Для кваса аппарат: Оборудование для производства кваса купить – Кваспром

Содержание

Оборудование для производства кваса | Холдинг Русская Трапеза

Холдинг “Русская Трапеза” предлагает вашему вниманию линии для производства кваса. Мощность линий может варьироваться от 600 литров до 20 000 литров в сутки в зависимости от планируемой к приобретению мощности линии.

Что такое квас в настоящее время?

Квас –это традиционный русский кислый напиток, который готовят на основе брожения из муки и солода (пшеничного, ячменного) или из сухого ржаного хлеба. также приготовляется из свёклы, фруктов, ягод. Является популярным напитком, который обладает приятным ароматом и кисло-сладким вкусом.

Холдинг “Русская Трапеза ” проектирует и производит линии для производства кваса, а также производит пуско-наладочные работы и сервисное обслуживание оборудования для производства кваса. Все вопросы по оборудованию для производства кваса вы можете задать по телефону (812)303-97-87 доб.293 или написать запрос на электронную поту [email protected]Масюкову Егору Владимировичу, ведущему менеджеру по СЗФО холдинга “Русская Трапеза”.

Предлагаем рассмотреть технологию производства кваса.

Основные стадии производства кваса включают в себя приготовление квасного сусла, сбраживанием квасного сусла и купажированием кваса.
Сырьем для производства кваса хлебного вида служат ржаная мука, ржаной солод, ячменный солод, сахар, а также другие продукты.
Рассмотреть подробно каждую стадию.

1 Приготовление квасного сусла.
В заварочную машину подается необходимое количество воды, ржаная мука и солод ржаной ферментированный. После идет процесс тщательного перемешивания ингридиентов и настаивания квасного сусла.

2 Сбраживание квасного сусла.
После настаивания квасного сусла, сусло перекачивается насос через фильтр в бродильную емкость. Количество необходимого сусла определяется рецептурой. Также в емкость добавляются необходимые ингредиенты, дрожжи, сахар и темперированная вода.
После загрузки ингредиентов происходит, процесс перемешивания включается мешалка.

Далее происходит процесс брожения кваса в течении 8-24 часов. В процессе брожения избыток углекислого газа автоматически удаляется из ёмкости через шпунт-аппарат, настроенный на заданное давление и позволяющий контролировать брожение.

3 По истечении времени брожения центробежным насосом через фильтр тонкой очистки и разборный пластинчатый теплообменник системы охлаждения перекачивается в накопительную ёмкость-термос для дальнейшего охлаждения кваса.

4 Система охлаждения представляет собой автономный блок генератора ледяной воды, как хладоносителя в теплообменнике квас/вода. Система рассчитана на охлаждение кваса с начальной температурой +30°С до температуры +1+3°С с производительностью 1500л/час, при непрерывном режиме охлаждения в течение 6 часов. В течение следующих 6 часов система аккумулирует лед и ледяную воду в ёмкости для следующего 6-ти часового цикла охлаждения кваса.

5 Накопительная ёмкость-термос через сливной штуцер с запорной арматурой присоединяется к трубопроводу Ø20мм установки для заправки кег KFM2 (опция).

Загрузка компонентов через люки бродильных ёмкостей, а также обслуживание верхней части всех ёмкостей производится с площадки обслуживания.
Пуско-защитная и сигнальная аппаратура всех электроприводов (заварочная машина, мешалки ёмкостей, насосы) расположена в шкафу управления.

Технологический процесс

Состав оборудования для производства кваса:

Наименование оборудованияКол-во, шт.
1Машина  заварочная с темперирующей «рубашкой» для приготовления  квасного сусла1
2Дозатор-смеситель воды электронный
1
3Фильтр нержавеющий разборный сетчатый с ячейкой 3мм на трубопровод Ø50мм для «грубой» очистки квасного сусла1
4Насос ц/б защитном кожухе, для подачи квасного сусла в ёмкости брожения1
5Ёмкость для брожения кваса нержавеющая вертикальная V= 3000 л2
6Фильтр нержавеющий разборный сетчатый с ячейкой 0,5мм на трубопровод Ø35мм для «тонкой» очистки кваса1
7Насос ц/б нержавеющий для подачи кваса в и накопительную ёмкость1
8Блочная установка генератора ледяной воды системы охлаждения кваса после брожения, с +30°С до +1+3°С  с производительностью 1500л/час,1
9Ёмкость-термос  накопительная нержавеющая для охлаждённого кваса вертикальная, Ø1700*2400(h)мм,1
10Площадка обслуживания ёмкостей брожения1
11Шкаф управления с пускозащитной и сигнальной аппаратурой всех1

Условия поставки и оплата
Сроки изготовления: 40-45 рабочих дней.
Условия оплаты: 30 % — предоплата, 40 % — после готовности оборудования к отгрузке, 30% — после поставки на объект Покупателя.

Гарантия
•Гарантия в течение 12 месяцев с даты ввода в эксплуатацию, но не позднее 13 месяцев с даты поставки.
•Послегарантийное обслуживание с поставкой любых запасных частей со складов в г. Санкт-Петербурге, Москве или под заказ в кратчайшие сроки.

Оборудование для производства кваса в Москве, узнать цены в НПО «РоссМаш»

Наше предприятие изготавливает различные типы линий для производства кваса, широко используемые в пищевой промышленности.

Среди основного оборудования можно выделить:

  • чаны;
  • бродильные емкости;
  • лагерные танки;
  • стерилизаторы;
  • охладители;
  • накопители;
  • варочные и сироповарочные котлы;
  • вакуумные емкости;
  • вакуум-выпарные установки;
  • купажные емкости;
  • насосы;
  • гомогенизаторы и другое оборудование.

Линия производства кваса из концентрата квасного сусла методом брожения

Хлебный квас — один из распространенных напитков, обладающий приятным ароматом ржаного свежевыпеченного хлеба и кисловато-сладким вкусом. Он содержит разнообразные продукты спиртового и молочнокислого брожения, которые придают ему освежающее действие.

Сырьем для производства хлебного кваса служат ржаной солод и мука, ячменный солод, сахар и другие продукты. Основные стадии производства включают:

  1. получение ржаного солода;
  2. приготовление квасного сусла;
  3. сбраживание;
  4. купажирование кваса.

Принцип работы оборудования для производства кваса

Для приготовления квасного сусла насосом ККС перекачивают через мерник в сборник, где его разбавляют горячей водой до определенной концентрации и насосом через теплообменник направляют в бродильно-купажный аппарат. Сюда же из сборника подают расчетное количество сахарного сиропа, из сборника — воду, а из аппарата — комбинированную дрожжевую и молочнокислую закваску. Сброженное квасное сусло расхолаживают, выводят осевшие дрожжи в сборник, а в купажный аппарат вводят еще раз расчетное количество сахарного сиропа и колера. Воду, используемую для технологических нужд, из промежуточного сборника направляют в песочный фильтр, где она осветляется, и через сборник насосом подается на керамические свечные фильтры для тонкого фильтрования. Отфильтрованная вода поступает в сборник.

Линия производства кваса из концентрата квасного сусла методом брожения

Назначение : линия производства кваса предназначена для приготовления кваса из концентрата квасного сусла методом брожения.

Технические характеристики

Варочный котел — многослойная емкость из нержавеющей стали V общ. = заказ, с рубашкой, дно — конус, крышка 1/3, на опорах. Мешалка рамная с мотор-редуктором по центру. Мерная трубка. Тэны.

Сироповарочный котел — трехслойная емкость V общ. = заказ, из нержавеющей стали, с рубашкой (теплоноситель — глицерин), дно — конус, крышка 1/3, на трех опорах. Мешалка рамная с фторопластовыми скребками и мотор-редуктором по центру. Тэны.

Бродильный аппарат — емкость однослойная из нержавеющей стали V общ. = заказ, дно — конус, крышка на барашках, на трех опорах, внутри емкости змеевик для охлаждения.

Купажная однослойная емкость из нерж. стали V общ. = заказ, дно конус, крышка 1/3. Мешалка рамная с мотор-редуктором по центру. Гомогенизатор YMIX с рубашкой, насос НСУ с рубашкой, пульт управления общий, трубопроводная и запорная арматура.

Оборудование для розлива кваса | Оборудование для розлива пива


Оборудование для магазинов и отделов пива Для пролива пива кваса в кегах, необходимо оборудование для пролива разливных хмельных напитков, в том числе лимонада. В основном такое оборудование называется «оборудование для розлива пива, кваса», которое используется в торговых точках в магазинах и отделах разливного пива. Данное оборудование предназначено для пролива пива, кваса, сидра, и других хмельных напитков.
Мы предоставляем оборудование для розлива кваса, пива и сидра (Кобра, ПЕГАС) в пользование при наличии оборудования на складе, а так же соблюдении минимальных объемов проливов, которые рассматриваются в индивидуальном порядке через нашего менеджера.
  • Если у вас летний вариант магазина: Ролл бары — мобильное оборудование для розлива пива, кваса на улице
  • Ролл-бары для продажи кваса и пива на улице — окупаемость от 20-ти дней!
    Готовый бизнес — ролл бар (передвижная тележка на колесах с оборудованием) может размещаться как на улице, так и в помещении. Комплектуется на 1,2,3,4 крана. Необходимо подключить к электричеству, а так же подсоединить кегу с пивом, квасом и, аппарат готов к работе!

    Ролл-бар представляет собой холодильную установку, предназначенную для охлаждения и розлива газированных напитков кваса, пива, лимонада и т.п.

    Ролл бар (бар — тележка) — универсальная установка и мобильная в применении!
    По размерам — в разборном виде помещается в багажник автомобиля. Подробнее здесь …

    Передвижной бар на колесах с оборудованием для розлива кваса, пива, газировки. Реализация в Москве. Монтаж, гарантия (на охладитель), доставка или самовывоз! Звоните!


  • Фитинг
  • — на кегах Пива и Кваса «A» (в основном нашем ассортименте)
    — на кегах Сидра яблочного натурального «S»
  • Техническая поддержка
  • Проводим плановое сервисное обслуживание оборудования
    При возникновении внештатных ситуаций выясняем проблему, устраняем неполадки
    Подробнее об оборудовании для розлива пива, сидра, кваса
    Подготовлено по материалам www.beerinnovations.ru

    «Оборудование для магазина разливного пива

    Как показывает практика, процедура разлива пива кажется незамысловатой лишь на первый взгляд. На самом же деле, для того чтобы потребитель получил качественный продукт, владельцам заведений требуется приложить немало усилий.

    Большая доля успеха зависит от правильного подбора комплекта оборудования для розлива пива, в который входит ряд различных по своему функциональному назначению устройств, благодаря слаженной работе которых посетители пивных  магазинов, баров или кафе получают уникальную возможность оценить высокое качество янтарного напитка.

    1 — Баллоны с газом

    Наиболее принципиальными моментами для правильного соблюдения технологии разлива являются контроль за степенью насыщенности пива СО2 и поддержание в системе необходимого уровня рабочего давления. Для вытеснения пива из кеги Вам понадобится баллон из углеродистой стали для хранения пищевой углекислоты.

     


    2 — Редуктор

    Для поддержания в системе определенного уровня стабильного давления газа служит углекислотный редуктор с двуокисью углерода СО2, устанавливаемый на баллон для хранения пищевой углекислоты. В его задачи входят снижение исходного давления газа в «хранилище » с 60 — 80 до 1 — 3 атмосфер и автоматическое поддержание этих данных на должном уровне.

    От правильного выбора и наладки редуктора зависит очень многое, поскольку появившееся в канале избыточное давление пива способно привести к обрыву шланга или даже к мини-взрыву.

     

    3 — Кеги

    Главное условие получения высококлассного напитка во многом вызвано соблюдением технологии по герметизации КЕГ — емкостей из нержавеющей стали, служащих для транспортировки и продажи пива в разлив. Объем пивной емкости может колебаться от 5 до 100 литров. 

        


    4 — Заборная головка

    Через заборную головку пищевой углекислый газ или «пивной» газ (смесь углекислоты и азота) поступает в КЕГ, где, таким образом, создается избыточное давление. Только в этом случае пиво поднимется по подъемной трубе фитинга и магистралям к устройству PEGAS или крану. Обратите внимание: в заборной головке должен находиться пивной обратный клапан.

    Заборная головка должна соответствовать используемого фитинга КЕГа («A», «S», «С», «D», «G», «М», «U» и пр.). Существует порядка 36 разновидностей типов фитингов, соответствующих определенной марке производителя. Например, тип «S» используется SUNInterbrew, «G» применяется «Балтикой», «М» зарезервирован для производителей из Белоруссии и части Украины, а также имеет широкое применение в США; «D» предназначен для компании «Effes». Сейчас наибольшее распространение в России получили типы «A», «S», «D» и «G».

      

    5 — Охладитель

    Одной из наиболее значимых и затратных частей пиворазливочной установки является охладитель.
    В основном на цену охладителя влияет его производительность, которая может варьироваться от 15 до 400 литров в час для одного сорта пива. Задача этого устройства компрессионного типа состоит в том, чтобы не допустить нагрева пива и поддерживать его оптимальную температуру подачи в пределах от +4 до +8°С. В противном случае при повышенных градусах будет происходить повышенное пенообразование, а в случае более низкой температуры не удастся распробовать вкусовые качества напитка.

    При большом количестве сортов пива возможно использование холодильной комнаты.

         
      

     

    6 — Пивная колонна

    Наглядной основой комплекта оборудования является пивная разливочная башня (пивная колонна), зачастую рассчитанная на разлив нескольких сортов пива. Помимо своей функциональной направленности она выполняет эстетическую роль, зачастую являясь ключевым интерьерным элементом заведения.

    PEGAS Dragon – профессиональная качественная пивная колонна, созданная производителем устройств беспенного розлива PEGAS специально для установки PEGAS NovoTap.

        

     

    7 — Каплесборник

    Предназначен для сбора остаточных капель разливаемого продукта.

    8 — PEGAS , PEGAS Novotap

    PEGAS — устройство, применяемое для быстрого беспенного розлива пива из кег в розничных торговых точках. В основе работы PEGAS лежит метод создания противодавления, который заключается в том, что перед наливом пива бутылка заполняется газом под давлением, равным давлению в сосуде с пивом. Этот метод обеспечивает беспенный розлив с сохранением всех заводских качеств напитка.

    PEGAS NovoTap – следующее поколение устройств для продажи пива и других пенящихся напитков из кег в розничных торговых точках, запущенное в серийное производство в октябре 2008 года. Это устройство является модифицированной версией успешно работающего в течение пяти лет устройства PEGAS.

    PEGAS NovoTap был разработан с целью улучшения потребительских характеристик существующего устройства PEGAS и удовлетворения потребностей рынка, предъявляющего самые высокие требования к оборудованию в отношении его функциональности, надежности и эстетичности. Благодаря усовершенствованию технологии налива устройства теперь легко разливать из кег не только пиво, но и ЛИМОНАДЫ и КВАСЫ с высоким содержанием сахара.

             


    9 — Пивной кран

    Пивной кран понадобится, если планируется разливать пиво в стаканы.


    10 — Пивной шланг

    Также называется пивопровод, соединяет кегу, охладитель и подводит пиво к устройству беспенного розлива пива PEGAS или к крану.


    11 — Газовый шланг

    Шланг для подвода газа к  устройству беспенного розлива пива PEGAS


    Разное

    PEGAS Twist – приспособление, предназначенное для удобного закручивания пластиковых пробок на пэт-бутылки. 
    PEGAS 5+ – универсальное устройство, позволяющее наливать пиво из кег в пэт-бутылки с диаметром горлышка более 38 мм через устройства беспенного розлива PEGAS, PEGAS NovoTap.
    Промывочная емкость на два типа фитингов (нержавеющая сталь).
    Хомуты одноразовые.

           


  • Стать Партнером — условия сотрудничества
  • Ролл-бары для продажи кваса и пива на улице — окупаемость от 20-ти дней! Передвижной бар на колесах с оборудованием для розлива кваса, пива, газировки. Реализация в Москве. Монтаж, гарантия, доставка, самовывоз!
  • оборудование для бизнеса в сервисе объявлений OLX.ua✔

    Обычные объявления

    Найдено 83 434 объявлений

    Найдено 83 434 объявлений

    Хотите продавать быстрее? Узнать как

    Чугуев Сегодня 13:39

    Оборудование для производства кваса

    Проектирование и монтаж квасных заводов «под ключ», оборудование для производства кваса.

    Фирма «ДАСМАН» проектирует и изготавливает квасоварни, заводы по производству кваса, сбитня и медовухи, рассчитанные на варку как традиционных, так и оригинальных сортов продукта с отличными вкусовыми качествами и высокой пищевой ценностью. Квас, полученный на квасных заводах «ДАСМАН», изготавливается в строгом соответствии с требованиями ГОСТ Р 53094-2008 «Квасы. Общие технические условия» и европейских стандартов.

    ЧТО ВЫ ПОЛУЧАЕТЕ?