Что входит в командировочные суточные: Что входит в суточные расходы в 2020 и 2021 году

Содержание

Кадровый портал — Error

Организация работы и кадровые вопросы в связи с коронавирусомОбразцы основных документов в связи с коронавирусомНерабочие дни в связи с коронавирусом

Образцы заполнения кадровых документовФормы первичных учетных документовСведения о трудовой деятельности (электронная трудовая книжка)Ведение трудовых книжек в бумажном виде

Специальная оценка условий трудаНесчастный случай на производствеОбязательные медосмотры (профосмотры)Инструктажи по охране труда

Обязательные документы при проверкахКалендарь кадровика

Хранение и использование персональных данныхМеры по защите персональных данных работниковОтветственность за нарушения законодательства о персональных данных

Привлечение иностранцевОформление иностранцев

Оформление приема на работуТрудовой договор

График отпусковЗамена отпуска денежной компенсациейОформление ежегодного оплачиваемого отпускаОтпуск по беременности и родамОтпуск по уходу за ребенкомЛьготный (дополнительный) отпуск

График работыПривлечение, оформление и оплатаУчет рабочего времениВыходные и праздничные дни

Правила внутреннего трудового распорядка (ПВТР)Дисциплинарные взысканияПорядок увольнения за нарушение трудовой дисциплины

Заработная платаРайонные коэффициенты и надбавкиМатериальная ответственность работника

Оплата больничного листа (не пилотный проект)Оплата больничного листа (пилотный проект)Заполнение больничного листа работодателемРабота с электронными больничнымиПособие по беременности и родам

Порядок проведения аттестацииОграничения на увольнение из-за непрохождения аттестацииРасходы на подготовку и переподготовку кадров

Основания для увольненияПроцедура увольнения по сокращению

Перейти в telegram-чат

Кадровый портал — Error

Организация работы и кадровые вопросы в связи с коронавирусомОбразцы основных документов в связи с коронавирусомНерабочие дни в связи с коронавирусом

Образцы заполнения кадровых документовФормы первичных учетных документовСведения о трудовой деятельности (электронная трудовая книжка)Ведение трудовых книжек в бумажном виде

Специальная оценка условий трудаНесчастный случай на производствеОбязательные медосмотры (профосмотры)Инструктажи по охране труда

Обязательные документы при проверкахКалендарь кадровика

Хранение и использование персональных данныхМеры по защите персональных данных работниковОтветственность за нарушения законодательства о персональных данных

Привлечение иностранцевОформление иностранцев

Оформление приема на работуТрудовой договор

График отпусковЗамена отпуска денежной компенсациейОформление ежегодного оплачиваемого отпускаОтпуск по беременности и родамОтпуск по уходу за ребенкомЛьготный (дополнительный) отпуск

График работыПривлечение, оформление и оплатаУчет рабочего времениВыходные и праздничные дни

Правила внутреннего трудового распорядка (ПВТР)Дисциплинарные взысканияПорядок увольнения за нарушение трудовой дисциплины

Заработная платаРайонные коэффициенты и надбавкиМатериальная ответственность работника

Оплата больничного листа (не пилотный проект)Оплата больничного листа (пилотный проект)Заполнение больничного листа работодателемРабота с электронными больничнымиПособие по беременности и родам

Порядок проведения аттестацииОграничения на увольнение из-за непрохождения аттестацииРасходы на подготовку и переподготовку кадров

Основания для увольненияПроцедура увольнения по сокращению

Перейти в telegram-чат

Кадровый портал — Error

Организация работы и кадровые вопросы в связи с коронавирусомОбразцы основных документов в связи с коронавирусомНерабочие дни в связи с коронавирусом

Образцы заполнения кадровых документовФормы первичных учетных документовСведения о трудовой деятельности (электронная трудовая книжка)Ведение трудовых книжек в бумажном виде

Специальная оценка условий трудаНесчастный случай на производствеОбязательные медосмотры (профосмотры)Инструктажи по охране труда

Обязательные документы при проверкахКалендарь кадровика

Хранение и использование персональных данныхМеры по защите персональных данных работниковОтветственность за нарушения законодательства о персональных данных

Привлечение иностранцевОформление иностранцев

Оформление приема на работуТрудовой договор

График отпусковЗамена отпуска денежной компенсациейОформление ежегодного оплачиваемого отпускаОтпуск по беременности и родамОтпуск по уходу за ребенкомЛьготный (дополнительный) отпуск

График работыПривлечение, оформление и оплатаУчет рабочего времениВыходные и праздничные дни

Правила внутреннего трудового распорядка (ПВТР)Дисциплинарные взысканияПорядок увольнения за нарушение трудовой дисциплины

Заработная платаРайонные коэффициенты и надбавкиМатериальная ответственность работника

Оплата больничного листа (не пилотный проект)Оплата больничного листа (пилотный проект)Заполнение больничного листа работодателемРабота с электронными больничнымиПособие по беременности и родам

Порядок проведения аттестацииОграничения на увольнение из-за непрохождения аттестацииРасходы на подготовку и переподготовку кадров

Основания для увольненияПроцедура увольнения по сокращению

Перейти в telegram-чат

Что входит в суточные командировочные расходы?

Командировочные расходы подразумевают под собой сумму денег, которая потребуется работнику, чтобы осуществить поручения, поставленные руководством организации, в командировке. Такая сумма должна полностью покрыть все расходы сотрудника на:

  • жилье;
  • питание;
  • проезд.

Кроме этого, могут возникнуть и другие расходы, которые будут связаны с осуществлением поставленных поручений. Их также необходимо включить в командировочные.

Проезд

Каждый работодатель должен оплатить дорогу своему сотруднику до места назначения и обратно. Сумма будет зависеть от выбранного транспорта, на котором поедет сотрудник, дальности дороги и других возможных условий. Не стоит забывать, что, например, дорога на поезде обойдется дешевле, чем на самолете. В большинстве случаев транспорт заранее обговаривается между сотрудником и работодателем. Компенсация на дорогу в командировке может быть увеличена в том случае, если рабочее место находится далеко от места проживания сотрудника и требует дополнительных затрат.

Питание

Во время командировки работник должен питаться, а работодатель обязан полностью или частично оплатить ему соответствующие расходы. Договориться о размере выплат необходимо заранее, а также они должны быть прописаны в трудовом соглашении.

Оплата может быть совершена либо авансом, либо по окончанию командировки с предоставлением документов, которые подтверждают платежи.

Жилье

В командировке сотрудник находится на дальнем расстоянии от дома, поэтому ему требуется жилье. Работодатель обязан выплатить компенсацию за проживание. Сумма зависит от многих факторов. Чаще всего работодатель просматривает заранее цены на проживание в регионе, в который отправляется сотрудник, и перечисляет ему денежные средства авансом. Сотруднику не стоит забывать, что все присылаемые деньги должны быть под отчетом. В случае, когда часть выданной суммы осталась неизрасходованной, работнику необходимо вернуть ее по приезду организации.

Прочие расходы

Зачастую, находясь в командировке, могут возникнуть дополнительные расходы. Например, чтобы выполнить поручение, сотруднику будет необходимо воспользоваться услугами какой-либо организации. Их также необходимо включать в командировочные расходы.

Важным моментом является то, что работодатель должен присылать деньги сотруднику в валюте страны, в которой он находится. Потому что в обязанности работника не входит обмен валюты.

В любом случае, перед отъездом, работник и начальник должны обсудить все моменты и нюансы, связанные с командировкой и прийти к соглашению.

Что входит в суточные командировочные расходы

Сегодня нередко многим работодателям необходимо отправлять своих сотрудников в другие регионы или даже страны для реализации каких-либо важных задач.

Именно поэтому возникает необходимость в доплате к основной заработной плате в виде командировочных.

Подобного рода выплаты представляют собой не только доплату за выполнение нестандартных должностных обязанностей, но также оплату проживания, питания, проезда.

Причем в каждом случае расчет осуществляется строго индивидуально. Подобного рода выплаты осуществляются согласно действующему законодательству.

Как самому работнику, так и работодателю во избежание возникновения различного рода конфликтных ситуаций необходимо предварительно ознакомиться с тем, что входит в понятие «командировочные расходы».

Чтобы разобраться, что же именно это такое, стоит прояснить следующие моменты:

  • каково их назначение?
  • законодательная база.

Что это такое

Под термином «командированные расходы» понимается некоторая сумма денег, которая требуется работнику для реализации поставленных перед ним работодателем задач в командировке.

При этом данная сумма, выплачиваемая работодателем, в обязательном порядке должна полностью покрывать затраты на следующее:

  • проезд;
  • питание;
  • проживание.

Порядок расчета командировочных выплат в каждом случае может использоваться различный, все зависит от большого количества самых разных факторов.

Так, оплата проезда может осуществляться изначально самим работником. Сотрудник приобретает билеты за свой счет, после чего предоставляет своему работодателю платежные квитанции.

Сегодня подобного рода практика достаточно сильно распространена. Также в некоторых отдельных случаях работодатель самостоятельно осуществляет приобретение проездных билетов до какой-либо конкретной точки назначения.

В таком случае сотруднику нет необходимости тратить средства, работодатель при этом автоматически включает все затраты в командировочные.

При проживании в другом регионе в течение любого количества времени работнику необходимо будет обязательно питаться.

Так как проживание на большой удаленности от ПМЖ происходит непосредственно по желанию самого работодателя – он обязан осуществлять погашение затрат на еду.

Величина отпускных, отведенных на приобретение продуктов питания, зависит от многих фактов:

  • непосредственно регион проживания в момент командировки;
  • длительность рабочей поездки;
  • иные немаловажные факторы.

В большинстве случаев работнику по месту командировки необходимо в обязательном порядке будет где-либо проживать. Чаще всего для этих целей используется гостиница, отель, иное подобное место (съемная квартира).

Подразумевается оплата данных услуг, при этом работник не должен осуществлять оплату из своего собственного кармана.

Потому работодатель обязан выдавать необходимое количество средств на съем жилой недвижимости, либо компенсировать оплату по приезду работника по чекам.

Каково их назначение

Основным назначением подобного рода выплат является погашение всех трат работника по причине проживания за пределами его постоянного места жительства.

При этом необходимо помнить, что помимо компенсаций за проезд/проживание/питание и заработной платы работодатель обязан оплатить работу за пределами основного рабочего места.

К тому же, имеется множество нюансов:

Работодатель может самостоятельно обозначитьСколько именно часов в день работнику необходимо будет тратить непосредственно на выполнение своих должностных обязанностей
Требуется соответствующим образом оформлять выплату документальноОтражать в бухгалтерском учете, формировать специальные платежные ведомости
КомпенсацияМожет в обязательном порядке выплачиваться как наличными из кассы организации, так и переводиться на банковскую карты – при этом требуется формировать РКС, а также иную документацию

Также работодателю стоит заранее ознакомиться с тем, что входит в состав командировочных расходов. Таким образом можно будет избежать различного рода сложностей и спорных моментов непосредственно с работником.

Самим сотрудникам также стоит заранее озаботиться своей юридической грамотностью в данном вопросе. Это позволит им тщательно проконтролировать все выплаты свершаемые работодателем.

Лицам, ответственным за осуществление выплат подобного рода, стоит заранее ознакомиться не только с установленным законодательством порядком проведения платежей, но также вычетами, оплатой НДФЛ.

Так как частично командировочные представляют собой самый обычный доход, потому из него следует отчислять 13% в пользу государства.

Законодательная база

Сама процедура оплаты командировочных расходов достаточно подробно освещена непосредственно в действующем законодательстве.

Основополагающие моменты отражаются именно в гл.№24 ТК РФ, в неё входят следующие статьи:

ст.№166 ТК РФЧто подразумевается под понятием «служебная командировка»
ст.№167 ТК РФКакие именно работодатель должен предоставлять гарантии своим работникам, направленным в служебные командировки
ст.№168 ТК РФКак именно происходит процедура возмещения всех расходов, которые по каким-либо причинам имеют отношение к поездке в служебную командировку
ст.№168.1 ТК РФВозмещения всех расходов сотрудникам, чья работа согласно трудовому соглашению тем или же иным образом связана с разъездами
ст.№169 ТК РФПроцедура выплаты расчета и последующей выплаты возмещения, связанного с необходимостью переезда в другую местность

Бухгалтеру, осуществляющему расчет и командировочные выплаты, стоит быть особенно внимательным. Так как далеко не все выплаты должны облагаться налогами и отчислениями в государственные внебюджетные фонды.

Так, не подлежат налогообложению оплата следующих составных частей командировочных:

  • проезд;
  • питание;
  • проживание.

Так как изначально, согласно ТК РФ, данные средства не являются доходом работника. Они целиком и полностью направлены на текущие нужды.

В то же время отчисления в НДФЛ, а также в ФСС, ПФР и ОМС необходимо делать в обязательном порядке из самой получаемой заработной платы во время командировки, а также оплаты командировочного времени.

Чаще всего оплата командировочных осуществляется по специальным чекам и иным платежным документам. В некоторых случаях выдается некая сумма авансом.

Пример проведения бухгалтерского учета по различным расходам свыше начисленного работнику аванса:

Д71, К50Процедура выдачи денежных средств
Д50, К71Проведение процедуры возврата всех неистраченных средств в кассу
Д71, К50Работнику была выдана сумма свыше потраченного им аванса

К бухгалтерскому учету при отражении в нем командировочных необходимо относиться максимально внимательно. Так как при наличии ошибок велика вероятность возникновения серьезных проблем с налоговой инспекцией.

Видео: пример расчета командировочных расходов и суточных

В большинстве случаев налоговые инспектора относятся к ошибкам подобного рода как к попытке уклонить от налоговых сборов.

Работнику стоит обязательно ознакомиться с полным перечнем того, что именно входит в суточные командировочные.

Чаще всего в данные выплаты включается следующее:

  • проезд;
  • питание;
  • проживание.

Помимо обозначенных выше имеются различные иные – непосредственно связанные с выполнением должностных обязанностей. Такие расходы в обязательном порядке включаются в командировочные.

Проезд

Работодатель в обязательном порядке должен осуществить оплату проезда своего сотрудника до места проведения работа и после их выполнения – обратно.

Величина данных выплат зависит от следующих важных факторов:

  • используемый транспорт;
  • дальность свершения поездки;
  • иные условия.

Следует учитывать, что стоимость проезда непосредственно зависит от типа используемого транспорта. Например, проезд на поезде намного дешевле обойдется, чем перелет на самолете.

Обычно способ перемещения по территории страны определяется работником и работодателем совместно, в ходе договоренностей.

Чаще всего данный момент определяется изначально в ранее составленном коллективном или же индивидуальном трудовом договоре.

Также существенно влияет на величину компенсации дальность свершения поездки. Так как чем дальше находится точка назначения от места постоянного проживания, тем дороже обойдется проезд.

При оплате транспортировки сотрудников может включаться доплата за проезд по опасной местности – зоне военных конфликтов, стихийных бедствий, радиационного заражения.

Перечень иных условий, влияющих на размер выплат, достаточно обширный.

Питание

Так как работник в процессе командировки находится вне места привычного проживания, ему необходимо будет оплачивать пропитание.

При этом осуществляться данная процедура может следующим образом:

  • оплата в размере 100%;
  • оплата частичная.

Работодатель может по-разному мотивировать величину компенсации питания. Данный момент в обязательном порядке должен отражаться в трудовом соглашении или же ином нормативном локальном акте.

О величине компенсации за пропитание работник должен быть в обязательном порядке уведомлен заранее.

Причем под роспись, в противном случае он имеет полное право обратиться с соответствующей жалобой в трудовую инспекцию, суд.

Оплата данных командировочных трат также может осуществляться как авансом, так и по факту – при предоставлении соответствующего рода платежных документов. Например, чеков — кассовых, товарных.

Проживание

Командировка в большинстве случаев подразумевает собой проживание в течение нескольких дней в некоторой удаленности от постоянного места жительства.

Именно поэтому работодатель обязан будет полностью оплатить данные расходы. Величина их зависит от достаточно большого количества самых разных факторов.

Обычно работодатель осуществляет расчет величины, исходя из реальных цен на съемное жилье в каком-либо конкретном регионе, и выплачивает всю сумму авансом.

Работнику обязательно следует помнить о том, что все командировочные средства являются полностью подотчетными.

И если по каким-то причинам величина аванса будет больше, чем потребовавшиеся средства, их все необходимо будет вернуть в кассу организации.

Бухгалтеру при этом потребуется сделать соответствующие проводки, дабы отразить правильно все денежные операции.

Другие расходы

Нередко в результате служебных командировок возникает необходимость свершить какие-либо незапланированные или же запланированные расходы.

Например, если для выполнения поставленной работодателем задачи требуются услуги подрядной организации.

В таком случае работодатель может сразу перечислить необходимую сумму на банковскую карточку своего работника или же сделать это после – при предоставлении соответствующих чеков.

Имеется важный нюанс, связанный непосредственно с валютой командировочных.

Согласно действующему законодательству работодатель обязан выплачивать своему работнику компенсацию в валюте страны пребывания. Так как в обязанности работника не должен входить обмен денег.

Сегодня с командировочными связано достаточно большое количество самых разных сложностей и нюансов.

Потому работодателю и самому работнику стоит в обязательном порядке заранее ознакомиться с действующим по этому поводу законодательством.

Должны ли начисляться страховые взносы на командировочные расходы работников организации?

Частью 1 статьи 7 Закона № 212-ФЗ определено, что объектом обложения страховыми взносами для плательщиков страховых взносов признаются выплаты и иные вознаграждения, начисляемые ими в пользу физических лиц в рамках трудовых отношений.  

Согласно части 1 статьи 8 Закона № 212-ФЗ база для начисления страховых взносов для плательщиков-организаций определяется как сумма выплат и иных вознаграждений, предусмотренных частью 1 статьи 7 данного закона, начисленных плательщиками страховых взносов за расчетный период в пользу физических лиц, за исключением сумм, указанных в статье 9 Закона № 212-ФЗ.

Объектом обложения страховыми взносами на обязательное социальное страхование от несчастных случаев на производстве и профессиональных заболеваний признаются выплаты и иные вознаграждения, выплачиваемые страхователями в пользу застрахованных в рамках трудовых отношений и гражданско-правовых договоров, если в соответствии с гражданско-правовым договором страхователь обязан уплачивать страховщику страховые взносы (пункт 1 статьи 20.1 Закона № 125-ФЗ).   

Пунктом 2 статьи 20.1 Закона № 125-ФЗ установлено, что база для начисления страховых взносов определяется как сумма выплат и иных вознаграждений, предусмотренных пунктом 1 указанной статьи, начисленных страхователями в пользу застрахованных, за исключением сумм, указанных в статье 20.2 Закона № 125-ФЗ.

В соответствии с частью 2 статьи 9 Закона № 212-ФЗ  и пунктом 2 статьи 20.2 Закона № 125-ФЗ при оплате организацией расходов на командировки работников как в пределах территории Российской Федерации, так и за пределами территории Российской Федерации не подлежат обложению страховыми взносами, в частности: суточные, фактически произведенные и документально подтвержденные целевые расходы на проезд до места назначения и обратно, сборы за услуги аэропортов, расходы по найму жилого помещения.

Согласно статье 168 ТК РФ порядок и размеры возмещения расходов, связанных со служебными командировками, определяются коллективным договором или локальным нормативным актом.

Следовательно, суточные не подлежат обложению страховыми взносами в размере, определенном в коллективном договоре или в локальном нормативном акте.

Учитывая, что в настоящее время, как правило, цена номера за сутки в гостинице включает стоимость завтрака (подтверждается данными прайс-листа гостиницы), а также стоимость проезда в поезде или перелета в самолете включает стоимость питания на борту самолета или в поезде, то согласно вышеупомянутым нормам статьи 9 Закона № 212-ФЗ и статьи 20.2 Закона № 125-ФЗ документально подтвержденная стоимость проезда и проживания в командировке работника не облагается страховыми взносами.

Можно ли не выплачивать суточные, если в командировке организовано питание работника?

  • Документ Авансовый отчет
  • Начисления организации

Вопрос:

Согласно статье 127 действующего Трудового кодекса Республики Казахстан от 23 ноября 2015 года № 414-V определены определенные гарантии и компенсационные выплаты для работников, направляемых в командировки. 

Если то, что касается оплаты расходов по проезду, по найму жилого помещения не вызывает недопонимании и разногласии, то выплата «суточных за календарные дни нахождения в командировке, в том числе за время в пути» часто вызывают разные толкования, так как некоторые утверждают, что «суточные» — это расходы на питание, то есть если работник обеспечен питанием во время командировки, то суточные можно не выплачивать, а некоторые утверждают что «суточные» должны выплачиваться вне зависимости обеспечен ли работник питанием или нет, так как в действующем Трудовом кодексе РК отсутствует определение «суточных»

В связи с чем, прошу дать чёткое разъяснение, можно ли не выплачивать суточные, если работник обеспечен питанием при направлении в командировку в нижеследующих ситуациях: 

  • Работодатель направляет работника работающего в городе в административном здании компании (режимом работы пятидневная рабочая неделя) на месторождение за чертой города (около 100-300 км.) и обеспечивает работника трехразовым питанием в столовой месторождения. При этом иногда работник возвращается в тот же день, иногда задерживается на несколько дней, а также кроме питания работник обеспечивается транспортом, проживанием на месторождении за счет работодателя. 
  • Работника приглашает другая организация на мероприятие (конференции, форумы, демонстрация какого либо оборудования в качестве рекламы и т.д.) и за свой счет организует питание, трансфер из аэропорта, транспортировку, проживание, то есть командировочные расходы несет не работодатель, а приглашающая сторона. В данном случае работник выезжает не для выполнения трудовых обязанностей, и не в целях обучения.

Ответ:

Нурымбетов Б.Б. 24.10.2019, 12:10

Согласно подпункту 1) пункта 2 статьи 127 Трудового Кодекса Республики Казахстан работникам, направляемым в командировки, оплачиваются суточные за календарные дни нахождения в командировке, в том числе за время в пути. 

Следовательно, под суточными понимается денежная компенсация, на погашение расходов работника, возникающие в связи с нахождением работника вне места его постоянной работы (и соответственно места жительства) и подлежащие выплате за каждые сутки нахождения в командировке. Работник сам решает, на какие цели их тратить. 

Таким образом, обеспечение работника питанием на месте командирования не является основанием для невыплаты суточных.

Источник:  Блог-платформа государственных органов Республики Казахстан.


Определение и применение — Рекомендуемые диетические нормы

Рекомендуемые диетические нормы (RDA) — это уровни потребления основных питательных веществ, которые на основе научных знаний оцениваются Советом по пищевым продуктам и питанию как достаточные для соответствия известным питательным веществам. потребности практически всех здоровых людей.

Первое издание Рекомендуемых диетических норм (RDA) было опубликовано в 1943 году во время Второй мировой войны с целью «предоставить стандарты, которые служат целью хорошего питания.В нем определены, «в соответствии с новейшей информацией, рекомендуемые суточные нормы для различных предметов первой необходимости для людей разного возраста» (NRC, 1943). Происхождение RDA а был подробно описан председателем первого комитета по рекомендуемым диетическим нормам (Робертс, 1958). Первоначальная публикация регулярно обновлялась; это десятое издание.

Исходя из своего первоначального приложения в качестве руководства для консультирования «по проблемам питания в связи с национальной обороной», RDA стали служить другим целям: для планирования и закупки продовольствия для подгрупп населения; для интерпретации записей о потреблении пищи отдельными лицами и группами населения; для установления стандартов для программ продовольственной помощи; для оценки достаточности запасов продовольствия для удовлетворения национальных потребностей в питании; для разработки образовательных программ в области питания; для разработки новых продуктов в промышленности; и для разработки руководящих принципов маркировки пищевых продуктов.В большинстве случаев есть лишь ограниченные данные, на которых можно основывать оценки потребностей в питательных веществах.

ОЦЕНКА ФИЗИОЛОГИЧЕСКИХ ТРЕБОВАНИЙ

Там, где это возможно, подкомитет устанавливал RDA, сначала оценивая среднюю физиологическую потребность в поглощенных питательных веществах. Затем он скорректировал это значение с помощью факторов, чтобы компенсировать неполное использование и учесть различия как в потребностях среди людей, так и в биодоступности питательного вещества среди источников пищи.Таким образом, в RDA для каждого нутриента есть фактор безопасности, отражающий состояние знаний о нутриенте, его биодоступности и вариациях среди населения США. Подкомитет стремится к тому, чтобы RDA были как безопасными, так и адекватными, но не обязательно самыми высокими или самыми низкими цифрами, которые могут быть оправданы данными.

Эксперты не всегда могут прийти к единому мнению о критериях определения физиологической потребности в питательном веществе. Потребность в младенцах и детях может быть приравнена к количеству, которое будет поддерживать удовлетворительные темпы роста и развития; для взрослого это может быть приравнено к количеству, которое будет поддерживать массу тела и предотвращать истощение питательных веществ из организма, как показывают исследования баланса и поддержание приемлемых концентраций в крови и тканях.Для определенных питательных веществ требованием может быть количество, которое предотвратит нарушение определенной функции или развитие определенных признаков дефицита — количество, которое может сильно отличаться от количества, необходимого для поддержания запасов в организме. Таким образом, определение потребности в данном питательном веществе зависит от выбранных критериев.

В идеале, первым шагом в разработке нормы питательных веществ было бы определение средней физиологической потребности здорового и репрезентативного сегмента каждой возрастной и половой группы в соответствии с установленными критериями.Знание вариабельности индивидуумов в каждой группе позволило бы рассчитать величину, на которую необходимо увеличить среднюю потребность, чтобы удовлетворить потребности практически всех здоровых людей. К сожалению, эксперименты на людях дороги и требуют много времени, и даже в самых лучших условиях в одном эксперименте можно изучать только небольшие группы. Более того, определенные типы экспериментов невозможны по этическим причинам. Таким образом, оценки требований и их изменчивости часто должны основываться на ограниченной информации.

Если популяционные потребности следуют нормальному или гауссовскому шаблону распределения (), добавление 2 стандартных отклонений (SD) к наблюдаемым средним требованиям позволит удовлетворить потребности большинства (т. Е. 98%) людей. Однако, за исключением, возможно, потребности в белке, мало свидетельств того, что потребности в питательных веществах распределяются нормально. Например, распределение потребности женщин в железе неравномерно (NRC, 1986). Таким образом, в этом отчете каждое питательное вещество рассматривается индивидуально, чтобы учесть изменчивость в пределах популяции, как объясняется в соответствующих главах этого отчета.

РИСУНОК 2-1

Распределение потребностей в энергии и питательных веществах. ИСТОЧНИК: Beaton, 1985, с разрешения.

Допуски на энергию устанавливаются иначе, чем на определенные питательные вещества. RDA для энергии отражает среднюю потребность населения для каждой возрастной группы. Энергетические потребности варьируются от человека к человеку; однако дополнительное пособие для покрытия этого отклонения было бы неуместным, поскольку оно могло бы привести к ожирению у человека со средними потребностями.В долгосрочной перспективе избыток энергии, поступающей из любого источника, откладывается в виде жира, что может быть вредным для здоровья.

УСТАНОВЛЕНИЕ ДИЕТИЧЕСКИХ РЕКОМЕНДАЦИЙ

Рекомендуемые нормы питательных веществ — это количества, предназначенные для потребления в рамках обычного рациона. Следовательно, необходимо принимать во внимание любой фактор, влияющий на усвоение питательных веществ пищи или эффективность их использования. Для некоторых питательных веществ часть потребности может быть удовлетворена за счет потребления вещества, которое впоследствии превращается в организме в необходимое питательное вещество.Например, некоторые каротиноиды являются предшественниками витамина А; так как часть или весь запас витамина А можно удовлетворить за счет пищевых каротиноидов, необходимо учитывать эффективность, с которой эти предшественники превращаются в витамин А. Допуск на белок выражается так, как если бы это была РСНП для одного диетического компонента. Фактически, это сумма различных потребностей в нескольких аминокислотах, которые в разных пропорциях присутствуют в различных пищевых белках. Для многих питательных веществ переваривание, всасывание или и то, и другое являются неполными, и рекомендации по потреблению с пищей должны учитывать ту часть проглоченного питательного вещества, которая не усваивается.Например, абсорбция гемового и негемового железа различается; на него влияют другие диетические компоненты, которые учитываются при установлении RDA. Относительная важность таких факторов варьируется от питательного вещества к питательному. Следовательно, степень, в которой РСН ( диетических ) превышает физиологическую потребность , также варьируется в зависимости от питательных веществ. Это обсуждается в следующих главах.

Традиционно суточные суточные нормы для основных питательных веществ устанавливаются только в том случае, если данных достаточно, чтобы дать надежные рекомендации.Подкомитет, подготовивший девятое издание RDA, создал категорию «Безопасное и адекватное потребление» для питательных веществ с базами данных, недостаточными для разработки RDA, но для которых были известны потенциально токсичные верхние уровни. В эту категорию входили три витамина (витамин К, биотин и пантотеновая кислота), шесть микроэлементов (медь, хром, фторид, марганец, молибден и селен) и три электролита (натрий, калий и хлорид). В этом, десятом, издании указаны лишь минимальные требования к электролитам, а витамин К и селен были переведены в статус RDA.

КАК СОБЛЮДАТЬ RDA?

Из-за неопределенностей в базе знаний невозможно установить RDA для всех известных питательных веществ. Тем не менее, суточные суточные нормы могут служить ориентиром для того, чтобы разнообразная диета, отвечающая суточным суточным дозам, вероятно, была достаточной для всех других питательных веществ. Поэтому подкомитет рекомендует, чтобы диеты состояли из разновидностей пищевых продуктов, полученных из различных групп пищевых продуктов, а не путем добавления или обогащения, и что потери питательных веществ во время обработки и приготовления пищи должны приниматься во внимание при планировании диет. .

Для удовлетворения признанных потребностей в питании могут быть разработаны диеты различных типов. Тем не менее, суточные суточные нормы должны предоставляться из ряда приемлемых и приятных на вкус продуктов, чтобы обеспечить их потребление. Помимо того, что пища является источником питательных веществ, она имеет важные психологические и социальные ценности, хотя их трудно определить количественно.

RDA относятся к физиологическим потребностям, если они известны. В целом комитеты RDA склонны ошибаться в сторону щедрости, поскольку мало доказательств того, что небольшие излишки питательных веществ вредны, тогда как постоянный некомпенсированный дефицит, даже небольшой, в течение длительного периода может привести к дефициту.Сообщалось о состояниях дефицита питательных веществ, имеющих статус RDA, у людей и животных. Такой дефицит можно предотвратить или излечить за счет количества питательных веществ, поступающих с хорошо подобранной диетой. В тех немногих случаях, когда обычно наблюдается дефицит (например, дефицит железа у женщин), целесообразно обогащение пищевых продуктов и индивидуальные добавки.

ФАРМАКОЛОГИЧЕСКОЕ И ТОКСИЧЕСКОЕ ДЕЙСТВИЕ ПИТАТЕЛЬНЫХ ВЕЩЕСТВ

В последние годы большое внимание и общественный интерес были сосредоточены на возможном воздействии питательных веществ, часто в больших количествах, на состояния, отличные от тех, которые связаны с конкретным дефицитом.При более высоких уровнях потребления необходимо учитывать как токсичность, так и фармакологическое действие определенных питательных веществ. Все вещества будут вызывать вредные эффекты при определенном уровне приема. Например, избыток воды или соли может быть смертельным, большие дозы витаминов A и D вызывают четко выраженные токсические синдромы, и даже водорастворимые витамины (например, ниацин и витамин B6) могут вызывать побочные эффекты при приеме в достаточно больших количествах. . Некоторые питательные вещества в высоких дозах имеют специфическое терапевтическое применение (например,(например, витамин А и другие ретиноиды используются при лечении некоторых типов кожных заболеваний), но имеют пагубные побочные эффекты после длительного использования. Фармакологическое действие питательных веществ несколько отличается от их физиологических функций, а именно:

  • Дозы, значительно превышающие количество питательного вещества, присутствующего в пище, обычно необходимы для получения терапевтического ответа.

  • Специфика фармакологического действия часто отличается от физиологической функции.

  • Химические аналоги питательного вещества, которые часто являются наиболее эффективными с фармакологической точки зрения, могут иметь незначительную питательную активность или не иметь ее.

СПРАВОЧНЫЕ ЛИЦА

RDA, показанные в сводной таблице в конце этого тома, выражены в виде контрольных лиц в разных возрастных и половых классах. Рост и вес контрольных лиц можно было установить на уровне произвольного идеала (например, 70 кг для взрослых мужчин и 55 кг для взрослых женщин, как в девятом издании).Однако, поскольку вес используется в качестве основы для определения суточной нормы для многих питательных веществ, цифры, представленные для взрослых в сводной таблице, представляют собой фактические медианы для населения США указанного возраста, как указано во втором Национальном экзамене по здоровью и питанию. Обзор (NHANES II). показывает фактический вес для взрослых в США. Использование этих цифр не означает, что соотношение роста и веса для этой группы населения является идеальным. Медианы для лиц младше 19 лет были взяты из Hamill et al.(1979) (). Для групп или индивидуумов с массой тела, существенно отличающейся от массы тела контрольного индивидуума, допустимые отклонения могут быть скорректированы с использованием среднего веса, соответствующего наблюдаемому росту.

ТАБЛИЦА 2-1

Вес для взрослых в США.

ТАБЛИЦА 2-2

Вес и рост мужчин и женщин в возрасте до 18 лет в США.

Сводная таблица в этом отчете аналогична таблицам в предыдущих выпусках, но содержит несколько изменений.Теперь для первого и второго 6 месяцев лактации предоставляются суточные суточные нормы, чтобы отразить различия в количестве произведенного молока. Рекомендуемые суточные нормы для женщин во время беременности и кормления грудью теперь приводятся в виде абсолютных цифр, а не добавляются к базовым пособиям. Это удобство и отражает суждение подкомитета относительно точности, с которой известны дополнительные затраты на воспроизводство и лактацию. RDA, отображаемые в сводной таблице, представляют собой сумму RDA для женщин репродуктивного возраста и приростов, обоснованных в тексте.Возрастной класс от 19 до 22 лет в девятом издании был увеличен до 24 лет для обоих полов с учетом времени, необходимого для достижения максимальной костной массы. При экстраполяции от эталонных лиц к конкретным группам населения (например, военнослужащим) рекомендации по потреблению питательных веществ могут быть получены путем умножения количества людей в группе на RDA для эталонных лиц с учетом размеров тела, возрастного распределения и физиологическое состояние (например, беременность, кормление грудью) участников группы.

ДОПОЛНИТЕЛЬНЫЕ ДОПУСКИ ДЛЯ МЛАДЕНЦЕВ

Отправной точкой при расчете надбавок для младенцев обычно является среднее количество питательных веществ, потребляемых здоровыми младенцами, находящимися на грудном вскармливании здоровыми, хорошо питающимися матерями. За некоторыми исключениями, питательные вещества в легко биодоступной форме присутствуют в материнском молоке в пропорциях, подходящих для адекватного питания в течение первых 3-6 месяцев жизни. По этой причине рекомендованные суточные нормы для самых маленьких детей служат руководством для тех, кто не находится на исключительно грудном вскармливании.

Со времени предыдущего издания появились новые данные о производстве грудного молока (например, Butte et al., 1984; Chandra, 1982; Hofvander et al., 1982; Neville et al., 1988). Среднее потребление молока доношенными младенцами в настоящее время принято на уровне 750 мл в течение первых 6 месяцев (с коэффициентом вариации приблизительно 12,5%) и 600 мл в течение следующих 6 месяцев, когда им дают прикорм. Материнское производство немного выше, чем младенческое потребление, но попадает в эту вариацию.Таким образом, подкомитет принимает 750 мл и 600 мл в качестве показателей как для среднего надоя, так и для потребления.

Рекомендации для младенцев делятся на первые и вторые 6 месяцев жизни. Дальнейшее подразделение на эти возрастные группы может быть оправдано по физиологическим причинам, но информационной базы еще недостаточно, чтобы установить нормы питательных веществ с такой точностью. Рекомендуемые суточные нормы для младенцев в возрасте до 6 месяцев основаны, прежде всего, на количестве питательных веществ, обеспечиваемых 750 мл грудного молока, плюс дополнительные 25% (2 стандартных отклонения), чтобы учесть разницу.Рекомендуемые суточные нормы в течение вторых 6 месяцев жизни соответствуют практике кормления детей грудного возраста в Соединенных Штатах, т.е.в этот период в качестве добавки к молоку или молочным смесям вводят все большее количество смешанной твердой пищи.

ПИТАТЕЛЬНЫЕ ДОПУСКИ ДЛЯ ПОЖИЛЫХ

В этом издании, как и в предыдущих редакциях RDA, взрослые делятся на две возрастные категории: от 25 (или 23) до 50 лет и от 51 года и старше. Подкомитет рассмотрел разделение здоровых пожилых людей на две группы, поскольку с увеличением возраста потребности в питании могут измениться из-за изменений безжировой массы тела, физической активности и кишечной абсорбции.Однако он пришел к выводу, что данных недостаточно для установления отдельных суточных доз для людей в возрасте 70 лет и старше.

При применении RDA следует помнить, что данный человек может быть физиологически моложе или старше, чем можно было бы предположить по его или ее хронологическому возрасту, и что с возрастом становится все труднее определить термин здоровый . Есть некоторые свидетельства того, что у пожилых людей изменилась потребность в некоторых питательных веществах. Например, может быть нарушено всасывание в кишечнике, особенно минералов.Однако нет никаких доказательств того, что необходимо повышенное потребление питательных веществ сверх рекомендуемой суточной нормы или что более высокое потребление предотвратит изменения, связанные со старением.

УСЛОВИЯ, КОТОРЫЕ МОГУТ ТРЕБУЕТСЯ РЕГУЛИРОВКА ПРИ ПРИМЕНЕНИИ RDA

Климат

Обычно корректировки одежды и жилья защищают тело от жары и холода. Следовательно, корректировка диетических добавок для компенсации изменений температуры окружающей среды требуется редко.

Продолжительное воздействие высоких температур может снизить активность, расход энергии и, следовательно, потребление пищи.Однако, за исключением экстремальных условий, маловероятно, что это уменьшенное потребление пищи сильно повлияет на питание человека. Возможно, потребуется учитывать потерю потоотделения, как указано ниже.

Повышенная физическая активность

Повышенная физическая активность увеличивает потребность в энергии и некоторых питательных веществах. Такие потребности обычно удовлетворяются за счет большего количества пищи, потребляемой активными людьми, при условии разумного выбора продуктов.

В жарких условиях физическая активность увеличивает потери воды и соли из-за потоотделения и, если она продолжительна, также может привести к измеримым потерям других важных питательных веществ.Особое внимание следует уделить немедленной потребности в воде в таких условиях.

Клинические соображения

RDA относятся к здоровым людям. Они не покрывают особые потребности в питании, связанные с нарушением обмена веществ, хроническими заболеваниями, травмами, преждевременными родами, другими заболеваниями и лекарственной терапией.

Данные о роли диеты как причинного или способствующего фактора хронических и дегенеративных заболеваний приводят к рекомендациям, полученным с помощью подходов, отличных от тех, которые использовались при разработке RDA для конкретных питательных веществ.В некоторых главах делается ссылка на взаимосвязь между режимами питания и здоровьем; Подробную оценку взаимосвязи между режимами питания и здоровьем можно найти в публикации Совета по пищевым продуктам и питанию Diet and Health (NRC, 1989) и The Surgeon General’s Report on Nutrition and Health (DHHS, 1988).

ПРИМЕНЕНИЕ РЕКОМЕНДУЕМЫХ ДИЕТИЧЕСКИХ ДОПОЛНЕНИЙ

В основе всех видов использования RDA лежит признание того, что люди легко приспосабливаются.За время своего существования человеческий вид разработал механизмы регулирования и хранения, которые позволяют ему выживать в различных средах и выдерживать периоды лишений. Эти основные биологические соображения в сочетании с тем фактом, что RDA включают разумные пределы безопасности, являются главными соображениями, которые должны направлять пользователя при применении RDA в конкретных ситуациях. Опыт использования и неправильного использования RDA показал, что некоторые области требуют особого внимания и уточнения.Это обсуждается ниже.

В сводной таблице RDA в конце этого тома потребление нутриентов выражено как количество нутриента для контрольного индивидуума в день. Однако термины в день и в день следует интерпретировать как среднее потребление с течением времени. Продолжительность времени, в течение которого должно быть достигнуто усреднение, зависит от питательного вещества, размера пула тела и скорости оборота этого питательного вещества. Некоторые питательные вещества, такие как витамины A и B 12 , могут храниться в относительно больших количествах и медленно разлагаются.Другие, такие как тиамин, быстро перерабатываются, и полная депривация у человека может привести к относительно быстрому развитию симптомов (то есть в течение нескольких дней или недель, а не месяцев). Если потребность в питательных веществах не удовлетворяется в конкретный день, запасы тела или излишки, потребляемые вскоре после этого, компенсируют неадекватность. Для большинства питательных веществ суточная норма потребления должна быть средней в течение как минимум 3 дней; для других, например, витаминов A и B ( 12 ), они могут быть усреднены за несколько месяцев.

Потребление питательных веществ варьируется изо дня в день у разных людей и для разных питательных веществ. Например, ежедневная изменчивость потребления некоторых питательных веществ, таких как белок и тиамин, низкая, тогда как потребление витамина А сильно варьируется. По этой причине опросы о питании, основанные на однократных 24-часовых отзывах, предоставляют достоверные данные только для среднего населения, потребляющего человек. Человек, который в один день, возможно, потреблял мало того или иного питательного вещества, может на следующий день съесть значительно больше.Только усредненное по времени потребление должно приблизительно соответствовать суточной норме потребления.

Если среднее потребление в группе приближается к рассчитанному RDA для группы, некоторые люди в группе потребляют меньше, чем RDA, а другие больше. За исключением энергии, в которой рекомендуется средняя потребность группы населения, RDA должны быть достаточно щедрыми, чтобы охватить предполагаемую (хотя и неизмеренную) изменчивость потребностей среди людей. Таким образом, если обычное потребление населения приближается к рекомендуемой суточной норме или превышает ее, вероятность дефицита довольно низка.Однако такое сравнение между потреблением и RDA не может быть использовано для уверенного вывода о том, что требования для данного человека выполнены или не были выполнены, поскольку нет уверенности в том, что высокие (и низкие) потребители являются высокими (и низкими) потребителями. рассматриваемого питательного вещества. Не зная распределения поступлений и потребностей, невозможно проверить вероятный дефицит в группе. Если индивидуальные поступления можно усреднить за достаточно длительный период и сравнить с RDA, можно оценить вероятный риск дефицита для этого человека.

ПИТАТЕЛЬНЫЕ ДОПУСКИ В КАЧЕСТВЕ РУКОВОДСТВА ДЛЯ ПРОДОВОЛЬСТВЕННЫХ СНАБЖЕНИЙ И ДЛЯ ПРОГРАММ ЗДОРОВЬЯ И БЛАГОПОЛУЧИЯ

RDA использовались федеральными, государственными и местными агентствами здравоохранения и социального обеспечения в качестве отправной точки для определения желательного содержания питательных веществ в пищевых продуктах и ​​обедах для школьного питания. программы, специальные службы питания и различные программы кормления детей, а также в качестве основы для стандартов лицензирования и сертификации для таких групповых учреждений, как детские сады, дома престарелых и дома-интернаты.

Достижение RDA не должно быть единственной целью закупок продуктов питания или дизайна питания для этих программ. Поскольку суточные суточные нормы не установлены для всех питательных веществ, соблюдение суточных суточных норм для широкого спектра пищевых продуктов является лучшей гарантией того, что потребности в питательных веществах, не относящихся к суточной норме потребления, будут удовлетворены. Выбранные продукты также должны быть вкусными и приемлемыми в других отношениях, чтобы их можно было употреблять в течение длительного времени в необходимых количествах. Хотя подкомитет осведомлен о том, что изменения в RDA по сравнению с предыдущим изданием могут повлиять на программы продовольственной помощи, он считает, что изменения этих программ должны основываться на рекомендациях, содержащихся в отчете Diet and Health Совета по продовольствию и питанию (NRC , 1989).Вместе RDAs и рекомендации Diet and Health следует рассматривать как подходящую основу для планирования диеты.

При планировании приема пищи или запаса продуктов питания технически сложно и биологически излишне разработать дневную диету, которая содержала бы все РСНП для всех питательных веществ. Также нет биологической причины ожидать, что каждый прием пищи должен содержать фиксированный процент от рекомендуемой суточной нормы питательного вещества. Как указывалось ранее, RDA — это цели, которые должны быть достигнуты с течением времени: по крайней мере, 3 дня для питательных веществ, которые быстро меняются, тогда как одного или нескольких месяцев может быть достаточно для более медленно метаболизируемых питательных веществ.На практике меню для коллективного кормления следует разрабатывать таким образом, чтобы суточные нормы выполнялись с 5-10-дневной ротацией.

ССЫЛКИ

  • Beaton, G.H. 1985. Использование и ограничения использования рекомендуемых диетических норм для оценки данных о диетическом потреблении. Являюсь. J. Clin. Nutr. 41: 155–164. [PubMed: 3966417]
  • Бьютт, штат Нью-Йорк, К. Гарза , Э. Смит и Б. Николс. 1984. Потребление грудного молока и рост младенцев, вскармливаемых исключительно грудью. J. Pediatr. 104: 187–195. [PubMed: 6694010]
  • Чандра, Р.К. 1982. Физический рост детей, вскармливаемых исключительно грудью. Nutr. Res. 2: 275–276.

  • DHHS (Министерство здравоохранения и социальных служб США). 1988. Отчет главного хирурга о питании и здоровье. Государственная типография, Вашингтон, округ Колумбия, 727 стр.

  • Hamill, P.V.V., T.A. Дризд, К. Джонсон, Р.Б. Рид, А.Ф. Рош и В.М. Мур. 1979. Физический рост: процентили Национального центра статистики здравоохранения. Являюсь. J. Clin. Nutr. 32: 607–629. [PubMed: 420153]
  • Хофвандер, Ю., У. Хагман, К. Хиллервик и С. Шолин. 1982. Количество молока, потребляемого младенцами в возрасте 1–3 месяцев на грудном или искусственном вскармливании. Acta Paediatr. Сканд. 71: 953–958. [PubMed: 7158334]
  • Невилл, М.С., Р. Келлер, Дж. Сикар, В. Лютес, М. Нейферт, К. Кейси, Дж. Аллен и П. Арчер. 1988. Исследования по лактации человека: объемы молока у кормящих женщин в период начала лактации и полной лактации. Являюсь. J. Clin. Nutr. 48: 1375–1386. [PubMed: 3202087]
  • NRC (Национальный исследовательский совет).1943. Рекомендуемая диета. Отчет Совета по пищевым продуктам и питанию, Серия изданий и циркуляров № 115. Национальный исследовательский совет, Вашингтон, округ Колумбия, 6 стр.

  • NRC (Национальный исследовательский совет). 1982. Диета, питание и рак. Отчет Комитета по диете, питанию и раку Ассамблеи наук о жизни. Национальная академия прессы, Вашингтон, округ Колумбия 478 стр.

  • NRC (Национальный исследовательский совет). 1986. Адекватность питательных веществ: оценка с помощью обследований потребления пищевых продуктов.Отчет Подкомитета по критериям оценки питания, Совета по пищевым продуктам и питанию, Комиссии по наукам о жизни. Национальная академия прессы, Вашингтон, округ Колумбия, 146 стр.

  • NRC (Национальный исследовательский совет). 1989. Диета и здоровье: последствия для снижения риска хронических заболеваний. Отчет Комитета по диете и здоровью, Совета по пищевым продуктам и питанию, Комиссии по наукам о жизни. Национальная академия прессы, Вашингтон, округ Колумбия, 750 с.

  • Робертс, Л.Дж. 1958. Начало рекомендованных диетических норм.Варенье. Диета. Доц. 34: 903–908. [PubMed: 13575091]
a

Рекомендованные суточные нормы питания (RDA) не следует путать с Рекомендуемыми суточными дозами США (USRDA) — набором значений, полученных из RDA 1968 года Управлением по контролю за продуктами и лекарствами в качестве стандартов для маркировка пищевых продуктов.

Как рассчитывается суточная

Суточное исчисляется исходя из заработной платы за шесть месяцев

Размер суточного заработка рассчитывается на основе вашей заработной платы до безработицы.Заработная плата учитывается минимум за 6 месяцев. Учитывается валовая стоимость вашей зарплаты, то есть до вычета налогов.

Заработная плата учитывается только за те недели, в которых вы проработали не менее 18 часов. Однако, если вы, например, работаете учителем, это количество часов может быть меньше.

Заработная плата, на основе которой основывается суточное пособие, не полностью соответствует полученной вами валовой заработной плате, поскольку производится процентное снижение, соответствующее профессиональной пенсии работника и взносам по страхованию от безработицы, а также суточному пособию по медицинскому страхованию.В 2021 году вычет составит 4,34%. Калькулятор учитывает этот вычет, поэтому вы можете ввести свою фактическую зарплату.

Отпускные не включены в заработную плату.

Ежедневное пособие учитывает ваш установленный доход и доход от работы

При расчете надбавки учитываются такие факторы, как базовая заработная плата, выплачиваемая за работу, компонент ежегодного отпускного оклада и заработная плата за период уведомления (ПРИМЕЧАНИЕ! Если вы отказались от периода уведомления и вместо этого получили компенсацию, эта компенсация не будет учитываться), а также различные дополнительные услуги, например, вечерняя или посменная работа.В частности, также принимаются во внимание налогооблагаемые дополнительные льготы и возмещение затрат.

Доход, не основанный на занятости, капитальном доходе или другом доходе, который не считается регулярным, не принимается во внимание при определении надбавки, связанной с заработком. Такой доход включает, помимо прочего, праздничные бонусы, отпускные и любые дополнительные финансовые выплаты, выплачиваемые работодателем, такие как так называемое «Золотое рукопожатие».

С точным списком компонентов заработной платы, которые считаются регулярными / установленными частями вашей заработной платы, можно ознакомиться здесь.

Получите налоговую карту для получения льгот

Суточные, связанные с заработком, классифицируются как налогооблагаемый доход, и вы можете заказать налоговую карту, которая учитывает ваши льготы, чтобы применять правильную ставку налога. Фонд регистрирует вашу налоговую ставку как ту, которая была в начале года по отношению к вашей зарплате, но ставка налога, применяемая к вашей зарплате, увеличивается как минимум до 25%, когда вы получаете суточные, связанные с заработком.

Самый быстрый способ получить новую налоговую карту — онлайн по адресу www.vero.fi/verokortti. Вы можете распечатать налоговую карту самостоятельно или отправить ее по почте на адрес по вашему выбору. Обратите внимание, что вы также можете отправить налоговую карту непосредственно в свою кассу по безработице через онлайн-сервис.

Рекомендуемая диета — обзор

Диетические рекомендации

Различные агентства и организации по всему миру опубликовали стандарты и руководства по составу оптимальной диеты.В Соединенных Штатах Министерство сельского хозяйства США опубликовало значок MyPlate, рекомендуя всем есть сбалансированную пищу, половина тарелки которой состоит из фруктов и овощей, а другая половина — между белком и зерновыми, с порцией молочных продуктов при каждом приеме пищи (, рис. ). Гарвардская школа общественного здравоохранения противопоставила MyPlate свою собственную тарелку здорового питания (, рис. 2, ), аналогичное руководство, которое предоставляет дополнительные рекомендации, такие как поощрение белка, чтобы быть здоровым (т.е., ограничивая красное мясо и жирный или обработанный белок) и зерна, чтобы они были цельнозерновыми (т.е. цельнозерновой хлеб, коричневый рис и цельнозерновые макаронные изделия).

Рисунок 1. Выберите MyPlate.gov.

Рис. 2. Табличка здорового питания Гарвардской школы общественного здравоохранения.

Министерство сельского хозяйства США также предоставляет предлагаемые порции в день для различных групп продуктов питания. См. Таблица 1 . Для овощей предоставленные чашки предназначены для приготовления овощей; если есть в сыром виде, количество следует удвоить. Для справки: большой банан, апельсин или персик считается одной чашкой фрукта.

Таблица 1. Выберите рекомендуемое потребление микроэлементов

–133 902U в день) 902 8
Мужчины Женщины
Питательные вещества Возраст 9–13 В возрасте 14–18 лет 1467 лет
Витамин A (МЕ в день) 600 900 600 700
Витамин C (мг в день) 45 75 45 Витамин D (МЕ в день) 15 15 15 15
Витамин E (мг в день) 11 15 11 15
60 75 60 75
Тиамин (мг в день) 0.9 1,2 0,9 1,0
Рибофлавин (мг в день) 0,9 1,3 0,9 1,0
Ниацин (мг в день) 126622 12 14
Витамин B6 (мг в день) 1,0 1,3 1,0 1,2
Фолат (МЕ в день) 300 300 300
Витамин B12 (МЕ в день) 1.8 2,4 1,8 2,4
Кальций (мг в день) 1300 1300 1300 1300
Железо (мг в день) 8 15
Калий (мг в день) 4,5 4,7 4,5 4,7
Натрий (г в день) 1,5 1,5 1,5 1,5 1,55

Источник : Национальный исследовательский совет. (2006). Рекомендации по потреблению пищевых продуктов : Основное руководство по потребностям в питательных веществах . Вашингтон, округ Колумбия: The National Academies Press

Углеводы

Рекомендуемая суточная норма углеводов для подростков обоих полов составляет 130 г в день. Углеводы обеспечивают организм необходимой энергией, особенно мозгом. Продукты, содержащие углеводы, включают злаки (хлопья, хлеб, макароны, рис, овес, лепешки и лаваш), крахмалистые овощи (картофель, сладкий картофель, кукуруза и горох), фрукты, молочные продукты и бобовые.Организм хранит углеводы в виде гликогена в мышцах и печени.

Волокно

AI клетчатки для мужчин в возрасте 9–13 лет составляет 31 г в день, для мужчин в возрасте 14–18 лет — 38 г в день, а для женщин в возрасте 9–18 лет — 26 г в день. Клетчатка естественным образом содержится в таких продуктах, как фрукты, овощи, бобы, бобовые и цельнозерновые. Клетчатка необходима для поддержания здоровья кишечника и предотвращения запоров на протяжении всей жизни. Несмотря на то, что клетчатка полезна для здоровья и доступна в нескольких источниках пищи, подростки очень часто употребляют мало клетчатки.

Белок

Белок необходим для построения и восстановления мышц, помимо других важных функций организма. Рекомендуемая суточная норма для мальчиков-подростков в возрасте 9–13 лет составляет 34 г, а для мальчиков-подростков в возрасте 14–18 лет — 52 г в день. РСН составляет 34 г в день для девочек в возрасте 9–13 лет и 46 г в день для девочек в возрасте 14–18 лет. Белок содержится в продуктах животного происхождения, таких как мясо, птица, рыба, молочные продукты и яйца, а также в бобовых, бобовых и орехах.

Жир

Диета должна содержать жиры, которые помогают усваивать жирорастворимые витамины (витамины A, D, E и K) и обеспечивают линолевую кислоту и линоленовую кислоту, необходимые для неврологического развития и роста.Допустимый диапазон распределения макроэлементов для жира для подростков обоего пола составляет 25–35 г в день. Подростки должны стараться есть как можно меньше трансжиров и ограничивать количество насыщенных жиров в своем рационе. Источники жира в рационе включают молочные продукты, сыр, масло, масло, авокадо, определенную рыбу, определенные куски мяса и орехи.

Витамины и минералы

Некоторые витамины и минералы имеют рекомендованную диетическую дозу (RDA), в то время как другие имеют только установленный AI, потому что RDA не установлено.См. , Таблица 2, , где приведен список избранных витаминов и минералов, а также рекомендуемые уровни потребления для подростков. Большинство этих питательных веществ можно потреблять в указанных количествах, соблюдая сбалансированную и разнообразную диету, включающую фрукты и овощи. Однако при отсутствии адекватных порций этих здоровых продуктов может потребоваться прием поливитаминов или других добавок.

Таблица 2. Рекомендуемое потребление фруктов и овощей

Пол и возраст Порции фруктов Овощи
Девочки 9–13 1 ½ чашки 2 чашки Девочки 13–18 1 ½ чашки 2 ½ чашки
Мальчики 9–13 1 ½ чашки 2 ½ чашки
Мальчики 13–18 2 чашки 326 3 чашки

Источник : www.choosemyplate.gov.

Одним из питательных веществ, имеющих особое значение в подростковом возрасте, является кальций, который способствует усвоению витамина D. Адекватное потребление кальция в подростковом возрасте является ключом к предотвращению остеопороза, потому что детство и юность — это время, когда кости набирают силу и плотность, которые невозможно сделать. на будущее. Кальций содержится в таких напитках, как молоко и соевое молоко, а также в таких продуктах, как тофу, бобы, йогурт, сыр, миндаль, консервированные морепродукты, листовые зеленые овощи и обогащенные продукты, такие как хлопья и закуски.

Гидратация

Метод Холлидея – Сегара для определения потребности в гидратации используется в больницах, но также может применяться к здоровому подростковому возрасту. Уравнение выглядит следующим образом:

Вес пациента Потребность в жидкости
11–20 кг 1000 мл + 50 мл кг — 1 для каждого кг> 10 кг
> 20 кг 1500 мл + 20 мл кг — 1 на каждый кг> 20 кг

Рекомендуемая суточная доза (DRI) также может использоваться для определения рекомендуемого потребления жидкости для подростков.Для мужчин в возрасте 9–13 лет DRI составляет 2,4 л в день; для мужчин 14–18 лет — 3,3 л в сутки. Для женщин в возрасте 9–13 лет DRI составляет 2,1 л в день; для женщин 14–18 лет — 2,3 л в сутки. Сюда входят все потребляемые жидкости, такие как вода и другие напитки, а также жидкости и влага в таких продуктах, как суп, арбуз и огурец.

Каковы налоговые обязательства суточных?

Некоторым сотрудникам выплачиваются единовременные выплаты для покрытия расходов, связанных с командировками.Это называется суточными или суточными. Эта сумма предназначена только для покрытия ежедневных расходов, таких как проживание, проезд и питание во время официальных рабочих поездок. Будучи надбавкой, она не облагается налогом в стране, в которую сотрудник едет на краткосрочный период.

Для долгосрочных командировок за границу на срок более 3 месяцев компания обычно переводит заработную плату сестринской компании в стране, куда направляются сотрудники. Сотрудникам за рубежом платят ежемесячную зарплату вместо зарплаты в Индии.И эта зарплата облагается налогом в стране в соответствии с налоговым законодательством страны.

При паушальных выплатах многие сотрудники оставляют оставшиеся денежные средства в качестве дополнительного дохода. Но многие не знают, что неиспользованные пособия подлежат налогообложению. Без счетов, подтверждающих расходы, полученный доход подлежит налогообложению. Пособия на короткие поездки не облагаются налогом, если они потрачены по причинам, по которым они были вам предоставлены. Любая неизрасходованная сумма подлежит уплате подоходного налога.

Согласно Закону о подоходном налоге в Индии возвращенная сумма считается частью вашего налогооблагаемого дохода.Если он не включен, деньги считаются черными деньгами или незадекларированным доходом. Вот пример. Вы получаете 7500 индийских рупий в день за поездку и сэкономили 3000 индийских рупий в день за 30-дневную поездку. Когда вы вернетесь домой, общая сумма оставшихся денег составит 90 000 индийских рупий, а оставшаяся сумма была потрачена на повседневные нужды. Эти 90 000 облагаются налогом в Индии согласно вашей налоговой таблице.

Давайте проясним это на примере закона. В Законе о подоходном налоге четко указано, что получаемые сотрудником суточные не подлежат налогообложению, если выполняются следующие условия:

    • Это специальная надбавка, предоставляемая исключительно за выполнение служебных обязанностей;
    • Предоставляется в командировку отдельно от обычного места службы; и
    • Расходы фактически понесены.

На основании этих положений налоговые льготы допускаются только в том случае, если сотрудник потратил пособие. Неизрасходованная сумма подлежит налогообложению в руках сотрудника, поэтому потребуется налоговый вычет.

Чтобы подать заявку на получение суточного освобождения от уплаты налогов, сотрудник должен хранить все свои счета и ваучеры. И эти доказательства необходимо предоставить работодателю по окончании поездки. Конечно, некоторые мелкие расходы, такие как покупка газеты или чаевые в ресторане, не могут быть записаны, потому что они не сопровождаются счетом, но это то, что есть.

В случае отсутствия счетов и ваучеров внутренняя политика работодателя гласит, что работник обязан удерживать налоги из этих пособий. Если они этого не делают, считается, что работодатель неправильно удерживает налоги. Работодатели обязаны уплатить невыплаченные суммы налогов или уплатить штрафы налоговым органам, если сотрудники не представят неиспользованные льготы.

Существует сбалансированный уровень нагрузки как на работодателей, так и на сотрудников, определяющих, какая часть суточных облагается налогом.Это просто. Если вы в командировке, храните все эти счета в папке, чтобы передать их работодателю после возвращения домой. И не исключайте оставшиеся деньги из ваших налоговых деклараций, потому что это означает проблемы. Проще говоря, за получение дополнительных денег приходится платить.

добавленных сахаров на этикетке с новой информацией о питании


Что такое добавленный сахар и чем он отличается от общего сахара?

1. Всего сахаров

Всего сахаров включают сахара, естественно присутствующие во многих питательных продуктах и ​​напитках, например сахар в молоке и фруктах, а также любые добавленные сахара, которые могут присутствовать в продукте.Дневной нормы * для общего количества сахаров не существует, потому что не было дано рекомендаций относительно общего количества, которое нужно съесть за день.

2. Добавлен сахар

Добавленные сахара включают сахара, которые добавляются во время обработки пищевых продуктов (например, сахароза или декстроза), пищевые продукты, упакованные как подсластители (например, столовый сахар), сахара из сиропов и меда и сахара из концентрированных фруктовых или овощных соков. Они не содержат естественных сахаров, которые содержатся в молоке, фруктах и ​​овощах.Дневная норма добавленного сахара составляет 50 граммов в день при ежедневном рационе в 2000 калорий.

Для большинства американцев основными источниками добавленного сахара являются подслащенные сахаром напитки, выпечка, десерты и сладости.

Образец этикетки

* Дневные значения представляют собой справочные количества (в граммах, миллиграммах или микрограммах) питательных веществ, которые следует потреблять или не превышать каждый день.

Почему добавленный сахар теперь указан на этикетке с указанием пищевой ценности?

Руководство по питанию для американцев рекомендует ограничивать количество калорий из добавленных сахаров до менее 10 процентов от общего количества калорий в день.Например, если вы потребляете 2000 калорий в день, это будет 200 калорий или 50 граммов добавленного сахара в день. Потребление слишком большого количества добавленных сахаров может затруднить удовлетворение потребностей в питательных веществах, оставаясь в пределах калорийности. Управление по санитарному надзору за качеством пищевых продуктов и медикаментов США (FDA) включает добавленные сахара в этикетку Nutrition Facts, чтобы вы могли сделать осознанный выбор, исходя из ваших индивидуальных потребностей и предпочтений.

Каким образом добавленные сахара будут указаны на этикетке с указанием пищевой ценности?

На этикетках пищевых продуктов и напитков с добавленным сахаром будет указано количество граммов и процент суточной нормы (% DV) для добавленных сахаров на этикетке Nutrition Facts.

Наличие на этикетке слова «включает» перед добавленными сахарами означает, что добавленные сахара включены в количество граммов общего сахара в продукте.

Например, на контейнере йогурта с добавлением подсластителей может быть указано:

Это означает, что одна порция продукта содержит 7 граммов добавленных сахаров и 8 граммов естественных сахаров — в общей сложности 15 граммов сахара. 7 г добавленных сахаров составляют 14% дневной нормы добавленных сахаров.

Исключение

Этикетки на упаковках и контейнерах с однокомпонентными сахарами и сиропами, такими как столовый сахар, кленовый сироп или мед, будут указывать процентную суточную норму добавленных сахаров на этикетке с данными о питательной ценности, а также могут быть указаны количество в граммах на порцию и% DV. в сноске.Однокомпонентные сахара и сиропы маркируются таким образом, чтобы не было похоже, что в продукт было добавлено больше сахаров, и чтобы потребители имели информацию о том, как порция этих продуктов влияет на дневную ценность добавленных сахаров и их общий рацион.

Этикетка с образцом однокомпонентных сахаров и сиропов

Пусть этикетка с пищевыми данными станет вашим путеводителем

Новый ярлык «Пищевая ценность» поможет вам сравнить и выбрать продукты с низким содержанием добавленных сахаров.

Проверьте этикетку, чтобы убедиться, что в продуктах НИЗКОЕ или ВЫСОКОЕ содержание добавленного сахара.

  • 5% DV или менее — это LOW источник добавленных сахаров
  • 20% DV или более является источником добавленных сахаров HIGH

Нужно ли отказываться от добавленного сахара?

В Руководстве по питанию для американцев говорится, что ограниченное количество добавленных сахаров может быть включено в общую схему здорового питания, которая включает выбор здоровых продуктов из каждой группы продуктов MyPlate (овощи, фрукты, злаки, молочные и белковые продукты). ).Важно помнить, что добавленный сахар — это всего лишь одна часть информации на этикетке. Просмотр списка ингредиентов и прочтение всей информации на этикетке Nutrition Facts поможет вам сделать наиболее осознанный выбор.



www.fda.gov/NewNutritionFactsLabel

натрия в вашем рационе | FDA

Печать и обмен (PDF 1,56 МБ)

Испанский (Español)

Вы, наверное, слышали, что большинство американцев едят слишком много натрия.Вашему организму требуется небольшое количество натрия для правильной работы, но слишком много натрия может быть вредным для вашего здоровья. Согласно диетическим рекомендациям для американцев , диеты с повышенным содержанием натрия связаны с повышенным риском развития высокого кровяного давления , которое является основной причиной инсульта и сердечных заболеваний.

Несмотря на то, что многие думают, большая часть диетического натрия (более 70%) поступает в результате употребления упакованных и полуфабрикатов , а не из соли, добавляемой в пищу во время приготовления или приема пищи.Пища содержит слишком много натрия, и американцы, которые хотят потреблять меньше натрия, могут испытывать трудности с этим. Вот почему Управление по санитарному надзору за качеством пищевых продуктов и медикаментов США работает с пищевой промышленностью над разумным снижением содержания натрия в самых разных продуктах питания. Несмотря на то, что натрий может уже присутствовать во многих упакованных пищевых продуктах, когда вы их покупаете, вы можете снизить суточное потребление натрия, используя этикетку Nutrition Facts.

Посмотрите на этикетку!

Используйте этикетку Nutrition Facts как инструмент для принятия обоснованных решений!

  • Узнай дневную норму. Дневные значения — это справочные количества питательных веществ, которые нужно или не превышать каждый день. Суточная норма натрия составляет менее 2300 миллиграммов (мг) в день.
  • Используйте% дневной нормы (% DV) в качестве инструмента. % DV — это процентная доля дневной нормы для каждого питательного вещества в порции пищи и показывает, сколько питательного вещества вносит вклад в общий дневной рацион.

    Используйте% DV, чтобы определить, содержит ли порция пищи высокое или низкое содержание натрия, и сравнить и выбрать продукты, чтобы получать менее 100% DV натрия каждый день.

    В качестве общего руководства: 5% СН или меньше натрия на порцию считается низким, а 20% СН или более натрия на порцию считается высоким.

  • Обратите внимание на порции. Информация о пищевой ценности, указанная на этикетке «Пищевая ценность», обычно основана на одной порции продукта. Проверьте размер порции и количество порций, которые вы едите или пьете, чтобы определить, сколько натрия вы потребляете.

Выбор еды имеет значение!

По данным Центров по контролю и профилактике заболеваний (CDC), примерно половина натрия, потребляемого американцами, поступает из следующих продуктов:

  • Хлебобулочные изделия
  • Пицца
  • Бутерброды (например, гамбургеры, хот-доги и подводные бутерброды)
  • Колбасные изделия и вяленое мясо (например, деликатесы, упакованная ветчина и индейка)
  • Супы
  • Буррито и тако
  • Закуски (например, чипсы, крекеры, попкорн для микроволновой печи и крендели)
  • Курица (включая обработанную курицу)
  • Сыр (включая плавленый сыр)
  • Блюда из яиц и омлеты

Но помните, что содержание натрия в одинаковых продуктах может значительно различаться.Так что используйте этикетку «Пищевая ценность» для сравнения продуктов и не забудьте проверить размер порции, чтобы провести точное сравнение.

Соль и натрий: определено

Слова «соль» и «натрий» часто используются как синонимы, но они не означают одно и то же. Соль (также известная под своим химическим названием хлорид натрия) представляет собой кристаллическое соединение, которое широко распространено в природе. Натрий — это минерал и один из химических элементов, содержащихся в соли.

Натрий как пищевой ингредиент

В качестве пищевого ингредиента натрий имеет множество применений, например, для запекания мяса, выпечки, сгущения, удержания влаги, усиления вкуса (включая аромат других ингредиентов) и в качестве консерванта.Некоторые распространенные пищевые добавки, такие как глутамат натрия (MSG), бикарбонат натрия (пищевая сода), нитрит натрия и бензоат натрия, также содержат натрий и вносят (в меньших количествах) вклад в общее количество «натрия», указанное на этикетке Nutrition Facts .

Удивительно, но некоторые продукты, не имеющие соленого вкуса, могут содержать много натрия, поэтому использование одного только вкуса не является точным способом оценки содержания натрия в пище. Например, в то время как некоторые продукты с высоким содержанием натрия (например, соленые огурцы и соевый соус) на вкус соленый, есть также много продуктов (например, крупы и выпечка), которые содержат натрий, но не имеют соленого вкуса.Кроме того, некоторые продукты, которые вы можете есть несколько раз в день (например, хлеб), могут накапливать много натрия в течение дня, даже если отдельная порция может быть невысокой.

Проверьте упаковку на наличие питательных веществ

Вы также можете проверить заявления о питательных веществах на упаковке продуктов питания и напитков, чтобы быстро определить те, которые могут содержать меньше натрия. Вот руководство по распространенным заявлениям и их значение:

Что там говорится

Что это значит

Без соли / натрия Менее 5 мг натрия на порцию
Очень низкое содержание натрия 35 мг натрия или меньше на порцию
Низкое содержание натрия 140 мг натрия или меньше на порцию
Восстановленный натрий Как минимум на 25% меньше натрия, чем в обычном продукте
Натриевая или слабосоленая Как минимум на 50% меньше натрия, чем в обычном продукте
без добавления соли или без соли Во время обработки соль не добавляется — но эти продукты могут не содержать соли / натрия, если не указано иное

Натрий и артериальное давление

Натрий притягивает воду, а диета с высоким содержанием натрия привлекает воду в кровоток, что может увеличить объем крови и, соответственно, ваше кровяное давление. Высокое кровяное давление (также известное как гипертония ) — это состояние, при котором кровяное давление остается повышенным с течением времени. Гипертония заставляет сердце работать слишком тяжело, а сильный кровоток может повредить артерии и органы (например, сердце, почки, мозг и глаза). Неконтролируемое высокое кровяное давление может повысить риск сердечного приступа, сердечной недостаточности, инсульта, заболевания почек и слепоты. Кроме того, с возрастом обычно повышается артериальное давление, поэтому ограничение потребления натрия с каждым годом становится еще более важным.

Знай свои числа

Натрий является незаменимым питательным веществом и необходим организму в относительно небольших количествах (при условии, что не происходит значительного потоотделения) для поддержания баланса жидкостей в организме и поддержания бесперебойной работы мышц и нервов. Однако большинство американцев едят его слишком много — и они могут даже не подозревать об этом.

американцев съедают в среднем около 3400 мг натрия в день. Тем не менее, Руководство по питанию для американцев рекомендует ограничить потребление натрия до менее 2300 мг в день — это примерно на 1 чайную ложку соли !

10 простых советов по снижению потребления натрия

Информация о содержании натрия в пищевых продуктах и ​​изучение новых способов приготовления пищи могут помочь вам достичь желаемого уровня натрия.И если вы будете следовать этим советам, чтобы уменьшить количество потребляемого натрия, ваш «вкус» к натрию со временем будет постепенно уменьшаться — так что в конечном итоге вы можете даже не пропустить его!

  1. Прочтите этикетку «Пищевая ценность»
    Сравните и выберите продукты, чтобы получать менее 100% суточной нормы (менее 2300 мг) натрия каждый день.
  2. Приготовьте себе еду, когда сможете
    Ограничьте количество упакованных соусов, смесей и продуктов быстрого приготовления (включая ароматизированный рис, лапшу быстрого приготовления и готовые макаронные изделия).
  3. Добавьте ароматизатор без добавления натрия
    Ограничьте количество соли, которую вы добавляете в пищу при приготовлении, выпечке или за столом. Попробуйте смеси приправ без соли, травы и специи вместо соли, чтобы придать еде аромат.
  4. Покупайте в свежем виде
    Выбирайте свежее мясо, птицу и морепродукты, а не обработанные сорта. Кроме того, проверьте упаковку со свежим мясом и птицей, чтобы узнать, не была ли добавлена ​​соленая вода или физиологический раствор.
  5. Следите за своими овощами
    Покупайте свежие, замороженные (без соуса и приправ), консервированные овощи с низким содержанием натрия или соли.
  6. Дайте натрию «промыть»
    Промойте содержащие натрий консервы, такие как бобы, тунец и овощи, перед едой. Это удаляет часть натрия.
  7. «Несолите» закуски
    Выбирайте орехи, семена и закуски с низким содержанием натрия или без добавления соли (например, чипсы и крендели) или вместо них палочки из моркови или сельдерея.
  8. Считайте свои приправы
    Натрий в приправах может накапливаться. Выбирайте легкие приправы или приправы с пониженным содержанием натрия, добавляйте масло и уксус в салаты, а не в заправки в бутылках, и используйте только небольшое количество приправ из пакетиков со вкусовыми добавками вместо всего пакета.
  9. Уменьшите размер порции
    Меньше еды — меньше натрия. Готовьте меньшие порции дома и ешьте меньше, когда едите вне дома — выбирайте меньшие порции, делите первое блюдо с другом или забирайте домой часть еды.
  10. Выбирайте блюда с низким содержанием натрия в ресторанах
    Попросите, чтобы ваша еда была приготовлена ​​без соли, и попросите подавать соусы и заправки для салатов «на стороне», а затем используйте их меньше. Вы также можете спросить, доступна ли информация о питании, а затем выбрать варианты с низким содержанием натрия

Уменьшить сахар | Фонд «Сердце и инсульт»

Советы по снижению потребления сахара

1.Не пейте калории.

Избегайте сладких напитков. Вместо этого пейте воду, когда хотите пить. Нежирное несладкое молоко также является хорошим способом утолить жажду.

  • Чтобы было интересно, добавьте в воду дольки лимона, апельсина или лайма, клубники или свежей мяты.
  • Избегайте безалкогольных и спортивных напитков. Они содержат много сахара и не имеют пищевой ценности (поэтому их называют «пустыми калориями»).
  • Избегайте фруктового сока, даже если это 100% фруктовый сок.Хотя фруктовый сок имеет некоторые преимущества фруктов (витамины, минералы), он содержит больше сахара, чем фрукты, и меньше клетчатки. Фруктовый сок не следует употреблять в качестве альтернативы фруктам. Канадцы должны есть их фрукты, а не пить их.
  • Держитесь подальше от изысканных горячих напитков с бесплатным сахаром. Закажите латте вместо кофе мокко. Для придания вкуса добавьте мускатный орех и корицу, а не сахар.

2. Попробуйте цельные продукты. Цельные продукты — это продукты, которые остаются максимально близкими к своему естественному состоянию при минимальной обработке.Примеры: свежие или замороженные овощи и фрукты, птица и рыба, бобы, чечевица или тофу, коричневый рис, кус-кус из цельной пшеницы, ячмень, цельнозерновой хлеб, простое нежирное молоко, простой йогурт и сыры.

3 . Закусывайте разумно. Запаситесь жареными орехами, нежирным сыром и крекерами с низким содержанием натрия, овощами и соусом, а также простым йогуртом со свежими фруктами. Уменьшите количество потребляемой выпечки, сладких десертов, конфет и шоколадных конфет.

4. Ешьте злаки с низким содержанием сахара. Выбирайте злаки с менее чем 6 граммами сахара и более чем 4 граммами клетчатки на 1 чашку (30 грамм) порции.

5 . Чаще готовьте дома. Выберите рецепты с низким содержанием сахара.

Опубликовано в категории: Разное

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *