Создание банка биологической информации
После триумфальной расшифровки генома человека дальнейшее развитие подходов к анализу индивидуальных биологических особенностей и факторов риска требует развития таких направлений, как индивидуальная и популяционная геномика, транскриптомика, и протеомика. Совокупность этих подходов позволяет перейти к генетической паспортизации и персонализированной медицине. Критическим элементом для такого исследования является наличие большой выборки индивидуальных проб документированного происхождения, доступных для молекулярно-генетического и биохимического анализа высокой разрешающей способности.
Базу для вышеперечисленных данных создают национальные биобанки. Задачи, поставленные перед биобанком, определяют и структуру оснащения репозитария биообразцов соответствующим оборудованием. Данное оборудование должно позволять не только «грамотно» и структурированно хранить образцы, но и осуществлять их криозаморозку согласно задачам конкретного пользователя.
Главной задачей биобанка является стабильное хранение биоматериала, а значит, требуется многоуровневая система, обеспечивающая его бесперебойное функционирование. Необходимость создания аналогичного биобанка (в перспективе, сети биобанков) в России назрела давно, так как на настоящий момент существуют только различные специализированные банки (ДНК, РНК, стволовых клеток и др.), которые зачастую представлены разрозненным и однократно собранным биоматериалом, не всегда в полной мере документированным и не имеющим реальной медицинской и научной значимости, без перспектив его практического использования в будущем.
Контактное лицо:
Андрей Глотов,
[email protected]
8 (4012) 46-64-22
Банк ЗЕНИТ профинансирует создание цифровой лаборатории для дошкольников в г. Набережные Челны
Банк ЗЕНИТ окажет финансовую поддержку проекту создания цифровой лаборатории по развитию инженерных способностей у дошкольников в г. Набережные Челны. Инициатива вошла в число победителей VI конкурса на соискание грантов «Энергия добра» от «Татнефти» в номинации «Наука, образование и просвещение». На торжественной церемонии вручения сертификатов Председатель Правления Банка ЗЕНИТ Александр Тищенко поздравил автора проекта Марию Батину.
На средства гранта коллектив профессиональных педагогов под руководством учителя-логопеда Марии Батиной планирует внедрить в образовательный процесс прогрессивные технологии и интерактивные методики преподавания. В цифровой лаборатории более 500 дошкольников смогут развить перспективные компетенции в сфере науки, технологии, инженерии и математики с помощью системы STEM-технологий. Запуск инициативы запланирован на август 2021 года.Экспертами выступили партнеры Благотворительного фонда «Татнефть» из федеральных фондов «Русфонд», «Подари жизнь», «Подарок ангелу», «Новые имена», «Родительский мост», общественные деятели, видные представители науки, культуры и искусства, руководители государственных структур, образовательных учреждений, специалисты Компании и Благотворительного фонда «Татнефть».
Председатель Правления Банка ЗЕНИТ Александр Тищенко сказал: «Поддержка образовательных инициатив — среди приоритетов благотворительной программы Банка ЗЕНИТ. Для нас важно способствовать развитию потенциала детей, а также участвовать в создании условий для профессионального и личностного роста специалистов в сфере образования. Уверен, проект инновационного развития для дошкольников поможет педагогам новой формации воспитывать поколение успешных инженеров. Мы благодарны ПАО „Татнефть“ и лично Наилю Ульфатовичу Маганову за предоставленную возможность войти в состав экспертного совета и поддержать эту прогрессивную инициативу».
Педагог-логопед, победитель VI конкурса на соискание грантов «Энергия добра» от «Татнефти» Мария Батина сказала: «Хочу поблагодарить «Татнефть» и Банк ЗЕНИТ за поддержку нашего проекта. Мы с коллегами стремимся создать комфортные условия для развития потенциала детей. Еще раз спасибо за организацию такого прекрасного мероприятия и оказанное доверие».
Сотрудники АО «ОДК-СТАР» внесли свой вклада в создание банка крови |
На АО «ОДК-СТАР» (входит в Объединенную двигателестроительную корпорацию Госкорпорации Ростех) прошла выездная акция ГБУЗ «Пермская краевая станция переливания крови» «День донора». В результате проведения акции, занявшей несколько дней, сотрудниками предприятия было сдано почти 86 л крови.
Проведение «Дня донора» стало доброй традицией, уже не первый год связывающей АО «ОДК-СТАР» и пермскую «Службу крови». Отзывчивость заводчан помогает соотечественникам, нуждающимся в переливании крови, не только выжить, но и восстановить здоровье. Мобильный комплекс «Службы крови» располагается непосредственно перед проходными завода, и все желающие могут прийти и сделать свой взнос в сохранение жизней россиян.
В этот раз акция «День донора» длилась три дня. В комфортабельном фургоне «Службы крови» каждый донор-доброволец проходил опрос и осмотр и только при отсутствии противопоказаний допускался к донации. Внимательное отношение медицинского персонала, кондиционируемая мобильная процедурная помогли донорам максимально легко перенести процедуру.
Всего за три дня акции было сдано 85,950 мл крови. Донорами стали 191 сотрудник АО «ОДК-СТАР». Каждый из заводчан, кто имел возможность сдать кровь, считал участие в акции своим долго оказать помощь ГБУЗ «ПКСПК» в формировании запасов крови, играющей решающую роль в спасении людей, чьи жизнь и здоровье оказались под угрозой.
АО «ОДК-СТАР» – российский центр компетенции в области разработки, производства и сервисного обслуживания комплексных систем топливопитания и управления газотурбинными двигателями воздушного, наземного и морского назначения. Входит в АО «Объединенная двигателестроительная корпорация». Расположено в г. Пермь.
АО «Объединенная двигателестроительная корпорация» (входит в Госкорпорацию Ростех) – интегрированная структура, специализирующаяся на разработке, серийном изготовлении и сервисном обслуживании двигателей для военной и гражданской авиации, космических программ и военно-морского флота, а также нефтегазовой промышленности и энергетики.
Госкорпорация Ростех – одна из крупнейших промышленных компаний России. Объединяет более 800 научных и производственных организаций в 60 регионах страны. Ключевые направления деятельности – авиастроение, радиоэлектроника, медицинские технологиии, инновационные материалы и др. В портфель корпорации входят такие известные бренды, как АВТОВАЗ, КАМАЗ, Концерн Калашников, «Вертолеты России», ОДК, Уралвагонзавод, «Швабе» и др. Ростех активно участвует в реализации всех 12 национальных проектов. Компания является ключевым поставщиком технологий «Умного города», занимается цифровизацией государственного управления, промышленности, социальных отраслей, разрабатывает планы развития технологий беспроводной связи 5G, промышленного интернета вещей, больших данных и блокчейн-систем. Ростех выступает партнером ведущих мировых производителей, таких как Boeing, Airbus, Daimler, Pirelli, Renault и др. Продукция корпорации поставляется более чем в 100 стран мира. Почти треть выручки компании обеспечивает экспорт высокотехнологичной продукции.
История создания банка
Год образования банка:
1990
Предыдущие названия банка:
Коммерческий банк Экоразвитие» (с 27 сентября 1990 года по 31 июля 1991 года)
27 сентября 1990 года зарегистрирован в Госбанке СССР
Минский коммерческий банк Экоразвитие» (с 31 июля 1991 года по 19 ноября 1992 года)
Акционерный коммерческий банк Экоразвитие» (с 19 ноября 1992 года по 20 октября 1993
года)
Открытое акционерное общество «Олимп» (с 20 октября 1993 по 28 ноября 1997 года)
Открытое акционерное общество «Белгазпромбанк» (с 28 ноября 1997 года по настоящее
время)
Период, прошедший с той памятной даты 1990 года, когда решением собрания пайщиков был создан коммерческий банк «Экоразвитие» и утвержден его Устав, стал для финансовой и политической системы Беларуси, как и всех стран бывшего Советского Союза, целой эпохой.
Послуживший своего рода отправной точкой для последующих структурных трансформаций, завершившихся 27 ноября 1997 года регистрацией совместного белорусско-российского ОАО «Белгазпромбанк», банк «Экоразвитие» был зарегистрирован Государственным Банком СССР в 1990 году. По сути, с этого момента и начинается отсчет его деятельности. Первыми пайщиками выступили совместное предприятие «Интерприбор», фирма «Заптехноэкос» и ИПК «Эффект» (в дальнейшем состав пайщиков менялся — в первый год среди них побывали «Белбытпром», «Жилкомбанк», малое предприятие «Оптус», ТПИК центр «Полифакт», «Заптехноэкос», «Белбытсоюз»). И хотя в целом акционерами (в ноябре банк был преобразован из паевого в акционерный) «Экоразвития» являлись 49 юридических и физических лиц, к концу 1991-началу 1992 года стабилизировался состав наиболее крупных из них. Это акционерное общество «ВИТТ», производственная фирма «Сизбор», научно-производственный центр «Ребус», футбольный клуб «Динамо», информационно-культурный центр «Родник», малое внедренческое предприятие «Реформа», малое предприятие «Сервисавто», союз предпринимателей и арендаторов Республики Беларусь.
В соответствии с новой редакцией Устава банка несколько сместились акценты его основной деятельности. Руководство банка в середине 1991 года провозгласило основной курс на поддержку малого бизнеса, содействие в реализации новой экономической политики республики в области денежного обращения, кредитования, финансирования, расчетов, оздоровление самой денежно-кредитной системы, повышение устойчивости и покупательной способности рубля. Среди этих устремлений особо выделялся фактор поддержки малого бизнеса. Активно нарождавшийся в те годы класс предпринимателей остро нуждался в новых банковских услугах, предлагаемых достаточно мобильными финансовыми учреждениями, возникающими по всей стране как конкуренты неповоротливым и громоздким банкам советской системы. Забегая вперед, необходимо отметить, что данная экономическая стратегия и ориентация на малый, а затем и средний бизнес, хотя и несколько видоизменяясь с течением времени, осталась в банке превалирующей. А некоторые нынешние программы «Белгазпромбанка», разворачиваемые, например, при помощи Европейского банка реконструкции и развития, предполагают дальнейшее укрепление позиций именно на этом сегменте негосударственного сектора экономики.
К сожалению, «Экоразвитию», несмотря на некоторые амбиции, все же так и не суждено было сыграть сколь-нибудь значимую роль в финансовом мире Беларуси. К концу третьего года существования банка решением собрания его акционеров было изменено название «Экоразвитие» на «Олимп», а также внесены соответствующие изменения в Устав, согласно которому банк «Олимп» создавался в форме открытого акционерного общества.
Практически полностью изменился состав акционеров — теперь трое из семи членов Совета банка работали высшими менеджерами ЗАО «Пуше», остальные возглавляли предприятия «Бужена», «Интермарк», «Проинтекс» и «Танак». Кадровые перемены затронули не только акционеров «Олимпа», но и весь его персонал. Около пятидесяти высококвалифицированных специалистов перешли сюда в 1994 году из одного по тем временам самых крупных частных банков страны — банка «Беларусь». Так сформировалась своего рода команда единомышленников, имевшая немалый опыт финансовой деятельности в современном, универсальном белорусском кредитном учреждении. Председателем Правления зарегистрированного под новым названием банка стал Валерий Владимирович Селявко — в прошлом заместитель Председателя Правления «Беларусбанка» по внешнеэкономической деятельности.
Банк «Олимп» декларирует свой статус в экономике страны как «универсальная финансовая организация», оказывающая клиентам практически все виды банковских услуг и получает в НБ РБ 28 июня 1994 года Лицензию на совершение банковских операций, а затем еще ряд лицензий, укрепляющий его позиции — 1 ноября 1994 года Генеральную лицензию на проведение полного объема банковских операций в валюте, а 20 июля 1994 года Лицензию на деятельность депозитария. 25 августа 1994 года «Олимп» становится полноправным участником рынка ценных бумаг.
В 1994–1996 годах претерпевает значительные изменения структура «Олимпа». Помимо увеличения количества специализированных подразделений внутри самого банка, в марте 1994 года Правление решает открыть четыре филиала «Олимпа» в Минске и один в Сморгони. На протяжении 1994 года и в начале 1995-го банк «Олимп» наращивает обороты и доходы, расширяет сферу деятельности — открывает филиал в Витебске, становится членом международной системы обмена финансовой информации SWIFT. Кроме того, в период с июля 1994 года по апрель 1995 года Правление банка последовательно создает Кредитный и Финансовый комитеты, призванные разрабатывать и претворять в жизнь общую политику «Олимпа» в области кредитования, процентных ставок, ликвидности и достаточности капитала. Здесь необходимо вспомнить, что кредитный портфель банка «Олимп» на протяжении всего периода его функционирования под данным названием, оставался одним из наиболее «качественных» в финансовой системе Беларуси. К концу 1995 года окончательно формируется структура банка «Олимп» и его филиальная сеть. Теперь филиалов пять — три в Минске, по одному — в Витебске и Сморгони.
Закончив растить банк «вширь», руководство «Олимпа», начинает процесс его концептуальной перестройки, ведет мероприятия, направленные на переход банка на более высокий уровень в финансовом рейтинге страны. Подобного рода шаги к этому времени вынуждены были предпринимать многие кредитные учреждения Беларуси, собиравшиеся выстоять в непростой экономической и политической обстановке, сложившейся в стране к середине 90-х годов. Общее снижение доходности банковского бизнеса, вызванное спадом деловой активности, жесткая регламентация, а порой и прямой контроль государства за осуществлением банковской деятельности, значительное повышение норматива уставного фонда подталкивали финансистов к поиску путей выхода из назревавшего кризиса банковской системы. Начинается работа в режиме жесткой экономии, с одной стороны максимально минимизируя расходы, с другой — активизируя деятельность в направлениях, способных принести признание и прибыль пусть даже в несколько отдаленном будущем. «Олимп» стремится к отходу от характерной для большинства банков страны универсальности, к выработке определенной специализации. Выбор делается в пользу современных, высокотехнологичных видов банковских услуг, будь то пластиковые карты или услуги в области ценных бумаг. Этого требует и ситуация, складывающаяся на финансовом рынке, и перспективы дальнейшего развития.
«Олимп» стал первым белорусским банком, выпустившим «рублевую» пластиковую карту системы «Универсал», а в 1996 году продолжил участие в развитии межбанковской платежной системы «Белкарт».
В марте 1996 года «Олимп» становится членом Белорусского Союза инвесторов, а затем заключает партнерское соглашение с Европейским банком реконструкции и развития об участии в программах инвестирования малого и среднего бизнеса страны. Европейский Банк, применяющий в странах СНГ практику ведения различных программ, содействующих развитию рыночной экономики, в партнеры выбирает, как правило, лучшие местные банки, хорошо зарекомендовавшие себя на внутреннем и внешнем рынке, имеющие показатели, свидетельствующие об их безусловной устойчивости и надежности.
Аудиторскую проверку банка теперь осуществляет крупнейшая международная компания «Прайс Уотерхаус». Она подтверждает надлежащий уровень ведения бизнеса высшим менеджментом «Олимпа».
На протяжении двух лет «Олимп» оставался наиболее активным партнером Европейского Банка Реконструкции и Развития. Во второй транше, выделенной ЕБРР республике в 1996-ом году, доля участия «Олимпа» составила 65%. С помощью западных инвестиций банк способствовал организации в Беларуси новых современных производств. Общий же объем привлеченных с его участием в экономику республики иностранных инвестиций превысил шесть с половиной миллионов долларов. Выбранная новая перспективная ориентация на газовый комплекс Беларуси и начавшиеся активные контакты с представителями Газпрома и Газпромбанка — ставшими в будущем основными акционерами «Олимпа», сменившего после перерегистрации название на «Белгазпромбанк» — наталкиваются на определенные, во многом субъективные проблемы внутри страны. Фактически три белорусских банка ведут борьбу за право стать представителем финансовых интересов Газпрома в Республике Беларусь. Однако, в середине 1997 года почти годовое противостояние заинтересованных сторон завершилось в пользу «Олимпа». К осени этого же года был зарегистрирован доведенный до норматива, установленного Национальным Банком, уставный фонд «Олимпа», а также его новое название, отражающее принадлежность к мощной промышленно-финансовой империи — «Белгазпромбанк». В ноябре 1997 года решением Национального банка Республики Беларусь он был окончательно преобразован в совместное белорусско-российское открытое акционерное общество «Белгазпромбанк». Его основными акционерами с российской стороны являются ОАО «Газпром» и КБ «Газпромбанк», с белорусской — ГП «Белтрансгаз» и Министерство по управлению государственным имуществом и приватизации. Средства, внесенные учредителями, позволили занять прочные позиции в банковском рейтинге республики по таким основным показателям, как надежность, ликвидность, платежеспособность.
Сегодня Белгазпромбанк стал системообразующим банком для предприятий негосударственного сектора экономики. Рост капитала позволил осуществлять крупнейшие проекты в масштабе страны. Накопленный опыт работы, квалифицированный персонал, влиятельные акционеры, доверие клиентов — все это создает хорошие предпосылки для дальнейшего движения вперед. Белгазпромбанк не останавливается в своем развитии, постоянно совершенствуя качество обслуживания клиентов, ведь основная цель нашей деятельности — содействие в формировании в Республике Беларусь эффективного среднего класса в условиях рыночной экономики.
Создание интегрированной системы управления телекоммуникационными и информационными ресурсами
Проект
Интегрированная система управления телекоммуникационными и информационными ресурсами (ИСУ ТИР)
Информация о компании
В соответствии с федеральным законом Центральный Банк Российской Федерации (Банк России) решает ряд важнейших экономических задач. Банк России во взаимодействии с Правительством Российской Федерации проводит государственную денежно-кредитную политику, регулирует активность российских и международных банков, устанавливает правила осуществления расчетов, контролирует валютные операции.
На территории Российской Федерации располагаются 80 региональных главных управлений и национальных банков и более 1200 расчетно-кассовых центров, объединенных между собой единой телекоммуникационной банковской сетью (ЕТКБС).
ЕТКБС – это единое информационное пространство для всех учреждений ЦБ РФ и других финансовых структур, с помощью которого осуществляются электронные межбанковские расчеты для перевода крупных платежей и функционирует единая система банковского документооборота. Сеть обеспечивает высокий уровень надежности, достоверности и безопасности передачи и обработки информации.
Задачи
Решающую роль при выполнении возложенных на Банк России функций играют информационные технологии. Однако созданная в начале 80-х система перестала удовлетворять требованиям, возникшим в связи с изменением политической и экономической ситуации в России и интеграцией банка в международную финансовую систему.
С середины 90-х годов Банк России начал масштабную реорганизацию информационно-телекоммуникационной системы. Одним из важнейших шагов, направленных на повышение надежности и эффективности этой системы, стало решение о создании интегрированной системы управления телекоммуникационными и информационными ресурсами (ИСУ ТИР).
Предпосылками для создания ИСУ ТИР явились:
- уровень автоматизации процессов эксплуатирующего персонала был недостаточным;
- для управления различными информационными системами применялись автономные и независимые друг от друга системы.
Вследствие этого оперативная совместная деятельность эксплуатирующих организаций и учреждений была затруднена, а недостаточность информации о состоянии региональных систем не позволяла выработать единую техническую политику совершенствования всех информационных систем Банка России.
ИСУ ТИР была призвана стать единой интегрированной системой управления информационными ресурсами Банка России. Для создания такого решения Банку России необходимо было выбрать профессиональную команду, способную реализовать как технический уровень ИСУ ТИР, так и решить сложные организационные задачи. Компания IBS выиграла конкурс на создание единой интегрированной системы управления Банка России.
На основе требований Банка России компанией IBS была разработана система ИСУ ТИР, которая обеспечивает:
- контроль состояния объектов управления (на уровне приложений, аппаратно-программных комплексов и оборудования информационно-телекоммуникационной системы Банка России) и в первую очередь ЕТКБС;
- своевременное выявление и ликвидацию проблем в контуре управления, сокращение времени простоя учетно-операционных систем;
- автоматизированное определение причин нарушения функционирования объектов управления и локализацию неисправностей;
- автоматизированный сбор, систематизацию и анализ информации о проблемах в информационно-телекоммуникационной системе Банка России.
Решение
На сегодняшний день IBS внедрила системы управления телекоммуникационными и информационными ресурсами, которые соединены с центральным звеном ИСУ ТИР, практически во всех региональных учреждениях Банка.
Созданная компанией IBS ИСУ ТИР представляет собой территориально-распределенную систему с размещением пунктов управления в организациях и территориальных учреждениях Банка России.
Функционально ИСУ ТИР включает два взаимоувязанных по выполняемым задачам компонента: организационный и технический. Организационный компонент принятия и исполнения решений основывается на деятельности персонала. Техническим компонентом являются средства автоматизированного управления, которые представляют собой комплекс взаимоувязанных систем автоматизации.
ИСУ ТИР строится как иерархическая структура, включающая в себя центральное и региональные звенья. Центральное звено решает задачи сбора и обработки данных о состоянии информационно-телекоммуникационной системы. Центральное звено ИСУ ТИР обеспечивает:
- сбор информации о состоянии функционирования ресурсов по основным видам подсистем;
- техническую поддержку и координацию деятельности служб эксплуатирующих учреждений и организаций, в том числе территориальных учреждений;
- мониторинг и консолидированное представление состояния информационно-телекоммуникационных систем центрального уровня.
Пункт управления региональным звеном – это комплекс программно-технических средств, который обеспечивает:
- мониторинг и управление информационных систем регионального уровня;
- консолидированное представление состояния информационно-телекоммуникационной системы региона;
- техническую поддержку и координацию деятельности персонала в рамках подразделения эксплуатации территориального учреждения;
- техническую поддержку обеспечения руководства территориального учреждения объективной информацией об общем состоянии региональной информационно-телекоммуникационной системы.
Взаимодействие центрального и региональных звеньев обеспечивается посредством единой телекоммуникационной банковской сети.
Результат
Возможности созданной компанией IBS интегрированной системы управления телекоммуникационными и информационными ресурсами позволили повысить эффективность функционирования подразделений информатизации организаций и учреждений Банка России. При внедрении ИСУ ТИР были достигнуты следующие результаты:
- повышен уровень объективного контроля работы региональных компонентов ИТС Территориальных учреждений Банка России;
- консолидирована информация о состоянии ИТС Банка России путем формирования единого поля событий, их накопления, систематизации и аналитической обработки в центре;
- сокращено время реакции на нештатные ситуации функционирования основных банковских приложений;
- усовершенствована организация деятельности эксплуатирующего персонала оперативно-технической службы;
- создана основа для прогнозирования и оптимизации общей стоимости владения информационной, сетевой и телекоммуникационной инфраструктурой Банка России;
- обеспечено предупреждение отказов и сбоев оборудования, приложений и системно-технических платформ расчетных и информационных систем.
При проектировании системы ИСУТИР компания IBS использовала решения HP OpenView и Remedy.
Отзыв заказчика
Н.И. Кузнецов, начальник Управления Департамента Информационных систем Банка России.
Перед Банком России стояла сложная и масштабная задача по созданию интегрированной системы управления информационными и телекоммуникационными ресурсами. На данный момент ИСУ ТИР соответствует основным потребностям эксплуатирующих учреждений и организаций Банка России.
Проект был реализован на высоком системно-техническом уровне благодаря совместной работе специалистов компании IBS и Банка России. На основе передового опыта и рекомендаций специалистов IBS были выбраны и внедрены наиболее совершенные решения. В результате проведенной работы был принципиально улучшен уровень сервиса расчетных, информационных и телекоммуникационных систем.
Создание телекоммуникационной инфраструктуры информационно-процессингового центра Банка «Хоум Кредит» — Страница проекта
Компания АМТ-ГРУП построила отказоустойчивую высокопроизводительную систему связи для нового информационно-процессингового центра Банка «Хоум Кредит» в Обнинске.
Компания АМТ-ГРУП построила отказоустойчивую высокопроизводительную систему связи для нового информационно-процессингового центра Банка «Хоум Кредит» в Обнинске. Созданная АМТ-ГРУП мультисервисная сеть обеспечила работу центра обработки данных и контакт-центра, обслуживающего вызовы клиентов банка из всех регионов России.
О заказчике
ООО «Хоум Кредит энд Финанс Банк» [Moody’s Ba3/NP/D-, S&P B+/B],работает на российском рынке банковской розницы с 2002 года и является одним из лидеров этого сегмента (21% рынка товарного кредитования, 12% рынка кредитных карт по состоянию на 30 июня 2007 года).
HCFB предлагает своим клиентам широкий спектр кредитных продуктов с различными условиями кредитования. По состоянию на 30 июня 2007 года услугами Банка можно воспользоваться более чем в 25 000 магазинах-партнерах в свыше чем 1 100 городах страны. Региональная сеть Home Credit насчитывает 139 офисов на территории России.
Банк является членом Home Credit Group, которая работает на восточно-европейском рынке потребительского кредитования с 1997 года и входит в международную группу компаний PPF, которая активно работает на рынках страхования и кредитных услуг, а также предоставляет комплексный сервис в области управления активами. За 16 лет работы на рынке PPF стала крупным финансовым инвестором, который эффективно и успешно управляет активами на общую сумму 10,8 млрд долларов США по состоянию на конец 2006 года.
Станислав Осичка, Директор Департамента информационных технологий Банка «Хоум Кредит»:
Предложенная и реализованная специалистами АМТ-ГРУП концепция Unified Communications — оптимальное телекоммуникационное решение для территориально распределенного многофилиального розничного банка. Решение обеспечивает легкость тиражирования, объединения, переноса или реорганизации сетей с большим количеством абонентов. Мы прогнозируем дальнейшее расширение клиентской базы банка, укрупнения центра обработки данных, увеличения нагрузки на контакт-центр, и, конечно, роста числа сотрудников информационно-процессингового центра. Созданная АМТ-ГРУП телекоммуникационная инфраструктура позволит провести эти изменения с минимальными временными и финансовыми затратами, кроме того, она имеет большой потенциал для внедрения новых сервисов.
Цели и задачи проекта
Необходимость создания телекоммуникационной инфраструктуры появилась в связи с планами по открытию информационно-процессингового центра Банка «Хоум Кредит» в Обнинском технопарке. Основные серверные ресурсы банка должны были разместиться на территории двух центральных офисов: московского и Обнинского, кроме того, на базе Обнинского подразделения подразумевалось создание контакт-центра, обслуживающего клиентов Банка «Хоум Кредит» из всех регионов России.
Перед специалистами АМТ-ГРУП была поставлена задача создания универсальной, отказоустойчивой, высокопроизводительной и хорошо масштабируемой системы связи. Необходимо было обеспечить выполнение политик качества обслуживания и минимизировать время восстановления работоспособности сети после возможных сбоев. Специалистам АМТ-ГРУП нужно было также предусмотреть возможность беспроводного доступа к информационным ресурсам сети и решить вопросы обеспечения информационной безопасности.
В рамках проекта стояла задача создания подсистемы IP-телефонии и интеграции ее в корпоративную систему телефонной связи банка.
При этом важно было предусмотреть оптимизацию расходов на поддержку и администрирование телекоммуникационной инфраструктуры.
Решение
Для решения поставленных задач специалистами АМТ-ГРУП была развернута одна из самых современных и многофункциональных корпоративных систем связи: Cisco Unified Communications.
Все ключевые компоненты мультисервисной сети продублированы, и вероятный отказ какого-либо компонента не влияет на доступность информационных ресурсов для пользователей. Время восстановления сети после единичного сбоя измеряется десятками миллисекунд.
Ключевые компоненты ядра сети и серверной фермы объединены каналами 10 Gigabit Ethernet. Линии связи от коммутаторов уровня доступа до ядра сети состоят из нескольких оптических каналов Gigabit Ethernet от каждого из узлов. Применение технологий распределения нагрузки позволяет максимально использовать полезную пропускную способность каналов связи.
В состав мультисервисной сети банка вошла беспроводная сеть, построенная по технологии Unified Wireless Network.
На базе мультисервисной сети построена система IP-телефонии, позволяющая одновременно передавать голос, видео и данные. Высокая готовность и надежность системы обеспечиваются кластеризацией центральной системы обработки вызовов. В кластер входят два сервера управления вызовами, которые подключены к различным коммутаторам локальной сети, а также имеют отдельную систему резервного копирования. Предусмотрена возможность подключения к подсистеме IP-телефонии аналоговых абонентских аппаратов.
Построенная специалистами АМТ-ГРУП подсистема информационной безопасности обеспечивает контроль доступа пользователей к компонентам системы связи.
Компоненты решения
Аппаратное обеспечение:
- Коммутаторы Cisco catalyst 6500 switch
- Маршрутизаторы Cisco 2800, 3800 series integrated service routers
- Маршрутизаторы Cisco 7200 series router
- Cisco 4400 wireless LAN controller
- Cisco ASA 5500 Series Adaptive Security Appliances
Программное обеспечение:
- Cisco Call Manager
- Cisco Wireless Controll System (WCS)
- Cisco Secure Aceess Controll Server (ACS)
Результаты и перспективы проекта
Система связи способна обслуживать до 2500 сотрудников подразделения банка, она легко масштабируются и может удовлетворить растущим потребностям банка в перспективе нескольких лет.
Решение для информационного-процессингового центра легло в основу другого проекта АМТ-ГРУП для Банка «Хоум Кредит»: создания телекоммуникационной инфраструктуры для нового центрального офиса банка в Москве.
Кроме того, в рамках проекта проработаны технические решения, заложенные в основу региональной мультисервисной корпоративной сети передачи данных банка в России.
Учёные выступают за создание банка стволовых клеток
Японский пионер исследований стволовых клеток Шинья Яманака и ряд его американских коллег выступают за складирование стволовых…
Японский микробиолог Шинья Яманака выступил с инициативой создать в стране банк стволовых клеток для их дальнейшего использования в терапевтических целях. Его предложение вызвало оживлённую дискуссию в научных кругах, сообщает журнал Nature.
Именно Яманака в 2006 году впервые доказал, что кожные клетки мышей могут быть преобразованы в так называемые индуцированные плюрипотентные стволовые клетки (iPS), из которых в дальнейшем можно вырастить любую ткань животного организма. Год спустя японский учёный повторил тот же эксперимент с клетками человека.
Исследования по стволовым клеткам всё ещё окружены аурой многочисленных этических дискуссий: ведь для их получения часто приходится использовать эмбрионы. Однако в той же Японии давно существуют базы образцов эмбриональной крови, полученной из пуповин. И в июле текущего года официальный Токио разрешил создание клеточных линий на основе этого материала, что стало обнадёживающим сигналом для Яманаки и его коллег.
По расчётам биолога, для создания полноценного клеточного банка ему потребуется 75 серий клеток, способных прижиться в иммунной системе 80 процентов японцев. Но чтобы найти даже столь небольшое количество доноров, придётся взять около 64 тысяч образцов. Из них 29 тысяч специалисты рассчитывают получить именно из банков эмбриональной крови.
В смысле создания подобных хранилищ Япония хороша тем, что население этой страны не отличается особым генетическим разнообразием. У американских учёных оптимизма гораздо меньше: так, в Калифорнийском институте регенеративной медицины (CIRM) подсчитали, что их банк должен будет насчитывать уже 3 тысячи различных клеточных линий.
Кроме того, по словам президента CIRM Алана Траунсона (Alan Trounson), говорить о терапевтическом эффекте данного биоматериала ещё слишком рано: проходя через цепочку преобразований, он способен накапливать мутации и прочие дефекты. Ирвинг Вейсман (Irving Weissman) из Стэнфордского университета также отметил, что недавние эксперименты выявили повышенную склонность клеток подобного типа к образованию опухолей.
Тем не менее, Джордж Дэйли (George Daley) из Гарвардской медицинской школы к начинанию своих японских коллег относится с большим энтузиазмом. Недавно он посетил Центр по изучению и применению iPS-клеток (CiRA) Киотского университета, который возглавляет Шинья Яманака, и, не скрывая положительных эмоций по поводу увиденного, назвал его усилия по созданию национального банка таких клеток «отважным шагом».
Развитие банковского дела с течением времени
Какова история банковского дела?
Банковское дело существует с тех пор, как были отчеканены первые валюты — возможно, даже раньше, в той или иной форме. Валюта, в частности монеты, выросла из-за налогообложения. По мере расширения империй потребовались функциональные системы для сбора налогов и распределения богатства.
Ключевые выводы
- Банковские учреждения созданы для кредитования населения. По мере роста экономики банки позволяли представителям широкой общественности увеличивать свой кредит и совершать более крупные покупки.
- Исторически храмы считались самыми ранними формами банков, поскольку они были заняты священниками и стали прибежищем для богатых.
- Самые ранние римские законы разрешали захват земли вместо платежей по ссуде между должниками и кредиторами.
- Известный экономист Адам Смит в 18 веке предположил, что саморегулируемая экономика, известная как «невидимая рука», позволит рынкам достичь равновесия.
- Паника 1907 года спровоцировала банкротство двух брокерских фирм, вызвавших рецессию из-за ограничения ликвидности.Это привело к созданию Федерального резервного банка.
Понимание истории банковского дела
История банковского дела началась, когда империи нуждались в способе оплаты иностранных товаров и услуг чем-то, что можно было бы легко обменять. Монеты разных размеров и разных металлов со временем заменили хрупкие, непрочные бумажные купюры.
Однако монеты нужно было хранить в надежном месте, а в древних домах не было стальных сейфов. Согласно энциклопедии всемирной истории, богатые люди в Древнем Риме хранили свои монеты и драгоценности в подвалах храмов.Присутствие священников или храмовых служащих, которых считали набожными и честными, и вооруженная охрана добавляли чувства безопасности.
Исторические записи из Греции, Рима, Египта и Древнего Вавилона предполагают, что храмы давали взаймы деньги в дополнение к их сохранению. Тот факт, что большинство храмов также функционировали как финансовые центры своих городов, является основной причиной того, что они были разграблены во время войн.
Монеты можно было накапливать легче, чем другие товары, такие как, например, 300-фунтовые свиньи, поэтому класс богатых торговцев начал ссужать монеты с процентами нуждающимся.Храмы обычно предоставляли крупные ссуды и ссуды различным государям, а богатые торговцы-ростовщики занимались остальным.
Первый банк
Римляне, которые были опытными строителями и администраторами, вытащили банки из храмов и формализовали их в отдельных зданиях. В то время ростовщики по-прежнему получали прибыль, как и сегодня ростовщики, но большая часть законной торговли — и почти все государственные расходы — включала использование институционального банка.
Согласно энциклопедии всемирной истории, Юлий Цезарь в одном из указов, изменивших римское право после его захвата, дает первый пример разрешения банкирам конфисковать землю вместо платежей по ссуде.Это был монументальный сдвиг власти в отношениях кредитора и должника, поскольку дворяне-землевладельцы были неприкасаемыми на протяжении большей части истории, передавая долги потомкам до тех пор, пока родословная кредитора или должника не исчезла.
Римская империя в конце концов распалась, но некоторые из ее банковских учреждений продолжали жить в виде папских банкиров, появившихся в Священной Римской империи, и тамплиеров во время крестовых походов. Мелких ростовщиков, которые конкурировали с церковью, часто обвиняли в ростовщичестве.
Visa Royal
В конце концов, различные монархи, правившие в Европе, отметили сильные стороны банковских учреждений. Поскольку банки существовали благодаря милости, а иногда и явным уставам и контрактам правящего суверенитета, королевские власти начали брать ссуды, чтобы компенсировать тяжелые времена в королевской казне, часто на условиях короля. Это легкое финансирование приводило королей к ненужным экстравагантностям, дорогостоящим войнам и гонкам вооружений с соседними королевствами, которые часто приводили к огромным долгам.
В 1557 году Филиппу II Испанскому удалось обременить свое королевство таким большим долгом (в результате нескольких бессмысленных войн), что он вызвал первое в мире национальное банкротство, а также второе, третье и четвертое в мире в быстрой последовательности. Это произошло потому, что 40% валового национального продукта (ВНП) страны шло на обслуживание долга. Тенденция закрывать глаза на кредитоспособность крупных клиентов продолжает преследовать банки и сегодня.
Адам Смит и современное банковское дело
Банковское дело было уже хорошо развито в Британской империи, когда Адам Смит представил теорию «невидимой руки» в 1776 году.Благодаря его взглядам на саморегулируемую экономику ростовщики и банкиры сумели ограничить участие государства в банковском секторе и экономике в целом. Этот капитализм свободного рынка и конкурентоспособная банковская система нашли благодатную почву в Новом Свете, где вот-вот должны были возникнуть Соединенные Штаты Америки.
Первоначально идеи Смита не принесли пользу банковскому сектору США. Средний срок жизни американского банка составлял пять лет, после чего большинство банкнот дефолтных банков обесценились.В конце концов, эти утвержденные государством банки могли выпускать банкноты только в обмен на золотые и серебряные монеты, которые у них были в резерве.
В то время ограбление банка значило гораздо больше, чем сейчас, в эпоху страхования вкладов и Федеральной корпорации страхования вкладов (FDIC). Эти риски усугублялись циклическим кризисом наличности в Америке.
Александр Гамильтон, бывший министр финансов, учредил национальный банк, который будет принимать банкноты участников по номинальной стоимости, таким образом помогая банкам в трудные времена.После нескольких остановок, запусков, отмен и возрождений этот национальный банк создал единую национальную валюту и установил систему, с помощью которой национальные банки обеспечивали свои банкноты покупкой казначейских ценных бумаг, создавая таким образом ликвидный рынок. Национальные банки вытеснили конкуренцию за счет налогообложения относительно беззаконных государственных банков.
Однако ущерб уже был нанесен, поскольку среднестатистические американцы уже перестали доверять банкам и банкирам в целом.Это чувство привело к тому, что штат Техас объявил корпоративные банки вне закона — закон действовал до 1904 года.
Торговые банки
Большинство экономических обязанностей, которые выполняла бы национальная банковская система, помимо обычных банковских операций, таких как ссуды и корпоративные финансы, попали в руки крупных торговых банков, потому что национальная банковская система была спорадической. Во время беспорядков, продолжавшихся до 1920-х годов, эти торговые банки превратили свои международные связи в политическую и финансовую мощь.
В число этих банков входили Goldman Sachs, Kuhn, Loeb & Co. и J.P. Morgan & Co. Первоначально они в значительной степени полагались на комиссионные от продажи иностранных облигаций из Европы с небольшим противотоком от торговли американскими облигациями в Европе. Это позволило им нарастить капитал.
В то время у банка не было юридических обязательств по раскрытию своих капитальных резервов, что свидетельствовало о его способности выдерживать крупные убытки по ссудам, превышающие средний уровень. Эта загадочная практика означала, что репутация и история банка важнее всего.В то время как банки-выскочки приходили и уходили, эти семейные коммерческие банки имели долгую историю успешных транзакций. По мере того как возникли крупные отрасли и возникла потребность в корпоративном финансировании, объем необходимого капитала не мог быть предоставлен каким-либо одним банком, и поэтому первичное публичное размещение (IPO) и размещение облигаций для населения стали единственным способом привлечь необходимый капитал.
Общественность в Соединенных Штатах и иностранные инвесторы в Европе очень мало знали об инвестировании, поскольку раскрытие информации не было обязательным по закону.По этой причине, в соответствии с восприятием общественностью банков-андеррайтеров, эти вопросы в значительной степени игнорировались. Следовательно, успешные предложения повышали репутацию банка и давали ему возможность запрашивать больше для подтверждения предложения. К концу 1800-х годов многие банки требовали места в советах директоров компаний, ищущих капитал, и, если руководство оказывалось недостаточным, они сами управляли компаниями.
Дж. П. Морган и монополия
J.P. Morgan & Co. возникла во главе торговых банков в конце 1800-х годов.Он был напрямую связан с Лондоном, тогдашним финансовым центром мира, и имел значительное политическое влияние в Соединенных Штатах. Морган и Ко создали U.S. Steel, AT&T и International Harvester, а также дуополии и почти монополии в железнодорожной и судоходной отраслях путем революционного использования трастов и пренебрежения антимонопольным законом Шермана.
Хотя на заре 1900-х годов были хорошо зарекомендовавшие себя торговые банки, среднему американцу было трудно получить ссуды.Эти банки не рекламировали, и они редко предоставляли кредиты «простым» людям. Расизм также был широко распространен, и хотя банкирам приходилось работать вместе над крупными проблемами, их клиенты были разделены по четким классам и расам. Эти банки оставили потребительские ссуды более мелким банкам, которые все еще терпели неудачу с угрожающей скоростью.
Паника 1907 года
Обвал акций медного фонда вызвал панику, массовый набег на банки и распродажу акций, в результате чего акции резко упали.Без Федерального резервного банка, который мог бы успокоить людей, задача остановить панику выпала на долю Дж. П. Моргана. Морган использовал свое значительное влияние, чтобы собрать всех основных игроков на Уолл-стрит, чтобы маневрировать кредитом и капиталом, которые они контролировали, точно так же, как сегодня это делает ФРС.
Конец эпохи
По иронии судьбы, эта демонстрация высшей силы в спасении экономики США гарантировала, что ни один частный банкир больше никогда не будет обладать этой властью. Поскольку Дж. П. Морган, банкир, которого не любила большая часть Америки за то, что он был одним из баронов-грабителей наряду с Карнеги и Рокфеллером, спас экономику, правительство сформировало Федеральный резервный банк (ФРС) в 1913 году.Хотя торговые банки повлияли на структуру ФРС, их формирование также отодвинуло их на второй план.
Даже с учреждением ФРС финансовая и остаточная политическая власть были сосредоточены на Уолл-стрит. Когда разразилась Первая мировая война, Америка стала глобальным кредитором и к концу войны заменила Лондон в качестве центра финансового мира. К сожалению, республиканская администрация наложила на банковский сектор несколько нетрадиционных наручников. Правительство настаивало на том, чтобы все страны-должники должны выплатить свои военные займы, которые традиционно прощались, особенно в случае союзников, прежде чем какое-либо американское учреждение предоставит им дальнейший кредит.
Это замедлило мировую торговлю и привело к тому, что многие страны стали враждебно относиться к американским товарам. Когда в Черный вторник в 1929 году фондовый рынок рухнул, и без того вялая мировая экономика потерпела крах. ФРС не смогла сдержать крах и отказалась остановить депрессию; Последствия имели немедленные последствия для всех банков.
Между банками и инвесторами была проведена четкая грань. В 1933 году банкам больше не разрешалось спекулировать депозитами, и были приняты правила Федеральной корпорации по страхованию депозитов (FDIC), чтобы убедить общественность в том, что можно безопасно вернуться.Никого не обманули, и депрессия продолжалась.
Вторая мировая война стимулирует выздоровление
Вторая мировая война, возможно, спасла банковскую отрасль от полного разрушения. Вторая мировая война и вызванное ею трудолюбие остановили нисходящую спираль, поразившую Соединенные Штаты и мировую экономику.
Банкам и ФРС война потребовала финансовых маневров с использованием миллиардов долларов. Эта масштабная операция по финансированию привела к появлению компаний с огромными потребностями в кредитах, что, в свою очередь, побудило банки к слияниям для удовлетворения спроса.Эти огромные банки охватили мировые рынки.
Что еще более важно, внутреннее банковское дело в Соединенных Штатах, наконец, достигло той точки, когда с появлением страхования вкладов и ипотеки у человека будет разумный доступ к кредитам.
Преимущества банковского дела
За исключением очень богатых, мало кто покупает дома за наличные. Большинству из нас требуется ипотека или какая-либо форма кредита, чтобы совершить такую крупную покупку.
Банки прошли долгий путь от храмов древнего мира, но их основные методы ведения бизнеса не изменились.Банки выдают кредиты или ссуды людям, которые в них нуждаются, но они требуют проценты сверх выплаты ссуды. Хотя история изменила тонкости бизнес-модели, цель банка — предоставлять ссуды и защищать деньги вкладчиков. Даже сегодня, когда цифровые банковские операции и финансирование заменяют традиционные традиционные места размещения, банки все еще существуют для выполнения этой основной функции.
Страница не найдена
- Образование
Общий
- Словарь
- Экономика
- Корпоративные финансы
- Рот ИРА
- Акции
- Паевые инвестиционные фонды
- ETFs
- 401 (к)
Инвестирование / Торговля
- Основы инвестирования
- Фундаментальный анализ
- Управление портфелем ценных бумаг
- Основы трейдинга
- Технический анализ
- Управление рисками
- Рынки
Новости
- Новости компании
- Новости рынков
- Торговые новости
- Политические новости
- Тенденции
Популярные акции
- Яблоко (AAPL)
- Тесла (TSLA)
- Amazon (AMZN)
- AMD (AMD)
- Facebook (FB)
- Netflix (NFLX)
- Симулятор
- Твои деньги
Личные финансы
- Управление благосостоянием
- Бюджетирование / экономия
- Банковское дело
- Кредитные карты
- Домовладение
- Пенсионное планирование
- Налоги
- Страхование
Обзоры и рейтинги
- Лучшие онлайн-брокеры
- Лучшие сберегательные счета
- Лучшие домашние гарантии
- Лучшие кредитные карты
- Лучшие личные займы
- Лучшие студенческие ссуды
- Лучшее страхование жизни
- Лучшее автострахование
- Советники
Ваша практика
- Управление практикой
- Продолжая образование
- Карьера финансового консультанта
- Инвестопедия 100
Управление благосостоянием
- Портфолио Строительство
- Финансовое планирование
- Академия
Популярные курсы
- Инвестирование для начинающих
- Станьте дневным трейдером
- Торговля для начинающих
- Технический анализ
Курсы по темам
- Все курсы
- Курсы трейдинга
- Курсы инвестирования
- Финансовые профессиональные курсы
Представлять на рассмотрение
Извините, страница, которую вы ищете, недоступна.Вы можете найти то, что ищете, используя наше меню или параметры поиска.
дом- О нас
- Условия эксплуатации
- Словарь
- Редакционная политика
- Рекламировать
- Новости
- Политика конфиденциальности
- Свяжитесь с нами
- Карьера
- Уведомление о конфиденциальности для Калифорнии
- #
- А
- B
- C
- D
- E
- F
- грамм
- ЧАС
- я
- J
- K
- L
- M
- N
- О
- п
- Q
- р
- S
- Т
- U
- V
- W
- Икс
- Y
- Z
Страница не найдена
- Образование
Общий
- Словарь
- Экономика
- Корпоративные финансы
- Рот ИРА
- Акции
- Паевые инвестиционные фонды
- ETFs
- 401 (к)
Инвестирование / Торговля
- Основы инвестирования
- Фундаментальный анализ
- Управление портфелем ценных бумаг
- Основы трейдинга
- Технический анализ
- Управление рисками
- Рынки
Новости
- Новости компании
- Новости рынков
- Торговые новости
- Политические новости
- Тенденции
Популярные акции
- Яблоко (AAPL)
- Тесла (TSLA)
- Amazon (AMZN)
- AMD (AMD)
- Facebook (FB)
- Netflix (NFLX)
- Симулятор
- Твои деньги
Личные финансы
- Управление благосостоянием
- Бюджетирование / экономия
- Банковское дело
- Кредитные карты
- Домовладение
- Пенсионное планирование
- Налоги
- Страхование
Обзоры и рейтинги
- Лучшие онлайн-брокеры
- Лучшие сберегательные счета
- Лучшие домашние гарантии
- Лучшие кредитные карты
- Лучшие личные займы
- Лучшие студенческие ссуды
- Лучшее страхование жизни
- Лучшее автострахование
- Советники
Ваша практика
- Управление практикой
- Продолжая образование
- Карьера финансового консультанта
- Инвестопедия 100
Управление благосостоянием
- Портфолио Строительство
- Финансовое планирование
- Академия
Популярные курсы
- Инвестирование для начинающих
- Станьте дневным трейдером
- Торговля для начинающих
- Технический анализ
Курсы по темам
- Все курсы
- Курсы трейдинга
- Курсы инвестирования
- Финансовые профессиональные курсы
Представлять на рассмотрение
Извините, страница, которую вы ищете, недоступна.Вы можете найти то, что ищете, используя наше меню или параметры поиска.
дом- О нас
- Условия эксплуатации
- Словарь
- Редакционная политика
- Рекламировать
- Новости
- Политика конфиденциальности
- Свяжитесь с нами
- Карьера
- Уведомление о конфиденциальности для Калифорнии
- #
- А
- B
- C
- D
- E
- F
- грамм
- ЧАС
- я
- J
- K
- L
- M
- N
- О
- п
- Q
- р
- S
- Т
- U
- V
- W
- Икс
- Y
- Z
Страница не найдена
- Образование
Общий
- Словарь
- Экономика
- Корпоративные финансы
- Рот ИРА
- Акции
- Паевые инвестиционные фонды
- ETFs
- 401 (к)
Инвестирование / Торговля
- Основы инвестирования
- Фундаментальный анализ
- Управление портфелем ценных бумаг
- Основы трейдинга
- Технический анализ
- Управление рисками
- Рынки
Новости
- Новости компании
- Новости рынков
- Торговые новости
- Политические новости
- Тенденции
Популярные акции
- Яблоко (AAPL)
- Тесла (TSLA)
- Amazon (AMZN)
- AMD (AMD)
- Facebook (FB)
- Netflix (NFLX)
- Симулятор
- Твои деньги
Личные финансы
- Управление благосостоянием
- Бюджетирование / экономия
- Банковское дело
- Кредитные карты
- Домовладение
- Пенсионное планирование
- Налоги
- Страхование
Обзоры и рейтинги
- Лучшие онлайн-брокеры
- Лучшие сберегательные счета
- Лучшие домашние гарантии
- Лучшие кредитные карты
- Лучшие личные займы
- Лучшие студенческие ссуды
- Лучшее страхование жизни
- Лучшее автострахование
- Советники
Ваша практика
- Управление практикой
- Продолжая образование
- Карьера финансового консультанта
- Инвестопедия 100
Управление благосостоянием
- Портфолио Строительство
- Финансовое планирование
- Академия
Популярные курсы
- Инвестирование для начинающих
- Станьте дневным трейдером
- Торговля для начинающих
- Технический анализ
Курсы по темам
- Все курсы
- Курсы трейдинга
- Курсы инвестирования
- Финансовые профессиональные курсы
Представлять на рассмотрение
Извините, страница, которую вы ищете, недоступна.Вы можете найти то, что ищете, используя наше меню или параметры поиска.
дом- О нас
- Условия эксплуатации
- Словарь
- Редакционная политика
- Рекламировать
- Новости
- Политика конфиденциальности
- Свяжитесь с нами
- Карьера
- Уведомление о конфиденциальности для Калифорнии
- #
- А
- B
- C
- D
- E
- F
- грамм
- ЧАС
- я
- J
- K
- L
- M
- N
- О
- п
- Q
- р
- S
- Т
- U
- V
- W
- Икс
- Y
- Z
Страница не найдена
- Образование
Общий
- Словарь
- Экономика
- Корпоративные финансы
- Рот ИРА
- Акции
- Паевые инвестиционные фонды
- ETFs
- 401 (к)
Инвестирование / Торговля
- Основы инвестирования
- Фундаментальный анализ
- Управление портфелем ценных бумаг
- Основы трейдинга
- Технический анализ
- Управление рисками
- Рынки
Новости
- Новости компании
- Новости рынков
- Торговые новости
- Политические новости
- Тенденции
Популярные акции
- Яблоко (AAPL)
- Тесла (TSLA)
- Amazon (AMZN)
- AMD (AMD)
- Facebook (FB)
- Netflix (NFLX)
- Симулятор
- Твои деньги
Личные финансы
- Управление благосостоянием
- Бюджетирование / экономия
- Банковское дело
- Кредитные карты
- Домовладение
- Пенсионное планирование
- Налоги
- Страхование
Обзоры и рейтинги
- Лучшие онлайн-брокеры
- Лучшие сберегательные счета
- Лучшие домашние гарантии
- Лучшие кредитные карты
- Лучшие личные займы
- Лучшие студенческие ссуды
- Лучшее страхование жизни
- Лучшее автострахование
- Советники
Ваша практика
- Управление практикой
- Продолжая образование
- Карьера финансового консультанта
- Инвестопедия 100
Управление благосостоянием
- Портфолио Строительство
- Финансовое планирование
- Академия
Популярные курсы
- Инвестирование для начинающих
- Станьте дневным трейдером
- Торговля для начинающих
- Технический анализ
Курсы по темам
- Все курсы
- Курсы трейдинга
- Курсы инвестирования
- Финансовые профессиональные курсы
Представлять на рассмотрение
Извините, страница, которую вы ищете, недоступна.Вы можете найти то, что ищете, используя наше меню или параметры поиска.
дом- О нас
- Условия эксплуатации
- Словарь
- Редакционная политика
- Рекламировать
- Новости
- Политика конфиденциальности
- Свяжитесь с нами
- Карьера
- Уведомление о конфиденциальности для Калифорнии
- #
- А
- B
- C
- D
- E
- F
- грамм
- ЧАС
- я
- J
- K
- L
- M
- N
- О
- п
- Q
- р
- S
- Т
- U
- V
- W
- Икс
- Y
- Z
Что такое ФРС: История
Введение
Федеральная резервная система была создана Конгрессом более века назад для служат центральным банком США. Президент Вудро Вильсон подписал Федеральный Закон о резервных фондах вступил в силу 23 декабря 1913 года. До создания ФРС экономика США страдала от частых эпизодов паники, банкротства банков, и нехватка кредита. История Федеральной резервной системы связана с усилия по построению более стабильной и безопасной финансовой системы.Эта секция описывает ключевые события, приведшие к созданию Федеральной резервной системы. Система и как ФРС развивалась для удовлетворения потребностей экономики США.
Деньги и банковское дело в колониальной Америке
Банки в колониях не принимали вклады и не давали ссуд.
До обретения независимости от британского правления американские колонисты были ограничивается использованием европейских монет, товарных денег и бартера в качестве своих первичные средства обмена.Обеспокоенный нехваткой иностранных монет и неэффективность бартера и товарных денег, многие колонии решили чеканить монеты и выпускать бумажную валюту для транзакций.
В отличие от современной банковской системы, банки в колониях не принимали вклады. или давать ссуды. Вместо этого они выпустили бумажную валюту (товарные деньги), обеспеченные землей или драгоценными металлами, такими как золото. Основные источники кредита или ссуды поступали через богатых купцов и других лиц.Это было неэффективен. Людям не хватало веры в колониальную валюту и право Британские правители часто бросали вызов колонии выпускать деньги.
Эксперименты с центральным банком
Александр Гамильтон разработал план федеральной банковской системы.
Центральное банковское дело в Соединенных Штатах началось с ратификации нашей Конституция 1789 года. Секретарь казначейства Александр Гамильтон разработал план федеральной банковской системы для решения кредитных проблем страны после войны за независимость.Это было спорно. План Гамильтона, при поддержке деловых и финансовых лидеров из северо-восточных штатов, призвал к созданию федерального банка для предоставления кредитов правительству и бизнес. Новый федеральный банк также учредит национальный валюта, заменяющая банкноты, выпущенные колониями. В дополнение федеральный банк будет выполнять все финансовые вопросы для правительства США и предоставить безопасное место для хранения государственных средств.
Госсекретарь Томас Джефферсон возглавил оппозицию плану Гамильтона. Джефферсон представлял интересы сельского хозяйства страны, которые подозрение в центральном правительственном банке и, как правило, в пользу прав государства над федеральными властями. Он утверждал, что Конституция не разрешает федеральное правительство должно зарегистрировать национальный банк или выпустить бумажную валюту.
Гамильтон, поддерживаемый Партией федералистов, выиграл дебаты.Первый Банк Соединенных Штатов был зарегистрирован в 1791 году. Двадцать лет спустя законопроект переоформить банк не удалось. Без централизованного банковского дела и кредита структуры, государственные банки взяли на себя ту же роль, что и первоначальные колонии и начали выпуск собственных бумажных денег, часто сомнительной стоимости. В 1816 г. Конгресс попытался решить финансовые проблемы страны путем фрахтование Второго банка Соединенных Штатов. Этот второй банк длился до 1836 года, когда президент Эндрю Джексон объявил его неконституционным и наложил вето на его переоформление.
Эра свободного банковского дела
К 1860 году насчитывалось около 8000 государственных банков, каждый из которых выпускал свои собственные бумаги. заметки.
Период, известный как Эра свободной банковской деятельности, последовал за концом Второй мировой войны. Банк Соединенных Штатов. В течение следующих 25 лет банковское дело США было мешанина аккредитованных штатом банков, работающих без каких-либо федеральных регулирование. К 1860 году насчитывалось около 8000 государственных банков, каждый из которых выпускал свои собственные бумажные заметки.Некоторые из наиболее сомнительных банков были известны как «wildcat банки », якобы потому, что у них были офисы в отдаленных районах (« где дикие кошки »). Из-за этого клиентам было сложно обменивать свои банкноты для золота или серебра.
Потребность в надежном финансировании во время Гражданской войны подтолкнула к прохождению Закон о национальном банке в 1863 году. Законодательство создало единую национальную валюта и разрешено выпускать банкноты только национальным банкам.Законодательство прояснило проблему тысяч различных денежных знаков. циркулировали в США в то время, но не создали сильного центрального банковская структура.
Финансовая паника, банкротство банков и создание ФРС
Обеспокоенные клиенты поспешили снять деньги до того, как их банк обанкротился.
По мере роста индустриальной экономики после гражданской войны слабые стороны децентрализованной банковской системы страны стали более серьезными.банк регулярно возникали паники или «пробежки». Многие банки не хранят достаточно наличных денег. рука, чтобы удовлетворить потребности клиентов в эти периоды высокого спроса, и были вынужден выключиться. Новости о том, что в одном банке заканчиваются наличные, часто вызывают паника в других банках, так как обеспокоенные клиенты бросились снимать деньги раньше их банк обанкротился. Если бы большое количество банков не смогли справиться с внезапным спрос на наличные деньги, это иногда спровоцировало массовую серию банковских неудачи.В 1907 году особенно сильная паника закончилась только тогда, когда частный человек, финансист Дж. П. Морган, использовал свое личное состояние, чтобы устроить срочные кредиты для банков.
Финансовая паника 1907 года спровоцировала движение за реформы. Многие американцы стали убеждены, что нации нужен центральный банк для надзора за национальными денежной массы и предоставить «эластичную» валюту, которая может расширяться и контракта в ответ на колебания спроса экономики на деньги и кредит.После нескольких лет переговоров и обсуждений Конгресс создал Федеральную резервную систему в 1913 году.
Развитие Федеральной резервной системы
Ключевые изменения в ФРС стали результатом периодов нестабильности в экономия.
С момента создания Федеральной резервной системы другие законодательные акты сформировали структуру и работу центрального банка нашей страны.Каждый из ключевые изменения, указанные ниже, возникли в результате периодов нестабильности в экономия. После Великой депрессии Конгресс принял Закон о банковской деятельности. 1935. Этим законом был учрежден Федеральный комитет по открытым рынкам (FOMC) в качестве Орган, определяющий денежно-кредитную политику ФРС. В период очень высокой инфляции, Конгресс принял Закон о реформе Федеральной резервной системы 1977 года. ценовая стабильность как цель национальной политики впервые.Стабильные цены помогать людям и предприятиям принимать финансовые решения, не беспокоясь о куда идут цены. Экономика со стабильными ценами, как правило, более здорова в долгосрочной перспективе.
Уже в следующем году Конгресс принял документ «Полная занятость и сбалансированный рост». Закон 1978 года, который установил вторую цель политики — полную занятость. Это также требовал, чтобы ФРС отчитывалась перед Конгрессом о целях политики два раза в год. Наконец, после тяжелого финансового кризиса 2007-2008 годов Конгресс принял Закон Додда-Франка о реформе Уолл-стрит и защите прав потребителей в 2010 году.Более широко известный как закон Додда-Франка, этот закон повлиял на ФРС во многих странах. способами. Это изменило систему управления ФРС, сделало ее операции более открытыми для проверки и расширил свои надзорные обязанности.
Источники:
Выставка американской валюты, Федеральный резервный банк Сан-Франциско.
Кризис и ответные меры: реформа регулирования, Федеральный резервный банк Сан-Франциско.
История Федеральной резервной системы, Федеральная резервная система.
Цели и функции Федеральной резервной системы, Совет управляющих Федеральной резервной системы, десятое издание, октябрь 2016 г.
Цели денежно-кредитной политики США, Джон Джадд и Гленн Д. Рудебуш, Экономическое письмо FRBSF 1999-04, 29 января 1999 г.
Как банки зарабатывают деньги | Макроэкономика
Цели обучения
- Объясните и покажите, как банки создают деньги
- Используйте формулу денежного множителя, чтобы вычислить, как банки создают деньги
Создание денег одним банком
Банки и деньги взаимосвязаны.Дело не только в том, что большая часть денег находится в форме банковских счетов. Банковская система может буквально создавать деньги в процессе выдачи кредитов. Посмотрим как.
Начните с гипотетического банка под названием Singleton Bank. У банка есть депозиты на сумму 10 миллионов долларов. Баланс Т-счета для Singleton Bank, когда он хранит все депозиты в своих хранилищах, показан на рисунке 1. На этом этапе Singleton Bank просто хранит деньги для вкладчиков; он не использует эти депозиты для выдачи ссуд, поэтому он также не может выплачивать проценты своим вкладчикам.
Рис. 1. Балансовый отчет Singleton Bank: получает 10 миллионов долларов в виде депозитов.
Singleton Bank требует от Федеральной резервной системы держать 10% от общей суммы депозитов, или 1 миллион долларов, в резерве для покрытия снятия средств. Оставшиеся 9 миллионов долларов он предоставит взаймы. Выдав ссуду 9 миллионов долларов и начисляя проценты, он сможет выплачивать проценты вкладчикам и получать процентный доход для Singleton Bank, а также выплачивать проценты вкладчикам (пока мы будем сохранять простоту и не будем откладывать процентный доход на баланс. простынь).Вместо того, чтобы стать просто местом хранения вкладов, Singleton Bank может стать финансовым посредником между вкладчиками и заемщиками.
Это изменение в бизнес-плане меняет баланс Singleton Bank, как показано на Рисунке 2. Изменились активы Singleton; теперь у него есть резервы в размере 1 млн долларов и ссуда компании Hank’s Auto Supply в размере 9 млн долларов. У банка по-прежнему есть депозиты на 10 миллионов долларов.
Рисунок 2. Баланс Singleton Bank: 10% резервы, один раунд ссуд
Singleton Bank предоставляет ссуду компании Hank’s Auto Supply на сумму 9 миллионов долларов.Банк регистрирует эту ссуду, делая запись в балансе, чтобы указать, что ссуда была предоставлена. Этот заем является активом, потому что он будет приносить банку процентный доход. Конечно, кредитный инспектор не позволит Хэнку выйти из банка с 9 миллионами долларов наличными. Банк выдает Hank’s Auto Supply кассовый чек на 9 миллионов долларов. Хэнк кладет ссуду на свой текущий текущий счет в First National. Депозиты в First National увеличиваются на 9 миллионов долларов, а его резервы также увеличиваются на 9 миллионов долларов, как показано на Рисунке 3.First National должна держать 10% дополнительных депозитов в качестве обязательных резервов, но может предоставить ссуду остальным.
Рисунок 3. Баланс First National Bank: обязательные 10% резервы
Поскольку ссуда Хэнку была депонирована на депозитный счет до востребования (текущий счет Хэнка), ссуда увеличивает денежную массу М1. Выдача ссуд, депонированных на депозитный счет до востребования, увеличивает денежную массу M1. Помните, что определение M1 включает чековые депозиты (до востребования), которые можно легко использовать в качестве средства обмена для покупки товаров и услуг.Обратите внимание, что денежная масса теперь составляет 19 миллионов долларов: 10 миллионов долларов на депозитах в банке Singleton и 9 миллионов долларов на депозитах в First National. Очевидно, что эти депозиты будут списаны, когда Hank’s Auto Supply выпишет чеки для оплаты своих счетов, но пока эти чеки будут депонированы на другие текущие счета, эффект будет таким же. Суть в том, что банк должен хранить достаточно денег, чтобы выполнить свои резервные требования; остальное — это банковские ссуды, и эти ссуды, будучи депонированы, увеличивают денежную массу.В этом примере банковское кредитование увеличило денежную массу на 9 миллионов долларов.
Теперь First National должна держать только 10% в качестве обязательных резервов (90 000 долларов США), но может предоставить остальные 90% (8,1 миллиона долларов США) в качестве кредита представительству Jack’s Chevy, как показано на Рисунке 4.
Рисунок 4 . Первый национальный баланс
Если Джек поместит ссуду на свой текущий счет в Second National, денежная масса увеличится еще на 8,1 миллиона долларов, как показано на Рисунке 5.
Рисунок 5 . Бухгалтерский баланс Второго Национального Банка
Как возможно такое создание денег? Это возможно, потому что в финансовой системе есть несколько банков, они обязаны держать только часть своих депозитов, а ссуды в конечном итоге депонируются в других банках, что увеличивает депозиты и, по сути, денежную массу.
Смотри
В этом видео объясняется, как банки используют депозиты и ссуды для создания денег.
Вы можете просмотреть стенограмму «Как банки создают деньги — Макро Тема 4.4 ”(открывается в новом окне).
Денежный мультипликатор в мультибанковской системе
В системе с несколькими банками первоначальная избыточная сумма резерва, которую Singleton Bank решил ссудить компании Hank’s Auto Supply, была депонирована в First National Bank, который может бесплатно предоставить ссуду 8,1 миллиона долларов. Если все банки ссудят свои избыточные резервы, денежная масса увеличится. В системе с несколькими банками сумма денег, которую может создать система, определяется с помощью денежного множителя. Денежный мультипликатор говорит нам, во сколько раз ссуда будет «умножена» в процессе выдачи избыточных резервов, которые хранятся в банках в качестве депозитов до востребования.Таким образом, денежный мультипликатор — это отношение изменения денежной массы к первоначальному изменению банковских резервов.
К счастью, существует формула для расчета общего количества раундов кредитования в банковской системе. Формула денежного множителя :
[латекс] \ displaystyle \ frac {1} {\ text {Требуемый коэффициент резерва}} [/ latex]
ИСПОЛЬЗОВАНИЕ ФОРМУЛЫ МНОЖИТЕЛЯ ДЕНЕГ
Использование денежного множителя для примера из Singleton Bank выше в этом тексте:
Шаг 1. В этом примере требование резервирования составляет 10% (или 0,10), поэтому денежный множитель равен 1, деленному на 0,10, что равно 10.
Шаг 2. Поскольку у Singleton Bank изначально резервы в размере 10 миллионов долларов, с помощью формулы мы можем определить потенциальную сумму новых денег, созданных этим депозитом:
[latex] \ displaystyle \ text {Общая денежная масса M1, поддерживаемая резервами Singleton Bank} = \ frac {1} {\ text {Требуемый коэффициент резервирования}} \ times \ text {Bank Reservations} [/ latex]
[latex] \ displaystyle \ text {Общая денежная масса M1, поддерживаемая резервами Singleton Bank} = \ frac {1} {0.10} \ times {10} \ text {миллион} [/ латекс]
[latex] \ displaystyle \ text {Общая денежная масса M1, поддерживаемая резервами Singleton Bank} = 10 \ times {10} \ text {миллион} [/ latex]
[латекс] \ displaystyle \ text {Общая денежная масса M1} = 100 \ text {миллион} [/ latex]
Шаг 3. Таким образом, мы можем сказать, что в этом примере после завершения всех раундов кредитования начальные резервы Singleton Bank в размере 10 миллионов долларов будут поддерживать 100 миллионов долларов в денежной массе M1.
Шаг 4 .Поскольку изначально Singleton Bank начинал с 10 миллионов долларов на депозитах до востребования (что означает, что 10 миллионов долларов уже были учтены в денежной массе), мы вычитаем эту начальную сумму из общей суммы.
[латекс] \ displaystyle \ text {Изменение денежной массы M1} = \ frac {1} {\ text {Требуемый коэффициент резервирования}} \ times \ text {Банковские резервы} — \ text {Первоначальный депозит} [/ latex]
[latex] \ displaystyle \ text {Общая денежная масса M1, поддерживаемая резервами Singleton Bank} = 10 \ times {10} \ text {миллион} — {10} \ text {миллион} = 90 \ text {миллион} [/ latex ]
Таким образом, процесс расширения ссуды из депозита Singleton Bank позволил создать новые депозиты / денежную массу на сумму 90 миллионов долларов.
Обратите внимание: когда мы говорим об изменениях в денежной массе M1, имеет значение, происходит ли изменение депозитов от людей, вкладывающих валюту, или от Федеральной резервной системы.
Если человек берет валюту и кладет ее на свой текущий счет, его банк держит необходимые резервы, а затем ссужает оставшуюся часть, что стимулирует процесс расширения ссуды. При изменении денежной массы необходимо учитывать, что валюта уже была частью M1 и больше не должна учитываться.
Таким образом, изменение денежной массы M1 будет изменением депозитов, умноженным на денежный мультипликатор, за вычетом уменьшения хранимой валюты, которая была депонирована в банке (как показано в этом примере с Singleton Bank).
Давайте посмотрим на другой пример. Предположим, Карла внесла 50 долларов наличными на свой текущий счет. Наличные 50 долларов уже были частью денежной массы. Если требуемый коэффициент резервирования составляет 10%, денежный множитель будет 1/10% = 1 / 0,10 = 10. Банк Карлы хранит 5 долларов ее депозита в качестве обязательных резервов и ссужает оставшуюся часть.Когда процесс расширения ссуды в банковской системе завершен, общее изменение денежной массы M1 составляет 10 раз по 50 долларов минус 50 долларов в валюте, которую Карла перевела из валюты на свой банковский счет.
Изменение денежной массы M1 = 10 x 50 долларов = 500 — 50 долларов = 450 долларов
В модуле денежно-кредитной политики мы объясним, как, когда Федеральная резервная система проводит экспансионистскую денежно-кредитную политику (например, покупает казначейские облигации), изменение депозитов происходит с за пределами финансовой системы.В этом случае изменение денежной массы будет равно изменению депозитов, умноженному на денежный множитель. Поскольку валютные резервы не меняются, мы не вычитаем сумму первоначального депозита.
Предупреждения о денежном множителе
Денежный мультипликатор будет зависеть от доли резервов, которые банки должны держать Федеральным резервным банком. Кроме того, банк может также иметь дополнительные резервы. Банки могут принять решение об изменении размера резервов по двум причинам: макроэкономические условия и правительственные правила.Когда экономика находится в состоянии рецессии, банки, вероятно, будут иметь более высокую долю резервов, потому что они опасаются, что ссуды с меньшей вероятностью будут возвращены, когда экономика замедлится. Федеральная резервная система может также повышать или понижать обязательные резервы, удерживаемые банками, в качестве политического шага, влияющего на количество денег в экономике, что мы обсудим более подробно в модуле денежно-кредитной политики.
Процесс создания денег банками показывает, как количество денег в экономике тесно связано с количеством ссуд или кредитов в экономике.Действительно, все деньги в экономике, за исключением первоначальных резервов, являются результатом банковских ссуд, которые повторно депонируются и ссужаются снова и снова.
Наконец, денежный множитель зависит от людей, повторно вкладывающих деньги, которые они получают в банковской системе. Если вместо этого люди хранят свои наличные деньги в депозитных ячейках или в коробках для обуви, спрятанных в своих шкафах, тогда банки не смогут рециркулировать деньги в виде ссуд. Действительно, у центральных банков есть стимул гарантировать безопасность банковских вкладов, потому что, если люди беспокоятся о том, что они могут потерять свои банковские депозиты, они могут начать хранить больше денег в наличных деньгах вместо того, чтобы вкладывать их в банки, и количество кредитов в экономике уменьшится.В странах с низкими доходами есть то, что экономисты иногда называют «сбережениями на матрасах», или деньгами, которые люди прячут в своих домах, потому что не доверяют банкам. Когда экономия на матрасах в экономике значительна, банки не могут ссужать эти средства, и денежный мультипликатор не может работать так же эффективно. Общее количество денег и займов в такой экономике уменьшится.
Смотри
Это видео объясняет, как создаются деньги, и рассматривает только что изученные вами концепции денежного мультипликатора.Это также немного объясняет участие Федеральной резервной системы в создании новых денег для покупки финансовых активов, тем самым увеличивая резервы в банковской системе.
Если банки держат минимальную сумму денег, требуемую 10% -ным коэффициентом резервирования, то они будут ссужать 90% своих резервов, и мультипликатор будет по-прежнему оставаться на уровне 10. На практике этого не происходит, и мультипликатор остается близким. к 3. Когда мы поговорим о денежно-кредитной политике более подробно позже, вы узнаете больше о других способах, которые Федеральная резервная система может выбрать для увеличения денежной массы.
Вы можете просмотреть стенограмму «Денежный мультипликатор» здесь (открывается в новом окне).
Попробуйте
Эти вопросы позволят вам получить столько практики, сколько вам нужно, поскольку вы можете щелкнуть ссылку вверху первого вопроса («Попробуйте другую версию этих вопросов»), чтобы получить новый набор вопросов.