Бизнес-план гостиницы (отеля): разработка бизнес-плана по открытию отеля
Первый Этап
Маркетинговое исследование гостиниц
Предположим, Вы уже примерно представляете основную идею своей будущей гостиницы, а также для кого Вы хотите ее построить. Если есть огромная уверенность в успехе этого проекта как в бизнесе, приносящего в перспективе доход, данный этап можно пропустить.Все же, опираться только на свое чутье и информацию из открытых источников можно, но и результат тогда тоже будет приблизительный. Если же Ваш бизнес-план является инвестиционным проектом, подлежащему к рассмотрению в кредитном комитете, маркетинговое исследование отеля становиться необходимостью. В результате Вы получаете реальную модель рабочего бизнеса с описанием перспектив развития и конкурентоспособности. Любой бизнес – это стратегия, для построения которой важны все переменные, как явные, так и скрытые. Анализ ближайших конкурентов и детализация порядка шагов для успешного завоевания Вашей части рынка. С нашей помощью Вы сможете узнать о существующих или планируемых государственных программах, готовящихся в данном регионе.
Важно: мы проводим исследования «вживую», а не опираемся только на данные «Википедии» и цифры Росстата, мы «погружаемся» в рынок, используя в том числе инсайдерскую информацию.
ПОЛЬЗА МАРКЕТИНГОВОГО ИССЛЕДОВАНИЯ
Позиционирование
Ответ на главные вопросы Вашего продукта: Что? Для кого? Как? Почему?
Понимание спроса
Данные о балансе спроса и предложения позволят сделать выводы о том, каких востребованных услуг не хватает в отелях-конкурентах, и запланировать их предложение.
Описание вашей аудитории
Вы подробно узнаете, кто ваши клиенты, что им действительно нужно, какой они представляют платежеспособный спрос и как их удержать именно у Вас.
Знания о ваших конкурентах
Вы узнаете в подробностях, какие отели уже работают на Вашем рынке и Вашем регионе (и какие планируются к возведению), их уровень заполняемости, стоимость услуг, инфраструктуру и стратегию их развития. Вы узнаете их плюсы и их минусы, а мы превратим их минусы в Ваши плюсы!
Проводить маркетинговое исследование гостиницы или нет, зависит как от специфики Вашей территории, так и от особенностей уже существующей конкурентной среды.
Второй Этап
Разработка мастер-плана отеля
Используя данные проведенного маркетингового исследования, мы формируем визуальную концепцию территории отеля и инфраструктуры, учитывая в том числе топографические и ландшафтные характеристики местности. Вертикальная и горизонтальная логистика объектов инфраструктуры, их необходимость и расположение, удобство для перемещения как посетителей, так и эффективность передвижения персонала, все это закладывается в визуальную концепцию Вашего отеля.Этот этап подразумевает создание архитектурных решений будущих фасадов и стилистике интерьеров, побор материалов, используемых при строительстве.
Процесс разработки генплана гостиницы
1. Сбор данных
Исходные данные, которые мы предварительно собираем: инженерно-геологические исследования, топографическая съемка, кадастровые планы, данные по глубинам примыкающих водоемов. Проверяем, при необходимости, юридическую чистоту участка, определяем нет ли обременений или ограничений по застройке территории, определяем зоны отчуждения дорог, трубопроводов, водоохранные зоны и так далее.
2. Зонирование
Мы разбиваем участок на зоны, отвечающие за определенный тип деятельности: зона проживания, развлечений, отдыха, техническая зона и так далее.
3. Расстановка объектов и транспортная логистика
Только непосредственно на месте можно четко представить, как будут располагаться инфраструктурные объекты. Для повышения эффективности и прибыльности мы расставляем все объекты инфраструктуры, учитывая видовые особенности и целостности замысла проекта. Учитываем вертикальную и горизонтальную логистику – транспортные, служебные и гостевые потоки не должны пересекаться. Мы определяем где более выгодно поставить отель, ресторан, гостевые дома, детские развлечения, баню и прочее. Имея большой опыт, мы учитываем ошибки чужих проектов, случаи, когда отель расположен с видом на парковку, а вид на озеро — совершенно не используется, или баня находится в месте активного перемещения гостей (а для бани предполагается укромное место).
Третий Этап
Эскизы мастер плана и планировочные решения
Мы продумываем в деталях каждый объект, используя данные предыдущих этапов, создаем и визуализируем экстерьеры и интерьеры построек Вашего проекта.1.Сбор данных
Вычисляется функционал и площадь требующихся объектов; необходимые условия для организации системы инженерного управления объектов.
2.Технологические проекты
Изготавливаются технологические проекты для инженерных систем и оборудования.
3.Проектирование
Формируется техническое задание на рабочее проектирование.
Этот этап является важнейшим перед строительством проекта!
Четвертый Этап
Финансовая модель гостиницы
Разработка финансовой модели гостиниц является завершающим этапом бизнес-плана. Затраты на оборудование и строительство объектов (CAPEX), операционные затраты (OPEX), расходы и доходы по направлениям деятельности (PNL), доходность вкладываемых инвестиций (ROI), расчет внутренней нормы доходности (IRR), чистой приведенной стоимости (NPV) и прочие необходимые расчеты для финансового анализа и планирования.Цифры не лгут!
Интерактивная финансовая модель отеля позволяет сгенерировать различные прогнозы, в зависимости от подставляемых переменных. На основании прогнозов по плановой загрузке и стоимости номеров, прибыльности и оборота столиков ресторана, затрат на коммунальные услуги и так далее, можно получить выводы о рентабельности. Используя модель чувствительности, вычисляется инвестиционная привлекательность проекта. Мы можем сформировать для Вас календарный график будущих инвестиций, учитывая этапы строительства и ввод объектов в эксплуатацию. «А что, если электричество подорожает?», «А вдруг номера будут продаваться дешевле?», «Какой срок окупаемости наших инвестиций с учетом инфляции?» — потенциальные вопросы, которые могут возникнуть в процессе эксплуатации вашего бизнеса, возможно спрогнозировать.
Финансовый план гостиницы с расчетами:
Итог
Результаты бизнес-планирования
Вы получите альбом с концепцией, описанием, визуализацией Вашего проекта. На этапе становится понятно, что именно создается, как это будет выглядеть и сколько будет стоить, сроки окупаемости и вероятную прибыль. Имея подобный проект, Вы можете начинать следующий этап – рабочее проектирование (гостиницы).Описание проекта
Полное понимание и уверенность в том, какой проект и для кого Вы создаете.
Визуализация
Эскизы планировочных решений, внешний вид каждого строения, стилистика интерьеров.
Финансовая оценка
Вы узнаете, сколько будет стоить задуманный проект, когда он окупится и какую прибыль будет приносить.
Команда по разработке бизнес-плана гостиницы
За Вами закрепляется персональный менеджер, а над вашим проектом работает целая команда маркетологов, архитекторов, визуализаторов и других специалистов. В каждом проекте участвуют учредители компании «Фанталис» — Роман Фанталис или Антон Басин.
Разработка бизнес-плана гостиницы в Крыму
Консалтинговая фирма «Красотель» в Крыму имеет обширный опыт разработки качественных бизнес-планов для гостиниц и отелей. Отшлифованные до мелочей схемы работы и использование международных стандартов проведения исследований и составления бизнес-планов гостиничных комплексов усиливаются наработанными знаниями команды компании в сфере строительства отелей и управления гостиничным объектом.
В нашем арсенале находятся современные методики проведения маркетинговых исследований, расчёта финансовых планов гостиниц, операционных планов, рентабельности и перспективности объекта, которые в общей совокупности дают реальную и точную картину будущей работы гостиницы.
За дополнительной информацией о разработке бизнес-плана отеля обращайтесь по электронному адресу: [email protected] или звоните по телефону +7 365 426 02 95
О разработке бизнес-плана гостиничного предприятия
Гостиничный бизнес справедливо относится к категории самых стабильных и надежных. Именно поэтому, многие предпринимателей обращают на него свое внимание. В данном бизнесе преуспеть способен практически каждый даже с небольшим стартовым капиталом. Обладатели минимальных капиталов смогут открыть неплохую гостиницу класса «мини», в тоже время, правильный отельный менеджмент позволяет предпринимателям с достаточно большим капиталом открыть собственную сеть отелей. Но при любом выборе, так или иначе, понадобится бизнес-план гостиницы для оценки всех рисков, инвестиционных вложений, и безусловно доходов будущего проекта.
Бизнес-план гостиницы состоит из ряда разделов, в каждом из которых конкретизируются, обосновываются и расшифровываются все этапы организации и запуска гостиницы:
- Резюме. Здесь дается краткое описание всего плана, указываются стратегические цели, приводятся основные показатели проекта гостиницы и размер требуемых инвестиций. К составлению данного раздела надо подходить особо тщательно: если инвесторам, которые будут читать бизнес-план гостиницы, не понравится резюме, то остальные разделы даже не будут смотреть и в финансировании проекта скорее всего вежливо откажут.
- Анализ рынка или маркетинговые исследования для гостиниц. Здесь указывается текущая рыночная ситуация, перечисляются возможные конкуренты, проводится анализ целевых потребностей и указываются возможности развития будущей гостиницы
- Стратегические планы развития. Здесь описываются все направления стратегии: маркетинговое и рекламно-информационное, кадровое, ценообразование, стратегия работы с поставщиками и будущими покупателями гостиничных услуг.
- Финансовое планирование или финансовый план гостиницы: указываются объем инвестиций, рентабельность, срок окупаемости проекта. Приводятся прогнозы прибыли и убытков, потребности в капитале, отчет о предполагаемом движении денежных средств. Финансовый план является одним из самых важных разделов, так как дает полное представление о возможном увеличении продаж гостиницы.
- Описание возможных рисков. Указываются не только риски, но и возможные пути их преодоления. Ведь бизнес-план строительства гостиницы нужен не только для того, чтобы получать инвестиции, он, в первую очередь, нужен собственнику, так как это – план действий. И от того, насколько хорошо это план составлен, во многом зависит успех мероприятия
Задача бизнес-плана строительства отеля – успешный старт деятельности Собственника в гостиничном бизнесе, чтобы при этом приходилось не жертвовать огромными денежными средствами в случае неудачи, а радоваться от получения прибыли и гордиться успешно запущенным Проектом.
Поделиться в соцсетях:
Курс планирования открытия отеля БИЗНЕС-ПЛАН ГОСТИНИЦЫ (Как составить бизнес-план открытия гостиницы)
Отправьте заявку на обучение прямо сейчас и получите совершенно бесплатно доступ к первому уроку, где мы расскажем Вам об 11 секретах от успешных отельеров для увеличения продаж гостиничных услуг!
“Как составить бизнес-план открытия гостиницы?” — казалось бы, этот вопрос достаточно прост для того, чтобы быстро найти на него правильный ответ.
При всём этом практика ведения дел в гостиничном бизнесе показывает иную картину: даже самые успешные предприниматели знают, что организация бизнеса с нуля — действительно трудная задача. Особенно для всех, кто только начинает свою предпринимательскую деятельность и впервые берёт на себя серьёзную ответственность управления бизнесом в индустрии гостеприимства.
Чаще всего о составлении эффективного бизнес-плана будущей гостиницы или отеля даже упоминать при начинающем предпринимателе не стоит, ведь одно только это словосочетание вызывает у бизнесменов глубокомысленные раздумья и повышает уровень тревожности до экстремальных отметок.
Волнуются предприимчивые новички в гостиничном деле не зря. Вы абсолютно правы: от того, каким образом будет составлен бизнес-план открытия гостиницы, зависит и будущее Вашего бизнеса…
Узнайте, как именно нужно составлять бизнес-план гостиницы и освойте курс-семинар “Бизнес-план гостиницы” от Бизнес Академии МБА СИТИ, чтобы с головой погрузиться в увлекательный и динамично развивающийся мир гостиничного бизнеса!
Специально для будущих директоров и владельцев бизнеса Бизнес Академия МБА СИТИ разработала особенную систему обучения. Для Вашего удобства курс-семинар “Бизнес-план гостиницы” — это полная и эффективная обучающая программа, включающая в себя как рекомендации по составлению бизнес-плана, так и блоки информации с основополагающими знаниями по развитию нового бизнеса.
Изучив программу курса-семинара “Бизнес-план госттиницы”, Вы сможете оставить волнения позади и уверенно двигаться по направлению к своей цели. Воплотите Вашу мечту о собственной гостинице или отеле и осуществите её с помощью полученных знаний!
Выбирайте наиболее удобный для Вас вариант обучения на курсе-семинаре “Бизнес-план гостиницы” в Институте гостиничного бизнеса Бизнес Академии МБА СИТИ:
● Дистанционное обучение. Данная форма обучения позволит Вам наиболее эффективно самостоятельно освоить полную программу курса “Бизнес-план гостиницы” Бизнес Академии МБА СИТИ. Дистанционный курс можно выбрать через личный кабинет на нашем сайте, и после его оплаты Вы получите доступ к программе обучения, и сразу же сможете приступить к занятиям. В программу полного дистанционного курса “Бизнес план гостиницы” от Бизнес Академии МБА СИТИ включены статьи для изучения, таблицы, графики, видео и фото. Мультимедийный формат подачи материала — залог Вашего успешного обучения!
● Очно-дистанционное обучение в группе. Совмещая занятия с квалифицированными преподавателями и самостоятельное дистанционное изучением курса, Вы получите максимально полные, комплексные знания. Классическая и в то же время весьма эффективная система очного обучения — это занятия в нашем комфортабельном центре. Во время урока Вы встретитесь с успешно открывшим свою гостиницу специалистом-практиком, и сможете задать ему свои вопросы и перенять ценный опыт. Занятия проводятся в группах до 10 человек. Подача материала на очных курсах обучения осуществляется в виде практических занятий, тренингов и семинаров. Обучаться можно по различным графикам.
● Индивидуальное/корпоративное очно-дистанционное обучение. Осваивайте программу курса-семинара “Бизнес-план гостиницы”, используя своё время с максимальной пользой. Персональный подход и составленная с учётом Ваших пожеланий программа — идеальный формат для предпринимателей и их сотрудников. Проведение обучения возможно на Вашей площадке по запросу.
Люди, решающие открыть свою гостиницу или отель — практичны и предприимчивы. Однако всегда полезно добавить к этому соответствующие знания и опыт.
Залог большинства побед и достижений опытных предпринимателей и владельцев бизнеса кроются вовсе не в их грандиозном капитале, а в грамотном использовании всех ресурсов. Особенно ценят успешные люди возможность постоянно учиться, повышать свою профессиональную компетенцию и применять знания на практике, чтобы постоянно улучшать своё дело. Эту возможность они используют по максимуму.
Достижение удачных результатов и в Вашем гостиничном бизнесе — вовремя принятое решение обучиться нужным навыкам. Если Вы действительно любите своё дело и желаете успеха будущему бизнесу, обязательно подарите себе курс-семинар “Бизнес-план гостиницы“ от Бизнес Академии МБА СИТИ — эти инвестиции окупятся сторицей!
В финале обучения все учащиеся получают государственный диплом с международным приложением о прохождении соответствующего курса повышения квалификации в сфере гостиничного хозяйства “Бизнес-план гостиницы”.
Лицензия на образовательную деятельность №038379
Программа курса обучения «БИЗНЕС-ПЛАН ГОСТИНИЦЫ»
1. Введение1.1 История возникновения гостиничных услуг
1.2 Гостиничный и туристический бизнес, его место и роль в экономике
1.3 Основные мировые сети отелей и бренды
1.4 Бренды «Ритц-Карлтон», «Хилтон», «Кемпински»
1.5 Бренды «Холидей Инн», «Мэриотт», «Хайат», «Бест Вестерн»
2. Современное состояние и развитие индустрии гостеприимства
2.1 Определение и структура индустрии гостеприимства
2.2 Внешние и внутренние факторы развития индустрии гостеприимства
2.3 Фактор сезонности в туристическом бизнесе
2.4 Основные современные тенденции в индустрии гостеприимства
2.5 Четыре мировые модели гостеприимства
2.6 Модели организации гостиничного дела
2.7 Классификация и специфика гостиничных услуг
2.8 Особенности и структура гостиничного продукта
3. Классификация и структура гостиничных предприятий
3.1 Категорийность гостиниц и классификация по разрядам
3.2 Классификация гостиниц в различных странах мира
3.3 Классификация гостиниц по уровню комфорта
3.4 Типология гостиниц
3.5 Функциональное назначение гостиниц
3.6 Функциональные требования к гостиницам
3.7 Жизнеобеспечение гостиниц
4. Гостиничная индустрия Российской Федерации
4.1 Особенности российской классификации гостиниц
4.2 Гостиничное хозяйство России
4.3 Знаменитые гостиничные цепи, представленные в России
4.4 Гостиничное хозяйство Москвы
4.5 Гостиничное хозяйство Санкт-Петербурга
5. Характеристика служб гостиничного предприятия
5.1 Общая характеристика гостиничных служб
5.2 Методы работы службы бронирования и риски бронирования
5.3 Особенности ведения переговоров с представителями турфирм
5.4 Служба приема и размещения: роль, структура, требования, нормы, расчеты
5.5 Служба обслуживания и эксплуатации номерного фонда
5.6 Служба безопасности: расследование преступлений и поведение в чрезвычайных ситуациях
5.7 Инженерно-техническая служба отеля
6. Государство и гостиничный бизнес: получение лицензии и сертификация
6.1 Процесс лицензирования гостиничной деятельности
6.2 Определение стандартизации и гостиничные стандарты
6.3 Схемы и документы по сертификации гостиницы
6.4 Международная аттестация и классификация гостиниц
6.5 Показатели качества гостиничных услуг
6.6 Международные направления по созданию качественных услуг
7. Успех и конкуренция в гостиничном бизнесе
7.1 Определение и оценка эффективности гостиничного бизнеса
7.2 Виды конкуренции в гостиничном бизнесе
7.3 Методы конкуренции: как обойти конкурентов
7.4 Формирование конкурентоспособности
8. Формы и методы управления гостиничным предприятием
8.1 Формы управления отелем: контракт, франчайзинг, аренда, акционерные общества, синдикаты, консорциумы
8.2 Организационная структура управления гостиницей
8.3 Выработка индивидуального стиля и метода управления
8.4 Методы и функции планирования
8.5 Создание благоприятной атмосферы для мотивации работников
8.6 Управленческий контроль и внесение коррективов
8.7 Формирование лидирующей роли руководства
8.8 Управление качеством услуг отеля
9. Принятие управленческих решений в гостинице
9.1 Содержание и виды управленческих решений
9.2 Процесс принятия решений
9.3 Методы принятия решений
9.4 Индивидуальные стили принятия решений
9.5 Условия эффективности управленческих решений
9.6 Организация и контроль за исполнением решений
10. Финансы и оборотные средства гостиничных предприятий
10.1 Экономические показатели работы гостиницы
10.2 Составляющие гостиничного продукта
10.3 Работа аналитической службы в гостинице
10.4 Основные фонды гостиничного предприятия
10.5 Сущность и состав оборотных средств гостиницы
10.6 Финансовые ресурсы и прибыль гостиничных предприятий
10.7 Оценка себестоимости услуг гостиницы
10.8 Организация учета на гостиничных предприятиях
11. Бизнес-планирование и бюджетирование отеля
11.1 Разработка бизнес-плана и его реализация
11.2 Бюджетирование как технология финансового планирования
11.3 Предназначение и реализация контроллинга
11.4 Процессно-ориентированное бюджетирование и калькуляции затрат
11.5 Достижение совершенства путем устранения потерь
11.6 Планирование расширения производства
12. Маркетинг в гостиничном бизнесе
12.1 Системы GDS и ADS: смысл и выгода
12.2 Проведение мониторинга конкурентов и анализ рынка гостиничных услуг
12.3 Эффективный интернет-маркетинг гостиницы
12.4 Формирование программ лояльности клиентов
12.5 Схема цикличности в маркетинге
Отправить заявку сейчас и получить бесплатный доступ к первому уроку!
Посмотреть как выглядит мой документ об образовании
Игорную зону «Красная Поляна» адаптируют под бизнес-модель Лас-Вегаса к 2026 году — Экономика и бизнес
СОЧИ, 28 августа. /ТАСС/. Инфраструктуру игорной зоны «Красная Поляна» расширят и адаптируют под бизнес-модель Лас-Вегаса. Первый этап изменений рассчитан на пять лет, в ближайший год планируется расширение казино, открытие нового зала игровых автоматов, а также организация свободного входа в премиум-ресторан Brunello. Об этом сообщил ТАСС директор по развитию игорной зоны Дмитрий Анфиногенов.
«Стратегические планы связаны с модернизацией объектов на курорте. В течение пяти лет мы будем расширять и адаптировать инфраструктуру игорной зоны «Красная Поляна» к бизнес-модели развлечений в Лас-Вегасе. <…> Уже в ближайший год планируем развитие казино «Бумеранг», открытие нового ресторана «Джентльмены» на курорте «Роза Хутор», нового зала игровых автоматов. Также запустим террасу в ресторане Brunello и организуем свободный вход в премиум-ресторан без карты гостя игорной зоны «Красная Поляна». В долгосрочных планах — появление новых инфраструктурных развлекательных объектов», — рассказал собеседник агентства.
В настоящее время завершается ремонт дополнительных гостиничных номеров отеля «Бонус». Осенью планируется реновация спортивно-развлекательной площадки Wow Arena. Кроме того, в этом году был открыт полноценный театр «В игре» на втором этаже «Казино Сочи».
Предполагается, что со временем основной доход компании будет приносить не игорный бизнес, а развлекательный сервис. А саму игорную зону планируют развить до уровня крупнейшего международного центра развлечений.
О компании
Игорная зона «Красная Поляна» представлена тремя игорными заведениями: «Казино Сочи», залом игровых автоматов «Бонус» и казино «Бумеранг». В состав игорной зоны входят также театр, гостиница «Бонус», несколько ресторанов и спортивно-развлекательная площадка Wow Arena.
С момента основания в 2016 году игорную зону «Красная Поляна» посетили свыше 2 млн человек из 155 стран мира. В 2018 году «Казино Сочи» получил премию The Moscow life & business awards как лучший развлекательный проект класса люкс.
фишки отелей и строительство мегакурорта как в Лас-Вегасе
25.08.2021
Турецкая отельная сеть Rixos управляет в Египте четырьмя объектами и строит еще несколько гостиниц. Где они откроются, и в чем фишки уже действующих отелей Rixos в Хургаде и Шарм-эль-Шейхе, в интервью «Вестнику АТОР» рассказал управляющий директор отелей Rixos в Египте г-н Эркан Йылдырым (Erkan Yıldırım).
– Г-н Йылдырым, большинство российских туристов не посещали Египет последние 6 лет. Как изменился туристический сектор Египта за эти годы и как переживает пандемию COVID-19?
– До пандемии туризм Египта показывал хорошую динамику развития. В 2018 году страна приняла 9,5 млн гостей, а в 2019 году Египет посетило уже 13 млн туристов. Это стало стимулом для развития туристической инфраструктуры, реновации и открытия новых отелей, модернизации и усиления авиабезопасности аэропортов.
Конечно, пандемия коронавируса повлияла на мировой туризм, включая и Египет. Но на примере отелей Rixos в Египте мы видим, что, даже несмотря на закрытые границы, пандемия не только не смогла охладить страсть людей к путешествиям, но сделала ее еще сильнее.
Мы отмечаем огромный отложенный спрос, и власти Египта много делают для того, чтобы иностранные туристы вернулись в страну как можно быстрее и их отдых был безопасен.
На курортах Красного моря проведена масштабная вакцинация гостиничного персонала, на всех туристических объектах внедрены строгие санитарные протоколы. Еще несколько недель назад из-за коронавирусных ограничений загрузка отелей была разрешена до 50%, сейчас египетские отельеры могут заполнять до 70% номерного фонда. Гостиничный сектор постепенно выходит на нормальный трафик, и мы ждем хорошего зимнего сезона.
Управляющий директор отелей Rixos в Египте г-н Эркан Йылдырым (Erkan Yıldırım)
– Как вы оцениваете перспективы восстановления турпотока из России?
– Российские гости приезжали к нам и до открытия прямых рейсов, путешествуя через Каир или Турцию. Но с возобновлением прямого авиасообщения ситуация изменится, туристов поедет больше. Мы подготовились.
Все отели Rixos в Египте имеют контракты с ведущими российскими туроператорами – Coral Travel, PEGAS Touristik, ANEX Tour, «Интурист», «Библио-Глобус», TUI Россия, TEZ TOUR, так что у нас уже есть заявки на заезды в сентябре и в другие месяцы осени и зимы.
По нашим оценкам, до 25-30% загрузки наших объектов на курортах Красного моря обеспечат именно российские туристы. Как показывает опыт, любимое время отдыха россиян в Египте – октябрь-декабрь и новогодние праздники.
Отель Rixos Sharm El Sheikh
– Бренд Rixos известен во многих странах мира. В чем особенности и фишки отелей Rixos в Египте?
– Египет – круглогодичное направление, что позволяет нам рассчитывать на хорошую загрузку в любом сезоне. Я сам каждый день плаваю в Красном море и могу сказать, что температура воды здесь не опускается ниже 23 градусов тепла. Много поводов приехать в Египет и летом. К тому же цены на отдых в этом периоде заметно снижаются.
В настоящее время на курортах Красного моря в Египте работают три отеля Rixos. В Шарм-эль-Шейхе встречают гостей Rixos Premium Seagate и Rixos Sharm El Sheikh (аудитория 16+), в Хургаде – Rixos Premium Magawish. Все отели работают по концепции Ultra All Inclusive и удобно расположены относительно аэропорта. Трансфер в отель занимает не более 15-20 минут.
Отель Rixos Premium Seagate
Египетские курорты разные. Если взять Хургаду, то ее можно сравнить с Антальей. Это большой туристический регион. Шарм-эль-Шейх больше похож на турецкие курорты Кемер или Текирова.
С учетом особенностей египетских курортов наши гости могут выбрать место отдыха по своему вкусу. Например, если Rixos Sharm El Sheikh предлагает лучший в Египте коралловый риф, который находится на территории отеля, то в Rixos Premium Magawish туристы найдут лучший песчаный пляж в Египте.
Будучи проводником турецкой культуры, мы предлагаем гостям настоящий турецкий хаммам и SPA-процедуры, основанные на турецких традициях оздоровления, которые в Египте можно найти только в отелях Rixos.
И конечно, у нас лучший выбор блюд турецкой кухни. Специально для наших гостей сервируется турецкий завтрак. При этом в наших отелях широко представлена гастрономия и других регионов мира – это азиатская, японская, бразильская, итальянская, египетская кухни. Мы стремимся дать нашим гостям максимум аутентичности в гастрономическом путешествии, поэтому во всех национальных ресторанах Rixos в Египте работают шефы, которые являются выходцами из этих стран.
Чтобы удвоить удовольствие гостей от отдыха, Rixos внедрил концепцию «Живи в одном, наслаждайся в двух», который представляет собой сотрудничество между двумя отелями бренда в Шарм-эль-Шейхе – Rixos Sharm El Sheikh и Rixos Premium Seagate.
Гости могут воспользоваться бесплатным трансфером на электромобиле вдоль пляжа, чтобы за 5 минут попасть из одного отеля в другой и получить гастрономическое удовольствие в любом из 16 ресторанов a la carte.
Еще одна наша фишка в Шарм-эль-Шейхе – это Rixos Aquaventure Park, расположенный в непосредственной близости от Rixos Premium Seagate на территории в 34 тыс. кв. м с 26 водными горками, бассейном с искусственными волнами, пятью наземными аттракционами и картингом. Парк закрыт для сторонних посетителей и обслуживает только гостей отелей Rixos Sharm el Sheikh и Rixos Premium Seagate, для которых действует бесплатный трансфер и вход.
Учитывая, что Красное море – одно из лучших в мире мест для дайвинга, мы предлагаем нашим гостям организацию подводных экскурсий в сопровождении опытных инструкторов, а также развиваем такие направления водного спорта, как кайтсерфинг и виндсерфинг.
Rixos Aquaventure Park
– Rixos стал одним из хедлайнеров гостиничного рынка Египта, открыв в Хургаде в этом году отель Rixos Premium Magawish. Группа имеет дальнейшие планы по развитию бизнеса в Египте?
– Я могу сказать, что там, где открывается Rixos, все меняется вокруг. Мы меняем представление об отдыхе, и если ранее Хургада ассоциировалась с экономичным направлением, то сейчас мы меняем этот стереотип. Мы проявляем большой интерес к этому туристическому региону, который благодаря наличию прямых рейсов и близости к Каиру и другим культурно-историческим центрам Египта, привлекателен для туристов.
Думаю, российским туристам придется по душе идея объединить познавательные экскурсии с роскошным курортным отдыхом в Хургаде, который предлагает новый Rixos Premium Magawish.
Отель Rixos Premium Magawish
Что касается новых инвестиций в Шарм-эль-Шейхе, здесь под брендом Rixos уже строится мегакурорт на 3200 номеров, который станет самым крупным на Ближнем Востоке.
Он будет построен по типу больших отелей в Лас-Вегасе: в его составе будет 5 отелей, казино, торговая авеню и фирменный тематический парк развлечений с самым большим в Египте аквапарком, новейшими американскими горками и другими аттракционами и костюмированным шоу на воде по примеру The Land of Legends в Турции. Первая очередь, состоящая из трех отелей, будет введена в эксплуатацию в 2022 году.
В целом наши цели развития включают увеличение номерного фонда до 10 тысяч номеров к 2025 году, что сделает Египет одним из крупнейших и наиболее значимых направлений группы Rixos.
Мы уверены, что все наши отельные новинки, которые будут работать на традиционных принципах турецкого гостеприимства и нашем проверенном опыте на гостиничном рынке Египта, будут пользоваться высоким спросом у туристов из России и стран СНГ.
Беседовала Елена Мягкова
Фотографии предоставлены Rixos Hotels
Вернуться назадБизнес-план гостиницы. Гостиничный бизнес с нуля для начинающих :: BusinessMan.ru
Гостиничное дело постоянно развивается. Все больше людей путешествует как по деловым целям, так и в качестве туристов, спрос на места для размещения никогда не снижается
. Особенно актуальны небольшие отели с доступными ценами и скромным интерьером. Поэтому, начиная гостиничный бизнес с нуля, стоит обратить внимание именно на такую категорию заведений. Впрочем, можно попробовать и что-то совершенно другое — сделать тематическую гостиницу или выбрать необычный стиль для ее номеров. Что стоит учитывать на начальных этапах деятельности, а что не имеет особого значения? Попробуем разобраться во всех необходимых тонкостях.
Выбор формата
Тем, для кого организация гостиничного бизнеса является новой сферой деятельности, стоит сразу же определиться с собственными возможностями и стремлениями. От того, какой объем инвестиций можно затратить на открытие, зависит выбор формата будущей гостиницы.
Для начала стоит попробовать открыть мини-отель, чтобы не пришлось брать деньги на создание своего дела в кредит. Маленькой считается гостиница с количеством номеров, которое не превышает пятидесяти. Среди вариантов такого формата можно назвать частный отель квартирного типа, включающий около десяти номеров, мини-отель на 10-25 номеров, а также полноценное отдельное здание размером до пятидесяти комнат.
Кроме этого, можно открыть бюджетный хостел для студентов и непривередливых путешественников, заведение эконом-класса или бизнес-класса. Интересен и формат апарт-отеля, который может быть как люксовым, так и более бюджетным.
Мини-гостиница
Отель небольшого размера может относиться к любой ценовой категории. Главное отличие от полномасштабных гостиниц — отсутствие дополнительных услуг, таких как тренажерный зал или бассейн, но наличие более комфортной и домашней атмосферы.
Свежая еда, которую готовят по вкусу постояльца, и расслабленное настроение нравятся и туристам, и тем, кто путешествует по делам. Поэтому маленький семейный отель обязательно будет пользоваться успехом, если удачно расположен в городе.
Бюджетный хостел
Начиная гостиничный бизнес с нуля без крупных денежных вложений, можно попробовать остановиться на хостеле. Для старта деятельности может хватить десяти тысяч долларов, которые довольно быстро окупятся при правильном ведении дел. Особенностями хостела являются простой, но комфортный интерьер, номера для большого количества человек, доступные цены.
Рекламную деятельность подобного рода гостиницы стоит начинать еще до открытия, чтобы клиенты появились сразу же. Необязательно заранее приобретать все необходимое, можно докупать мебель и предметы интерьера уже в процессе работы.
Формат вполне позволяет это, так как в хостелах обычно останавливаются демократичные и нетребовательные туристы, студенты с небольшим доходом.
Отель бизнес-класса
Гостиница должна быть расположена максимально удобно. Можно также оборудовать помещение, где будет возможно воспользоваться принтером или факсом, выйти в интернет. Как и для любого формата, для бизнес-отеля важно и наличие неподалеку кафе и ресторанов.
Чтобы открыть гостиницу такого формата, потребуются крупные инвестиции. Как правило, это отдельно стоящее здание, рассчитанное на несколько сотен номеров, классом от трех до пяти звезд. Чтобы заведение действительно представляло собой бизнес-отель, в нем должен присутствовать зал для конференций и заседаний, где можно подключать современную аппаратуру для видео и звука.
Апарт-отель
Вариант «квартирной гостиницы» выделяется среди прочих. Открыть подобный отель можно с небольшими затратами, достаточно приобрести несколько соседних квартир в жилом доме, провести ремонт и перепланировку, после чего заняться поисками клиентов. Особенности гостиничного бизнеса такого рода заключаются в том, что деятельность можно вести неофициально. Вместе с тем придется столкнуться с определенными затруднениями.
Возможности перепланировки помещений в типовом жилом доме ограничены и должны согласовываться с соответствующими органами. Ведение дел без налогов может повлечь за собой штрафы, а иногда и административную или уголовную ответственность.
Поиск постояльцев затруднен, официально разместить рекламу нельзя. Тем не менее рентабельность гостиничного бизнеса в случае с апарт-отелем очень велика. Поэтому открыть такое заведение можно, если затраты на официальные разрешения, регистрацию и налоги кажутся слишком большими на начальном этапе.
При получении стабильного дохода стоит сразу же оформить все нужные документы, чтобы вести абсолютно легальную деятельность. В других случаях любую выгоду затмевает повышенный риск.
Гостиница для животных
Совершенно отдельный формат — предоставление услуг по проживанию для питомцев. Нередко люди вынуждены уезжать на долгий срок, а кота или собаку в такой момент оставить не с кем. Для таких случаев и существуют гостиницы для животных.
Затрат на открытие такого предприятия потребуется меньше, чем при ориентации на постояльцев-людей. Важно оборудовать просторные вольеры для крупных собак и несколько залов, где в больших клетках будут содержаться кошки и маленькие собачки.
Помимо уборщиц, администратора и повара, которые нужны и в обычной гостинице, потребуются также люди, которые будут выгуливать животных и играть с ними. Составляя бизнес-план гостиницы такого типа, обязательно стоит учесть расходы на дополнительные документы — санитарные нормы в данной ситуации будут строже.
Подбираем помещение
Одной из наиболее непростых задач при открытии отеля является выбор территории. Оптимальное решение – деловая или историческая часть города. Участок должен быть расположен в высокопроходимом месте с возможностью оборудования удобного входа. Важно наличие кафе, магазинов и ресторанов неподалеку, а также хорошая транспортная доступность и уровень безопасности.
Арендовать помещение нецелесообразно, так как перед тем как открыть гостиницу, в ее интерьеры и оборудование придется вложить серьезные средства. Терять их по завершении срока аренды нельзя. Приемлем только вариант долгосрочного съема с возможностью выкупа в том случае, если перспективы развития гостиничного бизнеса будут многообещающими.
Если в наличии имеется большой капитал, можно вести строительство помещения с нуля, но покупка участка, оформление всех нужных документов и сами строительные работы займут долгий срок. Лучше всего приобрести уже существующее сооружение площадью от трехсот квадратных метров и провести его перепланировку.
Проектирование гостиницы
Выбрав помещение, необходимо задуматься о его обустройстве. Любой бизнес-план гостиницы обязательно должен включать расходы на перепланировку и ремонт. Следует учитывать, что получение всех разрешений на проведение работ может занять больше времени, чем непосредственно ремонт.
На этапе создания внутренней отделки пора заключить договор на поставку коммунальных услуг и обратиться в пожарную службу и на санитарно-эпидемиологическую станцию. Также нужно обдумать интерьер. Единые правила здесь предложить нельзя, все определяется концепцией и ценовой категорией.
В целом, неважно, насколько дорогими будут услуги в гостинице. И отель бизнес-класса, и бюджетный хостел должны в первую очередь быть уютными и аккуратными.
Постарайтесь создать фирменный стиль, а также используйте только качественные материалы и предметы обстановки.
Набор персонала
За несколько месяцев до открытия следует заняться подбором сотрудников, чтобы к моменту начала деятельности все были официально оформлены, обучены и готовы к выполнению обязанностей. Продумайте, какие услуги будут предоставляться посетителям, от этого будет зависеть количество персонала. Например, если постояльцы будут иметь возможность заказать питание, потребуется минимум два повара. Необходимы также администраторы, горничные, портье.
В небольшой гостинице многие сотрудники совмещают разные должности. Так, администратор может заниматься также вопросами бронирования, а горничная работает в прачечной или на кухне. Бизнес-план гостиницы в таком случае позволяет оптимизировать расходы. При проведении собеседований обращайте внимание на владение иностранными языками и коммуникабельность. Уже нанятые сотрудники должны периодически проходить обучение и повышать квалификацию.
Планирование услуг
Успех гостиницы не в последнюю очередь определяется степенью комфорта проживания. Это зависит от предоставляемых постояльцу услуг. Например, ежедневная уборка и чистое белье являются условиями работы в любом уважающем себя отеле. Если бизнес-план гостиницы не позволяет оборудовать в ней прачечную, необходимо найти возможность заключения договора с организацией со стороны.
Предоставление завтрака тоже входит в число обязательных услуг. Приготовить чай или кофе можно в любом отеле, но в идеале стоит запланировать собственное кафе или ресторан. Бизнес-план гостиницы в такой ситуации должен включать расходы на оборудование специального помещения, оплату лицензии на продажу спиртных напитков и наем официантов и поваров. Также потребуется согласование в соответствующей инстанции.
В число дополнительных услуг можно включить фитнес-зал, прокат автомобиля, сауну, сейф, парковочное место. Некоторые из этих пунктов необязательно реализовывать в помещении отеля, достаточно заключить соглашение со спортивным центром или сервисом проката неподалеку.
Рекламная деятельность
Бизнес-планирование в гостиничном бизнесе, как и в любом другом деле, не может обойтись без учета расходов на рекламу. Приступать к продвижению своих услуг нужно за несколько месяцев до открытия. На здании гостиницы можно разместить рекламный баннер, на сайтах, где путешественники бронируют номера, тоже следует опубликовать информацию о своем заведении. В ближайших кафе и ресторанах можно разместить буклеты и проспекты.
С туристическими агентствами и бизнес-центрами заключается соглашение о сотрудничестве. Со временем появится определенная клиентская база, и если уровень качества будет действительно высок, на пользу гостиницы будет работать такой эффективный канал информации, как «сарафанное радио».
Анализ перспектив
Важно не только обдумать основные статьи расхода, но и оценить общую ситуацию на рынке. Для того чтобы начать гостиничный бизнес с нуля, потребуется оценить, насколько востребованной будет услуга. Для этого следует принять во внимание количество населения в городе, особенности его туристической сферы, планы развития, уровень экономики и промышленности. Можно также провести маркетинговое исследование с анализом конкурентов.
Важно предварительно оценить стоимость участка земли, найма работников для ремонта, строительных работ. Учтите и оплату для сотрудников, и налогообложение гостиницы. Задумайтесь о целевой аудитории и необходимом для нее уровне обслуживания. Оценив все это в комплексе, можно приступать к поиску средств и реализации плана.
Какая сумма потребуется для открытия?
Однозначно ответить на вопрос о том, сколько необходимо вложить в отель, невозможно. Тем не менее, начиная гостиничный бизнес с нуля, стоит учесть, что на необходимый размер инвестиций влияет то, в столице или в регионах будет размещено заведение. Имеет значение также количество номеров и то, приобретается ли готовое здание или строится новое.
Чтобы открыть небольшую гостиницу на отдельном участке, вместе с учетом строительства помещения под нее, потребуется около пятидесяти тысяч долларов. Половина этой суммы уйдет на покупку территории и стройку, четверть – на перепланировку и административные расходы. Оставшаяся сумма потребуется для прокладывания коммуникаций, закупки мебели и интерьерного ремонта.
Окупаемость такого предприятия составляет от пяти до десяти лет. Чтобы досконально убедиться в рентабельности гостиничного дела в выбранном вами формате, обратитесь за составлением подробного финансового плана к специалистам. Так можно будет начинать работу с уверенностью в успехе.
В Петербурге 80-летие Довлатова отметят фестивалем «День Д»
В начале сентября в честь 80–летия Сергея Довлатова в Петербурге в пятый раз пройдёт уже ставший традиционным «День Д». Довлатов в определённой мере уже олицетворяет в общественном сознании символ современной отечественной литературы. Поэтому фестиваль, проводимый в его честь, привлекает большое внимание.
Спектакль Александринки о Ксении Петербургской покажут в Псковском кремле КультураСпектакль Александринки о Ксении Петербургской покажут в Псковском кремле
В этом году «День Д» растянется на 3 дня — с 3 по 5 сентября. В программе — установка памятника фокстерьеру Глаше, создание легального граффити с изображением Довлатова, концерты, лекции, экскурсии на ретро-автомобиле, трансляция любимой джазовой музыки Довлатова в проекте «Поющие мосты» во время разводки Дворцового моста и многое другое. Кроме того, лекции и концерты фестиваля будут также транслироваться в режиме онлайн в сети «ВКонтакте». Большинство событий фестиваля бесплатны.
Фестиваль по традиции начинается и в основном проходит на улице Рубинштейна. Точкой притяжения выступит единственный в России памятник Сергею Довлатову, с возложения цветов к которому и памятной рюмки водки у печатной машинки будет дан старт «Дня Д».
Подробная программа: www.dovlatovday.ru.
Выделите фрагмент с текстом ошибки и нажмите Ctrl+Enter
Справочное руководство по написанию бизнес-плана отеля
Когда вы ищете «как начать бизнес» в Google, первое, что вам нужно сделать, это составить план.
Каждому бизнесу нужен письменный план. Во многих случаях это не обязательно то, с чего нужно начинать, когда вы хотите открыть свой бизнес. Но нет никаких сомнений в том, что она вам понадобится раньше, чем позже, особенно если вам нужны инвестиционные деньги.
Итак, как выглядит бизнес-план отеля? Какие предметы должны быть включены? Для чего это?
Вот базовое справочное руководство по написанию собственного бизнес-плана отеля.
Описание компанииПочему существует ваш бизнес? Что вы цените? Какая у вас миссия?
Описание компании должно прояснить вашу миссию, цели, которых вы хотите достичь, чем ваш отель отличается от других отелей, а также SWOT-анализ. Он также должен содержать разбивку по участию акционеров.
SWOT-анализ, если вы не знаете, представляет собой основу для определения ваших сильных и слабых сторон, возможностей и угроз как бизнеса.
Ваше уникальное торговое предложение или концепцияЗдесь вам нужно дополнительно определить, что делает ваш отель уникальным. Объясните, что вы предлагаете с точки зрения номеров и услуг, как ваши гости будут воспринимать ваш отель и почему они захотят остановиться в вашем отеле.
Также стоит узнать, чем занимаются ваши конкуренты, и можете ли вы защитить уникальные особенности своего отеля, заявив права интеллектуальной собственности.
Анализ отрасли и рынкаЭто важная часть бизнес-плана любого отеля.Во-первых, вам нужно проанализировать тенденции и изменения в вашей отрасли. Что может повлиять на это в краткосрочной или долгосрочной перспективе? Вы также захотите рассмотреть влияние технологий, окружающей среды, социальных и политических влияний и то, как эти факторы повлияют на вашу способность продолжать заниматься бизнесом. Также следует учитывать налоговые льготы или льготы.
С помощью анализа рынка вы захотите посмотреть на местоположение, конкуренцию и спрос, чтобы определить, сможете ли вы вести жизнеспособный бизнес в своем районе.
КонкурсСлово «соревнование» уже неоднократно появлялось в этом справочнике. К настоящему времени вы должны знать, насколько важно понимать своих конкурентов.
Определите, кто ваши конкуренты, и поймите их сильные и слабые стороны.
Целевой клиентКто ваш идеальный покупатель? Кого вы хотите привлечь в свой отель? Создайте профиль для вашего целевого клиента. Вы в первую очередь хотите привлечь деловых людей, отдыхающих или смешанных гостей? Что вы знаете о своем идеальном госте с точки зрения демографических, психографических и социально-экономических данных? Опять же, почему они выберут ваш отель среди других? Есть ли другие возможности помимо вашего основного целевого клиента.
МаркетингНевозможно привлечь гостей в отель без эффективного маркетинга. В этом разделе бизнес-плана отеля вы хотите разметить стратегии маркетинга, продаж и распределения, а также доходность и управление доходами.
Тщательный бизнес-план отеля |
Другие элементы, которые нужно включить:- Операции . Объясните, как сегодня будет работать ваш отель.
- Менеджмент . Профилируйте свою управленческую команду.Это особенно важно, если вы представляете их инвесторам.
- Финансы . Здесь вы можете определить ключевые показатели. Если вы представляете информацию инвесторам, здесь вы также можете объяснить, сколько денег вам нужно.
- Планирование проекта . Определите цели, по которым хотите поразить.
- Приложение . Сюда можно включить диаграммы, графики и другие справочные материалы.
Резюме должно содержать обзор всего, что вы затронули в других разделах вашего бизнес-плана.Но вы хотите, чтобы он был лаконичным — он не должен быть больше одной страницы.
ЗаключениеВышесказанное — лишь отправная точка. Стоит изучить примеры бизнес-планов, чтобы лучше понять, что включать в каждый раздел и как найти данные, необходимые для обеспечения надежности вашего плана.
Бизнес-план отеля (обновлен на 2021 год)
Если вы планируете начать новый гостиничный бизнес, первое, что вам понадобится, это бизнес-план.Воспользуйтесь нашим примером бизнес-плана Eleven Palms — Hotel, созданного с помощью программного обеспечения для бизнес-планов upmetrics, чтобы начать писать свой бизнес-план в кратчайшие сроки.
Прежде чем вы начнете писать бизнес-план для своего нового гостиничного бизнеса, потратьте как можно больше времени на чтение некоторых примеров бизнес-планов отеля и ресторана.
Чтение примеров бизнес-планов даст вам хорошее представление о том, к чему вы стремитесь, а также покажет вам различные разделы, которые включают разные предприниматели, и язык, на котором они пишут о себе и своих бизнес-планах.
Мы создали этот пример бизнес-плана Eleven Palms — Hotel, чтобы вы получили хорошее представление о том, как должен выглядеть идеальный бизнес-план отеля и какие детали вам нужно будет включить в свой потрясающий бизнес-план.
Просмотрите наш Eleven Palms — Пример бизнес-плана отеля. Давайте начнем писать собственный бизнес-план. С Upmetrics это легко и весело.
Описание бизнес-плана отеля
Это стандартный план бизнес-плана отеля, который охватывает все важные разделы, которые вы должны включить в свой бизнес-план.
- Краткое содержание
- Обзор бизнеса
- Менеджмент
- Цели
- Заявление о миссии
- Расположение и объект
- Обзор бизнеса
- Собственность
- Джон Доу
- Стив Коуэн
- Ключевые консультанты компании
- План корпоративного развития
- Собственность
- Анализ рынка
- Экономическая среда
- Географическая / конкурентная среда
- Правовая / политическая среда
- Технологическая среда
- Конкурентная среда
- High Line (139-750 долларов за ночь, в зависимости от сезона)
- Motel (59-119 долларов за ночь, в зависимости от сезона)
- Ночлег и завтрак (B&B)
- Исследование рынка
- Обзор возможностей и угроз окружающей среды
- Конкурентный анализ
- Конкурентное преимущество
- Ключи к успеху в отрасли
- SWOT-анализ
- Стратегия и реализация
- Маркетинговые стратегии
- Целевые рынки — Потребительские
- Позиционирование и стратегия продукта
- Стратегия сбыта
- Ценовая стратегия
- Философия обслуживания и поддержки
- Маркетинговый план
- Новый бизнес-сегмент
- Реклама и связи с общественностью
- Гостевая программа вознаграждения
- Реклама
- Бюджет на маркетинг и продвижение
- Стратегии оценки и контроля
- Финансовый план
- Обзор финансирования проекта
- Истребованные суммы финансирования этапа 1
- Предположения финансового плана
- Отчет о прибылях и убытках
- Бухгалтерский баланс
- Прогноз движения денежных средств
Используйте этот примерный план в качестве ориентира и сразу же приступайте к его редактированию.С Upmetrics это просто и весело.
После начала работы с upmetrics вы можете скопировать этот пример бизнес-плана отеля в свой бизнес-план, изменить необходимую информацию и загрузить бизнес-план отеля в формате pdf. Это самый быстрый и простой способ начать писать бизнес-план.
Как бы вы хотели оценить этот шаблон?
☆ ☆ ☆ ☆ ☆
Спасибо! Мы получили вашу оценку.
Настройте свой бизнес-план
Все предприятия разные. Так что не стесняйтесь изменять свой бизнес-план в соответствии с вашими требованиями. Несмотря на то, что наши примерные бизнес-планы нацелены чтобы помочь вам создать идеальную презентацию для ваших клиентов и инвесторов, наконец, вам решать, как вы собираетесь представить свои идеи наилучшим образом свет.
Программное обеспечение для бизнес-плана
Наше программное обеспечение для бизнес-планов upmetrics может помочь вам настроить свой бизнес-план и предоставить вам пошаговую руководство по написанию бизнес-плана. Вы можете сохранить свой план в Интернете и обновите его в любое время или загрузите как файл PDF или DOC.Вы можете поделиться бизнесом легко планируйте онлайн с инвесторами или любым другим важным человеком с улучшенными показателями.
Воспользуйтесь этим «Бизнес-планом отеля» и завершите свой профессиональный бизнес-план быстрее, чтобы дать толчок вашему бизнесу.
Приступим к бизнес-планированию!
ОТКАЗ ОТ ОТВЕТСТВЕННОСТИ: Бизнес-планы, шаблоны и статьи, содержащиеся на upmetrics.co не следует рассматривать как юридическую консультацию. Весь контент носит информационный характер целей, а upmetrics не претендует на точность, законность или пригодность. Сайт владелец не несет ответственности за какие-либо ошибки, упущения или ущерб любого рода.
Бесплатный шаблон бизнес-плана отеля
ОБЗОР
[НАЗВАНИЕ КОМПАНИИ]
с / о [ИМЯ]
[АДРЕС]
[ТЕЛЕФОН]
[EMAIL]
Ваш первый шаг в создании Бизнес-план отеля состоит в том, чтобы составить краткое изложение, состоящее из нескольких абзацев, дающих общий обзор вашего бизнеса.Вы хотите начать с представления идеи, того, как она была задумана и кем, где вы планируете открыть свой отель и компании, стоящей за этим. Цель состоит в том, чтобы создать повествование, и ваш первый абзац должен служить его введением.
Поскольку для отеля очень важно расположение, следующим шагом будет более подробное рассмотрение района, в котором он строится. Есть ли поблизости туристические достопримечательности? Почему эта область соответствует вашему видению? Это дает читателю много общего с обстановкой, в которой будет расположен ваш отель.Фактические удобства отеля очень важны для вашего резюме. Какой высоты будет ваш отель? Будет ли вид на набережную? Опять же, мы пытаемся по-настоящему нарисовать картину в кратком изложении, которая может быть дополнена деталями остальной части плана. У вас может быть другая информация, относящаяся к вашему видению, и все, что вы сочтете релевантным для распространения этого видения, можно найти в Кратком резюме. Кроме того, если вы ищете финансирование, вы можете разместить что-то похожее на следующее внизу:
Для реализации нашего видения нам потребуется [СУММА] капитала, который будет примерно распределен в соответствии со следующей таблицей. :
Если мы полностью капитализируемся, мы надеемся выйти на прибыль к [ВРЕМЯ].
Далее вы хотите подробно описать допущения, которые вы делаете, чтобы прийти к выводу, что к тому времени, когда вы описываете, вы получите прибыль. Здесь вам не нужно вдаваться в подробности анализа прибылей и убытков (это может произойти позже), но убедитесь, что вы настраиваете читателя так, чтобы он понимал, почему ваши прогнозы имеют смысл.
МАРКЕТИНГОВЫЙ ПЛАН
Наша клиентура
Целевая клиентура отеля очень важна и варьируется от низкого до высокого уровня.Целевая клиентура будет зависеть от ряда факторов, в том числе от местоположения, роскоши ваших помещений и близлежащих достопримечательностей. Обязательно вернитесь к изображению, которое вы ранее нарисовали, чтобы соответствовать заявленной демографической группе.
Наш конкурс
В гостиничном бизнесе легко определить, кто ваш конкурент, поскольку вы будете в прямой конкуренции с другими местными отелями, и в зависимости от того, где вы позиционируете себя на рынке, возможно, хостелы, мотели и т. Д. ночлег и завтрак.Анализ этих конкурентов, чтобы точно понять, в чем их сильные и слабые стороны, жизненно важен для разработки вашего маркетингового плана.
Наш специальный маркетинговый план
Учитывая все, что вы описали в отношении своей демографии и конкуренции, вы должны быть в состоянии объяснить читателю, почему ваш маркетинговый план дает вам преимущество на рынке, который вы установили в предыдущих параграфах. Будьте изобретательны и не бойтесь изучать возможности стратегического партнерства с туристическими агентствами и другими предприятиями, которые могут направлять клиентов в ваш отель.Помните, что большая часть вашей клиентуры будет прибывать из мест за пределами вашего местоположения, поэтому большая часть вашего маркетинга должна быть направлена вовне.
ОБЪЕКТЫ / УСЛУГИ
Если ваш отель еще не построен, вам придется описать вашему читателю, как будет выглядеть ваш отель. Это то, что вы уже должны были начать описывать в своем резюме, но здесь вы узнаете подробности. Если у вас есть макеты объектов, которые будут построены, и комнат, в которых будут останавливаться ваши гости, вы обязательно должны включить их сюда.Вы хотите, чтобы они увидели ваше видение, поэтому постарайтесь получить как можно более подробную информацию — это большой плюс в индустрии гостеприимства. Вы также можете воспользоваться другими услугами, которые ваш отель будет предоставлять на месте. Кейтеринг, организация мероприятий и тому подобное. Кроме того, вы можете описать обычные услуги питания, которые вы предлагаете, например, ресторан, бар или обслуживание номеров.
ОПЕРАЦИОННЫЙ ПЛАН
При построении операционного плана вы должны рассчитывать на то, что вы попадете в реальные закулисные подробности.Если у вас есть еда, расскажите о своих поставщиках. Здесь также можно описать персонал, лицензии и общие расходы.
Наши поставщики
При обсуждении имеющихся у вас договоренностей о поставках продуктов питания, мебели или всего остального, что вам необходимо приобрести, вы должны сначала обсудить все заключенные вами соглашения и основные условия соглашения. Вашему читателю не нужны все подробности, достаточно только для того, чтобы уловить вкус к аранжировкам, к которым вы пришли. Кроме того, вам следует обсудить любые необходимые вам меры.
Наш персонал
Персонал отеля играет жизненно важную роль в его работе. Здесь вы хотите обсудить, сколько у вас будет персонала в часы работы (и, конечно, на ночь), а также ваш персонал по уборке и персонал службы общественного питания.
Лицензии
Гостиничным предприятиям всегда необходимо получать определенные лицензии, которые могут отличаться в зависимости от местоположения. Это актуально для этой части плана, и здесь следует подробно описать ваши требования.
Прогноз расходов
Опишите ваши периодические расходы, которых у вас будет много, если вы управляете гостиницей.
Мы ожидаем, что наши ежемесячные расходы будут примерно такими:
УПРАВЛЕНИЕ
В этом разделе вы хотите описать ключевые фигуры в вашей компании — президента, генерального директора, ваш совет директоров. Для каждого человека создайте исчерпывающую биографию и профиль. Иногда инвесторы больше заботятся о команде и ее опыте, чем о чем-либо другом. Не бойтесь указывать личные данные. Инвесторы любят вкладывать деньги в людей, которые им нравятся, и людей, которым они доверяют, и такие детали, как хобби, семья и тому подобное, могут вызвать у читателя симпатию к этим ключевым лицам.
Как составить бизнес-план для вашего объекта гостеприимства (который работает)
В начале любого коммерческого предприятия должен быть план того, как оно будет развиваться. Бизнес-план необходим вам, чтобы определить, будут ли инвестиции успешными или нет, и он служит дорожной картой для развития вашего гостиничного бизнеса.
Это помогает вам сосредоточиться на целях, которые вы ставите при создании своего бизнеса. Если вы ищете инвесторов, бизнес-план доказывает им, что вы сделали свою домашнюю работу и имеете реалистичное представление о том, как сделать свой бизнес успешным.
Это также один из первых шагов к росту. Но что именно должен включать бизнес-план? Вот некоторые из областей, которые необходимо охватить.
Определите идентичность своей компании
Существует несколько видов гостиничного бизнеса, поэтому идентификация вашего бизнеса очень важна. Он также задает сцену и поможет
продвигать ваш план и цели.
Вы всплывающий фургон с едой? Ресторан быстрого обслуживания? Высококлассный отель? Кафе?
Бар? Все эти гостиничные предприятия разные и будут иметь разную идентичность.Сохраняйте простоту концепции, подумайте о том, как бы вы представили свой бизнес незнакомцу и поймут ли он его. Как только вы это узнаете, строить остальную часть вашего бизнес-плана станет проще.
Знайте свое видение и миссию
Ваш бизнес-план должен отражать видение, которое у вас есть
для вашего предприятия в сфере гостеприимства. Это поможет структурировать ваши цели и бизнес-цели, это ваша общая картина. Ничего страшного, если это изменится, потому что при запуске
может быть сложно предсказать, как будет выглядеть ваш бизнес
через десять лет.
В своем заявлении о видении вы должны рекламировать свои амбиции, например: «Наше видение — управлять лучшим рестораном изысканной кухни
в Вашингтоне, округ Колумбия».
Далее следует миссия, в которой излагается, что вы собираетесь делать со своим бизнесом, то есть: «Наша миссия — предлагать отличные и надежные услуги всем нашим клиентам. Мы будем стремиться всегда быть впереди наших конкурентов, предлагая высококачественную еду и напитки, обеспечивая при этом высокий уровень обслуживания клиентов и профессионализм ».
Определите структуру вашего бизнеса
Здесь вам необходимо объяснить бизнес-структуру, которую вы будете использовать, и почему вы выбрали именно эту модель.От этого во многом зависит успех бизнеса. Обратитесь к специалисту, который посоветует вам, какая структура лучше всего подходит для вашего бизнеса.
Существуют разные модели, поэтому очень важно правильно подобрать эту деталь. Опытный консультант видел множество бизнес-структур и может предложить точку зрения, о которой вы даже не догадывались, — она может выделить вас среди ваших конкурентов.
Вам также нужно будет объяснить позиции в вашем бизнесе и роль, которую каждый играет. Вам следует указать следующие позиции:
- Главный исполнительный директор
- Деловые партнеры / инвесторы
- Менеджер по персоналу
- Директор
- Бухгалтер
- Кассиры
- Бармены / официанты
- Операторы стойки регистрации
- Охранники
- Очистители
В зависимости от структуры вашего бизнеса некоторые из этих ролей могут не подходить, поэтому вам необходимо выяснить, какие из них лучше всего подходят для вашего бизнеса.
Имейте четкий бюджет и финансовый план
Вам понадобится бухгалтер или бизнес-консультант, который проведет вас через этот шаг. Это включает в себя составление финансового плана и бюджета, с которого начнется бизнес, например, где вы ожидаете получить средства, и их распределение для каждого сектора компании.
Также важно знать количество сотрудников, которые вам понадобятся, и их зарплаты. Другие ключевые затраты будут включать в себя имущество (новое / существующее? Каковы затраты на аренду?), Оборудование / инструменты, ваших поставщиков и коммунальные услуги.
Составление плана поможет вам определить, насколько финансово жизнеспособен ваш гостиничный бизнес. Вам нужно будет включить прогнозы того, сколько денег вы заработаете — это очень важно, особенно если вы показываете их потенциальным инвесторам. В конце концов,
должно быть итоговое значение того, сколько будет стоить вам начать и поддерживать
бизнес.
Укажите свои услуги и удобства
Предоставляемые вами услуги и удобства будут определять вашу клиентуру и клиентов.Их качество оправдает сумму, которую вы взимаете с клиентов. Все, кто посещает, должны испытать исключительное обслуживание клиентов.
Если у клиента остались незабываемые впечатления в вашем доме, он, в свою очередь, порекомендует его друзьям и родственникам, что будет способствовать развитию бизнеса. Вот некоторые услуги и удобства, которые следует учитывать в зависимости от вашего бизнеса в сфере гостеприимства:
- Качественное меню еды и напитков для ваших клиентов
- Жилье
- Фитнес-центр / бассейн
- Конференц-зал
- Транспортная служба
- Обеденная зона внутри и снаружи помещения
- Барная зона
- Комната для персонала
- Туалеты
- Парковка
- Доступ к Wi-Fi
Некоторые из них станут вашими источниками дохода, поскольку вы будете взимать с гостей плату за услуги коллективно или отдельно за каждую из них.
Определение цен и вариантов оплаты
Цена, которую вы устанавливаете, должна быть конкурентоспособной и соответствовать вашим конкурентам. Если вы предлагаете индивидуализированные или премиальные услуги, сначала определите, возможно ли это, поскольку гости будут платить больше, и это должно быть обосновано.
Для того, чтобы установить свои цены, от вас потребуются серьезные исследования, особенно если предлагаемые вами товары или услуги являются необычными для потребителей. Предложения и скидки для клиентов также могут быть использованы при условии, что исследование будет проведено до того, как они повлияют на вашу прибыльность и финансовый план.
В целом, знание своих цен поможет вам не завышать или занижать цену для своих клиентов.
Как только вы это определите, вам нужно будет указать варианты оплаты, приемлемые в вашем месте. Некоторые люди предпочитают платить наличными, другие — чеком, картами, мобильным денежным переводом или банковским переводом. Ваши варианты оплаты должны удовлетворить их все.
Изучите свой целевой рынок
На кого вы собираетесь ориентироваться в своем гостиничном бизнесе? Будь то для конкретных клиентов или для широкой публики, ваши услуги должны быть инклюзивными.Вам нужно будет провести технико-экономическое обоснование и некоторые исследования, чтобы определить тип клиентов, наиболее подходящих для вашего бизнеса.
Знание своей аудитории, например, того, чем они зарабатывают на жизнь, и их возраста поможет вам создать бизнес, который понравится им. Район и расположение также будут играть важную роль в привлечении клиентов. При определении целевой аудитории и местоположения вашего бизнеса также необходимо учитывать пространство, движение людей, парковку и безопасность.
Создание маркетинговой стратегии
Ваша маркетинговая стратегия будет зависеть от вашей целевой аудитории. Используемые вами стратегии будут полезны, если они привлекут нужных людей. Вот некоторые маркетинговые стратегии, которые следует учитывать:
- Реклама в Интернете через каналы социальных сетей
- Реклама на телевидении, радио и / или в печати
- Персонал компетентный
- Улучшение производительности и услуг для получения рекомендаций
- Создание партнерских отношений с соответствующими заинтересованными сторонами
- Наличие программы лояльности для поощрения клиентов
Изучите экономические условия района, в котором вы собираетесь начать свое предприятие в сфере гостеприимства, и отрасли в целом.Определите, какие маркетинговые стратегии исторически были успешными и находили отклик у вашей целевой аудитории.
Знайте своих конкурентов, получайте отзывы от клиентов и отраслевых экспертов — вся эта информация поможет в реализации правильной маркетинговой стратегии.
Ваш бизнес-план определит ваш успех. Местоположение, цены, удобства и услуги, которые вы предлагаете, должны быть безупречными, если вы хотите создать сообщество постоянных клиентов. Большая часть этого повлечет за собой уровень обслуживания клиентов, который испытывают ваши клиенты.Вам нужно будет придумать стратегию, которая позволит вам превзойти своих конкурентов, сделав ваше заведение гостеприимства любимым местом для каждого человека.
Узнайте больше об управлении бизнесом и начните обучение Typsy для гостиничного бизнеса прямо сейчас по теме «Улучшение бизнес-операций в сфере гостеприимства с Eden Sunshine».
Джейк Лестер — автор эссе на theessaywriter.net. Он часто пишет об образовании, маркетинге, улучшении делового письма и лидерства.Найдите его в Facebook и Twitter. |
Возможно вам также понравится
Как составить маркетинговый план отеля (+ бесплатный шаблон)
10. Маркетинговые каналыОдно небольшое примечание: в отелях есть множество различных каналов сбыта. У вас есть туристические онлайн-агентства (OTA), продающие ваши номера, но берущие значительную комиссию. У вас также есть глобальная распределительная система (GDS), соединяющая ваши номера с турагентами и консорциумами, такими как BCD или American Express.
Некоторым отелям необходимо или хотят внедрить определенные маркетинговые стратегии для этих каналов сбыта.
Это нормально, но я сосредоточусь на другом канале: ВАШ СОБСТВЕННЫЙ.
Прямое бронирование всегда должно быть главным маркетинговым приоритетом отеля.
Сосредоточение внимания на собственном веб-сайте — это САМЫЙ рентабельный способ продвижения вашего отеля. Полная остановка.
К счастью, у вас есть широкий спектр цифровых маркетинговых каналов для поддержки вашей стратегии прямого бронирования, например:
Контент-маркетинг — Какой контент вы создаете для своего отеля? Изображения и видео? Подкаст для организаторов встреч? Нужен ли для сайта вашего отеля блог?
Поисковая оптимизация (SEO) — «Обычный поиск» или «органический поиск» — это еще одна стратегия, которую отели могут использовать для привлечения трафика на свой веб-сайт.(Вот несколько простых советов по поисковой оптимизации для отелей.) Это также включает управление репутацией и обзоры.
Связи с общественностью — Некоторые PR-стратегии отелей сосредоточены на развитии отношений с журналистами и традиционными СМИ. В настоящее время цифровой PR расширился и теперь включает онлайн-лидеров мнений и блоггеров.
Платная реклама — Отели должны учитывать множество платных медиа-каналов, включая основные поисковые системы, платформы социальных сетей и даже медийную рекламу.
Маркетинг по электронной почте — В отличие от вышеупомянутых каналов, ваш список рассылки — это единственное, что принадлежит вам и только вам. Как вы взаимодействуете с прошлыми клиентами и расширяете список адресов электронной почты вашего отеля? Вы отправляете информационный бюллетень отеля?
Теперь я хочу прояснить, что вам не нужно ДЕЛАТЬ ВСЕ ВСЕ, чтобы разработать успешную маркетинговую стратегию отеля.
Эти каналы действительно перекрываются, и многие переходят в другой: например, ведение блога ценно для SEO и предоставляет контент для социальных сетей и электронного маркетинга.
К настоящему времени вы уже определили свой целевой гостевой профиль, поэтому подумайте, какие каналы будут наиболее эффективными для их охвата. Где они «тусуются» в сети? Что действительно влияет на их решения о покупке?
Помните, что нельзя быть всем для всех, и довольно сложно быть везде и сразу.
Маркетинг требует времени, бюджета, ресурсов и, что наиболее важно, широкого диапазона навыков.
Psst… Я могу помочь вам с этим последним. Ознакомьтесь с моими онлайн-курсами по гостиничному маркетингу, по SEO и стратегии в социальных сетях или , подпишитесь на мой канал на YouTube, чтобы получать еженедельные советы и руководства.
Как создать финансовый прогноз для отеля
Независимо от того, создаете ли вы новое гостиничное предприятие, берете на себя гостиничный бизнес или переделываете свой собственный, разработка финансового прогноза является фундаментальным шагом.
Если вы чувствуете себя ошеломленным при мысли о составлении финансового прогноза для отеля, не волнуйтесь, поскольку в приведенном ниже руководстве вы найдете все, что вам нужно знать, чтобы с легкостью составить финансовый прогноз.
От основных целей финансового прогноза и данных, необходимых для его работы, до таблиц, из которых он состоит, и инструментов, которые помогут вам создать свой собственный, присоединяйтесь к нам, когда мы анализируем финансовый прогноз, чтобы резко повысить шансы вашего отеля. успеха.
Зачем составлять финансовый прогноз для отеля?
Создание финансового прогноза — лучший способ направить развитие вашего отеля и обеспечить его финансовую жизнеспособность в ближайшие годы.
Финансовый прогноз для отеля позволяет детально изучить свой бизнес — от доходов до эксплуатационных расходов и инвестиций, чтобы оценить его ожидаемую прибыльность и выявить любые пробелы, в которых вам потребуется финансирование.
Это также позволяет вам планировать потенциальные инвестиции, такие как дальнейшее расширение.
Важно помнить, что финансовый прогноз вашего отеля будет иметь важное значение, когда вы ищете финансирование. Вы можете быть на 100% уверены, что банкир или инвестор спросят вас об этих цифрах при презентации вашего проекта, поэтому убедитесь, что они указаны точно и красиво.
Какая информация необходима для составления финансового прогноза гостиницы?
Вам понадобится значительный объем данных, чтобы составить реалистичный финансовый прогноз для вашего отеля.
Прежде всего, вам нужно будет провести исследование рынка отеля, чтобы оценить:
- Средний бюджет клиентов отеля в сутки и тип номера
- Частота посещений и средняя продолжительность пребывания
- Количество потенциальных клиентов на местном рынке
- Позиционирование на рынке отелей-конкурентов
Ваш рыночный анализ также будет учитывать маркетинговую стратегию, которую вам необходимо реализовать, чтобы известность вашего отеля стала известна.Независимо от того, создаете ли вы свой собственный веб-сайт или платите людям за распространение листовок на улице, эти рекламные расходы должны быть включены в ваш бюджет.
Наконец, вам также необходимо составить точный список ресурсов, необходимых для повседневной работы отеля. Если вы хотите составить бюджет, максимально приближенный к реальности, важно обеспечить учет всех этих факторов, включая персонал, страхование и лицензии.Давайте теперь подробнее рассмотрим элементы, составляющие финансовый прогноз отеля.
Прогноз продаж гостиницы
При создании финансового прогноза отеля первое, что вы должны сделать, это составить прогноз продаж. Чтобы сделать это точно, вам придется полагаться на данные, собранные в ходе исследования рынка, или, если вы приобретаете существующий отель, на исторические данные о бизнесе.
Ваш оборот будет зависеть от трех переменных:
- Количество койко-мест
- Средняя цена за номер
- Средняя заполняемость
Вам также необходимо будет оценить доходы, полученные от бара, ресторана и спа, если они у вас есть.
Накладные расходы, необходимые для эксплуатации гостиницы
Следующим шагом будет оценка расходов, необходимых для повседневной эксплуатации вашего отеля.
Для гостиницы эксплуатационные расходы включают следующие статьи:
- Аренда
- Персонал
- Вода и электричество
- Прачечная стоит
- Уход и техническое обслуживание
- Страхование
- Охранная система
- Регистрационный взнос компании
Этот список, конечно, не исчерпывающий, и вам придется адаптировать его в зависимости от типа отеля.Например, 5-звездочный курорт не будет иметь такого же уровня расходов, как небольшой бутик-отель.
Какие инвестиции нужны для гостиницы?
Вам также необходимо включить в финансовый прогноз вашего отеля инвестиции, необходимые для его создания или развития.
Для отеля это, как правило, включает:
- Покупка мебели, кухонного оборудования (при наличии ресторана), барного оборудования
- Покупка помещения и залог
- Организация планировки общих частей и спален
Опять же, этот список должен быть скорректирован в соответствии с вместимостью отеля и услугами, доступными для гостей.Спа-отель с бассейном или сауной потребует больших вложений, чем бюджетный отель у аэропорта.
Источники финансирования для вашего отеля
Одна из основных целей составления финансового прогноза — это, конечно же, получить представление о том, сколько средств требуется для развития вашего гостиничного бизнеса.
Если вы хотите узнать больше о различных способах финансирования вашего гостиничного предприятия, ознакомьтесь с нашим практическим руководством о том, как обеспечить финансирование для отеля.
Таблицы, определяющие финансовый прогноз для гостиницы
Отчет о прибылях и убытках
Отчет о прибылях и убытках дает вам четкое представление об ожидаемом росте вашего бизнеса в течение первых трех-пяти лет и о том, будет ли он прибыльным или нет.
Прогнозируемый баланс
Благодаря прогнозируемому балансу вы можете наблюдать за стоимостью активов вашего бизнеса в конце каждого года. В нем подробно описывается, чем компания владеет (именуемой ее активами), ее собственным капиталом и ее долгами (также известными как обязательства).
Отчет о прогнозируемом движении денежных средств
Отчет о прогнозируемом денежном потоке дает вам подробную разбивку денежных средств, полученных и потраченных вашим отелем, и поможет убедиться, что у вас есть достаточный денежный поток для погашения любых ссуд, поддержания вашего оборудования в хорошем состоянии и решения любых непредвиденных событий.
Какой инструмент следует использовать для создания финансового прогноза вашего отеля?
Если вы никогда раньше не составляли финансовый прогноз, это может показаться довольно устрашающим, но хорошая новость заключается в том, что есть несколько способов составить финансовый прогноз для вашего отеля.
Используйте программу для работы с электронными таблицами, например Excel или Google Sheets.
Если у вас есть солидный опыт в области бухгалтерского учета или глубокие знания финансового моделирования, использование программного обеспечения для работы с электронными таблицами, такого как Excel или Google Sheets, является дешевым решением для создания финансового прогноза.
Однако использование электронной таблицы может стать довольно трудоемкой задачей и, если вы не привыкли использовать Excel для финансового моделирования, не сможет защитить вас от возможных (и, откровенно говоря, неизбежных) ошибок вычислений.
Вызов консультанта или дипломированного бухгалтера
Заручившись помощью консультанта или бухгалтера, вы сможете получить точные цифры с профессиональной точки зрения для финансового прогноза вашего отеля.
Обратной стороной этого решения является его стоимость, поскольку получение простого финансового прогноза на три года (включая баланс, отчет о прибылях и убытках и отчет о движении денежных средств), вероятно, обойдется вам примерно в 700 или 1000 долларов.
Если вы выберете это решение, убедитесь, что бухгалтер имеет предварительные знания в сфере гостиничного бизнеса, чтобы он мог оспаривать ваши цифры и предлагать идеи.
Использование программного обеспечения для онлайн-прогнозирования
Последний вариант, который вам доступен, — это использование программного обеспечения для онлайн-прогнозирования.
Это дает вам следующие преимущества:
- Вы можете легко составлять финансовые прогнозы, позволяя программному обеспечению выполнять вычисления
- У вас есть доступ к полным шаблонам финансовых прогнозов
- Вы получаете полный финансовый прогноз, который можно отправить в свой банк
Если вас интересует этот тип решения, вы можете бесплатно попробовать наше программное обеспечение для прогнозирования, зарегистрировавшись здесь.
Вдохновляйтесь нашим шаблоном финансового прогноза
Независимо от того, начинаете ли вы или уже имеете собственный бизнес, мы создали шаблон бизнес-плана для отеля, чтобы помочь вам определить основные расходы и понять подход, который следует использовать для оценки его оборота.
Бизнес-план отеля — важный документ для доведения вашей бизнес-идеи до конца. Он содержит как финансовый прогноз, так и письменную часть, в которой подробно представлены ваш проект, команда, ваша бизнес-стратегия и ваши среднесрочные цели.Вы покажете этот документ потенциальным инвесторам в надежде, что они финансово поддержат ваше предприятие, поэтому он должен быть безупречным и убедительным.
Если вы не знаете, с чего начать, наш шаблон бизнес-плана отеля поможет вам в этом. Вы можете скачать его в формате Word или PDF или загрузить прямо в наше программное обеспечение, чтобы адаптировать его к вашему проекту.
Мы надеемся, что эта статья помогла вам более четко понять, что нужно сделать, чтобы составить финансовый прогноз для отеля.Не стесняйтесь обращаться к нам, если у вас есть вопросы!
Также в магазине бизнес-плана
Думаете, эта статья может быть интересна вашим знакомым? Поделитесь этим одним щелчком мыши!
PIHE | Конкурс бизнес-планов в сфере гостеприимства
Конкурс бизнес-планов на 2021 год
Команды-победители
Поздравляем команды-победители 2021 года!
- Первое место (25000 долларов): Life After Life
- Второе место (7500 долларов): Adaptive Reuse Capital
- Третье место (5000 долларов): Priya Hospitality
Почетные упоминания: Crave и RunDeVu
Финалисты
Команда Жизнь после жизни :
Решает проблему недоступных по цене и нерациональных методов похорон в Америке с помощью заповедных парков на кладбищах, повышения опыта в технологиях и развития общества.
Члены: Шейли Патил MPS-RE ’21 (Бейкер), Джейкоб Танненбаум MPS-RE ’21 (Бейкер)
Team Adaptive Reuse Capital :
Направлен на перепрофилирование недоиспользуемых или проблемных гостиничных активов в доступные, заботливые и гибкие независимые сообщества пожилых людей.
Члены: Ной Дэвис MMH ’21, Джек Левин MMH ’21, Джейк Линч MMH ’21, Джанеш Патель MMH ’21
Команда Прия Гостеприимство :
Направлен на революцию в индийской кухне в Америке с помощью концептуальных концепций ресторанов по всей стране, портфеля потребительских товаров и компании по производству средств массовой информации.
Члены: Фариз Доссани MMH ’21, Джордан Корн MMH ’21, Чандан Шарма MMH ’21, Захари Заремба MPS-RE ’21 (Бейкер)
Команда Жажда :
Разрабатывает платформу монетизации, предназначенную для подключения едоков к ресторанам через контент влиятельных лиц, создавая спрос для всех продавцов в индустрии питания и напитков.