Аппарат по разливу фермерского молока А-молоко, Москва — «Вы знаете что такое МОЛОКОМАТ?)))»
Добрый день, милые дамы!
Да, оказывается именно так их называют в «околомолочных кругах»))) Первый раз я увидела такой Аппарат по разливу фермерского молока А-молоко в ЛЕНТЕ. Муж мой — молочная душа — сразу решил его опробовать, и с тех пор мы периодически доим эту мычащую коровку)))
Продажа свежего охлажденного молока при помощи молочных автоматов (или как их часто называют, молокоматов) в последнее время становится все более популярной в нашей стране. И главный секрет популярности заключается здесь в том, что эта технология позволяет предоставить покупателю (как правило, жителю города) по сути уникальный по нынешним временам продукт — молоко, которое было надоено всего несколько часов назад. Второй важный фактор — возможность предложить покупателю цену на этот уникальный товар, сопоставимую с ценой самого дешевого порошкового молока в супермаркете. И что еще очень важно — эта цена является также весьма привлекательной и для продавца — фермера, который, наконец, имеет возможность получить достойное вознаграждение за свой труд, потраченный на производство качественного продукта.
Да, Аппарат по разливу фермерского молока А-молоко мычит))) И очень привлекает внимание нашей дочери, пока мы набираем в нем молоко, она делает движения, похожие на дойку, просто умора)))
Вот как он выглядит со всех сторон:
Аппарат по разливу фермерского молока А-молоко
Аппарат по разливу фермерского молока А-молоко
Сбоку есть куча бутылок — бери любую.
инструкция предельно простая)
Важно — потом хорошо закрутить крышку, и молоко спокойно лежит в холодильнике на боку, правда недолго)))
и не проливается…
Крышки у бутылок хорошо подогнанные, надежные, не то что у некоторых (например у этих бутылок — просто жесть).
Есть специальное окошко с дверцей, где пустая бутылка подвешивается на спецкреплениях. дверца закрывается, нажимается кнопка и молоко льется четко в бутылку.
дверца открывается кверху. УЛЬТРАФИОЛЕТ!!!
Молочко и сама бутылка освещаются ультрафиолетом, дабы передохло все вредоносное!
И стоит это А-молоко просто замечательно — 62 рубля) Свежее, жирненькое, сливки в бутылке отстаиваются)))
Муж мой — любитель и ценитель молока — пьет его очень хорошо, любит, можно сказать. И доча пьет на ночь свою немалую чашечку. Поэтому А-молоко из коровки-робота я рекомендую)
И вот еще какая-то важная и серьезная информация, я не читала, но посчитала своим долгом сфоткать для серьезных:
не хухры-мухры!
Всем здоровья и вкусного молока!
В «Ашане» появятся молокоматы
Свежее молоко от омских производителей в «Ашане» будет продаваться на розлив в специальных автоматах. Сейчас в компании ищут поставщика.
Несколько секретов перед журналистами приоткрыли сотрудники омского «Ашана» во время пресс-тура, состоявшегося сегодня, 22 января. Так, в ближайшее время в гипермаркете появятся молокоматы – устройства по продаже молока.
– Такой аппарат уже есть в Новосибирске, в Омске тоже будет. Когда товары на вес – это всегда дешевле для клиентов, – ответил на вопрос директор гипермаркета «Ашан-Омск» Патрик Божар (на фото).
Руководитель компании по внешним коммуникациям Мария Курносова пояснила, что подобные нововведения пользуются спросом у населения. Так, отдел «Товары на вес» первым появился именно в омском гипермаркете. Эксперимент оказался удачным, и сейчас все подобные отделы открыты по всей России.
– Мы всякий раз смотрим, нельзя ли еще что-то продавать на вес, в том числе и молоко, и подсолнечное масло. Можно продавать на вес и гвозди, и кабели. Все то, где можно убрать упаковку, – пояснила представитель компании.
Для того чтобы молокоматы появились в гипермаркете, нужно найти местного производителя. Молоко в подобных устройствах может храниться не более суток, поэтому поставка сырья должна быть непрерывной.
Кроме того, во всех российских гипермаркетах появятся терминалы самостоятельной оплаты, которые позволят быстрее обслуживать клиентов. Их суть состоит в том, что посетители магазина, получив чек, сами оплачивают его на специальных терминалах. Как пояснила Мария Курносова, в процессе обслуживания покупки процесс оплаты в среднем занимает 40%. Сейчас подобные устройства работают в одном самарском «Ашане» и в двух гипермаркетах в Москве.
Что мешает покупке молока в свою бутылку? · «7×7» Горизонтальная Россия
Как-то раз я писала пост про «свою» тару и вдруг узнала от подруги, что в Москве есть молокоматы, т. е. автоматы, из которых можно добыть молоко в свою бутылку. Я чуть со стула не упала. Я-то думала, что это далекое будущее, а оно — здесь, рукой подать. Сама я из Питера, поэтому стала уточнять детали.
Подруга сказала, что один молокомат стоял чуть ли не на улице в парке (могла не так понять), а второй — прямо внутри ближайшего супермаркета. А потом она добавила, что ими почти никто не пользуется. Выяснилось, что наливать надо в прилагаемую к молокомату одноразовую ПЭТ-бутылку или аналогичного объема свою емкость. Внимание!
Объем — пол-литра.
— С бидончиком или канистрой не придешь, — с грустью добавила она.
⠀
Я вспомнила, как в молодости ходила за молоком с трехлитровой канистрой и продавщица наливала туда молоко из большого бидона ковшом через воронку. Одна воронка для всех покупателей, один ковш и один бидон. И даже про перчатки сейчас не буду утверждать.
⠀
Порывшись в интернете, я узнала, что таки есть такое оборудование на российском рынке, бери не хочу. Итак, почему мы до сих пор этим не пользуемся?
Причины, которые, как мне кажется, лежат на поверхности:
— невозможность налить в свою тару большего объема, чем запрограммирован автомат, и вообще не факт, что своя тара подойдет;
— стоимость разливного молока не отличалась от уже расфасованного;
— о таких автоматах мало кто знает.
⠀
Конечно, хотелось бы получить информацию от владельцев таких молокоматов, что и как у них развивается. Ну и от пользователей, конечно. Удобно, неудобно, качество молока и т. д.
⠀
Но уже сейчас мы можем порассуждать, при каких условиях мы бы пользовались таким автоматом? Давайте займемся визуализацией будущего без одноразовой упаковки.
⠀
P. S. Если вы пользуетесь какими-то другими «разливухами», тоже поделитесь впечатлениями. Например, «БИОМИО» или магазины «Полоскун».
Оригинал
Башкортостан Фермер-первопроходец Высокотехнологичное молочное производство
КАРМАСКАЛИНСКИЙ РАЙОН, Башкортостан. Артур Нургалиев указал на группу коров с черно-белыми пятнами, которые кормились из корыта на своей ферме недалеко от Уфы, столицы Башкортостана.
«Вы выбираете хорошую корову сзади, а не по глазам», — сказал он.
Нургалиев, 37 лет, является пионером высокотехнологичного молочного животноводства в Башкортостане и моделью для многомиллионного проекта регионального правительства по пятикратному увеличению этого сектора к 2016 году.
Он купил небольшую ферму площадью 5 га пять лет назад. До этого продавал сахар. Когда в 2006 году цены на сахар подскочили с 15 до 25 рублей за килограмм, Нургалиев подумал, что ему следует выращивать сахар, а не просто продавать его. Он купил землю и посадил свеклу. Потом он «засосался», купил коров и начал выращивать не только свеклу, но и зерно, сказал он.
Сегодня хозяйство — одно из самых технологичных в регионе. На ферме установлено специальное доильное оборудование, подходящее для коров той породы, которая дает больше молока.Обычная корова дает около 8 литров в день, а коровы Нургалиева дают 22.
.Шесть коров можно доить одновременно с помощью системы «Елочка» немецкого производства, которая обошлась Нургалиеву в 7 миллионов рублей (219 000 долларов). Молоко по трубкам поступает в охладитель в соседнем помещении, вмещающий до 5 тонн молока. Затем приезжает грузовик, чтобы забрать молоко на переработку.
Специальная компьютерная программа, подключенная к доильному устройству, отслеживает удой, возраст и другие биографические данные каждой коровы.
200 коров Нургалиева дают до 3 тонн молока в день, что составляет около 9000 рублей в день. Хотя большая часть денег уходит на корм для животных и зарплаты, производство молока — прибыльный бизнес, сказал Фарит Самехов, высокопоставленный чиновник Министерства сельского хозяйства Башкортостана.
В ближайшие пять лет правительство Башкортостана планирует потратить до 17,5 млрд рублей на добавление новых молочных ферм и модернизацию старых из расчета 100 в год.
Капитальный ремонт является частью общенациональных усилий по увеличению производства молока.Около 300 миллионов рублей поступит из федерального бюджета в размере 18 миллиардов рублей, направленных на увеличение производства молока в стране.
По словам Самехова, большинство существующих молочных ферм республики используют оборудование советских времен, и большая часть доения до сих пор производится вручную в ведра.
«У нас здесь все по старинке», — сказал Самехов.
Несмотря на отсутствие современного оборудования, Башкортостан лидирует в стране по производству молока. Молочные фермы области произвели 1 ед.24 миллиона тонн молока за восемь месяцев 2011 года. Но республика амбициозна. По словам Самехова, после завершения программы в 2016 году производство молока должно увеличиться как минимум в 1,5 раза.
Фермы обеспечивают потребности республики в молоке, а также экспортируют молочные продукты в другие регионы страны.
Налоги от всего агробизнеса внесут в бюджет республики в этом году около 1 млрд рублей, заявил заместитель министра финансов Башкортостана Александр Марьин.В следующем году республика рассчитывает получить от фермерских хозяйств 2,5 миллиарда рублей налогов.
Но это потребует много работы, сказал Нургалиев. Сельскохозяйственный сектор региона изобилует проблемами.
В хозяйстве Нургалиева работает от 11 до 13 человек, в зависимости от сезона. Средняя заработная плата на рабочих местах составляет 15 000 рублей в месяц, что выше, чем во многих регионах России. Но Нургалиев не видит рабочих, выстроившихся у своей двери. Одна из причин — нигде рядом с фермой нет жилья.Недавно Нургалиев нанял ветеринара из другого города. По его словам, она должна жить в общежитии в соседней деревне.
Среди других проблем — невыплата страховых выплат и обещанных государственных субсидий, а также нечеткие условия аренды земли, сказал Нургалиев.
Но самая большая проблема — это отсутствие сотрудничества между правительством и фермерскими хозяйствами и отсутствие квалифицированных менеджеров, которые знают, как использовать ресурсы, — сказал Нургалиев.
Инвестиции в производство молока и мяса, свеклу и зерновые позволят создать новые рабочие места и будут выгодны как для инвесторов, так и для республики, — сказал Айдар Гарьев, глава Корпорации развития Башкортостана.
Хотя некоторые инвестиции поступили в сельскохозяйственный сектор региона — иорданский холдинг Alrai Group Holding построит комплекс по переработке пшеницы стоимостью 865 миллионов долларов, в котором будут использоваться биотехнологии, — сказал Нургалиев, в республике остро нуждаются инвесторы с бизнес-ноу-хау.
«Мы готовы на все — выращивать лекарственные растения, специи — земля здесь хорошая», — сказал Нургалиев.
Молокоперерабатывающий завод ТД Групп, Боровский район, Калуга, Россия
]]>Вьетнамская молочная компания TH Group открыла свой крупнейший в России завод по переработке молока в сентябре 2018 года.
Завод строится в рамках инвестиций компании в размере 2,7 млрд долларов США в развитие высокотехнологичного молочно-перерабатывающего комплекса и продовольственных проектов в России.
Молокоперерабатывающий завод будет построен в три очереди с инвестициями в размере 155 млн долларов. Ожидается, что первый этап будет завершен в третьем квартале 2019 года, а второй этап планируется завершить в 2020 году.
Завод поможет TH Group удовлетворить потребности российского молочного рынка после выхода на полную мощность в 2021 году.Продукция, производимая на заводе, также будет экспортироваться на международные молочные рынки, такие как Китай и другие страны Азиатско-Тихоокеанского (APAC) региона.
Расположение и реквизиты молокоперерабатывающего завода TH Group
Завод по переработке молокаTH Group расположен в промышленной зоне Калужской особой экономической зоны (ОЭЗ) в Боровском районе Калужской области, в 80 км от Москвы. Он займет площадь 40 000 м².
Предприятие будет иметь мощность по переработке 500 тонн свежего молока в день на начальном этапе эксплуатации и до 1000 тонн в день после завершения второго этапа.Мощность завода на полную мощность составит 1500 тонн в сутки.
Молоко, которое будет перерабатываться на заводе, будет поставляться с молочно-товарных ферм ТД «Молочный» в Волоколамске и Калужской области.
Завод будет производить десять видов молочной продукции, в том числе сухое молоко, пастеризованное и свежее молоко, йогурт, сыр, йогурт питьевой, масло сливочное, мороженое и сметану.
ТД проект молочного завода
Технологии, интегрированные с передовым информационным моделированием зданий (BIM), были использованы при проектировании завода по переработке молока TH Group для обеспечения высокого качества и контроля.
Молочный завод будет оснащен современными технологическими решениями, включая полностью автоматические системы подачи и смешивания, для обеспечения высокой эффективности работы.
Сопутствующие объекты, которые будут построены на объекте, включают линии по переработке и упаковке, комплекс для приема и хранения сырого молока, автоматизированный склад, производственные и упаковочные площади, а также складские и административные здания.
Подрядчики, задействованные на молокоперерабатывающем заводе TH
Компания Bilfinger Tebodin заключила контракт с TH Group на оказание генеральных проектных и консультационных услуг для завода.
Объем контракта включает концепцию и базовый проект, инженерные изыскания, тендерную документацию для выбора генерального подрядчика и технические консультации для получения разрешений.
Маркетинговый комментарий к TH Group
Основанная в 2009 году, TH Group объединяет компании, работающие в пищевой, молочной, сельскохозяйственной, фармацевтической, финансовой и образовательной отраслях. Группа производит и экспортирует 60 наименований продукции в Россию и на международные рынки.
В настоящее время компания строит животноводческий комплекс в Ульяновском районе Калужской области, Россия, и планирует построить несколько ферм в Хвастовичском районе Калужской области.Компания также строит предприятия по разведению коров и переработке молока в Приморском крае Дальневосточного региона России.
Маркетинговый комментарий молочного рынка России
В 2017 году в России было произведено около 31 миллиона тонн молока, а в молочном секторе страны в основном производятся цельномолочные продукты, сыр, маргарин / молоко, сгущенное молоко, творог, мороженое и десерты.
По оценкам TH Group, 46% от общего объема сырого молока пошло на производство различных молочных продуктов.На сливочное масло и сырные продукты приходилось соответственно 21% и 14% молока, а на мороженое и десерты — 5%.
Россия надеется на Вьетнам и Таиланд в связи с запуском молочных проектов на сумму 3,7 млрд долларов
В среду начались работы на объекте, строящемся вьетнамской TH Group в Волоколамском районе Московской области.
Это произошло на следующий день после того, как TH подписала соглашение об инвестировании $ 190 млн в строительство трех кластеров молочных ферм в Ульяновском и Мосацальском районах Калужской области.
TH Group планирует инвестировать 500 млн долларов в первую фазу проекта стоимостью 2,7 млрд долларов по развитию современного молочного животноводства и переработки молока в Российской Федерации.
Это первый вьетнамский проект по производству и переработке молока в России.
Москва: ведутся работы
На церемонии закладки фундамента Волоколамского района премьер-министр Вьетнама Нгуен Суан Фук сказал: «Россия является огромным потенциальным рынком для молока. Реализация проекта в Московской области вносит значительный вклад в развитие региона. развитие сельского хозяйства, создает больше рабочих мест для местного населения, а также вьетнамских рабочих в Российской Федерации, создавая новый образ эффективности и разнообразия областей сотрудничества между Вьетнамом и Россией.»
Калужские заводы
TH будет моделировать калужские проекты на своем предприятии стоимостью 1,2 млрд долларов в районе Нгиа Дан (Нгеан).
Используемая технология будет поступать от Afimilk, GEA, DeLaval и BouMatic с некоторым российским оборудованием также используются. TH заявляет, что предоставит все технологические решения, оборудование, разведение, доение и управление.
Первые молочные продукты TH ожидаются в Российской Федерации к середине 2017 года.
По завершении десятилетнего проекта в На этапе 3 TH ожидает, что общая мощность переработки молока составит 5 900 тонн в день, что эквивалентно почти 1.8 млн тонн в год — и планирует создать дистрибьюторскую сеть до 300 магазинов True Mart по всей России.
Сотрудничество с Таиландом
Помимо проектов TH Group, Российский фонд прямых инвестиций (РФПИ) объявил в среду о подписании соглашения с таиландской Charoen Pokphand Group о строительстве молочно-молочного комплекса стоимостью 1 млрд долларов в Рязанской области России.
Компания Banner Infant Dairy Products из Китая также является партнером проекта.
Россия является вторым по величине импортером молока в мире, на долю которого приходится примерно 12-15% мировой торговли молоком.
Российские дойные коровы носят очки VR для повышения продуктивности молока
Коровы, смотрящие на пастбище VR, могут улучшить свое настроение, чтобы производить больше молока.
Министерство сельского хозяйства и продовольствия Московской областиЕсли вы проезжаете мимо русской фермы и видите стаю дойных коров в очках виртуальной реальности, нет, они не играют в Tetris Effect.Они наблюдают за безмятежными пастбищами, которые, как надеются исследователи, успокоят их и заставят производить больше молока.
На ферме под Москвой фермеры испытывают новые прототипы очков виртуальной реальности, которые были изменены для комфортного ношения коровами.
В очках животным была показана программа моделирования летнего поля, созданная специально для «оттенков красного и более слабых зеленых и синих тонов», которые действительно могут видеть коровы, — чтобы определить, повлияла ли сцена на пастбище на настроение коров. Об этом сообщает Минсельхозпрод Московской области.
Российские фермеры тестируют очки VR на своих дойных коровах, чтобы животные оставались спокойными и счастливыми.
Министерство сельского хозяйства и продовольствия Московской областиИсследователи отметили во время первого тестового прогона коров, наблюдающих за симуляцией виртуальной реальности, что наблюдалось снижение тревожности и повышение общего хорошего настроения стада.
Эмоциональное состояние крупного рогатого скота играет важную роль в молочном производстве.Недавние исследования показывают, что спокойная атмосфера может влиять как на количество, а иногда и на качество коровьего молока.
Молочные фермы в разных странах экспериментировали со всем: от роботизированных щеток, массирующих скот, до классической музыки, чтобы они оставались спокойными и счастливыми.
Даже простое называние коров индивидуальными именами может способствовать повышению надоев.
Влияние на молочную продуктивность дойных коров, носящих эти прототипы очков виртуальной реальности, будет подробно описано в будущем всестороннем исследовании.
Минсельхозпрод Московской области не сразу ответил на запрос о комментарии.
Прирост экспорта молочной продукции из Москвы почти на 55% / Новости / Сайт Москвы
Москва увеличила экспорт молочной продукции. По итогам первого полугодия текущего года он составил 19,07 миллиона долларов, что на 54 превышает объем отгруженной продукции за аналогичный период 2020 года.9 процентов. Об этом сообщил заместитель Мэра Москвы по экономической политике и имущественно-земельным отношениям Владимир Ефимов.
«Столичный экспорт молочной продукции последние несколько лет демонстрирует стабильно высокий рост. Таким образом, по сравнению с первым полугодием 2019 года экспорт в денежном выражении увеличился на 119,4 процента — более чем в два раза, с 8,69 миллиона долларов США до 19,07 миллиона долларов США. долларов в январе — июне 2021 года. При этом доля Москвы в общероссийском экспорте увеличилась с 8 процентов в 2019 году до 12.6 процентов в этом году », — отметил замглавы города.Сыры и творог — лидеры экспорта за границу. С января по июнь этого года их было экспортировано на сумму 7,77 миллиона долларов. Это на 78,3 процента больше, чем за аналогичный период 2020 года и более чем в 3,5 раза — в 2019 году.
Кроме того, Москва экспортирует кисломолочные продукты, в том числе йогурты. Их экспортировали на 6,12 миллиона долларов. Это на 66,3 процента больше, чем в первом полугодии 2020 года и 114.На 2 процента больше аналогичного показателя 2019 года. Кроме того, среди лидеров экспорта — молоко и сливки, произведенные в столице. Таких товаров было экспортировано на сумму 2,47 миллиона долларов.
«В этом году покупателями московских молочных продуктов стали 25 стран. Среди основных стран-импортеров — Казахстан, Беларусь, Кыргызстан и Азербайджан. Столичные молочные продукты также поставляются в США, Панаму, Японию, Китай и Индию», — Александр Прохоров — сообщил руководитель Департамента инвестиционной и промышленной политики города Москвы.Среди перспективных рынков увеличения объемов экспорта московских компаний эксперты выделяют страны ближнего зарубежья — Абхазию, Узбекистан, Армению и Беларусь. Сотрудничество осложняется обязательными условиями качественной перевозки: молочные продукты являются скоропортящимися товарами, для их перевозки на большие расстояния требуется специальная техника.
Сегодня столичные производители молочной продукции могут воспользоваться широким спектром мер поддержки, реализуемых институтами развития внешнеэкономической деятельности Правительства Москвы, в том числе Московским экспортным центром, подведомственным Департаменту предпринимательства и инновационного развития.Таким образом, компания, производящая детское питание из козьего молока, с помощью IEC смогла продлить срок действия премиум-аккаунта на сайте европейского маркетплейса и воспользовалась финансовой поддержкой — компания получила экспортный грант в на сумму более 850 тыс. руб.
Моспром Центр, подчиненный Департаменту инвестиционной и промышленной политики столицы, занимается поддержкой промышленного экспорта столицы и экспорта сельскохозяйственной продукции.В рамках покупательской программы Моспром помогает московским компаниям найти подрядчиков и вести переговоры с потенциальными покупателями за рубежом бесплатно и с учетом конкретных экспортных потребностей, обеспечивает участие московских производителей в международных выставках и бизнес-миссиях.
Московский экспортный центр создан для оказания предпринимателям мер финансовой и нефинансовой поддержки с целью продвижения их продукции на зарубежные рынки. Одна из ключевых задач МЭК — увеличение количества московских экспортеров и реализация проектов для эффективного развития их внешнеэкономической деятельности.
Машина для свежего молока получила награду VASA для продавцов Rhea на выставке VendExpo.
Машина для свежего молока: Rhea Vendors выиграла награду Vending & Automated Services Award (VASA), которая отмечает самые инновационные продукты в секторе вендинга, второй год подряд машина для свежего молока Rhea Vendors была признана лучшей. технологическое решение в категории «Техническое устройство». Приз был присужден международным жюри, в том числе Европейской ассоциацией вендинга, по случаю VendExpo, торговой ярмарки, открывшейся 23 марта в Москве.
Новая машина позволяет пользователям предлагать капучино и напитки как с горячим, так и с холодным парным молоком. В соответствии с новыми тенденциями образа жизни, он также может использовать немолочное молоко для приготовления веганского капучино или латте макиато.
пар вырабатывается тем же теплом, что и при приготовлении напитка.
Одной из наиболее примечательных особенностей новой молочной машины Rhea Fresh Milk Machine является использование индукционной технологии Varitherm, которая нагревает свежее молоко паром. Система не нагнетает пар в молоко, поскольку нагревание является косвенным, что означает, что напитки не разбавляются.Более того, это экономит энергию; потому что пар вырабатывается тем же теплом, что и при заваривании напитка. Машина для приготовления свежего молока Rhea позволяет приготовить напитки с тремя различными уровнями пены, которые можно регулировать в соответствии с предпочтениями клиента.
Техническое обслуживание, гигиена и безопасность нового продукта обеспечивается автоматическим циклом ополаскивания, который можно установить после каждого дозирования или каждые 2 минуты, а также автоматическим ежедневным циклом дезинфекции.
«Эта награда свидетельствует о приверженности компании Rhea инновациям, качеству и дизайну», — сказала Наталья Тищенко, генеральный директор Rhea Vendors East.«Машина для приготовления свежего молока, также благодаря индукционной технологии Varitherm, позволяет удовлетворить различные предпочтения в отношении капучино и напитков на основе молока, гарантируя высокое качество в чашке и более эффективное использование энергии. Машины Rhea предлагают потребительский опыт для международной аудитории, но со 100% итальянской надежностью и качеством ».
Больше историй о продавцах Реи на Planet Vending, ЗДЕСЬ
Как это:
Нравится Загрузка …
СвязанныеМатематическое моделирование транспортировки молока по трубопроводу
В статье представлено математическое моделирование процесса движения молока в трубе в пласте. снарядного потока.Приведена оценка степени дестабилизации молочного жира от гидромеханических факторов, которая составляет 6-10% для полученных значений расхода. Экспериментальные и расчетные данные показывают, что при снарядном потоке транспортировки молока от коллектора доильной установки до верхнего молокопровода скорость снаряда достигает значительных значений, превышающих 10 м / с, а ускорение на границе участков I и II составляет 150 м. / с2. Все это создает предпосылки для интенсивного гидромеханического воздействия на дисперсный состав жира в молоке.
[1] Оллкок, Дж., Постма, Э. (2013). Понимание динамических тестов доильных аппаратов. Животноводство, т. 18, нет. 2. С. 24–29. DOI: org / 10.12968 / live.2013.18.2.24.[2] Wagner, A.M., Ruegg, P.L. (2002). Влияние ручного лесонасаждения на эффективность доения коров голштинской породы. Журнал молочной науки, вып. 85, нет. 3. С. 1–6.
[3] Аптон, Дж., Райнеманн, Д. Дж., Пенри, Дж. Ф., Томпсон, П. Д. (2016). Устройство анализа четверти доения e Разработка и демонстрация. Биосистемная инженерия, стр.259–264.
[4] Седов Л.И. (1973). Механика сплошной среды, т. I. Москва: Наука, 384 с.
[5] Гонсалес-Мехиа, А., Стайлс, Д., Уилсон, П., Гиббонс, Дж. (2018). Метрики и методы для характеристики интенсификации молочной фермы с использованием данных обследований ферм. PLOS ONE, нет. 13 (5), e0195286. Источник: https://doi.org/10.1371/journal.pone.0195286
[6] Мэтьюз, К.А., Шоу, Дж. М., Эрл, В. (2017). Экономичность и эффективность доильного аппарата. Государственный университет IOWA, т.21, нет. 248, стр. 1–24.
[7] Мамаев В.А., Одишария Г., Клапчук О.В. и другие. (1978). Движение газожидкостных смесей по трубам. Москва, Недра, 270 стр. [8] Мельников, С.В. (1985). Технологическое оборудование животноводческих ферм и комплексов. Ленинград: Агропромиздат, 640 с.
[9] Мещерский, И.В. (1952). Работает по механике тел переменной массы. Москва: Гостехиздат.
[10] Космодемьянский, А.А. (1966). Курс теоретической механики, часть II. Москва, с.70–72.
[11] Левич В.Г. (1952). Физико-химическая гидродинамика. Москва, с. 498–524.
[12] Санчис А., Джонсон Г. В., Дженсен А. (2011) Образование гидродинамических пробок в результате взаимодействия волн в двухфазном потоке газожидкостного трубопровода, Int. Журнал Multiphase Flow, вып. 37, нет. 4. С. 358–368.
[13] Фонсека-младший, Баррас-младший, Джеймс, Азеведо, Л.Ф.А. (2009). Измерение поля скорости жидкости и формы пузырька в двухфазном горизонтальном пробковом потоке. Материалы COBEM 2009.Грамаду, Бразилия, COB09-245.
[14] Карнейро, J.N.E., Фонсека-младший Р., Ортега, А.Дж., Чукуя, Р.С., Никеле, А.О., Азеведо, Л.Ф.А. (2011). Статистическая характеристика двухфазного пробкового течения в горизонтальной трубе. Журнал Бразильского общества механических наук и инженерии, № 33 (spe1), стр. 251–258. Взято из: https://dx.doi.org/10.1590/ S1678-58782011000500007
[15] Want, X., Guo, L., Zhang, X., (2007). Экспериментальное исследование статистических параметров газожидкостного двухфазного пробкового течения в горизонтальном трубопроводе.
