Как приготовить смесь для мороженого
Мороженое — один из любимых десертов и у детей и взрослых. Готовят его из смеси молока, сахара, сливок, яиц и различных добавок — шоколада, орехов, фруктов, печенья, сиропов. В Японии добавляют даже рыбу.
В заводских условиях для более длительного хранения и придания более яркого вкуса используют консерванты, красители, ароматизаторы.
Рецептов этого десерта очень много, но можно разбить его на несколько видов.
- Первый вид мороженого и оно наверное самое вкусное — мягкое. Готовится и подается в кафе и ресторанах, так как его нельзя долго хранить. Может подаваться в вафельных рожках или креманках.
- Второй вид можно приобрести в любом магазине, классифицируется, как закаленное – изготавливают его в заводских условиях. Основные представители — пломбир, сливочное, молочное. Различаются по проценту жира. Самое низкокалорийное из них — это фруктовый лед, плодово-ягодные виды.
Обратите внимание, недобросовестные производители для удешевления производства используют растительный жир и различные заменители.
Для изготовления качественного вкусного десерта и в ресторанах, и на заводах, и даже в домашних условиях используют жидкие и сухие смеси для мороженого.
Жидкие смеси уже полностью готовы к использованию, нужно лишь залить их в оборудование. Стоят они дороже сухих и хранятся недолго, поэтому сухие более популярны.
Готовые смеси для мороженого в сухом виде применять нельзя. Их разводят в воде или молоке. В состав входят молоко, сахар, ваниль, какао и другие компоненты, которые придают продукту желаемый вкус. Именно благодаря им мороженое получается шоколадным, клубничным или апельсиновым.
Использование смесей существенно удешевляет и упрощает процесс приготовления мороженого для владельцев ресторанов и кафе. При этом они могут предложить покупателям большой выбор различных вкусов по вполне доступной цене.
ВИДЕО ПО ТЕМЕ
Рассмотрим поэтапный процесс приготовления смеси для мороженого
В промышленных масштабах изготавливают смеси для приготовления мороженого в несколько этапов.
- Первый — это подготовка водной фазы, смешение жировой фракции и сухих компонентов на специальном оборудовании (сыродельные ванны, теплообменные емкости.). Водную среду подогревают до 40-45 С.
- Второй этап — фильтрация полученной смеси. В специальных фильтрах растворяются все оставшиеся комки сухих веществ, которые критично воспринимаются сложным оборудованием на следующих этапах производства.
- Третий этап — пастеризация на охладительной установке.
- Четвертый — гомогенизация. Необходима для придания готовому продукту нужную консистенцию и уровня взбитости.
- Пятый этап — завершает сложный процесс производства охлаждение полученной смеси. Продукт оставляют на хранение в специальных ваннах на срок не более 48 часов.
- Далее смесь взбивают и частично замораживают. Этот этап называется фризерованием.
- Затем смесь быстро дозакаливают и отправляют в камеры хранения.
ВИДЕО
Останется расфасовать смеси в пакеты с различным весом и отправить на продажу.
Приготовить смесь для мягкого мороженого можно и в домашних условиях
Ниже представлено несколько несложных рецептов.
Рецепт 1
Потребуются следующие ингредиенты:
- 1,9 литра молока.
- 240 грамм ванильного пудинга (готовится из покупной смеси).
- Две чашки сахарного песка.
- 240 грамм прохладного кнута.
- Две столовые ложки ванильного ароматизатора.
- Молоко взбивают миксером.
- Пудинг разводят из готовой смеси и вместе с сахаром добавляют к молоку.
- Затем добавляют ванильный ароматизатор и прохладный кнут.
- Полученную смесь убирают в холодильник на несколько часов.
Рецепт 2
Для приготовления шоколадного мороженого потребуется:
- натереть на терке и растопить шоколад,
- добавить молоко и варить до закипания,
- добавить ваниль, корицу, сахар, пол литра сливок,
- перемешать и убрать в морозильник,
- взбить еще сливок и перемешать со смесью,
- убрать в холодильник до полного застывания и использовать в качестве смеси для мороженицы.
Замораживание готовой смеси и мягкого мороженого
Для того, чтобы заморозить готовую смесь в мороженице, сосуд помещают в емкость с утрамбованным льдом, перемешанным с солью.
- В сосуд насыпают смесь на одну треть или на половину и оставляют на 15 минут под закрытой крышкой.
- Затем крышку открывают, мороженое перемешивают.
- Повторять процедуру нужно несколько раз, пока продукт по консистенции не будет похож на густую сметану.
- После этого останется еще раз хорошо промешать смесь, чтобы выпустить воздух и добиться пышности и взбитости мороженого.
Гораздо проще обстоит дело с замораживанием мягкого мороженого. Готовится оно в специальных фризерах. Необходимо лишь в большой емкости смешать в рекомендованных производителем пропорциях холодную кипяченую воду и сухую смесь и залить ее во фризер. Все остальное аппарат сделает сам.
Как приготовить смесь для мороженого
5 (100%) 1 голосВконтакте
Google+
ДРУГИЕ ЗАПИСИ
osmesi.ru
Готовая жидкая смесь для мороженого ванильная «Чудское озеро» ультрапастеризованная 4,8%, 1 литр — Чудское озеро
Жидкая смесь для мороженого полностью готова к применению. В отличие от сухих, готовую молочную смесь для мороженого не нужно разводить и настаивать. Из натуральной смеси получается действительно вкусное мороженое без привкуса порошка и сухого молока. В составе содержатся только натуральные ингредиенты.
Готовая смесь для мороженого не требуют особых условий хранения. Упаковка Тетрапак позволяет хранить её в закрытом виде при комнатной температуре в течение 6 месяцев. Небольшой объем (1 литр) гарантирует полный расход. Оптимальная жирность (4,8%) позволяет получить на выходе превосходное эластичное мороженое, устойчивое к таянию. Благодаря гомогенизации, смесь имеет однородную структуру, не расслаивается и обладает хорошей текучестью. Подходит для всех типов фризеров, для приготовления мягкого мороженого, твёрдого мороженого и молочных коктейлей.
Для приготовления мягкого мороженого – залить необходимое количество охлаждённой смеси во фризер, нажать кнопку “Заморозка” и ждать завершения программы.
Для приготовления молочного коктейля – ледяное молоко и охлаждённую смесь для мороженого взбивать блендером на полной мощности в течение 1 минуты. Для 1 порции 500 мл коктейля (4%) понадобится 300 мл молока “Чудское озеро” (3,5%) и 200 мл смеси для мороженого “Чудское озеро” (4,8%).
Заполни анкету и получи персональное предложение – Заполнить анкету
Пищевая ценность:
100 грамм продукта содержит:
- жиров — 4,8 г
- белков — 2,8 г
- углеводов — 20 г
в том числе сахарозы — 14,5 г
Энергетическая ценность: 134 ккал
Объем: 1 литр
Массовая доля жира: 4,8%
Состав: Нормализованное молоко, нормализованные сливки, сахар-песок, сухое обезжиренное молоко, сухой глюкозный сироп, стабилизатор, ароматизатор ванилин
Производство: Россия
Срок годности: 6 месяцев
Условия хранения: при температуре +2… +25°С в закрытой упаковке
Упаковка: 12 шт.
chudozero.ru
Подбираем смесь для приготовления мороженого
Как пищевой технолог по образованию скажу сразу, что смеси для мороженого состав и приготовление – это близкая мне тема и я в студенческие годы даже однажды писал курсовую по местному хладокомбинату, поэтому я с удовольствием вник снова в вопрос правильного приготовления смеси для мороженого и коктейлей. Любая молочная смесь для мороженого должна отвечать ряду требований, которые не так сложно отыскать в учебниках по пищевому молочному производству в любой нормальной городской библиотеке. Кто сильно заинтересуется как я, легко это может сделать. Если не получится, пишите, посоветую специальную литературу и авторов.
Итак, готовые смеси для мороженого на рынке предлагают в двух вариантах, а именно это жидкая смесь для мороженого и сухая смесь для приготовления мороженого.
Если рассматривать смеси для мороженого цена которых ниже, то это будут сухие смеси для мороженного купить которые сейчас стало гораздо проще, чем 5 лет назад. В настоящий момент времени сухие смеси для мороженого купить можно почти во всех крупных городах страны, ну а туда где нет постоянного продавца сухие смеси для приготовления мороженого можно привезти с помощью транспортной компании из Москвы или Санкт-Петербурга, ровно как и из Новосибирска, Екатеринбурга или Краснодарского края. Особых условий для транспортировки сухая смесь для изготовления мороженого не требует. Однако качество полученной при разведении сухой смеси для мороженого и коктейлей может сильно отличаться как по вкусу так и по ценности продукта.
Смесь для приготовления мороженого лучше подбирать индивидуально под каждое оборудование для изготовления мороженого. Вы спросите почему? Отвечу так. Обычный и простой фризер для приготовления мягкого мороженого, каковых большинство, не имеет широкого спектра заводских настроек уровня жесткости мороженого, фризерование смеси мороженого происходит бесконтрольно и лишь при достижении заданной вязкости мороженного в холодильном цилиндре, сигнал о котором приходит с катушки электродвигателя в блок управления, фризер останавливается.
Если выбрана смесь например низко жирная, а настройки заморозки у фризера на высоком уровне, то смесь для мороженого будет перемерзать и наоборот, при слишком жирной смеси и слабых настройках заморозки фризерование смеси мороженого будет коротким в результате чего мороженого не получится или будет выдаваться из фризера жидкая масса, похожая на полу коктейль или наливное мороженое.
Часто на форумах люди спрашивают: Почему фризер работает без остановки, непрерывно перемешивая и охлаждая смесь в цилиндрах очень долгое время, а бывает даже пока его не выключишь? Один из ответов как раз может скрываться в несовместимости смеси и заводских настроек фризера. Конечно бывают и другие причины. Выход из строя платы управления, слабый компрессор, отсутствие или нехватка фреона в холодильной системе и прочее.
Как купить фризер для мороженого недорого!
Обкатка идеи по организации бизнеса по мягкому мороженому
biznesfishka.com
Смеси для приготовления мягкого мороженого
«Вкусное замешательство»
При употреблении слова «смеси», в голове обычного человека возникает калейдоскоп ассоциаций, которые чаще всего приводят своими корнями к хозяйственным вопросам, ремонтным работам, строительной индустрии. Да, есть определенная привычка привязки слов к устоявшимся направлениям, которые часто связаны не с радостными моментами, а с бытовыми войнами.
Отступая к мирным тематикам, сегодня попытаемся раскрыть более приятную и вкусную тему, рассматривая смеси для мягкого мороженого. Это сырьё, которое Вы используете для успешного бизнеса, практически возводите свои взаимоотношения с покупателем, улавливая его вкусы и потребности. Вот вам и сходство со строительством!
Принимая во внимание такое важное связующее звено, нужно понимать какими свойствами оно обладает, как может улучшить репутацию, чего стоит и не стоит бояться, работая с интересным продуктом.
Это те самые «закладные элементы» емкости фризера, без которых невозможно увидеть превращение диффузного процесса в воздушный и вкусный продукт, который не имеет ничего общего по внешнему виду с сыпучей смесью из коробочки. Это красивое и вкусное перерождение. По волшебным свойствам с мягким мороженым может иногда посоревноваться разве что попкорн, который тоже преображается в процессе приготовления и умеет делать это очень весело и шумно, добавляя задора торговой площади гораздо больше, чем это может себе позволить горячая кукуруза, изредка играющая паром.
Основная доля сухих смесей на молочной основе производится из сухого порошка и чем-то напоминает детское порошковое питание. Принцип применяется тот же, в состав порошка добавляются необходимые жиры натурального или растительного происхождения, иногда элементы натуральных красителей, а также всевозможные вкусовые добавки, которые формируют «тайный рецепт» производителя. Это абстрактное выражение вызывает улыбку, особенно когда в дегустационное пространство врываются «итальянские ингредиенты». Уж они то знают о тайнах и фамильных добавках, предлагая в своем ассортименте продукцию по очень европейским ценам. Среди них действительно есть те, которых хочется вызывать на «фуд-кортный полигон» снова и снова, но для этого нужно иметь неплохой валютный запас, ибо может содрогнуться финансовая прочность и экономика в целом. Но если же вы настроены на эксклюзив и Рим кажется вторым домом, а целевая аудитория как раз подходящая, то почему бы и нет!
Не будет никаких сравнений в линейке смесей, потому что это будет по меньшей мере не корректно. Каждый сам выбирает уличную, или корт-торговлю, а также удобную для работы консистенцию и насыщенность вкуса исходя из своих предпочтений, не забывая о потребителе. Будем уважительно относиться к праву выбора во всем. Ввиду этого, взяв за основу два-три оптимальных вкуса, не нужно стесняться поставить на фризер табличку «АКЦИЯ!» и объявить дегустацию. Она актуальна даже в кругу друзей, которые не постесняются сказать в глаза все что думают о вашем производстве и вкусовой гамме. После подобных экспериментов гораздо проще определить предпочтения рынка и спокойно работать, доставляя радость гораздо большей группе людей.
Упаковка смесей в зависимости от производителя может быть как добротной, так и совершенно неожиданной. Попадаются крайне защищенные варианты, практически в металлизированных пакетах и эксклюзивных коробках, словно с выставки достояний упаковочного искусства. Также встречаются и супер аскетичные варианты в одинарных целлофановых пакетах с простыми этикетками и надписями «ручной работы».
И это не контрабандный товар, а вполне себе неплохие смеси, которые на дегустации весело подпрыгивают на победном пьедестале. Экономить на упаковке допустимо, важно при этом соблюдать правила транспортировки. Вспоминая сложности построения качественной логистики, хочется отметить момент существования жидких смесей для мороженого. Некоторым компаниям удобнее использовать именно жидкое сырье, этот формат чаще используют там, где реализация мороженого не является основным видом деятельности, а лишь немного дополняет общее предложение. Единственное удобство жидкой продуктовой линейки – небольшая экономия времени на приготовление основы мягкого мороженого. Срабатывает отсутствие фазы ручного смешивания, но и здесь есть одно но! В кафе и ресторанах все равно стараются регулировать консистенцию, как из соображений изменения вкуса, так и из-за экономии, максимально допустимо разбавляя готовое сырье водой. Транспортировать подобный вид смеси крайне неудобно, есть высокая вероятность нарушения целостности упаковки и протечки к сухим продуктам, таким как вафельные рожки, посыпка, сухие смеси. Из ходовых вариаций, на рынке представлены смеси Danica, Дукат. Остальная доля спроса направлена на крупные заводы, способные производить объемные готовые решения для HoReCa (молочные комбинаты, прочие профильные заводы).
Игнорируя продукцию устоявшихся на рынке мягкого мороженого производителей смесей, используя кустарное сырьё, или продукты народных умельцев, появляется большой риск нарушения работы фризера для мягкого мороженого. Плотность может быть нарушена еще до фазы смешивания, это можно понять по визуальному осмотру, наличию крупных гранул, неоднородности цвета, присутствию комков, похожих на куски сахара, который лежал во влажном помещении. Даже при хорошем исходе, готовый продукт будет сильно отличаться от заводского по вкусу и совершенно не факт, что будет отвечать хоть каким-нибудь нормам производства и СанПина. Каждая смесь для приготовления мягкого мороженого должна подкрепляться действующим сертификатом.
При первом знакомстве с волшебной сыпучей основой, стоит обратить внимание на то, как идет процесс смешивания и не нарушена ли связь воды и смеси, является ли густая основа однородной. В противном случае произойдет отделение воды от базовых элементов, что нарушит работу цилиндра и патрубков, создавая большую силу противодействия подвижным рабочим механизмам. В результате, мягкое мороженое, минуя кран подачи фризера вряд ли будет вызывать улыбку уверенным факелом, скорее будет смущать «зализанным» хохолком и водянистым вкусом.
Отсутствие диффузной связи может возникнуть при неправильном хранении сухих ингредиентов и при использовании сильно просроченных партий. Срок хранения варьируется преимущественно от полугода до года, в зависимости от производителя. Есть и долгожители, но в их состав входят вещества, которые по своей природе никак не могут принести пользу человеческому организму, такие продукты часто замешаны в обороте на рынке США.
Российские производители старательно находят компромисс между увеличением объема выработки и сохранением натуральности, не забывая про вкус. Это сложная система, гораздо более выверенная, чем горячая кукуруза и производство сырья для попкорна. Даже при максимально сниженной себестоимости одной порции, ненасытные предприниматели рискуют вкусом ради максимальной выработки, теряя на общем виде готового мороженого, вкусе, репутации.
Многие Российские производители, отлично зарекомендовавшие себя, научились создавать такую формулу производства, что отклонение от рекомендованных пропорций на стадии приготовления приведет к сильному снижению вкусовых особенностей. Так, любителям добавить воды на 25% больше, придется потерять в восприятии сладкого на 40%, а в букете аромата – на 30-35%. Фризер тоже не будет сильно рад таким технологиям и припомнит эти манипуляции промерзшими патрубками. Это своего рода страхование от плохой репутации, поломок и искаженного народного мнения. Дорабатывать самостоятельно можно все, но в меру. Технология производства совсем не исключение!
Чтобы «замешательство» было действительно вкусным, репутация на высоте, а торговая точка плодоносила и не вызывала сомнения у пытливого клиентского потока, необходимо соблюдать рекомендации, или же вносить допустимые поправки ради собственной выгоды. Выбирайте смесь по вкусу, фризер по карману, технику производства – компромиссно.
sladky-ostrov.ru
Смеси для мороженого
Смесь для мороженого: молочная, шоколад, фруктовая, ванильная. Производители: гиорд, айсдрим, валери микс. Всегда в наличии и по доступным ценам. Многие из клиентов думают, что купив многофункциональный аппарат для мороженого, самый популярный, дорогой и разрекламированный, они получат вкуснейшее лакомство и сразят наповал своих клиентов. Но это глубокое заблуждение. В этом деле купить хороший фризер не достаточно. Главное купить качественную смесь для приготовления мороженого и правильно ее развести. Сухие смеси для мягкого мороженого бывают различных видов: на растительных и на животных жирах, с содержанием красителей и без, разводятся водой и молоком, маложирные и сильно жирные. В химические подробности состава сырья для сладких десертов вдаваться не будем, но поясним одно – «хорошие» субстанции разводятся водой, «плохие» молоком. У порошков, что разводятся молоком, в готовой порции продукта создается привкус маргарина + не очень приятный серозный цвет в случае с белыми основами и коричневатый в ванильных. Если «плохую» субстанцию развести водой, то получится безвкусная жижа… Ко всему прочему у разведенных на молочных элементах ингредиентах снижается срок годности и появляется вероятность закупоривания трубок помпы в связи с образованием комков. Поэтому если вы приобрели более сложное технологическое изделие с шестеренчатой помпой, то использовать ингредиенты разведенные молоком крайне нежелательно.
У качественных порошков тоже есть свои недостатки, поговорим о них. У большинства производителей сырья рецепт разведения примерно таков: 1 килограмм сухой смеси для мороженого на 3 литра жидкости. При всем этом, исходя из практики, мы рекомендуем разводить один кг на 2,9 литра воды. В этом случае продукт получается более плотным и вкусным. Некоторые продавцы, а то порой и собственники бизнеса ради жажды наживы разводят 1 кг на 3,5 и более литров жидкости, а потом удивляются почему люди плюются от их «супер» лакомства. При увеличении доли жидкости, мороженое становится водянистым и не таким насыщенным, появляются кристаллики льда, которые неприятно хрустят на зубах. Но самое главное, переизбыток воды может негативно сказаться на работе самого устройства, которые, как известно рассчитаны на заморозку жидкой массы определенной вязкости и плотности. В итоге масса кристаллизуется и может привести к перемораживанию, а как следствие к остановке работы аппарата. В этом случае вам придется ждать пока цилиндр оттает, слить смесь и залить уже новую, разведенную по соответствующей инструкции. При взбивании такой смеси может повредиться шнек находящийся в цилиндре. Заменить битер не такое уж дешевое мероприятия. Запасные части бывают в наличии далеко не у всех продавцов.
Компания «Восточная ярмарка» предлагает широкий ассортимент ингредиентов для приготовления мягкого мороженого. Мы всегда поможем Вам разобраться во всех тонкостях этого рентабельного бизнеса!
sladky-ostrov.ru
Жидкая смесь для мороженого.
Жидкая смесь для мороженого полностью натуральный продукт. Состав: вода питьевая, сухое обезжиренное молоко, сахар, масло сливочное, эмульгатор, ароматизатор.
Применение: при производстве мягкого мороженого смесь заливается в фризер, охлаждается при постоянном перемешивании и насыщении смеси воздухом и отсаживается в вафельные рожки или креманки, поверхность готового мороженого может декорироваться топпингами, шоколадом, орехами для изготовления молочных коктейлей.
Перед использованием жидкую смесь для мороженого охлаждают до 2-4˚С, добавляют до 40% охлажденного молока или воды и взбивают в миксере для приготовления коктейлей используется для приготовления крема для отделки тортов, пирожных и приготовления десертов, для этого смесь взбивают с добавлением растительных сливок в соотношении 1/1 может использоваться для пропитки бисквитов при изготовлении тортов.
Ассортимент: ванильное, шоколадное.
Показатели, особенности и преимущества
1) не надо разводить и настаивать;
2) смесь полностью готова к применению, тем самым экономит время и трудозатраты, а также исключается возможность микробиологического обсеменения и человеческого фактора в приготовлении мороженого;
3) при использовании смеси ― готовое мороженое имеет взбитость до 100%, устойчиво к таянию и имеет эластичную структуру;
4) 100% натуральный продукт, без консервантов;
5) смесь отвечает рекомендациям производителя для приготовления мороженого и коктейля;
6) вкус и запах: чистый, сливочный, без посторонних привкусов и запахов;
7) консистенция: однородная эмульсия, в меру вязкая;
8) цвет: однородный, от белого до кремового;
9) срок хранения 6 месяцев при t от 0 до 10˚С и относительной влажности воздуха 80%;
10) упаковка – асептический пакет «Bag in boх» , масса нетто 10 кг, вложенный в гофрокороб.
Рекомендации
1) для разнообразия вкусовых качеств мороженого перед заливкой смеси в фризер, в смесь можно добавлять добавки в виде фруктовых соков с мякотью до 30%, сметанные продукты, йогурты до 20%, ягодные наполнители до 30%;
2) не использованный вскрытый пакет можно использовать в течение 7 суток со дня вскрытия и хранить после вскрытия в холодильной камере.
xn--80abciecvv1ampu1gyd.xn--p1ai
описание и инструкция по приготовления
Кто не любит мороженое? Этот сладкий взбитый замороженный продукт любят и взрослые и дети. Мы расскажем Вам, как делают мороженое из сухой смеси.
Состав сухой смеси для мороженого
Сухие смеси получили широкое применение как в промышленности (киоски по продаже мягкого мороженого, заводы по производству мороженого), так и у домохозяек на кухне.
Смесь состоит из следующих компонентов:
- сахарный песок,
- сухое молоко,
- белок,
- стабилизатор,
- ароматизатор.
Готовим мороженое из сухой смеси
Покупая пакетик сухой смеси с надписью «Мороженое», воображение рисует любимый всеми пломбир. Но кушать сухую смесь не нужно, её нужно довести «до ума», приготовив настоящее, но химическое мороженое.
Для приготовления такого мороженого нужно взять жирное молоко 200 мл, а лучше сливки 10% и пакетик сухой смеси. Сливки или молоко надо влить в емкость и туда же отправить купленную смесь, все это хорошо взбить в течении 3 минут. Затем загустевшую массу перекладываем в форму и отправляем на 3 часа в морозильную камеру. Получили 700 грамм вкусного мороженого, именно того пломбира, который напоминает вкус детства.
Смеси в сухом виде делить ЗАПРЕЩЕНО.
Пакет нужно растворять полностью. Если делить сухую смесь, то вкус сделанного из нее мороженого может значительно ухудшиться.
Чтобы ускорить растворение смеси, разводить ее лучше в два этапа. На первом нужно смесь хорошо смешать с водой или молоком, подогретым до 45 градусов. На 1 литр молока 1 килограмм сухой смеси. Взбить миксером до полного растворения. На втором этапе, помешивая ложкой, влить оставшееся молоко и тщательно взбить, затем охладить до +4 градусов. Полученная масса выдерживается 4 часа, после чего помещается в морозильную камеру на сутки.
Чтобы достичь желаемой цели нужно учесть весь процесс изготовления мороженого. Благодаря качественному стабилизатору и куриному белку происходит восстановление сухих ингредиентов с помощью молока, сливок, воды или плодового сока.
У Вас однозначно получится приготовить следующие виды мороженого в домашних условиях:
Банановый сорбет
Мороженое из сметаны и сгущенного молока
«Советский» пломбир на 5+
Рецепт мороженого из молока
Основа мягкого мороженого – сухая смесь!?
Вы задумывались как делают мягкое мороженое? Его изготавливают на фризере — это специальное оборудование. Именно сухие смеси входят в состав мягкого мороженого. Их разбавляют в основном водой в нужных соотношениях и отправляют во фризер. В нем вся масса проходит несколько этапов: насыщение воздухом, перемешивание и заморозка до — 8 градусов. В итоге получаем вкусное, легкое, с различными вкусами мороженое, которое дарит радость в жаркие дни.
Поделиться новостью в соцсетях
sweetcold.ru