Бочки из колотого дуба «Премиум»
В нашем интернет-магазине вы можете купить бочки из колотого дуба, на прямую, от производителя. Все бочки изготовлены из Кавказского дуба скальных пород. Толщина клепки 26 мм. Только естественная сушка древесины. Объем от 10 до 100 литров. На всю нашу продукцию распространяется гарантия.
В чем преимущества бочек из колотого дуба нашего производства:
- толщина дубовой клепки 26 мм. Что минимизирует т. н. «Долю ангелов»;
- мы используем только Кавказский дуб, скальных пород;
- естественная сушка древесины не менее 18 мес.;
- Доступные цены;
- Большой выбор и гарантия на всю продукцию
Как выбрать бочку и на что обратить внимание?
Для начала необходимо определиться с объемом бочки.
Толщина клепки это тоже важный показатель. Чем толще клепка, тем меньше испарения. Обычно толщина, хорошего изделия от 20 до 28 мм. Меньше 20 мм. покупать не стоит.
Определитесь с наличием крана. Наши краны обработаны воском, что дает хорошую гарантию от протечки . Но, в любом случае, вы можете самостоятельно решить, вставлять кран или нет.
Если вы решили выдерживать крепкие напитки, вам подойдет бочка, как со средним, так и с сильным внутренним обжигом.
Если вы сомневаетесь в своем выборе — позвоните нам и мы вас с удовольствием проконсультируем или самостоятельно подберем бочку под ваши нужды.
Полезная информация:
Как выбрать дубовую бочку
Советы при выборе бочки. На что обратить внимание
Как подготовить дубовую бочку к использованию
Инструкция по подготовке дубовой бочки
Как хранить дубовую бочку
Как хранить бочку между заливками дистилята
Что такое дуб естественной сушки
В чем приемущества бочек из дуба естественной сушки
Бочка из дуба на 5 литров, цена
Описание Бочка из дуба на 5 литров
5-литровая дубовая бочка – это отличная тара для выдержки и хранения вина, самогона, кальвадоса, пива, кваса и т. д..
В ней осуществляется улучшение органолептических свойств напитка, а также испарение и преобразование присутствующих в нем примесей.
Настоящие профессионалы уверены, что душа любого напитка заключена в бочке.
Кроме улучшения вкусовых характеристик, 5-литровую бочку удобно применять для хранения и перевозки напитков на дальние расстояния.
Небольшой объем и красивый вид сделает это бондарное изделие настоящим украшением кухни.
Из такой емкости удобно разливать напитки.
Для изготовления данной бочки используют отборную древесину российского дуба.
Дубовые клепки определенный период выдерживают на свежем воздухе (для достижения древесиной уровня влажности около 15%), а к сбору бондарного изделия приступают позже.
В комплекте с бочкой идут сливной кран, подставка и 2 дубовые пробки.
Можно заказать производителю дополнительные операции, направленные на увеличение срока эксплуатации и улучшения внешнего вида бочки.
-
Основные характеристики
-
Ед. измерения:
Дубовая бочка своими руками, чертежи, ремонт и обжиг
Если вы занимаетесь изготовлением собственного вина, солений, то знаете, что лучше тары, чем деревянная бочка нет. Ведь, изготовленная из дерева, она становится одним из главных пунктов в рецепте, это – экологически чистое сырье, которое сохраняет вкус и полезные свойства продуктов. Кроме того, содержащийся в винах или самогоне спирт при взаимодействии с емкостями, изготовленными из синтетических материалов: пластика, капрона может их растворить и продукты взаимодействия смешиваются с напитком.
Приобрести бочонок для своего виноделия или засаливания не сложно, но если вы хотите сэкономить или любите делать все сами, то стоит изучить технику изготовления дубовой бочки своими руками. Это процесс, занимает много времени и сил, но с нашими советами вы увидите, что сделать бочку своими руками не так уж и сложно даже тем, кто никогда этим не занимался.
Изготовление бочек из древа называют «бондарное дело», а мастер, который этим делом занимается – бондарь. Это – целое искусство, зародившееся еще в Древней Греции и популярное до сих пор. Технология не меняется уже тысячи лет, проверена временем и не так сложна в реализации, как покажется на первый взгляд. Но как сделать бочку самому в современных условиях?
Выбираем древесину
Первым делом, конечно, выберите материал, из которого вы собираетесь изготавливать свою будущую бочку. Мы предложим вам основные сорта древесины, которые предпочитают бондари, расскажем, в чем заключаются их положительные и отрицательные стороны, а также поможем выбрать наиболее подходящий вариант именно для вас.
Дуб
Конечно, первым делом, следует рассказать про изготовление бочек из дуба. Эта древесина по праву заслуживает звание классического материала, используемая мастерами бондарного дела. Обладая высокой прочностью, гибкостью, это дерево содержит в себе «дубильные вещества», которые действуют в качестве антисептика. Влага, действующая на стенки такой бочки, делает их крепче. Поэтому срок эксплуатации бочек из дуба измеряется даже не десятками, а сотнями лет. С напитками хранящимися в такой бочке происходят процессы окисления и взаимодействия с древесиной и они приобретают приятный аромат с оттенком ванили.
Ель, сосна
Эти сорта древесины так же применяются как материал для изготовления бочек. Они мягкие, легче обрабатываются и режутся, но по прочности уступают дубу и многим другим породам. Их минус – это запах смолы, из-за чего этот вид древесины используется редко как материала для бочек.
Кедр
Из представителей хвойных сортов бондари предпочитают именно его, особенно в тех местах, где находится его естественная среда обитания. По свойствам он похож на сосну или ель, но запаха такие бочонки не имеют. Они хорошо подходят для хранения продуктов, особенно для молочных.
Липа
Этот сорт древесины – волокнистый, прекрасно режется и обрабатывается. Крепкий материал, не поддается рассыханию, не пахнет.
Бочки из липы признаны лучшими для хранения и транспортировки меда, икры, солений.Осина
Это дешевый, но долгохранящийся материал, он крепок, устойчив к воздействию влажности, имеет свойства антисептика. Осину признали идеальной для засолки и хранения овощей. Особенность этого сорта в том, что он сильно разбухает, но для бондаря это скорее плюс, ведь благодаря этому клепки плотно смыкаются.
Изготавливаем клепки
Итак, вы определились с сортом древесины, допустим, это будет дуб. Теперь изготавливаем детали бочки, начинаем с клепок. Это – сужающиеся по краям, либо прямоугольные доски (пиленные или колотые). Вторые выигрывают по прочности благодаря структуре волокон, которая при раскалывании не подвергается разрушению.
Форма клепки в зависимости от типа бочки
Для определения точного количества таких клепок, сделайте следующее:
- Определить необходимые параметры бочки
- Изготовить чертежи вашей конструкции
- Создать эскизы клепки и днища натуральных размеров
После этих процедур выполните несложные расчеты, позволяющие не просчитаться с тем, сколько нужно клепок. Оно рассчитывается по формуле: 2*Пи*Р/Ш, где:
- Пи – постоянная величина 3.14
- Р – радиус днища (если стороны равны) или середины (если бока выпуклые)
- Ш – размер ширины клепки
Размеры бочек в зависимости от объема
На изготовление колотых клепок уйдет много времени и трудов, здесь нужны определенные навыки. Главное, что нужно сделать – это расколоть заготовку так, чтобы получились фрагменты с ровной поверхностью.
Схема раскола палена на клепки
Два основных способа раскола:
- Радиально (раскол проходит через сердцевину колоды, что требует меньших затрат сил)
- Тангетально (не затрагивает сердцевину, не рекомендуем использовать при обработке лиственных пород дерева, это делает процесс более медленным и трудным)
Способы раскола клепок
Легче всего обрабатывать сырой материал, лучше всего — свежесрубленный. Если будите использовать готовые доски, смотрите что бы годовые кольца шли по ходу их плоскости, без перепила.
После заготовки нужно высушить, летом, на воздухе, под навесом этот период составит от 3 месяцев. Для искусственной просушки используют следующий способ:
- Приклеить на торцы клепок бумагу
- Поместить в духовку
- Оставить там на сутки
Готовые к клепки для бочки
Заготовки теперь готовы для дальнейшей работы.
Изготавливаем обруч
Еще одна деталь – обруч. Он помогает соединить все клепки, создав единое целое, для изготовления обруча используется нержавейка.
Современные бочки имеют три обруча:
- Пуковые (ближе к центру)
- Уторные (ближе к краю)
- Шейные (если у бочки большой объем, дополнительно ставятся между первыми двумя)
Размер обруча зависит от объема емкости (толщина*ширина):
- До 25 л – 1,6мм*3см
- 25 – 50 л – 1,6мм*3,6см
- До 100 л – 1,6мм*4-4,5см
- 120 л и более – 1,8*5см
Обручи из нержавейки для бочки
Вам понадобятся временные металлические обручи, которые изготавливаются по следующему алгоритму:
- Вырежьте необходимого размера полосы из листа стали
- На концах полосок сделайте дырки, которые скрепите заклепками
Собираем бочку
Теперь мы приблизились к главному этапу – сборке бочки, состоящей из клепок, которые соединены сначала временными, а потом постоянными обручами.
- Вставьте в меньший обруч 3 опорные клепки на равном расстоянии друг от друга и закрепите их зажимами
- Между ними заполните пространство другими клепками
- Наденьте больший обруч и осадите, в этом вам поможет молоток и деревянный брусок, чтобы получить плотное смыкание фрагментов
- Распарьте бочку, погрузив в кипяток на 30 минут
- Установите на ровную поверхность
- Обмотайте оставшийся край веревкой, привяжите концы к любому крепко установленному предмету
Устройство для стяжки бочки
- Вставьте лом между натянутыми краями веревки и прокрутите так, чтобы они пересеклись друг между другом
- Попросите помощника ее подержать
- После получения необходимого изгиба плотности клепок, зафиксируйте на них остальные обучи
- Вставьте заранее изготовленное из цельного куска дерева днище, предварительно слегка ослабьте скобы, а затем снова соедините
Обжиг дубовой бочки
- Положите бочку на бок и положите в нее стружку плодового дерева
- Подожгите
- Медленного перекатывайте с боку на бок, чтобы тление проходило равномерно
- Не раздувайте костер внутри, бочку надо обжечь, а не спалить
- Не применяйте средств для розжига!
Вариант обжига бочки
Обработайте инструментом – шлифовка, срежьте неровные концы, высверлите заливное отверстие.
Для того что бы начать пользоваться бочкой ее вымачивают и пропаривают, прочитайте статью как подготовить дубовую бочку к первому использованию.
Посмотрите видео как изготавливается дубовая бочка.
Ремонт дубовой бочки
У вас есть старая бочки которую вы не используете потому что она рассохлась, течет или по какой либо другой причине она не пригодна посмотрите видео как делается ремонт.
Вторая часть видео если бочка течет
Бочки дубовые для самогона с доставкой по России и в Абакане.
Товары и услуги компании «САМОГОН19.RU»Бондарные изделия из дуба – это ценные приспособления, обладающие массой эксплуатационных преимуществ. Они с давних времен применялись в процессе приготовления и хранения спиртных напитков, различных пищевых продуктов питания, а также задействовались качестве посуды и емкостей для повседневного использования. Дубовая древесина обладает не только презентабельным внешним обликом и приятной на ощупь фактурой, но и в том, но и множеством полезных свойств за счет содержащихся в ней дубильных веществ.
Первоклассная натуральная древесина без вредных пропиток
Повышенная прочность и долговечность службы
Отменные свойства для выдержки всевозможных спиртных напитков домашнего использования
Эргономичная для использования конструкция
Демократичная стоимость
Резервуары из древесины дуба разного объема и конфигурации вы можете купить в интернет-магазине САМОГОН19. RU. Наша компания специализируется на поставках всего необходимого для изготовления, хранения, фасовки самогона и напитков на его основе, а также сопутствующих товаров и ингредиентов.
Дубовая бочка – это идеальный вариант для хранения и выдержки всевозможного алкоголя: вина и виски, рома и коньяка, медовухи и настоек. Дуб отдает продукту полезные элементы, придает дистилляту уникальный аромат, за счет чего напиток приобретает необыкновенные вкусоароматические оттенки. Бочки из дуба обязательно используются на ведущих винодельнях, они востребованы среди известных мировых производителей алкоголя благодаря благородному влиянию на алкогольное сырье.
Телефон:
+7 (913) 542-37-15
Адрес:
Россия
г. Минусинск — ул.Абаканская, 67, ТЦ «Галерея»;
г.Абакан — ул.Итыгина, дом 9, база «Жарки» павильон 75.
Почта:
levules@mail. ru
Дубовая бочка Медиа
Кто мы:
Oak Barrel Media — небольшая консалтинговая фирма, специализирующаяся на доходах издателей. Обладая 20-летним опытом максимизации доходов издателей с помощью программной рекламы, мы считаем себя опытными в этом бизнесе. Надежные связи со стороны спроса в сочетании с проверенной методологией оптимизации и управления доходностью обеспечили нашим клиентам успешный послужной список. Начиная с рекламного сервера и заканчивая выставлением счетов, мы можем управлять всем стеком рекламы в соответствии с желаниями издателя и интересами продукта.OBM хорошо разбирается в мобильных веб-сайтах, настольных компьютерах, приложениях, данных и видеоинвентаризации.
На протяжении многих лет мы посвящали свое время издателям всех размеров. Хотя мы в основном ориентируемся на средние и крупные пабы, мы также эффективно работали с небольшими сайтами с высокой аудиторией. С другой стороны, мы также консультировались с публичными компаниями и занимались повседневными операциями с десятью лучшими объектами ComScore. Мы хорошо разбираемся в монетизации пользовательского контента, а также кураторского контента.В списке наших клиентов много сайтов comScore 100.
Чем мы занимаемся:
- Programmatic Revenue Managed Services
Мы управляем всем программным жизненным циклом от выполнения на странице до окончательного выставления счетов на бирже. Наши услуги разработаны так, чтобы соответствовать продуктовым и бизнес-стратегиям, будь то UX или максимизация дохода. Мы работаем вместе с командами разработчиков, специалистов по продуктам, финансам и управлению, чтобы постоянно оптимизировать исполнение рекламы, стек рекламы и доходность, чтобы поддерживать весь программный рекламный бизнес.
Наши типичные клиенты нанимают нас для управления повседневными операциями, связанными с программными ресурсами, и консультированием по стратегическим инициативам. Мы выступаем в качестве старшей внутренней полной программной команды, которая занимается обменом и реализацией рекламы, управлением партнерами, управлением доходами и отчетностью. Мы используем наш многолетний опыт и партнерские отношения для увеличения доходов.
- Аудит и стратегический консалтинг
Для некоторых крупных клиентов мы углубимся в стек рекламы, производительность и выполнение программной рекламы.Результатами обычно являются тенденции, сравнительный анализ, предложения по улучшению и тактический план достижения целей.
- Лицензирование и приобретение
Мы полностью лицензируем права монетизации для использования нашего рекламного стека. Самая большая разница между этим и нашим управляемым сервисом заключается в том, что мы платим за эксклюзивный доступ к инвентарю. Мы также приобретаем приложения и сайты малого и среднего размера, которые мы включаем в наш собственный и управляемый список.
дубовых бочек для виски | Дубовые бочки Red Head
Бочки Red Head – для взыскательных любителей выпить
Хотели бы вы начать самостоятельно выдерживать ликер дома? Если да, то сделайте это правильно с первого раза. В Red Head Barrels мы обеспечиваем качество, необходимое для превосходного вкуса каждый раз, когда вы используете свою мини-бочку для виски. Есть так много способов насладиться вашей маленькой бочкой для виски и соответствующими аксессуарами: от ароматизации и быстрой выдержки виски и других спиртных напитков до добавления в сигары эссенции по вашему выбору для действительно уникальной и впечатляющей идеи подарка.У нас есть много идей рецептов, которые можно попробовать, и нам не терпится услышать, что вы тоже придумаете.
Если вы думали о том, чтобы приобрести собственную бочку для виски и попробовать ароматизировать собственный ликер, вы пришли в нужное место. Оглянитесь вокруг, и вы найдете все, что нужно для начала. Поэкспериментируйте со всеми разнообразными вкусами, и вы, несомненно, найдете несколько любимых, к которым будете возвращаться снова и снова. В любом случае, выдержка собственного алкоголя дома в бочке из-под виски Red Head — это опыт, который вы не захотите пропустить.
Вино и Пиво Дубовые бочки для выдержкиRed Head Oak Barrels Бочки для виски, которые продаются, представляют собой высококачественные дубовые бочки и не ограничиваются только крепкими спиртными напитками. До того, как вино хранили в стеклянных бутылках (сотни лет назад), его обычно хранили и продавали в деревянных бочках. Вот почему вы часто видите винные бочки, разбросанные на картинах того времени. Возможно, нам больше не нужны бочки для хранения и перевозки вина, но мы, безусловно, по-прежнему наслаждаемся ароматом, который они придают.Дубовые бочки – неотъемлемая часть современного виноделия. Дуб добавляет ароматические соединения, такие как гвоздика, ваниль, кокос и дым; это также позволяет медленно проникать кислороду, делая вино более гладким и менее вяжущим. Хотите верьте, хотите нет, но выдерживать пиво можно даже в дубовых бочках, и эта практика становится все более популярной среди домашних пивоваров. Помните, что пиво стареет быстрее, чем вино или спиртные напитки, из-за более низкого содержания алкоголя, поэтому проверяйте его раньше и полагайтесь на свой вкус.
Дубовые бочки для выдержки пива
175 долларов.00
Доставка от производителя Бесплатная доставка
(1)
195,00 $
Доставка от производителя Бесплатная доставка
(1)
175,00 долл. США
Доставка от производителя Бесплатная доставка
(2)
175,00 долл. США
Доставка от производителя Бесплатная доставка
175,00 долл. США
Доставка от производителя Бесплатная доставка
175 долларов.00
Доставка от производителя Бесплатная доставка
195,00 $
Доставка от производителя Бесплатная доставка
195,00 $
Доставка от производителя Бесплатная доставка
195,00 $
Доставка от производителя Бесплатная доставка
195,00 $
Доставка от производителя Бесплатная доставка
195,00 $
Доставка от производителя Бесплатная доставка
175 долларов. 00
Доставка от производителя Бесплатная доставка
(1)
157,49 долларов США
В наличии — Анн-Арбор Бесплатная доставка
(3)
$120,74
OOS или Seasonal, присоединяйтесь к списку ожидания Бесплатная доставка
(4)
83,99 $
OOS или Seasonal, присоединяйтесь к списку ожидания Бесплатная доставка
(2)
$73,49
В наличии Бесплатная доставка
(1)
62 доллара.99
OOS или Seasonal, присоединяйтесь к списку ожидания
(1)
$52,49
В наличии — Остин
$89,24
В наличии Бесплатная доставка
125,99 долл. США
В наличии
162,74 доллара США
В наличии
$3,54
В наличии
(1)
$41,99
В наличии
139 долларов. 99 $99.00
OOS или Seasonal, присоединяйтесь к списку ожидания
(37)
119,99 $ 99,99 долларов США
OOS или Seasonal, присоединяйтесь к списку ожидания
(4)
167,99 $ 136,49 долларов США
OOS или Seasonal, присоединяйтесь к списку ожидания
(14)
404 Страница не найдена
404 Страница не найдена Диалог сообщений Показать сообщение об обновленииКанада
Мексика
Общая информация
Наша продукция доступна по всей Южной Америке. См. адреса ниже или свяжитесь с нами по адресу [email protected].
Аргентина
Наша продукция доступна по всей Южной Америке. См. адреса ниже или свяжитесь с нами по адресу [email protected].
Бразилия
Наша продукция доступна по всей Южной Америке. См. адреса ниже или свяжитесь с нами по адресу [email protected].
Чили
Наша продукция доступна по всей Южной Америке. См. адреса ниже или свяжитесь с нами по адресу [email protected].
Колумбия
Наша продукция доступна по всей Южной Америке. См. адреса ниже или свяжитесь с нами по адресу globalsales@sherwin. com.
Эквадор
Наша продукция доступна по всей Южной Америке. См. адреса ниже или свяжитесь с нами по адресу [email protected].
Уругвай
Наша продукция доступна по всей Южной Америке. См. адреса ниже или свяжитесь с нами по адресу [email protected].
Общая информация
Наша продукция доступна по всей Центральной Америке, см. адреса ниже или свяжитесь с нами по адресу [email protected].
Коста-Рика
Наша продукция доступна по всей Центральной Америке. См. адреса ниже или свяжитесь с нами по адресу globalsales@sherwin. com.
Сальвадор
Наша продукция доступна по всей Центральной Америке, см. адреса ниже или свяжитесь с нами по адресу [email protected].
Гватемала
Наша продукция доступна по всей Центральной Америке, см. адреса ниже или свяжитесь с нами по адресу [email protected].
Гондурас
Наша продукция доступна по всей Центральной Америке. См. адреса ниже или свяжитесь с нами по адресу [email protected].
Мексика
Наша продукция доступна по всей Центральной Америке. См. адреса ниже или свяжитесь с нами по адресу globalsales@sherwin. com.
Никарагуа
Наша продукция доступна по всей Центральной Америке. См. адреса ниже или свяжитесь с нами по адресу [email protected].
Панама
Наша продукция доступна по всей Центральной Америке, см. адреса ниже или свяжитесь с нами по адресу [email protected].
Общая информация
Наша продукция доступна по всему Карибскому региону. См. адреса ниже или свяжитесь с нами по адресу [email protected].
Багамские острова
Наша продукция доступна по всему Карибскому региону. См. адреса ниже или свяжитесь с нами по адресу globalsales@sherwin. com.
Бермудские острова
Наша продукция доступна по всему Карибскому региону. См. адреса ниже или свяжитесь с нами по адресу [email protected].
Бонэйр, Синт-Эстатиус и Саба
Наша продукция доступна по всему Карибскому региону. См. адреса ниже или свяжитесь с нами по адресу [email protected].
Каймановы острова
Наша продукция доступна по всему Карибскому региону. См. адреса ниже или свяжитесь с нами по адресу [email protected].
Доминиканская Республика
Наша продукция доступна по всему Карибскому региону, см. адреса ниже или свяжитесь с нами по адресу [email protected].
Гаити
Наша продукция доступна по всему Карибскому региону. См. адреса ниже или свяжитесь с нами по адресу [email protected].
Ямайка
Наша продукция доступна по всему Карибскому региону. См. адреса ниже или свяжитесь с нами по адресу [email protected].
Пуэрто-Рико
Наша продукция доступна по всему Карибскому региону. См. адреса ниже или свяжитесь с нами по адресу [email protected].
Сент-Китс и Невис
Наша продукция доступна по всему Карибскому региону. См. адреса ниже или свяжитесь с нами по адресу [email protected].
Острова Теркс и Кайкос
Наша продукция доступна по всему Карибскому региону. См. адреса ниже или свяжитесь с нами по адресу [email protected].
Виргинские острова (Британия)
Наша продукция доступна по всему Карибскому региону. См. адреса ниже или свяжитесь с нами по адресу [email protected].
Другие островные страны Карибского бассейна
Наша продукция доступна по всему Карибскому региону. См. адреса ниже или свяжитесь с нами по адресу [email protected].
Общая информация
Наша продукция доступна по всему Азиатско-Тихоокеанскому региону, см. адреса ниже или свяжитесь с нами по адресу [email protected].
Китай
Наша продукция доступна по всему Азиатско-Тихоокеанскому региону. См. адреса ниже или свяжитесь с нами по адресу [email protected].
Индонезия
Наша продукция доступна по всему Азиатско-Тихоокеанскому региону, см. адреса ниже или свяжитесь с нами по адресу [email protected].
Япония
Наша продукция доступна по всему Азиатско-Тихоокеанскому региону. См. адреса ниже или свяжитесь с нами по адресу [email protected].
Малайзия
Наша продукция доступна по всему Азиатско-Тихоокеанскому региону. См. адреса ниже или свяжитесь с нами по адресу [email protected].
Сингапур
Наша продукция доступна по всему Азиатско-Тихоокеанскому региону. См. адреса ниже или свяжитесь с нами по адресу [email protected].
Южная Корея
Наша продукция доступна по всему Азиатско-Тихоокеанскому региону. См. адреса ниже или свяжитесь с нами по адресу [email protected].
Таиланд
Наша продукция доступна по всему Азиатско-Тихоокеанскому региону. См. адреса ниже или свяжитесь с нами по адресу [email protected].
Вьетнам
Наша продукция доступна по всему Азиатско-Тихоокеанскому региону. См. адреса ниже или свяжитесь с нами по адресу [email protected].
Общая информация
Наша продукция доступна по всей Европе, см. адреса ниже или свяжитесь с нами по адресу [email protected].
Хорватия
Наша продукция доступна по всей Европе, см. адреса ниже или свяжитесь с нами по адресу [email protected].
Кипр
Наша продукция доступна по всей Европе. См. адреса ниже или свяжитесь с нами по адресу [email protected].
Чехия
Наша продукция доступна по всей Европе. См. адреса ниже или свяжитесь с нами по адресу globalsales@sherwin. com.
Дания
Наша продукция доступна по всей Европе. См. адреса ниже или свяжитесь с нами по адресу [email protected].
Генеральные промышленные покрытия
Danske
Промышленные деревянные покрытия
Danske
Русский
Защитные и морские покрытия
Danske
Finland
Наши продукты доступны по всей Европе, см. Раздел свяжитесь с нами по адресу [email protected].
Генеральные промышленные покрытия
SUOMI
Промышленные деревянные покрытия
SUOMI
SUOMI
Английский
Защитные и морские покрытия
SUOMI
SUOMI
Наша продукция доступна по всей Европе, см. Местоположение ниже или свяжитесь с нами по адресу [email protected].
Германия
Наша продукция доступна по всей Европе, см. адреса ниже или свяжитесь с нами по адресу [email protected].
Венгрия
Наша продукция доступна по всей Европе. См. адреса ниже или свяжитесь с нами по адресу [email protected].
Италия
Наша продукция доступна по всей Европе. См. адреса ниже или свяжитесь с нами по адресу [email protected].
Литва
Наша продукция доступна по всей Европе. См. адреса ниже или свяжитесь с нами по адресу [email protected].
Норвегия
Наша продукция доступна по всей Европе, см. адреса ниже или свяжитесь с нами по адресу [email protected].
Генеральные промышленные покрытия
Norsk
Промышленные деревянные покрытия
Norsk
Упаковочные покрытия
Русский
Защитные и морские покрытия
Nyrorsk
Nyrorsk
Польша
Наши продукты доступны по всей Европе, см. Местоположение ниже или свяжитесь с нами по адресу [email protected].
Генеральные Промышленные покрытия
Polski
Промышленные деревянные покрытия
Polski
Упаковочные покрытия
Русский
Защитные и морские покрытия
Polski
Polski
Португалия
Наши продукты доступны по всей Европе, см. Местоположение ниже или свяжитесь с нами по адресу [email protected].
Румыния
Наша продукция доступна по всей Европе. См. адреса ниже или свяжитесь с нами по адресу [email protected].
Россия
Наша продукция доступна по всей Европе, см. адреса ниже или свяжитесь с нами по адресу globalsales@sherwin. com.
Сербия
Наша продукция доступна по всей Европе. См. адреса ниже или свяжитесь с нами по адресу [email protected].
Словакия
Наша продукция доступна по всей Европе, см. адреса ниже или свяжитесь с нами по адресу [email protected].
Словения
Наша продукция доступна по всей Европе, см. адреса ниже или свяжитесь с нами по адресу [email protected].
Испания
Наша продукция доступна по всей Европе. См. адреса ниже или свяжитесь с нами по адресу [email protected].
Швеция
Наша продукция доступна по всей Европе, см. адреса ниже или свяжитесь с нами по адресу [email protected].
Украина
Наша продукция доступна по всей Европе, см. адреса ниже или свяжитесь с нами по адресу [email protected].
Великобритания
Наша продукция доступна по всей Европе. См. адреса ниже или свяжитесь с нами по адресу [email protected].
Ближний Восток
Наша продукция доступна на Ближнем Востоке. См. адреса ниже или свяжитесь с нами по адресу [email protected].
Австралия
Наша продукция доступна по всей Австралии. См. адреса ниже или свяжитесь с нами по адресу globalsales@sherwin. com.
создано: пятница, 07 января, 01:51:04 UTC 2022
Хост: tsapp-5c5db4cf9f-zllbk
Порт сервера: 443
Местный порт: 5443
Экземпляр: server1
Создание этой страницы заняло 0 миллисекунд.
Дубовые бочки – обзор
11.4.4 Процесс выдержки
Выдержка в дубовых бочках – важный широко распространенный метод производства алкогольных напитков. Этот процесс использовался для производства вина, коньяка и виски в Европе и Северной Америке. Контакт напитка с поверхностью древесных пород в процессе созревания обеспечивает разнообразие химических соединений (преимущественно фенольных соединений), которые могут непрерывно экстрагироваться в дистиллят, изменяя тем самым его органолептические свойства.Согласно бразильскому законодательству, выдержанная кашаса — это спирт, выдержанный в деревянных бочках максимальной вместимостью 700 л в течение минимального периода 1 год. Механизм процесса старения основан на обмене соединений, присутствующих в древесных породах и напитке, которые можно разделить на семь категорий: прямая экстракция соединений древесины; распад макромолекул; реакция между соединениями древесины и соединениями дистиллированного напитка; взаимодействия, в частности, с участием древесного экстракта; реакции с участием только тех соединений, которые присутствуют в дистилляте; испарение летучих соединений через поверхность бочки; и образование стабильных молекул (Piggott and Conner, 2003).
Благодаря своим хорошо известным и ценным органолептическим характеристикам дубовые бочки широко используются в процессе выдержки для производства выдержанных кашас. Тем не менее, из-за большого биоразнообразия бразильских растений, такие деревья, как кахарана ( Cabreala canjerana ), амбурана ( Amburana cearensis ), бальзамо ( Myroxylon peruiferum ), амендоим ( Pterogyne nitens ), кабреу M. peruiferum ), Лоро Canea ( ocotea fragantissima ), Cerejeira ( Eugenia involeucrata ), Лоро ( Cordia Trichotoma ), Pau d’Arco ( Tabebuia Vellosoi ), Jatobá ( Hymenea Courbaril ), андироба ( Carapa guianensis ), канела сассафраз ( Nectandra lanceolata ), кабреува парда ( Myrocarpus frondosus ), пеки ( Caryocar brasiliense ), ятоба ( H)Courbaril ), IPê ( Tabebuia Sp.), Перейра ( PlatyCyamus Regnellii ), Freijó ( C. Trichotoma ), Goiabão ( Eugenia Leitonii ), Eucalipto ( Eucaliptus Sp. ), Itauba ( Mezilaurus itauba ), castanheira ( Bertholletia excelsa ), jequitiba ( Cariniana estrellensis ), andiroba ( C. guianensis ), бальзам ( M. peruiferum ) и pequi ( theensis) альтернатива выдержке кашасы.Использование различных пород древесины в бочках придает кашасе различные органолептические свойства, при этом производство ориентируется на региональные предпочтения. Однако эта практика развивалась на протяжении многих лет на основе местных традиций и эмпирическим путем без надлежащей оценки опасности употребления экстрактов внутрь для здоровья потребителей. Например, использование сассафраса в процессе старения, хотя и приводит к получению продукта, ценимого за его органолептические качества, приводит к увеличению концентрации сафрола, эфирного масла, в напитке, что, по данным Управления по санитарному надзору за качеством пищевых продуктов и медикаментов, FDA) считается потенциальным канцерогенным соединением помимо присутствующих окислительных свойств.
Наблюдаются значительные различия в химическом профиле выдержанных спиртов в разных породах древесины, которые будут зависеть от нескольких факторов, таких как: тип древесины, климат и почва, бондарные операции (рубка древесины, старение и термическая обработка), время старения и склад. Древесные породы представляют собой сложную биологическую структуру, состоящую в основном из целлюлозы, гемицеллюлоз и лигнина, которые, взаимодействуя с дистиллятом различными путями, обеспечивают специфические реакции на стадии экстракции.Целлюлоза является основным компонентом структуры древесины, а гемицеллюлозы могут образовывать фурфуральдегид путем гидролиза. При деградации лигнина могут образовываться концентрации кониферальдегида, ванилина и ванилиновой кислоты, синапальдегида, сиреневого альдегида и сиринговой кислоты (Piggott and Conner, 2003; Alcarde et al., 2014).
Химический профиль летучих соединений и специфические маркеры старения в кашасе, выдержанной в течение 36 месяцев в бочках из 10 различных пород дерева, таких как амендоим, арарува, кабреува, церехейра, грапия, ипе роксо, хекитиба, хекитиба роза, дуб и Перейра (Alcarde et al. , 2010, 2014; Бортолетто и Алькарде, 2013 г.). Спирт из сахарного тростника, выдержанный в бочках из-под церехейры, кабреувы, церехейры, дуба и бочки из-под грапии, показал высокое содержание общих фенольных соединений. Кашасы, выдержанные в бочках из-под амендоима и хекитибы, демонстрируют самые высокие показатели летучей кислотности и более высокое содержание спирта. Кашасы, выдержанные в бочках из-под церехейры, кабреувы, перейры, ипе-роксо и грапии, показали более низкую ценность летучих конгенеров по сравнению с другими породами древесины. Что касается конгенеров синапальдегида, сиреневого альдегида, сиреневой кислоты, кониферальдегида, ванилина, ванилиновой кислоты, 5-ГМФ, фурфурола и галловой кислоты, то дистиллят, выдержанный в дубовой бочке, был самым высоким.Образцы, выдержанные в jequitibá rosa, также продемонстрировали большое количество конгенеров, связанных с созреванием, за которыми следует cerejeira (Alcarde et al., 2010, 2014; Bortoletto and Alcarde, 2013).
Галловая кислота, сиреневый альдегид и сиреневая кислота были характерными соединениями спиртов, выдержанных в дубовых бочках. Концентрация ванилина была основным соединением, присутствующим в спирте из сахарного тростника, выдержанном в jequitibá rosa и grápia (Alcarde et al., 2010, 2014; Bortoletto and Alcarde, 2013).
Различия в химическом профиле кашасы, выдержанной в различных породах дерева, в сочетании с хемометрическими инструментами позволили различать дистилляты по их химическим характеристикам.Разработан метод автоматического распознавания типа деревянных бочек во время выдержки с использованием информации от системы компьютерного зрения, искусственных нейронных сетей и k-ближайших соседей (k-NN) в качестве алгоритмов распознавания образов. В этом случае 100% образцов кашаса были правильно классифицированы для проблемы (Rodrigues et al., 2014, 2016).
Содержание дубильных веществ в древесных породах может быть дифференцировано в анализе замещения индикатора (IDA) с использованием тройных сенсорных ансамблей на основе пептидов с использованием метода фингерпринтинга идентичности cachaças, выдержанных в пяти типах дуба, полученных из разных стран, помимо canela-sassafras , бальзамо и амбурана. Эта процедура правильно распознала 62,5% образцов (Ghanem et al., 2017).
Простой, недорогой и надежный метод классификации выдержанных кашас с применением многомерного анализа спектральных данных в УФ-видимой области из древесных экстрактов был использован для идентификации бразильских кашас в соответствии с породой древесины, используемой в бочках для созревания. PCA и иерархический кластерный анализ (HCA) позволили идентифицировать шесть кластеров экстрактов древесины кашаса из амбураны, амендойма, бальзамо, кастанхейры, ятоба и дуба.Линейный дискриминантный анализ (LDA) был использован для правильной классификации с точностью 90% (Da Silva et al., 2012).
Вино 101: Что такое выдержка в бочках? Понимание процесса выдержки в бочках в виноделии и разница между стальными и дубовыми бочками — 2022
Существует два основных типа дуба, которые можно использовать для изготовления бочек для использования во всем мире: американский белый дуб и европейский дуб. Однако бочки из европейского дуба не являются эксклюзивными для европейских виноделов, и наоборот. Например, более сильные ароматы американского дуба являются ключевым компонентом вин Риохи в Испании.
Дубовые бочки изготавливаются из клепок, которые представляют собой длинные куски дубовой древесины, плотно соединенные металлическими обручами. Бочки поджариваются на огне до легкой, средней или темной степени поджаривания. Новые бочки со светлым тостом дадут много ванильных и карамельных нот, а более темный тост даст дымные, жареные ароматы.
Для дубовых винных бочек возраст и размер бочки влияют на количество аромата дуба, которое будет передано вину. Меньшие бочки придают больше дубового аромата, потому что они обеспечивают больший контакт между древесиной и вином.Дубовые бочки теряют свои характерные ароматические соединения по мере использования, поэтому их необходимо заменять каждые несколько винтажей.
В дополнение к добавлению вкуса дуба, новая выдержка в дубе изменяет структуру танинов красных вин. Танины из древесины переходят в вино, придавая ему более сильную структуру. Это способствует выдержке вина или долголетию в бутылке. Древесина также помогает стабилизировать танины кожицы винограда, придавая ей более шелковистую текстуру.
Через несколько лет использования новый дуб становится «нейтральным» и больше не придает вину аромата или танина.Эти нейтральные бочки по-прежнему позволяют медленно насыщать кислородом, поэтому их можно использовать для выдержки вина, которое должно созреть без дубового привкуса.
После того, как винная бочка отработает свой полный срок службы на винодельне, творческий винный энтузиаст может превратить использованную винную бочку в столешницу, барный стул или кашпо для винных бочек. Наряду с деревянными ящиками из-под вина, дубовые бочки могут стать отличным топливом для костра на заднем дворе.
Переосмысление классической дубовой бочки для выдержки вина
Многие знают, что вино часто выдерживают в дубовых бочках.Но существует множество различных способов брожения и выдержки вина, от глиняных амфор до бетонных яиц. Эти вариации могут иметь совершенно различное влияние на конечный продукт.
«Каждое отдельное вино требует выбора направления, основанного на предыдущем опыте работы с конкретным виноградником», — говорит Арин Морелл, владелец/винодел Alleromb и Morell-Peña, а также винодел-консультант многих виноделен.
Эти решения основаны на таких факторах, как сорт, виноградник, урожай и желаемый стиль вина.
Зачем вообще использовать разные типы сосудов для ферментации и выдержки?
«Мы рассматриваем все эти вещи как способы добавить текстуру, но без добавления вкуса», — говорит Джеймс Мантоне, совладелец и винодел Syncline Wine Cellars.
Подпишитесь на рассылку Wine Enthusiast Получайте последние новости, обзоры, рецепты и снаряжение на свой почтовый ящик.Спасибо! Мы получили ваш адрес электронной почты, и вскоре вы начнете получать эксклюзивные предложения и новости от Wine Enthusiast.
Политика конфиденциальностиВот некоторые из различных емкостей, которые используют виноделы, и почему.
Getty Нержавеющая стальМногие виноделы ферментируют свои вина в емкостях из нержавеющей стали с открытым верхом или, возможно, в открытых или закрытых стальных резервуарах. Но, в дополнение к ферментации, некоторые также предпочитают выдерживать свои вина в нержавеющей стали. Особенно это касается белых вин.
«Я использую нержавеющую сталь в своих [белых винах], чтобы уловить суть фруктов более чистым и ярким образом, чем, скажем, использование чего-то, что немного маскирует некоторые из этих ароматов, например, дуба», — говорит Шон Бойд, владелец/винодел Sightglass Cellars.
Для своих белых вин Бойд использует резервуары из нержавеющей стали с рубашками с регулируемой температурой, предпочитая «медленное и низкое брожение», что означает медленное брожение при низких температурах.
«Мне нравится, что он делает с Шардоне и Совиньон Блан, — говорит Бойд. «Он помогает сохранить аромат виноградника и его индивидуальность, а также остается приятным и свежим».
«Зачем усердно работать на виноградниках, чтобы произвести что-то особенное, а затем добавить кучу покупных вкусов?» — Джеймс Мэнтон, совладелец/винодел, Syncline Wine Cellars
Различные типы сосудов также имеют эффект в зависимости от того, насколько быстро они нагреваются и остывают.
«В основном нержавеющая сталь имеет очень теплопроводную поверхность, на которой температура быстро увеличивается и быстро падает, поэтому экстракция происходит очень быстро», — говорит Морелл. «Вы также, как правило, получаете немного более резкие ароматы, потому что это не настоящая воздухопроницаемая поверхность».
Скорость, с которой нержавеющая сталь нагревается и остывает, резко отличается от скорости других материалов, таких как бетон. «Мы склонны считать, что средняя ферментация нержавеющей стали для нас составляет около 15–17 дней», — говорит Морелл.«Когда мы идем в бетонные резервуары, мы склонны видеть, что эти ферментации длятся около 24–27 дней». Это влияет на ароматы, текстуру и вкус получаемого вина.
Getty Дубовые бочкиДубовые бочки делают с вином три вещи. Они допускают воздействие кислорода, что способствует созреванию. Они также обеспечивают танины, которые придают вину структуру. Наконец, в зависимости от уровня поджаривания и возраста бочки, они также придают определенный вкус. Как управлять этими факторами, зависит от винодела.
«Самое важное, что бочки делают для вина, — это обеспечение кислородом и стабилизация», — говорит Мантоне, который много работает с сортами Роны, среди прочего винограда. «Я думаю, что наименее важной вещью, которую бочки делают для вина, является вкус».
В своих винах Мантоне старается максимально ограничить влияние вкуса. «Зачем очень усердно работать на виноградниках, чтобы произвести что-то особенное, а затем добавить кучу покупных ароматов?»
В некоторых сортах, таких как Каберне Совиньон, часто наблюдается больший процент молодого дуба, который оказывает более сильное влияние на вино, чем использованный дуб.
«Каберне может интегрировать эти новые дубовые танины и вкус, безусловно, лучше, чем сорта Роны, но я думаю, что вам все равно нужно быть консервативным с ним, если вы хотите спроецировать ощущение виноградника», — говорит Морган Ли, совладелец. винодел в Two Vintners.
В то время как многие виноделы выдерживают вина в дубовых бочках, все большее число виноделов также ферментируют в них виноград, полагая, что это улучшает интеграцию дуба и, в конечном итоге, делает вино более качественным.
«Интеграция древесины — день и ночь [при ферментации в бочках]», — говорит Ли.«Если вы ферментируете в резервуаре, а затем отжимаете и переливаете в новую дубовую бочку, [вино] действительно показывает древесину в течение длительного времени. Когда вы ферментируете в дубе, это почти нелогично, дуб более интегрирован».
Getty Дубовые бочки разных размеровДубовые бочки бывают самых разных размеров. Стандартный размер бочки, часто называемый барриком, составляет 225 литров, хотя существуют и меньшие размеры. Бочки могут достигать 300 литров, 500 литров и даже 860 литров и более.Бочки объемом 500 литров и более обычно называют пуансонами.
Зачем вообще использовать бочки большего размера?
«Моя цель состоит в том, чтобы вы попробовали виноградник и грязь, из которой сделано вино», — говорит Ли, который использует пробойники для таких сортов, как Сира и Гренаш. «У вас меньше отношение площади поверхности к жидкости, поэтому [бочка] оказывает гораздо меньшее ароматическое воздействие. Вы все еще получаете немного пряной ноты, за которую вы платите в дереве, но это скорее вспомогательная роль, чем быть в авангарде вина.”
Морелл анализирует возможный эффект увеличения размера ствола. «Эффективный процент воздействия нового дуба на 300-литровую бочку, вероятно, составляет 80–85% по сравнению со стандартной бочкой», — говорит он. «Когда мы переходим к 500 литрам, мы действительно говорим о 60% влиянии. Это все новые стволы, но их эффективность… совсем другая, и то, что они делают с вашим фенольным составом, тоже совсем другое».
Бочкообразные формы и толщина клепкиБочки также бывают разных форм.Сигарообразные бочки выглядят как обычные бочки, вытянутые горизонтально. Мантоне использует их для ферментации своего поместья Viognier перед тем, как перелить вино в стандартную 225-литровую бочку.
«Там медленнее движение кислорода и больше площадь осадка, поэтому больше контакта с осадком», — говорит он. «Это помогает округлить вино».
Тем временем Жиль Нико, директор по виноделию и виноградарству Long Shadows, использует 5500-литровые вертикальные дубовые баки для ферментации Мерло. «Чтобы цвет закрепился, вам нужен кислород и танин», — говорит Нико. «Древесина приносит кислород и танин, поэтому у вас гораздо лучшая интенсивность цвета, а из-за танина у вас лучшее ощущение во рту. Это также помогает придать вину костяк».
Эффект дубовых бочек еще более усложняется из-за толщины бочковых клепок, которые могут оказывать сильное влияние. Более тонкие клепки увеличивают количество кислорода, которому подвергается вино, а более толстые клепки уменьшают окисление.
Зачем использовать более толстые клепки?
«Когда вы обнаружите [вино], в котором вам нужно [развить] волосы медленнее, и вы хотели бы больше увеличить его фруктовую текстуру, вот где толстые клепки начинают быть чрезвычайно полезными, особенно с более легкими красными винами, такими как Гренаш и Пино Нуар», — говорит Морелл.
Гетти Бетон Бетондолгое время использовался для брожения и выдержки вина в Старом Свете, но недавно приобрел популярность в США. Как и бочки, бетонные резервуары бывают разных форм и размеров, от яйцевидных сосудов до кубов и цилиндров.
Хотя бетон может показаться непроницаемым, он пропускает кислород. «Бетон делает то же самое, что и бочка, но вы не чувствуете древесного аромата», — говорит Мантоне. «Вы получаете кислород и некоторую стабилизацию.”
Он говорит, что с любым кораблем может быть компромисс. «Мы теряем немного ароматических соединений, которые вы получили бы в нержавеющей стали, но мы получаем большую текстуру, используя бетон».
Форма бетонного сосуда также влияет на получаемое вино, например, сосуды в форме яйца.
«Одним из достоинств яиц как сосуда для брожения является то, что они саморазмешиваются, — говорит Ли. По мере брожения сока по бокам яйца поднимаются пузырьки углекислого газа. «Вы можете видеть, как жидкость поднимается по бокам, а затем спускается через центр, как воронка, на дно.Это держит осадок в постоянном взвешенном состоянии». Это придает вину большую текстуру.
В винном сообществе ведутся споры о том, придает ли бетон сам по себе уникальный минеральный оттенок вину. Ли недвусмыслен в своей точке зрения.
«Говорят, что бетон не переносит минеральность, но по моему опыту, это чушь собачья», — говорит он. — У этого дерьма другой вкус.
Ли улавливает отчетливую минеральную нотку в вине. «Из бетонного резервуара выходит мокрый камень, которого вы точно не услышите, когда дегустируете из дерева.Я не знаю, что за этим стоит с научной точки зрения, но я думаю, что это меняет вино к лучшему».
Гетти АмфораГлиняные сосуды, долгое время использовавшиеся в виноделии Старого Света, вошли в моду и в регионах Нового Света. Причины использования глиняной амфоры во многом те же, что и для бетона.
«Теория заключается в том, что вы получаете те преимущества воздухопроницаемости, которые вы получаете от бочек, но без какого-либо воздействия на бочку», — говорит Хавьер Альфонсо, владелец/винодел Idilico Wines and Pomum Cellars.
Альфонсо, которого в его родной Испании называют tinaja , начал использовать амфоры в 2017 году. Он говорит, что эти сосуды сложнее, чем кажутся.
«[Глиняная амфора] большая заноза в заднице… У вас есть гигантский глиняный горшок. У вас есть погрузчики. Весь мой урожай апельсинового вина находится в глиняном горшке толщиной менее дюйма. Это не для слабонервных». — Морган Ли, совладелец/винодел Two Vintners.
«Есть много нюансов, — говорит Альфонсо.«У каждого производителя своя фирменная форма. Как стареет вино, зависит от формы. Если вы хотите хранить в ней вино, то нужно закрыть отверстие сверху. Размер отверстия тоже имеет большое значение».
Ли более резко оценивает работу с амфорой.
«Это большая заноза в заднице», — говорит он. «Это самая неэффективная и страшная вещь в использовании. У вас есть огромный глиняный горшок. У вас есть погрузчики. Весь мой урожай апельсинового вина находится в глиняном горшке толщиной менее дюйма.Это не для слабонервных».
Тем не менее, Ли заинтригован их воздействием. «Мне сложно выразить словами. Вино стало более мягким. Получается какая-то деревенская минеральность, и это круто».
Хотя цель амфоры состоит в том, чтобы уменьшить воздействие сосуда на вино, на это требуется время. «Я думаю, что в первые пару лет мы немного повлияли на вкус глины в винах», — говорит Альфонсо. Он ожидает, что эффект со временем уменьшится.
Можно ли назвать любой сосуд для вина лучшим?Различия, создаваемые сосудами, оказывают глубокое влияние на конечное вино, даже если оно используется только для ферментации.
«Очень приятно пробовать вина из разных емкостей для брожения, — говорит Мантоне. «Они даже на вкус не такие, как будто они из одних и тех же виноградников».
Как и в любом винодельческом решении, всегда есть компромисс.
«Если я возьму Совиньон Блан и разолью его по бочкам из нержавеющей стали, у меня будет что-то более яркое, свежее, чистое и полированное, чем что-то из бетона», — говорит Морелл. «Но я думаю, что вам все еще не хватает текстуры, которую можно получить из бетона, чего нельзя получить из нержавеющей стали.Может быть, ароматика не такая пронзительная и напористая, но я бы отказался от небольшого количества ароматики, чтобы улучшить текстуру».
Также важно отметить, что виноделы не обязательно привязаны к какому-либо конкретному сосуду, часто меняя их между урожаями или даже в пределах одного урожая.
«Возможно, мы переливаем вино из сосуда в сосуд чаще, чем люди думают», — говорит Морелл. «Это как: «Ну, мне понравилось, как это было в этом яйце в январе, но в феврале оно начинает становиться немного напряженным или немного редуктивным».Давайте переместим его». Теперь мы переместим его в бочку большого формата, снова откроем вино или наоборот». Гибридные бочки из нержавеющей стали и дуба, а также деревянные яйца вскоре тоже могут появиться в арсеналах виноделов.
«Наличие в вашем распоряжении большего количества этих вещей позволяет вам проявлять немного больше творчества», — говорит Морелл.