Франшиза сети кофе — баров «MY»
[[ contact_data.first_name ]] не указано
Фамилия
[[ contact_data.last_name ]] не указана
[[ contact_data.email ]] не указан
Телефон
Доп. телефон
[[ contact_data.secondary_phone ]] не указанГород
[[ contact_data.city ]] не указан
Заметка
[[ contact_data. note ]] не указана
Франшиза: выбираем грамотно — Blogs
20.12.2020
Франшиза: выбираем грамотно
В 2020 году бизнес всех стран, включая Россию, претерпел кардинальные изменения, связанные с пандемией коронавируса. Обанкротились целые отрасли, но, как и при любом кризисе, обозначились новые векторы развития. Одним из них стала франчайзинговая модель бизнеса.
Рынок франшиз в нашей стране уверенно растёт с 2013 года. Пандемия ударила и по нему, но, в отличие от других моделей, он показал удивительную устойчивость. В него пришли компетентные менеджеры, лишившиеся своих компаний — и именно это вселяет оптимизм в экспертов, которые утверждают, что после кризиса рынок франшиз резко вырастет.
Немного о HOHORO
В последние годы ниша кофе-баров перенасытилась, а кризисный 2020-й практически добил её. На смену пришёл вендинг — удобные кофейни самообслуживания с качественными напитками. Выпускник МГУ Ильнар Шамстудинов и выпускник УдГУ Эдварт Зиязетдинов, каждый из которых имел опыт в кофейном бизнесе, воспользовались тенденцией и основали компанию HOHORO COFFEE. В её основе — бизнес-модель, которая помогает партнёрам начать бизнес с нуля.
Созданная в начале 2020-го, компания к концу года открыла больше 250 кофеен самообслуживания HOHORO по всей России и стала признанным лидером в своей области. Она не только продаёт франшизы, но и развивает свою сеть. 70% её партнёров после открытия первой кофейни заказывают вторую и третью, и это — явный успех. Он позволяет с полным правом использовать HOHORO COFFEE как источник критериев выбора франшизы — действительно перспективной, а не «пустышки».
Критерии выбора
Их сравнительно немного, но каждый из них настолько важен, что пренебрежение хотя бы одним из них способно свести на нет успех всего франчайзингового бизнеса.
Состояние рынка
Рынок, к которому относится франшиза, должен быть растущим. Чтобы убедиться в этом, следует изучить статистические данные из прошлого, и чем более отдалённого, тем лучше. В нашей стране таким изучением занимается Росстат. Применительно к рынку кофе ведомство сообщает о том, что за последние 20 лет он увеличился более чем на 500%! Любопытно и другое: за последние 10 лет россияне потребили кофе на 97% больше, чем чая. В 2019 году в нашей стране потребили 180 тыс. т кофе. Такие данные приводит Российская ассоциация чая и кофе.
Имея на руках столь впечатляющие данные, можно констатировать: франшиза HOHORO успешно прошла отбор по критерию состояния рынка. Его следует учитывать при оценке любой другой франшизы из числа тех, что доступны на рынке.
Качество продукта
Создатель франшизы должен заботиться не только и не столько о партнёрах, сколько о потенциальных клиентах — а значит, уделять первоочередное внимание качеству продукта. В представлении большинства людей кофейня самообслуживания — это неэстетичная будка с невкусным напитком. Ильнар и Эдварт сыграли на этом и предложили потребителям принципиально иной продукт — и не ошиблись. В компании HOHORO COFFEE постоянно совершенствуют как сами кофейни, так и кофе в них. Это позволило создателям франшизы завоевать сердца покупателей и открыть точки в 37 городах России (количество актуально на момент написания этой статьи, оно постоянно увеличивается).
Если продукт франшизы, которую вы выбираете, нравится потребителям, знайте: вы сделали второй важный шаг на пути к верному решению.
Большое значение имеет управляющая компания, создавшая франшизу. В годы, когда франчайзинговый рынок переживал бурный рост, на нём появилось немало сомнительных личностей, целью которых было лишь одномоментное извлечение прибыли. Ильнар и Эдварт не относятся к их числу. Они стремятся к долгосрочному планированию и открыты в этом стремлении перед своими партнёрами. В свободном доступе находятся данные о сроках окупаемости, доходности, рентабельности кофеен HOHORO. Каждый желающий может получить данные о фактических результатах уже действующих точек.
Если управляющая компания франшизы, на которую вы обратили внимание, открыта и прозрачна по отношению к партнёрам, можете поставить ей очередной плюс. Справедливо и обратное: закрытость компании, труднодоступность данных о франшизе — признаки, которые должны побудить отказаться от неё.
Репутация
Важный фактор — доверие, которое потребители, в первую очередь крупные и известные компании, оказывают франшизе. В перечне HOHORO COFFEE таких партнёров немало. В их числе — Сбербанк, Ростелеком, ВкусВилл, Магнит, Перекрёсток, Строительный Дом «Петрович», многие другие. Заслуживают внимания и известные личности, доверяющие франшизе — например, бывший франчайзи Coffee Like Александр из Йошкар-Олы, открывший за месяц 10 кофеен HOHORO в своём городе.
Чем больше потребителей доверяют франшизе, и чем они известнее, там выше она должна подняться в вашем личном рейтинге при выборе.
Стремление к развитию
Оно, без сомнения — ключ к успеху, особенно в условиях высокой конкуренции, в которых находится весь рынок франшиз. Важно, чтобы управляющая компания постоянно совершенствовала себя и свой продукт, регулярно предлагала потребителям новинки для поддержания их лояльности, не забывала о повышении качества товаров или услуг.
В HOHORO COFFEE понимают важность развития. В компании постоянно предлагают покупателям что-то новое и интересное. Так, сейчас в её инстаграм-аккаунте проходит конкурс, участники которого могут выиграть домашнюю кофемашину, iPhone 12 и даже полноценную кофейню самообслуживания HOHORO.
Всё в ваших руках
Учитывайте каждый из перечисленных критериев, критически оценивайте франшизы, количество которых на рынке постоянно растёт, и активно действуйте, когда будете уверены в правильности выбора. Успех не заставит себя ждать!
Франчайзинг,франчайзинг предложение, готовый бизнес, договор франчазинга
Чайно-кофейное общество «Гильдия» — сеть специализированных магазинов, предлагающих интересный ассортимент изысканных продуктов: развесного чая, кофе, сладостей. Сопутствующим направлением деятельности магазинов «Гильдия» является реализация чайно-кофейных посудных наборов и приспособлений для приготовления и употребления чая и кофе, а также продажа сувенирной и подарочной продукции на чайную тему.
Стилистика магазинов выдержана в лучших традициях купеческого предпринимательства начала XX-го века: специальным образом подобраны материалы и элементы оформления магазинов, в написании логотипа, а также при оформлении вывесок, витрин, указателей, табличек и упаковки используются шрифты, характерные для того времени.
Интерес потребителя направлен на изучение культуры потребления чая, на поиск новых изысканных вкусов. Магазины чайно-кофейного общества Гильдия соответствуют этому направлению.
Мы сами формируем новый класс потребностей, предлагая рынку подарки ручной работы, эксклюзивные фруктовые чипсы из Венгрии, способные удивить любого потребителя.
- Магазины «Гильдия» на 100% отвечают тенденции развития чайной культуры в России;
- «Гильдия» — это не просто магазин чая, кофе, сладостей, но и оригинальных подарков;
- Консультанты — специалисты, хорошо знающие ассортимент, способные подобрать товар на самый изысканный вкус;
- 80% зашедших в магазин «Гильдия» становятся нашими постоянными покупателями.
Общество основано в 2005 год, открыто 16 магазинов.
Сеть магазинов в городах: Москва, Екатеринбург, Омск, Новосибирск, Красноярск, Казань, Тольятти, Чебоксары, Тюмень, Барнаул, Ишим, Екатеринбург.
Это очень просто: заполните анкету на сайте или свяжитесь с нашим менеджером, и мы сможет рассчитать предложение специально для Вас.
Вступая в Гильдию вы получаете:
- Право использования бренда Гильдия
- Экономическую модель для определения эффективного использования ресурсов.
- Стандарты оформления торговой точки, выкладки товара, обслуживания покупателей.
- Консультации на всех этапах организации бизнеса.
- Обучение персонала (методическая поддержка, видео уроки, выездные тренинги)
- Мотивационные программы для Покупателей (дисконтную систему, программу маркетинговых мероприятий).
Загрузите презентацию
Загрузите анкету франчайзи
Мы рады, что смогли заинтересовать Вас. Готовы продолжить диалог и рассказать больше об этом удивительном бизнесе:
Мы в каталоге франшиз
Досье нашей франшизы на Franch.biz
Мы в каталоге франшиз на Kupi-Franshizu.r
Подробности франшизы Гильдия читайте в каталоге http://www.franshiza-info.ru
История одного стартапа: как николаевцы открыли сеть кофеен «Coffee Go»
Пожалуй, каждый житель Николаева знает сеть местных кофеен «Coffee Go». Здесь все просто и без заморочек – буквально за несколько минут бариста на ваших глазах готовит вам латте, капучино или эспрессо. Вы берете любимый напиток и дальше бежите спасать мир. Но задумывались ли вы, какая история стоит за стаканчиком ароматного кофе?
За кулисами «кофейной кухни» «Coffee Go» побывал корреспондент 0512.
Владельцы «Coffee Go» — молодая семья николаевцев Артем и Снежана Руденко. Именно они в далеком 2011 году привезли в Николаев первую «мобильную» кофейню. Создали свой небольшой бизнес с нуля, пройдя непростой путь от баристы до владельцев 12 кофеен в разных районах города.
За чашечкой кофе ми пообщались с Артемом и Снежаной и узнали, с чего начиналась культура «уличного» кофе в Николаеве, как им удалось с нуля создать бизнес, и почему в кофе главное совсем не сахар и сироп, а положительная эмоция.
НАМ ПРИШЛОСЬ ПОЛЮБИТЬ КОФЕ
Артем, Снежана, вы вообще сами любите кофе? Часто его пьете?
Артем: Знаете, нам его приходится много пробовать, экспериментировать, поэтому пьем мы его достаточно часто. Вообще, кофе полюбить пришлось. Не то, чтобы я его не любил до этого, но не было такой потребности пить его постоянно, и пить его с осмыслением. До этого для меня был кофе вкусный и невкусный. Как и для большинства людей, в принципе. Но уже для нас он разделился на несколько составляющих. Скажу так: до этого мы его пили, а сейчас нам пришлось его полюбить!
А какой все же кофе ваш любимый?
Снежана : Я люблю, когда кофе немного. Поэтому люблю эспрессо с молоком.
Артем : У меня любимый двойной эспрессо. Он с утра работает как кнопка «Пуск». Но с молоком, оно немножко смягчает действие кофеина на организм.
Как вы открыли первую кофейню? С чего все, собственно, началось?
Артем: Начиналось все из интереса к самому кофе и процессу его приготовления. Заинтересованность возникла, когда я увидел нечто подобное в столице — это был 2011 год. Я увидел просто мобильные кофейни, но тогда мне понравилась не то, чтобы сама идея… Меня привлек сам процесс.
Вы тогда жили в Киеве?
Артем: Нет, я был в гостях у своего товарища, и мы пошли с ним пить кофе в такую мобильную кофейню. Тогда для меня это было впервые. Я увидел, как при мне готовили этот кофе — возникла заинтересованность. Это стало началом. Зародилась идея. Там же, в Киеве, чуть позже мы создавали мою первую кофемашину, и я там же обучался.
Как происходил весь этот процесс? Было сложно?
Артем: Подход был такой: я искал людей, которые могли не только сделать мне кофемашину, но и обучить работать с ней. Но потом вышло так, что обучали одни, а машину делали уже другие. У меня был короткий недельный курс обучения, и там же неделя практики. Тогда за две недели я получил, что мог. Потом уже тут, в Николаеве, происходило усовершенствование и оттачивание навыков по ходу работы.
А где сейчас эта первая кофейня?
Артем: Она работает и сейчас. Принципиально. Она стоит возле гостиницы «Украина» (на пересечении улицы Соборной и проспекта Центрального, прим. ред.), где она и находилась изначально.
ЛЮДИ СМОТРЕЛИ НА КОФЕМАШИНУ, КАК НА КОСМИЧЕСКИЙ КОРАБЛЬ, КОТОРЫЙ ГОТОВЯТ К ЗАПУСКУ
Артем: Мы приехали в город первые. И я очень хорошо помню тот момент… Это был февраль. Было жутко холодно.
Снежана: Люди дико реагировали! *смеется*
Артем : Мы сначала пробовали везде по городу ставить машину, смотрели реакцию людей – где вообще будут покупать. А люди не то, что покупать не хотели, они боялись! У нас в Украине слабо развита культура кофе. Как мы начинали разговор, люди делят кофе на вкусный и невкусный. И все. А тут был вопрос такой, что люди не понимали, они даже до этого не видели профессиональных кофемашин. И сама конструкцию была непонятной. Люди смотрели, как на космический корабль, который готовят к запуску! *смеется*
То есть, это было непонятно тогда. Но изначально все начиналось с машины и меня. Я сам прошел все эти процессы. Надо было понимать не только то, как варить кофе, но и как работать с людьми, с оборудованием…
Для многих поначалу, например, был непонятным тот же эспрессо. «Как это, платить деньги за 30 миллилитров кофе?» — люди не понимали. Еще лет 5 назад люди сидели на растворимом кофе. В каждом магазине был чайник, а сейчас чаще всего уже стоят кофемашины. Теперь проще общаться с людьми, но тогда было сложнее и интереснее, потому что мы были первые в городе. Поле непаханое с одной стороны, но полное непонимание и недоверие с другой.
ЭЛЕМЕНТ РАЗВЛЕЧЕНИЯ: ЛЮДИ ПОКУПАЛИ КОФЕ, ЧТОБЫ УВИДЕТЬ, КАК ОН ГОТОВИТСЯ
Артем : Мы понимали, что людям был интересен сам процесс, как тебе варят кофе, это было новое для людей – элемент развлечение. Некоторые люди покупали кофе, чтобы увидеть, как он готовится. Но через время пришло понимание, что надо добавить удобства. У нас такой климат, что как минимум три месяца очень холодно. Физически было невозможно выстоять на улице, и это влияло на сам процесс приготовления кофе. Также хотелось увеличить ассортимент, ведь вначале было всего 11 позиций.
После этого вы открыли первую «закрытую» уличную кофейню?
Артем : Тот этап был начинающим – я увидел интерес людей к кофе. А дальше мы придумали формат, который открывал новые возможности. Это было осенью 2012 года – мы открыли первую кофейню «стрит» формата, она была удобнее и давали возможность поместить туда новое оборудование.
Как быстро ваш бизнес стал приносить прибыль?
Артем : Бизнес и бизнесмены – это слишком громкие слова. Занятие можно назвать бизнесом, когда ты в процессе не участвуешь, ты находишься над процессом. Процесс подконтролен, но он происходит без участия человека, которого называют бизнесменом.
Снежана. А мы всегда в процессе, мы с утра и до ночи в этом варимся. У нас почти нет свободного времени.
Артем: Да, мы в этом с головой, назвать это бизнесом пока тяжело.
Тогда через какое время вы вернули первые вложения?
Артем : Изначально вообще не считал. Расценивал деньги просто как вложение. Сначала я варился в процессе как бариста, а теперь как руководитель. Мне было просто интересно, особо каких-то расчетов я не вел. Знаете, сейчас уже есть готовые бизнес-планы, которые продаются в виде франшиз. У нас такого изначально не было. Мы все пробовали, меняли оборудование, поставщиков кофе. Все, что зарабатывали, уходило в дело. Деньги приходили, но мы на них что-то сразу покупали. На франшизах пишут, что окупаемость от месяца до года. По факту, цифры правдивые. Кто как к этому вопросу подойдет. Но у нас был изначально момент риска.
А вы не думали продавать свою франшизу?
Артем: Мы думаем о продаже франшизы. Но это сложно. Вдали мы не можем отвечать за качество. Сейчас у нас по Украине очень много предложений по франшизе. Но больше 80 процентов этого – «пшик». Часто вы покупаете красивую картинку, за которой ничего не стоит. Нет там конкретного плана развития. Есть дорогие франшизы, но люди не готовы платить за них деньги. Люди не готовы вкладывать деньги в то, что не окупится через месяц. Просто можно продать людям мечту – иллюзию успешного предприятия. Но нам хочется не просто продать, но и потом контролировать процесс. А еще у нас люди сами просят открыть еще где-то кофейню. Но мы пока не готовы везде и сразу.
НАУЧИТЬ ВАРИТЬ КОФЕ МОЖНО, А УЛЫБАТЬСЯ — НЕТ
Сейчас вы уже не работаете баристой. Сколько у вас сейчас сотрудников?
Снежана: Около 20 человек. Но постоянно кто-то уходит, кто-то приходит.
Сложно ли подбирать персонал? И какие критерии отбора?
Артем : Подбором персонала занимаемся мы, сами чаще всего проводим собеседования. Знаете, мы ищем, в первую очередь, хороших людей. С такими проще сотрудничать и общаться. Их проще научить. Человек должен нести в себе позитив, быть доброжелательным – первостепенно это. А варить кофе мы уже научим. Это не так сложно, как научить человека улыбке и доброжелательности.
Как у вас получается находить мотивацию и справляться с таким насыщенным ритмом жизни?
Снежана: Да, ритм жизни, правда, сумасшедший. У нас еще есть маленький ребенок, поэтому просыпаемся мы в 6.30 и собираем ребенка в садик. Садик нас дисциплинирует. А ложимся спать после часа ночи. Потому что, придя домой, есть еще куча вопросов, которые надо обсудить, посоветоваться. Но бывают слабости. В выходные можем встать немного позже. Но, по сути, и выходных то у нас особо нет. Мы работаем, что в субботу, что в воскресенье.
ПРОДАВАТЬ ЭМОЦИЮ
Артем: Знаете, но мы просто «кайфуем» от работы! Приятно слышать хорошие отзывы клиентов. Когда ты понимаешь, что даешь человеку еще что-то кроме кофе, что человек получает от этого еще добро и позитив! Продавая кофе, мы стараемся продавать эмоцию! Это очень важно в кофе, кроме сахара и сиропа.
Читайте также: История одного стартапа: как николаевцы открыли первый в городе ресторан здорового питания (ФОТО)
Кофейный бизнес: Татьяна Косогова про радикальную смену деятельности, франчайзинг и конкуренцию
Выход из «зоны комфорта» – это всегда страшно. Люди годами работают на одной и той же работе, которая уже не приносит былого удовлетворения, но не решаются ее сменить. Мариупольчанка Татьяна Косогова не побоялась и рискнула – теперь в центре города принимает гостей ее кофейня My coffee. О своих первых шагах в качестве предпринимательницы, особенностях работы по франшизе, карантинных трудностях и конкуренции она рассказала в интервью «Від себе».
«Работа в банке морально полностью опустошает… нужна перезагрузка»
Я всю жизнь проработала в банковской сфере. В 2004 году закончила ВУЗ по специальности «Международная экономика», получила диплом, на следующий день – на стажировку в банк, и вплоть до 2019 года работала в нескольких разных банковских учреждениях. Начинала обычным экономистом, а последние 6-7 лет я – руководитель отделения банка.
Работа в банке морально полностью опустошает: клиенты, планы, другие нюансы… И год назад я поняла, что больше так работать не хочу. Мне нужна перезагрузка, и нужно понять, в какой сфере я себя вижу. В ходе работы постоянно сталкивалась с бизнесом: предпринимателями, крупными предприятиями, корпоративными мини-заводиками – я понимаю, что такое бизнес и как он реализовывается. И вдруг задала себе вопрос: если я могу руководить отделением банка, работаю с предпринимателями и даю им какие-то рекомендации, почему бы самой не податься в эту сферу?
«Играем не за деньги, а по любви»: тренерка ЖФК «Мариуполь» о пути футболисток в Высшую лигуЯ уволилась и девять месяцев не работала. В этот период я пошла в Центр занятости – не знаю, как в других городах, но мариупольский меня очень порадовал, потому что была реальная поддержка с их стороны. Постоянные курсы, а также рекомендации, где я могу себя реализовать. Пройдя первый курс «Основы предпринимательской деятельности» в Центре занятости, мне попался следующий – «Навыки предпринимательской деятельности» от программы ПРООН, а зимой от «Ради жінок Донеччини» и USAID я попала на курсы в Halabuda, где продолжила обучение. Здесь меня научили грамотно составлять бизнес-планы и другим важным нюансам: как выбрать место для своего бизнеса, как решить вопрос с документами, что считать (не только то, что купила/продала, но и зарплата, оборудование и его обслуживание), как найти «точку безубыточности».
Главное – перед открытием бизнеса нужно определиться, сколько ты должна зарабатывать в месяц, чтобы первое время бизнес тебя удовлетворял (не стоит, конечно, сразу замахиваться на дорогие машины и Мальдивы). Все курсы и тренинги сильно мотивируют: прежде всего, здесь ты начинаешь понимать, что ты все можешь, не смотря на ошибки и некоторые недочеты, на которые стоит обратить внимание.
«Франшиза показалась оптимальным вариантом для старта»
Сначала я рассматривала несколько вариантов бизнеса: была идея открыть магазин женской одежды украинского производителя, но я не смогла найти подходящее помещение. Оно должно было находиться в торговом центре (люди, выбирающие одежду, как правило, не бегают по всему городу), и иметь определенную площадь – 50 квадратных метров. Но таких свободных помещений до карантина не было а при большей площади не устраивала стоимость аренды.
После этого я подумала, что можно открыть небольшую пекарню, вроде «Семейной пекарни». Но тут были свои трудности: один-два сотрудника для работы – это мало, нужно, не менее четырех человек и оборудование… Анализируя размер своих сбережений, а также ресурсов, которые нужно было в нее вложить, я отказалась от этой идеи. Постепенно пришла к мысли открыть кофейню. Тем более, если в пекарне продукты, которые не продали, приходится выбрасывать, то в кофейне – другая ситуация: напиток заказали, сварили и продали – излишков нет.
My Coffee – франшиза, которую я купила у харьковских бизнесменов. Я работаю под их названием, с их меню и их кофе. Почему My Coffee? Я рассматривала среди компаний ту, продукт которой смогу самостоятельно попробовать в Мариуполе. Также были важны цена франшизы и подача продукта. Сначала я рассматривала три компании: My Coffee, Aroma Kava и «Франс.уа». В Aroma Kava была привлекательная цена, но качество продукта мне никогда не нравилось… Как можно продавать кофе, который не пью сама? А My Coffee я полюбила, когда работала в банке в «ПортCity». Когда мне хотелось выпить вкусный кофе, я шла именно к их островку, очень нравились авторские предложения.
Эта франшиза показалась оптимальным вариантом для старта. Если бы я работала бариста, разбиралась в сортах и способах приготовления кофе, возможно, решилась бы сделать что-то свое, новое. Но я подошла к созданию бизнеса с экономической точки зрения: проходить курсы бариста, разрабатывать дизайн-проект помещения, меню и прочее, или купить франшизу и получить полное сопровождение – это по цене вышло бы, примерно, одинаково. Не было жестких требований к помещению и его дизайну – оставался простор для самовыражения. Единственный недостаток для меня – то, что пришлось платить не за обучение или оборудование, а за вход в сеть кофеен.
Но, как говорится, скупой платит дважды, и я решила все-таки создавать свою кофейню по готовой бизнес-модели. Хотя, если бы у меня сегодня спросили, как новичку лучше открывать кофейню – покупать франшизу или делать свою, я бы посоветовала заплатить деньги любимой кофейне где-нибудь во Львове, получить знания и работать по их модели, но под своим названием и по своим правилам. На старте, без опыта, я не смогла до такого додуматься.
Сказать, что я жалею, что открыла кофейню по франшизе – не скажу, страшно строить бизнес, когда ничего о нем не знаешь.
Ведь банк и кофейня – абсолютно разные учреждения, но не стану же я открывать свой банк! Работу кофеен я понимала только на бумаге, они обслуживались в нашем банке. Но это только одна сторона – финансовая.
«Человек должен обладать уверенностью, что все получится, иначе не стоит и браться»
Прежде, чем реализовывать бизнес-идею, в голове должна сформироваться картинка, четкое видение конечного результата. Для того, чтобы открыть свой бизнес, человек должен обладать уверенностью, что все получится, иначе не стоит и браться.
Когда решила, что буду открывать кофейню, я думала о ней как о небольшом заведении с вкусными напитками. Мы долго не могли найти помещение для кофейни, и приходилось рассматривать варианты размещения небольшой стойки в торговом центре, где бы варили кофе. Но душа не лежала к этому: уютное заведение с диванчиками сокращалось до одного кофе. А уже перед открытием кофейни у меня вообще не было сомнений в том, что что-то может не получиться. И начали принимать посетителей мы в канун карантина – 1 марта.
«Трудности приносят не только карантин и конкуренция, но и регулярные проверки»
Когда столкнулась с карантином, было тяжело. Около двух месяцев кофейня была закрыта, пока не разрешили готовить кофе навынос. Реабилитироваться не получается до сих пор: в марте, когда мы только должны были наращивать клиентов, их было втрое больше, чем сейчас. Не знаю, почему так – то ли денег у людей меньше стало и они реже ходят по заведениям, то ли есть другая причина. Мы смогли выйти в точку безубыточности, то есть кофейня не требует вложений, но и прибыли не приносит. Поэтому работа в кофейне сейчас для меня – скорее как хобби, ведь бизнес должен приносить деньги.
Пока что, мой основной доход – работа в банке: меня снова пригласили на должность руководителя отделения перед карантином. Если бы убедительно не уговаривали, я бы никогда не вернулась туда и, конечно, больше не искала работу в банке. Наверное, если долго работаешь в одной сфере, где-то в душе остается тяга к этой деятельности. Когда объявили карантин, подумала: «Слава богу, что есть еще одна работа». Здесь хотя бы есть стабильная зарплата, социальные выплаты.
Супергероини без плащей: Ульяна Токарева про общественный активизм и проекты, которые меняют УкраинуХотя кофейня долго была закрыта, после карантина к нам вернулись те же посетители – они помнят и любят наши авторские напитки, десерты. Говорят: «Мы хотим вашу «Острую вишню», два месяца уже не пили». В этот момент на душе очень приятно и хочется, чтобы так все и продолжалось. Больше всего в работе нравится благодарность клиентов и их количество: когда наступает вечер, все столики заняты, люди с тобой общаются, дают рекомендации другим посетителям, что можно попробовать – это здорово.
Около подземного перехода также есть заведение франшизы My Coffee. Это наши партнеры: мы делимся опытом, помогаем друг-другу выйти из сложной ситуации. Но есть и конкуренты – кофейни, которые находятся рядом с нашей точкой. Как быть выше их? Все время держать качество. Потребитель предпочтет скорее стакан хорошего напитка, чем два невкусного.
Понижать цену – не самый эффективный метод борьбы за посетителей, тогда нужно покупать более дешевый сорт кофе.
Еще один инструмент – реклама, благодаря которой больше людей узнает о заведении, о нашем предложении в меню. Самая эффективная реклама в соцсетях, но ею должен заниматься профессионал. Если я – посредственный пользователь, смысла от рекламы будет мало. Должен быть красивый контент и грамотное наращивание подписчиков, чтобы это были жители Мариуполя, а не все подряд. В августе мы наняли менеджера, и в этом месяце будем запускать рекламный проект на нашей странице в соцсетях.
Трудности приносит не только карантин и конкуренция, но и регулярные проверки. По идее, они нужны не просто, чтобы выписать штраф владельцу, а наладить работу заведения. А к нам приходят, даже если незадолго до этого видели все документы. Как будто там что-то может измениться и появится какая-то ошибка: что-то не так с вывеской, витриной или графиком влажной уборки. В июне, когда разрешили продавать кофе навынос, в день было по три проверки: архитектурное бюро, горсовет, госслужба по вопросам безопасности пищевых продуктов и защиты потребителей.
«В нашем обществе более подвержены гендерной дискриминации молодые девушки без детей»
Существует такой стереотип, что бизнес – это для мужчин, а для женщин – забота о семье. Но мне лично такого никто никогда не говорил – ни в семье, ни в окружении. У нас все женщины работают, я из декрета вышла на работу рано, когда дочке было два года, и, думаю, если дома сидеть и ребенка постоянно опекать, он вырастет не таким самостоятельным. Моей дочери 13 лет, она в состоянии решать свои проблемы сама, я только могу дать совет или указать направление.
На рабочем месте с дискриминацией тоже не сталкивалась, потому что подавляющее большинство сотрудников банков – это женщины. У меня сейчас в отделении вообще не работают мужчины. Такой дисбаланс был всегда, потому, например, при повышении сотрудников никогда не учитывался пол – только профессиональные качества и навыки. На момент открытия кофейни у нас было двое практикантов – парень и девушка, но пол при выборе сотрудников преимуществ не давал. Кто-то был старательнее, кто-то более сознательный.
Я думаю, в нашем обществе более подвержены гендерной дискриминации молодые девушки без детей, лет до тридцати.
Если бы я сейчас выпустилась из института вместе с парнем, с таким же уровнем знаний и навыками, у него при трудоустройстве было бы шансов больше, потому что, он не уйдет в декрет. Женщины загоняют себя в определенные рамки, стараются быть на уровне мужчин, а потом жалуются, как им себя жалко, потому что работают и зарабатывают, как мужья, а дома еще нужно решить бытовые вопросы, заботиться о детях. При таком раскладе, чтобы было равенство, я считаю, что женщины должны работать вполовину меньше, ведь домашние дела – это тоже труд. Или же делегировать половину обязанностей мужу.
«Остаётся 7 часов, чтобы просто поспать»
Две работы отнимают уйму времени и сил: банк открывается рано утром, кофейня закрывается поздно вечером. Остаётся 7 часов, чтобы просто поспать. Бариста в кофейне – моя родная сестра, поэтому у меня всегда на работе есть «крепкий тыл» и возможность хотя бы раз в неделю взять выходной.
Несмотря на то, что я очень много времени провожу на работе, моя семья не против – дочке нравится, что у меня есть кофейня. Хотя иногда и обижается, когда я пропускаю родительские собрания или другие мероприятия. Общаемся вечером, перед сном, и по пути в школу, в остальное время – в телефонном режиме.
Выходные с семьей проводим активно: любим катание на лодках, каяках, велосипедах. В наших приключениях также частенько участвует наша такса Мося, мы ее даже на каяк садили. Люблю отдыхать у моря. Кроме того, больше года хожу на тренировки fly-йога, хотя бы раз в неделю стараюсь посещать занятия.
Когда сильно устаю, я часто задаю себе вопрос, что было бы, если бы была возможность вернуть время назад и что-то изменить? И понимаю, что оставила бы все, как есть: были в жизни и хорошие моменты, и плохие, но я ни о чем не жалею. Хорошего было больше, намного. Сейчас тяжело, боремся с последствиями карантина, но я четко понимаю, что точно пожалела бы, если бы так и не открыла свою кофейню.
Jo To Go Franchise Business Информация о возможностях франчайзинга кофе
Если вы ищете информацию о возможностях бизнеса франшизы Jo To Go Coffee , франшизах Jo To Go или франчайзинге Jo To Go Coffee, то вы пришли в нужное место.
- Деловые возможности франчайзинга Информация
- Право собственности на продажу и покупку
- Информация о возможностях покупки и владения территорией основной франшизы
- Покупка, запуск и владение многоквартирной франшизой
- Открытие, покупка и становление владельцем малого бизнеса
Jo To Go Coffee® произвел революцию в кофейном бизнесе, подавая фирменные кофейные напитки и смузи с молниеносной скоростью и удобством на месте.
Кофе Jo To Go – это потрясающий кофе Fast
sm !Революционная франшиза Jo To Go Coffee® меняет то, как Америка наслаждается своим любимым напитком! В Jo To Go Coffee подают эспрессо кофейного качества, фирменные кофейные напитки, натуральные фруктовые коктейли и вкусную выпечку. Наши клиенты с удовольствием пробуют лучшие сорта кофе, известные во всем мире, а также меню, которое включает в себя множество блюд, которые любят дети.
Дизайн, удобный для клиентов
Мы произвели фурор в кофейном бизнесе, предлагая свежий, быстрый кофе, который подается вместе со здоровой порцией семейного веселья.Наши бариста (кофейные официанты) обучены создавать максимально возможный «фактор личного опыта» для каждого клиента. Франшиза Jo To Go Coffee® ориентирована на современный напряженный образ жизни, помогая клиентам идти по пути с улыбкой, приглашая их вернуться за добавкой.
Соблазнительное семейное меню
Наше меню с умными названиями добавит еще больше удовольствия этому райскому наслаждению! Клиенты заказывают из следующих категорий:
- Классика и классика со льдом
- Силовые подписи
- Подписи
- Power Frappe Jo®
- Фраппе Джо®
- Облегченная версия
- Смузи-бар
- Детские товары
- Свежая выпечка
Простота эксплуатации
Наша проверенная бизнес-система дает франчайзи прочную основу для построения собственного кофейного бизнеса. Наш рациональный подход призван обеспечить скорость и эффективность как для клиентов, так и для операторов. Франшиза Jo To Go Coffee® предлагает три модели магазинов: Standalone Drive Thru, In-Line Café и Drive Thru Café. Каждая модель отличается потрясающим кофе и отличным персональным обслуживанием, которые являются отличительными чертами Jo To Go Coffee!
Лучшая поддержка в кофейном бизнесе!
Само собой разумеющееся, что люди, которые нашли лучший способ управлять розничной продажей специализированного кофе, обеспечат превосходную поддержку франчайзи.Если вы получите франшизу Jo To Go Coffee®, вы ощутите наше страстное стремление обеспечить непрерывную превосходную поддержку.
Наша эффективная бизнес-система и супер круглосуточная поддержка помогут вам получить доступ к выдающимся возможностям и весело провести время!
- Помощь в маркетинге, рекламе и продвижении
Наши проверенные и исполняемые методы охватывают различные средства массовой информации, адаптированные к вашей конкретной динамике рынка. Мы помогаем вам с планированием и стратегиями перед открытием, настраивая кампанию торжественного открытия вашего магазина в соответствии с вашим рынком, а также помогаем вам в ваших текущих рекламных усилиях. Наш профессионально созданный веб-сайт дополняет профессиональные планы потребительского маркетинга и профессиональные материалы, которые мы предоставим вам для продвижения вашего магазина. - Поддержка операций и обучения
Углубленное обучение франчайзи охватывает все ключевые области франшизы Jo To Go Coffee®, включая все процессы и процедуры.Мы предлагаем всестороннее обучение в классе, дополненное обширным обучением на рабочем месте в одном из наших корпоративных офисов. Опытные тренеры по франшизе Jo To Go Coffee помогут вам добиться плавного запуска вашего магазина.Обширная постоянная поддержка включает поддержание открытых линий связи. Мы на расстоянии телефонного звонка или электронного письма, и бизнес-консультант Jo To Go Coffee® будет периодически посещать вас. Автоматизированные системы помогают франчайзи оставаться в курсе повседневных дел и активности на уровне магазина.Кроме того, в наших подробных операционных руководствах разъясняются наши политики и процедуры в удобном формате для владельцев франшизы, операторов и сотрудников.
- Помощь с недвижимостью
Выбор площадки — самый важный фактор в работе крупной кофейной франшизы. Мы предоставим вам четкие рекомендации и проведем детальную оценку, прежде чем одобрить окончательное местоположение. Jo To Go Coffee также может оказать вам профессиональную помощь. - Покупательская способность
Мы используем размер и рост нашей системы, чтобы договориться о конечных оптовых ценах со всеми нашими утвержденными поставщиками, и вы покупаете напрямую у этих поставщиков.От чашек и крышек до соусов и сиропов — вы сможете воспользоваться теми же выгодными оптовыми ценами, что и в наших фирменных магазинах! - Проверенная концепция
С 1998 года мы эксплуатируем, совершенствуем и совершенствуем нашу автоматическую кофеварку.
Запрос информации
Jo To Go Coffee® создает революционно новую структуру дополнительных комиссий за франшизу
Грин Бэй, Висконсин (PRWEB) 25 мая 2007 г.
Jo To Go Coffee®, в ответ на потребности и опасения будущих франчайзи, разработала структуру дополнительных платежей за франшизу, которая позволяет предпринимателям предпринимать небольшие финансовые шаги для открытия своего автосервиса Jo To Go Coffee®, основанного на нахождении утвержденный сайт недвижимости в первую очередь.
«Суть в том, что, несмотря на то, что доставка кофе Jo To Go Coffee® пользовалась успехом, многие люди не чувствовали себя комфортно, внося единовременный платеж за франшизу в начале процесса», — прокомментировал Jo To Go Coffee® Vice. Президент по франчайзингу Джонатан Люкенс. «Новый процесс позволяет франчайзи делать «маленькие шаги» к оплате франчайзингового сбора. Он уже доказал свою популярность».
В рамках новой структуры оплаты компания Lukens разбила процесс франчайзинга на четыре простых этапа:
Шаг 1) Заявка на получение франшизы и обучение работе с недвижимостью: Первым шагом является заполнение заявления на получение франшизы без каких-либо обязательств и зачисление в программу обучения работе с недвижимостью Jo To Go Coffee®.Учебная программа предусматривает профессиональное обучение и помощь в поиске точек продажи кофе Jo To Go Coffee®. Процесс завершается заполнением участником формы оценки участка недвижимости. Первоначальный взнос за этот шаг применяется к плате за франшизу, если участник решает продолжить процесс франчайзинга.
Шаг 2) Утверждение заявки на оценку объекта: Вооружившись знаниями, полученными в рамках программы обучения работе с недвижимостью, будущие франчайзи определяют варианты объектов недвижимости на местном уровне, заполняют заявку на оценку объекта недвижимости для каждого объекта и отправляют их на рассмотрение в Jo To Go Coffee®. и утверждение, а также возвращаемый сбор за утверждение сайта.
Если Jo To Go Coffee® одобряет один или несколько сайтов, эта плата применяется к окончательной плате за франшизу, и процесс продолжается. Если Jo To Go Coffee® не одобряет сайты, у предпринимателя есть выбор: либо найти другие варианты сайтов и повторно отправить их на утверждение, либо вернуть плату за утверждение без каких-либо дополнительных обязательств.
Этап 3) Соглашение о франшизе: после утверждения сайта для автосервиса Jo To Go Coffee® настраивает соответствующие документы соглашения о франшизе, которые предприниматель возвращает с 60% платы за франшизу.
Этап 4) Открытие магазина: оставшаяся сумма франчайзингового сбора подлежит оплате после того, как магазин будет открыт и персонал пройдет всестороннее обучение работе с Jo To Go Coffee® в магазине.
Франчайзи Jo To Go Coffee®, Мэтт Латси из Атланты, Джорджия, прокомментировал этот новый процесс франчайзинга: «Когда пришло время подписать заявку на франшизу, я был полностью доволен своим решением открыть ресторан Jo To Go Coffee®. Jo To Go Coffee® отлично помогает предпринимателям на пути к открытию собственного кофейного бизнеса, а новая структура дополнительных франчайзинговых платежей обеспечивает гораздо большую гибкость.»
Jo To Go Coffee® — это ведущая кофейня для любителей кофе. Компания Jo To Go Coffee®, основанная в Грин-Бей, штат Висконсин, в 1998 году, быстро, удобно и весело обслуживает занятый образ жизни. Jo To Go Coffee® был назван журналом Entrepreneur Magazine контрбрендом ведущего в мире ритейлера спешиалти кофе и продолжает расширять возможности франчайзинга кофе в США. Миссури, Нью-Йорк и Висконсин.Для получения дополнительной информации о Jo To Go Coffee® посетите веб-сайт http://www.jotogo.com.
###
Поделитесь статьей в социальных сетях или по электронной почте:
Тако Фламинго | Открытие франшизы кофейни Jo To Go в Детройте,
, Грин-Бей, Висконсин, 27 сентября 2008 г. — (PR.com) — Компания Jo To Go America, Inc. объявила об открытии первого кафе Taco Flamingo/Jo To Go. Кофейня по франшизе в Трое, штат Мичиган. Франчайзи Джон Гафари переоборудовал свой круглосуточный магазин Mobil, включив в него совместную концепцию.Новый магазин открылся в первую неделю сентября.Меню «Хорошее настроение»
Элемент Jo To Go Coffee совместной торговой марки предлагает фирменные кофейные напитки, выпечку и специальное меню для детей. Taco Flamingo предлагает свежие блюда мексиканской кухни на завтрак, обед и ужин для всей семьи. Ингредиенты в пунктах меню Taco Flamingo включают 100% говядину, а также приправленную курицу, свинину, рыбу и коричневую фасоль. Овощи нарезают вручную. Чипсы из тортильи готовят свежими в течение дня.
«Наше меню свежее и на 90% не содержит жареного», — прокомментировал президент Дик Дюбуа. «Вы почувствуете себя хорошо после еды в Taco Flamingo».
Программа питания Taco Flamingo приходит в Трою
Дюбуа сказал, что ресторан Troy, расположенный в деловом секторе города, будет вести оживленный бизнес в сфере общественного питания с программой Taco Flamingo Catering. Они уже успешно забронировали свои первые кейтеринговые мероприятия.
Taco Flamingo предлагает четыре варианта меню: буррито на гриле, тако-бар, начо-бар или салат-бар.Пакеты кейтеринга включают варианты напитков, доставку и установку.
Будущие планы Taco Flamingo | Кофейня Jo To Go в районе Детройта
Джон Гафари планирует открыть дополнительные заведения в 2009 году: он планирует открыть отдельно стоящий магазин, а его круглосуточный магазин Mobil, расположенный в Бирмингеме, штат Мичиган, будет реконструирован в соответствии с концепцией совместного бренда. .
«Мы решили открыть Jo To Go Coffee/Taco Flamingo, потому что компания предлагает широкий ассортимент отличных продуктов», — прокомментировал менеджер магазина Самер Гафари.«За последние десять лет компания потратила бесконечное количество времени на исследования и разработку интеллектуального бизнес-плана и продуктов высочайшего качества. Мы увлечены поддержкой и расширением Taco Flamingo/Jo To Go Coffee».
О компании Jo To Go America, Inc.
Jo To Go Coffee и Taco Flamingo являются дочерними компаниями компании Jo To Go America, Inc., основанной в Грин-Бей, штат Висконсин, в 1998 г. , Inc. обеспечивает скорость, удобство и веселье для активного образа жизни.Компания продолжает добавлять возможности франшизы кофе в США с франшизами по контракту в Джорджии, Иллинойсе, Канзасе, Мичигане, Миссури и Висконсине.
###
Кофейная франшиза уже здесь – Foxtail Coffee – thefranchisecourier.com
Кофейная франшиза уже здесь — кофе Foxtail
Думаете заняться кофейным бизнесом? Если вы думаете, что, возможно, захотите заняться бизнесом для себя, но вам нужен опыт запуска бизнеса, который уже доказал свою эффективность, тогда франшиза может быть именно тем, что вам нужно.Возможно, вы кофеман или вам нравится запах свежеобжаренного кофе. Возможно, вам понравится создавать свои собственные идеально приготовленные кофейные напитки. Чем бы вы ни занимались кофе, вам нужно знать, что Foxtail Coffee занимается франчайзинговым бизнесом. Не уверен, что это значит? Позвольте нам поговорить с вами о том, как работает франчайзинг, что вы можете ожидать в процессе франчайзинга и как мы можем помочь вам осуществить вашу кофейную мечту.
Правильное начало кофейной франшизы.
Если вы планируете заняться бизнесом в качестве франчайзи, вашим первым шагом должно стать дополнительное исследование. Исследование рынка действительно важно, потому что мы хотим, чтобы вы были знакомы с тем рынком, на который вы выходите с новой франшизой. Даже если вы думаете, что знакомы с рынком кофе в вашем регионе, вам никогда не помешает быть тщательным, подготовленным и иметь инструменты, необходимые для принятия наилучших возможных решений на каждом этапе запуска вашего нового бизнеса. Foxtail и тщательно определил модель, план недвижимости, покупки оборудования, маркетинг магазина и операционную модель, необходимые для успешного развертывания франчайзингового заведения Foxtail Coffee.
Что делает франшизу Foxtail такой особенной?
Foxtail Coffee не открывала 10 заведений в районе Орландо, не понимая, что нужно для успеха. Вот почему мы собираемся помочь вам на протяжении всего процесса запуска. Если мы согласимся заняться совместным бизнесом, поверьте, мы будем рядом с вами на каждом этапе пути. Мы в Foxtail поможем с выбором площадки, рекламой и обучением сотрудников. Благодаря напряженной работе, расширяющей количество наших офисов, мы знаем, что чем больше у вас обучения, тем выше ваши шансы на успех.
Операции и управление вашей франшизой Foxtail Coffee.
Несмотря на то, что мы много тренируемся заранее, мы также верим в непрерывное обучение. По мере того как ваша франшиза растет, ваше обучение растет вместе с вами. Мы знаем, что по мере расширения вашего бизнеса у вас будут возникать вопросы. Мы можем предложить вам дальнейшее обучение, чтобы вы могли продолжать расширять свой бизнес и добиваться успеха. В конце концов, успех нашей компании зависит от людей, которые помогают нам добиться успеха.
Если вы все еще думаете об открытии франшизы, свяжитесь с нами сегодня. Мы будем рады помочь вам стать частью семьи Foxtail!
Для получения дополнительной информации о Foxtail посетите корпоративный сайт: https://www.foxtailcoffee.com/about
История 5 To Go
Из небольшого магазина, открытого в 2015 году в центре Бухареста, опытный предприниматель Раду Савополь с нуля создал новый бренд в соответствии с концепцией «с собой», продавая кофе по 5 леев за штуку, что чуть больше одного евро.Стартап стал крупнейшей сетью кофеен в Восточной Европе.
Savopol создал 5 To Go вместе с Лучианом Бадилой после того, как понял, что румынскому рынку не хватает модели «на вынос».
После запуска первого магазина площадью 12 квадратных метров, потребовавшего инвестиций в размере 10 000 евро, Savopol построил сеть кофеен, которая на сегодняшний день насчитывает 80 точек. Он сообщил BR, что к концу года у 5 To Go будет 110 мест.
Предприниматель говорит, что главной задачей при развитии бизнеса было убедиться, что кофе, который вы пьете в любом из магазинов, имеет одинаковый вкус.
Раду Савополь перед первой кофейней 5 To Go, открывшейся в 2015 году«Самой большой проблемой было создание и внедрение стандартов качества продуктов независимо от того, где вы употребляете кофе 5 To Go, и это было непростой задачей. , это было «самостоятельно», так сказать, потому что мы начали с предпосылки, что непременным условием любого бизнеса является уважение к любому клиенту и предложение одинакового качества независимо от района или города. Мы не можем сказать, что достигли этого на 100 процентов, чтобы стандартизировать продукцию, но это элемент, над которым мы работаем постоянно и бесперебойно», — говорит Савопол.
В то же время оборот 5 To Go в 2017 году составил 2,8 млн евро, что более чем вдвое больше, чем в предыдущем году. Инвестиции, запланированные на этот год, составляют от 650 000 до 800 000 евро.
Сеть кофеен решила разнообразить свое предложение и начала продавать более дорогие продукты в больших объемах. Похоже, это решение уже окупилось.
«Развитие концепции «БОЛЬШЕ — ЛУЧШЕ» принесло дополнительную пользу бизнесу 10.7-процентный рост (в среднем по местоположению). Ассортимент включает напитки на основе кофе, увеличенного в два раза по сравнению со стандартным (двойной капучино, двойной горячий шоколад и т. д.) или кондитерские изделия с премиальными ингредиентами. Все это стоит 5 + 5 леев», — говорит предприниматель.
Планы на будущее довольно просты. Компания Savopol хочет, чтобы 5 To Go продолжала расширяться и стала еще ближе к клиентам. Это достигается за счет создания новых концепций, таких как кофейня 5 To Go, мобильное подразделение 5 To Go и метро 5 To Go.Это помогло бы сети кофеен стать ближе к клиентам, которые «на ходу» и нуждаются в быстром кофе, будь то в метро на работу или во время обеденного перерыва в офисе.
«По нашим оценкам, в результате нашего развития мы достигнем 25 000 клиентов в день к концу года», — говорит владелец.
Савопол попал в круг предпринимателей в 2001 году, когда открыл паб Old Nick в горном городе Синая. Позже он открыл несколько кофеен, а в 2011 году открыл паб Old Nick в Бухаресте.
Но похоже, что 5 To Go помогли ему получить большой предпринимательский опыт. Теперь он хочет помочь большему количеству людей начать свой собственный бизнес в кофейной индустрии. Он сделал это в первую очередь с помощью франчайзинговой системы 5 To Go, которая постоянно расширяется. Архитектор и дизайнер интерьеров по профессии, Савопол занимается дизайном локаций, каждая из которых имеет индивидуальный подход.
«Аппетит на франшизу есть, особенно у тех, у кого небольшие вложения и хорошая доходность в среднесрочной перспективе.У нас есть 3 года присутствия на рынке, и мы можем легко проанализировать результаты в зависимости от областей и целевых городов. В настоящее время почти все 5 заведений To Go открыты по франчайзинговой системе. Есть франчайзи с двумя-тремя и даже четырьмя локациями. Постоянные запросы на расширение франшизы на 2 года даже до окончания срока, когда франшиза прибыльна и люди хотят обезопасить свой бизнес и собственную выручку», — сказал Савопол.
После того, как румыны привыкли к концепции «на вынос», компания Savopol запустила серию «Местный предприниматель», рассказывающую истории людей, управляющих магазинами 5 To Go или работающих поставщиками сети кофеен.
Совет Savopolo для тех, кто хочет начать бизнес в секторе HoReCa: «Они должны быть смелыми, осторожными с конкуренцией вокруг своего бизнеса, внедрять инновации и быть на 100 процентов вовлеченными в начало бизнеса».
Стоимость франшизы Get Go Cafe и информация о франшизе на 2020 год
Выберите инвестиции менее 25 000 долларов на 25 000 долл. США — 50 000 долл. США — 75 000 долл. США — 75 000 долл. США — 100 000 долл. США — 150 000 долл. США — 150 000 долл. США — 200 000 долл. США — в размере 150 000 долл. США — 200 000 долл. США — в размере 250 000 долл. США — в размере 250 000 долл. США — 500 000 долл. США — 500 000 долл. США — в 500 000 долл. США. Делавэр, Флорида, Джорджия, США, Гавайи, Айдахо, Иллинойс, Индиана, Айова, Канзас, Кентукки, Луизиана, Мэн, Мэриленд, Массачусетс, Мичиган, Миннесота, Миссисипи, Миссури, Монтана, Небраска, Невада, Нью-Джерси, Нью-Гемпшир , Нью-Йорк США, Северная Каролина США, Северная Дакота США, Огайо США, Оклахома США, Орегон США, Пенсильвания США, Пуэрто Рико США, Род Айленд США, Южная Каролина США, Южная Дакота США, Теннесси США, Техас США, Юта США, Вермонт США, Виргинские острова США, Вирджиния США, Вашингтон США, Вашингтон округ Колумбия США, Западная Вирджиния США , WisconsinUSA, WyomingInternational, InternationalCanada, AlbertaCanada, Bri тиш КолумбияКанада, КанадаКанада, МанитобаКанада, Нью-БрансуикКанада, Ньюфаундленд и ЛабрадорКанада, Северо-Западные территорииКанада, Новая ШотландияКанада, НунавутКанада, ОнтариоКанада, Остров Принца ЭдуардаКанада, КвебекКанада, СаскачеванКанада, ЮконАвстралия, Новый Южный УэльсАвстралия, Северная ТерриторияАвстралия, КвинслендАвстралия, Южная АвстралияАвстралия, Тасмания Западная Австралия Выбрать промышленности Учет и финансовых услуг FranchisesATM FranchisesAustralia FranchisesAutomotive FranchisesBeauty салон и спа FranchisesBroker и консультант FranchiseBusiness OpportunitiesBusiness Услуги FranchisesCanadian FranchisesCarpet и обивочные CleaningCBD и Cannabis FranchisesCharleston франчайза SaleChildrens FranchisesChiropractic FranchisesCleaning и MaintenanceComputer и InternetConstruction ServicesConvenience Магазины FranchisesCustom Главная ремоделирования FranchiseDry Cleaning FranchisesEducation FranchisesEmployee управления SystemsEntert ainment FranchisesFaith-Based FranchiseFood и ресторан FranchisesFranchise FinancingFranchise ResalesFranchise ServicesGolf FranchisesGreen FranchisesHealth и Фитнес FranchisesHome Based BusinessHome Услуги FranchisesHot Франчайзинг OpportunitiesIndia FranchisesInternational FranchisesLegal ServicesLow Investment FranchisesMarketing и реклама Франчайзинг OpportunitiesMinority FranchisesMobile и на сайте FranchisesMulti Unit Area Разработчики FranchisesNew FranchisesPack и корабль FranchisesPersonnel и Кадровое FranchisesPet FranchisesPhoto и видео ФраншизыЛучшие франшизыФраншизы на путешествия и проживаниеЛучшие франшизыЛучшие франшизыПутешествия и проживаниеФраншизыТорговые франшизыВетераны франшизыБеспроводные франшизыЖенские франшизыGo
Как открыть ООО по франшизе кофейни самостоятельно
По данным Национальной кофейной ассоциации, открыть кофейню — отличный бизнес, если вы хотите быть своим собственным боссом, оставаться на связи со своим сообществом и чувствовать себя близко к 63 процентам американцев, которые выпивают несколько чашек кофе каждый день.
Так что, если вам нравится ореховый, дымный или цветочный запах кофе, или вы любите пить насыщенный, сладкий или горький напиток, один из вариантов, на который стоит обратить внимание, — открыть франшизу кофейни, где узнаваемость продукта и имени может обеспечить рост продаж и клиентов. .
Открытие кофейни по франшизеВ отличие от ресторана, в который люди могут ходить несколько раз в месяц, кофейни могут посещать одни и те же клиенты ежедневно, либо по пути на работу, либо во время перерыва, либо просто в рамках своего уникального распорядка.Если вы хотите попасть в эту многомиллиардную индустрию, вот пять ключевых шагов, которые вам нужно предпринять, чтобы открыть свою франшизу в кофейне.
1. Изучите свои вариантыКогда речь заходит о кофейнях, первыми двумя именами, которые приходят на ум, обычно являются Starbucks и Dunkin’ (ранее известная как Dunkin’ Donuts). Однако, несмотря на то, что Starbucks имеет более 15 000 магазинов в США и еще 16 000 за рубежом, она не предлагает возможности франчайзинга, что делает Dunkin’ номером один в США. Кофейная франшиза S. насчитывает около 10 000 магазинов в 42 штатах.
Ориентировочные первоначальные инвестиции для открытия франшизы Dunkin’ могут варьироваться от 110 000 до более 1 миллиона долларов. Но помимо Dunkin’, другие популярные кофейные франшизы в США включают:
.- Тим Хортонс
- Кофейное зерно и чайный лист
- Кофе Арома Джо
- Кофе Биггби
- Кофе для самоката
- Кофе братьев Данн
Выбирая между вариантами, подумайте, есть ли в вашем регионе возможность открыть ту или иную франшизу или рынок перенасыщен.Какие требования необходимы для получения одобрения франшизы? Потратьте время, чтобы изучить ваши варианты. Изучите франчайзинговые сборы и ожидаемые затраты при открытии магазина.
Например, если вы заинтересованы в покупке франшизы Dunkin’, минимальное требование к капитализации составляет 250 000 долларов США в виде ликвидных активов и общей чистой стоимости 500 000 долларов США. Для Тима Хортона вам потребуется 500 000 долларов ликвидных активов и собственный капитал в размере 1 500 000 долларов.
2. Подать заявку на франшизуКаждая франшиза имеет собственный процесс подачи заявок с различными требованиями, сборами и доступными территориями.Для Dunkin’ процесс подачи заявки на франшизу начинается с 1) подтверждения гражданства или регистрационной карты постоянного жителя/иностранца, 2) подтверждения активов и 3) проверки кредитоспособности.
Независимо от франшизы, ожидайте много вопросов о вашем опыте, образовании и прошлом. Вам также нужно будет поделиться большим количеством информации о личных финансах. Написание бизнес-плана, как упоминалось в следующем шаге, может оказать огромную помощь при заполнении заявки на франшизу.
3.Создать бизнес-планСледующим шагом будет составление бизнес-плана. Не забудьте включить свою миссию — какова цель вашего бизнеса? Также не забудьте выделить возможности в вашем регионе для вашего бизнеса, потребности, которые он будет удовлетворять, и то, как вы и ваше сообщество можете извлечь выгоду из вашего бизнеса. Также включите информацию о рынке и конкуренции, а также о капитализации, потребностях в финансировании и прогнозах роста.
Также включите план финансирования франчайзинговых сборов и затрат.Например, расходы Тима Хортона включают 35 000 долларов за 20-летнее соглашение о франчайзинге, еженедельную ставку роялти в размере 6 процентов от валовых продаж и ежемесячный сбор за рекламу в размере 4 процентов. Как вы получите необходимые деньги? Составьте план поиска кредитов для малого бизнеса и кредитных линий в банке.
4. Выберите правильное расположениеВ дополнение к поиску подходящего места вам, возможно, потребуется проверить франшизу, чтобы убедиться, что вы соответствуете любым критериям предпочтительного места.Требования Данкина включают участок размером не менее четверти акра, площадь здания 1200–2600 квадратных футов и минимум одно парковочное место на каждые три места. Есть также восемь штатов, включая Аляску, Вашингтон, Орегон, Айдахо и Монтану, которые не указаны в качестве доступных рынков для открытия магазина Dunkin, поэтому, если вы живете на северо-западе, эта франшиза может оказаться нежизнеспособной.
Кроме того, независимо от франшизы, вам следует искать центральное место с большим трафиком, место, которое легко найти, и место, которое не находится в непосредственной близости от той же франшизы.
5. Создать ООО или корпорацию и подать заявку на получение разрешений и лицензийПеред тем, как начать свой бизнес, вам следует подумать о создании своего юридического лица. Это позволит вам создать разделение между вашим бизнесом и личными финансами и может помочь вам подать заявку на бизнес-кредит и займы. Варианты будут варьироваться в зависимости от ваших потребностей, но ООО является наиболее распространенным типом бизнеса и обеспечивает защиту с ограниченной ответственностью, защищая ваши личные активы.После того, как вы создали свой бизнес, не забудьте подать заявку на получение бизнес-лицензии и разрешений. Чтобы вести свой бизнес на законных основаниях, вам потребуется лицензия на ведение бизнеса, свидетельство о праве собственности и лицензия на услуги общественного питания. Incfile предлагает полный пакет исследований бизнес-лицензий, который может исследовать необходимые вам разрешения, а также подавать документы от вашего имени.
Поддержка франшизы вашей кофейни LLCПосле того, как ваша заявка будет одобрена, вы создали свой бизнес-объект и определились со своим местоположением, пришло время настроить вашу цепочку поставок, купить оборудование и персонал.Хорошей новостью является то, что расходные материалы будут предоставлены компанией, с которой вы заключили лицензионное соглашение.
Дополнительная поддержка франчайзинговой компании будет осуществляться в форме обучения, брендинга, маркетинга и таких технологий, как мобильные приложения и виртуальные подарочные карты. В некоторых компаниях даже есть консультационные советы и форумы обратной связи.
Открытие кофейной франшизы потребует много работы, и исследования и планирование будут играть значительную роль в этом процессе. Для еще более подробного ознакомления с процессом открытия франшизы в кофейне используйте руководство Incfile «Как начать бизнес по франшизе».