какие нужны, как их подготовить
Перед тем как открыть кафе и принять первого гостя, предпринимателю нужно подготовить документы на помещение — их могут проверить сотрудники МЧС, Роспотребнадзора, местной администрации, полиции и даже Росгвардии. Если нужных документов не будет, предпринимателю грозят штрафы или запрет на работу на несколько месяцев.
В статье не будем говорить про медкнижки, трудовые договоры, специальную оценку условий труда, договоры с поставщиками. Здесь только про документы на помещение, которые надо собрать до открытия.
Какие документы понадобятся
После того как предприниматель определился с помещением и подписал договор, пора изучить, какие документы нужны для открытия кафе.
Понадобятся следующие документы:
- свидетельство о регистрации ИП или ООО;
- договор аренды коммерческого помещения;
- заключение противопожарной службы ГУ МЧС;
- паспорт на отходы;
- договоры на вывоз мусора;
- договоры на санитарно-гигиенические исследования воды, продукции и смывов;
- договоры на дератизацию и дезинсекцию помещений;
- разрешение на вывеску по требованию городской администрации;
- паспорт безопасности на объект;
- лицензия на алкоголь;
- договор на воспроизведение музыки;
- документы для уголка потребителя.
Дальше расскажем, как получить каждый из них.
Получить заключение в противопожарной службе МЧС
Зачем нужно заключение. Чтобы к бизнесу не было вопросов во время проверок, лучше получить заключение противопожарной службы заранее. Его может спросить не только сотрудник МЧС во время плановой проверки, но и сотрудник лицензирующего органа, если будете получать лицензию на алкоголь.
п. 6 ст. 19 закона о регулировании оборота алкоголя
Как сделать. Владелец кафе подает заявление в главное управление МЧС по месту регистрации бизнеса. Советуем позвонить в управление своего региона и узнать, какие документы нужны для проверки.
Инспектор МЧС проверит в заведении пожарную сигнализацию, систему пожаротушения, вентиляцию и схему эвакуации.
Эти системы могут быть уже установлены в помещении — это нужно уточнить у собственника до того, как заключать договор аренды. Если систем нет, надо будет заказать и оплатить их установку — это могут сделать только компании с лицензией от МЧС и допуском СРО.
Проверить лицензию такой компании можно на сайте МЧС.
Loading…
В поисковом запросе нужно ввести номер сертификата лицензии или ИНН, чтобы проверить компаниюПроверить свидетельство о допуске СРО можно на портале НОПРИЗ.
Loading…
В поисковой строке нужно ввести регистрационный номер или название компании, чтобы проверить допуск СРОЧто учесть. Траты на установку системы пожарной безопасности можно разделить с арендодателем или полностью переложить на него, если он заинтересован дальше сдавать это помещение под кафе и рестораны. Закон не запрещает договариваться.
Закон о пожарной безопасности от 21.12.1994
Получить паспорт на отходы
Зачем нужен паспорт. Мусор в кафе нужно хранить и выбрасывать по правилам. Эти правила зависят от класса отходов. Всего есть пять классов, где пятый — безопасный мусор вроде пищевых отходов, а первый — чрезвычайно опасный, например ртуть от разбитого термометра.
Классификатор отходов
Информация об отходах помогает их правильно вывезти и утилизировать.
Для жизни такой мусор не опасен, но он негативно влияет на окружающую среду при неправильной утилизации, поэтому государство контролирует процесс.
Как получить паспорт. Предпринимателю нужно обратиться в лабораторию и получить паспорт на отходы со второго по четвертый класс и отказное письмо на отходы первого класса.
Порядок паспортизации отходов
Искать лабораторию проще всего в интернете — например, ввести в поисковой строке браузера: «Получить паспорт на отходы для кафе в Москве».
Loading…
Если не хочется искать в интернете непроверенную лабораторию, можно взять контакты у соседних заведенийПроверьте, что у лаборатории есть разрешение от Министерства природных ресурсов и экологии. Разрешение можно найти на сайте компании, а проверить его подлинность — по номеру документа на сайте Росаккредитации.
Loading…
Важен не дизайн документа, а номер аттестатаLoading…
На сайте Росаккредитации есть реестр, где можно проверить сертификат по названию компании, ее ИНН или номеру документаНа что обратить внимание. Паспорт на отходы нужно хранить, так как Роспотребнадзор его смотрит во время проверок. Еще паспорт на отходы помогает правильно их утилизировать — об этом дальше.
Заключить договоры на вывоз, утилизацию и размещение отходов
Зачем заключать договор. Выбросить мусор из заведения в ближайший бак нельзя — за такое могут оштрафовать на сумму до 250 000 ₽ или закрыть на три месяца.
ч. 1 ст. 8.2 КоАП РФ
Как заключить договор. Предприниматель должен заключить договор с региональным оператором. По закону платить за вывоз отходов должен арендатор, а не арендодатель.
Должен ли арендатор платить за вывоз мусора?
Перед заключением договора нужно проверить лицензию на вывоз мусора у оператора. Без лицензии можно вывозить только безопасные отходы пятого класса. Даже в небольшой кофейне остаются «опасные» отходы. Например, просроченное молоко относят к четвертому классу.
Реестр аккредитованных компаний
Loading…
Так выглядит лицензия от Федеральной службы по надзору в сфере природопользования. Нужно записать номер лицензии и проверить подлинность на сайте госорганаLoading…
Зайдите в раздел «Деятельность», чтобы найти раздел с реестром, или ищите реестр лицензий в поиске сайтаНа что обратить внимание. До того как приедет оператор и заберет отходы, их нужно правильно хранить. Отходы хранят в отдельных контейнерах на дворовой территории здания — некоторые операторы предоставляют свои контейнеры и помогают их правильно установить.
Заключить договоры для соблюдения санитарных норм
Зачем заключать договор. В заведении не должно быть насекомых, грызунов, грибков, плесени, опасных бактерий. Может казаться, что достаточно хорошо мыть помещение с химией. Но даже тщательная уборка не всегда помогает.
Нормативы санитарно-бактериологических исследований
Опасные микроорганизмы заводятся даже в визуально чистых кафе — без лабораторной экспертизы не проверить поверхности. А насекомые или грызуны могут появиться неожиданно — например, попасть из соседнего заведения или подвала.
Раздел 3 СанПиН 3.3686-21
Поэтому нужно нанимать специалистов, которые проверят и обработают кухню, туалеты, кладовые и зал для гостей перед открытием.
Как заключить. Владельцы кафе заключают два договора:
- на санитарно-гигиенические исследования воды, продукции и смывов;
- на дератизацию и дезинсекцию помещений.
Эти услуги могут оказывать несколько компаний или одна. Главное, чтобы у них было разрешение на деятельность.
Найти разрешение можно на сайте компании, а затем его нужно проверить на подлинность и срок действия на сайте Росаккредитации.
Реестр аккредитованных компаний
Loading.
..В документе нужно найти номер аттестата — это буквы и цифры под заголовком «Аттестат аккредитации»Loading…
На сайте Росаккредитации есть реестр всех аккредитованных лиц. Можно ввести номер выданной лицензии и проверить ее статус. Зеленый круг с галочкой подтверждает, что лицензия еще действует, — у компании можно заказывать услугиНа что обратить внимание. Один раз провести один раз экспертизу воды и обработать кафе от насекомых и грызунов недостаточно: это нужно делать регулярно. Если Роспотребнадзор найдет грызунов или опасные бактерии, оштрафуют предпринимателя, так как его обязанность — вовремя обрабатывать помещения и не допускать появления в заведении микробов и вредителей.
После заключения санитарных договоров и проведения мероприятий оформляют санитарный паспорт на объект. Его надо сохранить, потому что Роспотребнадзор может запросить и его при проверке.
Получить разрешение на продажу алкоголя
Кому нужна лицензия на алкоголь. Без лицензии на алкоголь можно продавать только пиво, сидр, медовуху — для остальных напитков нужна лицензия.
Когда бизнесу нужна лицензия
Чтобы получить лицензию, нужно зарегистрировать ООО — ИП ее не дадут. Также помещение кафе должно быть от 50 м², а в радиусе 50 метров не должно быть детских садов, школ, больниц, театр.
Требования для получения лицензии
Как получить. Лицензию выдает уполномоченный орган региона. Например, в Москве это департамент торговли и услуг.
Loading…
На Госуслугах можно найти региональный орган, который выдает лицензииВ этом органе нужно уточнить перечень документов для оформления лицензии: список может отличаться в зависимости от региона.
Loading…
Московские компании могут на сайте mos.ru уточнить перечень документов и подать заявление онлайнПосле подготовки всех документов нужно подключить онлайн-кассу и зарегистрироваться в электронной системе за учетом оборота алкоголя ЕГАИС.
Онлайн-кассы Тинькофф
Только теперь пора уплачивать госпошлину 65 000 ₽ и подавать заявление в лицензирующий орган региона. Заявление можно подать на сайте лицензирующего органа, если есть электронная подпись.
Как получить электронную подпись
Подавать заявление лучше за два месяца до открытия: региональный орган оформляет лицензию до 30 дней, но при вопросах к документам могут продлить срок до 60 дней.
После подачи заявления в кафе придет сотрудник лицензирующего органа с проверкой помещения, документов, сертификатов, подключения онлайн-кассы и ЕГАИС. Если выездная проверка пройдет успешно, лицензию оформят и выдадут в пределах 45 дней с момента подачи заявления.
Решение о выдаче можно получить лично в лицензирующем органе или по почте. Саму лицензию в бумажном виде больше не выдают — ее вносят в реестр в день принятия решения.
Реестр лицензий
На что обратить внимание. При отказе в лицензии на алкоголь госпошлину 65 000 ₽ не возвращают. Поэтому многие компании оформляют лицензию вместе с юристом, чтобы не ошибиться с документами.
Если все-таки лицензирующий орган откажет в лицензии, можно попробовать обжаловать отказ.
Уведомить Роспотребнадзор о начале деятельности
Зачем уведомлять. Предприниматель уведомляет Роспотребнадзор перед открытием кафе, что начинает работать. Уведомление подают после регистрации ИП или ООО, но до непосредственного начала работы. Например, если вы только зарегистрировали бизнес и начали ремонт, сразу заявление подавать не надо — лучше сделать это за пару дней до открытия точки.
- через Госуслуги;
- в МФЦ;
- по почте;
- по электронной почте;
- лично в отделении.
За один рабочий день заявление рассмотрят и вернут один экземпляр с отметкой Роспотребнадзора.
Если не подать заявление, ИП оштрафуют от 3000 до 5000 ₽, ООО — от 10 000 до 20 000 ₽.
На что обратить внимание. Сотрудники Роспотребнадзора не приезжают с проверкой на объект, чтобы одобрить заявление. Решение принимается на основе документов — важно правильно оформить заявление, и тогда разрешение выдадут.
Получить паспорт безопасности
Зачем получать. Если в кафе помещается 50 человек, нужно получать паспорт безопасности. Если внутри могут находиться только 49 посетителей или меньше, паспорт безопасности не нужен.
Этот документ помогает службам безопасности эвакуировать, спасать людей в опасных ситуациях, например в случае террористического акта.
Представьте, что сотруднику полиции нужно эвакуировать посетителей кафе, но он не знает, где запасной выход или где ключи от решеток на окнах. Для этого спасательные службы города хранят у себя копии паспорта безопасности, откуда и узнают схемы помещения, контакты сотрудников и другие важные детали.
Как получить. Паспорт на объект разрабатывает собственник кафе. Подробная инструкция есть в постановлении Правительства РФ № 1273, но вот основные шаги:
Постановление Правительства РФ № 1273 от 19.10.2017
- Собственник кафе приглашает комиссию из городской администрации, чтобы она обследовала объект и дала рекомендации. Например, могут проверить кнопки безопасности, прочность стен, решетки на окнах.
- Затем собственник кафе заполняет паспорт безопасности — форму можно скачать из постановления № 1273. Например, в паспорте указывают технические проблемы объекта, способы эвакуации, контакты сотрудников. Если будут вопросы по заполнению, можно уточнять у членов комиссии. Рекомендуем спросить их контакты заранее.
- После собственник подписывает паспорт в отделениях МЧС, МВД и Росгвардии. И оставляет у них копии документа.
Все эти этапы предприниматель может пройти сам или обратиться в частную компанию. Например, с этим помогают охранные компании.
На что обратить внимание. Паспорт безопасности на объект проверяют сотрудники МЧС и полиции. За отсутствие этого документа ИП может получить штраф от 30 000 до 50 000 ₽ или запрет на работу на срок от шести месяцев до трех лет. Компания за такое же может получить штраф от 100 000 до 500 000 ₽.
п. 1 ст. 20.35 КоАП РФ — штрафы
Что еще проверить в кафе перед открытием
Когда все документы собраны, нельзя просто открыться и сразу начать работать. Сначала надо проверить еще несколько важных нюансов — если этим пренебречь, можно получить штраф.
Уголок потребителя. На фудкорте или в ресторане должен быть уголок потребителя. Там клиент может уточнить свои права или информацию о заведении.
В заведениях часто вешают стенд с документами на стену, но это не обязательно. Документы нужно положить на видное и доступное место клиентам — например, хранить их в папке на стойке администратора кафе.
Предпринимателю нужно положить следующие документы:
- фирменное наименование, адрес и режим работы кафе;
- копию листа записи ЕГРЮЛ для ООО или листа записи ЕГРИП для ИП;
- копию лицензии на алкоголь;
- список контактов контролирующих органов;
- закон «О защите прав потребителей»;
- правила оказания услуг общепита;
- книгу жалоб и предложений.
На всех копиях необходимо поставить подпись владельца кафе.
За неправильное оформление уголка потребителя есть штрафы: для ИП — от 3000 до 4000 ₽, для ООО — от 30 000 до 40 000 ₽.
Штрафы: ст. 14.5 КоАП РФ
Музыка. В заведении нельзя включать музыку из плейлиста в соцсетях, как и проигрывать CD-диски, включать музыкальные каналы на телевизоре или ставить радио.
Ответственность: ст. 1301 ГК РФ
Арбитражный суд взыскал с предпринимателя 80 000 ₽ за музыку в кафе
Что случилось. Общероссийская общественная организация РАО подала иск в арбитражный суд на ИП Лештаеву С.С. за воспроизведение музыки в кафе «Багульник».
Решение суда. Арбитражный суд решил взыскать с ИП 80 000 ₽ в пользу РАО за воспроизведение четырех композиций, на которые у общественной организации были исключительные права.
Решение от 24 марта 2021 г. по делу № А04-9250/2020
Чтобы гости могли законно слушать музыку, заключают договор с государственным или частным посредником. От государства выдают лицензии два сообщества — ВОИС и РАО.
Loading…
На сайте ВОИС указаны ставки для заведений: цена зависит от формата заведения и площадиЕсть и бесплатные способы.
ИП могут оштрафовать на сумму от 10 000 до 20 000 ₽, ООО — от 30 000 до 40 000 ₽.
ст. 7.12. КоАП РФ
Вывеска. Вид вывески определяют власти города — например, могут ограничить высоту букв или ширину конструкции. Эти требования публикуют на сайте местной администрации, там же размещают порядок согласования макета вывески.
Как оформить вывеску на фасаде
Обычно вывеску названия заведения не надо согласовывать. Так, в Москве вывеску с названием кафе можно не согласовывать, если она соответствует техническим требованиям, не нарушает архитектурно-художественную концепцию улиц, а здание не относят к памятникам архитектуры.
Лучше заказывать разработку макета у дизайнера, который уже делал вывески для общепита и знает требования местной администрации.
Противокоронавирусные меры. С 2020 года кафе, рестораны, столовые соблюдают правила для борьбы с коронавирусом. Роспотребнадзор меняет или уточняет правила в зависимости от ситуации. Например, с 30 октября 2021 года заведения Алтайского края должны проверять QR-коды на входе у посетителей.
Основные правила для общепита:
- расставить столики на 1,5 метра друг от друга;
- работать в масках и перчатках;
- обрабатывать столы и ручки дверей каждые 2—4 часа дезинфицирующими средствами;
- купить антисептик для рук;
- измерять температуру работников.
Советуем следить за изменениями требований Роспотребнадзора и своевременно корректировать работу заведения, чтобы не получить штраф. О самых важных новостях мы всегда сообщаем в нашем телеграм-канале.
Телеграм-канал Бизнес-секретов
Список документов для открытия кафе может отличаться в разных городах и для разных помещений.
Например, у Роспотребнадзора больше требований к кафе на первом этаже многоквартирного дома, чем к кафе в отдельном здании или внутри торговых центров. Советуем проходить этапы подготовки и собирать документы с профессионалами — так получится открыться за 6—8 месяцев и избежать штрафов.
Loading…
Какие документы нужны для открытия кафе и в чем особенности процедуры
Открытие кафе
Открытие собственного дела – всегда хлопотное и длительное мероприятие. Особенно, если вопрос касается кафе – места общественного питания. Чтобы процесс подготовки к открытию прошел гладко, нужно тщательно продумать все этапы. Прежде всего, будущего владельца интересует вопрос, какие документы нужны для открытия кафе. Их количество зависит от того, будет ли помещение строиться с нуля или арендоваться готовое.
Определившись с местом, где кафе будет располагаться, проще планировать дальнейшие действия. Ведь для начала нужно понять, какое это будет заведение и чем сможет удивить посетителей.
Еще одним важным нюансом перед открытием кафе, который нужно учесть и продумать, является официальная регистрация. Если уже существует какое-то ЧП, можно кафе сделать его частью, или зарегистрировать отдельно. Документы в каждом случае будут разными по содержанию и объему.
Содержание:
- Стандартный перечень документов для открытия кафе
- Особенности выбора помещения под кафе
- Получение разрешений от местных инстанций
- Подготовка второстепенных документов
- Договоры на обслуживание кафе
Стандартный перечень документов для открытия кафе
Первый шаг, с которого необходимо начинать процедуру оформления, является получения регистрационных документов субъекта предпринимательства. Для этого необходимо продумать все детали и нюансы, от которых отталкиваться, и от которых будет зависеть размах будущего предприятия. Этот этап также включает в себя регистрацию кафе в налоговой инспекции и получение свидетельства налогоплательщика.
Список дальнейших документов включает в себя:
- Разрешение санэпидстанции на открытие кафе. Чтобы его получить нужно предоставить не только регистрационные документы, но также договор аренды помещения или документы его собственности.
- Патент на торговлю, который выдается органами местной власти, ведь фактически кафе – это место продажи продуктов питания.
- Помимо патента, потребуется еще лицензия на торговлю. Этот документ считается временным и требует обновления один раз в год.
- Лицензия на продажу алкоголя и табачные изделия, если такое будет присутствовать в кафе.
Существуют также местные особенности и дополнения к этому перечню, которые зависят от места расположения будущего кафе, его размеров, особенностей приготовления пищи и разнообразия ассортимента. Однако зачастую эти документы составляют небольшую часть от основных разрешений, поэтому собрать их не составит труда.
Особенности выбора помещения под кафе
Прежде чем оформить документы на аренду помещения, его нужно найти и правильно выбрать. Ведь далеко не любая площадь подходит под организацию заведения питания. Все помещения можно условно разделить на две большие группы:
- предназначенные под заведения питания,
- не предназначенные для этого.
Помещение, которое готово для открытия кафе, обладает несколькими важными характеристиками: там есть оборудованная кухня, подсобные помещения, туалеты для персонала и посетителей, кладовая или мини-склад и соответствующие коммуникации. Арендовать такое помещение для кафе удобно, поскольку для него гораздо проще будет получить разрешительные документы. Минусом этого варианта является отсутствие возможности обустроить все по собственному вкусу, придется отталкиваться от тех условий, которые есть.
Нежилая площадь, которая не обустроена под заведение питания, позволяет начать с нуля и построить все так, как хочется владельцу. Однако масштабы и продолжительность работы будут гораздо серьезнее. Придется налаживать коммуникации (подвод газа, воды, систему вентиляции), обустраивать кухонное помещение мебелью и техникой для приготовления пищи, продумать основной и запасной вход, а также дверь для заноса товара и продуктов. Все эти действия придется делать согласно требованиям пожарной службы, СЭС, водоканала и других инстанций, чтобы получить их разрешение на открытие кафе.
Какой вариант помещения выбрать, каждый владелец будущего кафе решает самостоятельно. Если под заведение питания строится отдельное здание, в нем изначально нужно продумать все нюансы, чтобы потом было легче оформить кафе и осуществлять коммерческую деятельность по оказанию услуг питания.
Получение разрешений от местных инстанций
Получение разрешений для открытия кафе
После оформления субъекта предпринимательства и получения основных разрешений на открытие кафе, наступает этап согласования помещения с местными инспекциями и получение дополнительных документов. Основное назначение этих бумаг – подтверждение, что помещение соответствует принятым нормам.
Основными инстанциями, которые должны прийти в будущее кафе и убедиться в том, что все требования выполняются, являются:
- Пожарная служба – проверяет организацию вентиляции в помещении, оснащение зала для курения, работоспособность противопожарной системы, если такая имеется. Проверки пожарной службы будут происходить регулярно.
- Энергонадзор контролирует подведение в кафе электроэнергии, количество электрических приборов и их энергопотребление, а также правильность установки и опломбирования счетчика. Итогом такой проверки является договор на предоставление услуг.
- Водоканал занимается контролем подведения воды и работоспособностью счетчика, который также пломбируется, а в дальнейшем подлежит регулярным поверкам. С водоканалом также заключает договор.
- Санэпидстанция дает первоначальное разрешение на открытие кафе, а в дальнейшем будет осуществлять проверки на соблюдение санитарных условий работы заведения питания.
Несмотря на большое количество местных инстанций, которые принимают участие в оформлении всей необходимой документации, делать это придется все равно. Поэтому лучше сразу настраиваться на доброжелательные отношения и налаживать связи во всех инспекциях, ведь сотрудничество с ними будет продолжаться все время, пока будет работать кафе.
Подготовка второстепенных документов
Все разрешительные документы нужны для официального открытия кафе и составляют гарантированный пакет бумаг, на основании которых заведение будет работать. Но, помимо этого, стоит задуматься также о непосредственной деятельности кафе, составить меню и список продуктов, которые будут регулярно закупаться.
В зависимости от ассортимента блюд, подход к открытию кафе может быть разным. В одном заведении готовят только десерты и горячие напитки, другое предоставляет возможность полноценного питания. Существуют кафе, в которых не продают алкогольные напитки, даже со слабым процентом, а другие являются полноценными кафе-барами и предлагают широкий выбор алкоголя.
Когда будут решены вопросы общей направленности, составляется меню, которое должно обладать двумя важными характеристиками: понятным содержанием и интересным оформлением. Если в кафе будут подавать блюда с экзотическими или иностранными названиями, в меню имеет смысл указать, из каких ингредиентов будет готовиться то или иное блюдо.
На основании меню составляется список продуктов, которые будут закупаться. Большинство компаний-поставщиков привозят все продукты прямо в кафе, с другими придется договориться об организации транспорта. В любом случае без меню и списка продуктов начать работу кафе не получится.
Договоры на обслуживание кафе
Оформляем пакет документов
Кафе – это не только кухня, где готовят еду, и столовая, где посетители ее потребляют. Система организации заведения питания гораздо сложнее, и это тоже придется учитывать перед тем, как его открывать. Чтобы поддерживать деятельность кафе, придется сотрудничать с разными фирмами и организациями, предоставляющими сопутствующие услуги. К ним относятся:
- Инспекция, которая занимается дезинфекцией, дератизацией и дезинсекцией помещений, помогает предотвратить появление вредителей в кафе.
- Прачечная или химчистка, чтобы содержать в надлежащем виде не только униформу персонала, но и скатерти, мягкую обивку сидений и шторы.
- Инспекция, занимающаяся вывозом мусора, особенно бытовых отходов, и заключение договора с ней.
- Организация, которая занимается обслуживанием и чисткой дымоходов, вентиляционных систем.
- Ремонтная служба, которая будет контролировать состояние оборудования и производить необходимые работы в случае поломки.
Для открытия кафе нужно учесть множество различных нюансов, подготовить документы и предусмотреть все аспекты дальнейшей деятельности. Поэтому лучше начинать сотрудничество с квалифицированным юристом, которому можно доверить ведение всех дел. Тогда получится воплотить задумку и реализовать мечту собственного кафе.
Заметили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам.
Наверх
Напишите свой вопрос в форму ниже
Требования для открытия кофейни
Требования для открытия кофейни
Успешно открыть кофейню
15 Требования для открытия кофейни
Открытие кофейни — захватывающая перспектива. Никогда раньше не было лучшего времени, чтобы заняться розничной торговлей кофе. С растущим спросом и интересом к напиткам на основе эспрессо у розничного кофе есть много возможностей для роста. Это означает, что открытие кофейни дает разумную вероятность заработать хорошие деньги, делая что-то веселое, творческое и важное для вашего сообщества.
Если вы думаете об открытии кофейни, вам могут быть интересны конкретные требования. Независимо от концепции кофейни, которую вы выберете, у вас будут определенные требования, которые необходимо выполнить, прежде чем вы откроете свои двери, а также требования, чтобы они оставались открытыми.
В сегодняшней статье мы рассмотрим эти конкретные требования для открытия кофейни. И эти требования, чтобы ваша кофейня оставалась открытой.
Некоторые требования к открытию кофейни основаны на законодательных актах, а другие — на нормативной практике. Другие требования просто необходимы для хорошего бизнеса.
Имейте в виду, что в каждом штате, городе (и стране) существуют разные требования. Однако, если вы будете следовать нашему списку, вы, вероятно, учтете большинство требований, необходимых для успешного открытия кофейни.
Каковы требования для открытия кофейни?
Чтобы открыть кофейню, вам нужно будет предпринять определенные шаги, чтобы обеспечить более высокую вероятность успеха и прибыльности.
Если вы потратите время на планирование и выполнение всех требований из этого списка, а также других требований, характерных для вашего региона, вероятность провала вашей кофейни снизится.
Ниже приведены основные требования для открытия кофейни:
- Создайте структуру своего кофейного бизнеса
- Разработать бизнес-план
- Понять свой целевой рынок
- Разработка бюджета
- Найти подходящее место
- Иметь достаточно капитала, чтобы преуспеть
- Подписать хороший договор аренды
- Дизайн кафе, одобренный ADA
- Получите правильное обучение кофе
- Разработать уникальный бренд кофе
- Утвержденные разрешения и лицензии
- Нанять замечательных бариста
- Маркетинг и реклама вашей кофейни
- Предлагайте фантастическое обслуживание клиентов (постоянно)
Эти требования для открытия кофейни являются шагами к вашему успеху. Ни одно из этих требований не должно считаться занятой работой. Вместо этого эти требования необходимы для того, чтобы начать лучший кофейный бизнес, который вы можете, и поддерживать его до тех пор, пока вы владеете своим бизнесом.
Имейте в виду, что эти требования также относятся к другим концепциям кофейного бизнеса. Например, эти концепции включают запуск кофейного киоска или мобильного кофейного бизнеса. Однако ваши требования могут меняться в зависимости от типа бизнеса, который вы открываете.
Давайте подробно обсудим эти требования к кофейне ниже.
Требования для открытия кофейни
Требования для успешного открытия кофейни
1. Создание структуры кофейного бизнеса
Создание бизнес-структуры кофейни — это первое юридическое требование, которое вам необходимо выполнить. Помимо того, что это первый шаг к официальному кофейному бизнесу, у кофейни ООО или других структур есть много преимуществ.
Открытие бизнес-структуры в вашем штате (или местном органе власти) позволит вам открыть свою кофейню. Например, он позволяет вам на законных основаниях открыть отдельный банковский счет, подать заявку на компенсационное страхование работников и подать заявку на лицензию торгового посредника. Он также защищает ваши активы и деньги от небрежности или несчастных случаев.
2. Разработка бизнес-плана кофейни
Иметь дело с кофейней — разумное решение. Бизнес-план кофейни гарантирует, что вы усердно занимаетесь всеми областями бизнеса. Все кофейни разные. Поэтому каждый план будет другим, но есть несколько отличных шаблонов бизнес-планов для кафе, которые вы можете использовать, чтобы начать прямо сейчас. (Мы предлагаем один в любом из наших наборов для стартапов кофейни)
Хотя написание бизнес-плана кофейни может быть разумным решением, обычно этого требуют ваши инвесторы и владельцы недвижимости. Ваши инвесторы хотят увидеть, будут ли их деньги инновационными владельцами бизнеса, которые понимают их видение и в конечном итоге будут прибыльными.
С другой стороны, управляющий недвижимостью часто требует бизнес-план, прежде чем одобрить аренду вашего физического помещения. Обычно это происходит потому, что они хотят видеть, какой тип бизнес-операций будет происходить на их собственности. Для более подробного ознакомления с написанием бизнес-плана, пожалуйста, прочтите Как написать бизнес-план кофейни .
Бизнес-план вашей кофейни:
3. Понимание вашего целевого рынка
Чтобы иметь успешную кофейню, вам нужно понять, кто является вашим целевым рынком. Это одно из первых требований, необходимых для тщательного планирования кофейного бизнеса.
Кто будет вашими клиентами?
Если вы хотите открыть элитное кафе, предлагающее фирменный кофе и вино и предлагающее живую музыку, ваша клиентура будет находиться на определенном целевом рынке в вашем районе.
Понимание вашего целевого рынка позволит вам создать привлекательное меню кофейни по соответствующей цене. Кроме того, это поможет создать ваш бренд, качество обслуживания клиентов, обмен сообщениями и маркетинг.
Актуальные статьи о стартапах кофеен:
4. Разработайте бюджет кофейни
Разработка реалистичного бюджета кофейни является обязательным требованием для большинства серьезных кофейных предпринимателей. Но, во-первых, вам нужно определить, сколько денег вам нужно, чтобы открыть кофейню в вашем регионе.
Ваш бюджет будет определяться несколькими важными факторами, которые могут увеличить расходы или сократить ваши расходы.
К ним относятся:
- Концепция кофейни
- Выбранное вами местоположение
- Стоимость строительства
- Пункты меню
- Выбор оборудования
- Аренда имущества
- Заработная плата
Первоначальный бюджет кофейни состоит из двух отдельных бюджетов. Первый бюджет — это стартовый бюджет. Следующее — ваш операционный бюджет.
Дополнительную информацию о планировании бюджета кофейни см. в разделе 9.0117 Как составить бюджет кофейни .
5. Выберите место для отличной кофейни
Успех вашей кофейни в конечном счете зависит от выбранного вами местоположения. К сожалению, найти подходящее место для вашей кофейни может быть непросто, поэтому подумайте о том, чтобы начать пораньше.
Чтобы место было подходящим, у вас будет несколько основных требований. Во-первых, место нужно правильно зонировать. То есть ваше местоположение должно быть указано в коммерческой зоне, одобренной вашим местным городом, департаментом транспорта и департаментом здравоохранения для пищевых предприятий или розничной торговли.
Кроме того, вы должны указать местоположение вашей кофейни:
- Постоянный поток клиентов
- Быть доступным для пешеходов и автомобилей
- Быть на «правой стороне» дороги (клиентский трафик)
- Легко найти
- Быть хорошо освещенным ночью
- Иметь подходящее место для вашей концепции, меню и операций
Для получения дополнительной информации о выборе правильного места, пожалуйста, прочитайте наш пост Как правильно выбрать место для кофейни.
Требования для открытия кофейни
6. Иметь достаточно капитала для успеха
Вам понадобится достаточно денег, чтобы ваша кофейня преуспела. Но сколько денег нужно, чтобы успешно открыть кофейню?
В конечном итоге вам нужно будет определить свой бюджет и найти необходимые средства для реализации вашей концепции и операций. Как только вы выясните, сколько денег требуется, вы оцените структуру финансирования вашей кофейни. Ваша структура финансирования предоставит вам дорожную карту для получения необходимых средств, пока ваша кофейня не станет устойчивой.
Для получения дополнительной информации о том, сколько стоит кофейня, пожалуйста, прочитайте Сколько стоит кофейня?
7. Подпишите договор об аренде хорошей кофейни
Чтобы открыть традиционную кофейню, вам необходимо подписать договор об аренде помещения. Конечно, если у вас есть коммерческое здание, которое вы планируете использовать для своей кофейни, вам не потребуется заключать договор аренды. Однако, если вы похожи на большинство розничных продавцов кофе, вам необходимо будет подписать договор аренды, прежде чем вы сможете начать реконструкцию и строительство своей кофейни.
Аренда является одним из основных элементов вашей кофейни. Аренда кофейни может либо помочь вашему бизнесу расти, либо разорить вас в финансовом отношении. Плохая аренда может стать невероятным бременем для управления и успеха вашей кофейни.
Для получения дополнительной информации прочитайте нашу публикацию Что следует учитывать перед подписанием договора аренды .
8. Дизайн кафе, одобренный ADA
Дизайн вашей кофейни станет увлекательным испытанием. Тем не менее, ваш общий внешний вид создаст атмосферу, за которой ваши клиенты будут возвращаться снова и снова.
Но для любого проекта и компоновки необходимо получить одобрение. Часто ваш отдел здравоохранения и отдел строительства требуют от вас получения разрешений до того, как работа будет выполнена. Вам нужно будет представить свои масштабные планы и проекты в ваш строительный отдел с указанием площади в квадратных футах, кухни, кафе-бара и т. д.
Кроме того, если вы открываете свою кофейню в США, вам потребуется дизайн кофейни, соответствующий требованиям ADA. Соблюдение руководящих принципов ADA является федеральным законом, но это также правильно.
9. Обучение правильному приготовлению кофе
Хотя это и не является официальным требованием, имеет смысл пройти соответствующее обучение кофе. Если вы никогда раньше не работали в кофейне, вы можете пройти обучение бариста или пройти курсы бариста. Вы обнаружите, что многие программы обучения бариста обеспечивают отличную основу для работы в кофейне и приготовления вкусных напитков на основе эспрессо.
Постоянная доставка вкусного кофе будет одной из лучших вещей для вашего бизнеса. Вот почему мы рекомендуем вам пройти базовое обучение бариста для вас и каждого нового сотрудника.
Обучение бариста может включать:
- Обслуживание кофейного оборудования
- Набор эспрессо
- Паровое молоко
- Строительные напитки
- Ручное заваривание
10. Разработка уникального меню кофейни
Разработка уникального меню кофейни станет залогом вашего успеха. Вам нужно меню, которое удовлетворит потребности вашего конкретного целевого рынка.
Например, предположим, что вы планируете открыть кофейню в среде с особенно высокой конкуренцией. В этом случае вы захотите разработать уникальное меню, которое предлагает труднодоступные или труднодоступные элементы.
Ваше меню может стать частью вашего уникального торгового предложения, которое в конечном счете выделит вас среди конкурентов. Это поможет увеличить продажи, избежать прямой конкуренции и повысить прибыль вашей кофейни.
Для более подробного ознакомления с тем, как меню кофейни может помочь, прочитайте, как обновить меню кофе и увеличить прибыль.
15 Требования для открытия кофейни
Юридические требования к кофейне
11. Утвержденные разрешения и лицензии
Прежде чем открыть кофейню, необходимо получить несколько разрешений и лицензий. Ваша концепция кофейного бизнеса, местоположение и меню повлияют на необходимые разрешения и лицензии.
У вас должно быть разрешение департамента здравоохранения, разрешение на строительство и, возможно, разрешение на проживание от местной пожарной охраны. Если в вашей кофейне подают вино, пиво или спиртные напитки, вам потребуется лицензия на вино и пиво.
Кроме того, ваш бизнес требует, чтобы вы сформировали структуру для работы на законных основаниях, а это означает, что вам может потребоваться создать что-то вроде кофейни с ограниченной ответственностью. Наконец, вам необходимо будет иметь бизнес-лицензию, выданную вашим городом, и ежегодно продлевать ее.
13. Наймите замечательных бариста
Наличие кофейни означает, что вы, вероятно, наймете персонал, чтобы помочь вам. Одна из ваших основных задач в качестве владельца кофейни — нанимать замечательных бариста и обеспечивать их обучение бариста, в котором они нуждаются.
Найм бариста и другого персонала теперь делает вас работодателем. И как работодатель, вы не обязаны по закону делать несколько важных вещей.
По закону вы обязаны нанимать на работу беспристрастно и обеспечивать безопасное рабочее место для каждого сотрудника. По закону вы обязаны предоставить особые условия для сотрудников с ограниченными возможностями и другими заболеваниями. Кроме того, вам нужно убедиться, что вы платите им установленную законом минимальную заработную плату в вашем штате и обеспечиваете справедливую выплату чаевых. Кроме того, вам потребуется предоставить каждому сотруднику право на работу и хранить его записи в течение определенного количества лет.
Как владелец кофейни вы занимаетесь гостиничным бизнесом. И поэтому вы захотите нанять лучших сотрудников, которые помогут вам продавать и создавать репутацию по отношению к вашему кофейному бренду. Действительно, ваши сотрудники будут лицом вашего кофейного бизнеса и часто будут катализатором более значительных доходов и прибылей.
Для получения дополнительной информации, пожалуйста, прочтите Как нанять отличных бариста для вашей кофейни.
14. Разработка бренда кофе, продвижение и продвижение кофейни
Бренд вашей кофейни будет играть важную роль в вашем общении с клиентами.
Ваш бренд — это больше, чем логотип вашего кофе, хотя он играет важную роль в вашем брендинге. В конечном счете, ваш бренд представляет собой эмоциональную связь с вашими клиентами.
Потратьте время на выбор правильного названия для своей кофейни, разработайте логотип и создайте тему, которая резонирует с вашим целевым рынком. Кроме того, вы захотите сделать ранние инвестиции в рынок и продвижение своей кофейни.
Для получения дополнительной информации прочитайте, как Продвигать и продавать свою кофейню .
15. Фантастическое обслуживание клиентов (постоянно)
Предоставление первоклассного обслуживания клиентов на постоянной основе станет неотъемлемой частью общего впечатления ваших клиентов. Это главное требование для открытия и ведения успешного бизнеса в кофейне.
Разработка систем, которые позволят вам и вашим бариста каждый раз приносить отличный кофе, а также приятные впечатления, будет необходима для роста и достижения желаемой прибыли. Розничная торговля кофе во многих городах отличается высокой конкуренцией, и образцовое обслуживание клиентов повлияет на повторные продажи.
Качество обслуживания клиентов действительно исходит от вас. Это значит ты! Убедитесь, что вы прошли необходимое обучение, и наймите нужных людей для обеспечения наилучшего обслуживания клиентов, продуктов питания и напитков.
Популярные статьи о стартапах кофеен:
Юридические требования к кофейне
Требования для открытия кофейни
Заключение
Требования для начала успешного кофейного бизнеса в конечном счете различаются в зависимости от концепции. Прежде чем вы нальете свой первый кофе, необходимо выполнить несколько условий, чтобы удовлетворить различные государственные, окружные и местные агентства.
Благодаря постоянным исследованиям и планированию вы сможете выполнять требования каждого агентства и государственного учреждения. Поэтому я рекомендую вам посвятить себя тщательному исследованию и планированию.
Узнайте как можно больше об индустрии розничного кофе, независимо от того, какую концепцию кофейни вы решите открыть. Ознакомьтесь со всеми правилами и требованиями, прежде чем тратить реальные деньги или подписывать договор аренды. Инвестируйте в свое образование и знания, и это окупится – сбережениями, головной болью и избежанием страшных финансовых потерь.
Дополнительная литература : Как успешно открыть кофейню
Требования для открытия кофейни
Успешно открыть кофейню
Требования для открытия кофейниДополнительные вопросы:
Чем традиционные требования к кофейням отличаются от мобильных кофеен?
Создание мобильного кофейного бизнеса потребует другого набора правил. Однако общие требования будут одинаковыми: защитить вас, ваших работников и ваших клиентов от травм или болезней пищевого происхождения.
Хотя некоторые считают, что получить разрешение от местных строительных отделов может быть проще с помощью передвижного транспортного средства с едой, вам все равно придется профессионально установить внутреннюю электропроводку и сантехнику. Другие правила и требования также будут необходимы для вашего мобильного кофейного автомобиля.
Например, как владелец передвижного кофейного грузовика, вам нужно будет иметь отношения с торговым агентом и быть рядом с туалетом, где бы вы ни работали. Я рекомендую выбрать свою концепцию и изучить все требования каждого агентства, прежде чем покупать мобильную кофеварку. Затем спланируйте и разработайте стартовый бюджет мобильной кофейни.
Для получения дополнительной информации, пожалуйста, прочитайте Как успешно запустить кофейный трейлер.
Отличаются ли требования к кафе с проездом от автомобилей от требований к кофейням?
Хотя может показаться, что между автостоянкой и полноценной кофейней есть существенные различия, в глазах местных агентств различий в требованиях не так уж и много. Например, отдел вашего здания по-прежнему будет требовать, чтобы ваша конструкция была построена «в соответствии с нормами», а ваша сантехника и электричество должны быть установлены лицензированным подрядчиком.
Какие требования предъявляются к владельцу кофейни?
Владение кофейней влечет за собой ряд серьезных обязанностей. От оформления документов до оплаты поставщикам, инвесторам или сотрудникам — вам необходимо обеспечить своевременные выплаты и заработную плату.
Кроме того, владельцы кофеен должны иметь хорошую репутацию у каждого органа, выдающего лицензию и разрешение. Например, вам нужно будет ежегодно оплачивать разрешение отдела здравоохранения и быть доступным для выборочных медицинских осмотров.
Другие требования включают уплату подоходного налога, а также ежеквартальных налогов с продаж. Несоблюдение этих требований приведет к закрытию вашей кофейни и значительным штрафам.
Эти требования жизненно важны, но небезосновательны. Понимание того, что, как и все остальное в вашем кофейном бизнесе, они просто должны быть выполнены. Имея план, соблюдая время, необходимое для выполнения ваших требований, обучая своих сотрудников и поддерживая чистоту в кофейне, у вас все будет хорошо.
Как мне открыть кофейню с ограниченным бюджетом?
Если вы хотите открыть кофейню, вы найдете несколько отличных концепций кофейни. Однако, даже если у вас нет денег, вы можете открыть кофейню с минимальными затратами. Вы можете начать кофейный бизнес с ограниченным бюджетом, от эспрессо-кейтеринга до тележки для кофе и мобильного трейлера для кофе.
Если вы хотите открыть недорогую кофейню, вам придется планировать свой бизнес с учетом приоритета низких затрат. В вашем бизнес-плане должны быть исключены все дорогостоящие элементы типичного бизнес-плана кофейни. Ваши конечные затраты могут зависеть от того, где вы находитесь. Например, если вы хотите открыть кофейню в Лос-Анджелесе или в Огайо, ваши затраты будут отличаться из-за затрат на недвижимость. Другие стоимостные факторы включают доступное выгодное местоположение, стоимость оборудования, затраты на рабочую силу и т. д.
Для получения дополнительной информации об открытии кофейни с ограниченным бюджетом, пожалуйста, прочитайте Как открыть кофейню с ограниченным бюджетом .
Получите полный комплект для запуска кофейни и Начните планирование кофейни
Комплексный. Удобный. Доступный.
Стартапы кофеен — это главный бизнес-ресурс для начинающих предпринимателей. Мы предоставляем наиболее полный способ исследования и планирования вашего бизнеса в кофейне.
В нашем комплекте Complete Coffee Shop Startups Kit есть все, что вам нужно знать, прежде чем вы откроете свою кофейню. Благодаря часам и часам индивидуальных интервью вы услышите от реальных владельцев кофеен и экспертов.
При покупке набора «Полный набор для запуска кофейни» вы получаете бесценную коллекцию эксклюзивных ресурсов, предназначенных для развития вашей кофейни.
Эти инструменты получат ваши Кофейный бизнес на правильном пути и дать вам мотивацию двигаться вперед с уверенностью.
Самое лучшее время для открытия кофейни. Никогда не было лучшего ресурса, который поможет вам правильно начать работу.
Пришло время действовать, но это можете сделать только вы.
The Complete Coffee Shop Начальный комплект
(Мгновенно доставлено вам)
Подробные статьи о кофейном бизнесе:
* Информация на этой странице предназначена только для образовательных целей. Мы не предлагаем юридических консультаций.
Как открыть кофейню за 11 шагов
Кофейная индустрия переживает период роста , так как многие молодые поколения интересуются не просто кофе, а высококачественным кофе для гурманов, который они могут получить только в кофейне. В связи с повышенным интересом к кофе самое время подумать об открытии кофейни или кафе. Если вы заинтересованы в открытии кофейни, но не знаете, с чего начать, обратитесь к этой статье, потому что мы подробно расскажем о наиболее важных шагах, которые вам необходимо выполнить, чтобы создать свой бизнес.
Магазин всех принадлежностей для кофе
Для получения дополнительной информации о конкретной части процесса открытия кафе вы можете использовать ссылки ниже, чтобы перейти к разделу.
- Проведение исследований
- Создать концепцию
- Источник ваших кофейных зерен
- Написать бизнес-план кофейни
- Получить стартовый кредит
- Стоимость открытия кафе
- Поиск правильного местоположения
- Файл разрешений и лицензий
- Разработка макета
- Заказать Оборудование для кофейни
- Нанять и обучить персонал
- Откройте свою кофейню
11 шагов к открытию кофейни
Открытие любого предприятия общественного питания, от ресторана или буфета до кофейни или кейтеринговой компании, является сложной задачей. К счастью, мы разбили процесс кофейни на 11 простых шагов, которые могут помочь вам упростить процесс.
1. Провести исследование
Прежде чем вы решите открыть кафе, вам следует провести тщательное исследование. Исследование покажет вам, есть ли потребность в хороших кофейнях в вашем районе, сможете ли вы конкурировать с существующими предприятиями и сможете ли вы позволить себе владеть коммерческим бизнесом в данном месте. Вам следует уделить особое внимание изучению конкурентов и выяснить, являются ли кофейни в этом районе франчайзинговыми или независимыми, поскольку независимый бизнес может конкурировать с крупными сетями, но не обязательно с другими независимыми кофейнями.
Кроме того, если у вас нет опыта работы в сфере общественного питания или владения бизнесом, но вы заинтересованы в открытии кофейни, мы рекомендуем поговорить с другими владельцами бизнеса в вашем районе. Таким образом, вы можете получить их совет, прежде чем приступить к написанию бизнес-плана. Они могут предоставить ценную информацию о том, подходит ли вам эта работа.
2. Выберите концепцию
После того, как вы решили открыть кафе, вы можете начать думать о концепции вашей кофейни будет. Ваша концепция является объединяющей темой вашего кафе, и хорошая концепция даст вашему бизнесу конкурентное преимущество перед другими кофейнями в этом районе. Вот несколько вещей, о которых следует подумать при выборе концепции для вашего кафе:
- Какова ваша целевая демографическая группа? Собираетесь ли вы создавать изысканный кофе для миллениалов или хотите, чтобы ваша кофейня привлекала занятых офисных сотрудников, которые просто хотят чашку горячего кофе и рогалик?
- Сколько клиенты в вашем районе готовы платить? Вы можете страстно желать открыть кафе для гурманов, но если вы живете в преимущественно рабочем районе, вам может быть трудно убедить клиентов платить 6 долларов за кофе.
- Вы хотите предложить еду? Если вы хотите добавить продукты в свое меню, будете ли вы покупать готовые продукты в пекарне или готовить их дома с нуля?
- Будете ли вы предлагать сидячие услуги? Ожидаете ли вы, что большинство клиентов получат свои заказы, или вы хотите создать в своей кофейне благоприятную среду для работы и отдыха клиентов?
Кроме того, при выборе целевой демографической группы другие кофейни могут выбрать более широкую сеть. Алан Баттс из Coffee Crossing в Нью-Олбани, штат Индиана, говорит: «Большая часть нашей клиентской базы находится в возрасте от 16 до 50 лет, но для нас имеет смысл приложить все усилия, чтобы привлечь как можно более широкую аудиторию».
На этом этапе вы также можете начать планировать, как будет называться ваша кофейня, как будет выглядеть ваше меню и какой стиль декора вы хотите. Наличие сильной и хорошо продуманной концепции поможет настроить ваше кафе на будущий успех.
3. Найдите источник кофейных зерен
Подача высококачественного кофе является наиболее важным аспектом работы кофейни, поэтому необходимо найти хороший источник кофейных зерен. Многие кофейни покупают кофейные зерна оптом у обжарщика кофе, и вам следует быть конкретным при поиске обжарщика для получения кофейных зерен.
Мы поговорили с Томми Лоури из Village Coffee в Трое, штат Алабама, о том, как они закупают кофейные зерна. Он сказал: «Мы используем частную жаровню уже 14 лет, но мы искали место, где можно было бы начать обжаривать нашу собственную продукцию». Когда его спросили о качествах, которые он ищет в кофе, он сказал: «Во-первых, у вас должен быть качественный продукт с качественными зернами. Мы искали обжарщика, который бы обжаривал только зерна арабики. магазин, чтобы максимизировать свою прибыль, и, наконец, вам нужно определенное разнообразие».
Вот еще несколько важных вещей, которые следует учитывать:
- Вам нравится их кофе? Если вам не нравится кофе обжарщика, то, скорее всего, не понравится и вашим клиентам.
- Какое значение для вас имеет качество? Высококачественные бобы могут быть дорогими, что приводит к повышению цен на напитки, что может отпугнуть некоторых потенциальных покупателей.
- Где находится ростер? Покупка у обжарщика в вашем районе — отличный способ заинтересовать клиентов, а также поддержать местный бизнес. Кроме того, местный обжарщик может иметь узнаваемый бренд в вашем районе, чего может не быть у более далекого.
- Является ли кофе справедливой торговлей? Справедливая торговля продвигает этическую оплату труда и обращение с производителями кофе , и это быстрорастущее движение. Если вы заинтересованы, ищите обжарщиков кофе, которые имеют сертификат справедливой торговли.
- Какие сорта кофе и вкусы вам нравятся? Есть ли в ростере кофе, который вы хотите подавать?
4. Составление бизнес-плана кофейни
Для успеха любого предприятия общественного питания необходим надежный бизнес-план. Ваш бизнес-план поможет вам доработать концепцию, спланировать структуру собственности, спланировать свои финансы, составить меню и перечислить свои конкурентные исследования. Это не только поможет вам двигаться вперед, но также необходим бизнес-план кофейни при поиске финансирования для открытия своего кафе.
Стандартный бизнес-план состоит из семи разделов:
- Резюме
- Обзор и описание компании
- Анализ рынка
- Деловые предложения
- План управления и структура собственности
- Маркетинговая и рекламная стратегия
- Финансовые прогнозы
Мы создали руководство, которое поможет вам в процессе написания бизнес-плана. В то время как это руководство посвящено бизнес-планам пекарни , та же логика и советы применимы к кофейням и любому типу бизнес-плана.
5. Получите стартовый кредит
Следующим шагом является получение стартового капитала для вашей новой кофейни . Открытие кофейни стоит дорого, поэтому вы должны быть уверены, что у вас достаточно средств, чтобы вы могли позволить себе все оборудование и расходные материалы, необходимые вашему бизнесу. Кроме того, чтобы новая операция стала прибыльной, обычно требуется 6-12 месяцев, поэтому ваше первоначальное финансирование должно быть в состоянии покрыть операционные расходы, пока ваш бизнес не сможет поддерживать себя.
Существует несколько различных способов получения финансирования для вашей кофейни, например, традиционные коммерческие кредиты, кредитные линии для бизнеса и кредиты для малого бизнеса. Обязательно тщательно изучите все доступные варианты, прежде чем принимать решение.
Сколько стоит открыть кофейню?
При поиске финансирования вам может быть интересно, сколько стоит открыть кофейню и сколько денег вам понадобится для начала. Общая стоимость открытия кофейни будет зависеть от ряда факторов, наиболее важным из которых является ваше местоположение. Открытие кофейни может стоить от 100 до 600 тысяч долларов в зависимости от размера и местоположения вашего бизнеса.
По словам Кейтлин Рид из Strange Brew Coffeehouse в Старквилле, штат Миссисипи, «последнее открытие нашего магазина включало в себя полную реконструкцию, закупку оборудования, мебели, запасов и т. д. и обошлось примерно в 250 тысяч долларов». Но она соглашается, что цена может варьироваться: «Мы сделали магазины, в которых мы купили здание и открыли его за 600 000 долларов, и мы сделали небольшие магазины с бюджетом не более 150 000 долларов. Так что действительно есть диапазон, который может работать. для каждого.»
Мы также разговаривали с Келли Кике из Speakeasy Coffeehouse в Квитмане, штат Техас, об опыте открытия кофейни. Перед открытием здание нуждалось в ремонте, что увеличило его стоимость. По словам Кике, «на покупку и обновление здания, оборудования, мебели и продуктов я потратил около 130 000 долларов».
Алан Баттс из Coffee Crossing в Нью-Олбани, штат Индиана, управляет несколькими магазинами, первый из которых открылся 15 лет назад. Он говорит: «Наш первый магазин, 15 лет назад, мы открыли в стесненных обстоятельствах. Мы смогли сами сделать большую часть наращивания и открыли его примерно за 125 тысяч. Я открывал магазин каждый год в течение последних 3 лет и 275-300 тысяч долларов — это больше, чем можно ожидать сегодня».
6. Найдите коммерческое помещение
Поиск подходящего коммерческого помещения для вашего кафе имеет важное значение, а удачное расположение может гарантировать, что ваш бизнес будет иметь постоянный поток клиентов. При поиске потенциальных помещений обязательно заполните анализ местоположения . Анализ местоположения учитывает многие факторы, такие как:
- Демография
- Близость к вашей целевой демографической группе
- Удаленность от поставщиков
- Конкурс
- Уровень преступности
- Правила и зонирование
В дополнение к тому, где находится место в вашем городе, вам необходимо учитывать само пространство.
- Достаточно ли места на кухне?
- Установлены ли необходимые газовые, дренажные и водопроводные линии?
- На улице есть пешеходы?
- Достаточно ли велика площадь перед домом, чтобы создать удобное пространство для встреч или совместной работы?
Как только вы найдете идеальное место, мы предлагаем нанять юриста, который поможет с переговорами и проследит за тем, чтобы все необходимые документы и правила были заполнены.
При выборе помещения следует учитывать не только местоположение, но и само физическое пространство, а также то, подходит ли оно для кофейни. Для Келли Кике из Speakeasy Coffeehouse правильная атмосфера и обстановка были важны: «Я купила свое здание для кофейни. Оно было построено в 1922 году и имеет характерный характер. спикизи, спрятанный на втором этаже во время 19
7. Файл для разрешений и лицензий
Существует множество разрешений и лицензий , которые необходимы вашей новой кофейне , прежде чем вы сможете начать продавать населению. Лицензии, которые необходимы вашему бизнесу, и способы их получения могут отличаются в зависимости от города и штата, поэтому обратитесь в местное правительство, чтобы убедиться, что у вас есть все документы в порядке.0030 8. Дизайн макета
Создание оптимального дизайна как передней, так и задней части здания важно как для вашей эффективности, так и для комфорта ваших клиентов. Мы расскажем, как вам следует приступить к разработке макетов, которые вы собираетесь использовать в своем новом кафе.
Планировка фасада дома
При проектировании фасада дома подумайте, какую атмосферу вы хотите создать. Вы хотите предложить конфиденциальность, чтобы привлечь людей, работающих или проводящих встречи? Или вы бы предпочли открытую концепцию, которая выглядит воздушной и современной? В любом случае, подумайте о размере вашего пространства и о том, как вы можете увеличить количество сидячих мест.
Не забудьте также подумать о выборе цвета и стиля мебели, которую вы используете, и о том, как они повлияют на ваших клиентов. Темные цвета сделают пространство более интимным, светлые кажутся более привлекательными, а яркие цвета повышают аппетит клиентов. Кроме того, если вы стремитесь к современной эстетике, ваша мебель должна соответствовать этому стилю.
Планировка задней части дома
За прилавком в кофейне, как правило, многолюдно, поэтому эффективность и поток имеют решающее значение. При планировании того, как вы настроите свою заднюю часть дома, подумайте, какие там будут станции и как будут поступать заказы. Этот процесс начнется с того, что заказ будет принят, затем подготовлен, затем подан, а затем оборудование будет очищено. Кроме того, подумайте, будет ли ваша кофейня подавать еду и где пищевое оборудование будет вписываться в вашу планировку.
9. Закажите оборудование для кофейни
Качественное кофейное оборудование необходимо любому кафе или кофейне, стремящейся к успеху. Хотя некоторые типы оборудования могут варьироваться от магазина к магазину, есть несколько единиц оборудования, которые понадобятся каждому кафе. Мы составили список необходимого оборудования для кофейни, чтобы было легко вспомнить, что именно вам нужно при открытии своего кафе.
Перечень оборудования для кофейни
- Кофеварки
- Аэродромы
- Эспрессо-машина
- Кофемолка
- Диспенсер для горячей воды
- Встраиваемый холодильник
- Льдогенератор
- Витрина для пекарни
- Раковина с 3 отделениями
- Кувшины для вспенивания
- Термометры для вспенивания
- Кружки для чая и кофе
- Чашки для эспрессо
- Органайзеры для чашек, крышек и соломинок
- Фартуки
Это всего лишь список оборудования, которое потребуется стандартной кофейне. Если вы ищете полный список оборудования для кофейни , мы создали PDF-файл, к которому вы можете получить доступ, нажав кнопку ниже.
Ознакомьтесь со списком оборудования нашей кофейни
10.
Наймите и обучите свой персоналПревосходное обслуживание клиентов важно для успеха вашего нового кафе, поэтому будьте избирательны при найме персонала. Кроме того, подумайте, какой уровень опыта вы хотите, чтобы кандидаты на работу имели. Подумайте о своем стиле управления и о том, хотите ли вы обучать новых сотрудников самостоятельно или ищете вместо опытных бариста . И Кейтлин Рид из Strange Brew, и Томми Лоури из Village Coffee сошлись во мнении, что самая важная характеристика, которую нужно искать в бариста, — это выдающаяся личность и способность приветствовать клиентов с улыбкой.
При обучении ваших сотрудников вы хотите научить их правильно готовить напитки, но также полезно рассказать им о самом кофе и его вкусовых качествах. Некоторым клиентам может быть интересно узнать больше о вашем выборе кофе, и ваши сотрудники должны быть в состоянии ответить на их вопросы и внести предложения.
Кроме того, вы также можете рассмотреть возможность привлечения стороннего специалиста для обучения ваших сотрудников тонкостям приготовления кофе и его приготовления. Например, Келли Кике из Speakeasy Coffeehouse использует внешнего инструктора: «К счастью, когда я только начинала, мой обжарщик предложил инструктору прийти и научить нас всему этому. Ко мне до сих пор приезжает тренер, чтобы освежить наши навыки на регулярно. Кофейная культура постоянно меняется и растет, и я считаю полезным быть в курсе новейших тенденций и ажиотажа».
11. Откройте свою кофейню
После написания бизнес-плана, определения местоположения и снабжения его оборудованием и персоналом вы готовы, наконец, открыть свое кафе. Перед официальным открытием обязательно разместите рекламу своей новой кофейни в социальных сетях и в местных изданиях, чтобы вызвать интерес. Кроме того, предложение скидок или специальных предложений в день открытия может помочь побудить клиентов зайти и потенциально стать постоянными клиентами.
Как и в случае с другими типами предприятий общественного питания, кофейням нужен постоянный поток постоянных клиентов для поддержания прибыльности.