Требования пожарной безопасности общие требования к: Общие требования пожарной безопасности на объектах

Общие требования пожарной безопасности на объектах

Skip to content

Предыдущая Следующая

Руководители организации и индивидуальные предприниматели на своих объектах должны иметь систему пожарной безопасности, направленную на предотвращение воздействия на людей опасных факторов пожара, в том числе их вторичных проявлений.

Требуемый уровень обеспечения пожарной безопасности людей с помощью указанной системы должен быть обеспечен выполнением требований нормативных документов по пожарной безопасности или обоснован и составлять не менее 0,999999 предотвращения воздействия опасных факторов в год в расчете на каждого человека, а допустимый уровень пожарной опасности для людей быть не более 10-6 воздействия опасных факторов пожара, превышающих предельно допустимые значения, в год в расчете на одного человека. Обоснования выполняются по утвержденным в установленном порядке методикам.

На каждом объекте должны быть разработаны инструкции о мерах пожарной безопасности для каждого взрывопожароопасного и пожароопасного участка (мастерской, цеха и т.

п.).

Все работники организаций должны допускаться к работе только после прохождения противопожарного инструктажа, а при изменении специфики работы проходить дополнительное обучение по предупреждению и тушению возможных пожаров в порядке, установленном руководителем.

Руководители организаций или индивидуальные предприниматели имеют право назначать лиц, которые по занимаемой должности или по характеру выполняемых работ в силу действующих нормативных правовых актов и иных актов должны выполнять соответствующие правила пожарной безопасности, либо обеспечивать их соблюдение на определенных участках работ.

Собственники имущества, лица, уполномоченные владеть, пользоваться или распоряжаться имуществом, в том числе руководители и должностные лица организаций, лица, в установленном порядке назначенные ответственными за обеспечение пожарной безопасности, должны:

обеспечивать своевременное выполнение требований пожарной безопасности, предписаний, постановлений и иных законных требований государственных инспекторов по пожарному надзору;

создавать и содержать на основании утвержденных в установленном порядке норм, перечней особо важных и режимных объектов и предприятий, на которых создается пожарная охрана, органы управления и подразделения пожарной охраны, а также обеспечивать в них непрерывное несение службы и использование личного состава и пожарной техники строго по назначению.

Во всех производственных, административных, складских и вспомогательных помещениях на видных местах должны быть вывешены таблички с указанием номера телефона вызова пожарной охраны.

Правила применения на территории организаций открытого огня, проезда транспорта, допустимость курения и проведения временных пожароопасных работ устанавливаются общеобъектовыми инструкциями о мерах пожарной безопасности.

В каждой организации распорядительным документом должен быть установлен соответствующий их пожарной опасности противопожарный режим, в том числе:

  • определены и оборудованы места для курения;
  • определены места и допустимое количество единовременно находящихся в помещениях сырья, полуфабрикатов и готовой продукции;
  • установлен порядок уборки горючих отходов и пыли, хранения промасленной спецодежды;
  • определен порядок обесточивания электрооборудования в случае пожара и по окончании рабочего дня;
  • регламентированы:
  • порядок проведения временных огневых и других пожароопасных работ;
  • порядок осмотра и закрытия помещений после окончания работы;
  • действия работников при обнаружении пожара;
  • определен порядок и сроки прохождения противопожарного инструктажа и занятий по пожарно-техническому минимуму, а также назначены ответственные за их проведение.

В зданиях и сооружениях (кроме жилых домов) при единовременном нахождении на этаже более 10 человек должны быть разработаны и на видных местах вывешены планы (схемы) эвакуации людей в случае пожара, а также предусмотрена система (установка) оповещения людей о пожаре.

На объектах с массовым пребыванием людей (50 и более человек) в дополнение к схематическому плану эвакуации людей при пожаре должна быть разработана инструкция, определяющая действия персонала по обеспечению безопасной и быстрой эвакуации людей, по которой не реже одного раза в полугодие должны проводиться практические тренировки всех задействованных для эвакуации работников.

В зданиях и сооружениях с круглосуточным пребыванием людей, относящихся к категории маломобильных (инвалиды с поражением опорно-двигательного аппарата, люди с недостатками зрения и дефектами слуха, а также лица преклонного возраста и временно нетрудоспособные), должно быть обеспечено своевременное получение доступной и качественной информации о пожаре, включающей дублированную световую, звуковую и визуальную сигнализацию, подключенную к системе оповещения людей о пожаре.

Световая, звуковая и визуальная информирующая сигнализация должна быть предусмотрена в помещениях, посещаемых данной категорией лиц, а также у каждого эвакуационного, аварийного выхода и на путях эвакуации. Световые сигналы в виде светящихся знаков должны включаться одновременно со звуковыми сигналами. Частота мерцания световых сигналов должна быть не выше 5 Гц. Визуальная информация должна располагаться на контрастном фоне с размерами знаков, соответствующими расстоянию рассмотрения.

Обслуживающий персонал таких организаций должен пройти специальное обучение по проведению эвакуации лиц, относящихся к категории маломобильных, по программам, согласованным с ГПС.

Работники организаций, а также граждане должны:

  • соблюдать на производстве и в быту требования пожарной безопасности, а также соблюдать и поддерживать противопожарный режим;
  • выполнять меры предосторожности при пользовании газовыми приборами, предметами бытовой химии, проведении работ с легковоспламеняющимися (далее — ЛВЖ) и горючими (далее — ГЖ) жидкостями, другими опасными в пожарном отношении веществами, материалами и оборудованием;
  • в случае обнаружения пожара сообщить о нем в подразделение пожарной охраны и принять возможные меры к спасению людей, имущества и ликвидации пожара.

Граждане предоставляют в порядке, установленном законодательством Российской Федерации, возможность государственным инспекторам по пожарному надзору проводить обследования и проверки принадлежащих им производственных, хозяйственных, жилых и иных помещений и строений в целях контроля за соблюдением требований пожарной безопасности.

Устроители мероприятий с массовым участием людей (вечера, дискотеки, торжества вокруг новогодней елки, представления и т. п.), должны перед началом этих мероприятий тщательно осмотреть помещения и убедиться в их полной готовности в противопожарном отношении.

Руководители организаций, на территории которых применяются, перерабатываются и хранятся опасные (взрывоопасные) сильнодействующие ядовитые вещества, должны сообщать подразделениям пожарной охраны данные о них, необходимые для обеспечения безопасности личного состава, привлекаемого для тушения пожара и проведения первоочередных аварийно-спасательных работ на этих предприятиях.

Территории населенных пунктов и организаций, в пределах противопожарных расстояний между зданиями, сооружениями и открытыми складами, а также участки, прилегающие к жилым домам, дачным и иным постройкам, должны своевременно очищаться от горючих отходов, мусора, тары, опавших листьев, сухой травы и т.

п.

Противопожарные расстояния между зданиями и сооружениями, штабелями леса, пиломатериалов, других материалов и оборудования не разрешается использовать под складирование материалов, оборудования и тары, для стоянки транспорта и строительства (установки) зданий и сооружений.

Дороги, проезды и подъезды к зданиям, сооружениям, открытым складам, наружным пожарным лестницам и водоисточникам, используемым для целей пожаротушения, должны быть всегда свободными для проезда пожарной техники, содержаться в исправном состоянии, а зимой быть очищенными от снега и льда.

О закрытии дорог или проездов для их ремонта или по другим причинам, препятствующим проезду пожарных машин, необходимо немедленно сообщать в подразделения пожарной охраны.

На период закрытия дорог в соответствующих местах должны быть установлены указатели направления объезда или устроены переезды через ремонтируемые участки и подъезды к водоисточникам.

Временные строения должны располагаться от других зданий и сооружений на расстоянии не менее 15 м (кроме случаев, когда по другим нормам требуются иные противопожарные расстояния) или у противопожарных стен.

Отдельные блок-контейнерные здания допускается располагать группами не более 10 в группе и площадью не более 800 м2. Расстояние между группами этих зданий и от них до других строений, торговых киосков и т. п. следует принимать не менее 15 м.

Не разрешается курение на территории и в помещениях складов и баз, хлебоприемных пунктов, объектов торговли, добычи, переработки и хранения ЛВЖ, ГЖ и горючих газов (далее — ГГ), производств всех видов взрывчатых веществ, взрывопожароопасных и пожароопасных участков, а также в не отведенных для курения местах иных организаций, в детских дошкольных и школьных учреждениях, в злаковых массивах.

Разведение костров, сжигание отходов и тары не разрешается в пределах установленных нормами проектирования противопожарных расстояний, но не ближе 50 м до зданий и сооружений. Сжигание отходов и тары в специально отведенных для этих целей местах должно производиться под контролем обслуживающего персонала.

Территории населенных пунктов и организаций должны иметь наружное освещение в темное время суток для быстрого нахождения пожарных гидрантов, наружных пожарных лестниц и мест размещения пожарного инвентаря, а также подъездов к пирсам пожарных водоемов, к входам в здания и сооружения. Места размещения (нахождения) средств пожарной безопасности и специально оборудованные места для курения должны быть обозначены знаками пожарной безопасности, в том числе знаком пожарной безопасности «Не загромождать».

Сигнальные цвета и знаки пожарной безопасности должны соответствовать требованиям нормативных документов по пожарной безопасности.

Lля всех производственных и складских помещений должна быть определена категория взрывопожарной и пожарной опасности, а также класс зоны по правилам устройства электроустановок (далее — ПУЭ), которые надлежит обозначать на дверях помещений.

Около оборудования, имеющего повышенную пожарную опасность, следует вывешивать стандартные знаки безопасности.

Применение в процессах производства материалов и веществ с неисследованными показателями их пожаровзрывоопасности или не имеющих сертификатов, а также их хранение совместно с другими материалами и веществами не допускается.

Противопожарные системы и установки (противодымная защита, средства пожарной автоматики, системы противопожарного водоснабжения, противопожарные двери, клапаны, другие защитные устройства в противопожарных стенах и перекрытиях и т. п.) помещений, зданий и сооружений должны постоянно содержаться в исправном рабочем состоянии.

Устройства для самозакрывания дверей должны находиться в исправном состоянии. Не допускается устанавливать какие-либо приспособления, препятствующие нормальному закрыванию противопожарных или противодымных дверей (устройств).

Не разрешается проводить работы на оборудовании, установках и станках с неисправностями, которые могут привести к пожару, а также при отключенных контрольно-измерительных приборах и технологической автоматике, обеспечивающих контроль заданных режимов температуры, давления и других, регламентированных условиями безопасности параметров.

Нарушения огнезащитных покрытий (штукатурки, специальных красок, лаков, обмазок и т. п.) строительных конструкций, горючих отделочных и теплоизоляционных материалов, металлических опор оборудования, должны немедленно устраняться.

Обработанные (пропитанные) в соответствии с требованиями нормативных документов деревянные конструкции и ткани по истечении сроков действия обработки (пропитки) и в случае потери огнезащитных свойств составов должны обрабатываться (пропитываться) повторно.

Состояние огнезащитной обработки (пропитки) должно проверяться не реже двух раз в год.

В местах пересечения противопожарных стен, перекрытий и ограждающих конструкций различными инженерными и технологическими коммуникациями образовавшиеся отверстия и зазоры должны быть заделаны строительным раствором или другими негорючими материалами, обеспечивающими требуемый предел огнестойкости и дымогазонепроницаемость.

При перепланировке зданий и помещений, изменении их функционального назначения или установке нового технологического оборудования должны применяться действующие нормативные документы в соответствии с новым назначением этих зданий или помещений.

При аренде помещений арендаторами должны выполняться противопожарные требования норм для данного типа зданий.

Организации с массовым пребыванием людей, а также потенциально опасные в пожарном отношении предприятия нефтепереработки, деревообработки, химической промышленности и др. необходимо обеспечивать прямой телефонной связью с ближайшим подразделением пожарной охраны или центральным пунктом пожарной связи населенных пунктов.

В зданиях, сооружениях организаций (за исключением индивидуальных жилых домов) запрещается:

  • хранение и применение в подвалах и цокольных этажах ЛВЖ и ГЖ, пороха, взрывчатых веществ, баллонов с газами, товаров в аэрозольной упаковке, целлулоида и других взрывопожароопасных веществ и материалов, кроме случаев, оговоренных в действующих нормативных документах;
  • использовать чердаки, технические этажи, венткамеры и другие технические помещения для организации производственных участков, мастерских, а также хранения продукции, оборудования, мебели и других предметов;
  • размещать в лифтовых холлах кладовые, киоски, ларьки и т. п.;
  • устраивать склады горючих материалов и мастерские, размещать иные хозяйственные помещения в подвалах и цокольных этажах, если вход в них не изолирован от общих лестничных клеток;
  • снимать предусмотренные проектом двери эвакуационных выходов из поэтажных коридоров, холлов, фойе, тамбуров и лестничных клеток, другие двери, препятствующие распространению опасных факторов пожара на путях эвакуации. Производить изменения объемно-планировочных решений, в результате которых ухудшаются условия безопасной эвакуации людей, ограничивается доступ к огнетушителям, пожарным кранам и другим средствам пожарной безопасности или уменьшается зона действия автоматических систем противопожарной защиты (автоматической пожарной сигнализации, стационарной автоматической установки пожаротушения, системы дымоудаления, системы оповещения и управления эвакуацией). Уменьшение зоны действия автоматической пожарной сигнализации или автоматической установки пожаротушения в результате перепланировки допускается только при дополнительной защите объемов помещений, исключенных из зоны действия указанных выше автоматических установок, индивидуальными пожарными извещателями или модульными установками пожаротушения соответственно;
  • загромождать мебелью, оборудованием и другими предметами двери, люки на балконах и лоджиях, переходы в смежные секции и выходы на наружные эвакуационные лестницы;
  • проводить уборку помещений и стирку одежды с применением бензина, керосина и других ЛВЖ и ГЖ, а также производить отогревание замерзших труб паяльными лампами и другими способами с применением открытого огня;
  • оставлять неубранным промасленный обтирочный материал;
  • устанавливать глухие решетки на окнах и приямках у окон подвалов, за исключением случаев, специально оговоренных в нормах и правилах, утвержденных в установленном порядке;
  • остеклять балконы, лоджии и галереи, ведущие к незадымляемым лестничным клеткам;
  • устраивать в лестничных клетках и поэтажных коридорах кладовые (чуланы), а также хранить под лестничными маршами и на лестничных площадках вещи, мебель и другие горючие материалы. Под лестничными маршами в первом и цокольном этажах допускается устройство только помещений для узлов управления центрального отопления, водомерных узлов и электрощитовых, выгороженных перегородками из негорючих материалов;
  • устанавливать дополнительные двери или изменять направление открывания дверей (в отступлении от проекта) из квартир в общий коридор (на площадку лестничной клетки), если это препятствует свободной эвакуации людей или ухудшает условия эвакуации из соседних квартир;
  • устраивать в производственных и складских помещениях зданий (кроме зданий V степени огнестойкости) антресоли, конторки и другие встроенные помещения из горючих и трудногорючих материалов и листового металла.
  • Наружные пожарные лестницы и ограждения на крышах (покрытиях) зданий и сооружений должны содержаться в исправном состоянии и не реже одного раза в пять лет подвергаться эксплуатационным испытаниям.

В помещениях с одним эвакуационным выходом одновременное пребывание 50 и более человек не допускается.

 

Результат поиска:

Page load link Go to Top

ОБЩИЕ ТРЕБОВАНИЯ ПОЖАРНОЙ БЕЗОПАСНОСТИ | ПТО

1.1. Настоящая инструкция устанавливает требования и обя­занности работников по пожарной безопасности в складских поме­щениях.

1.2. Пожары могут нанести большой вред предприятию и стать причиной несчастных случаев с людьми.

Опасными и вредными факторами пожара, воздействующими на людей, являются:

– повышенная температура окружающей среды, предметов;

– открытый огонь и искры;

– токсичные продукты горения, пониженная концентрация кис­лорода;

– падающие части строительных конструкций, агрегатов, ус­тановок и т.п.;

– возможность взрыва. Опасные факторы взрыва: ударная вол­на, пламя, образовавшиеся при взрыве или выделившиеся из по­врежденного оборудования вредные вещества, содержание которых в воздухе превышает допустимую концентрацию.

Причинами возникновения пожара являются:

– неисправность отопительных приборов и нарушение правил безопасности при пользовании ими;

– неосторожное и халатное обращение с огнем;

– неисправность оборудования;

– самовоспламенение и самовозгорание материалов;

– разряды статического и атмосферного электричества.

В электроустановках причинами пожаров и взрывов могут быть:

– неисправность электрических установок: сетей, приборов освещения, электродвигателей;

– искрение в электрических машинах и аппаратах;

– токи короткого замыкания и электрические перегрузки про­водов, вызывающие их недопустимый перегрев;

– неудовлетворительные контакты в местах соединения прово­дов, где вследствие большого переходного сопротивления выделя­ется много тепла.

1.3. Порядок допуска работников предприятия к самостоя­тельной работе:

1.3.1. Вновь принимаемые на работу работники одновременно с оформлением на работу должны получить вводный инструктаж о мерах пожарной безопасности.

Проведение вводного инструктажа и результаты проверки зна­ний инструктируемого должны фиксироваться в журнале регистра­ций вводного инструктажа.

1.3.2. Первичный инструктаж по пожарной безопасности на рабочем месте должен проводиться со всеми вновь принятыми на работу, а также с работниками, переведенными для выполнения другой (новой) для них работы, а также с работниками переведёнными с других участков.

1.3.3. Повторный инструктаж по пожарной безопасности долж­ны проходить все работники независимо от квалификации, образо­вания и стажа работы не реже чем через 6 месяцев.

1.3.4. Внеплановый инструктаж по пожарной безопасности должен проводиться при:

– изменении правил пожарной безопасности и инструкций о мерах пожарной безопасности;

– изменении приспособлений и инструмента;

– использовании новых материалов, модернизации оборудова­ния;

– при нарушении работающими правил и инструкций пожарной безопасности, что привело или могло привести к загоранию или пожару;

– при перерывах в работе в течение 6О календарных дней, а для работ, к которым предъявляются дополнительные (повышенные) требования пожарной безопасности, при перерывах в работе в те­чение 3О календарных дней.

Внеплановый инструктаж должен проводиться в объеме первич­ного инструктажа на рабочем месте.

1.3.5. Целевой инструктаж по пожарной безопасности должен проводиться с работниками перед производством ими работ, на которые оформляется наряд-допуск.

1.3.6. Лица, не прошедшие противопожарного инструктажа, к работе не допускаются.

1.3.7. Противопожарный инструктаж должен содержать следую­щие основные вопросы:

– ознакомление с мерами противопожарного режима, установ­ленного на предприятии;

– ознакомление с возможными причинами возникновения пожара и мерами по предупреждению пожара;

– практическое ознакомление с правилами и приемами приме­нения средств пожаротушения, действиями по тушению пожаров и порядком вызова пожарной команды.

Проведение инструктажа должно сопровождаться показом средств пожаротушения, пожарной связи и ознакомления с прави­лами приведения их в действие.

1.3.8. Кроме инструктажа работники должны проходить крат­кий пожарно-технический минимум.

По окончании прохождения программы пожарно-технического минимума у всех работающих должны быть приняты зачеты. Резуль­таты проведения зачетов должны быть оформлены в ведомости с указанием оценок по изученным темам.

Ответственным лицом за пожарный инструктаж и пожарно-тех­нический минимум в целом по предприятию является руководитель предприятия.

1.3.9. Работники должны знать правила противопожарной бе­зопасности, уметь обращаться с первичными средствами пожароту­шения, правилами их использования в случаях возникновения пожа­ра в любом месте.

1.3.1О. Назначение ответственных лиц за противопожарное состояние должно быть оформлено приказом по предприятию.

Лицо, ответственное за пожарную безопасность, обязано:

– разъяснять работникам правила пожарной безопасности и порядок действия в случае возникновения пожара;

– принимать участие в разработке противопожарной инструк­ции с учетом специфики работы данного подразделения и органи­зовывать изучение этих инструкций;

– следить за: исправным состоянием приборов отопления, вентиляции, электрооборудования, электроустановок и принимать меры к устранению обнаруженных неисправностей; чтобы перед окончанием работы проводилась тщательная уборка помещений и рабочих мест, а также чтобы по окончании работ электросеть бы­ла обесточена; соблюдением противопожарного режима всеми ра­ботниками;

– знать месторасположение средств пожаротушения и пожарной связи, уметь использовать их по назначению, обеспечивать исп­равное содержание и постоянную готовность их к действию;

– в случае явной опасности возникновения пожара во время работы устранить эту опасность, не останавливаясь, если это необходимо, перед временным прекращением производимой работы;

– при возникновении пожара немедленно вызвать пожарную ко­манду (часть) и, не ожидая ее прибытия, приступить к ликвида­ции пожара имеющимися в наличии силами и средствами пожароту­шения.

Руководитель предприятия должен проводить практические тренировки всех задействованных для эвакуации работников.

1.4. Находясь на территориях предприятия и вне их, следует выполнять общие меры безопасности, производственной санитарии, личной гигиены, требования противопожарной безопасности, ука­занные в настоящей инструкции, а также правила внутреннего трудового распорядка предприятия.

1.5. Все изменения в инструкцию вносятся на основании до­кументального указания руководителя предприятия.

ОТВЕТСТВЕННОСТЬ

1.6. Обязанность работников соблюдать правила и нормы по пожарной безопасности является составной частью производственной дисцип­лины.

Лица, не выполняющие требования данной инструкции, наруша­ют производственную дисциплину и привлекаются к административной, дисциплинарной или уголовной ответственности в зависимости от характера и последствий нарушения в соответствии с действующим законода­тельством РФ.

Помимо настоящей инструкции на предприятии должны испол­няться требования Госпожнадзора и предписания местной пожарной команды, направленные на укрепление пожарной безопасности в любое время года.

Пожарная безопасность — Стандарты | Управление по безопасности и гигиене труда

  1. Вопросы безопасности и гигиены труда
  2. Пожарная безопасность

Пожарная безопасность

Стандарты

Пожарная безопасность рассматривается в конкретных стандартах OSHA для ведения учета, общей промышленности, морского судоходства и строительства. В этом разделе освещаются стандарты и документы OSHA, касающиеся пожарной безопасности.

Стандарты OSHA
Регистрация и отчетность о профессиональных травмах и заболеваниях (29 CFR 1904)
Регистрация и сообщение о профессиональных травмах и заболеваниях (29 CFR 1904)
Связанная информация

1904 г. , подраздел B

1904.2, Частичное освобождение для предприятий определенных отраслей.

Связанная информация

1904.7, Общие критерии записи.

Связанная информация
Общая промышленность (29 CFR 1910)
Общая промышленность (29 CFR 1910)
Связанная информация

1910 г. Подчасть E — Маршруты отхода и аварийное планирование

1910.35, Соответствие альтернативным кодам выезда.

Связанная информация

1910. 36, Требования к проектированию и строительству выездных путей.

Связанная информация

1910.37, Техническое обслуживание, меры безопасности и эксплуатационные характеристики выходных путей.

Связанная информация

1910.38, План действий в чрезвычайных ситуациях.

Связанная информация

1910.39, Планы противопожарной защиты.

Связанная информация

1910 Подраздел G — Гигиена труда и контроль окружающей среды

1910.94, Вентиляция.

Связанная информация

1910 Подраздел H — Опасные материалы

1910. 101, Газы сжатые (общие требования).

Связанная информация

1910.102, Ацетилен.

Связанная информация

1910.103, Водород.

Связанная информация

1910.104, Кислород.

Связанная информация

1910.106, Легковоспламеняющиеся жидкости.

Связанная информация

1910.107, Напыление легковоспламеняющихся и горючих материалов.

Связанная информация

1910.109, Взрывчатые вещества и бризантные вещества.

Связанная информация

1910.110, Хранение и обращение с сжиженными углеводородными газами.

Связанная информация

1910.111, Хранение безводного аммиака и обращение с ним.

Связанная информация

1910.119, Управление безопасностью процессов при работе с особо опасными химическими веществами.

Связанная информация

1910.120, Работа с опасными отходами и аварийное реагирование.

Связанная информация

1910 Подраздел L — Противопожарная защита

Связанная информация

1910.155, Сфера применения, применение и определения, применимые к данному подразделу.

Связанная информация

1910. 156, Пожарные команды.

Связанная информация

1910.157, Переносные огнетушители.

Связанная информация

1910.158, Системы стояков и шлангов.

Связанная информация

1910.159, Автоматические спринклерные системы.

Связанная информация

1910.160, Стационарные системы пожаротушения, общие.

Связанная информация

1910.161, Стационарные системы пожаротушения, сухие химические.

Связанная информация

1910.162, Стационарные системы пожаротушения, газообразный реагент.

Связанная информация

1910. 163, Стационарные системы пожаротушения, распыление воды и пена.

Связанная информация

1910.164, Системы обнаружения пожара.

Связанная информация

1910.165, Системы сигнализации для сотрудников.

Связанная информация

1910 Подчасть N — Обращение с материалами и их хранение

1910.178, промышленные тележки с электроприводом

Связанная информация

1910 Подраздел Q — Сварка, резка и пайка

Связанная информация

1910.252, Общие требования.

Связанная информация

1910. 253, Газокислородная сварка и резка.

Связанная информация

1910.255, Сварка сопротивлением.

Связанная информация

1910 Подчасть R – Специальные отрасли промышленности

1910.261 Целлюлозно-бумажные и картоноделательные заводы.

Связанная информация

1910.263, Пекарское оборудование.

Связанная информация

1910.265, Лесопилки.

Связанная информация

1910.266, Регистрация операций.

Связанная информация

1910.269, Производство, передача и распределение электроэнергии.

Связанная информация

1910.272, Зерноперегрузочные сооружения.

Связанная информация

1910 Подраздел Z — Токсичные и опасные вещества

Связанная информация

1910.1200, сообщение об опасности.

Связанная информация
Морской (29 CFR 1915, 1917, 1918)
Морской (29 CFR 1915, 1917, 1918)
Связанная информация

1915 Подчасть Р

Связанная информация

1915. 501, Общие положения.

Связанная информация

1915.502, План пожарной безопасности.

Связанная информация

1915.503 Меры предосторожности при проведении огневых работ.

Связанная информация

1915.504, Пожарные часы.

Связанная информация

1915.505, Пожарная служба.

Связанная информация

1915.506 Опасности стационарных систем пожаротушения на борту судов и отсеках судов.

Связанная информация

1915.507, Системы противопожарной защиты наземной части.

Связанная информация

1915. 508, Обучение.

Связанная информация

1915.509 Определения, применимые к данному подразделу.

Связанная информация

1917 г., подраздел B — Операции морского терминала

1917.21, Открытый огонь.

Связанная информация

1917.30, План действий в чрезвычайных ситуациях.

Связанная информация

1917 Подраздел G — Связанные терминальные операции и оборудование

1917.152, Сварка, резка и нагрев (горячие работы) (см. также §1917.2, определение опасных грузов, материалов, веществ или атмосферы).

Связанная информация

1917. 156, Обращение с топливом и его хранение.

Связанная информация

1917.158, Запрещенные операции.

Связанная информация

1918 г. Подчасть I

1918.100, План действий в чрезвычайных ситуациях.

Связанная информация
Строительство (29 CFR 1926)
Строительство (29 CFR 1926)
Связанная информация

1926 Подраздел C — Общие положения по безопасности и охране здоровья

1926. 24, Противопожарная защита и профилактика.

Связанная информация

1926.34, Пути эвакуации.

Связанная информация

1926.35, План действий сотрудников в чрезвычайных ситуациях.

Связанная информация

1926 г., подраздел D

1926.57, Вентиляция.

Связанная информация

1926.64, Управление безопасностью процессов при работе с особо опасными химическими веществами. Для требований, касающихся строительных работ, следуйте требованиям 29.CFR 1910.119.

Связанная информация

1926.65, Работа с опасными отходами и аварийное реагирование.

Связанная информация

1926.66, Критерии проектирования и строительства покрасочных камер.

Связанная информация

1926 г. Подчасть F — Противопожарная защита и предотвращение

Связанная информация

1926.150, Противопожарная защита.

Связанная информация

1926.151, Противопожарная защита

Связанная информация

1926.152, Легковоспламеняющиеся жидкости.

Связанная информация

1926.153, Сжиженный нефтяной газ (LP-Gas).

Связанная информация

1926. 154, Временные отопительные приборы.

Связанная информация

1926.155 Определения, применимые к данному подразделу.

Связанная информация

1926 г., подраздел H — Обращение с материалами, хранение, использование и утилизация

1926.252, Утилизация отходов.

Связанная информация

1926 Подчасть J — Сварка и резка

1926.350, Газовая сварка и резка.

Связанная информация

1926.352, Противопожарная безопасность.

Связанная информация

1926 Подчасть K — Электрика

Связанная информация

1926. 405, Методы подключения, компоненты и оборудование общего назначения.

Связанная информация

1926.408, Специальные системы.

Связанная информация

1926 Подчасть R

1926.752, План участка, план монтажа для конкретного участка и последовательность строительства.

Связанная информация

1926 г. Подраздел S — Подземное строительство, кессоны, коффердамы и сжатый воздух.

1926.800, Подземное строительство

Связанная информация

1926.803, Сжатый воздух.

Связанная информация

1926 Подчасть Т

1926. 850, Подготовительные работы.

Связанная информация

1926 Подчасть U

Связанная информация
Дополнительные директивы

Примечание. Директивы в этом списке содержат дополнительную информацию, которая не обязательно связана с конкретным стандартом OSHA, выделенным на этой странице «Темы безопасности и здоровья».

  • Политика соответствия планов действий в чрезвычайных ситуациях и планов предотвращения пожаров. CPL 02-01-037 (9 июля 2002 г.).
  • 1910.156(e)(3)(ii) Требования к огнестойкому покрытию для пожарных бригад. СТД 01-09-003, (12 декабря 1981 г.).
  • 29 CFR 1910.157(f)(2),(f)(2)(i) и (f)(4) Гидростатические испытания портативных пожарных картриджей с сухими химическими веществами . … STD 01-09-002, (05 августа, 1981).
Национальные согласованные стандарты и рекомендации других профессиональных организаций

Примечание: Это НЕ правила OSHA. Тем не менее, они предоставляют рекомендации от своих исходных организаций, касающиеся защиты работников.

Совет по международному кодексу (ICC)

  • О ICC: Введение в ICC. Включает информацию о ICC, которая инициировала запрос на признание своих кодов OSHA в мае 2004 г., с представлением документа в ноябре 2005 г., в котором подробно описывается сравнение разделов и анализ IBC с правилами OSHA в подразделе E. После рассмотрение этого документа OSHA сделало предварительный вывод, как указано в ANPRM, признав IBC и IFC соответствующими требованиям OSHA.
    • Текущий цикл разработки кода. Включает информацию о цикле разработки норм, рекомендациях Национального института стандартов (NIST) Всемирного торгового центра, реагировании на стихийные бедствия, сравнении Международного строительного кодекса (IBC) с NFPA 5000, Кодексе строительства и безопасности зданий, а также политиках ICC и процедуры.

Национальная ассоциация противопожарной безопасности (NFPA)

  • Нормы и стандарты. Разрабатывает, публикует и распространяет более 300 согласованных кодексов и стандартов, направленных на минимизацию возможности и последствий пожаров и других рисков. Практически каждое здание, процесс, услуга, дизайн и установка в современном обществе затрагиваются документами NFPA.
    • 1 , Единый код пожарной безопасности
    • 101 , код безопасности жизнедеятельности
    • 241 , Стандарт охраны строительства, реконструкции и сноса
    • 5000 , Кодекс строительства и безопасности

Стандарты консенсуса и Статья об общих обязанностях

Использование стандартов консенсуса для поддержки 5(a)(1) Ссылка:

Стандарт консенсуса может использоваться для демонстрации «отраслевого признания» опасности. Однако опасность должна быть признана в отрасли работодателей, а не в какой-либо другой отрасли, кроме отрасли работодателей.

Раздел 5(a)(1):

  • не используется для обеспечения соблюдения стандартов «следует».
  • не используется для требуемых методов снижения выбросов, не предусмотренных конкретным стандартом.
  • обычно не используется для охвата категорий опасностей, исключенных стандартом OSHA.

Общие сведения

Раздел 5(a)(1):

  • Каждый работодатель должен предоставить каждому из своих работников работу и место работы, которые свободны от признанных опасностей, которые вызывают или могут вызвать смерть или серьезные физические вред своему работнику;
  • Общие положения об обязанностях можно использовать только в том случае, если нет стандарта, применимого к конкретной опасности.

Оценка потенциальных ситуаций 5(a)(1):

  • Работодатель не смог защитить рабочее место от опасностей, которым подвергались работники этого работодателя.
    • Должен быть связан с серьезной опасностью и воздействием на сотрудников.
    • Не указывает конкретный метод борьбы с загрязнением, а только то, что работодатель защищает рабочее место от серьезных опасностей любыми возможными и эффективными средствами.
    • Опасность должна быть разумно предсказуема.
  • Опасность была распознана.
    • Отраслевое признание
    • Признание работодателем
    • Распознавание здравого смысла
  • Опасность, которая привела или могла привести к смерти или серьезным телесным повреждениям.
  • Доступны возможные средства устранения опасности.

1926.150 — Противопожарная защита. | Управление по охране труда

  1. По стандартному номеру
  2. 1926.150 — Противопожарная защита.

1926. 150 (а)

Общие требования.

1926.150(а)(1)

Работодатель несет ответственность за разработку программы противопожарной защиты, которой необходимо следовать на всех этапах строительных и сносных работ, и он должен предоставить противопожарное оборудование, как указано в данном подразделе. При возникновении опасности возгорания не должно быть задержек с предоставлением необходимого оборудования.

1926.150 (а) (2)

Доступ ко всему имеющемуся противопожарному оборудованию должен быть обеспечен в любое время.

1926.150 (а) (3)

Все противопожарное оборудование, предоставляемое работодателем, должно быть размещено на видном месте.

1926. 150 (а) (4)

Все противопожарное оборудование должно периодически проверяться и поддерживаться в рабочем состоянии. Неисправное оборудование подлежит немедленной замене.

1926.150(а)(5)

В соответствии с проектом работодатель должен предоставить обученную и оснащенную пожарную команду (пожарную команду) для обеспечения надлежащей защиты жизни.

1926.150(б)

Водоснабжение.

1926.150(б)(1)

Временное или постоянное водоснабжение достаточного объема, продолжительности и давления, необходимого для надлежащей работы противопожарного оборудования, должно быть доступно сразу же после накопления горючих материалов.

1926. 150(б)(2)

Там, где должны быть предусмотрены подземные водопроводы, они должны быть установлены, завершены и предоставлены для использования в кратчайшие сроки.

1926.150 (с)

Портативное пожарное оборудование —

1926.150 (с) (1)

Огнетушители и небольшие шлангопроводы.

1926.150(с)(1)(я)

На каждые 3000 квадратных футов защищаемой площади здания или на ее большую часть должен быть обеспечен огнетушитель мощностью не менее 2А. Расстояние от любой точки защищаемой зоны до ближайшего огнетушителя не должно превышать 100 футов.

1926.150(с)(1)(ii)

Одна открытая бочка с водой на 55 галлонов с двумя пожарными ведрами может заменить огнетушитель класса 2А.

1926.150(с)(1)(iii)

Шланг садового типа диаметром 1/2 дюйма, длина которого не превышает 100 футов и оснащенный насадкой, может быть заменен огнетушителем класса 2А при условии, что он способен выпустить не менее 5 галлонов в минуту при минимальной дальности потока шланга 30 футов по горизонтали. Шланги садового типа монтируются на обычных стеллажах или барабанах. Количество и расположение стеллажей или катушек для шлангов должно быть таким, чтобы по крайней мере один шланговый поток мог быть направлен во все точки на участке.

1926.150(с)(1)(iv)

На каждом этаже должен быть предусмотрен один или несколько огнетушителей мощностью не менее 2А. В многоэтажных зданиях по крайней мере один огнетушитель должен располагаться у лестничной клетки.

1926. 150(с)(1)(в)

Огнетушители и емкости для воды, подлежащие замерзанию, должны быть защищены от замерзания.

1926.150(с)(1)(vi)

Огнетушитель класса не ниже 10B должен быть установлен в пределах 50 футов от мест, где на рабочей площадке используется более 5 галлонов легковоспламеняющихся или горючих жидкостей или 5 фунтов горючего газа. Это требование не распространяется на встроенные топливные баки автомобилей.

1926.150(с)(1)(vii)

Четыреххлористый углерод и другие токсичные испаряющиеся жидкие огнетушители запрещены.

1926.150(с)(1)(viii)

Переносные огнетушители должны периодически проверяться и обслуживаться в соответствии с Техническим обслуживанием и использованием переносных огнетушителей, NFPA № 10A-1970.

1926.150(с)(1)(ix)

Огнетушители, которые были внесены в список или одобрены признанной на национальном уровне испытательной лабораторией, должны использоваться в соответствии с требованиями настоящего подраздела.

1926.150(с)(1)(х)

Таблицу F-1 можно использовать в качестве руководства для выбора подходящих переносных огнетушителей.

           ТАБЛИЦА F-1 ДАННЫЕ ПО ОГНЕТУШИТЕЛЯМ
(Для просмотра Таблицы F-1 нажмите здесь)

 

1926.150 (с) (2)

Пожарный рукав и соединения.

1926.150(с)(2)(и)

Сто футов или менее 1 1/2-дюймового шланга с насадкой, способной выпускать воду со скоростью 25 галлонов или более в минуту, может быть заменен огнетушителем номиналом не более 2А в предусмотренном для этого месте. что шлангопровод может достигать всех точек в этом районе.

1926.150(с)(2)(ii)

Если соединения пожарных рукавов несовместимы с местным противопожарным оборудованием, подрядчик должен предоставить переходники или аналогичные приспособления для обеспечения соединений.

1926.150(с)(2)(iii)

Во время сноса горючих материалов должны быть доступны заряженные шланги, питаемые гидрантами, автоцистернами с насосами и т.п.

1926.150 (г)

Стационарное противопожарное оборудование —

1926.150(д)(1)

Защита спринклера.

1926. 150(д)(1)(я)

Если на строящемся объекте предусмотрена установка автоматической спринклерной защиты, установка должна следовать непосредственно за ходом строительства и вводиться в эксплуатацию, как только это разрешено действующим законодательством, после завершения строительства каждого этажа.

1926.150(г)(1)(ii)

Во время сноса или переделки существующие автоматические спринклерные установки должны оставаться в эксплуатации до тех пор, пока это целесообразно. Эксплуатация регулирующих клапанов спринклеров разрешается только лицам, имеющим соответствующие полномочия. Модификация спринклерных систем для внесения изменений или дополнительного сноса должна быть ускорена, чтобы автоматическая защита могла быть возвращена в эксплуатацию как можно быстрее. Клапаны управления спринклерами необходимо проверять ежедневно по окончании работы, чтобы убедиться, что защита находится в рабочем состоянии.

1926.150(г)(2)

Напорные трубы. Во всех сооружениях, в которых требуются водоразборные стояки, или в тех случаях, когда водоразборные стояки имеются в переделываемых конструкциях, они должны быть подняты, как только это разрешено действующим законодательством, и должны поддерживаться по ходу строительства таким образом, чтобы они всегда были готовы к использованию в целях противопожарной защиты. . Напорные трубы должны быть снабжены соединениями сиамской пожарной охраны снаружи сооружения, на уровне улицы, которые должны быть хорошо заметны. На каждом этаже должно быть не менее одного стандартного выхода шланга.

1926.150 (д)

Устройства пожарной сигнализации.

1926.150 (д) (1)

Работодатель должен установить систему сигнализации, например, телефонную систему, сирену и т.

Опубликовано в категории: Разное

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *