12 простых рецептов тортов в домашних условиях
Рецепты 29.09.2020 Ирина Бышкина
Фото: instagram.comХотя бы несколько простых рецептов вкусных тортов должно быть у каждой девушки, чтобы было чем удивить гостей. Домашний десерт всегда вкуснее покупного, стоит дешевле, а готовить его совсем не сложно. Некоторые торты даже выпекать не нужно!
1. Торт «Воздушное чудо»
Фото: citywomancafe.comПродукты для этого торта всегда найдутся в твоем холодильнике. Всего час свободного времени и невероятно легкий и воздушный десерт готов!
Тебе понадобится: 4 яйца, 1 стакан сахара, 4 ст. л. муки, разрыхлитель, какао, ваниль по 1 ч. л., а также бананы и пачка сметаны для крема.
Приготовление: Яйца взбей с 4 ст. л. сахара, всыпь муку, ваниль, разрыхлитель и перемешай. Испеки бисквит и разрежь его вдоль на три – четыре тонких коржа. Сметану взбей миксером с оставшимся сахаром. Переложи коржи полученным кремом и тонкими кружками банана.
2.
Шоколадно-творожный тортФото: ok.ruОдин из самых вкусных и одновременно самых простых домашних тортов в приготовлении. Такое лакомство не стыдно поставить на праздничный стол!
Тебе понадобится:
Для бисквита: 200 мл теплого кефира, 2 яйца, по 1 стакану муки и сахара, 1 ч. л. разрыхлителя, 50 г какао, 40 мл растительного масла, щепотка соли.
Для крема: 350 г мягкого творога, 1 пачка сметаны, 180 г сахара, ваниль.
Приготовление: Яйца взбей миксером с сахаром и щепоткой соли, влей теплый кефир и рафинированное масло. Всыпь муку с разрыхлителем. Выпекай в духовке минут 40. Остывший бисквит разрежь на три тонких лепешки. Собери торт, перемазывая коржи кремом из указанных компонентов, хорошенько взбитых миксером.
3. «Медовик» на скорую руку
Фото: mykaleidoscope.ruНастоящий торт «Медовик» требует массы хлопот, но ведь ты можешь приготовить всего за полчаса не менее вкусный десерт!
Тебе понадобится: 3 ст. л. жидкого пчелиного меда и столько же сахара, 2 яйца, 2 стакана муки, 1,5 ч. л. пищевой соды, 600 мл сметаны и половина стакана сахарной пудры.
Приготовление: Вилкой или венчиком взбей до однородности мед с яйцами и сахаром. Перемешай с содой и мукой. Испеки в круглой форме до готовности. Затем разрежь полученный медовый пирог на три, а может даже четыре тонких коржа. Хорошенько перемешай сметану с сахарной пудрой и перемажь коржи, не дожидаясь, пока они остынут.
4. Домашний торт «Зефирное облако»
Фото: domashnyaya-vypechka.ruСделать быстрый тортик из зефира не составит никакого труда, зато получается он очень вкусным, нежным и воздушным, словно облако!
Тебе понадобится: 0,5 кг качественного зефира, 350 мл сгущенки, 300 г печенья, 150 г любых орешков, горсть свежих или замороженных ягод малины, черники, смородины и пр., 120 г сливочного масла.
Приготовление: Зефир нарежь пластинками, толщиной 1 – 1,5 см. Плоскую тарелку посыпь измельченным печеньем и рублеными орехами, разложи зефир, смажь кремом из взбитой с мягким сливочным маслом сгущенки. Посыпь ягодками, крошками печенья и орешками, затем снова зефир и крем. Продолжай в том же духе, пока продукты не закончатся.
5. Торт «Пряничный домик» без сахара
Фото: liveinternet.ruЭтот рецепт вкусного и сочного торта проверен многими хозяйками. Их вердикт: готовить стоит и как можно чаще!
Тебе понадобится: 400 г свежих пряников, 1 пачка сметаны и 2 – 3 спелых банана.
Приготовление: Разрежь каждый пряник на 3 — 4 пластинки, толщиной около 0,5 см. Бананы порежь тонкими кружками. С пачки сметаны просто срежь уголок, чтобы удобнее было поливать слои. Собирай тортик в разъемной форме. Уложи слой пряников, смажь сметаной и разложи бананы. Далее снова пряники, сметана, бананы.
6. Торт «Муравейник» за 5 минут
Фото: pinterest.ruЕсли у тебя завалялась пачка песочного печенья и банка сгущенки, то обязательно приготовь торт «Муравейник», не требующий выпечки и возни с тестом!
Тебе понадобится: 550 г любого песочного печенья, 1 банка вареного сгущенного молока, пара ложек сметаны, орехи и шоколад для изысканного вкуса десерта.
Приготовление: Ножом, скалкой или в кухонном комбайне измельчи печенья в крупную крошку. Сгущенку взбей со сметаной. Смешай кусочки печенья с дроблеными орешками и кремом. Сформируй горку на большом блюде, накрой пищевой пленкой и на часок в холодильник.
7. Домашний торт «Баунти с ликером»
Фото: gazeta-leninsk.ruЖдешь к празднику дорогих гостей? Удиви их этим восхитительно вкусным домашним тортом, который очень просто готовится!
Тебе понадобится: по 1 стакану муки и сахара, 4 куриных яйца, 1 пакетик разрыхлителя для теста, 3 – 5 ст. л. какао-порошка, 100 г кокосовой стружки, пара ложек рафинированного растительного масла, 0,5 банки качественной сгущенки.
Приготовление: Смешай в миске муку, сахар, какао-порошок и разрыхлитель. В сухую смесь вбей по одному яйца, влей масло. Взбей смесь миксером. Выпекай 45 минут. Разрежь на два коржа. Перемажь их кремом из кокосовой стружки, смешанной со сгущенным молоком.
8.
Торт «Крем-брюле с хрустящей прослойкой»Фото: mykaleidoscope.ruЭтот торт – настоящий кулинарный шедевр, сочетающий в себе нежность и воздушность бисквита с хрустящей прослойкой. Очень вкусно!
Тебе понадобится:
Для бисквита: 9 белков, 8 ст. л. сахара, 3 ст. л. муки, 155 г орехов.
Для крема: 9 желтков, 400 мл свежего молока, 200 г сливочного масла, 7 ст. л. сахара, 3 ст. л. крахмала, 1 пакетик ванили.
Для хрустящей прослойки: 1 пачка 33% сливок, 150 г орехов, 210 г сахара, 2 ст. л. очищенной воды.
Приготовление: Продукты для теста подели на три части. Из каждой замешивай тесто и сразу отправляй в духовку выпекаться. Итак, взбей три белка с сахаром, всыпь орехи и муку, перемешай. Тесто готово, можно переливать в форму.
Отдельно взбей желтки, смешай с крахмалом. Молоко с сахаром и ванилью доведи до кипения, влей крахмально-желточную массу. Свари заварной крем, остуди и взбей с размягченным маслом.
Теперь займись хрустящей частью будущего торта. Из сахара и воды свари карамель, вылей тонким слоем на силиконовый коврик. Когда застынет, измельчи в блендере. Сливки взбей в пену, смешай с орешками и карамельными крошками. Можно собирать торт – поочередно выкладывай бисквитный корж, заварной крем, хрустящая сливочная прослойка.
9. Торт «Сметанковый с фруктами»
Фото: mykaleidoscope.ruВ умеренных количествах этот бесподобный торт-желе не навредит твоей фигуре, зато подарит море удовольствия и наслаждения!
Тебе понадобится: 750 г спелых персиков, бананов, слив или абрикосов, 1 пачка сметаны, 1 стакан сахара, 260 мл очищенной воды, 40 г желатина, 1 пакетик ванили, 2 ст. л. лимонного сока.
Приготовление: Желатин смешай с прохладной водой и приготовь по инструкции. Из сметаны, сахара и ванили при помощи миксера приготовь крем. Введи тонкой струйкой желатин, взбей до пышности.
Фрукты разрежь пополам, извлеки косточки, половинки полей лимонным соком. В форме для выпечки чередуй сметанный и фруктовый слои, пока продукты не закончатся. Перед подачей дай тортику полностью застыть в холодильнике.
10. Домашний торт «Осенняя соната»
Фото: savvynana.comНевероятно нежный торт, который еще и полезен для здоровья, ведь в его составе есть царица осени – тыква!
Тебе понадобится:
Для коржей: 260 г мякоти запеченной тыквы, 2 яйца, 100 мл рафинированного растительного масла, 260 г муки, 1 стакан сахара, 1 пачка ванильного сахара, 15 г разрыхлителя, 2 ст. л. сока цитрусовых, по одной щепотке соли и молотой куркумы.
Для крема: 1 пачка сливок для взбивания, 6 ст. л. сахарной пудры, несколько ложек любого фруктового или ягодного джема.
Приготовление: Взбитую блендером мякоть запеченной в духовке тыквы смешай с куркумой, соком апельсина или мандарина. Переложи полученную массу во взбитые с сахаром яйца, влей растительное масло, добавь муку, разрыхлитель и хорошенько перемешай. Испеки отдельно два коржа, поделив объем теста пополам. Затем охлади и разрежь вдоль еще на две половинки каждый корж. Перемазывай каждый слой джемом и взбитыми в крутую пену сливками с сахарной пудрой.
11. Торт «Деревенский» (на сковородке)
Фото: cookingmir.ruИспечь отличный тортик можно и без духовки. Достаточно иметь в хозяйстве сковороду!
Тебе понадобится:
Тесто: 1 банка сгущенки, 0,5 кг муки, 1 яйцо, 1 ч. л. соды пищевой.
Крем: 1,5 стакана свежего молока, 50 г сливочного масла, 0,5 стакана сахара, 1 яйцо, 3 ст. л. крахмала или муки, ваниль и орешки.
Приготовление: Смешай все ингредиенты для коржей. Полученное тесто раздели на 5 — 7 частей. Каждую раскатай в тонкую лепешку, испеки на сковороде с обеих сторон до румяности. Из оставшихся компонентов свари заварной крем. Остуди его, взбей с размягченным маслом. Перемажь коржи полученной воздушной массой. Готово! Если наберешься терпения и позволишь тортику хорошенько пропитаться в холодильнике, то он станет еще вкуснее.
12. Торт из шоколадных блинчиков
Фото: vkusnatisha.ruВкус этого десерта напоминает настоящий пломбир в шоколаде. Очень простой, но в то же время безумно вкусный и невероятно эффектный праздничный торт. Обязательно приготовь!
Тебе понадобится:
Для блинчиков: 1 стакан свежего молока, 3 крупных яйца, 2 — 3 ст. л. сахара, 130 г муки, пара ложек какао-порошка и 2 ст. л. рафинированного подсолнечного масла.
Крем: 350 мл сливок для взбивания, 450 г мягкого творога, горсть изюма без косточек, 15 г желатина, 5 ст. л. холодной кипяченой воды, 8 ст. л. сахарной пудры.
Приготовление: Из указанных ингредиентов приготовь тесто. Испеки на раскаленной сковороде максимально тонкие шоколадные блинчики. Желатин залей водой и приготовь по инструкции, смешай с творогом и 4 ст. л. сахарной пудры. Взбей блендером.
Отдельно венчиком взбей сливки с оставшейся сахарной пудрой. 10 – 12 шоколадных блинчиков смажь взбитыми сливками, скрути в трубочки и поставь в морозилку на 15 минут. Затем каждый рулетик порежь на кружки, толщиной 1 – 1,5 см.
Дно формы застели целым блином, вдоль бортиков до самого верха выложи кружки подмороженных кружков со сливками. Середину заполни творожным кремом, предварительно добавив в него изюм. Верх тортика укрой оставшимися кружками. Поставь в холодильник на час-два и можешь звать всех к столу.
Торты в домашних условиях — 5 простых рецептов с фото пошагово
Масло сливочное (для теста) 200 гр. Мука пшеничная 4 ст. Молоко коровье 0.
5 ст. Разрыхлитель теста 10 гр. Яйцо 1 шт. Молоко сгущенное 400 мл. Грецкий орех 200 гр. Мак 5 ст.Вашим детям и близким очень понравится. Просто, быстро и очень вкусно.
Простой шоколадный торт со сметанным кремом в домашних условиях
Угостить своих близких или гостей вкусным домашним тортом является мечтой каждой хозяйки. А если торт сделан своими руками и еще изумительно вкусный – это просто сказка. Несложность в приготовлении, быстрота и недорогие продукты сделают этот десерт Вашим любимым и неповторимым. Очень удачно в этом рецепте сочетание нежных молочных коржей со сметанным кремом. Пробуйте, у Вас получится!
Ингредиенты:
Для коржей:
- Пшеничная мука высшего сорта – 1.5 ст.
- Пастеризованное молоко – 280 мл.
- Яйца куриные – 2 шт.
- Какао-порошок – 4 ст.л. без горки.
- Сахар – 1 ст.
- Масло сливочное – 3 ст.л.
- Масло растительное – 3 ст.л.
- Соль – 1 щепотка.
- Пищевая сода – 1.5 ч.л.
- Столовый уксус 6% – 1 ст.л.
- Сахар ванильный – 2 ч.л.
Для крема:
- Свежая сметана жирностью 30% – 500 мл.
- Сахар – 1 ст.
- Порошок –какао – 2 ст.л. (не обязательно)
- Сахар ванильный – 2 ст.л.
Для глазури (по желанию):
- Какао порошок – 4 ст.л.
- Сахар – 4 ст.л.
- Молоко – 4 ст.л.
- Сливочное масло – 3 ст.л.
Процесс приготовления:
Шаг 1. В глубокую миску всыпаем сухие продукты согласно рецепту: муку, какао, соль, сахар, ванильный сахар, соду.
Шаг 2. Включаем для разогрева духовку. Смазываем противень или форму для выпечки.
Шаг 3. Добавляем в приготовленную смесь немного разогретое в микроволновке сливочное масло, растительное масло, яйца и молоко. Некоторые предпочитают использовать оливковое масло, но особой разницы нет.
Шаг 4. Взбиваем тесто миксером. Тесто получается жидкое и достаточно однородное.
Шаг 5. Теперь вливаем уксус и еще раз включаем миксер. К этому времени духовка должна быть нагрета до 180 градусов.
Шаг 6. Форму для выпекания надо застелить пергаментной бумагой, чтобы коржи не прилипли к стенкам.
Шаг 7. Тесто наливаем в форму. Заполняем только наполовину высоты формы, так как оно в 2 раза подходит. После добавления уксуса сразу начинается гашение соды и тесто необходимо отправлять в духовку, иначе не подойдет. Не тормозим.
Шаг 8. Отправляем форму с тестом в духовку на 50–60 минут.
Шаг 9. Корж начинает быстро увеличиваться и на нем появляется бугорок. Это нормально. Духовку 20 минут открывать не рекомендуется, так как при этом снижается температура на 5 градусов и тесто может осесть.
Шаг 10. Готовность теста желательно проверить сухой деревянной спичкой или шпажкой. Хозяйки знают, как это делается.
Шаг 11. Испеченный корж достаем из духовки и даем немного времени для остывания. Из формы корж вынимается легко. С коржа снимаем бумагу. Кладем корж дном вниз на большую плоскую тарелку или решетку. Через 2–3часа корж остынет. Длинным острым ножом разрезаем его на 3 коржа.
Шаг 12. Верхний бугорок аккуратно срезаем и крошим для посыпки.
Шаг 13. Сейчас готовим сметанный крем. В крем можно добавить 1 ст.л. желатина. Будет вкуснее. Но это по желанию хозяйки.
Шаг 14. Охлажденную в холодильнике сметану наливаем в глубокую посуду. Добавляем к ней сахар, ванильный сахар. Миксером все взбиваем на максимальной скорости.
Шаг 15. По вкусу можно налить в крем 2 ст.л. коньяка.
Шаг 16. В этом рецепте добавляем в крем какао. Так как торт у нас шоколадный, то и крем должен быть шоколадный. Если крем не загустел, добавим желатина 1 ст.л. Со сбиванием крема не перестараться – будет масло.
Шаг 17. Кремом равномерно смазываем коржи, складываем их. Оставшимся кремом смазываем бока торта.
Шаг 18. Теперь готовим глазурь. Для этого на небольшом огне нагреваем сливочное масло с молоком. Сыплем туда же какао и сахар и ждем момента закипания. Даем глазури немного остыть, затем поливаем на торт.
Шаг 19. Украшаем торт сверху разноцветными конфетти или фруктами, посыпаем крошками от коржа или тертыми вафлями.
Торт ставим в холодильник. Теперь можно угощаться. Вкусно!
Домашний медовый торт
Сладкоежкам посвящается. Немножко из истории. Медовик – истинно русское блюдо. Он появился со времен правления Александра I. Его супруга Елизавета не признавала мед продуктом. На кухне императора на мед был запрет. Молодой повар, не зная этого, приготовил торт по рецепту своего деда. Императрице блюдо понравилось. Она была очень удивлена, что торт приготовлен из меда. Повар получил награду. С тех пор блюдо стало входить в меню на всех пирах.
Торт приобрел популярность, распространился, покорил многих и стал любимым десертом для многих семей. Повторим опыт предков.
Ингредиенты:
Для теста на 7 коржей:
- Свежее молоко – 3 ст.
- Мёд – 7 ст.л.
- Сливочное масло или маргарин – 150 гр.
- Сахар – 1 стакан.
- Питьевая сода – 1 ч.л.
- Куриные яйца – 2 шт.
- Пшеничная мука – 4 ст.
- Соль – 1 щепотка.
Для крема:
- Свежая сметана – 1 кг.
- Сахар – 1 стакан.
- Ванилин – 1 пакетик.
Процесс приготовления:
Шаг 1. Берем глубокую емкость, наливаем молоко, добавляем мед, сыплем сахар и соль. Все варим 2 минуты до потемнения массы.
Шаг 2. Масло или маргарин растапливаем в этой массе и добавляем пищевую соду.
Шаг 3. Ставим на сильный огонь и миксером или венчиком взбиваем. Смесь должна стать белой и пениться. Держим ее на огне еще 2 минуты.
Шаг 4. Массу активно мешаем до появления карамельных прожилок. Затем огонь выключаем и мешаем содержимое емкости 5 минут, пока не станет рыже-золотистого цвета.
Шаг 5. Охлаждаем смесь, вбиваем в нее яйца и сыплем муку. Ложкой, а затем рукой вымешиваем тесто. Оно по текстуре должно быть как пельменное, только более нежное.
Шаг 6. Укрываем тесто пакетом или пищевой пленкой и оставляем на 20 минут отдохнуть.
Шаг 7. После этого разделяем тесто на 6–8 одинаковых колобков. На столе, присыпав его мукой, коржи скалкой раскатываем. Надо наколоть по краям коржи вилкой, чтобы не образовались пузыри.
Шаг 8. Коржи выпекаем по 10 минут в разогретой до 200 градусов духовке. Горячие коржи надо по краям ровненько обрезать, а обрезки покрошить и дальше использовать для посыпки.
Шаг 9. Остывшие коржи стали очень хрупкими.
Шаг 10. Теперь готовим крем.
Шаг 11. Сметану берем охлажденную и с жирностью не менее 20 %, потому что крем может быть слишком жидким.
Шаг 12. Сметану смешиваем с сахаром и ванилью и взбиваем миксером или венчиком.
Шаг 13. Коржи обильно смазываем кремом, чтобы хорошо пропитались, и складываем в торт.
Шаг 14. Бока торта так же смазываем оставшимся кремом. Обрезанные кусочки мелко крошим и посыпаем ими торт.
Шаг 15. Теперь торт украшаем по вкусу: измельченными орехами, тертым шоколадом, изюмом, цукатами.
Шаг 16. Ставим торт в холодильник. Рецепт несложный. Если готовить с душой – получится отлично. Приятного аппетита!
Простой классический торт «Сметанник»
Рецептов сметанников немало. Его любят не только за нежный вкус, но и за несложность приготовления. Получить различный вкус можно добавляя в тесто чернослив, курагу, орехи, мак, изюм, шоколад. Прослойку чаще всего делают из заварного крема, но хорошо подходит и творожный в сочетании с желатином.
Интересно, что этот десерт высоко оценен и прижился в Европе. Там называют его «русской едой».
Ингредиенты:
Для коржа:
- Свежая сметана –1,5 ст. (стакан обычный – 200 гр.).
- Сахар – 1 ст.
- Пшеничная мука – 1,5 ст.
- Яйца – 3 шт.
- Пищевая сода, гашеная уксусом, – 1.5 ч.л.
- Изюм – 1.2 ст.
- Орехи грецкие – 1.2 ст.
- Мак – 1.2 ст.
Для заварного крема:
- Молоко – 1 ст.
- Пшеничная мука – 2 ст.л.
- Масло сливочное – 180-200 гр.
- Сахар – 1 ст.
Процесс приготовления:
Шаг 1. Готовить торт начинаем с приготовления крема. Крем может быть любым, но заварной считается классическим для сметанника.
Шаг 2. В небольшой кастрюле кипятим 0.5 ст. молока.
Шаг 3. В оставшееся молоко всыпаем муку и тщательно размешиваем.
Шаг 4. Полученную смесь тонкой струйкой вливаем в горячее молоко, и, непрерывно помешивая, доводим до густой консистенции. Этого крема будет достаточно для коржей и украшения торта.
Шаг 5. Крем оставляем для остывания. В это время миксером или венчиком взбиваем сахар с маслом, добавляем это в молочную смесь и взбиваем еще раз. Крем должен получиться не жидким.
Шаг 6. Теперь готовим коржи. Их надо 3 штуки. Учитывая различные добавки, тесто для каждого коржа замешивается отдельно.
Шаг 7. Для одного коржа нужно смешать 0,5 ст. муки, 0,5 ст. сахара, 0.5 ст. сметаны, одно яйцо и добавить соду, гашеную уксусом.
Шаг 8. По вкусу в каждый корж кладем различные добавки. Например, в первый корж – грецкие орехи, во второй – мак, в третий – курагу, чернослив или изюм. Комбинации добавок различны.
Шаг 9. Коржи выпекаем каждый отдельно. Температура выпекания – 170–180 градусов. Время выпечки – 25–40 минут. Форму предварительно надо смазать маслом. Коржи на готовность проверяем деревянной палочкой.
Шаг 10. Коржи оставляем для остывания, ровно обрезаем края, смазываем кремом, затем складываем в торт.
Шаг 11. Под руководством собственной фантазии украшаем торт.
Шаг 12. Торт должен постоять 2–4 часа при комнатной температуре, чтобы хорошо пропитался. Потом ставим его в холодильник.
Шаг 13. Этот торт можно сделать не только как десерт, но и как закуску. Для этого коржи перекладываем начинкой из грибов, мяса или рыбы. Получается вкусно. Торт готов.
Торт «Бисквитное чудо»
Это рецепт бисквитного торта, быстрого, вкусного и легкого. Бананы и сметанный крем придают ему необычайную нежность. Любую хозяйку этот тортик «спасет» за 30 минут.
Ингредиенты:
- Куриное яйцо – 4 шт.
- Пшеничная мука – 120 гр.
- Сахар – 120 гр. + 100 гр. сахар для крема.
- Ванильный сахар – 1 ч.л.
- Разрыхлитель для теста – 1 ч.л.
- Какао-порошок – 1.5 ст.л.
- Крупные бананы – 3 шт.
- Сметана (жирность не менее 20 %) – 500 мл.
Процесс приготовления:
Шаг 1. Готовим бисквитное тесто. Берем большую миску или другую емкость и разбиваем в нее 4 яйца.
Шаг 2. Миксером их взбиваем до белого цвета и пены.
Шаг 3. Сыплем туда сахар и ванильный сахар и еще раз взбиваем.
Шаг 4. Добавляем в смесь муку с разрыхлителем и вилкой тщательно перемешиваем.
Шаг 5. Затем добавляем в смесь какао и перемешиваем до однородной консистенции, как густая сметана.
Шаг 6. Берем любую форму для выпекания бисквита, застилаем ее пергаментной бумагой и немножко смазываем маслом.
Шаг 7. Тесто выливаем в форму.
Шаг 8. Разогреваем духовку до 180 градусов и ставим в нее форму с тестом. Время выпечки – 20–25 минут. Готовность проверяем деревянной палочкой или сухим ножом.
Шаг 9. Теперь готовим крем. В чистую емкость кладем сметану, сыплем сахар и взбиваем миксером на средней скорости до растворения сахара.
Шаг 10. Сейчас время формировать торт из готовых компонентов. Нужно испеченный бисквит разрезать на 4 коржа. Это легко делается длинным острым ножом или прочной ниткой.
Шаг 11. Теперь берем первый корж, кладем его на большую плоскую тарелку и обильно смазываем кремом. Крема жалеть не надо, ведь от его количества зависит степень пропитки коржа.
Шаг 12. Кружочками нарезаем банан и кладем на крем. Еще немного добавляем крема и кладем второй корж. Так складываем все коржи. Последний верхний корж смазываем кремом. Сверху торт можно украсить, чем подскажет фантазия. Вкусный торт получился. Приятного аппетита!
Торт «Спартак»
Из разнообразной домашней выпечки торт «Спартак» занимал и всегда будет занимать одно из главных мест как наивкуснейший. Неповторимость вкуса в нем создается заварным масляным кремом. Будем готовить.
Ингредиенты:
Для коржей:
- Пшеничная мука (надо просеять) – 400–450 гр.
- Куриные яйца – 2 шт.
- Молоко – 6 ст.л. (90 мл).
- Сахар – 200 гр.
- Сливочное масло (мягкое) – 100 гр.
- Порошок какао (темный) – 50 гр.
- Мед жидкий – 3 ст.л. (или мед густой – 90 г).
- Пищевая сода – 1 ч.л.
Для крема:
- Молоко – 400 мл.
- Яйца – 2 шт.
- Пудинг (сухая смесь) или крахмал – 1 пакетик (40 г).
- Сахар ванильный – 10 гр.
- Сливочное масло для взбивания – 250 гр.
Для глазури (помадки):
- Порошок какао (темный) – 30 гр.
- Сахар – 100 гр.
- Молоко – 75 мл.
- Сливочное масло мягкое – 50 гр.
Процесс приготовления:
Шаг 1. Начнем с муки. Половину муки вместе с порошком какао просеиваем через сито и хорошо перемешиваем.
Шаг 2. Берем маленькую кастрюлю, кладем в нее яйца и сахар, и венчиком взбиваем. К этой смеси добавляем мягкое сливочное масло, мед и молоко. Все смешиваем.
Шаг 3. Кастрюлю ставим на небольшой огонь и, постоянно помешивая, доводим до горячего состояния.
Шаг 4. После растворения сахара и масла надо добавить соду и быстро перемешать. Содержимое пенится и в объеме сильно увеличивается. На небольшом огне кастрюльку держим 2–3 минуты, непрерывно мешая содержимое. Огонь выключаем и оставляем для остывания на 3–4 минуты.
Шаг 5. В эту смесь насыпаем понемногу просеянные муку с какао. Содержимое размешиваем ложкой, так как оно горячее.
Шаг 6. Посыпаем стол мукой и выкладываем теплое тесто. Добавляем сюда оставшуюся половину муки и руками замешиваем тесто. Оно должно получиться упругим, мягким и несколько липким. Муки можно добавить еще немного.
Шаг 7. Полученное тесто раскатываем в жгут, разрезаем на 8–9 одинаковых частей.
Шаг 8. Все это кладем на тарелку и покрываем пищевой пленкой. Тарелку с тестом надо поместить на кастрюлю с горячей водой. Это делается для того, чтобы тесто не стало твердым, не засохло и легко потом раскатывалось.
Шаг 9. Кладем кусочки теста сразу на пергаментную бумагу и раскатываем. Для придания нужных размеров и формы положим на раскатанное тесто тарелку диаметром 22–24 см и ровно обрезаем. Этими обрезками потом посыплем бока торта. Тесто накалываем вилкой в нескольких местах. Разогреваем духовку до 180 градусов и выпекаем коржи в течение 5–7 минут. Готовым коржам даем остыть.
Шаг 10. Теперь готовим заварной крем с пудингом. В отдельную кастрюльку всыпаем пакетик пудинга или крахмала, добавляем сахар обычный и ванильный, яйца. Венчиком все растираем до однородного состояния. Тонкой струйкой вливаем теплое молоко и еще раз взбиваем.
Шаг 11. Кастрюльку ставим на маленький огонь и, постоянно мешая содержимое, доводим до кипения. Крем должен загустеть.
Шаг 12. Переливаем полученный крем в другую посуду и, накрыв пленкой прямо по поверхности крема, охлаждаем до комнатной температуры.
Шаг 13. Начинаем миксером взбивать мягкое масло, одновременно добавляя по одной столовой ложке охлажденного крема. Взбиваем смесь 5–6 минут.
Шаг 14. Сейчас готовим шоколадную помадку (глазурь). Вливаем в небольшую кастрюльку молоко, сыплем сахар и какао и все аккуратно смешиваем. Варим смесь на маленьком огне 1–2 минуты, непрерывно помешивая. Глазурь должна стать густой.
Шаг 15. Глазурь снимаем с плиты, сразу кладем в нее масло, мешаем ложкой, пока масло не растворится. Оставляем глазурь для остывания.
Шаг 16. Сейчас собираем торт. Берем большое блюдо и немного смазываем кремом. Один за другим выкладываем все коржи, промазывая их приготовленным кремом.
Шаг 17. На верхний корж наливаем шоколадную глазурь и равномерно распределяем. Посыпаем сверху оставшимися от коржей измельченными крошками.
Шаг 18. Торт оставляем на 3–4 часа на столе, чтобы коржи пропитались кремом.
Шаг 19. Теперь торт на ночь помещаем в холодильник. У Вас получилось! Можете радовать гостей. Приятного аппетита!
Химический состав
Нутриент | Количество | Норма | % от нормы в 100 г | % в одной порции |
---|---|---|---|---|
Витамин A | 1994.5 мкг | 900 мкг | 14.7 | 55.4 |
Витамин В1 | 2.6 мг | 1.5 мг | 11.7 | 44 |
Витамин В2 | 1.5 мг | 1.8 мг | 5. | 21.2 |
Витамин В4 | 579.1 мг | 500 мг | 7.7 | 29 |
Витамин В5 | 5 мг | 5 мг | 6.6 | 24.9 |
Витамин В6 | 3 мг | 2 мг | 9.9 | 37.5 |
Витамин В9 | 405.1 мкг | 400 мкг | 6.7 | 25. 3 |
Витамин В12 | 0.8 мкг | 3 мкг | 1.9 | 7 |
Витамин С | 11.9 мкг | 90 мкг | 0.9 | 3.3 |
Витамин D | 7.7 мкг | 10 мкг | 5.1 | 19.2 |
Витамин E | 21.6 мг | 15 мг | 9.6 | 36 |
Биотин | 33. 1 мг | 50 мг | 4.4 | 16.6 |
Витамин К | 5.8 мкг | 120 мкг | 0.3 | 1.2 |
Витамин РР | 33.3 мг | 20 мг | 11 | 41.6 |
Калий | 3710.7 мг | 2500 мг | 9.9 | 37.1 |
Кальций | 2327 мг | 1000 мг | 15. 5 | 58.2 |
Кремний | 145.6 мг | 30 мг | 32.2 | 121.3 |
696.7 мг | 400 мг | 11.6 | 43.5 | |
Натрий | 241.5 мг | 1300 мг | 1.2 | 4.6 |
Сера | 1293.9 мг | 500 мг | 17.2 | 64. 7 |
Фосфор | 2920.1 мг | 800 мг | 24.2 | 91.3 |
Хлор | 403.7 мг | 2300 мг | 1.2 | 4.4 |
Алюминий | 108.7 мкг | 30 мкг | 24.1 | 90.6 |
Железо | 22.2 мг | 18 мг | 8.2 | 30.8 |
Йод | 38. 1 мкг | 150 мкг | 1.7 | 6.4 |
Кобальт | 44.9 мкг | 10 мкг | 29.8 | 112.2 |
Литий | 5.6 мкг | 70 мкг | 0.5 | 2 |
Марганец | 12.6 мкг | 2 мкг | 41.7 | 157 |
Медь | 3106.8 мкг | 1000 мкг | 20. 6 | 77.7 |
Никель | 394.1 мкг | 200 мкг | 13.1 | 49.3 |
Рубидий | 36.9 мкг | 2 мкг | 122.4 | 461 |
Селен | 79.9 мкг | 55 мкг | 9.6 | 36.3 |
Фтор | 1566.4 мкг | 4000 мкг | 2.6 | 9. 8 |
Хром | 20 мкг | 50 мкг | 2.7 | 10 |
Цинк | 21.5 мг | 12 мг | 11.9 | 44.9 |
Бор | 451 мкг | 1.2 мкг | 2495.6 | 9395.8 |
Ванадий | 644 мкг | 20 мкг | 213.8 | 805 |
Молибден | 97. 7 мкг | 70 мкг | 9.3 | 34.9 |
Лучшие торты для начинающих пекарей
Трудно выбрать, какой торт приготовить первым? Сегодня я сузил свой список тортов до пяти лучших тортов для начинающих пекарей. Эти пять тортов не только просты, но и восхитительны на вкус и удивят публику!
Основы торта 101Каждый год на конференции Pinners я провожу занятие под названием «Основы торта 101». На этом занятии я демонстрирую, как приготовить и украсить классический желтый торт шоколадным масляным кремом. Мне нравится использовать этот торт для демонстрации, потому что это отличный торт для любого начинающего пекаря. В нем всего два элемента: торт и глазурь. Очень просто!
Меня довольно часто спрашивают об этом. «С какого из ваших тортов мне начать, если я никогда раньше не делал торт?»
На самом деле есть несколько тортов, которые я бы порекомендовал начинающим пекарям, но обычно я советую людям сначала просмотреть мои торты и просто выбрать торт, который им понравится. Независимо от того, сколько элементов в торте, если это то, что вас волнует, я не думаю, что вы будете возражать против времени, которое уходит на его создание. И вы, конечно, не будете против съесть его после такой тяжелой работы!
Однако, если идея со слоями торта и глазурью, а также с парой различных начинок и капелькой является причиной того, что вы не делаете торт, давайте упростим его, чтобы вы чувствовали себя уверенно, отправляясь на кухню!
Ниже я составил список из 5 лучших тортов для начинающих пекарей.
Торт №1: Желтый торт с шоколадно-масляным кремомСначала мой Желтый торт с шоколадно-масляным кремом. Как я уже говорил выше, этот торт отлично подходит для начинающих, потому что в нем всего две части — торт и глазурь. Сам торт довольно надежный, и глазурь идет так же гладко, как по маслу. Я люблю украшать его посыпкой Sweetapolita.
Торт № 2: Классический белый торт с ванильным масляным кремомЕще один простой торт для начала — классический белый торт с ванильным масляным кремом. Этот торт является отличной основой для любой глазури и хорошо сочетается с множеством различных начинок. Я часто добавляю свежую клубнику или клубничное варенье между слоями.
Еще один похожий белый торт с ванильной глазурью — мой торт Funfetti.
Торт №3: Торт БискоффВ торте «Мой Бискоф» есть еще пара элементов, чем в предыдущих двух упомянутых тортах, но его просто приготовить, а вкус стоит каждой минуты времени, проведенного на кухне.
Мне также нравится этот вариант для начинающих, потому что он очень нравится толпе! Вы будете подавать этот торт, и я гарантирую, что люди никогда не поверят, что это первый слоеный торт, который вы когда-либо испекли.
Торт №4: Торт ЧурроПодобно торту Бискоф, торт Чурро всегда пользуется огромным успехом и не слишком сложен для пекаря-новичка. Для этого торта у вас есть слои сахарного бисквита с корицей, завитки из сахара с корицей, масляный крем с корицей и ганаш с корицей. Просто не забудьте добавить только половину теста в каждую кастрюлю, затем немного смеси корицы с сахаром и еще тесто сверху.
Торт № 5: Шоколадный торт с арахисовым масломЭтот торт — один из моих самых любимых! Слои шоколадного торта очень легко взбить, и они хорошо сочетаются с любой глазурью, особенно с этой глазурью из взбитого арахисового масла.
Надеемся, что просмотр этих рецептов придаст вам уверенности в том, что вы сможете отправиться на кухню и начать печь. И просто помните, что самое важное в приготовлении тортов — это то, что вам это нравится! Не торопитесь и распределите выпечку на пару дней, чтобы не торопиться. Вы можете сделать что-то заранее — посмотрите мой пост о замораживании тортов. Затем соберите все в день вашего мероприятия.
И еще одно, что нужно помнить, поскольку вы только начинаете делать торты — не беспокойтесь о том, как они выглядят, все дело в их вкусе! Умение украшать приходит с практикой. Но у меня такое ощущение, что как только вы приготовите свой первый домашний торт и поймете, насколько он вкусный, вы найдете массу причин попрактиковаться в украшении!
Удачи! И не забудьте подписаться на меня в Instagram @cakebycourtney, чтобы узнать больше советов и рецептов тортов.
Дополнительные советы и рецепты, которые вам понравятсяРецепт домашнего торта, испечь торт дома и ингредиенты для торта
Расширенный поиск
ДОБАВИТЬ РЕЦЕПТ
- Times Food
- Рецепты
- Домашний торт
TNN
Обновлено: 17 декабря 2021 г., 16:05 IST
Ср. Рейтинг
0 Скорость
- Общее время50 м
- Время подготовки 10 м
- Калории603
Закладка Добавить в коллекцию
6 порций1 порция 2 порции 3 порции4 порции 5 порций 6 порций7 порции8 порции 9 порций10 порции12 порции13 порции14 порции15. ванильной эссенции
- 1 1/2 стакана сахарной пудры
- 1 стакан сливочного масла
- 1 стакан молока
Как испечь домашний торт
Шаг 1 Смешайте сливочное масло и сахар, а затем смешайте со взбитыми яйцами
Приготовить домашний бисквит еще никогда не было так просто. Начните с смешивания сахара и масла вместе. Хорошо взбейте ручным венчиком или вилкой до легкой и пушистой массы. После этого добавьте взбитые яйца и хорошо перемешайте. Взбивайте дальше, чтобы смесь стала белой и кремовой.
Шаг 2 Смешайте мучную смесь и взбитые яйца
Просейте универсальную муку и пищевую соду. Это делается для равномерного распределения пищевой соды в муке. Постепенно добавьте это в яичную смесь. При необходимости добавьте немного молока и перемешайте, пока тесто не станет пышным и мягким. Вы можете не добавлять все молоко, если чувствуете, что консистенция вашего торта хорошая, и он стекает, как консервированное сгущенное молоко. Добавьте ванильную эссенцию и хорошо перемешайте. Ванильная эссенция важна для маскировки запаха яиц и придания торту восхитительного вкуса.
Шаг 3. Испеките пирог, как вам удобно
Теперь возьмите форму для выпечки, чтобы испечь пирог, и хорошо смажьте ее сливочным маслом или кулинарным спреем. Затем посыпьте его майдой или универсальной мукой. Это предотвратит прилипание торта к основе. Вы также можете выстелить его масляной бумагой, чтобы, когда пирог испекся, его можно было легко вынуть. Вылейте приготовленное тесто для торта в подготовленную форму и поставьте ее на подставку в скороварке. Не добавляйте воду в скороварку и следите за тем, чтобы форма не касалась дна плиты. Вы также можете поставить форму для запекания на перевернутую стальную пластину. Увеличьте огонь и готовьте под давлением в течение двух минут. Теперь снимите свисток и варите на медленном огне 35-40 минут. Если вы используете электрическую духовку, готовьте при температуре 180 градусов в течение 30-35 минут.
Шаг 4. Проверьте готовность ножом или шпажкой и подавайте к столу.
Вставьте нож или металлическую шпажку в торт, и если он выйдет чистым, то пирог готов. Выньте из духовки/плиты и дайте остыть на решетке. Этот процесс охлаждения делается для того, чтобы торт не сломался и вышел красивым и чистым. После того, как он достаточно остынет, переверните форму для кекса вверх дном, чтобы вынуть торт. Вы также можете использовать масляную бумагу, чтобы снять торт, но вы должны быть профессионалом, чтобы сделать это быстро, так как это также может сломать торт. Так что лучше перевернуть форму вверх дном, чтобы пирог получился лучше. Перед украшением отрежьте ровный кусок торта сверху, чтобы предотвратить обреченный верх. Но убедитесь, что вы делаете этот шаг, когда пирог еще теплый и не совсем холодный. Теперь возьмите немного взбитых сливок и равномерно смажьте ими торт, соскребая лишний крем. После этого вы можете использовать вишню для украшения торта или даже тутти-фрутти, это полностью зависит от вашего выбора. Торт готов.
Шаг 5 Как приготовить взбитые сливки
Чтобы приготовить взбитые сливки для торта в домашних условиях, вам понадобится миска для взбивания, немного густых сливок, сахарная пудра, экстракт ванили и электрический миксер. Возьмите миску и добавьте в нее густые взбитые сливки вместе с сахарной пудрой и ванильным экстрактом. Взбейте их все вместе на средней скорости. Здесь надо понимать, что не следует переусердствовать. Если сливки получаются зернистыми и свернувшимися, это намек на то, что вы перевзбили сливки. Мягкие взбитые сливки будут готовы через несколько минут, скажем, около 2-3 минут. Обязательно остановитесь и проверьте консистенцию взбитых сливок. Идеальные взбитые сливки будут иметь крепкую вершину, когда их отрывают. Он не должен быть слишком мягким или жидким, а также творожистым или тяжелым.