Вытяжка для пекарни в жилом доме: С кем согласовывать вытяжку для пекарни в жилом доме?, Казань | вопрос №11800734 от 07.03.2023

Содержание

проблемы и их решения — Блог «Настоящей пекарни»

Пришла пора поднять важную и давно наболевшую проблему, с которой сталкиваются владельцы пекарен. Большая часть наших точек открывается в спальных районах и располагается в жилых домах. Иногда случается, что пекарня на первом этаже многоквартирного дома доставляет неудобства жильцам. Что будет, если не обращать внимания на жалобы, как выйти из конфликтной ситуации и как минимизировать возможный негатив еще на этапе выбора помещения — расскажу ниже.

Кира Любич

Автор статьи

Руководитель отдела сопровождения

Жильцы дома могут жаловаться на три вещи — звуки, запахи и насекомых. Самая «безобидная» — жалоба на запах. Пока не изобретен прибор для измерения уровня запаха или определения его навязчивости, никто не может проверить претензию и дать на нее четкий ответ.

Сложнее обстоит дело с жалобой на звуки — уровень шума можно замерить и это может вызвать проблемы. Если жильцы подали жалобу в Роспотребнадзор, к вам обязательно приедут представители СЭС и сделают контрольные замеры. Существуют стандарты для допустимого уровня шума на разных частотах и в разное время суток. Если вы не пройдете проверку, вам выпишут предписание на устранение звука в самые короткие сроки. И если вы не найдете способ сделать беззвучной работу тестомеса (а именно он издает самые громкие звуки), то есть вероятность, что его просто придется выключить, а пекарню закрыть. Ниже расскажу, как исправить ситуацию и не довести ее до критической точки.

Еще на этапе выбора помещения я рекомендую первым делом пройти по соседним коммерческим отделам, если такие имеются в жилом доме. Необходимо поговорить с владельцами и узнать, как происходит коммуникация с жильцами, есть ли сложности, с кем из жильцов нужно вести диалог.

Если все хорошо и дом попался неконфликтный, то еще до аренды необходимо собрать подписи со всех жильцов дома, что они не имеют возражений против открытия пекарни. Эта бумага будет тем документом, на который можно будет опираться в спорах с управляющей компанией, если таковые будут иметь место.

К жильцам нужно идти с презентацией, сразу же предлагать скидочные карты на 10 или даже на 20 процентов. Такой ход моментально даст вам постоянных покупателей, изначально лояльных к вашей пекарне.

Вы открылись, начали работу и в один прекрасный день к вам приходят соседи с жалобой на шум. Что делать? Рекомендую сразу же показать жильцам, что вы на их стороне. Вам важно, чтобы ваша работа не доставляла никому дискомфорт. Держите их в курсе того, как идет работа по снижению шума.

Решения проблем со звуком довольно сложные и затратные. Самое простое — шумные холодильники. Их необходимо просто заменить бесшумными моделями. Хуже обстоит дело с тестомесом. Тестомес производит громкие низкочастотные звуки и вибрацию. Снизить их уровень можно путем поиска нового места для прибора, а также подкладкой под него одного или нескольких резиновых звуко- и виброизоляционных ковриков. Последним этапом станет полная шумоизоляция помещения специальными материалами. Все эти действия обязательно приведут к снижению уровня шума и, самое главное, позволят пекарне работать дальше.

В самых сложных случаях необходимо рассмотреть возможность переноса производства в другое место. Такой способ подходит пекарням с большим трафиком и оборотом. Да, будут неизбежные потери из-за дополнительной аренды и логистики, однако и эти затраты не сравнимы с потерями при возможном закрытии.

Проблему с запахами необходимо начать решать с выяснения источника. Если запах идет с улицы и причиной этому неправильно спроектированная вентиляционная система, то ее необходимо привести в соответствие нормам СанПин. Если же запах распространяется внутри дома, то решить вопрос можно заменой вентиляционных фильтров и установкой более мощного двигателя вытяжки.

При жалобе на насекомых стоит провести обработку помещения, о чем обязательно уведомить жильцов.

Заканчивая, хочу еще раз подчеркнуть — самое важное не дать конфликту разрастись. Работать спокойно и без жалоб можно, для этого необходимо искать компромисс и всегда быть на связи с жильцами.

Основные причины жалоб на пекарню

Как избежать проблем?

Что делать, если жалобы все-таки начались?

Для проверки жалобы на насекомых к вам также приедут из СЭСа. Но, даже если насекомых не найдут, то это не значит, что визит проверяющих на этом и закончится. Точку обязательно проверят на соответствие требованиям СанПина. Здесь и наличие отдельного входа для погрузки-разгрузки, и отсутствие отдельной канализации, и нарушение условий хранения продуктов. Каждую из этих проблем необходимо будет решать по предписанию, а это отнимет и время и ресурсы.

Таким образом, жители могут в любой момент сыграть ключевую роль в жизни вашей пекарни.

Отдельное внимание необходимо уделить жильцам подъезда над пекарней — именно от них впоследствии могут поступать жалобы, поэтому их сразу стоит переводить в статус «близких друзей».

Соседей сверху можно задабривать пирогами и предложением бесплатного ежедневного хлеба — ваши затраты будут ничтожно малы по сравнению с суммами, которые можно потерять в результате проверок.

Если вам интересно узнать подробнее о реализации одного из пунктов, пишите на [email protected], расскажем.

Вентиляция пекарни

Главная » Оборудование и материалы » Вентиляция пекарни

Здравствуйте, уважаемые читатели hlebinfo.ru! Сегодня мы поговорим о системе вентиляции пекарни. Каждому владельцу предприятия нужно хорошо разбираться в этом вопросе.

Для чего нужна система вентиляции в пекарне?

Наличие надежной вентиляции является важнейшим условием нормальной работы хлебопекарного предприятия, поскольку в процессе производства хлеба воздух производственных помещений пекарни неизбежно загрязняется мучной, сахарной и др. пылью, продуктами брожения теста, дымовыми газами, а также компонентами, образующимися при высокотемпературном разложении органических веществ, смазочных материалов и т.д. Большинство из этих веществ способно оказать заметное негативное влияние на здоровье работников предприятия. Негативное воздействие на здоровье пекарей оказывает не только химическое, но и тепловое загрязнение воздуха, поскольку хлебопекарные печи и расстойные шкафы являются источниками интенсивного теплового излучения.

Для того чтобы содержание вредных компонентов в воздухе не превышало допустимый уровень, необходимо удалять из помещений загрязненный воздух и подавать вместо него чистый (наружный) воздух. Сохранение здоровья пекаря невозможно без создания в производственных помещениях условий, способствующих нормальной терморегуляции. Системы вентиляции способствуют обеспечению оптимальных (комфортных) для нормальной трудовой деятельности параметров температуры, влажности, скорости движения и состава воздуха.

Требования к системе вентиляции

Обустройство системы вентиляции пекарни должно базироваться на грамотном и всесторонне обоснованном проекте, основой которого является тщательный расчет общего объема воздуха, удаляемого из помещений различных типов. Проектируемые системы вентиляции и кондиционирования должны обеспечивать соблюдение нормативных требований по метеорологическим условиям и чистоте воздуха в различных зонах пекарни. В процессе своей работы системы вентиляции и кондиционирования не должны создавать сверхнормативную шумовую и вибрационную нагрузку.

Системы вентиляции должны быть полностью ремонтопригодными, а также взрыво- и пожаробезопасными.

Согласно СанПиН 2.3.4.545-96, производственные, санитарно-бытовые и вспомогательные помещения хлебопекарного предприятия должны иметь приточно-вытяжную вентиляцию, отвечающую всем действующим правилам и нормам. Приточно-вытяжная вентиляция должна обеспечивать полное обновление воздуха в пекарнях 2-3 раза в час. В помещениях характеризующихся незначительными выделениями тепла (кладовые и склады сырья т.п.) можно предусматривать естественную однократную вытяжную вентиляцию. В соответствии с этими нормативами должно осуществляется проектирование мощности вентилирующих систем.

Устройство и эксплуатация вентиляции в пекарне

Перечислим наиболее важные параметры, которые необходимо взять за основу:

  • Наиболее эффективной системой воздухообмена считается приточно-вытяжная вентиляция канального исполнения, в которой воздух подается и удаляется благодаря работе вентиляторов. Канальная вентиляция базируется на наличии специальных воздуховодных каналов, по которым воздух перемещается от места его забора к месту удаления.
  • Эксплуатацию вентиляционных систем и уход за этими системами следует устанавливать согласно разработанным и утвержденным на каждом предприятии инструкциям. Ответственность за эксплуатацию и контроль вентиляторных установок возлагается на технический персонал предприятия.
  • Основные источники выделения пыли в помещениях пекарни (мукосейки, тестомесы, мешковыбивальные машины и др.) должны быть оборудованы устройствами аспирационной очистки воздуха (пылесосами и т.п.). Допустимое содержание нетоксичной мучной или сахарной пыли в производственной зоне пекарни составляет не более  6 мг на 1 куб. м. воздуха.
  • С целью защиты работников пекарни от горячих газов, попадающих в цех из открытых хлебопекарных печей, необходимо на уровне зоны дыхания устроить воздушное душирование. В зимний период температура душирующего воздуха должна составлять 17-19оС, скорость движения душирующего потока – 0,5-1,0 м/с.
  • В летний период оптимальные температурные параметры душирующего воздуха составляют 21-23оС при скорости движения 1-2 м/с.
  • Показатели микроклимата производственных, вспомогательных, административных и др. помещений предприятия должны соответствовать СанПиН 2.2.4.548-96.
  • Хлебопекарные печи и расстоечные шкафы должны быть оборудованы специальными вентиляционными системами, предназначенными для быстрого удаления выходящего из них горячего воздуха. Вытяжной зонт, оснащенный вытяжным вентилятором, устанавливают над дверью хлебопекарной печи.
  • Расположение локальных отсосов от хлебопекарных печей и шкафов проектируется в местах, предусмотренных конструкцией этих печей и шкафов. При проектировании и изготовлении локальных отсосов следует предусмотреть множество специфичных нюансов, без которых нормальная работа вентиляции невозможна.
  • Воздух, удаляемый общеобменной вентиляцией и местными отсосами от большинства видов технологического оборудования, специальной очистке не подвергается. Специальная очистка удаляемого воздуха предусматривается для технологического оборудования, являющегося источником мучной пыли. Для удаления из воздуха мучной пыли используются специальные аспирационные установки (пылесосы).
  • Для предотвращения возможности воспламенения горючих материалов (мучная, сахарная пыль и т.п.) горячие поверхности вентиляционного оборудования и воздуховодов от хлебопекарных печей в помещениях следует изолировать. Температура на поверхности изолированной конструкции должна быть не менее чем на 20% ниже температуры самовоспламенения горючих материалов.
  • Забор воздуха для приточной вентиляции должен производиться на высоте не менее 2 м от поверхности земли до нижней кромки воздухозаборного отверстия. Воздухозаборные устройства следует размещать в наименее загрязненной зоне, с учетом преимущественного направления ветра.
  • Приточная вентиляция должна быть снабжена фильтрами требуемого класса очистки, препятствующими попаданию загрязненного пылью воздуха в помещения пекарни. Необходимость очистки наружного воздуха от пыли в системах приточной вентиляции определяется в соответствии со СНиП 2.04.05-86.
  • Подачу приточного воздуха в рабочую зону пекарного цеха следует осуществлять типовыми воздухораспределителями.
  • Вентиляционная система пекарни должна быть автономной. Не разрешается встраивание приточно-вытяжной вентиляции пекарни в вентиляционные системы жилых домов (если пекарня пристроена к жилому дому).
  • Для обеспечения оптимальных условий работы в холодный и теплый периоды года при расчете вентиляции производственных помещений учитываются показатели выделения тепла и влаги  от технологического оборудования, солнечной радиации, людей, готовой продукции, электроосвещения (ГОСТ12. 1.005-88).
  • При обустройстве вентиляционных систем пекарни предпочтение отдается высокопроизводительным жаропрочным радиальным крышным вентиляторам, монтируемым на крыше пекарни.

Мы рассмотрели основные вопросы, касающиеся вентиляции в пекарне. Свои вопросы и комментарии оставляйте ниже.

Рейтинг

( Пока оценок нет )

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:

Требования к промышленной кухонной вытяжке: дизайн, код и часто задаваемые вопросы

Каждая кухня должна соблюдать ряд правил, положений и кодексов , чтобы работать на законных основаниях. Когда дело доходит до кухонных вытяжек, эти правила необходимы для предотвращения опасностей и поддержания качества воздуха в коммерческих условиях. Ниже мы рассмотрим, что такое кухонная вытяжка, как она работает, а также различные требования кодекса, которым вы должны следовать, чтобы создать безопасное рабочее место.

Что такое коммерческая кухонная вытяжка?

Кухонная вытяжка – это устройство, которое устанавливается над варочной поверхностью или кухонным прибором и помогает проветривать кухню. Также известные как вытяжки или вытяжные шкафы, они удаляют опасные частицы из воздуха и поддерживают безопасную рабочую среду. Они также поддерживают качество воздуха на вашей кухне и помогают уменьшить скопление дыма, жира и других подобных частиц, облегчая уборку и техническое обслуживание для вашего персонала.

Купить все кухонные вытяжки

Щелкните любой из разделов ниже, чтобы узнать о различных требованиях к кодам коммерческих кухонных вытяжек:

  1. Спецификации дизайна и компоновки
  2. Требования к кожуху типа I
  3. Требования к кожуху типа II
  4. Рекомендации по фильтрации жира
  5. Руководство по фильтрации конденсата
  6. Спецификации очистки
  7. Часто задаваемые вопросы

Типы кухонных вытяжек

Существует два типа коммерческих кухонных вытяжек , известных как вытяжки Типа I и Типа II. Эти вытяжки отличаются типами материалов, которые они фильтруют из воздуха.

  • Вытяжки типа I: Вытяжки типа I, также известные как жироуловители, предназначены для удаления тепла, дыма и переносимой по воздуху смазки. Эти типы вытяжек часто встречаются над такими приборами, как фритюрницы, жаровни, грили и духовки.
  • Вытяжки типа II: Вытяжки типа II, которые иногда называют конденсатными вытяжками, удаляют из воздуха пар, пар и другую влагу. Некоторые вытяжки типа II даже удаляют запахи. Их часто можно найти на кофемашинах, коммерческих посудомоечных машинах и некоторых печах для пиццы. Кроме того, в этих типах вытяжек часто отсутствует жироулавливающий фильтр, поэтому их нельзя использовать взаимозаменяемо с вытяжками типа I.

Как работают кухонные вытяжки?

Кухонные вытяжки устанавливаются над кухонными приборами. Вентилятор, приводимый в действие двигателем, вращается во время приготовления пищи, втягивая воздух и любые опасные частицы в машину. Воздух проходит через воздуховоды, прикрепленные к машине, которые затем вытесняют его наружу. Кухонные вытяжки должны быть оборудованы устройством подпитки, чтобы обеспечить замену любого отфильтрованного воздуха из здания.

Чтобы надлежащим образом обслуживать и модернизировать вашу систему вентиляции, выберите из нашего ассортимента детали вентиляции и вытяжки .


Требования к кодам промышленных кухонных вытяжек

Чтобы законно управлять своей кухней, вы должны соблюдать местные требования кодов коммерческих кухонных вытяжек. Хотя большинство штатов и муниципалитетов следуют Международному механическому кодексу в качестве основы для своих правил, некоторые спецификации и требования кодов могут различаться в зависимости от того, где вы живете. Прежде чем принимать какие-либо решения о том, как установить выхлопную систему, важно проконсультироваться с местными властями.

Спецификации дизайна и компоновки

При планировании вашей кухни вы должны учитывать правила, касающиеся компоновки, конструкции и конструкции вытяжной системы вашей кухни. Невыполнение этого требования может привести к угрозе безопасности, неудачным проверкам и дорогостоящему ремонту. Чтобы убедиться, что ваше оборудование правильно установлено, обязательно помните о следующих требованиях:

  • Соблюдайте требования к минимальному выступу: Внутренний нижний край коммерческих вытяжек должен выступать или выступать не менее чем на 6 дюймов за край варочная поверхность или прибор, над которым он установлен.
  • Оставайтесь на высоте: Расстояние по вертикали над варочной поверхностью не должно превышать 4 футов.
  • Установка систем пожаротушения: Требуется, чтобы все коммерческие устройства под вытяжкой типа I были оснащены утвержденной автоматической системой пожаротушения. Эта система должна соответствовать Международным строительным нормам и Международным правилам пожарной безопасности.
  • Используйте надлежащее оборудование: Вытяжки, предназначенные для использования над сверхмощным оборудованием, не должны использоваться над тяжелым, средним и легким оборудованием.

Требования к вытяжкам типа I

Из-за значительных различий между вытяжками типа I и типа II каждый тип регулируется собственным уникальным набором правил и положений. Поскольку вытяжки типа I собирают легковоспламеняющиеся материалы, они должны быть изготовлены, спроектированы и размещены специально на вашей кухне. Ниже мы рассмотрим требования к вытяжкам типа I:

  • Избегать горючих материалов: Устанавливайте вытяжку на расстоянии не менее 18 дюймов от горючих материалов.
  • Используйте одобренные материалы: Любая вытяжка на кухне должна быть изготовлена ​​из стали толщиной не менее 0,0466 дюйма и из нержавеющей стали толщиной не менее 0,0335 дюйма.
  • Наклейка на вытяжку: На каждой вытяжке должна быть нанесена этикетка с указанием минимального расхода выхлопных газов в CFM (кубических футах в минуту) на погонный фут.
  • Соорудите соответствующую опору: Убедитесь, что каждый колпак закреплен на месте с помощью негорючих опор.
  • Защита стыков, швов и проходов: Любые внешние стыки, швы и проходы должны быть выполнены сплошным наружным непроницаемым для жидкости сварным швом или пайкой до самого нижнего внешнего периметра кожуха.
  • Обеспечьте герметичность соединений: Внутренние соединения не требуют сварки или пайки, но должны быть герметизированы, чтобы смазка не могла вытечь.

Требования к высоте для вытяжек типа I

Все вытяжки типа I должны быть оснащены0003 жироулавливающий фильтр . Его высота над варочной поверхностью определяет, насколько хорошо он работает, и зависит от типа прибора под ним. Эти требования к высоте следующие:

  • 1,5 фута выше: Варочные поверхности без открытого пламени
  • 2 фута выше: Варочные поверхности с открытым пламенем и горелками
  • 3,5 фута выше: Приборы с открытым углем или жаровней

Требования к кожуху типа II

Поскольку вытяжки типа II удаляют конденсат и запахи из воздуха, они не обязаны соответствовать тем же требованиям кодекса, что и вытяжки типа I. Тем не менее, они выполняют важную функцию на кухне и должны быть правильно сконструированы. При подготовке колпака типа II обязательно обратите внимание на следующие кодовые требования:

  • Соорудите прочные опоры: Опоры колпака должны выдерживать нагрузку колпака, неподдерживаемых воздуховодов, стоков и возможный вес персонал, работающий с вытяжкой.
  • Внутреннее уплотнение стыков: Соединения, швы и проходы для вытяжек типа II должны быть герметизированы с внутренней стороны вытяжки. Внутренняя поверхность должна быть гладкой, легко очищаемой и водонепроницаемой.
  • Используйте подходящие материалы: колпаки типа II должны быть изготовлены из стали минимальной толщиной 0,0296 дюйма, нержавеющей стали минимальной толщиной 0,0220 дюйма и медных листов весом не менее 24 унций. за квадратный фут.

Рекомендации по фильтрации жира

Жир и дым, фильтруемые вытяжками типа I, могут легко накапливаться и представлять опасность, если ваша выхлопная система не соответствует нормам. Чтобы ваша кухня была безопасной, придерживайтесь следующих требований кодов:

  • Используйте негорючие материалы: Воздуховоды подпитки в пределах 18 дюймов от вытяжки типа I должны быть негорючими.
  • Защита стыков и швов: Соединения и швы смазочных каналов должны быть выполнены сплошным непроницаемым для жидкости сварным швом или припоем.
  • Соединения внахлест: Чтобы предотвратить скопление жира на выступах или других препятствиях или препятствие дренажу, необходимо установить соединения внахлест.
  • Изготовление надежных опор: Опоры маслопроводов должны быть изготовлены из негорючих материалов, надежно прикреплены к конструкции и рассчитаны на то, чтобы выдерживать гравитационные и сейсмические нагрузки в пределах допустимых напряжений.
  • Отделите жир от варочных поверхностей: Системы жиропроводов, прикрепленные к вытяжкам типа I, должны находиться на расстоянии не менее 18 дюймов от горючих материалов или приборов.
  • Используйте подходящие материалы: Воздуховоды, прикрепленные к вытяжкам типа I, должны быть изготовлены из стали толщиной не менее 0,0575 дюйма или из нержавеющей стали толщиной не менее 1,045 дюйма.

Рекомендации по фильтрации конденсата

Проектирование воздуховодов и системы фильтрации воздуха с учетом образования конденсата может помочь предотвратить утечки на кухне и обеспечить правильную фильтрацию воздуха. Чтобы создать эффективную вытяжную систему, помните о следующих требованиях к любой вентиляционной системе, прикрепленной к вытяжке типа II:

  • Правильно вытесняйте воздух: Любой воздух, отфильтрованный из вашей кухни, должен выпускаться на улицу в месте, где он не будет мешать обществу.
  • Уединенные выпускные отверстия: Расположение выпускных отверстий должно находиться за пределами необходимого минимального расстояния от гостей, персонала и других близлежащих предприятий.
  • Защита выпускных отверстий: Выпускные отверстия должны быть защищены коррозионностойкими экранами, жалюзи или решетками. Отверстия этих приборов должны варьироваться от 1/4 дюйма до 1/2 дюйма.
  • Защита открытых воздуховодов: Любые воздуховоды, подвергающиеся воздействию наружного воздуха или агрессивной среды, должны быть защищены от коррозии.
  • Не проникать в воздуховоды: Болты, винты, заклепки и другие крепежные детали не должны проникать в стенные воздуховоды.
  • Используйте жесткие материалы: Воздуховоды, обслуживающие вытяжки типа II, должны быть изготовлены из жестких металлических материалов.

Спецификации по очистке

Регулярная очистка и техническое обслуживание вытяжной системы кухни помогает снизить риск пожаров, отключения оборудования и других чрезвычайных ситуаций. Чтобы убедиться, что вы можете легко очистить свою систему, выберите конструкцию вытяжной системы, доступную для обслуживания и очистки, соблюдая следующие требования кода:

  • Помните об очистке: Ваша кухонная вытяжка должна быть спроектирована таким образом, чтобы можно было тщательно очищать всю вытяжку.
  • Герметизируйте стыки: Во избежание утечек и для обеспечения легкой очистки убедитесь, что все стыки и швы плотно загерметизированы.
  • Защита от остатков жира: Обеспечьте наличие жироуловителей и поддонов для сбора остатков жира и их удобной утилизации.
  • Сбор и очистка смазки: Убедитесь, что водосточные желоба сливаются в одобренный приемный резервуар, который также регулярно очищается.
  • Осторожно размещайте отверстия: Смазочные каналы должны иметь отверстия только там, где это необходимо для эксплуатации и обслуживания.
  • Держите отверстия закрытыми: Отверстия должны быть оборудованы плотно закрывающимися дверцами толщиной с воздуховод, а герметизирующие материалы должны быть рассчитаны на температуру не менее 1500 градусов по Фаренгейту.

Вернуться к началу


Коммерческое приготовление пищи без вытяжки

На большинстве коммерческих кухонь вытяжка необходима для обеспечения безопасности на рабочем месте и соблюдения местных правил. Однако в некоторых случаях кухня может работать без него. В зависимости от их размера, энергопотребления и теплоотдачи некоторые кухонные приборы могут не подпадать под действие местных санитарных норм, что позволяет им работать без кухонной вытяжки. Из соображений безопасности вы должны проконсультироваться с местными властями, прежде чем принять решение о покупке или эксплуатации любого оборудования без колпака.

Ниже мы перечислили некоторые из наиболее распространенных освобожденных приборов:

  • Встраиваемые посудомоечные машины
  • Легкие микроволновые печи
  • Тостеры
  • Машины для попкорна
  • Варочные котлы для хот-догов
  • Кофеварки
  • Рисоварки
  • Шкафы для хранения
  • Некоторые настольные пароварки

Часто задаваемые вопросы

Несмотря на то, что Международный механический кодекс является подробным и охватывает множество тем, у вас могут возникнуть вопросы, которые они не охватывают напрямую. Ниже мы собрали некоторые из часто задаваемых вопросов о требованиях к кодам коммерческих кухонных вытяжек и о том, как они применяются к различным приборам на вашей кухне.

Нужен ли конвекционной печи колпак?

Большинство коммерческих конвекционных печей должны иметь колпак типа I, но есть некоторые исключения. Некоторые безвентиляционные конвекционные печи имеют встроенную вытяжку, что устраняет необходимость в промышленной вытяжке.

Нужна ли вытяжка для печи для пиццы?

Да, коммерческих печи для пиццы должны быть под колпаком. Однако из-за большого количества различных типов печей для пиццы, доступных на рынке, важно определить, требуется ли для вашей печи для пиццы вытяжка типа I или типа II.

Нужен ли паровой чайник под крышкой?

Как правило, большинство паровых котлов следует хранить под колпаком. Поскольку эти чайники производят пар, важно убедиться, что они расположены под колпаком типа II. Важно отметить, что некоторые микроволновые пароварки не требуют стока в полу или подачи воды, а это означает, что их не нужно размещать под вытяжкой.


Полное понимание требований кодекса коммерческой кухни может быть затруднено из-за большого количества существующих требований и формата, в котором они доступны. Легальная вытяжная система на вашей кухне. Прежде чем завершить какие-либо планы, обязательно проконсультируйтесь с местными властями, чтобы убедиться, что все правильно.


Строительство ресторана, когда вы не можете позволить себе вытяжку

Опубликовано 16.08.2015

Открытие нового ресторана сопряжено со многими расходами, и для новых владельцев это иногда может оказаться большой шок. Например, одной из самых крупных покупок, к которой не всегда готовы новые владельцы, является вытяжная система. Во многих случаях это предмет стоимостью в несколько тысяч долларов может как увеличить, так и разрушить ваш бюджет. Так как насчет работы кухни ресторана без капюшон?

Вот еще несколько мудрых слов от Джона Эрика Смита, мистера Дж. Е.С. себя, о том, как вы все еще можете законно управлять ресторан, если стоимость вытяжной системы слишком велика для ваших финансов:


Строительство ресторана, когда вы не можете позволить себе вытяжку

Итак, вы хотите заняться ресторанным бизнесом? Я человек, с которым ты хочешь поговорить. Многолетний опыт работы в поле ресторанного оборудования; Я продаю его, ремонтирую и отвечаю на вопросы, связанные практически со всем, что вам нужно. знаю о ресторанах… кроме мелочей, это сфера моей жены. Я узнаю что-то новое почти каждый день, и я есть много, много контактов, чтобы узнать ответ, если я не знаю. Теперь у вас сложилось впечатление обо мне: «Он должен быть сыт самого себя», как говорят мы, южане. Не совсем. На 15-летнем пути было несколько ошибок что я не забуду. Одна из самых трудных вещей, которую трудно проглотить, это: «Я действительно должен заплатить столько за капюшон». система?» Да что вы!!

Когда люди приходят в мой выставочный зал и хотят заняться подачей еды населению, мой первый вопрос: «Какое у тебя меню?» Чаще всего это короткие заказы: гамбургеры, картофель фри, сэндвич с курицей-гриль и т. д. В Южной Каролина, у нас есть DHEC, «Министерство здравоохранения и экологический контроль», и они диктуют, что вы можете подавать без системы капюшона. Капюшон может стоить от 800 до 1000 долларов за погонный фут. дорогой. Итак, вам нужна 10-футовая вытяжка? Хорошо, это будет около 9000 долларов. Теперь я вижу, как ты вздрагиваешь, потому что ты понятия не имел, что ты собираюсь потратить 9 долл. США000 только для начала. Теперь в вашей голове крутится мысль: «Я не трачу это!» Сейчас я вижу, что вы искренни и у вас есть хорошая идея, поэтому мое следующее утверждение: «Почему бы вам не подумать о чем-то, что вы можете сделать, что будет приводить людей, получать денежный поток, а затем смотреть на капот?»

Вы можете печь без вытяжки, если это выпечка, такая как торты, печенье, пироги и хлеб. Нахождение Расфасованные продукты в наши дни легко доступны, и такие люди, как US Foodservice или Sysco, будут более чем рады показать вам, и даже позволить вам попробовать некоторые из их продуктов. Жарка кончилась! БЕЗ ЖАРКИ!! Итак, давайте сделаем средний бутерброд и дайте возможность положить его в пресс для панини с одними из лучших мясных блюд и подать на стол из свежайшего хлеба, который мы печем на месте. Бьюсь об заклад, если вы будете искать другой спред для сэндвичей, который сделает ваш бутерброд выделяется среди остальных, что привлекает людей. салаты; люди любят хороший салат. Сколько женщины пришли бы к вам на обед, если бы они могли купить отличный салат по хорошей цене? Хорошо, это звучит как место Я бы пошел на быстрый обед, верно? Не так быстро. Если бы вы могли найти или приготовить отличный кекс, круассан, медвежий коготь или что-нибудь еще, что вы могли бы испечь в своей конвекционной печи и бросить в кофе-бар, когда вы завтракаете. У тебя есть завтрак и обед покрыты, но что насчет ужина? У меня есть друг здесь, в Гринвуде, который понял, что нет капюшона сценарий лучше, чем кто-либо, кого я знаю. Говард Корли владеет рестораном Howard’s On Main, и по вечерам он продает пиво и вино офисной толпе, уходящей с работы. Люди зайдут за бутербродом и пивом или чем-нибудь со стаканом вина. В некоторых штатах вам даже разрешат приготовить гриль для курицы или Alto Shaam для первоклассных ребрышек без капюшона. но сначала проверьте. Как много можно сделать без капюшона! это просто требует немного подумать и много работы. Добро пожаловать в ресторанный бизнес! Хотите купить оборудование?

Завтрак: маффины, круассан, рогалик с разным сливочным сыром, Бельгийские вафли и ОТЛИЧНЫЙ КОФЕ

Обед: сэндвичи в ассортименте, горячие или холодные, картофельный салат, листовая капуста и немного из этих чипсов из сладкого картофеля, которые мы нашли, хот-доги, салаты

Ужин: Салаты, «салат-бар», курица-гриль, ребрышки Prime, запеченные картофель, бутерброды и вино и пиво после 17:00

*В штатах действуют разные правила, поэтому обязательно проконсультируйтесь с отделом здравоохранения, прежде чем составлять свое меню.


Питер Маццара
Дата 20.05.2017

Я хотел бы знать, требуется ли какой-либо тип вентиляции в печах для жарки коммерческих сортов, если вентиляция в Чикаго Обычно так делают, да. Было бы лучше, если бы вы проконсультировались с местным начальником пожарной охраны, поскольку вытяжные колпаки специфичны для каждой ситуации и окружающей среды. Есть определенные факторы, которые могут сделать их обязательными в зависимости от того, что готовится, или даже от возраста здания, в котором вы размещаете устройство. 🙂

Линн Нгуен
Дата 26.05.2017

Я планирую открыть магазин мороженого и блинчиков. Нужна ли вентиляция для моей блинницы? Я видел несколько магазинов, которым это не нужно. Спасибо.

JES Restaurant Equipment ~
Дата 29.05.2017

Lynn Nguyen — если вы имеете в виду маленькую круглую сковородку, на которую вы кладете тесто для приготовления блинов; насколько нам известно, эти блоки не нуждаются в вентиляции. Но мы всегда рекомендуем вам обращаться к местному пожарному инспектору, поскольку вытяжные колпаки зависят от конкретной ситуации и окружающей среды.

Юджин
Дата 14.06. 2017

Привет, я мог бы быть частью команды, чтобы открыть винный бар с закусками и небольшими тарелками в округе Аламеда, Калифорния. Индукционные горелки подойдут? Технически там можно было приготовить что угодно, но мы бы не использовали его для обжаривания или тушения, в основном для кипячения и разбавления жидкостей, таких как соусы и джемы. Также есть полноразмерные печи, которые в порядке, или что-то вроде turbochef i5? Термостаты Sous Vide не должны быть проблемой, верно? Мы поговорили с нашим отделом здравоохранения, но они хотят, чтобы мы отправили им приборы, о которых мы думаем, и они скажут нам по спецификациям, приемлемо это или нет. Пытаюсь найти базовый уровень, чтобы знать, какие виды искать. Спасибо! Очень сложно найти ресурсы по этому типу кухни «типа 2» в Интернете. Вы были полезны!


JES ответил
Вам необходимо связаться с отделом здравоохранения вашего округа. Законы, касающиеся этого, различаются в зависимости от штата. В SC все, что создает жир или пары пара, должно находиться под вытяжной системой
Спасибо,

Дж. Эрик Смит

Фрэнк Савино
Дата 19.06.2017

Я итальянский шеф-кондитер с тех пор, как я был по колено в травяном бункере (3 семейные пекарни). Духовки (в этом месте не требуется вытяжка) * Я переезжаю в Норт-Миртл-Бич, Южная Каролина… Надеюсь, в этом 2017 году * Мой вопрос: нужна ли мне система вытяжки (без глубокой жарки или использования масла и т. д.) для выпечки (возможно, только лакомства для домашних животных, которые уже делают это в течение многих лет.) Хотите продавать оптом или в розницу в Норт-Миртл-Бич, Южная Каролина ?? * Спасибо заранее за ваш ответ. Откровенный


JES ответил
Последнее слово, которое я сказал по этому поводу, было то, что если вы занимаетесь выпечкой, булочками, тортами, выпечкой, вытяжка не понадобится, но рекомендуется проконсультироваться с DHEC в SC, чтобы получить официальное сообщение.

DL
Дата 22.06.2017

Я купил бывшую в употреблении газовую конвекционную печь Imperial CICV в обанкротившейся пекарне (Болингбрук, Иллинойс). Я собирался установить его в магазине, но сельский инспектор и начальник пожарной охраны (Лемонт, Иллинойс) не могут решить, нужна ли мне вытяжка/вентиляционное отверстие. Старый владелец говорит, что в деревне, где она работала, она не нуждалась в нем. Моя деревня сказала мне проверить в Империале, что я и сделала, и они сказали мне проверить в деревне! Основное применение для этой печи — кексы и булочки. Мысли? Если эта модель не подходит без капюшона/вентиляционного отверстия, есть ли у вас какие-либо рекомендации?


JES ответил
Хлебобулочные изделия обычно исключаются из-под контроля, но в каждом округе/селе должно быть свое определение.

Мередит
Дата 20.08.2017

Привет. Я открываю магазин на первом этаже здания. Пытаюсь понять, куда пойдет вытяжной вентилятор, ведь у меня не будет доступа на крышу?

Ответ JES
Необходимо связаться с округом и штатом. Вытяжной вентилятор в SC может быть на вертикальной стене в 10 футах от земли, чтобы не висеть над проходом для людей.
Опубликовано в категории: Разное

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *