Санитарные правила общепита | Нарушения санитарных норм в общепите
С 2021 года в общепите работают по новому Санпину 2.3.6.1079-01. Многие правила из старого Санпина 2.3.6.1079-01 действуют и сейчас. За нарушения Роспотребнадзор штрафует или закрывает по ст. 6.6. КоАП РФ. Мы просмотрели десятки судебных решений за последние годы и выяснили, за что чаще всего попадает кофейням, бургерным и шаурме. Кстати, некоторые нарушения не очень сложно убрать уже сейчас. Так, что вооружайтесь!
1. Персонал без медкнижек
Что хочет Санпин? У официантов и поваров должна быть личная медкнижка. Работник проходит медосмотр до поступления на работу. Проверяться надо у стоматолога, дерматолога, лора и инфекциониста. Ещё делать флюорографию и сдавать анализы. Медкнижку обновляют ежегодно. Пункт 2.21.
В жизни делают, но так нельзя. В кафе готовят еду и обслуживают клиентов люди без медосмотров. Медкнижек либо нет совсем, либо анализы и осмотры просрочены.
Новым ИП — год Эльбы в подарок
Год онлайн-бухгалтерии на тарифе Премиум для ИП младше 3 месяцев
Попробовать бесплатно
2. Высокий уровень шума
Что хочет Санпин? Шум от вентиляции, оборудования и музыки в кафе не должен мешать людям вокруг. Для этого помещение отделывают звукопоглощающими материалами. Пункт 2.11.
В жизни делают, но так нельзя. Обычно шум мешает жильцам дома, где находится кафе. По их жалобам приезжают эксперты Роспотребнадзора. Они проверяют не превышен ли допустимый уровень шума жилых домов из Санпина 1.2.3685-21. Уровень децибелов разный для дня и ночи. Если шума больше допустимого, кафе закрывают до установки шумоизоляции.
Статья: как пережить административное приостановление деятельности
3. Нет туалета для клиентов
Что хочет Санпин? Если в кафе стоят столики, обязательно делать туалет и раковину для клиентов. Плюс к этому — отдельный туалет для персонала, если в зале польше 25 посадочных мест. Пункт 3.7.
В жизни делают, но так нельзя. В точке нет туалета и раковины.
4. Работа на привозной воде
Что хочет Санпин? В общепите запрещено использовать привозную воду. Мыть посуду водой из системы отопления нельзя. Пункт 2.15.
В жизни делают, но так нельзя. Павильон с шаурмой и кофейные киоски часто не подключены к водоснабжению. Воду для приготовления еды, мытья рук и посуды берут из покупных бутылей.
5. Пересечение потоков
Что хочет Санпин? В одну дверь нельзя заносить продукты и выносить готовую еду. В зале не должно быть встречного движения официантов и клиентов. Официанты с чистой и грязной посудой не пересекаются. Это поточность технологических процессов. Чтобы потоки не пересекались, должно быть достаточно места и подходящая планировка входов, зала и кухни. Пункты 2.5., 2.7.
В жизни делают, но так нельзя. Соблюдать поточность процессов сложно в небольших помещениях. Роспотребнадзор часто выносит вердикт, что площадь слишком мала для формата заведения. То есть вы позиционируете себя как еда навынос, а на деле у вас кафе с ланчами и персоналу не развернутся. Вот частые нарушения:
- нет чёрного входа и продукты вносят через зал со столиками;
- грязную посуду после клиентов заносят в помещение, где готовят еду.
6. Ножи и доски без маркировки
Что хочет Санпин? Ножи, разделочные доски и посуда должны быть разными для продуктов и готовой еды. Их маркируют любым способом. Пункт 3.2.
В жизни делают, но так нельзя. На ножах и досках нет маркировки. Одним и тем же ножом режут хлеб, салаты и сырую рыбу.
7. Нарушено товарное соседство продуктов
Что хочет Санпин? Общепит, у которого до 25 посадочных мест, может хранить готовую и сырую еду в одном холодильнике только в закрытых контейнерах и гастроёмкостях.
В общепите крупнее должны быть отдельные холодильники. Пункт 3.2.В жизни делают, но так нельзя. В холодильнике лежит всё вместе: булка для бургера, листья салата и куриный фарш. Это нарушение товарного соседства.
Курс молодого ИП
11 видеоуроков для уверенного старта бизнеса
Начать учиться
8. Нет вытяжки и вентиляции
Что хочет Санпин? Во всём помещении оборудуют приточно-вытяжную вентиляцию. В туалете — автономную вытяжную вентиляцию. Над плитами, мойками и посудомоечными машинами — вытяжные зонты. Так нужно, чтобы из помещения уходили запахи, лишняя влажность и тепло. Пункты 2.13.
В жизни делают, но так нельзя. Одинаково опасно, если вентиляции нет совсем или её не включают. Роспотребнадзор обязательно увидит что:
- нет общей вентиляции;
- нет вытяжки над мойками, рисоварками, фритюрницами, грилем;
- воздух выходит на окна квартир, в арку жилого дома или в вентиляцию жильцов;
- вентиляция сломана.
P.S. Животные в помещении
Увы и ах: в общепите любого вида нельзя держать животных и птиц. Так сказано в пункте 2.23 Санпина.
Это не очень частое нарушение, но любителям животных стоит помнить о нём. Например, кафе предпринимателя закрыли на 45 дней за то, что кроме чая и выпечки предлагал гостям поиграть с семью мопсами.
Дело кафе Мопс Тайм
Статья актуальна на
Санитарные правила общепита | Нарушения санитарных норм в общепите
С 2021 года в общепите работают по новому Санпину 2.3.6.1079-01. Многие правила из старого Санпина 2.3.6.1079-01 действуют и сейчас. За нарушения Роспотребнадзор штрафует или закрывает по ст. 6.6. КоАП РФ. Мы просмотрели десятки судебных решений за последние годы и выяснили, за что чаще всего попадает кофейням, бургерным и шаурме. Кстати, некоторые нарушения не очень сложно убрать уже сейчас. Так, что вооружайтесь!
1. Персонал без медкнижек
Что хочет Санпин? У официантов и поваров должна быть личная медкнижка. Работник проходит медосмотр до поступления на работу. Проверяться надо у стоматолога, дерматолога, лора и инфекциониста. Ещё делать флюорографию и сдавать анализы. Медкнижку обновляют ежегодно. Пункт 2.21.
В жизни делают, но так нельзя. В кафе готовят еду и обслуживают клиентов люди без медосмотров. Медкнижек либо нет совсем, либо анализы и осмотры просрочены.
Новым ИП — год Эльбы в подарок
Год онлайн-бухгалтерии на тарифе Премиум для ИП младше 3 месяцев
Попробовать бесплатно
2. Высокий уровень шума
Что хочет Санпин? Шум от вентиляции, оборудования и музыки в кафе не должен мешать людям вокруг. Для этого помещение отделывают звукопоглощающими материалами. Пункт 2.11.
В жизни делают, но так нельзя. Обычно шум мешает жильцам дома, где находится кафе. По их жалобам приезжают эксперты Роспотребнадзора. Они проверяют не превышен ли допустимый уровень шума жилых домов из Санпина 1.2.3685-21. Уровень децибелов разный для дня и ночи. Если шума больше допустимого, кафе закрывают до установки шумоизоляции.
Статья: как пережить административное приостановление деятельности
3. Нет туалета для клиентов
Что хочет Санпин? Если в кафе стоят столики, обязательно делать туалет и раковину для клиентов. Плюс к этому — отдельный туалет для персонала, если в зале польше 25 посадочных мест. Пункт 3.7.
В жизни делают, но так нельзя. В точке нет туалета и раковины.
4. Работа на привозной воде
Что хочет Санпин? В общепите запрещено использовать привозную воду. Мыть посуду водой из системы отопления нельзя. Пункт 2.15.
В жизни делают, но так нельзя. Павильон с шаурмой и кофейные киоски часто не подключены к водоснабжению. Воду для приготовления еды, мытья рук и посуды берут из покупных бутылей.
5. Пересечение потоков
Что хочет Санпин? В одну дверь нельзя заносить продукты и выносить готовую еду. В зале не должно быть встречного движения официантов и клиентов. Официанты с чистой и грязной посудой не пересекаются. Это поточность технологических процессов. Чтобы потоки не пересекались, должно быть достаточно места и подходящая планировка входов, зала и кухни. Пункты 2.5., 2.7.
В жизни делают, но так нельзя. Соблюдать поточность процессов сложно в небольших помещениях. Роспотребнадзор часто выносит вердикт, что площадь слишком мала для формата заведения. То есть вы позиционируете себя как еда навынос, а на деле у вас кафе с ланчами и персоналу не развернутся. Вот частые нарушения:
- нет чёрного входа и продукты вносят через зал со столиками;
- грязную посуду после клиентов заносят в помещение, где готовят еду.
6. Ножи и доски без маркировки
Что хочет Санпин? Ножи, разделочные доски и посуда должны быть разными для продуктов и готовой еды. Их маркируют любым способом. Пункт 3.2.
В жизни делают, но так нельзя. На ножах и досках нет маркировки. Одним и тем же ножом режут хлеб, салаты и сырую рыбу.
7. Нарушено товарное соседство продуктов
Что хочет Санпин? Общепит, у которого до 25 посадочных мест, может хранить готовую и сырую еду в одном холодильнике только в закрытых контейнерах и гастроёмкостях. В общепите крупнее должны быть отдельные холодильники. Пункт 3.2.
В жизни делают, но так нельзя. В холодильнике лежит всё вместе: булка для бургера, листья салата и куриный фарш. Это нарушение товарного соседства.
Курс молодого ИП
11 видеоуроков для уверенного старта бизнеса
Начать учиться
8.
Нет вытяжки и вентиляцииЧто хочет Санпин? Во всём помещении оборудуют приточно-вытяжную вентиляцию. В туалете — автономную вытяжную вентиляцию. Над плитами, мойками и посудомоечными машинами — вытяжные зонты. Так нужно, чтобы из помещения уходили запахи, лишняя влажность и тепло. Пункты 2.13.
В жизни делают, но так нельзя. Одинаково опасно, если вентиляции нет совсем или её не включают. Роспотребнадзор обязательно увидит что:
- нет общей вентиляции;
- нет вытяжки над мойками, рисоварками, фритюрницами, грилем;
- воздух выходит на окна квартир, в арку жилого дома или в вентиляцию жильцов;
- вентиляция сломана.
P.S. Животные в помещении
Увы и ах: в общепите любого вида нельзя держать животных и птиц. Так сказано в пункте 2.23 Санпина.
Это не очень частое нарушение, но любителям животных стоит помнить о нём. Например, кафе предпринимателя закрыли на 45 дней за то, что кроме чая и выпечки предлагал гостям поиграть с семью мопсами.
Дело кафе Мопс Тайм
Статья актуальна на
Юрий Пилипсон, Четвертый европейский директор МИД России, ответил на вопросы ИА Russia Today.
Иктисади Идари ве Сосял Билимлер ФакюльтесиСиясет Билими ве Улусларарасы Илишкилер (Ингилиздже)
11 августа 2021 г. Чаршамба
Юрий Пилипсон, Четвертый европейский директор МИД России, ответил на вопросы ИА Russia Today. Вопрос: Как увеличился поток российских туристов в Болгарию и Турцию после возобновления регулярных рейсов в эти страны? Какие рекомендации дает МИД для таких поездок? Ответ: Как известно, в апреле 2021 года произошел значительный рост заболеваемости COVID-19. в Турции. В связи с этим Оперативный штаб по предупреждению завоза и распространения новой коронавирусной инфекции в Российской Федерации принял решение о введении временных ограничений на воздушное сообщение между нашими странами. На этот же период приостановлена продажа турпродукта в отношении Турции.
Принятые турецкой стороной активные меры по нормализации санитарно-эпидемиологической обстановки в июне позволили вернуться к обсуждению вопроса о восстановлении авиасообщения. 17-20 июня 2021 года межведомственная делегация Минздрава России,
В нынешнее «Ковидовское» время рекомендации для всех зарубежных поездок общие: внимательно соблюдайте действующие правила въезда в ту или иную страну, по возможности оформляйте страховку на случай необходимости оказания медицинской помощи при заболевании коронавирусом. Эпидемиологическая картина остается сложной, и такую возможность, к сожалению, исключать нельзя.
Ответ : Министерство культуры и туризма Турции совместно с другими соответствующими ведомствами с июня 2020 года ввело обязательную сертификацию гостиниц и других предприятий туристической сферы по программе «Безопасный туризм», которая предусматривает соблюдение отдельно прописанных санитарных и эпидемиологические критерии. Требования включают обязательное ношение масок, социальное дистанцирование, контроль заполнения гостиниц и другие меры по обеспечению защиты от коронавирусной инфекции.
Перед началом летнего сезона была проведена аттестация отелей, большая часть которых расположена в Анталии, а также ресторанов и кафе, транспортных средств, задействованных в перевозке туристов.
Вопрос : Когда Турция планирует закупку второго полка С-400? На какой стадии находятся переговоры по этому вопросу?
Ответ : С удовлетворением отмечаем продолжающееся наращивание российско-турецкого партнерства по широкому кругу вопросов, представляющих взаимный интерес. Не является исключением и военно-техническое сотрудничество. Реализация совместных проектов, в первую очередь, поставка первого полка зенитно-ракетного комплекса С-400 «Триумф» в Анкару в 2019 годудемонстрирует решимость наших стран всемерно укреплять сотрудничество в этой сфере. Мы видим в этом серьезный потенциал. Мы ценим позицию наших турецких партнеров, которые действуют в соответствии с национальными задачами обеспечения обороноспособности, несмотря на открытое внешнее давление.
Наши профильные ведомства находятся в контакте по дальнейшему развитию двустороннего военно-технического сотрудничества. Пусть спецы работают спокойно, не надо тут суеты.
Источник: https://www.mid.ru/ru/foreign_policy/news/-/asset_publisher/cKNonkJE02Bw/content/id/4834912
license-checklist-sidewalk-cafe
Важные обновления в связи с COVID-19
18 июня 2020 г .: В соответствии с распоряжением мэра действие некоторых законов и правил, касающихся уличных кафе, было приостановлено для администрирования программы Open Restaurants Program . Если вы владеете рестораном или баром, вы должны подать заявку на сертификацию Open Restaurants, чтобы предлагать обслуживание на открытом воздухе, даже если у вас уже есть лицензия на открытое уличное кафе или небольшое уличное кафе. Узнайте больше, в том числе руководство по нагревательным элементам для обеденных столов на открытом воздухе, на странице nyc.gov/openrestaurants.
Кто должен иметь лицензию на кафе на тротуаре?
Предприятие должно иметь лицензию на кафе на тротуаре и отзывное согласие, если оно управляет частью ресторана на общественном тротуаре.
Это описание является лишь общим пояснением того, каким предприятиям необходимо иметь лицензию Sidewalk Café.
Существует три типа уличных кафе:
- Закрытое уличное кафе: Закрытое пространство на общественном тротуаре перед рестораном, построенное преимущественно из легких материалов, таких как стекло, пластик или легкий металл.
- Открытое тротуарное кафе: открытая площадка на общественном тротуаре перед рестораном со съемными столами и стульями.
- Небольшое открытое уличное кафе: Неогороженное уличное кафе с не более чем одним рядом столов и стульев рядом со зданием. Столы и стулья могут занимать не более 4 футов 6 дюймов общественного тротуара.
Чтобы узнать, на какой тип уличного кафе вы можете подать заявку, обратитесь к следующим ресурсам:
- Резолюция о зонировании г. Нью-Йорка (статья I, глава 4), доступна на веб-сайте Департамента городского планирования (DCP) по адресу: www.nyc.gov/dcp
- Руководство по проектированию и правилам кафе на тротуаре (скачать). В этом руководстве дается общее описание разрешенных типов уличных кафе и рекомендации по их проектированию.
- Путеводитель по улицам (скачать). В этом руководстве представлен общий обзор того, где в Нью-Йорке разрешены и запрещены уличные кафе.
Примечание:
- Если вы подаете заявление как на открытое уличное кафе, так и на небольшое открытое уличное кафе, вам нужно подать только одно заявление.
- Если вы подаете заявку на любую другую комбинацию (т. е. закрытую и открытую ИЛИ закрытую и маленькую открытую), вы должны подать отдельные заявки.
Дополнительные разрешения/лицензии/разрешения города или штата, которые могут вам понадобиться
- Вы должны быть освобождены от долгов перед городом, прежде чем DCA сможет выдать вам лицензию. DCA проверит любые неоплаченные платежи или штрафы, причитающиеся городским агентствам, включая Департамент финансов и Совет по контролю за окружающей средой.
- Если вы планируете подавать пиво, вино и/или спиртные напитки в уличном кафе, у вашего предприятия должна быть действующая лицензия Управления штата Нью-Йорк по продаже алкогольных напитков. Обратите внимание, что уличному кафе может потребоваться дополнительное разрешение властей отдельно от лицензии заведения на продажу спиртных напитков. Посетите Управление по контролю за оборотом спиртных напитков штата Нью-Йорк на сайте www.sla. ny.gov для получения дополнительной информации.
- Если вы планируете построить закрытое уличное кафе, вы должны подать заявление на получение разрешения на работу в Департамент строительства (DOB). DCA уведомит вас по почте, когда вы сможете подать заявление на получение разрешения на работу.
- Если вы планируете использовать переносной обогреватель, работающий на природном газе (не на пропане), в своем открытом уличном кафе, вы должны получить разрешение от DOB и пожарной службы (FDNY) на установку и эксплуатацию обогревателя. Для удобства DCA создала раздел «Часто задаваемые вопросы: Обогреватели кафе на тротуаре», чтобы помочь вам понять процесс получения разрешения на установку и эксплуатацию обогревателя.
Требования к заявке
Прежде чем подать заявку на получение лицензии DCA:
- Вы должны подтвердить в Департаменте городского планирования по адресу www.nyc.gov/dcp, что предлагаемое кафе на тротуаре соответствует требованиям зонирования. DCA не может принимать заявки на лицензию Sidewalk Café, которые не соответствуют требованиям зонирования.
- Вы должны убедиться, что расстояние от границы участка до бордюра (т. е. тротуара) составляет не менее 12 футов в ширину по всей длине предлагаемого уличного кафе. DCA не может принимать заявки на лицензию Sidewalk Café, не соответствующие этому требованию.
- Перед подачей заявления вы должны получить следующие необходимые документы.
- Применимые бизнес-сертификаты, основанные на юридической структуре вашего бизнеса
- Индивидуальные предприниматели, работающие под именем, отличным от вашего, должны подать Сертификат о коммерческом/предполагаемом имени секретарю округа, в котором ведется ваш бизнес.
- Индивидуальным предпринимателям, ведущим бизнес под своим именем, а не под торговой маркой или названием Doing Business-As (DBA), бизнес-сертификат не требуется.
- Генеральное/деловое партнерство должно подать ваш сертификат партнерства секретарю округа, в котором ведется ваш бизнес.
- Корпорации, товарищества с ограниченной ответственностью, компании с ограниченной ответственностью или товарищества с ограниченной ответственностью должны зарегистрироваться и оставаться активными в Государственном департаменте штата Нью-Йорк. Активный статус будет проверен DCA до выдачи лицензии. Вы можете подтвердить статус своего юридического лица на веб-сайте штата Нью-Йорк. Если применимо, вы также должны подать сертификат предполагаемого имени для вашего бизнеса.
- Предприятия, зарегистрированные за пределами штата, должны получить сертификат о ведении бизнеса с хорошей репутацией от государственного секретаря вашего штата и подать его вместе с заявлением на получение полномочий на ведение бизнеса в Нью-Йорке у государственного секретаря штата Нью-Йорк.
- Применимые бизнес-сертификаты, основанные на юридической структуре вашего бизнеса
При подаче заявления на получение лицензии DCA:
Ниже приведены требования при подаче заявления на получение лицензии:
- Идентификационный номер налогоплательщика ИЛИ Сертификат органа, номер подтверждения заявки
Идентификационный номер налогоплательщика — это 9-, 10- или 11-значный номер, указанный в вашем сертификате Департамента налогообложения и финансов штата Нью-Йорк. Вы должны ввести этот номер в форму заявки на базовую лицензию. Если вы не получили сертификат о полномочиях, введите 6-значный номер подтверждения, который вы получили при успешной подаче заявки на получение сертификата о полномочиях.Чтобы подать заявку на получение сертификата полномочий, посетите Лицензионный центр штата Нью-Йорк. Для доступа к форме заявки вам потребуется идентификатор NY.gov. Чтобы запросить бумажное заявление, позвоните по телефону (518) 485-2889.. Подождите от четырех до шести недель после подачи заявления в Департамент налогообложения и финансов штата Нью-Йорк, чтобы получить свидетельство о полномочиях.
- Текущее разрешение на учреждение общественного питания ИЛИ Заявление на получение разрешения от Департамента здравоохранения и психической гигиены г. Нью-Йорка (DOHMH)
Вам не нужно подавать копию вашего разрешения. DCA проверит, имеет ли ваша компания разрешение на учреждение общественного питания с хорошей репутацией.Примечание. Если в настоящее время у вас нет разрешения, вы можете одновременно подать заявление на получение лицензии на открытие кафе на тротуаре и разрешение на открытие предприятия общественного питания. Тем не менее, DOHMH должен одобрить ваше разрешение, прежде чем DCA сможет выдать лицензию на кафе Sidewalk. Для получения информации о подаче заявления на получение разрешения на учреждение общественного питания посетите веб-сайт www.nyc.gov/health.
- Контрольный список соблюдения требований для кафе Sidewalk (скачать)
Примечание. Если вы подаете заявление лично, вы должны предоставить семь (7) копий заполненного контрольного списка соблюдения требований для кафе Sidewalk.
- Ходатайство об отзыве согласия (скачать)
Примечание. Если вы подаете заявление лично, вы должны подать семь (7) копий заполненного заявления.
- Замещающая форма W-9 (скачать)
- Подтверждение политики нулевой терпимости (скачать)
- Страхование общей коммерческой ответственности .
Ваш страховой полис должен обеспечивать покрытие, по крайней мере такое же широкое, как и самая последняя версия формы CG 0001 Страховых услуг (ISO), и должно быть основано на «событии». Страховая компания, выдающая полис, должна иметь ОДИН из следующих рейтингов:- утра Лучший рейтинг не ниже А-/«VII»
- Рейтинг Standard & Poor’s не ниже А
- Рейтинг Moody’s Investors Service не ниже A3
- рейтинг Fitch Ratings не ниже A-
- Рейтинг Demotech не ниже A
- Ваш страховой сертификат должен:
- Указать город Нью-Йорк в качестве держателя сертификата.
- Выполняется страховым брокером или агентом с указанием номера Национальной ассоциации уполномоченных по страхованию (NAIC).
- Включите то же название компании и адрес, что и все документы.
- Штат Город Нью-Йорк является «Дополнительным застрахованным лицом» в поле описания.
- Покрытие штата основано на «происшествии».
- Иметь следующие минимальные суммы покрытия:
- 1 000 000 долларов за каждое событие
- 2 000 000 долларов в совокупности
- Дополнительное страховое подтверждение.
- DCA принимает следующие дополнительные страховые подтверждения:
- Форма ISO CG 20 26
- Форма ISO CG 20 12
- Подтверждение, обеспечивающее не менее широкий охват, чем самое последнее издание ISO Form CG 20 26 или CG 20 12
- Если вы предоставляете Запланированное дополнительное страховое подтверждение, в котором указано дополнительное застрахованное имя (например, формы ISO CG 20 26 или CG 20 12), подтверждение должно включать одну из следующих фраз:
- «Город Нью-Йорк, включая его должностных лиц и сотрудников» ИЛИ
- «Город Нью-Йорк вместе с его должностными лицами и служащими»
- Если вы предоставляете Общее дополнительное страховое подтверждение, Автоматическое дополнительное страховое подтверждение или положение вашего страхового полиса, которое автоматически предоставляет статус дополнительного застрахованного организации, которую указанный застрахованный должен по контракту добавить в качестве застрахованного, подтвердите, что охват не менее широк, чем самое последнее издание ISO Form CG 20 26 или CG 20 12, прежде чем вы отправите форму.
- DCA принимает следующие дополнительные страховые подтверждения:
- Нотариально заверенное свидетельство страхового брокера или агента (скачать).
Ваш страховой брокер или агент должен пройти сертификацию.
- Заверенная или заказная почтовая квитанция об отправленных письмах-уведомлениях
- Нотариально заверенное аффидевит о том, что письмо-уведомление отправлено всем необходимым сторонам (скачать)
- Фотографии объекта
Отправьте три комплекта фотографий участка, на котором будет расположено предполагаемое уличное кафе. Требуемые фотографии должны показывать один вид спереди, один слева и один вид справа на предполагаемое кафе на тротуаре.Примечания:
- Фотографии должны быть привязаны к планам, т. е. должна быть прямая связь между представленными архитектором/инженером планами и фотографиями.
- На фотографиях должна быть показана вся площадь тротуара, где будет располагаться предлагаемое вами уличное кафе, включая вид на бордюр и виды на соседние объекты, в частности на их входы.
- Тротуарные препятствия должны быть хорошо видны на ваших фотографиях. DCA принимает стандартные фотографии, копии на цветной бумаге, полароидные снимки и другие факсимиле.
- Масштабные чертежи предлагаемого уличного кафе.
Отправьте семь (7) копий чертежного плана в масштабе, подписанных, скрепленных печатью и печатью лицензированного архитектора или инженера штата Нью-Йорк.Примечание. Чертежи должны быть на бумаге размером не менее 11 x 17 дюймов и не более 24 x 36 дюймов. Они должны включать:
- Схема этажа в масштабе не менее 1/4 дюйма = 1 фут
- Диаграмма высоты, показывающая детали навесов и тентов, если таковые имеются
- План участка, не в масштабе
- Чертеж сечения здания в масштабе 1/4 дюйма = 1 фут
Диаграммы должны включать:
- Расположение столов и стульев
- Разделение (при наличии) пешеходной зоны и зоны кафе
- Любое здание и уличная мебель в пределах 20 футов от предлагаемого уличного кафе
- Длина и ширина кафе, тротуара, просветов, дверных и оконных проемов, пожарных выходов, откидных лестниц, лестниц с противовесом
- Высота разделителей
- Общее количество столов и стульев
- Общая площадь и размеры стола
См. «Руководство по проектированию и правилам кафе на тротуаре» (скачать), разделы с 20-223 по 20-227.1 раздела 20 Административного кодекса Нью-Йорка и разделы с 2-41 по 2-58 раздела 6 Городских правил. Нью-Йорка для получения дополнительной информации.
- Нотариально заверенное согласие землевладельца на управление уличным кафе (скачать)
Владелец ИЛИ администрация помещения, в котором вы планируете открыть уличное кафе, должны заполнить эту форму в качестве доказательства вашего права на использование помещения для вашего бизнеса.
- Письмо-одобрение Комиссии по сохранению достопримечательностей города Нью-Йорка (LPC) или форма заявки, если применимо ЛПК.
Примечание. Если у вас в настоящее время нет письма об утверждении, вы можете одновременно подать заявку на получение лицензии Sidewalk Café и одобрение LPC. Тем не менее, LPC должен дать разрешение на управление вашим кафе, и вы должны предоставить письмо об утверждении LPC, прежде чем DCA сможет выдать лицензию на Sidewalk Café. Для получения дополнительной информации посетите сайт www.nyc.gov/landmarks.
- Форма подтверждения алиментов на ребенка (скачать)
Если ваша компания является ЕДИНСТВЕННЫМ ПРЕДПРИНИМАТЕЛЬСТВОМ, ГЕНЕРАЛЬНЫМ или ОГРАНИЧЕННЫМ ПАРТНЕРСТВОМ, владелец или каждый отдельный генеральный партнер должен подать форму подтверждения алиментов.
- Предоставление полномочий на подтверждение действий (скачать)
Если это заявление будет подано кем-то другим, кроме соискателя лицензии, соискатель лицензии должен предоставить Предоставление полномочий на подтверждение действий.
- Сборы заявителей в кафе Sidewalk
Вы должны оплатить сборы кредитной картой, денежным переводом или чеком, подлежащим оплате Департаменту по делам потребителей г. Нью-Йорка. (Любые исключения выделены ниже курсивом.) В Центре лицензирования DCA принимаются карты Visa, MasterCard, American Express и Discover Card. При оплате кредитной картой взимается комиссия за удобство.- Плата за двухлетнюю лицензию: 510 долларов США
- Плата за запуск, продление или предоставление разрешения DCA для всех типов уличных кафе: 445 долларов США
- Плата за согласие на пользование тротуаром, подлежащая уплате каждый год. Пожалуйста, обратитесь к Таблицам сборов за согласие Плата за пересмотр плана
- для незакрытых и небольших незакрытых кафе на тротуаре: 310 долларов США
- Гарантийный депозит для открытого кафе на тротуаре и небольшого открытого кафе на тротуаре Заявители: 1500 долларов США (только заверенные чеки, подлежащие оплате контролеру города Нью-Йорка)
- Гарантийный депозит для заявителей в закрытое кафе на тротуаре: 4000 долларов США (только заверенные чеки, подлежащие оплате контролеру города Нью-Йорка)
- Плата за городское планирование для заявителей в закрытом кафе на тротуаре: 55 долларов США за место при минимуме 1360 долларов США (только заверенные чеки или денежные переводы, подлежащие оплате городу Нью-Йорку)
Обратите внимание, что при подаче заявления на получение лицензии через Интернет взимается дополнительная плата. Для подачи заявок онлайн требуется крупная кредитная карта. Вы должны посетить Центр лицензирования DCA, чтобы внести сборы, которые не подлежат уплате в Департамент по делам потребителей.
После подачи заявления на получение лицензии DCA:
Ниже приведена информация, которую необходимо знать после подачи заявления на получение лицензии.
- Дополнительные обязательные сборы
Ниже приведены дополнительные обязательные сборы, если вам необходимо изменить свое уличное кафе после подачи заявки на получение лицензии в DCA. Изменение согласия DCA для всех типов уличных кафе: 175 долларов США (кредитная карта, чек или денежный перевод, подлежащий оплате Департаменту по делам потребителей г. Нью-Йорка) Плата за городское планирование для закрытых уличных кафе Заявители: 55 долларов США за место при минимуме 1360 долларов США (заверенные чеки или денежные средства). только заказы, подлежащие оплате городу Нью-Йорку)
Прежде чем DCA сможет выдать вашему предприятию лицензию Sidewalk Café, DCA должно получить одобрение от других агентств. Вы не можете управлять уличным кафе, пока не получите разрешение от DCA и отзывное согласие от города. Пожалуйста, ознакомьтесь с приведенными ниже блок-схемами для вашего типа кафе, в которых описывается процесс подачи заявки на лицензию, включая временную шкалу:
- Закрытое кафе на тротуаре
- Открытое кафе на тротуаре (включая небольшое открытое)
Процесс подачи заявки
ЛИЧНО
Подать заявление лично в Лицензионный центр DCA, Бродвей, 42, Манхэттен, с 9:00 до 17:00. в понедельник, вторник, четверг и пятницу, а также в среду с 8:30 до 17:00.
Услуги переводчика
Если вы плохо говорите или понимаете по-английски, сообщите нам об этом по прибытии в Центр лицензирования, и мы предоставим услуги перевода.
Разумное приспособление
Чтобы запросить жилье для инвалидов, посетите нашу страницу «Размещение».
ОНЛАЙН
- Пожалуйста, ознакомьтесь с требованиями для лицензии и соберите все материалы, прежде чем нажать на кнопку ниже.