Франшиза сети ресторанов BurgerBoom
Почему идут в BurgerBoom
Демократичные цены
На любой кошелек. Самый дешевый бургер стоит 22 грн., самый дорогой — 87 грн.
Понятный формат
В малых городах в этом сегменте практически нет предложений в нише бургерных ресторанов быстрого питания. Зачастую некуда пойти с ребенком, где будет приятно всей семье.
Вкусно
Мы взяли лучшее в демократическом ценовом диапазоне, добавили региональных вкусовых предпочтений и получили меню в котором есть авторские соусы в бургерах, фермерские свежие продукты и т.д.
Сервис
Миссия ресторана — удивлять каждого гостя безупречным качеством блюд и обслуживания, оставляя исключительно положительные эмоции и воспоминания. На это заточены все сотрудники. Мы очень внимательны к отзывам и пожеланиям.
Фишки
Много приятных фишек для гостей. «Бургер за 1 грн. щогодини». Постоянные акции, праздники, розыгрыши.
Условия франшизы BurgerBoom
География:
города с населением 30-200 тыс.
Площадь ресторана:
140-250 кв.м.
Инвестиции в ресторан:
от 55 000 USD
Паушальный платеж:
5 000 USD
Роялти:
3% от выручки
Окупаемость:
от 26 мес.
Хотите узнать больше?
Задать вопрос
Преимущества франшизы
Простой и понятный бизнес
Покрывает потребности современного человека
Низкая конкуренция
Профессиональное управление
Современный тренд
Этапы открытия
1
Подписание предварительного договора
2
Поиск помещения для ведения бизнеса
3
Определение перспективности открытия объекта в выбранном помещении
4
Разработка дизайн-проекта и технологического проекта
5
Проведение ремонтных работ
6
Закупка, монтаж оборудования и мебели, настройка информационных систем
7
Поиск локальных поставщиков
8
Обучение и стажировка персонала перед открытием командой запуска
9
Проведение маркетинговых активностей перед открытием ресторана
10
Торжественное открытие
Поддержка после запуска
- Консультационная поддержка при ведении бизнеса
- Проведение общесетевых собраний для повышения эффективности работы сети
- Мониторинг клиентских предпочтений и обновление ассортимента и меню
- Обучение персонала при обновлении меню
- Аналитика работы с использованием информационных систем
- Консультационная поддержка в решении внештатных ситуаций
- Консультационная поддержка при неудовлетворительных финансовых показателях
- Маркетинговая поддержка
- Ведение сайта и единой страницы в социальных сетях
Присоединяйтесь к нашей сети!
Хочу открыть BurgerBoom
Почему франшиза сети Chick-fil-A стоит всего $10 тысяч, но получить её сложнее, чем попасть в Google или Стэнфорд — Еда на vc.
ruКонспект материала The Hustle о работе и причинах популярности модели, где у франчайзи почти нет прав, но за владение франшизой идёт жёсткий отбор.
34 992 просмотров
Tvt News
Большинство ресторанов быстрого питания в Америке принадлежат не корпорации, а франчайзи — физическим лицам, которые платят за право пользования торговой маркой.
Вместо того чтобы покупать и обустраивать новую недвижимость на собственные деньги, сетевые рестораны (франчайзеры) предлагают третьей стороне (франчайзи) развивать ресторан и получать долю в бизнесе в обмен на часть выручки.
В сумме покупка и развитие бизнеса по франшизе McDonald’s или KFC может стоить франчайзи до $2 млн. Но есть исключение: развитие ресторана сети Chick-fil-A, одной из старейших, крупнейших и наиболее прибыльных фастфуд-сетей в Америке, обойдётся всего в $10 тысяч.
Прежде чем понять, как такое возможно, автор The Hustle Закари Крокетт предлагает сделать шаг назад и разобраться в экономической стороне франчайзингового контракта в индустрии общественного питания.
Какова цена франшизы
Журналисты The Hustle поговорили с десятком владельцев франшиз и проанализировали данные раскрываемой франчайзинговой документации 22 крупнейших американских сетей ресторанов быстрого питания.
Они выяснили: в среднем чистая стоимость активов заявителя на право покупки франшизы должна составлять минимум $1 млн (половина которых должна быть ликвидной).
Минимальная чистая стоимость активов, необходимая для покупки франшизы Здесь и далее — Закари Крокетт для The Hustle
Если заявку одобрили, первым делом франчайзи оплачивает комиссию за передачу франшизы — единовременную предоплату за право вести бизнес с той или иной компанией. В зависимости от бренда размер комиссии составляет от $15 тысяч (Subway) до $50 тысяч (Burger King).
Размер комиссии за передачу франшизы
Однако плата за франшизу составляет лишь небольшую часть от общей суммы вложений. Основную часть расходов составляют подготовительные работы: недвижимость, строительство, покупка оборудования, инвентаризация и прочие вещи, которые необходимо сделать до открытия ресторана.
Финансовая ответственность за это лежит на франчайзи. В общем эти траты называются суммарным первоначальным капиталовложением. Сумма варьируется в широких пределах в зависимости не только от бренда, но и от расположения ресторана, даже от его типа.
Диапазоны стоимости франшиз (от самых больших к самым маленьким)
Шариф Аминмадани, семья которого управляет 64 ресторанами Taco Bell в штатах Теннесси и Кентукки, поделился с The Hustle примерной структурой первоначальных вложений:
Итого: от $1,6 млн до $2,3 млн.
Как и другие франчайзи, около четверти суммы Аминмадани платит наличными, а остальные либо с помощью инвесторов, либо банковского кредита.
Кроме того, Аминмадани регулярно платит Taco Bell 5,5% от ежемесячной выручки каждого ресторана. Другие сети быстрого питания тоже взимают такую плату с франчайзи — в диапазоне от 4% до 8%.
Ставка роялти франшиз. Вдобавок к этому франчайзи также отдаёт компании 2–6% за рекламу
В идеальном сценарии такая бизнес-модель беспроигрышна: сеть не только быстрее расширяется, но и снимает с себя финансовую ответственность за владение и управление рестораном. А франчайзи получает в собственность бизнес с уже развитым брендом и клиентской базой.
Но Chick-fil-A делает всё немного иначе.
Почему франшиза Chick-fil-A такая дешёвая
Автор вновь обращает внимание на вышеприведённые графики и отличия Chick-fil-A от остальных компаний:
- Активы франчайзи не имеют значения.
- Очень низкий размер комиссии за передачу франшизы ($10 тысяч).
- Низкий размер суммарного первоначального капиталовложения ($10 тысяч, значительно ниже, чем у других компаний).
- Ставка роялти намного выше, чем у других компаний.
Причина этого в том, что Chick-fil-A, а не франчайзи, оплачивает все расходы, связанные с открытием нового ресторана (от $343 тысяч до $2 млн). Франчайзи оплачивает только комиссию. Отсюда такая высокая ставка роялти. Если, например, KFC забирает только 5% от выручки, то Chick-fil-A забирает 15% от выручки, а также 50% от чистой прибыли.
Данные франчайзинговой документации
Почему Chick-fil-A выбрала такую модель? Выручка от каждого ресторана в среднем за год составляет $4,2 млн — это самый высокий показатель среди всех сетей быстрого питания в Америке (KFC — $1,2 млн; McDonald’s — $2,8 млн). При этом все рестораны сети не работают по воскресеньям. Исходя из этих показателей, 15% роялти могут составлять до $600 тысяч в год (не учитывая ещё 50% от прибыли).
Открыть ресторан по франшизе сложнее, чем поступить в Стэнфордский университет
Согласно данным Chick-fil-A, около 60 тысяч человек ежегодно подают заявку на покупку франшизы. Одобряют при этом в среднем 80 человек.
С показателем принятия 0,13% стать франчайзи Chick-fil-A сложнее, чем попасть в Стэнфорд (4,8%), получить работу в Google (0,23%) или Секретной службе (1%)
Что сделать проще, чем открыть ресторан сети Chick-fil-A
Куинси Л.А. Спрингс, владелец ресторана Chick-fil-A в городе Атланта, рассказал, что ему пришлось пройти десять этапов собеседований, написать двенадцать эссе и предоставить копию школьного аттестата. После отбора он прошёл «обширную программу обучения, длившуюся несколько недель». Вместо богатых инвесторов Chick-fil-A выбирает франчайзи, которые готовы «постоянно решать» повседневные вопросы.
В обмен на 60-часовую рабочую неделю франчайзи получает 5–7% дохода (около $150–200 тысяч). Однако при этом:
Грубо: франчайзи в этом случае — не бизнесмен, а менеджер.
Война за копейки
Согласно ежегодным отчётам сетей ресторанов быстрого питания, коэффициент доходности у них совсем небольшой: от менее 1% (Pizza Hut) до 13% (KFC).
Сколько стоит управление McDonald’s, средние расчёты. Жёлтым выделена общая сумма прибыли
Люди, владеющие несколькими франшизами, могут зарабатывать миллионы. Но исследование, опубликованное Franchise Business Review, показало, что 51% франшиз индустрии питания зарабатывают менее $50 тысяч в год и всего лишь 7% зарабатывают $250 тысяч.
Индустрия питания — самая конкурентная отрасль бизнеса; она также имеет самое большое количество инвестиций, самый высокий процент неудач и самую низкую доходность.
Кенни Роуз, гендиректор компании Semfia, которая помогает инвестировать в франчайзинг
20 Возможности франшизы фаст-фуда
Сети быстрого питания популярны по всей стране, предлагая различные продукты из окон и прилавков. Если вы хотите проникнуть в мир фаст-фуда, читайте руководство.
10 распространенных причин для бизнеса…
Пожалуйста, включите JavaScript
10 распространенных причин неудач в бизнесе
Что такое франшиза быстрого питания?
Франчайзинговые предприятия быстрого питания — это рестораны быстрого обслуживания, которые используют систему франчайзинга для роста. Независимые операторы управляют собственными точками, связанными с более крупным брендом.
- ПОДРОБНЕЕ: См. наш Путеводитель по франшизе
Индустрия ресторанов быстрого питания в 2022 году
Индустрия быстрого питания по-прежнему популярна, несмотря на проблемы с поставками и работниками. Заведения быстрого питания продолжают предлагать экономичные и удобные варианты, которые ценят клиенты.
Почему вам следует подумать о том, чтобы стать владельцем франшизы фаст-фуда
Если вы хотите начать свой собственный бизнес в 2022 году, вот несколько причин, по которым владельцам франшиз следует рассмотреть бизнес-модель быстрого питания:
- Выбирайте из множества вариантов: возможность франчайзинга доступна почти для всех в сфере быстрого питания, от закусочных до прилавков с деликатесами.
- Наслаждайтесь надежной моделью: фаст-фуд существует уже несколько десятилетий и пользуется неизменной популярностью.
- Получите широкое признание бренда: многие бренды хорошо известны по всей стране, что сразу же вызывает доверие к вашему бизнесу.
- Начните быстро: Модель франшизы позволяет быстро найти место, оборудование, ингредиенты и членов команды.
- Получайте прибыль: Фаст-фуд, как правило, довольно прибыльный по сравнению с другими предприятиями общественного питания. Франчайзи пользуются дополнительной покупательной способностью благодаря своей связи с общенациональным брендом, что позволяет снизить расходы.
Лучшие франшизы фаст-фуда
Если вы ищете франшизы быстрого питания, которые начнут работать в 2022 году, вот некоторые из них, которые следует учитывать.
1. Burger King
Burger King предлагает хорошо известную торговую марку с огромным количеством рынков, открытых для роста. Компания предлагает обширное обучение и покупательную способность за плату в размере 50 000 долларов США по соглашению о франшизе.
2. McDonald’s
Возможности франшизы McDonald’s являются одними из самых популярных благодаря высокой узнаваемости бренда. Доступны различные модели, от простых автодомов до больших ресторанов с игровыми площадками. Франчайзи платит первоначальный взнос в размере 45 000 долларов США.
3. Subway
Рестораны Subway предлагают популярную во всем мире модель сэндвичей «собери сам». Первоначальный взнос составляет 15 000 долларов в США и Канаде.
4. KFC
KFC предлагает разнообразное меню и гибкие модели ресторанов. Первоначальные инвестиции в строительство с нуля начинаются примерно с 1 миллиона долларов, но есть и нетрадиционные варианты, начиная примерно с 250 000 долларов.
- ПОДРОБНЕЕ: 20 куриных франшиз, чтобы завоевать Chick-Fil-A
5. Taco Bell
Ресторан Taco BellS. Бренд популярен среди молодежи, а начальные взносы варьируются от 25 000 до 50 000 долларов.
6. Wendy’s
Wendy’s — это традиционная франшиза гамбургеров с множеством уникальных вариантов меню и значительной узнаваемостью бренда. Плата за франшизу на 20 лет составляет 50 000 долларов США.
7. Auntie Anne’s
Auntie Anne’s — это пекарня с кренделями, работающая по модели прилавка. Франчайзи часто создаются в торговых центрах, но доступны различные модели, включая киоски и грузовики. Плата за франшизу составляет 35 500 долларов США, а первоначальные затраты начинаются примерно со 145 000 долларов США.
8. Jersey Mike’s
Jersey Mike’s — это вспомогательный магазин встречного обслуживания с большим количеством доступных рынков в США. Плата за франшизу составляет 18 500 долларов США, а общие первоначальные инвестиции начинаются примерно со 145 000 долларов США.
9. Popey’s
Popey’s — франшиза жареных цыплят в южном стиле с возможностью расширения по всей стране. Затраты варьируются в зависимости от местоположения и модели ресторана, но первоначальный взнос составляет 50 000 долларов, а общие расходы начинаются примерно с 235 000 долларов.
10. Chick Fil A
Chick Fil A — еще одна популярная сеть ресторанов, известных своим качественным обслуживанием и христианскими ценностями. Доступны различные модели, поэтому стоимость запуска варьируется. Но стоимость франшизы начинается всего от 10 000 долларов.
11. Пять парней
Five Guys — популярная сеть бургерных с простым меню и конкурентоспособными ценами. Первоначальный взнос составляет 25 000 долларов США для начала работы.
12. Dairy Queen
Dairy Queen — популярный бренд мороженого, который также предлагает модели быстрого обслуживания Grill ‘n’ Chill. Плата за франшизу составляет 45 000 долларов, а общие первоначальные инвестиции начинаются примерно с 1,5 миллиона долларов.
13. Dunkin’
Dunkin’ — популярная кофейня, которая также предлагает выпечку и продукты для завтрака из различных магазинов. Стоимость франшизы варьируется от 40 000 до 9 долларов.0 000, а общие первоначальные инвестиции начинаются примерно с 530 000 долларов.
- ПОДРОБНЕЕ: Могут ли франшизы Dunkin Donuts создать свою собственную экономику среднего класса?
14. Pizza Hut
Pizza Hut — популярная сеть, предлагающая различные модели, от прилавков до ресторанов с полным спектром услуг. Нетрадиционные инвестиции начинаются примерно с 40 000 долларов, а рестораны с полным спектром услуг — с 367 000 долларов.
- ПОДРОБНЕЕ: Top Pizza Franchises
15. Papa John’s
Papa John Pizza — это франшиза доставки и быстрого обслуживания с возможностями, доступными в США и за рубежом. Новые франчайзи должны заплатить комиссию в размере 25 000 долларов США и иметь ликвидные активы на сумму не менее 75 000 долларов США.
16. Безумие Терияки
Безумие Терияки — это японская модель быстрого обслуживания, часто встречающаяся в торговых центрах и крупных комплексах. Первоначальные затраты на запуск варьируются от 346 000 до 768 000 долларов.
17. Cinnabon
Cinnabon — популярная сеть пекарен с различными моделями, от полных магазинов до киосков. Они также являются совместными брендами с Auntie Anne’s. Первоначальный взнос за франшизу составляет 30 500 долларов, а общие расходы начинаются примерно с 230 000 долларов.
18. Smoothie King
Smoothie King — популярная стойка для смузи, предлагающая дополнительные пункты меню. Установки могут располагаться в линии или проходными. Первоначальный взнос составляет от 25 000 до 30 000 долларов США, а стартовые затраты начинаются с 320 000 долларов США.
19. Culver’s
Culver’s — ресторан гамбургеров и замороженного заварного крема, известный своими свежими ингредиентами. У компании есть несколько рынков, доступных по всей территории США, за франшизу в размере 55 000 долларов США.
20. Checker’s
Checker’s и Rally’s — это бургерные рестораны, оформленные в гоночной тематике, которые в основном специализируются на обслуживании автомобилей. Первоначальный взнос за франшизу составляет от 20 000 до 30 000 долларов.
Как выбрать лучшую франшизу для открытия своего бизнеса в ресторане быстрого питания
Помимо поиска узнаваемого бренда, предлагающего франшизы в вашем регионе, следует учитывать и другие факторы.
Определите свой бюджет
Сколько вы можете потратить заранее? И какие текущие расходы кажутся вам разумными?
Проанализируйте свой рынок
Рассмотрите возможности, которые являются уникальными в вашем регионе или в любом месте, где вы планируете начать свой бизнес.
Исследовательские возможности
Ознакомьтесь с обзором бизнеса франшизы, документом, раскрывающим информацию о франшизе, и часто задаваемыми вопросами, чтобы узнать о возможностях, которые вам нравятся.
Поговорите с кандидатами
Как только вы найдете подходящую вам возможность, свяжитесь с их командой по франчайзингу, чтобы обсудить и лучше понять их требования и процесс.
Сколько стоит открыть франшизу быстрого питания?
Поскольку существует так много доступных франшиз быстрого питания, стартовые затраты варьируются в широких пределах от примерно 200 000 долларов до более чем 2 миллионов долларов. Многие из них стоят от 300 000 до 500 000 долларов, включая все, от первоначального взноса за франшизу до других расходов на запуск, таких как оборудование для ресторанов. Многие также взимают роялти или ежемесячную плату за обслуживание.
Прибыльны ли франшизы быстрого питания?
Фаст-фуд может быть очень прибыльным бизнесом. Для многих ресторанов валовые продажи и низкая стоимость продуктов питания позволяют поддерживать норму прибыли от 5 до 10%.
ПОДРОБНЕЕ:
- См. наш Путеводитель по франшизе
- Лучшие франшизы пиццы
- Могут ли франшизы Dunkin Donuts создать свою собственную экономику среднего класса?
- 20 Куриные франшизы для завоевания Chick-Fil-A
- 15 Франчайзинговые предприятия по производству хот-догов
Изображение: Изображение: Envato Elements
БОЛЬШЕ В: возможности франшизы, ресторан / бизнес-сервис. Франшизы Сколько стоит открыть франшизы Chick-Fil-a, Taco Bell, McDonald’s
Перейти к
- Основное содержание
- Поиск
- Счет
Рынки США Загрузка… ЧАС М С В новостях
Значок шеврона указывает на расширяемый раздел или меню, а иногда и на предыдущие/следующие варианты навигации. ДОМАШНЯЯ СТРАНИЦА- Открытие McDonald’s или Wendy’s стоит более 1 миллиона долларов.
- Между тем, затраты на открытие франшизы Chick-fil-A варьируются от 219 000 до 2,9 миллионов долларов.
- Insider составил список основных финансовых требований, чтобы стать франчайзи для 12 крупных сетей быстрого питания.
Спасибо за регистрацию!
Получайте доступ к своим любимым темам в персонализированной ленте, пока вы в пути.
Владение франшизой фаст-фуда может быть прибыльным бизнесом.
Один из самых эффективных ресторанов Chick-fil-A сообщил о продажах на сумму более 17 миллионов долларов в 2021 году, что более чем вдвое превышает средний объем продаж на единицу для сети, согласно документу раскрытия информации о франшизе Chick-fil-A за 2022 год. Кроме того, средний годовой объем продаж ресторана McDonald’s составляет около 4 миллионов долларов.
Однако для открытия франшизы требуется изрядная сумма наличных денег, чтобы покрыть начальные расходы. Например, у вас должно быть не менее 500 000 долларов ликвидных активов, чтобы открыть McDonald’s, и 750 000 долларов, чтобы открыть Taco Bell.
Кроме того, франчайзи должны платить текущие ежемесячные платежи за роялти, рекламу и другие услуги, которые могут составлять более 10% валовых продаж – например, KFC, которая взимает с франчайзи 5% роялти и 5% рекламных сборов. И хотя типичная франшиза Chick-fil-A может превысить 8 миллионов долларов продаж, владельцы франшизы должны выплачивать 50% своей чистой прибыли сети.
Insider составил список некоторых основных финансовых требований для того, чтобы стать владельцем франшизы 12 крупнейших сетей быстрого питания в США, перечисленных в алфавитном порядке. Приведенные ниже значения основаны на «традиционных» местоположениях франшизы, то есть это отдельные рестораны, а не подразделения в аэропортах, торговых центрах, университетах или других зданиях.
После названия каждой сети ресторанов указаны средние общие затраты на открытие одного ресторана в США.
Исправление : 20 марта 2023 — В более ранней версии этой истории был искажен диапазон общих затрат на запуск Arby’s. Он составляет от 628 950 до 2,3 млн долларов, а не от 628 950 до 12,3 млн долларов.
Arby’s: от 628 950 до 2,3 млн долларов
Средний объем продаж франшизы Arby’s на единицу продукции составляет 1,2 миллиона долларов. АПОбщая стоимость стартапов: 628 950 долл. США до 2,3 млн. Долл. США
Минимальное требование к ликвидным активам: $ 500 0009
Минимальный стоимость стоимости: $ 1 млн.
Franch Franch Feor: $ 600 до $ 600. платеж.
Текущие сборы: Arby’s взимает роялти в размере 4% от продаж и рекламный сбор в размере 4,2% от продаж.
Средний объем продаж*: 1,2 миллиона долларов США
* Данные за 2020 год согласно журналу QSR.
Burger King: 230 000 долларов и 4,2 миллиона долларов
Средняя цена за единицу франшизы Burger King составляет 1,47 миллиона долларов. Дамиан Доварганес/APЗапуск затрат: 230 000 долл. США до 4,2 млн. Долл. США
Минимальный требование к жидкому активам : 500 000 долл. США
Минимальный стоимость суммы : 1 млн. Долл. США
Плата за франшизу: долл. сборы: Burger King взимает 4,5% роялти и 4% рекламного сбора (на основе валового объема продаж).
Средний объем продаж на единицу продукции: 1,47 миллиона долларов
*данные за 2021 год согласно документу о раскрытии франшизы сети за 2022 год.
Chick-fil-A: от 219 055 до 2 912 697 долларов
Средний объем продаж франшизы Chick-fil-A на единицу продукции составляет 8,1 миллиона долларов. Эндрю Реннайзен / Getty ImagesСтоимость запуска*: 219 055 долл. США до 2 912 697
Минимальный требование к жидкому активам: Нет
Минимальный доклад: Нет
Franchise. франчайзи платят «базовую комиссию за операционные услуги» в размере 15% от продаж и дополнительную комиссию в размере 50% от чистой прибыли. Chick-fil-A ограничивает арендную плату до 6% от продаж.
Однако важно отметить, что Chick-fil-A запрещает большинству своих франчайзи открывать несколько подразделений, что может ограничить потенциальную прибыль, и франчайзи должны уделять все свое время и внимание ведению бизнеса. Представитель Chick-fil-A сообщил Insider, что компания выбирает «относительно небольшое количество франчайзи для управления несколькими подразделениями».
Средний объем продаж в расчете на единицу продукции: Средний годовой объем продаж в большинстве магазинов составляет около 8,1 млн долларов США.
*Цифры за 2021 год согласно документу о раскрытии информации о франшизе сети за 2022 год.
Dairy Queen: от 1,4 до 2,4 млн долларов
Средняя цена за единицу франшизы Dairy Queen составляет 9 долларов.12000. WikiMedia CommonsЗатраты на запуск: От 1,4 до 2,4 млн долларов
Минимальные требования к ликвидным активам: 400 000 долларов США
Минимальные требования к собственному капиталу: 750 000 долларов США
Плата за франшизу: 45 000 долларов США
Текущие сборы: Dairy Queen взимает 5% комиссионных за маркетинг в размере 4% от роялти6.
Средний объем продаж на единицу продукции *: 912 000 долларов США
* Данные за 2020 год согласно журналу QSR Magazine.
Dunkin’ Donuts: от 526 900 до 1,78 млн долларов
Средняя цена за единицу франшизы Dunkin Donuts составляет 9 долларов.33 000. Ник Ут / AP ImagesЗатраты на запуск: от 526 900 до 1,78 млн долларов
Минимальный Жидкий активы: $ 250 000
С. Минимального требования к чистому капиталу: $ 500 000
Плата за франшизу: $ 40 000 до 90 000
Продолжительные платы: Dunkin ‘Donuts Занятые 5%. роялти от 2% до 6% от валовой выручки.
Средний объем продаж*: 930 000 долларов США
* Данные за 2020 год согласно журналу QSR.
KFC: от 1,4 до 2,8 млн долларов
Средний объем продаж франшизы KFC на единицу продукции составляет 1,2 миллиона долларов. Уилфредо Ли / AP Imagesзатраты на стартап*: 1,4 млн. Долл. США до 2,8 млн. Долл. США
Минимальный требование к ликвидным активам: $ 750 000
Минимальный стоимость. взимает с франчайзи около 10% валовой выручки (5% за роялти и 5% за рекламу).
Средний объем продаж на единицу продукции**: 1,2 млн долларов США
Документ о раскрытии информации о франшизе KFC.
**данные за 2018 год по данным журнала QSR.
McDonald’s: 1,36 млн долларов и 2,45 млн долларов
Средний объем продаж на единицу франшизы McDonald’s составляет 4 миллиона долларов. АПЗатраты на запуск*: 1,36 млн долларов и 2,45 млн долларов. Для новых ресторанов основная часть этих расходов приходится на вывески, сидения, оборудование и декор, согласно отчету сети о раскрытии информации о франшизах за 2022 год. Текущие сборы: Базовая арендная плата варьируется в зависимости от того, когда ресторан открылся, а также от затрат на приобретение и развитие. Арендная плата в большинстве новых ресторанов McDonald’s колеблется от 10 % от общей валовой выручки до 15,75 % для новых ресторанов, открывшихся с 1 января 2020 г.
Кроме того, франчайзи должны платить многочисленные ежемесячные и ежегодные сборы, включая ежемесячную плату за обслуживание, равную 4% от валового объема продаж, и более 11 000 долларов США в виде ежегодной платы за поддержку и техническое обслуживание программного обеспечения и оборудования ресторана, такого как системы обработки платежей и киоски. .
Средний объем продаж на единицу продукции: 4 миллиона долларов
*данные за 2021 год согласно документу о раскрытии франшизы сети за 2022 год.
Папа Джонс: от 36 500 до 788,9 долларов30
Средний объем продаж франшизы Papa John’s составляет 1 миллион долларов. Кейт ТейлорСтоимость стартапа: 36 500 долл. США до 788 930 долл. США
Минимальный требование к жидкому активу: 250 000 долл. США
Минимальный стоимость суммы : 750 000
FRANCHISE FEE: долл. США. ежемесячный гонорар в размере 5% от чистой выручки, выплачиваемый ежемесячно. Papa John’s также требует, чтобы франчайзи тратили 8% чистой ежемесячной выручки на маркетинг.
Средний объем продаж*: 1 миллион долларов
* Данные за 2020 год согласно журналу QSR.
Соник: от 1,24 до 3,53 млн долларов
Средний объем продаж франшизы Sonic на единицу продукции составляет 1,6 миллиона долларов. Холлис Джонсон/Business InsiderСтоимость стартапа: 1,24 млн. Долл. США до 3,53 млн. Долл. США
Минимальный требование к ликвидным активам : 500 000 долл. США
Минимальный стоимость стоимости: долл. США
Франции.
Текущие сборы: Sonic взимает лицензионные отчисления в размере до 5% от валового объема продаж и сборы за рекламу в размере не менее 3,25%.
Средний объем продаж*: 1,6 млн долл. США
* Данные за 2020 год согласно журналу QSR.
Метро: от 222 050 до 506 900 долларов США
Средний объем продаж франшизы Subway на единицу продукции составляет 434 000 долларов. Википедиязатраты на запуск*: 222 050 долл. США до 506,900 долл. США
Минимальный требование к жидкому активам : 100 000 долл. США
Минимальный стоимость чистой стоимости : 150 000 долл. США
Franchise Feet: долл. США 9 0003
02020202020202020212020202020202020202020202020202. на основе валовых продаж, которые включают 8% роялти и 4,5% комиссию за рекламу.
Средний объем продаж на единицу продукции: 434 000 долларов США
*данные за 2021 год согласно Technomic
Taco Bell: от $1,2 млн до $2,9 млн
Средний объем продаж франшизы Taco Bell на единицу продукции составляет 1,6 миллиона долларов. AP / Вильфредо ЛиЗатраты на запуск: от 1,2 до 2,9 млн долларов. Это включает плату за франшизу и другие начальные расходы, такие как недвижимость и строительство. Затраты немного ниже — от 175 000 до 1,8 миллиона долларов — для франчайзи на приобретение существующего ресторана Taco Bell.
Минимальные требования к ликвидным активам: Минимум 750 000 долларов
Минимальные требования к собственному капиталу: 1,5 миллиона долларов
Плата за франшизу: 45 000 долларов за новый традиционный ресторан Taco Bell. Сборы ниже (25 000 долларов США) для встроенного ресторана или ресторана с торцевой крышкой.
Текущие сборы: Taco Bell взимает роялти в размере 5,5% от валового объема продаж и маркетинговый сбор в размере 4,25% от валового объема продаж.
Средний объем продаж на единицу продукции*: 1,6 млн долларов США
* Данные за 2018 год согласно журналу QSR.
Wendy’s: от 329 500 до 3,7 млн долларов
Средняя цена за единицу франшизы Wendy’s составляет 1,9 доллара. млн. АППервоначальные затраты*: от 1,2 до 3,7 млн долларов США при покупке наличными; от 556 500 до 1,1 млн долларов на финансирование; и 329 долларовот 500 до 647 500 долларов за аренду ресторана.
Минимальные требования к жидкому активам : 500 000 долл. США
Минимальный требование к чистому капиталу : 1 млн. Долл. США
Плата за франшизу: $ 50 000 за 20-летнюю аренду
Продолжительные сборы: . Рекламная плата за 4% из брутто. продаж и охватывает как национальную, так и местную рекламу.