Выпечка из тандыра технология приготовления виды тандыров
В последнее время активно развивается выпечка из тандыра. Восточные лепешки полюбили покупатели и производители стараясь удовлетворить спрос активно развивают это направление.
лепешка из тандыраЧто кроме лепешек выпекают в тандыре
В тандыре можно выпекать традиционные лепешки, а также с различными начинками, самсу, и жарить мясо.
В общем на одном тандыре можно выпускать достаточно широкий ассортимент.
Читайте также – Выбор помещения под пищевое производство
Виды тандыров
Тандыры, которые сейчас предлагают производители могут быть:
- электрическими
- газовыми
Такие тандыры мобильные, их можно без труда перемещать.
Есть тандыры на дровах, они строятся стационарно.
выпечка из тандыраЛепешка из тандыра: личный опыт
Из собственного опыта могу сказать, что работать на электрических и газовых гораздо удобнее, в них есть возможность регулирования температуры, что позволяет выпекать продукцию стабильного качества. В зависимости от размеров тандыра за смену можно выпекать около 400 штук лепешек.
Для организации такого производства я могу предложить следующий комплект оборудования. В названиях я не называю марки оборудования, я могу проконсультировать и подготовить предложения под конкретное производство, ниже приведен примерный перечень:
Тандыр | вид и производительность определяется для конкретного производства |
Производственный стол | 2 штуки |
Тестомес | (его приобретение необходимо при большом объеме выпуска, например, если разово требуется замесить более 10 кг теста, то стоит подумать о покупке тестомесильной машины) |
Расстоечный шкаф | (позволяет быстро и при определенной температуре проводить расстойку тестовых заготовок), но если бюджет сильно ограничен, то можно расстойку производить на воздухе, разместив листы с полуфабрикатом на стеллаже или шпильке. |
Из инвентаря нужны будут чекичи, это специальный штамп для теста с рисунком, рапида (подушка,с помощью которой размещают лепешки в тандыре), лопатка и ковш для снятия готовых лепешек и емкость для отлежки теста.
выпечка из тандыра
Технология приготовления: лепешка из тандыра
Технология изготовления лепешек из тандыра достаточно простая. Заводим дрожжевое тесто, оно может быть на воде, на молоке, на смеси молока и воды. Дрожжи подойдут любые прессованные или инстантные (сухие). По консистенции тесто не очень густое, но в то же время жидким оно быть не должно, иначе лепешка будет «стекать» по стенкам и форма будет не круглая.
Читайте также: Как выполняется безопарный способ приготовления теста
Кроме лепешки выпекали изделия с начинкой в форме калача, именно в такой форме начинка распределяется равномерно и при выпечке изделие не деформируется, это касается изделий весом 300-400 гр.
Для расширения ассортимента лепешек можно в тесто внести наполнители: зелень, сухой жареный лук, для сладких лепешек – изюм, орех.
Можно также выпускать самсу из пресного слоеного теста, форма может быть прямоугольная, треугольная, либо круглая.
выпечка из тандыраВ общем используя минимальный комплект оборудования и творческий подход можно получить достаточно широкий ассортимент продукции.
Читайте также: Особенности реализации замороженной слоеной выпечки
Горячие лепешки из тандыра
8(981)834-03-96
Бронирование
Заказать звонок
8(981)834-03-96
Описание:
«Горел тандыр, огонь пыхтел от жара, творилось чудо в пламени огня!». Эти строки посвящены традиционному узбекскому хлебу — ароматной и румяной лепешке. Узбекские лепешки выпекают в особой глиняной печи — тандыре. Лепешки, выпекаемые в тандыре, имеют особый аромат, неповторимые вкусовые качества, высокую калорийность, диетические и целебные свойства. Издревле известный ученный медицины Авиценна использовал узбекский хлеб для лечения болезней.
Цена: 50 руб/шт
Заказать
© 2015-2022 База отдыха
БОРОДИНСКОЕ
Все права защищены
тел. 8 (981) 834-03-96
e-mail: [email protected]
- На главную
- Аренда коттеджей
- Отель
- Ресторан
- Экопродукты
- Купить рыбу
- Продажи картин
- Услуги
- Фотогалерея
- Популярные вопросы
- Арт-резиденция
- Контакты
- Радужный
- Черничный
- Ягодный
- Дом у речки
- Солнечный
- Ласточкино гнездо
- Медовый дом
- Дом грибника
- Лесная сказка
- Дом рыбака
- Цветочный
- Вишневый
- Дом лесника
- Фермерский дом
- Дом на скале
- Капитанская дача
- Комфорт 1
- Кофморт 2
- Делюкс
- Люкс с сауной
- VIP люкс
Как Вас зовут?
Номер телефона
Комментарий (не обязательно)
Режим работы офиса продаж: | Пн-Пт с 9. 30 до 18.30 Если у Вас возникли какие-либо вопросы, Вы можете написать нам в мессенджеры. Менеджер обязательно Вам ответит или перезвонит в рабочее время. |
Типы индийского хлеба, которые вам необходимо знать
Индийская кухня известна своими лепешками из дрожжевого и пресного теста. Вот индийские виды хлеба, которые довольно популярны на субконтиненте.
1 / 14
Сидни Уотсон/вкус дома
2 / 14
JoeGough/Getty Images
Наан
Когда мы думаем об индийской кухне, первое, что приходит на ум, это наан и карри. Наан — это дрожжевые лепешки, приготовленные из муки общего назначения, пшеничной муки или их комбинации. Традиционно его готовят в тандыр (или глиняная печь), но в наши дни довольно популярен запеченный в духовке наан. Меню индийского ресторана будет неполным без чесночного наана. Узнайте, как приготовить наан в домашних условиях.
3 / 14
Subin Sailendran Photography/Getty Images
Appam
4 / 14
prabhjits/Getty Images
Бхатура
Бхатура — знаменитый жареный во фритюре дрожжевой хлеб, приготовленный из универсальной муки. Вы можете приготовить бхатуру с дрожжами или без них. Вы часто найдете бхатуру в сочетании с карри из нута. Ищите chole bhature или chana bhatura в ресторанах и придорожных забегаловках. Ешьте любой из этих видов хлеба вместе с основными индийскими блюдами.
5 / 14
vm2002/Getty ImagesDosa
A dosa — это блины из риса и чечевицы, приготовленные из ферментированного риса и чечевичной массы. Это основной завтрак во многих южно-индийских семьях, некоторые разновидности напоминают блины, а другие напоминают блины. Кокосовое чатни станет сытной закуской.
6 / 14
bhofack2/Getty Images
Roti
Хотя рис является основным продуктом питания в Южной Индии, роти (или хлеб чапати) является основным продуктом питания в Северной Индии. Это пресный хлеб, приготовленный из цельнозерновой муки на сковороде tawa или сковороде, и он является неотъемлемой частью повседневных блюд. Подавать роти можно с простым далом или с экзотическим карри.
7 / 14
subodhsathe/Getty Images
Paratha
Paratha — слоеная лепешка, довольно распространенная в семьях Северной Индии.
8 / 14
ShashikantDurshettiwar/Getty Images
Thepla
Thepla — это вкусные лепешки кухни гуджарати , приготовленные из пшеничной, нутовой или просовой муки и специй. Вы можете приготовить тепла без овощей, но нет ничего плохого в добавлении овощей и зелени, например, листьев пажитника или тыквы. В отличие от овощей, фаршированных внутри паратх, здесь овощи смешивают с тестом, которое раскатывают и готовят.
9 / 14
RS STOCK IMAGES/gettyimages
Южно-индийские роти
Если вы придерживаетесь безглютеновой диеты, вам понравятся безглютеновые южно-индийские роти, такие как akki roti (роти с рисовой мукой), раги роти (роти с мукой из пальчатого проса) и байра роти (роти с мукой из жемчужного проса). Этот роти готовится из соответствующей безглютеновой муки, смешанной с луком и различными специями.
10 / 14
Muralinath/Getty Images
Poori
Poori (или пури ) — пресные лепешки из цельнозерновой муки, обжаренные во фритюре. Пури меньше по размеру по сравнению с бхатурой. Эти пышные, обжаренные во фритюре золотистые красавицы подаются вместе с aloo (картофель) или чана масала (карри из нута).
11 / 14
ePhotocorp/Getty Images
Паротта
Паротта , популярная уличная еда в Южной Индии, представляет собой слоеные лепешки, приготовленные из универсальной муки. Видеть, как эти повара готовят тесто для паротты и выкладывать его слоями, одно удовольствие! Этот слоеный, вызывающий привыкание хлеб обычно подают с мясными подливками или с овощной
12 / 14
PhotoAlto/Laurence Mouton/Getty Images
Papadum
Papadum — хрустящая лепешка или вафля. В зависимости от того, где вы находитесь, он также известен как papad или pappadum или applam . В то время как весь другой индийский хлеб можно подавать в качестве основного блюда, пападум всегда подают в качестве гарнира. Пападум, как правило, приготовленный из чечевицы, можно обжарить во фритюре или поджарить на открытом огне. Индийский thali (тарелка) без него не обходится!
13 / 14maayeka/Getty Images
Кульча
Кульча — это слабодрожжевой хлеб, приготовленный из универсальной муки без каких-либо дрожжей, а скорее заквашенный йогуртом и/или разрыхлителем. Хотя это похоже на наан, для приготовления кульчи не нужна тандырная печь; вы можете легко приготовить его на сковороде.
14 / 14
Станислав Саблин/Getty Images
Южно-индийские блины
Помимо досы, Южная Индия также известна своими блинчиками из смешанной чечевицы, такими как адай и песаратту , приготовленные из зеленых бобов мунг. Эти менее известные блины и блинчики подаются с овощным рагу и чатни в ассортименте.
Затем найдите больше аутентичных индийских рецептов.
Шривидхья Гопалакришнан
Шривидхья Гопалакришнан — страстный домашний повар, разработчик рецептов и блогер о вегетарианской еде из Калифорнии. Она является автором двух поваренных книг: «Вегетарианская поваренная книга быстрого приготовления» и «Основная поваренная книга Южной Индии». Она твердо верит, что уста — это путь к сердцу. Она любит делиться семейными рецептами и интересными вегетарианскими рецептами со всего мира. От традиционных, аутентичных рецептов до фьюжн и выпечки без яиц, вы можете найти все это в ее блоге.
Original Mini Naan – аутентичные лепешки Stonefire
Тот же оригинальный рецепт и вкус, но достаточно маленькие, чтобы поместиться в ваш тостер. Идеальное дополнение к любому блюду, подавайте их на завтрак, готовьте пиццу или наслаждайтесь ими как быстрой закуской. 4 в упаковке.
КУПИТЬ В ИНТЕРНЕТЕНАЙТИ В МАГАЗИНЕ
Идеально подходит для
Духовка
Микроволновая печь
Тостер
Гриль
Можно заморозить, чтобы сохранить свежесть!
Пищевая ценность
Количество на порцию | ||
---|---|---|
калорий 150 | ||
% Дневная стоимость* | ||
Общий жир 3,5 г | 4% | |
Насыщенный жир 1 г | 5% | |
Транс Жир 0 г | ||
Холестерин 5 мг | 2% | |
Натрий 390 мг | 17% | |
Всего углеводов 25г | 9% | |
Пищевые волокна 1г | 4% | |
Всего сахаров 2г | ||
вкл. Добавлены сахара 1 г | 2% | |
Белок 5г |
* % дневной нормы (DV) показывает, сколько питательных веществ в порции пищи способствует ежедневному рациону. 2000 калорий в день используются для общих рекомендаций по питанию.
ингредиенты
Ингредиенты: , обогащенная пшеничной мукой (пшеничная мука, ниацин, снижение железа, аскорбиновая кислота, добавленная в качестве кондиционера из теста, тиамин мононитрат, рибофлавин, энзимент, фолиевая кислота), пахта (нефат, сухой пахтер, бактерский ), ВОДА, СОЕВОЕ МАСЛО, КУЛЬТИВИРОВАННАЯ ПШЕНИЧНАЯ МУКА, ЯЙЦА, САХАР, РАЗрыхлитель (пирофосфат натрия, пищевая сода, кукурузный крахмал, монокальцийфосфат), морская соль, гхи (очищенное масло), пшеничный глютен, декстроза, декстрин, морковная клетчатка, ДРОЖЖИ.
СОДЕРЖИТ: ПШЕНИЦУ, МОЛОКО И ЯЙЦА. МОЖЕТ СОДЕРЖАТЬ: СОЮ И КУНЖУТ.
Пищевая ценность и ингредиенты
Количество на порцию | ||
---|---|---|
калорий 150 | ||
% Дневная стоимость* | ||
Всего жира 3,5 г | 4% | |
Насыщенный жир 1 г | 5% | |
Транс Жир 0 г | ||
Холестерин 5 мг | 2% | |
Натрий 390 мг | 17% | |
Всего углеводов 25г | 9% | |
Пищевые волокна 1г | 4% | |
Всего сахаров 2г | ||
вкл. 2019 © Все права защищены. |