Бизнес план кафе пример: Бизнес план кафе с расчетами

Содержание

Готовый Бизнес-план открытия кафе пример с расчётами

По всем отраслямБезопасность, связь и коммуникацииБизнес, финансы, страхование, маркетинг и рекламаБизнес-планыБумажное производство, тара и упаковкаДеревообработка/ лесДругоеИздательство и полиграфияИнформационные технологии, компьютеры и оборудованиеЛегкая промышленностьМашиностроениеМедицина и фармакологияМеталлы и металлоизделияНаука и образованиеНедвижимость, строительство и архитектураОфис/ домПеревозки/ логистика/ таможняПищевая промышленность и продовольствиеСельское хозяйствоСырьеТопливо и энергетикаТранспортТуризм, отдых и спортХимическая промышленностьЭкологияЭлектротехника

Цель исследования: Создание и открытие кафе среднего (бизнеса) класса, оказывающего полный спектр услуг общественного питания

Бизнес-план содержит следующие основные блоки:

1. Описание услуги
2. Анализ рынка
3. Маркетинговый план
4.  План сбыта

5. Производственная часть
6. Организационная структура
7. Финансовый план
8. Нормативная база
9. Организационный план

Предлагаемый бизнес–план может являться основой для написания индивидуального бизнес-плана для Вашего проекта.

Выдержки из исследования:
В связи с экономическим кризисом на рынке общественного питания сложилась непростая ситуация. По итогам 2008 года посещаемость заведений общественного питания снизилась на 20-40%, а сумма среднего чека – на 5-20% в зависимости от уровня ресторана. При этом кризис в большей степени затронул рестораны среднего и высокого ценового сегментов, то есть спрос постепенно смещается в более низкие ценовые категории.


Настоящий проект предполагает создание кафе среднего класса. Следовательно, клиентам будет оказываться определенный набор услуг общественного питания по каждому из ключевых направлений.

Детализация блюд, входящих в каждую категорию, определяется при создании конкретного объекта.
Общая площадь помещений нового кафе составит 200 квадратных метров. Рекомендуемая площадь зала – 106 кв.м., что соответствует нормам Санэпидемстанции и составляет 50 посадочных мест.

 

 

 

Бизнес-планы по теме «Продовольствие и пищевая промышленность»

Бизнес-план пивного бара

Бизнес-план: производство фасованного какао

Бизнес-план: чаеразвесочная фабрика в Республике Абхазия

Бизнес-план «Магазин-кафе-пекарня»

Бизнес-план: производство плодово-ягодных компотов

Бизнес-план молочного завода — 2013г.

Бизнес-план мини-завода (цеха) по производству соли

Типовой бизнес-план – создание мини-пивоварни

Типовой бизнес-план кофейни с финансовой моделью

Технико-экономическое обоснование (ТЭО) завода переработки гречки

Бизнес-план сахарного завода (c фин.моделью) 2015г.

Бизнес-план: Развитие компании по продаже рыбы

Бизнес-план: организация производства яблочного концентрированного осветленного сока

Бизнес-план: Открытие пивоваренного завода

БИЗНЕС-ПЛАН ОТКРЫТИЕ СТОЛОВОЙ В РОССИИ

Обзоры отраслевых рынков от агентства MegaResearch

все обзоры

Готовые бизнес планы по общепиту

Рубрики: выпечка пирогов и пирожков, Готовые бизнес планы, для получения грантов для малого бизнеса и субсидий в ЦЗН

Бизнес план разработан под проект открытия торговой точки по производству и реализации пончиков на территории крупного ТЦ. Цель разработки бизнес плана: для получения субсидии в ЦЗН; Объем работы: 24 страниц; Горизонт бизнес планирования: 1 год. С Администрацией торгового центра достигнута предварительная договоренность о выделении на фудкорте 12 кв. м. площади. Пончики должны пользоваться спросом, т.к. подобного предложения на фудкорте еще нет. В период подготовки к запуску точки будет приобретено следующее оборудование: аппарат для приготовления пончиков; тестомес; витрина стекловая; холодильная камера; кофемашина; электрический чайник.

В реализации …

Подробнее…

Рубрики: Готовые бизнес планы, для привлечения инвестора, кафе

Бизнес план разработан под идею открытия кафе здорового питания в арендованном помещении общей площадью 135 кв. м. Цель разработки бизнес плана: для привлечения инвестора; Объем работы: 32 страницы; Горизонт бизнес планирования: 1 год. При подготовке к запуску в помещении будет проведен ремонт, обустроена кухня и оснащен мебелью зал обслуживания посетителей. В кафе будет создана особая уютная атмосфера. Интерьер обеденного зала планируется выполнить в ЭКО стиле. Открываемое заведение будет ориентировано на гастрономические предпочтения спортсменов, аллергиков, диабетиков, балерин, танцоров, артистов и людей, которые «вечно худеют». В ассортименте …

Подробнее…

Рубрики: выпечка пирогов и пирожков, Готовые бизнес планы, для получения грантов для малого бизнеса и субсидий в ЦЗН, фаст-фуд

Настоящий бизнес план рассчитан на организацию выпечки пирожков. Цель разработки бизнес плана: для получения субсидии в центре занятости; Объем работы: 28 страниц; Горизонт бизнес планирования: 2 года. Для открытия торговой точки по производству горячей выпечки планируется приобрести киоск, оснащенный раковиной, мойкой, вытяжкой и полочками для одноразовой посуды и сухих продуктов. Планируется дополнительно приобрести и установить в нем холодильник, микроволновку, металлические столы и электрический чайник для продажи чая. Предполагается, что киоск будет работать с 09:00 по 21:00 без перерывов и выходных. После открытия киоск сможет предложить покупателям следующую продукцию: пирожки; сосиски в тесте; …

Подробнее…

Рубрики: бургерные, Готовые бизнес планы, для получения грантов для малого бизнеса и субсидий в ЦЗН, доставка еды, пиццерии, фаст-фуд

Настоящий бизнес план рассчитан на организацию выпечки и доставки бургеров. Цель разработки бизнес плана: для получения государственного микрозайма; Объем работы: 26 страниц; Горизонт бизнес планирования: 3 года. Бизнес план предусматривает создание компании, которая будет осуществлять выпечку и доставку бургеров, изготовленных по авторским рецептам. Рецептура для бургеров проработана шеф поваром на ресторанном гастрономическом уровне. Кухня по приготовлению бургеров будет расположена в центральной части города, так как здесь расположено множество различных фирм, банков и высших учебных заведений, а доставку приготовленной продукции необходимо сделать максимально быстрой. Для того, чтобы блюдо доставлялось клиенту горячим будут использоваться специальные …

Подробнее…

Рубрики: блинные, Готовые бизнес планы, для привлечения инвестора, фаст-фуд

Настоящий бизнес план рассчитан на инвестирование в открытие сети блинных ларьков. Цель разработки бизнес плана: для привлечения инвестора; Объем работы: 38 страниц; Горизонт бизнес планирования: 3 года. В рамках реализации проекта предусмотрено открытие 3 точек по выпечке и продаже блинов, которые будут расположены у вокзала, рынка и образовательного учреждения (университет).

В подготовительный период предполагается получить в аренду землю под открытие блинных и заказать изготовление и монтаж блинных ларьков. Общая площадь одного помещения будет составлять 16 кв.м. В блинных киосках планируется поддерживать широкий ассортимент. Разработанное меню …

Подробнее…

Рубрики: бары, Готовые бизнес планы, для привлечения инвестора, рестораны

Настоящий бизнес план рассчитан на инвестирование в организацию пивного ресторана. Цель разработки бизнес плана: для привлечения инвестора; Объем работы: 43 страницы; Горизонт бизнес планирования: 3 года. Настоящий проект предполагает открытие пивного ресторана нового поколения. Для открытия заведения предполагается арендовать помещение площадью 600 кв.м., сделать в нем ремонт и оснастить мебелью, техникой и необходимым оборудованием. Планируется создать в открывающемся пивном ресторане уникальную атмосферу, где всегда будет вкуснейшая кухня, море свежего разливного пива, а также самых разных алкогольных напитков — от элитных вин до эксклюзивных безалкогольных коктейлей.

Подробнее…

Рубрики: Готовые бизнес планы, для привлечения инвестора, рестораны, торгово-развлекательные комплексы

Настоящий бизнес план рассчитан на инвестирование в открытие развлекательного комплекса. Цель разработки бизнес плана: для привлечения инвестора; Объем работы: 24 страницы; Горизонт бизнес планирования: 2 года. Бизнес планом предполагается открытие развлекательного комплекса в имеющемся четырехэтажном здании общей площадью 4 000 кв.м. Проект будет реализован на 5 уровнях (4 этажа и цоколь). Перед запуском развлекательного комплекса в здании будет произведена частичная реконструкция и полный ремонт. Планируется, что открывающийся развлекательный комплекс будет включать сеть ресторанов, молодежный клуб, бильярдный клуб, кафетерий, банкетный зал, клуб караоке и другие объекты.

Подробнее…

Рубрики: Готовые бизнес планы, для получения грантов для малого бизнеса и субсидий в ЦЗН, доставка еды, пиццерии, суши и роллы

Настоящий бизнес план рассчитан на инвестирование в организацию приготовления и доставки роллов на базе действующего кафе. Цель разработки бизнес плана: для получения гранта; Объем работы: 45 страниц; Горизонт бизнес планирования: 2 года. Бизнес планом предполагается, что площадкой для создаваемого бизнеса станет действующее кафе для молодежи. В меню кафе входят роллы, пицца, горячие японские блюда и др. Отличительной особенностью кафе является ориентация на молодежь и пары с детьми, сравнительно низкие цены, качественные продукты, наличие детского меню из сладких роллов, детский уголок, продажа роллов кусочками и др. …

Подробнее…

Рубрики: Готовые бизнес планы, для заключения социального контракта самозанятыми и ИП, кафе

Настоящий бизнес план рассчитан на инвестирование в открытие семейного кафе. Цель разработки бизнес плана: для заключения социального контракта; Объем работы: 18 страниц; Горизонт бизнес планирования: 3 года. Отличительной особенностью создаваемого семейного кафе будут являться интересные украшения детских блюд и их оригинальная  сервировка. Еще одним отличием открываемого семейного кафе будет являться наличие возможности для взрослых, находящихся в отдельном зале, наблюдать через систему видео наблюдения за  своими детьми, занимающимися в детской игровой комнате. Для этого в игровом зале будут установлены видеокамеры, передающие изображение на монитор, установленный в …

Подробнее…

Рубрики: бургерные, Готовые бизнес планы, для получения лизинга, мини пекарни и производство хлеба, производство кондитерских изделий

Настоящий бизнес план рассчитан на инвестирование в приобретение оборудования для расширения производства хлеба, булочек, кексов и печенья. Цель разработки бизнес плана: для получения лизинга; Объем работы: 76 страниц; Горизонт бизнес планирования: 5 лет. Согласно расчетам бизнес плана после запуска нового оборудования  предполагается значительно увеличить ежемесячный объем производства хлеба, булочек, кексов и печенья. После ввода в эксплуатацию оборудования удастся настроить выпуск видов продукции, а ассортиментный ряд предприятия будет включать следующие виды продукции: Группа Батоны: Батон нарезной (400 гр. ) не упакованный, Батон нарезной (400 гр.) упакованный, Батон …

Подробнее…

Страница 1 из 512345»

Бизнес-план Cafe Bistro Coffeehouse

Кафе Watertower

Исполнительное резюме Резюме — это краткое введение в ваш бизнес-план. Он описывает ваш бизнес, проблему, которую он решает, ваш целевой рынок и финансовые показатели.»>

Возможность

Проблема

Район Свит-Оборн в Атланте, штат Джорджия, нуждается в кафе, которое обслуживает жителей и людей, работающих в этом районе. Население растет, и места, где люди могут поесть, переполнены. Кафе, которое выполняло эту функцию, Cafe Apres/Diem переехало за пределы территории, оставив свободное место.

Решение

Watertower — это ресторан/кафе с полным спектром услуг, расположенный в районе Sweet Auburn в Атланте. В ресторане представлено полное меню «комфортных» блюд по умеренным ценам, созданных под влиянием африканских и французских кулинарных традиций, но основанных на проверенных временем рецептах со всего мира. В кафе The Watertower есть кофейня с десертным баром, журналами и местом для живых выступлений.

Рынок

Рынок неформальных обедов/ресторанов с полным спектром услуг представляет собой отрасль в США с оборотом более 100 миллиардов долларов, при этом ежегодный рост доходов превышает 5% в год. Все больше и больше людей предпочитают питаться вне дома. Одна из наиболее распространенных причин, на которую ссылаются рестораторы и отраслевые ассоциации, заключается в том, что женщины стали работать в рекордном количестве. На самом деле с 19С 55 по 1995 год доллары, потраченные на еду вне дома, выросли почти на 20%, что совпало с числом женщин, поступивших на рынок труда. Если на семью приходится два кормильца, ни у одного из них может не быть времени на приготовление пищи. С 1950-х годов коммерческие продажи общественного питания продолжали расти, так как все больше и больше людей обнаруживают, что еда вне дома соответствует их образу жизни. Цены в меню на основные блюда варьируются от 7 до 25 долларов. Во всех близлежащих заведениях подают, как минимум, пиво и вино. В большинстве также подают спиртные напитки.

Почему мы?

Водонапорная башня обеспечит доступные и недорогие высококачественные продукты питания, продукты на основе кофе и развлечения для тысяч жителей и посетителей отелей, расположенных в радиусе пяти миль. Со временем The Watertower зарекомендует себя как место, которое выбирают многие жители столичного региона Атланты, а также многочисленные посетители из других городов.

Ожидания

Прогноз

Мы ожидаем, что годовой доход за первый год работы приблизится к 2,1 миллиона долларов США. К концу третьего года он должен увеличиться до 2,57 млн ​​долларов.

Финансовые показатели по годам
Нужны реальные графики?

Мы рекомендуем использовать LivePlan как самый простой способ создания графиков для вашего собственного бизнес-плана.

Создайте свой собственный бизнес-план

Необходимо финансирование

Мы начнем с получения 214 000 долларов, чтобы начать работу. Это 124 000 долларов США от инвестора 1 и 64 000 долларов США от инвестора 2. Мы также получим кредит в размере 30 000 долларов США. Мы сможем вернуть кредит и инвестиции к 3 году

Шаблон бизнес-плана кафе [Обновлено 2023]


За последние 20 с лишним лет мы помогли более чем 10 000 предпринимателей и владельцев бизнеса разработать бизнес-планы для открытия и развития своих кафе. На этой странице мы сначала дадим вам некоторую справочную информацию о важности бизнес-планирования. Затем мы шаг за шагом рассмотрим шаблон бизнес-плана кафе, чтобы вы могли создать свой план сегодня.

Что такое бизнес-план?

Бизнес-план представляет собой снимок вашего кафе в его нынешнем виде и излагает план вашего роста на следующие пять лет. Он объясняет ваши бизнес-цели и стратегию их достижения. Он также включает в себя исследование рынка для поддержки ваших планов.

Зачем нужен бизнес-план

Если вы хотите открыть кафе или расширить существующее кафе, вам нужен бизнес-план. Бизнес-план поможет вам привлечь финансирование, если это необходимо, и спланировать рост вашего кафе, чтобы повысить ваши шансы на успех. Бизнес-план вашего кафе — это живой документ, который следует обновлять ежегодно по мере роста и изменений вашего кафе.
 

Источник финансирования кафе

Что касается финансирования, то основными источниками финансирования кафе являются банковские кредиты и бизнес-ангелы. Что касается банковских кредитов, банки захотят пересмотреть ваш бизнес-план и получить уверенность в том, что вы сможете погасить кредит и проценты. Чтобы приобрести эту уверенность, кредитный инспектор не только захочет подтвердить, что ваши финансовые показатели разумны. Но они захотят увидеть профессиональный план. Такой план даст им уверенность в том, что вы сможете успешно и профессионально управлять бизнесом.

Второй наиболее распространенной формой финансирования кафе являются бизнес-ангелы. Бизнес-ангелы — это состоятельные люди, которые выпишут вам чек. Они либо возьмут капитал в обмен на свое финансирование, либо, подобно банку, предоставят вам кредит.

 

Шаблон бизнес-плана кафе

Бизнес-план вашего кафе должен включать 10 следующих разделов:
 

Резюме

Резюме представляет собой введение в бизнес-план, но обычно это последний раздел, который вы пишете, потому что он предоставляет сводку по каждому ключевому разделу вашего плана.

Целью вашего резюме является быстрое вовлечение читателя. Объясните им тип бизнеса кафе, которым вы управляете, и статус; например, вы стартап, у вас есть кафе, которое вы хотели бы развивать, или вы управляете сетью кафе.

Затем предоставьте обзор каждого из последующих разделов вашего плана. Например, дайте краткий обзор индустрии кафе. Обсудите тип кафе, в котором вы работаете. Детализируйте своих прямых конкурентов. Дайте обзор ваших целевых клиентов. Предоставьте снимок вашего маркетингового плана. Определите ключевых членов вашей команды. И предложите обзор вашего финансового плана.

Анализ компании

В анализе вашей компании вы подробно опишите тип кафе, которым вы управляете.

Например, вы можете использовать один из следующих типов:

  1. Кафе на вынос: в этом типе кафе нет сидячих мест (или их мало), и в основном его посещают клиенты, желающие выпить кофе и/или или хлебобулочные изделия по пути на работу или в другое место.
  2. Ресторан Кафе: этот тип кафе больше всего похож на ресторан и предлагает полное сидячее меню в приятной атмосфере с полным персоналом официантов.
  3. Повседневное кафе: также известное как корпоративное, студенческое или коворкинг-кафе. Этот тип кафе обычно предлагает еду и напитки со стойки без официантов или официанток. Посетители покупают продукты и потребляют их в кафе, часто выполняя работу на своих ноутбуках или разговаривая с друзьями или коллегами.

 
В дополнение к объяснению типа кафе, которым вы управляете, раздел «Анализ компании» вашего бизнес-плана должен предоставить информацию о бизнесе.

Включите ответы на такие вопросы, как:

  • Когда и почему вы начали свой бизнес?
  • Каких достижений вы достигли на сегодняшний день? Вехи могут включать достигнутые вами цели по продажам, открытие новых магазинов и т. д.
  • Ваша юридическая структура. Вы зарегистрированы как S-Corp? ООО? Индивидуальное предприятие? Объясните здесь свою юридическую структуру.

Быстро и легко завершите свой бизнес-план кафе с помощью шаблона окончательного бизнес-плана Growthink и создайте свой план и финансовую модель всего за несколько часов.

Анализ отрасли

В анализе отрасли вам необходимо предоставить обзор бизнеса кафе.

Хотя это может показаться ненужным, оно служит нескольким целям.

Во-первых, изучение индустрии кафе дает вам образование. Это поможет вам понять рынок, на котором вы работаете.

Во-вторых, исследование рынка может улучшить вашу стратегию, особенно если оно определяет тенденции рынка. Например, если существует тенденция к появлению кафе со сверхскоростным подключением к Интернету, было бы полезно убедиться, что ваше местоположение может предлагать такую ​​услугу.

Третья причина исследования рынка — доказать читателям, что вы являетесь экспертом в своей отрасли. Проведя исследование и представив его в своем плане, вы достигнете именно этого.

На следующие вопросы необходимо ответить в разделе анализа отрасли вашего бизнес-плана кафе:

  • Насколько велик бизнес кафе (в долларах)?
  • Рынок снижается или растет?
  • Кто основные конкуренты на рынке?
  • Кто является ключевыми местными поставщиками на вашем рынке?
  • Какие тенденции влияют на отрасль?
  • Каков прогноз роста отрасли на ближайшие 5-10 лет?
  • Каков соответствующий размер рынка? То есть насколько велик потенциальный рынок для вашего кафе. Вы можете экстраполировать эту цифру, оценив размер рынка во всей стране, а затем применив эту цифру к местному населению.

Анализ клиентов

В разделе анализа клиентов бизнес-плана вашего кафе должны быть указаны клиенты, которых вы обслуживаете и/или ожидаете обслуживать.

Ниже приведены примеры клиентских сегментов: местные офисные работники, студенты колледжей, любители спорта, футбольные мамы, технари, подростки, бэби-бумеры и т. д. большое влияние на тип кафе, которым вы управляете. Очевидно, что бэби-бумеры хотели бы другой атмосферы, цен и вариантов продуктов и реагировали бы на другие маркетинговые акции, чем подростки.

Попробуйте выделить ваших целевых клиентов с точки зрения их демографических и психографических профилей. Что касается демографии, включите обсуждение возраста, пола, местонахождения и уровня дохода клиентов, которых вы хотите обслуживать. Поскольку большинство кафе в основном обслуживают клиентов, проживающих в том же городе, такую ​​демографическую информацию легко найти на государственных веб-сайтах.

Психографические профили объясняют желания и потребности ваших целевых клиентов. Чем лучше вы сможете понять и определить эти потребности, тем лучше вы будете привлекать и удерживать своих клиентов.

Конкурентный анализ

Ваш конкурентный анализ должен выявить прямых и косвенных конкурентов, с которыми сталкивается ваш бизнес, а затем сосредоточиться на последних.

Прямыми конкурентами являются другие кафе (а также рестораны и/или пекарни, в зависимости от типа кафе, которым вы управляете).

Косвенные конкуренты — это другие варианты, которые клиенты должны покупать у вас и которые не являются прямыми конкурентами. Сюда входят рестораны, супермаркеты и клиенты, которые сами готовят кофе и выпечку дома. Вам нужно упомянуть о такой конкуренции, чтобы показать, что вы понимаете, что не все на вашем целевом рынке будут посещать кафе каждый день.

Что касается прямой конкуренции, вы хотите подробно описать другие кафе, с которыми вы конкурируете. Скорее всего, вашими прямыми конкурентами будут кафе, расположенные совсем рядом с вами.

Для каждого такого конкурента предоставьте обзор их бизнеса и задокументируйте их сильные и слабые стороны. Если вы когда-то не работали на предприятиях ваших конкурентов, узнать о них все будет невозможно. Но вы должны быть в состоянии узнать о них ключевые вещи, такие как:

  • Какие типы клиентов они обслуживают?
  • Какие продукты они предлагают?
  • Какова их цена (премиум, низкая и т. д.)?
  • В чем они хороши?
  • Каковы их слабости?

 
Что касается последних двух вопросов, подумайте о своих ответах с точки зрения клиентов. И не бойтесь стоять за пределами локаций ваших конкурентов и спрашивать клиентов, как они уходят, что им в них нравится больше всего и меньше всего.

Заключительная часть вашего раздела конкурентного анализа заключается в том, чтобы задокументировать области вашего конкурентного преимущества. Например:

  • Будете ли вы предоставлять продукты высшего качества для кафе?
  • Будете ли вы предоставлять продукты для кафе, которых нет у ваших конкурентов?
  • Будете ли вы упрощать или ускорять приобретение вашей продукции покупателями?
  • Будете ли вы обеспечивать лучшее обслуживание клиентов?
  • Предложите ли вы лучшую цену?

 
Подумайте, как вы превзойдете своих конкурентов, и задокументируйте их в этом разделе вашего плана.

Маркетинговый план

Традиционно маркетинговый план включает четыре компонента: продукт, цена, место и продвижение. Для бизнес-плана кафе ваш маркетинговый план должен включать следующее:

Продукт : в разделе продукта вы должны повторить тип кафе, который вы задокументировали в своем анализе компании. Затем подробно опишите конкретные продукты, которые вы будете предлагать. Например, будете ли вы предлагать выпечку, супы, такие блюда, как кофе латте, капучино, эспрессо или макиато?

Цена : Задокументируйте цены, которые вы предлагаете, и их сравнение с ценами ваших конкурентов. По сути, в подразделах продукта и цены вашего маркетингового плана вы представляете предлагаемые вами пункты меню и их цены.

Место : Место относится к местонахождению вашего кафе. Задокументируйте свое местоположение и упомяните, как это место повлияет на ваш успех. Например, находится ли ваше кафе рядом с густонаселенным офисным зданием, тренажерным залом и т. д. Обсудите, как ваше местоположение может обеспечить постоянный поток клиентов.

Рекламные акции : последней частью маркетингового плана вашего кафе является раздел рекламных акций. Здесь вы задокументируете, как вы будете привлекать клиентов к вам. Ниже приведены некоторые рекламные методы, которые вы можете рассмотреть:

  • Сделайте прилавок вашего кафе более привлекательным для привлечения проходящих клиентов
  • Распространение образцов за пределами кафе
  • Реклама в местных газетах и ​​журналах
  • Обращение к местным блоггерам и веб-сайтам
  • Листовки
  • Партнерство с местными организациями (например, члены спортзала получают бесплатную чашку кафе с каждой купленной выпечкой)
  • Реклама на местном радио
  • Баннерная реклама на местных площадках

 

План операций

В то время как в предыдущих разделах вашего бизнес-плана объяснялись ваши цели, ваш план операций описывает, как вы будете их достигать. Ваш план операций должен состоять из двух отдельных разделов, как показано ниже.

Ежедневные краткосрочные процессы включают в себя все задачи, связанные с работой вашего кафе, такие как обслуживание клиентов, закупка расходных материалов, поддержание чистоты в кафе и т. д.

Долгосрочные цели — это вехи, которых вы надеетесь достичь. Это могут быть даты, когда вы планируете обслужить своего 10 000-го клиента или когда вы надеетесь достичь продаж на X долларов. Это также может быть, когда вы планируете нанять X-го сотрудника или открыть новое место.
 

Команда менеджеров

Чтобы продемонстрировать способность вашего кафе преуспеть в бизнесе, необходима сильная команда менеджеров. Выделите опыт ваших ключевых игроков, подчеркнув те навыки и опыт, которые доказывают их способность развивать компанию.

В идеале вы и/или члены вашей команды должны иметь непосредственный опыт работы в кафе, кофейне и/или ресторанном бизнесе. Если да, подчеркните этот опыт и знания. Но также подчеркните любой опыт, который, по вашему мнению, поможет вашему бизнесу добиться успеха.

Если вашей команды не хватает, рассмотрите возможность создания консультативного совета. Консультативный совет будет включать от 2 до 8 человек, которые будут действовать как наставники для вашего бизнеса. Они помогут ответить на вопросы и предоставят стратегическое руководство. При необходимости ищите членов консультативного совета с опытом работы в кафе и/или успешно управляющих розничной торговлей и малым бизнесом.

Финансовый план

Ваш финансовый план должен включать финансовый отчет за 5 лет с разбивкой на месяц или квартал в первый год, а затем на год. Ваши финансовые отчеты включают в себя отчет о прибылях и убытках, балансовый отчет и отчет о движении денежных средств.

Отчет о прибылях и убытках : отчет о прибылях и убытках чаще называют отчетом о прибылях и убытках или отчетом о прибылях и убытках. Он показывает ваши доходы, а затем вычитает ваши расходы, чтобы показать, получили ли вы прибыль или нет.

При составлении отчета о прибылях и убытках вам необходимо разработать допущения. Например, будете ли вы обслуживать 100 клиентов в день или 200? И будут ли продажи расти на 2% или 10% в год? Как вы можете себе представить, ваш выбор допущений сильно повлияет на финансовые прогнозы для вашего бизнеса. Насколько это возможно, проведите исследование, чтобы попытаться обосновать свои предположения в реальности.

Балансовые отчеты : Хотя балансовые отчеты содержат много информации, чтобы упростить их до ключевых элементов, о которых вам необходимо знать, балансовые отчеты показывают ваши активы и пассивы. Например, если вы потратите 100 000 долларов на строительство своего кафе, это не принесет вам немедленной прибыли. Скорее, это актив, который, как мы надеемся, поможет вам получать прибыль на долгие годы. Точно так же, если банк выписывает вам чек на 100 000 долларов, вам не нужно немедленно его возвращать. Скорее, это обязательство, которое вы со временем оплатите.

Отчет о движении денежных средств : Ваш отчет о движении денежных средств поможет определить, сколько денег вам нужно, чтобы начать или развивать свой бизнес, и убедиться, что у вас никогда не закончатся деньги. Большинство предпринимателей и владельцев бизнеса не понимают, что можно получить прибыль, но остаться без денег и обанкротиться. Например, предположим, что компания обратилась к вам с крупным контрактом на кейтеринг на 100 000 долларов, выполнение которого обойдется вам в 50 000 долларов. Что ж, в большинстве случаев вам придется заплатить эти 50 000 долларов сейчас за расходные материалы, аренду оборудования, зарплату сотрудников и т. д. Но допустим, компания не платила вам в течение 180 дней. В течение этого 180-дневного периода у вас могут закончиться деньги.

При составлении вашего отчета о прибылях и убытках и балансовых отчетов обязательно укажите несколько ключевых расходов, необходимых для открытия или расширения кафе:

  • Расширение территории, включая плату за проектирование, строительство и т. д.
  • Стоимость приспособлений, таких как стулья, столы, вывески и декор кафе
  • Стоимость оборудования, такого как кофемолки, эспрессо-машины, блендеры, холодильники
  • Стоимость ингредиентов и поддержание достаточного количества расходных материалов
  • Заработная плата или оклады, выплачиваемые персоналу
  • Страхование бизнеса
  • Налоги и разрешения
  • Юридические расходы

Приложение

Приложите свои полные финансовые прогнозы в приложении к вашему плану вместе со всеми подтверждающими документами, которые делают ваш план более убедительным. Например, вы можете включить план дизайна вашего магазина или аренду помещения.

 

Резюме

Составление бизнес-плана для вашего кафе — дело стоящее. Если вы будете следовать приведенному выше шаблону, к тому времени, когда вы закончите, вы действительно станете экспертом. Вы действительно поймете бизнес кафе, своих конкурентов и своих клиентов.

Опубликовано в категории: План

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *