Пельмени и вареники на дом и в офис. Заказ и доставка
- Пельмени и вареники
Сортировать: По умолчаниюПо имени (A — Я)По имени (Я — A)По цене (возрастанию)По цене (убыванию)По модели (A — Я)По модели (Я — A)
Показывать: 30456090
Лидер продаж!
Вареники с вишней (замороженные)
Вареники с вишней — это блюдо из тонкого теста, наполненного сладкой начинкой из свежих или замороже..
Вес: 1000 гр.
700.00 р.
Лидер продаж!
Вареники с творогом (замороженные)
Вареники с творогом — это традиционное блюдо украинской кухни, которое состоит из тонкой лепешки из ..
Вес: 1000 гр.
300.00 р.
Лидер продаж!
Лидер продаж!
Манты с мясом и картофелем (замороженные)
Манты с мясом и картофелем — это традиционное блюдо кавказской кухни, которое представляет собой пар. .
Вес: 500 гр.
200.00 р.
Лидер продаж!
Пельмени с мясом (замороженные)
Пельмени с мясом — это традиционное блюдо русской кухни, которое состоит из маленьких пирожков из то..
Вес: 1000 гр.
480.00 р.
Лидер продаж!
Пельмени ‘Уральские’ (замороженные)
Пельмени «Уральские» — это замороженное блюдо, которое готовят из пельменного теста с начинкой из те..
Вес: 1000 гр.
450.00 р.
Лидер продаж!
Пельмени из индейки (замороженные)
Пельмени из индейки — это замороженное блюдо, которое готовят из пельменного теста с начинкой из мел..
Вес: 1000 гр.
600. 00 р.
Лидер продаж!
Пельмени из свежей капусты (замороженные)
Пельмени из свежей капусты — это замороженное блюдо, которое готовят из пельменного теста с начинкой..
Вес: 1000 гр.
250.00 р.
Лидер продаж!
Пельмени из телятины и курицы (замороженные)
Пельмени из телятины и курицы — это замороженное блюдо, которое готовят из пельменного теста с начин..
Вес: 1000 гр.
470.00 р.
Лидер продаж!
Пельмени из щуки (замороженные)
Пельмени из щуки — это замороженное блюдо, которое готовят из пельменного теста с начинкой из мяса щ..
Вес: 1000 гр.
600.00 р.
Лидер продаж!
Пельмени картофельные с луком (замороженные)
Пельмени картофельные с луком — это замороженное блюдо, которое готовят из пельменного теста, начинк. .
Вес: 1000 гр.
200.00 р.
Лидер продаж!
Пельмени куриные (замороженные)
Пельмени куриные — это замороженное блюдо, которое готовят из пельменного теста, начинки из куриного..
Вес: 1000 гр.
420.00 р.
Лидер продаж!
Пельмени с квашеной капустой (замороженные)
Пельмени с квашеной капустой — это замороженное блюдо, которое готовят из пельменного теста, начинки..
Вес: 1000 гр.
290.00 р.
Лидер продаж!
Посикунчик с капустой (замороженный)
При приготовлении посикунчиков с капустой мы используем только самые свежие продукты. Наши полуфабри..
Вес: 40 гр.
20. 00 р.
Лидер продаж!
Посикунчик с картоф.и грибами (замороженный)
Для любителей грибного вкуса предлагаем наши уникальные посикунчики с картофелем и грибами. Быстро г..
Вес: 40 гр.
13.00 р.
Лидер продаж!
Тефтели из курицы
Все наши тефтели приготовлены из свежего охлаждённого мяса. Заморожены по всем правилам домашней кух..
Вес: 25 гр.
25.00 р.
Лидер продаж!
Тефтели из телятины
Все наши тефтели приготовлены из свежего охлаждённого мяса. Заморожены по всем правилам домашней кух..
Вес: 25 гр.
25.00 р.
Пельмени Родной дом Домашние — рейтинг 0,00 по отзывам экспертов ☑ Экспертиза состава и производителя
В оценке товаров мы используем исключительно отзывы экспертов, которые основаны на лабораторных исследованиях. Мы не собираем отзывы пользователей, так как ими легко манипулировать. Однако вы можете оставить отзыв о нашем исследовании.
Полуфабрикат в тесте, формованный, категории В, пельмени «Домашние» под торговой маркой «Родной дом» произведены ООО «Компания полуфабрикатов «Алекон» в России. Образец был приобретен в ООО «МегаТорг» по адресу: г. Новосибирск, ул. Линейная, д. 114.
В составе пельменей не было обнаружено пестицидов и тяжелых металлов в количествах, опасных для здоровья, однако в нем обнаружены следы антибиотика левомицетина. В пельменях не обнаружено превышения по количеству микроорганизмов, сальмонелл, листерий и плесени, но в них были обнаружены бактерии группы кишечной палочки, что является нарушением обязательных требований. Это может указывать как на возможное несоблюдение санитарно-гигиенических требований на производстве, так и на нарушение температурного режима на каком-то из участков товаропроводящей цепи: при транспортировке, хранении или при реализации товара в магазине.
Посторонние ДНК, соя и ГМО в составе пельменей отсутствуют. В начинке достаточное количество белков, однако количество жира в продукте ниже заявленного в маркировке. У пельменей тонкое тесто, однако начинки в них меньше, чем теста. Крахмала в начинке не обнаружено. В замороженном состоянии тесто не крошится, а при приготовлении – не разваривается. Пельмени умеренно соленые.
Они не слипшиеся, не деформированные, имеют форму круга. Края хорошо заделаны, фарш не выступает, поверхность сухая. Пельмени белого с кремовым оттенком цвета. Начинка представляет собой однородную, равномерно перемешанную массу мясного сырья светло-коричневого цвета с включениями специй. В ней нет включений грубой соединительной ткани, сухожилий, кровяных сгустков, костных включений. Тесто однородное, в меру плотное. Вкус и запах приятные, свойственные данному виду продукта, без посторонних привкуса и запаха. Однако фактический вес пельменей не соответствует весу, указанному в маркировке (он составляет 0,872±0,0001 кг при указанных 900 г). Таким образом, производитель нарушил право потребителя на достоверную маркировку.
Производитель
ООО Компания полуфабрикатов «Алекон»
Изготовитель
Состав
тесто: мука пшеничная хлебопекарная в/с, вода питьевая, яйцо куриное, соль поваренная пищевая, масло растительное. Фарш: говядина, свинина, лук репчатый, вода питьевая, соль поваренная пищевая, перец черный молотый, стабилизатор Е450iii, Е452ii, регулятор кислотности Е451i, антиоксиданты (розмарин, зеленый чай).
Год изготовления
2018
Вес
900 г
-
Штрихкод
4607038744256
- Документ по исследованию
- Документ по исследованию
- Документ по исследованию
25 рецептов пельменей для домашнего приготовления – PureWow
food
Автор: Taryn Pire
•
Опубликовано 3 февраля 2022 г.
Редакторы PureWow могут получать компенсацию за каждый элемент, который появляется на этой странице, и ссылки внутри истории. Подробнее об этом процессе можно узнать здесь.
С приближением Лунного Нового года у нас вареники на мозгу. Китайское слово «пельмени» представляет собой обмен между старым и новым годом, поэтому они распространены на праздновании Нового года. Пельмени также символизируют богатство, так как они традиционно имеют форму серебряных слитков, имперской китайской валюты. Тем не менее, есть много разных видов пельменей из Китая и других стран, в которые можно вонзить зубы, и некоторые из них достаточно просты, чтобы приготовить их дома. Вот 25 рецептов пельменей, которые можно приготовить к Году Тигра (или к любому ужину в будний день), от традиционных лепешек из свинины до неожиданных пельменей на завтрак с колбасой и яйцом.
Как приготовить лучшие пельмени дома
Поначалу сборка лепешек может показаться пугающей, но эти советы сделают процесс проще (и более успешным).
- Держите тесто влажным. Чем суше кожура пельменей, тем труднее с ней обращаться. Помогайте им оставаться гибкими и предотвращайте разрывы, накрывая тесто или обертки влажным полотенцем во время работы.
- Не переполняйте их. Даже если вы запечатаете тесто, вареник с начинкой, скорее всего, расколется, как только окажется на сковороде. Наполняйте каждую кожуру примерно на две трети, чтобы пельмени оставались целыми, а у вас было достаточно теста для создания складок, достойных Insta.
- Охладите начинку перед заворачиванием. Если вы работаете с мясом, его предварительное охлаждение обеспечит более сочный конечный продукт. Жир не растопится так быстро, если он будет холодным при попадании на сковороду, а это означает, что ваши обертки с меньшей вероятностью порвутся или станут мокрыми, а сок останется внутри теста, а не просочится наружу. (Ваша начинка также должна быть прочной и скрепленной, чтобы она не развалилась в обертке — вы должны быть в состоянии сжать ее в руке, не разбивая, как фрикадельки. )
- Если вы жарите пельмени, делайте их как можно более хрустящими. Оставьте хрустящие стороны на сковороде и подавайте их так же. Вы также никогда не должны накрывать сковороду, в которой они находятся, так как пар сделает их сырыми. Обжарьте пельмени на сковороде с антипригарным покрытием, в которой достаточно места, чтобы они могли готовиться, не касаясь друг друга и не перекрывая друг друга. Пусть они готовятся, не мешая, на среднем или средне-сильном огне в течение нескольких минут, чтобы нижняя часть подрумянилась равномерно.
- Вытяните влагу из овощей. Независимо от того, используете ли вы капусту, китайскую капусту или огурцы, пропарьте водянистые овощи солью перед добавлением их в начинку, чтобы лишняя влага не повлияла на ваши пельмени. Просто тщательно посолите овощи и дайте им постоять около получаса. Затем заверните их в полотенце и отожмите лишнюю влагу. Некоторые повара также используют кукурузный крахмал или панировочные сухари, чтобы впитать в овощи лишнюю воду.
- Сделайте их максимально ароматными. Слегка пересолите начинку, чтобы она могла держаться на поверхности неприправленных клецок. (Вы даже можете сначала приготовить немного начинки, чтобы убедиться, что она имеет приятный вкус, прежде чем тратить время на ее упаковку.) Замените воду куриным бульоном как для жареных, так и для вареных пельменей, чтобы получить более насыщенный вкус.
- Выберите правильную обертку. Независимо от того, используете ли вы купленные в магазине или самодельные, круглые обертки лучше всего подходят для гофрированных потстикеров, так как они дают вам больше теста для работы, а квадратные обертки идеально подходят для вонтонов. Также не забудьте закрыть их как можно плотнее, чтобы избежать пузырьков воздуха в клецках, из-за которых они могут треснуть на сковороде.
Читайте наши 25 любимых рецептов пельменей, которые можно приготовить дома.
Чертовски вкусный
1. Свиные котлеты
Самое лучшее в приготовлении потстикеров дома? Они замирают, как амулет. Просто положите сырые пельмени в один слой на противень, заморозьте их на ночь, а затем переложите в пакеты для заморозки.
Получить рецепт
Рецепт Tin Eats
2. Японская гёдза
Эти пельмени с начинкой из свинины, капусты, чеснока и имбиря вас не разочаруют. (Но мы бы солгали, если бы сказали, что нам не очень понравился соус для макания из трех ингредиентов с маслом чили.)
Получить рецепт
Половина запеченного урожая
3. Китайские клецки с грибами и сладким чили имбирным соусом с кунжутом
Секрет хрустящей корочки этих вегетарианских жемчужин? Обвалять пельмени в кунжутных семечках перед жаркой.
Получить рецепт
I Heart Umami
4. Жареные на сковороде китайские пельмени Jiaozi
Да, пельмени палео — это вещь, и они очень вкусные. Вместо карби-теста их заворачивают в кружочки редьки дайкон.
Получить рецепт
Чертовски вкусно
5. Куриные котлеты с кунжутом
Нам кажется, что ваши дети будут в восторге от этой сладкой, липкой закуски.
Получите рецепт
Полузапеченный урожай
6. Овощные палочки
Принесите свежие продукты. Эти пельмени могут похвастаться болгарским перцем, шампиньонами, капустой, зеленым луком, чесноком и луком.
Получить рецепт
Я кулинарный блог
7. Острые вонтоны с маслом чили
Вонзите зубы в райские подушки из креветок и свиного фарша, обмоченных в пикантном домашнем чесночно-чилийском масле.
Получите рецепт
Recipe Tin Eats
8. Shumai (китайские пельмени на пару)
Если у вас нет бамбуковой пароварки, подойдет обычная пароварка. Пройдите лишнюю милю, посыпав их икрой летучей рыбы.
Получить рецепт
9. Пельмени со свининой
Собрать эти милашки так же просто, как положить столовую ложку начинки с горкой в центр каждой обертки, сложить ее, чтобы получился треугольный мешочек, и прижать края друг к другу.
Получить рецепт
Чертовски вкусно
10. Потстикеры с креветками
Нежные, мягкие креветки идеально сочетаются с острым тертым имбирем и пряной свежей кинзой.
Получить рецепт
Полузапеченный урожай
11. Суп с клецками мисо и осенней тыквой
У этих пельменей из фарша есть вкусный секрет: красная паста карри. Он не только улучшает вкус, но и сохраняет мясо сочным и влажным.
Получить рецепт
Наполовину запеченный урожай
12. Куриные клецки с кунжутом в остром бульоне с чесночными чипсами
Мы серьезно не будем винить вас за то, что вы вообще пропустили клецки и вместо этого отдали предпочтение жареным семенам кунжута с чесноком и панко.
Получите рецепт
Чертовски вкусный
13. Жареные пельмени
Не утруждайте себя приготовлением начинки из свинины перед начинкой оберток для вонтонов. Он прожарится на сковороде, как только обжарится.
Получить рецепт
I Heart Umami
14. Палео Шумай
Этот любимый димсам можно сделать с низким содержанием углеводов, заменив традиционные обертки на листья сладкой капусты.
Получить рецепт
The Recipe Critic
15.
Куриные оладьиНе стесняйтесь добавлять в начинку дополнительные овощи, такие как грибы, болгарский перец или брокколи. Измельченные водяные каштаны также будут отличным хрустящим дополнением.
Получить рецепт
Ужин в Зоопарке
16. Свинина-шиитаке Грибы Potstickers
Пельмени 101: Не переполняйте обертки. Если они слишком набиты, вы упустите впечатляющие складки. Презентация — это все, не так ли?
Получить рецепт
Полузапеченный урожай
17. Имбирные куриные котлеты с кунжутом
Сладкий. Чили. Гранат. Соус. Нужно ли говорить больше?
Получить рецепт
Recipe Tin Eats
18. Китайские жареные пельмени
Вы можете найти обертки для печенья gow gee на местном азиатском рынке. Готовые пельмени можно приготовить на пару, пожарить или отварить в любимом бульоне.
Получить рецепт
Чертовски вкусно
19. Острые куриные оладьи
Хотите, чтобы они получились еще острее? Добавьте в начинку пару капель шрирачи.
Получить рецепт
I Heart Umami
20. Пельмени Палео Хар Гоу
Этот вид пельменей известен своей полупрозрачной оберткой, через которую видны розовые креветки и зеленый зеленый лук, спрятавшиеся внутри.
Получить рецепт
Полузапеченный урожай
21. Хрустящие кунжутно-имбирные палочки с соусом из лука и чили
BRB, можно искупаться в жареном кунжутном масле с перцем чили вместе с жареным арахисом и свежим зеленым луком.
Получить рецепт
The Modern Proper
22. Легкий суп с клецками
Домашний суп за 15 минут? Вам лучше поверить в это. (Ключ начинается с замороженных potstickers.)
Получить рецепт
Я кулинарный блог
23. Китайские пельмени со свининой
Вода и мука — это все, что вам нужно, чтобы приготовить тесто для пельменей с нуля. Теплая вода способствует выработке глютена, что очень важно для мягкого, эластичного теста.
Получить рецепт
Ложка Вилка Бекон
24.
Креветка ШумайДобавление нарезанного лемонграсса придает клецкам яркий, цитрусовый, ароматный je ne sais quoi.
Получите рецепт
Подробнее, вам понравится
Food
от Marissa Wu
, где купить Nespresso Pods, так что ваша следующая чашка Джо никогда не далеко
Food
от Katherine Gillen
от Katherine Gillen
. Почему ты должен ненавидеть мой майонез? И другие мысли о фудшейминге
Food
от Alexia Dellner
Секретный ингредиент для самой пушистой яичницы
Food
от Greta Heggeness
Мы попробовали Cardi B’s Avocado Jalapeño Dip — «Где это сделать
Food
By katherine gthanne ghathnine gthathrine».
12 лучших вариантов нетоксичной посуды, которые вы можете купить, по мнению редактора отдела кулинарии0003
Китайские пельмени, полное руководство (Jiaozi/饺子)
Опубликовано: · Обновлено: автор: Wei Guo · 20 комментариев
Перейти к рецептуГотовить китайские пельмени с нуля может быть легко и весело! Следуйте этому руководству, чтобы узнать о тесте, начинке, методах складывания, способах приготовления, соусах для макания и многом другом. Учебное видео прилагается.
Китайские пельмени (Цзяоцзы, 饺子) представляют собой свертки с начинкой из пресного теста и пикантной начинки, состоящей из рубленых ингредиентов, таких как мясо, яйцо, тофу или овощи. Их можно варить, жарить на сковороде или готовить на пару.
Любимое лакомство и символ единства, китайские пельмени — одно из лучших блюд, которое можно приготовить с семьей и друзьями. Я надеюсь, что это исчерпывающее практическое руководство содержит всю информацию, необходимую для достижения успешного результата.
Перейти к:- Тесто
- Заполнение
- Плиссировка
- Кипячение
- Жарка
- Приготовление на пару
- Сервировка
- Хранение
- Часто задаваемые вопросы
- 📋Рецепт
Для приготовления теста для китайских пельменей требуется всего два основных ингредиента: Мука и вода . Удивительно просто, правда? Изготовление оберток для пельменей с нуля считается в Китае нормой. Если вы никогда не пробовали домашние обертки, следуйте моему руководству и попробуйте. Скорее всего, в будущем вы перестанете покупать готовые.
В этом посте я расскажу об обычной обертке для пельменей, которая подходит для любых целей. Для более подробного объяснения и других вариантов, пожалуйста, прочитайте мое Руководство по Wrapper.
Тип муки
Универсальная (обычная мука) очень хорошо подходит для оберток для пельменей. Можно использовать хлебную муку с высоким содержанием глютена, но приготовленные обертки могут показаться вам слишком жевательными.
Специальная мука для пельменей, доступная в китайских/азиатских магазинах, имеет более гладкую текстуру и более белый вид, так как она подвергается интенсивной обработке и отбеливанию.
Соотношение муки и воды
Тесто для китайских лепешек должно быть достаточно мягким, чтобы его можно было легко раскатать в тонкие диски, но не настолько мягким, чтобы оно прилипало. Вообще говоря, соотношение муки и воды составляет примерно 2:1 по весу (не по объему), т.е. на 250 г муки общего назначения вам понадобится 125–130 г воды.
Рекомендую взвешивать ингредиенты на весах, если это возможно, так как они наиболее точны. Если для измерения используется чашка, то на 2 чашки универсальной муки потребуется ½ чашки + 2 чайные ложки воды. Важно, чтобы вы просеяли муку перед добавлением ее в чашку, а затем правильно разровняли.
Также имейте в виду, что водопоглощающая способность муки разных марок может различаться. Влажность в помещении также влияет на соотношение незначительно. Поэтому может потребоваться небольшая корректировка.
Замесить и отдохнуть
Тесто для пельменей можно приготовить вручную или в миксере с крюком для теста.
- Вручную: Смешайте муку и воду, чтобы замесить грубое тесто. Оставить на 10 минут, затем замесить гладкое тесто средней жесткости. Затем оставьте еще на 30-60 минут, пока оно не станет мягким.
- С помощью стационарного миксера : Смешайте и вымешивайте тесто на низкой скорости около 8 минут, пока не образуется однородное тесто. Оставить на 30-60 минут до мягкости.
Чтобы подтвердить готовность теста, китайские повара говорили: «Оно должно быть мягким, как мочка уха».
Для начинающих пельменей, думаю, первое время лучше делать тесто вручную. Это позволяет проверить готовность теста и при необходимости отрегулировать количество муки или воды.
Обертки для рулета- После того, как тесто хорошо отдохнет, сформируйте из него петлю или несколько жгутов, а затем разрежьте на равные небольшие кусочки.
- Раскатайте каждый кусочек ладонью в круглый диск, затем скатайте его в тонкую обертку с помощью скалки.
Я использую технику «свернуть и перевернуть», которая работает эффективно и позволяет получить обертки, которые тоньше по краю, но немного толще посередине. Идеально подходит для складывания пельменей ( См. обучающее видео на карточке с рецептами ниже ).
Если вам сложно сворачивать обертки по одной, вот альтернатива : Используйте паста-машину, чтобы раскатать тесто в тонкий лист. Вырежьте обертки ободком винного бокала или формочкой для печенья/лепешки. В этом случае немного уменьшите количество воды, чтобы тесто стало более упругим, и сократите время отдыха вдвое.
Всегда не забывайте накрывать неиспользованное тесто, чтобы оно не высыхало. Кроме того, если тесто немного прилипает к рабочей поверхности или к скалке, присыпьте его небольшим количеством муки.
НачинкаКак только вы поймете несколько основных принципов, очень легко приготовить вкусную начинку для пельменей, смешивая и сочетая ваши любимые ингредиенты. В моем посте «Как сделать отличные начинки для пельменей» я поделился подробной информацией по этому вопросу. Вот краткое изложение того, какой должна быть хорошая начинка:
Хороший баланс ингредиентовЭто означает хорошее сочетание белков и овощей. Вместе с углеводами из оберток пельмени создают питательно сбалансированное комплексное блюдо.
Белком может быть любой вид мяса (свинина, говядина, баранина, курица, индейка, рыба, морепродукты), яйца и ингредиенты на основе сои, такие как тофу.
Прекрасное сочетание вкусовПомимо натуральных ароматизаторов основных ингредиентов, в начинку добавляют приправы и ароматизаторы.
Обычные приправы включают соевый соус, устричный соус, молотый сычуаньский перец, китайский порошок из пяти специй, белый перец, кунжутное масло, соль, сахар и т. д. Мелко нарезанный зеленый лук и молотый имбирь также придают отличный вкус.
Влажная текстура, но не слишком влажнаяДля мясных начинок вы можете достичь цели, используя мясо с высоким содержанием жира, добавляя в мясо немного масла или воды/бульона.
Для вегетарианских пельменей или веганских пельменей проблема часто идет по другому пути. Вы можете применить этот метод для исправления «мокрой» пломбы:
- После нарезки овощей отожмите лишнюю воду;
- Добавьте ингредиент, который хорошо впитывает влагу, например, вермишель из бобов мунг, яичницу-болтунью и т. д.
Вы находите складывание китайских пельменей пугающим? На самом деле, это не так сложно и может быть очень весело, особенно если вы используете самодельные обертки, которые не нужно смачивать водой и которые настолько гибкие, что вы можете сделать свои пельмени самых разных форм.
Традиционные китайские пельмени имеют форму полумесяца. Как показано на изображении выше и видео в карточке рецепта ниже, это довольно просто сделать.
- Положите ложку начинки в середину обертки.
- Сложите обертку и зажмите верхнюю часть обода, чтобы запечатать.
- Сделайте 2-4 складки с каждого конца. Затем нажмите по всему краю, чтобы полностью запечатать.
Если вы более предприимчивы и хотите узнать о других способах сборки пельменей, я рекомендую вам посмотреть мой пост о методах складывания, в котором показаны десять моделей, охватывающих все уровни мастерства, в простом обучающем видео. Уверен, вам понравится его смотреть (многие мои читатели сочли его завораживающим)!
Независимо от того, какой метод вы предпочитаете, я предлагаю вам следовать нескольким правилам для достижения наилучшего результата:
- Если вы собираетесь варить пельмени, убедитесь, что они хорошо закрыты, чтобы избежать повреждения кожицы и вытекания начинки.
- Не присыпайте домашние обертки мукой. Раскатывая обертки, вам может понадобиться посыпать тесто мукой, чтобы оно не прилипало. Однако, если вы посыпаете лишнюю муку, вам будет трудно запечатать.
- Выберите схему, соответствующую определенному способу приготовления. При обжаривании на сковороде или приготовлении на пару форма пельменей останется более или менее неизменной после приготовления, поэтому вы можете попробовать некоторые причудливые узоры. В то время как при варке выбирайте простой вид, так как маловероятно, что пельмени сохранят идеальный вид после приготовления.
Кстати, я также представила очень простую и надежную технику складывания (см. изображение выше) в рецепте куриных лепешек, которая идеально подходит для жареных пельменей.
Теперь, когда вы собрали все пельмени, давайте перейдем к следующему шагу: Приготовление пельменей тремя способами. Читайте дальше, чтобы узнать, как выполняется каждый метод.
Вареные пельмениНесмотря на то, что вареные пельмени не очень популярны в ресторанах на Западе, они на самом деле являются самой популярной формой в китайских семьях. Это мой фаворит с детства, так как мне нравится мягкая, но слегка жевательная текстура и нежирный вкус.
- Используйте большую кастрюлю с большим количеством воды. Чтобы решить, сколько варить сразу, вот моя хитрость: если пельмени положить в один слой, они не должны быть намного больше поверхности воды.
- Не кладите пельмени, пока вода полностью не закипит. Сохраняйте высокую температуру.
- Как узнать, что они приготовлены? Используйте традиционный метод дянь-шуй (点水): как только вода снова закипит, добавьте немного холодной воды, чтобы успокоить ее. Повторите процедуру еще два раза (не забывайте каждый раз накрывать кастрюлю крышкой после добавления воды). Тогда ваши пельмени будут полностью готовы!
- Слить воду и быстро промыть пельмени под холодной водой. Это необходимо для удаления лишнего крахмала и сведения к минимуму возможности прилипания (пропустите эту процедуру, если собираетесь подавать пельмени в суповой тарелке.
Обжаренные на сковороде пельмени отличаются золотистой хрустящей корочкой. Очень просто готовить по схеме «жарить-парить-жарить». масло
Приготовление на пару — самый простой из всех трех способов, так как требует минимум внимания и усилий. В ресторанах димсам в кантонском стиле одним из самых популярных блюд являются пельмени, приготовленные на пару. Вот несколько советов по этому методу.
- Чтобы пельмени не прилипали к корзинам пароварки, я люблю подкладывать под каждый пельмень кусочек тонко нарезанной моркови. Вы также можете использовать пергаментную бумагу или смазать тонким слоем масла, если используете металлические/пластиковые пароварки.
- Доведите воду до кипения в кастрюле/воке, затем поместите в корзины пароварки. Пожалуйста, не стесняйтесь ставить 2-3 корзины и готовить все сразу.
- Отсчитайте 10 минут с этого момента, после чего они будут готовы к заправке.
Пока пельмени готовятся, можно приготовить соус для их подачи. Я поделился отдельной записью в блоге «Соусы для пельменей», в которой показаны шесть различных способов приправить пельмени. В качестве альтернативы, просто смешайте китайский черный рисовый уксус и немного домашнего масла чили (еще не готовили? Очень рекомендую попробовать!).
Соус вовсе не обязателен. Иногда я люблю есть пельмени в чистом виде, чтобы в полной мере насладиться вкусом начинки. Вам может понравиться и этот способ.
ХранениеЗамораживание сырых пельменей
Китайские пельмени — моя любимая еда, которую я люблю хранить в морозильной камере. Их так удобно иметь, поэтому я настоятельно рекомендую вам сделать большую партию, если позволяет время. Вот как их правильно заморозить:
- Выложите сырые пельмени на противень (посыпанный мукой или застеленный пергаментной бумагой) в один слой. Убедитесь, что они не касаются друг друга.
- Хранить в морозильной камере до полной заморозки. Затем переложите их в герметичные полиэтиленовые пакеты. Употребить в течение трех месяцев.
Независимо от того, как вы хотите их приготовить, замороженные пельмени не нужно предварительно размораживать . Если вы варите или жарите на сковороде, следуйте тем же инструкциям, которые описаны выше. Если готовите на пару, увеличьте время приготовления на пару минут.
Часто задаваемые вопросыВ: Я предпочитаю менее жевательные обертки. Как я могу изменить этот рецепт?
О: Вы можете использовать один из следующих методов: Замените около ¼ муки кукурузным крахмалом или замесите тесто на горячей воде (инструкции можно найти в рецепте супа с клецками).
В: Тесто слишком липкое/твердое. Любой способ исправить это?
A: Если тесто кажется липким, добавьте еще немного муки и хорошо вымесите, пока оно не станет однородным. Если тесто слишком твердое, замесите его мокрыми руками, чтобы постепенно увеличить его увлажнение. Или просто дайте ему отдохнуть дольше. Тесто со временем будет становиться все мягче и мягче.
В: Можно ли из этого теста сделать полупрозрачные обертки в стиле димсам?
A: Нет. Полупрозрачные обертки для пельменей изготавливаются из пшеничного крахмала. Мой рецепт хар-гоу (клецки с хрустальными креветками) и пельменей, приготовленных на пару двумя способами, объясняет эту технику.
В: Существуют ли безглютеновые обертки?
О: Да. Вы можете купить пшеничный крахмал, специально помеченный как безглютеновый, чтобы сделать полупрозрачные обертки для пельменей, упомянутые выше.
В: Какую скалку вы используете?
О: Я использую китайскую скалку без ручек диаметром около 3 см (1,2 дюйма). Длина булавки не имеет большого значения, но она не должна быть такой длинной, чтобы с ней было неудобно работать. Он может быть как прямым, так и слегка заостренным.
В: Насколько большими должны быть обертки?
A: Обычные обертки для пельменей обычно имеют диаметр около 8 см (3,1 дюйма).
В: Могу ли я сделать обертку разных цветов?
О: Для окрашивания теста можно использовать натуральные ингредиенты, такие как шпинат, морковь, фиолетовая капуста и т. д. Инструкции можно найти в моем посте о разноцветных пельменях.
В: Почему моя упаковка сжимается, когда я пытаюсь ее развернуть?
A: Это потому, что тесто недостаточно долго выдерживалось или с ним слишком много обращались непосредственно перед раскатыванием. Просто дайте тесту отдохнуть еще 10-20 минут и попробуйте еще раз.
В: Могу ли я сделать обертки заранее?
О: Самодельные обертки нужно использовать сразу. В противном случае заморозьте их в герметичных пакетах (посыпьте мукой или поместите пергаментную бумагу между пакетами) и разморозьте их в холодильнике перед использованием.
В: Нужно ли готовить начинку перед сборкой?
О: Нет. В большинстве случаев начинка идет в обертки сырой. Однако есть исключения, например. для китайского лука-резанца яйца необходимо взболтать перед смешиванием с овощами.
В: Могу ли я оставить сырые пельмени на столе/в холодильнике на несколько часов?
О: Нет. Сырые пельмени нужно готовить сразу. В противном случае заморозьте их, следуя инструкциям, приведенным в карточке рецепта ниже.
В: Мои пельмени прилипают к рабочей поверхности еще до того, как я начинаю их готовить. Как предотвратить это?
A: Вот несколько советов: Всегда посыпайте поверхность мукой перед тем, как положить сверху клецки; Убедитесь, что начинка для пельменей не слишком влажная; Никогда не оставляйте сырые пельмени на длительное время.
В: Я видел жареные пельмени с кружевной юбкой. Как этого добиться?
A: Чтобы получить хрустящую корочку, вам нужно заменить воду крахмальной суспензией для жарки на сковороде. Инструкции объяснены в моем рецепте куриных постикеров.
В: Сколько пельменей составляет порция для взрослого?
О: Хотя это во многом зависит от аппетита людей, я бы сказал, что в среднем около 15.
В: Можно ли подавать пельмени в супе?
О: Да, вареные пельмени в суп можно подать. Горячий и кислый суп с клецками из говядины — хороший пример.
В: Как разогреть остатки вареных пельменей?
A: Обжарьте их с небольшим количеством масла. Переверните несколько раз для равномерного прогрева.
📋
РецептДля оберток
- ▢ 250 г муки общего назначения/муки общего назначения — около 2 стаканов (см. примечание 1)
- ▢ 130 г воды — ½ стакана+2 чайные ложки (см.
Для начинки
- ▢ Начинка из говядины и китайского лука
- ▢ Начинка из свинины, китайского лука и водяного каштана
- ▢ Начинка из свинины и зеленого лука
- ▢ Начинка из свинины, моркови и лука ▢ Начинка из свинины, моркови и лука
- ▢ Начинка из курицы и сладкой кукурузы
- ▢ Начинка для креветок в стиле димсам (Har Gow)
- ▢ Суп с клецками (Xiao Long Bao) с начинкой из желе
- ▢ Бок-чой, грибы, вермишель и яичная начинка — Вегетарианская
- ▢ Начинка из китайского лука, яиц и вермишели — Вегетарианская
- ▢ Начинка из тофу и овощей — Веганская
Вам также потребуется
- ▢ нейтральное растительное масло — для жарки на сковороде 90 4
- ▢ 30 ломтиков моркови
Замесить тесто
В миске постепенно добавлять воду к муке. Перемешивайте палочками/лопаткой до тех пор, пока не останется сыпучей муки. Соединить и замесить тесто.
Дать отдохнуть (накрыть) 10 минут, затем снова вымесить до получения однородной массы.
Накройте и снова оставьте тесто на 30-60 минут, пока оно не станет мягким (китайские повара сказали бы «мягким, как мочка уха»).
При использовании машины : Для приготовления теста можно также использовать настольный миксер с крюком для теста. Месите на низкой скорости в течение 8 минут или около того, пока тесто не станет однородным. Накрыть и оставить на 30-60 минут.
Смешать начинку
Пока тесто подходит, смешайте начинку по вашему выбору, следуя инструкциям в соответствующем рецепте.
Свернуть обертки
Разделить тесто на три части. Скатайте одну часть в жгут, затем разрежьте на 10 равных частей (остальные накройте, чтобы они не высохли).
Сдавите каждый кусочек ладонью в небольшой диск.
С помощью скалки раскатайте его в тонкий диск (см. обучающее видео ниже). Посыпать мукой, если прилипает. Повторите, чтобы закончить остальную часть теста.
Соберите пельмени
На обертку положите ложку начинки. Запечатайте обертку наиболее удобным для вас способом. Пожалуйста, обратитесь к обучающему видео ниже или к методам, показанным в «Десяти способах складывания пельменей».
Вариант приготовления 1: кипячение
Доведите кастрюлю с водой до кипения на сильном огне. Аккуратно выложите клецки (приготовьте их двумя партиями, если используете маленькую кастрюлю). Сдвиньте их тыльной стороной ложки, чтобы они не слиплись. Накрыть крышкой.
Когда вода снова закипит, добавьте примерно 120 мл/0,5 стакана холодной воды и накройте крышкой.
Повторите процедуру еще два раза. Полностью приготовленные пельмени должны быть пухлыми и плавать на поверхности.
Откинуть пельмени на дуршлаг. Кратковременно промойте под проточной водой (убедитесь, что это питьевая вода). Слейте и подавайте немедленно.
Вариант приготовления 2: Жарение на сковороде
На сильном огне разогрейте немного масла. Поместите в клецки (осторожно перемещайте сковороду вперед и назад, чтобы убедиться, что каждая клецка соприкасается с маслом).
Когда нижняя часть пельменей станет золотисто-коричневой, влейте холодную воду (достаточно, чтобы покрыть ⅓ пельменей). Накрыть крышкой (остаться на сильном огне).
Снимите крышку, когда вода полностью испарится. Готовьте еще 30 секунд или около того, чтобы они стали хрустящими.
Вариант приготовления 3: Приготовление на пару
Рассыпьте ломтики моркови по корзинам пароварки, затем положите сверху клецки (чтобы они не слиплись. Вы можете использовать пергаментную бумагу или смазать пароварку небольшим количеством масла).
Доведите воду до кипения в кастрюле/воке, затем поместите в нее корзины (вы можете поставить 2-3 корзины друг на друга и готовить все сразу). Накройте крышкой и тушите на среднем огне 10 минут.
Заморозить сырые пельмени
Собранные сырые пельмени выложить на противень, застеленный пергаментной бумагой (или посыпанный мукой). Положить в морозилку.
После полного замораживания переложите их в герметичный пластиковый пакет/контейнер. Использовать в течение трех месяцев.
Приготовление замороженных пельменей
Нет необходимости размораживать перед приготовлением. При кипячении или жарке на сковороде следуйте тем же методам, которые описаны выше. При приготовлении на пару увеличьте время приготовления на 2 минуты.
1.