Бизнес план кофейни пример с расчетами: Бизнес-план кофейни с расчетами: пример в 2021 году

Как рассчитать затраты на открытие кофейни

Перейти к содержимому
  • Просмотреть увеличенное изображение

Открытие собственной кофейни — увлекательное занятие. Но также может быть сложно понять, как рассчитать затраты на открытие кофейни. Причина этого в том, что есть так много разных путей, по которым вы могли бы создать кофейню, о которой вы мечтали.

Итак, каков ответ на вопрос, как рассчитать затраты на открытие кофейни? Вы можете найти ориентировочную стоимость открытия кофейни, сложив вместе следующие виды затрат:

  • Аренда, ипотека или расходы на строительство
  • Покупка оборудования
  • Расходные материалы (напитки и пищевые ингредиенты, бумажные изделия)
  • 9 0009 Наем, обучение и начисление заработной платы
  • Маркетинговые расходы
  • Разное (страховка, налоги, плата за экспертную помощь)

Нет фиксированной цены на открытие кофейни, но вы можете определить примерную стоимость для начала.

Ниже приведена дополнительная информация, которая поможет вам учесть расходы, упомянутые выше.

Оглавление

Стартовая линия

Прежде чем вы начнете подсчитывать расходы, о которых мы упоминали, вам необходимо составить план. Здесь пригодится хороший бизнес-план.

Вам не нужно знать все детали того, что вы собираетесь делать, но очень важно знать, какую кофейню вы хотите открыть — автосервис, киоск, кафе-бар, кафе и т. д. . Существует огромная разница в стоимости открытия тележки для кофе и открытия полноценного кафе. Прежде чем вы начнете рассчитывать затраты на открытие кофейни, выясните, какой магазин вы хотите открыть.

Местонахождение вашего магазина — еще один важный фактор, который вам нужно знать, прежде чем ваши расчеты действительно начнут сойтись. Местоположение вашей кофейни играет огромную роль в определении того, сколько денег вам понадобится, чтобы открыть и запустить свой магазин.

Как только вы узнаете тип и местонахождение вашей кофейни, вы сможете приступить к планированию бизнеса в соответствии со своим видением.

Расходы на недвижимость

Расходы на недвижимость, вероятно, будут одной из самых больших статей расходов, особенно при открытии кофейни. Если вы решите арендовать помещение, вы будете смотреть на арендную плату, деньги для депозита и другие сборы по контракту, которые должны быть оплачены, прежде чем вы сможете въехать и начать работу.

Если вы решили, что хотите спроектировать все — от интерьера до экстерьера и всех других частей вашей кофейни — тогда вам следует поработать с такими экспертами, как архитектор, строитель и финансовый консультант, чтобы выяснить, сколько стоит здание вашей мечты. будет стоить вам.

Наконец-то можно купить уже существующее помещение. Если вы выберете этот путь, подумайте о выплате по ипотеке и обратите внимание на любые расходы на ремонт, которые вы можете понести, чтобы подготовить помещение для размещения вашей кофейни.

Имейте в виду, что ваши ежемесячные расходы в этой категории не должны превышать 15% вашей средней прибыли каждый месяц. Поскольку вы, вероятно, уже выбрали свое местоположение, вы можете приблизительно оценить свою прибыль, взяв объем трафика, проходящего через ваш магазин, рассчитывая около 3-5% людей, останавливающихся, а затем умножив сумму. клиентов на ожидаемую сумму продаж на одного клиента, которую вы считаете разумной.

Стоимость оборудования

Оборудование, необходимое для открытия кофейни, очень важно. Это основа функционирования вашего бизнеса. Отсутствие или неработающее оборудование означает отсутствие бизнеса и продаж.

Это не та область, на которой можно экономить. Вам нужно качественное и надежное оборудование, которое прослужит очень долго. При этом не бойтесь «сравнения» и старайтесь найти наилучшее возможное предложение. Кроме того, обязательно ознакомьтесь с обзорами оборудования, прежде чем принять решение о своем.

Стоимость вашего снаряжения может варьироваться от довольно высокой до очень разумной. В большом кафе с полным обеденным меню и сидячим залом потребуется гораздо больше оборудования, чем кофейная тележка, в которой подают только сваренный кофе. Вот некоторые виды оборудования, которое может понадобиться для вашей кофейни:

  • Эспрессо-машина
  • Кофемолки и кофемолки
  • Автоматические кофеварки
  • Блендеры
  • Серверы
  • Печи 900 04
  • Тостеры
  • Холодильники
  • Льдогенератор
  • Контейнеры, бутылки, полки
  • Витрины
  • Торговые стеллажи
  • Раковины
  • Посудомоечная машина
  • 9000 3 Аксессуары и посуда
  • Насосы
  • Посуда

Расходные материалы (повторяющиеся товары)

Вы не хотите открывать свою кофейню без материалов, необходимых для успеха. В эту категорию затрат входят все расходные материалы, предметы, которые будут израсходованы и которые вам придется заменить. Это ваши ингредиенты для приготовления вкусных кофейных творений, ингредиенты, необходимые для продуктов питания, и все ваши бумажные изделия.

Вы хотите покупать качественные ингредиенты, чтобы ваши конечные продукты были самого высокого качества. Есть некоторые ингредиенты, которые не будут иметь большого значения, когда дело доходит до вкуса вашего кофе. Основой вашего бизнеса является кофе, поэтому само собой разумеется, что использование кофе самого высокого качества, какое только возможно, является хорошей идеей. Миксеры и надстройки тоже важны, но это не то, что создаст или разрушит ваш бизнес, а кофе.

Не забудьте также учесть стоимость бумажных и пластмассовых изделий. Это такие вещи, как чашки и крышки на вынос, салфетки, соломинки, пакеты, мешалки, пластиковая посуда и многое другое.

Вначале затраты в этой категории будут выше. Есть вещи, которые не иссякают так быстро, как другие. Чтобы быть в безопасности, планируйте потратить примерно на две трети больше, чем ваши фактические месячные эксплуатационные расходы, чтобы ваш магазин был полностью укомплектован к открытию. Вы начинаете с нуля, поэтому лучше быть уверенным в своих расчетах при открытии кофейни.

Ваши сотрудники

Этот раздел применяется только в том случае, если вы открываете кофейню, в которой на вас должны работать другие. Кофейному киоску или тележке больше никто не нужен. Вы должны учитывать компенсацию ваших сотрудников — зарплату, бонусы и льготы.

Кроме того, вам нужно подумать о стоимости найма кого-либо. Это включает в себя расходы на обучение, любые необходимые для них разрешения и униформу, если применимо.

Не забывайте думать о себе как о сотруднике компании. Вам нужно будет включить свою зарплату в расходы на заработную плату.

Маркетинг вашей кофейни

Это область, в которой вы можете сэкономить немного денег, если будете действовать разумно. Конечно, вам нужно запланировать потратить немного денег на логотип и, возможно, брендинг вашей кофейни, но в наши дни вы можете бесплатно заниматься маркетингом своего бизнеса. В основном это будет стоить вам времени.

Убедитесь, что вы создали онлайн-присутствие для своей кофейни, чтобы вы могли воспользоваться преимуществами социальных сетей. Это отличный способ получить практически бесплатную рекламу для вашего начинающего бизнеса. Вы также можете сообщить местным СМИ, что в городе появится новое лицо. Это может обеспечить некоторое бесплатное освещение и местную известность для вашей кофейни.

Некоторые расходы на маркетинг включают логотипы, вывески, визитные карточки, дизайн веб-сайта и платную рекламу.

Всегда есть Разное Категория

Мы называем эти расходы прочими. По данным Forbes.com, на них часто не обращают внимания. Обязательно учтите следующее:

  • Страхование
  • Разрешения и лицензии
  • Коммунальные услуги
  • Чистящие средства
  • Гонорары экспертов (консультантов и тех, кто предоставляет услуги)
  • Налоги
  • Стоимость доставки

Есть связанный быть другими расходами, которые возникают на вашем пути к открытию кофейни. Но если вы воспользуетесь этим руководством для расчета затрат на открытие кофейни, вы обнаружите, что большая часть расходов, с которыми вы сталкиваетесь, уже учтена в ваших расчетах.

Часто задаваемые вопросы

Какой бизнес в кофейне принесет мне больше денег?

На этот вопрос сложно ответить прямо. Как мы уже упоминали, различные виды кофеен будут стоить вам больше или меньше, чтобы открыть их. На самом деле речь идет о том, какой магазин будет лучше всего работать в выбранном вами месте.

Если вы посмотрите на накладные и эксплуатационные расходы на открытие кофейни, в которой есть места для сидения, много сотрудников, которым нужно платить, где подают еду и которая расположена в районе метро, ​​большая часть ваших доходов от продаж может быть сведена на нет, потому что это стоит так много, чтобы управлять бизнесом. Но вы, вероятно, будете делать больше и больше продаж, чтобы учесть это.

Кофейная тележка не требует больших затрат. Таким образом, большая часть ваших продаж, скорее всего, будет считаться прибылью. Однако у вас не будет такой же возможности обслуживать большое меню. Однако, если вы находитесь в месте с большим объемом, у вас все получится. Узнайте больше о том, сколько денег вы можете ожидать, как владелец кофейни.

Сколько средняя кофейня зарабатывает в день?

Кофейня в среднем совершает около 100-150 транзакций в день. Если каждая из этих транзакций составляет около 5 долларов США или, по крайней мере, в среднем составляет около 500–750 долларов США в день.
Однако имейте в виду, что, как и все остальное в бизнесе кофейни, все зависит от того, как выглядит ваш бизнес-план.

Чтобы узнать больше о том, как открыть собственную кофейню, ознакомьтесь с моими стартовыми документами здесь

Обратите внимание: этот пост в блоге предназначен только для образовательных целей и не является юридической консультацией. Пожалуйста, проконсультируйтесь с юридическим экспертом для решения ваших конкретных потребностей.

Шон Чун

Привет! Я Шон Чун

Мое приключение в мире кофе началось, когда я впервые открыл свою первую кофейню в начале 2000-х. Мне пришлось разобраться во многих вещах самостоятельно, и, что еще хуже, в течение 2 лет после открытия двух крупных корпоративных сетей кофеен, которые переехали всего в нескольких кварталах от меня!

Когда я увидел, что небольшие и даже несколько крупных кофеен по соседству постепенно теряют клиентов из-за этих гигантских сетей кофеен и постепенно закрываются, я понял, что должен начать проявлять творческий подход… или уйти из бизнеса.

Я (как и вы, может быть) хорошо знал кофейную индустрию. Я мог сделать лучший латте-арт, а пена на моих кепках была самой пушистой, которую вы когда-либо видели. У меня даже был лучший современный двухгрупповой цифровой аппарат Nuova Simonelli, который можно было купить за деньги. Но я знал, что одних этих вещей будет недостаточно, чтобы переманить клиентов из кофеен известных брендов.

В конце концов, путем проб и ошибок, а также настойчивости и творчества, я нашел способ не только выжить, но и преуспеть в индустрии кофе/эспрессо, даже когда эти корпоративные сети кофеен оставались на месте. За эти годы я научился адаптироваться и всегда сталкивался с новыми вызовами. Это было не всегда легко, однако, в конце концов, я остался единственным выжившим независимым кафе в радиусе 10 миль от моего местоположения. Всего две корпоративные сети кофеен и я остались после того года. В общей сложности корпоративные сети кофеен снесли более 15 небольших независимых кофеен и киосков, и я был последним, кто устоял и процветал.

С годами я встречал людей с такой же страстью к кофе, и я быстро понял, что не только «насколько хорош бариста» делает кофейню успешной, но и деловая сторона кофе.

Вот почему я создал этот веб-сайт, на котором вы сейчас находитесь. Предоставить инструменты и ресурсы начинающим владельцам кофеен, чтобы они могли получить жизненно важную информацию и знания о том, как успешно открыть кофейню.

Оставайтесь с нами, просматривайте мой полезный блог и ресурсы и наслаждайтесь пребыванием! С большим количеством LATTE LOVE!

Shawn

Shawn Chun2023-01-31T16:00:01+00:00сообщить об этом объявлении

Последние сообщения

  • Лучшие часы работы вашей кофейни
  • Средний час наибольшей нагрузки для кофейни
  • Как лучше продавать кофейню
  • Почему ваша кофейня должна иметь Drive-th ру. (А почему бы и нет)
  • Топ-8 лучших кофеварок с WiFi

Категории

  • Как открыть кофейню
сообщите об этом объявлении

сообщите об этом объявлении

Ссылка загрузки страницыПерейти к началу

Кофейня Бизнес-план

Кофейни — отличный вариант для предпринимателей, желающих проникнуть в индустрию гостеприимства. По сравнению с рестораном или баром, кофейный бизнес относительно прост в настройке и управлении. Эта простота — большая часть того, почему можно найти кофейни, предлагающие офисным работникам их ежедневный глоток счастья по всему миру.

За каждой отличной кофейней стоит безупречный бизнес-план кофейни. Бизнес-планы составляют основу, на которой строится бизнес. Очень важно правильно составить бизнес-план, так как он задаст тон и направление вашего бизнеса в течение первых нескольких важных лет.

Если у вас нет опыта написания бизнес-плана, это может показаться пугающим процессом. Хотя написание отличного бизнес-плана кофейни требует времени и усилий, это удивительно простой документ. Самая сложная часть процесса — отслеживать все мелкие шаги и расходы, связанные с открытием бизнеса.

Чтобы помочь вам начать работу с бизнес-планом кофейни, мы собрали все, что вам нужно знать о планировании и написании документа. Правильно составив свой бизнес-план, вы сможете настроить свою кофейню именно так, как вы этого хотите.

Как бизнес-планы помогают кофейням?

Открытие любого гостиничного бизнеса сопряжено с различными затратами и процессами, которые могут быстро накапливаться. Отслеживание того, что было сделано, что нужно сделать и сколько это будет стоить, невероятно сложно для одного человека. С хорошо продуманным бизнес-планом кофейни вы можете быть уверены, что знаете, что происходит, как это происходит с соответствующим бюджетом.

Вы можете думать о бизнес-плане как о карте, ведущей к типу кофейни, в которой вы хотите работать. Следуя карте как можно точнее, вы окажетесь в положении, в котором сможете выжить и преуспеть в кофейной сфере. промышленность. Ваш бизнес-план глубоко информирует о концепции вашего кафе или кофейни, поэтому вы должны сделать это правильно.

Ваш бизнес-план кофейни должен дать вам возможность определить, каким должен быть ваш бизнес, и какой целевой рынок вы хотите охватить. Это означает, что вам нужно продумать каждый аспект вашего бизнеса и уточнить вашу концепцию.

Ваш бизнес-план должен включать ваш декор, местоположение, местную клиентскую базу, исследование рынка, прогнозы движения денежных средств, а также план продаж и маркетинга.

Как составить бизнес-план кофейни

Для большинства владельцев кофеен размышления о различных сортах кофейных зерен более интересны, чем написание бизнес-плана. При этом бизнес-план — это гораздо больше, чем простой балансовый отчет. Кофейный бизнес полон энергичных предпринимателей, пытающихся выделить свою кофейню из общей среды. Хороший бизнес-план поможет вам опередить все потенциальные Starbucks в вашем районе.

Есть несколько способов составить бизнес-план кофейни. Каждый из них требует разного уровня участия владельца, и важно, чтобы вы выбрали тот, который подходит вам и вашему бизнесу.

Некоторые предприятия нанимают консультанта по гостиничному бизнесу, чтобы составить для них бизнес-план. Хотя это почти наверняка самый простой способ подготовить бизнес-план, так как он требует минимального участия. При этом наем консультанта может быть дорогим и означает, что вы теряете контроль над конечным продуктом.

Существуют также услуги, которые предоставят вам шаблон бизнес-плана кофейни. Использовать шаблон бизнес-плана кофейни так же просто, как ввести информацию в соответствующие поля. Хотя это очень простой метод, шаблон бизнес-плана кофейни не учитывает много нюансов.

Владельцы кофеен также могут составить собственный бизнес-план с нуля. Хотя это не самый простой и экономичный вариант, он позволяет вам полностью контролировать свое видение кофейни. Нюансы, которые вы включаете в свой бизнес-план кофейни, могут иметь большое значение для обеспечения ее будущего успеха.

Независимо от того, решите ли вы нанять консультанта, использовать шаблон бизнес-плана кофейни или написать план самостоятельно, есть советы и приемы, которые помогут упростить этот процесс.

Воспользуйтесь всеми преимуществами системы POS с подробными, гибкими, загружаемыми отчетами и многим другим.

Начало работы

 

Схема бизнес-плана кофейни

Ниже мы представили базовую схему бизнес-плана и указали, что должно быть включено в каждый раздел. Наш план поможет вам составить идеальный бизнес-план для вашей кофейни.

Титульный лист

Этот раздел говорит сам за себя. На титульной странице должно быть предложено название вашей кофейни, ваше имя, имена ваших деловых партнеров и ваша контактная информация. Хотя вам не нужно включать титульную страницу, она может сделать ваш бизнес-план более профессиональным для других деловых людей и потенциальных инвесторов.

Резюме

С точки зрения неспециалиста, резюме — это краткий раздел, объясняющий концепцию вашей кофейни. Это один из самых важных разделов вашего бизнес-плана, поскольку он будет первым, что увидят инвесторы, когда вы представите свое предложение. В вашем резюме должен быть изложен ваш бюджет, описание бизнеса, начальные затраты, бизнес-миссия и исследование целевого рынка.

Многие кофейни устроены как кафе с обслуживанием за стойкой и несколькими столиками. Эти предприятия обычно информируют о своих планах, используя общий брендинг кафе и маркетинг кафе. Если ваша кофейня настроена по-другому, например, с проездом или киосками, ваш бизнес-план должен это отражать.

Ваше резюме — это ваш основной способ узнать мнение потенциального инвестора. Когда вы пишете его, убедитесь, что ваши идеи хорошо представлены и интересны вашей аудитории. Индивидуальность вашей кофейни — это большая часть того, что делает ее интересной для ваших целевых клиентов, поэтому убедитесь, что вы донесли свое видение до читателя.

Обзор компании

На первый взгляд обзор вашей компании кажется повторением вашего резюме. Тем не менее, некоторые различия отличают их друг от друга. В то время как резюме больше касается концепции вашей кофейни, обзор вашей компании касается практических аспектов бизнеса.

Обзор должен содержать всю информацию о типе бизнеса, которым вы управляете (в данном случае кафе), структуре собственности и опыте работы с клиентами. По сути, включите всю информацию о вашем кофе и пищевых продуктах, вашем местонахождении, трудовых практиках и протоколе найма для сотрудников, работающих неполный рабочий день, и сотрудников, работающих полный рабочий день.

Обзор компании также является последним местом в бизнес-плане вашей кофейни, где будет содержаться какая-либо концептуальная информация. Имея это в виду, вы можете включить такие элементы, как логотип вашей компании, цветовую схему и то, как вы достигнете желаемой атмосферы.

Команда и управленческая команда

Прежде чем вы начнете нанимать свою команду, вам нужно четко представлять, кто вам нужен и каковы будут их роли. Управление кофейнями и кафе требует специализированной и высококвалифицированной команды. Раздел «Команда и руководство» вашего бизнес-плана позволяет вам указать, кто вам нужен, и как вы будете эффективно использовать их навыки.

Небольшие предприятия, такие как кофейни, полагаются на свою команду, поэтому важно определить роли в компании. Задайте себе вопросы, например, будут ли наши сотрудники нести ответственность как за транзакции, так и за приготовление кофе? Вам понадобится кухонный персонал? Кто возьмет на себя ответственность за вашу маркетинговую стратегию и как они будут ее реализовывать? Ответы на эти вопросы в вашем бизнес-плане избавят вас от бесконечных головных болей в долгосрочной перспективе.

Вы также можете рассмотреть возможность включения информации о ваших методах найма, иерархии персонала и руководящего состава, а также любых льготах, которые вы планируете предложить своим сотрудникам. Ваш персонал является жизненной силой вашей кофейни, и этот раздел вашего бизнес-плана гарантирует, что вы предоставите отличное, хорошо управляемое место для работы.

Образец меню

Раздел с образцом меню уникален для предприятий, торгующих едой и напитками. Ваше меню — это то, что в конечном итоге приведет к вам постоянных клиентов, поэтому вам нужно потратить некоторое время на совершенствование этого раздела. Если вы планируете продавать расширенное меню блюд, вы должны привлечь своего шеф-повара, чтобы он помог составить меню.

Традиционно кофейни зависели от продажи напитков, и даже тогда меню было довольно маленьким. В настоящее время кофейни стали предлагать полный спектр услуг кафе, включая расширенный список заваренных кофейных напитков, других напитков и продуктов питания, таких как выпечка.

Планирование меню позволит вам заранее оценить свои ежемесячные расходы на питание. Он также будет информировать вас о том, какое оборудование вы покупаете для бизнеса, например, обжарочный аппарат и эспрессо-машину. Это также заставит вас задуматься о том, где вы покупаете расходные материалы. Например, покупка на местном рынке может дать ингредиенты более высокого качества, чем те, что предлагает оптовик, но это также будет дороже.

Расходы на питание являются одной из основных статей ежемесячных операционных расходов. Лучшее понимание ваших ожидаемых расходов поможет вам лучше начать, когда вы откроете кофейню.

Анализ рынка

В кофейном бизнесе полно владельцев и предпринимателей, стремящихся превзойти конкурентов. Имея хорошее представление о других кофейнях в вашем районе, вы можете увеличить свои шансы на успех. Когда вы пытаетесь получить финансирование, ваши инвесторы часто спрашивают, есть ли кофейня (или магазины) в вашем районе и каков ваш план «выиграть».

Анализ рынка поможет вам лучше понять местный рынок и покажет, есть ли какие-либо ниши, которые могла бы занять ваша кофейня. Используя исследование рынка, вы можете определить своих основных конкурентов и разработать стратегию, чтобы победить их.

Он также показывает, на что следует обратить внимание. Например, если вы подаете премиальную смесь, вас не беспокоит круглосуточная закусочная по соседству. Вместо этого ваше внимание должно быть сосредоточено на ремесленном кафе через две дороги.

Прежде чем заняться кофейным бизнесом, многие предприниматели задаются вопросом: прибыльны ли кофейни? Ваш анализ рынка Вы также должны использовать раздел анализа рынка, чтобы изучить свою стратегию ценообразования и то, как вы улучшаете свои прогнозы продаж. Думайте об этом как о прелюдии к вашему полному финансовому плану.

Маркетинговый план

Открытие кофейни — это хорошо, но если ваши клиенты ничего о вас не узнают, вы, скорее всего, потерпите неудачу. Вот почему важно включить маркетинговую стратегию в бизнес-план вашей кофейни. Вам нужно знать, как донести свое уникальное торговое предложение до клиентов и привести их в кофейню.

Многие предприятия кофейной индустрии зависят от сарафанного радио и цифрового маркетинга. Это означает, что хорошо спроектированный веб-сайт является обязательным, так как это будет то, что потенциальные клиенты увидят, когда они будут искать кофейню в Интернете, услышав о ней.

Многие кофейни интегрируют социальные сети в свои маркетинговые планы и создают хорошую аудиторию на различных платформах. Поскольку многие платформы социальных сетей носят неформальный характер, некоторые кофейни используют свои профили для поддержки различных политических и социальных целей. Это хороший способ создать определенную клиентскую базу, которая согласна с их миссией и заявлениями.

Коммерческие операции

Бизнес-операции в вашем бизнес-плане охватывают все повседневные операции вашей кофейни. Это включает в себя обслуживание клиентов, выбор системы точек продаж (POS), прогнозирование продаж, бухгалтерские услуги и управление цепочками поставок. Это важные процессы, которые определяют, насколько гладко работает ваш бизнес и как вы взаимодействуете со своими клиентами.

Этот раздел позволит вам спланировать свой подход к этим процессам в бизнесе. Например, некоторые POS-системы кафе были разработаны для выполнения таких задач администратора, как бухгалтерский учет и управление запасами. Вы вдвое сокращаете время, затрачиваемое на администрирование, выбирая такую ​​систему, как решение Epos Now Complete.

Выберите подходящую POS-систему

Теперь, когда у вас есть хорошее представление о том, что входит в бизнес-план кофейни, пришло время инвестировать в POS-систему, которая поможет вам добиться успеха. Комплексное решение Epos Now дает владельцам малого бизнеса инструменты, необходимые для создания кофейни.

Опубликовано в категории: План

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *