Куриная ферма бизнес: Бизнес план куриной фермы с расчетами

Содержание

Как правильно создать куриную ферму?

Что не говорите, а одним из самых востребованных и питательных продуктов как на рынке, так и в супермаркетах является выращенное на куриной ферме яйцо. В данной статье речь пойдет о том, как начать свое дело по продаже куриных яиц в масштабах домашнего бизнеса. В первую очередь, интерес к бизнесу по реализации яиц будет интересен представителям общества, которые проживают в частных секторах города или в деревне.

Как не удивительно, но в этом бизнесе всех привлекает одно – очень высокая рентабельность, которая составляет не меньше 100%. А также, присутствующий постоянный спрос на продукцию, простота самой предпринимательской деятельности.

Куриная ферма – с чего начать?

Для того, чтобы открыть ферму по реализации куриных яиц, стоит подумать о курятнике, кормах и, конечно же, цыплятах. Для приобретения племенного молодняка следует задать себе вопрос – как и где покупать курочек? Конечно, если вы решите покупать кур не специальной птицефабрике, то получите сертификат ответственности, где перечисляются прививки, которые были сделаны курам. Но, с другой стороны, на этой же птицефабрике реализуются годовалые птицы, которые уже на целых 80% исчерпали свой яйценосный резерв. Если есть такая возможность, поищите ферму, где можно купить месячных цыплят.

Курятник

Существует всем известный факт – если вы заселите ваших кур в клетки, то они обязательно вас отблагодарят в будущем за отдельное жилье огромным количеством яиц. Такие клетки можно приобрести практически везде: от рынков до больших птицефабрик. Далее, их внутреннюю часть стоит утеплить, чтоб в курятнике поддерживалась стабильная температура и в теплые, и в холодные времена года на уровне +16 — +18 градусов Цельсия. Если зимой температура воздуха в курятнике упадет ниже указанной температуры, куры перестанут нестись. Также следует позаботиться о вентиляции помещения.

Сбыт

Самым подходящим местом для реализации куриных яиц является местный продуктовый рынок. Разрешение на реализацию яиц можно получить на месте осуществления предпринимательской деятельности. Обычно, в специальной лаборатории на территории рынка после проверки нескольких яиц за небольшую плату вам вручат справку о том, что яйца ваших пернатых прошли проверку и могут быть реализованы на этом рынке.

Если же вы запланировали выход на более крупные рынки сбыта продукции (магазины, супермаркеты, торговые центры), соответственно, вам нужно будет пройти процедуру регистрации частного предпринимателя. Делается это для того, чтобы у вас была возможность заключать договора поставки. Также вам придется обратиться в органы ветеринарного надзора для получения ветеринарного свидетельства и сертификата качества вашей продукции. О наличии таких документов, безусловно, поинтересуется администрация магазина, в котором вы решите реализовать яйца.

При заключении договора заказчик поставит условие, в соответствии с которым вы обязываетесь регулярно поставлять продукцию в четко указанных количествах и в конкретные сроки.

Куриная ферма и сезонность бизнеса

Время, которое является самым благоприятным и прибыльным для куриной фермы по сбыту яиц – это от начала апреля до начала июня. Потом, до конца лета – затишье. Запомните также, не стоит экономить на качестве кормов, чтобы птицы не огорчили вас своей яйценоскостью. Так что корма лучше покупать сертифицированные и в проверенных местах. Также, невзирая на качество кормов, будут короткие периоды, когда куры не будут нестись – так случается, когда они меняют оперение.

Как фермер начал бизнес в незнакомой сфере. Птицеферма в прифронтовом поселке — Новини АПК

Фермер Николай Пьятченко из пгт. Щербиновка Донецкой области открыл свою мини-птицеферму получив грант “Украинская донецкий куркуль”. Предприятию всего два месяца, но владелец уже видит первые результаты работы фермы и имеет большие дальнейшие планы. Как удалось начать дело в незнакомой сфере в прифронтовом поселке читайте на SEEDS.

 

Как появилась идея?

До начала военных действий Николай занимался кормами для животных. Возил товар в Константиновку и Горловку, постоянных клиентов хватало. А потом начался кризис. Цены стремительно взлетели и дело остановилось: успел только долги отдать. Нужно было думать, что делать дальше.

Определился, что сейчас лучший вариант бизнеса в Торецком – продукты питания. Идея с куриной фермой сначала не казалась удачной. Николай считал, что фермерство – очень грязное дело, в прямом смысле слова, и требует постоянного внимания. Но когда ближе познакомился с этим бизнесом, изменил мнение.

“Можно сказать, я скопировал бизнес у своих же клиентов из Константиновки. Они так душевно всей семьей занимаются птицеводством, что вдохновили меня “, – говорит Николай.

С чего все началось

Однажды в интернете наткнулся на промышленную б/у клетку для выращивания птицы, и, недолго думая, вложил в покупку последние деньги – 50 000 гривен. В одной такой клетке могут жить 1,5 тысячи кур.

Затем, Николай стал глубже погружаться в тему, изучал пособия по разведению птиц. А вскоре начал ремонт почти развалившегося старого сарая на своем приусадебном участке.

“2015-й год: все едут, а я раствор мешаю и прислушиваюсь, где стреляют”, – вспоминает фермер.

Почти два года ушло на подготовку. И вот Николай наконец решился подать заявку на грант по программе “Украинская донецкий куркуль”. Здесь ему понадобились навыки работы с кормами и диплом экономиста ДонНТУ.

“Я писал дипломную работу по бизнес-планированию, поэтому бизнес-план разработал за три дня”, – рассказывает Николай.

Правда, кроме расчета кормов, подробный бизнес-план содержит и другие показатели. Чтобы их узнать, пришлось немного потратиться – заплатить за нужные данные специалистам.

Ну, а самым главным стимулом для открытия бизнеса стало рождение сына. Николаю нужно было довольно быстро решить, где искать новую работу или чем заниматься, чтобы содержать молодую семью.

“Сейчас наш 3-летний Глеб уже играет в “продавца” и интересуется папиными делами”, – с улыбкой хвастается своим помощником предприниматель.

Самое главное для начинающего бизнесмена – поддержка семьи, говорит Николай.

Когда начинаешь с нуля, нужно чтобы вся семья сплотилась и помогала. Важно вместе пройти этап становления, где есть неудобства, долги и вынужденная экономия.

“В этой ферме все наши телефоны, отдых, одежда“, – не скрывает Пьятченко.

Как получил грант

На рассмотрение грантовой заявки Николая ушло около месяца. Ему выделили 325 000 гривен на скважину, закупку птиц и дорогую систему вывода помета. Эта система позволяет содержать в чистоте курятник и территорию рядом, расходы на уборку сведены к минимуму. Благодаря этому Николаю позволили открыть ферму рядом с домом. Хотя по закону расстояние до него должно быть не менее 300 метров.

После утверждения суммы гранта, строительные материалы подорожали на 50 000 гривен. Справиться помогли другие фермеры: посоветовали, где найти замену подешевле. Также, непросто оказалось узнать рецептуру корма и витаминных добавок – такую информацию не найдешь в интернете, нужна была помощь опытного специалиста.

О бизнесе

За птицами Николай отправился в Полтаву. Куры породы Ломан-Браун несут коричневые яйца, которые идут на экспорт. Вскоре предприниматель планирует сертифицировать их, ведь без этого ни единая точка не возьмет продукт на продажу.

Сама процедура сертификации проста: зарегистрироваться в лаборатории Госпотребстандарта и раз в месяц отправлять им образцы яиц на экспертизу. Это стоит всего 120 гривен в месяц.

“У меня 1,5 тысячи голов молодняка птиц и они уже сейчас съедают кормов на тысячу в день. Поскольку яйца пока не продаю, работаю уже сорок дней себе в убыток. Но в перспективе можно продавать яиц на 2-3 тысячи в день”, – рассказывает о планах владелец фермы.

Куры “работают” 16 месяцев. Затем их продают оптовикам и снова закупают молодых. По расчетам Николая, его птицеферма покрывает лишь 15% потребностей местного рынка в яйцах, поэтому есть куда расти и расширяться.

“Сейчас ситуация с бизнесом гораздо лучше, чем до войны. Ранее было просто: 50 на 50. Приехали бы ребята сказали бы, что половину прибыли с моего несчастного курятника нужно отдать”, – говорит фермер.

Об этом он знает не понаслышке. Родители Николая – предприниматели со стажем: долгое время держали кафе в бывшем поселке Кирово (сейчас поселок Северное), и им приходилось работать в таких условиях. Они до сих пор не верят, что многие структуры стали по-другому работать с предпринимателями и отношение к малому бизнесу изменилось к лучшему.

“Я был очень приятно удивлен, когда из санстанции приехал врач с бесплатными прививками и сам сделал их моим курам”

, – восторженно делится фермер.

О ситуации в Торецком

Николай считает, что у нас многие предприниматели в Торецком думают по-старому, не особо изучая потребности рынка и вопросы инвестиций.

Есть такие, кто даже имея возможности, не хотят создавать рабочие места и развивать город. Говорит, что в той же Щербиновке много хороших бизнесменов, но они в тени. Многие не верят, что в Украине, и, тем более, в нашем регионе можно спокойно заниматься бизнесом.

“Очень обидно, когда люди выезжают. Особенно молодежь. Хочется все и сразу, но такое редко бывает”, – рассказывает предприниматель.

Николай верит, что будущее города за молодежью. Старшее поколение, которое пережило уже не один кризис, часто мало надеется на лучшие времена и настороженно воспринимает изменения.

Сам он хочет, чтобы его компания стала важным элементом экономики города.

SEEDS   по материалам  FreeRadio

Головні новини Seeds та агроідеї для зростання вашого бізнесу в TelegramFacebookInstagram
Youtube та Підписуйтесь!

Как начать птицеводство

Открытие птицефермы может стать прибыльным делом для амбициозных птицеводов. Птицеводческая компания требует тщательного планирования, исследований и глубокого понимания отрасли. При правильной подготовке вы будете на пути к успеху. Давай начнем!



Птицеводство в США

Птицеводство вносит значительный вклад в экономику США, при этом объем рынка птицеводства в 2023 г. коммерческие фермы. Содержание цыплят на заднем дворе становится все более популярным в качестве хобби, в то время как коммерческие фермы работают в более крупных масштабах, производя мясо и яйца для местного и международного рынков.

Типы птицеферм

Птицефабрики могут различаться по типу, при этом наиболее распространенными являются три типа: бройлерные фермы, яичные фермы и фермы, выращивающие цыплят как для производства мяса, так и для производства яиц. Вот некоторые сведения о каждом типе:

Цыплята-бройлеры

Бройлерные фермы стремятся выращивать цыплят на мясо, используя специализированные корма и освещение для достижения оптимального веса и качества мяса. Надлежащая вентиляция, температура, влажность, очистка и дезинфекция имеют решающее значение для управления.

Производство яиц

Яйцеводческие фермы производят яйца для потребления и содержания кур в сараях или на свободном выгуле. Правильное питание, освещение и скворечники необходимы для яйцекладки. Фермеры должны следить за стадом круглый год для обеспечения постоянного качества и количества яиц, соблюдая при этом местные правила.

Разведение цыплят как для производства мяса, так и для производства яиц

Птицефабрики двойного назначения выращивают цыплят для производства яиц и мяса цыплят, требующих специализированного управления. Помещения должны соответствовать обоим процессам, а цыплята должны иметь генетику двойного назначения. Корма, такие как кукурузная и соевая мука, и методы управления должны быть сбалансированы для оптимального производства.

 

Начните с планирования птицефермы

Надлежащее планирование важно при открытии любого бизнеса, включая птицеводческие компании. В этом разделе изложены основные соображения по планированию успешного бизнеса на птицефабрике.

Создать бизнес-план птицеводства

Наметить четкую дорожную карту птицефермы, включая цели, стратегии и финансовые прогнозы.

Исследование рынка

Собирайте информацию о спросе на местном рынке, конкуренции и поведении потребителей для принятия обоснованных решений.

Создайте юридическое лицо и зарегистрируйте свой птицеводческий бизнес

Выберите подходящее юридическое лицо, зарегистрируйте бизнес в правительстве и получите необходимые лицензии и разрешения.

Название и бренд вашего птицеводческого бизнеса

Выберите запоминающееся и уникальное имя и создайте фирменный стиль, отражающий ценности и миссию бизнеса.

Открытие банковского счета для бизнеса

Разделите личные и деловые финансы, открыв банковский счет для бизнеса, чтобы управлять транзакциями и отслеживать движение денежных средств.

Принятие решения о маркетинговой стратегии

Разработайте маркетинговый план для привлечения потенциальных клиентов с помощью рекламы, рекламных акций и других стратегий, соответствующих бизнес-целям и бюджету.

Пошаговое руководство по созданию птицефермы

Начало птицеводческого бизнеса может быть полезным и прибыльным предприятием. Вот пошаговое руководство, которое поможет вам начать работу:

Выберите нишу: цыплята-бройлеры или производство яиц

Определите, хотите ли вы выращивать цыплят-бройлеров для производства мяса или кур-несушек.

Проверьте, какие разрешения могут потребоваться для выращивания цыплят в вашем районе

Свяжитесь с местным правительством или сельскохозяйственным агентством, чтобы узнать, какие разрешения и правила требуются для выращивания цыплят в вашем районе.

Вступите в Национальный совет по курятине, если вы выращиваете цыплят для производства мяса

Если вы планируете выращивать цыплят для производства мяса, рассмотрите возможность вступления в Национальный совет по курятине, чтобы быть в курсе отраслевых стандартов и правил.

Узнайте все, что возможно, о птицеводческом бизнесе

Научитесь основам птицеводства, включая разведение, вывод и уход за цыплятами.

Получить или построить курятник и оборудование для птицеводства

Инвестировать или построить крепкий курятник и необходимое оборудование, такое как кормушки, поилки и инкубаторы.

Research Poultry Feed

Узнайте о различных типах кормов для птицы и их питательной ценности, чтобы ваши цыплята получали сбалансированный рацион.

Определите стратегию маркетинга и продаж

Разработайте план маркетинга и продажи продуктов из курицы, включая то, где и как вы будете их продавать.

Разработайте план биобезопасности

Защитите своих цыплят от болезней, создав и внедрив план биобезопасности, включающий такие меры, как дезинфекция оборудования и ограничение посетителей.

Наймите опытный персонал или изучите основы ухода за животными

Наймите опытный персонал или изучите основы ухода за животными, чтобы ваши цыплята получали надлежащий уход и внимание.

Управление финансами и ведение подробных записей

Контролируйте свои расходы, продажи и прибыль и ведите подробные записи, чтобы помочь вам принимать обоснованные деловые решения.

Сколько зарабатывают птицеводы?

Птицеводство является прибыльным бизнесом, и фермеры зарабатывают до 100 000 долларов в год в зависимости от размера фермы и типа домашней птицы. Такие факторы, как порода, стоимость корма, содержание птицы и маркетинг, будут напрямую влиять на размер прибыли.

Есть ли недостатки у птицеводства?

Несмотря на то, что разведение кур может быть прибыльным и прибыльным делом, следует учитывать потенциальные недостатки. Вот некоторые из них:

Трудоемкая работа

Выращивание цыплят может быть физически тяжелым, с ежедневными обязанностями, такими как уборка курятников, кормление и поение цыплят и сбор яиц.

Риски для здоровья и проблемы биологической безопасности

Выращивание цыплят может подвергать фермеров таким рискам для здоровья, как птичий грипп, а поддержание биологической безопасности для предотвращения распространения болезни может быть сложной задачей.

Волатильность и неопределенность рынка

На прибыль птицеводства могут влиять рыночные условия, такие как колебания цен на корма для кур и спрос на куриные продукты, что делает эту отрасль неустойчивой и непредсказуемой.

Практический результат

Открытие птицеводческого бизнеса может быть прибыльным и прибыльным предприятием. Следуя шагам, описанным в этом руководстве, вы сможете начать работу в птицеводческой отрасли. Рассмотрите возможность использования фермерского приложения для управления своими операциями и рассмотрите оленеводство как еще одну потенциальную возможность для диверсификации.

Часто задаваемые вопросы о птицеферме

Сколько цыплят нужно для прибыльной птицефермы?

Как правило, для получения разумного дохода от собственного птицеводческого предприятия требуется не менее 500–1000 цыплят, но, в конечном счете, каждый фермер сам решает, сколько цыплят необходимо для открытия птицефермы.

Выгодно ли птицеводство?

Птицеводство может быть прибыльным бизнесом при правильном управлении. Изучение шагов о том, как начать ферму и научиться зарабатывать деньги на сельском хозяйстве, может увеличить шансы на успех.

Сколько кур вам нужно, чтобы начать ферму?

Важно иметь правильное количество птиц. Типичное эмпирическое правило предполагает 6-8 кур на человека, в зависимости от того, что вы хотите производить.

Сколько времени нужно цыплятам, чтобы вырасти?

Цыплята-бройлеры достигают товарного веса через 6-8 недель, а куры-несушки могут начать давать свежие яйца с фермы примерно в 5-месячном возрасте. Знание того, как открыть яичную ферму, может помочь вам управлять ростом и продуктивностью вашего стада.

Гуманно ли выращивать кур?

Птицеводство может быть гуманным, когда птицам предоставляется достаточно места в птичнике, доступ к солнечному свету и надлежащий уход для поддержания здоровья цыплят. Однако в коммерческих условиях перенаселенность и другие виды практики могут привести к ухудшению социальных условий.

Какой тип курятника лучше?

Подходящий курятник должен защищать цыплят от хищников, обеспечивать достаточную вентиляцию и простор, а также быть простым в уходе и уходе.

Изображение: Envato Elements


Подробнее в: Фермерский бизнес, Как начатьКомментарий ▼


Как открыть птицефабрику

Если вы планируете управлять птицефермой, вам нужно решить, на чем вы сосредоточитесь: на производстве яиц или на выращивании птицы для стола. Наше практическое руководство поможет вам начать и вести птицеводческий бизнес.

  • Определите свой целевой рынок
  • Вид деятельности
  • Урожайность и уровни падежа
  • Ценовая политика
  • Оценка продаж
  • Купить существующий бизнес

Определите свой целевой рынок

Проблемы рынка

Некоторые сельскохозяйственные отрасли Великобритании переживают кризис. Фермеры сталкиваются с целым рядом проблем, в том числе с нехваткой персонала, растущими затратами, особенно на энергию и корма, а также с постоянной угрозой птичьего гриппа, который требует от владельцев как содержащихся в неволе, так и домашних птиц содержания своих птиц и введения строгого биоконтроля.

Оценка спроса

Вам необходимо оценить тип и количество клиентов, которые могут купить вашу продукцию.

Подавляющее большинство столовой птицы, продаваемой в супермаркетах, производится горсткой очень крупных производителей, чья экономия за счет масштаба и строго контролируемые процессы позволяют им поставлять птицу, которую можно продавать в розницу по очень конкурентоспособным ценам. Помимо этих крупных организаций, есть более мелкие производители, которые нацелены на более нишевые рынки, такие как органические продукты.

Точно так же интенсивные производители яиц, которые содержат свою птицу в усовершенствованных клетках, получают довольно небольшую прибыль.

В зависимости от того, как работает ваш собственный бизнес, вы можете заниматься торговлей и розничными продажами.

Коммерческие продажи

Вполне вероятно, что большая часть ваших продаж будет приходиться на торговые продажи. В зависимости от того, как будет работать ваш бизнес, вашими торговыми клиентами могут быть:

  • супермаркеты и другие крупные предприятия розничной торговли
  • Станции упаковки яиц
  • процессоры
  • оптовиков
  • местных розничных продавцов
  • местных ресторанов и гостиниц
  • прочие птицеводческие предприятия (реализация цыплят с племенного предприятия)

Постарайтесь выяснить, найдете ли вы рынок сбыта для своей продукции среди этих покупателей и принесет ли цена, которую они готовы заплатить, вам достаточную прибыль. Для этого вы можете:

  • Свяжитесь со станциями упаковки яиц, супермаркетами, оптовиками и переработчиками, чтобы узнать, какую цену они заплатят вам за ваши яйца и/или мясо птицы и что повлечет за собой заключение контракта на их поставку. Вы можете получить средние цены от упаковщика до производителя и другие цены от производителя из статистических публикаций Defra на веб-сайте GOV.UK. Кроме того, полезная информация о валовой прибыли содержится в таких публикациях, как «Карманный справочник по управлению фермами» Джона Никса 9.0166
  • Составьте список местных розничных продавцов и предприятий общественного питания, которые, по вашему мнению, могут принимать вашу продукцию, и обратитесь к ним, чтобы узнать, заинтересуются ли они. Не забывайте, что если они уже поставляются, вам нужно будет дать им вескую причину для замены. Это может быть лучшее качество, более низкие цены, более регулярные поставки или лучший сервис.
  • Свяжитесь с другими птицеводческими предприятиями и узнайте, будут ли они заинтересованы в том, чтобы вы поставляли им цыплят, если вы планируете открыть племенное предприятие

Продажа населению

Если вы планируете продавать продукцию населению напрямую у «фермерских ворот» или другими способами, постарайтесь реалистично оценить количество людей, которые будут покупать у вас таким образом .

Факторы, которые могут увеличить количество людей, которые будут покупать у вас напрямую:

  • Если поблизости есть жилье для отдыха, например, кемпинг или стоянка для домов на колесах. Отдыхающие часто стремятся купить свежие продукты, и вы можете обнаружить, что они готовы платить более высокие цены.
  • Если в вашем районе недостаточно магазинов.
  • Если есть что-то, что отличает вашу продукцию от продукции ваших конкурентов. Например, вы можете быть единственным органическим птицеводом в своем районе.
  • Если вы купите обычный прилавок на одном или нескольких фермерских рынках.
  • Там, где есть спрос на службу доставки на дом. Спрос на данные виды услуг увеличился из-за пандемии COVID-19.

Вполне вероятно, что продажи ворот фермы не составят особенно большой процент от общего объема продаж.

Узнайте, чего хотят люди

Если вы планируете продавать большую часть своей продукции через местных розничных торговцев и точки общественного питания, вы можете рассмотреть возможность проведения опроса этих предприятий, чтобы определить сектор рынка, на который вы должны ориентироваться. . Из разговоров с потенциальными клиентами вы можете узнать, например, что в вашем районе существует неудовлетворенный спрос на органические яйца и мясо птицы от кур свободного выгула. Потратив время на проведение такого рода исследований, вы сможете убедиться, что у вас есть рынок для вашей продукции, когда вы начинаете свое предприятие.

Исследование текущих тенденций, а также правовых и налоговых вопросов

  • Тенденции отрасли для птицефабрик
  • Юридические вопросы для птицефабрик
  • Правила НДС в отношении птицефабрик

Тип бизнеса

Существует несколько различных типов птицеводческих предприятий, и вы можете планировать деятельность в качестве одного или нескольких из следующих:

  • Разведение и вывод цыплят для поставки другим птицеводческим хозяйствам. Для этого вы будете содержать племенное стадо, как правило, в помещении с контролируемой температурой, с решетчатым или глубоким полом для подстилки. Соотношение самок и самцов птиц обычно составляет около 13:1. Куры лежали в скворечниках; затем яйца помещают в инкубаторы на 18 дней. Затем их переводят в инкубационные шкафы на три дня, и они вылупляются на 21-й день. Цыплята обычно продаются в возрасте одного дня.
  • Выращивание кур-несушек для снабжения 17-недельных птиц несушек. Молодки обычно выращивают из цыплят, купленных у специализированного заводчика (упомянутого выше), а затем выращивают в контролируемой среде, пока им не исполнится 17 недель.
  • Содержание стада несушек для производства яиц для потребления человеком. Несушек покупают в возрасте 17 недель, и они могут начать нестись примерно в 18 недель. Пик яйценоскости приходится на первые 13-15 недель после начала яйцекладки, а затем их продуктивность начинает снижаться. Стая обычно несет 52 недели, а затем всех птиц забивают, обычно в возрасте от 72 до 77 недель. Существуют различные методы производства яиц, такие как интенсивный, на свободном выгуле, органический, коровник и насест.
  • • Производство бройлеров. Это производство птицы для столового потребления. Суточных цыплят обычно покупают у специалистов и откармливают в контролируемой среде. В интенсивных отделениях птиц откармливают до достижения ими 46-дневного возраста, а в отделениях свободного выгула — до 56-дневного возраста. Органические подразделения, использующие быстрорастущие породы птиц, должны содержать их до достижения ими возраста 81 дня; единицы, использующие медленнорастущие штаммы, должны храниться не менее 70 дней. (Быстрорастущие породы должны храниться не менее 81 дня, чтобы не поощрять их использование.)

Удои и уровни падежа

При составлении финансовых прогнозов для птицеводческого предприятия важно сделать обоснованную оценку того, каковы будут урожаи различных аспектов предприятия, а также сделать поправку на гибель определенного процент ваших птиц. Следующие цифры могут оказаться полезными при расчете:

Удои

  • «обогащенная» интенсивная яйценоскость – 310 яиц на птицу в год
  • Яйценоскость на свободном выгуле – 300 яиц на птицу в год
  • Яйценоскость амбара/окуня — аналогична свободному выгулу
  • производство цыплят — из примерно 240 яиц, отложенных в год каждым членом племенного стада, можно ожидать, что 80-85% пригодны для вылупления

Смертность

  • интенсивная яйценоскость — 5%
  • Производство яиц на свободном выгуле — 5%
  • Яйценоскость амбара/окуня — аналогична свободному выгулу
  • выращивание молодняка — 3%
  • производство бройлеров — 5%

Источник рисунков: The Farm Management Pocketbook (различные издания), John Nix

Обратите внимание, что хотя эти рисунки являются полезной отправной точкой, они включены только в иллюстративных целях. Ваши результаты могут значительно отличаться, особенно если у вас нет опыта.

Птичий грипп (птичий грипп) также представляет опасность для стад, и владельцам периодически приказано держать своих птиц в стойлах. Птичий грипп является болезнью животных, подлежащей обязательной регистрации. Если вы подозреваете какой-либо тип птичьего гриппа у домашних птиц или птиц, содержащихся в неволе, вы должны немедленно сообщить об этом, позвонив в справочную службу Defra Rural Services по телефону 03000 200 301.

Политика ценообразования

В последние годы отпускные цены на яйца от кур свободного выгула выросли. Некоторые типичные цены, на которые вы можете рассчитывать при реализации вашей продукции, приведены ниже:

  • «обогащенные» яйца интенсивного производства, средняя цена от упаковщика — 72 пенса за дюжину
  • яиц свободного выгула, средняя цена от упаковщика — 102 пенса/дюжина
  • окунь и другие яйца, средняя цена от фасовщика — 96 пенсов за дюжину

Цифры основаны на средних значениях DEFRA и приведены только в иллюстративных целях. Поскольку цены в сельскохозяйственном секторе могут значительно меняться, рекомендуется получать актуальную информацию о ценах в разделе DEFRA на веб-сайте GOV.UK. Также полезная информация о ценах доступна в таких публикациях, как «Карманный справочник по управлению фермой» Джона Никса.

Указанная цена яиц соответствует тому, сколько может заплатить специалист по упаковке. Если вы продаете упаковщику, упаковщик соберет яйца, сортирует и упаковывает их, чтобы цена, которую вы получаете, отражала это. Если вы продаете розничным торговцам, вам придется самостоятельно сортировать и упаковывать яйца, но, скорее всего, вы получите почти вдвое большую цену за дюжину. Точно так же, если вы продаете напрямую потребителю, вы можете рассчитывать на получение примерно в три раза больше, чем цена упаковщика.

Производители органической продукции могут рассчитывать на значительную надбавку к цене по сравнению с производителями на свободном выгуле как на яйца, так и на мясо птицы, пока существует устоявшийся рынок для их продукции.

Оценка продаж

Два основных фактора, влияющих на ваш общий доход от продаж, — это количество продукции, которую вы продаете, и цена, которую вы за нее получаете. Цена, которую вы получите, будет зависеть от того, кому вы продаете, и от характера вашего бизнеса (например, органические фермы и фермы свободного выгула, скорее всего, будут иметь более высокие цены, чем интенсивные). Количество, которое вы производите, может быть ограничено физическим размером вашей фермы (и законами, регулирующими плотность поголовья), эффективностью ваших методов ведения сельского хозяйства, количеством ваших сотрудников и суммой капитала, который у вас есть для инвестирования. ваше стадо.

Также необходимо учитывать:

  • собственный опыт (или его отсутствие)
  • 90 165 неожиданных уровней смертности среди ваших птиц 90 166
  • более низкий, чем ожидалось, выход яиц и скорость роста бройлеров

Купить существующий бизнес

Возможно, вы решите купить существующую птицефабрику, а не начинать собственное предприятие с нуля. Покупка действующего предприятия может означать, что продукты, клиенты, регулярные продажи, персонал, помещения и оборудование уже есть.

К другим вопросам, которые необходимо учитывать, относятся:

  • возраст, здоровье и состояние стада – например, вы захотите проверить, не подходит ли срок полезного использования кур-несушек
  • , если это интенсивный бройлерный или яичный блок, соответствуют ли клетки действующим нормам. Если они этого не сделают — и если вы намерены продолжать интенсивное производство — вам, вероятно, придется заменить их все, что может быть очень дорогостоящим. (Если блок в настоящее время работает, то почти наверняка клетки будут соответствовать требованиям, но если они пустовали с момента последнего изменения законодательства в начале 2012 года, есть вероятность, что они не будут соответствовать)

Но покупка бизнеса может быть опасным и дорогостоящим процессом, если у вас нет необходимых навыков и опыта в вашей команде, включая юридические и финансовые ноу-хау.

Опубликовано в категории: Разное

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *