СЧЕТ 11 «ЖИВОТНЫЕ НА ВЫРАЩИВАНИИ И ОТКОРМЕ» \ КонсультантПлюс
СЧЕТ 11 «ЖИВОТНЫЕ НА ВЫРАЩИВАНИИ И ОТКОРМЕ»
Счет 11 «Животные на выращивании и откорме» предназначен для обобщения информации о наличии и движении принадлежащих организации молодняка животных; взрослых животных, находящихся на откорме и в нагуле; птицы; зверей; кроликов; семей пчел; животных, переданных гражданам на выращивание по договорам, а также скота, принятого от населения для продажи. Затраты по выращиванию и откорму животных учитывают на счете 20 «Основное производство», субсчете 2 «Животноводство» или 29 «Обслуживающие производства и хозяйства».
Скот и птицу учитывают по количеству голов, живой массе и стоимости на субсчетах:
11-1 «Молодняк животных»;
11-2 «Животные на откорме»;
11-3 «Птица»;
11-4 «Звери»;
11-5 «Кролики»;
11-6 «Семьи пчел»;
11-7 «Молодняк животных, переданный гражданам на выращивание по договорам»;
11-8 «Скот, принятый от населения для продажи»;
11-9 «Скот, переданный в переработку на сторону».
На субсчете 11-1 учитывают молодняк крупного рогатого скота, свиней, овец, коз, оленей и маралов, а также молодняк лошадей и других видов рабочего скота.
Аналитический учет ведут по производственным и возрастным группам:
1. Крупный рогатый скот.
КонсультантПлюс: примечание.
Нумерация пунктов дана в соответствии с официальным текстом документа.
1. Куры яичного направления: молодняк, маточное стадо несушек, промышленное стадо несушек, ремонтный молодняк.
2. Куры мясного направления: молодняк, мясные цыплята (бройлеры), маточное стадо.
3. Утки: молодняк, взрослое стадо.
4. Гуси: молодняк, взрослое стадо.
5. Индейки: молодняк, взрослое стадо.
6. Цесарки: молодняк, взрослое стадо.
7. Перепелки: молодняк, взрослое стадо.
В специализированных племенных организациях, на птицефабриках, комплексах по производству продукции животноводства, мясокомбинатах учет скота и птицы осуществляют по возрастным (технологическим) группам.
На субсчете 11-4 учитывают пушных зверей по каждому их виду и годам рождения, а кроликов — на субсчете 11-5 по породам.
На субсчете 11-6 учитывают пчелиные семьи, определенные по данным осенней проверки пасеки (аналитический учет осуществляют в целом по пасеке). После проведения весенней проверки пасеки и замены погибших пчеломаток нуклеусами оставшихся нуклеусов с запасными пчеломатками переводят в основные пчелиные семьи. На этом субсчете учитывают также соторамки, находящиеся в ульях и запасе.
Переданный гражданам на выращивание по договорам молодняк скота и птицы учитывают на балансе организации на субсчете 11-7. На этом субсчете переданный гражданам молодняк скота и птицы отражают по каждому лицу, принявшему их, а также по видам и группам скота и птицы.
Закупленные у граждан скот и птицу (живая масса за вычетом постановочной массы, то есть прирост), выращенные по договорам, на основании приемных документов приходуют по этому субсчету и кредиту субсчета 76-9 «Расчеты по прочим операциям».
На субсчете 11-8 учитывают принятый от населения для продажи скот по его видам с указанием количества голов, живой массы и стоимости (по договорным ценам) с кредита субсчета 76-7 «Расчеты с гражданами за принятые от них продукцию, скот и птицу для продажи».
Приплод молодняка продуктивного и рабочего скота, зверей, кроликов, цыплят, утят, гусят, индюшат, а также новые пчелосемьи приходуют со счета 20 «Основное производство», субсчет 2 «Животноводство»; счета 23 «Вспомогательные производства», субсчет 7 «Гужевой транспорт» на сумму приплода и прироста живой массы рабочего скота.
Оценку стоимости полученного приплода животных и птицы производят в соответствии с Методическими рекомендациями по планированию, учету и калькулированию продукции (работ, услуг) в сельском хозяйстве.
Организации, выполняющие межхозяйственные функции, купленных животных, для доращивания и откорма, принимают на баланс в оценке по договорным ценам.
При выращивании коров и нетелей на условиях межхозяйственной кооперации их учет ведут на отдельных субсчетах к счету 11. Отелившихся телок в основное стадо не переводят и учитывают на отдельном аналитическом счете «Коровы для продажи» к субсчету 11-1. Полученный приплод телят от этих коров приходуют в указанном выше порядке.
Молодняк крупного рогатого скота, не пригодный на племенные цели, продают по договорным ценам другим организациям, занимающимся откормом скота.
Продажу стельных телок и коров-первотелок организациям — участникам производят также по договорным ценам.
Приобретенных животных у других организаций отражают на дебете счета 11-1 «Животные на выращивании и откорме» в общем порядке: на отфактурованную поставщиками сумму — с кредита счета 60 «Расчеты с поставщиками и подрядчиками»; за расходы по доставке и другие расходы — с кредита соответствующих счетов. Налог на добавленную стоимость по приобретенному молодняку животных учитывают на счете 19 «Налог на добавленную стоимость по приобретенным ценностям», субсчете 3.
Скотозаготовительные организации непосредственно в дебет счета 11 относят только покупную стоимость скота, а заготовительные расходы накапливают предварительно на счете 15 «Заготовление и приобретение материальных ценностей» и по выявлении всех расходов списывают их на счет 11 по соответствующим субсчетам.
Животных, выбракованных из основного стада и поставленных на откорм, принимают на учет по дебету счета 11 «Животные на выращивании и откорме» с кредита счета 01 «Основные средства» (продуктивный скот по первоначальной стоимости; рабочий скот в размере фактически полученных сумм от продажи и выбраковки).
Проданный без постановки на откорм взрослый рабочий скот списывают с кредита счета 01 «Основные средства» непосредственно в дебет счета 91 «Прочие доходы и расходы» по балансовой стоимости, а на сумму амортизации делают записи по дебету счета 02 «Амортизация основных средств» и кредиту счета 91 «Прочие доходы и расходы».
Стоимость привеса молодняка крупного рогатого скота, свиней и прироста животных на откорме (нагуле), а также стоимость прироста живой массы молодняка животных (жеребят и др.) ежемесячно присоединяют к стоимости первоначальной массы животных. Прирост живой массы животных определяют на основании ведомостей взвешивания животных, на основе которых составляют расчет определения прироста живой массы животных. К массе животных, которая числится на конец отчетного периода, прибавляют массу выбывшего поголовья (включая павшее) и вычитают массу поголовья, которое числится на начало отчетного периода, и поступившего за отчетный период. Стоимость прироста живой массы определяют в течение отчетного года исходя из фактического прироста животных и его плановой себестоимости и относят в дебет счета 11 «Животные на выращивании и откорме» с кредита счета по учету затрат по выращиванию этих животных — 20 «Основное производство» и 23 «Вспомогательные производства».
По итогам года по указанным счетам плановую себестоимость живой массы животных корректируют до фактической себестоимости методом «красное сторно» или дополнительной записью.
Молодняк животных, переводимый в основное стадо, списывают со счета 11 «Животные на выращивании и откорме» в дебет счета 08 «Вложения во внеоборотные активы». При переводе молодняка в основное стадо одновременно дебетуют счет 01 «Основные средства» и кредитуют счет 08 «Вложения во внеоборотные активы».
Выбытие на сторону животных, стоимость которых учитывают на счете 11 «Животные на выращивании и откорме» (в том числе сдача заготовительным организациям скота, выбракованного из основного стада и находящегося на откорме), отражают по кредиту счета 11 «Животные на выращивании и откорме» и дебету счета 90 «Продажи» с одновременным отражением по кредиту счета 90 «Продажи» сумм, причитающихся организации за этих животных с покупателей в корреспонденции с дебетом счета 62 «Расчеты с покупателями и заказчиками».
Сумму налога на добавленную стоимость по проданным животным отражают по дебету счета 90 «Продажи» и кредиту счета 68 «Расчеты по налогам и сборам», субсчет «Расчеты по налогу на добавленную стоимость».
Стоимость павших и вынужденно забитых животных, кроме павших в связи с эпизоотией или стихийными бедствиями, отражают как порчу ценностей по кредиту счета 11 «Животные на выращивании и откорме» и дебету счета 94 «Недостачи и потери от порчи ценностей». Полученные от павших и вынужденно забитых животных шкуры, рога, копыта, технические жиры и т.
Балансовую стоимость забитого в организации на мясо взрослого продуктивного скота после откорма, а также молодняка животных, птицы, зверей, кроликов отражают по кредиту счета 11 «Животные на выращивании и откорме» в дебет счета 20, субсчет 3 «Промышленное производство».
СЧЕТ 11 «ЖИВОТНЫЕ НА ВЫРАЩИВАНИИ И ОТКОРМЕ»
КОРРЕСПОНДИРУЕТ СО СЧЕТАМИ:
N п/п | Содержание операции | Корреспондирующий счет |
1 | 2 | 3 |
1 | По дебету счета Перевод на откорм выбракованных продуктивных животных из основного стада | 01 |
2 | Перевод молодняка животных из группы в группу, внутрихозяйственное перемещение скота и птицы, передача молодняка на выращивание гражданам по договорам | 11 |
3 | Оприходование поступивших животных от поставщиков в заготовительных и др. | 15 |
4 | Оприходование приплода продуктивного скота, прироста живой массы | 20-2 |
5 | То же, в части молодняка рабочего скота | 23-7 |
6 | Отнесение стоимости услуг вспомогательных производств по доставке молодняка животных | 23 |
7 | Расходы на продажу в снабженческих, торговых, посреднических и др. организациях | 44 |
8 | Приобретение молодняка животных от других организаций. Отнесение стоимости услуг сторонних организаций по их доставке | 60 |
9 | Отчисления на социальные нужды с начисленной суммы оплаты труда | 69 |
10 | Начисление оплаты труда работникам, занятым доставкой животных | 70, 96 |
11 | Оприходование животных, приобретенных через подотчетных лиц | 71 |
12 | Поступление животных в порядке вклада в уставный (складочный) капитал от учредителей (участников) | 75 |
13 | Суммы претензий, не подлежащие взысканию, выявленные после акцепта платежных документов поставщиков и других организаций | 76-2 |
14 | Оприходование молодняка животных, принятого для продажи от населения, выращенного по договорам | 76-7, 9 |
15 | Поступление животных от подразделений организации, выделенных на отдельный баланс | 79 |
16 | Отражение стоимости рабочего скота (кроме волов, буйволов, оленей), выбракованного из основного стада и поставленного на откорм | 91 |
17 | Оприходование выявленных при инвентаризации излишков скота | 91 |
18 | Скот, принятый безвозмездно от других организаций | 98-2 |
19 | По кредиту счета Перевод молодняка животных в основное стадо | 08 |
20 | Перевод скота и птицы из группы в группу, передача молодняка на выращивание гражданам по договорам | 11 |
21 | Забой скота в организации | 20-3 |
22 | Поставка молодняка животных в порядке предоставленного займа, передача животных, птицы в уставный (складочный) капитал других организаций в качестве пая (долевого взноса) | 58 |
23 | Списание павших и забитых застрахованных животных в связи с эпизоотиями и стихийными бедствиями | 76-1 |
24 | Отражение в порядке претензий завышенной договорной стоимости поступившего молодняка животных и птицы | 76-2 |
25 | Передача молодняка животных подразделениям организации, выделенным на отдельный баланс | 79 |
26 | Продажа молодняка животных, выдача скота, птицы своим работникам в порядке натуральной оплаты | 90 |
27 | Безвозмездная передача животных на выращивании и откорме | 91 |
28 | Выявлены недостача, падеж скота, птицы, зверей (в том числе выращиваемых по договорам) и вынужденно забитые (за исключением падежа от эпизоотий и стихийных бедствий) | 94 |
29 | Списание стоимости павших животных, вынужденно забитых незастрахованных животных, в связи с эпизоотией и стихийными бедствиями | 99 |
Животные на выращивании и откорме: понятие, виды, задачи учета, нормативное регулирование
Содержание
- 1 Экономическое содержание и задачи учета животных на выращивании и откорме
- 2 Нормативная база учета животных на выращивании и откорме
- 3 Бонитировка сельскохозяйственных животных
Экономическое содержание и задачи учета животных на выращивании и откорме
Животноводство как отрасль сельского хозяйства сложно переоценить, так как именно в этой отрасли формируются основные продукты питания населения. Все животные на сельскохозяйственных предприятия делятся на две группы:
- взрослые животные основного стада (рабочий скот, племенной, продуктивный скот). Учет данных животных ведется в составе основных средств.
- молодняк и животные на откорме. Учет осуществляется в составе оборотных активов предприятия.
В связи с этим на сельскохозяйственных предприятиях отдельного внимания требует организация учета животных на выращивании и откорме.
Понятийная справка! Животные на выращивании и откорме – это обособленная группа оборотных активов, имеющая характерные особенности. Главным отличием от других оборотных средств является возможность их перехода в состав основных средств и наоборот, перевод части основных средств в группу оборотных активов. В соответствии с МСФО это биологические активы. При достижении определенного возраста выращенный молодняк переводится в другую возрастную группу, в срок определенный видовой принадлежностью: При этом важно знать, что взрослое поголовье мелких животных, зверей, птицу не учитывают в составе внеоборотных активов, а отражают на счете 11 «Животные на выращивании и откорме». Движение осуществляется по возрастным группам в рамка счета 11 по открытым субсчетам. Согласно Приказа Минсельхоза РФ от 19.06.2002 N 559 «Об утверждении Методических рекомендаций по бухгалтерскому учету основных средств сельскохозяйственных организаций» до перевода скота в основное стадо на счете 11 «Животные на выращивании и откорме» учет ведется по следующим возрастным группам: Ежегодно в связи с потерей продуктивности, старости и иных причин из основного стада происходит выбраковка скота. Данные животные переводятся из состава основных средств на откорм и учитываются в составе оборотных активов. В связи с этим учет животных на выращивании и откорме ведут отдельно от основных средств, и отдельно от основной группы оборотных активов – материальных ценностей. Перед сельскохозяйственными предприятиями стоят следующие задачи: значительно повысить поголовье приплода животных, обеспечить низкий уровень смертности, повышение продуктивности и прироста живой массы животных на откорме. Бухгалтерский учет должен способствовать решению указанных задач. В связи с чем можно выделить следующие задачи бухгалтерского учета. Задачи учета животных на выращивании и откорме: Законодательное регулирование учета животных на выращивании и откорме определено следующими нормативными документами: Более подробно о ПБУ 5/01 Учет материально-производственных запасов, утв. приказом Минфина России от 09.06.2001 N 44н и ФСБУ 5/2019 «Запасы» можно ознакомится в статье: «Нормативная база учета материально-производственных запасов». Основным нормативно-правовым документом организации учета животных на выращивании и откорме является Приказ Минсельхоза РФ от 02.02.2004 N 73 «Об утверждении Методических рекомендаций по учету затрат в животноводстве» (вместе с «Методическими рекомендациями по бухгалтерскому учету животных на выращивании и откорме в сельскохозяйственных организациях»). Методические рекомендации по бухгалтерскому учету животных на выращивании и откорме в сельскохозяйственных организациях включает в себя 5 разделов: Данный раздел раскрывает: А. Поступление животных на выращивание и откорм в организацию; Б. Перевод и выбытие скота и птицы; В. Определение и документальное оформление прироста живой массы скота и птицы. На сельскохозяйственных предприятиях в обязательном порядке должен быть организован учет качественного состава стада. Для этого ведут бонитировочные ведомости, в которых указывают родословные животных с накоплением данных о количестве и качестве получаемый от них продукции. Понятийная справка! Бонитировка сельскохозяйственных животных – это всесторонняя оценка животных по определенным критериям, с целью определения их племенной ценности. Бонитировка осуществляется ежегодно в установленные сроки, согласно нормативной документации, утвержденной Министерством сельского хозяйства РФ. К таким документам относятся: Бонитировку на предприятии осуществляют специальные комиссии в состав которых входят зоотехники предприятия, сотрудники государственной племенной службы, также привлекаются научные сотрудники, занимающиеся отдельным видом животных. За каждый показатель животным определенного вида выставляются баллы. Сумма баллов определяет классность животного. У каждого вида животных число классов различно. По результатам бонитировки оформляется сертификат, который является основанием для признания животного племенным. На основе бонитировки животных на предприятиях формируется программа по дальнейшему повышению племенных качеств животных. Тимаева Е. П. Практикующий специалист в сфере экономики и бухгалтерского учета. Тимаева Е. П. недавно публиковал (посмотреть все)Нормативная база учета животных на выращивании и откорме
Бонитировка сельскохозяйственных животных
Квалификация: Магистр по направлению подготовки «Экономика».
Рубрики
- Новости
- Статьи
Свежие записи
- Особенности перехода на ЕСХН в 2019 году
- Отмена СНИЛС в России в 2019 году
- Налог для самозанятых граждан с 01. 01.2019 года
- Закон об изменении МРОТ с 1 января 2019 года
- Декретный отпуск в 2018 — 2019 году: срок, виды пособий, порядок оформления, документы, образцы заявлений
- Какие налоговые вычеты применяются в 2018 — 2019 году? Их виды, способы получения, сроки, необходимые документы.
законов, касающихся крупного рогатого скота | Юридический и исторический центр животных
- Обзор
- Дополнительная информация
- Подробное обсуждение
- Связанная информация
Краткий обзор законов о крупном рогатом скоте
Дэвид С. Терк (2007)
Введение
Молочная и мясная промышленность США ежегодно убивает более 41 миллиона коров. Перед забоем многие коровы заболевают из-за антисанитарных условий, стресса, вызванного замкнутыми помещениями, недоедания и/или жесткого характера постоянного доения, воздействия стихии или других различных нездоровых привычек.
Отрасли, в которых крупный рогатый скот используется в пищу (мясной и молочный), кожевенный, в производстве продукции и в качестве рабочих сельскохозяйственных животных, обычно определяют, что представляет собой гуманное животноводство. Законодатели штатов обычно освобождают крупный рогатый скот от законов о жестоком обращении с животными или кодифицируют отраслевые стандарты животноводства в качестве закона. Эти «гуманные» стандарты позволяют животноводам удалять рога и хвосты у коров, кастрировать самцов крупного рогатого скота и клеймить скот. Эти принятые процедуры животноводства редко, если вообще когда-либо, требуют, чтобы дрессировщики животных использовали обезболивающие во время этих болезненных процедур.
Люди разводят коров для различных целей, например, владельцы ранчо мясного скота разводят свой скот, чтобы оптимизировать производство мяса, а молочные фермеры разводят коров, чтобы максимизировать производство молока. Есть также заводчики, которые ищут крупный рогатый скот, удовлетворяющий прихоти индустрии родео.
Мясной скот
Большинство мясных пород крупного рогатого скота проводят свои первые месяцы жизни, а иногда и весь первый год на пастбище. Их владельцы обычно клеймят и кастрируют их; иногда они также удаляют рога крупного рогатого скота. Крупный рогатый скот на пастбище похож на саранчу, если с ним не обращаться должным образом, он уничтожает траву и истощает почву. Правительство, в частности Бюро по управлению земельными ресурсами, разрешает владельцам ранчо пасти скот на общественных землях в соответствии с Законом Тейлора о выпасе скота.
С пастбища крупный рогатый скот направляется на откормочные площадки, где он получает корм, предназначенный для быстрого откорма, несмотря на многочисленные проблемы со здоровьем, которые часто вызывает этот корм. Например, у 32% крупного рогатого скота, выращиваемого для производства говядины, после убоя возникают тяжелые абсцессы печени. Кроме того, продукты жизнедеятельности часто скапливаются на откормочных площадках, выделяют вредные газы, наносящие вред дыхательной системе животных, и могут загрязнять близлежащую почву и грунтовые воды. Из-за суровых условий жизни большинство владельцев откормочных площадок добавляют в корма для крупного рогатого скота небольшое количество антибиотиков, чтобы предотвратить инфекцию.
Большинство крупного рогатого скота в конце концов попадает на скотобойни и упаковочные заводы. Конгресс принял Закон о чистых пищевых продуктах и лекарствах и Федеральный закон об инспекции мяса, чтобы помочь регулировать то, как фабрики производят и упаковывают мясо. Министерство сельского хозяйства США (USDA) принимает правила для обеспечения соблюдения этих законов. В настоящее время Министерство сельского хозяйства США применяет систему под названием «Программа анализа рисков и критических контрольных точек» (HACCP), в рамках которой отдельные фабрики мясной упаковочной промышленности разрабатывают соответствующие стандарты безопасности, а затем Министерство сельского хозяйства США наблюдает за этими стандартами. Вне этих планов HACCP большая часть системы переработки крупного рогатого скота не регулируется, с небольшим количеством средств контроля для отслеживания крупного рогатого скота, обеспечения безопасности мясных продуктов за пределами определенных патогенов или отзыва зараженных продуктов, которые попадают на прилавки рынка.
Молочный скот
Молочные коровы обычно живут в привязных, сухостойных или беспривязных стойлах, часто стоя в собственных отходах. Многие операторы молочной фермы ампутируют коровам хвосты, чтобы предотвратить загрязнение молочных продуктов отходами. Коровы способны производить молоко после рождения теленка. Как только коровы родят, телят быстро отделяют от матерей, обычно в течение трех дней, иногда в течение дня. Операторы молочной фермы обычно отправляют телят-самцов на производство телят, тогда как телят-самок, которые в конечном итоге будут давать от 10 000 до 36 000 фунтов молока в год, оставляют. Операторы молочной фермы постоянно доят коров, а затем оплодотворяют их, чтобы молоко продолжало течь. Некоторые операторы используют гормоны для дальнейшего стимулирования производства молока, но независимо от того, применяет ли оператор молочной фермы гормоны, коровы производят гораздо больше молока в заводских условиях, чем если бы им было позволено естественным образом бродить и кормить своих детенышей. Большое количество производимого молока и машины, используемые для его извлечения, часто создают проблемы со здоровьем коров. Около 40% дойных коров после смерти хромают из-за тяжелых условий содержания.
Телятина Крупный рогатый скот
Телятина поступает в основном из мужского молочного скота. Поскольку молочных телят разводили не для производства мяса, мясная промышленность считает нерентабельным выращивание молочных телят-самцов до зрелого возраста для мяса. Таким образом, телята мужского пола заключены в крошечные загоны, которые ограничивают их движения, и их кормят сухим молочным кормом, из-за которого они недоедают (анемия). Отсутствие физических упражнений и недоедание производят белую мягкую плоть, называемую телятиной, которая продается по цене, равной затратам на содержание телят в живых, а не на их умерщвление при рождении, хотя около 10% телят умирают до забоя из-за тяжелых условий жизни.
Стандарты маркировки для крупного рогатого скота
Продукты коровьего происхождения, которые поступают в магазины, получают маркировку, которую контролирует Министерство сельского хозяйства США. Министерство сельского хозяйства США вводит стандарты маркировки, чтобы гарантировать, что мясные продукты безопасны, полезны, правильно маркированы и упакованы. FDA делает то же самое для молочных продуктов. Таким образом, эти агентства контролируют и регулируют требования к маркировке. Они контролируют заявления, касающиеся гормонов, кормов, пастбищ, антибиотиков и других маркировок. По мнению многих критиков, FDA и USDA часто создают широкие или неоднозначные стандарты маркировки.
Крупный рогатый скот, используемый на родео
Не все виды коммерческого использования коров завершаются получением материального продукта; часть крупного рогатого скота попадает на родео. То, как родео обращаются со своими животными во время мероприятий, в значительной степени выходит за рамки федеральных законов о жестоком обращении с животными, поэтому штаты в основном определяют границы родео. В некоторых штатах принимаются свободные законы, которые подчиняются стандартам родео в отношении того, что приемлемо, тогда как в других штатах действуют законы, запрещающие определенные виды родео. Например, в штате Род-Айленд требуется, чтобы веревки, используемые для привязывания телят, не затягивались, образуя узел, а скорее ослабляли хватку после тугого затягивания. Законы Род-Айленда делают его необычным. В большинстве штатов, в которых проводится множество родео-мероприятий, не принимаются законы, запрещающие какую-либо часть популярных родео-мероприятий. Во многих мероприятиях родео используется крупный рогатый скот: катание на быках, привязывание веревки, командная веревка и борьба быков.
Другое коммерческое использование крупного рогатого скота
Исследователи используют кровь крупного рогатого скота в лабораториях, часто для клеточных культур. Производители клеев, удобрений и огнетушителей также иногда используют кровь в своих продуктах. Сало, представляющее собой жир, полученный из различных частей крупного рогатого скота, обычно входит в состав шортенинга и жевательной резинки; некоторые индустриальные масла также содержат жир. Фабрики могут дополнительно перерабатывать жир для извлечения жирных кислот и глицерина, который затем используется для создания пластмасс, шин, мелков, мыла, смазочных материалов, гербицидов, лески, лекарств, резины, текстиля, моющих средств, желе, кремов, шампуней, кондиционеров, чистящих средств. , лосьон после бритья и многие другие товары. Производители получают коллаген из соединительной ткани и говяжьей кожи для изготовления герметиков, заменителей костных трансплантатов, пищевых добавок, перевязочных материалов и других веществ. Заводы-изготовители могут дополнительно очищать коллаген для производства желатина для использования в пищевых продуктах (зефир, мармелад, фруктовые жевательные конфеты, карамель, различные десерты и молочные продукты и т. д.), косметике и различных отраслях промышленности (например, фотографии). Инсулин, корм для домашних животных, угольная зола, керамика, краски и многие другие продукты содержат переработанные органы и железы крупного рогатого скота.
Каждый год с 2001 по 2005 год США экспортировали кожи примерно на миллиард долларов в год.
Заключение
Продукты, изготовленные из или содержащие части крупного рогатого скота, есть везде. Эти продукты настолько распространены, что люди часто ежедневно взаимодействуют с крупным рогатым скотом в той или иной форме. Существует не так много законов, которые контролируют процессы, которым люди следуют, когда разводят, выращивают и, в конечном счете, забивают скот. Существующие законы обычно делают больше для развития отрасли, чем для защиты благополучия крупного рогатого скота. Растущий сегмент населения выбирает «гуманное мясо» для своего питания, но не учитывает, что многие из их кожаных изделий, пластмасс, моющих средств, средств по уходу за кожей и многие другие покупки поступают от крупного рогатого скота, который живет короткой, ужасной жизнью. Правительства штатов и федеральные правительства могут сделать больше для защиты жизни крупного рогатого скота, но до сих пор эти суверены не считали целесообразным защищать благополучие крупного рогатого скота в той мере, в какой они рассматривают отрасли, существующие благодаря этому скоту.
Биологическая сводка крупного рогатого скота
Дэвид С. Терк (2007)
Крупный рогатый скот, обычно называемый коровами, является одомашненным членом семейства Bovidae. Люди, вероятно, впервые одомашнили коров около 8000 лет назад в Месопотамии и других ранних цивилизациях из-за крупного размера коров, мягкого нрава и относительно простой диеты, а также потому, что крупный рогатый скот давал пищу, шкуры и мог использоваться для тяжелой работы. В середине 16 -го -го века испанцы и другие европейцы завезли крупный рогатый скот на американские континенты.
Корм для крупного рогатого скота с желудком, состоящим из четырех частей. Пищеварительная система коровы позволяет корове срыгивать и многократно пережевывать неперевариваемую пищу. Из-за этой способности и того, что у коров есть копыта, биологи относят коров к категории «жвачных животных».
Коровы могут жить до двадцати пяти лет, хотя в пищевой промышленности они обычно живут не более четырех или пяти лет, а крупный рогатый скот, выращиваемый для производства говядины, живет еще меньше.
Коровы являются социальными животными и, если их не сдерживать, образуют стада с динамичными отношениями между членами. Социальные связи также существуют между матерью и теленком. Если ее разлучить с теленком, неудивительно, что мать-корова мычит часами, если не днями.
По оценкам экспертов, на планете обитает 1,3 миллиарда голов крупного рогатого скота. Около 30% этого крупного рогатого скота живут в Азии. 14% живут в Центральной и Северной Америке.
Молочные производители в основном используют три типа помещений:
1. Привязные стойла: Привязные стойла позволяют наблюдать и осматривать коров, ограничивая их передвижение. Корова без ограничений обычно проходит 6000 и более метров в день. Привязные стойла также мешают естественному стадному инстинкту коров.
2. Загоны с сухими участками: загоны с сухими участками обеспечивают доступ к ограниченным грязным загонам, которые позволяют общаться и заниматься спортом, хотя в этих загонах часто нет тени, укрытия и надлежащего дренажа. Иногда в загонах есть тень, разбрызгиватели и другие удобства.
3. Беспривязные стойла: Беспривязные стойла представляют собой стойла с подстилкой, которые позволяют коровам перемещаться из стойл в бетонные или земляные дворы, где находится вода и корм.
Молочным животноводам редко приходится клеймить коров, потому что они не смешиваются с другим скотом, но часто купируют коровам хвосты якобы для уменьшения мастита (инфекции молочных желез) и предотвращения попадания отходов жизнедеятельности в молоко.
Избранная терминология
Крупный рогатый скот : Подсемейство семейства Bovidae, которое включает множество копытных животных, включая крупный рогатый скот
Торговая марка : несмываемая метка на шкуре крупного рогатого скота
Утюжок для клеймения : инструмент, обычно нагреваемый или охлаждаемый для нанесения клейма
Бык : самец крупного рогатого скота, некастрированный
Теленок : коровка
Corriente : порода крупного рогатого скота, часто используемая для родео
Корова : самка коровы; также обычно используется для обозначения крупного рогатого скота
Удаление рогов : операторы крупного рогатого скота часто удаляют рога у телят до того, как рога полностью сформируются
«Сбитый» крупный рогатый скот : крупный рогатый скот, слишком больной или травмированный, чтобы стоять или ходить самостоятельно
Ушная бирка : для маркировки крупного рогатого скота некоторые владельцы ранчо прикрепляют бирки к ушам крупного рогатого скота
Кормовая площадка : загон, в котором содержится крупный рогатый скот и кормят его пищей для быстрого набора веса
Телка : молодая корова
Родео : соревнование, в котором участники связывают веревками, связывают и катают на различных животных, включая крупный рогатый скот
Бычок : кастрированный бык
Статьи по теме
Изменение налоговой системы для обеспечения гуманного обращения с сельскохозяйственными животными, Иден Грей, 3 J. Animal L. 159 (2007).
Есть органическое молоко? «Пастбище» — это оно! Анализ правил пастбищ Министерства сельского хозяйства США для органических молочных животных, Fatema Merchant, 14 Закон о животных 237 (2007).
А как насчет Уилбура? Предлагая федеральный закон, обеспечивающий минимальные гуманные условия жизни для сельскохозяйственных животных, выращиваемых для производства продуктов питания, Эми Мозель, 27 UDTNLR 133 (осень 2001 г.).
Вне закона: агробизнес и систематическое жестокое обращение с животными, выращиваемыми для еды или производства продуктов питания, Дэвид Дж. Вольфсон, 2 ANIMALL 123 (1996).
Связанные дела
Таблица дел, касающихся крупного рогатого скота
Связанные законы
Текст Закона о гуманном убое
Таблица государственных законов о гуманном убое
Таблица законов, касающихся крупного рогатого скота
Ссылки по теме
Ссылки Центра животных:
Свиноводство в Айове Тематическая область
Правовая защита домашних кур Тематическая область
Сравнительная тематическая область законов ЕС и США о жестоком обращении (содержит подробное сравнение методов ведения сельского хозяйства в ЕС и США)
Внешние ссылки:
Правительственные/учрежденческие ссылки:
Министерство сельского хозяйства США: Служба сельскохозяйственного маркетинга — http://www. ams.usda.gov/
Министерство сельского хозяйства США: безопасность пищевых продуктов и Служба инспекции — http://www.fsis.usda.gov/wps/portal/fsis/home
Претензии по маркетингу скота и мяса [USDA] — http://www.ams.usda.gov/lsg/stand/claim .htm
Исследования штата Огайо: изымается только половина отозванного мяса и птицы, результаты исследования — http://researchnews.osu.edu/archive/recall.htm
Ссылки для информационно-пропагандистских мероприятий:
Отчет HSUS: Проблемы благосостояния при купировании хвостов молочных коров — http://www.humanesociety.org/assets/pdfs/farm/HSUS-Report-on-Tail-Docking-of- Dairy-Cows.pdf
Люди за этичное обращение с животными: Жестокое обращение с животными: коровы — http://www.peta.org/issues/animals-used-for-food/animals-used-food-factsheets/cows -milk-cruel-unhealthy-product/
Люди за этичное обращение с животными: коровье молоко: жестокий и нездоровый продукт — http://www.peta.org/issues/animals-used-for-food/animals- бюллетени по использованию продуктов питания/коровье молоко-жестокий-нездоровый-продукт/
Стоимость программ выпаса скота Лесной службы и Бюро землеустройства — http://www. publiclandsranching.org/htmlres/fs_fiscal_costs.htm
Отраслевые ссылки:
Американский институт мяса — http://www. .meatami.com/
Национальная ассоциация скотоводов: — http://www.beef.org/
Национальный молочный совет — http://www.nationaldairycouncil.org/Pages/Home.aspx
Веха «Тихий мир»: производство рыбы на ферме превышает производство говядины
Джанет Ларсен и Дж. Мэтью Рони
В 2011 году мир незаметно достиг важной вехи в эволюции рациона питания человека. Впервые в современной истории мировое производство рыбы на фермах превысило производство говядины.
Разрыв увеличился в 2012 году, когда объем производства рыбы, также называемой аквакультурой, достиг рекордных 66 миллионов тонн по сравнению с производством говядины на уровне 63 миллионов тонн. И 2013 год может стать первым годом, когда люди съедают больше рыбы, выращенной на фермах, чем выловленной в дикой природе. Эти тенденции представляют собой нечто большее, чем просто пересечение линий, они иллюстрируют последний этап исторического сдвига в производстве продуктов питания — сдвига, который по своей сути является историей естественных ограничений.
Поскольку глобальный спрос на животный белок вырос более чем в пять раз во второй половине двадцатого века, люди начали бороться с ограничениями производительности пастбищных угодий и океанов мира.
Годовое производство говядины выросло с 19 миллионов тонн в 1950 году до более чем 50 миллионов тонн в конце 1980-х годов. За тот же период улов дикой рыбы увеличился с 17 миллионов тонн до почти 90 миллионов тонн. Но с конца 1980-х годов рост производства говядины замедлился, а зарегистрированный улов дикой рыбы практически не изменился.
Суть в том, что получить гораздо больше пищи из естественных систем может быть невозможно.
Большая часть пастбищных угодий в мире заполнена или превышает возможности, и большая часть мирового рыболовства исчерпана или уже терпит крах. Перенасыщение пастбищных угодий становится очевидным, поскольку потеря защитной растительности приводит к деградации почвы, что в худшем случае может вызвать суровые пыльные и песчаные бури.
Чрезмерно эксплуатируемые рыбные промыслы менее заметны, но закономерности промысла с течением времени показывают, что для достижения
Улов того же размера, что и в прошлые годы. Лодки расходуют больше топлива и отправляются в более отдаленные и глубокие воды, чтобы доставить добычу. Рыбаки вылавливают более мелкую рыбу, и популяции некоторых из самых популярных пищевых рыб сократились.
Исторически сложилось так, что вкус людей в употреблении животного белка во многом определялся местом их проживания. В местах с обширными лугами, такими как США, Бразилия, Аргентина и Австралия, люди тяготели к выпасу скота. Вдоль побережья и на островах, как и в Японии, дикая рыба, как правило, была основным источником белка.
Сегодня, когда мало возможностей для расширения производства пастбищ и морей, производство большего количества говядины и рыбы для растущего и все более богатого населения мира означает использование откормочных площадок для откорма крупного рогатого скота и прудов, сетей и загонов для выращивания рыбы. .
В то время как открытые воды и пастбища могут быть самодостаточными при тщательном управлении, выращивание рыбы и скота в концентрированных операциях требует затрат. Зерно и соевые бобы были включены в пищевую цепь производства белка. Крупный рогатый скот потребляет 7 фунтов зерна или более, чтобы произвести дополнительный фунт говядины. Это в два раза больше, чем зерновые пайки для свиней, и более чем в три раза больше, чем для домашней птицы.
Рыба гораздо более эффективна, обычно ей требуется менее 2 фунтов корма, чтобы добавить еще один фунт веса. Свинина и птица являются наиболее широко потребляемыми формами животного белка во всем мире, но быстрее всего растет объем выращиваемой рыбы. Среднегодовые темпы роста за последние пять лет отражали относительную эффективность использования кормов, при этом мировое производство выращиваемой рыбы росло на 90 013 почти на 6 % в год, птицы на 4 % и свинины на 1,7 %. практически не увеличился.
Поскольку в последние годы цены на зерно и сою значительно превысили исторический уровень, стоимость выращивания скота, питающегося зерном, также возросла. Более высокие цены оттолкнули потребителей от наименее эффективных поставщиков. Это означает больше выращенной рыбы и меньше говядины.
В США, где с 2004 года количество мяса в рационе людей сокращается, среднее потребление говядины на человека
снизилось более чем на 13 %, а курицы – на 5 %. Потребление рыбы
в США также снизилось, но всего на 2%.
Помимо экономических соображений, проблемы со здоровьем и окружающей средой также заставляют многих людей в промышленно развитых странах сокращать потребление говядины. Между тем, рыба рекламируется как здоровая альтернатива (за исключением самых крупных видов, которые накопили 90 013 ртути в результате загрязнения окружающей среды).
Диета, богатая красным мясом, связана с повышенным риском сердечно-сосудистых заболеваний и рака толстой кишки, среди прочих заболеваний. Производство говядины приобрело негативную репутацию из-за большого объема производства
углеродный след и за разрушение среды обитания, особенно в бразильской Амазонии. А избыток азотных удобрений, вносимых на поля кормовой кукурузы, выращиваемой для удовлетворения мирового скота, стекает в ручьи и реки, иногда попадая в прибрежные воды, где он вызывает большое цветение водорослей и «мертвые зоны» с низким содержанием кислорода
, где рыба не может выжить.
В то время как только недавно ограничения природных систем проявились в глобальном масштабе, практика аквакультуры насчитывает тысячелетия.
Китай, на долю которого приходится 62% выращиваемой в мире рыбы, уже давно выращивает разные виды карпа, которые питаются разными вещами — фитопланктоном, зоопланктоном, травой или детритом — вместе в мини-экосистеме. Сегодня карп и его родственники по-прежнему являются основой китайской аквакультуры, составляя почти половину продукции страны. Моллюски-фильтраторы, такие как моллюски и устрицы, составляют почти треть. Карп, сом и другие виды также выращиваются на китайских рисовых полях, где их отходы могут удобрять урожай зерновых. Это также практикуется в Индонезии, Таиланде и Египте (к другим ведущим производителям продукции аквакультуры относятся Индия, Вьетнам и Бангладеш).
К сожалению, не вся аквакультура работает таким образом. Некоторые из выращиваемых рыб, которые быстро набирают популярность, такие как лосось и креветки, являются плотоядными видами, которые питаются рыбной мукой или рыбьим жиром, полученным из кормовой рыбы в дикой природе. Тем не менее, большая часть запасов кормовой рыбы (например, анчоусы, сельдь и сардины), которые обычно составляют около трети мирового улова океанической рыбы, подвергаются опасному чрезмерному вылову.
Рыбоводы работают над сокращением количества рыбной муки
и масла в своих рационах, но в спешке, чтобы удовлетворить постоянно растущий мировой спрос, доля выращиваемой рыбы, которой кормят, увеличилась, потому что они могут быстро достичь размера рынка. Норвегия, крупнейший в мире производитель искусственно выращенного лосося, в настоящее время импортирует больше рыбьего жира, чем любая другая страна. Китай, ведущий мировой производитель креветок,
потребляет около 30% рыбной муки, продаваемой каждый год.
По мере того, как животноводческие фермы вытесняли биологически богатые тропические леса, рыбные фермы вытесняли мангровые леса, которые обеспечивают важную среду обитания рыб и защищают побережье во время штормов.
Считается, что во всем мире на долю аквакультуры приходится более половины всех потерь мангровых зарослей, в основном для выращивания креветок. На Филиппинах около двух третей мангровых зарослей страны — более 100 000 гектаров — за последние 40 лет были вырублены для разведения креветок.
Еще одна проблема, связанная с интенсивным кормлением животных в замкнутом пространстве всех видов, будь то выращиваемая рыба или крупный рогатый скот, заключается не в том, что извлекается из окружающей среды, а в том, что в нее попадает.
На небольшой ферме с домашним скотом отходы животноводства можно использовать для удобрения сельскохозяйственных культур. Но объединение большого количества животных превращает отходы из актива в пассив.
Наряду с огромным количеством отходов, антибиотики и химикаты для уничтожения паразитов, используемые для борьбы с нежелательными болезнями и инвазиями, которые могут легко распространяться в условиях скопления людей, также могут попасть в окружающие экосистемы. Чрезмерное использование антибиотиков в животноводстве может привести к появлению устойчивых к антибиотикам бактерий, угрожающих здоровью людей и животных. В США, например, 80% антибиотиков используются в сельском хозяйстве — и часто не для лечения больных животных, а для стимуляции быстрого набора веса.
Таким образом, решения нашего столкновения с ограничениями естественных систем, которые долгое время давали пищу, создали множество собственных проблем.
В пересчете на человека потребление говядины — в настоящее время в среднем менее 20 фунтов (8,9 кг) в год во всем мире — вряд ли вернется к 24 фунтам, потребляемым в 1970-х годах.
Но ежегодное мировое потребление рыбы весом 42 фунта на человека (по сравнению с 25 фунтами в 1970-х годах) будет продолжать расти. С учетом того, что дополнительная рыба поступает с ферм, а не из морей, очевидна безотлагательная необходимость сделать аквакультуру устойчивой.
Что касается корма для рыбы, то производители рыбной муки включают в свою продукцию все больше отходов морепродуктов; сегодня примерно треть рыбной муки состоит из обрезков пищевой рыбы и других побочных продуктов.