Бизнес на кофе с собой: открытие кофейной точки – Блог компании r_keeper

Содержание

Бодрящий бизнес. Открыть кофейню стоит 2 млн тенге

Спецпроект «Сделано в Казахстане»

Текст: Алуа Сулейменова
Фото: Петр Карандашов
Редактирование и вёрстка: Вера Черныш

Любовь к кофейным напиткам в Казахстане только набирает обороты: по статистике наша страна занимает 64 место в мире по потреблению кофе, а один житель пьёт всего 0,101 чашки в день.

Всё же многие любят отведать вкусный напиток, но не всем по карману посещать модные кофейни, где чашка кофе может стоить как полноценное блюдо. Маленькие заведения формата «кофе с собой», где за умеренную плату можно взять на вынос ароматный напиток, решают эту проблему.

Канат Джетписов открыл именно такую кофейню прямо на станции алматинского метро. Кофе здесь готовится у вас на глазах и всегда свежий, ведь помимо кофейни Канат владеет цехом по обжарке.

Рассказывает Канат Джетписов, владелец кофейни Seventy Coffee и цеха по обжарке зеленого кофе

Как пришла идея открыть кофейню

По специальности я бухгалтер. После окончания университета работал в банке и в страховой компании. Но во мне всегда сидело желание попробовать силы в предпринимательстве, открыть собственное дело. В студенческие годы я подрабатывал в барах и ресторанах, поэтому ресторанный бизнес был мне близок.

Я совместил свой опыт работы в менеджменте и в сфере услуг и открыл свое первое заведение в 2012 году. В Жанаозень у семьи был земельный участок. Я уволился из банка, взял кредит на 2,5 миллиона тенге и построил на этом месте небольшую пиццерию. Было непросто, приходилось просить помощи у родственников, учиться всему на ходу. Но постепенно дела наладились, и я решил продать пиццерию и вернуться в Алматы, чтобы заниматься кофейнями.

В южной столице я первым делом стал искать людей, связанных с кофейной индустрией, и встретил будущих партнеров – американца Криса и голландца Матаеса. Крис на тот момент занимался обжаркой кофе, а у Матаеса был свой обучающий центр. Мы поняли, что хотим одно и того же, и решили объединиться.

Первую кофейню мы открыли в метро, на станции Байконур, следом за ней открылась вторая точка на станции Алатау.

Спустя время мы поняли, что хотим развиваться по отдельности. Первым компанию покинул Матаес. Вскоре и мы с Крисом разошлись, и каждый остался при своей кофейне. Крис оставил себе кофейню на Байконуре, а мне досталась это место, на станции Алатау. Вскоре я расширился, и открыл вторую точку здесь же, на противоположном выходе из станции.

Тонкости кофейного дела

Название «Seventy» придает моему делу особый смыл, так как в нем есть часть меня. Если мою фамилию Джетписов перевести с казахского, то получится «семьдесят», то есть «Seventy».

Seventy Coffee работает в двух направлениях – кофейня и цех по обжарке кофе.

Кофейню я открыл полтора года назад, а цеху чуть больше полугода. Мы не первые в нашей стране, кто начал заниматься обжаркой кофе, но большинство подобных компаний ориентированы на крупный и средний бизнес баров, ресторанов и отелей. Мы же делаем упор на частного клиента.

Обжарка зеленого кофе – дорогостоящий процесс, требующий специального оборудования и знаний. Я потратил немало средств на обучение, купил ростер, машину для обжаривания кофе. Такой аппарат за раз может обработать до 10 кг кофейных зерен и способен делать обжарку различной степени: светлую, темную и среднюю. Производительность нашего цеха – до 3 тонн кофе в месяц.

Обжаренный кофе мы расфасовываем в упаковки и выставляем на витрины. Сейчас работаем над увеличением продаж и это не так легко, как может показаться. В производстве самое тяжелое – это сбыт. Одно дело изготовить товар, совсем другое – продать его.

Как правильно пить кофе

Кофе не пьют сразу после обжарки, он должен какое-то время отстояться, хотя бы три дня. Самый вкусный кофе на 8-14 день, происходит кульминация его аромата. Допить кофе желательно меньше чем за 40 дней после обжарки, потому что уже после 30-ого дня вкус идёт на спад. От такого кофе нет вреда, но разница между свежеобжаренным и годовалым кофе большая.

При обжарке учитывается температура, сорт и плотность зерен, это сложная технология, и только специалист может разобраться во всех нюансах.

В цехе работает три человека: специалист по обжариванию, его помощник и упаковщик. Производство у нас небольшое, и этого персонала вполне достаточно.

Что касается кофейни, на одну точку мы набираем 2-3 бариста, они работают посменно, так как мы открываемся с 7 утра. От бариста многое зависит. У нас маленькая кофейня и нагрузки на персонал большие – бариста напрямую коммуницирует с клиентом, поэтому нам важно, чтобы он умел общаться, располагал к беседе.

Сколько стоит открыть кофейню и цех

Чтобы открыть такую маленькую кофейню, как у нас, нужно около 2-3 миллионов тенге. Притом основная часть затрат уходит на оборудование: это эспрессо-машина и кофемолка. Оборудование должно быть принципиально качественным. Наша кофемашина стоила 800 тысяч тенге.

Мебели, как таковой, здесь нет, так как у нас небольшое помещение, да и формат заведения не требует излишеств.

Обжарочную машину мы приобрели за 5,5 миллионов тенге. На открытие цеха ушло порядка 30 тысяч долларов, включая помещение, оборудование и обучение.

Цех работает только восьмой месяц, на окупаемость еще не вышел. Срок окупаемости кофейни – около года. За этот период возместились все затраты на оборудование, оплату ренты и сырье для производства.

Трудности и как с ними справляться

Без трудностей, разумеется, не обошлось. Девальвация тенге сильно повлияла на нас, так как сырье у нас импортное, для нас теперь стоит вдвое дороже, чем было.

Недостаток опыта тоже оставил свою лепту. Но я стараюсь восполнять его, читая деловую литературу и посещая бизнес-треннинги. Это помогает и мотивирует. Когда сталкиваешься с историями успешных предпринимателей, волей-неволей проецируешь их на себя и начинаешь понимать, что и ты так сможешь. Нейроны в мозгу работают быстрее, и ты уже строишь планы, выбираешь путь, находишь преимущества.

Чтобы стать успешным управленцем, нужно знать дело изнутри. Если ты не знаешь, в чем заключается работа ремесленника, как ты сможешь стать мастером? Вот почему я сам работаю за барной стойкой.

Пять советов тем, кто хочет открыть собственное дело

1. Изучите кухню изнутри. Я советую поработать в той сфере, в которой вы хотите развиваться. И не как управленец, а как ремесленник.

2. Сервис важен. Чем бы вы не занимались, умение общаться с людьми и безупречный сервис – это одна из главных составляющих успешного бизнеса.

3. Развивайтесь. Никогда не уставайте учиться. Читайте бизнес-книги, ходите на мастер-классы, оттачивайте свое мастерство.

4. Не бойтесь. Рискуйте, пробуйте, доводите начатое до конца.

5. Используйте свои таланты. Занимайтесь тем, что вам нравится и что у вас получается хорошо.

JPG» bgimgfiled=»img» itemscope=»» itemtype=»http://schema.org/ImageObject»>

Комментировать статью

Понравилась история компании? Проголосуйте за неё, поделившись ссылкой на статью в социальных сетях.

Компания из спецпроекта «Сделано в Казахстане», набравшая больше всего голосов по итогам 2016 года, получит почётный приз от NUR.kz

Читайте другие истории из спецпроекта «Сделано в Казахстане»

Не вредить Земле. Семейная пара наладила производство экологической упаковки

Дело во сне. Как запустить бизнес по производству матрасов

Спецпроект «Сделано в Казахстане». Фабрика по производству матрасов «Самсон»

Интернациональное детство. Где в Казахстане дети получают международное образование

Спецпроект «Сделано в Казахстане». Частная школа Kazakhstan International School

Приручить природу. Как в Чарынском каньоне появились свет, газ и туристы

Спецпроект «Сделано в Казахстане». «Эко-парк»

Друзья лесов. На чём зарабатывает бизнес по сбору и сортировке макулатуры

Спецпроект «Сделано в Казахстане». Завод по сбору и сортировке бумаги «Kazakhstan Waste Recycling».

С $10 тысяч до $60 миллионов. История семейного бизнеса по производству риса

Спецпроект «Сделано в Казахстане». Рисовое производство «Абзал и К»

Недорогое гостеприимство. Как открыть хостел и не прогореть

Всё будет «той». Как весёлые казахстанцы создали приложение для организации праздников Toi Driver

Птичий бизнес. Сколько казахстанцы зарабатывают на страусиной ферме

Спецпроект «Сделано в Казахстане». Страусиная ферма «Фауна»

Прибыль – не главное. Как молодая семья из мастерской «Теплая» совместила детскую мебель с благотворительностью

Спецпроект «Сделано в Казахстане». Мастерская мебели «Тёплая»

Спецпроект «Сделано в Казахстане»
Редактор спецпроекта — Вера Черныш
© 2016,
NUR. kz

Бизнес-идея – «кофе с собой»

Есть вещи, которые стоят того, чтобы им хранили верность. Например, кофе.

Для многих открыть кофейню – это мечта детства. И я не исключение: готовить ароматный напиток, капучино, мокачино, глясе, предлагать вкусную выпечку, печенье, улыбаться клиентам и желать хорошего дня.

Но многие не могут себе сейчас позволить открыть кофейню. Поэтому я предлагаю начать с малого. Как на счет того, чтобы открыть киоск «кофе с собой»?

Определенно – это хороший вариант. Потому что этот бизнес не требует больших денежных и временных затрат.

Вот нашел очень интересную статистику:

Себестоимость 1 чашки кофе составляет примерно 2 грн., а продают стакан кофе за цену в 8 раз больше.

В Украине каждый 5-ый человек ходит с закрытым стаканом кофе по улице.

Мировые эксперты полагают, что в 2016 году потребление украинцами кофе увеличится более, чем в 6 раз.

Выпечка даст второй канал прибыли.

По статистике 67% людей – сладкоежки.

Неплохо, правда? Давайте я расскажу, как начать зарабатывать, имея площадь всего 2 кв.м., 3-4 вида оборудования и персонал из 2-х работников.

Кому продавать? И где?

Открыть киоск «кофе с собой» можно где-угодно, но цель бизнеса – получить прибыль. А воздух, к сожалению, деньги не приносит. Поэтому, при открытии любого заведения ОБЯЗАТЕЛЬНО надо определять свою целевую аудиторию.

Надо понимать, что из 100 проходящих мимо человек только 3-е станут вашими покупателями. Исходя из этого надо выбирать место, где высокая проходимость. Это могут быть: выход метро, парк, учебные заведения, торговые центры и павильоны, аэропорты и вокзалы, кинотеатры.

В основном услуга «кофе с собой» очень популярна среди молодежи, поэтому подумайте над тем, чтобы открыть киоск возле какого-то высшего учебного заведения.

Каждый день сотни студентов выпивают по 1-2 чашки кофе на переменах, половина учащихся прогуливают пары или выходят на перекур – кофе в таких случаях просто незаменимо (вспомните себя в студенческие годы :)). А еще преподаватели, которым тоже тяжело по утрам вставать, и кофе становится их спасателем. А теперь посчитайте, выгодно ли устанавливать киоск «кофе с собою» возле учебных заведений, или нет?!

Должно быть все легально. Никакого подпольного бизнеса!

Никто не позволит вам работать, без оформления необходимых документов. Перед тем, как запустить «кофе с собой» в массы, необходимо зарегистрироваться, как индивидуальный предприниматель.

Далее вам нужно получить разрешение на деятельность в: СЭС, органах территориального управления и пожарной службе.

После оформления индивидуального предпринимателя, вы можете подписывать договор об аренде помещения (либо торгового места) и поставить площадь на учет в налоговую.

С документами вроде все, но лучше проконсультироваться у юриста, или работника налоговой. Вообще было бы здорово, если есть знакомый из государственной структуры, который расскажет вам про все лазейки и способы, как быстрее все сделать.

Какое оборудование? И кто будет работать?

Самое главное оборудование – это кофемашина. Без нее бизнеса не будет – это очевидно. Объем бака машины для изготовления кофе должен быть не менее 8 л., а мощность до 5 кВт. Но настройка многофункционального оборудования занимает много времени, и требует присутствия опытного специалиста, контролирующего процесс приготовления кофе. Поэтому лучше купить аппарат с минимальным набором функций. Кофемашина должна вместить стаканчики для кофе, объемом до 400 мл.

Выбор аппарата для приготовления кофе очень широк. Цена новой кофемашины варьируется от 10 000 грн. и выше. Но можно купить машину б/у, что значительно сократит ваши затраты. Популярностью пользуются такие торговые марки, как Saeco, Bosch, DeLonghi, Jura Gida.

Работать на стойке должны два бариста посменно. Сэкономить можно на неквалифицированном персонале. Но тогда нельзя скупиться на профессиональную кофемашину. Желательно покупать аппарат со встроенным холодильником. Здесь бариста будут охлаждать молоко. Это поможет расширить ассортимент напитков. Данный бизнес привлекателен тем, что расходуемые продукты могут храниться долго и не портиться, кроме молока. Из продуктов вам понадобятся кофе, сахар, топинги, молоко.

Также не забудьте приобрести смягчитель воды, кофемолку, стаканчики, ложечки, салфетки и другие нужные мелочи.

И еще, купите кассовый аппарат. Таким образом, вы будете следить за движением денег, и знать, что ни одна копейка не ускользнет мимо вас.

Доходы – Расходы = Прибыль

Если говорить о цифрах, то бизнес «кофе с собой» в торговом центре обойдется примерно в 2 тыс. долл. без учета продуктов. Ежемесячно он потребует расходов примерно в 300 долл. Разберем цифры более подробно.

Статьи расходов, которые надо включить в бизнес-план:
400 долл. аренда
500 долл. зарплата персоналу
700 долл. покупка кофемашины
80 долл. покупка кофемолки
50 долл. коммунальные услуги
100 долл. другие расходы

Расходы усредненные, и могут сильно варьироваться в зависимости от региона, города, места и условий аренды.

То же самое можно сказать и о расходных материалах для приготовления напитков. В среднем килограмм зерен, которого хватает на 120 чашек, стоит 20 долл. Если проходимость места в день около 10 тыс. человек, то за день можно продать примерно 3 тыс. чашек. В среднем одна чашка кафе стоит 0,5 долл. Сделав простое арифметическое уравнение, мы видим, что в день вы можете получить выручку в размере 1500 долл.

Рентабельность предприятия достаточно высокая – до 60%, расходы окупятся через 2-3 месяца после запуска киоска «кофе с собой».

Заключение

Рецепт успеха «кофе с собой» очень прост. Выполняйте каждый пункт один за другим, и получите неимоверный результат. Приступайте!

1. Определяйтесь с целевой аудиторией и выбирайте самое выгодное место.

2. Делайте все необходимые документы, чтобы ни один орган государственной власти не прицепился к вам.

3. Подбирайте специальное оборудование, тщательно выбирайте поставщиков кофе. Не забывайте про нужные мелочи, такие как ложечки, салфетки, стаканчики и т.д.

4. Ищите позитивных, активных и приятных ребят, которые будут обслуживать клиентов.

5. Закупайте продукты: кофе, молоко, сахар, специи, топпинги и т.д.

6. Распространяйте информацию об открытии: будет это настоящая реклама, или «сарафанное радио» – решать только вам!

7. С улыбкой принимайте клиентов и дарите незабываемый аромат свежемолотого кофе.

Вы знаете, а ведь самое главное – это верить в свой бизнес. Если вы каждый день с удовольствием продолжаете трудиться над своим делом, то оно будет процветать и приносить прибыль.

Мечтайте и верьте в себя – пускай остальные тонут в своей чрезмерной серьезности. Выделяйтесь, и дарите людям приятные эмоции – это залог успеха!

Подписывайтесь

читайте самые полезные новости для рестораторов

5 интригующих и новых идей для кофейного бизнеса (2023)

Кофейный бизнес, виды кофе / Автор Ренц Линдон Пагио / 4 июня 2022 г. / 4 минуты чтения

Отличие от конкурентов может стать преимуществом при открытии кофейного бизнеса. Читайте дальше, чтобы получить вдохновение из нашего списка новых идей для кофейного бизнеса.

Рынок кофе неуклонно растет на протяжении многих лет

Как многообещающий кофейный предприниматель, вы должны подумать о том, чтобы иметь уникальную концепцию, которая позволит вашему бизнесу выделиться. В конце концов, в Соединенных Штатах насчитывается около 37 000 кофеен, обещающих доставить своим потребителям качественную чашку Джо.

Поскольку рынок ежегодно растет, не стоит отчаиваться. Любители кофе всегда ищут отличительные концепции, чтобы улучшить свои впечатления от Java. Итак, если вы ищете привлекательные идеи, чтобы очаровать своих целевых потребителей, вот список, который может пробудить их интерес к вашему новому кофейному бизнесу!

Содержание

  1. Игровые кафе
  2. Мобильная кофейня
  3. Bikers’ Coffee Haven
  4. Автокафе
  5. Pet Cafe

Игровые кафе

Давайте покончим с представлением о том, что все геймеры — домоседы. Большинство любит общаться со своими друзьями, часто с другими игроками. По оценкам, 68% взрослых американцев считают себя геймерами, и кофейня с их любимым названием привлечет их в ваше кафе, чтобы пообщаться!

Проведя исследование, вы получите представление о том, какая консоль лучше всего подходит для рынка в вашем регионе, но не ограничивайтесь электроникой. Возможно, вы захотите попробовать настольные или карточные игры, такие как наборы Scrabble или D&D, которые наверняка привлекут красочных клиентов, которые захотят вернуться в ваше кафе.

Возможно, вам будет полезен наш объяснитель о том, как организовать кофейный бизнес в Интернете.

Мобильная кофейня

У всех нас были моменты, когда мы страстно желали выпить чашечку Джо, но кофейни нигде не было видно. Если это болевая точка, которую вы хотите облегчить, то, возможно, кофейня на колесах — идеальная концепция для вашего бизнеса!

Ожидайте много работы, инвестиций и подготовки, если вы планируете рискнуть в этой концепции. Вам нужно купить транспортное средство и оборудование, определить свое меню и маршруты, а также оформить необходимые разрешения для работы.

Кофейня на колесах

Это окупится, поскольку это может быть довольно прибыльным делом, а некоторые кофейные предприниматели зарабатывают не менее 180 000 долларов в год! Если вам не нравятся грузовики с едой, вы можете выбрать старый добрый велосипед, который два студента из Германии сделали для развития успешной кофейной франшизы в Европе.

Владение кофейным бизнесом может оказаться непростой задачей, особенно если вы к этому не готовы. Увеличьте свои шансы на успех, прочитав наш список причин, по которым некоторые кофейни терпят неудачу и как этого избежать.

Bikers’ Coffee Haven

Это не новое название для вашего следующего кофейного бизнеса, а интересная концепция. Постпандемическая статистика по велоспорту достигла рекордно высокого уровня: 50% американцев планируют чаще ездить на велосипеде после пандемии. Количество велосипедов значительно увеличилось в США, особенно на Западном побережье, где в 2020 году количество велосипедистов увеличилось на 253%. их необходимое техническое обслуживание и ремонт. Добавьте немного оборудования и аксессуаров, чтобы увеличить свой потенциальный доход.

Вы можете быть гибкими с этой концепцией, поскольку вы можете обслуживать велосипедистов и крупных байкеров! Продайте идею насладиться чашечкой кофе и пообщаться с другими любителями, пока они отдыхают или ждут, пока их одноколейные автомобили починят.

Кофейня Drive-Through

По мере того, как офисы начинают открываться, ожидайте, что количество транспортных средств на дорогах увеличится, что означает больший потенциальный доход для этого кофейного бизнеса.

Идея основана на быстром обслуживании, с которым борются даже кофейные конгломераты (в основном из-за строгих внутренних правил обращения с пищевыми продуктами), так что вы можете извлечь из этого выгоду. С точки зрения прибыли, успешные продажи кофе могут приносить около 1500 долларов в день, в зависимости от цены вашего кофе, скорости обслуживания и часов работы.

Pet Cafes

Объедините две вещи, которые вы любите больше всего, и у вас будет кофейный бизнес, который вам идеально подходит! Хотя это может быть сложной концепцией с точки зрения логистики, вы можете получить значительный доход, если местоположение будет правильным. Например, кошачьи кафе переживают бум: в Соединенных Штатах насчитывается около 141 магазина по сравнению с 72 в 2018 году.

Не забывайте о собачьих кафе; такие тоже есть!

Ваша кофейня может служить убежищем для ваших клиентов и их домашних животных

Ваша кофейня может служить убежищем для клиентов, ищущих терапевтические способы расслабиться после тяжелого рабочего дня, а также для животных, которым нужно хорошее место для отдыха и которые хотят, чтобы их приютили.

Если благополучие животных может оказаться проблемой, вы можете вместо этого выбрать кафе, где разрешено проживание с домашними животными! Около 70% американских семей владеют домашними животными, и некоторым, вероятно, понравится идея иметь отдельное игровое пространство для своих питомцев, пока они общаются с друзьями за чашкой кофе.

Автор

Как открыть кофейню | Square

Эта статья предназначена для образовательных целей и не является юридической, финансовой или налоговой консультацией. Для получения конкретных рекомендаций, применимых к вашему бизнесу, обратитесь к профессионалу.

Открывая кофейню, вы ставите перед собой цель предложить ценителям кофе выбор сложных зерен, которые создают уникальные вкусы и обеспечивают превосходное качество обслуживания клиентов. Но, как вы знаете, кофейне требуется больше, чем несколько талантливых латте-артистов в модном месте. Вот все, что вам нужно знать о том, как открыть кофейню.

Напишите бизнес-план кофейни.

Чтобы добиться успеха при открытии кофейни, вам необходимо написать бизнес-план, в котором будут изложены ваши бизнес-цели и стратегии, которые вы будете использовать для их достижения. Ключевые разделы бизнес-плана включают:

  • Резюме. В резюме должно содержаться краткое описание вашего бизнеса — местонахождение, размер, собственность компании, а также цели (или формулировка миссии) вашей кофейни и то, как вы планируете их достичь. Вы также можете включить обзор начальных затрат и прогнозируемого роста доходов, которые объясняются позже в бизнес-плане.
  • Анализ рынка. Рынок кофе постоянно развивается благодаря изменению потребительских тенденций. По данным Национальной кофейной ассоциации, меньше людей пьют капельный кофе (46%), больше людей пьют кофе, приготовленный дома (46%), а 59% ежедневного потребления кофе классифицируется как кофе для гурманов. Меняется не только кофейная игра, но и продукты питания и торговые площади.
    Это означает, что вам нужно иметь четкое представление о рынке. Ваш анализ рынка должен выявить схожие тенденции и данные, которые вы можете использовать, чтобы определить, какую концепцию вы выводите на рынок. Включите описание сегментации рынка и вашего целевого рынка, а затем выделите модели покупок на вашем целевом рынке, факторы, которые поощряют или ограничивают потребление кофе, а также любые пробелы в отрасли, на которых ваша кофейня может извлечь выгоду.
  • Конкурентный анализ. Ваш конкурентный анализ должен учитывать вашу местную среду и выделять существующих конкурентов, а также потенциальных конкурентов, которые могут выйти на рынок. Определите сильные и слабые стороны ваших конкурентов, чтобы раскрыть возможности, которые дают вашей кофейне конкурентное преимущество.
  • Линейка продуктов. В этом разделе описываются кофейные продукты, которые вы собираетесь продавать в своем магазине. Здесь вы можете указать свой план закупки кофейных зерен, поставщиков, которых вы хотите использовать для дополнительных материалов, а также конкретные напитки и закуски, которые будут подаваться в вашей кофейне.
  • Стратегия продаж. Используйте информацию о своем рынке и конкурентный анализ, чтобы наметить стратегию продвижения ваших кофейных продуктов и вашего бизнеса в целом. Этот раздел вашего бизнес-плана может включать традиционные методы продаж и маркетинговую тактику. Важно определить, какие данные о продажах следует отслеживать, чтобы определить, растет ли ваш бизнес. Затем сосредоточьтесь на прогнозировании доходов от продаж. Большинство прогнозов следует делать на три года вперед, чтобы вы могли получить четкое представление о своей точке безубыточности и потенциальной прибыли. Это может помочь вам эффективно планировать свой бюджет, когда вы открываете свою кофейню.
  • План управления. Управление вашей кофейней является ключом к развитию вашего бизнеса, поэтому найдите время, чтобы создать сводку управления. Он должен включать структуру вашей управленческой команды, обязанности персонала и расходы на сотрудников, такие как заработная плата, фонд заработной платы, обучение и т. д.
  • Финансовые соображения. Самое время подумать о том, как управлять денежными потоками в вашей кофейне. Вам необходимо определить свои расходы и как финансировать свой бизнес, чтобы определить среднюю прибыль для вашего бизнеса. Анализ денежных потоков может быть чрезвычайно полезен в этой части бизнес-плана.

После того, как вы написали свой бизнес-план, рассчитайте прогнозируемый денежный поток, чтобы определить точку безубыточности. Включите свою прогнозируемую прибыль и убыток за трехлетний период, чтобы показать чистую прибыльность кофейни по мере того, как магазин завоевывает популярность на местном рынке.

Нормативные аспекты вашей кофейни

После того, как бизнес-план вашей кофейни составлен, пришло время рассмотреть нормативные параметры вашего бизнеса. Нормативные требования вашего конкретного бизнеса зависят от того, где вы работаете. Помимо регистрации вашего бизнеса в IRS и получения бизнес-лицензии, существуют различные государственные лицензии и разрешения, которые вам могут понадобиться для изучения, прежде чем вы откроете кофейню.

Помимо общего лицензирования бизнеса, вам, вероятно, потребуется получить отраслевые лицензии и разрешения. Например, вам может потребоваться лицензия на обработку и приготовление еды и напитков или лицензии, подтверждающие соблюдение правил охраны здоровья и техники безопасности в ресторане. Вам также, вероятно, потребуется пройти другие проверки безопасности для здоровья, прежде чем ваша кофейня сможет начать работу. Каждый из них уникален для вашего бизнеса и вашего местонахождения, поэтому обязательно проконсультируйтесь с экспертом по правовым вопросам по этим вопросам.

Вам также следует подумать о страховании, чтобы защитить себя от непредвиденных происшествий в вашем кафе. Вот несколько видов страхования для изучения:

  • Общее страхование
  • Медицинское страхование
  • Страхование ответственности
  • Страхование кухни
  • Компенсация работникам

Определить затраты на открытие кофейни.

Стоимость открытия кофейни может стать серьезным препятствием для входа на рынок для некоторых начинающих владельцев. Но если вы понимаете, на что вам нужно рассчитывать в бюджете — что необходимо, а что нет — вы можете это осуществить.

Сколько стоит открыть кофейню?

Вот шесть факторов стоимости, которые следует учитывать при открытии кофейни:

  • Физическое пространство. Расположение вашей кофейни абсолютно необходимо. Как правило, есть четыре типа мест, которые вы можете рассмотреть: кофейный киоск, кофейный грузовик, кофейня с сидячими местами и кофейня с сидячими местами и проездом. После того, как вы определились со стилем своего помещения, стоимостные факторы помещения включают залог за здание, ежемесячную арендную плату, коммунальные услуги и площадь вашего магазина. Они определяются популярностью места и потенциалом пешеходного движения.
  • Дизайн интерьера. Дизайн кофейни многое говорит о самом магазине, и без стратегического планирования может обойтись вам в копеечку. Пересмотрите видение вашего магазина и среду, которую вы хотите создать, прежде чем начать что-либо покупать.
    Подумайте, на что вы действительно хотите потратить деньги. Найдите и купите кофейные кружки, стулья, произведения искусства и дополнительный декор интерьера в соответствии с желаемым стилем.
  • Оборудование. Выбор оборудования для кофейни может быть ошеломляющим. От эспрессо-машин до органайзеров для приправ — есть много вариантов, и они стоят больших денег. Просмотрите лучшее оборудование для кофеен для своего магазина и выясните, какое оборудование вам абсолютно необходимо для открытия.
  • Ваше меню. Количество продуктов, которые вы предлагаете, является еще одним источником затрат при открытии кофейни. Возможно, вы захотите придерживаться основ, вам может понадобиться небольшой выбор кофе для гурманов, или вам может понадобиться кофе для гурманов и вкусные угощения. Используйте свой анализ рынка и конкурентов, чтобы решить, какие продукты стоит включить в ваше меню. Вы хотите следовать отраслевым тенденциям, но не забудьте сбалансировать это с продуктами, которые действительно нужны вашим клиентам.
  • Труд. Вы ​​можете подумать, что платить бариста и официантам в вашей кофейне просто — платите им почасовую оплату. Но гораздо больше, что входит в стоимость труда. Помимо заработной платы, вы должны думать о затратах на обучение, льготах, страховании и технологиях, которые могут помочь вам в таких вещах, как управление персоналом и начисление заработной платы.
  • Маркетинг. Когда вы впервые открываете кофейню, в ваши начальные расходы должны быть включены рекламные мероприятия. Это может включать стоимость мягкого открытия, которое демонстрирует ваш кофе и создает ажиотаж в сообществе, или стоимость кампании в социальных сетях для привлечения новых клиентов. Оптимальный маркетинговый план кофейни — и его стоимость — зависит от ваших целевых клиентов, поэтому узнайте, откуда они получают информацию, и создавайте кампании, которые имеют для них смысл.

 

У вас может не быть денег, чтобы покрыть полную стоимость кофейни, но есть доступные варианты финансирования. Вы можете искать инвесторов, которые помогут с бизнес-средствами, или вы можете изучить кредиты для малого бизнеса. Кредиты могут помочь субсидировать:

  • Инвентаризация
  • Новое кофейное оборудование
  • Найм
  • Повседневная деятельность

 

Вот несколько дополнительных способов стратегического использования бизнес-кредита, чтобы помочь вашей кофейне расти.

Определите стратегию ценообразования для кофейни.

Выбор правильной стратегии ценообразования имеет решающее значение. Ваша цена должна быть достаточно конкурентоспособной, чтобы привлекать клиентов, но и достаточно прибыльной, чтобы ваш бизнес продолжал работать. Успешная стратегия ценообразования уравновешивает прибыльность и привлекательность для клиентов. Вы можете найти это приятное место с помощью конкурентного анализа и анализа данных.

Факторы, которые следует учитывать при определении цен в кафе

Есть несколько факторов, которые имеют значение при определении цен для кафе:

  • Наценки .
    Ценовая наценка имеет тенденцию к более высокому уровню в индустрии кофеен — до 80% на элитные сорта пива. Однако не все ваши продукты будут иметь одинаковый процент наценки. Различные сорта кофе в вашем меню, а также другие продукты, не связанные с кофе, будут иметь более высокую или меньшую маржу, чем другие. Очень важно правильно оценивать каждый продукт, чтобы гарантировать, что вы по-прежнему будете получать прибыль для развития своего кафе.
  • Демография клиентов. Ваша ценовая стратегия должна учитывать демографические данные клиентов. Будете ли вы обслуживать офисных работников или ваш клиент, скорее всего, будет студентом колледжа? У разных демографических групп будут разные ожидания и чувствительность к цене, поэтому имейте это в виду при разработке своей стратегии.
  • Стратегии конкурентов. Обратите внимание на ценовые стратегии ваших конкурентов. Ключ в том, чтобы оставаться конкурентоспособным, не вытесняя себя с рынка.

Как установить стратегию ценообразования для кафе

Как только вы хорошо разберетесь в информации и данных о клиентах, вы сможете определить стратегию ценообразования для своей кофейни.

Во-первых, решите, что вы будете предлагать в своем меню, принимая во внимание конкурентов, демографические данные и ценность вашего кафе.

Затем подсчитайте стоимость еды. Для каждого предмета, который вы планируете предложить, составьте список его ингредиентов и цены на эти ингредиенты. Выясните, сколько стоит приготовить каждый пункт в вашем меню, сложив стоимость ингредиентов. Затем рассмотрите другие расходы, связанные с кафе. К ним относятся все фиксированные и переменные расходы для определения ваших накладных расходов, таких как арендная плата, коммунальные услуги, заработная плата и маркетинг.

Чтобы определить точку безубыточности, подсчитайте, какой доход вам необходимо получать каждый день, неделю или месяц, чтобы покрыть свои расходы. Это скажет вам минимальную цену, которую вам нужно будет установить для каждого пункта в вашем меню. Теперь, когда вы знаете свою точку безубыточности, вы можете разумно устанавливать цены на кофе.

Методы определения цен в кофейнях

Вот некоторые распространенные методы ценообразования:

  • Продукты питания ценообразование в процентах: Этот метод ценообразования рассчитывает цену вашего кофе на основе стоимости ингредиентов, используемых для его приготовления. . Просто сложите стоимость всех ингредиентов, используемых для приготовления чашки кофе, а затем умножьте ее на желаемый процент наценки.
  • Цена с наценкой (или коэффициентом): Этот метод предполагает добавление определенной суммы или процента к стоимости вашего кофе. Например, если стоимость чашки кофе составляет 1 доллар США, а вы хотите получить 50%-ную наценку, цена составит 1 доллар плюс 50 центов, то есть 1,50 доллара.
  • Цена + цена: Метод цена + цена учитывает все расходы, связанные с работой вашей кофейни, включая аренду, коммунальные услуги, оплату труда и ингредиенты, и добавляет определенный процент для покрытия этих расходов. Хотя этот метод действительно направлен на то, чтобы помочь вам покрыть все ваши накладные расходы, недостатком этого метода является то, что может быть сложно точно рассчитать все ваши расходы, что может привести к тому, что вы установите более высокие цены, чем ваши конкуренты.
  • Валовая прибыль прибыль маржинальная цена: Этот последний метод предполагает установление цен на основе валовой прибыли, которую вы хотите получить. Чтобы рассчитать цены с помощью этого метода, разделите стоимость кофе (или другого пункта меню) на единицу за вычетом желаемого процента валовой прибыли.

Какова нормальная маржа кофейни?

По данным Ассоциации спешелти кофе (SCA), розничные продавцы кофе, не обжаривающего кофе, могут получить прибыль в размере 6,86%, в то время как розничные продавцы кофе, обжаривающие кофе самостоятельно, могут получить прибыль в размере 8,79%.%.

Найдите подходящее место для кофейни.

Когда вы ищете оптимальное место для своей кофейни, стоимость может быть вашим главным фактором. Более дешевая арендная плата и коммунальные услуги могут показаться заманчивыми при первом запуске, но выбор места исключительно по цене может быть пагубным в долгосрочной перспективе.

Местоположение вашей кофейни может решить ваш бизнес или разрушить его, и существуют определенные факторы, которые определяют наилучшее место для вашей кофейни. Помимо затрат, учитывайте посещаемость, ваш целевой рынок и ваших конкурентов.

Чтобы убедиться, что вы выбрали лучшее место для кофейни, вам нужно задать много вопросов. Когда вы ищете идеальное место для кофейни, вот несколько вопросов, которые вы можете задать, прежде чем выбрать место:

Какие виды бизнеса работали здесь в прошлом?

Выясните, работали ли когда-нибудь кофейни в этом районе, и попытайтесь получить представление о клиентуре, которая делает покупки в этом районе.

Какие ограничения на перепланировку?

Некоторые коммерческие арендодатели запрещают ремонт любого рода. Поэтому, если в прошлом помещение не использовалось как кофейня, оно может быть запрещено.

Каковы минимальные требования к аренде?

Обычно коммерческим арендодателям требуется год, что может быть правильным выбором, когда вы только начинаете. Долгосрочная аренда может быть рискованной, когда вы впервые открываете кофейню.

Какое страховое покрытие требуется при аренде?

Коммерческим арендодателям требуется определенная страховка.

Должен ли я арендодателю часть своих продаж?

Хотя это звучит неясно, ваша аренда может потребовать, чтобы вы платили арендодателю процент от ваших ежемесячных продаж. Не забудьте узнать об этом условии.

Хотя это звучит утомительно, стоит потратить время на то, чтобы задать множество вопросов, прежде чем выбрать оптимальное место для кофейни.

Выбрать кофейню POS.

Правильное программное обеспечение POS для кофейни обеспечивает многочисленные преимущества для вашего кафе. Оптимизируя процесс продаж и предоставляя информацию о клиентах, комплексная POS-система помогает увеличить доход. Кроме того, благодаря интегрированным программам лояльности, скидкам и маркетинговым акциям вы можете поощрять клиентов возвращаться и становиться постоянными посетителями вашей кофейни.

Операционная эффективность — еще одно важное преимущество правильного программного решения для кассовых терминалов. Вы можете управлять своими запасами, отслеживать продажи и создавать бизнес-отчеты в одном месте. Хранение всех ваших данных в одном POS-решении может уменьшить количество ошибок, автоматизировать процессы и повысить общую эффективность работы.

При поиске лучшей POS-системы для своего кафе необходимо учитывать несколько факторов:

  • Аппаратные функции и интеграции: Обеспечение интеграции между любым текущим программным обеспечением или оборудованием имеет важное значение, поэтому выбирайте надежное и простое оборудование для интеграции с другими потребностями вашего бизнеса. Программное обеспечение Square Point of Sale предлагает ряд совместимых аппаратных средств, таких как Square Register, Square Stand, Square Mount и Square Terminal. Вы также захотите убедиться, что интеграция программного обеспечения упрощает использование POS с платформами и системами, которые у вас уже есть.
  • Опыт персонала: Чтобы обеспечить удобство для ваших клиентов, ваш персонал должен успешно использовать систему POS. Обратите внимание на удобство программного и аппаратного обеспечения. Удобно ли вашим сотрудникам пользоваться кассой? Можете ли вы быстро обучить своих сотрудников тому, как редактировать библиотеку элементов? О том, как работать с POS в час пик или когда клиенты размещают сложные заказы? Это может сэкономить вам и вашим сотрудникам время во время обучения и повысить производительность.
  • Операции: Эффективные операции и управление запасами имеют решающее значение для успеха вашей кофейни. Такие функции, как расширенная аналитика и информация, оповещения об акциях и загружаемые отчеты о продажах, помогают создать эффективную систему продаж с необходимыми данными, чтобы увидеть, какие продукты являются вашими самыми продаваемыми. Если у вас есть еда на дому или кухонное производство, система отображения на кухне помогает упростить заказ, уменьшить количество ошибок на кухне и повысить общую эффективность работы на дому.
  • Интеграция программ лояльности клиентов : Программы лояльности — отличный способ привлечь постоянных клиентов и увеличить продажи. Ищите систему POS, которая может поддерживать программу лояльности, такую ​​как Square Loyalty, и которая может продавать и принимать подарочные карты или скидки.
  • Управление персоналом: POS-система, включающая учет времени смены сотрудников, может иметь важное значение для эффективного управления персоналом. Автоматизация повторяющихся задач экономит время и помогает отслеживать рабочее время сотрудников, создавать графики и управлять платежной ведомостью.
  • Управление запасами: Позволяет отслеживать продаваемые продукты и используемые материалы. Ищите программное обеспечение, которое позволяет вам устанавливать оповещения о запасах, когда запасы становятся низкими, как способ эффективного управления вашими запасами.
  • Эстетически приятная и простая система:  Кафе, как правило, выглядят причудливо, а прилавок является центром внимания посетителей. Шнуры и громоздкие системы могут оттолкнуть клиентов, поэтому ищите POS-систему, которая гармонирует с вашим интерьером.

Принимайте платежи в своем кафе.

Гости ожидают быстрого и личного опыта, когда они входят в ваши двери. Длинные очереди из-за плохой платежной системы могут испортить восприятие клиента и привести к потере бизнеса. Поэтому, когда вы открываете кофейню, важно инвестировать в надежный POS для обработки платежей.

Ваша торговая система должна быть интегрирована с обработчиком платежей, и вы должны убедиться, что она может принимать любую форму оплаты — магнитную полосу, EMV или мобильные платежи (например, Apple Pay).

Чтобы убедиться, что программное обеспечение POS для кофе улучшает процессы оплаты в вашем кафе, ищите:

  • Простота оплаты: Найдите систему, которая принимает различные способы оплаты, такие как бесконтактные платежи, кредитные карты и онлайн-заказы. или функции предзаказа. Убедитесь, что платежный процессор безопасен, надежен и предлагает разумную комиссию за транзакцию. Помните, что сборы за обработку платежей могут быстро накапливаться, поэтому учитывайте любые сборы или расходы, связанные с системой POS, включая ежемесячные сборы, сборы за обработку карт и любые сборы за транзакции. Хотя некоторые сборы могут быть неизбежны, выберите систему, которая обеспечивает правильное соотношение цены и качества.
  • Встроенная система опрокидывания, простая в использовании. Есть несколько интересных открытий, которые помогают улучшить чаевые. Благодаря чаевым, встроенным в ваш POS, клиентам предоставляется экран, на котором предлагается сумма чаевых, что позволяет им добавить чаевые всего одним нажатием.
  • Возможности данных для сбора информации о том, что продается. С помощью функции анализа данных, интегрированной в ваш POS, вы можете видеть, какие пункты меню пользуются популярностью, и получать информацию о продажах, которая поможет вам улучшить свою бизнес-стратегию. Узнайте больше о том, как аналитика может помочь вам в развитии вашего бизнеса.

Обратитесь к своим клиентам.

Ощущение от открытия кофейни действительно приятное. Но теперь начинается ежедневная рутина. Когда вы выясняете, как запустить успешную кофейню, вы можете отдать приоритет управлению сотрудниками и оптимизации процесса заказа. Но одна из ваших самых важных повседневных задач — следить за тем, чтобы клиенты приходили к вам снова, и снова, и снова, и чтобы они не уходили к вашему конкуренту на соседней улице. Поэтому разработка стратегии удержания клиентов имеет решающее значение.

Чтобы оставаться на связи со своими клиентами и развивать с ними отношения, вам следует инвестировать в инструмент взаимодействия с клиентами — или менеджер по работе с клиентами (CRM), — который позволит вам связаться с вашими клиентами и понять их поведение. Программное обеспечение CRM для вашей кофейни может включать:

  • Инструмент маркетинга по электронной почте, который позволяет вам отправлять кампании, чтобы информировать ваших клиентов о том, что происходит в вашем магазине, будь то рекламная акция или событие. Отправка персонализированных сообщений постоянным клиентам, таких как электронные письма с днем ​​​​рождения или праздничные заметки, на самом деле приводит к более высокой вовлеченности и более высоким показателям погашения в среднем, чем разовые кампании по электронной почте.
  • Программа лояльности клиентов, которая побуждает клиентов тратить деньги. Согласно исследованию 3cInteractive, 62% покупателей совершают больше посещений магазинов и покупок, потому что они подписались на программу лояльности для мобильных устройств. Это может помочь увеличить продажи и заставить клиентов возвращаться за вашим кофе.
  • Программное обеспечение обратной связи, интегрированное в ваш POS, чтобы покупатели могли рассказать вам о своем опыте в вашем магазине. Программное обеспечение для обратной связи обеспечивает общение один на один с вашим клиентом, поэтому вы можете получить прямой ответ о той или иной услуге. Положительные отзывы можно использовать для мотивации сотрудников, а конструктивную критику — для оптимизации бизнес-процессов.
Опубликовано в категории: Разное

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *