Дизайн проект ресторана
Основной вид деятельности нашей компании – дизайнерские проекты кафе и ресторанов под ключ. Дизайн проект кафе – это воплощение пожеланий наших клиентов, которые мы готовы претворить в жизнь. Индивидуальный подход к каждому заказу в осуществлении проектов кафе и ресторанов является отличительной чертой специалистов, работающих у нас. Разработка дизайна ресторана, бара или кафе включает в себя комплекс определённых предпринимаемых действий. Основная задача, которую ставят перед собой наши дизайнеры – создание уникального и запоминающегося интерьера помещения.
Дизайн-проект кафе и ресторана
Дизайнерские проекты кафе и ресторанов под ключ — основной вид деятельности нашей компании.
Каждое современное строительство начинается с тщательно продуманного дизайна интерьера. Особенно важен этот аспект при открытии нового ресторана, кафе или бара. Для большинства посетителей, как показывают маркетинговые исследования, интерьер зала заведения, куда они пришли отдохнуть, в значительной степени даже более важен, чем качество предлагаемых блюд. Человек воспринимает мир через несколько органов чувств и на первом месте, безусловно, стоит зрительное восприятие. Эстетика дизайна заведения играет главенствующую роль в дальнейшем его успешном развитии.
«Маркетинг Сервис Спектр» — качественная разработка дизайна ресторанов, кафе
Основной вид деятельности нашей компании – дизайнерские проекты кафе и ресторанов под ключ. Дизайн проект кафе – это воплощение пожеланий наших клиентов, которые мы готовы претворить в жизнь. Индивидуальный подход к каждому заказу в осуществлении проектов кафе и ресторанов является отличительной чертой специалистов, работающих у нас. Разработка дизайна ресторана, бара или кафе включает в себя комплекс определённых предпринимаемых действий. Основная задача, которую ставят перед собой наши дизайнеры – создание уникального и запоминающегося интерьера помещения.
Работа по созданию проекта ресторана, кафе или бара начинается с совместного обсуждения с клиентом. Мы всегда с большим вниманием относимся к пожеланиям своих заказчиков, стараясь максимально удовлетворить их запросы. Наши профессионалы готовы дать грамотные и компетентные консультации по созданию фирменного стиля заведения. Мы предоставим всем желающим брендбук, который ляжет в основу руководства по созданию и управлению фирменным стилем. В этом документе будут указаны все нюансы для поддержания индивидуальности ресторана, кафе или бара, вплоть до рекомендуемой фирменной одежды обслуживающего персонала.
Квалификация наших сотрудников позволяет нам создавать качественные проекты дизайна интерьера кафе или ресторана, которые способны удовлетворить спрос самого требовательного заказчика. Поручая проектирование и разработку дизайна нашим специалистам, клиент гарантировано получает успешный вариант. Мы стараемся предлагать своим заказчикам оптимальный дизайнерский проект, учитывающий все нюансы интерьера и личные пожелания клиента.
Принципы «Маркетинг Сервис Спектр» при создании собственного образа
Работая над созданием образа заведения, мы руководствуемся несколькими важнейшими принципами:
- Завершенность концепции — Дизайн проект ресторана должен быть полностью завершённым – мы предлагаем вариант, учитывающий самые мельчайшие детали интерьера, которые могут быть использованы для гармоничной законченности создаваемого общего вида;
- Возможности путей развития — Мы стараемся учитывать все возможные изменения в интерьере, которые могут возникнуть впоследствии, и предусмотрительно их обсуждать с хозяином заведения;
- Гармоничность — Создаваемые нашими дизайнерами готовые проекты ресторана обязательно учитывают эргономичность пространства – наши проекты выполнены с учётом удобства, как для будущих клиентов, так и для персонала, который будет их обслуживать. Это является важнейшим условием рационального использования квадратуры помещения.
- Эффективное использования пространства — Грамотное распределение свободной площади способствует уюту и комфортабельной обстановке в кафе, ресторане, баре;
Мы предлагаем нашим заказчикам ознакомиться с типовым проектом ресторана либо разрабатываем новые проекты ресторанов и кафе – вся наша работа в этом направлении ориентирована на клиента и его пожелания. Проектирование и разработка дизайна производится с учётом проекта кухни ресторана. Максимальные удобства, предлагаемые поварам – залог успешного и качественного приготовления блюд. Обеспечивая комфортную работу персоналу, мы обеспечиваем, в немалой степени, будущий успех заведения.
В дизайнерские услуги, предоставляемые нашей компанией, входит и разработка меню. В том числе, наши специалисты могут предложить вариант светового меню. Меню, на самом деле, является важной деталью общего интерьера и просто обязано соответствовать общему стилю.
«Маркетинг Сервис Спектр» — уникальное проектирование ресторана (кафе) под ключ
Особым ответвлением от проекта ресторана является проект дизайна летнего кафе. Летнее кафе требует специфического подхода к своему оформлению. Сегодня большим спросом пользуются тематические летние площадки, позволяющие укрыться в тени от знойного дня, насладиться интерьером, который создаст благодушное настроение и будет располагать каждого посетителя к дневной сиесте. Ни для кого не секрет, что кафе – это место встреч и его оформление во многом в дальнейшем формирует аудиторию.
Мы выполняем дизайн проект кафе или бара, рассчитанный, по возможности, на многоцелевую и разновозрастную публику. Каждому посетителю должно быть уютно и удобно – вот основная цель, которую преследуют наши сотрудники, работающие над проектом.
Создать проект ресторана или кафе, где любой посетитель будет чувствовать себя комфортно – под силу только профессионалам.
Сотрудничество с нашей компанией гарантирует каждому заказчику выполнение дизайн проекта ресторана или кафе, стоимость которого приятно удивит любого. Мы умеем экономить, предлагая оптимальные варианты по минимальной цене. Наши цены и стоимость наших проектов свидетельствуют о надёжности и добросовестности нашей компании. Честные и прозрачные отношения с заказчиком делают наше с ним партнёрство не только полезным, но и приятным.
Дизайн проект ресторана, кафе или бара, выполненный нашими сотрудниками всегда отличается особой оригинальностью, рациональным и грамотным использованием пространства, а также необыкновенным комфортом и уютом – как для посетителей, так и для всех работников заведения.
Проектирование ресторана — заказать проект ресторана с расстановкой от InspireGroup
Одной из самых сложных задач при открытии нового ресторана является найти нужное помещение, подходящее под ресторанный формат. Следует учесть специфику требований СНиПов и ГОСТов, которые регламентируют размер и состав помещений для предприятий общественного питания. Это значит, что при общей площади ресторана 300 кв.м. оптимальной можно считать кухню и подсобные помещения в 100 кв.м., на залы остается 200 кв.м.
Если Вы уже выбрали концепцию будущего заведения, специалисты помогут вам пошагово обозначить задачи для эффективной работы, ведущей к достижению главной цели – открытию ресторана.
Для этого вам понадобится проект, который включает в себя:
- Проект инженерных систем.
- Водоснабжение и канализация.
- Отопление и вентиляция.
- Электроснабжение.
- Технологический проект.
- Планирование помещений для производственных процессов.
- Расстановка технологического оборудования.
- Организация рабочих мест персонала.
- Расстановка мебели в залах.
- Дизайнерский проект.
Проектирование ресторана не обходится без дизайн-проекта. Нужно отметить, что дизайн ресторана, это не только полет творческой идеи, а четко распланированный участок комфортной зоны отдыха для гостей и эффективной работы для персонала.
Чтобы создать вашему заведению качественный и уютный дизайн, специалисту необходимо осмотреть помещение и его месторасположение, ознакомиться с вашими пожеланиями.
Создание дизайн-проекта включает в себя несколько этапов.
- Обсуждение пожеланий заказчика к разработке интерьера, обмеры помещения, составление договора. Специалист предложит готовые примеры интерьеров с чертежами, фото проектов, варианты отделки помещения. Покажет фото готовых объектов, поможет с созданием авторских решений по стилю и ремонту вашего ресторана или кафе.
- Эскизный проект, визуализация 3D. С помощью компьютера вы сможете увидеть как будет выглядеть ресторан максимально точно. Каждую деталь можно будет рассмотреть и сделать вывод, насколько гармонично их сочетание и цветовое решение.
- Согласование с заказчиком, доработка. При визуализации хорошо видна общая картина и если что-то в интерьере вам не по душе, на этом этапе можно корректировать и менять.
- Оформление проекта в готовый, соответствующий стандартам вид. Подготовка готового дизайн-проекта и передача заказчику.
Стоимость проектирования ресторана
Точная стоимость проектирования проекта зависит от объема работ, выбранных материалов и особенностей будущего бренда. Приблизительные цены рассчитываются в следующем диапазоне:
Проектные работы | Стоимость за кв. м |
Разработка дизайна | От 1000 |
Авторский надзор и комплектация | От 1000 |
Первый выезд на объект в пределах г.Москвы | Бесплатно |
Рекомендуем Вам изучить 2 честные и полезные статьи — которые мы написали от души, по вашим просьбам. Поверьте они помогут расширить ваше понимание вопроса:
Сколько стоит открыть Ресторан (кафе) под ключ
Пример рабочего готово дизайн-проекта
Проект ресторана «под ключ»
Если вы хотите открыть ресторан максимально быстро, избежать ошибок и создать уютное заведение приносящие прибыль — обратитесь к специалистам.
Специалисты нашей компании готовы полностью сопровождать проект от выбора помещения до подбора и расстановки мебели «под ключ».- Мы возьмем на себя хлопоты по работе с технической документацией, проектировке заведения с учетом требований к предприятиям общественного питания.
- Учтем все санитарные нормы, требования к пожарной безопасности, специфике работы кухни, залов и подсобных помещений.
- Наша компания поможет выбрать технологическое оборудование, учитывая объемы нагрузок, прочный материал для мебели в залах и подсобных помещениях.
Есть смысл заказать полный комплекс услуг по сопровождению проекта на всех его стадиях, при необходимости наши сотрудники выезжают на стройку для разъяснений деталей проекта.
Специалисты нашей компании смогут предложить как готовые решения так и авторские разработки, основанные на ваших пожеланиях к концепции заведения, его стилю и характеру.
Фото готовых спроектированных ресторанов от Inspiregroup
Предлагаем вашему вниманию помещения ресторанов и кафе, где был разработан и внедрен дизайн проект нашей компании. Более подробную информацию о проектах, можно получить у наших менеджеров или посмотреть в официальном Портфолио компании:
Пивной бар-ресторан
Разработка дизайн проекта бара Olympic
Адрес: г. Москва, Олимпийская деревня
Общая площадь: 320 м.кв
Посадочных мест: 120
Открытие: Декабрь 2016 г.
Веранда при ресторане «Династия»
Площадь 180м2
г. Москва, ул. Раменки 5
Ресторан «Панчо Пицца»
Адрес: г. Москва, ТЦ «Авиапарк»
Общая площадь: 220 кв. м
Посадочных мест: 85
Фото разработки концепции ресторана:
Фото готового проекта:
Ресторан домашней кухни Nikolas
Адрес: г. Москва, ул. Большая Полянка, д. 27
Общая площадь: 300 кв. м
Посадочных мест: 114
Как стало
Как было
Проектные эскизы
Детский ресторан Ангария
Адрес: г. Ангарск, Иркутская область
Общая площадь: 160 м.кв
Посадочных мест: 60
Идея
В основу идеи легла кардинальная смена ролей ребенка и взрослого, заходящих в ресторан. Если при посещении любого стандартного заведения главным является взрослый человек, а его ребенок оказывается в роли «бесплатного приложения» к нему. Конечно, любой уважающий себя ресторан может предложить специальное детское меню, детские стульчики, игровую комнату развлечений и пр. Тем не менее, стандартные заведения общепита все равно ориентированы на родителей, и детям рано или поздно становится скучно: а это значит, что посетители вынуждены покидать кафе или ресторан раньше запланированного времени и обе стороны остаются в проигрыше. Такого не случится в сказочном ресторане «Ангария»!
Логотип
БЫЛО
СТАЛО
Меню
Ресторан предлагает своим клиентам исключительно детское, вкусное, полезное и сбалансированное меню. Если вы также хотите сделать заказ — уверяем вас, вы останетесь довольны, ведь то, что понравится маленьким привередам, просто не может быть невкусным!
Барное меню позволит утолить любую жажду: какао, чай и кофе, а также соки, смузи, молочные коктейли, фруктовые шейки, лимонады на любой вкус. Кроме того, кафе «Ангария» по праву гордится своим мороженым, которое производит установленная прямо на витрине машина. Наблюдение за ее работой станет для наших маленьких клиентов приятным дополнением к целой гамме насыщенных и разнообразных вкусов любимого лакомства, которые занимают внушительное место в сладком меню. Кроме стандартных лакомств ваши дети смогут попробовать и уникальное мягкое мороженое, которое есть только у нас!
Анимация
Сразу несколько уютных уголков ресторана отведены специально под развлечения. Это, во-первых, специальный барный стол, который используется для «cook-up» — специальных мастер-классов по приготовлению еды своими руками под руководством опытных поваров нашего ресторана. Второе место, которое просто обязан посетить ваш ребенок — игровая комната, где проходят развивающие занятия и игры с аниматорами. В этой комнате также есть большой экран, на котором ваше чадо может посмотреть мультики или интересные развивающие передачи. Третья изюминка ресторана «Ангария» — это пещера Деда Мороза, одна из ледяных резиденций старого волшебника. Уверены, что ваши дети с удовольствием изучат все ее уголки, а также посидят на настоящем ледяном троне.
Инесса Костина, руководитель проектов компании «InspireGroup» (г. Москва), ведущий дизайнер проекта «Волшебная страна Ангария»:
В данном случае идея концепции лежала буквально на поверхности. Ангария — это сказочный, колоритный и уютный ресторан, предназначенный для детей. Идея ледяной комнаты, которую предложили владельцы, дала нам мощный толчок для деятельности и обусловила дальнейшее направление творческой мысли. Ведь именно Новый Год является самым любимым и долгожданным детским праздником. Поэтому возможность посетить резиденцию настоящего деда Мороза станет для ребятишек запоминающимся и поистине волшебным моментом в их жизни. Для того чтобы разнообразить досуг деток и не «заморозить», мы также придумали игровую комнату, в которой малыши могут весело и с пользой провести время под присмотром опытных аниматоров и педагогов.
Интерьер заведения продуман именно с точки зрения детского восприятия и выполнен таким образом, что идеально подойдет для любого детского мероприятия: от мастер-класса по приготовлению пищи до дней рождения и выпускных. Мы трепетно и с душой отнеслись к воплощению данного проекта и хотели бы отметить, что детское заведение подобного уровня сложно найти даже в Москве. Лично я оставила в вашем кафе частичку себя и своей души — так хотелось создать идеальное пространство, в котором маленькие посетители ресторана смогут почувствовать себя желанными и любимыми гостями. Благодарю от всего сердца как столичных, так и местных мастеров, которые помогли воплотить нашу идею в жизнь, и желаю всем посетителям сказочного ресторана «Ангария» приятного времяпрепровождения!
Как стало
Как было
Проектные эскизы
Руководство по проекту строительства ресторана
По мере того, как владельцы франшиз фаст-фуда, сетей ресторанов, кафе, элитных ресторанов и других заведений общественного питания начинают придумывать свои меню и атмосферу, которые они хотят для своих обеденных впечатлений, возникает множество деталей, которые необходимо учитывать.
В процессе выбора площадки инженер-геотехник выполняет бурение грунта, и на основе этих бурений составляется геотехнический отчет. Геотехнический отчет расскажет вашему менеджеру по строительству, что должно произойти под землей, чтобы убедиться, что ваше здание не оседает и не вздымается. Если на участке нестандартные почвы, Geotech предложит варианты способов исправления почвы и доведения вашего участка до стандартов, пригодных для строительства. Некоторые методы исправления вашей почвы включают раскопки неподходящих материалов и замену их пригодной для строительства почвой, более широкими фундаментами или каменными колоннами для поддержки здания.
Наша группа по архитектуре и дизайну Marcus (или архитектор, с которым вы уже работаете) будет координировать свои действия с нами в качестве подрядчика и вами в качестве владельца для разработки набора чертежей, который соответствует вашим желаниям и потребностям. Это происходит посредством серии встреч между всеми сторонами. На этих предварительных проектных встречах обсуждаются все темы, от бюджета до общего размера здания, потребностей и желаний ресторана. Этот первоначальный период проектирования предназначен для того, чтобы направить все мысли и идеи в предварительный проект, который должен быть снова рассмотрен владельцем. Мы любим этот этап проектирования и всегда говорим нашим клиентам, что «плохих идей не бывает» — на этом этапе можно мечтать и исследовать варианты.
После согласования эскизного проекта мы разрабатываем и представляем смету проекта. Если проект идет «в рамках бюджета», то мы переходим к проектированию. Если проект выходит за рамки бюджета, мы будем искать способы «спроектировать стоимость» дизайна и функций, чтобы довести бюджет до приемлемой стоимости.
После согласования дизайна и предварительного бюджета ваш проект ресторана переходит к полному архитектурному проектированию. Это включает в себя гражданское, структурное, электрическое и машиностроение. Как генеральный подрядчик ресторана, мы работаем со всеми инженерами-профессионалами и нашей командой дизайнеров (или вашим архитектором), чтобы согласовывать эти чертежи посредством еженедельных совещаний по ходу проектирования. Это делается для того, чтобы все аспекты вашего проекта работали вместе и ничего не было упущено. Как правило, при строительстве ресторана кухонное оборудование приобретается владельцем. На этом этапе мы работаем с поставщиком кухонного оборудования владельца, чтобы убедиться, что все электрические и сантехнические соединения находятся там, где они должны быть, а пространство имеет соответствующие размеры. Кроме того, архитектор разместит все оборудование на графике оборудования и плане этажа, которые станут частью строительной документации.
После завершения процесса проектирования для строительства выдается комплект строительной документации, включающий чертежи и спецификации. Наш сметный отдел использует эти чертежи, чтобы выставить проект на торги. Проекты, как правило, выставляются на торги на 2-3 недели, что дает субподрядчикам достаточно времени для оценки своего объема работ и получения любых цен на конкретные материалы. После того, как все предложения получены, происходит процесс проверки, чтобы убедиться, что все предложения заполнены и соответствуют спецификациям. После завершения этого процесса выбираются участники торгов с низким уровнем соответствия требованиям, которые вносятся в смету проекта. На этом этапе смета проекта завершена и представлена владельцу. После того, как владелец согласится с ценой, планируется начать строительство вашего ресторана.
После того, как дизайн вашего ресторана завершен, мы работаем с местными юрисдикциями для получения разрешения. Это включает в себя разрешения на строительство, рассмотрение плана государственного водопровода и любые другие разрешения, требуемые властями вашего города, округа и штата. Это могут сделать владельцы, но поскольку выдача разрешений становится все более обширной, рекомендуется, чтобы наша команда Marcus провела вас через процесс получения разрешений.
Перед началом строительства каждый субподрядчик получает субподряд на свой объем работ. Это относится к графику проекта, чертежам и спецификациям, а также к стоимости их объема работ. На этом этапе субподрядчики будут заказывать материалы по мере необходимости, а рабочие чертежи будут рассмотрены в рамках «процесса подачи». Каждый субподрядчик, прибывающий на нашу строительную площадку, обязан следовать процедурам безопасности Marcus, которые соответствуют или превосходят требования OSHA.
У каждого субподрядчика обычно есть несколько элементов, которые необходимо пройти через процесс отправки. Большинство материалов, а иногда и процедуры установки, необходимо представить генеральному подрядчику и архитектору для рассмотрения, прежде чем можно будет заказать материалы и продолжить работу. Это делается для того, чтобы продукты соответствовали требованиям архитектора и/или владельца и соответствовали требованиям кода. Процесс представления начинается после заключения субконтракта и продолжается на протяжении всего проекта. В конце проекта у владельцев будет журнал отправки, в котором указано, какие продукты использовались, и информация о гарантии.
После того, как ваш проект ресторана находится в стадии строительства, еженедельные встречи проводятся для согласования строительных вопросов, таких как планирование, ход работ, доставка материалов и другие необходимые скоординированные действия. Эти встречи также используются для информирования субподрядчиков и владельцев. Как правило, эти встречи проводятся на месте, после чего проводится обход участка с владельцами. Мы понимаем, что не все могут присутствовать каждую неделю, поэтому Marcus Construction предоставляет варианты виртуальных встреч, а также распределяет протоколы для каждой встречи, чтобы каждая сторона была в курсе текущего состояния проекта.
После завершения еженедельного собрания владельцы ходят по строительной площадке вместе с командой проекта и могут просматривать ход работ, задавать вопросы и запрашивать изменения, которые они считают нужными для повышения удобства использования и добавления функций, предусмотренных конструкцией. Эти изменения в конструкции и конструкции приводят к изменению порядка. Кухонное оборудование, как правило, устанавливается ближе к концу графика строительства, и мы обнаруживаем, что владельцы часто хотят установить свое оборудование самостоятельно в целях экономии средств, но это, безусловно, могут сделать и наши монтажные бригады.
Когда ваш проект близок к завершению и его можно использовать по назначению, это называется «существенным завершением». На этом этапе мы переходим к списку недостатков и фазе закрытия. Обычно предварительный просмотр списка происходит с подрядчиком, архитектором и владельцем. После осмотра создается список недостатков, который передается субподрядчикам для завершения или исправления. Это 2-4 недели в зависимости от размера проекта. После того, как элементы списка недостатков завершены, проводится заключительная прогулка с владельцем, чтобы убедиться, что вся работа завершена и удовлетворена. Наконец, мы работаем с местным строительным чиновником, чтобы получить окончательный «Сертификат о праве собственности». После его получения ваш проект переходит в гарантийный период. Обычно это длится один год и покрывает любые дефекты изготовления или дефект материала.
Marcus Construction имеет более чем 65-летний опыт работы с организациями, которые делают ваш проект наиболее успешным. Будь то генеральный подрядчик для вашего ресторана, дома для престарелых или проекта строительства торгового здания. Наша цель — работать бок о бок и разрабатывать подход, отвечающий вашим потребностям, дизайну, бюджету и срокам, обеспечивая при этом качество и безопасность, превосходящие ваши ожидания.
Вы владелец ресторана или франшизы и вам нужна помощь в разработке и реализации проекта вашего ресторана? Узнайте из первых рук, как Marcus Construction помогла таким клиентам, как Dairy Queen, Qdoba, Caribou Coffee, Domino’s и многим другим.
#restaurantbuilder #restaurantgeneralcontractor #designbuild #fast-foodremodels
Напишите новый бизнес-план ресторана: полное руководство на 2023 год
Ваш бизнес-план станет дорожной картой, на основе которой будет развиваться ваш новый ресторан. Независимо от того, сколько мыслей вы вложили в свою концепцию или сколько доверенных коллег заверили вас в ее величии, вы должны написать бизнес-план. Это докажет жизнеспособность вашей концепции потенциальным инвесторам и даст им четкий и увлекательный ответ на вопрос: «Зачем миру нужен этот ресторан?»
«Суть бизнес-плана в том, чтобы показать, что вы сделали свою домашнюю работу», — говорит Чарльз Билилис, владелец Souvla, изысканного греческого ресторана с непринужденной обстановкой в Сан-Франциско, получившего национальное признание с момента открытия весной 2014 года.
«Вы должны показать любому потенциальному инвестору, что у вас есть реальный план, вы знаете, о чем говорите, он выглядит профессионально, и вы не просто дурачитесь».
Что должен охватывать ваш бизнес-план
Самые сильные бизнес-планы всегда включают все или большинство компонентов, описанных ниже. Билилис советует начинающим рестораторам прочитать множество различных бизнес-планов для других ресторанов, технологических и розничных компаний, чтобы лучше понять варианты планировки, стили написания и ясность концепции. Сначала поместите разделы, которые, по вашему мнению, будут наиболее привлекательными для тех, кто никогда с вами не встречался: например, раздел «Управленческая команда», если вы работаете в престижных заведениях. Цель состоит в том, чтобы читатель продолжал переворачивать страницу.
Быстрые ссылки
Фирменная обложка
Концепция
Образец меню
Сервис
Менеджмент
Дизайн
Целевой рынок
Местоположение
Обзор рынка
Маркетинг и реклама
Специалисты и консультанты
Бизнес структура
Финансы
1. Фирменная обложка
Включите ваш логотип (даже если он не доработан), дату и ваше имя.
2. Концепция
Опишите концепцию своего ресторана и заинтересуйте читателя своей идеей. Включите резюме и подробно расскажите о еде, которую вы будете подавать, вдохновении вашей концепции и обзоре стиля обслуживания. Четко определите, что будет уникальным в вашем ресторане, и включите в него свою миссию.
Меню — самая важная точка соприкосновения с брендом любого ресторана, поэтому оно должно быть чем-то большим, чем просто список позиций. Добавьте свой логотип и смоделируйте отформатированный дизайн меню (при необходимости обратитесь за помощью к дизайнеру).
Ваше примерное меню должно также включать цены, основанные на подробном анализе затрат. Это даст инвесторам четкое представление о вашей целевой цене, предоставит первый строительный блок для определения оценок среднего чека, необходимых для создания финансовых прогнозов начальных затрат, и покажет инвесторам, что вы выполнили домашнюю работу, необходимую для уверенности в том, что вы Вы сможете продавать эти товары по этим ценам и работать в рамках вашего бюджета.
4. Сервис
Этот раздел наиболее актуален для концепций изысканной кухни, концепций с уникальным стилем обслуживания или если у вас есть особенно сильное представление о том, какую роль обслуживание будет играть в вашем ресторане. Это может быть эффективным способом донести до инвесторов ваш подход к гостеприимству, объясняя детали обслуживания гостей.
Будет ли в вашем ресторане работать стойка регистрации и программное обеспечение для хостесс, предназначенное для максимально быстрой доставки гостей, или это будет больше похоже на театр, где капитаны одновременно ставят тарелки перед гостями? Если обширная винная программа является неотъемлемой частью того, что вы делаете, будет ли у вас сомелье? Если вы не считаете, что услуга является важным компонентом вашей работы, кратко остановитесь на этом в разделе «Концепция».
5. Управленческая команда
Напишите краткий обзор себя и команды, которую вы уже создали. Вы хотите продемонстрировать, что опыт работы, который вы приобрели в течение своей карьеры, дал вам необходимые навыки для управления успешным рестораном и работы в качестве владельца ресторанного бизнеса. В идеале, как только вы опишете сильные стороны каждого члена вашей команды, вы представите полную колоду. Большинство независимых ресторанных инвесторов занимаются этим не только ради денег, поэтому может быть полезно дать некоторое представление о том, что вы цените и кем вы являетесь вне работы.
6. Дизайн
Добавьте визуальные эффекты. Создайте доску настроения, которая показывает изображения, связанные с дизайном и ощущением вашего ресторана. Планируете ли вы готовить в дровяной печи или проектируете эклектичный фасад дома, обязательно включите эти идеи. Полезны также фотографии материалов и фрагментов других любимых вами ресторанов, похожих на бренд, который вы создаете.
7. Целевой рынок
Кто будет есть в вашем ресторане? Чем они зарабатывают на жизнь, сколько им лет и каков их средний доход? После того, как вы подробно описали их, повторите, почему ваша конкретная концепция будет им интересна.
8. Местоположение
Должна быть естественная и очень четкая связь между информацией, которую вы представляете в разделе «Целевой рынок», и этой. Скорее всего, на данном этапе процесса вы еще не определили конкретное место, но вам следует поговорить о жизнеспособных районах. Не думайте, что потенциальные инвесторы будут знакомы с обсуждаемыми вами областями, а также с теми, кто там работает или живет, — проясните связи. Вы хотите, чтобы читатели были уверены, что «идеальная» закусочная вашего ресторана как можно чаще пересекается с районами, которые вы предлагаете.
Если у вас нет сайта, это хорошее место, чтобы обсудить, что вы ищете с точки зрения квадратных метров, пешеходного движения, парковки, доступности автомагистралей, мест для сидения на открытом воздухе и других важных деталей.
9. Обзор рынка
Изучите микро- и макрорыночные условия в вашем районе и то, как они связаны с лицензиями и разрешениями. На макроуровне, каковы местные и региональные экономические условия? Если у ресторанов дела идут плохо, объясните, почему у вас не получится; если в ресторанах дела идут хорошо, объясните, как вы сможете конкурировать в уже быстро развивающемся ресторанном климате. На микроуровне обсудите, кто ваши прямые конкуренты. Поговорите о том, какие типы ресторанов разделяют ваш целевой рынок и как вы будете отличаться от них.
10. Маркетинг и реклама
Конкуренция в ресторанном бизнесе только растет. Обсудите свой маркетинговый план до и после открытия, чтобы показать инвесторам, как вы планируете набирать обороты в преддверии дня открытия, а также как вы будете поддерживать импульс. Если вы собираетесь нанять PR/маркетинговую компанию, представьте их и объясните, почему вы выбрали именно их, а не другие компании (в том числе помощь некоторых из их самых известных клиентов). Если нет, сообщите, что у вас есть надежный план, как самостоятельно привлечь внимание через социальные сети, веб-сайт и связи в СМИ.
11. Специалисты и консультанты
Перечислите любых внешних подрядчиков, которых вы планируете нанять, например:
- Бухгалтер
- Адвокат
- Архитектор
- Конструктор
- Генеральный подрядчик
- PR и маркетинг
Кратко объясните, какие услуги они будут вам предоставлять, почему вы их выбрали и какие заметные достижения.
12. Структура бизнеса
Этот раздел должен быть коротким и понятным. Какой тип бизнес-структуры вы создали и почему вы приняли именно это решение? Вам нужно будет работать с адвокатом, чтобы помочь вам определить, какая бизнес-структура лучше всего подходит для вас.
«Шаг первый: напишите бизнес-план. Шаг второй: наймите хорошего адвоката. Помимо того, что она помогла мне построить разумную и устойчивую бизнес-структуру, мой адвокат также стала отличным ресурсом для проверки моего бизнес-плана, потому что она прочитала тысячи таких планов. Она была очень полезным, опытным сторонним наблюдателем не только в юридических вопросах». — Чарльз Билилис.
13. Финансы
Пусть ваш бухгалтер проведет вас через эту часть вашего бизнес-плана. Крайне важно, чтобы у тех, кого вы нанимаете для помощи с вашими финансами, был богатый опыт работы в ресторанах (а не только в одном или двух местах), поскольку они должны быть знакомы с финансовыми особенностями открытия ресторана и знать, какие вопросы вам задавать.