Ресторан пример: Лучшие сайты ресторана: 21 пример

Содержание

Лучшие сайты ресторана: 21 пример

С момента начала пандемии ресторанная отрасль усвоила один главный урок: для успеха бизнеса критически важную роль играет уверенное присутствие в сети.

С 2014 года популярность онлайн-заказов росла в 3 раза быстрее, чем традиционное хождение по ресторанам. Поскольку спрос на онлайн-заказы и еду на вынос продолжает расти, ресторанам необходимо стать заметнее для потенциальных клиентов, рассматривающих меню онлайн. 

Отчет о будущем ресторанной отрасли от Square сообщает, что 67% потребителей предпочитают пользоваться фирменным сайтом или приложением ресторана, а не сторонним ресурсом. По этой причине создание собственного сайта – это шаг в правильном направлении.

Если вы ищете идеи для наполнения своего сайта, то в этой статье вы найдете реальные примеры прекрасных страниц кафе и других заведений, которые вдохновят вас на создание чего-то своего.

А вы знали? В Конструкторе сайтов GetResponse вы можете создать сайт для ресторана без малейших трудностей. Он работает на алгоритмах искусственного интеллекта, содержит коллекцию готовых шаблонов и интуитивный интерфейс, благодаря чему ваш сайт будет готов за считанные минуты.

Создать сайт

Представляем список примеров реальных сайтов, которые нас зацепили.

Почему сайт достоин внимания?

Сайт Quay – это современный сайт с быстрой загрузкой, который может похвастаться хорошей и продуманной функциональностью. Здесь вы найдете потрясающие фотографии фирменных блюд, интерьеров ресторана, страницу онлайн-бронирования и магазин сувениров. 

Контактная информация, часы работы и ссылки на профили в социальных сетях расположены на видном месте в футере. Также есть вовлекающая форма подписки на рассылку новостей от Quay.  

Что взять себе на заметку?

Добавьте форму подписки на сайт ресторана – это всегда беспроигрышный шаг. Согласно результатам глобального исследования email-маркетинга от GetResponse, у ресторанной сферы один из самых высоких показателей открытий, на уровне некоммерческих организаций. Владельцы ресторанов непременно должны воспользоваться такой возможностью завязать контакт с клиентами.

Почему сайт достоин внимания?

Сайт ресторана мексиканской кухни оформлен нарочито несерьезно, здесь используются красивые пастельные оттенки и ненавязчивая анимация. На главной странице слайд-шоу снимков интерьера ресторана, передающих неповторимую атмосферу заведения. На сайте есть опция онлайн-бронирования, онлайн-заказов и живой чат, благодаря чему клиенты могут получить ответы на свои вопросы сразу. 

Что взять себе на заметку?

Добавьте на сайт ресторана живой чат. 92% потребителей отдают предпочтение живым чатам по сравнению с другими средствами коммуникации – звонки (88%), email (85%) или Facebook (84%).

Почему сайт достоин внимания?

Это незамысловатый сайт, который быстро грузится и доносит до посетителей только самую важную информацию. Слайд-шоу на главной странице демонстрирует аппетитные фотографии красиво сервированных блюд c великолепным описанием. 

Один из разделов посвящен подарочной карте JTG, которая принимается во всех точках этой сети.

Что взять себе на заметку?

Предоставляйте только полезную и нужную информацию. Учитывая, что ресторанная индустрия особенно пострадала от эпидемии коронавируса и ограничительных мир правительства, будет уместным написать о мерах безопасности, которые принимаются в вашем заведении. Ваш сайт должен содержать актуальную информацию о времени работы, мерах предосторожности и другую информацию, важную для посетителей. 

Почему сайт достоин внимания?

Левая панель навигации на сайте мгновенно притягивает внимание. Здесь вы найдете ссылки на все важные страницы сайта, включая страницу подписки на рассылку, галерею фотографий, меры безопасности в связи с пандемией коронавируса, время работы. Для информирования посетителей об актуальных акциях на сайте размещена всплывающая форма.

Что взять себе на заметку?

Продуманные всплывающие формы подписки обеспечивают максимальный охват вашим рекламным объявлениям, а также повышают конверсию email-рассылок. Формы регистрации, всплывающие на выходе со страницы, могут повысить конверсию на 17%.

Почему сайт достоин внимания?

На этом сайте размещено слайд-шоу с эффектом плавного перелистывания страниц. Дизайн минималистичный, без ненужных элементов. Главная страница состоит всего из двух секций и футера, где находится самая важная информация для посетителей. Также на сайте присутствует функционал ecommerce.

Что взять себе на заметку?

Не усложняйте. Минималистичный дизайн, ненавязчивая анимация и эффекты гарантируют удовольствие от просмотра сайта.

Почему сайт достоин внимания?

Сайт делает максимальный акцент на своих блюдах, используя яркие профессиональные фотографии. Еда в центре деятельности ресторана, и сайт отлично справляется со своей главной задачей – представить грузинскую кухню в лучшем свете. Опции доставки на видном месте. Социальные доказательства – видеообзор и список наград от Tripadvisor.

Что взять себе на заметку?

При создании сайта инвестируйте в качественные изображения. Профессиональные снимки красиво сервированных блюд и напитков производят хорошее впечатление на потенциальных посетителей и увеличивают шанс заказа у вас. Две третьих потребителей заявили, что качество изображения продукта играет очень важную роль при выборе и покупке продукта.

Почему сайт достоин внимания?

Сайт ресторана суши имеет лаконичный дизайн и понятную навигацию. Панель меню в хедере включает только две локации – в Мехико и Бостоне. Посетители сайта могут выбрать любую из локаций и сделать бронирование в выпадающем меню. Социальные доказательства – отзывы New York Times, Eater и Bravo. 

Что взять себе на заметку?

Отзывы клиентов очень важны в ресторанной индустрии. Согласно опросу Bright Local в 2020 году, клиенты чаще всего читают отзывы именно в ресторанной сфере.

Почему сайт достоин внимания?

Сайт передает теплую дружескую обстановку, царящую в заведении. Также все тексты написаны качественно и с умом. На главной странице вы видите фотографию сотрудников, которая придает бизнесу человеческое лицо и делает его более осязаемым. Мультяшные знаки-пиктограммы разбавляют градус серьезности и подсказывают, что фирменным блюдом заведения является пицца. 

Что взять себе на заметку?

Первые впечатления от ресторана пользователь все чаще получает в сети. Ваш сайт – это возможность познакомиться с вашим рестораном и его атмосферой заочно, еще до визита.

Почему сайт достоин внимания?

Этот сайт, удостоившийся наград, может похвастаться красочными фотографиями блюд, стильным шрифтом и впечатляющей анимацией. Посетители могут сделать онлайн-заказ, забронировать столик или купить подарочные карты. Контактный телефон находится в видном месте в верхней части сайта.

Что взять себе на заметку?

Несмотря на то что в конструкторе сайтов вы можете создать по-настоящему неповторимый сайт, иногда стоит нанять веб-дизайнера, особенно если вы хотите подчеркнуть изысканность еды в вашем заведении. 

По результатам исследования Стэнфордского университета, средний потребитель обращает внимание прежде всего на внешний вид сайта, а не на его текстовое наполнение. Почти половина потребителей (46,1%) оценивает надежность и авторитет сайта на основании его визуальной привлекательности (структура, шрифты, цвета).

Почему сайт достоин внимания?

Сайт акцентирует внимание на изысканности кухни заведения. Медленная GIF-анимация с интерьерами ресторана мгновенно погружает посетителей в атмосферу заведения. Судя по тексту на сайте, ресторан позиционирует себя как фешенебельное заведение.

Что взять себе на заметку?

Когда дело касается веб-дизайна сайта, создание соответствующей атмосферы в заведении не менее важно, чем блюда. Акцент на впечатлениях – это умная стратегия: 78% миллениалов скорее потратят деньги на незабываемые впечатления (такие как поход в ресторан), чем на покупку товара в магазине.

Почему сайт достоин внимания?

Сайт Michi Ramen приятный внешне и по функционалу. У него простая структура, хорошая контрастность и четкий шрифт. Раздел Заказы с инструкцией, как заказать фирменный рамен, заслуживает отдельной похвалы. Яркая кнопка призыва к действию не дает шанса для сомнений – ресторан отчаянно желает увеличить онлайн-заказы.

Что взять себе на заметку?

По данным Nielsen, небольшой размер шрифтов и слабая контрастность текста – это главная жалоба веб-пользователей, затрудняющая чтение онлайн-текстов. При создании сайта выбирайте четкие шрифты и обеспечивайте хорошую контрастность. 

Почему сайт достоин внимания?

Это длинный одностраничник, где разом прокручиваются все страницы. Великолепные снимки блюд и интерьера ресторана подчеркивают непревзойденный уровень заведения. Сайт содержит функционал ecommerce. Посетители могут забронировать столик онлайн, купить подарочные карты или даже заказать книгу, написанную владельцем ресторана. В общем и целом, сайт транслирует идею изящества и элегантности.

Что взять себе на заметку?

Одностраничный сайт отлично подходит для взаимодействия с посетителем, поскольку вся информация находится на одной странице. Если вы не готовы инвестировать в полноценный сайт, то для продвижения товара или мероприятия можете воспользоваться профессиональными лендингами.

Почему сайт достоин внимания?

Это еще один пример сайта с минималистичным оформлением и акцентом на впечатлениях, которые дарит ресторан. На главной странице автоматически проигрывается слайд-шоу с фотографиями заведения внутри и снаружи. Панель навигации содержит ссылку на страницу бронирования, социальные сети и контактные данные.

Что взять себе на заметку?

Подчеркните лучшие стороны вышего ресторана: это может быть красота интерьера или кулинарные шедевры. Сайт, который делает акцент на атмосфере или тематике ресторана, позволяет клиентам заочно прочувствовать обстановку и понять, чего ожидать на месте.

Почему сайт достоин внимания?

Преимуществом этого сайта является понятная навигация и логичная структура. Полоска в самой верхней части страницы содержит актуальную информацию – адреса точек, ссылки на профили в социальных сетях и отзывы Tripadvisor. У ресторана есть собственная рассылка, и форма регистрации расположена чуть выше футера. 

Что взять себе на заметку?

Сайт может служить в качестве лендинга, который направляет клиента на другие важные платформы, например, социальные сети. 

Почему сайт достоин внимания?

Минималистичное оформление сайта включает параллакс-эффект при пролистывании элементов страницы и много пустого пространства на главной странице. Стрелка подсказывает пользователю, в каком направлении двигаться.

Что взять себе на заметку?

Подсказки (такие как стрелки или жесты) всегда помогают посетителям, особенно на сайтах с необычной структурой.

Почему сайт достоин внимания?

Главным элементом этого сайта являются видеоэффекты: видео с эффектом погружения на фоне главной страницы и другие видеоролики с кадрами приготовления блюд или интерьеров заведения. Текст сайта меняется в зависимости от времени суток. Например, такое обращение видят посетители за несколько минут до открытия.

Что взять себе на заметку?

Пользователи сайтов тратят на 88% больше времени на страницах с видео, чем без. Позаимствуйте эту идею у Le 28 и используйте видео для демонстрации уникальных особенностей вашего заведения.

Почему сайт достоин внимания?

Фишкой этого сайта является меню, оформленное в традиционном стиле, с указанием цен.

Посетители могут сделать заказ онлайн или купить подарочную карту прямо на сайте. В целом, сайт прост в использовании, он наполнен фотографиями аппетитных блюд.

Что взять себе на заметку?

Подумайте, как нетривиально презентовать меню. Продуманная структура меню удержит внимание посетителей и подтолкнет их к действиям. Adobe обнаружили, что 38% людей уходят с сайта, если его содержимое или внешний вид непривлекательны.

Почему сайт достоин внимания?

Сайт ресторана с 40-летней историей имеет налет старины. Дизайн делает отсылку к средиземноморской кухне и халяльным блюдам. На сайте интерактивный 3D-тур по залам ресторана с эффектом присутствия.

Что взять себе на заметку?

Виртуальные туры – это отличный способ повысить вовлеченность на сайте и лояльность клиентов. Клиенты в возрасте от 18 до 34 лет на 130% вероятнее забронируют столик, если на сайте ресторана будет виртуальный тур. Кроме того, 67% потребителей хотят видеть больше сайтов с виртуальными турами. 

Почему сайт достоин внимания?

Главным отличием сайта является великолепное видео, где рассказывается история создания этой сети ресторанов. Видео пересекается с посланием главной страницы – больше молочных продуктов и зерновых на столе. Это делает бренд аутентичным и заслуживающим доверия. 

Меню навигации в верхней части страницы зафиксировано даже при прокрутке страницы, что делает пользование сайтом удобным. На сайте есть функционал для онлайн-бронирования, интеграция email-маркетинга, контактные данные и время работы.

Что взять себе на заметку?

Используйте видео, чтобы рассказать историю бренда. Позвольте посетителям заглянуть за кулисы вашего ресторана, покажите, как продукты попадают на кухню и как из них получаются уникальные блюда. 

Если вы вносите вклад в сохранение окружающей среды, расскажите об этом. По данным Национальной ассоциации ресторанов, 51% потребителей утверждают, что отдадут предпочтение ресторану, где в меню будут блюда из экологически чистых продуктов.

Почему сайт достоин внимания?

Этот одностраничный сайт выбивается из общей массы, сделав ставку на текст. Несмотря на риск, этот прием удался. Вступительный текст на главной странице воспринимается как личное послание от старого друга, поэтому не отторгается. Изображения чуть ниже компенсируют доминирование текста. 

Посетители сайта могут без труда переходить на различные разделы сайта не покидая страницы. Левый сайдбар в футере содержит всю необходимую информацию: адрес и время работы, карту проезда, ссылки на социальные сети и онлайн-бронирование, а также cta-кнопку Купить подарочную карту – при этом все это не перегружает пользователя.

Что взять себе на заметку?

Если вы отказываетесь от традиционных приемов в оформлении сайта, то делайте это правильно. Позаботьтесь о пользовательском интерфейсе и единстве стиля.

Почему сайт достоин внимания?

Главная страница сайта дает ощущение тепла и жизнерадостности. На главном фото улыбающийся шеф-повар и ничего больше, что только усиливает эффект. Панель навигации и инструменты бронирования плавно выплывают сбоку, а фоновое изображение остается неизменным. Минималистичная панель навигации включает только самые важные разделы, например, меню, адреса других точек сети, галерею, ссылки на Instagram и контактные данные.

Что взять себе на заметку?

Качественные фотографии персонала могут повысить вовлеченность на сайте. Исследования по отслеживанию движений глаз Nielsen показывают, что пользователи активнее реагируют на фотографии реальных людей, чем стоковые фото.

Резюме

Персональный сайт для ресторана очень важен, поскольку все больше людей делают заказы онлайн и ищут в интернете места для обеда. Главные выводы:

  • Делайте акцент на УТП вашего ресторана, используя фотографии, видео и продуманный текст. 
  • По возможности привнесите в дизайн сайта тематику ресторана – посетителям важна не только вкусная еда, но и впечатления от места.  
  • Ваш сайт должен быстро загружаться и иметь плавные переходы на другие страницы, чтобы не портить впечатление.
  • Наймите веб-дизайнера, если хотите создать эксклюзивный сайт с уникальным дизайном. 
  • Создайте сайт в конструкторе сайтов (например, в интуитивном конструкторе GetResponse), если хотите иметь полную свободу действий и контроль над тем, как будет выглядеть ваш сайт.
  • Добавьте форму регистрации, чтобы захватить лидов и пополнить базу подписчиков. 

Главная задача сайта – привлечь потенциальных клиентов в ресторан. Держите это в уме, когда продумываете каждый элемент сайта.

Ну что, мы вас вдохновили на творчество? 🙂 Попробуйте конструктор сайтов GetResponse.

17 примеров лучших сайтов ресторанов и кафе

Все мы любим вкусно покушать. И когда решаем выбрать новый ресторан или кафе, то, первым делом, открываем вкладку поисковой системы, вбиваем запрос и рассматриваем сайты кафе и ресторанов. Что они нам показывают? Чаще всего, расположение заведения, график работы, фотографии зала. Но достаточно ли этого?

Хороший сайт бара, ресторана, кафе и даже чебуречной на углу станции метро может отработать не хуже, чем высококонверсионный лендинг! Главное, знать как подать информацию, какой выбрать дизайн сайта и детально проработать элементы, мотивирующие посетителя веб сайта посетить заведение. Итак, усаживайтесь поудобнее, мы отправляемся в виртуальное путешествие по лучшим сайтам кафе и ресторанов! В этой статье мы приведем примеры веб-сайтов, которые взрывают продажи своим видом и возможностями. Кто знает, быть может, наши примеры станут вдохновением для разработки или ребрендинга вашего сайта ресторанного бизнеса. Но для начала определим каким же должен быть хороший сайт гастрономии.

Каким должен быть сайт ресторана или кафе?

Веб-сайт является визитной карточкой бара, ресторана или кафе. Логично, что он должен выставлять заведение в правильном и хорошем свете — быть простым, удобным. Поверьте, каждая деталь веб-сайта проводит аналогию с самим рестораном. Если сайт создает неприятное впечатление, то вряд ли вам захочется посещать это заведение. Вот яркий пример тому

 

Хотели бы вы посетить ресторан, сайт которого абсолютно безвкусен и настолько угрюм? Он не вызывает вкусных эмоций, не мотивирует взять телефон и позвонить по номеру для уточнения подробностей. Он отталкивает, а единственным желанием при просмотре главной страницы этого сайта становится закрыть вкладку в браузере.

Поэтому разработке сайта необходимо уделить массу внимания. Далее поговорим о конкретных элементах и инструментах, которые следует обязательно проработать при создании веб-сайта.

Дизайн сайта ресторана или кафе

Дизайн сайта кафе или ресторана должен полностью соответствовать тематике и духу заведения, быть уникальным и вызывать аппетит. В качестве основного фона можно использовать фото еды. Доказано, что аппетитные, яркие и красивые снимки блюд, которые готовятся в ресторане, становятся чудесным мотиватором к заказу. Здесь, главное, чтобы фотографии были высокого качества, иначе достаточно легко испортить впечатление второсортными снимками.

 

Если принято решение использовать сочные фото в качестве акцентов на странице, то в качестве основного фона рекомендуется выбирать нейтральные или пастельные тона — они не отвлекут внимание пользователя от главного.

 

Исключением могут стать лишь ночные клубы или бары, интерьер которых выполнен в темных тонах.

 

 

В качестве основного фона можно выбрать видеоряд. Главное, чтобы он не нагружал сайт и не влиял на скорость загрузки.

Главное, чтобы дизайн был уникальным, вызывал положительные эмоции и впечатления.

Планируете создавать сайт ресторана или кафе? Узнайте какие тренды дизайна сайта будут актуальны в 2023 году.

Структура сайта

При разработке сайта очень важно продумать его структуру и навигацию. Структура должна быть простой и логичной, чтобы пользователю на уровне интуиции было понятно как найти интересующую его информацию, как просмотреть меню или сделать заказ. Кроме того, правильная структура очень хорошо воспринимается поисковым алгоритмом. Он быстрее просматривает страницы и индексирует сайт.

Навигация сайта должна быть простой и понятной. В главное меню необходимо вынести основные категории.

 

Это поможет пользователю быстро сориентироваться на сайте и найти то, что его интересует.

Не знаете, как правильно составлять структуру сайта под SEO? Читайте статью о правильной структуре сайта.

УТП ресторана или кафе

В уникальном торговом предложении нуждается каждый сайт, если его цель — продать быстро, много и выгодно для владельца. Но для сайтов заведений общепита УТП выступает их жемчужиной. С его помощью можно не только четко и лаконично рассказать чем ваше кафе отличается от конкурента, но и вызвать яркие эмоции у посетителя. Вот вам пример того, как уникальное торговое предложение создает чувство аппетита и «бурчание» в животе

 

А вот еще один пример уникального торгового предложения ресторана, который эффектно выделяет его среди сотни ресторанов в городе.

 

Поэтому обязательно посвятите время разработке УТП. А чтобы ваше уникальное торговое предложение стало выдающимся и эффективным, рекомендуем прочитать статью о создании уникального торгового предложения с рекомендациями и примерами известных рекламных УТП.

Функционал сайта

Вы глубоко ошибаетесь, если думаете, что сайт вашего бара, кафе или ресторана должен содержать лишь информацию о заведении, графике работы, количестве посадочных мест. Да, бесспорно, инфоконтент очень важен, но все же не стоит упускать из виду момент функционала. Проработав функции, ваш сайт может стать мощнейшим продающим инструментом. При чем продавать он сможет не только в оффлайн, но и онлайн. О чем идет речь:

  • Меню с ценами. Меню следует выносить отдельной категорией. Каждую существующую позицию блюда в меню можно привязать с фотографией и лидогенерирующей кнопкой онлайн-заказа, если заведением предусмотрена доставка на дом;
  • Форма предварительного заказа или бронирования. Позвольте своим клиентам в режиме онлайн бронировать столы или заказ — это значительно упростит работу вашего персонала;
  • Форма отзывов. Создайте возможность оставлять отзывы на сайте — это отличный инструмент для взаимосвязи с клиентами, а также может работать как блок доверия;
  • Интеграция с соцсетями. Увеличивайте свой целевой трафик путем интеграции социальных сетей на сайт — это верный способ повышения узнаваемости.

Вид и количество функционала зависит от вида заведения, которому посвящен сайт. Если в баре часто организовываются музыкальные выступления, то можно предусмотреть онлайн-покупку билетов. В общем, здесь все индивидуально и требует проработки концепции бизнеса и целевой аудитории.

Качественные фотографии

Очень важным элементом каждого сайта бара, ресторана или кафе являются фотографии интерьера и еды. Именно они становятся сильнейшим мотиватором для посетителя, вызывают желание побывать в заведении и отведать блюдо с такой роскошной подачей, как на фото.

 

Фотографии блюда должны быть высококачественными, сочными и красочными, вызывать аппетит. Но не стоит забывать об их оптимизации — из-за веса снимков не должна страдать скорость загрузки сайта.

Также стоит уделить внимание снимкам интерьера. Дизайн и цвета сайта должны сочетаться с цветовыми решениями интерьера помещения, создавая гармонию.

 

Научитесь создавать гармоничный дизайн сайта, прочитав как выбрать цвета для сайта.

Оптимизация сайта

Даже если был разработан ультрасовременный и креативный сайт для вашего кафе, бара или ресторана, о нем никогда не узнает ваша целевая аудитория, если он не будет профессионально оптимизирован. Наличие ошибок во внутренней оптимизации приводит к ряду проблем. Это и длительная индексация поисковым роботом, и неудобство пользования. Поэтому оптимизации сайта необходимо уделить должное время. И не забудьте об адаптивной версии сайта, чтобы охватить все группы целевой аудитории, в том числе мобильной. Сейчас это особенно актуально, так как Google внедрил в 2018 году индекс Mobile-first, а количество “мобильных” пользователей растет в математической прогрессии.

 

Примеры лучших сайтов кафе и ресторанов мира

Мы подошли к самой интересной части нашей статьи. Здесь мы представим лучшие сайты по ресторанному бизнесу — те, которые привлекают внимание своим дизайном, вызывают желание посетить заведение и просто оставляют приятное впечатление от пользования ресурсом.

Пример 1. Notre-Dame

Открывает список наших примеров лучших заведений мира сайт, демонстрирующий всю прелесть минимализма.

 

www.marchenotredame.com

Небольшая французская кафешка, откуда всегда пахнет свежими круассанами. Главная страница, да и вся концепция сайта, напоминает старинную вывеску, что еще раз подчеркивает возраст самого заведения — ему уже более 100 лет.

Фишкой сайта стало меню с яркими фотографиями блюд, а также возможностью их просмотра с разных сторон. При наведении курсором мыши на круассан, он крутится вокруг своей оси, демонстрируя презентацию блюда и свою аппетитность.

 

Пример 2. QUAY

Этот ресторан имеет идеальное расположение — на берегу Сиднейской гавани прямо напротив знаменитого Оперного театра. Только этот факт подталкивает на то, чтобы сайт был роскошным.

 

www.quay.com.au

Акцент главной страницы — видеоряд, который плавно демонстрирует внешний вид каждого блюда, а также процесс его приготовления. Сочно, помпезно и богато — вот три слова, которые вертятся на языке при виде этого сайта. Здесь продумано все: дизайн, структура, навигация, функционал. Сайт удобен и настолько интересен, что не хочется его закрывать. Кроме того, очевидные элементы роскоши подчеркивают категории, посвященные персоналу и шеф-повару, организации праздников и торжественных мероприятий. Завершает изыск проекта фотографии интерьера ресторана с видом на театр.

 

Пример 3. Chef Fest

Удивительный дизайн. Этот сайт создает впечатление душевности, комфорта и отдыха. Видеоряд на первом развороте показывает маленькую историю ресторана, его жизнь — приготовление блюд, эмоции посетителей, атмосферу в заведении.

 

www.cheffesthualalai.com

Сайт — одностраничный. Он полон контента — различной информации, сочных фотографий. Наблюдается внимание к деталям.

 

Сайт ресторана действительно интересный и запоминающийся. Отличный пример, навевающий вдохновение!

Хотите больше примеров одностраничных сайтов? Читайте статью о лучших лендингах 2022-2023 годов.

Пример 4. Quince

Удобный в пользовании и красивый сайт с интуитивно понятной навигацией. Главная страница выполнена в виде всего одного разворота, на котором демонстрируется фото еды и навигация в виде 6 переходов на категории.

 

Сайт очень детализирован и содержит огромное количество инфоконтента. Пользователь, буквально, знакомится с заведением, вникает в его историю и философию. Меню не демонстрирует цены, здесь акцент на самих блюдах, которые выглядят настоящим произведением искусства.

 

Есть отдельная категория, посвященная персоналу, а также категория, где сделан акцент на том, что все овощи, фрукты и специи выращиваются на ферме специально для ресторана.

 

Очень яркий, свежий и аппетитный сайт, который вызывает доверие и желание посетить ресторан.

Пример 5. Fermer`s Market Kitchen

Прекрасный пример сайта кафе, с главной (и единственной) страницей в продающем стиле, однако с достаточно слабеньким дизайном. Данный сайт демонстрирует формулу:

Преимущества заведения + Крутой функционал + Взаимодействие с пользователями = Успех

 

www.fmkcatering.com

Страница разбита на тематические логически выстроенные блоки. Все, как и положено продающему сайту. Здесь есть блоки преимуществ и выгод, блок меню и блок доверия в виде фотографии шеф-повара и информации о нем.

 

Фишкой сайта стала форма, где клиент может внести свои пожелания относительно меню.

 

Очень интересная и эффективная идея для взаимодействия с клиентами.

Пример 6. FUD

Динамичный, яркий и очень вкусный пример сайта бургер-бара.

 

www.fud.it

Есть ли смысл говорить о качестве и стиле фотографий? И есть ли возможность об этом сказать, когда ощущается большой приток слюновыделения? 🙂

Концепция сайта очень проста — одна страница, основной фон в пастельных тонах, максимум информации о заведении, меню и море фотографий. Каждая из которых — шедевр.

 

Здесь даже не хочется что-либо читать. Снимки блюда просто завораживают. В дополнение к этому есть слайды из фотографий интерьера.

 

В целом, идея сайта очень проста. Ничего лишнего и помпезного. Просто и со вкусом. Но зато с каким!

Пример 7. Osaki

Сайт ресторана паназиатской кухни с первого разворота впечатляет своим функционалом. На динамичном фоне размещена форма, которая позволяет пользователю узнать есть ли у него возможность заказать выезд персонала ресторана на место для организации питания на выездном мероприятии.

 

www.osaki.com.co

Суть в том, что этот ресторан предоставляет услуги выездного обучения или обслуживания и имеет свое «покрытие» — дислокации, где допускается проведение мероприятий.

С первого взгляда понимаешь, что перед тобой не просто сайт обычного ресторана. Мы видим, что нам рассказывается философия заведения. Его традиции, предпочтения и методы удовлетворения желаний клиента.

Огромное внимание уделено меню — здесь оно содержит фотографии каждого блюда с его детальным описанием

 

Есть возможность онлайн-бронирования заказа

 

А также форма обратной связи и функция онлайн-звонка с помощью специального приложения

 

Невооруженным взглядом становится понятно, что ресторан идет всеми возможными способами на контакт со своими клиентами, предоставляя им ряд функциональных опций, удобных для использования на сайте.

Пример 8. Black Yard Burgers

Яркий пример того, как отлично может отработать УТП.

 

www. backyardburgers.com

Сайт, посвященный бару, специализирующегося на приготовлении бургеров, пестрит ярким сочетанием цветов и оттенков, которые вызывают злостный аппетит. Красивые качественные фотографии, хорошее юзабилити, позволяющий быстро сориентироваться на сайте и функционал, которого достаточно для того, чтобы принять окончательное решение — посетить заведение.

 

Мало примеров сайтов кафе и ресторанов? Ловите еще!

Эти примеры заслуживают внимания. Возможно, просмотрев их, у вас сформируется идея для своего сайта.

Silver Panda


www.about.silverpanda.ru

Crudo

 


www.crudo.nl

Minon

www.minon.com.tr

Tante Fanny

www.tantefanny.at

Pressels

www.pressels.com

Mah Ze Dahr Bakery

mahzedahrbakery.com

Dolina Smakow

www.dolinasmakow.pl

The Kings Arms

www.thekingsarmslondon.co.uk

The Bancroft

www. the-bancroft.com

Как создать хороший сайт кафе или ресторана?

Итак, чтобы сайт вашего кафе или ресторана был действительно качественным, он должен иметь:

  • Яркий и запоминающийся дизайн, который максимально отождествляет ваше заведение;
  • Правильную структуру, простую и понятную навигацию;
  • Функционал, достаточный для удобства клиентов;
  • Качественные и красочные фотографии заведения, блюд и даже персонала, если это важно вашей целевой аудитории;
  • Быть оптимизирован, иметь высокую скорость загрузки и адаптивную версию.

Только такие сайты, соответствующие пользовательским и поисковым требованиям, смогут продавать ваш бренд, привлекая к себе внимание клиентов.

Понравилась статья? Ставьте лайк и подписывайтесь на наш блог!

Автор — Игорь Кобылянский

Основатель студии

Антиспам поле. Его необходимо скрыть через css

Ваша оценка:

19 типов ресторанов: полное руководство для потенциальных владельцев

Если вы мечтаете стать владельцем или менеджером предприятия общественного питания, понимание доступных вам вариантов — типов ресторанов, которые вы можете открыть — является важным первым шагом. в вашем успехе.

Ресторанная индустрия основывает свою систему классификации на ряде переменных, включая:

  • Стиль меню
  • Способ приготовления
  • Цены
  • Варианты рассадки
  • Средства, с помощью которых еда подается покупателю

В этой статье эксперты по управлению ресторанами Sling знакомят вас с наиболее распространенными типами ресторанов, чтобы вы могли планировать свой бизнес соответствующим образом.

Распространенные типы ресторанов

1) Изысканные рестораны

Рестораны изысканной кухни предлагают посетителям высококлассные блюда, часто состоящие из нескольких блюд (например, салат, закуска, основное блюдо, десерт).

Рестораны такого типа стараются создать стильную атмосферу, которая говорит об элегантности, эксклюзивности и высоком уровне.

Рестораны высокой кухни могут работать как франчайзинг для более широкой аудитории или как отдельное место для повышения своего утонченного имиджа.

2) Повседневная еда

Рестораны с непринужденной обстановкой обычно имеют следующие характеристики:

  • Клиенты обслуживаются за своим столом
  • Еда по умеренным ценам
  • Атмосфера сдержанная
  • Декор часто уникален и на основе по типу подаваемых блюд

Как правило, рестораны с непринужденной обстановкой находятся между изысканной едой и фаст-кэжуал в «причудливом» спектре.

3) Фаст-кэжуал

Рестораны фаст-кэжуал обслуживают клиентов, которые ищут относительно быструю еду, но в то же время более здоровую, чем фаст-фуд, и более доступную, чем в обычном ресторане.

Таким образом, рестораны быстрого питания предлагают качественную еду, обслуживание за стойкой (в отличие от обслуживания за столиками) и более непринужденный современный стиль и декор.

4) Ресторан-призрак

Ресторан-призрак (также известный как виртуальный ресторан, ресторан только с доставкой, ресторан только онлайн или темная кухня) — это предприятие общественного питания, которое обслуживает клиентов исключительно посредством заказов по телефону, онлайн-заказов или того и другого.

В виртуальном ресторане — как следует из названия — большая часть (если не все) операций ведется с помощью компьютера, планшета или смартфона.

В ресторане-призраке нет традиционной витрины с декором, вывесками и большой столовой. Вместо этого для этой новой бизнес-модели требуется только кухня и курьеры.

5) Рестораны в семейном стиле

Ресторан в семейном стиле аналогичен упомянутой выше модели неформального питания с одним существенным отличием: официанты доставляют еду в больших блюдах, а клиенты затем подают еду для себя и передают ее другим посетителям. В таблице.

Рестораны такого типа часто отличаются более непринужденной атмосферой, чем рестораны высокой кухни и рестораны с неформальной обстановкой, и обслуживают семьи с детьми или группы друзей.

6) Фаст-фуд

Фаст-фуд является наиболее широко известным типом ресторанов благодаря франчайзинговым сетям, таким как Taco Bell, Burger King и KFC.

Рестораны быстрого питания привлекают посетителей своей ценой, удобством и скоростью. Из-за этой направленности ингредиенты в ресторанах быстрого питания обычно предварительно разогреваются или готовятся (хотя и не всегда).

Затем еда доставляется через прилавок или через окошко, и покупатели садятся сами.

7) Тележка, тележка или стойка с едой

Тележки, тележки или стойки с едой — это уникальные современные предприятия, которые обычно специализируются на одном виде еды (например, тако, сэндвичи, хот-доги, мороженое, смузи и т. д. ) и обслуживать ограниченное меню, которое вращается вокруг этих пунктов.

Их обычно относят к категории ресторанов быстрого питания, потому что основное внимание уделяется скорости. Кроме того, варианты сидения могут быть скудными или даже отсутствовать.

8) Кафе

Кафе отличаются наличием сидений на открытом воздухе, неторопливой атмосферой и лояльностью постоянных клиентов. Предложения включают кофе, чай, выпечку, небольшие блюда на завтрак или обед, а также небольшой выбор десертов.

Посетители заказывают еду у стойки, расплачиваются на месте и обслуживают сами себя, поэтому модель кафе не требует большого штата сотрудников.

Оборот в кафе обычно низкий, и клиенты могут работать или общаться в течение длительного периода времени.

9) Типы ресторанов типа «шведский стол»

«шведский стол» является продолжением семейного ресторана, где клиентам предоставляется выбор блюд по фиксированной цене.

Гости обслуживают сами себя и могут возвращаться к буфету столько раз, сколько захотят.

Концепция шведского стола хорошо подходит для фирменных блюд, включая пиццу, индийскую, китайскую, «домашнюю кухню» и продукты для завтрака, хотя это не является обязательным условием.

10) Паб

Пабы имеют давнюю традицию, когда вам нужно расслабиться и насладиться пивом или другим алкогольным напитком в конце долгого дня.

Сначала они были не более чем решеткой. Но в наше время пабы расширили свое меню, предлагая продукты питания и полноценные обеды, а также пиво, спиртные и безалкогольные напитки.

Из-за широкого ассортимента блюд и праздничной атмосферы пабы обычно предлагают полный набор столов и баров, а также повседневный декор, игры (например, дартс, бильярд и т. д.), спортивные телевизоры и, возможно, даже танцпол.

ADD_THIS_TEXT

Другие типы ресторанов

11) Кафетерий

Если вы учились в начальной или старшей школе в США, вы, вероятно, знакомы с питанием в столовой.

По определению, в столовой подают готовые блюда, расставленные за длинной стойкой. Посетители выстраиваются в очередь, берут поднос и выстраиваются перед различными вариантами еды, выбирая по пути то, что они хотели бы съесть.

Некоторые столовые предлагают:

  • Свежеприготовленные блюда, заказанные у официанта (омлеты, вафли, ростбиф с костями)
  • Готовые, сервированные порции
  • Порции самообслуживания (салаты, супы и т.д.)

Кафетерии похожи на буфеты, но в столовых обычно есть официанты за прилавком, готовые подать еду по вашему выбору.

В некоторых крупных корпорациях, фабриках и больницах есть собственные столовые, где можно накормить как сотрудников, так и посетителей.

Эта концепция, однако, распространяется на отдельные рестораны по всей стране. Фактически еще в первой половине 20 века (19 в.40-х, 50-х и 60-х годов), автоматы в стиле столовых были очень успешным типом ресторанов в крупных городах, таких как Нью-Йорк.

В кафетериях-автоматах были представлены торговые автоматы — не те автоматические торговые автоматы, к которым вы привыкли в 21 веке, — которые выставляли на продажу свежие продукты.

Посетители брали поднос, клали монеты в машину, которая предлагала их выбор, поднимали маленькое окошко и доставали из него еду. Обслуживающий персонал и повара на кухне за торговыми автоматами затем пополняли продукты для следующего посетителя.

12) Кофейня

С распространением Starbucks по всему миру большинство людей знакомы с концепцией кофейни.

Как вид ресторана, кофейня предлагает некоторые уникальные особенности, которые вы не найдете больше нигде, в том числе:

  • Непринужденная атмосфера
  • Нет обслуживания за столиками
  • Ограниченный выбор холодных блюд, таких как выпечка, пончики и бутерброды
  • Позволяет гостям расслабиться и пообщаться без необходимости уходить после еды

Кофейни похожи на кафе, но основное внимание в кофейне — и предмет, ради которого приходит большинство людей — это горячие напитки.

Кофейни предлагают широкий выбор кофейных напитков, а также горячий чай и другие напитки. Еда в кофейне часто занимает второе место по привлекательности для клиентов.

Для получения дополнительной информации об этом типе ресторана, найдите время, чтобы прочитать нашу статью Как открыть кофейню | Подробное руководство .

13) Закусочная

Когда-то в каждом городе Америки можно было найти закусочную (она же жирная ложка).

Для этого типа ресторанов характерны жареные блюда (например, курица и рыба), гамбургеры и блюда для завтрака по низким ценам.

Многие закусочные были открыты 24 часа в сутки и отличались кабинками и обслуживанием столов, а также длинной барной стойкой со стульями, за которыми посетители могли сидеть и получать еду прямо с кухни.

Закусочные с ностальгической тематикой — и даже с высококачественными и дорогими блюдами — становятся все более распространенными в центре города, поскольку сотрудники близлежащих предприятий открывают для себя преимущества и удобство выхода из офиса на обед и случайный перерыв.

14) Ресторан Pop-Up

Ресторан pop-up представляет собой ресторан нового типа, который позволяет владельцам и поварам экспериментировать с различными идеями и стилями блюд, не меняя своего привычного местоположения.

Временный ресторан — это также забавный и уникальный способ «прощупать почву», чтобы увидеть, будет ли конкретная концепция или кухня успешной в определенной области.

Временные рестораны варьируются по формату от пивного сада, который открыт только с мая по август, до изысканного ресторана в уникальном месте (например, на складе, на крыше или в другом старом здании) до современного ресторана с неформальной обстановкой, переезжает с места на место каждые несколько ночей.

Привлекательность этих ресторанов часто заключается в их новизне, но еда и напитки заставят клиентов говорить еще долго после того, как всплывающее окно исчезнет.

15) Contemporary Casual

Современные рестораны с непринужденной обстановкой — недавнее ответвление концепции изысканной кухни — обслуживают в основном молодых профессионалов в городах и мегаполисах.

По своей концепции эти закусочные современны и модны и часто предлагают особый бренд, который нравится посетителям.

Такие концепции включают, но не ограничиваются:

  • Экологичность
  • С фермы на стол
  • Большой выбор вин
  • Местные ингредиенты
  • Кухня фьюжн
  • Большой бар

Еда и напитки часто сам ресторан в значительной степени полагается на визуальную привлекательность (хотя вкус также важен) и обслуживает в основном поколение Instagram.

16) Бистро

Концепция бистро зародилась во Франции как место, где подают сытные блюда по умеренным ценам в неформальной обстановке.

Когда рестораторы начали открывать бистро в Соединенных Штатах, их формат изменился и стал включать более изысканный декор, меньшее количество столов, более изысканные блюда и более высокие цены.

Большинство владельцев бистро не считают свой ресторан изысканным заведением как таковым — несколько блюд в роскошной обстановке — а скорее классическим (и классическим) заведением в высококлассной атмосфере.

17) Ресторан назначения

Ресторан назначения – это ресторан, который привлекает посетителей из-за пределов его непосредственной близости или сообщества.

Концепция самого ресторана, привлекательность блюд, шеф-повар или история заведения должны быть достаточно сильными (и достаточно известными), чтобы побудить клиентов совершить поездку из другого города.

Некоторые франчайзинговые заведения стали направлениями за последние несколько лет, но, по большому счету, очень немногие рестораны получают статус направлений, если только они не существуют в течение длительного времени.

Рестораны в США включают:

  • The Polo Lounge в Лос-Анджелесе, Калифорния
  • Arnaud’s в Новом Орлеане, штат Луизиана
  • Cafe Du Monde в Новом Орлеане, штат Луизиана
  • Katz’s Deli в Манхэттене, Нью-Йорк
  • Пицца на Принс-Стрит в Манхэттене, Нью-Йорк

18) Te ppanyaki Grill

Теппаньяки гриль (также известный как hibachi) — тип ресторана, специализирующегося на японской кухне, приготовленной с драматическим талантом на глазах у посетителей.

Несколько групп (обычно от 8 до 10) сидят вместе и смотрят, как шеф-повар готовит их заказ на горячем гриле в футе или двух от них.

Пока еда готовится, повар развлекает гостей различными «фишками», в том числе строит вулкан из луковых ломтиков, ловит лимон на вилку за спиной, бросает в рот покупателю маленькие креветки и бросает яйцо в воздух и растрескивание его о край шпателя.

19) Монгольское барбекю

Монгольское барбекю представляет собой разновидность гриля теппаньяки.

В ресторанах такого типа посетители собирают миску с сырыми ингредиентами из линии буфета, передают миску повару и наблюдают, как они жарят еду на большой сковороде.

Затем повар раскладывает еду и передает посетителю, который возвращается на свое место, чтобы поесть.

Эффективное планирование необходимо для всех типов ресторанов

Пока у вас есть сотрудники, организация вашей команды и их выполнение задач имеют жизненно важное значение для успеха вашего бизнеса — независимо от типа ресторана, который вы выбираете.

Эффективное планирование является ключом к этой организации.

Рестораны всех видов — от традиционных традиционных заведений до виртуальных ресторанов и всего, что между ними — открывают для себя простоту и ценность универсального программного обеспечения для управления персоналом, такого как Sling.

Sling предлагает мощное и интуитивно понятное планирование, а также целый ряд инструментов, которые помогут вам оптимизировать работу вашего бизнеса, в том числе:

  • Отслеживание времени и посещаемости
  • Встроенные часы
  • Оптимизация затрат на оплату труда
  • Настраиваемые отчеты
  • Функции обмена сообщениями и связи
  • Список задач
  • Геозоны

Sling даже может похвастаться встроенным искусственным интеллектом. который предлагает предложения и предупреждения, которые помогут вам избежать двойного бронирования и планирования сотрудника, когда он запросил отгул.

Sling — это действительно самый простой способ планировать и общаться с вашей командой, независимо от того, управляете ли вы изысканным заведением, буфетом или пабом.

Попробуйте Sling бесплатно и узнайте, как легко оптимизировать свои операции и поддерживать свой бизнес на пути к успеху.

Чтобы получить дополнительные ресурсы, которые помогут вам лучше управлять своим бизнесом, организовывать и планировать свою команду, а также отслеживать и рассчитывать затраты на рабочую силу, посетите GetSling.com сегодня.

Подробнее см. в разделе: Развитие бизнеса и управление, Шаблоны и руководства

Находите статью полезной? Поделитесь с другими:

Типы ресторанов: 12 Идеи концепции ресторана

Если вы планируете открыть свой собственный ресторан , с самого начала задайте себе один важный вопрос. Какой тип ресторана? Определение типа ресторана, который вы хотите открыть, влияет на вашу концепцию, ваш бренд и общую бизнес-стратегию. Мы расскажем о различных типах ресторанов, чтобы вы могли решить, какой из них соответствует вашим бизнес-целям.

Нажмите ниже, чтобы узнать больше о стилях ресторанов:

  1. Быстрое питание
  2. Повседневная
  3. Быстрый кэжуал
  4. Современный повседневный стиль
  5. Изысканные рестораны
  6. Кафе и кофейни
  7. Специальные напитки
  8. Буфет
  9. Пищевые грузовики
  10. Торговые прилавки
  11. Всплывающие окна
  12. Рестораны-призраки

Что такое ресторан полного обслуживания?

При классификации типов ресторанов они делятся на три стиля обслуживания: быстрое обслуживание, полное обслуживание и быстрое обслуживание. Рестораны с полным спектром услуг (FSR) обслуживают гостей за столиками и нанимают официантов для приема заказов и доставки еды. Рестораны быстрого обслуживания (QSR) предоставляют услуги только за стойкой или на выезде. Рестораны быстрого обслуживания находятся где-то между полным обслуживанием и быстрым обслуживанием.

В последнее время грань между FSR, QSR и fast casuals стала размытой. Пандемия и нехватка персонала изменили подход многих ресторанов к стилю обслуживания. Только доставка, мобильный заказ и оплата и роботизированные серверы — это методы, используемые операциями, которые раньше предоставляли полный спектр услуг. Когда вы читаете о наиболее распространенных типах ресторанов, имейте в виду, что то, как вы подходите к своему стилю обслуживания, полностью зависит от вас.

Различные виды ресторанов

Существует много типов ресторанов, от семейных закусочных до высококлассных изысканных заведений. Мы рассмотрим 12 самых популярных типов ресторанов и то, что делает их уникальными.

1. Рестораны быстрого питания (QSR)

Рестораны быстрого питания — это оригинальные рестораны быстрого обслуживания. В отрасли их часто называют просто QSR. Определяющим фактором предприятий быстрого питания является то, что меню можно приготовить очень быстро, обычно это занимает всего несколько минут. Многие ингредиенты предварительно приготовлены или заморожены, и их нужно только разогреть. Заказы доставляются упакованными в одноразовую пищевую пленку и коробки на вынос. Этот стиль массовой кухни называется «фаст-фуд».

Зачем открывать ресторан быстрого питания?

Рестораны быстрого питания имеют самую высокую норму прибыли среди всех предприятий в нашем списке. Вы можете пропустить такие расходы, как посуда и столовые приборы, которые связаны с питанием с полным спектром услуг. Кухни быстрого питания полагаются на избранное оборудование, обычно микроволновые печи, фритюрницы и грили с плоским верхом, поэтому вы можете избежать дорогостоящего оборудования и ремонта.

Наконец, многие рестораны быстрого питания являются сетями или франшизами, что означает, что вы можете воспользоваться преимуществами существующей силы бренда и отказаться от затрат на рекламу.

Вот некоторые общие характеристики ресторанов быстрого питания:

  • Стиль обслуживания — Обслуживание у прилавка и/или обслуживание на выезде
  • Меню — Ограниченные варианты меню, такие как гамбургеры, сэндвичи, картофель фри и безалкогольные напитки
  • Интерьер — Повседневные, функциональные столовые, которые легко чистить
  • Примеры — Burger King, McDonald’s, Taco Bell
  • Цена $

2. Рестораны с неформальной обстановкой

Ресторан с неформальной обстановкой предлагает питание с полным спектром услуг, где гостей рассаживают и обслуживает официант. Но в отличие от более формальных столовых, рестораны с неформальной обстановкой предлагают просторные, удобные кресла и непринужденную атмосферу. В меню входят продукты для комфортного отдыха и проверенные временем блюда. В обычном ресторане вы не найдете экспериментальной кухни и модного декора. Закусочные, семейные рестораны и многие популярные сетевые рестораны считаются ресторанами с неформальной обстановкой.

Зачем открывать обычный ресторан?

Рестораны с непринужденной обстановкой занимают более 30% доли рынка США, что делает их одним из самых популярных типов ресторанов. Меню по умеренным ценам, а акции, такие как «счастливые часы» и купонные кампании, являются обычным явлением. Доступность и доступность делают обычные рестораны привлекательными для семей с детьми. Скорее всего, вы увидите, как

столов быстро переворачиваются в обычном ресторане, что приводит к увеличению продаж.

Вы можете ожидать от обычного ресторана следующих характеристик:

  • Тип обслуживания — Полное обслуживание
  • Меню — Классические блюда, полуфабрикаты, большие порции
  • Интерьер — Нейтральный декор, удобные кресла
  • Примеры — Olive Garden, Red Lobster, Applebee’s
  • Цена $$

3.

Рестораны быстрого обслуживания

Рестораны быстрого питания сочетают в себе быстрое обслуживание фаст-фуда с изысканным меню из более здоровых, менее обработанных блюд. Меню «Создай свое» — это распространенная концепция быстрого повседневного меню, включающая бутерброды, роллы или буррито, которые готовятся свежими на заказ. Заказ, оплата и получение еды осуществляется на стойке регистрации. Напитки самообслуживания и кофейные станции распространены. Некоторые фаст-кэжуалы могут выполнять ограниченное обслуживание стола, доставляя заказы, но обслуживающего персонала нет.

Зачем открывать ресторан быстрого питания?

Растет число ресторанов быстрого питания , которые обслуживают людей, которые ищут быстрые перекусы, более полезные, чем фаст-фуд, но более доступные по цене, чем рестораны с непринужденной обстановкой. Эти рестораны работают с большими объемами, но в них работает меньший персонал, чем в ресторане с полным спектром услуг. Деньги, которые вы сэкономите на стоимости рабочей силы, можно использовать для других вещей, таких как ингредиенты для меню, реклама или обслуживание здания.

Благодаря быстрой неформальной обстановке вы также можете предложить гибридный гостевой опыт с ресторанами за пределами помещения и в помещении.

Большинство ресторанов быстрого питания имеют следующие характеристики:

  • Стиль обслуживания — Обслуживание за стойкой или ограниченное обслуживание за столиками
  • Меню — Бутерброды, закуски, салаты, роллы или буррито
  • Интерьер — современный, но повседневный
  • Примеры — Хлеб Panera, Chipotle, Sweetgreen
  • Цена $-$$

4. Современный ресторан с непринужденной обстановкой

Современные рестораны с неформальной обстановкой предлагают сидячие столы так же, как и обычные закусочные, но они имеют возвышенную тему, модное меню и декор, достойный фотографии. Многие современные рестораны предлагают глобальную кухню или кухню фьюжн, безглютеновые и веганские блюда, а также экологичные методы. Эти высококлассные рестораны с непринужденной обстановкой находятся в независимом владении или входят в небольшую региональную сеть. Для молодых и стильных современный ресторан с неформальной обстановкой обычно является лучшим выбором, когда вы ужинаете вне дома.

Зачем открывать современный ресторан с непринужденной атмосферой?

Если вы мечтаете о модном заведении, доступном для многих посетителей, то концепция современного ресторана с неформальной обстановкой — это то, что вам нужно. Эти рестораны обеспечивают высококлассную атмосферу и высококачественное меню, которое более доступно, чем изысканные блюда. Этот стиль ресторана позволяет вам играть с

кулинарными тенденциями и пробовать разные виды кухни. Не только это, но вы также можете выразить свое творчество через декор ресторана и сервировку стола. Непрактично использовать причудливую, несоответствующую посуду в обычном ресторане, но это ожидаемо в современной обстановке, где посетители фотографируют слева и справа.

  • Стиль обслуживания — Обслуживание столиков, мобильный заказ и оплата, меню с QR-кодом
  • Меню — Модная кухня, от фермы до стола, блюда со всего мира, диетические варианты
  • Интерьер — Продуманный, яркий декор, выделяющийся на фото
  • Примеры — Seasons 52, Earl’s Kitchen + Bar, пивоварня Iron Hill
  • Цена $$-$$$

5. Ресторан изысканной кухни

Рестораны изысканной кухни занимают лидирующие позиции, когда речь идет о формальности и цене. Стиль изысканной столовой сервировки – это вековая традиция со множеством правил и нюансов. Есть дополнительные маленькие штрихи, которых вы не найдете ни в одном другом типе ресторанов, например, когда официант «крошит» стол, чтобы удалить крошки со скатерти. Ожидается, что даже гости будут соблюдать дресс-код, когда ужинают вне дома в высококлассном заведении. Это придает изысканным блюдам эксклюзивный вид и делает их угощением для особых случаев, таких как годовщина, день рождения или свадьба. В изысканном меню будут представлены блюда, которые вы не стали бы есть каждый день, например, икра, тартар из стейка или фуа-гра.

Зачем открывать изысканный ресторан?

Традиции изысканной кухни продолжают жить, несмотря на пандемию. Посетители вернулись в рестораны с новой оценкой лучших вещей в жизни. Рестораны высокой кухни представляют собой лучшее, что могут предложить рестораны, лучшие блюда, высочайший уровень обслуживания и самый элегантный декор. Открытие ресторана изысканной кухни делает вас частью этой давней традиции. Многие заведения изысканной кухни открывают шеф-повара или гурманы, которые хотят поделиться своей любовью к изысканной кухне. Но этот тип ресторана требует твердой приверженности и более дорогих инвестиций, чем другие рестораны в нашем списке.

Общие характеристики ресторана изысканной кухни:

  • Стиль обслуживания — Полный стол с соблюдением
    строгих правил этикета
  • Меню — Дорогие, эксклюзивные блюда и меню с фиксированными ценами
  • Интерьер — Элегантный, изысканный декор
  • Примеры — Ruth’s Chris Steakhouse, The Melting Pot, The Capital Grille
  • Цена $$$-$$$$

6.

Кафе или кофейня

Кофейни и кафе занимают особое место в сердцах многих потребителей. Они часто связаны с такими ритуалами, как покупка первой чашки кофе по дороге на работу, встреча с друзьями для беседы или ожидание возвращения любимого сезонного напитка. Многие кафе теперь являются коворкинг-пространствами , так что удаленные работники могут наслаждаться своим любимым кофейным напитком, работая на своих ноутбуках. Кафе и кофейни предлагают меню с большим количеством напитков, в котором основное внимание уделяется кофе и чаю, но они также могут иметь пекарню и предлагать небольшие, простые в приготовлении блюда для завтрака и обеда.

Зачем открывать кофейню?

Инвестиционные затраты на открытие небольшой кофейни ниже, чем на ресторан с полным спектром услуг, и вам не нужно будет нанимать большой персонал. Спрос на специальные кофейные напитки продолжает расти, а наценка на кофе высока. Специальные напитки, такие как капучино или смешанные напитки, могут иметь наценку до 80%, что означает, что вы получите большую прибыль.

Кафе и кофейни имеют следующие атрибуты:

  • Стиль обслуживания
    — Обслуживание на прилавке и/или на выезде
  • Меню — Кофе, чай и небольшие блюда
  • Интерьер — Небольшие зоны отдыха, модный декор, непринужденная атмосфера
  • Примеры — Starbucks, Gloria Jean’s, Dunkin’ Donuts
  • Цена $-$$

7. Магазины специализированных напитков

Магазины специализированных напитков, которые продают пузырьковый чай , смузи или свежевыжатые соки, становятся все более популярными и широко распространенными. Индустрия напитков растет, и кофе и чай больше не являются единственными напитками в центре внимания. Магазины смузи и пузырчатого чая предлагают меню напитков с разнообразными вкусами, начинками и добавками на выбор. Эти предприятия обычно занимают небольшую витрину без сидений или иногда с небольшим местом для сидения. Клиенты размещают заказы у стойки, а напитки готовятся на специальном оборудовании для напитков.

Зачем открывать специализированный магазин напитков?

Так же, как кофе и чай, наценка на фирменные напитки очень высока. Инвестиционные затраты для открытия магазина смузи или соковыжималки ниже, чем для ресторана с полным спектром услуг. Существуют также возможности франшизы, которые позволяют вам воспользоваться устоявшейся бизнес-моделью.

  • Тип обслуживания — Обслуживание на прилавке и/или на выезде
  • Меню — Кофе, чай и небольшие блюда из меню
  • Интерьер — Небольшие зоны отдыха, модный декор, непринужденная атмосфера
  • Примеры
    — Тропический смузи, сок джамба, чай кунг-фу
  • Цена $-$$

8. Рестораны со шведским столом

Следующий тип ресторанов в нашем списке — это шведский стол. Ресторан-буфет работает иначе, чем другие закусочные. Вместо меню буфеты отличаются точками самообслуживания, где гости могут наполнять свои тарелки столько раз, сколько захотят, по фиксированной цене. Вместо того, чтобы готовить блюда на заказ, повара буфета готовят большое количество блюд, которые можно держать в салат-барах или на станциях горячего питания. Из-за этого на шведском столе вы не найдете изысканных блюд. Но вы найдете большое разнообразие комфортных блюд, которые быстро насытят гостей.

Зачем открывать ресторан со шведским столом?

Поскольку буфеты раздают так много еды, может быть трудно понять, как они приносят прибыль. Это правда, что рестораны со шведским столом работают с очень небольшой маржой, а это означает, что большая часть каждой продажи идет на оплату стоимости еды. Если вы планируете открыть буфет , управление расходами на еду всегда будет проблемой. Но эти рестораны компенсируют высокую стоимость ингредиентов другими способами. Ресторан-буфет работает с очень небольшим персоналом, как правило, всего несколько поваров готовят большую часть блюд заранее. Буфеты также полагаются на объем, чтобы получить прибыль. Некоторые рестораны «все, что вы можете съесть» могут вместить сотни гостей. Ежедневные продажи увеличиваются, когда посещаемость настолько высока.

Ниже приведены общие характеристики буфета:

  • Стиль обслуживания — Ограниченное обслуживание за столом, самообслуживание
  • Меню — Буфеты с полуфабрикатами
  • Интерьер — Большие столовые, места для групп
  • Примеры — Golden Coral, Old Country Buffet, Shady Maple Smorgasbord
  • Цена $$

9. Фургончики с едой

Фургончики с едой зародились как тенденция, но они стали опорой в индустрии общественного питания. Что не нравится в мобильных ресторанов , которые могут доставлять популярные блюда на предприятия, мероприятия, в парки и даже в жилые районы? Фудтраки — это компактные кухни на колесах. Они предлагают избранное меню, которое обычно фокусируется на одном типе кухни, но они делают это хорошо. Гости заказывают и оплачивают у окна, а затем забирают еду, когда она будет готова. Занятые грузовики с едой могут использовать онлайн и мобильные варианты заказа и оплаты, чтобы ускорить свое обслуживание.

Зачем открывать фургон с едой?

Если вы готовы начать работу в сфере общественного питания, у 9 есть много преимуществ.0307 Открытие собственного фургона с едой . Небольшая кухня, меньшее количество оборудования и небольшое количество сотрудников делают фургоны с едой менее дорогим вложением, чем другие типы ресторанов. Они также предлагают способ протестировать вашу концепцию и меню, прежде чем открывать полный комплекс услуг.

Многие грузовики с едой имеют следующие общие характеристики:

  • Тип обслуживания — Обслуживание окон
  • Меню — Маленькие тематические меню
  • Интерьер — Небольшие кухонные помещения с избранным оборудованием
  • Примеры — Сыр на гриле, жареный гриль, среднее барбекю с начо
  • Цена $-$$

10.

Прилавки

Иногда забытые в списке типов ресторанов, прилавки и закусочные являются жизнеспособными предприятиями общественного питания. Торговая палатка обычно занимает очень маленькое пространство, в котором достаточно места для стойки обслуживания, некоторого светового оборудования и иногда небольшой кухонной зоны. Некоторые концессии принимают форму мобильных тележек или киосков, которыми может управлять один человек, который обслуживает клиентов и готовит заказы. Вы найдете концессионные киоски на бейсбольных стадионах, в театрах и парках развлечений. Променады, фестивали и мероприятия на открытом воздухе также являются отличными местами для продажи концессий.

Зачем открывать прилавок?

Стоимость запуска прилавка даже ниже, чем стоимость фудтрака. Небольшие инвестиции и низкие накладные расходы делают уступки привлекательным первым бизнесом или подработкой. Вы даже можете начать работу, имея только складной стол и некоторые элементы концессионного оборудования. Машины со снежными конусами, машины для попкорна и ролики для хот-догов — это доступные варианты, которые позволяют вам получать дивиденды от популярных закусок.

  • Тип обслуживания — Встречная служба
  • Меню — обычно один тип продуктов питания, например сладкая вата, попкорн или хот-доги
  • Внутренняя часть — Без внутренней части
  • Примеры — Thrashers French Fries, Dippin’ Dots, Nathan’s Hotdogs
  • Цена $

11. Временные рестораны

Временные рестораны , бары и стенды — это новая бизнес-модель, которая позволяет владельцам, шеф-поварам и гостям опробовать новые концепции блюд и ресторанов. Всплывающий бизнес на короткое время занимает временное помещение общественного питания и тестирует меню. Некоторые всплывающие окна продолжают использовать тот же метод и «всплывают» для событий или ежемесячно. Другие всплывающие окна в конечном итоге превращаются в более крупные предприятия, иногда в фудтраки, бары или рестораны.

Зачем открывать временный ресторан?

Открыть всплывающее окно — это все равно, что окунуться в океан общественного питания. Он не требует таких же обязательств, как в обычном бизнесе, но позволяет вам протестировать концепцию, чтобы увидеть, работает ли она. Если вы никогда раньше не управляли рестораном, всплывающее окно также является отличным способом узнать, есть ли у вас то, что нужно. Вы можете решить проблемы с помощью всплывающего окна, а затем, если продажи растут, и вы хотите вывести свой бизнес на новый уровень, вы можете превратиться в ресторан другого типа.

Ниже приведены некоторые качества концепции pop-up food:

  • Стиль обслуживания — Может включать обслуживание у стойки, прилавка с едой или в грузовике с едой, или полное обслуживание стола
  • Меню — Небольшое меню с опциями выбора
  • Интерьер — Временные места для сидения и элементы декора, которые можно легко снять
  • Цена $$-$$$

12.

Рестораны-призраки

Ресторан-призрак , также называемый кухней-призраком или виртуальным брендом, представляет собой ресторан, работающий без витрины. По сути, ресторан-призрак — это просто кухня. Все продажи осуществляются в цифровом виде, а заказы на еду обычно доставляются. В бизнес-центре нет взаимодействия с гостями. Кухня-призрак может даже поддерживать несколько брендов или концепций. Практически каждый бренд имеет свое лицо и меню, но внутри кухни-призрака все заказы готовятся бок о бок. Pete’s Pizza и Tina’s Tacos кажутся двумя разными ресторанами с разными веб-сайтами, но оба меню готовятся на одной и той же вспомогательной кухне.

Зачем открывать ресторан-призрак?

Сравнивая стоимость открытия кухни-призрака и модели ресторана с полным спектром услуг, вы сэкономите деньги в нескольких областях. Отсутствие витрины означает, что ваши потребности в квадратных метрах намного меньше, и ваша арендная плата и коммунальные услуги будут отражать это. Вам также не потребуется обслуживающий персонал, мебель для столовой и наружные вывески. Однако вам нужно будет инвестировать в свое цифровое присутствие через свой веб-сайт, социальные платформы и сторонние службы доставки. Спрос на доставку продолжает расти, что делает кухню-призрак отличной бизнес-возможностью для подходящего предпринимателя.

Кухни-призраки имеют несколько общих характеристик:

  • Сервисный стиль — Заказ только онлайн и через мобильные устройства
  • Меню — Пункты меню, которые хорошо работают с доставкой
  • Интерьер — Только кухни
  • Примеры — Мистер Зверь, Вау Бао, Кухня Flavortown Гая Фиери
  • Цена $$

По мере того, как ресторанная индустрия продолжает расти, инновационные решения проблем общественного питания порождают новые бизнес-концепции. Существует больше типов ресторанов, чем когда-либо прежде, и множество возможностей для тех, кто хочет проникнуть в отрасль.

Опубликовано в категории: Разное

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *