Выращивание грибов как бизнес. Условия выращивания вешенок.
- Различная производительность от 8 до 80 тонн грибов в месяц
- Профессиональное оборудование
- Индивидуальная проработка проекта
- Обучение сотрудников, сопровождение до получения первых грибов
Получить презентацию |
- Различная производительность от 8 до 80 тонн грибов в месяц
- Профессиональное оборудование
- Индивидуальная проработка проекта
- Обучение сотрудников, сопровождение до получения первых грибов
Получить презентацию |
Почему стоит выращивать грибы?
Быстрое получение урожая
Короткое время от засева мицелием до получения урожая грибов
1
Доступность сырья
Сырьем является солома, лузга подсолнечника, древесная щепа, костра льна и др.
2
Высокая урожайность на 1 м²
Расположение на стеллажах позволяет добиться эффективного использования площади
3
Возможности рынка
Потребление грибов на человека в России составляет порядка 1,2 кг в год, для сравнения, в Европе от 3 до 3,5 кг, в Китае до 7 кг в год на человека
4
Полезная продукция
Стремление к здоровому образу жизни положительно повышает продажи
5
Экологичность
Возможность выращивания вешенки класса эко и био, что увеличивает сектор продаж
6
Типовые проекты грибных комплексов
Готовые решения под ключ
Получить презентацию Возможность масштабирования комплекса
Учитываем возможное расширение комплекса
Получить презентацию От семейного предприятия до крупного завода
Получите необходимую для себя презентацию комплекса
Получить презентацию От семейного предприятия до крупного завода
Получите необходимую для себя презентацию комплекса
Получить презентацию От семейного предприятия до крупного завода
Получите необходимую для себя презентацию комплекса
Получить презентацию
Комплекс выращивания
«Экзотик»
Получить презентацию |
Комплекс выращивания грибов до 20 тонн в месяц
Получить презентацию |
Комплекс выращивания грибов до 40 тонн в месяц
Получить презентацию |
Комплекс выращивания грибов до 80 тонн в месяц
Получить презентацию |
Заполните форму для презентации грибного комплекса
Заполните форму для презентации грибного комплекса
Из чего состоит грибной комплекс?
Комплекс включает в себя участок подготовки сырья, автоматизированную субстратную линию, участок климатических камер и участок переработки урожая.
Устройство грибного комплекса
Обзор участков производства грибов
Индивидуальный расчет грибного производства
Предварительный расчет, необходимый для понимания финансовой модели предприятия.
Содержит в себе:
1. Концепт предприятия
2. Сводную таблицу оборудования
3. Финансовую модель с расчетом прибыли и окупаемости
Заказать |
Подробнее |
Заполните форму для заявки индивидуального расчета
Бесплатная индивидуальная консультация по созданию вашего грибного бизнеса
Вы соглашаетесь на нашу политику обработки персональных данных
Мы являемся разработчиками и производителями всего оборудования для комплекса
Этапы создания комплекса
Подготовка проекта
Индивидуальная проработка технических условий для вашего или планируемого помещения
Изготавливаем оборудование
Производим необходимое оборудование для достижения оптимальной работы комплекса
Монтаж, пусконаладка
По договоренности проводим монтаж оборудования согласно техническим условиям, производим финальную наладку оборудования
Подготовка кадров
Обучаем технолога грибного предприятия и обучаем сотрудников работе с оборудованием
Консультируем в течение года по имеющимся вопросам
Консультируем в течение года по имеющимся вопросам
Бесплатная индивидуальная консультация по созданию вашего грибного бизнеса
Вы соглашаетесь на нашу политику обработки персональных данных
Часто задаваемые вопросы
А еще мы будем рады ответить на ваши вопрос по телефону: +7 8452 74 68 14
Для создания грибного комплекса полного цикла необходимо помещение от 500 м2. Мы разрабатываем проекты как для вновь строящихся зданий, так и для уже имеющихся помещений.
Грибной комплекс состоит из участка подготовки сырья, участка подготовки субстрата и климатических камер для выращивания грибов.
При выходе на производственную мощность каждый день будет стабильный урожай грибов (пример: комплекс до 20 тонн грибов в месяц 500 — 600 кг в день)
До 2014 года среднее потребление грибов в РФ составляло 1 кг грибов в год на одного жителя РФ. В связи с резким снижением предложения грибов (импортным производителям практически полностью закрыт доступ на российский рынок) в 2021 г. отставание от уровня потребления в РФ составит 71 000 тыс. тонн.
Есть вопросы по организации грибного комплекса?
Мы свяжемся с вами в ближайшее время и ответим на ваши вопросы
Вы соглашаетесь на нашу политику обработки персональных данных
Россия, Саратов, Сокурский тракт 17
Телефон, WhatsApp: +7 (8452) 74-68-14
Почта: technik1@bk. ru
Выращивание вешенки бизнес | Самоделки своими руками
Сколько можно заработать на вешенках? Бизнес на грибах выращивание вешенки рентабельность 70 – 100%. Технология выращивания вешенки видео.
Урожайность вешенки с одного блока (мешка) примерно 3 кг с первой волны и 2 кг со второй, в сумме 5 кг с одного мешка. Оптовая цена 1 кг вешенки около 1 $, розничная 1,5 – 2 $. Бизнес на грибах довольно привлекателен высокой рентабельностью, при наличии постоянного рынка сбыта это будет выгодное дело.
Вешенка — это гриб, растущий в природе на деревьях, он обладает высокими вкусовыми качествами и широко используется в кулинарии для приготовления разнообразных блюд. Вешенки можно успешно выращивать, как и в домашних условиях, например в гараже, в подвале или в теплице, так и в промышленных масштабах.
Помещение для выращивания грибов вешенки.
Под выращивание вешенки можно приспособить практически любое помещение, где можно поддерживать стабильную температуру около +20°С и влажность воздуха 95%. При этом наличие окон в помещении необязательно, грибы не требовательны к солнечному свету, искусственного освещения будет вполне достаточно.
Выращивать вешенку можно в подвалах, утеплённых ангарах, овощехранилищах, на бывших фермах и т д. В помещении нужно установить стеллажи для подвешивания мешков с субстратом.
Требования к помещению для выращивания вешенки:
- Температура в помещении +15 — 20°С.
- Влажность воздуха – 85 — 95%.
- Принудительная вентиляция.
- Освещение.
Перед посадкой грибов, помещение нужно подготовить тщательно продезинфицировать, опрыскать все поверхности 4% раствором хлорной извести и закрыть на 2 – 3 дня, после чего полностью проветрить.
Мицелий для выращивания вешенки.
Для выращивания грибов вешенка применяется мицелий и субстрат (специальная почва для выращивания грибов). На фото зерновой мицелий вешенки.
Для успешного выращивания грибов нужен качественный мицелий, при покупке мицелия нужно выяснить ответы на следующие вопросы:
- Сорт и штамм гриба.
- Скорость обрастания зерён.
- Устойчивость к плесени.
- Срок хранения.
Важно чтобы мицелий не перегревался при доставке, температура мицелия не должна превышать + 22 °С.
Со временем чтобы уменьшить расходы, в частности на покупку готового мицелия его можно приготовить самостоятельно из стерильных культур. Но если сопоставить расходы на приготовления мицелия, то на начальном этапе это будет сомнительная экономия, поэтому для начинающих грибников проще купить уже готовый мицелий.
Субстрат для выращивания вешенки.
Субстрат для грибов, может быть на основе измельчённой соломы, шелухи подсолнечника, початков кукурузы или древесной щепы (не хвойной), в субстрат добавляется небольшое количество удобрений, чтобы повысить урожайность грибов.
Приготовление субстрата. Рассмотрим на примере как сделать субстрат из соломы.
Солому измельчают на куски длиной 5 – 7 см, засыпают в ёмкости и промывают водой, воду сливают.
Теперь нужно провести пастеризацию, солому помещают в металлическую ёмкость, заливают водой, емкость подогревают до температуры 80 градусов и солому пастеризуют в течение 7 часов. Вместо пастеризации солому можно прокипятить в воде в течение 2 часов.
Соломе дают остыть до 20°С, воду сливают, в солому можно добавить небольшое количество удобрений (суперфосфат, карбамид, гипс, известняк) которые также должны пройти процесс пастеризации. Субстрат тщательно перемешивается.
Посадка грибницы вешенки.
Все работы нужно проводить в стерильном помещении и работать в стерильных перчатках.
На чистой поверхности смешивается мицелий и субстрат, количество мицелия 3 — 4% от массы субстрата. Температура субстрата и мицелия должна быть одинаковая, чтобы мицелий не получил температурный шок.
В чистые полиэтиленовые мешки плотно укладывается приготовленная смесь. Мешки наполняются и завязываются, по бокам в мешке в шахматном порядке через каждые 15 см, нужно сделать стерильным ножом несколько надрезов длиной 0,5 – 1 см. Через эти отверстия будут расти грибы.
Созревание грибницы вешенки.
После посадки мицелия, мешки с субстратом ставят в подготовленном помещении на стеллажи или подвешивают, температура в помещении должна поддерживаться на уровне +20°С, влажность воздуха 90 – 95%.
Важно! Температура воздуха в помещении с грибницей не должна превышать +25 °С, иначе грибница может получить температурный шок и большая часть урожая пропадёт.
Начинается процесс инкубации, который длится 20 – 25 дней.
На этом этапе вентиляция и освещение в помещении не требуется.
По истечению инкубации, начинается период плодоношения, который длится 1 – 1, 5 месяца.
Грибница начинает разрастаться, появляются первые грибы, в помещении нужно снизить температуру до +15°С и включить 12 часовое освещение, лампы дневного света (норма 5 Ват на 1 м²).
Чтобы шляпка гриба была темнее нужно увеличить освещение и снизить температуру в помещении до + 10°С. Если требуется светлая шляпка гриба – нужно увеличить температуру +15 — 17°С и уменьшить освещение.
Полив. В процессе роста грибам требуется полив, рекомендуется использовать обычное орошение шляпок грибов распылителем 1 – 2 раза в день. Температура воды +15 — 25°С. После полива помещение нужно проветрить, чтобы избежать переизбытка влаги.
В процессе созревания грибы выделяют споры, которые могут вызвать аллергию, поэтому в помещении с грибами периодически несколько раз в день нужно включать принудительную вентиляцию, а работникам работать в респираторах.
Сбор урожая вешенки.
Спустя месяц после посадки мицелия уже можно получить первый урожай грибов.
Когда грибы уже приобретут товарный вид, их срезают ножом вместе с плодовыми телами, укладывают в ящики и отправляют на реализацию.
После сбора урожая спустя две недели начинается новая волна созревания грибов, но урожайность по сравнению с первой волной в 2 – 3 раза меньше.
После второй волны мешки с субстратом полностью убирают, а помещение моют и дезинфицируют для закладки новой партии.
Использованный субстрат в дальнейшем можно использовать как удобрение для огорода или сада.
Как реализовать вешенку.
Мы рассмотрим несколько основных способов реализации грибов вешенка.- Реализация вешенки оптом в овощные торговые точки, продуктовые магазины и супермаркеты.
- Поставка грибов в рестораны, кафе, пиццерии.
- Реализация вешенки оптовикам на рынках и оптовых овощных базах.
- Реализация на овощном рынке через свою торговую точку.
Вешенки пользуются довольно высоким спросом, эти грибы сильные антиоксиданты, обладают полезными свойствами и широко используются кулинарии.
Выращивание вешенки видео.
Как заработать на выращивании вешенок для получения прибыли – прибыльные растения
by Craig Wallin
Выращивание вешенокВешенки популярны в ресторанах, на фермерских рынках и в супермаркетах. Знаете ли вы, что на выращивании вешенок можно заработать хорошие деньги? Вот как:
Вешенки, разновидность экзотических грибов, пользуются большим спросом. В прошлом году в США было выращено почти два миллиона фунтов экзотических грибов. И ожидается, что этот высокий уровень спроса не упадет в обозримом будущем.
Помимо высокого спроса, вешенки довольно легко выращивать. От начала до сбора урожая вешенки проходит около шести недель. Это одна из причин, по которой они являются идеальным грибом для выращивания на полставки. Чтобы быть успешным производителем вешенок, вам не нужно посвятить себя работе на полную ставку. Вы можете работать полный рабочий день или иметь другие обязательства. Если вы можете выделить несколько часов в неделю, то у вас достаточно времени, чтобы стать успешным грибоводом.
Итак, какие деньги можно заработать, выращивая грибы? Вешенки в настоящее время продаются оптом по цене около 6 долларов за фунт. Растущая площадь около 200 квадратных футов может производить 800 фунтов за урожай или 5000 фунтов грибов в год — это стоит 30 000 долларов по текущим ценам! Вот почему выращивание вешенок для получения прибыли — отличный способ заработать дополнительные деньги.
После того, как ваши вешенки выращены, они готовы к продаже. Грибы, как правило, лучше всего продаются, когда они свежие. Если вы не можете продать весь свой запас в ближайшее время, заморозьте или высушите оставшиеся грибы, и вы сможете продать их когда-нибудь в будущем. Для урожая, который вы готовы продать прямо сейчас, есть три проверенных рынка:
Рестораны любят использовать свежие грибы. Посетите несколько местных ресторанов и раздайте бесплатные образцы их шеф-поварам. Если им понравится то, что у вас есть, вы можете увидеть много сделок.
Фермерские рынки — это веселые мероприятия, на которые съезжаются большие толпы желающих купить продукцию лучших местных производителей. Установите стенд или киоск и приготовьтесь продавать много грибов. Места часто быстро заполняются, поэтому, если это произойдет, подумайте о том, чтобы попросить другого производителя разделить с ним стенд или будку.
В продуктовых магазинах часто продаются экзотические грибы. Многие приобретают грибы у дистрибьюторов за пределами штата. Поскольку свежие грибы вешенки намного вкуснее, магазины предпочитают покупать местные, когда это возможно.
Вы можете зарабатывать деньги, выращивая вешенки для получения прибыли всего за несколько недель. Вешенки довольно легко выращивать, и они пользуются большим спросом. Есть несколько мест, где вы можете продать свои грибы. Это просто отличный способ получить хороший дополнительный доход. Чтобы узнать больше об этой ценной товарной культуре, прочитайте Выращивание грибов для гурманов с целью получения прибыли.
Рубрики: Грибы, Популярные статьи С тегами: выращивание грибов для получения прибыли, вешенки
6 шагов для выполнения – Fungi Ally
Интересуетесь, как выращивать вешенки для получения прибыли? В этой статье представлен пошаговый обзор процесса от смешивания субстрата до сбора урожаяПо мере роста популярности грибов все больше людей начинают заниматься выращиванием свежих вешенок. Один вопрос, который задают многие из этих людей, заключается в том, как выращивать вешенки для получения прибыли. Не существует единого способа выращивать вешенки для получения прибыли, поскольку доступ каждого человека к рынку, финансам, оборудованию и навыкам сильно влияет на то, как он будет выращивать грибы. Рынок органических вешенок быстро расширяется благодаря широкому диапазону цен и сортов, доступных в различных торговых точках. Вешенки отличаются быстрым и агрессивным ростом мицелия, а также высокой урожайностью. При использовании «мастерской смеси» — смеси соевой шелухи и опилок в соотношении 50/50 — выход может составить более 1 фунта на 5-фунтовый блок при первом смыве.
Высокий урожай и правильное плодоношение необходимы для выращивания вешенки с целью получения прибыли. Для максимального плодоношения вешенки любят высокую влажность и низкий уровень СО2. Для поддержания этих условий важно часто обмениваться воздухом и туманом в комнате для выращивания. Вешенки бывают разных видов, которые различаются по размеру, цвету, температуре плодоношения и урожайности. Желтые, розово-голубые, коричневые и фениксы — все это виды устриц. Один из способов узнать, как выращивать вешенки для получения прибыли, — это попробовать разные сорта вешенки и выяснить, какой из них лучше всего подходит для конкретного рынка и методов выращивания.
Как выращивать вешенки для получения прибыли: пошаговый процесс для достижения успеха- Смешайте 50 % опилок лиственных пород с топливными гранулами или сырьевой пылью с мельницы с 50 % шелухи соевых бобов. Это измеряется в сухом весе, поэтому, если есть 20 фунтов сухих опилок, вы должны добавить около 20 фунтов сухой шелухи сои. Доведите эту смесь до 55% влажности. Упакуйте в специальные автоклавируемые пакеты по 5-6 фунтов.
- Загрузите паровой аппарат пакетами и включите подачу пара. Используя атмосферный пар без давления, можно получить температуру примерно до 200 градусов в течение 18 часов. Обычно это занимает полных 24 часа циклов включения и выключения отпаривателя.
- Переместите пакеты в лабораторию с НЕРА-фильтром для охлаждения на 24 часа перед посевом. На этом этапе очень важно, чтобы микроорганизмы не попали в пакеты.
- Инокулируйте каждый пакет полстакана икрой зерен вешенки. Закройте пакет и энергично встряхните, чтобы зерна равномерно распределились.
- Поместите пакет с инокулятом на полку на расстоянии ширины ладони со всех сторон. Оставьте пакет на 12–15 дней до полного заселения.
- Разрежьте большую букву «Х» на широкой стороне пакета и перейдите в комнату для плодоношения. Плодоношение должно произойти в течение 10 дней. Соберите урожай и дайте мешку отдохнуть около 14 дней, грибы снова начнут плодоносить. В качестве альтернативы после сбора урожая переверните заднюю часть и обрежьте нижнюю сторону, плодоношение произойдет в течение 1 недели
- 20-50 комплектов: 20 долл. США за комплект
- 51-100 комплектов: 17 долларов США за комплект
- 101-150 комплектов: 15 долларов США за комплект
- 150+ комплектов: 12 долл. США за комплект
Оптовые заказы требуют уведомления и подготовки. Свяжитесь с нашим отделом продаж напрямую, чтобы обсудить и разместить заказ: 978-844-181
- Загрязнение . Если в субстрате размножатся другие грибки или бактерии, урожайность снизится, и будет сложно сохранить высокоурожайные качественные грибы. Летом это особенно сложно.
- Качественный спавн . Для этих прививок крайне важно получить качественную товарную зерновую икру. Посетите страницу Fungi Ally Grain Spawn для получения информации о нашем спауне.
- Продажи . Крайне важно найти покупателя, который купит постоянное количество товара по постоянной цене. Всегда необходимо балансировать, чтобы вырастить достаточное количество грибов и поддерживать достаточное количество маршрутов продаж.
Блоки грибов представляют собой блоки из древесных опилок с добавками весом около 5,5 фунтов и размером около 12 дюймов x 6 дюймов x 8 дюймов. Мы предлагаем синие, розовые и желтые устрицы, шиитаке, львиную гриву и другие виды по индивидуальному заказу. Каждый блок стоит 5 долларов США и минимальный заказ 50 штук, которые можно смешивать и сочетать.Они готовы плодоносить, когда вы их получаете, поэтому их нужно хранить в холодильнике до начала использования.Они могут храниться в холодильнике около 3-4 недель до того, как они начнут плодоносить в мешке, и урожайность снизится.0003
Плоды приливы. Первый сбор урожая обычно занимает 10 дней и дает в среднем 1 фунт.