Бизнес производство идеи 2019: 3 770 бизнес идей со всего мира на БИБОСС

Шестидневную рабочую неделю предложили ввести в России, плюсы и минусы увеличения или сокращения рабочей недели — мнения экспертов — 23 мая 2023

В России долго обсуждали сокращение рабочей недели, а теперь предложили шестидневку

Поделиться

Ассоциация предпринимателей по развитию бизнес-патриотизма «Аванти» предложила ввести в России шестидневную рабочую неделю. Обращение направлено главе Минтруда Антону Котякову, сообщила газета «Известия». Шестидневка поможет повысить прочность экономики в условиях антироссийских санкций и совершить технологический прорыв, уверены авторы инициативы. Мы спросили, что об этом думают челябинские предприниматели, представители профсоюзов и экономисты.

В бизнес-ассоциации заявили о возросшей нагрузке на экономический сектор из-за ограничительных мер со стороны недружественных стран. Хотя до первой волны санкций в 2014 году российская экономика входила в пятерку крупнейших в мире.

— В настоящее время потребность нашей финансово-экономической системы в дополнительных инвестициях сохраняется, — говорится в письме Ассоциации предпринимателей по развитию бизнес-патриотизма «Аванти».

Увеличение рабочей недели поможет повысить прочность экономики, достигнуть технологического и промышленного прорыва, укрепить экономический суверенитет и сократить зависимость от иностранных институтов, уверены авторы обращения. Они напомнили, что во время Великой Отечественной войны люди трудились по 6–7 дней в неделю. Пятидневку с восьмичасовым рабочим днем установили только в 1967 году.

В качестве примера шестидневки представители «Аванти» привели Иран и Непал. Кроме того, указали на Бельгию и Турцию, где допускается занятость до 48 часов в неделю.

Стандартная продолжительность рабочей недели не должна превышать 40 часов, указано в российском Трудовом кодексе.

Как правило, персонал предприятий и компаний трудится пять дней в неделю — с понедельника по пятницу, по 8 часов в день. Там, где нужно обеспечить работу в непрерывном режиме, используют сменный график «два через два», и в этом случае рабочий день больше 8 часов, положенных при пятидневной неделе.

Самый распространенный в мире формат рабочего графика — пятидневная неделя (40 часов).

Между тем последние пять лет в коридорах российской власти обсуждалась противоположная идея — сократить рабочую неделю. В 2019 году Федерация независимых профсоюзов России внесла ее в Минтруд. Представители ФНПР отмечали, что это одно из самых популярных из возможных изменений в трудовое законодательство. Кроме того, с тремя выходными уже работают в прогрессивных странах.

Тогда же о сокращении рабочей недели высказался премьер-министр РФ Дмитрий Медведев. К сокращению рабочего времени и расширению досуга работников приводит технологический прогресс, отметил он, выступая на Международной конференции труда. Как пример Дмитрий Медведев привел тогда Генри Форда, сто лет назад сократившего рабочую неделю с 48 до 40 часов и получившего «впечатляющий рост производительности труда». А также новозеландскую компанию, у которой на четырехдневке на 20% выросла производительность труда (в пересчете на один час рабочего времени) и снизился уровень стресса сотрудников.

— Постоянная погоня за успехом оборачивается системной усталостью, хроническим стрессом. Люди подчас просто сгорают на работе. Всё это приводит к снижению производительности труда, что, в свою очередь, сказывается на экономических показателях, — предупредил тогда Дмитрий Медведев (цитата — по ТАСС). — Весьма вероятно, что будущее — за четырёхдневной рабочей неделей как основой социально-трудового контракта.

Летом 2019 года большинство челябинцев — 91% — выступило за переход на четырёхдневную рабочую неделю. Такие результаты показало исследование, проведённое в июне специалистами портала по поиску работы Зарплата.ру.

При обсуждении сокращенной рабочей недели обычно говорили об уменьшении дней. Весной этого года предлагали сокращать уже не дни, а рабочие часы. И мы разбирались, почему депутаты так много говорят о сокращении рабочей недели, но никак не осуществят эти планы.

Увеличение рабочих дней действительно является необходимым условием для технологического рывка, подтвердили многие предприниматели.

— Мы работаем с компаниями по всему миру — закупаем сырье за рубежом. Вижу, что везде в развивающихся странах, у тех, кто хочет быть впереди, — шестидневная рабочая неделя. Это и Китай, и Турция, и Сербия. Все работают в субботу, иногда это не полный рабочий день — до 15–16 часов, но тем не менее расслабляться некогда, — рассказал гендиректор ТД «Леди Прима» Денис Силин. — Что касается нашей компании, работаем непрерывно, без выходных, кроме трех праздничных дней в году. Но, конечно, на производстве и в складских подразделениях предусмотрена сменность: работа «два через два», «с восьми до восьми». Да, для развития России и производства, поднятия зарплаты нужно работать больше.

Руководитель «Центра развития промышленных инноваций» Станислав Твердохлеб в целом согласен с предложением ассоциации «Аванти».

— Россия — самая отдыхающая страна в мире. У нас такое количество праздников, длинных выходных, что невозможно достигнуть нормальной производительности труда, о которой все мечтают. Особенно, если будем думать, как еще уменьшить число рабочих дней. Пока мы не настолько технологически развитое государство, у нас ручной труд или количество проведенного на рабочем месте времени равно ВВП страны. Если рабочих дней будет больше, и зарплата поднимется, и производительность вырастет, и, значит, страна и все мы станем богаче, — уверен Станислав Твердохлеб. — Да, это несколько не соответствует последним трендам. Но в нынешних условиях 4-дневная рабочая неделя приведет как раз к обратному — упадет производительность и ВВП. Сейчас и так людей не хватает, компетенций не хватает. Мы столкнемся с тем, что еще больше обострится нехватка кадров.

Ни в коем случае нельзя уменьшать рабочую неделю до 4 дней, а увеличивать до 6 — желательно, считает руководитель «Центра развития промышленных инноваций». Но, по его мнению, вводить это надо постепенно, без резких движений, чтобы общество, предприниматели и работники смогли перестроиться и привыкнуть.

— В условиях острейшего кадрового голода экономика расти не может. Шестидневная рабочая неделя была введена в СССР в 1931 году, когда стране нужен был индустриальный рывок, и отменена она была только в 1967 году, когда большое поколение, рожденное в первые послевоенные годы, пополнило ряды рабочей силы. В наших нынешних условиях, с плохой демографией и огромным потенциалом роста внутреннего производства всё упирается в кадры, — отметила руководитель аналитического агентства So invest Анастасия Кузьминова.

Четырехдневная рабочая неделя, о которой много говорили недавно, может иметь потенциальные преимущества, не отрицают эксперты. Это мотивация к повышению производительности предприятий, улучшению баланса между работой и личной жизнью сотрудников, снижение затрат для компаний и прочие.

— Короткая рабочая неделя может быть нецелесообразна для предприятий, отстающих по производительности, а попросту — не готовых к такому сокращенному времени. Неготовность, как можно догадаться, существует на подавляющем большинстве российских предприятий и логична с начала процессов индустриализации в стране. Шестидневка была исторически обычным явлением во время роста индустриализации, посмотрите опыт того же США до 1953 года, — объяснил председатель комитета по промышленности регионального отделения общественной организации предпринимателей «Опора России» Павел Золотов. — Преимущества шестидневной рабочей недели — увеличение производительности производства, а также возможностей для трудоустройства и получения дохода. Однако продолжительный рабочий день также может негативно сказаться на здоровье и благополучии работников и со временем привести к выгоранию и снижению качества работы.

На политику в отношении рабочего времени часто влияют социальные, культурные и экономические факторы. Так что не существует единственного «наилучшего» универсального подхода, добавил Павел Золотов.

Не является сторонником подобной идеи (перехода на шестидневку — Прим. ред.) и гендиректор челябинской компании «МБ» Денис Константинов.

— Понятно, что предприятия сейчас столкнулись с большим спросом на трудовой ресурс. Но в современных условиях существуют другие способы решения этой проблемы. Самые прогрессивные лежат в сфере технической модернизации. Они связаны не с увеличением трудового времени, а с сокращением количества сотрудников и повышением производительности труда, — отметил Денис Константинов. — Вот где я вижу возможности для повышения экономического суверенитета государства.

Шестидневка и четырехдневка — обе хуже?

Поделиться

Заявления, затрагивающие триггерные моменты, делаются скорее для привлечения внимания, предположил другой предприниматель.

— Всё, что касается трудового законодательства, праздников и выходных, — крайне сложно меняется. Можно вообще пропустить мимо ушей. Потому что это делается не для того, чтобы что-то поменять, а просто пошуметь, — поделился скепсисом директор интернет-компании INTEC Ярослав Голуб. — Всё зависит от геополитической ситуации. Если начавшийся в прошлом году конфликт разрастется до глобального, то не будет вариантов, кроме как ввести шестидневную рабочую неделю, национализировать предприятия и законодательными мерами принудить людей работать, сколько потребуется. Это сценарий, который называется военная экономика. Если всё пойдет по более мягкому варианту, то радикальных мер применяться не будет.

Как и многие предприниматели, Ярослав Голуб считает, что большое количество праздников негативно влияет на экономику. И по большому счету все сотрудники платят за это недополученной зарплатой.

— В то же время шестидневная неделя — это перебор, тяжело даже психологически. И четырехдневку вводить не нужно, на самом деле, она мало кому подойдет. Производительность труда тут же упадет на 20% — даже к гадалке ходить не надо, — добавил Ярослав Голуб. — Сокращенную рабочую неделю могут использовать айтишники, представители других профессий, но в очень узких нишах. Но это совершенно другой мир. Если же экстраполировать всё это на обычных людей, которые трудятся на заводах, в торговле и так далее, ничего не изменится. Просто будут меньше работать и меньше получать. А потом как бы еще сокращать работников не пришлось.

Что шестидневка, что четырехдневка — сомнительные идеи, не стоит менять сложившуюся систему, резюмировал Ярослав Голуб.

Инициатива предпринимателей о переходе на шестидневную рабочую неделю крайне неуместна сейчас, отреагировали представители профсоюзного движения.

— В условиях повышенной нагрузки уже около года работают оборонные предприятия. По опыту Челябинской области можно сказать, что увеличение дохода несомненно повысило мотивацию работников, однако уже сейчас этого становится недостаточно. Имеет место профессиональное выгорание, а как следствие — отток людей с этих предприятий, растет их потребность в отдыхе и оздоровлении, в отпуске и снижении нагрузки. Постоянная работа в условиях повышенной нагрузки может, в том числе привести к увеличению несчастных случаев на производстве. А это несет за собой тяжелые социальные последствия, — отметил председатель Федерации профсоюзов Челябинской области Олег Екимов. — Высокопроизводительный труд в отдельных странах, отраслях и предприятиях уже сегодня позволяет сокращать количество рабочих часов. Важно понимать, что повышение количества рабочих часов не равнозначно росту производительности труда.

По мнению главы регионального отделения Федерации профсоюзов, предложение Ассоциации «Аванти» противоречит поручению Минтруда, которое в 2019 году дал председатель правительства РФ Дмитрий Медведев. А затем, на посту зампредседателя Совета безопасности России, премьер-министр предложил начать постепенный переход на четырехдневную рабочую неделю в рамках эксперимента на уровне региона или группы компаний.

Профсоюзы поддерживают постепенный переход на четырехдневную рабочую неделю: он должен быть ступенчатым, чтобы в отдельных случаях избежать безработицы. В то же время зарплата сотрудников должна быть сохранена в прежнем размере, а производительность — остаться на том же уровне.

— Увеличение рабочей недели повлечет за собой цепочку сложнопрогнозируемых последствий. Например, не все работодатели смогут оплачивать трудовым коллективам дополнительный рабочий день, что может привести к социальному напряжению. Возрастет нагрузка на образовательные учреждения — прежде всего, на детские сады. Возможно увеличение количества больничных, а это — нагрузка на здравоохранение, — добавил Олег Екимов.

Cейчас, в условиях повышенной нагрузки на предприятия оборонно-промышленного комплекса, основное внимание всех сторон социального партнерства — профсоюзов, власти, работодателей — должно быть направлено на разработку и реализацию мероприятий, которые обеспечат поддержание работоспособности сотрудников, сочетание работы с семейной нагрузкой, организацию послесменной реабилитации работников. А также мероприятий, которые поспособствуют снижению утомляемости, риска травматизма и аварийности, заключил председатель Федерации профсоюзов Челябинской области Олег Екимов.

Эксперименты с продолжительностью рабочей недели ни к чему хорошему не приведут, добавил экономист.

— Стандарт пятидневной рабочей недели не просто так утвердился сейчас в большинстве стран мира, вне зависимости от конфессиональной принадлежности населения, политического и социального строя, уровней благосостояния и производительности труда. Вероятно, он является оптимальным для того, чтобы человек успевал восстановить силы перед новой рабочей неделей и заняться личными делами, — указал эксперт ИК «ИВА Партнерс» Артём Клюкин. — Если же количество выходных дней сократить, люди будут вынуждены заниматься личными делами в рабочее время, да и работать, вероятно, смогут менее интенсивно.

Кроме того, у работников останется меньше времени на потребление, что негативно скажется на спросе, подчеркнул эксперт.

— Особенно серьёзные потери понесут индустрия общественного питания и развлекательные учреждения, сфера услуг, туризм выходного дня. Увеличение же количества выходных чревато падением производства, — отметил Артём Клюкин.

В конечном счете, самая эффективная политика в отношении рабочей недели — это та, которая ставит во главу угла благополучие и производительность работников, а также отвечает потребностям и целям предприятий и отраслей, резюмировали эксперты.

На российский рынок труда серьезно повлияла спецоперация, частичная мобилизация и их последствия. Прошлым летом президент России Владимир Путин подписал закон, изменивший условия работы компаний с госзаказами — уже тогда юристы предполагали, что это может привести к сверхурочной работе.

Ранее мы рассказывали, кому дают бронь и как частичная мобилизация повлияла на рынок труда. Различные варианты есть в Копейске, Миассе, Златоусте. Также разбирали, как предприниматели оценили кадровые проблемы и обещанную поддержку со стороны государства.

Белый дом обсуждает новую стратегию развития малых и средних компаний

Несмотря на рост числа занятых в секторе малого предпринимательства (МСП), Белый дом недоволен его структурой — он создает меньше рабочих мест и меньше добавленной стоимости, чем зарубежный. Правительство рассчитывает на качественные изменения малых компаний за счет новой стратегии развития МСП до 2030 года, но главной темой ее обсуждения стал вовсе не бизнес как деятельность, нацеленная на производство продукта и извлечение прибыли, а, напротив, меры поддержки малых компаний государством. Однако возможности бюджета ограниченны, поэтому в основу системы поддержки МСП закладываются идеи более точной раздачи субсидий и льгот за счет цифровизации и их концентрации на новых экономических приоритетах РФ. Так власти надеются относительно дешево добиться импортозамещения и развития технологий.

Судьбой денег правительства для малого бизнеса сегодня были озабочены и премьер-министр Михаил Мишустин, и глава Минэкономики Максим Решетников, и мэр Москвы Сергей Собянин

Фото: Глеб Щелкунов, Коммерсантъ

Судьбой денег правительства для малого бизнеса сегодня были озабочены и премьер-министр Михаил Мишустин, и глава Минэкономики Максим Решетников, и мэр Москвы Сергей Собянин

Фото: Глеб Щелкунов, Коммерсантъ

29 мая на заседании правительственной комиссии по развитию МСП в московском технопарке «Калибр» чиновники и предприниматели совместными усилиями искали новые источники развития сектора — действие профильного нацпроекта завершается в 2024 году, а принятая в 2018 году стратегия МСП устарела. Изменились и роль, и потребности МСП. Впрочем, причины этого в понедельник не обсуждались, как и вопрос о том, почему «развитие бизнеса» как деятельности по производству продукта и извлечению прибыли рассматривается властями лишь в контексте тех или иных правил раздачи сектору бюджетных средств.

Глава правительства Михаил Мишустин напомнил, что в РФ уже действует система мер поддержки малого бизнеса, которая и стимулировала рост сектора. Так, численность занятых по итогам четвертого квартала прошлого года превысила 28 млн человек — бурный рост во многом обеспечили индивидуальные предприниматели (их почти 4 млн) и самозанятые (уже свыше 7,5 млн, они не относятся к МСП, но учитываются в нацпроекте). Однако по качественным характеристикам сектор пока не отвечает ожиданиям правительства.

«Если сравнивать с другими странами, то по показателю числа субъектов МСП на тысячу человек населения мы находимся в числе лидеров. Но при этом роль самого малого бизнеса, если судить по доле ВВП, ниже. Субъект МСП в России в среднем создает пока меньше рабочих мест и меньше добавленной стоимости, чем субъект МСП за рубежом»,— сетовал на заседании глава Минэкономики Максим Решетников.

Сейчас 96% сектора составляют микропредприятия, преимущественно занятые торговлей и услугами. При этом из микро- в малые предприятия переходят лишь 3% МСП, сообщал ранее глава ФНС Даниил Егоров.

Инфраструктура входа в предпринимательство уже отстроена (приток обеспечивают самозанятые, а также программы поддержки молодежного предпринимательства и соцконтракты, направленные на открытие бизнеса), и цели новой стратегии будут связаны с акселерацией действующих предприятий. Минэкономики предлагает четыре приоритета поддержки: помощь начинающим предпринимателям в первые два года работы (за этот срок закрываются 51% МСП), сглаживание перехода из категории в категорию для растущих микро-, малых и средних предприятий (проблемы возникают из-за роста налогов, усложнения отчетности и ужесточения контроля).

Также в планах фокусировка ресурсоемкой поддержки на растущих МСП из «приоритетных» отраслей, которые оказывают наибольший эффект на экономику (обработка, ИТ, инжиниринговые центры, малые технологические компании, туризм), и финансовая поддержка категории МСП+ (выросших из МСП компаний с экспортным потенциалом, рискующих «измельчать» из-за резко выросшей нагрузки).

Однако все эти меры еще предстоит обсуждать с Минфином. Пока же власти рассчитывают нарастить эффективность поддержки: при сокращающихся доходах бюджета, вызовах адаптации экономики к санкциям и потребности в крупных инвестиционных стимулах ресурсов на фронтальную поддержку малых компаний нет. Правительство склоняется к их концентрации на более эффективных МСП. Об этом, в частности, говорил губернатор Калининградской области, глава комиссии Госсовета по МСП Антон Алиханов: «Точкой роста… должны стать предприниматели в отраслях, которые обладают наибольшим потенциалом к акселерации и удовлетворению внутреннего спроса.

Меры поддержки, соответственно, также должны быть ориентированы на обеспечение ресурсами и условиями прежде всего таких предпринимателей». Также повысить эффективность господдержки должны изменения системы ее распределения за счет цифровизации.

Так, анализ программ льготного кредитования МСП помог Минэкономики отстранить от поддержки мимикрирующие под МСП SPV крупных компаний. «За меньшие деньги был получен больший охват и результат»,— рассказал Максим Решетников.

Отметим, что интерес правительства к сектору МСП с 2022 года объясняется надеждами на его инновационную активность и импортозамещение за счет замены иностранных поставщиков и параллельного импорта (уже поддержавшего как сами МСП, так и долю контрафакта на рынках). Неэкономический же интерес к сектору обеспечивает его электоральный потенциал (40% от занятых в экономике) — на минувшей неделе Владимир Путин уже объявил в РФ «пятилетие созидательного предпринимательского труда».

Диана Галиева, Олег Сапожков

10 лучших бизнес-идей в сфере производства в 2019 году

На обрабатывающую промышленность в Индии приходится около 18% от общего ВВП, в которой напрямую занято 12% населения Индии. Среди огромного производственного сектора на МСП и ММСП приходится 90% всей отраслевой деятельности, и благодаря новым политикам, таким как Национальная производственная политика, отрасль рассчитывает внести более 25% в ВВП и нанять более 100 миллионов человек. Одними из самых прибыльных секторов среди них являются

1. Агрохимикаты

Индия занимает четвертое место в мире по производству агрохимикатов. Сельское хозяйство, являющееся крупнейшим работодателем и известным как основной сектор экономики Индии, создало действующий сектор с постоянной потребностью в агрохимикатах, что сделало его одной из высокодоходных производственных отраслей. Фирмы варьируются от крупных до мелких производственных фирм, которые могут быть и создаются в деревнях. Ожидается, что он достигнет рынка 269 долларов США.0,7 млрд к 2022 году.

2. Автомобиль/автокомпоненты 

Согласно прогнозам, к 2025 году Индия станет третьим по величине производителем автомобилей в мире. Согласно опросу, проведенному в апреле 2018 года, только в одном столичном городе жребия в Индии; Бангалор показал результаты 4000 новых зарегистрированных транспортных средств, добавляемых на дороги каждый день. Это, очевидно, стимулирует производство автокомпонентов, которое варьируется от крупносерийного до мелкосерийного производства, экспорт компонентов в Индию составил 10,9 индийских рупий.0 млрд в 2016-2017 гг. В индийской экспортной отрасли автомобильная промышленность занимает третье место с оценкой в ​​14,5 миллиардов долларов США.

3. Фармацевтическая промышленность

Индия является крупнейшим поставщиком непатентованных лекарств в мире. На отечественный фармацевтический сектор приходится 3,1-3,6 % мировой фарминдустрии в стоимостном выражении и 10 % в натуральном выражении. В отчете за 2017 год в «Справочнике производственных единиц фармацевтических препаратов в Индии» насчитывалось 10 563 фармацевтических производственных фирмы (включая крупные и мелкие фармацевтические компании).

4. Текстильная промышленность

Начиная с колонизации и до настоящего времени Индия известна своим хлопком и использованием хлопка в текстиле. По данным Министерства текстиля, индийская текстильная промышленность внесла около 14% в промышленное производство, 4% в ВВП страны и 13% в экспортную выручку страны в 2017 году. Индия оказалась крупнейшим производителем хлопка и вторым. -крупнейший экспортер после Китая. В отрасли занято около 40 миллионов рабочих непосредственно и 60 миллионов косвенно.

5. Продукты питания и напитки

Пищевая промышленность занимает пятое место в производственном секторе. В 2017 году она заняла 13-е -е место среди крупнейших получателей прямых иностранных инвестиций. По размеру рынка Индия занимает четвертое место в мире по всей индустрии питания и напитков с доходом в 200 миллиардов долларов. Индия является крупнейшим производителем бобовых, молока и вторым по величине производителем риса, пшеницы, фруктов и овощей. Эта категория составляет около 40% потребительских товаров.

6. Драгоценные камни и ювелирные изделия

Сектор драгоценных камней и ювелирных изделий играет заметную роль в экономике Индии, поскольку на него приходится около 7% ВВП страны, и он считается основным экспортером Индии. 15% от общего объема экспорта, что составляет 42,6 доллара США. миллиард.

7. Упаковочная промышленность

Будучи пятым по величине сектором экономики Индии с доходом в 32 миллиона долларов в 2015 году, он занимает видное место среди большинства других сегментов отрасли. Благодаря повышению уровня жизни клеймо упакованных товаров имеет более высокую ценность, укоренилось в умах потребителей, и это привело к росту упаковочной промышленности. Эта отрасль поддерживается различными другими отраслями, не полагаясь только на один сектор, и поэтому она будет вечно процветать, даже с переходом от пластика к бумаге и ткани.

8. Производство стекла

Потребление стекла на душу населения в Индии составляет 1,8 кг. При применении в больших областях, таких как архитектура и строительство, в большинстве зданий от торговых центров до офисных зданий и квартир используется стекло, а также стекловолокно в качестве стен и дверей в качестве декора. Экспорт стекла из Индии составил 639 миллионов долларов США, что свидетельствует о значительном росте по сравнению с 225 миллионами долларов США в 2012 году.

9. Каучук и резиновые изделия 35000 видов резинотехнических изделий. Он используется как для внутренней, так и для международной торговли, экспорт которой составляет 5 миллиардов долларов в год.

10. Металлургический сектор

Увеличивая спрос на автомобили, средства производства и инфраструктуру, индийские металлурги продолжают оставаться прибыльными в своем секторе. Индия занимает третье место в мире по производству стали с объемом производства 101,4 млн тонн нерафинированной стали. Правительство Индии разрешило 100-процентные инвестиции в этот сектор наряду с разведкой в ​​металлургическом и горнодобывающем секторах, что способствовало бы развитию сектора.

SolutionBuggy был в авангарде помощи предпринимателям в создании новых отраслей. Около 43% проектов, размещенных на нашей платформе за последние 2 года, были связаны с созданием новой отрасли в самых разных областях: от фармацевтики, агробизнеса, аэрокосмической отрасли и множества других. Новые бизнес-идеи нуждаются в структурированном консалтинговом подходе, а также быстром реагировании на различные рыночные сценарии, и это возможно благодаря огромному опыту консультантов SolutionBuggy. Мы также видели сценарии, в которых у предпринимателя есть только капитал, и прямо от исследования рынка до создания отрасли и, наконец, BD и маркетинг выполняются через консультантов SolutionBuggy.

 19 863 всего просмотров,  363 просмотра сегодня

Каковы лучшие бизнес-идеи в области производства с низкими инвестициями?

Малый бизнес имеет решающее значение для увеличения занятости и экономического развития Индии. На их долю приходится около 40% валовой промышленной стоимости Индии, которая, как ожидается, существенно возрастет в течение следующих 5 лет.

Инициативы правительства, такие как «Сделай в Индии», и доступность бизнес-кредитов от различных финансовых учреждений предоставили людям прекрасную возможность начать свой собственный малый бизнес.

Вот лучшие бизнес-идеи в области производства в Индии с большим потенциалом для достижения успеха.

Производство обуви

Ожидается, что мировой рынок обуви будет расти в среднем на 3,1% до 2026. Это очень потенциальный бизнес-идеал, требующий от низкого до среднего капиталовложение. Вы можете нанять рабочую силу для производства обуви ручной работы или купить машины для массового производства.

Предприятие по производству одежды

На текстильную промышленность приходится около 4% ВВП Индии и 15% всего экспорта Индии. Индия высоко ценится во всем мире за свое текстильное производство на международном рынке из-за прекрасного качества тканей, которые она производит.

На рынке существует огромный спрос на одежду «Сделано в Индии», которая отражает культуру Индии. Вы можете начать небольшой текстильный бизнес, наняв квалифицированных специалистов и производя одежду, которая демонстрирует наследие Индии, чтобы удовлетворить потребности рынка.

Предприятие по производству мебели

На индийском рынке наблюдается высокий спрос на универсальную мебель. Рост количества жилых и офисных объектов в стране требует постоянного снабжения мебелью, соответствующей современному декору.

В настоящее время это одна из лучших бизнес-идей в Индии , так как на рынке существует огромный спрос. Вы можете нанять команду опытных дизайнеров мебели вместе с несколькими экспертами по исследованию рынка для производства мебели в соответствии с потребностями рынка.

Предприятие по производству свечей

Свечи по-прежнему широко используются в Индии, и это не имеет никакого отношения к объему электроэнергии, поставляемой в сельские районы Индии. Они также используются в различных декоративных целях, таких как дни рождения, свадьбы, торжества и т. д. Спрос на ароматические свечи также растет, поскольку они теперь широко используются в ресторанах и спа-салонах. Это может быть прибыльной бизнес-идеей, так как спрос на свечи будет постоянным. Кроме того, при надлежащих исследованиях и маркетинге существует возможность обслуживания рынка с постоянным ростом.

В настоящее время это одна из лучших бизнес-идей в Индии, которая требует инвестиций от небольших до средних. Вы можете взять бизнес-кредит от любого NBFC для финансирования необходимого капитала.

Bajaj Finserv является одним из таких финансовых учреждений, которые предоставляют такие кредиты по конкурентоспособным процентным ставкам. Bajaj Finserv также предоставляет предварительно одобренные предложения, чтобы вы могли без проблем воспользоваться этими кредитами. Предварительно одобренные предложения действительны для различных финансовых продуктов, таких как ипотечные кредиты, потребительские кредиты, бизнес-кредиты и т. д. Вы можете проверить свое предварительно одобренное предложение, предоставив несколько основных сведений.

Производство бумажных пакетов

Запрет на пластиковые пакеты для переноски в некоторых регионах страны дал возможность производству бумажных пакетов стать одной из самых прибыльных производственных бизнес-идей в Индии. Бумажные пакеты являются очевидной альтернативой пластиковым сумкам для торговых центров, франчайзинговых компаний, универсальных магазинов и т. д. это гладко.

Производство аксессуаров для смартфонов

В 2018 году рынок смартфонов в Индии вырос на 19%. В конце 2019 года в стране насчитывалось около 37,4 крор пользователей смартфонов. производственный бизнес является одним из самых прибыльных производственных предприятий, которые будут запущены в 2020 году.

На рынке существует огромный спрос на аксессуары, такие как наушники, наушники, блоки питания, зарядные устройства, аккумуляторы, чехлы и т. д. Вы можете начать малый бизнес с группой опытных профессионалов, чтобы удовлетворить спрос этого постоянно растущего рынка.

Опубликовано в категории: Разное

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *