Кафе быстрого питания названия – Названия для ресторана быстрого питания. Как назвать фаст-фуд

Содержание

Названия для ресторана быстрого питания. Как назвать фаст-фуд

Если вы решили открыть ресторан быстрого питания, но не знаете, какое название выбрать, данная статья поможет вам выбрать подходящий вариант. Ниже описаны основные способы формирования названий для ресторанов фаст-фуд, а также приведено множество примеров уже функционирующих заведений по всей России.

Принципы построения названий ресторанов быстрого питания

Для того чтобы понять, по каким принципам формируются бренды точек быстрого питания, необходимо рассмотреть основные категории названий. Это позволит понять, какие стратегии владельцы ресторанов используют чаще всего. Каждая из таких групп и все способы создания названий подробно описаны ниже.

  1. Бренды, включающие названия основного блюда ресторана. Немало владельцев подобных заведений предпочитают сразу давать клиентам понять, что именно они смогут приобрести в их торговой точке. Как правило, для формирования подобных названий используется основное блюдо, к примеру, пончики, и другая лексика, слова или словосочетания. Благодаря такому нехитрому способу получаются такие интересные бренды, как «Те самые пончики», «Хинкали от души», «Крошка Картошка» и т.д.
  2. Названия, ассоциирующиеся с едой. Формирование ассоциативного названия также имеет свои преимущества: несмотря на то, что они не содержат прямого упоминания о главном блюде, они все же дают клиентам понять, что в этом конкретном заведении можно вкусно поесть. Такие «имена», как «Ням-нямыч» или «Вкусняшка» будут определенно привлекать клиентуру в ресторан быстрого питания.
  3. Прочие, оригинальные названия. В данном случае предприниматели делают ставку не на ассоциативность названия, а на его оригинальность и звучность. Такие названия, как «Минутка» или «Веселый паровозик» точно не спутаешь со множеством названий аналогичных заведений, и это, несомненно является серьезным преимуществом для данного бизнеса.

Примеры названий ресторанов быстрого питания

Бренды, включающие названия основного блюда ресторана фаст-фуд

Автопицца

Ай да блинчик

Арабская шаурма

Аля Кебаб

Биг Бургер

Блинная

Донер Хауз

Донер-Клаб

Така Донер

БигДонер

Блин лайн

Блины да!

Блинница

Блинчик

Блиняшка

Бургер МИКС

Бургер клуб

Бургер & Лимонад

Бургерим

Горы Суши

Дом пиццы

Донер Кебаб

Ели хинкали

Ембургер

Есть бургер

Картоха

Картошка

Кебаб Хауз

Кетчуп & Горчица

Котлет Mania

Кофе с булочкой

Крошка – Картошка

Курочка с нами

Лавашок

Лепешки

Люля-бургер

Любимая пицца

МагБургер

Мир шашлыков

Мистер картошка

Мистер пончик

Мистер Шаурма

Мон блин

Наш пончик

Не просто картошка

Парад котлет

Паста Браво

Пельменная

Пицца Хауз

Пита Хаузъ

Питербургер

Пицца гриль

Пицца Плюс

Пицца Ленд

Пицца фабрика

Пончики-чебуреки

Пончик

Рыбное место

Сосиска & Картошка

Стейк бургер бар

Столичный вкус

СушиЕд

Суши Тун

Сэндвич

Ташир Пицца

Те самые пончики

Хачапурная

Хинкали от души

Хинкали хаус

Хинкальная

Хинкальянная

Хлеб и Мясо

Центр плова

Цыпа-гриль

Чебурек

Чебуречная

Шаурма Клаб

Шаурмания

Шаурма на углях

Шашлычная

Шашлычок

Шиш-Кебаб

Am Burger

Anadoly Doner Kebab

BB & Burgers

Beans & burger

Bear Burgers

Berlin Kebup

Brazil steakhouse

Brooklyn burgers

Burger club

Burger First

Burger Heroes

Burger King

Burger kitchen

Burger Way

Chao пончик

CHARLEYS Philly Steaks

Chico Burritos & Tacos

Chicken burger

Country Chicken

El Taco

EM PASTA

Express Burritos

Farmer chicken

French kebab

Fried Chicken

Hot-Dog House

I Love Burger

JD Burgers

Just Burger

Kebab House

Khinkali Bistro

Meat Mania

Meet Meat

Mexican Burger

Miopapa pizzeria

New York Burger

Pelman

Pelmesh

Pizza in Castello

Pizza Mama

RibsBurger

Shef burger

Tasty corn

Tempo pizza

Texas Chicken

The Best Kebab

Waffle good

Wburger

Названия, ассоциирующиеся с едой

Атмосфера вкуса

Бистро

Бон Аппети

Вкус Востока

Вкусная еда

Вкусно как дома

Вкусноежка

Вкуснота

Вкусняк

Вкусняшка

Восточная кухня

Восточное бистро

Гриль хауз

Гурмания

Дедовский пекарь

Домашняя кухня

Душевная кухня

Еврокафе

Есть вкусно

ЕшьТе

Жаровня

Закусочная

Изысканный вкус

Кормушка

Кушать подано

Масленица

Мастер Ланч +

Монастырская трапеза

Новый вкус

Ням-нямыч

Обжорный ряд

Пан Запекан

Перекус

Праздник вкуса

Русская трапеза

Русский ТрактирЪ

Сели-Поели

Спаго Гриль

Стар Ланч

Съестная лавка

Сыр & Масло

Турецкая кухня

Фермер Буфет

Фингер фуд

Фудкорнер

Фудкорт

Хофманн гриль

ЧайБлин

Чудо-печка

Baguette’s

Bollywood kitchen

CanFood

Chicken Run

Foodman

Grill Express

Grill house

Holly food

New York Diner

ObedBufet

Unite Kitchen

Прочие, оригинальные названия

Автограф

Азбар

Айпара

Арагви

Арзу

Арктика

Асс

Бабаевский пруд

Барака

Березка

Бирюза

Бирфест

Бодом

Бон

Браво

Бэла-Италия

Валент

Велес+

Веселый паровозик

Ветор

Весна

ВиП

Водопад

Вокам

Вок тайм

Вокия

Вок-стрит

Волшебная Япония

Восток

Восточный базар

Встреча

Время ЕСТЬ

Восточный экспресс

Галактика

Гелена

Гирос

Глазурит

Глобус

Городок

Горячая Италия

Крик Хауз

Дахна

Дебют

Джеки Чэнь

Дживани

Донкас

Дружба

Емеля

Жар

Жасмин

Жили-Были

Ибрагим

Искра

Кактус

Калимера!

Караван

Карло Греку

Карусель

Касабланка

Каштан

Клим

Консул

Корица

Кунжут&Ко

КэшФлоу

Лазат

Легенда

Леечка

Лидер

Лун Мен

Ливан Хаус

Макс Мил

Мама, я в Тбилиси

Маргарита

Марракеш

Маэстро

Мексикана

Меридиан

Минутка

Мистер Бистер

Мистер Фо

МитХаус

Мокко

Московский двор

Мунис

На Московской

На Чили

Навоке

Наманган

Нарядный домик

Натурена

Нихони

Ночной караван

Околица

Островок

Охотничий домик

Очаг

Папа Джонс

Пардес

Печка

Пион

Пиросмани

Пит стоп

Полная чаша

Помпончики

Пян-Се

Развилка

Регистан

Сабдэй

Салам

Самарканд

Самира

Самовар

Сахара

Свежее открытие

Сербский роштиль

Скрип колеса

Сметана

Советские времена

Согдиана

Солее Мио

Соседи

Спотыкачъ

СССР

Старый Баку

Старый дворик

Тантуни

Тарабин

Темпура

Теремок

Тифлис

Тмин

Тоне

Три правила

Турист

У Бехо

У Михалыча

Угол

Удон Сан

Урюк.ми

Фо Бо

Фрау Бротхен

Фрэш микс

Халяль барбекю

Хан

Хвост бобра

Хорошее дело

Хочу Хычин

Цукини

Цунами

Чайхана

Чайхана трасса

Чао Бимбо

Чебу-Чебу

Чешское место

Че

Чудо Тандыр

Шаурмкинг

Шафран

Шик

Экипаж

Экспресс

Юг 52

Южный порт

Я рад

ЯкиМаки

Ялта

Ямас

Янтарь

Asia Today

Bao+Bar

Buffalos

Buonissimo

Carl’s Jr

Che buono

City Italiano

Dim Sum & Co

EcoOK

El Rancho

FarFor

Franklin’s

Green Point

Jerry Wings

Las Tartilas

Lucky Sulvaki

Meating

Middle east

MIX ТОЧКА

Mr. Donair

Mr. Pit

My Mix

Nostra

Papa gyros

Peat Me

PhoBo

Quick wok

Quick

Refresh

Roll & Wok

Royal

Shake Shack

Sio

The Skydogs

What’s up dog!

Wood grill

biznesplan-primer.ru

Брендинг фастфуда: кафе и уличные рестораны

С каждым годом темп жизни человечества увеличивается. Скорость – один из трендов современности. Поэтому фастфуды популярны среди жителей городов. Они ассоциируются с функциональностью и позволяют быстро и питательно перекусить, не отвлекаясь от текущих дел.

Заведения фастфуда встречаются на каждом шагу. Это могут быть маленькие, несетевые уличные ларьки или рестораны международных сетей. Чтобы выделиться среди конкурентов и привлечь внимание потребителей, новому фастфуду необходим брендинг.

На начальном этапе брендинга фастфуда необходимо провести анализ рынка: узнать особенности конкурентов и выяснить, кто целевая аудитория бренда. Опираясь на потребности и желания целевой аудитории, можно разработать успешную и уникальную стратегию продвижения бренда фастфуда.

Яркое и запоминающееся название – важный элемент брендинга фастфуда. Часто при выборе названия фастфуды ориентируются на продукцию, которую они собираются выпускать. Например, Харланд Сандерс назвал свое заведение Kentucky Fried Chicken (Жареный цыпленок из Кентукки), поскольку хотел продавать обжаренную курицу. В 90-х годах, новые владельцы решили расширить ассортимент заведения. Кроме того, здоровый образ жизни становился все популярнее. Поэтому слово fried (жареный) негативно сказывалось на имидже бренда. Часть негатива была связанна и со словом Kentucky (штат ассоциировался с недалекостью и деревенщиной). Чтобы избежать негативных ассоциаций, название сократили до KFC.

При создании бренда важно выбрать правильное позиционирование фастфуда. Например, Starbucks позиционировали свой бренд как «доступную роскошь». Их кофейни предлагали посетителям спокойную обстановку, место для общения и вкусный кофе. Клиенты платят за атмосферу премиальности и уюта, а не только за напиток.

Чтобы не слиться с десятками других кофеен и поддерживать имидж бренда, в Starbucks постоянно мониторят настроения потребителей. В 21-м веке оказалось, что уюта для сохранения премиальности недостаточно. Желая удержать клиентов, компания выпустила собственный сорт кофе Starbucks Reserve. Следующим шагом стал отход от традиционного образа кофеен. В 2014-м году была открыта первая Reserve Roastery & Tasting Room. Заведение напоминает кофейную фабрику, где одновременно обжаривают бобы, мелют их и готовят кофе. Посетители могут наблюдать за всеми стадиями приготовления напитка.

Важно то, как потребители воспринимают заведение. Чтобы сформировать позитивный образ бренда, фастфуды используют новейшие достижения. Например, сеть McDonald’s использует виртуальную реальность, чтобы проводить экскурсии по своему производству.

С помощью мультимедийных технологий, фастфуд может увеличить уровень обслуживания. Согласно прогнозам аналитиков, главным конкурентом McDonald’s к 2020-м году станет сеть Chick-fil-A благодаря хорошо развитой системе терминалов для принятия заказов.

Фирменный стиль сети быстрого питания: найти свой путь

В брендинге фастфуда важную роль играет логотип и визуальное оформление точки. При упоминании всемирно известных сетей фастфуда большинство людей в первую очередь вспоминают их логотипы. Часто логотипы обыгрывают название самого бренда: буква «М» у McDonald’s (правда, хотя сейчас букву «М» и ассоциируют с названием, изначально две изогнутые линии символизировали арки, которые украшали все первые рестораны сети), красная шляпа у Pizza Hut (игра слов hut созвучно с hat, «шляпа» с англ.)), стрелки-указатели у Subway (обыгрывают слово «way», «путь» с англ.)

Цветовая гамма фастфуда – важная составляющая брендинга. Известно, что цвета по-разному влияют на человека. Правильно подобранный цвет или оттенок способен отбить аппетит или увеличить его. Принято считать, что красный цвет вызывает чувство голода. Многие заведения используют красный для своих упаковок и логотипов:Pizza Hut, Burger King и KFC. С помощью зеленого цвета можно подчеркнуть экологичность продуктов. Этот прием используют Subway. Кроме того, он способствует спокойствию и умиротворению.

Мы писали о восприятии цвета потребителями в нашем гайде по цветовосприятию.

Единые визуальные решения помогают создать фирменный стиль заведения или сети. Фирменный дизайн распространяется на меню, униформу, упаковку, посуду. Его используют и для оформления элементов интерьера:

  • меню-борда;
  • постеров и баннеров;
  • вывесок;
  • стендов;
  • навигации.

Заказавть разработку элементов фирменного стиля вы можете в KOLORO. Подробнее об этой услуге вы можете прочесть здесь.

Брендинг фастфуда: сила образов

Бренд – это не только набор визуальных элементов. Также он состоит из образов и впечатлений, которые заведение вызывает у посетителей. При брендинге фастфуда важно задействовать эмоциональную составляющую. Чтобы удерживать старых и привлекать новых клиентов, нужно предлагать то, что им действительно необходимо.

Неправильное понимание желаний аудитории может привести к непредсказуемым последствиям. Например, Burger King начал терять популярность и клиентов. Чтобы привлечь новых потребителей в 2013 году Burger King решил переориентировать бренд. Вместо привычного бургера новым символом компании должна была стать картошка фри. Новый логотип и название Fries King не понравились потребителям. Изменения вызвали волну возмущений. Компания отказалась от идеи переименования и вернулась к старой концепции.

В брендинг важно четкое позиционирование заведения. В 1991 году Арнольд Шварценеггер, Сильвестр Сталлоне, Брюс Уиллис и Деми Мур инвестировали в сеть Planet Hollywood. Концепция заведения оказалась непонятной для массового потребителя. Его позиционировали как заведение с голливудской роскошью, однако предлагали меню стандартного фастфуда. Заведению не удалось обзавестись постоянными клиентами. Его основными посетителями были туристы, привлеченные звездным статусом точки. В 1999-м году компания объявила себя банкротом.

Брендинг фастфуда учитывает множество разнообразных элементов. Со временем концепция заведения может поменяться и тогда потребуется ребрендинг. Например, KFC изменил фирменный стиль и дизайн упаковки. Кроме того, было решено, что бренд будет адаптирован к социокультурным особенностям стран, в которых его распространили. Так в США бренд запустил рекламную кампанию с полковником Сандерсом. Он продвигает продукт под названием «Особо Хрустящий Цыпленок». Образ полковника должен акцентировать внимание на происхождении и традиционности продукции. Ребрендинг для России должен был подчеркнуть глобальность бренда KFC и его легендарное происхождение.

Создать сильный бренд, который понравится целевой аудитории поможет KOLORO. Больше о том, как мы разрабатываем фирменный стиль, вы можете прочесть здесь.

Брендинг фастфуда: место под солнцем

Количество заведений постоянно увеличивается, поэтому они сражаются за внимание клиентов. Брендинг заведения позволяет сделать его привлекательным для потребителей. Он поможет объяснить, почему клиент должен выбрать именно эту точку. Поэтому сетям фастфудов необходимо прислушиваться к желаниям потребителей и менять свою стратегию продвижения, если она не привлекает клиентов.

В последние годы, тренд на натуральность и органичность приобрел огромную популярность. Фастфуд все чаще пытается отойти от имиджа нездорового питания.

Сеть быстрого питания Chipotle предлагает своим посетителям «здоровое меню». В заведении уверены, что пища должна быть свежей и не может содержать гормоны, антибиотики и ГМО. Из состава блюд убирают красители, ароматизаторы, консерванты и добавки. Бренд построен на концепции быстрого и здорового питания. Простая обстановка и посуда, меню-борд без завлекающих изображений должны подчеркнуть, что главное здесь – еда. Посетители могут сами выбирать, начинку тако или буррито. Chipotle называют фаст-фудом нового поколения. Иногда эту систему называют fast casual – посетителей обслуживают как в фастфуде, однако им предлагают здоровую пищу. К Chipotle уходят потребители McDonald’s, Subway и KFC.

 

Иногда бренд не может полностью отказаться от старого меню, потому что это отпугнет прежних покупателей. Тогда для привлечения новых клиентов в меню можно добавить несколько новых позиций. Так поступил McDonald’s, включив в свое меню овощные салаты и низкокалорийные блюда.

Часто лучшее, что может придумать фастфуд – это оставаться собой. Фастфуд означает быстрое питание, а это полезное качество в современном мире. Поэтому Burger King отказался от низкокалорийного картофеля и салата в своем меню. В первую очередь этот ресторан – место, где можно быстро, вкусно и сытно поесть.

Создавая бренд фастфуда необходимо решить, чем он будет отличаться от конкурентов. Для этого можно подключить ранее не охваченные области или учесть потребности определенного слоя населения. Red Vog (Великобритания) в 2004 году первыми в мире открыли вегетарианский фастфуд. У сети есть опция готовки веганской версии вегетарианского блюда (веганы строже вегетарианцев и не употребляют продукты животного происхождения).

Фастфуд Pret a Manger (Великобритания) четко определился, на какую аудиторию будет ориентироваться бренд. Когда заведение открывали, их главной целевой аудиторией были офисные работники. Им нужна была еда, которую можно вынести и пойти поесть в парк, поэтому акцент сделали на сэндвичах. В ассортименте заведения более тридцати вариантов сэндвичей, также есть сезонные блюда. Время от времени часть позиций убирают из меню, им на смену приходят новые рецепты. Упаковка продукции Pret a Manger максимально продуманная, сэндвичи удобно есть, не пачкая руки.

Заведение Evos (США) занимается высокотехнологичным приготовлением блюд фастфуда. Они используют органические зелень и овощи для блюд. Картошку они обдувают горячим воздухом, вместо жарки в жире. Таким же образом в заведении готовят мясо.

Оригинальный подход способен сыграть важную роль в брендинге фастфуда. В большинстве случаев фастфуд предлагает универсальную еду для всего мира. Реже – еду распространенную в регионе продажи. Сьюзен Фенигер придумала заведение, в котором можно попробовать уличную кухню из разных стран. Заведение называется Street (улица) и в своем оформление сочетает отличительные элементы разных культур.

Популярность набирают узко специализированные заведения. Фишка ресторана Nordsee (Германия) – блюда из рыбы. В Европе это крупнейший фастфуд, подающий исключительно рыбные блюда.

Популярны и бренды со сладким меню. Mamido Burger (Япония) продает оригинальные сладости: бисквиты в форме картошки-фри, котлеты из шоколадного мусса, а под видом соленых огурцов в сладкий бургер кладут киви.

Благодаря брендингу, фастфуд может показать свои ценности, идеи и создать положительную репутацию. Брендинг точки быстрого питания – это путь к совершенству и новым клиентам. Заказать создание бренда кафе или уличного ресторана вы можете в KOLORO. Напишите нам, и менеджеры просчитают стоимость вашего проекта уже сегодня.

koloro.ua

16 фастфудов, которые знают все

В сегодняшнем рассказе мы вас познакомим с самыми великолепными и необычными ресторанчиками быстрого питания, которые были разработаны и спроектированы талантливыми архитекторами в разных уголках нашего необъятного мира. 

16. Tako Bell

Это заведение располагается в американском мегаполисе Сан-Бернардино в штате Калифорния. Оно было названо по имени его создателя Глен Белл, который был заядлым любителем мексиканской еды, в особенности традиционного блюда – тако.

15. Kentucky Fried Chicken

Основанный в городе Корбине штата Кентукки, ресторанчик принадлежит полковнику Harlan Sanders (Харлан Сандерс) и размещён в помещении рядом с заправкой.

Он предлагает посетителям отдохнуть в уютной и тёплой обстановке с традиционным американским интерьером и отведать вкусные куриные крылышки в сочетании с секретным соусом.

14. McDonald’s.

Всемирно известный ресторан быстрого питания Макдоналдс впервые открыл свои двери для посетителей в небольшом городе Сан-Бернардино в Калифорнии. В настоящее время компания получила международное признание, а заведения с ярким дизайном интерьера располагаются в самых разных уголках мира.

13. Checker’s

Эта молодая компания была основана в мегаполисе Мобил в штате Алабама в 1986 году. Шикарное меню и великолепная обстановка позволяют посетителям отдохнуть в бесподобной атмосфере.

12. Hardee’s

Основанный в городке Гринвилле в штате Северная Каролина талантливым поваром Wilbur Hardee (Уилбур Харди) в 1960 году, бренд получил широкое распространение на американском среднем Западе и юго-востоке. Самое знаменитое блюдо – печенье с корицей и изюмом.

11. White Castle

Этот старейший ресторан быстрого питания был создан талантливым мастером Walter Anderson (Уолтер Андерсон) ещё в далёком 1921 году в мегаполисе Вичите, Канзас. Он славится гамбургером Slyders с нарезанным луком, мягкой булочкой и мясной котлетой.

10. Arby’s

В 1964 году в небольшом городке Бордман в штате Огайо два брата Лерой и Форрест Рэффел решили открыть ресторанный комплекс, в котором будут подавать ростбиф, бутерброды с упаковками чипсов и холодным чаем, а не типичный гамбургер и газировку с сиропом.

9. A&W Restaurant

В 1919 году молодой повар Roy Allen (Рой Аллен) открыл своё новое кафе в Лоди, Калифорния, где он предлагал клиентам насладиться приятным прохладным напитком в жаркий летний день, используя рецепт, который он приобрёл у аптекаря в Аризоне.

8. Long John Silver’s

В 1969 году первый кафетерий бренда был основан в Лексингтоне, Кентукки. Дизайн ресторана был выдержан в тематике пиратского корабля. Все посетители в этом заведении могут насладиться вкуснейшими рыбными блюдами по очень привлекательной цене.

7. Dairy Queen

Эта сеть кафе быстрого питания славится своим вкусным мороженым. Владелец компании Sherwood Noble (Шервуд Нобель) открыл первый официальный магазин в городе Джолиет в Иллинойсе в 1940 году.

6. Sonic Drive

Это заведение было впервые открыто в городе Стиллуотер на небольшой автозаправочной станции. Водители прямо на парковке могли сделать заказ и получить его на выезде в специальном окошке.

5. Burger King

Компания была официально учреждена в Майами. Она славится своими фирменными бургерами, вкуснейшей картошкой фри и сэндвичами с курицей и рыбой.

4. Big Boy

Эта компания впервые представила общественности двухъярусный бутерброд с известным секретным соусом.

3. Subway

Одна из лучших сетей быстрого питания в американской истории, основанная родственниками Fred De Luca (Фред де Люка) и Peter Buck (Питер Бак) в Бриджпорте, Коннектикут.

2. Qdoba Mexican

Компания была учреждена 20 лет назад поварами Anthony Miller (Энтони Миллер) и Robert Hauser (Роберт Хаузер) из Денвера, Колорадо.

1. Chick-Fil-A

Этот известный и популярный бренд был основан в небольшом пригороде Атланты, Джорджия. Он предоставляет клиентам лакомые куриные блюда, приготовленные из натурального мяса.

Мы представили вашему взору самые известные и популярные заведения быстрого питания, которые получили распространение во всём мире. А какой ресторанчик посещаете вы? Поделитесь своим мнением в комментариях к статье…

interiorscafe.ru

Помогите придумать название сети фаст-фуд — стр. 1 — Я собираюсь начать свое дело…


Страницы: : [1] 2 3   Вниз

Автор Тема: Помогите придумать название сети фаст-фуд  (Прочитано 23487 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

КПД
Мечтаю построить сеть фаст — фуда. Помогите построить торговую марку типа … макдональдс.
А пока буду вешать вот это — «Гамбургеры, чебуреки»
(фото не смог вставить)… Записан


I_Sergey
Врядли вам тут помогут построить торговую марку типа МАКДОНАЛЬДС   
Записан
Toti
Врядли вам тут помогут построить торговую марку типа МАКДОНАЛЬДС   
Ну почему нет 🙂 Кстати очень интересно в этом отношении почитать книгу «О чем молчит бигмак» собственно она как раз о истории макдонольса, очень познавательно… начиналось оно как простое кафе бутербродов придорожное, даже без столиков помоему если все правильно помню.. И так и бы закончилось вероятнее всего если бы не торговец пылесосами (комивояжер) Рей Крок…
Все великие дела начинаются с первого шага… Записан

Sacramoni
почитать книгу «О чем молчит бигмак»

Спасибо за наводку, Тимофей, давно хотел почитать о макдаке, да все не находил подходящей литературы.

Кому тоже интересно- ловите цинк на скачку этой книги

http://flibusta.net/b/117058

Почитаем.

Записан

Toti

Незачто 🙂 кстати благодаря именно этой книге я как раз запустил когда то свою франшизу 🙂

Записан
КПД
работаем 4-й день, получилось вот так

« Последнее редактирование: 28 Октябрь 2011, 11:34:57 от Toti »

Записан
Toti

Прикольно 🙂 Как выручки?

Записан

Сэм

Может кому-то покажется глупостью но попробуйте использовать какое-нибудь красиво звучащее имя, ну типа «Гамбургеры от Джулии» и т.п. Это заставит обратить внимание.  Только если всерьез думаете о сети спрячьте кирпичную стену под какие -то панели. В сети главное узнаваемость и однотипность..

Записан
4uvak84

Кафе «У бобра»))))))))
А если серьезно, то «Чебургергер», «Гамбурек».

Записан

ДЖЕЙХУН
работаем 4-й день, получилось вот так

Честно говоря я бы побоялся купить в таком страшном киоске. У нас в таких азиаты делают шаурму и хот-доги из просроченных сосисок. Вид вашей точки ужасен, какие-то ботинки висят, калитка непонятная, неблагоустроена территория рядом. Может, если это на рынке, сами торгаши покупать будут у вас чебуреки, но сеть фаст-фуда вы не построите судя по тому,что я вижу на этой фотке.
 Реально смотрите на вещи. Записан
Афина
Когда я работала в налоговой инспекции и ходила проверять предприятия на предмет соблюдения ими валютного законодательства, то мне всегда была интересна история возникновения названий фирм. Из всего, с чем я тогда и уже позже сталкивалась, наиболее запомнились названия Церадон ( Центральный район Донбасса) и ВОНАВИ ( Фамилия учредителя Иванов, прочитанная в обратную сторону) Записан

Будь вежлив с каждым! Ведь не известно кто окажется среди двенадцати присяжных)))


Ирина

Сразу вспомнила колобка их сказки. 

Записан
Дядя

Видел такое заведение в одном городе — заходишь внутрь  — как будто попадаешь в макдоналдс — те же прилавки, афиши, гамбергеры, чизбургеры, столики — в общем все содрано конкретно с «М».Называется «НАРАС-ХВАТ» (или без тире — не помню). Прикольно звучит, и никто не докопается насчет авторских прав.

Записан

ОПТИМИЗМ ЭТО НЕДОСТАТОК ИНФОРМАЦИИ.
Ф.РАНЕВСКАЯ


КПД
Честно говоря я бы побоялся купить в таком страшном киоске. У нас в таких азиаты делают шаурму и хот-доги из просроченных сосисок. Вид вашей точки ужасен, какие-то ботинки висят, калитка непонятная, неблагоустроена территория рядом.
а как выглядит точка, где Вы не побоитесь купить? Может выложите фото? Записан
Страницы: : [1] 2 3   Вверх

 



Рекомендованные темы

Наш форум стоит того, что бы о нем рассказать —

Хороший хостинг

Бизнес за 36 000 р

Свежие комментарии

Идея бизнеса — 3D меню для кафе и ресторанов или еда из глины и папье-маше от Павел Шаронов
[06 Январь 2019, 18:56:06]

3D принтер и способы его монетизации от welikii
[04 Январь 2019, 16:08:06]

Посоветуйте программу учета для магазина одежды от Павел Шаронов
[04 Январь 2019, 09:45:11]

Назад в будущее от Павел Шаронов
[04 Январь 2019, 09:36:02]

Нужен совет — Открыл небольшое кафе, третий месяц нет дохода, что делать? от Анна Корлвханова
[03 Январь 2019, 18:34:58]

Бар с муз направленостью от Мила
[03 Январь 2019, 11:00:47]

Монтажные, ремонтные работы и с чего начать от Focus
[24 Декабрь 2018, 09:07:43]

Франшиза производства деревянных лестниц ИП Шипицин. от welikii
[19 Декабрь 2018, 15:27:27]

Отзывы на франшизу — Орган сертификации ТНК (Технологии Нового Качества) от Лариса 777
[18 Декабрь 2018, 16:01:45]

Покрасочная камера в аренду от Вечно Молодой
[17 Декабрь 2018, 08:10:15]

Флип-флоп портрет от Мила
[16 Декабрь 2018, 12:21:13]

Детские часы от Veselov
[13 Декабрь 2018, 13:44:27]

Продажа авто от Сэм
[12 Декабрь 2018, 18:15:58]

Печать на кружках, футболках и пр… (доход от 1000 евро в месяц!) от wlad185
[07 Декабрь 2018, 10:50:34]

Девушки делают ногти, почему бы нам на этом не заработать от Вечно Молодой
[07 Декабрь 2018, 10:33:30]

Свое агентство

Справка по форуму

Бухгалтерия это просто

Следуй за нами

Кто онлайн

  • Гостей: 62
  • Скрытых: 0
  • Пользователей: 0

Нет пользователей онлайн.

xn—-8sbkbdcqc4a.xn--p1ai

Топ 10 Самые крупные сети ресторанов быстрого питания в мире

Фаст-фуд точно нельзя отнести к особо полезным для здоровья блюдам. Однако в ресторанах быстрого питания можно быстро и дешево поесть, а самое главное гарантированно будут качественными, даже в самом удаленном уголке мира. Когда оказываемся в другом городе или едете в другую экзотическую страну, то обычно первые несколько дней кушаете именно в ресторанах быстрого питания, которые очень легко найти и с привычным вкусом без экзотических ингредиентов. Встречайте десять самых больших сетей фаст-фуда в мире.

10. Papa John’s

Сеть пиццерий PapaJohn’s со штаб-квартирой в округе Джефферсон, Кентукки имеет более 4000 заведений в 33 странах раскиданных по разным континентам, из которых 3200 расположенных в США. На сегодняшний день это одна из самых маленьких сетей фаст-фудов работающих на глобальном рынке , однако, компания прикладывает максимум усилий, чтоб расшириться.

9. Dairy Queen

DairyQueen это сеть американских ресторанов быстрого питания которые продвигают под семью различными брендами, отличающихся свой направленностью. Здесь можно отведать мороженое, замороженный йогурт, свежие соки, ну и конечно стандартные бургеры и куры гриль. На сегодняшний день у них открыто более 5700 заведений по всему миру, из которых 650 находится в США и Канаде, более 500 ресторанов в Китае и более 100 ресторанов в Мексике.

8. Dunkin’ Donuts

Восьмая сеть фаст-фуда в мире это кофейни Dunkin’ Donuts. На сегодня открыто более 11.000 кофеен в 33 странах, в которых обязательно продают знаменитые пончики DunkinDonuts. Ежегодно открывается не менее 500 новых кофеен.

7. Domino’s Pizza

Вторая в мире сеть пиццерий и седьмая сеть ресторанов быстрого питания это Domino’s Pizza. Компания и её партнеры, купившие фыраншизу, открыли более 10.000 заведений в 70 странах по всему миру. Продают здесь в основнорм пиццу.

6. Burger King

Burger King это классический ресторан быстрого питания с бургерами, картошкой фри, жареной курицами, салатами и десертами. У себя на родине в США, это одна из крупнейших сетей ресторанов быстрого питания, которая на равных конкурирует с таким монстром как McDonald’s, а вот в мировом масштабе пока не может похвастаться такими достижениями. На сегодняшний день по всему миру открыто 13.000 ресторанов Burger King, из которых 66% находится на территории Северной Америки.

5. Starbucks

Международная сеть кофеен Starbucks имеет сеть из более 20.000 кафе в 64 странах мира, из которых 13.000 находится в США, 1909 в Китае, 1.555 в Канаде, 1.089 в Японии и 927 в Великобританнии. Здесь можно быстро выпить качественного кофе, вкус которого одинаковый во всех кафе независимости от страны, и быстро перекусить свежими сэндвичами и маффинами.

4. Pizza Hut

Самая крупная в мире сеть пиццерий Pizza Hut имеет около 12.000 заведений в 94 странах по всему миру. Под брендом Pizza Hut представлено несколько концептуально разных ресторанов быстрого питания, как классическая американская пиццерия, итальянское бистро, фаст-фуд на вынос и тд.

3. Subway

Сеть ресторанов быстрого питания Subway, занявшая третье место в рейтинге, имеет около 42.300 ресторанов в 107 странах мира, большая часть которых находится в США. Здесь можно быстро съесть сэндвичи и салаты, при этом реализован весьма оригинальный подход к обслуживанию. Обычно ресторан расположен в маленьких помещениях с минимальным количеством сидячих мест, где стоят прозрачные витрины с ингредиентами для сэндвичей. Покупатели выбирают булку подходящего размера, наполнители (ветчина, курица, сыр и овощи) и соусы, как варианта это все может идти в виде салата без булки.

2. KFC

Вторая в мире сетей фаст-фудов, это сеть кафе KFC так известно как Kentucky Fried Chicken (на русский язык переводится как «Жареный цыпленок из Кентукки») имеющая 18.900 заведений в 118 странах. Специализируется на блюдах их курицы, вместе с которыми предлагает сэндвичи, салаты и десерты.

1. McDonald’s

Конечно сеть номер один ресторанов быстрого питания это McDonald’s куда входит 35.000 ресторанов в 119 странах, из которых 19.000 находится за пределами США. Конечно, в любом ресторане в любой стране можно найти гамбургеры, картошку-фри и макчикены с привычным вкусом.

topstens.ru

Как назвать ресторан: правила нейминга. Название блюд в ресторанах


Названия для ресторана быстрого питания. Как назвать фаст-фуд

Если вы решили открыть ресторан быстрого питания, но не знаете, какое название выбрать, данная статья поможет вам выбрать подходящий вариант. Ниже описаны основные способы формирования названий для ресторанов фаст-фуд, а также приведено множество примеров уже функционирующих заведений по всей России.

Принципы построения названий ресторанов быстрого питания

Для того чтобы понять, по каким принципам формируются бренды точек быстрого питания, необходимо рассмотреть основные категории названий. Это позволит понять, какие стратегии владельцы ресторанов используют чаще всего. Каждая из таких групп и все способы создания названий подробно описаны ниже.

  1. Бренды, включающие названия основного блюда ресторана. Немало владельцев подобных заведений предпочитают сразу давать клиентам понять, что именно они смогут приобрести в их торговой точке. Как правило, для формирования подобных названий используется основное блюдо, к примеру, пончики, и другая лексика, слова или словосочетания. Благодаря такому нехитрому способу получаются такие интересные бренды, как «Те самые пончики», «Хинкали от души», «Крошка Картошка» и т.д.
  2. Названия, ассоциирующиеся с едой. Формирование ассоциативного названия также имеет свои преимущества: несмотря на то, что они не содержат прямого упоминания о главном блюде, они все же дают клиентам понять, что в этом конкретном заведении можно вкусно поесть. Такие «имена», как «Ням-нямыч» или «Вкусняшка» будут определенно привлекать клиентуру в ресторан быстрого питания.
  3. Прочие, оригинальные названия. В данном случае предприниматели делают ставку не на ассоциативность названия, а на его оригинальность и звучность. Такие названия, как «Минутка» или «Веселый паровозик» точно не спутаешь со множеством названий аналогичных заведений, и это, несомненно является серьезным преимуществом для данного бизнеса.

Примеры названий ресторанов быстрого питания

Бренды, включающие названия основного блюда ресторана фаст-фуд

Автопицца

Ай да блинчик

Арабская шаурма

Аля Кебаб

Биг Бургер

Блинная

Донер Хауз

Донер-Клаб

Така Донер

БигДонер

Блин лайн

Блины да!

Блинница

Блинчик

Блиняшка

Бургер МИКС

Бургер клуб

Бургер & Лимонад

Бургерим

Горы Суши

Дом пиццы

Донер Кебаб

Ели хинкали

Ембургер

Есть бургер

Картоха

Картошка

Кебаб Хауз

Кетчуп & Горчица

Котлет Mania

Кофе с булочкой

Крошка – Картошка

Курочка с нами

Лавашок

Лепешки

Люля-бургер

Любимая пицца

МагБургер

Мир шашлыков

Мистер картошка

Мистер пончик

Мистер Шаурма

Мон блин

Наш пончик

Не просто картошка

Парад котлет

Паста Браво

Пельменная

Пицца Хауз

Пита Хаузъ

Питербургер

Пицца гриль

Пицца Плюс

Пицца Ленд

Пицца фабрика

Пончики-чебуреки

Пончик

Рыбное место

Сосиска & Картошка

Стейк бургер бар

Столичный вкус

СушиЕд

Суши Тун

Сэндвич

Ташир Пицца

Те самые пончики

Хачапурная

Хинкали от души

Хинкали хаус

Хинкальная

Хинкальянная

Хлеб и Мясо

Центр плова

Цыпа-гриль

Чебурек

Чебуречная

Шаурма Клаб

Шаурмания

Шаурма на углях

Шашлычная

Шашлычок

Шиш-Кебаб

Am Burger

Anadoly Doner Kebab

BB & Burgers

Beans & burger

Bear Burgers

Berlin Kebup

Brazil steakhouse

Brooklyn burgers

Burger club

Burger First

Burger Heroes

Burger King

Burger kitchen

Burger Way

Chao пончик

CHARLEYS Philly Steaks

Chico Burritos & Tacos

Chicken burger

Country Chicken

El Taco

EM PASTA

Express Burritos

Farmer chicken

French kebab

Fried Chicken

Hot-Dog House

I Love Burger

JD Burgers

Just Burger

Kebab House

Khinkali Bistro

Meat Mania

Meet Meat

Mexican Burger

Miopapa pizzeria

New York Burger

Pelman

Pelmesh

Pizza in Castello

Pizza Mama

RibsBurger

Shef burger

Tasty corn

Tempo pizza

Texas Chicken

The Best Kebab

Waffle good

Wburger

Названия, ассоциирующиеся с едой

Атмосфера вкуса

Бистро

Бон Аппети

Вкус Востока

Вкусная еда

Вкусно как дома

Вкусноежка

Вкуснота

Вкусняк

Вкусняшка

Восточная кухня

Восточное бистро

Гриль хауз

Гурмания

Дедовский пекарь

Домашняя кухня

Душевная кухня

Еврокафе

Есть вкусно

ЕшьТе

Жаровня

Закусочная

Изысканный вкус

Кормушка

Кушать подано

Масленица

Мастер Ланч +

Монастырская трапеза

Новый вкус

Ням-нямыч

Обжорный ряд

Пан Запекан

Перекус

Праздник вкуса

Русская трапеза

Русский ТрактирЪ

Сели-Поели

Спаго Гриль

Стар Ланч

Съестная лавка

Сыр & Масло

Турецкая кухня

Фермер Буфет

Фингер фуд

Фудкорнер

Фудкорт

Хофманн гриль

ЧайБлин

Чудо-печка

Baguette’s

Bollywood kitchen

CanFood

Chicken Run

Foodman

Grill Express

Grill house

Holly food

New York Diner

ObedBufet

Unite Kitchen

Прочие, оригинальные названия

Автограф

Азбар

Айпара

Арагви

Арзу

Арктика

Асс

Бабаевский пруд

Барака

Березка

Бирюза

Бирфест

Бодом

Бон

Браво

Бэла-Италия

Валент

Велес+

Веселый паровозик

Ветор

Весна

ВиП

Водопад

Вокам

Вок тайм

Вокия

Вок-стрит

Волшебная Япония

Восток

Восточный базар

Встреча

Время ЕСТЬ

Восточный экспресс

Галактика

Гелена

Гирос

Глазурит

Глобус

Городок

Горячая Италия

Крик Хауз

Дахна

Дебют

Джеки Чэнь

Дживани

Донкас

Дружба

Емеля

Жар

Жасмин

Жили-Были

Ибрагим

Искра

Кактус

Калимера!

Караван

Карло Греку

Карусель

Касабланка

Каштан

Клим

Консул

Корица

Кунжут&Ко

КэшФлоу

Лазат

Легенда

Леечка

Лидер

Лун Мен

Ливан Хаус

Макс Мил

Мама, я в Тбилиси

Маргарита

Марракеш

Маэстро

Мексикана

Меридиан

Минутка

Мистер Бистер

Мистер Фо

МитХаус

Мокко

Московский двор

Мунис

На Московской

На Чили

Навоке

Наманган

Нарядный домик

Натурена

Нихони

Ночной караван

Околица

Островок

Охотничий домик

Очаг

Папа Джонс

Пардес

Печка

Пион

Пиросмани

Пит стоп

Полная чаша

Помпончики

Пян-Се

Развилка

Регистан

Сабдэй

Салам

Самарканд

Самира

Самовар

Сахара

Свежее открытие

Сербский роштиль

Скрип колеса

Сметана

Советские времена

Согдиана

Солее Мио

Соседи

Спотыкачъ

СССР

Старый Баку

Старый дворик

Тантуни

Тарабин

Темпура

Теремок

Тифлис

Тмин

Тоне

Три правила

Турист

У Бехо

У Михалыча

Угол

Удон Сан

Урюк.ми

Фо Бо

Фрау Бротхен

Фрэш микс

Халяль барбекю

Хан

Хвост бобра

Хорошее дело

Хочу Хычин

Цукини

Цунами

Чайхана

Чайхана трасса

Чао Бимбо

Чебу-Чебу

Чешское место

Че

Чудо Тандыр

Шаурмкинг

Шафран

Шик

Экипаж

Экспресс

Юг 52

Южный порт

Я рад

ЯкиМаки

Ялта

Ямас

Янтарь

Asia Today

Bao+Bar

Buffalos

Buonissimo

Carl’s Jr

Che buono

City Italiano

Dim Sum & Co

EcoOK

El Rancho

FarFor

Franklin’s

Green Point

Jerry Wings

Las Tartilas

Lucky Sulvaki

Meating

Middle east

MIX ТОЧКА

Mr. Donair

Mr. Pit

My Mix

Nostra

Papa gyros

Peat Me

PhoBo

Quick wok

Quick

Refresh

Roll & Wok

Royal

Shake Shack

Sio

The Skydogs

What’s up dog!

Wood grill

biznesplan-primer.ru

Нескучное меню в нескучном ресторане: alex_levitas

 Я люблю необычные кафе и рестораны. Небычные по атмосфере, необычные по кухне, необычные по составу посетителей или работников. И ещё мне нравятся в таких местах всякие фишечки.

Например, мне очень нравится в кафе у Сергея Славинского на Литейном, 17 в Питере — с тех пор, как Сергей его открыл, я стараюсь заглянуть туда в каждый свой приезд во вторую столицу России. Мне нравится общаться с самим Сергеем — не самым распиаренным, зато одним из самых толковых в России маркетологов, приложившим руку к развитию кучи брендов. Но как раз о профессиональных делах нам проще спорить в ЖЖ, благо мы оба здесь проводим уйму времени. А вот просто пообщаться по-человечески куда приятнее за столиком кафе. И мне нравится, что Сергей постоянно экспериментирует с кухней, пытаясь пересадить на питерскую землю разные непривычные для России европейские рецепты — от любимого салата королевы Елизаветы II из груш, орехов и сыра с плесенью до супа из тыквы с пряностями.

  • Это не высокая, а самая что ни на есть повседневная кухня — моделью для кафе послужили парижские брассерии — но Вы удивитесь, что можно сделать из простых продуктов вроде свеклы или свинины. Особенно если умеючи смешать в одном блюде сразу 20 вкусов…
А на днях я побывал в московском клубе «Гарцующий дредноут» на старом Арбате, 22 — с двадцатой попытки zl_emma удалось-таки зазвать меня в гости (и на концерт Умки, с которой у меня на второй минуте разговора обнаружились общие приятели). Когда я только сел за столик и открыл меню, я понял, что мне здесь определённо понравится. Вместо обычных унылых строчек вроде «салат «Цезарь»» или «крем-суп с грибами» описания блюд в меню выглядели так:

Бутерброд МориартиКлаб-сендвич с курицей

«Вы знаете, почему умерла эта курица?» — спросил Холмс Ватсона, показывая тому сэндвич. «Как я могу это знать?» — недоуменно пожал плечами Ватсон. «Её убили, положили на гриль, а после зверски разделали и обложили салатом!» — возопил Холмс. «Как бы то ни было, она умерла не зря», — невозмутимо сказал Ватсон, смачно откусывая.

Картошечка золотистая с грибамиШампиньоны, картофель, укроп

Говорят, что на второй день картошка с грибами становится только вкуснее. Мы об этом, увы, ничего не знаем — всегда съедали сразу…

Свиные рёбрышки в медуСвиные ребрышки, мёд, соевый соус

Пятачок даже и не подозревал, для чего они с Винни Пухом идут к улью. Судьба была жестока и несправедлива.

Домашний лимонад

Хорошие лимоны после смерти попадают в текилу и мартини, а вот плохие — в лимонАД. Мы специально отобрали для вас самые негодяйские лимоны.

Подумайте, господа — насколько поднимет настроение посетителю такое вот необычное меню? И насколько оно помогает продажам? А ведь несложно сделать такое, совсем несложно. Твёрдая пятёрка с минусом.

  • А если Эмма в новом варианте меню сделает ещё и перекрёстные ссылки между блюдами — чтобы рядом с сосисками рекомендовалось пиво, а рядом с кофе был совет попробовать штрудель — то будет и вовсе пятёрка с плюсом.
А какие нестандартные меню и прайс-листы доводилось видеть Вам — и чем они Вам запомнились?

P.S. А ещё взгляните на расписание моих ближайших семинаров

alex-levitas.livejournal.com

Как назвать ресторан: правила нейминга

Что такое нейминг и почему он так важен?

Нейминг – это разработка названия бренда и один из ключевых моментов позиционирования.

Значимость грамотно подобранного названия сложно переоценить. От этого зависит восприятие потребителем товара, его позиционирование на рынке и все последующее продвижение.

Небольшие компании часто пытаются взять эта работу на себя. При этом процесс нейминга сводится только к мозговому штурму и последующему отбору наиболее понравившихся названий. Это в корне неверный подход, так как разработка нейминга – сложный поэтапный процесс, требующий привлечения опытных специалистов.

Не существует простого ответа на вопрос, как назвать ресторан. Это кропотливая работа группы экспертов.

Разработка нейминга, основные этапы:

1. Изучение конкурентов.

Здесь важно понять следующее:

  • как конкуренты позиционируют себя на рынке;
  • какие приемы в названии используются чаще всего;
  • какие стратегии в позиционировании бренда лучше всего срабатывают.

Главная цель изучения – отстроиться от конкурентов, и в тоже время выбрать такое название, которое своей непохожестью не будет отпугивать потребителя.

2. Изучение целевой аудитории. При исследовании потребителей важно выделить следующие моменты:

  • факторы выбора продукта или услуги
  • любимые названия брендов
  • возникающие ассоциации с продуктом или услугой.

3. Выбор стратегии позиционирования. На этом этапе необходимо решить: как вы хотите преподносить свой продукт или услугу. Это зависит не только от качеств товара, но и от современного состояния рынка. Главная идеи позиционирования должна находить отклик среди своей целевой аудитории.

Что подразумевается под главной идеей? Например, для одного ресторана это может быть вкусная домашняя еда и уютная обстановка. Для другого – известный шеф-повар и состоятельная публика.

4. Генерация названий. Только после прохождения предыдущих трех этапов можно переходить к разработке названия. Здесь придумывается максимальное возможное количество вариантов, соответствующих главной идее позиционирования.

5. Выбор самых удачных названий. На этом этапе команда маркетологов и копирайтеров, совместно с заказчиками отбирают несколько наиболее подходящих вариантов.

6. Проверка названия с помощью фокус-групп. Последний этап – проверка названий совместно с целевой аудиторией. Что здесь необходимо проверить?

  • Благозвучность названия
  • Отсутствие негативных ассоциаций
  • Соответствие концепции бренда

7. Окончательное утверждение названия. По итогам проведения фокус-групп выбирается самое удачное название.

Как назвать ресторан: основные требования

  1. Отличие от конкурентов. Название ресторана должно не дублировать существующие названия и заметно отличаться от них.
  2. Приятная ассоциация. Вне зависимости от выбранной концепции бренда, название ресторана должно вызывать приятные ассоциации, лучше всего – связанные с едой.
  3. Легкость в запоминании и произношении. Эти требования необязательны в том случае, если сложное слово имеет стойкую ассоциацию с чем-то приятным.
  4. Соответствие. Название ресторана должно отражать в себе его основные качества: тип кухни, обслуживание, дизайн и т.д.

Основные ошибки при выборе названия

  1. Слишком простое или слишком сложное название. В названии любого бренда, ресторанного в том числе, важно найти золотую середину. Слишком простое название не будет привлекать внимание и вызывать желание посетить данное заведение. Слишком сложное название отпугнет и не будет запоминаться.
  2. Типичное название. Иногда начинающие рестораторы прибегают к стратегии похожести в надежде на лояльное отношение потребителей. Это может сработать в низком ценовом сегменте, однако такая стратегия весьма рискованна и часто не приносит результата.
  3. Название, вызывающее негативные эмоции или не вызывающее никаких эмоций. При ограниченном бюджете рестораторы часто пропускают этапы исследования рынка и тестирования. В итоге название выбирается исходя из вкусов самого ресторатора, который не всегда является представителем целевой аудитории. Выбранное название может оказаться слишком скучным для потребителя или же вовсе вызывать негативные ассоциации. Это одна из причин, почему разработку нейминга лучше доверить опытным специалистам.
  4. Название, не соответствующее концепции бренда. Например, приходя в заведение под названием «Український шинок» гости чаще всего ожидают увидеть душевную атмосферу, настоящую украинскую кухню и недорогие цены. Поэтому не следует называть так дорогой ресторан с шикарным обслуживанием.
  5. Подражание. Некоторые рестораторы делают ставку на подражание известному бренду, в надежде привлечь часть их целевой аудитории. Как и в ситуации с типичным названием, это может сработать в низком ценовом сегменте, однако вероятность провала велика.

Как назвать ресторан: удачные примеры

«Honey»

«Honey» — это кафе, специализирующееся на французских десертах. Дизайн заведения выполнен в теплых желтых тонах и привлекает своей яркостью, и в то же время уютной домашней атмосферой.

Название кафе имеет сразу два значения:

  1. Honey в значении «мед». Вызывает ассоциации со сладостями, которые широко представлены в кафе.
  2. Honey в значении «милый, дорогой». Вызывают теплые ассоциации связанные с домом, любимым человеком.

«The Burger»

«The Burger» – ресторан, специализирующийся на классических американских бургерах. Меню ресторана насчитывает 15 различных бургеров, а также картофель, салаты и напитки.

Простое название полностью отвечает требованиям бренда: подчеркивает тип кухни (американская) и отображает главную специализацию ресторана.

Дизайн ресторана выполнен в классическом стиле американских закусочных, что еще раз напоминает о его специфике. Целевая аудитория заведения – молодые, активные люди, которые ценят вкусную еду и теплую атмосферу.

Кроме мясных бургеров в ресторане также представлены рыбные и вегетарианские бургеры, что позволяет еще больше расширить круг потребителей.

«Икра»

Ресторан «Икра» позиционирует себя как лучший рыбный ресторан Украины. Главная «фишка» заведения – свежая икра, рыба и морепродукты.

Название ресторана отображает его главный концепт – эксклюзивность и высокое качество. Целевая аудитория заведения – состоятельные клиенты, многие из них – постоянные гости.

Ресторан поделен на три зала с разным оформление и интерьером на любой вкус.

«Bigoli»

«Bigoli» – ресторан итальянской кухни, главное блюдо которого – паста, а также пицца, ризотто и итальянские десерты.

Bigoli – это вид итальянских макарон, изготовленных из гречневой или пшеничной муки.

Название ресторана отображает концепцию итальянской ухни, а также атмосферу домашнего уюта.

Заведение имеет два больших зала и летнюю террасу. Все предметы интерьера изготовлены на заказ специально для ресторана и создают теплую домашнюю атмосферу.

Все приведенные выше примеры объединяет то, что их названия отображают главный концепт ресторана, и при этом легко запоминаются и хорошо звучат. Это еще раз доказывает то, что выбор названия является одним из ключевых факторов успеха ресторана.

Если вы не знаете как назвать ресторан, специалисты брендингового агентства Koloro с удовольствием помогут вам с этим. Свяжитесь с нами, и мы подберем такое название, которое принесет вашему ресторану успех и признание!

koloro.ua

www.eda-mira.ru

Рейтинг лучших ресторанов быстрого питания в Москве

Фастфуд уже давно ворвался в нашу жизнь и занял там почетное место. Ведь в современном мире многие люди не имеют времени и возможности нормально покушать на работе или дома, и вынуждены быстро питаться в таких заведениях, где готовое блюдо можно получить в течение 5-15 минут. Уже несколько лет прирост рынка кафе быстрого питания составляет в районе 20%. Именно это и способствует открытию новых подобных ресторанов, которые могут быть как в отдельном помещении, так и в торговых центрах. Мы подобрали самые популярные заведения быстрого питания, которые пользуются большим спросом среди жителей города и предлагают вкусную и недорогую еду.

Дешевое

Оценка посетителей: 6.9/10

McDonald’s

Ресторан фаст-фуд

Большая Бронная ул., 29, 123104, Москва

Подробнее

Телефон:

+7 495 755-60-27

Часы:

Пн–Вс 7:00–23:30

Сайт:

http://mcdonalds.ru

Завтрак, Поздний завтрак, Обед, Ужин, Есть десерт

Этот фастфуд знает абсолютно каждый, от малого и до великого. Первый такой ресторан появился в мире в 1940-х годах. В Москве в 1990 году был открыт первый Макдональдс, а сейчас их насчитывается 126. Все заведения практически одинаковые, в некоторых есть мак-драйв, в некоторых можно найти детскую комнату. Все зависит от места расположения и квадратуры самого кафе. Меню здесь также одинаковое. Привычные гамбургеры и чизбургеры, которые завоевали популярность среди нашей публики. Также есть специальные завтраки, сезонные предложения. В последнее время появились дни народной кухни, когда можно попробовать уникальные бургеры. Обслуживание здесь не нуждается в дополнительных комментариях. Заказы выдаются возле касс, все происходит очень быстро, блюда готовятся при покупателе, поэтому все свежее, горячее и очень вкусное. Цены достаточно приемлемые, можно как и дешево посидеть, так и сделать большой заказ и заплатить приличные деньги.

Оценка посетителей: 6.8/10

KFC

Жареные цыплята, Куриные крылышки

ТК «Город» (Рязанский просп., 2, корп. 2), Москва

Подробнее

Телефон:

+7 495 232-10-42

Часы:

Пн–Вс 8:30–22:00

Это семейная сеть ресторанов быстрого обслуживания является самой крупной среди наших отечественных. Особенностью можно считать сочного хрустящего цыплёнка в оригинальной панировке. Также есть куриные ножки, шашлык и огромное количество других блюд из курицы. Меню более привычное для российских граждан, особенно среди старшего поколения. Это локальный бренд с мировыми стандартами, поэтому все предприятия имеют одинаковые интерьеры, меню, вывески, логотип, фирменный дизайн и прочее. В ресторанах сохраняется идентичность во всем, даже в рецептуре приготовления блюд. Здесь также самообслуживание, заказываются блюда на кассе и оплачиваются сразу.

Оценка посетителей: 6.6/10

Крошка Картошка

Ресторан фаст-фуд

Большая Пироговская ул., вл.53/55 (пл. Новодевичьего монастыря), Москва

Подробнее

Телефон:

+7 910 451-96-60

Часы:

Пн–Вс 8:30–2:00

Сайт:

http://www.kartoshka.com


Любителям картофеля во всех его формах обязательно следует посетить этот заведение быстрого питания. Основная концепция ресторана состоит из запеченного картофеля в фольге со сливочным маслом и сыром. Дополнительно есть самые разнообразные начинки, вкусные салаты на выбор. Эта сеть работает не только в Москве, но и в других больших городах страны. Это как обычные стационарные кафе, так и небольшие павильоны в торговых центрах или даже автобуфеты. Найти такие заведения в городе очень легко, готовится все быстро, а еда вкусная и без особых излишеств. Заказ здесь приносят официанты, так как его нужно будет ждать, или же клиенту сообщается о том, что его блюдо уже готово и можно идти забирать. В среднем заказ приходиться ждать не более 10 минут.

Оценка посетителей: 7.1/10

Теремок

Блинная

Лесная 5с, Россия

Подробнее

Теремок предлагает своим дорогим клиентам вкусные блюда русской кухни. Особенностью заведений можно считать сытные и сладкие блины. Найти такое кафе быстрого питания можно на улице, так как киосков в Москве очень много. Ассортимент блюд достаточно ограниченный, так как кроме блинов с десятком начинок и несколькими видами напитков, полакомиться больше не чем. Но именно это и привлекает вечно спешащих и занятых людей, которым нужно быстро перекусить перед работой или между деловыми встречами. А вот уже в ресторанах самообслуживания меню более обширное. Здесь помимо обычных блинчиков, есть гречневые и гурьевские каши, похлебки, салаты и даже десерты. Все готовиться быстро и вкусно.

Оценка посетителей: /10

Меленка

Блинная, Ресторан фаст-фуд, Дайнер

Таганская ул., 1, Москва

Подробнее

Поздний завтрак, Обед


Формат ресторана — исключительно домашняя еда. Ассортимент здесь достаточно большой, и поэтому каждый может насладиться самыми разнообразными вкусностями. Это и холодные закуски, салаты и выпечка. Есть также блинчики и напитки. В Меленке есть одна характерная особенность – гость имеет возможность самостоятельно регулировать размер своего блюда, по своему предпочтению или финансам, так как салаты и горячие блюда идут на вес. Популярность этого заведения обусловлена недорогой стоимостью блюд, поэтому здесь питаются как студенты, так и занятые менеджеры, семейные пары или пенсионеры.

Оценка посетителей: 6.7/10

SUBWAY

Сэндвич-бар

ТЦ «Охотный ряд» (Манежная пл., 1, стр. 2), Москва

Подробнее

Часы:

Пн–Вс 10:00–22:00

Сайт:

http://subway.ru

Очень оригинальный ресторан, который базируется на концепции приготовления американских бутербродов. Такие закуски в США принято называть «сабами», все из-за хлеба, который используется для приготовления таких вот лакомств. Полная такая субмарина имеет длину в 30,5 см. Но посетителям предлагается половинка в 15 см, так как есть ее удобнее. Хлеб для приготовления таких бутербродов готовят в самом ресторане из замороженного теста. Начинка для них доставляется в рестораны исключительно от проверенных производителей, поэтому каждый вид «саба» очень вкусный и сочный. Встретить такие заведения быстрого питания можно как в фурд-кортах торговых центров, так и на улицах города.

Оценка посетителей: /10

Ёлки-Палки

Русский ресторан

ТРК «Капитолий» (Севастопольский просп., 11е), Москва

Подробнее

Рестораны быстрого питания этого бренда считаются одними из самых крупных и раскрученных среди отечественных предприятий. Каждое заведение – это полноценное кафе, где можно найти огромный выбор уже готовых блюд, стандартных и привычных каждому из нас. Гостей здесь обслуживают официанты, регулярно обновляется меню и добавляются сезонные блюда. Все заведения этой сети могут иметь разные предложения. Есть такие трактиры, где гостям предлагаются пицца и специальная телега с горячими блюдами. Поэтому можно смело утверждать, что каждая точка «Елки-Палки» это отдельный полноценный ресторан быстрого питания, со своей атмосферой, спецификой, и изюминкой. В Москве сейчас насчитывается более 30 точек, и сеть продолжает стремительно развиваться.

Оценка посетителей: 5.2/10

Калужская пл., 1, 119049, Москва

Подробнее

Телефон:

+7 495 238-62-76

Сайт:

http://www.sbarro.ru

Для любителей полакомиться итальянскими блюдами на скорую руку – милости просим в удивительные рестораны быстрого питания Сбарро. Здесь особенностью является вкуснейшая пицца, которая выпекается в духовом шкафу. Начинки могут быть абсолютно разные, есть много вкусных салатов, закусок, горячих блюд и удивительных десертов. Официанты здесь быстрые и обходительные. Столики уютные, есть места как для большой компании, так и для одиночек места за стойкой. Первый такой ресторан был открыт в Москве в 1997 году. Но сама сеть в мире уже более полувека. Сейчас такие заведения можно встретить в 35 странах мира.

Оценка посетителей: 5.7/10

YamKee

Азиатский ресторан

ТРЦ Vegas (Крокус-Сити), Россия

Подробнее

Поздний завтрак, Обед, Ужин

Наверное, многие видели в американских фильмах, как герои часто заказывают на дом китайскую или японскую еду. В Москве такое вполне возможно с большой сетью ресторанов Yamkee. Здесь готовят аутентичные блюда азиатской кухни. Можно насладиться вкусными супами, лапшой с разными ингредиентами, или попробовать интересные десерты. Все это по достаточно демократичным ценам. Здесь регулярно действуют акции на те или иные блюда, на бесплатную доставку и прочее. Готовят быстро, так как много поваров и легкие в приготовлении блюда. Для разнообразия можно смело насладиться непривычной кухней в загруженные рабочие дни.

gde-in.ru

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *