онлайн-обучение от Skillbox в Кыргызстане
Участвует в распродаже Скидки до 50% действуют 0 дней 00:00:00
Курс Партнёр: Правда кофе
За 4 месяца вы изучите работу кофейни изнутри на примере лидеров рынка. Создадите пошаговый план открытия своей кофейни. Узнаете, как эффективно управлять процессами и защитить бизнес в кризис.
- Пошаговая схема открытия кофейни в формате to go за 30 дней
- Разбор бизнес-кейсов с экспертами сети кофеен «Правда кофе»
- Антикризисный план управления кофейней
- 2 бонусных модуля о типичных ошибках и масштабировании бизнеса
Программа записана совместно с сетью кофеен «Правда кофе»
«Правда кофе» — один из трендсеттеров кофейной индустрии в России с 2013 года. Сеть объединяет более 90 кофеен в формате to go. Собственное производство по обжарке зерна Coffee Workshop Ltd и профессиональная школа бариста обеспечивают полный цикл производства — от закупки зелёного зерна до готовой чашки кофе в кофейне.
Франшиза «Правда кофе» — победитель национальной премии Golden Brand (2019) в номинациях «Прорыв года» и «Франчайзинг в лицах».
Кому подойдёт этот курс
- Новичкам и начинающим предпринимателям
Узнаете, как открыть кофейню и не прогореть в кризис. Сможете выбрать удачную локацию. Составите бизнес-план для собственного дела.
- Бизнесменам, желающим открыть кофейню в формате to go
Изучите успешный опыт экспертов-практиков и поймёте, как увеличить прибыль. Научитесь выявлять проблемы и масштабировать бизнес.
- Бариста
Изучите юридические и финансовые нюансы при открытии своего дела. Узнаете основы управления. Сможете вести успешный бизнес в знакомой сфере.
Чему вы научитесь
Считать рентабельность бизнеса
Формировать меню и устанавливать цены
Вести внутреннюю документацию и отчётность
Подбирать локацию
Подбирать персонал
Работать в кризис
Работать с поставщиками
Продвигать кофейню
Масштабировать бизнес
О Skillbox
Skillbox
Skillbox — № 1 в рейтинге качества организации обучения на платформе среди EdTech-компаний.
в странах СНГ. На платформе вы сможете получить актуальные знания и освоить востребованную профессию из любой точки мира.
Как проходит обучение на платформе
Регистрация
Знакомитесь с платформой
Платформа Skillbox — собственная разработка компании, которую мы постоянно улучшаем.
Вас ждут видео, практические задания и общение с кураторами. Доступ к материалам откроется сразу после покупки курса.
Теория
Получаете знания
Курсы состоят из тематических видео разной длительности. Смотрите их когда и где угодно. Доступ бессрочный, чтобы вы всегда могли вернуться и повторить теорию.
Практика
Выполняете задания
Мы уверены, что навыки отрабатываются только через практику. Поэтому после теории вас ждёт практическая работа или тест. Все задачи приближены к реальным — их можно с гордостью положить в портфолио.
Обратная связь
Работаете с куратором
Проверкой заданий занимаются кураторы. Это эксперты по теме курса. Они помогут с трудными задачами и подскажут, как улучшить ваши проекты.
Общаться с проверяющими кураторами можно прямо на платформе.
Введение в кофейный рынок
Разберёте тенденции развития кофейного рынка в России. Познакомитесь с разными форматами кофеен. Поймёте, какое заведение вы хотите открыть — по франшизе или под собственным брендом.
Бизнес-планирование
Определите реальный размер финансовых (в том числе врéменных) инвестиций в своё дело. Сможете просчитать риски. Поймёте, где искать источники финансирования. Разберёте задачи и этапы бизнес-планирования.
Анализ локации и целевой аудитории
Примените алгоритмы для анализа локации, узнаете, где открыть кофейню, чтобы иметь высокую прибыль. Научитесь высчитывать трафик и определять на его основе целевую аудиторию. Узнаете о потребностях разных групп целевой аудитории и сможете эффективно привлекать клиентов.
Концепция кофейни
Составите собственную концепцию кофейни — от референсов конкурентов до разработки категорий меню.
Разберёте примеры удачных и неудачных кейсов. Научитесь работать с элементами айдентики и составлять брифы подрядчикам.
Меню кофейни
Узнаете алгоритмы составления меню и поймёте, когда и зачем его обновлять. Научитесь определять себестоимость и наценку. Составите меню кофейни с названиями и ценами.
Работа с поставщиками и выбор оборудования
Поймёте, какое сырьё необходимо для кофейни. Узнаете, как находить надёжных поставщиков и работать с ними. Научитесь рассчитывать объёмы закупок. Выберете оборудование для своей кофейни.
Создание строительного плана
Изучите ключевые этапы при строительстве и открытии кофейни. Узнаете, как спроектировать помещение, соблюсти санитарные нормы, создать эргономичное пространство. Научитесь искать подрядчиков и работать с ними на выгодных условиях. Создадите план-схему вашей кофейни в соответствии с выбранной локацией.
Правовые аспекты
Узнаете, как зарегистрировать юридическое лицо, познакомитесь с законодательной базой предпринимательства.
Выберете организационно-правовую форму для вашего бизнеса. Выясните, какая существует ответственность за нарушения. Научитесь вести отчётность и заключать договоры любых форм.
Работа с персоналом
Поймёте, как оформлять трудовые отношения с сотрудниками. Узнаете основы кадрового делопроизводства. Сможете определять потребность в персонале с помощью мастер-графика. Составите профиль вашего будущего бариста, подготовите объявление о поиске сотрудника и вопросы для собеседования.
Обучение, управление и мотивация персонала
Узнаете, как контролировать работу сотрудников и предотвратить текучку кадров. Разработаете свою систему управления и мотивации, сделаете чек-лист рабочей смены. Узнаете, как обучать сотрудников, чтобы повысить прибыль. Научитесь адаптировать новичков и проводить аттестацию персонала.
Операционное управление
Узнаете, как влиять на себестоимость и контролировать выручку.
Освоите инструменты для управления товарным остатком и фондом оплаты труда.
Маркетинг кофейни
Определите, как привлечь первых клиентов и создать репутацию с нуля. Научитесь работать с каналами коммуникации. Составите маркетинговый план и просчитаете его бюджет.
Маркетинг и продажи
Изучите особенности мерчандайзинга. Научитесь разрабатывать акции и просчитывать их эффективность. Узнаете, как можно работать с базой клиентов и искать партнёров для взаимного продвижения. Разработаете акцию для вашей кофейни.
Аудит, анализ и учёт
Узнаете основы управленческого, бухгалтерского и налогового учёта. Поймёте, как рассчитывать основные показатели финансовой деятельности заведения. Научитесь анализировать бюджет кофейни и принимать управленческие решения. Разберётесь в формах отчётности и составите её сами.
Антикризисное управление
Изучите возможные проблемы в бизнесе кофейни и научитесь их предупреждать: разберёте различные сценарии на примере кейсов.
Рассмотрите алгоритм аудита бизнес-процессов. Научитесь делать диагностику финансового состояния бизнеса. Составите план по антикризисному управлению на основе кейса.
Бонусный модуль. Истории ошибок
Познакомитесь с самыми распространёнными ошибками на всех этапах запуска и работы кофейни — от подбора места до найма персонала. Поймёте, как не бояться ошибаться.
Бонусный модуль. Масштабирование бизнеса
Изучите варианты для масштабирования сети. Определите возможные источники финансирования и риски. Самостоятельно оцените экономическую эффективность масштабирования.
Дипломный проект. Бизнес-план кофейни
По итогам курса вы составите план открытия вашей кофейни. Рассчитаете финансовую модель и рентабельность проекта, подготовите концепцию кофейни, выберете локацию и составите портрет клиента. Продумаете запуск — от продуктовой матрицы до системы мотивации персонала.
Получить презентацию курса и бесплатную консультацию специалиста
Имя
Телефон
Электронная почта
Похоже, произошла ошибка. Попробуйте отправить снова или перезагрузите страницу.
Нажимая на кнопку, я соглашаюсь на обработку персональных данных и с правилами пользования Платформой
Ваша заявка успешно отправлена
Наш менеджер свяжется с вами в ближайшее время
Скачать программу Скачать программуСпикеры
Андрей
Павлов Финансовый директор сети кофеен «Правда кофе», производства по обжарке Coffee Workshop Ltd и школы бариста Coffee Workshop
Денис
Мещеряков Директор по франчайзингу сети кофеен «Правда кофе»
Андрей
Андросов Тренинг-менеджер учебного центра «Правда кофе» и школы бариста Coffee Workshop
Дина
Мещерякова Директор по маркетингу сети кофеен «Правда кофе», производства по обжарке Coffee Workshop Ltd и школы бариста Coffee Workshop
Евгений
Парфенов Главный технолог производства по обжарке Coffee Workshop Ltd
Сергей
Ракитин Руководитель юридической службы сети кофеен «Правда кофе» и производства по обжарке Coffee Workshop Ltd
Часто задаваемые вопросы
- У меня никогда не было бизнеса.
Смогу ли я открыть кофейню?
Конечно! С экспертами курса вы освоите основы предпринимательства, финансов и права. У вас всё получится даже без специальных знаний — просто уделяйте больше внимания практике и читайте дополнительную литературу. В остальном помогут практикующие эксперты, которые будут сопровождать вас на протяжении всего курса.
- Хочу открыть точку общепита, но сомневаюсь из-за кризиса. Как не потерять деньги в нестабильное время?
Курс «Как открыть кофейню: от бизнес-плана до управления» поможет открыть заведение в формате to go. Работа «навынос» требует меньших затрат и подходит для молодых стартапов с небольшим бюджетом. Программа включает модуль по антикризисному управлению: вы научитесь вести бизнес даже во время кризиса.
- У меня уже есть кофейня. Чем мне поможет курс?
Вместе с экспертами курса вы сможете найти точки роста для своего стартапа, поймёте, как можно изменить и расширить бизнес.
Узнаете, как продолжать работу в условиях кризиса.
- Какой график обучения на платформе? Получится ли совмещать его с работой?
Вы можете изучать материалы курса в удобном вам режиме, совмещать обучение на платформе с работой и личной жизнью. Более того, все видео будут доступны и по окончании курса, так что вы сможете освежить свои знания в любой момент.
- Сколько часов в неделю мне нужно будет уделять обучению на платформе?
Всё зависит только от вас. В среднем наши студенты занимаются от 3 до 5 часов в неделю.
- Кто будет мне помогать в обучении на платформе?
У вас будут проверяющие эксперты и куратор в Telegram-чате курса. Они прокомментируют практические работы, дадут полезные советы и ответят на любые вопросы. Вы сможете перенять их опыт, профессиональные знания и лайфхаки.
- Действуют ли какие-нибудь программы рассрочки?
Да, вы можете купить курс в рассрочку — и спланировать свой бюджет, разбив всю сумму на небольшие ежемесячные платежи.
- Бишкек
- Кишинев
- Ташкент
- Астана
- Минск
- Москва
- Ош
- Джалал-Абад
- Каракол
- Токмок
- Нарын
Бизнес план кофеен с расчетами
У нас можно заказать уникальную работу по любой теме!
Выполняем даже срочные заказы .
Никаких переплат – вы сами решаете, кто и за какую цену будет делать вашу работу.
Заказать работу
Этапы работы на бирже
Оформление заявки
Заполните форму, нажав кнопку «Оформить заявку», укажите тему, предмет, объем, дату, к которой нужен заказ (выполняем даже срочные задания 😎), и прочие сведения.
Оформить заявку
Выбор исполнителя
Когда вы получите цены от авторов, выберите подходящего вам.
При выборе специалиста ориентируйтесь на его ставку, рейтинг и отзывы других пользователей Napishem.ru. С экспертами можно общаться напрямую в чате и задавать все интересующие вопросы.
Оплата и выполнение заказа
Выберите удобный способ оплаты и размер предоплаты (от 25%). Исполнитель не получает средства сразу, предоплата хранится в системе. Деньги переводятся автору после того, как он вышлет готовое задание.
Оплатить можно через личный кабинет при помощи банковской карты, электронных кошельков, мобильного телефона.Получение готовой работы
К указанной дате заказ будет выполнен, вам останется скачать файл и проверить его.
Если качество не устроит, то вы можете отправить файл на доработку (и специалист исправит замечания) или обратиться в Службу контроля качества (и вам вернут средства).
Гарантии для вас
Ваши деньги в сохранности: специалисты получают вознаграждение только после сдачи готовой работы. Строгое соблюдение стандартов: эксперты работают строго по вашим требованиям, указанным в задании, и ГОСТУ. Гарантийный период: мы предоставляем срок согласования (в среднем 30 дней) — период, в течение которого вы можете обратиться за всеми доработками бесплатно.
Оформить заявку
Уникальность работ
У нас разработаны правила проверки уникальности.
Гарантируем оригинальность бизнес-плана 89%.
Перед отправкой работы она будет проверена на сайте antiplagiat.ru. При оформлении заказа вы можете указать желаемую систему проверки и процент оригинальности, тогда работа будет проверена по ней.
Оформить заявку
Отзывы
Выбрала тему курсача «Бизнес-план открытия кофейни», думала писать сама, но пришлось уехать в родной город, и времени просто не было. Решила воспользоваться услугами «Напишем» и осталась довольна! Автор – очень внимательный человек, спасибо, сделал все по моему плану и поправил, когда я попросила.
Жанна 2022-02-23
Я заказала маркетинговую презентацию – получила готовый проект через три дня. Вроде и не быстро, но видно, что автор старался, потому что работу оценили высоко. Причем я думала, что стоить преза будет дорого, но цена была ниже, чем в агентствах. Уже решила сотрудничать с этим автором дальше.
Светлана 2022-03-03
Большое спасибо «Напишем»! Выручили по полной программе! Дали задание составить бизнес-план кофейни с расчетами, и я понял, что не справлюсь никак. Моя подруга посоветовала заказать тут готовую работу. В итоге я сэкономил нервы и время, причем по готовой работе смог лучше разобраться в теме)).
Даниил 2022-03-09
Учусь на заочке. Буквально перед сессией отправили в продолжительную командировку. В итоге пришлось заказывать почти все контрольные на бирже из-за нехватки времени. К счастью, все было готово точно в срок, несмотря на большой объем заданий. Оценками доволен.
Вадим 2022-05-17
Кто наши исполнители
Мы проводим отбор специалистов по собственной трехэтапной системе отбора «Фрилансер-эксперт»
Остались вопросы?
Здесь вы найдете ответы на самые популярные вопросы от наших пользователей.
Нужно ли делать предоплату?
Да, на нашей бирже предусмотрена предварительная плата авторам, которая может составлять 25, 50, 75 либо 100% от стоимости вашего заказа.
Размер предоплаты обсуждается с каждым конкретным автором, который готов выполнить ваш проект. Отметим, что исполнитель не получает деньги сразу, поскольку они резервируются в системе и выплачиваются только после завершения работы и размещения ее на сайте, откуда ее можно скачать. Гонорар также не поступит исполнителю, пока не завершится срок гарантийной поддержки. Наша биржа гарантирует, что ваши деньги находятся в полной сохранности и будут возвращены, если автор не справится со всеми условиями заказа (например, в том случае, если работа выполнена некорректно).Где я получу готовую работу?
После того как автор завершит выполнять ваш проект, он загрузит работу на страницу заказа, и вам останется только открыть ее, скачать и распечатать на принтере.
Можно ли связаться с исполнителем лично?
Да, такая возможность на нашем сайте есть. Вы можете связаться с исполнителем и отправить ему все необходимые материалы, обсудить в режиме реального времени все тонкости работы, воспользовавшись чатом.
Какие авторы сотрудничают с вашей биржей?
Авторами сайта «Напишем» являются преподаватели самых разных вузов, прошедшие строгий отбор по нашим правилам.
Все исполнители проходят испытательный срок, после чего мы принимаем решение о дальнейшем сотрудничестве. Таким образом, отбор проходят только наиболее опытные и профессиональные авторы.
Как составить бизнес план кофейни?
Бизнес-план по открытию кофейни поможет вам в деталях представить будущий бизнес и составить пошаговый план его организации. Для составления плана сначала необходимо проанализировать существующий рынок кофейных услуг, особенности конкурентов и выбрать собственную стратегию. Очень важно определиться с тем, что будет отличать вашу кофейню от конкурентов, что может привлечь к вам больше клиентов. Например, разнообразие вкусов, элитные сорта кофе, авторские рецепты, приятные бонусы (акции, программы лояльности, конфета в подарок, печенье или чек с предсказанием и т. д.), тематический дизайн интерьера.
Проходит ли выполненная работа проверку на плагиат?
Наша биржа требует от исполнителей уникальных работ. Например, уникальность контрольных должна быть не менее 50%, рефератов – 55%, курсовых – 70%, дипломов – 75%. Все подробности вы можете узнать в личном кабинете. Кроме этого, вы сами можете проверить готовую работу на сайте Антиплагиат.ру после ее загрузки на страницу заказа.
Хватит думать!
Хороших исполнителей разбирают быстро, лучших еще быстрее, а плохих… у нас нет 😉
Бизнес-планы для других проектов
- Экономика
- Детское кафе
- Салон красоты
- Свадебный салон
- Интернет-магазин
- Производство мебели
- Производство новой продукции
- Бизнес-план автомойки
- Магазин детской одежды
- Бизнес план для бизнес планирования
- Бизнес план кафе
Студенты экономических факультетов вузов Москвы и других городов России обучаются составлению бизнес-планов различных организаций. Например, если для вашей дипломной или курсовой работы нужно разработать бизнес-план кофейни, то вам придется провести глубокие маркетинговые исследования заведений города, чтобы написать качественную работу и получить высокую оценку. Не секрет, что написание плана с финансовой моделью и анализом рынка займет уйму времени, которого у многих студентов попросту нет. Для таких учащихся единственным верным решением будет заказать работу, которую выполнят квалифицированные специалисты, обладающие фундаментальными знаниями в экономической сфере.
На бирже «Напишем» вы можете купить на заказ бизнес-план кофейни с нуля, составленный профессиональными авторами, которые изучат спрос на услуги, проанализируют платежеспособность целевой группы клиентов и конкурентную среду, уделят внимание ценообразованию, увеличению конкурентоспособности, рекламным кампаниям и прочим важным деталям данного бизнеса. Разработка такого проекта не займет у профессионалов много времени, что очень важно, если работа требуется срочно.
Авторы биржи «Напишем» готовы выполнить на заказ любую учебную работу, от реферата по туризму до курсовой по правовому государству. Причем сделают они это на самом высоком уровне, быстро и дешево.
Бизнес-план кофейни: шаблоны, советы и инструменты
- Дом
- /
- Операции
- /
- Планирование
- /
-
Вы всегда мечтали открыть кофейню? Тогда вы пришли в нужное место.
Бизнес-план открытия кофейни — первый шаг к успеху. Если вы планируете привлекать стартовый капитал, обращаясь к инвесторам, убедитесь, что ваш бизнес-план кофейни готов, потому что они будут обязательно попросите посмотреть.
Если вы никогда раньше не видели бизнес-план кофейни, вот образец, который вы можете использовать (вместе с шаблоном ниже), чтобы начать работу. Он охватывает все основные элементы надлежащего бизнес-плана, включая резюме, обзор и описание бизнеса кофейни, информацию о рынке, маркетинговые инициативы, бизнес-операции и финансовые планы.
В этой статье мы предлагаем пошаговый подход к написанию успешного бизнес-плана кофейни. Мы выделяем каждый раздел, необходимый для хорошего плана, объясняем цель этого раздела и приводим пример, который вы можете использовать в качестве отправной точки.
6 моментов, на которые следует обратить внимание перед тем, как составить бизнес-план кофейниПрежде чем приступить к составлению бизнес-плана кофейни, необходимо уяснить несколько моментов, которые сэкономят ваше время. и сделать передачу вашего видения намного проще.
Убедитесь, что вы можете ответить на каждый из следующих вопросов:
1. Какого объема должен быть бизнес-план кофейни?Бизнес-план может занимать от нескольких листов до сотен страниц, в зависимости от размера предполагаемого бизнеса.
Для относительно небольшого бизнеса, такого как кофейня, лучше сделать план как можно более кратким и лаконичным.
2. Кто будет читать бизнес-план вашей кофейни?Мы рекомендуем 30 страниц или менее , особенно если вы собираетесь представить его финансовым кредиторам для долгового или долевого финансирования. Они будут искать надежные исследования, анализ и стратегию, написанные в сжатой форме.
Учитывайте аудиторию вашего бизнес-плана кофейни. Будете ли вы обращаться к финансовым кредиторам или инвесторам? Или ваш план предназначен специально для вас и вашей управленческой команды? Так же, как и при создании маркетингового плана, вам необходимо настроить свой стиль письма и сообщения, чтобы они соответствовали интересам аудитории. Некоторым разделам может потребоваться больше внимания, чем другим, в зависимости от вашей основной аудитории.
3. Где будет находиться ваша кофейня?Если вы не готовы выбрать точное место для своей кофейни, вы должны хотя бы знать, на какой район вы ориентируетесь. Место, которое вы выберете, определит важные элементы бизнес-плана вашей кофейни, такие как ваш конкурентный анализ и тип заведения.
4. Тип вашего заведения?Важно, чтобы у вас было четкое представление или концепция кофейни, которую вы хотите открыть. То, что вам нужно включить в бизнес-план вашей кофейни, будет зависеть от того, открываете ли вы небольшое уютное кафе, фургон для гурманов или мини-пивоварню. Все это можно считать кофейнями. Иногда полезно создавать доски Pinterest, чтобы помочь вам полностью визуализировать вашу концепцию.
5. Каковы ваши бизнес-цели?Есть ли у вас какие-либо идеи относительно краткосрочных и долгосрочных бизнес-целей вашей кофейни? Собираетесь ли вы начать с одной локации, а затем расширить ее через год после запуска? Вы хотите начать с небольшого фургона с едой, а затем, когда у вас будет достаточно продаж, открыть сестринскую кофейню в другом районе? Будьте как можно более конкретными, рассказывая о своем видении и целях, которых вы хотите достичь.
6. Каковы ваши полномочия и опыт?Вы когда-нибудь работали в кофейнях? У вас есть сертификаты? Подумайте о своих навыках и опыте, которые придадут вашей аудитории уверенность в том, что вы подходите для этого бизнеса.
Если вы уверены, что у вас есть навыки и опыт, это должно быть отражено в бизнес-плане кофейни. Но если вы никогда не работали в сфере общественного питания, вы можете получить некоторый практический опыт, чтобы, по крайней мере, вы знали, во что ввязываетесь.
5 советов по составлению бизнес-плана кофейниИтак, теперь вы готовы приступить к написанию бизнес-плана кофейни. Чтобы облегчить вам процесс написания, вот пять полезных советов:
- Соберите соответствующие ресурсы (помимо этой статьи), которые помогут вам при написании. Это может включать практические руководства, исследования и тенденции, а также образцы бизнес-планов — реальных или воображаемых. Вы можете использовать все это в качестве вдохновения и включить в соответствующие разделы своего бизнес-плана.
- Запишите столько, сколько сможете , не фильтруя себя в первом раунде. После того, как все готово, вы можете определить, какие части относятся к какой части вашего бизнес-плана.
- Не зацикливайтесь на одном разделе. Если у вас возникнет творческий блок, сделайте пометку и перейдите к следующему разделу. Вы можете вернуться к нему позже, когда у вас будет больше информации или ясности.
- Используйте визуальные эффекты , такие как графика и изображения, чтобы пояснить ваше сообщение, где это уместно. Когда вы пишете бизнес-план своей кофейни, извлекайте изображения из любых созданных вами досок Pinterest, визуализируя ваше место и концепцию.
- Все хорошее требует времени. Как и бизнес-план вашей кофейни. Не волнуйтесь, если это займет больше времени, чем вы надеялись. Со временем, когда вы продолжите работать над своим планом, вы сможете уточнить свое сообщение и выразить свои мысли связно и лаконично.
Даже для небольшой кофейни ваш бизнес-план будет объемным документом.
2. РезюмеОглавление облегчает поиск определенных разделов при чтении вашего плана.
Хотя резюме должно быть в начале вашего бизнес-плана, оно должно быть написано в последнюю очередь, потому что это обзор всего бизнес-плана. Это самая важная часть вашего бизнес-плана, и она должна занимать не более одной страницы. Цель состоит в том, чтобы обобщить основные пункты плана, что поможет сэкономить время вашей аудитории. Затем они могут просмотреть разделы, которые представляют для них наибольший интерес, если они хотят узнать больше. Помните, что этот раздел должен быть кратким, но вдохновляющим.
3. Обзор бизнесаЭтот раздел должен содержать список основной информации о вашем бизнесе. Обратитесь к нашему шаблону бизнес-плана кофейни, чтобы увидеть, как он должен выглядеть, когда он полностью конкретизирован.
Ниже приведены общие сведения, которые должны быть включены в ваш план, особенно если вы будете искать банковские кредиты или обращаться к инвесторам:
- Официальное название компании
- Торговое наименование предприятия (под которым ведется деятельность)
- Служебный адрес (или потенциальный служебный адрес)
- Характер деятельности
- Структура бизнеса
- Дата основания бизнеса
- Текущий почтовый адрес
- Номер телефона
- Электронная почта
- Банковские реквизиты (филиал и имя банкира)
- Веб-сайт
- Обработка социальных сетей
Описание бизнеса
В этом разделе концепция вашей кофейни воплощается в жизнь.
Пришло время описать ваш бизнес в мельчайших деталях: такие элементы, как концепция, где она будет расположена, а также то, какую атмосферу или бренд вы будете создавать. В описании вашего бизнеса указана краска четкое представление о вашем видении и целях.
Вот что нужно включить в описание вашего бизнеса:
Структура
Будет ли ваш кофейный бизнес индивидуальным, товариществом или корпорацией? Какие люди будут задействованы и каковы их роли? Будут ли некоторые носить несколько шляп? Будьте лаконичны — позже вы подробно расскажете о команде.
Концепция
Концепция вашей кофейни — это ваша большая идея . Потратьте время, чтобы описать, почему ваша идея уникальна и что отличает вас от других кофеен. Почему любители кофе должны предпочесть ваш магазин, а не тот, что находится дальше по улице или через два квартала? Кроме того, подумайте, какой опыт вы хотите создать для своих клиентов.
Наличие ресторана — это не только то, что вы подаете клиентам, но и как вы обслуживаете весь опыт.
Миссия
Миссия вашего ресторана – это одно предложение , в котором описывается, чего достигнет ваша кофейня. Думайте о своей конечной цели как о главной движущей силе вашего бизнеса. Ваше заявление о миссии должно быть таким, чтобы его можно было отобразить в маркетинговых материалах, поэтому оно должно быть кратким и прямолинейным. Он должен легко доносить до людей суть вашего бизнеса.
Краткосрочные и долгосрочные цели
В этом разделе вы должны упомянуть любые важные личные и/или деловые цели. Ваши краткосрочные цели описывают ваш первый год в качестве владельца кофейни. Долгосрочные цели предполагают более масштабное мышление. Это такие вещи, как масштабирование вашего бизнеса или выход на новые рынки. Будьте описательными в этом разделе, но также и реалистичными (т. е. оставайтесь в рамках своих финансовых прогнозов).
Меню и услуги
Включите примерное меню и более подробно обсудите свою концепцию. Если вы собираетесь предлагать кейтеринг, доставку или какие-либо другие услуги, также укажите в этом разделе информацию о дополнительных аспектах бизнеса. Опишите все, что вы будете продавать, например, расфасованные продукты, напитки в банках или бутылках или товары для розничной торговли.
Местонахождение
Вероятно, вы еще не определились с помещением и не договорились об аренде. Без проблем. Вместо этих деталей укажите районы, которые вы рассматриваете для своего места проведения, и почему. Ответьте на следующие вопросы и подумайте, какое влияние они окажут на ваш бизнес:
- Привлекательность: Какие особенности района повлияют на вашу кофейню?
- Конкурс: Какие еще кафе или связанные с ними предприятия расположены в этом районе?
- Демография: Какие люди живут, работают или посещают окрестности?
Визуальные элементы
Опишите свою концепцию как можно подробнее.
Сообщите почему эти детали важны и как они относятся к вашему бренду. Если вы работаете с дизайнерским агентством или дизайнером интерьеров, упомяните их в этом разделе и включите их визуальные предложения или макеты.
Краткое описание бизнеса
В этом разделе содержится много информации, поэтому в конце кратко подведите итоги. Описание бизнеса, как правило, содержит множество необходимых деталей, поэтому краткое изложение поможет вашей аудитории понять основные моменты.
5. Торговая площадкаВ этом разделе бизнес-плана кофейни вы хотите продемонстрировать, что вы тщательно проанализировали целевой рынок и можете доказать, что ваш бизнес пользуется спросом.
Хороший способ собрать информацию — провести анализ конкурентов. Посетите своих конкурентов, задокументируйте их пункты меню, маркетинговую тактику, методы ведения бизнеса, ценообразование и позиционирование бренда, а затем проанализируйте свои выводы с разных точек зрения.
Вы также можете расспросить жителей вашего потенциального района о том, как работают предприятия в этом районе. Собрав как можно больше информации, ваша оценка рынка будет реалистичной и даст более четкое представление о том, как ваш бизнес может быть успешным.
Раздел торговой площадки — еще одна длинная часть бизнес-плана кофейни, которая включает следующие компоненты:
Сегмент рынка
В этом разделе вы должны предоставить обзор своей целевой аудитории. Учитывайте такие детали, как демография, психографика и сегменты вашего целевого рынка.
Клиенты
Пришло время рассмотреть ваших целевых клиентов под микроскопом, показать, насколько хорошо вы их знаете. Какие люди будут часто посещать вашу кофейню и какие у них общие черты/различия? Получите качественные и количественные данные и обратитесь к внешним ресурсам, которые предоставляют статистику о ваших клиентских сегментах и любую другую соответствующую информацию.
Обратите внимание, что у каждого сегмента клиентов в вашей целевой демографической группе, скорее всего, будут свои потребности.
Тенденции рынка
Включите соответствующую статистику о прошлых и текущих тенденциях на вашем целевом рынке. Все, что связано со спросом на бизнес в кофейнях, а также с социальными и экономическими факторами, которые повлияли на аналогичные предприятия в этом районе. Также укажите, проводили ли вы собственное исследование или наняли поставщика для проведения исследований от вашего имени.
Конкуренты
В этом разделе вам нужно конкретно указать, кого вы считаете конкурентами. У вас будет как прямая, так и косвенная конкуренция в выбранном районе. Вашими прямыми конкурентами являются кофейни, предлагающие похожий опыт обслуживания клиентов и тип кухни. Косвенные конкуренты могут отличаться от концепции вашей кофейни, но все равно будут конкурировать за внимание и расходы вашего целевого рынка.
Преимущества
Теперь, когда вы проанализировали конкурентов, вы сможете сформулировать, что отличает вас от других. Что ваша кофейня предлагает вашей целевой аудитории, чего в настоящее время не предлагает никто другой? Почему кто-то должен выбрать ваш бизнес вместо другого?
Возможности
Принимая во внимание вашу конкуренцию и клиентов, вы должны увидеть, где находится разрыв между спросом и предложением. Используйте эти знания, чтобы доработать свою концепцию и предоставить лучший вариант для клиентов. От меню до часов работы, все, что ваша кофейня может сделать лучше, чем все остальные, должно быть выделено в этом разделе.
Трудности
Теперь рассмотрим обратную сторону: какие преимущества у ваших конкурентов перед вашим бизнесом? Что они предлагают рынку, чего нет в вашей кофейне? Объясните, почему ваша кофейня сталкивается с этими барьерами и, что наиболее важно, как вы будете решать их после официального открытия.
Обзор торговой площадки
Время подвести итоги. Ожидайте, что этот раздел будет длинным, потому что вам нужно обобщить все, что вы наметили в отношении вашего рынка. Выделите фрагменты информации, которые окажут наибольшее влияние на вашу аудиторию, например, демографические данные вашего целевого рынка, преимущества и возможности.
6. МаркетингВы можете быть потрясающим бариста, который может приготовить убойный капучино, но без постоянных клиентов и продаж ваш бизнес не протянет долго. Вам нужна маркетинговая стратегия, чтобы люди продолжали приходить к вам.
В этом разделе мы дадим обзор того, что следует включить в вашу маркетинговую стратегию, которую вы сможете использовать позже в качестве основы для своего полного маркетингового плана ресторана.
Позиционирование
Опишите, как вы будете обращаться к своим целевым клиентам и оставаться в центре внимания. Используйте отличительные черты, которые вы описали в разделе «Рынок», чтобы определить свою стратегию позиционирования.
Что вы предлагаете, чего ваши целевые клиенты не могут получить больше нигде? Как вы будете сообщать об этих предложениях?
Ценообразование
Опишите свою стратегию ценообразования и ее сравнение с конкурентами. Самый распространенный вопрос владельцев малого бизнеса: «Откуда вы знаете, какую цену брать?»
Вопросы, которые помогут вам выбрать стратегию ценообразования, включают:
- Каковы ваши расходы на питание? (общая сумма, потраченная на еду и напитки)
- Какова стоимость ваших порций еды? (сумма всех ингредиентов в одном пункте меню)
- Какова рыночная цена аналогичных позиций меню? (т.е. ваши конкуренты)
- Насколько ваши цены соотносятся с рыночными ценами?
- Насколько конкурентоспособны ваши цены?
- Какой доход от инвестиций вы ожидаете от этой стратегии ценообразования и в течение какого периода времени?
После того, как вы определились со своей ценовой стратегией, убедитесь, что она соответствует вашим финансовым показателям.
Цены, которые вы взимаете, должны быть конкурентоспособными , но по-прежнему позволяют вам получать разумную прибыль.
Продвижение в Интернете
- Социальные сети: Если вы планируете создавать и поддерживать учетные записи в социальных сетях, таких как Twitter, Instagram и Facebook, объясните, как вы будете использовать их для продвижения своего бизнеса и бренда.
- Веб-сайт: Опишите общую концепцию вашего веб-сайта и то, как она соответствует вашему бренду. Предоставьте изображения основных элементов и стиля дизайна. Также укажите, планируете ли вы создать сайт собственными силами или платить за профессиональные услуги.
- Реклама: Перечислите все свои платные цифровые рекламные акции, такие как обзорные сайты, маркетинг по электронной почте и рекламу в социальных сетях, а также любые агентства, с которыми вы будете работать для разработки и реализации ваших инициатив в области цифрового маркетинга.
Традиционное продвижение
Будете ли вы проводить мероприятие для любителей кофе? Устроить конкурс «Бесплатный кофе на месяц»? Как насчет рассылки печатных объявлений, чтобы соблазнить местных жителей фотографиями вашей выпечки? Всегда полезно иметь сочетание рекламных тактик, поэтому, если вы планируете использовать традиционные каналы, а также цифровые, перечислите здесь все запланированные традиционные каналы.
Маркетинговый обзор
Опять же, у вас есть возможность кратко обобщить вашу общую маркетинговую стратегию и описать, в какие каналы вы будете инвестировать больше всего. Подчеркните, почему ваша маркетинговая стратегия является лучшим подходом как для открываемой вами кофейни, так и для района.
7. Бизнес-операцииВы описали свое видение, рынок и то, как вы планируете продвигать свой бизнес. Теперь пришло время наметить , как вы на самом деле будете выполнять свой план.
Это означает определение , который будет управлять повседневной работой вашей кофейни.
Команда
Опишите основные категории управления бизнесом, относящиеся к вашей кофейне, и определите основных членов команды, которые будут нести ответственность за каждую категорию. Представьте всех, кто работает в вашей платежной ведомости, от консультанта ресторана до управленческой команды и звездных бариста. Перечислите квалификацию, навыки и обязанности каждого, сделав акцент на том, как каждая роль поможет вам достичь ваших бизнес-целей.
Поставщики
Составьте список поставщиков по типу. Включите описание того, как каждый поставщик будет обслуживать потребности вашей кофейни, а также их условия кредита и оплаты. Это будет включать в себя все, от еды до технологий и чашек для кофе на вынос — даже озеленение, если это необходимо вашему местоположению. Подумайте, как эти поставщики могут вписаться в ваш общий бренд с точки зрения их качества и источников их поставок.
Страховка
Поскольку вашей кофейне требуется страховка, проведите исследование, чтобы определить, что является обязательным. От общей ответственности до компенсации работникам, получение правильной страховки поможет вам спать по ночам, зная, что вы застрахованы, если что-то пойдет не так (здесь большой удар по дереву). Обязательно ознакомьтесь с требованиями вашего города, поскольку они зависят от местоположения. Кроме того, сравните котировки от страховых компаний. Перечислите все виды страховки, которые потребуются вашей кофейне, и укажите, что покрывается.
Лицензирование
Выяснение того, какие лицензии потребуются вашей кофейне, аналогично требованиям страхования (хотя этот список может быть длиннее). Требуемые лицензии и разрешения могут быть любыми: от бизнес-лицензии до разрешений на работу с пищевыми продуктами и музыкальных лицензий. Начните свое исследование как можно скорее, проверив веб-сайт вашего местного органа власти.
В этом разделе перечислите все лицензии и разрешения, необходимые для вашей кофейни и персонала.
Сводка бизнес-операций
Кратко изложите основные моменты, рассмотренные в разделе «Бизнес-операции». Это должно быть довольно прямолинейно, так как оно больше основано на фактах, чем другие разделы.
8. ФинансыФинансовый план — это самый важный раздел бизнес-плана вашей кофейни, особенно если вам нужно долговое финансирование или вы пытаетесь привлечь инвесторов. Ваш финансовый план должен демонстрировать потенциал вашего бизнеса для роста и прибыльности. Для этого вам потребуется задокументировать свой прогноз в четырех основных частях:
- Выручка (прогнозируемые продажи)
- Контролируемые затраты (затраты на еду и напитки, стоимость рабочей силы)
- Расходы (аренда, поставки, коммунальные услуги, маркетинг и т.
д.)
- Первоначальные расходы (расходы, связанные с открытием кофейни, такие как капитальный ремонт и обучение)
Для новых предприятий хорошим эмпирическим правилом является недооценка доходов и переоценка расходов — старая стратегия «мало обещаний, больше выполнения».
Мы создали прогноз в рамках примера бизнес-плана нашего кафе, чтобы продемонстрировать, какие цифры необходимо включить. Как только вы поймете образец прогноза, вы сможете создать свои собственные таблицы прогнозов и добавить свои цифры, чтобы спрогнозировать, насколько прибыльными вы будете.
9. Резюме бизнес-плана кофейниРезюме вашего бизнес-плана должно связывать воедино общее сообщение, которое вы пытаетесь донести. Используйте этот последний раздел, чтобы подчеркнуть, чем ваша кофейня отличается от того, что в настоящее время доступно на рынке. Это возможность для вас повторить самые важные моменты о вашем бизнесе.
Обязательно включите следующие разделы:
- Почему ваш бизнес будет успешным: В нескольких предложениях повторите, чем отличается ваша кофейня и почему ваш бизнес будет работать.
- Что нужно для успеха: Если вы просите о финансировании, повторите этот вопрос здесь.
- Благодарственное письмо: Поблагодарите свою аудиторию за то, что она прочитала ваш бизнес-план кофейни, и напомните им, что вы цените их время и отзывы.
Если вы думаете об открытии кофейни, создание бизнес-плана должно быть в вашем списке приоритетов. Помните: вы строите фундамент успеха. Это включает в себя экономию денег — потому что вы будете организовывать свои финансы — и возможность получить финансирование от банков и инвесторов.
Да, работы много. Но имейте в виду, что вы работаете над тем, чтобы воплотить свою мечту в реальность. Любое время, которое вы можете потратить сейчас, и мы настоятельно рекомендуем проводить дополнительные исследования там, где это возможно, принесет вам пользу с другой стороны — от первой чашки до последней капли.
Еще в Операциях
Как написать бизнес-план кофейни [Шаблон]
Как написать бизнес-план кофейни [Шаблон] перейти к содержаниюВы думаете об открытии кофейни Мы подготовили образец бизнес-плана кофейни, который поможет вам на каждом этапе написания бизнес-плана
Посмотреть полный план
Научиться использовать этот бизнес-план?
Невозможно начать свой день без чашки кофе.
Точно так же приготовление свежей чашки кофе является огромной проблемой, поскольку включает в себя различные переменные, которые необходимо учитывать.
Культурный сдвиг в отношении географии влияет на потребление кофе и на то, как предприятия пересматривают свою бизнес-стратегию. Глубокое погружение в кофейную индустрию, чтобы узнать, что она может предложить, поможет вашему стартапу.
Обзор отрасли
Кофе — второй по объему торговли товар в мире. В Соединенных Штатах Америки более 50% людей в возрасте 18 лет пьют кофе каждый день, что означает 150 миллионов человек, ежедневно пьющих кофе.
В настоящее время в США насчитывается 24 000 кофеен, и ожидается, что через год их число увеличится до 50 000+. Среднее потребление кофе в США составляет 2 чашки в день на душу населения.
Согласно исследованию, объем розничного рынка кофе в США в 2021 году составит 46,2 млрд долларов при росте на 2,6%.
На что следует обратить внимание перед составлением бизнес-плана кофейни
Перед началом любого бизнеса важно знать о последних тенденциях в отрасли.
Какой деловой практики придерживается промышленность в настоящее время и каковы будущие тенденции, которые они планируют использовать.
Выберите тему для своей кофейни
Поскольку кафе появляются на каждом углу, вам нужна тема, которая поможет вам выделиться. Это может быть что угодно: книжное кафе, уникальное название или декор, который отличает вас от всех кафе поблизости.
Бюджетирование и планирование ресурсов
Несмотря на то, что декор, привлекающий внимание, очень важен, с ним не следует перебарщивать.
Проявите творческий подход, подумайте об идеях, которые помогут вам сэкономить деньги в начале, и продолжайте обновлять и строить свою тему по мере роста вашего бизнеса.
Планируйте свои ресурсы, дистрибьюторы ингредиентов по лучшей цене.
Целевая аудитория и продукты
Знание вашей целевой аудитории и того, что они хотят. Это поможет вам построить бизнес, который лучше удовлетворяет потребности ваших клиентов и заставляет их появляться чаще.
Когда вы открываете кофейню, обратите особое внимание на расположение вашей кофейни и ее доступность, наличие места для парковки и так далее.
Вы также должны выбирать продукты, проводя опросы и получая отзывы от своих клиентов.
Конкурентный опрос
Очень важно быть в курсе того, что делают ваши конкуренты. Это поможет вам оставаться на вершине всего и поможет вам разработать бизнес-стратегии для преодоления конкуренции.
Для кофейни полезно знать, какие новые идеи работают на ваших конкурентов и могут быть оптимально включены в ваш бизнес.
Как составить бизнес-план кофейни
Если вы планируете открыть новую кофейню, первое, что вам понадобится, это бизнес-план. Воспользуйтесь нашим образцом Cooper’s Cup — Бизнес-план кофейни , созданным с помощью программного обеспечения для бизнес-планирования Upmetrics, чтобы начать писать свой бизнес-план в кратчайшие сроки.
Прежде чем приступить к написанию бизнес-плана для вашего нового кофейного бизнеса, потратьте как можно больше времени на изучение некоторых примеров бизнес-планов продуктов питания, напитков и ресторанов.
Прочитав несколько примеров бизнес-планов, вы получите хорошее представление о том, к чему стремитесь. Он также покажет вам различные разделы, которые включают разные предприниматели, и язык, который они используют, чтобы написать о себе и своих бизнес-планах.
Мы создали этот образец Кубка Купера — бизнес-план кофейни , чтобы вы могли получить представление о том, как должен выглядеть идеальный бизнес-план кофейни и какие детали вам нужно будет включить в свой великолепный бизнес-план.
Схема бизнес-плана кофейни
Это стандартная схема бизнес-плана кофейни, которая охватывает все важные разделы, которые вы должны включить в свой бизнес-план.
Резюме
- Цели
- Миссия
- Руководящие принципы
- Ключи к успеху
- Финансовая сводка
- Чистая прибыль
Обзор бизнеса
- Собственность
- Владельцы
- Джон Доу
- Правовая форма
- Сводка запуска
- Расположение и объекты
- Собственность
Товары и услуги
- Описание продуктов/услуг
- Меню
- Поиск товаров/услуг
- Управление запасами
- Складирование и фулфилмент
- Будущие продукты/услуги
- Описание продуктов/услуг
Анализ рынка
- Анализ отрасли
- Конкурентная среда
- Продукты, операции, технологии
- Объем рынка
- Участники отрасли
- Сегменты рынка
- Рыночные тесты
- Стратегия целевого сегмента рынка
- Потребности рынка
- Рост рынка
- Позиционирование
- Анализ отрасли
Конкурентный анализ
- Сравнение с конкурентами
- Основные конкуренты
- Кафе Roasterie
- Кофе-бар Take Five
- Кофейня Гомера
Маркетинг и продажи
- SWOT-анализ
- Стратегическая пирамида
- Уникальное торговое предложение (УТП)
- Конкурентное преимущество
- Маркетинговая стратегия и позиционирование
- Заявление о позиционировании
- Ценовая стратегия
- Стратегия продвижения и рекламы
- Веб-сайт
- Маркетинговые программы
- Стратегия продаж
- Прогноз продаж
- Программы продаж
- Юридический
- Вехи
- Стратегия выхода
Организация и управление
- Организационная структура
- Группа управления
- Пробелы в управленческой команде
- План персонала
Финансовый план
- Важные предположения
- Затраты на запуск
- Источник и использование средств
- Прогнозы отчета о прибылях и убытках
- Балансовые прогнозы
- Прогнозы денежных потоков
Резюме
Составление бизнес-плана для вашей кофейни — дело стоящее.
Если вы будете следовать приведенному выше шаблону, к тому времени, когда вы закончите, вы действительно станете экспертом. Вы поймете свой бизнес, его конкуренцию и своих клиентов. Вы разработаете маркетинговый план и поймете, что нужно для запуска и развития успешного бизнеса кофейни.
После начала работы с upmetrics вы можете скопировать этот шаблон бизнес-плана кофейни в свой бизнес-план, изменить необходимую информацию и загрузить свой бизнес-план кофейни в формате pdf или doc . Это самый быстрый и простой способ начать писать свой бизнес-план.
Ресурсы по бизнес-планированию
У нас есть множество бесплатных ресурсов по бизнес-планированию , которые помогут вам в планировании. Вы можете загрузить наши ресурсы, чтобы узнать все о бизнес-планировании.
Как бы вы хотели оценить этот шаблон?
☆ ☆ ☆ ☆ ☆
Спасибо! Мы получили вашу оценку.
4,9/5
В среднем
БЕСПЛАТНЫЕ ШАБЛОНЫ
ОТКАЗ ОТ ОТВЕТСТВЕННОСТИ.
Бизнес-планы, шаблоны и статьи, содержащиеся на upmetrics.co, не должны рассматриваться как юридическая консультация. Весь контент предназначен для информационных целей, и upmetrics не претендует на точность, законность или пригодность. Владелец сайта не несет ответственности за любые ошибки, упущения или ущерб любого рода.
Вам может понравиться
Планируйте свой бизнес в кратчайшие сроки
Без риска – отмена в любое время – 15-дневная гарантия возврата денег
Upmetrics
Ресурсы
Компания
Поддержка
© Copyright Codesket Pvt Ltd. Все права защищены. | Продукт Codesket Pvt Ltd.
Facebook-f Твиттер Linkedin-in Инстаграм Пинтерест
Готовы приступить к бизнес-планированию?
Получите бесплатную 7-дневную демоверсию .
– Не пропустите
Свяжись с нами!
Пожалуйста, заполните форму ниже, и мы свяжемся с вами в ближайшее время.
Имя*
Фамилия
Рабочий адрес электронной почты*
Название компании*
Число участников*
1 — 10 11 — 20 21 — 30 31 — 40 41 — 50 51 — 60 61 — 70 71 — 80 81 — 90 91 — 100
Пожалуйста, подтвердите свой запрос*
Загрузите шаблон сейчас
Согласие на использование файлов cookie
Мы используем собственные и сторонние файлы cookie, чтобы показывать вам более релевантный контент на основе вашего просмотра и история навигации.