Кафе мороженое бизнес план: Бизнес план кафе-мороженого с расчетами

Содержание

Бизнес-идея: Кафе-мороженое

Открыть кафе-мороженое – отличный способ начать свой бизнес в сфере общественного питания. Небольшие вложения, окупаемость за 1-2 года, свободный сегмент рынка – что еще нужно для начинающего предпринимателя? Кроме того, посетителями кафе-мороженого являются не только семьи с детьми, но и представители среднего класса, студенты, т.е. самые широкие группы покупателей.

Наиболее предпочтительно открыть кафе-мороженое в торговом центре: аренда здесь дешевле, чем в стационарном кафе, плюс нет необходимости платить за нерентабельные площади, например, туалет, коридор. Для открытия точки в торговом центре потребуется от 5 кв.м., при этом поток посетителей в популярном ТРЦ обеспечит наполняемость кафе без дополнительных затрат на рекламу в любое время года. Плюсом является и отсутствие необходимости делать ремонт. Если делается выбор в пользу собственного здания, важно, чтобы помещение соответствовало санитарным и пожарным нормам.

При производстве мороженого нельзя будет обойтись без:

  • Фризера, который пастеризует, перемешивает и замораживает специальную подготовленную смесь до -5ºС.

Мороженое, приготовленное при помощи такого устройства, реализуется непосредственно после приготовления. На рынке можно встретить модели фризеров различных ценовых категорий. Так, наименьшую стоимость имеют тайваньские (Starfood) и китайские (Hurakan, Cooleq, Gastrorag) чуть дороже – южно-корейские (Koreco), и наиболее дорогостоящими, но самыми качественными считаются итальянские (Carpigiani).

  • Блендер или миксер понадобится для перемешивания фруктов и ягод и перемалывания орехов, или же специальные комбайны, позволяющие измельчать различные ингредиенты для мороженого.
  • Обязательно потребуются морозильные лари, холодильные витрины.
  • А также различная посуда и кухонный инвентарь.

Чем больше сортов мороженого в меню, тем лучше для кафе, ведь гости смогут выбрать то, что им по вкусу и захотят прийти снова. Ассортимент кафе-мороженого должен включать не менее 15 разновидностей, среди которых должны быть как классические вкусы, так и новинки. Периодическое обновление линейки (раз в полгода) с учетом пожеланий покупателей принесет больше лояльных потребителей и новых посетителей. А расширение ассортимента с включением в меню напитков и десертов увеличит средний чек и, соответственно, выручку заведения. Опыт успешных кафе показывает, что продажа напитков в их товарообороте занимает 10-15%

Инвестиции в открытие кафе-мороженого при правильной организации бизнеса могут окупиться в течение года.

Подобрать необходимое оборудование, а также составить полный технологический план Вашего заведения для достижения максимальной прибыли для выбранного формата предприятия Вам помогут специалисты компании «Атланта-Сервис». Получите бесплатную консультацию у наших квалифицированных менеджеров по телефонам 8-800-700-54-08 (бесплатно по РФ), (383) 312-23-08 и по электронной почте [email protected].

Бизнес-план открытия кафе-мороженого по франшизе

Открытие кафе-мороженого по франшизе – высокорентабельный бизнес, имеющий ряд преимуществ:

  • Открытие кафе-мороженого не требует больших капиталовложений
  • Кафе-мороженое рассчитано на самый широкий круг потребителей, рынок постоянно растет
  • При покупке франшизы инвестор получает возможность открыть свой бизнес под всемирно известным брендом, как правило, он обеспечен поставками готового мороженого и сопутствующих товаров, а также получает всестороннюю технологическую, маркетинговую, организационную поддержку, как на этапе подготовки кафе к открытию, так и в процессе его эксплуатации
  • Окупаемость кафе-мороженого – одна из самых быстрых в сфере общепита, срок окупаемости инвестиций составляет 1,5 года.

ОСНОВНЫЕ ПОКАЗАТЕЛИ ПРОЕКТА

Проектом предусмотрено открытие кафе-мороженого в отдельно стоящем здании или торговом центре.

Основное оборудование по проекту – фирменное торговое оборудование, поставляемое франчайзером, морозильное и холодильное оборудование.

ИНВЕСТИЦИИ

В состав инвестиционных затрат по открытию кафе входит паушальный платеж за франшизу, приобретение оборудования, расходы по подготовке помещения кафе, создание запасов мороженого и сопутствующих товаров.

Источник финансирования – собственные средства инвестора.

СРОКИ РЕАЛИЗАЦИИ ПРОЕКТА

Инвестиционный период по проекту составляет 2 месяца. В течение этого периода можно заключить договор франчайзинга, арендовать и подготовить помещение, пройти, необходимые для открытия кафе, административные процедуры, закупить и смонтировать оборудование, создать запас мороженого и сопутствующих товаров, нанять и подготовить персонал, провести рекламную кампанию. С третьего месяца от начала реализации проекта кафе-мороженое начинает работать.

УСЛОВИЯ УСПЕШНОЙ РЕАЛИЗАЦИИ ПРОЕКТА

  • Покупка франшизы всемирно известной торговой марки
  • Правильный выбор места для кафе, обеспечивающий большой поток покупателей
  • Высокий уровень качества обслуживания покупателей
  • Эффективная маркетинговая и рекламная деятельность

СОДЕРЖАНИЕ БИЗНЕС-ПЛАНА

Структура бизнес-плана учитывает требования «Правил по разработке бизнес-планов инвестиционных проектов», утвержденных Постановлением Минэкономики Республики Беларусь №158 от 31.05.2005г.

Бизнес-план содержит следующие разделы и расчетные приложения:

  • Резюме
  • Характеристика объекта
  • Описание продукции
  • Анализ рынков сбыта. Стратегия маркетинга.
  • Программа реализации
  • Организационный план
  • Инвестиционный план
  • Прогнозирование финансово-хозяйственной деятельности
  • Показатели эффективности проекта
  • Юридический план

Расчетные таблицы:

Таблица 1.

Исходные данные по проекту

Таблица 2. Прогнозируемые цены реализации

Таблица 3. Программа реализации  в натуральном выражении

Таблица 4. Программа реализации в стоимостном выражении

Таблица 5. Расчет затрат на сырье и материалы

Таблица 6. Расчет затрат на трудовые ресурсы

Таблица 7. Расчет амортизационных отчислений

Таблица 8. Расчет затрат на производство и реализацию продукции

Таблица 9. Расчет потребности в чистом оборотном капитале

Таблица 10. Общие инвестиционные затраты и источники финансирования по проекту

Таблица 11. Расчет прибыли от реализации

Таблица 12. Расчет налогов, сборов и платежей

Таблица 13. Расчет потока денежных средств по организации (с учетом реализации проекта)

Таблица 14. Проектно-балансовая ведомость по организации

Таблица 15. Расчет чистого потока наличности и показателей эффективности проекта

Таблица 16. График реализации проекта

Готовый бизнес-план может быть оперативно адаптирован под конкретные условия заказчика: площадь кафе, место расположения кафе, условия франчайзингового договора, условия финансирования, налоговые льготы и т. д.

Для того, чтобы купить готовый бизнес-план Вам нужно позвонить по тел.: +375 (17) 388 77 44,  или отправить заявку на e—mail: [email protected].

Как написать бизнес-план магазина мороженого

Независимо от того, хотите ли вы привлечь финансирование от частных инвесторов или получить кредит в банке (например, кредит SBA) для вашего магазина мороженого, вам нужно будет подготовить солидный бизнес-план.

В этой статье мы шаг за шагом рассмотрим все необходимые разделы бизнес-плана вашего магазина мороженого. Используйте этот шаблон, чтобы создать полный, четкий и надежный бизнес-план, который обеспечит вам финансирование.

 Для получения дополнительной информации о магазинах мороженого обязательно прочитайте наше руководство ниже:
Как открыть магазин мороженого за 10 шагов 

1. Краткий обзор

Краткий обзор сводит детали вашего бизнес-плана к основным пунктам, которые потенциальные спонсоры могут легко понять в течение нескольких минут. Обычно он содержит краткое описание вашего продукта, планы финансового роста, видение и миссию, целевой рынок, маркетинговую стратегию, запрос на финансирование и вашу команду.

Несмотря на то, что резюме является первым и наиболее важным разделом, обычно оно должно быть последним разделом, который вы пишете, потому что оно будет содержать резюме различных разделов, включенных в ваш бизнес-план ниже.

Зачем нужен бизнес-план магазина мороженого?

Целью бизнес-плана является обеспечение финансирования по одному из следующих каналов:

  • Получение банковского финансирования или получение кредита от других кредиторов (например, кредита SBA)
  • Получение частных инвестиций от инвестиционных фондов, бизнес-ангелов и т. д.
  • Получить государственный или частный грант

Как составить резюме вашего магазина мороженого?

Ваше резюме не должно занимать более двух страниц и должно привлекать и удерживать внимание всех, кто его читает. В большинстве случаев от того, как вы представляете здесь информацию, зависит, насколько осуществимым будет ваш бизнес для потенциальных спонсоров и будут ли они беспокоиться об оставшихся страницах. Помните, первое впечатление имеет значение! Вот основные части, которые должно содержать ваше резюме:

  • Обзор бизнеса : здесь вы объясняете свое видение и цели бизнеса, свои продукты и стратегию ценообразования. Также укажите, где находится ваш магазин, насколько он большой, является ли он магазином мороженого с сидячими забастовками или только на вынос и т. д.
  • Обзор рынка и конкуренции : здесь вы должны подробно рассказать об индустрии мороженого в вашем районе (например, в городе, в котором вы собираетесь открыть свой магазин), уровне конкуренции со стороны других магазинов мороженого и демографии вашего целевой рынок (возраст, уровень дохода, пол, этническая принадлежность, образование, религия)
  • Стратегия продаж и маркетинга : как вы достигнете своего целевого рынка? Какие маркетинговые каналы вы будете использовать? Каков ваш маркетинговый бюджет?
  • Менеджмент и люди : каковы роли и обязанности каждого члена команды? Каков их опыт? Кто управляет командой?
  • Финансовый план: Какую прибыль и доход вы ожидаете в ближайшие 5 лет? Когда вы достигнете точки безубыточности и начнете получать прибыль? Вы можете включить сюда диаграмму с вашими ключевыми финансовыми показателями (выручка, валовая прибыль, чистая прибыль)
  • Финансирование спросите : какой кредит/инвестиции/грант вы ищете? Сколько тебе надо? Как долго это будет продолжаться?
Пример слайда с запросом финансирования для бизнес-плана магазина мороженого (источник)

Финансовая модель магазина мороженого

Все, что вам нужно для получения финансирования

Все, что вам нужно для получения финансирования: начальные затраты, прибыль, безубыток, графики, оценка

Оценка 4. 8/5 из 5900+ загрузок

Скачать шаблон

Оценка 4.8/5 из 5900+ загрузок

2. Обзор бизнеса

Здесь вы проливаете больше света на концепцию вашего магазина мороженого, отвечая на вопросы, которые, вероятно, зададут потенциальные спонсоры. Например:

  • Почему вы сегодня решили открыть магазин мороженого?
  • Где находится ваш магазин? Почему вы выбрали именно это место?
  • Какая у вас бизнес-модель: сидячие забастовки, магазин мороженого на вынос или фудтрак?
  • Сколько сотрудников вы наймете, чтобы управлять своим магазином?
  • Будете ли вы специализироваться на определенном специальном мороженом? Будете ли вы предлагать другие продукты (например, кофе, напитки и т. д.)?
  • Какую юридическую структуру вы примете для своего бизнеса?

История проекта

Любой бизнес-обзор должен начинаться с объяснения истории проекта. Здесь 2 составляющие:

  • Страсть и опыт владельца бизнеса
  • Обоснование открытия магазина мороженого сегодня
Страсть и опыт

Вы можете иметь или не иметь предыдущий опыт. Если у вас есть опыт, расскажите о нем и о том, как он поможет вам вести свой бизнес. Например, вы могли работать менеджером в одной из ведущих франшиз по продаже мороженого в стране и хотите открыть свою собственную.

Обоснование

Есть ли определенная проблема (или, возможно, набор проблем), которую ваш магазин мороженого попытается решить? Например, в районе, где вы хотите работать, может не быть магазина мороженого с полным спектром услуг, несмотря на то, что он находится в оживленном районе летнего отдыха рядом с берегом.

Но это еще не все! Рынок должен быть подходящим для существования и процветания бизнеса. Например, если вы пытаетесь открыть фургон с мороженым рядом с уже очень успешным и давно работающим магазином мороженого с мороженым, ваш бизнес может не увенчаться успехом.

b) Бизнес-модель

В этом разделе бизнес-обзора должна быть описана модель, которую вы хотите использовать для своего магазина мороженого. Например:

  • Это будет независимый или франчайзинговый магазин мороженого?
  • Это сезонный или круглогодичный бизнес?
  • Будет ли это фургон с едой или обычная локация?
  • Будете ли вы покупать и переделывать существующий магазин мороженого или будете строить его с нуля?
Выберете ли вы независимый магазин или франшизу?

c) Продукты

Какое мороженое вы будете продавать (итальянское мороженое или другие вкусы)? Какие дополнительные продукты вы предложите своим клиентам, чтобы победить в конкурентной борьбе (молочные коктейли, мороженое, йогурт и т. д.)? Будут ли у вас уникальные услуги (тематическое мороженое для мероприятий, выездной кейтеринг и т.д.)?

d) Целевой рынок

Вам необходимо определить свой целевой рынок, чтобы иметь возможность продавать им. Другими словами: кто ваш идеальный клиент?

Несколько вопросов, которые вы должны себе задать:

  • Сколько им лет?
  • Это семьи?
  • Это туристы или жители?

e) Стратегия ценообразования

Ваша стратегия ценообразования влияет на ваши основные финансовые показатели, поэтому вы должны правильно ее реализовать. Вы не хотите устанавливать цены настолько низкими, что вы почти потеряете или настолько высокими, что вы оттолкнете свой целевой рынок.

Настоятельно рекомендуем включить сюда прайс-лист. Хотя может быть невозможно предоставить надлежащую таблицу цен для всех продуктов, которые вы будете предлагать, все же было бы неплохо предоставить таблицу, которая дает обзор вашей структуры ценообразования.

Например, вы можете указать среднюю цену на основе категорий, как показано ниже:

Источник: шаблон финансовой модели мороженого

Однако не вдавайтесь в чрезмерные подробности, так как вы можете потерять интерес инвесторов. Им просто нужна общая картина, чтобы оценить прибыльность вашего бизнеса: позже они свяжут вашу ценовую стратегию с вашими финансовыми прогнозами. Вместо этого сохраните детали для приложения.

f) Организационно-правовая структура

Наконец, в разделе обзора вашего бизнеса должно быть указано, какой тип бизнес-структуры вы хотите. Это корпорация или товарищество (ООО)? Кто такие инвесторы? Какой долей акций они владеют? Есть ли совет директоров? Если да, то кого? Есть ли у них опыт работы в отрасли?

Финансовая модель магазина мороженого

Все, что вам нужно для получения финансирования

Все, что вам нужно для получения финансирования: начальные затраты, прибыль, безубыточность, графики, оценка

Рейтинг 4,8/5 из 5900+ загрузок

Скачать шаблон

Рейтинг 4. 8/5 из 5900+ загрузок

3. Обзор рынка

Полное понимание рынка, на котором вы хотите работать, важно для успеха вашего бизнеса. Это также то, что вы должны продемонстрировать в своем бизнес-плане.

Здесь вы должны охватить 3 важные области:

  • Размер и рост отрасли : насколько велика индустрия мороженого в вашем районе? Каковы темпы его роста (или темпы снижения) и какие факторы способствуют его росту или снижению?
  • Обзор соревнований : сколько участников? Как они соотносятся с вашим бизнесом? Как вы можете отличиться от них?
  • Анализ клиентов : кто ваша целевая аудитория? Какое мороженое они предпочитают? Каковы их средние затраты на заказ? Как часто они посещают магазин мороженого?

a) Размер и рост отрасли

Насколько велика индустрия мороженого в США?

Общий рынок мороженого в США оценивался в 13,3 млрд долларов в 2020 году и, по прогнозам, к 2027 году достигнет 15,8 млрд долларов. ).

В рамках общего рынка мороженого США в 2022 году магазины мороженого принесут 5,1 миллиарда долларов (то есть примерно 1/3 всей индустрии мороженого).

Кроме того, в 2022 году в США насчитывалось около 11 000 магазинов мороженого: это средний годовой оборот 430 000 долларов на магазин..!

Объем рынка магазинов мороженого в США (источник)
Насколько велика индустрия магазинов мороженого в вашем регионе?

Получив четкое представление об индустрии магазинов мороженого в США в целом, сузьте круг до вашего местоположения. Номер, скорее всего, вы нигде не найдете (по крайней мере, бесплатно). В этом случае вы можете использовать наше руководство для оценки TAM, SAM и SOM для вашего бизнеса.

Вот пример того, как это сделать:

Мы уже знаем, что средний годовой оборот магазина мороженого составляет 430 000 долларов. Следовательно, если в месте, где вы будете работать, всего 15 магазинов мороженого, индустрия магазинов мороженого в этом районе стоит около 6,5 миллионов долларов.

Тем не менее, будьте осторожны и со средними значениями: например, Миннесота считается одним из штатов США с наименьшим потреблением мороженого. Вы не можете сравнить продажи, которые вы сделаете в городе в Миннесоте, с городом в Калифорнии, штате США, который потребляет наибольшее количество мороженого.

Насколько быстро растет индустрия магазинов мороженого в вашем районе?

Мы знаем, что индустрия магазинов мороженого в США выросла на 0,6% с 2017 по 2022 год. Но как насчет района, в котором вы хотите открыть свой магазин?

Средние показатели по США являются отличным дополнением к вашему бизнес-плану, но они не обязательно помогут оценить отрасль магазинов мороженого, где вы хотите открыть свой магазин.

Поскольку вы, скорее всего, не найдете эту информацию в Интернете, вместо этого вы можете полагаться на количество магазинов мороженого в этом месте как показатель роста рынка.

Например, если в вашем городе было всего 14 магазинов мороженого в 2019 году и 15 в 2022 году, вы можете предположить, что среднегодовой темп роста отрасли составляет около 2%.

b) Обзор конкурентов

Вы узнаете много методов ведения бизнеса, если будете изучать своих конкурентов: как они привлекают и удерживают клиентов? Где они расположены? Какое мороженое они продают? И т. д.

Для лучшего понимания вы можете использовать SWOT-анализ, чтобы сравнить свои риски и выгоды с конкурентами. Вот пример:

Сильные стороны Слабые стороны
Возможности   Угрозы
3 года опыта управления магазином мороженого Отсутствие репутации бренда Преимущество первопроходца в расположении Устоявшиеся франчайзинговые компании, планирующие выйти на рынок с большим ассортиментом продукции
Связи с поставщиками Низкий капитал. Магазин, расположенный недалеко от торговых центров и общественных мест

Финансовая модель магазина мороженого

Все, что вам нужно, чтобы получить финансирование

Все, что вам нужно, чтобы получить финансирование ред. : начальные затраты, прибыль, безубыточность, графики, оценка

Оценка 4.8/5 из 5900+ загрузок

Скачать шаблон

Оценка 4.8/5 из 5900+ загрузок

c) Обзор клиента

Здесь вам нужно показать любому, кто просматривает ваш бизнес-план, что вы понимаете потребности и предпочтения вашей целевой аудитории.

Например, вот несколько вопросов, которые вы должны себе задать:

  • Кто ваша целевая аудитория (возраст, демографические данные и т. д.)?
  • Как они предпочитают есть мороженое (на ходу или сидя)? Чем они дополняют мороженое (напитки, пирожные, печенье и т. д.)?
  • Какие вкусы мороженого они хотят больше всего?

4. Стратегия продаж и маркетинга

В этом разделе вашего бизнес-плана вы описываете стратегию привлечения клиентов. Попробуйте ответить здесь на следующие вопросы:

  • Каково ваше уникальное торговое предложение (УТП)?
  • Какие различные маркетинговые стратегии вы будете использовать?
  • Как вы собираетесь отслеживать успех своей маркетинговой стратегии?
  • Какова ваша CAC или стоимость привлечения клиента?
  • Каков ваш маркетинговый бюджет?
  • Какие вводные акции и предложения вы намерены предоставить для привлечения новых клиентов?

Какие маркетинговые каналы используют магазины мороженого?

Несмотря на то, что мороженое продается само по себе, вам все равно необходимо инвестировать в маркетинговые каналы для увеличения продаж. Стандартные маркетинговые каналы включают:

  • Рекламные щиты и вывески
  • Социальные сети 
  • Реферальные программы
  • Партнерство с магазинами и ресторанами
  • Доставка фургона с мороженым на гастрономические фестивали и массовые мероприятия
  • Традиционные СМИ (радио и телевидение) для франшиз и сетей
Вывески по-прежнему остаются самым эффективным маркетинговым каналом для кафе-мороженых

5. Менеджмент и люди

Здесь вы должны указать 2 вещи:

  • управленческая команда и их опыт/послужной список
  • Организационная структура : разные члены команды и кто кому подчиняется?

Менеджмент

Малые предприятия часто терпят неудачу из-за управленческих недостатков. Таким образом, наличие сильной управленческой команды имеет жизненно важное значение. Подчеркните опыт и образование старших менеджеров, которых вы собираетесь нанять для наблюдения за своим кафе-мороженым.

Опишите их обязанности, ответственность и роли. Кроме того, подчеркните их предыдущий опыт и объясните, как они преуспели в своих предыдущих ролях.

Организационная структура

Даже если вы еще не наняли шеф-кондитера, заведующих пекарнями, начальников смен, обслуживающий персонал, поваров, пекарей, кассиров и других соответствующих сотрудников, вы должны предоставить схему организационной структуры, определяющую иерархию и линии отчетности.

Конечно, количество сотрудников и их роли будут сильно различаться в зависимости от количества магазинов, которыми вы управляете, от того, является ли ваше кафе-мороженое независимым от франшизы, а также от концепции (сидячая забастовка, еда на вынос или еда). грузовик).

6. Финансовый план

Финансовый план, вместе с кратким изложением, пожалуй, самый важный раздел любого бизнес-плана магазина мороженого.

Действительно, надежный финансовый план говорит кредиторам, что ваш бизнес жизнеспособен и может погасить кредит, который вам нужен. Если вы хотите привлечь капитал от частных инвесторов, надежный финансовый план докажет, что ваш магазин мороженого является привлекательной инвестицией.

В разделе финансового плана должно быть 2 раздела:

  • Запуск стоит вашего проекта (если вы планируете открыть новый магазин, добавить новое место в сеть магазинов мороженого и т. д.)
  • 5-летний финансовый прогноз вашего магазина(ов) мороженого

a) Затраты на запуск

Прежде чем мы подробно рассмотрим пятилетние финансовые прогнозы в следующем разделе, всегда лучше начать с перечисления затрат на запуск вашего проекта. Для магазина мороженого стартовые затраты — это все расходы, которые вы понесете до того, как начнете продавать. Эти расходы обычно составляют:

  • Приобретение недвижимости (при покупке)
  • Арендный залог (при аренде)
  • Стоимость ремонта и оборудования
  • Лицензии и разрешения, страхование бизнеса и т. д.

Конечно, начальные затраты зависят от ряда факторов, таких как количество магазинов, которые вы планируете открыть, их размер, качество дизайна и оборудования и т. д.

Магазин мороженого Финансовая модель

Все, что вам нужно, чтобы получить финансирование

Все, что вам нужно для получения финансирования: начальные затраты, прибыль, безубыточность, графики, оценка

Рейтинг 4.8/5 из 5900+ загрузок

b) Финансовые прогнозы

В дополнение к первоначальным затратам вам также необходимо построить надежную 5-летнюю финансовую модель в бизнес-плане вашего магазина мороженого.

Обратите внимание, что ваши финансовые прогнозы должны быть построены с использованием электронных таблиц (например, Excel или Google Sheets) и представлены в виде таблиц и диаграмм в вашем бизнес-плане.

Как обычно, будьте краткими и сохраняйте подробности (например, подробные финансовые отчеты, финансовые показатели, ключевые допущения, использованные для прогнозов) для приложения.

Ваши финансовые прогнозы должны отвечать как минимум на следующие вопросы:

  • Какой доход вы ожидаете получить в течение следующих 5 лет?
  • Когда вы ожидаете безубыточности?
  • Сколько денег вы сожжете, пока не доберетесь туда?
  • Как изменение цены (скажем, 10%) повлияет на вашу маржу?
  • Какова средняя стоимость привлечения клиента?

Сюда следует включить 3 финансовых отчета (отчет о прибылях и убытках, балансовый отчет и отчет о движении денежных средств). Это означает, что вы должны прогнозировать:

  • Количество клиентов/заказов с течением времени;
  • Ваш ожидаемый доход ;
  • Операционные расходы на ведение бизнеса;
  • Капитальные затраты (затраты на ремонт / строительство кафе-мороженого, мебель и оборудование и т. д.)

При планировании финансовых показателей обязательно учитывайте объем продаж (клиенты), цены, а также расходы (запасы, заработная плата и т. д.). Действительно, небольшое изменение этих предположений может оказать существенное влияние на ваши доходы и, что наиболее важно, на вашу прибыль.

Источник: Финансовая модель магазина мороженого

7. Использование средств

Это последний раздел бизнес-плана вашего магазина мороженого. Теперь, когда мы объяснили, какова ваша бизнес-модель, какие продукты вы продаете, как вы привлекаете клиентов и т. д., этот раздел должен ответить на следующие вопросы:

  • Сколько средств вам нужно?
  • Какие финансовые инструменты вам нужны: это акции или долги, или даже бесплатный государственный грант?
  • Как долго продлится это финансирование?
  • Откуда еще берутся деньги? Например, если вы подаете заявку на кредит SBA, откуда поступает другая часть инвестиций (ваш собственный капитал, частные инвесторы?)

Если вы увеличиваете долг:

  • Какой процент от общего финансирования составляет кредит?
  • Что такое соответствующий коэффициент покрытия обслуживания долга?

Если вы привлекаете капитал

  • Какой процент владения вы продаете в рамках этого раунда финансирования?
  • Какова соответствующая оценка вашего бизнеса?

Использование фондов

Любой бизнес-план магазина мороженого должен включать четкий раздел об использовании фондов. Здесь вы объясните, как будут потрачены деньги.

Потратите ли вы большую часть кредита/инвестиций на выплату заработной платы своим сотрудникам и себестоимости (запасы)? Или это покроет в основном расходы на приобретение недвижимости и ремонт?

Для использования средств мы также рекомендуем использовать круговую диаграмму, подобную той, что есть в нашем шаблоне финансовой модели, где мы выделяем основные категории расходов, как показано ниже.

Пример слайда с запросом финансирования для бизнес-плана магазина мороженого (источник)

Финансовая модель магазина мороженого

Все, что вам нужно для получения финансирования

Все, что вам нужно для получения финансирования: начальные затраты, прибыль, безубыток, графики, оценка

Оценка 4.8/5 из 5900+ загрузок

Скачать шаблон

Оценка 4.8/5 из 5900+ загрузок

Как начать свой собственный бизнес по производству мороженого

Магазины по производству мороженого, вероятно, являются наиболее посещаемыми магазинами как детьми, так и взрослыми. Понятное дело, ведь мороженое — один из самых популярных десертов в мире. Он существует с 1500-х годов как угощение для королевской семьи в Европе. Но, к счастью, теперь каждый может получить кусочек каменистой дороги, когда захочет!

И люди делают!

Фактически, средний американец потребляет 22 фунта мороженого каждый год!

И если вы похожи на меня, это число, вероятно, немного занижено. На самом деле, индустрия мороженого производит более 870 миллионов галлонов мороженого каждый год — более миллиарда фунтов, если считать замороженные угощения, такие как пирожные, фруктовое мороженое и печенье с мороженым (мое любимое).

Каждый год потребляется столько мороженого, что индустрия мороженого заработала более 5 миллиардов долларов в 2014 году, и эта цифра растет с каждым годом.

Факт остается фактом: американцы любят мороженое. Что делает открытие бизнеса по производству мороженого довольно приятной идеей.

Однако одной высокой оценки мороженого недостаточно, чтобы открыть магазин мороженого. Прежде чем занять собственную нишу в индустрии мороженого, вам нужно понять множество бизнес-аспектов.

Только не замерзай сейчас!

К тому времени, когда вы закончите читать этот пост, у вас будет четкое представление о том, что именно вам нужно сделать, чтобы превратить вашу любовь к мягкой подаче в реальность.

Шаг 1. Узнайте, как работает бизнес по производству мороженого

Лучший способ чему-то научиться — это делать что-то, и это вдвойне полезно для бизнеса по производству мороженого!

Честно говоря, вы можете прочитать книгу о магазинах мороженого и предприятиях по производству мороженого, но пока вы не поработаете в одном из них, вы не сможете полностью понять, что значит приветствовать клиента или какой должна быть идеальная консистенция мороженого, когда вы подавать это.

Если вы действительно хотите понять индустрию мороженого, вам нужно пойти работать в магазин мороженого.

Получите представление о персонале, о заказе, о маркетинге, о запасах. Список можно продолжать и продолжать, и никто не может научить вас лучше, чем ветеран отрасли, который годами управляет собственным магазином.

Несмотря на то, что вокруг существует множество франшиз по продаже мороженого, большинство магазинов мороженого принадлежат семьям мам и пап, срок службы которых исчисляется десятилетиями, поэтому нетрудно найти отличный магазин, у которого можно поучиться.

Вам не нужно долго ходить к ним работать. Конечно, чем больше времени вы проводите под руководством успешного владельца бизнеса, тем больше вы узнаете о том, как правильно управлять своим будущим магазином. Поэтому используйте время, которое вы проводите с ними, с умом. Задавать вопросы. Возьмите на себя как можно больше обязанностей. Ищите способы сделать бизнес более эффективным.

Говорите с клиентами по-настоящему!

Спросите их, почему они делают покупки именно в этом магазине, а не в других. Что им в этом нравится? Что бы они улучшили?

Узнайте о юридических требованиях к собственному бизнесу по производству мороженого. Какие разрешения вам нужны? Какие сертификаты должен иметь каждый сотрудник?

Выясните, какое оборудование вам понадобится (и сколько оно будет стоить)!

Все, что вы здесь делаете, — это исследование рынка, поэтому чем больше вы этим занимаетесь, тем лучше. В конечном итоге все сведется к пониманию бизнеса мороженого, и это поможет вам составить надежный план.

Шаг 2: Создайте план

Почему предприятия по производству мороженого терпят неудачу?

Дело в том, что предприятия по производству мороженого терпят неудачу по той же причине, что и многие другие предприятия — отсутствие плана.

Ваш план — это ваша дорожная карта. Вложите достаточно времени, усилий, размышлений и исследований в создание своего бизнес-плана, чтобы, когда вы открываете магазин мороженого, вам не приходилось думать о том, что делать на каждом шагу.

Это когда вы решаете, каким бизнесом по производству мороженого вы хотите заниматься.

Независимая кафе-мороженое?

Франшиза?

Специализированный магазин мороженого?

Может быть, вы предпочитаете тележку с мороженым или киоск?

Каким бизнесом будет ваш бизнес по производству мороженого?

Индивидуальное предприятие, товарищество или корпорация?

Заранее планируя каждое решение, затраты и ожидания. В результате вы сэкономите время и деньги в будущем, позволив себе соответствующим образом составить бюджет и сравнить варианты цен. Например, если вы точно знаете, сколько вам нужно определенных вкусов и начинок для мороженого, то, когда придет время заказывать, вы не будете паниковать и заказывать слишком много мороженого. Более того, вы будете точно знать, сколько заказывать, потому что вы уже спланировали это в соответствии со своими прогнозами продаж.

Это также время изучить своих конкурентов, определить и понять свой целевой рынок, а также подумать о своем дизайне и стиле.

Если вы не знаете, с чего начать, Startup Jungle может помочь вам создать профессионально организованный и профессиональный бизнес-план для вашего бизнеса по производству мороженого.

Просто напишите по адресу [email protected], и они предоставят вам необходимую помощь.

Шаг 3: Откройте для себя потенциал заработка

Сколько денег зарабатывают предприятия по производству мороженого?

Работники магазина мороженого зарабатывают от 8 до 12 долларов в час. Заработная плата менеджеров составляет от 25 000 до 38 000 долларов в год. Это расходы, которые вы должны будете учитывать в своем бизнес-плане при определении своего потенциального дохода.

Но как владелец, ваш потенциальный доход зависит от того, как работает ваш магазин.

Вы франшиза или независимый магазин?

Являетесь ли вы элитной фирменной фабрикой по производству мороженого, производящей полезное органическое мороженое самостоятельно, или вы заказываете ароматизаторы оптом у дистрибьютора?

Если вы являетесь независимым магазином, вы можете устанавливать свои цены и маржу так высоко, как пожелаете, но если ваш продукт не соответствует ожиданиям, вы не продержитесь долго. Однако, если ваше предложение будет успешным, вы можете брать за мороженое столько, сколько захотите. Взгляните на Lick Honest Ice Cream в Остине, штат Техас. Эта небольшая сеть производит все сезонное и кустарное мороженое.

Взгляните на Lick Honest Ice Cream в Остине, штат Техас. Эта небольшая сеть производит сезонное и кустарное мороженое на месте с использованием органических ингредиентов, что позволяет им брать значительно больше, чем в традиционных кафе-мороженых. Кроме того, у них есть дистрибьюция, позволяющая продавать свою продукцию по всему штату и даже доставлять ее в любую точку страны.

С другой стороны, если вы являетесь франшизой, то ваша маржа уже установлена, и вы можете узнать ожидания у франшизы. Например, продажи в магазинах Cold Stone Creamery в среднем составляют около 358 000 долларов в год. После того, как из этого вычтены операционные расходы и плата за франшизу, владелец магазина все еще может рассчитывать на комфортную годовую зарплату.

Потенциал заработка есть.

Располагаемый доход имеет тенденцию к росту, поскольку экономика продолжает улучшаться. Это повышает спрос на замороженные лакомства. По данным Statista, в 2014 году индустрия мороженого в США принесла чуть более 5 миллиардов долларов, и эта цифра растет с каждым годом. Они прогнозируют, что к 2018 году глобальные доходы достигнут 74 миллиардов долларов в год9.0003

Для тех, кто преуспевает, бизнес по производству мороженого предлагает долголетие, доступное не в каждой отрасли. IDFA утверждает, что большинство предприятий по производству мороженого являются семейными и существуют более 50 лет.

Шаг 4: Установите бюджет

Сколько стоит открыть магазин мороженого?

Все зависит от вашего бизнеса.

У вас будет передвижной стенд, грузовик или обычный магазин? Лавке с мороженым потребуется от 2000 до 10 000 долларов стартовых средств. Грузовику с мороженым потребуется лишь немногим больше. По данным Национальной ассоциации розничных продавцов мороженого, стартап из кирпича и раствора может стоить от 50 000 до более миллиона долларов только за площадь магазина. И, конечно же, есть затраты на оборудование и инвентарь, что делает открытие бизнеса по производству мороженого довольно дорогим.

Хорошая новость заключается в том, что вам доступно множество вариантов финансирования и займов для малого бизнеса!

Кроме того, есть способы снизить эти расходы.

Например, вы можете взять на себя арендные платежи закрытого помещения. Но тогда вы должны посмотреть, почему это место закрылось, и стоит ли оно того, чтобы занять место.

Если вы строите магазин с нуля, ваши затраты будут значительно выше, чем при покупке помещения, которое уже оборудовано для обслуживания магазина мороженого.

Стоимость оборудования также сильно зависит от типа вашего магазина.

Грузовик или прицеп будут занимать значительно меньше места, что означает меньшие предложения и меньшие потребности в оборудовании, чем кирпич и раствор. Строительство проезда обойдется значительно дороже.

Все зависит от того, какой тип бизнеса вы хотите.

В произвольном порядке некоторые расходы, которые следует учитывать, включают:
  • Разрешения
  • Сертификаты
  • Страхование
  • Аренда
  • Труд
  • Модернизация
  • Оборудование
  • Расходные материалы
  • Контейнеры для сервировки/с собой
  • Пластиковая посуда
  • Салфетки
  • Кассовые аппараты
  • Вывеска
  • Плата за франчайзинг (если применимо)
  • Маркетинг
  • Дизайн сайта

Поскольку мороженое — это еда, здесь действуют более строгие правила и надзор, чем в других предприятиях, таких как бутики розничной торговли одеждой.

Таким образом, содержание магазина мороженого может быть более дорогим. Таким образом, вы хотите снизить расходы, где это возможно.

Рассмотрите это, чтобы сократить расходы:
  • Планируйте соответствующим образом
  • Обратите внимание на дверцы холодильника, оставленные открытыми
  • Заказывайте ароматизаторы или ингредиенты с умом. Избегайте накопления предметов и необходимости их выбрасывать
  • Заказ малоиспользуемого оборудования вместо нового оборудования
  • Походите по магазинам, чтобы найти лучшее качество по лучшей цене

Шаг 5: Решите, какие продукты предлагать

Вот тут-то и начинается самое интересное!

Решение о том, какие товары вы хотите продавать, определяет, каким магазином вы хотите быть. Вот шаг, на котором вы выясняете, являетесь ли вы элитным кустарным магазином, магазином замороженных йогуртов, магазином заварного крема, маслобойней, трейлером, грузовиком или любым другим вариантом бизнеса мороженого. Просто изложите все свои идеи, а затем выберите то, что вас больше всего волнует.

Небольшое предостережение.

Если вы пытаетесь быть всем для всех, у вас может быть возможность привлечь больше людей, но вы рискуете оснастить свой магазин слишком большими возможностями, что сделает его менее эффективным и будет стоить вам дохода в виде потерянного времени.

Если вы выберете что-то особенное, например, молочные коктейли для взрослых, разбавляемые вручную, вы можете предложить продукт, который понравится небольшой группе людей, и создать себе лояльных последователей в качестве авторитета в области молочных коктейлей для взрослых, разводимых вручную! Таким образом, вы можете взимать значительно более высокую маржу за свой специальный продукт.

Вам также следует подумать о том, сколько брать за каждый продукт.

Как и в случае с другими предприятиями общественного питания, ваши расходы обычно должны составлять от 25 до 30 процентов от общей суммы, которую платят клиенты, так что вы также покрываете отходы, образцы и накладные расходы.

Вот приблизительный расчет:
  • Средняя стоимость 3-галлонной банки мороженого: 30 долларов США
  • Размер мерной ложки: 4 унции
  • Порций в контейнере: 55
  • Стоимость мерной ложки: 0,47 $
  • Добавьте 0,13 доллара США за мерную ложку для покрытия дополнительных расходов (отходы, образцы, чашки, ложки, конусы): 0,60 доллара США
  • Умножьте на 3,33–4,16 в зависимости от наценки, поддерживаемой вашим рынком.

Ваша цена будет тогда $2,00-$2,50 за мерную ложку.

Но опять же, это для стандартного магазина мороженого. Вы можете взимать больше (или меньше) в зависимости от вашей способности контролировать расходы на основе вашей бизнес-модели и эффективности.

Выясните, что вы можете предложить такого, чего не может сделать никто другой. Может быть, это вы, может быть, это ваша служба, может быть, это ваш опыт.

Каким бы ни было ваше уникальное торговое преимущество, выясните его, запишите и сделайте центральным элементом вашего магазина в прямом и переносном смысле.

Шаг 6. Выберите местонахождение

Где открыть магазин мороженого?

Как обычно, это зависит от вашей бизнес-модели.

Если вы фургончик с мороженым, то вы можете просто путешествовать везде, где есть большое количество детей в разгар сезона, например, летом. Кроме того, парки, спортивные мероприятия и жилые районы — все это лучшие места.

Если вы открываете магазин, вам нужно убедиться, что вы находитесь в районе с большим количеством пешеходов, хорошей видимостью, хорошим освещением и легким доступом к парковке и магазину.

Вы хотите найти место, которое соответствует вашему бюджету.

Национальная ассоциация продавцов мороженого предлагает найти уважаемого брокера по недвижимости, который специализируется на коммерческих продажах или аренде. Они знают о многих перспективных проектах и ​​могут помочь вам спланировать их соответствующим образом.

Если вы не знаете, что искать, найдите успешный магазин мороженого и проанализируйте, что делает его расположение таким удачным.

Работа в кафе-мороженом требует много работы. Сделайте это как можно проще для себя, выбрав место, которое поможет привлечь клиентов.

Шаг 7: Поиск поставщиков

Какое оборудование необходимо для открытия магазина мороженого?

Согласно NICRA, вам потребуется следующее:

Буквенный знак канала с подсветкой Электронные весы
Тумбы для окунания с 4, 8, 12 или 16 отверстиями/лотками Автомат для кредитных карт
Морозильная витрина для тортов Стеллажи для хранения проволоки
Морозильная витрина самообслуживания Подготовительные столы из нержавеющей стали
Морозильник периодического действия Миксер на 5 литров с 2 чашами для смешивания
1-, 2- или 3-дверный шкаф для закалки или шкаф для закалки с проходом Система печати Cake Image
Автомат с газировкой Ручной/холодильный холодильник
Утюг для вафельных рожков Встраиваемая морозильная камера с полками
Коммерческая микроволновая печь Моп для раковины с краном
Миксер для коктейлей с 3 головками и 4 чашками для коктейлей Раковина для мытья посуды с двойной доской (размер уточняйте в отделе здравоохранения)
Подогреватель помадки 2 отверстия Раковина для мытья рук
Держатель конуса Внутри стульев
Охладитель для сэндвичей Внутренние столы и основания
Аппарат(ы) для мягких сервировок Сменные столешницы
Блендер(ы) Садовые стулья
Контейнер для льда с холодным покрытием Уличные столы
Кассовые аппараты Магазин арт
Факс
Но помните, что вашему магазину все это может и не понадобиться.
Так что сэкономьте немного денег и приобретайте только то оборудование, которое вам нужно.

При этом убедитесь, что ваш бизнес соответствует всем санитарно-гигиеническим нормам!

Вот некоторые поставщики для начала:
  • KaTom Restaurant Supply
  • Региональные дистрибьюторы
  • Интернет-магазин
  • Принадлежности для замороженных десертов

Шаг 8. Рекламируйте свой бизнес по производству мороженого

Без покупателей не имеет значения, насколько великолепно ваше мороженое. Клиенты – это самое важное, что нужно любому бизнесу для успеха. Так как же продвигать свой новый бизнес?

Ну, есть старомодный способ и современный способ. Вы должны делать и то, и другое!

Во-первых, несколько видимых вывесок, чтобы люди могли легко увидеть ваш магазин, когда они проходят мимо. Конечно, вы должны использовать привлекательные, четкие фотографии ваших предложений, чтобы люди знали, чего ожидать.

Встаньте на тротуар и раздавайте купоны и листовки прохожим.

Сообщите людям, что вы открыли магазин и что он открыт.

Делайте то же самое на местных спортивных мероприятиях и в парках.

Отправляйтесь туда, где находится ваш целевой рынок! Людям нравятся хорошие купоны, и раздача бесплатного шарика мороженого стоит 0,47 доллара, чтобы привлечь новых клиентов, если они приведут друзей!

Воспользуйтесь преимуществами социальных сетей и цифрового маркетинга.

Что касается цифрового маркетинга, обратите внимание на свой веб-сайт. Опубликуйте свое меню в Интернете вместе с ежедневными и еженедельными расписаниями. Еще один отличный способ — создать страницу Facebook для вашего магазина. и обязательно своевременно отвечайте на запросы и сообщения, отправленные через него. Делая это, вы будете подсказывать им, какой тип обслуживания клиентов есть в вашем магазине.

Кроме того, воспользуйтесь преимуществами Yelp и предлагайте бонусы за регистрацию и просмотр, а также используйте рекламу Facebook Ads и Google Adwords, чтобы быть представленными в местных результатах поиска.

А с наступлением лета, если позволяет бюджет, вы всегда можете посмотреть рекламу на радио и телевидении!

Но продумайте все это заранее и составьте план действий по маркетингу и продвижению!

Шаг 9. Создайте штатное расписание

Как и в любом другом бизнесе, вы не можете делать все самостоятельно.

Вы либо будете так торопиться, что сделаете ошибки, либо будете ждать так долго, что клиенты уйдут. В любом случае, в результате пострадают ваш сервис, отзывы и лояльность клиентов.

Найм надежных, полных энтузиазма сотрудников поможет вашему магазину мороженого добиться успеха.

Если вы изучаете вариант франшизы, большинство из них предлагают обучение как в своей штаб-квартире, так и в вашем магазине.

Если вы склоняетесь к независимому бизнесу, вам придется составить план обучения, чтобы все ваши сотрудники были последовательны во всех своих действиях.

Создайте систему процедур, как все делать правильно.

От веса шарика мороженого до времени взбивания коктейля и количества каждого топпинга на рожке мороженого.

Это обеспечивает согласованность, чтобы клиенты всегда получали одинаковое удовольствие!

Вы должны убедиться, что у вас есть отличные сотрудники, и есть способ сделать это. Во-первых, выясните, какие черты вы ищете. Затем решите, сколько сотрудников вам нужно и где их найти. Наконец, выясните, как вы хотите, чтобы ваш процесс собеседования выглядел, как вы собираетесь их обучать и как вы их планируете.

Заблаговременное составление штатного расписания сэкономит вам много времени и сил в будущем.

Шаг 10. Выбор стиля/дизайна

Выбор стиля для вашего магазина мороженого может оказаться непростой задачей.

Вы хотите представить свою индивидуальность, но не отпугнуть клиентов, которые могут не разделять вашу страсть ко всему неону. Лучшее предложение, которое я могу предложить, это поговорить с вашими идеальными клиентами и посмотреть, что им нравится!

Вместо того, чтобы гадать, просто спросите. Наверняка у вас есть друзья, которые любят мороженое. Так что начните с них.

Что касается логотипа, я пошел в 99designs. Всего за 99 долларов дизайнеры соревнуются за приз со своими проектами, предоставляя вам набор высококачественных концепций на выбор по разумной цене.

Вы также можете встретиться с поставщиками оборудования и узнать их мнение. В то же время вы можете заглянуть в другие любимые магазины для вдохновения. Но не забудьте сосредоточиться на эффективном рабочем процессе для сотрудников, а также на адекватной схеме потока для клиентов.

Если вы затрудняетесь с выбором имени, вот несколько идей для вдохновения:
Сладкие шарики Сливочные наслаждения
Мастер мороженого Я кричу
Посыпка и мороженое Сладкое уединение
Холод ‘n Вихревой Бар-мороженое
Золотая ложка Маслозавод сладкой розы
Фантазии о мороженом Двойные совки
Маслозавод Frozen Delights АмериКрем
Чисто симпатичный Холодные сны

Шаг 11.

Создайте план бухгалтерского учета
Наличие плана бухгалтерского учета не является «хорошим вариантом». Это обязательно.

Как бизнес, ваши налоги всегда будут находиться под пристальным вниманием. Поэтому очень важно, чтобы каждый доллар был учтен и все было в порядке.

Более того, вы сможете легче планировать свои продажи с помощью надлежащего отслеживания, а также будете знать, придерживаетесь ли вы своего бюджета. Вы также сможете узнать, не пропало ли что-нибудь из вашего магазина, сделав план бухгалтерского учета частью мер безопасности вашего магазина.

Вот список программного обеспечения для бухгалтерского учета, которое мы видели:
  • Quickbooks
  • Денежный поток
  • СейджУан
  • Ксеро

Шаг 12. Присоединяйтесь к бизнес-сообществу мороженого

Если вы присоединяетесь к франшизе, у вас будут витрины франшиз и обновления, чтобы следить за ними, поскольку вы покупаете в сообществе.

Опубликовано в категории: План

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *