3D принтер кондитерский: Купить Пищевой 3D принтер Procusini 3.0 Dual

Содержание

Съешь портрет своего врага: 3D-принтер напечатает торт | Статьи

В России создан 3D-принтер, способный создавать торты и любые рельефные рисунки на них. Устройство печатает шоколадом, тестом и декоративным гелем, формируя по индивидуальному плану портреты, скульптуры и надписи. Принтер может заменить опытного кондитера, он не требует от пользователя ни художественных, ни кулинарных навыков. 

От современных кондитерских изделий покупатели ждут не только отменного вкуса, но и привлекательного внешнего вида. Однако собрать торт из множества слоев и украшений, сделать рисунок или создать шоколадную скульптуру под силу только профессиональному кондитеру — это довольно сложная и трудоемкая работа.

Поэтому российские инженеры из группы компаний ISL задумались над разработкой устройства, которое сможет печатать различными ингредиентами: шоколадом, тестом, декоративным гелем. Основная сложность работы с едой состоит в том, что для каждого продукта нужны свои параметры для печати.

Так, настоящий шоколад требует строго определенной температуры — отклонение всего на пару градусов приведет к тому, что он или станет лужицей на столе, или приобретет зернистость. Для создания принтера с особыми свойствами и параметрами печати инженеры из ISL объединились с Центром аддитивных технологий, созданным на базе Государственного университета пищевых производств.

Базовая конструкция устройства такая же, как у обычного 3D-принтера для печати изделий из пластмассы. Инженеры модифицируют устройство, чтобы приспособиться к печати конкретного ингредиента.

— Каждому продукту нужна своя печатающая головка, которую можно снять и поставить другую, — поясняет один из разработчиков Эдуард Шибанов. — Но вносить изменения приходится и в саму конструкцию принтера. Например, для шоколада нам пришлось вместо обычного поршня ставить перистальтические и шестеренчатые насосы. Они намного точнее в плане дозирования продукта, ими проще управлять. Также мы добавили охлаждение в виде потока воздуха, чтобы изделия хорошо застывали. Тесто же, наоборот, необходимо нагревать, чтобы каждый его микрослой пропекался и на выходе мы бы получали готовый торт.

Разработчики позаботились и об обеспечении безопасности напечатанной еды.

— Мы заменяем пластиковые детали обычного 3D-принтера на нержавеющую сталь и алюминий, которые не плавятся и соответствуют требованиям пищевой безопасности, — рассказывает директор Центра аддитивных технологий Константин Загородников. — Мы также разрабатываем специальное антибактериальное покрытие для частей прибора, соприкасающихся с продуктами.

У принтера несколько основных областей применения. Он пригодится кафе или кондитерским, которые смогут напечатать изделия с логотипом компании или сложным рисунком на заказ. Покупателям с фантазией наверняка понравится идея напечатать на торте портрет конкретного человека — знаменитость, известного поэта или композитора, а может быть, просто своего врага. Также такие принтеры можно поставить в больницах или армиях — то есть местах, где нет специалистов-кондитеров, но вкусная и красивая еда важна для персонала и посетителей.

Согласно замыслам разработчиков через 5–10 лет устройство станет доступно для применения в быту. Исследователи планируют максимально расширить диапазон применяемых для печати продуктов, чтобы принтер смог самостоятельно приготовить владельцу ужин. С помощью мобильного приложения можно будет написать машине свое «пожелание», и к приходу домой заказанная еда будет готова.

По словам известного российского шоколатье Дмитрия Матейчика, пока технология 3D-печати кондитерских изделий обходится слишком дорого и подобные устройства обладают низкой производительностью. Получающийся продукт еще не имеет достаточного качества и привлекательности для конечного потребителя. Однако, отмечает Дмитрий Матейчик, перспективность технологии предполагает, что в будущем кулинарные принтеры станут действительно эффективными помощниками кондитеров и обычных людей.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

 

3D принтер для кофе (кофемашина, печать на кофе и кондитерских изделиях)

Новый 3D принтер для кофе (оригинал) с гарантией от производителя. ОФИЦИАЛЬНО растаможен.

Возможна продажа с НДС.

 

3D CoffeePrinter нанесет печать на пенку кофе, латте, капучино, пива, молочных коктейлей. Принтер для кофе  – обеспечит цветную печать абсолютно любых изображений,в том числе личных фото со смартфона, планшета, компьютера.

Благодаря этой изюминке в кофейне, гарантировано увеличивается посещаемость. А для детей молочная пенка или шоколад с принтом любимого мультяшного персонажа будет гарантированной радостью. При этом, родители неоднократно посетят ваше заведение. При этом цена повторного посещения будет намного дешевле даже комплимента от шеф-повара.

Оборудование  применяется для  нанесения   изображений  путем  термоструйной   печати.  Виды  получаемых  CMYK /RGB  изображений  в виде,  портретов,  смайлов  и тому подобных  акцентов  от  заведения

на разнообразых пищевых основах ( твердый сыр, зефир, печенье.

 

Чего только стоит реакция ведущего Антона Птушкина из «Орла и Решки» на работу 3D принтера для кофе.

Кафе-кондитерские также оценили скорость и качество полученных отпечатков.

Все работы  выполняются  в  СМУК  режиме с разрешенией 720х720dpi. ( есть функционал для  выбора цветового  растра при  печати). Максимальная  высота  объекта   для печати 180мм, ширина 110 мм. Установлена система   оптического позиционирования (принтер автоматически выставит необходимую высоту под объект печати). Для печати используются исключительные съедобные, безвкусные пищевые чернила, которые полностью соответствуют ДСТУ 3845-99, современным стандартам НАССР.

В стоимость включено:

  • гарантийное  обслуживание  оборудования 12 месяцев
  • обучающий тренинг  персонала по работе  с принтером; 
  • консультационная  техподдержка  на протяжении  всего рабочего  периода;
  • Готовые шаблоны под печать на праздники: Новый год, Святого Николая, Рождества, 8 марта, Пасхи.

 

 

Инструкция по применению:

1. Варите кофе-латте в обыкновенной кофе-машине

2. Ставите чашку (стакан, бокал, блюдце) с напитком (пироженным) на специальную подставку.

3. Делаете Selfie или загружаете любое Ваше фото с компьютера.

4. Нажимаете кнопку “Старт”.

5. Ждете 15 секунд.

6. Наслаждаетесь!

Данная модель может печатать полноценные цветные фотографии так-же на кекс, печенье, хлеб, кондитерские изделия. 

 

Примеры готовых изделий:

 

  

 

 


 

Как сегодня применяется 3D-печать в кулинарии

3D-печать едой — это относительно новая технология, которая позволяет изготавливать блюда разных форм и из разных ингредиентов.

В основном пищевые принтеры работают по технологии FDM (послойное наложение материала). 3D-печать едой стала намного более популярной в Европе, нежели в Китае или США. Среди наиболее известных производителей — 3D Systems (ChefJet), Natural Machines (Foodini), BeeHex (Chef3D). Их машины могут производить шоколад, макароны, сахар и многое другое: возможности практически безграничны.

ChefJet (3D Systems)

Впервые устройства для печати пищевых продуктов 3D systems представила на CES 2015. Пищевые принтеры позволяют изготавливать многогранные расходные формы сладких кулинарных творений — от нестандартных конфет и пирожных до больших тортов и других десертов. 3D Systems ChefJet Pro — профессиональный кондитерский 3D-принтер, спроектированный для печати различными материалами и цветами. Работает по принципу струйной трехмерной печати: устройство формирует тонкие слои из сахаросодержащих порошковых материалов за счет обработки водой.

ChefJet может работать с цветом, оставляя одноцветные отпечатки на изделиях. В то же время более продвинутый ChefJet Pro может работать с несколькими цветами одновременно. Оба принтера могут производить кондитерские изделия из сахара или молочного шоколада с различными вкусами, включая вишню, мяту и кислое яблоко.

Максимальный размер зоны построения составляет 255×355×295 мм. Устройство оснащено контрольным модулем со встроенным сенсорным дисплеем для создания 3D-модели, а также USB-портом и беспроводным интерфейсом (Wi-Fi) для получения данных для печати.

Foodini (Natural Machines)

Foodini работает по технологии FDM (послойное наложение материала). Принтер выдавливает жидкий материал на платформу для печати, образуя со временем цельную конструкцию.

Устройство оснащено 5 капсулами для 5 различных ингредиентов, каждый из которых может выдавливаться с различными давлением и температурой.

Эти капсулы нужно заправлять уже готовыми материалами в пастообразном состоянии, подготовленными с помощью ручного блендера или каким-то другим образом.

Созданный 3D-продукт можно употреблять сразу после изготовления (например, если это десерт) или же необходимо придать его термической обработке (в случае если вы напечатали пасту или пиццу).

Chef3D (BeeHex)

Принтер Chef 3D, разработанный BeeHex, способен напечатать уникальную пиццу по индивидуальным требованиям клиента: например, для ребенка можно создать пиццу в форме его любимого персонажа из мультиков, а для взрослых, которые страдают желудочно-кишечными заболеваниями, — пиццу без содержания глютена.

Устройство использует пневматическую систему вместо традиционной для 3D-печати по технологии послойного синтеза. В 2017 году BeeHex привлекла 1 млн.

долларов венчурных инвестиций на выпуск 3D-принтеров. По словам ведущего инвестора раунда, разработка может заинтересовать крупные сети пиццерий, такие как Domino’s или Pizza Hut.

Изначально в BeeHex хотели создать принтер, который был бы в состоянии сделать разнообразные продукты для космонавтов во время длительных миссий в космическом пространстве. Но сооснователи компании смогли адаптировать свою оригинальную технологию для коммерческого рынка для создания продуктов на Земле.

Примеры использования 3D-печати в кулинарии

Применение 3D-печати в кулинарной сфере выгодно по нескольким причинам:

  • автоматизация, которая поможет удешевить процесс готовки, сконцентрировавшись на ингредиентах;
  • создание единого стандарта для всех блюд;
  • кастомизация (создание форм, которые невозможно сделать вручную).

Последнее особенно актуально для кулинаров, которые хотят создавать кондитерские шедевры, сообщает 3d-expo.ru.

Динара Касько создает произведения кондитерского искусства при помощи 3D печати

Украинский кондитер-архитектор использует трехмерную печать для формирования невероятных кондитерских изделий, созданных с применением математических и архитектурных принципов.

Динара закончила Харьковский университет строительства и архитектуры, проработала в архитектурной компании. Но после выхода в декретный отпуск – победила любовь к сладкому. Она и превратила архитектора во всемирно известного кондитера.

Недавно Динара подключила дизайнеров и художников, чтобы создавать поистине необычные вещи.

Новейшая форма торта Динары Касько «Cluster», которую вы можете увидеть на изображении – результат совместных усилий с дизайнером Андреем Павловым. Его модель основана на математическом принципе, называемом диаграммой Вороного.

На создание других тортов Динару вдохновили скульптуры венесуэльского художника Хосе Маргулиса. Они формируют причудливый геометрический узор, который меняется в зависимости от угла зрения. Для достижения результата, требуются точные расчеты, для которых Динара заручилась помощью своих друзей-инженеров.

Как применяется 3D печать для создания тортов?

На сегодняшний день существует техническая возможность 3D печати еды. Но Динара Касько использует несколько иной подход, который включает в себя три основных этапа:

  1. Создание модели при помощи Autodesk 3ds Max
  2. 3D печать позитивной пресс-формы на 3D принтере Ultimaker 3
  3. Производство силиконовой формы на основании напечатанной. Именно с помощью этой второй формы торт испечен и украшен.

Первоначальные работы Динары включали большое количество геометрических форм – простенькие «фасады» скрывали чрезвычайно сложные и восхитительные интерьеры.

Другие ранние работы включали «Пузыри с экзотическими фруктами», а также «Триангуляцию Лайм-базилик», своего рода низкополигональный горный хребет, выполненный в глубоких оттенках красного.

«У меня масса идей, которые я просто не успеваю реализовывать. Не хочу подражать другим, хочу создавать что-то новое».

Это довольно смелое заявление для любого человека, не говоря уже о шеф-кондитерах. И все же Динара Касько верна своему слову. Ее кулинарные творения действительно нечто уникальное и новое.

«Я пытаюсь соединить архитектуру, дизайн и кондитерские изделия. Красивый торт, а также красивое здание нуждается в предварительном дизайне», – объясняет Динара журналу So Good

Сегодня 3D печать и 3D моделирование открывают перед кондитерами много новых и интересных возможностей.

Неудивительно, что кулинарный мир обратил внимание на Динару Касько. Пока Динара не планирует налаживать массовое производство своих десертов. Тем не менее, она начала сотрудничать с итальянской компанией Siliconmart, которая производит силиконовые формы.

Мечтайте, творите, реализуйте свои мечты, превращайте свое хобби в источник дохода, а компания 3D4U поможет вам в этом. На сайте компании вы можете заказать 3D печать. В нашем ассортименте есть огромное количество материалов для 3D печати, с помощью которых можно реализовать практически любой проект

Колбаса из 3D-принтера | cheltv.ru


3D-принтер, овощи и микроскопы. Молодые ученые Уральского федерального округа и те, кто только мечтает поступить в вуз, собрались на фестиваль науки в Курганской сельхозакадемии, чтобы показать, чего достигли.

От картошки – до роботов, от реальных животных – до игрушечных. На фестиваль науки участники приехали – кто с чем. Представители ведущих вузов Зауралья показывают результаты своих трудов.

– Мы делаем копченую колбасу, «фонарик», копченые ребра, копченые крылья.

– На каждый год мы представляем то, что сделано своими руками. То, что делают именно студенты. Делают, это не покупается. Не то, что рабочие приезжают. А именно студенты четвертого курса биотехнологии.

А вот в таком 3D-принтере тоже можно сделать колбасу – из пластика. Сначала модель создается на компьютере, потом – воплощается в реальности.

«То же самое, что кондитерским шприцем кремом рисовать на торте какие-то цифры, буквы. Такая же технология: пластик нагревается, и через этот как бы кондитерский шприц устройство выдавливает его на поверхность стола. И слой за слоем выращивается по высоте», – рассказывает участник фестиваля Алексей Силюков.

С такими сложными технологиями на фестиваль приезжают ученые постарше. А вот у школьников – задачи проще. Они защищают свои проекты. Кто – технические, кто – гуманитарные.

«Мы искали участок, где стоял дом Андрея Капустина, где он родился. Работали с архивными документами, листали старые книги, рассматривали карты, мерили расстояние. Мы уже три года все вместе занимаемся этим. Это дело всей семьи», – признается участница фестиваля Дарья Потехина.

На фестивале работали семь тематических площадок. Среди них – медицина, математика, психология, биотехнологии и другие.

«Все научные разработки имеют уже практическое применение. Это очень знаковое событие. То есть, не просто что-то новое изобрести, показать. Но есть реальная отдача, реальное применение в этих научных разработках», – отмечает губернатор Курганской области Алексей Кокорин.

Фестиваль науки проходит в Кургане пять лет. В сельхозакадемии молодые ученые собрались впервые.

 

Дарья Хайдукова, Денис Мазин

 

 

3D-инновации на вооружении кондитерских и пекарен

Высокий уровень конкуренции в сфере производства и реализации выпечки и кондитерских изделий требует от предпринимателя использовать новые, нестандартные ходы. При этом совсем не обязательно придумывать нечто абсолютно новое, можно вдохнуть новую жизнь в старые, хорошо известные методы привлечения покупателей.
 

Шоколадная 3D-печать



  Одно из таких решений — 3D-печать. О том, что привлекательность любого кондитерского изделия определяется не только вкусом, но и внешним видом, было известно ещё древним мастерам. Но именно пищевой 3d принтер позволяет вывести процесс оформления товара на новый качественный уровень. Современный принтер, как например серии Choc Creator, способен за короткий срок распечатывать уникальные шоколадные фигурки. Возможности оборудования обеспечивают высокоточное нанесение шоколада при минимальное толщине слоя в 1,5 мм., создавать сложные, ажурные формы которые очень затратно или попросту невозможно реализовывать на обычном оборудовании.

Создание уникальных форм на 3D-принтере – это отличная возможность привлечь внимание покупателя, заинтересовать как детей, так и их родителей необычными шоколадными изделиями. При этом они стоят дороже традиционных «зайчиков» и «дедов морозов», но намного более интересны покупателям. Для этого достаточно купить 3d принтер и распечатывать сложные шоколадные фигурки без дополнительного оборудования.
 

Что представляют собой кондитерские 3d принтеры

Данный тип 3D-принтеров представляет собой компактные устройства позволяющие создавать сложные и вкусные кондитерские изделия посредством их печати. Choc Creator и другие модели – это современные высокотехнологичные решения, характеризуемые простотой эксплуатации и эстетичным дизайном.

  С конструктивной точки зрения они принципиально ничем не отличаются от обычных трехмерных печатающих устройств, только вместо пластика для 3d принтера используются картриджи заполненные шоколадом. Изменения касаются используемых материалов, формы печатающей головки (в виде шприца) и прочих мелочей, которые позволяют использовать пищевые продукты. Форма изделий задаётся на компьютере, для заправки картриджа может быть использован любой шоколад, а печать можно вести на посуде, бумаге, печенье и т.д.

Помимо Choc Creator есть и другие пищевые 3D принтеры, способные работать помимо шоколада с различными пищевыми продуктами – сахарная пудра, карамель и т. д. К таким устройствам относится ChefJet Pro, усовершенствованный вариант которого позволяет вести печать с различными цветами и вкусовыми добавками.



Возможности и преимущества кондитерской 3D-печати Сравнительно дешевый 3D принтер, если сопоставлять с затратами на профессиональное кондитерское и пекарное оборудование, обеспечил переворот в создании и потреблении шоколада. Пользователь устройства получил широкие возможности индивидуализации, гибкости ассортимента, контроля и реакции на потребности рынка. Этот инновационный способ создания нестандартной продукции является перспективным инструментом роста, особенно с учетом малого распространения на отечественном рынке.

  Любое кондитерское производство имеет возможность увеличить свой потенциал творчества без применения сложного ручного труда. Кондитерский 3D-принтер можно использовать для корпоративных подарков, персонифицированных предметов, небольших трехмерных форм, логотипов и мелкосерийной продукции. Вы сможете создавать тонкие, детальные модели, которые невозможно воспроизвести традиционными ручными методами. Согласитесь, это солидное конкурентное преимущество для Вашего бизнеса.

Статья подготовлена специалистами интернет-магазина 3D принтеров и 3D оборудования «Цветной Мир»
 

3D-печатные шоколадные конфеты привносят инновации в мир кондитерских изделий

Sugar Lab совместно с шеф-поваром Мелиссой Уолнок из Американского кулинарного института разработали рецепты насыщенного шоколадного ганаша, уникально дополненного 3D-печатными оболочками. Вкусы трюфелей варьируются от утонченных до ностальгических. Их можно сочетать с коктейлем из шампанского, старомодным или любимым виски.

Между тем, конфеты имеют устаревшие вкусы, такие как сморы и PB&J. Новая линейка 3D-продуктов включает в себя конфеты, декор для капкейков, украшения для коктейлей и формочки для выпечки, которые любой домашний повар может наполнить муссом, мороженым или тестом для торта.

«Наша цель в Sugar Lab — продвигать кулинарные инновации под руководством шеф-повара в сотрудничестве с нашей опытной командой цифровых дизайнеров, используя технологию 3D-печати», — говорит Кайл фон Хассельн, главный исполнительный директор и соучредитель Sugar Lab.

Sugar Lab представляет новую линейку шоколадных трюфелей и конфет, напечатанных на 3D-принтере, которые теперь доступны на SugarLab3D.com. Эти гламурные десерты невиданной ранее формы и цвета раскрывают исключительный потенциал красоты и персонализации 3D-печатных сладостей.

Sugar Lab позиционирует себя как первую в мире настоящую цифровую пекарню. Компания была основана в 2020 году фон Хассельном и главным операционным директором Миган Бозман в сотрудничестве с 3D-дизайнером продуктов питания Уильямом Ху.

Компания новая, но концепция разрабатывалась годами. Фон Хассельн и его жена Лиз изобрели технологию в 2012 году, которая вскоре была приобретена крупным производителем 3D-печати. Фон Хассельн, Бозман и Ху стали ключевыми членами группы исследований и разработок, которая в конечном итоге изобрела первый 3D-принтер, безопасный для пищевых продуктов, в сотрудничестве с Brill, Inc.

«После многих лет разработки кулинарного принтера мы понимаем его потенциал лучше, чем кто-либо», — говорит Бозман. «Мы выступили самостоятельно с концепцией, в которую мы верим, и, что более важно, с людьми, которым мы доверяем, чтобы начать этот бизнес. Наша цель — сделать эту удивительную технологию доступной для поваров и потребителей по всему миру».

«3D-печать обеспечивает большую гибкость для наших клиентов», — добавляет фон Хассельн. «Мы можем создавать сложные и красивые блюда, которые действительно нужно увидеть, чтобы поверить.Не менее важно и то, что 3D-печать позволяет быстро повторять дизайн без использования пресс-форм. Это означает, что мы можем быстро брендировать и персонализировать существующие проекты, добавляя что-то уникальное для каждого клиента».

Осенью 2020 года Sugar Lab запустила свой веб-сайт и первую праздничную линию. С тех пор компания добавила несколько 3D-принтеров на свою кухню и расширила свою команду. В 2021 году Sugar Lab продолжит расширять линейку продуктов, уделяя особое внимание свадьбам, дням рождения и другим особым случаям.

Sugar Lab — первая в мире настоящая цифровая пекарня, которой управляет небольшая команда мошенников-поваров, архитекторов, ставших дизайнерами, и технарей в восточном Лос-Анджелесе. Его материнская компания Culinary Printworks, также основанная в 2020 году, создает индивидуальные дизайны и вкусы для профессиональных поваров, поставщиков общественного питания и крупных брендов. Продукция Culinary Printworks и Sugar Lab печатается на 3D-принтере Brill 3D Culinary Studio, первом в мире коммерческом 3D-принтере из нержавеющей стали, безопасном для пищевых продуктов, для профессиональных производителей.Кухня Sugar Lab работает в соответствии с инструкциями Департамента здравоохранения округа Лос-Анджелес.

За годы работы индустрия 3D-печати стремительно развивалась. В 2015 году CSM Bakery Solutions и 3D Systems Corporation объявили о достижении соглашения о сотрудничестве в области разработки, продажи и распространения 3D-принтеров, продуктов и материалов для хлебопекарной и пищевой промышленности. Глобальное соглашение позволило двум лидерам отрасли объединить усилия для вывода на рынок инновационных и креативных кулинарных изделий, напечатанных на 3D-принтере.CSM поддержал разработку и имеет эксклюзивные права на использование 3D-принтера ChefJet Pro от 3D Systems для цветных пищевых продуктов с высоким разрешением для профессиональной кулинарии.

Загляните внутрь Sugar Lab, кондитерской 3D-печати в Лос-Анджелесе.

Крошечные трюфели, кубики сахара и растворяющиеся добавки к напиткам, которые могут наполнить коктейль блестками и горьким напитком, создаются, казалось бы, из воздуха, слой за слоем в жужжащих машинах, которые создают сложные, съедобные, красочные конфеты.

Вы не встретите кондитерского магната в цилиндре в Sugar Lab, кондитерской 3D-печати, где наука встречается со сладостями. Вместо этого есть небольшая команда архитекторов, дизайнеров и поваров, которые возятся с сахарными скульптурами и рецептами, создавая их с помощью модифицированных и безопасных для пищевых продуктов 3D-принтеров, которые обычно используются для обработки металлов. Масштабные сахарные скульптуры и фирменные угощения на заказ изготавливаются для шеф-поваров и компаний, а самые маленькие, самые изысканные наборы конфет на такие темы, как праздники или корейский квартал, можно приобрести на веб-сайте компании.

В то время как многие конфеты, напечатанные на 3D-принтере, начинаются с пасты, Sugar Lab печатает с помощью мелкой сахарной пудры, а также обезвоженных специй и овощей, чтобы получить такие угощения, как чашки латте со вкусом мяты (которые позже покрываются шоколадом мокко). ) или терпкие маски лучадора с лаймом и солью, наполненные ганашем из карамелизованного ананаса.

У них причудливое, удивительное ощущение, подходящее для компании, которая родилась в момент «а что, если».

3D-принтеры

Sugar Lab могут создавать полые ароматизированные сахарные структуры, которые затем можно подавать с шоколадным ганашем, карамелью и другими сладостями для создания мятных мокко-трюфелей и других кондитерских изделий.

(Шелби Мур / Для The Times)

Эксперимент удался

В 2011 году основатель и исполнительный директор Sugar Lab Кайл фон Хассельн был студентом-архитектором, который больше увлекался дизайном, чем строительной практикой. Во время учебы в Институте архитектуры Южной Калифорнии он познакомился с коммунальными 3D-принтерами в кампусе и решил инвестировать в один для себя. «Я хотел начать экспериментировать с 3D-принтерами, взломать их и посмотреть, чем еще я могу печатать», — сказал он.

Он купил 3D-принтер размером с обеденный стол, полетел за ним в Колорадо, отвез обратно в Калифорнию и припарковал у своего дома. Но фон Хассельн начал не с сахара. Он заложил основу для своих экспериментов с опилками и цементом.

Затем к нему пришло озарение: «Чтобы быть немного нахальным, потому что это было недорого, я попробовал сахар, и это сработало очень хорошо», — вспоминал он. «Это было похоже на C+, в то время как все остальные материалы были на уровне D или F. И это было красиво: он был полупрозрачным — в то время я использовал столовый сахар — и несколько месяцев спустя я начал понимать, хорошо, если бы мы на самом деле тщательно переделали этот принтер, чтобы получить сертификаты FDA [и] NSF [National Sanitation Foundation], на что было бы похоже иметь дизайнерскую фирму для поваров?»

Он начал с малого, печатая полностью белым монохромом; его первая форма была простой, вероятно, в виде маленького куба. Первым творением, которое заставило его понять, что у него действительно может быть бизнес, была сахарная тиара, напечатанная на 3D-принтере, которая украшала кекс для его невестки с ее именем, написанным курсивом. Он был создан с помощью мыши на ноутбуке, смеси воды, сахара и мальтодекстрина — растительного крахмала, который действует как связующее вещество — и 3D-принтера, который он купил в Колорадо. Он и его жена Лиз (которую также зовут Рен) начали беспокоиться, что другие могут опередить их на рынке, поэтому они направились в центр L.А. Центральной библиотеке для исследования патентного процесса, постоянно обновляя свои веб-браузеры в течение нескольких месяцев из страха, что кто-то другой доберется туда первым. Фон Хассельн был близок к тому, чтобы бросить школу, чтобы полностью посвятить себя типографии, но решил получить степень, начав свой бизнес.

Sugar Lab использует 3D-принтеры, вдохновленные струйной технологией, для добавления воды в сахар по одному слою за раз.

(Шелби Мур / Для The Times)

Примерно в то время, когда фон Хассельн проводил эксперименты с сахарной пудрой, 3D-печать переживала бум: от машин, развивающих медицину, до печати протезов и любителей, создающих простейшие формы дома.Этот процесс, иногда называемый «аддитивным производством», был концептуализирован в 1940-х годах, но не получил дальнейшего развития до 1970-х годов, когда его начали использовать в основном для создания металлических объектов. В нулевых и 2010-х годах, отчасти благодаря росту промышленного производства и повсеместному распространению в Интернете видеороликов о 3D-печати, эта область была полна интереса, инноваций и стартовых денег.

«Над этим работал Массачусетский технологический институт, над этим работало НАСА, другие огромные фирмы — полноправные правительства, как в Нидерландах — имели исследовательские проекты вокруг этого, и все остальные экструдировали трехмерную пасту , как если бы у вас был пистолет для горячего клея, — сказал фон Хассельн. «Если бы вы были шеф-поваром и могли бы очень аккуратно делать трубку, вы могли бы создать объект, и именно так они это и делали. У него не было цвета, геометрия была немного неряшливой, потому что это была паста, и мы подумали: «Почему никто не использует порошковую технологию?»

Кайл и Лиз фон Хассельн завершили патентование 3D-принтера для порошковых пищевых продуктов, и вскоре после этого Sugar Lab была приобретена компанией 3-D Systems, расположенной в Южной Каролине. Благодаря вновь обретенному финансированию фон Хассельны привлекли друга, дизайнера и выпускника SCI-Arc Уильяма Ху, чтобы помочь творческому руководству и связать компанию с кулинарным сообществом.Вначале их внимание было сосредоточено исключительно на ресторанах и предприятиях; в конце 2020 года они запустили розничную торговлю.

Удовлетворение своих интересов

Увлечение Ху едой началось рано, когда он проводил время в китайском ресторане своего отца в Техасе. Как и фон Хассельна, его больше привлекало обучение архитектурному дизайну, чем идея работы в традиционной фирме, и ему нравилось творить с помощью сахара, нового средства в сфере 3D-печати. «Я также просто большой гурман, поэтому мне нравится находить новые места, готовить и использовать инструменты», — сказал Ху.«Я использую это, чтобы вдохновить нашу работу в лаборатории — и с архитектурой и едой вместе, я был просто на детской площадке».

Основатель Кайл фон Хассельн (слева) и креативный партнер Уильям Ху познакомились в архитектурной школе. Теперь они используют свое обучение и опыт, чтобы создавать скульптуры и конфеты из сахара.

(Шелби Мур / Для The Times)

Ху работает с шеф-поварами, чтобы воплотить их идеи в сладкий или соленый предмет, напечатанный на 3D-принтере, будь то кубик лука, который растворяется в говяжьем бульоне из бычьего хвоста в ресторане Josiah Citrin’s Mélisse, чтобы создать интерактивный курс супа или трех- Сахарные соты D-print со вкусом цветков лаванды для шеф-повара из Лас-Вегаса Юрия Шаржевски, который наполняет форму свежим козьим сыром и поливает все это медом для своей сырной тарелки.Эти более индивидуальные заказы относятся к Sugar Lab Pro, в то время как индивидуальные заказы с большим объемом — например, несколько сотен пар крошечных, вылепленных из сахара туфель для вечеринки по случаю запуска спортивного бренда — относятся к Currant 3D, ответвлению Sugar Lab.

Другой партнер, Миган Бозман, занимается операциями компании, в том числе собирает собственную команду поваров и помогает построить кухню в Линкольн-Хайтс, где происходит производство. Команда штатных поваров помогает дизайнерам-основателям понять кулинарный потенциал своих принтеров.Мэй Линь, победитель конкурса «Лучший шеф-повар» и руководитель магазина жареных цыплят на Silver Lake Sichuan Daybird, начала консультировать Sugar Lab в 2015 году.

продолжалось, и я вставила свои пять копеек — сочетая разные вкусы с разными формами», — сказала она.

Они устраивали мозговой штурм по дизайну, обсуждая, какие вкусы можно добавить к конкретным формам и моделям. Не все порошки работают; порошкообразный мед становился мутным при добавлении воды, а порошкообразная жевательная резинка была катастрофой.Однажды Лин создал цветочную конфету со вкусом маракуйи. Она также попробовала перепелиное яйцо с полой печатью, которое она наполнила джемом из яичных желтков и тартаром из говядины на дне. Она возилась с алкоголем и сублимированными фруктами — даже пробовала порошок из сверчков в качестве связующего вещества.

Сходство с 3D-печатью и приготовлением пищи, по словам фон Хассельна, с самого начала сделало этот процесс увлекательным для поваров. Они увидели потенциал даже раньше, чем он.

Пикантный бульон из набора Koreatown от Sugar Lab представлен в форме капусты кимчи, кальмаров и жареного цыпленка, и его можно добавлять в бульон для аромата.

(Шелби Мур / Для The Times)

«Это работает настолько просто, что очень похоже на то, как люди уже готовят еду, особенно в выпечке», — сказал фон Хассельн. «Вы разделяете влажные и сухие ингредиенты, которые по сути представляют собой воду, а затем сахар и мальтодекстрин. Мы смешиваем их очень точно … но это тот же эффект, что и при смешивании глазури в миске, и если вы оставите это на пару часов, она затвердеет. Испарение вызывает кристаллизацию тех ингредиентов, которые примыкают друг к другу и настолько мелки, что делают их твердыми. Это просто очень точное смешивание влажных и сухих ингредиентов. Это все, что мы делаем».

Конечно, механика и процесс немного сложнее, чем аналогия фон Хассельна с чашей для смешивания. Потребовались годы проектирования и тестирования, чтобы построить принтеры, а также регулярно общаться с NSF, чтобы гарантировать, что продукты могут быть созданы безопасно — и что машины могут быть очищены кем угодно, не обладающим глубоким пониманием индустрии 3D-печати.

Хотя их технология отличается от большинства других компаний, Sugar Lab далеко не единственный бизнес в сфере 3D-печати пищевых продуктов.Многие используют пищу в других агрегатных состояниях, а также другие механизмы печати и ориентированы на любителей домашней кухни. Принтер Mycusini, например, продается по цене около 560 долларов и печатает шоколад с помощью 3D-картриджей, которые плавятся и могут использоваться для создания фигур или письменных слов. Были произведены миллионы 3D-принтеров, и многие из них предназначены для домашнего использования такими компаниями, как Voxelab, XVico и Phrozen; некоторые из них можно купить менее чем за 200 долларов. Большинство из них полагаются на пасты, а не на порошки.

Место гудит

Осенним днем ​​на кухне Sugar Lab, всего в нескольких кварталах от промышленного офиса, заведующая кухней и местный шеф-кондитер Виктория Джонсон управляла тремя принтерами команды. Два из них производили предметы, найденные в наборе , вдохновленном корейским кварталом Sugar Lab, — бульон кимчи, предназначенный для добавления в суп, — в то время как другой типограф создавал новую форму полого грецкого ореха для ресторана шеф-повара Саржевски в Вегасе.

Виктория Джонсон перебирает лотки с леденцами и пикантным бульоном, приготовленным на кухне типографии Sugar Lab в Линкольн-Хайтс.

(Шелби Мур / Для The Times)

Джонсон получает цифровые файлы от дизайнеров, программирует их в машины, а затем печатает их — процесс, в котором несколько слоев материала постепенно добавляются, чтобы сформировать одну компактную конфету. Одна рука принтера распределяет сахарную пудру, а вторая рука быстро взмахивает, добавляя воду, которая связывает слои вместе. Изготовление может занять до девяти часов, в зависимости от объема работы.

Для Джонсона, бывшего производителя конфет и пирожных в Диснейленде, технология предлагает бесконечные возможности.На кухне она взбивает карамель и ганаш в маленьких кастрюльках на индукционных горелках и разбавляет стауты, чтобы ароматизировать линейку трюфелей в форме миниатюрных банок из-под крафтового пива. Она помогает создавать крошечные трюфели для латте, миниатюрные зефирки для праздничных свитеров, а также растворимые бомбы с блестками и сахарные черепа для коктейлей.

Крошечные красные и зеленые шарики катаются на одном подносе, игривые кусочки «карамельной глазури», наполненные пышной карамелью и яблочным маслом, напоминают одну из самых знаковых вкусовых комбинаций осени.Они не похожи на никогда не истощающиеся Вечные Gobstoppers Вилли Вонки, и это сделано намеренно; Сладости Sugar Lab были созданы, чтобы исчезнуть — и каждый сезон заменяться новыми, технически возможными сортами.

Зимняя коллекция 2021 года включает напечатанные на 3D-принтере зефирки со вкусом ванили в форме крошечных праздничных свитеров.

(Шелби Мур/For The Times)

3D-печать: мода или будущее?

С 19 по 20 сентября ZDS (Центральный колледж немецкой кондитерской промышленности) провел Международный конгресс по аддитивному производству и 3D-печати пищевых продуктов для кондитерской и снековой промышленности в Академии сладостей в Золингене, Германия.

Ключевые темы, затронутые множеством международных докладчиков, включали возможности аддитивного производства/3D-печати для производства пищевых машин, возможности разработки пищевых продуктов и возможности 3D-печати пищевых продуктов для производства сладостей и закусок.

3D-печать пищевых продуктов — это относительно новая технология, при которой экструдированные пастообразные или порошкообразные материалы наносятся слой за слоем для создания конечного съедобного продукта. В то время как большинство выступавших на конгрессе заявили, что это явление привлекло внимание производителей продуктов питания примерно с 2013 года, профессор Колумбийского университета Ход Липсон отметил, что первый в истории 3D-принтер был изобретен в 1983 году.

Во время своей презентации он пояснил, что причина недавнего широкого распространения информации об этой технологии связана с двумя ключевыми факторами. Во-первых, цены на машины значительно снизились. Если раньше они стоили от 10 000 до 20 000 долларов, то сегодня многие 3D-принтеры продаются примерно за 1 000 долларов, и поэтому они стали гораздо более доступными для более широкой целевой группы. «Высокие цены означали узкие рынки, узкие рынки означали высокие цены, и этот порочный круг делал технологию недоступной для большинства людей», — сказал Липсон.

Во-вторых, он заявил, что диапазон материалов, пригодных для 3D-печати, в настоящее время расширился за счет исключительно пластика, что значительно ограничивает использование технологии. В последние несколько лет стало возможным печатать на 3D-принтере шоколад, смеси для тортов и тесто для печенья. «Ассортимент материалов значительно расширился, что открыло множество новых возможностей», — добавил он.

Тем не менее, несмотря на то, что Липсон был явным сторонником 3D-печати продуктов питания, на протяжении всего конгресса спикеры коллективно задавались вопросом, является ли 3D-печать будущим производства кондитерских изделий или это просто мимолетная уловка, ориентированная на миллениалов.

Неопределенность распространена

Гюнтер Бигл, управляющий директор Formicum 3D Service, во время своей презентации подробно рассказал об испытаниях компании по 3D-печати форм для шоколада. Однако он также заявил, что печать находится на экспериментальной стадии и далека от окончательного результата. Бигл подчеркнул, что, по его мнению, 3D-печать кондитерских изделий идеально подходит для производства нишевых продуктов, которыми можно обмениваться между друзьями, и с меньшей выгодой для производителей продуктов питания.

Действительно, Мирко Мебольдт, профессор Швейцарской высшей технической школы Цюриха, повторил мнение Бигла, когда рассказал об исследовании, проведенном университетом, которое показало, что около 5% предприятий считают 3D-печать или аддитивное производство выгодными, в то время как около 33% не очень заинтересованы в этом. . Он отметил, что предприятия боятся понести убытки из-за технологии, и это технология, с которой молодое поколение будет иметь гораздо более четкое представление.

Паси Пуукко, руководитель исследовательской группы по передовым технологиям производства в Центре технических исследований VTT в Финляндии, сказал, что одна из причин, по которой потребителей может отпугнуть 3D-печать пищевых продуктов, может быть связана с растущей популярностью необработанных пищевых продуктов.По его словам, люди предполагают, что еда, напечатанная на 3D-принтере, сильно обрабатывается, и поэтому это может привести к отсутствию интереса к продуктам, производимым с помощью технологического оборудования. Кроме того, подробно описывая свои испытания в области 3D-печати, Пуукко заявил, что одна из самых больших проблем 3D-печати заключается в том, чтобы избежать растекания материала во время стадии нагрева. Об этом также упомянул Липсон, который сказал: «Изготовить что-то, что очень точно держит форму, было проблемой для всех, кто работает с 3D-печатью», когда комментировал испытания 3D-печати печенья, проведенные Брэндоном Боуменом из Вашингтонского университета.

Пропаганда новых методов

С другой стороны, на конгрессе также присутствовал ряд сторонников 3D-печати кондитерских изделий. Д-р Вернер Кох, менеджер компании 3D-Netzwerk.rw, которая претендует на звание крупнейшей сети пользователей 3D-технологий в Германии, перечислил различные преимущества 3D-печати, в том числе возможность разрабатывать ряд новых продуктов, сократить время производства и сократить общие затраты. расходы с постоянными достижениями в технологии 3D-печати. Он также упомянул о том, что Sony Xperia в настоящее время разрабатывает функцию, с помощью которой ее телефоны смогут сканировать лицо пользователя, а затем преобразовывать этот скан в 3D-печатный дизайн шоколада.

Puukko заявила о дополнительных преимуществах 3D-печати пищевых продуктов: она может облегчить настройку, обеспечить больший контроль над питательными веществами, вкусом, цветом, производством по запросу и на ходу и гибкостью для новых дизайнов продуктов. Доктор Кьелд ван Боммель, старший консультант TNO, также отметил, как организация использует 3D-печать для производства пасты для итальянской пищевой компании Barilla. По его словам, на изготовление одного изделия из смеси воды и манной муки уходит 13 секунд. А Хаген Чорн из Canto Ing продемонстрировал ряд красочных леденцов, изготовленных с помощью 3D-печати, что свидетельствует об активном интересе многих кондитеров к этой технологии.

Тем не менее, компанией, известной своей 3D-печатью кондитерских изделий на конгрессе, была Katjes Magic Candy Factory. Управляющий директор и основатель Мелисса Сновер отметила, что бренд использует 3D-печать в своей производственной линии с 2014 года. очень плохо для настройки. Так что это главная причина, по которой появился 3D-принтер», — пояснила она.

Далее Сновер добавил, что возможная причина отсутствия массового интереса к 3D-печати кондитерских изделий может быть связана с самой технологией. «Чтобы эффективно использовать 3D-принтер, вам необходимо разбираться в автоматизированном проектировании (САПР), нарезке, кодировании и поведении материалов», — отметила она, добавив, что мало кто готов это делать.

Katjes Magic Candy Factory хорошо известна своими сладкими селфи, которые включают в себя селфи потребителя — либо ранее существовавшие в социальных сетях, либо сделанные в фотобудке, — напечатанные на конфетах или шоколаде в течение пяти минут.Сновер объяснил: «Мы делаем все, что хочет клиент, и в основном они хотят сделать свое лицо и свое имя 2.5D. Таким образом, основной потребитель не думает о нем как о 3D-принтере, он думает о нем как об устройстве для персонализации.

«Мы единственные на рынке, которые находятся в прямом эфире перед потребителями, что позволяет им разрабатывать, производить и забирать [их индивидуальный продукт] в среде розничной торговли».

Сновер упомянула в своей презентации тот факт, что «у нас [потребителей] были смартфоны в течение семи лет, прежде чем они стали массовыми», в то время как Липсон упомянула о том, как потребители изначально скептически относились к кофемашинам до того, как они стали основными предметами домашнего обихода, так что, возможно, В том же ключе можно рассматривать и 3D-принтеры для пищевых продуктов.

Ведущие производители продуктов питания, такие как TNO Netherlands, Barilla и Katjes Magic Candy Factory, заметно осваивают технологию и используют в своих интересах потенциал массового рынка 3D-печати пищевых продуктов, поэтому, безусловно, это только вопрос времени, когда другие бренды последуют их примеру. Технология все еще находится на начальной стадии, но за ней определенно стоит следить, кто знает, через 10-15 лет у всех нас может быть пищевой 3D-принтер, сидящий рядом с нашими кофемашинами.

Связанный контент

Sugar Lab запускает линию 3D-печатных конфет | 21.01.2021

ЛОС-АНДЖЕЛЕС — Цифровая пекарня Sugar Lab запускает новую линейку напечатанных на 3D-принтере трюфелей, конфет и конфет ко Дню святого Валентина.

Sugar Lab работала с шеф-поваром Мелиссой Уолнок из Кулинарного института Америки над разработкой рецептов шоколадного ганаша, которые дополняются напечатанными на 3D-принтере оболочками. В линейке ко Дню святого Валентина представлены конфеты, декор для капкейков, украшения для коктейлей и кондитерские изделия.

Конфеты «Возвращение в прошлое 80-х» — это геодезические конфеты с начинкой из шоколадного ганаша с ароматом арахисового масла и желе или смора.

Конфеты «Возвращение 90-х» напечатаны на 3D-принтере из сахара и ванили и наполнены шоколадным ганашем с арахисовым маслом и вкусами желе или смора.

Пазл «Разбитое сердце» Шоколадные трюфели состоят из трех кондитерских оболочек, которые собираются в сердечки и бывают трех вкусовых профилей: апельсиновый цвет и Эрл Грей, тахини и имбирь.

Шоколадные трюфели, покрытые клубникой, представляют собой веганские имбирные кондитерские изделия в форме клубники, которые бывают трех вкусов: розовые ягоды со вкусом бузины тамаринда, белые ягоды со вкусом ананасового перевернутого торта и красные ягоды с карамелизированным вкусом. медовый аромат чили.

The Romantic Dessert Раковины напечатаны с нотками ванили и украшены узорами в форме сердечек. Раковины предназначены для наполнения тестом для торта и служат в качестве миниатюрных кусочков торта, сообщает Sugar Lab.

Биттеры Diamond Champagne имеют форму бриллиантов огранки «принцесса» и сделаны из сахара и биттеров Angostura.

Биттеры для шампанского Teddy Bear, изготовленные из сахара и биттеров Angostura, имеют форму коричневых, розовых и белых плюшевых мишек с розовыми, красными и белыми сердцами.

Розы с рисунком в виде сердечек — красные и белые конфеты с тонким ванильным вкусом.

Конфеты Teddy Bear отличаются тонким вкусом ванили и представлены в трех вариантах: розовый мишка держит белое сердце, белый мишка держит красное сердце и бурый мишка держит букет роз.

Сердца SMS Text доступны в двух коллекциях. Сердца любви имеют арбузно-лимонадный вкус и содержат сообщения BAE, XOXO, I LOVE YOU, I MISS YOU, KISS и BFF.Альтернативные сердца имеют вкус лайма и содержат сообщения SUS, LAME, LULZ, THIRST TRAP, RIDE OR DIE и DM ME.

Сердца Sugar Lab — красно-белые конфеты в форме сердца с тонким ароматом ванили.

Кубики сахара на День святого Валентина бывают различных геометрических форм и четырех комбинаций цвета и вкуса: простые голубые кубики без вкуса, простые персиковые кубики без вкуса, красные кубики со вкусом перечной мяты и красные кубики со вкусом корицы.

«Наша цель в Sugar Lab — продвигать кулинарные инновации под руководством шеф-повара в сотрудничестве с нашей опытной командой цифровых дизайнеров, используя технологию 3D-печати», — сказал Кайл фон Хассельн, главный исполнительный директор и соучредитель Sugar Lab.«3D-печать обеспечивает большую гибкость для наших клиентов. Мы можем создавать сложные и красивые блюда, которые действительно нужно увидеть, чтобы поверить. Не менее важно и то, что 3D-печать позволяет быстро повторять дизайн без использования пресс-форм. Это означает, что мы можем быстро брендировать и персонализировать существующие проекты, добавляя что-то уникальное для каждого клиента».

Sugar Lab была основана в 2020 году г-ном фон Хассельном и главным операционным директором Миган Бозман в сотрудничестве с 3D-дизайнером продуктов питания Уильямом Ху.Г-н фон Хассельн и его жена Лиз изобрели технологию в 2012 году, которая вскоре была приобретена крупным производителем 3D-печати. Г-н фон Хассельн, г-жа Бозман и г-н Ху стали ключевыми членами группы исследований и разработок, которая в конечном итоге изобрела первый 3D-принтер, безопасный для пищевых продуктов, в партнерстве с Brill, Inc.

«После многих лет разработки кулинарного принтера мы понимаем, его потенциал лучше, чем у кого-либо», — сказала г-жа Бозман. «Мы выступили самостоятельно с концепцией, в которую мы верим, и, что более важно, с людьми, которым мы доверяем, чтобы начать этот бизнес.Наша цель — сделать эту удивительную технологию доступной для поваров и потребителей по всему миру».

10 самых потрясающих пирожных, сделанных с помощью 3D-печати

У вас больше нет идей для печати? Ваш 3D-принтер запылился? Вот несколько идей, как стереть пыль с вашего принтера. Сегодня делимся с вами самой сумасшедшей профессиональной выпечкой, сделанной за последние годы с помощью 3D-печати.

Номер 1: Фрукты, напечатанные в 3D

Источник : портфолио Meydan Levy

Этот фрукт создан дизайнером Meydan Levy.33-летний дизайнер решил воспроизвести фрукты с помощью 3D-печати. Мейдан Леви объясняет, что он использовал целлюлозу для создания структуры фрукта. Как будто этого было недостаточно, дизайнер также сотрудничал с шеф-поварами, специализирующимися на молекулярной кухне, чтобы изменить вкус своей еды. Далекие от классической профессиональной выпечки, неофрукты, как их называет дизайнер, являются одним из первых так называемых 4d-впечатлений, сделанных на сегодняшний день.

Номер 2: растительный пирог

источник: инстаграм Динара Касько

Созданный Динарой Касько, этот торт был сделан немного по ошибке, как деталь его создательницы.Действительно, форма для торта была создана просто для «забавы», прежде чем кондитер понял, что из нее можно приготовить вкусное блюдо. Этот торт такой особенной формы был создан благодаря 3D-печатным формам шеф-кондитера. Шеф-кондитер заранее печатает формы, что позволяет ей получать формы, которые раньше было невозможно сделать.

Номер 3: «Королевская галетка»

источник: instagram Nina Métayer

Нина Метайер представляет эту королевскую галету, украшенную окном-розеткой Нотр-Дам-де-Пари, 31 декабря 2019 года в своем Instagram.Галетта состоит из франжипана, щепотки корицы и настоящих кусочков миндаля, чтобы смешать хрустящее и мягкое. Окно-роза Нотр-Дама, выполненное с помощью 3D-печати, демонстрирует техничность целого. В 2020 году мы сделали собственную 3D-печать окна-розы Нотр-Дама в королевском мороженом на шоколадном пироге.

Номер 4: Монблан

источник: facebook Francisco Migoya

Эта выпечка, приготовленная шеф-поваром Франсиско Мигоя, олицетворяет Монблан, как следует из названия. Шеф-повар говорит, что он распечатал 3D-модель знаменитой горы, чтобы создать свою силиконовую форму, а затем из этой формы он сделал свой Монблан.Торт представляет собой сочетание молочного шоколада, кусочков глазури маррон, хрустящих безе, густых сублимированных сливок и раскрошенного ванильного бисквита вместо корочки для пирога.

Номер 5: Алмазные биттеры для шампанского

источник: Sugarlab

Sugar Lab представляет биттеры, напечатанные в 3D. Эти биттеры растворяются в коктейлях и печатаются в 3D. После растворения биттер выпускает маленькие цветные пузырьки, которые красиво окрашивают содержимое бокала и придают ему новый аромат.

Номер 6: Гонконгская коллекция

источник: instagram Ryan Foote

По случаю китайского Нового года Райан Фут приглашает вас открыть для себя свою коллекцию шоколада «Гонконг». Благодаря 3D-печати производитель шоколада Райан Фут придает своим шоколадным конфетам нетипичную форму.

Число 7: Сатурн

Источник: instagram Amaury Guichon

Созданная молодым франко-швейцарским кондитером Амори Гишоном, эта планета, сделанная из 3D-форм, является совершенно оригинальным творением.Привыкший к выпечке самых разных форм, молодой шеф-повар очень популярен в инстаграме и имеет множество творений все более оригинальной формы.

Номер 8: Треугольный шоколадный наконечник jura

источник: Студия Моны-Лизы

Реализация студии шеф-повара Моны-Лизы, этот треугольник отличается тем, что не только напечатан в 3D, но и является лишь украшением. Действительно, Mona-Lisa предлагает украшения, сделанные с помощью 3D-печати, добавленные на торты для потрясающего результата.

Номер 9: Париж-Брест

источник: instagram 3DTreats

Париж-Брест от 3DTreats, полностью распечатанный на принтере.Используемая техника — это толкатель шприца. Этот метод позволяет получить формы, которые трудно воспроизвести любителям.

Номер 10: Розы в вариациях

источник: инстаграм Татьяны Рудковской

Изготовленные в феврале 2021 года, эти розы, созданные с использованием 3D-печатных форм шеф-кондитером Татьяной Рудковской, невероятно точны. Кондитер заранее печатает формы, а затем готовит в них. Наконец, она все замораживает, а затем снимает форму, чтобы получить торт необычной формы.

Какая ваша любимая профессиональная выпечка? Хотите попробовать 3D-печать еды? Иди сюда.

Вы также можете увидеть

  • 3D-печать + деликатес: присоединяйтесь к нам, мы нанимаем!

    Новый набор на работу! Если вы гурман и профессионал в области аддитивного производства, то мы расскажем вам о отличных профилях, которые мы ищем, и о том, как к нам присоединиться. В Digital Patisserie нам нравится работать в команде и объединять свои навыки. Действительно, наша цель — произвести революцию в гастрономии с помощью цифрового производства…

  • Как 3D-печать пищевых продуктов может повлиять на пищевую промышленность?

    Является ли 3D-печать продуктов питания утопией? Будут ли 3D-принтеры завтра на наших кухнях? Это скорее первые шаги, но они уже реальность.Проекты под руководством признанных ученых и других энтузиастов уже увидели свет, и результаты поразительны. Давайте подведем итоги того, что происходит на самом деле… Дорога…

  • Специальное предложение: The Mutant™ с WhamBam нашего партнера

    The Mutant™: адаптер для Cakewalk 3d MUTANT™ — это универсальная система замены инструментов. Это позволяет вам превратить ваш FDM-принтер во что-то большее! MUTANT™ дает вам возможность менять ваш хот-энд на лету, устанавливать различные хот-энды и другие инструменты, такие как: лазерные резаки, плоттеры, пищевые плунжеры и т. д.

  • Глоссарий по литью

    Откройте для себя термины, ключевые слова, основные технические термины в этом глоссарии по литью.B Барельеф: скульптура, выполненная на плоскости и объемы которой не содержат проекций. C Литейный стержень: канал, через который заливается материал для волочения. Шапет: в гипсовой полой форме промежуточная стяжка, предназначенная для покрытия группы деталей до…

  • Как я создаю силиконовые формы для тортов менее чем за 25 евро: учебник

    С тех пор, как я оставил мир промышленной 3D-печати, чтобы присоединиться к миру выпечки, я делаю силиконовые формы для тортов на заказ. Это началось с моих первых курсов CAP.Меня окружали действительно увлеченные и творческие люди, художники, у которых было много идей! Но из-за нехватки времени, простые в реализации решения……

Жажда конфет? Распечатайте свой собственный сладкий дизайн на 3D-принтере с Katjes Magic Candy Factory

Будущее еды не исключает праздники, и по мере приближения Хэллоуина некоторые потребители ищут способы удовлетворить свою тягу к сладкому с помощью чего-то более ориентированного на дизайн. Берлинский кондитерский стартап Katjes Magic Candy Factory использует технологию 3D-печати для создания жевательных конфет индивидуальной формы на заказ.С момента своего основания в 2016 году Candy Factory расширилась, чтобы предоставлять свои услуги на мероприятиях, где люди могут проявить творческий подход к созданию собственных конфет, а также участвовать в общественной деятельности, делясь тем, что они сделали, с окружающими.

Основатель и креативный директор Candy Factory

Мелисса Сновер начала свою работу с кондитерскими изделиями, основав компанию по производству веганских конфет Goody Good Stuff, магазин сладостей, который использовал технологию био-жвачки на основе растений для изготовления своих жевательных резинок.Опыт Snover в производстве веганских жевательных резинок — это событие в Candy Factory, поскольку конфеты, напечатанные на 3D-принтере, изготавливаются из полностью натуральных веганских фруктовых вкусов. Пользователи также могут сделать свои конфеты кислыми, шипучими или горькими.

В отличие от продуктов, которые редко ассоциируются с игрой и дизайном, веселая и яркая природа конфет побуждает людей творчески подходить к их форме. Candy Factory отмечает, что эти качества позволяют людям легко увлечься созданием 3D-конфет и открыть для себя сладости в незнакомых формах.Когда был разработан первый принтер компании, Сновер пришлось самой преобразовывать рисунки людей для конфет в код, чтобы машина могла интерпретировать то, что она должна была создать. В конечном итоге Candy Factory разработала приложение, которое выполняет этот процесс автоматически — пользователи могут рисовать картинки, писать слова или даже загружать фотографии в приложение, а приложение превращает эти проекты в код, отправляя их на принтер для печати.

В дополнение к интерактивному процессу 3D-печати Candy Factory люди могут наблюдать, как их творения строятся у них на глазах.В отличие от других предприятий, предлагающих персонализацию, где люди присылают дизайны и ждут, чтобы получить их позже, они могут наблюдать, как принтер формирует слои мармеладных конфет. В дополнение к использованию своей технологии 3D-печати на мероприятиях, где люди могут использовать принтер в качестве импровизированной фотобудки, создавая селфи из конфет, компания теперь может похвастаться более чем 100 принтерами как минимум в 35 различных местах. Популярность совместного дизайна продуктов питания Candy Factory указывает на больший интерес как к форме нашей еды, так и к тому, как мы ее делаем, поскольку потребители ищут способы сделать еду более интересной и активно участвуют в том, как она готовится.

 

3D-печать в кондитерской промышленности

Термин «3D-печать» у всех на уме, и для многих он может стать (дальнейшим) спусковым крючком прочной революции в промышленном производстве. Используемая в течение длительного времени в качестве процесса обработки пластика, керамики и металла, 3D-печать становится все более важной в пищевой промышленности.

1. Введение

Термин «3D-печать» у всех на уме, и для многих он может стать (дальнейшим) спусковым крючком прочной революции в промышленном производстве. 1 3D-печать, которая долгое время использовалась для обработки пластика, керамики и металла, приобретает все большее значение в пищевой промышленности. Помимо молодых компаний, таких как Print2Taste 2 или 3D By Flow 3 , транснациональные корпорации, такие как Nestlé 4 , также осознали возможности и хотят использовать 3D-печать.BeeHex 5 , изначально заказанный НАСА, в настоящее время служит эталоном для всех устройств. BeeHex — это принтер для пиццы, который известен как инновация, поскольку он позволяет комбинировать совершенно разные ингредиенты в едином производственном процессе. 6 В кондитерской промышленности в первую очередь выделяется Katjes, в середине 2015 года; Magic Candy Factory представила сертифицированный для пищевых продуктов 3D-принтер для фруктовой жевательной резинки. 7

2. Технология

Принцип работы 3D-принтера, если говорить упрощенно, всегда одинаков.Основой процесса 3D-печати является так называемый «CAD-файл». Он создается либо с помощью программы для рисования, либо с помощью 3D-сканера и изображает объект для печати в цифровом виде. На основе этого плана строительства 3D-принтер создает объект, нагревая сырье и накладывая такой материал поверх другого материала. Это также называется методом аддитивного слоя, который звучит в Katjes следующим образом:

«Система Magic Candy Factory основана на FDM (моделирование методом наплавления).Специальная смесь из натуральных ингредиентов нагревается, а затем наносится с помощью подходящей насадки, в результате чего получаются различные формы и уникальные комбинации. Каждая изготовленная форма была разработана командой Katjes с использованием программного обеспечения для 3D-моделирования, а затем преобразована в G-код, который сообщает принтеру, где наносить отдельные слои, с какой скоростью и частотой». 8

3. Возможности и риски

Иногда процесс 3D-печати описывается как угроза под заголовком «Кризис интеллектуальной собственности 2.0». Причиной этого является неопределенность в отношении того, является ли, например, предварительная подготовка (то есть создание файла CAD) уже производством в значении § 9 Закона о патентах Германии (Patentgesetz) или это просто подготовительная обработка. что не подлежит судебному разбирательству, с соответствующими пробелами в возможности отслеживать любое нарушение. Кроме того, критике подвергается тот факт, что права промышленной собственности не могут вступить в борьбу с «частным» выражением конечных пользователей.

Остается выяснить, применимы ли такие риски к пищевой промышленности в той же степени, что и правила здравоохранения.Дело в том, что любые изменения влекут за собой риски, но самый большой риск часто состоит в неготовности к изменениям и игнорировании возможностей (лучшая ориентация на клиента, снижение производственных затрат, устойчивое производство), предоставляемых 3D-печатью. Лучше, чем жаловаться на пробелы в защите в законе, пора установить курс для успешных приложений 3D-печати с помощью инновационных магазинов печати, фирменных продуктов и расширения проверенных стратегий мониторинга и защиты прав для этой новой бизнес-модели.


1 www. волдырь. de/wirtschaft/article129199452/3-D-Druck-ist-der-letzte-Ausweg-fuer-die-Industrie. html; www. цукунфтсинститут. de/artikel/technologie/3d-druck-die-stille-revolution/
2 www. фаз. net/aktuell/stil/essen-trinken/3d-foodprinter-bocusini-essen-aus-dem-3d-drucker-13764085. HTML
3 www. 3D-Grenzenlos. de/magazin/startups/food-ink-restaurant- 27181863. html
4 www. 3D-Grenzenlos. de/magazin/zukunft-visionen/nestle-essen-aus-3d-drucker-27197273.HTML
5 www. 3D-Grenzenlos. de/magazin/3d-drucker/beehex-pizzadrucker- 27166213. html
6 www. т-онлайн. de/computer/drucker/id78636102/lebensmitteldrucker-3d-drucker-in-der-kueche.

Опубликовано в категории: Разное

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *