Антикафе тайм: Антикафе Москвы, антикафе Бабочки, антикафе Циферблат, антикафе Зеленая дверь

Что такое антикафе? — Neocafe

Тайм клуб или антикафе привлекает молодежь возможностью заводить новые знакомства и тусоваться играя в настольные или компьютерные игры. А те кто постарше идут в тайм клуб расслабиться после работы или наоборот работать в свободном пространстве (коворкинг). Однако оказавшись впервые в антикафе в Москве или СПб многие думают, что это новомодное кафе с оригинальным названием и креативным интерьером. На самом деле главное сама идея антикафе — так называют заведения, где оплачивается только время пребывания. Оказавшись внутри такого Time Cafe вам не нужно думать сколько стоит чашечка кофе или чая. В это трудно поверить, но все угощения внутри заведения под вывеской «антикафе» для всех посетителей бесплатные!

 

Суть антикафе

 

Мы уже привыкли, что рестораны и кафе соревнуются в крутизне дизайна интерьера и для привлечения посетителей на столах иногда можно заметить нарды или шахматы. Впрочем, неважно какие игры и интерьер в заведении — суть антикафе конкретно в том, что посетители платят только за время поминутно, а чай, кофе, печенье, конфеты, настольные и другие игры бесплатно. В антикафе, зачастую, вы найдете целые коллекции настольных игр от классики до современных новинок. Также немало антикафе с компьютерными играми, но чаще всего с различными приставками Sony PlayStation, Xbox, Nintendo Wii и другие.

Антикафе как бизнес окупается за счет постоянного потока посетителей. Успех зависит от местоположения тайм кафе, активности и многочисленности местной молодежи, правильному комплексному продвижению в соцсетях и вообще сети интернет. Конечно, также важно какой вантикафе интерьер и набор настольных, компьютерных игр, разнообразие и качество организации интересных мероприятий. Особой популярностью пользуются антикафе с отдельными комнатами,что позволяет проводить тренинги, игротеки и повседневный прием посетителей одновременно.

 

Почему тайм кафе набирают популярность во всем мире

 

Надо отметить, что многим поначалу странновато платить за время, чтобы общаться за чашкой кофе-чая и играть в настольные игры. Ведь казалось бы достаточно найти приличное обычное кафе, заплатить за чайник чая и сиди хоть полдня общаясь с друзьями. Также легко найти заведение, где позволят играть в принесенные с собой настольные игры (правда возникает необходимость носить с собой «настолки»).

Только выйти за привычные рамки правил поведения хотя бы немного дальше в обычном кафе вряд ли получится. К примеру: вы любите красивые интерьеры и пришли в роскошное кафе, где вам наверняка запретят есть принесенную с собой еду. Таким образом, фактически даже в XXI веке большинство заведений «общепита» ненавязчиво навязывает вам уже устаревший определенный формат: шикарный антураж подразумевает дорогую якобы изысканную еду. А если вы хотите дешевую, но любимую пиццу — придеться идти в шумную пиццерию, что не очень романтично. В итоге поход в ресторан на 1-2 часа выйдет дороже, чем в антикафе посиделки на целый вечер. Но самое важное, безусловно, ощущение неформальной свободной обстановки. Чтобы понять нарастающий рост популярности тайм клубов перечислим, что можно делать в антикафе, но обычно недоступно в обычных кафе:

​В тайм кафе можно приносить свою еду, иногда вам предлагают скидки на доставку пиццы или другой еды из ближайших ресторанов.

​Практически в каждом антикафе настольные игры или видеоприставки с классическими и современными играми, что позволяет весело проводить время с компаний и непринужденно знакомиться.

​Фрилансерам или иногородним работникам сферы IT нравится свободная территория с бесплатным wi-fi и чай/кофе, печенье + «удобства». Причем антикафе коворкинг часто выходит дешевле, чем аренда офиса посуточно, поскольку всегда есть некий стоп чек в антикафе (например, оплата поминутная, но после 4-5 часа и до конца дня время бесплатное).

 

Антикафе плюсы и минусы

 

Все те, кто более одного раза зашли в тайм клуб уже вовлечены в субкультуру свободного пространства, где время — деньги. Есть немало преимуществ, которые открывает новый формат тайм клубов:

  • ​Для занятых людей хороший вариант непринужденно расшить свой круг общения и отличный шанс найти друзей и возможно даже любовь.
  • ​Если вы только что приехали в город — достаточно посетить местное тайм кафе, чтобы завести полезные знакомства среди тусовки «аборигенов».
  • ​Время в так называемых интернет-кафе обычно стоит не дешевле, чем цена времени антикафе. Однако в интернет-кафе вам предоставят только доступ в всемирную паутину, а чай/кофе только за отдельную оплату. В тайм кафе предлагает зону комфорта и свободного wi-fi (иногда и с компьютерами) + сладости бесплатно, нередко установлена «безлимитная» кофемашина.
  • Очень удобно проводить тренинги, фотосессии, концерты, игротеки (турниры по «настолкам» или видеоиграм). Администрация заведения заинтересована в посещаемости и находит лучших организаторов, помогает им с целевой аудиторией антикафе.
  • ​Тайм клубы уже стали привычными точками сбора тусовок любителей компьютерных и настольных игр, анимешников, гиков, ITишников и в целом активной молодежи. Все зависит от тематики: на что делался упор в оснащении Time Cafe.
  • Хотя консерваторам бывает сложно понять и принять новомодные тайм кафе, надо отметить некоторые реальные недостатки нового формата:
  • ​В большинстве антикафе нельзя курить ничего, кроме электронных сигарет, впрочем такое неудобство расстроит только курильщиков.
  • ​Оплата за время обязательна для всех посетителей, то есть сложно пригласить друзей на вечеринку или день рождения, если они не согласны платить за свое время. С другой стороны вы сможете принести любую еду и веселиться играя в классные «настолки» (поедая халявные сладости), а для большой компании обычно выделяют отдельный зал.
  • ​Наконец, вы можете любить настольные или компьютерные игры, но не любить слишком много общения или шумные компании. Если же вы приходите в антикафе поработать — возможно будет сложно сосредоточиться, когда все вокруг развлекаются.

Тайм кафе, что это такое?

Начала писать статью и обнаружила, что антикафе — это, оказывается, русское изобретение! Да, может российская земля рождать пока еще…
А удивилась я потому, что в основе замысла лежит идея, совершенно не свойственная для нашего менталитета — чаевые в качестве оплаты. Как сейчас помню диалог из пособия по английскому Илоны Давыдовой:
«Как ты зарабатываешь на жизнь?» — » Я работаю официантом. » А сколько получаешь?» — «А ничего, оплата — только чаевые!» Это там, за границей можно так зарабатывать.

Так вот, дело было в 2010 году, делать после очередного кризиса было нечего, и некий Иван Митин открыл заведение нового типа. Это была кофейня, где оплаты, как таковой, нет, а посетители, главным образом, молодежь, оставляют денег, кто сколько сможет.
Понятное дело, что идея с чаевыми у нас не прижилась, такое кафе быстро обанкротилось, но хитроумный Иван Митин придумал иной способ оплаты: поминутно.
И тут началось победное шествие тайм клабов (да, их ещё и так называют) по России, а потом и по всему миру. В скобках отмечу: знающие люди говорят, что за границей как раз они за чаевые и существуют.
Итак, что же предложили в 2010 году людям, что они предпочли антикафе всем остальным увеселительно-объедательным заведениям? В Википедии красиво написано, что основной вид деятельности посетителей — приятное времяпрепровождение в уютной обстановке, развлечения и посещение мероприятий с бесплатными чай-печеньками. Но мы-то с вами знаем, что по тарифу даже 2-3 рубля в минуту (обычный тариф в современных российских тайм-кафе) этого недостаточно, чтоб привлечь большое количество клиентов.
Я, к сожалению, не была в числе посетителей этих самых антикафе-первопроходцев, но могу догадываться, почему молодежь выбрала, как место своего постоянного пребывания, именно тайм клабы.. Это как раз было время, когда в России wi fi уже появился, но был пока еще диковинкой. Все гениальное — просто! Время первых смартфонов и планшетов, появление соц сети vkontakte…Звезды сошлись удачно.
С тех пор прошло всего несколько лет, но ситуация кардинально изменилась. Wi fi теперь есть даже в метро. Что же теперь могут предложить нынешние антикафе людям?
«Все, что происходит в антикафе, кажется мне кошмаром,» — пишет некий блоггер (поливать грязью все подряд почему-то у российских блоггеров считается хорошим тоном). Но — собака лает, а караван идет. В нынешних тайм-кафе люди читают хорошие книги, играют в настольные игры, смотрят кино, играют на музыкальных инструментах, пишут картины, продают hand-made, учат языки и просто общаются.
Но знаете, что интересно? Я спросила у всех своих друзей, какие ассоциации им приходят в голову при слове антикафе. И большинство ответило: психологический комфорт!

В чём смысл ходить в антикафе?

Я иногда получаю приглашения посетить какое-нибудь мероприятие в так называемых антикафе. Не хожу в них из принципа.
Я вообще не понимала, в чём смысл антикафе. То есть, понятно, что если такие заведения существуют, то они приносят своим владельцам прибыль. Но в чём выгода для их посетителей?
Короче говоря, я избегала подобных мест, пока некоторое время назад меня не пригласили на мероприятие в антикафе, посещение которого было полностью бесплатным. Ради интереса я решила сходить посмотреть, что представляют из себя тайм-кафе.
Видимо, организаторы мероприятия арендовали зал в одном из таких пространств и для нас пребывание там, а также чай, кофе и печеньки были бесплатными. Что касается кофе, то его я обычно не пью, но в тот раз, чтобы всесторонне оценить антикафе, заказала себе и чашку этого напитка. Кофе был вкусный и бодрящий. После него я потом долго не могла уснуть. Чай в наличии имелся чёрный и зелёный, в пакетиках и листовой, нескольких сортов. Я взяла листовой чёрный чай, он тоже оказался хорошим. Что касается печенья, то понятно, что в антикафе закупают если не самое дешёвое, то около того. В общем, попробовала я это всё, осмотрела интерьеры помещений, поглядела на посетителей. В тот раз было нормально. Но посетителей подобных мест, которые сидят там и платят за время, или ходят на мероприятия в таких заведениях и, опять же, платят за время, я всё равно не начала больше понимать. Ведь как мы привыкли — приходишь в какое-нибудь кафе, заказываешь напиток или еду, или и то, и другое, и сидишь там, сколько хочешь, не считая минуты. А идея приходить в антикафе на какую-нибудь встречу и думать о том, сколько ещё осталось драгоценного времени, казалась странной 🙂
На прошлой неделе пригласили на открытие нового time-place Commode. Собственно, это было, скорее, pre-party, так как официальное открытие ещё состоится.
В этом заведении минута будет стоить больше, чем в других антикафе, кроме того, там, насколько я поняла, будут и платные блюда и напитки, такие, как паста и вино. Но в других антикафе тоже есть платное меню. А в Комоде будет ещё и живая джазовая музыка играть иногда. Джазовая музыка в живом исполнении играла и на открытии. Когда музыканты сделали перерыв, выступила организатор с речью. Она сказала, что антикафе воспринимаются как места для школьников и студентов, но это место станет иным, туда смогут ходить и обеспеченные люди. Тут меня осенило — конечно же, школота и студенты забегают в такие места, платят минимум, хватают напитки и печеньки, быстро это всё выпивают и поглощают и бегут по своим делам. Правильно же я понимаю?
При таком подходе посещение тайм-кафе и правда может быть выгодным. Минимальная плата за время там, должно быть, ниже, чем цена за чашку хорошего кофе или чая в обычных кафе. Но смысл ходить на мероприятия в таких заведениях или устраивать их? Ведь питерцы неизбежно будут считать время, которое, как известно, — деньги, и в таких местах — вдвойне, и стремиться поскорее оттуда уйти. Тем более, организаторам нет смысла устраивать встречи в антикафе, так им и самим приходится платить за время, и народу придёт меньше. Или я что-то упускаю из виду?
А вы сами в чём видите выгоду посещения антикафе? Вообще, кто-то туда ходит?:)

Антикафе Уфы — цены, отзывы, рейтинги. Лучшие Тайм-кафе Уфы. Недорогие антикафе (Уфа).

Надоело традиционное кафе в Уфе? Перепробовали все, что можно, но так и не нашли то самое свое место для отдыха? А пробовали ли Вы тайм-кафе? Нет? Вам стоит посетить такое место, ведь возможно, что именно такой вид отдыха в кафе будет Вам по душе!

Антикафе (тайм-кафе) — это место где вы платите только за время, проведенное в заведении. Никакого обмана: игры, печенье, чай, кофе, wi-fi – все бесплатно! Можно даже принести еду с собой. Цель антикафе не изысканные блюда и чарующие напитки. Здесь немного другие интересы и преимущества. Антикафе — свободное пространство. Смысл здесь в атмосфере. В том, чтобы можно было приятно проводить время — общаться, знакомиться, играть в игры, слушать лекции, работать. Здесь можно встретить всех: от школьников до работников офиса — каждый найдет то, что ищет. И никакого алкоголя. В антикафе Вас охватывает блаженное чувство покоя и воли, это волшебное место, в котором можно отвлечься от суеты большого и шумного города. Свой маленький мир и ощущение, что все люди здесь – это твои старые и добрые друзья, с которыми ты просто давно не виделся и безумно рад встрече. А самое главное, что оставшейся у тебя в кармане мелочи, которой хватило бы лишь на чашечку кофе, вполне хватит на то, чтобы провести здесь прекрасный вечер в уютной и дружественной обстановке.

Тайм-кафе – это место, где современная молодежь, объединенная идеей современного искусства, сможет работать, отдыхать и учиться, обмениваться идеями, опытом и интересно проводить время; место, где люди искусства могут выставлять свои работы и приглашать на персональные выставки свою публику; место, где любой желающий может стать частью творческого комьюнити, ознакомиться с работами современного искусства, поработать в творческой атмосфере. В антикафе удобно работать — днём, особенно когда здесь ещё мало людей, тихо и всегда есть вайфай. Коворкинг? Да, что-то от него присутствует здесь. “Час пик» начинается после обеда и доходит до апогея под вечер.

Организаторы любят устраивать здесь тематические вечера. Любители игр, фильмов, литературы и музыки смогут поговорить здесь по душам и найти собеседников. На нашем портале Gdefood мы поможем Вам найти то, что Вам необходимо. А чтобы помочь Вам мы выложили фотографии тайм-кафе, чтобы Вы нашли себе место по душе.

антикафе для мероприятий в Санкт-Петербурге | REVELtime

Ваше событие Ваше событиеБанкетВечеринкаВыпускнойДевичникДеловая встречаДень рожденияДетский день рожденияДетский праздникИгра в мафиюЙогаКастингКвартирникКинопоказКонсультацияКонференцияКонцертКорпоративКулинарный мастер-классЛекцияМальчишникМастер-классНастольная играНовогодняя ночьПереговорыПраздникПрезентацияПресс-конференцияРепетицияСвадебная вечеринкаСвадьбаСвиданиеСеминарСобеседованиеСобраниеТанцыТворческая встречаТеатральная постановкаТимбилдингТренингУрокФокус-группаФотосессияФуршетЮбилей

Кол-во гостей Кол-во гостей5 гостей10 гостей15 гостей20 гостей25 гостей30 гостей40 гостей50 гостей70 гостей100 гостей150 гостей200 гостей

Время начала/длительность

Упорядочить По рейтингуПо цене

Показано 1-3 из 3 предложений

Темный лофт с неоновым дизайном

Санкт-Петербург, Фрунзенская (8мин.)

100 м2

 • 

50 чел.

5.00

от  900,00 ₽/час

Полосатый зал

Санкт-Петербург, Площадь Александра Невского-2 (2мин.)

18 м2

 • 

12 чел.

от  450,00 ₽/час

Пространство для отдыха и творчества

Санкт-Петербург, Площадь Александра Невского-1 (2мин.)

150 м2

 • 

60 чел.

от  4&nbsp900,00 ₽/час

Показано 1-3 из 3 предложений

Санкт-Петербург — это не только ресторанная, но и лофтовая столица России. Петербургские лофты расположены в известных арт-кластерах, особняках, а также отдельными помещениями практически во всех районах города.

В Антикафе продается время из расчета на одного посетителя. На нашем сайте вы можете заказать антикафе на целую компанию — тогда помещение «закроют» для вас, в нем не будет посторонних.

Торговцы временем — Forbes Kazakhstan

Летом 2012 года в Астане и Караганде открылись кафе нового формата – антикафе Just a moment и «Абажур». Они успешно фунционируют и по сей день, несмотря на первоначальный скепсис со стороны рестораторов и обывателей. На сегодняшний день обороты антикафе составляют около $20 тыс. в месяц. То есть уже сейчас можно сказать, что формат антикафе показал себя как любопытная бизнес-модель, которая при стечении определенных факторов позволяет вернуть вложенные средства в короткие сроки.

Формат антикафе, или, как его еще называют, «третье место», «свободное пространство», был придуман два года назад в Москве журналистом и писателем Иваном Митиным. Первое московское заведение с альтернативной системой оплаты открылось в 2010 году и называлось «Дом на дереве», где каждый мог выпить чая и просидеть весь день с книжкой, а в качестве вознаграждения оставить сумму, которую не жалко. Этих денег хватало на аренду помещения – на большее организаторы и не рассчитывали. Однако уже к началу 2011 года проект решили превратить в бизнес. Место назвали «Циферблат» – минута проведения в нем равнялась 1 рублю. Концепция заведения заключается в том, что посетители платят за время, проведенное в нем, а не за еду и услуги. В антикафе можно воспользоваться интернетом, почитать книгу, поиграть с друзьями в настольные игры и многое другое. Чай, кофе, печенье – бесплатно и в неограниченном количестве, также можно приносить еду с собой.

Буквально в течение одного года в России и на Украине открылось еще около  30 подобных мест – с разными названиями, нюансами, но с единой описанной бизнес-моделью. По словам российского бизнес-портала Hopes & Fears, концепция антикафе довольно быстро вызвала ажиотаж среди людей, готовых вложить деньги в бизнес, но не располагающих при этом большими средствами.

Эксперименты с моделью оплаты пробовали и пробуют рестораторы всего мира. Так, в венском кафе Deewan посетитель может заказать сколько угодно блюд из меню и заплатить за них по своему усмотрению, а в лондонском кафе Sew Over It вдобавок к неограниченному количеству капкейков, чая и кофе можно научиться шить, оплачивая 5 фунтов за проведенный час. В заведении Ogori Cafe в городе Касива каждый гость получает то, что заказывал предыдущий, а то, что он заказывает сам, подносят следующему за ним посетителю. В берлинском винном баре Frarosa посетитель платит 2 евро за вход, в которые уже включен первый бокал. Дальше можно выпивать сколько душе угодно, а конечную сумму гость определяет сам. В США даже есть ресторан, где вы платите штраф, если не доели поданное вам блюдо.

Казахстанский опыт

Перспектива открытия кафе, где не надо думать о кухне, что, пожалуй, является основной головной болью рестораторов, звучит соблазнительно. Нет еды, значит, не нужно тратиться на поваров, официантов, оборудование, склады для хранения и многое другое. На первый взгляд, все, что нужно, это помещение, мебель, пара администраторов, кофемашина, чай, печенье, настольные игры, приставки, книги, интернет и прочие вещи, которые скрасят пребывание гостей так, что они забудут о времени, а это как раз то, что и нужно создателям.

«Вначале я с опаской отнесся к такому формату: какое это кафе без еды и спиртного? А потом проникся и решил, что Караганде действительно нужно такое место», – рассказывает Станислав Маликов, директор кафе-клуба «Абажур». Антикафе, открывшееся в Караганде 30 июля прошлого года под его началом, является первым подобным заведением в Казахстане. Однако слово «антикафе» он предпочитает не употреблять, считая его несколько агрессивным. Заведение именует себя кафе-клубом, но скоро будет переименовано в тайм-клуб, что более соответствует заданному формату.

В свою очередь Дильда Батрашева, директор столичного антикафе Just a moment, признается, что вообще не знала о существовании формата антикафе – она просто хотела открыть место, где семейные пары, их дети, молодые люди да и все интересующиеся смогут собраться и просто пообщаться – свободно, без стеснения и оттенка гламура. 29 августа антикафе Just a moment открыло свои двери жителям столицы.

Если говорить об инвестициях, то их количество варьируется. Так, открытие антикафе в Астане обошлось в $130 тыс. – в эту сумму также входит аренда помещения за первые три месяца и его ремонт, покупка мебели и оплата труда работников кафе. В намного меньшую сумму обошлось открытие тайм-клуба «Абажур» его создателям – в $86 тыс., и это неудивительно. Так, площадь «Абажура» составляет 180 кв. м, тогда как площадь столичного антикафе – 230 кв. м. Также надо учитывать разницу цен в Астане и Караганде – цена отличается даже на чай и печенье.

Создатели антикафе признаются, что еще не окупили вложенные средства, но планируют, что уже через год после открытия смогут сделать это.

Почем время?

Стоимость часа в «Абажуре» составляет 500 тенге, со второго часа расчет идет за минуту – 8 тенге. Еще неделю назад стоимость составляла 5 тенге в минуту за второй и последующие часы, но создатели повысили оплату, для того чтобы расширить программу событий и проводить их на постоянной основе. Какой-либо бонусной системы в тайм-кафе нет, создатели считают цены оправданными. 

В Just a moment еще до нового года стоимость составляла 1200 тенге в час, после цену сократили вдвое. Аренда отдельной уютной комнаты, где можно справить день рождения, попеть в караоке, посмотреть фильмы или устроить банкет, составляет 8000 тенге в час, аренда кинозала – 6000 тенге. Здесь учет времени ведется по биль­ярдной системе – компьютеризированная система с карточками для каждого посетителя. Кроме того, есть именные карты, на которых накапливаются бонусы. Подобная система учета времени обошлась создателям в 600–700 тыс. тенге, также надо учесть расходы на ежемесячную поддержку.

Самая внушительная часть расходов, по словам директора столичного антикафе Just a moment, – аренда помещения, а также фонд заработной платы. В штате антикафе состоят семь человек: три администратора работают посменно, два кухонных работника, аниматор, бухгалтер и маркетолог. На частные мероприятия предоставляются услуги официантов за отдельную плату. В «Абажуре» такое же количество людей в штате, кроме того, есть официанты, которые помогают гостям разобраться в настольных играх, пользоваться кофемашиной и прочее. «Сердцем нашего заведения является аниматор. Аниматор в антикафе – это практически то же самое, что шеф-повар в ресторане», – говорит Маликов. 

В чем преимущество такого формата? Плюсом является то, что, по сути, не надо тратиться на рекламу – в случае с антикафе «сарафанное радио» срабатывает куда лучше ярких билбордов. Тем более что трудно объяснить такой формат, используя традиционный канал коммуникации. «Больше половины гостей приходят к нам по отзывам друзей и знакомых; своими рассказами они передают атмосферу нашего места, что и является нашей изюминкой», – рассказывает Дильда Батрашева и добавляет, что 90% посетителей, заразившись этой атмосферой, приходят во второй раз. 

Фото: Алексей Баранов

Настольные игры – непременный элемент любого антикафе. В кафе-клубе «Абажур» множество игр на различный вкус, одна из них – «твистер»: динамичная, скорее напольная игра, для всей компании

Правильно объяснить людям формат и было самым трудным моментом, особенно поначалу, признается директор кафе-клуба «Абажур». «По моим подсчетам, в среднем уходило три минуты на каждого посетителя, чтобы донести концепцию заведения», – говорит она. Сегодня создатели «Абажура» рассказывают о себе лишь в одной социальной сети – «Вконтакте», что во многом говорит об их целевой аудитории. Поначалу ими был создан сайт, но его признали неэффективным и высокозатратным, поэтому в скором времени он был закрыт. А вот в Just a moment поступили иначе: как только открылось антикафе, уже были созданы аккаунты во всех соцсетях, а также сайт.

Чем богаты…

Что же касается главной составляющей антикафе – сферы развлечений, то в тайм-клубе «Абажур» функционирует клуб английского языка, проводятся спид-дейтинг, турниры, встречи молодежных организаций, лекции спикеров. «Мы даже ходили в акимат с просьбой оказать поддержку социальным проектам, но получили отказ, хотя и не надеялись особо», – говорит Станислав Маликов. 

Программа мероприятий в Just a moment еще более насыщенная: каждый четверг проходит заседание киноклуба «Антипопкорн», проводятся поэтические вечера, клуб казахского языка, турниры по Mortal Combat, встречи клуба «Что? Где? Когда?» и многое другое. «Мы открыты для всех предложений и даем возможность молодым людям выставить свои работы, организовывать встречи, показывать свои таланты. Я и не думала, что у нас в городе столько креативной амбициозной молодежи! – поясняет Дильда. – Благодаря им наше антикафе и разивается. Этой энергией заряжаются все пришедшие люди, многие говорят мне, что именно здесь к ним приходят какие-то идеи, нестандартные мысли и решения».

Целевая аудитория антикафе сильно разнится в зависимости от города. В тайм-клубе «Абажур» 80% посетителей – это молодые люди в возрасте от 16 до 23 лет. В столице аудиторию антикафе около 50% представляют подростки и молодые люди, 10% – дети до семи-восьми лет и 40% – взрослые. И это только в количественном соотношении – процент взрослого населения в приносимых оборотах гораздо выше. Батрашева признается, что большую часть доходов приносят закрытые мероприятия – в антикафе даже проводили «тусаукесер» и «кудалык».

Между тем открывать подобного формата кафе в других городах Казахстана создатели «Абажура» и Just a moment не собираются. В частности, Дильда Батрашева убеждена в том, что невозможно управлять бизнесом дистанционно. Поэтому в ее планах расширить штат, добавить зону коворкинга, а также устроить своего рода продленку для детей. Станислав Маликов соглашается и отмечает, что их главная цель – дальнейшее развитие ивент-менеджмента, а не создание новых точек, так как, по его мнению, обкатка одного подобного заведения занимает как минимум год.

Архив пресс-службы

В антикафе Just a moment несколько зон – одна из них представляет собой кинозал, рассчитанный на 15 мест. Каждый четверг здесь проходит встреча киноклуба «Анти-попкорн»

Стоит отметить, что в России все создатели «третьих мест» сходятся во мнении, что мода на подобные вещи скоротечна. Однако предприниматели Казахстана считают, что у антикафе есть будущее, и весьма хорошее. «Такой формат еще долго будет интересен людям – те же студенты были, есть и будут», – говорит Станислав Маликов. 

Анти-кафе, где время — деньги

Бесплатная предварительная версия:

Начни свой бизнес

Отправьте письмо ниже, чтобы получить эксклюзивное представление о Главе 3: «Хорошая идея! Как мне узнать, есть ли у меня отличная идея для бизнеса?

Читать 3 мин

Мнения, высказанные предпринимателями. участников являются их собственными.

Вы читаете Entrepreneur India, международную франшизу Entrepreneur Media.

Зачем люди тратят время, если для них это деньги? Или, скорее, почему бы им не платить за это, а получать другие вещи бесплатно, по крайней мере, еду, что является любовью для большинства из нас.

The Minute Bistro, первое в Индии самодельное кафе в Бангалоре, которое берет плату за время, потраченное не на еду, бывшего ресторатора Энайета Ансари, приносит в Индию родившуюся в России концепцию под названием антикафе.Пора наткнуться на первое в Индии Anti-Café.

Момент «Ага»:

Последние два года я управлял рестораном, и у меня были проблемы с персоналом. К тому же наше меню было довольно дорогим. Я пытался снизить цену, но это не помогло. Мне хотелось обмануть клиентов.

Итак, в октябре прошлого года я подумал о том, чтобы отдать им деньги не за еду, а за время, которое они проводят, то есть с поминутной оплатой, помимо предложения множества вещей, таких как игровая приставка, книги, журнал, 55-дюймовый телевизор и Wi-Fi бесплатно, но при этом вы всегда будете получать хорошую прибыль.

Атмосфера:

Площадь кафе 2500 кв. Футов, внутри много зелени. Интерьеры выполнены Ревати Каматхом, одним из лучших пейзажистов Индии. Вместимость составляет 60 человек, плата составляет 5 рупий за минуту. У нас есть ящики для растений в большинстве стен и бывшие в употреблении окрашенные водосточные трубы. Это очень низкая стоимость, но выглядит красиво, как сад на крыше. Это также отличное место для коворкинга.

Закуски:

Существует три разновидности большинства продуктов, включая кукурузные хлопья, печенье, хлеб, соусы, сезонные овощи и фрукты, чай и кофе, а также домашнюю выпечку, помимо горячего и холодного молока.Есть только один пекарь. Клиентам разрешается приносить еду на улице и т. Д. Каждое утро с 7.30 до 10.30 мы предлагаем завтрак премиум-класса, предлагающий различные виды мини-куриных сосисок, яичных продуктов и т. Д. По цене 8 рупий в минуту.

Модель:

Это модель антикафе. Мне не нужен повар или типичное ресторанное меню. В отличие от людей, которые ходят в рестораны за отличной едой и впечатлениями, есть люди, которые идут на встречу, Интернет, закуски и кофе, при этом им приходится платить около 500 рупий.Если они придут к нам и потратят хотя бы час, их стоимость составит 300 рупий, и они получат около 30 продуктов, чтобы поесть вместе с другими вещами на эту сумму. Игры и журналы привлекают больше всего людей.

Hogging Growth:

Человек может съесть до 500 г пищи в любой момент времени. Так много поесть и потратить даже час не обойдется нам дороже 50 рупий. В целом, если мы делаем продажи на сумму 60 000 рупий в день, то наши общие затраты не превышают 11 000 рупий.Наша средняя дневная чистая прибыль составляет 30-40 000 рупий.

Наши накладные расходы составляют 30 процентов от того, что мы несли в предыдущем ресторане. Ежедневно около 45-50 человек проводят в нашем кафе в среднем по два-три часа. План — У нас более 50 запросов на франшизу. Мы планируем запустить мобильное приложение, чтобы люди могли выигрывать время в Интернете.

В этом месяце мы также пошли бы в корпоративные организации, предлагая им выиграть время в нашем кафе и дать его людям с точки зрения деятельности по КСО.Мы же дадим им сертификат, подтверждающий их вложения в КСО.

(Эта статья впервые появилась в индийском выпуске журнала Entrepreneur (выпуск за январь 2016 г.).

В этом «антикафе» в Лондоне вы платите за свое время, а не за чай.

В новом лондонском кафе кофе бесплатно, как и еда. Вы даже можете принести свои фрукты и приготовить смузи с помощью блендера в кафе.Вместо того, чтобы платить за какие-либо удобства, вы платите только за то, чтобы быть там: 3 пенса за минуту. Хотя кажется, что со временем сумма может вырасти, максимальная плата составляет 9 фунтов стерлингов в день. Это немного дешевле, чем коворкинг поблизости.

«Антикафе» изначально открывал филиал в Москве. Названный «Циферблат» (по-русски «циферблат»), основатель считает это социальным экспериментом, а не бизнесом, но он оказался настолько успешным, что в России уже существует девять «Циферблатов» и около 200 подражателей.


Иван Митин основал «Циферблат» с группой друзей, которым требовалось место для арт-проекта; В свободное время они печатали классические стихи на маленьких открытках и раскладывали их в случайных местах на улицах Москвы, чтобы удивить прохожих. Они работали в разных кофейнях и устали получать искоса взгляды бариста, гадающих, когда же они купят свой следующий напиток. Так они нашли собственное небольшое чердак.

Со временем они стали приглашать больше людей.«Они могли делать все, что им заблагорассудится — играть на пианино, писать книги, разговаривать с друзьями или заводить новых, готовить кофе и даже угощать всех пирогом», — написал Митин. «Оплата всего этого была полностью добровольной — у входа лежал чемодан, и гостям предлагалось положить туда столько, сколько они сочли справедливой».


Несмотря на то, что аренда была недешевой, у помещения не было проблем с финансами, и в конечном итоге он стал настолько популярным, что осенью 2011 года Митин открыл первый официальный «Циферблат».Новое место было дороже, и начали взимать плату. «В шутку мы начали рекламировать, что с этого дня им придется платить за время и что каждая минута будет стоить рубль», — сказал Митин.

Система заработала. Теперь Митин надеется и дальше доставлять Ziferblats в большее количество мест по всему миру, каждое из которых предлагает пространство для творчества и дискуссий, а также местную кухню. Вот голосование за то, чтобы следующим приехать в Сан-Франциско.

Лучшие антикафе Москвы — блог Urban Adventures

Вы когда-нибудь были в кафе, где вам нужно было платить не за чай или кофе, а за время, которое вы там провели? Если нет, то Москва — лучшее место, чтобы открыть для себя этот новый тренд «антикафе.«И если вы испытали на себе эту новую тенденцию, то в Москве есть несколько интересных вариантов, которые могут удивить даже самого искушенного антикафе.

Концепт

«Мне понравилось, потому что там полно или молодые люди, нет туристов, вы можете делать все, что хотите, например есть пирожные или чай. И в конце концов, это дешево. — Натаниэль, Франция.

Антикафе — это место, которое предлагает вам неограниченное количество кофе, чая и сладостей, взимая плату только за то время, которое вы там проводите.Вы можете думать об этом как об альтернативном социальном пространстве. Это похоже на коворкинг, но главное отличие в том, что сюда приходят не только по работе, но и отдыхать. Важным элементом антикафе является то, что это современное и хорошо продуманное место.

Люди ходят в антикафе, чтобы работать или учиться, поиграть в настольные игры, завести новых друзей или просто воспользоваться Wi-Fi за чашкой кофе. Кроме того, антикафе предлагают различные мероприятия, такие как просмотр фильмов, лекции, уроки танцев и языковые классы.Большинство антикафе запрещают употребление алкоголя.

Средняя цена в Москве составляет от 2 рублей (или 2 центов) за минуту и ​​обычно стоит около 500 рублей в день (около 8 долларов США). Вы не платите больше четырех-пяти часов после достижения максимальной дневной цены.

История антикафе

Циферблат (Циферблат) был первым антикафе, которое я посетил. В 2011 году я был из тех студентов, которые стремились открывать для себя новые модные места.Что меня поразило, так это дружелюбная атмосфера и винтажный стиль. Для меня он по-прежнему остается единственным и неповторимым. В основном хожу на концерты в антикафе. Я обожаю живую музыку, но иногда бывает непросто найти уютное место, чтобы послушать ее в Москве. Часто оказывается, что антикафе — лучший выбор.

В наши дни подобным кафе уже никого не удивишь, но еще в 2010 году о таком заведении никто не слышал. Все началось в Москве, когда российский журналист и писатель Иван Митин открыл дом под названием «Дом дерева».Это было предназначено для людей искусства, которые должны платить столько, сколько могут. Место стало очень популярным, поэтому было решено открыть новое. Но на этот раз Иван предложил схему, по которой гости будут платить за свое время. Так в 2011 году был создан первый антикафе «Циферблат» (хотя сам термин впервые был использован в 2012 году для другого популярного антикафе «Бабочки»). Есть несколько синонимов антикафе, например, тайм-кафе, тайм-клуб или свободное пространство.

Идея стала настолько популярной, что всего за год в России и странах бывшего СССР открылось около 70 различных антикафе.В интервью основатель первого антикафе сказал: «В модели« Циферблат »многие увидели простой способ заработка. Но на самом деле создать атмосферу, которая будет привлекать людей, непросто. Поэтому многие антикафе просто пустуют, а затем закрываются за короткий промежуток времени ». Концепция все еще расширяется в таких странах, как Франция, Германия, Финляндия, США, Словакия, Великобритания и Чехия. Иван Митин открыл антикафе в Лондоне, но признает, что оно не имело такого успеха, как в России.Итак, если вы хотите узнать, почему россияне так любят этот новый тип кафе, лучший способ — открыть его для себя.

Куда пойти

Вот четыре антикафе в Москве, которые мы рекомендуем вам посетить.

Циферблат
Одно из первых антикафе в Москве, Циферблат известно своей особой атмосферой и балконом с уникальным видом на Тверскую улицу. Это антикафе также находится на пути к туру «Москва за иконами» от Urban Adventures, так что это хорошее место для тусовки перед началом тура.Кафе открыто с воскресенья по четверг с полудня до полуночи и с пятницы по субботу с 11:00 до 19:00.
Метро: Тверская, Пушкинская. улица Тверская, 12 (позвоните в дверь, и они откроются!)

Wooden Door
В «Wooden Door» не только кафе, но и подают еду, можно поиграть в настольные игры и покурить кальян.
Метро: Лубянка. Милютинский переулок 6

Зеленая дверь
На их сайте есть забавное видео, объясняющее, как их найти от метро.«Зеленая дверь» предлагает настольные игры, а также есть ночной тариф для тех, кто хочет потусоваться в поздние часы. Кафе открыто с воскресенья по четверг с 11:00 до 01:00, а по пятницам и субботам — круглосуточно.
Метро: Чистые пруды. Милютинский переулок, 19/4, дом 1

Котики и люди
Нет домашнего животного? Без проблем! «Котики и люди» — это кафе, в котором приютят и приютят кошек. Приходите погулять с котятами и выпить кофе или чай со сладостями. Кафе открыто ежедневно с 11:00 до 22:00.
Метро: Бауманская. Новая Басманная ул., 31/1

Русское кафе по продаже чашек времени

МОСКВА — Наташа пишет «Фрэнк, 11:20» на листе белой бумаги и вешает на доске за стойкой рядом с «Нина и Катя, 10.55 утра», «Сергей, 11 утра». и другие имена. Затем она открывает антикварный шкаф, заполненный десятками старых будильников и часов, разных, но с одним общим — ни один из них не работает.

Символизм играет большую роль в Clockface Café . Каждый гость кладет на свой стол часы по своему выбору, на которых время остановилось. Это может показаться парадоксальным, но идея состоит в том, чтобы заставить вас забыть времени, даже если вкладка здесь зависит от того, сколько времени вы проводите в кафе. Каждая минута стоит два рубля, то есть час стоит 120 рублей (3,80 доллара).

Вы можете заказать, скажем, пену Caffè Americano, выпить за десять минут и уйти.Это было бы неплохо — даже в кафе в недорогих кварталах вы заплатите больше, а это кафе на модной Тверской улице в Москве, между Пушкинской площадью и Кремлем.

Но люди здесь не этим занимаются. Гости устраиваются на кушетках и креслах среди швейных машин Singer, пианино, светильников с бахромой, портрета Пушкина, полок с книгами Джека Лондона — все это расположено в девяти маленьких комнатках. Конечный результат — отчасти вычурное кафе, отчасти лаунж-зона для отдыха, а отчасти — бабушкина гостиная.

Фото: Clockface Café

«Антикафе»

За свои деньги они получают кофе, чай, тосты, печенье и столько, сколько хотят. Они также знают, что независимо от того, сколько времени они на самом деле проводят здесь, существует ограничение на количество вкладок — никто не может заплатить больше 480 рублей (15,25 доллара США).

Идея действительно прижилась, и сейчас есть много подражателей — так называемые «антикафе», которые тоже заряжаются поминутно и почасово. Но Иван Митин был первым, кому пришла в голову идея, и он попросил меня встретиться с ним, где находится его другое московское кафе Clockface, в двух станциях метро.

Поднимитесь по узкой железной винтовой лестнице, и я попадаю в то, что похоже на грязные студенческие раскопки 1960-х годов. 28-летний Митин только что вернулся из Лондона. Он говорит, что здесь все началось, в этой самой комнате, три года назад. Он начал приглашать друзей и соседей, которые, в свою очередь, приводили своих знакомых, и у него был старый чемодан, который он оставил открытым, чтобы люди могли бросить любую сумму денег, которую они могли.

«Люди приходили все больше и больше, по 50 в день, поэтому пространство быстро превратилось в кафе.Год спустя он открыл первое Clockface Café по соседству. Сейчас их два в Москве, остальные в Санкт-Петербурге, Ростове, Казани, на Украине. А вскоре, надеется Митин, в Берлине и Лондоне.

Почему это так успешно? «Я не продаю своим клиентам чай и кофе, — говорит Митин. — Я продаю им время».

Все права защищены © Worldcrunch — в партнерстве с SUDDEUTSCHE ZEITUNG

Российская концепция интернет-кафе с поминутной оплатой прибывает в Лондон — The Calvert Journal

Мы все были там.Вы покупаете кофе и пьете его как можно медленнее, чтобы задержаться в кафе как можно дольше. Ну не более того. Иван Митин, писатель, а ныне предприниматель из Москвы, выбрал британскую столицу в качестве места для нового филиала «Циферблат», сети российских «антикафе». Концепция «Циферблата», что в переводе с русского означает циферблат, заключается в том, что клиенты платят за свое время, а не за чай. Взамен все остальное, от неограниченного кофе и печенья до Wi-Fi, включено в цену.

Инновационная модель ценообразования означает, что клиенты платят всего 3 пенса за минуту, чтобы провести время в кафе, а максимальная плата составляет 9 фунтов стерлингов, чтобы оставаться столько, сколько они хотят, — выгодная сделка по сравнению с большинством других коворкинг-центров в столице. В нижней части шкалы находится кампус Google на Олд-стрит, предлагающий бесплатный Wi-Fi и платное кафе, а самое дешевое членство в Impact Hub, у которого есть филиалы по всему Лондону, составляет 90 фунтов стерлингов за 30 часов в месяц с кофе и чаем. оплачивается отдельно.

Распределительный подход Циферблата — это лишь один из элементов общей концепции Митина по созданию «свободных пространств» (он предпочитает этот термин «антикафе»), способствующих общению и творчеству среди незнакомцев — немалый подвиг в Лондоне.Идея, по словам Митина, родилась из утопической мечты. «Я хотел создать место, где люди могли бы, прежде всего, быть открытыми друг другу. Без алкоголя и без суматохи ночного клуба ».

«Я хотел создать место, где люди могли бы, прежде всего, быть открытыми друг с другом. Без алкоголя и без суматохи ночного клуба »

С этой целью Митин заполнил просторное пространство на первом этаже в самом сердце Шордич на востоке Лондона эклектичной мебелью, старинным пианино, винтажными безделушками и тщательно подобранным выбором книг, направленных на создание подходящей атмосферы для интеллектуальные дискуссии, творческие тет-а-тет и джем-сейшны.Или, как выражается Митин, расслабиться и «стать собой».

В то время как этот формат коллективных развлечений в произвольной форме является чем-то вроде новинки для Лондона, в России антикафе уже давно стали важной чертой столичной жизни. Каждый месяц девять российских филиалов Циферблата Митина принимают около 30 000 человек. Более того, «Циферблат» — лишь одно из десятков антикафе, колонизировавших улицы Москвы, Санкт-Петербурга и других постсоветских городов за последние пару лет.Концепция Митина — это гораздо больше, чем просто новая бизнес-ниша: это появление совершенно нового социального явления.

Анти-кофе: «анти-движение» завоевывает мир

Представьте себе место, где с вас платят за то время, которое вы там находитесь, а не за кофе, который вы пьете. Это анти-кофе, тренд, зародившийся в России, покоривший Европу и пришедший в Бразилию.

Анти-кофе — это место, где подают кофе, но не взимают плату за него.Вы платите за время пребывания. Это сочетание кафе и коворкинга, созданное для того, чтобы покупатель чувствовал себя комфортно. И проведите там еще больше времени! В этих местах вы обычно найдете кофе и компанию для хорошей беседы, закуски, настольные игры, столы для работы, Интернет, фильмы и видеоигры.

Эта концепция отличается от кофейни Nescafe, где каждый готовит свой кофе (мы говорим об этом здесь). Здесь подают кофе, только вы платите по-другому.

Также известный как клуб кофе с поминутной оплатой или тайм-клуб, первый анти-кофе был открыт в России в 2011 году писателем Иваном Митиным.

Как и все хорошие инновации, это тоже было вызвано необходимостью. Иван ждал места для художественного проекта и, устав тратить деньги на кофейни, вместе с друзьями снял чердак, куда пришли собираться. Все платежи были добровольными, но со временем он улучшил систему, которая начала взимать плату на время постоянства.

Успех был настолько велик, что идея распространилась, и вскоре копии стали появляться по всей стране , пока они не прибыли в Европу.Иван открыл в городе 9 торговых точек и еще более 200 заведений открыли антикафе.

А другие континенты?

Концепция прибыла в Бразилию в 2016 году и, конечно же, претерпела некоторые изменения. Кафе Lemni находится в Сан-Паулу, а Гуаха — в Белу-Оризонти. В этих помещениях можно брать с собой еду, готовить, убирать, арендовать для мероприятий и посещать семинары, курсы и лекции.

Анти-кофе в Бразилии — конечно, с сырным хлебом!

В Индии есть The Minute Bistro в Бангалоре, где покупатель сам делает себе кофе.В Канаде Anticafe Montreal даже предлагает уроки рукоделия.

Бистро Минут

Движение против кофе — не одно дело

В Бразилии в антибар Bier Keller заходят только гости их хозяев или их друзья, официанта нет, каждый пьет все, что хочет. На выбор представлено более 250 пивных этикеток. Чтобы оплатить счет, достаточно сосчитать тарелки и пустые бутылки на столе и соответственно заплатить.

Антибара

В некоторых европейских городах существуют «антимузейные» или «немузейные» движения , где люди составляют маршруты экскурсий по точкам, в которые не входят музеи. В Сан-Паулу есть также антимолл, открытое пространство с 46 магазинами в переработанных контейнерах и «зелеными крышами», в дополнение к 20 грузовикам с едой. Антимолл, в отличие от антикофе, имеет ту же бизнес-модель, что и торговый центр, за исключением того, что магазины находятся в контейнерах, большой разницы я не вижу.

Анти-шоппинг в районе Бутанта, Сан-Паулу, Бразилия

Какие еще «анти-» будут у нас?

Отправляйтесь в первое антикафе Пуны, чтобы поработать, поесть и потягивать без перерывов!

Как насчет работы, мозгового штурма, еды и отдыха под одной крышей? Отправляйтесь в первое Anti Café Пуны, оно ждет вас!

Что, если мы скажем вам, что есть место, где вы можете работать, есть, отдыхать и даже делать кофе для себя.Звучит продуктивно, правда? Первое Anti Café Mauji в Пуне — одно из таких мест, где вы можете работать, придумывать идеи, сотрудничать и творить!

Source

Anti Cafes — это места, где платят за время, которое он или она проводит. Это может быть поминутная или почасовая оплата, но основная идея этой уникальной бизнес-идеи — превратить кафе в удобные рабочие места, где вы можете сидеть, отдыхать, работать и есть!

Анти-кафе уже давно довольно популярны во всем мире, но только в последнее время наша страна приобщается к этой ориентированной на время культуре.Такие города, как Ченнаи и Бангалор, уже создали свои собственные анти-кафе, но для Пуны Мауджи — первый!

Source

Это красочное двухэтажное кафе может вместить сразу много людей. В зоне отдыха есть удобные желтые диваны, достаточно большие, чтобы вместить все ваши аксессуары. Стены украшены рамами, и в кафе царит тишина, веселье и веселье.

source

Он огромен и имеет разные разделы. Есть специальное пространство для мероприятий, где вы можете запланировать вебинары, семинары и мастер-классы.Другая зона предназначена для просмотра, где можно проводить небольшие встречи или смотреть фильмы. Их оживленное рабочее место идеально подходит, так как в нем есть огромный стол для мастеров, который поможет вам создавать товары или дизайны!

Source

Вы можете заказать что-нибудь из их меню, которое предлагает разнообразные закуски, такие как магги, бутерброды, картофель фри и многое другое.

Опубликовано в категории: Разное

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *