Инструменты для приготовления роллов | Блог
Япония – удивительная страна, где древнейшие традиции идут в ногу с новаторскими технологиями. Вряд ли найдется человек, который бы остался равнодушным при упоминании об утонченной эстетике Востока. Возможность прикоснуться к тайнам появилась благодаря распространению знаний о японской кухне. Приготовление суши и роллов в домашних условиях позволит проникнуться идеей и традициями. Важно не только добиться высокого качества блюда, но и получить особое удовольствие от готовки. Тем временем, сушисты «Империи Восходящего Солнца» тщательно погружены в традиции Японии, поэтому все суши, роллы, сэты, минчи-роллы, WOK и закуски готовятся с учетом особенностей восточной кухни.
Гармония японской кухниИдеи Востока построены на принципе гармонии. Готовить нужно не только чистыми руками, но и чистой душой. Спокойствие гарантирует отменный результат. Для приготовления домашних суши и роллов необходимо подготовить специальный кухонный инструмент. Сегодня мы поговорим о том, как приготовить суши в домашних условиях с особым комфортном.
Конечно, широкое распространение блюд японской кухни заставило пересмотреть технологию приготовления, сделав ее проще, чем на заре появления традиционной кухни. Первые упоминания о суши связаны с юго-востоком Азии. Изначально рис использовался лишь в качестве лакмуса для отвода маринада и консервации рыбы. Свежеподготовленную рыбу мариновали, выкладывали слоями, которые разделялись рисом. Позже, когда продукт был полностью готов к употреблению, рис выбрасывали. Но со временем стало понятно, что это ценная крупа, забирающая у рыбы витамины и минералы, поэтому ее употребление не менее полезно для здоровья. Сегодня в магазинах появился суши инструмент, позволяющий справиться со сложными задачами японской кухни даже новичкам, а на кухне «Империи Восходящего Солнца» используется профессиональное оборудование, повышающее качество продукции.
Лопатки для рисаЯпонцы щепетильно относятся к подготовке продуктов для будущих роллов и суши. Отсюда внимание к деталям. Для приготовления риса, о технологии которого мы уже рассказывали в нашем блоге, используется специальная лопатка – сямоджи.
Сямоджи – круглая лопатка из дерева, которой принято перемешивать рис во время готовки.
Сегодня магазины нередко предлагают лопатки традиционной формы, сделанные из пластика, что облегчает уход и мойку, но не соответствуют идее японской кухни. Ее используют и для того, чтобы вмешать уксус для суши. Также сямоджи позволяет равномерно распределить рис по листу нори благодаря плоской форме с закругленными краями.
Формовка для суши и ролловДомашние суши готовят бюджетным вариантом – с помощью специального коврика, о котором мы говорим отдельно. Ценители и профессионалы, которые занимаются приготовлением ежедневно, обращают внимание на полу- и профессиональное оборудование.
Универсальная формовка для суши и роллов:
- форма для приготовления легких маки-роллов. По схеме работы она напоминает ручной метод, когда человек самостоятельно отмеряет необходимое количество риса и равномерно раскладывает его по листу нори слегка придавливая рис, а позже скручивает его в ролл с помощью специального коврика. Форма для приготовления позволяет автоматизировать процесс. Для этого повар загружает подготовленный рис в специальный отсек, откуда он дозированно попадает непосредственно на лист нори. Некоторые модели позволяют регулировать высоту слоев. Аппарат работает до тех пор, пока не закончится рис. Для удобства здесь есть сигнал об окончании работы, функция подогрева. В итоге, за несколько минут можно подготовить ровные и красивые слои, которые будут заготовками для дальнейшего использования различных начинок;
- робот для заворачивания. Начальный процесс схож с описанным выше. После того, как заготовки прошли автоматическую формовку, повар выкладывает необходимую начинку, которая может быть как классической, так и авторской. Вдохновиться примерами можно в разделе с роллами. Затем отправляет подготовленный к сворачиванию ролл обратно в автомат. Формовка занимает не более пяти секунд, после чего блюдо готово к нарезке.
Конечно, если речь идет о небольших порциях, которые появляются дома лишь в исключительных случаях, то необходимость в покупке формы и робота отпадает. С этим может справиться циновка, обернутая в пищевую пленку.
Бамбуковые циновки и коврикиНекоторый инвентарь невозможно заменить на аналоги, которые присутствуют на каждой кухне. Например, специальный нож заменит обычный, остро наточенный «русский» аналог. Другое дело – бамбуковый коврик. Его не используют в традиционной русской кухне, поэтому найти его у обычной хозяйки почти невозможно. Коврик из бамбуковых палочек есть в большинстве хозяйственных и специализированных магазинах.
Несмотря на внешнее сходство разница может быть колоссальной. Стоит внимательно рассмотреть материал, ширину полос, размер циновки.
Профессионалы советуют внимательно отнестись к материалу коврика. Он должен быть прочным, но легко гнуться в местах стыков. «Правильная» циновка будет гладкой, без зазоров, кривых палочек и заноз. От ширины бамбуковых полос зависит жесткость, но она должна легко поддаваться сгибанию. От этого будет зависеть комфорт формирования роллов.
Правила использования ковриков:
- тщательная чистка. Использование натуральных материалов на кухне заставляет внимательно относиться к их эксплуатации, а точнее – чистке. Важно после использования циновки сразу удалить все остатки продукта, не дожидаясь полного высыхания и впитывания устойчивого запаха;
- защита коврика. Некоторые хозяйки используют лайфхак, который позволяет сократить время на мытье и продлить «жизнь» циновке. Перед использованием ее полностью упаковывают в пищевую пленку. После – снимают верхний слой и выбрасывают.
Единого мнения о том, какая ширина палочек оптимальна – нет. Каждый выбирает подходящий для себя вариант. Тонкие обеспечивают равномерное распределение риса, толстые позволяют создавать более острые грани.
Разрезание маки роллаЗдесь также поговорим о двух способах – ручном и автоматическом. При первом потребуется острый нож, смоченный в воде. Готовый ролл разрезается напополам. Половинки складываются параллельно друг другу и делятся еще на две части поперек. Затем острым и мокрым ножом четвертинки разрезаются еще надвое. В итоге получаются восемь одинаковых роллов.
Автоматическая резка занимает меньше времени. Готовый ролл накрывается специальным устройством, похожим на крышку, которая с обратной стороны оснащена острыми лезвиями. Они и делят заготовку на равные восемь частей. Некоторые модели позволяют убирать часть острых ножей, что дает возможность регулировать размер кусочков.
Особенности подачиНесмотря на глубокую философию японской кухни, ей удалось завоевать статус «фастфудной» еды, поэтому большинство клиентов едят суши и роллы из одноразовой посуды.
Варианты подачи суши и роллов:
- идеи деревянной посуды для подачи блюд пришла в российскую культуру не так давно. Чаще всего используется стандартная керамическая или стеклянная посуда, которая есть в каждом доме для повседневного приема пищи;
- специальные «лодочки». Удлиненные блюда-лодочки формой «кричат» о превосходной совместимости с суши и роллами. Красивая сервировка позволяет насладиться не только вкусом еды, но и выразительным разрезом;
- деревянные доски для подачи суши. Классический вариант для подачи, который считается традиционным японским. Специальная доска называется – гета. Ее изготавливают только из натуральных материалов.
В заведениях общественного питания, где японские блюда заказывают большими сетами, можно увидеть многоярусные этажерки. Аналогичные методы подачи используют домохозяйки заказывая большие сеты, например, Сет Ниндзя, Сет Мадагаскар или Сет для друзей — Все включено! Это позволяет сэкономить место на праздничном столе, но идет вразрез с истинными японскими традициями.
Палочки для сушиДаже в такой консервативной стране как Россия почти не осталось тех, кто не освоил бы технику еды палочками. Можно заметить, как этот инструмент постепенно становится обязательным элементом сервировки праздничного стола. Для начинающих есть «учебные» палочки, которые скреплены между собой резинкой, но в целом приборы можно разделить на два вида.
Основные виды палочек для суши:
- одноразовые – деревянные палочки, идущие в индивидуальных упаковках. Их изготавливают из натурального материала без последующей обработки – полировки и покраски;
- многоразовые – металлические или деревянные палочки, окрашенные в различные цвета с нанесением орнамента и с другимиукрашениями. Они могут идти в комплекте со специальным тканевым чехлом.
Конечно, палочки не являются обязательным инструментом для приготовления суши и роллов, но без них невозможно представить полного погружения в культуру Японии. Воссоздать атмосферу Востока помогут сушисты «Империи Восходящего Солнца». Удобный каталог позволит заказать вкусные суши и роллы в Новосибирске, Барнауле или Бийске на сайте или по телефону 8-800-500-04-09.
Как выбрать циновку для приготовления роллов?
12.03.2022 в 15:00:00 Просмотров: 1458
Любой профессиональный суши-мастер скажет, что приготовить традиционное японское блюдо невозможно без использования специальных приспособлений: острого ножа, для нарезки филе и разрезания ролла и, конечно же, бамбуковой циновки. Для чего же она необходима и можно ли ее заменить подручными средствами? Давайте разбираться!
Бамбуковый коврик, при помощи которого скручивается ролл, называется макиса. Это одно из важных приспособлений, которое используется при приготовлении некоторых традиционных японских блюд. Конструкция циновки достаточно проста: множество длинных бамбуковых палочек, соединенных между собой прочными хлопковыми нитями. Такое строение помогает без труда сформировать рис и различные начинки в тугой рулет, который будет отличаться не только отменным вкусом, но и изящными формами. Бамбуковые прутики не обрабатываются никакими дополнительными средствами, поэтому, выбирая циновку самостоятельно, избегайте вариантов, покрытых лаком или краской. Конечно, лакированная или покрашенная макиса будет выглядеть привлекательнее, но в процессе приготовления могут выделяться вредные вещества или откалываться куски краски.
Бамбуковый коврик условно делится на два вида: изделие с широкими палочками, которые больше всего подходят для новичков, и с более узкими и круглыми. Если вы не имеете опыта скручивания роллов, остановите выбор на первом варианте. Дело в том, что циновка с узкими палочками слишком легко гнется и может повредить тонкие листы нори, обычно ее используют профессиональные повара, чтобы создавать роллы различных форм и размеров. Широкие планки меньше деформируются, а потому позволяют равномерно распределять нагрузку по всей поверхности ролла.
При выборе макисы также обратите внимание на качество ее нитей – они не должны быть растрепанными или поврежденными. Размер циновки не имеет значения, как правило, он составляет 25 на 25 сантиметров, и может колебаться в большую или меньшую сторону.
Уход за циновкой
Изделие может прослужить много лет, если за ним постоянно ухаживать. Чтобы очистить циновку, ее моют под струей проточной воды, тщательно высушивают и убирают. Если вы хотите увеличить срок службы, при каждом приготовлении роллов используйте пищевую пленку, просто заматывая в нее циновку – это избавить ее от постоянной мойки.
Чем можно заменить макису?
Если вы не нашли подходящий вариант, бамбуковый коврик можно заменить подручными средствами, однако вы должны понимать, что роллы вряд ли получатся аккуратными и красивыми.
В некоторых случаях макису заменяют салфеткой из бамбука для украшения стола. Она также изготавливается из бамбуковых палочек, украшенных сверху тканью. Несмотря на то, что внешне она напоминает циновку, салфетка слишком мягкая, поэтому не может служить полноценным аналогом.
Фольга, сложенная в несколько раз, также может применяться для формирования роллов. Конечно, вы не добьетесь идеальной формы и роллы придется подправлять руками, но это, несомненно, лучше, чем ничего. Вместо фольги иногда используют обычное полотенце, плотно обернутое пищевой пленкой.
Ну а если у вас нет времени или подручных средств для приготовления роллов, вы всегда можете порадовать себя и своих близких нашими фирменными блюдами. Любите японскую кухню? Тогда оформляйте заказ свежих и ароматных роллов. Больше по душе итальянская еда? Тогда вам точно понравится неаполитанская пицца, прямо из дровяной печи!
Профилегибочные машины для листового металла | Портативные и заводские
За прошедшие годы профилировочное оборудование превратилось из регионального производства в более локализованное. В своем стремлении удовлетворить спрос на мастеров и передовые технологии в производстве листового металла, CIDAN Machinery разработала одну из самых высококачественных, эффективных и экономичных серий профилегибочных станков на рынке — прочную, надежную, AMK. Управление оборудовано CIDAN QZ36!
CIDAN Machinery с гордостью представляет партнера, который с 19 лет является мировым лидером в производстве портативных профилегибочных машин.91. New Tech Machinery (NTM) производит машины для производства бесшовных желобов и металлических кровельных панелей, которые произвели революцию в отрасли металлоконструкций, предоставив универсальные и простые в использовании продукты для профилирования прямо на рабочей площадке.
Профилегибочные станки серии CIDAN QZ36 имеют вход с направляющими из закаленных роликовых подшипников, передний ротационный рез, профильную панель с 20 станциями инструментов, энкодер и гидравлические ножницы для стоек.
Тип: Ролформер на заводе
Узнайте больше о ПРОФИЛЬНО-ПРОФИЛЬНОМ МАШИНЕ QZ36Узнать цену
Профилегибочный станок Trim Rollformer — один из самых прочных и в то же время высокопроизводительных профилегибочных станков на рынке.
Тип: Ролформер
Подробнее о профилировочном станке TRIMУзнать цену
Профилегибочная машина для производства кровельных панелей New Tech Machinery SSQ MultiPro оснащена 16 полиуретановыми приводными роликами, гидравлическим приводом и ножницами, кнопочным управлением на входе и выходе, системой Quick Change Profile Roller System и Power-Pac (газовым или электрическим), сварным трубчатым профилем. стальная рама и лучшая в отрасли гарантия!
Тип: Профилирование
Подробнее о профилегибочном станке SSQ MultiPro для кровельных панелей Получить предложение
Портативный, ультрасовременный!
New Tech Machinery SSR MultiPro Jr. — один из самых портативных, современных профилегибочных станков для кровельных панелей, оснащенный полиуретановыми приводными роликами, передними тянущими зубчатыми ножницами, водонепроницаемой электрической системой NEMA 4, кнопочным управлением. на входе и выходе, панели с рейтингом UL и лучшая в отрасли гарантия!
Тип: Профилирование
Узнать больше о SSR ROOF PANEL ROLLFORMERУзнать цену
Отмеченная наградами машина!
Водосточная машина MACH II COMBO компании New Tech Machinery является самой первой из всемирно известных полиуретановых приводных систем New Tech Machinery. Эта отмеченная наградами машина оснащена формовочными роликами из нержавеющей стали, двумя тянущими вперед ножницами для легкой резки, схемой защиты от отключения электроэнергии, двумя вращающимися на 360º стойками для катушек с легким подъемом барабанов и лучшей в отрасли гарантией.
Тип: Профилирование
Узнать больше о КОМБИНИРОВАННОМ СТАНОКЕ MACH IIПолучить предложение
Системы профилирования металла — Профилегибочные станки
Metal Rollforming Systems стремится быть вашим «универсальным магазином» для всех ваших потребностей в профилировании, позволяя нашим клиентам экономить время и деньги при покупке профилегибочного станка. Наряду с нашими полными линиями панелей, мы специализируемся на нестандартных профилях отделки вместе со всеми необходимыми аксессуарами для удовлетворения ваших потребностей в металлических панелях.
Свяжитесь с нами
Компания Metal Rollforming Systems стремится быть для вас «универсальным магазином» для всех ваших потребностей в профилировании, позволяя нашим клиентам экономить время и деньги при покупке профилегибочного станка. Наряду с нашими полными линиями панелей, мы специализируемся на нестандартных профилях отделки вместе со всеми необходимыми аксессуарами для удовлетворения ваших потребностей в металлических панелях.
Мастерство изготовления
Компания MRS на 100 % производит продукцию собственными силами, чтобы гарантировать постоянное соблюдение высочайших стандартов качества.
Традиции совершенства
MRS с гордостью поставляет лучшее в отрасли оборудование для профилирования уже более 20 лет
Профессиональное обслуживание
900 53 MRS предлагает бесплатную техническую поддержку.