Аппарат для лепки пельменей – Пельменный аппарат для лепки в домашних условиях

Аппараты для лепки пельменей. Товары и услуги компании «Интернет

Вкуснее не бывает!
Пельмени любят все: и взрослые, и дети. Простота их приготовления, сочность фарша, нежное тонкое тесто заслуженно сделали их распространенной и любимой пищей русских. Но, к сожалению, замороженные полуфабрикаты в последнее время совсем не радуют. Они не только невкусные, но и развариваются в воде. 

Механические и электрические пельменницы с лапшерезкой

Если не хотите вычеркнуть пельмени и равиоли из своего рациона, купите себе механическую или электрическую пельменницу с насадкой для лепки равиоли и радуйте себя и близких вкуснейшим блюдом!
В наличии:

  • машинки для раскатки теста + планшет для равиоли;
  • формочки для приготовления равиоли;
  • электрические лапшерезки + раскатка теста + пельменница;
  • механические машинки для лепки пельменей.

Механические и электрические пельменницы делают безупречно ровные пельмени или равиоли с плотно залепленными краями, через которые фарш никак не вылезет. К тому же, такое полезное устройство сэкономит вам немало денег и времени, причем вкус и качество пельменей изменится только в лучшую сторону. А функция лапшерезки очень пригодится хозяйкам, которые предпочитают кормить свою семью здоровой, сытной и вкусной лапшой.

Машинки с насадкой для лепки пельменей и равиоли 

В данном каталоге представлены как профессиональные аппараты для конвейерной лепки пельменей и равиоли, так и машинки для домашнего применения. Настоящей хозяйке обязательно понравится универсальные  аппараты с насадкой для раскатки теста и лапшерезкой — очень выгодное приобретение! Легкие в эксплуатации и уходе, функциональные и очень качественные: машинки для лепки пельменей и равиоли станут настоящей находкой! 
Выбирайте из ниже представленного ассортимента механическую или электрическую пельменницу с насадками,и уже вскоре вы узнаете, какие на вкус пельмени по-царски!

Гарантия — 1 год. Доставка по всей России. 

marcato.center

Аппарат для лепки пельменей: как выбрать

Содержание статьи:
Аппарат для лепки пельменей: преимущества
Машинка для лепки пельменей: разновидности

Есть ли в нашей стране люди, которые не любят вкушать сочные, только что сваренные пельмени с вкусной начинкой, уютно разместившиеся на тарелке, политые растопленным маслом и посыпанные зеленью? Наверняка они найдутся, но будут в меньшинстве. Так уж повелось в наших широтах, что пельмени и их производные блюда любят все. Но вот готовить их соглашаются не все хозяюшки, отдавая предпочтение покупке готовых полуфабрикатов в супермаркете. В этой публикации от сайта okuhne.net мы рассмотрим, что собой представляет такое приспособление, как аппарат для лепки пельменей, который можно по праву считать настоящим помощником всех кулинаров, домочадцы которых любят часто есть пельмени.

Машинка для лепки пельменей фото

Аппарат для лепки пельменей: преимущества

Пельмени можно считать всенародно любимым блюдом. В различных интерпретациях они встречаются практически во всех уголках нашей планеты – пельмени, равиоли, хинкали, манты, тортеллини, бораки и т.д. Они отличаются вкусом теста и начинки, есть различия в технологии приготовления, но все они имеют вид мешочка из пресного или соленого теста, внутри которого помещается начинка из сочного мяса. Вкусно? Да! А вот готовить большое количество пельменей достаточно утомительно. Но, как всегда, приходит на помощь современная промышленность, умудрившаяся не только поставить на поток изготовление пельменей, но и выпустить достаточное количество приспособлений, облегчающих изготовление вкусного блюда в домашних условиях.

Аппарат для лепки пельменей фото

Вспомните, как раньше (а в некоторых регионах и по сей день) лепка вареников и пельменей превращалась в своеобразный воскресный ритуал, в котором участвовали все члены семьи от мала до велика. Безусловно, на такую работу тратится большое количество времени, что в современных условиях, при бешеном ритме жизни, практически недопустимо.

Кроме того, в попытках вкусно и калорийно накормить своих мужей некоторые домохозяйки портят маникюр и ломают ногти. Всех этих неурядиц можно избежать, приобретя машинку для лепки пельменей, которая возьмет на себя львиную долю работы по приготовлению изделий из теста. А если в домашнем хозяйстве имеется хлебопечка или кухонный комбайн с функцией замешивания теста, то процесс лепки вкуснейшего блюда ускоряется в разы.

Пельменница для дома фото

Как видите, преимущества машинки для лепки пельменей в домашних условиях очевидны.

  1. Скорость. Домашняя лепка руками не сравнится по скорости с ручной, а тем более с электрической пельменницей.
  2. Облегчение трудоемкого процесса. Здесь комментарии излишни, так как каждая хозяйка, которая когда-либо готовила пельмени на семью из 5-10 человек, знает, сколько усилий уходит на такую работу. Зато съедается готовое блюдо за 5-10 минут. И вот на этом этапе становится как-то грустно. 🙂
  3. Красота. Все пельмени получаются одинакового калибра, поэтому готовое блюдо на тарелке выглядит не только привлекательно, но и аппетитно.

Стоит лишь раз приобрести приспособление для лепки пельменей, облегчающее рутинные процессы, и можно долгие годы наслаждаться вкусным блюдом, которое теперь будет готовиться без лишних хлопот.

Посмотреть, как работает бытовая пельменница, можно в этом видеоролике.

Машинка для лепки пельменей: разновидности

Прогресс сделал широкий скачок вперед, и теперь на смену металлическому кругу для лепки пельменей (который в свое время тоже экономил массу времени хозяюшкам) пришли другие механические и электрические машинки. Для того чтобы разобраться в их разнообразии, предлагаем вам изучить виды и характеристики пельменниц для дома.

  1. Круг для лепки пельменей. Немного устаревшее приспособление, но все еще пользующееся успехом у хозяек старшего поколения. Такие круги могут быть металлическими и пластиковыми. Много времени с их помощью не сэкономишь, но если сравнивать с ручной лепкой, то здесь процесс проходит немного быстрее – готовое тесто раскатывается тонким пластом, кладется на присыпанный мукой круг, внутрь каждой ячейки закладывается начинка из фарша, сверху накрывается еще одним пластом из теста и прокатывается скалкой, в результате чего тесто склеивается и получаются аккуратные пельмени. Из преимуществ можно отметить то, что все пельмени получаются одинаковой формы и одинакового размера, к тому же за счет обрезания теста по периметру каждой формочки у них по краям отсутствует толстый слой теста, что бывает при ручной лепке.

    Приспособление для лепки пельменей фото

  2. Ручная механическая пельменница. Такой аппарат для лепки пельменей в домашних условиях работает по принципу мясорубки. В аппарат для пельменей ручной лепки закладывается готовое раскатанное тесто и фарш в отдельные отсеки и при прокручивании ручки из отверстия выпадают уже готовые пельмени. Кроме всего прочего, такой кухонный гаджет дополнительно может иметь функцию раскатывания теста и лапшерезки, что несколько увеличивает его стоимость. Также машинка может комплектоваться мерной ложечкой, упрощающей раскладывание фарша.

    Механическая пельменница фото

  3. Электрическая пельменница для дома выполняет все те же самые функции, что и механическая пельменница для дома, только она работает от сети и нет необходимости крутить ручку. Такие аппараты могут комплектоваться насадкой для замеса теста, что еще больше облегчает труд хозяюшки, а также насадку для лепки равиоли. Из преимуществ здесь следует отметить высокую производительность таких аппаратов, к тому же можно выбрать размер пельменей (30х30 или 45х45мм). Недостатки у такого агрегата тоже имеются, и самый главный из них заключается в большой стоимости. К сожалению, современные электрические аппараты, которые предлагают заменить ручной труд механизацией, стоят дорого. Порой даже неоправданно дорого, если в вашей семье готовят пельмени редко. Поэтому чаще всего отдают предпочтение ручным вариантам или ищут электрические пельменницы советского образца, которые имеют менее привлекательный внешний вид, зато справляются со своими функциями на отлично и стоят, соответственно, намного дешевле.

    Электрическая пельменница фото

Как видите, аппарат для лепки пельменей может стать незаменимым приспособлением в семьях, где это блюдо является традиционным и появляется на обеденном столе регулярно. Безусловно, он не сделает всю работу вместо хозяйки, но значительно упростит ей процесс лепки. Главное – не гнаться за модой, а выбрать пусть несложное, но отлично работающее и функциональное приспособление!

← Слайсер для дома: предназначение и критерии выбора Ступка с пестиком: разновидности и как правильно выбрать →

okuhne.net

Оборудование для производства пельменей: технология, матрицы, станки, линии

Идей для малого бизнеса существует множество – было бы желание им заниматься. И, соответственно, капитал.

Производство пельменей, как раз одна из тех технологий, которая не потребует больших финансовых вложений и специального обучения.

К тому же гарантировано и быстро себя окупает: продукты питания, тем более, полуфабрикаты, находят свой рынок сбыта всегда, даже в непростые кризисные времена.

Какое оборудование для производства пельменей понадобится, чтобы начать свое дело с нуля?

Машины для производства пельменей

В зависимости от того, в каких масштабах вы планируете работать, можно приобрести небольшой станок для производства пельменей штамповочного типа – работают такие на готовом сырье, или же полную линию по производству пельменей, которая может включать в себя агрегаты по замесу теста, измельчению мяса и последующем формовании полуфабриката.

Самый бюджетный вариант выглядит так: в два бункера загружается уже готовое тесто и фарш, которые затем подаются в формовочную секцию.

Матрица состоит из десяти ячеек, то есть, за один раз формуется 10 пельменей стандартным весом 10-12 грамм.

Более современные модели позволяют устанавливать несколько матриц – для лепки пельменей разной формы, а также вареников и равиоли.

Можно регулировать толщину теста и количество фарша, то есть вес изделия. Для самого дорогого линейного оборудования понадобится отдельный цех и своя рецептура изготовления теста и начинки.

Вначале его нужно будет настроить и откорректировать по мере работы. Но и ассортимент продукции, выпускаемой таким аппаратом, скорость и количество будут несоизмеримо выше.

Если вы немного стеснены в финансах, можно приобрести линию «б-у». Или же начать с простейшей машины, а потом постепенно совершенствовать ее – обычно есть возможность позднее установить дополнительную матрицу и увеличить производительность.

Познакомьтесь, как происходит переработка шин в топливо и узнайте о всех особенностях их утилизации.

Поддоны сегодня довольно широко востребованы для складирования и транспортировки продукции. На этой странице, например, можно  узнать что представляет из себя кондуктор для производства поддонов.

Технология производства пельменей

Нужно понимать: в зависимости от того, выбрали вы аппарат или их линию, будет изменяться и технология.

Так, например, если вам нужно лишь небольшое количество пельменей в качестве дополнительной продукции для нужд кафе, вам будет достаточно небольшого штамповочного аппарата для производства пельменей.

Тогда процесс производства пельменей на несколько этапов сократится. На полной автоматической линии он будет сложнее и продолжительнее.

Стандартная технологическая схема производства пельменей такова:

  1. Сначала в тестомес засыпается мука, яйца или яичный порошок, добавляется вода, соль, иногда экструдер – это вещество, восполняющее низкое содержание клейковины в муке и делающее тесто более грубым, но плотным. Готовится тесто.
  2. Далее оно подается в раскаточный бункер. Одновременно в дробилке измельчается мясо или несколько его сортов. Затем добавляется лук и специи, после чего фарш вымешивается и для удобства обработки соединяется со льдом или ледяной водой.
  3. После бункера тесто выкладывается на формовочную ленту, где происходит его дораскатка. Затем порционно подается фарш и формуется полуфабрикат заданной формы и веса.

Готовый продукт затем замораживают в специальной камере, после чего фасуют или же подвергают тепловой обработке и реализуют, если речь идет о т очках общественного питания.

В том случае, если у вас небольшой станок, изготавливающий пельмени методом штамповки, все еще проще.

Достаточно просто заложить в него тесто и фарш, дальше он все сделает сам. Продукт получается, как правило, в форме полумесяца.

Но некоторые современные, качественные аппараты позволяют также изготавливать пельмени с удлиненными «ушками», которые можно потом соединить, чтобы создать эффект «домашней», ручной лепки.

Сырье для изготовления  пельменей

Тут может быть два варианта:

  1. если вы купили штамповочный автомат для производства пельменей, то вам придется позаботиться о сырье-полуфабрикатах: тесте и фарше. Вы можете готовить его сами, если у вас есть для этого помещение, время и рабочие руки, или закупать его у производителя. Какой вариант больше подходит – решать вам;
  2. для линейного производства закупать нужно ингредиенты для теста и начинки пельменей. Это мука, яйца или яичный порошок, специи, мясо, лук, другие добавки – в зависимости от выбранной вами рецептуры изготовления.

Вы можете выбрать промежуточный вариант для автоматической линии – тесто замешивать самостоятельно, а фарш покупать уже готовый.

В строительстве сегодня очень популярна стеклопластиковая арматура. Познакомьтесь, как организовано производство стеклопластиковой арматуры. Обратите внимание на эффективность нового стройматериала.

Узнать о производстве сэндвич панелей ппу можно на этой страничке. Познакомьтесь, из какого оборудования состоит линия по их производству.

Изготовление валенок заслуженно считается национальным российским брендом. На странице http://buisiness-oborudovanie.com/dlya-xoztovarov/oborudovanie-dlya-proizvodstva-valenok/ представлено оборудование для валяния валенок.

Станки и линии для производства пельменей

Подобное оборудование выпускает как отечественный производитель, так и зарубежный. Российские и украинские агрегаты самые недорогие, например, простейшая модель, уже снятая с производства, но все еще доступная в продаже – АИП-0,55. Это достаточно компактная (вес около 60 кг) машина, мощностью в 550 Ватт.

Производительность – до полусотни килограммов продукта в час. Тесто и фарш подаются в специальные отделы, затем тесто формуется в трубку, которая начиняется фаршем и разрезается на пельмени. Возможно докомплектация еще одной матрицей для производства вареников.

Отечественная новинка – модель «СД-800». Станок также производит пельмени или вареники из готового теста и начинки, но обладает рядом усовершенствований и преимуществ. На нем можно регулировать вес продукции в диапазоне от 2 до 20 грамм, выбирать различные формы лепки, контролировать соотношение начинки и теста.

Особая технология позволяет не нагреваться тесту в процессе обработки, не пересушивает его. То есть, при заморозке полуфабрикат не растрескивается, не ломается и на вкус превосходит пельмени, изготовленные на других аппаратах. Производительность – до 750 кг в час.

Корейское или китайское оборудование для производства пельменей будет хорошей альтернативой. Аппарат модели JGL-120 является промежуточным по мощности и производительности между двумя первыми (1500 Ватт, до 120 кг продукции в час). База на колесиках позволяет перемещать станок в любое удобное для вас помещение.

Вы можете регулировать толщину теста и вес изделия, штамповать как пельмени, так и вареники. Это оптимальный вариант для стартового бизнеса, если рассматривать в первую очередь соотношение «цена-качество».

Совет: за ту же сумму, которую вам придется выложить за «бэушную» европейскую технику, вы приобретете современную и новую линию из Китая, на которую получите полную гарантию по ремонту и обслуживанию.

Видео про производство пельменей

buisiness-oborudovanie.com

Отзыв на машину для лепки пельменей дома

Китайцы удивляют всё больше и больше. В этот раз они изобрели машинку для лепки пельменей. Те, кто хоть раз в жизни пробовал эту работу, знает, что это процесс не быстрый. Ведущий канала Китай г. Увидел в китайском магазине этот аппарат и заказов его, сделал обзор.
Посмотрим, что внутри этой коробки. Приспособление для нарезки теста. Зажим для крепления устройства к столу. Металлическая рукоятка. Инструкция с картинками. Подробно на китайском языке написано, как изготовить пельмени. Остальное пространство коробки занимает аппарат. Удивило то, что в нём много механических элементов, он очень тяжёлый и сделан довольно добротно. В комплекте имеется стакан поршневого типа, в который закладывается начинка.
Посмотрим повнимательнее. Из лицевой части получаем готовый продукт. Сбоку два отверстия под рукоятку. В задней части металлические валы. Расстояние между ними можно регулировать при помощи металлической рукоятки сбоку.
В одном корпусе машины китайцы объединили две системы. Одна нужно для раскатки теста в полоску, за это отвечают верхние два вола. Нижний вал и подают тесто в механизм, где накладывается начинка и залепляется в готовый пельмень. Маленький производственный конвейер в домашних условиях. На металлических элементах здесь не стали экономить.

Теперь, когда с конструкцией машины для пельменей разобрались, перейдем к производственному процессу, закрепив устройство зажимом к столу.
Сделаем фитнес пельмени, в составе которых будет деликатесный фарш из мяса индейки. Тесто тоже магазинное. Понадобится приправы, соль, мука, куриное яйцо. Перекладываем фарш в миску, разбиваем яйцо, приправу, соль. Всё это тщательно перемешиваем, после чего получившуюся массу закладываем в стакан для начинки. Засыпаем все поверхности мукой.

Придаем тесту вытянутую и плоскую форму. Необходимо выставить единичку на ручке регулировки зазора.

izobreteniya.net

Опубликовано в категории: Разное

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *