Аренда буфета в учебных заведениях: Помещение под буфет в школе, Воронеж | вопрос №4823907 от 08.06.2021

Содержание

Аренда помещений под кафе и общепит в Минске

Чек-лист по подбору помещения под кафе или кофейню в аренду

От правильно подобранного помещения зависит успех и окупаемость заведения. Грамотный выбор – это гарантия стабильного трафика посетителей и хорошего дохода. Поэтому арендуйте место не там, где дешево, а там, где выгодно.

Инструкция для эффективного результата и развития бизнеса:

  1. Создание концепции.

    Продумайте направление своего заведения: национальная кухня, бургерная, кондитерская или пекарня с небольшой кофейней, паб.

    Выберите удобный формат: от фаст-фуда до премиум-ресторана.

    Определитесь с меню и категорией блюд, а также технологией приготовления: гриль, запекание, жарка, выпекание, маринование или готовка на пару.

    Распишите бюджет, планировку помещения и желаемый район города.

  2. Составление технического задания на помещение.

    ТЗ должно быть подробным. Учитывайте малейшие нюансы, без которых ваша концепция не будет работать:

  • Интерьер и декор: витражи, высота потолков.
  • Максимальная нагрузка на электросеть.
  • Территория рядом с заведением, парковка.
  • Наличие вытяжек.
  • Необычная планировка.
  • Размеры помещения и другие особенности, которые важны для воплощения в реальность вашего проекта.

  • Поиск помещения по составленному техническому заданию.

    Ищите подходящее место самостоятельно или доверьте эту работу опытным специалистам, которые занимаются подбором помещений для заведений общественного питания.

  • Выбор подходящих вариантов.

    Рассматривайте сразу несколько предложений. У вас должны быть варианты – не останавливайтесь на первом попавшемся, даже если он частично подходит под ваши критерии.

  • Изучение договора аренды.

    Детально изучите документы. Вчитывайтесь в каждое слово. Обратитесь за помощью к опытным риелторам, которые помогут разобраться во всех подводных камнях и не упустить важные пункты:

    • Предназначение помещения. Арендная площадь может попросту не подходить для заведений общественного питания. Аренда такого помещения чревата негативными последствиями.
    • «Мелкий» шрифт, уловки арендодателя. Особое внимание заслуживают «скрытые», двусмысленные подпункты об отказе аренды. В любой момент собственник может вас выгнать.
    • Коммунальные платежи. Внимательно разберитесь, что именно вы оплачиваете и в каком размере. В противном случае эти расходы могут быть выше аренды.
    • Также изучите пункт об арендных каникулах. Есть ли они и сколько длятся.

  • Корректировка бизнес-плана.

    После выбора помещения откорректируйте бизнес-план. Учитывайте особенности выбранного места:

    • реальная арендная ставка;
    • оплата коммунальных услуг;
    • реальная площадь помещения;
    • максимальное количество посадочных мест;
    • подсчет трафика и другие особенности.
  • Обратитесь к профессионалам!

    Опытные риелторы помогут вам сэкономить месяцы поиска и подготовки необходимой документации. Вы также сбережете свои деньги, избежите ошибок и выберете помещение без подводных камней.

    Аренда помещения под кафе - Киев | Снять помещение под кафе

    Где открыть новую кофейню?

    Человеку, который начинает бизнес в сфере общественного питания, например, открывает кондитерскую, ресторанчик или кафетерий, сначала предстоит отыскать хорошее место для будущей кофейни. Вариантов обычно два. Первый - сколько-нибудь квадратных метров коммерческой недвижимости уже имеются, и этого достаточно для старта. Второй - аренда помещений, в идеале долгосрочная, ведь придется вложиться в ремонт, оборудование и т.д.

    Причем именно аренда кафе в Киеве предпочтительнее для развивающихся бизнесменов, поскольку позволяет существенно сэкономить бюджет по сравнению с покупкой нежилых столичных площадей.

    Прежде чем снять роскошное стильное здание или уютный «атмосферный» подвальчик, учтите ключевые моменты выбора: к зданиям общепита выдвигается ряд особых технических требований. Так, обязательными считаются отдельная канализация, водоснабжение, вентиляционная и вытяжная системы, вывоз мусора и мусорный контейнер, отопление, как минимум 2 отдельных входа и пр. Кроме того, значение имеют мощность электрической сети, высота потолков, размер подсобок, складов, моек и залов для посетителей.

    Обсудите с арендодателем возможность менять фасад, вообще вносить какие-либо архитектурные изменения. А то вдруг вам понадобится встроить необходимое оборудование, вмонтировать кондиционеры, наконец, прорубить дополнительное окно.

    Снять помещение под кафе поможет информационная база портала «Столичная недвижимость». Ресурс собирает, проверяет, анализирует и тщательно сортирует информацию о предложениях на рынке недвижимости.

    Что влияет на стоимость помещений под кафе?

    • Место расположения и особенности данной территории. Удачная локация – это почти половина успеха, так что пусть вас не прельщают помещения, в которых аналогичные заведения закрылись.
    • Цена земельного участка, на котором находится строение. Земля в столице не дешевая, но для начинающего ресторатора можно найти сравнительно недорого варианты эконом-класса.
    • Целевое назначение здания и его состояние. К примеру, квартира на первом этаже жилого дома в спальном районе не годится для заведения с круглосуточным графиком работы и традицией устраивать шумные вечеринки, но вполне подойдет для обустройства комфортной мини кофейни на пару столиков с выпечкой и кофе в ассортименте.

    Соответственно, аренда помещения под кафе в Киеве может быть предложена в широком ценовом диапазоне, поскольку цена зависит от района, популярности (проще говоря, количества конкурентов в поле зрения), плотности потока потенциальных клиентов.

    Узнать актуальные расценки, сориентироваться среди огромной массы предложений, выбрать только те объявления об аренде кафе, которые отвечают вашим запросам, удобнее всего с помощью поиска сайта 100realty.ua.

    Ленинградский проспект д.62 стр.26 | Estate Capital

    Расположение

    Предлагаются в аренду помещения на Ленинградском проспекте, САО г.Москвы.

    Аренда помещений у метро. Объект расположен на первом этаже рядом с метро "Аэропорт" - менее 1 минуты пешком. Сверхинтенсивные автомобильный и пешеходный трафики. В непосредственной близости выход из метро, подземный пешеходный переход и остановка общественного транспорта. Высокий рекламный потенциал и места для размещения вывесок.

    Окружение

    Большой жилой массив. В непосредственной близости находится торговый комплекс "Галерея Аэропорт". В окружении расположены бизнес-центры "Виктори Плаза", "Авион", "Sky Light" и др., а также учебные заведения "МАДИ", "МИЭА", "Финансовый унивеситет при Правительстве РФ", "МФЮА".

    Описание

    Аренда Street Retail помещений торгового или свободного назначения (ПСН) площадью от 14,2 до 14,5 кв.м на 1 этаже в ОСЗ.

    Отлично подойдёт под любой вид деятельности - торговое помещение, магазин, ресторан, кафе, аптека, салон красоты, банк, офис продаж, кофейня и др.

    Планировка — свободная, высота потолков — 3,3 м.

    Отдельный вход

    Отдельные входные группы в каждый блок с 1-ой линии.

    Состояние

    Помещения подготовлены под чистовую отделку.

    Энергообеспечение

    Достаточное количество под любой вид деятельности.

    Инженерные коммуникации

    Все городские инженерные коммуникации. Каждый блок оборудован санузлом и прибором учета электричества. Возможность установки воздуховодов на уровень кровли.

    Условия аренды

    Арендная плата в месяц – (УСН), коммунальные платежи и электричество оплачиваются арендатором отдельно

    Срок аренды: долгосрочный договор

    Размер ежегодной индексации, арендных каникул и страхового депозита - обсуждаются.

    Обременения

    Свободное использование - ограничений нет. Рассмотрим все предложения.

    Банк РНКБ, Правительство Республики Крым и платежная система «Мир» подписали соглашение о новых проектах

    Банк РНКБ, Правительство Республики Крым и платежная система «Мир» на Петербургском международном экономическом форуме (ПМЭФ) – 2021 заключили соглашение о начале нового этапа проекта «Цифровая среда гражданина Республики Крым».

    Документ предусматривает долгосрочное сотрудничество в рамках уникального для региона проекта, который предполагает глобальное расширение возможностей использования банковской карты национальной платежной системы «Мир». Соглашение подписали Глава Республики Крым Сергей Аксенов, генеральный директор платежной системы «Мир» Владимир Комлев и председатель правления РНКБ Михаил Якунин.

    Новым этапом проекта станет внедрение безналичной оплаты проезда на междугородних рейсах, в том числе в железнодорожном и морском транспорте. Эту задачу планируется реализовать в течение года. Кроме того, планируется реализация кампусных решений для высших и средних учебных заведений, общеобразовательных учреждений дополнительного образования и дошкольных учреждений Республики Крым по организации доступа в учреждения, организации учебного процесса, учета и контроля трат на питание и пр. на базе карт платежной системы «Мир».

    Первый этап соглашения по внедрению безналичной оплаты в городском транспорте на всей территории региона был реализован совместно с Правительством Крыма и платежной системой «Мир», — цитирует пресс-служба ПС «Мир» председателя правления РНКБ Михаила Якунина. – Наше сотрудничество позволит обеспечить в ближайшие два года поэтапное подключение прочих нефинансовых услуг и сервисов, которыми крымчане смогут пользоваться при помощи банковской карты «Мир».

    По словам Главы Республики Крым Сергея Аксёнова, это очень важный для Крыма и крымчан проект.

    Его реализация существенно расширяет спектр банковских услуг, доступных на полуострове. Это удобно и полезно как для граждан, так и для организаций. Мы будем и дальше работать в направлении внедрения новых цифровых услуг и сервисов в различных сферах, — отмечает Глава республики.

    Крымчане и гости полуострова, по словам специалистов, активно используют национальные платежные карты – с начала этого года они совершили более 33 млн межбанковских операций по «Миру»*.

    Кроме того, Крым является одним из тех регионов, где реализуется множество проектов на базе платежной системы «Мир». Вместе с крупнейшим крымским банком РНКБ и при поддержке правительства Республики мы продолжим работать над развитием транспортных решений, а также над внедрением других сервисов, которые позволят сделать карту еще более функциональной и удобной для жителей региона, — говорит генеральный директор платежной системы «Мир» Владимир Комлев.

    *По данным НСПК за январь-апрель 2021 года, межбанковские операции по картам «Мир» в Крыму и Севастополе

    СПРАВКА:

    Платёжная система «Мир» – российская национальная платёжная система. Участниками платежной системы «Мир» являются 278 банков, которые осуществляют прием и обслуживание карт «Мир» в сети своих устройств. Более 150 банков занимаются эмиссией карт «Мир», выдано свыше 98,7 млн карт. Держатели карт «Мир» могут получать различные преимущества, в том числе кешбэк до 20% за оплату покупок у ряда партнеров, скидки на проезд в транспорте некоторых российских городов и др.

    Карты «Мир» сегодня принимаются в 11 странах, еще в 3 странах проведены первые тестовые операции. Также реализована возможность совершать трансграничные переводы с карт «Мир» на карты национальных платежных систем двух стран СНГ.