Бизнес на молоке: может ли стартап на молоке стать бизнесом мечты — Финансы на vc.ru

переработка молока и производство молочных продуктов

Молоко и получаемые на его основе продукты являются жизненно необходимыми и неотъемлемыми компонентами рациона практически всех возрастных категорий человека (конечно, при условии отсутствия гиполактазии).

В древние времена люди приписывали этому продукту чудодейственные свойства. Дело в том, что в молоке содержится очень большой запас полезных питательных и биологических веществ (белков, жиров, углеводов и др.), обладающих хорошей переваримостью. Именно они обеспечивают рост, жизнедеятельность и нормальное развитие организма. Благодаря этим и многим другим свойствам молоко называли «источник здоровья», «белая кровь». Качественные показатели и полноценность рациона, в состав которого входят молочные продукты, улучшают усвоение совместно потребляемых компонентов питания.

Особое внимание нужно уделить составу, цвету, вкусу молока и продуктов, получаемых на его основе.

1. В нём не должно быть посторонних примесей, как механических, так и химических.
2. Что касается вкуса и запаха, то вряд ли придётся по вкусу молоко с резким привкусом полыни или ароматом чеснока или лука.
3. Цвет должен быть белым и однородным.

Что же делают производители молочной продукции для того, чтобы на полках магазинов мы смогли получить этот удивительный продукт и пить его без всяких опасений?

Способ производства молока сильно изменился за последние годы. Работникам ферм (дояркам) уже не нужно доить каждую корову отдельно,так как это делают специальные автоматические установки. Затем молоко обрабатывают, чтобы избежать возможность попадания инфекции. После чего контролёры по качеству проверяют продукцию.

Для очищения и охлаждения в дальнейшем используются сепараторы и фильтрующие машины. Для поддержания в молоке определенной жирности. В определенный момент в обезжиренный продукт добавляют то или иное количество сливок.

Пастеризация — один из основных и важнейших методов обработки молочного производства, который позволяет безопасно употреблять продукт, так как после неё в молоке уже нет бактерий и инфекций. Жидкость доводят до 65-90°С. При более высокой температуре время пастеризации обычно уменьшают, чтобы избежать изменения консистенции, вкуса, цвета или запаха.

В России зачастую пастеризацию производят при 65°С в течении получаса в специальных резервуарах. Только после этого сырьё проходит стадию охлаждения в специальных пластинчатых теплообменниках при помощи холодной воды.

Оборудование для переработки молока

 

В состав линии для пастеризации входят:

  • — приёмные баки;
  • — теплообменное оборудование;
  • — оборудование механической обработки;
  • — емкости для хранения;
  • — транспортное оборудование;

 

Перекачка сырья между технологическими операциями обеспечивается с помощью специальных насосов. Молоко подвергается очистке, нормализации, пастеризации и фасовке. Для каждой из этих стадий используются свое технологическое оборудование.

Завершающим этапом производства является фасовка молока в полиэтиленовые пакеты, бутылки или картонные коробки. Срок годности и дату упаковки проставляет специальная автоматическая машина, после чего продукт готов для отправки на прилавки магазинов.

Почти 90% заводов начинают свою деятельность с производства молока и сливок, так как для этого производственного цикла требуются минимальные затраты на оборудование.

Первым этапом расширения ассортимента молочной продукции является производство сметаны и творога. Для этого необходимо включение в линию дополнительных сепараторов и емкостей.

Если расширять производство молочной продукции еще больше, то обычно наиболее популярными продуктами являются детские сырки, творожок, йогурты, ряженка, кефир, мороженное.

На рынке молочных продуктов есть несколько всероссийских гигантов, с которыми будет сложно конкурировать. Но при этом всегда можно занять свою региональное место и для своей области обеспечивать людей свежей, качественной и полезной продукцией.

Если у вас возникло желание заняться молочным производством, то главным этапом является закупка необходимого оборудования. Это достаточно серьёзный шаг, так как стоимость оборудования высока. Так же высоки требования и необходимые стандарты качества.

«БЕСТЕК-Инжиниринг» предлагает к поставкам оборудование для всех направлений производства пищевых продуктов, в том числе, для переработки молока, отличающееся высокой эффективностью и надежностью.

Технологические линии для производства и фасовки сливочного масла, йогурта, маргарина, сыра, сгущенного молока. Все это, а также вспомогательное оборудование подберем, поставим и запустим!

Как организовать бизнес на молоке

Статистические данные ежегодно свидетельствуют о росте молочного производства в нашей стране.Но этот сегмент рынка все ещё не насыщен и, начав свой бизнес на молоке, вам не придется сталкиваться с высокой конкуренцией или с проблемами сбыта этого продукта. Молоко от украинских производителей по-прежнему востребовано и ценится в каждой семье, поэтому это весьма удачная бизнес-идея.

Чтобы начать такой вид бизнеса на селе, достаточно оформить ЧП и приобрести несколько дойных коров и аппарат для доения молока. Завести небольшую ферму – несложно. Собственно, проблема самого сырья не стоит в условиях деревни. Важно быстро переработать нежный продукт и доставить его к месту продажи. Фермеру необходимо организовать ежедневную доставку свежего молока на рыночные торговые точки или пункты приема. Либо открывать собственную точку по реализации молока и молочных продуктов. А это почти нереально. Нужна сегментация такого большого процесса и четкая работа каждого сегмента. Ведь свежее молоко — продукт скоропортящийся.

Если есть кредитные или накопленные средства, лучшим решением станет организация переработки свежего молока на месте, а именно, приобретение мини-комплекса по его переработке. Посмотреть, как выглядят нужные аппараты и, соответственно, купить их можно у этой компании http://damilk.com.ua/doilnye-aparaty.html. Они давно уже на рынке и обладают достаточно большим ассортиментом нужного оборудования, чтобы начать успешный бизнес на молочной продукции.

Современный мини-комплекс по переработке молока с хорошим функционалом, современным оборудованием и отлаженной технологией — это уникальная возможность не только развивать свой молочный бизнес, но и стать ключевым партнером.

Близлежащие фермерские хозяйства, небольшие, но модернизированные, с современными аппаратами для доения молока, на первых этапах решат проблему поставки сырья для вашего мини-завода.

Если вы решите купить мини-комплекс, в уже работающем виде, вы приобретете вместе с ним и клиентов-поставщиков. Но причины продажи рентабельного производства всегда необходимо изучить, чтобы не купить проблемы вместо нового бизнеса.

Организовать производственный процесс с нуля будет сложнее, такой шаг требует подготовки и серьезных расчетов. Новый молочный бизнес займет все ваши мысли и время, все дни и ночи. Но и успех будет целиком ваш.

Переработка молочной продукции на первых стадиях должна ориентироваться на простые кисломолочные продукты — творог, сметану. С приобретением сепаратора, появится возможность наладить производство сливок.

Если позволяет объем сырья, можно освоить более глубокую переработку молока и сливок, а именно – переработка их в сухую смесь. Сухое молоко имеет массу преимуществ и низкую себестоимость. На этом же оборудовании можно производить сухие бульоны. Оборудование для производства сухого молока позволяет также сгущать молоко, перед сушкой. Сгущенное молоко пользуется огромной популярностью у сладкоежек любого возраста.

Что касается производства сухого молока, то здесь у производителя могут быть большие перспективы, даже на международном рынке. Стоимость тонны сухого молока, к примеру, в Австралии, составляет $4000, а стоимость сухих сливок — $5000. Стоимость этих продуктов в Украине в 30 раз дешевле. Но выход на международный рынок имеет слишком хлопотные и туманные перспективы. Пока украинский рынок молочной продукции не насыщен, бизнес можно развивать на родной земле.

Select Milk Producers, Inc. – установка более высоких стандартов. Это то, кто мы есть.

Установка более высоких стандартов

Что это значит для нас

Мы стремимся сделать все возможное, чтобы обеспечить наши семьи, руководить нашими сотрудниками, заботиться о нашей земле и животных, обслуживать наших клиентов, производить качественное молоко и обслуживать друг друга. Это обязательство больше, чем наш бизнес, оно в нашей культуре и нашем характере. Мы верим в ответственность, в то, что поступаем правильно, в лучшее, что в наших силах, в установление более высоких стандартов

Выберите статистику молока

0

Совместные предприятия

0

Семейные члены Dairy Farm

0

Грузовые грузы молока

0

Дочерние предприятия

0

Растения

S

. Continental Dairy Facilities — всемирно известный производитель молочных ингредиентов уровня 3 SQF, расположенный в Куперсвилле, штат Мичиган, который предлагает специализированные рецептуры, отвечающие потребностям клиентов в продуктах …

Узнать больше

Компания Mill Haven Foods, LLC, расположенная в самом центре молочных ферм Висконсина в маленьком городке Нью-Лиссабон, является многообещающим дополнением к сельскохозяйственной репутации Висконсина как «молочного штата». Мы специализируемся на фундаментальных исследованиях и производстве сухих молочных пищевых ингредиентов, предлагая индивидуальные решения для смешивания и упаковки для пищевой промышленности и производства напитков по всему миру.

Узнать больше

Farmers Select — это завод по розливу, расположенный в Эль-Пасо, штат Техас, который разливает и экспортирует 70% всего жидкого молока США, экспортируемого в Мексику. По данным Совета по экспорту молочных продуктов США, 21% всего жидкого молока и сливок США экспортируется на мировой рынок…

Узнать больше

Fair Oaks Farms — это побег в деревню с акрами отличных развлечений на свежем воздухе, еды и обучения, где вы можете исследовать семейные фермы и воссоединиться с природой, животными и нашей планетой…

Узнать больше

MWC — крупное предприятие по производству сыра и сывороточного белка в Сент-Джонсе, штат Мичиган.

MWC перерабатывает более 2,9 миллиарда фунтов молока и будет производить более 300 миллионов фунтов превосходного блочного сыра и 20 миллионов фунтов порошковых сывороточных протеинов с добавленной стоимостью каждый год.

В компании MWC работает около 260 сотрудников, и она будет производить продукцию высочайшего качества мирового уровня для продажи по всему миру.

Узнать больше

Выбор услуг от управления проектами до проектирования, планирования и координации. Мы предоставляем полный спектр услуг для молочной промышленности, производства продуктов питания и напитков.

Узнать больше

Компания Southwest Cheese является мировым лидером в производстве блочного сыра высшего качества и ингредиентов сывороточного белка для потребительских продуктов питания и напитков по всему миру. Наши клиенты входят в число ведущих компаний пищевой промышленности в мире…

Узнать больше

Молочные заводы Continental Southwest — это современное предприятие по производству сухого молока и масла, которое будет производить более 300 000 фунтов сухого обезжиренного молока в день. Мы заложили этот объект летом 2016 года и начали работу в марте 2019 года.

Узнать больше

MoGrownUSA


Shatto Milk Company — это небольшая семейная молочная ферма, расположенная к северу от столичного района Канзас-Сити. Наша семья занимается сельским хозяйством уже более 100 лет, а молочную ферму основала более 60 лет назад. В июне 2003 года наша семья начала перерабатывать собственное молоко на ферме. Мы решили разливать собственное молоко в бутылки, чтобы обеспечить наших клиентов самыми свежими и вкусными молочными продуктами.

Продукция компании Shatto Milk Company может быть описана одним простым утверждением, которое мы приняли в качестве нашего девиза: МОЛОКО В САМОМ ЛУЧШЕМ. Наша семья делает все возможное, чтобы продукты, которые мы продаем, были действительно самыми свежими и вкусными.

— Молоко, продаваемое компанией Shatto Milk Company, поступает от коров, не получавших rbST (рекомбинантный бычий соматотропин) или рекомбинантный бычий гормон роста (rbGH).**
— Молоко Shatto производится только от коров, находящихся на нашей семейной ферме.
— Молоко шатто может быть доставлено от коровы в магазин всего за 12 часов.
— Все мы в Shatto Milk Company сделали своим главным приоритетом (1) ограничение количества операций с молоком и (2) переработку нашего молока таким образом, чтобы сохранить его превосходный вкус.

Чтобы дать вам истинное представление о том, откуда берется наше молоко, как оно обрабатывается и как мы упаковываем, мы приложили совместные усилия для создания прозрачного перерабатывающего завода. Наш перерабатывающий завод – это место, куда приглашаются все желающие посетить и воочию увидеть, как «Шатто Молочная Компания» производит самое свежее молоко в округе.

Мы приглашаем вас, вашу семью и всех ваших друзей посетить нас на нашей ферме, совершить экскурсию или просто заглянуть в наш загородный магазин в любое время с понедельника по пятницу с 8:00 до 18:00, в субботу с 8:00 до 16:00 и в воскресенье 9:00. до 16:00.

Многие люди интересуются нашими методами упаковки и в восторге от них. Мы в Shatto Milk Company решили поставлять молоко в стеклянных бутылках. Причины такого решения очень просты. Во-первых, стеклянная бутылка имеет тенденцию сохранять молоко более холодным, а более холодное молоко более желательно. Во-вторых, стеклянные бутылки экологически безопасны. Наши стеклянные бутылки можно мыть и использовать повторно столько раз, сколько они возвращаются. Таким образом, переработка и повторное использование наших бутылок ежедневно снижает количество материалов, выбрасываемых на местные свалки. В-третьих, в отличие от бумажных коробок или пластика, стекло не имеет постороннего запаха или привкуса. В-четвертых, стеклянные бутылки наиболее известны в истории тем, что содержат свежее молоко с местной семейной фермы, и это именно то, что вы получаете от нас. Не сомневайтесь — наш продукт отличается от других — с ним обращаются с максимальной осторожностью и упаковывают в лучшую доступную тару — стеклянную.

От имени нашей семьи и тех, кто работает в компании Shatto Milk Company, мы хотели бы выразить вам нашу искреннюю признательность за посещение нашего веб-сайта и покупку нашей продукции. Все мы в Shatto Milk Company надеемся на вас; ваша семья и ваши друзья посещают нас в нашем фермерском магазине и на перерабатывающем заводе. До тех пор, если у вас есть какие-либо вопросы, комментарии или предложения, свяжитесь с нами по электронной почте office@shattomilk.

Опубликовано в категории: Разное

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *