виды специй и пряностей, как их делают, перечень оборудования для производства
Автор Карпов Олег На чтение 6 мин. Просмотров 5.7k. Опубликовано Обновлено
Содержание
- Почему стоит начать?
- Какие бывают приправы и в чём их отличия?
- Как делают приправы и специи?
- Другие тонкости бизнеса по изготовлению специй
Для многих инвесторов производство приправ, специй и пряностей кажется не настолько привлекательным вариантом вложения денег, как это есть на самом деле. Дело в том, что именно этот вид бизнеса позволяет максимально гибко настроить производственный процесс соразмерно тому, на какую целевую аудиторию он будет ориентирован, начиная с небольших деревень и заканчивая городами-миллионниками.
Почему стоит начать?
Неоспоримое преимущество этой продукции заключается в том, что она пользуется стабильным уровнем спроса в любое время года (сезонность при этом все же присутствует), лишь бы ассортимент мог охватить максимальное количество потребностей покупателя.
Поскольку под каждое блюдо можно использовать сразу несколько видов специй и пряностей, вкус которых практически ничем не отличается, рынок приправ вынужден идти на некие ухищрения, создавая не универсальные, а узконаправленные продукты. Раньше большая часть вкусовых усилителей ориентировалась на разностороннее использование для чего угодно – каша, супы, макароны и даже запечённый картофель готовились с применением одних и тех же ингредиентов.
Сейчас бизнес на специях и приправах стало строить несколько проще, причём объясняется это сразу несколькими причинами:
- Рост спроса на натуральный продукт. Если раньше любая химическая и чересчур ароматная смесь неведомого происхождения смело бросалась в любое блюдо, то сейчас для кулинарии в целом интересна продукция, которая изготовлена из натуральных компонентов с минимальной термической или любой другой обработкой.
- Малое количество качественного товара на рынке. Речь сейчас не идёт о кухнях в дорогих ресторанах, которые закупают продукцию из-за рубежа. Обычному человеку купить приправу для тушеных овощей высокого качества довольно сложно, не говоря уже о более экзотических смесях специй и пряностей. Зачастую оригинальная продукция стоит достаточно дорого, а дешёвые аналоги не идут ни в какое сравнение в плане качества, аромата и других своих свойств.
- Стоимость производства. Поскольку изначально большая часть молотых специй поставлялась в готовом виде (тот же лавровый лист и чёрный перец) из-за высокой цены оборудования по переработке, то сейчас ситуация несколько изменилась. Необходимые производственные линии стали доступнее. Это позволяет удешевить стоимость приготовления приправ, сухих и мокрых специй, а также пряных трав, тем самым обеспечивая достаточный уровень рентабельности.
Какие бывают приправы и в чём их отличия?
Приправы-порошки, смеси перцев, сушёные листья петрушки, лавровый лист, специализированные наборы из различных трав и острые соусы – это лишь вершина айсберга. Этот перечень можно продлевать до бесконечности. На самом деле вопрос касаемо того, какими бывают специи и прочие пряности, до сих пор остаётся открытым, ведь их ассортимент постоянно расширяется и популярными становятся ранее крайне редкие и экзотические варианты.
Если обобщить, то все виды вкусовых и ароматических добавок можно разделить на следующие категории:
- Приправы. Они состоят из нескольких компонентов и видоизменяют вкус приготовленного блюда. В их число входят соль, хрен, горчица, соусы, уксус и другие аналогичные продукты.
- Специи. Они состоят из одного компонента, способного изменить вкус и запах приготовленной пищи, а в некоторых случаях изменению подвергается даже его консистенция.
- Ароматизаторы. Они существенно отличаются от предыдущих категорий, поскольку видоизменяют только запах или внешний вид приготовленного блюда. Наряду с ними можно поставить и усилители вкуса, которые относятся к той же категории продуктов.
- Пряности. Они, как правило, растительного происхождения и обладают пряным ароматом и вкусом.
Самое важное отличие (кроме стоимости) — узконаправленность того или иного продукта. Жидкие приправы и сушёные специи для мяса, курицы, рыбных блюд, макарон по-флотски или картофеля по-деревенски должны быть чётко ориентированы на свою целевую аудиторию.
Как делают приправы и специи?
Что касается жидких приправ, то они производятся с помощью серьёзного промышленного оборудования, которое зачастую способно в минимальные сроки переключаться на другие виды выпускаемой продукции. Эта необходимость обусловлена тем, что та же горчица в летний период пользуется меньшим спросом, поэтому производственную линию для сохранения рентабельности следует нагружать изготовлением других продуктов. Оптимальный вариант – универсальные аппараты для приготовления кетчупов, майонезов и других видов соусов, стоимость которых не превышает отметку в 10 тыс. у. е., а уровень производительности равен почти 1 тонне готового продукта за рабочую смену.
Для улучшения эффективности работы и расширения ассортимента производители специй, пряностей и прочих приправ используют и другие виды оборудования:
- Сепараторы различного спектра применения;
- смесители, агрегаты для подогрева и экстремального охлаждения;
- различные вибросита для измельчения компонентов;
- измельчители с различными фракциями просевочных сит.
Поскольку для эффективного старта бизнеса суммарная стоимость всего необходимого оборудования для приготовления специй и пряностей может оказаться неподъемной, то лучшее решение в таком случае — брать его в аренду или же выкупать постепенно (лизинг, кредит и пр. ), тем самым обеспечивая хотя бы минимальный уровень рентабельности.
Другие тонкости бизнеса по изготовлению специй
Стоит упомянуть также о подводных камнях, которые могут сопровождать бизнес. Перечень этот выглядит следующим образом:
- Организация поставки сырья и сбыт готовой продукции;
- установка и наладка оборудования;
- комплексная синхронизация всего производственного процесса;
- проведение рекламных кампаний;
- постоянные вложения в развитие.
Если по каждому из пунктов провести максимально точный расчёт, то лишь в таком случае стоит смело инвестировать в проект. Во многом дальнейший успех зависит также от человеческого фактора — понравится ли товар целевой аудитории. Именно поэтому её портрет следует предварительно изучить, отталкиваясь от реалий места, где будет организовано производство. Если речь идёт о большой компании с крупными поставками, то ориентир должен быть на оптовых клиентах.
Если же планируется маленькое производство в небольшом городке, то гораздо важнее сделать акцент на частных покупателях.В любом случае инвестирование в производство жидких и сушёных приправ, пряностей и специй остаётся выгодным. Стоит только проработать бизнес-план до мельчайших подробностей. При довольно высоком уровне конкуренции действительно качественный продукт может обойти конкурентов и начать приносить неплохую прибыль в короткие сроки.
Фасовка специй как бизнес — Как сделать 1-й шаг
Если Вы попали на эту страницу, значит Вам интересна фасовка специй как бизнес и все, что с этим связано. Многие задумываются о своем бизнесе. В данный момент времени это нормальное явление. И это очень хорошо! Начинать бизнес тяжело и требуется учитывать очень много факторов. Для этого требуется немало консультаций специалистов и советов бывалых бизнесменов. Очень часто начинающему предпринимателю негде получить этих консультаций. А те, кто понимает в данной теме просят ха свои услуги немалые суммы.
Почему мы и кто мы такие, чтобы Вам советовать? О нас можно почитать подробнее здесь. Мы работаем очень давно. Фасовка и упаковка специй всегда являлась и является до сих пор одной из основных статьей дохода вместе с фасовкой чая, лекарственных трав и других сыпучих продуктов. На нашем производстве были изготовлены тонны продукции различных торговых марок и СТМ для торговых сетей. В этой теме мы съели не одну собаку. Поэтому сможем дать дельные советы и подробно объяснить почему стоит делать так, а не иначе.
Выбор сырья
Этот вопрос очень важный на начальном этапе. Ведь от качества сырья напрямую зависит, как продукт будет уходить с полок. Покупатель голосует рублем и не готов отдавать свой рубль за специи плохого качества. Поэтому стоит сразу потратить время и найти импортера качественного сырья. Помимо этого стоит как можно чаще покупать пробные партии у других импортеров и сравнивать качество и цены.
Ведь фасовка специй как бизнес предполагает постоянный контроль цен и качества.Помимо качества стоит обращать внимание на удобство работы с поставщиком. Важно, чтобы была возможность закупки специй в различных фракциях и удобной таре. Это убережет от покупки ненужного оборудования и позволит производству работать с большим КПД. Фасовка специй как бизнес должна работать эффективно. Деньги не должны расходоваться на ненужные итерации, которые может за Вас сделать поставщик.
Налогообложение и юридические тонкости
Начинающий предприниматель столкнется с вопросом налогообложения. Какую форму стоит выбрать? Как лучше работать? ИП или ООО? Давайте во всем этом разберемся подробно.
Для начала стоит понять смысл различных систем налогообложения. На данный момент ФНС предлагает две. Первая система — это ОСНО (Основная Система Налогообложения). В таком случае вы становитесь плательщиком НДС 20% (налог на добавленную стоимость) и налога на прибыль 20%. Работать по такой системе может иметь смысл только в одном случае — если Ваши основные клиенты тоже имеют такую систему налогообложения. Так как им невыгодно закупать товары от компаний, работающих без НДС.
Вторая система налогообложения — УСНО (Упрощенная Система Налогобложения). Она бывает двух видов: 6% от валовой прибыли и 15% от маржи. Первый вариант больше подходит для компаний, оказывающих услуги, так как затрат в этом случае компания практически не несет. А второй вариант отлично подойдет для организации производств и перепродажи товаров. Потому что затратная часть будет значительная (аренда помещения, закупка оборудования, закупка сырья, закупка упаковочных материалов и тд).
Теперь рассмотрим подробнее, что лучше зарегистрировать. ИП или ООО. Важно понимать, что фасовка специй как бизнес — это не хобби, а дело, требующее трепетного отношения к юридическим тонкостям. Ответ на этот вопрос очень прост. И зависит лишь от предпочтений собственника бизнеса. Рассмотрим плюсы и минусы работы.
ИП — это индивидуальный предприниматель. Самым большим плюсом этой формы бизнеса является возможность снятия денег с расчетного счета для собственных нужд. Но есть несколько минусов: невозможность взять компаньона, нежелание многих закупщиков работать, и материальная ответственность. В случае взысканий и судебных тяжб предприниматель несет ответственность своим имуществом.
ООО — общество с ограниченной ответственностью. Основной плюс такой формы — это возможность работы с компаньонами, разделение долей в бизнесе. Помимо этого ООО несет ответственность только своим уставным капиталом. ООО — привычная для всех форма организации и покупателям удобно работать с такой компанией. Но ООО имеет минус: получение дивидендов возможно только после годового отчета,
Но в любом случае перед регистрацией компании мы настоятельно рекомендуем получить более подробную консультацию у юриста и бухгалтера. Тем более, что на данный момент законодательство РФ активно меняется. И на момент прочтения статьи наши данные могут быть просто неактуальны. Итак, переходим к следующему вопросу..
Фасовка специй как бизнес — требования к помещению
Многие предпочитают относиться к этому вопросу с точки зрения экономии. Такой подход совершенно неправильный. Во-первый, нужно понимать, что фасовка и упаковка специй и приправ является пищевым производством и должно отвечать нормам СанПин для пищевых производств. На самом деле, если прочитать внимательно, ничего страшного в этих требованиях нет. Все они логичны и созданы для повышения безопасности продуктов, потребляемых человеком.
В идеале построить помещение собственными силами, предусмотрев все коммуникации для соблюдения норм. Но это огромные вложения на старте. Гораздо проще снять подготовленные помещения. Идеальным вариантом будут помещения, где раньше располагался цех по переработке пищевых продуктов или пищевое производство. А со временем можно без спешки построить свое здание. При этом фасовка специй как бизнес может занимать часть территории. Остальную площадь можно сдавать в аренду.
Оборудование
Фасовка и упаковка специй требует вложений в оборудование, как и любое производство. Самым главным при выборе оборудования является качество и репутация компании. При покупке дешевого некачественного оборудования Ваше производство будет бесконечно стоять на ремонте, и вместо прибыли приносить одни убытки.
Мы на этом рынке работаем очень давно. И отработали оптимальный комплект оборудования на своем производстве. Через нас прошло очень много различного оборудования за это время. Все было испытано и работало в авральных режимах 24/7. Из множества производителей и моделей мы выбрали несколько, которые по надежности не уступают АК-47, а по цене оставляют позади даже китайские аналоги. Фасовка специй делится на этапы. Именно по этапам мы и рассмотрим автоматизацию производства.
Смешение и купажирование
Фасовка специй как бизнес подразумевает производство не только отдельных видов специй и пряностей, но и изготовление смесей. Создание различных купажей — это самый интересный этап процесса. Ведь здесь можно открыть старинные рецепты приготовления смесей приправ или создать что-то новое. И воплотить их в жизнь. Помимо этого стоит проконсультироваться с профессиональными технологами по созданию смесей приправ, актуальных для жителей современного города. Это могут быть готовый смеси для первых блюд, разных видов мяса, гарниров и многое другое.
Для создания смесей понадобится миксер. Его основная задача равномерно промешать смесь, не разделяя её на различные фракции. С этой задачей отлично справляется Смеситель РБГ. Он изготовлен из нержавеющей стали и имеет всю разрешительную документацию для применения на пищевых производствах. За счет простоты конструкции он чрезвычайно надежен. А технические характеристики превосходят все аналоги. Смеситель изготавливается в России, что гарантирует постоянное наличие запасных частей и качественное сервисное обслуживание. Этот смеситель можно изготовить любого требуемого объема, поэтому он отлично подойдет и для малых и для больших производств.
Фасовка специй, приправ и пряностей
В этом разделе мы поговорим об оборудовании, которое подходит для начала бизнеса. Нет смысла рассказывать про высокоскоростные фасовочные автоматы. Так как они обладают очень высокой стоимостью. Фасовка специй как бизнес должна начинаться с минимальных вложений, а с ростом оборота и потребности в более технологичном оборудовании линию всегда можно модернизировать.
Специи и приправы на полках представлены в основном в пакетах саше. Поэтому здесь стоит присмотреться к недорогому, но качественному отечественному оборудованию. С этой задачей отлично справятся станки для сыпучих специй и пылящих специй. Для этого потребуется приобрести два аппарата, так как они имеют принципиальное отличие в дозировании сырьевого компонента.
Если фасовка и упаковка специй на Вашем производстве подразумевает другие форм-факторы, то наши специалисты подберут Вам оборудование под любые нужды из нашего каталога и не только. Мы можем помочь с подбором иностранного оборудования, доставки его в РФ, установке и пуско-наладочных работах.
Далее готовые пакеты обычно упаковываются в шоу боксы. Для этого в паре со станком ставится автоматический счетный транспортер. Этот конвейер считает нужное кол-во пакетов и продвигает их отсчитанными партиями. При этом оператору остается лишь уложить их в шоу бокс и закрыть его.
По приобретению всего спектра оборудования Вы всегда сможете проконсультироваться с нашим менеджером по телефону или электронной почте, указанных в разделе контакты. Наши специалисты всегда помогут с выбором оборудования и упаковочных материалов. Подберут оптимальные варианты и дадут лучшие условия приобретения. Помимо этого мы поможем установить все оборудование на Вашей производственной площадке, ввести его в эксплуатацию и обучить персонал работе на этом оборудовании. По итогу Вы получите рабочее производство и обученный персонал.
Склад и логистика
Как и любое производство фасовка специй как бизнес требует хранения сырья, упаковочных материалов и готовой продукции. Это подразумевает наличие складских помещений. Под хранение лучше использовать высокие помещения. Они позволят увеличить площадь хранения за счет стеллажей. Благодаря стеллажной системе можно будет ставить продукцию в несколько ярусов, а это значительно сократит расходы на аренду площади.
Помимо этого стоит приобрести тележку для перевозки поддонов с возможностью поднятия поддонов вверх. Это оборудование сейчас имеет хорошие характеристики, работает от электрических батарей, легко ремонтируется. Если склад будет со временем занимать большие площади, то склад придется оснастить погрузчиками.
Реализация специй и приправ
Этот вопрос нужно продумать заранее. Здесь важно понимать потребности Вашего региона, а так же запрос на данный продукт в других регионах. Пожалуй, не стоит ограничиваться реализацией через торговые сети. Ведь специи и приправы требуются более широкому спектру потребителей.
- Региональные торговые сети
Как бы это ни звучало, но в нынешних реалиях бизнеса присутствие на полках сетевых магазинов дает гарантию стабильной работы и выход на интересные объемы. Для сетевых магазинов лучше разработать несколько линеек. От дешевого сегмента до премиум. Это даст возможность сделать интересные предложения различным видам ритейла.
- Horeca
Сейчас огромное количество ресторанов, кафе, пунктов быстрого питания. Стоит разработать смеси для различных видов блюд и поставлять их в эти заведения. Помимо этого можно продумать различные виды фасовок для профессиональных поваров. Это даст им возможность всегда получать блюда одинаковые по вкусу и не заниматься закупкой большого ассортимента специй и приправ с последующим взвешиванием.
Мы перечислили лишь часть каналов реализации. Еще стоит воспользоваться реализацией через оптовые компании. Это позволит попасть продукту на полки местных продуктовых магазинов и рынки.
Фасовка и упаковка специй на удаленном производстве
В этой статье мы постарались максимально подробно рассказать о том, как реализуется фасовка специй как бизнес. Стоит отметить, что помимо специй Вы параллельно можете начать фасовку сахара и соли, ведь все оборудование для этого у Вас уже есть. Если Вы сомневаетесь в открытии такого производства или не имеет финансов для закупки оборудования, то всегда можно обратиться к нам.
Мы занимаемся фасовкой специй очень давно и имеем большую производственную площадку. Поэтому производство Вы можете с легкостью доверить нам. А себе оставить реализацию и хранение готовой продукции. Ведь сырье и упаковочный материал мы доставим к себе сами и сделаем Вам нужную партию. Так можно начать бизнес, а постепенно собрать и свое производство. Для расчета проекта свяжитесь с нашим менеджером и он все подробно расскажет и посчитает все затраты на проект.
Если вдруг возникли вопросы, то оставляйте комментарии внизу. Мы обязательно ответим на них и все подробно расскажем. Если статья была Вам полезна и Вы уверены, что она может быть полезна другим, делайте репосты в социальные сети! Спасибо!
Как начать бизнес по производству специй
Начните бизнес по производству специй, выполнив следующие 10 шагов:
- Планируйте свой бизнес по производству специй
- Сформируйте свой бизнес по производству специй в юридическое лицо
- Зарегистрируйте свой бизнес по производству специй для уплаты налогов
- Открытие коммерческого банковского счета и кредитной карты
- Настройка учета для вашего бизнеса Spice
- Получите необходимые разрешения и лицензии для вашего бизнеса Spice
- Получить страхование бизнеса спайса
- Определите свой бренд специй
- Создайте свой бизнес-сайт Spice
- Настройка телефонной системы для бизнеса
Открытие бизнеса — это больше, чем просто его государственная регистрация. Мы составили это простое руководство, как начать свой бизнес по производству специй. Эти шаги гарантируют, что ваш новый бизнес будет хорошо спланирован, правильно зарегистрирован и соответствует законодательству.
Изучаете варианты? Ознакомьтесь с другими идеями для малого бизнеса.
ШАГ 1: Планируйте свой бизнес
Четкий план необходим для успеха предпринимателя. Это поможет вам наметить специфику вашего бизнеса и обнаружить некоторые неизвестные. Вот несколько важных тем для рассмотрения:
- Каковы начальные и текущие расходы?
- Кто является вашим целевым рынком?
- Сколько вы можете брать с клиентов?
- Как вы назовете свой бизнес?
К счастью, мы провели для вас много исследований.
Какие затраты связаны с открытием бизнеса по производству специй?
Начальные затраты могут быть относительно низкими, в зависимости от типов специй, которые вы покупаете. Например, шафран невероятно редок и стоит сотни долларов за унцию. Многие люди начинают бизнес, начиная с дома, что включает в себя стоимость заказа самой специи плюс любое оборудование, которое вы можете использовать. Обычная мельница для специй может стоить всего 25 долларов. Если вы не знаете, с чего начать, существует множество мест, где специи продаются онлайн и оптом. Если вы планируете открыть витрину, вам необходимо принять во внимание арендную площадь, а также разрешения на ведение бизнеса (плата зависит от местоположения).0027
Какие текущие расходы связаны с бизнесом по производству специй?
Предприятию, производящему специи, постоянно нужны свежие продукты, поэтому одна из ваших самых больших текущих статей расходов будет заключаться в покупке новых специй для пополнения ваших полок. Другие общие текущие расходы включают:
Кто является целевым рынком?
Если вы планируете продавать клиентам напрямую, вы ищете домашних поваров или даже местные рестораны, которым нужен постоянный поставщик. Люди с хорошим вкусом оценят ценность качественных специй и будут готовы платить за свежесть.
Как бизнес по производству специй зарабатывает деньги?
Предприятия, производящие специи, зарабатывают деньги, взимая с покупателей надбавку за каждую бутылку или вес проданных специй.
Сколько вы можете брать с клиентов?
Один стручок ванили можно продать более чем за 2 доллара, а фунт шафрана стоит 10 000 долларов. Люди готовы платить за приправы, которые прослужат долго, хотя вам также следует выяснить, сколько стоит каждая приправа в местных супермаркетах или специализированных магазинах. Эти цены дадут вам базу, чтобы вы могли определить свою собственную норму прибыли. Если ваш продукт значительно лучше других, не бойтесь повышать цены.
Какую прибыль может принести бизнес по производству специй?
Бизнес по производству специй приносит миллиарды долларов в год, поэтому в этой отрасли определенно можно получить прибыль. Продажа 100 бутылок в неделю на фермерском рынке с прибылью в 2 доллара принесет достаточно для стабильного побочного бизнеса. Как только вы наработаете клиентуру, вы сможете заработать шестизначную сумму.
Как сделать свой бизнес более прибыльным?
Специи обычно покупают люди, которые любят изысканные блюда. Вы можете продавать аксессуары (например, кофемолки, фартуки) или другие специальные продукты.
Как вы назовете свой бизнес?
Выбор правильного имени важен и сложен. Если у вас еще нет названия, посетите наше руководство «Как назвать бизнес» или получите помощь в мозговом штурме с помощью нашего генератора названий для компаний Spice
. Если вы работаете в качестве индивидуального предпринимателя, вы можете работать под названием компании кроме собственного имени. Посетите наше руководство администратора баз данных, чтобы узнать больше.
При регистрации названия компании мы рекомендуем изучить название вашей компании, отметив:
- Деловые записи вашего штата
- Федеральные и государственные записи о товарных знаках
- Платформы социальных сетей
- Доступность веб-домена.
Очень важно защитить свое доменное имя до того, как это сделает кто-то другой.
ШАГ 2: Создание юридического лица
Наиболее распространенными типами бизнес-структуры являются индивидуальное предприятие, товарищество, общество с ограниченной ответственностью (ООО) и корпорация.
Учреждение юридического лица, такого как LLC или корпорация защищает вас от привлечения к личной ответственности в случае судебного преследования вашего бизнеса по производству специй.
Создайте ООО
Прочтите наше руководство по созданию ООО
Select Your StateAlabamaAlaskaArizonaArkansasCaliforniaColoradoConnecticutDelawareDistrict Of ColumbiaFloridaGeorgiaHawaiiIdahoIllinoisIndianaIowaKansasKentuckyLouisianaMaineMarylandMassachusettsMichiganMinnesotaMississippiMissouriMontanaNebraskaNevadaNew HampshireNew JerseyNew MexicoNew YorkNorth CarolinaNorth DakotaOhioOklahomaOregonPennsylvaniaRhode IslandSouth CarolinaSouth DakotaTennesseeTexasUtahVermontVirginiaWashingtonWest VirginiaWisconsinWyomingПолучите профессиональную услугу Создайте для себя ООО
Два таких надежных сервиса:
- Северо-запад (29 долларов США + государственная пошлина)
- LegalZoom (79 долларов США + государственная пошлина)
Вы можете создать ООО самостоятельно и оплатить только минимальные государственные расходы на ООО или нанять одну из лучших услуг ООО за небольшую дополнительную плату.
Рекомендуется: Вам нужно будет выбрать зарегистрированного агента для вашего LLC. Пакеты для регистрации LLC обычно включают бесплатный год услуг зарегистрированного агента. Вы можете нанять зарегистрированного агента или действовать самостоятельно.
ШАГ 3: Зарегистрируйтесь для уплаты налогов
Прежде чем вы сможете открыть бизнес, вам необходимо зарегистрироваться для уплаты различных государственных и федеральных налогов.
Чтобы зарегистрироваться для уплаты налогов, вам необходимо подать заявление на получение EIN. Это очень просто и бесплатно!
Вы можете бесплатно получить свой EIN через веб-сайт IRS, по факсу или по почте. Если вы хотите узнать больше об EIN и о том, какую пользу они могут принести вашему ООО, прочитайте нашу статью «Что такое EIN?».
Узнайте, как получить EIN, из нашего руководства «Что такое EIN» или найдите свой существующий EIN с помощью нашего руководства по поиску EIN.
Налоги для малого бизнеса
В зависимости от выбранной вами структуры бизнеса у вас могут быть разные варианты налогообложения вашего бизнеса. Например, некоторые LLC могут выиграть от налогообложения как S-корпорация (S-corp).
Вы можете узнать больше о налогах на малый бизнес в этих справочниках:
- Налоги ООО
- Индивидуальное предприятие против ООО
- ООО против корпорации
- ООО против S Corp
- Как создать S Corp
- S Corp против C Corp
Существуют определенные государственные налоги, которые могут применяться к вашему бизнесу. Узнайте больше о налоге с продаж штата и налоге на франшизу в наших руководствах по налогу с продаж штата.
ШАГ 4: Откройте банковский счет и кредитную карту
Использование специальных банковских и кредитных счетов для бизнеса необходимо для защиты личных активов.
Когда ваши личные и деловые счета смешаны, ваши личные активы (ваш дом, автомобиль и другие ценности) подвергаются риску в случае судебного преследования вашей компании. В коммерческом праве это называется прокалыванием вашей корпоративной завесы.
Кроме того, изучение того, как создать бизнес-кредит, может помочь вам получить кредитные карты и другое финансирование на имя вашего бизнеса (а не на ваше), лучшие процентные ставки, более высокие кредитные линии и многое другое.
Открыть счет в банке для бизнеса
Помимо того, что это требование при подаче заявки на кредит для бизнеса, открытие счета в банке для бизнеса:
- Отделяет ваши личные активы от активов вашей компании, что необходимо для защиты личных активов.
- Упрощает ведение бухгалтерского и налогового учета.
Рекомендуем: Прочтите наш обзор «Лучшие банки для малого бизнеса», чтобы найти лучший национальный банк или кредитный союз.
Открыть нетто-счета 30
Нетто-счета 30 используются для создания и увеличения кредитоспособности бизнеса, а также для увеличения денежных потоков бизнеса. С нетто-счетом 30 предприятия покупают товары и полностью погашают остаток в течение 30-дневного срока.
Поставщики кредитов NetMany net 30 отчитываются перед основными бюро кредитных историй (Dun & Bradstreet, Experian Business и Equifax Business Credit). Именно так предприятия строят бизнес-кредит, чтобы они могли претендовать на кредитные карты и другие кредитные линии.
Рекомендуемый : Ознакомьтесь с нашими 30 лучшими поставщиками сети, проведите руководство и начните строить бизнес-кредит.
Получите бизнес-кредитную карту
Получение бизнес-кредитной карты поможет вам:
- Разделите личные и деловые расходы, объединив все расходы вашего бизнеса.
- Создайте кредитную историю своей компании, которая может быть полезна для сбора денег в дальнейшем.
Рекомендуется: Подайте заявку на легкое одобрение бизнес-кредитной карты от Divvy и быстро создайте свой бизнес-кредит.
ШАГ 5. Настройка бухгалтерского учета
Регистрация различных расходов и источников дохода имеет решающее значение для понимания финансовых показателей вашего бизнеса. Ведение точной и подробной отчетности также значительно упрощает подачу годовой налоговой отчетности.
Упростите бухгалтерский учет ООО с нашей памяткой по расходам ООО.
ШАГ 6: Получение необходимых разрешений и лицензий
Неполучение необходимых разрешений и лицензий может привести к большим штрафам или даже к закрытию вашего бизнеса.
Федеральные требования к лицензированию бизнеса
Существуют федеральные правила относительно того, что можно и что нельзя добавлять, продавать и обрабатывать вместе с пищевыми продуктами. К письму прилагается ресурс Управления по санитарному надзору за качеством пищевых продуктов и медикаментов, в котором подробно описан процесс открытия предприятия пищевой промышленности: How to Start a Food Business
Требования к лицензированию бизнеса на уровне штата и на местном уровне
Для ведения бизнеса по производству специй могут потребоваться определенные государственные разрешения и лицензии. Узнайте больше о лицензионных требованиях в вашем штате, посетив справку SBA о государственных лицензиях и разрешениях.
Большинство предприятий обязаны взимать налог с продаж на товары или услуги, которые они предоставляют. Чтобы узнать больше о том, как налог с продаж повлияет на ваш бизнес, прочитайте нашу статью «Налог с продаж для малого бизнеса».
Для получения информации о местных лицензиях и разрешениях:
- Уточните в офисе секретаря вашего города, города или округа
- Получите помощь от одной из местных ассоциаций, перечисленных в каталоге местных бизнес-ресурсов Ассоциаций малого бизнеса США.
Свидетельство о праве собственности
Бизнес по производству специй, как правило, осуществляется из витрины. Предприятиям, работающим вне физического местоположения, обычно требуется Сертификат о праве собственности (CO). CO подтверждает, что все строительные нормы и правила, законы о зонировании и правительственные постановления были соблюдены.
- Если вы планируете арендовать помещение :
- Как правило, арендодатель обязан получить CO.
- Перед арендой подтвердите, что ваш арендодатель имеет или может получить действующий CO, применимый к бизнесу специй.
- После капитального ремонта часто требуется выдача нового СО. Если ваше рабочее место будет отремонтировано перед открытием, рекомендуется включить в договор аренды формулировку о том, что арендные платежи не начнутся до тех пор, пока не будет выдан действительный CO.
- Если вы планируете купить или построить помещение :
- Вы несете ответственность за получение действительного CO от местного органа власти.
- Ознакомьтесь со всеми строительными нормами и требованиями к зонированию вашего предприятия, чтобы убедиться, что ваш бизнес по производству специй соответствует требованиям и сможет получить CO.
Правила пищевых продуктов
При продаже продуктов питания вам потребуется лицензия местного отдела здравоохранения; все заведения, обслуживающие питание, обязаны пройти санитарный осмотр. Советы по успешному прохождению медицинских осмотров
ШАГ 7: Получите страховку для бизнеса
Как и в случае с лицензиями и разрешениями, вашему бизнесу нужна страховка, чтобы работать безопасно и законно. Страхование бизнеса защищает финансовое благополучие вашей компании в случае покрытия убытков.
Существует несколько типов страховых полисов, созданных для разных видов бизнеса с разными рисками. Если вы не уверены в типах рисков, с которыми может столкнуться ваш бизнес, начинаются со страховки общей ответственности . Это наиболее распространенное покрытие, в котором нуждается малый бизнес, поэтому это отличное место для начала вашего бизнеса.
Узнайте больше о страховании гражданской ответственности.
Еще один примечательный страховой полис, в котором нуждаются многие предприятия, — это компенсационное страхование работников. Если в вашем бизнесе будут сотрудники, вполне вероятно, что ваш штат потребует от вас наличия страхового покрытия компенсации работникам.
Рекомендуем: Узнайте, сколько будет стоить страхование вашего бизнеса Spice.
Страхование бизнеса для
Spice Business
ШАГ 8: Определите свой бренд
Ваш бренд — это то, что символизирует ваша компания, а также то, как ваш бизнес воспринимается общественностью. Сильный бренд поможет вашему бизнесу выделиться среди конкурентов.
Если вы не уверены в разработке логотипа для своего малого бизнеса, ознакомьтесь с нашими Руководствами по дизайну для начинающих. Мы дадим вам полезные советы и рекомендации по созданию лучшего уникального логотипа для вашего бизнеса.
Рекомендуется : Получите логотип с помощью бесплатного генератора логотипов Truic. Электронная почта или регистрация не требуются, или воспользуйтесь Премиум-конструктором логотипов.
Если у вас уже есть логотип, вы также можете добавить его в QR-код с помощью нашего бесплатного генератора QR-кода. Выберите один из 13 типов QR-кода, чтобы создать код для своих визитных карточек и публикаций или помочь распространить информацию о своем новом веб-сайте.
Как продвигать и продавать специи
Большинство владельцев специй занимаются распространением, а не открытием магазина. Вы можете начать с продажи своей семье и друзьям или отправиться на местные фермерские рынки, чтобы раздать людям бесплатные образцы продуктов с вашими специальными смесями. Вам также нужно будет найти дистрибьюторов и продемонстрировать свое мастерство. Чем серьезнее вы относитесь к качеству и вкусу, тем больше вероятность того, что вы начнете открывать двери для более крупных рынков. Владельцы могут также подумать о создании собственного веб-сайта, чтобы дать людям возможность исследовать и узнавать больше о продуктах.
Как сделать так, чтобы покупатели возвращались
Лучший способ привлечь покупателей — дать им то, чего они не могут найти в магазине. Чем более последовательно вы продаете продукты, тем больше вероятность того, что люди будут доверять вам в следующий раз.
Все еще не уверены, какой бизнес вы хотите начать? Ознакомьтесь с последними тенденциями малого бизнеса, которые помогут вам вдохновиться.
ШАГ 9: Создайте веб-сайт для своего бизнеса
После определения вашего бренда и создания логотипа следующим шагом будет создание веб-сайта для вашего бизнеса.
Хотя создание веб-сайта является важным шагом, некоторые могут опасаться, что это им не под силу, поскольку у них нет опыта создания веб-сайтов. Хотя в 2015 году это могло быть разумным опасением, за последние несколько лет веб-технологии достигли огромных успехов, которые значительно упростили жизнь владельцев малого бизнеса.
Вот основные причины, по которым вам не следует откладывать создание своего веб-сайта:
- Веб-сайты есть у всех законных предприятий — точка. Размер или отрасль вашего бизнеса не имеют значения, когда речь идет о выводе вашего бизнеса в Интернет.
- Аккаунты в социальных сетях, такие как страницы Facebook или бизнес-профили LinkedIn, не являются заменой бизнес-сайта , которым вы владеете.
- Инструменты для создания веб-сайтов, такие как GoDaddy Website Builder, значительно упростили создание базового веб-сайта. Вам не нужно нанимать веб-разработчика или дизайнера, чтобы создать сайт, которым можно гордиться.
Используя наши руководства по созданию веб-сайтов, процесс будет простым и безболезненным и не займет у вас больше 2-3 часов.
Рекомендуемый : Начните сегодня с нашего рекомендуемого конструктора веб-сайтов или ознакомьтесь с нашим обзором лучших конструкторов веб-сайтов.
Другие популярные конструкторы сайтов: WordPress, WIX, Weebly, Squarespace и Shopify.
ШАГ 10. Настройка телефонной системы для работы
Настройка телефона для работы — один из лучших способов разделить личную и деловую жизнь и сделать их конфиденциальными. Это не единственное преимущество; это также помогает вам сделать ваш бизнес более автоматизированным, придает вашему бизнесу легитимность и облегчает потенциальным клиентам поиск и связь с вами.
Есть много услуг, доступных для предпринимателей, которые хотят настроить систему бизнес-телефонии. Мы рассмотрели лучшие компании и оценили их по цене, функциям и простоте использования. Ознакомьтесь с нашим обзором лучших телефонных систем для бизнеса 2023 года, чтобы найти лучший телефонный сервис для вашего малого бизнеса.
Рекомендуемая служба бизнес-телефонии: Phone.com
Phone.com — это наш лучший выбор для телефонных номеров для малого бизнеса из-за всех функций, которые он предлагает для малого бизнеса, и его справедливой цены.
Начать бизнес по производству специй в вашем штате
- Алабама
- Аляска
- Аризона
- Арканзас
- Калифорния
- Колорадо
- Коннектикут
- Делавэр
- округ Колумбия
- Флорида
- Грузия
- Гавайи
- Айдахо
- Иллинойс
- Индиана
- Айова
- Канзас
- Кентукки
- Луизиана
- Мэн
- Мэриленд
- Массачусетс
- Мичиган
- Миннесота
- Миссисипи
- Миссури
- Монтана
- Небраска
- Невада
- Нью-Гэмпшир
- Нью-Джерси
- Нью-Мексико
- Нью-Йорк
- Северная Каролина
- Северная Дакота
- Огайо
- Оклахома
- Орегон
- Пенсильвания
- Род-Айленд
- Южная Каролина
- Южная Дакота
- Теннесси
- Техас
- Юта
- Вермонт
- Вирджиния
- Вашингтон
- Западная Вирджиния
- Висконсин
- Вайоминг
Как продать собственные приправы | Малый бизнес
Автор Лори Соард Обновлено 14 марта 2019 г.
Розлив трав и специй в собственные приправы и их продажа может быть полезным и прибыльным бизнес-предприятием. По данным Entrepreneur.com, средняя стоимость открытия бизнеса по производству трав и специй составляет от 2000 до 10 000 долларов. Этот тип бизнеса можно вести из дома, что может значительно снизить начальные затраты. Специи и травы закупаются оптом, смешиваются, разливаются по бутылкам и перепродаются с целью получения прибыли. Ниже приведены несколько вещей, которые следует учитывать, если вы решите продавать свои собственные приправы.
Местные правила и требования
Обратитесь в местный отдел здравоохранения, чтобы определить, разрешен ли в вашем регионе розлив специй и трав в бутылки на дому. В некоторых районах может потребоваться кухня, соответствующая особым правилам. Если в вашем районе требуется соответствующая кухня, арендуйте ее в ресторане, церкви или кулинарной школе.
Разрешения и лицензии
Зарегистрируйтесь для получения разрешения на работу с пищевыми продуктами и бизнес-лицензии. Ваш местный совет здравоохранения выдаст разрешение на обращение с пищевыми продуктами. Запланируйте осмотр места розлива. Бизнес-лицензия получена через канцелярию государственного секретаря.
Розлив и этикетирование
Купите бутылки для приправ и создайте этикетку. На этикетке должен быть логотип вашей компании, название приправы, включенные специи и продукты, к которым приправа подходит.
Закупка расходных материалов оптом
Приобретите специи и травы оптом у поставщика ресторана, чтобы приготовить приправы. Сравните цены среди поставщиков, потому что одни приправы будут дешевле у одного поставщика, а другие у другого. Учтите стоимость почтовых расходов, чтобы понять, стоит ли заказывать у более чем одной компании. Просите скидку на большие заказы.
Создайте свои рецепты
Сначала создайте от 5 до 10 разновидностей приправ. Ограничение количества позволяет усовершенствовать измерения и метки. Потренируйтесь смешивать приправы и отмерять их в бутылках, чтобы приправы были однородными и каждый раз имели одинаковый вкус.
Рекламируйте свои продукты
Пишите и печатайте листовки, карточки с рецептами и брошюры с информацией о ваших приправах, а также заказывайте визитные карточки. Сообщите о своем новом бизнесе, попросив членов семьи и друзей раздать листовки и брошюры своим знакомым.
Использование цифрового маркетинга
Создайте веб-сайт с возможностью размещения онлайн-заказов. Используйте социальные сети для продвижения своего веб-сайта и создания шума о ваших приправах. Рассмотрите возможность создания сообщений, предлагающих скидки на товары, чтобы привлечь новых клиентов, а затем используйте информационные сообщения, чтобы клиенты возвращались снова и снова.
Предоставление образцов и создание возможностей для дегустации
Создание возможностей для людей покупать ваши приправы. Попросите кого-нибудь организовать домашнюю вечеринку, на которой вы приготовите еду, используя приправы, а затем продадите ее посетителям. Проведите день открытых дверей и пригласите всех своих знакомых прийти попробовать образцы и заказать продукцию. Установите палатку на местном блошином рынке. Создайте веб-сайт, на котором клиенты из других штатов могут заказать вашу продукцию.
Совет
Приготовьте приправы, которые, скорее всего, будут использовать большинство клиентов, такие как итальянская смесь, мексиканская смесь, смесь для курицы и одна для стейка.
Создайте клуб приправ для клиентов, которые хотят автоматически доставлять определенные приправы или хотят попробовать новые смеси, которые вы выпускаете.
Ссылки
- What’s Cooking America: травы, специи и приправы
- Entrepreneur.com: упакованные травы и специи
Советы
- Приготовьте приправы, которые, скорее всего, будут использовать большинство клиентов, такие как итальянская смесь, мексиканская смесь, смесь для курицы и одна для стейка.