Декларация на хлебобулочные изделия: Сертификация хлеба и хлебобулочных изделий

Содержание

Сертификация хлебобулочных изделий — gortest.ru

Любая организация, деятельность которой касается пищевой промышленности, обязана иметь определённый пакет документов для каждого вида своей продукции. Это и соответствие ГОСТам (или ТУ), рецептуры и технологические инструкции. Следовательно, сертификация хлебобулочных изделий обязательна.

На настоящий момент хлебобулочная продукция представлена огромным ассортиментом, который включает более тысячи наименований. Рецептура, форма продукта, способ выпечки позволяют делить это многообразие на различные группы.
Сертификация хлебобулочных изделий – это процедура, подтверждающая соответствие продукции принятым стандартам и нормам.

Технический Регламенты ТС для Хлебобулочных изделий

На настоящее время вся хлебобулочная продукция в обязательном порядке должна декларироваться в соответствии с требованиями Техрегламентов ТС — 021/2011, 022/2011 и 029/2012. Напомним, что до 2009 года вся данная продукция сертифицировалась по системе ГОСТ Р. Но с конца 2009 года вместо обязательной сертификации пищевых товаров было введено декларирование (тоже обязательное). И надо понимать, что сертификация не была отменена, просто оказалась изменённой форма подтверждения соответствия стандартам. Такие меры вполне понятны – ведь продукты питания напрямую влияют на здоровье человека, так что к ним должно быть проявлено повышенное внимание. И, для того чтобы попасть на рынок, необходимо получить декларацию.

Сертификат соответствия хлебобулочных изделий получить всё ещё можно, но добровольно. И некоторые производители предпочитают получать сертификат. Это связано с их желанием приобрести дополнительное доверие у клиентов и деловых партнёров. Но присутствие сертификата не отменяет необходимость наличия декларации. Его можно приобрести дополнительно, но не вместо неё.

При желании производителя получить декларацию соответствия, он обязан назвать срок, на который будет оформлена декларация. Практически он не превышает пяти лет. Чаще изготовители приобретают декларацию на год или несколько лет, потому как ассортимент и особенности их продукции меняются, и им приходится проходить сертификацию своих товаров заново.

Сертификация хлебобулочных изделий в Гортест

Для получения сертификата соответствия или необходимой декларации достаточно обратиться в наш центр сертификации Гортест. Наши специалисты расскажут, какие необходимо предоставить документы, а после проведут лабораторные исследования образцов продукции.

Рассчитать стоимость

Оформление сертификата и декларации на хлеб

На сегодняшний день документом, дающим право реализовать хлебобулочные изделия на свободном рынке, является декларация соответствия ТС по техрегламенту «О безопасности пищевой продукции». Это если речь идет о продуктах общего назначения. Сертификация хлебобулочных изделий регламентом Таможенного Союза не предусмотрена. Если возникает необходимость в получении такого документа, то оформить сертификат на хлеб можно в добровольном порядке, в системе ГОСТ Р.

Согласно положений техрегламента ТР ТС 021/2011, хлебобулочными изделиями
следует считать:

  • сушки и баранки;
  • сдобные булочки;
  • гренки и сухари;
  • батоны и багеты;
  • лепешки;
  • иная мучная продукция.

Кроме того, к хлебобулочным изделиям регламент приравнял и мучные кондитерские изделия. На них также оформляется декларация соответствия по ТР ТС 021/2011. Как и в случае с сертификацией хлеба, мучные кондитерские проходят эту процедуру только в добровольном порядке.

Для регистрации декларации потребуется пройти ряд процедур. Насколько они будут затратными по времени, зависит от того, какая схема декларирования была избрана. Например, по схеме 1д и 3д предусмотрен производственный контроль, а по схеме 2д, можно декларировать на общих основаниях. Но в любом случае придется собирать пакет документов, на основании которого будет вынесено решение о совершении регистрационных действий. Состав пакет примерно такой же, как и на
оформление сертификата на хлеб по ГОСТ Р:

  • копии учредительных документов;
  • свидетельства о регистрации физического, либо юридического лица в качестве предпринимателя;
  • описание продукции и краткая инструкция по использованию и хранению;
  • копии нормативной документации, по которой произведен продукт;
  • иные акты и документы, подтверждающие качество и безопасность товара.

После подачи заявления с приложенным пакетом документов, проводятся мероприятия, согласно избранной схемы, и принимается решение о регистрации декларации. После регистрации продукция может быть свободно реализована, а также можно начать процедуру добровольной сертификации хлебобулочных изделий.

В том случае, если хлебобулочная продукция предназначена для лечебного или диетического питания, либо ранее не была зарегистрирована как наименование, потребуется пройти процедуру государственной регистрации. В такой ситуации до получения свидетельства о госрегистрации невозможно будет пройти даже добровольную сертификацию хлеба.

Все действия в рамках регистрации осуществляет Роспотребнадзор. В рамках госрегистрации обязательно осуществляется контроль технологии и условий предприятия, поэтому начать процедуру нужно ещё до запуска продукта в серийное производство.

Сертификация хлебобулочных изделий — rimtest.ru

Говоря о сертификации хлебобулочных изделий, мы подразумеваем обязательное декларирование согласно требованиям ТР ТС

Каждая компания, которая занимается производством пищевой продукции, должна иметь определенный пакет нормативно-технической документации для каждого вида продукции. В него включаются ГОСТы или технические условия, рецептуры и технологические инструкции. Помимо этой технической документации на всю продукцию должен быть получен сертификат или декларация о соответствии товаров.

На сегодняшний день хлебобулочная продукция подлежит обязательному декларированию по ТР ТС 021/2011, ТР ТС 022/2011, ТР ТС 029/2012. Таким образом, говоря о сертификации хлебобулочных изделий, мы подразумеваем обязательное декларирование согласно требованиям ТР ТС. Так как до 2009 года почти все пищевые продукты подлежали обязательной сертификации в национальной системе ГОСТ Р, термин сертификация хлебобулочных изделий закрепился у потребителей. С конца 2009 года обязательная сертификация пищевых продуктов была заменена на обязательное декларирование. Многие тогда посчитали, что сертификация отменена. Это не так, просто изменилась форма подтверждения соответствия. На сегодняшний день сертификация хлебобулочных изделий может быть проведена на добровольной основе также в национальных системах сертификации. Сертификация хлебобулочных изделий проводится по параметрам, выбранным заявителем, после получения обязательной декларации.

Хлебобулочные изделия сегодня представлены ассортиментом, состоящим более чем из 1000 наименований общего  и специального предназначения.  В зависимости от разновидности муки, способа выпечки, формы изделий, начинок, рецептуры и назначения весь этот ассортимент делиться на соответствующие группы.

Безопасность хлебобулочных изделий подтверждается путем декларирования на основании собственных доказательств и (или) на основании доказательств, полученных с помощью третьей стороны (аккредитованной лаборатории). Для декларирования хлебобулочных изделий используют следующие схемы: 1Д, 2Д и 3Д. Заявитель обязательно должен определить срок, на который будет получена декларация на хлебобулочные изделия. На практике срок не превышает 5-ти лет, чаще всего от года до трех, так как ассортимент хлебобулочных изделий и их рецептура изменяется, и производители обязаны при этом проводить сертификацию хлебобулочных изделий нового вида.

Регламентом установлено требование к предприятиям внедрять принципы ХАССП. Согласно п. 3 ст. 10 ТР ТС 021/2011. для должного качества выпускаемой пищевой продукции на предприятиях необходимо активно использовать такие процедуры:

  1. тщательный отбор и проверка процессов, обеспечивающих безопасность продукции;
  2. определение и анализ поточности и последовательности операций для исключения возможности загрязнений пищевого сырья;
  3. выявление технологических процессов, подлежащих особенному контролю;
  4. контроль сырья и упаковки;
  5. контроль исправности и работы оборудования;
  6. документальное обеспечение результатов контроля;
  7. контроль соблюдения условий по хранению и транспортировке;
  8. гигиеническая безопасность производственных помещений
  9. и другие процедуры

Согласно ТР ТС 021 для хлебобулочных изделий обязательной является получение декларации соответствия ТР ТС.

Для сертификации хлебобулочных изделий вам следует обратиться наш аккредитованный центр сертификации «Римтест» с документами.

Сертификат на хлебобулочные изделия

Документ, именуемый декларация на хлебобулочные изделия, юридически подтверждает, что последние по своим параметрам полностью соответствуют предъявляемым к настоящей продукции требованиям, касающимся её качества и безопасности. Хлебобулочные изделия, с 01.07.13 года стали объектами срезу трёх, вступивших в этот день в силу ТР ТС. А именно:

  1. 015/2011. Настоящий регламент посвящён вопросам, регламентирующим безопасность такой продукции, как зерно. Комиссия Евразийского ЭС приняла текст указанного документа 09.12.2011 года (решение за № 874). Действующая редакция документа принята 20.11.2012 года.
  2. 022/2011. Положения данного регламента формулируют требования, предъявляемые к маркировке товаров, относящихся к группе продукции пищевой. Текст данного ТР ТС принят 09.12.2011 года (смотри решение за № 881, принятое комиссией Евразийского ЭС).
  3. 021/2011. Документ является базовым на территории стран ТС в вопросах, касающихся безопасности товаров, относимых к группе пищевой продукции. Текст регламента принят комиссией ЕврАзЭС единовременно с двумя вышеназванными регламентами 09.12.2011 года (смотри решение 880).

Первый документ прямо касается безопасности зерна, предназначенного для последующего использования в пищевых целях. То есть на зерно, предназначенное для последующего изготовления из него изделий хлебобулочных (зерно, направляемое  на мелькомбинаты, для переработки в муку) согласно положениям шестой статьи указанного ТР ТС, следует обязательно оформить такой документ как декларация на хлебобулочные изделия.

В решении 880 определены сроки легитимности сертификационных документов, ранее оформленных на изделия данной товарной группы, включая такие документы, как декларация на хлебобулочные изделия. Они зависят от даты их получения. Но все они теряют юридическую силу после 15.02.2015 года.

До указанной даты комиссия разрешила выпуск хлебобулочных изделий и их последующую реализацию по нормативам, действовавшим ранее, при условии наличия на данные изделия действующего сертификационного документа.

Вступившие в силу ТР ТС достаточно подробно регулируют вопросы организации производства. Они содержат развёрнутые требования к системам водоснабжения и водоподготовки, канализации, производственному оборудованию, технологическому процессу и т.п.

Соответствие выпускаемой продукции данной товарной группы требованиям новых ТР ТС подтверждается либо оформлением декларации на хлебобулочные изделия, либо свидетельством (СТР ТС) о регистрации, либо проведением санитарной экспертизы (глава IV ст.21 регламента за № 021/2011).

Если производство хлебобулочных изделий налажено на предприятиях системы общепита, либо если они изготавливаются способами непромышленными, то их качество, а также безопасность подтверждаются проведением контроля, который проводится уполномоченными государственными органами.

Декларация на хлебобулочные изделия может быть принята будущим декларантом либо с использованием исключительно собственных документов, которые и законодательство относит к группе доказательных документов, либо с привлечением дополнительной доказательной базы, которая получена с привлечением для указанных целей третьей стороны.

Для проведения необходимых испытаний с целью получения на основании их результатов такого документа, как декларация на хлебобулочные изделия, регламентом 021/2011 предусмотрено три разрешённых схемы испытаний: 1д-3д.

Законодательно установлено, что текст декларации на хлебобулочные изделия обязательно должен содержать нижеприведённую информацию:

  1. Полное наименование организации, подающей заявку, и её адрес, как юридический, так и фактический;
  2. Адрес организации, производящей хлебобулочные изделия и её наименование;
  3. Информация о товаре, на который оформляется декларация на хлебобулочные изделия, дающая возможность её однозначно трактуемой идентификации;
  4. Наименование и номер ТР ТС, соответствие положениям которого подтверждают при проведении испытаний;
  5. Заявление декларанта о том, что данная продукция безопасна, если использовать её по прямому назначению и перечень тех мероприятий, которые были осуществлены им для того, чтобы выпускаемые хлебобулочные изделия соответствовали требованиям соответствующих регламентов;
  6. Перечень использованных при подтверждении документов, имеющих доказательную силу. Включая результаты испытаний;
  7. Срок легитимности выданной декларации на хлебобулочные изделия;
  8. В случаях, прямо прописанных в тексте ТР ТС, в текст декларации заносится иная информация.

Сроки действия декларации определены регламентом.

  1. На серийно выпускаемые хлебобулочные изделия до 5 лет;
  2. На конечную партию или изделие единичное сроки не устанавливаются.

В тех случаях, когда эта информация в тексте регламента отсутствует, сроки устанавливает декларант самостоятельно.

Так как хлебобулочные изделия являются пищевыми продуктами и внесены в «Единый перечень», на них требуется либо оформление СГР ТС (смотри часть II п.п.2 и 3), либо экспертное заключение (ЭЗ) по форме, действующей в ТС (смотри часть I п.1).

 

Декларирование хлебобулочной продукции по ТР ТС

Хлебобулочные изделия – это пищевые продукты, которые получают методом выпекания из теста (оно включает как минимум воду, муку и соль) с добавлением дрожжей или закваски.

Такие товары входят в повседневный рацион взрослых и детей, их ненадлежащее качество способно причинить вред здоровью потребителей и окружающей среде.

По этой причине законодательством ЕАЭС установлено правило, что продукция допускается к реализации в странах Таможенного Союза только после прохождения обязательного декларирования.

В рамках каких регламентов оформляется декларация ТР ТС на хлеб?

Декларация на хлебобулочные изделия оформляется в рамках трех профильных технических регламентов.

  1. 021/2011. Определяет, каким критериям безопасности должны соответствовать продукты питания. Содержит принципы и правила, которых обязаны придерживаться бизнесмены при организации производства и сбыта хлеба.
  2. 022/2011. Устанавливает, какие сведения должны быть отражены на этикетке пищевой продукции. В частности, на ней должна присутствовать информация о наименовании и составе товара, его калорийности, месте производства, размере порции, содержании ГМО и т.д.
  3. 029/2012. Применяется по отношению к изделиям, в которых содержатся дополнительные вспомогательные вещества (ароматизаторы, загустители, консерванты и прочее). Нормативный акт определяет, какие пищевые добавки разрешено использовать на территории ЕАЭС и в каких количествах.

Какие свойства товаров подлежат проверке?

Декларация соответствия хлебобулочных изделий регистрируется после проведения предусмотренных законодательством проверок. Первый их элемент – анализ документации предпринимателя. Необходимо предоставить документы о регистрации юридического лица, устав, технические условия, ГОСТ или поставочный контракт на товар.

Второй элемент оценки – экспертиза образцов продукции. Заявитель вправе пройти ее в аккредитованной или добровольной лаборатории. Проверке подлежат следующие характеристики хлеба:

  • содержание вредоносных бактерий;
  • отсутствие в составе микротоксинов, спор плесени;
  • содержание пестицидов, радионуклидов;
  • содержание токсичных элементов;
  • органолептические свойства (внешний вид, вкус) и т.д.

Ход работ по декларированию

Оформление декларации ТР ТС на хлеб проходит по алгоритму из 4 этапов.

  1. Предприниматель выбирает орган по сертификации и направляет заявку. В ходе консультаций с экспертами согласовываются нюансы дальнейшего сотрудничества, заключается договор.
  2. Сбор требуемых бумаг.
  3. Отбор образцов.
  4. Прохождение комплекса исследований в лабораторных условиях.
  5. Внесение полученных итогов в протоколы испытаний.
  6. При положительных ПИ проводится регистрация декларации в реестре ФСА.

Декларирование может проводиться в отношении одной поставки или серийного выпуска. В первом случае срок действия разрешительного документа не определяется, во втором он составляет 1, 3 года или 5 лет.

Сертификат на хлеб / Росстандарт

Хлеб — продукт питания, изготавливаемый выпечкой мучного теста различного происхождения и состава. Готовят хлеб и хлебобулочные изделия (оформляется сертификат на хлеб в соответствии с ГОСТ 2077-84, ГОСТ 21094-75) как с использованием дрожжей, так и на бездрожжевой основе. В состав хлеба также могут входить: соль, специи, молоко и масло. Ржаной и пшеничный хлеб — прекрасный источник углеводов, минеральных веществ, витаминов группы В и клетчатки.

По виду использованной для приготовления муки хлеб делят на:

  • пшеничный (белый; добровольный сертификат на хлеб выдается при соответствии ГОСТ 27842-88 и ГОСТ 26987-86),
  • пшенично-ржаной (серый, ГОСТ 12183-66),
  • ржаной (черный, ГОСТ 28807-90).

А по качеству муки на:

  • ситный (самый качественный хлеб — муку для него просеивают через мелкое сито),
  • решетный (муку просеивают через обычное решето),
  • мякинный (из плохо просеянной или вовсе не просеянной муки).

В соответствии с Постановлением Правительства РФ от 01.12.2009 N 982 «Об утверждении единого перечня продукции, подлежащей обязательной сертификации, и единого перечня продукции, подтверждение соответствия которой осуществляется в форме принятия декларации о соответствии», вступившим в силу 15 февраля 2010, обязательно необходимо оформлять Декларацию о соответствии на следующие виды хлебобулочных изделий:

  • хлеб пшеничный,
  • изделия из пшеничной муки,
  • баранки,
  • сухари,
  • хлебные палочки,
  • хлебцы,
  • диетические и диабетические хлебобулочные изделия,
  • полуфабрикаты хлебобулочные замороженные и охлажденные.

Это вы можете сделать, обратившись в Центр сертификации «Сертификация». Наши специалисты помогут вам подготовить Декларацию о соответствии, проведут необходимые консультации по этому вопросу. На любой из упомянутых выше видов хлеба вы можете заказать также добровольный сертификат на хлеб в центре сертификации «Сертификация». Этим вы подтвердите качество своей продукции, ее уникальные потребительские качества и получите ощутимые конкурентные преимущества.

Если вы являетесь производителем хлеба и хлебобулочных изделий, вашей компании в обязательном порядке необходимо оформить гигиенический сертификат на хлеб — санитарно-эпидемиологическое заключение (СЭЗ). Его вы можете также заказать в нашем Центре. Наши специалисты рады помочь вам в этом вопросе. Получить дополнительную информацию об оформлении сертификатов на хлеб и хлебобулочные изделия вы можете по одному из указанных на сайте телефонов.

Заказать сертификат

Сертификат на хлеб и хлебобулочные изделия, ТР ТС 021/2011

2009-04-10

Сертификация хлеба и хлебобулочных изделий может проводиться в любой из систем добровольной сертификации. Но это становится возможным только после того как заявитель надлежащим образом все обязательные документы.

В данном случае речь идет о подтверждении соответствия требованиям ТР ТС 021/2011 «О безопасности пищевой продукции». Согласно техрегламенту документами, подтверждающими качество хлебобулочной продукции, могут выступать:

  • декларация соответствия на хлеб;
  • СГР на новую продукцию.

Декларация хлеба: обязательной условие для сертификации

Для начала сертификационного процесса, заявитель в обязательном порядке зарегистрировать декларацию хлеба. Документом удостоверяется соответствие товаров требованиям и нормам ТР ТС «О безопасности пищевой продукции». Главным преимуществом документа является возможность его оформления в короткий срок без проведения специальных испытаний. Декларация хлеба регистрируется органом по сертификации, который имеет  аккредитацию на оказание данного вида услуг. Документ действителен на всей территории ЕАЭС и после его регистрации дает заявителю законное право беспрепятственно осуществлять деятельность по производству, хранению, транспортировке, импорту и продаже данной продукции. Максимальный период действия декларации – 5 лет.

Сертификация хлеба: необходимость получения и преимущества

Сертификат качества на хлеб не является обязательным документом для ведения деятельности, и любой заявитель может получить об этом соответствующий документ – отказное письмо, которым как раз подтверждается, что продукция не подлежит обязательной сертификации. Однако на практике абсолютное большинство поставщиков и производителей предпочитают пройти процедуру добровольной сертификации и получить сертификат соответствия на хлеб.

Наличие такого дополнительного документа, подтверждающего качество продукции, помогает значительно увеличить товарооборот товаров, за счет увеличения доверия со стороны потребителей к продукции. Сертификат часто требуют организаторы крупных тендеров и конкурсов, поэтому если вы планирует принять участие в борьбе за госпоставки, то сертификат на хлеб точно необходим.

Процедура сертификации

Добровольная сертификация хлеба предполагает проведение таких мероприятий:

  1. Проверка достоверности поданных заявителем документов в Центр сертификации «Тест Петербург Сертификация»;
  2. Определение подходящей схемы сертификации в зависимости от особенностей объекта и условий производства;
  3. Отбор типовых образцов и проведение в отношении них лабораторных испытаний. Самый важных и ответственный этап сертификационного процесса, во время которого непосредственно устанавливается соответствие нормируемых показателей требованиям того или другого нормативно-технического документа;
  4. Анализ результатов проверок и протокола испытаний, принятие решения о возможности выдачи сертификата;
  5. Оформление сертификат соответствия на хлеб и выдача его заявителю.

По всем дополнительным вопросам – сроки, стоимость, перечень документов – обратитесь для получения бесплатной консультации к специалистам Центра сертификации «Тест Петербург Сертификация». Наши специалисты помогут в оформлении сертификационных документов. Оставляйте заявку любым удобным способом.

Что такое заявление о концепции пекарни? | Small Business

Заявление о бизнес-концепции резюмирует основные направления вашего нового бизнеса, в частности, его отличия от конкурентов. В заявлении о концепции пекарни представлены основные направления этой пекарни, такие как свадебные торты, домашний хлеб, выпечка или конкретная целевая аудитория, а также общая бизнес-концепция, которая отличает эту пекарню от других пекарен в этом районе.

Цель

Изложение концепции вашей пекарни позволяет потенциальным кредиторам или инвесторам больше узнать о вашем бизнесе.Он должен дать четкое представление о том, почему ваша пекарня будет успешной, даже если местные конкуренты крупнее или дешевле, чтобы убедить эти источники предоставить ссуду или инвестировать деньги для покрытия ваших начальных или эксплуатационных расходов. Бизнес-концепция также может помочь отделить вас от конкурентов в глазах ваших клиентов, поэтому она должна предоставить им веские причины покупать ваши продукты по сравнению с другими.

Что включать

Изложение концепции пекарни должно включать основную информацию о том, чем является ваша пекарня и чем она занимается, чем она уникальна и кому она служит.Последнее должно включать в себя местоположение, а также демографические данные вашей целевой аудитории. Вы также должны указать, когда пекарня откроется для работы, часы работы и основы вашего маркетингового плана. Вам не нужно включать конкретные финансовые цифры в концептуальное заявление, но отметьте, где и как вы собираетесь продавать свою пекарню, например, на свадебных выставках пекарни, посвященной свадебным тортам, или через местные книги купонов для полных соседей. обслуживание пекарни.

Пример: районная пекарня

Заявление о концепции районной пекарни может быть похоже на следующее: «[Название пекарни] будет предоставлять жителям [название района] свежеиспеченный ремесленный хлеб, торты и печенье на ежедневной основе.Весь хлеб готовится из местных ингредиентов, и мы будем предлагать линейку продуктов без глютена и линейку безмолочных продуктов, а также другие меры по поддержанию чувствительности к особым диетам. Продленный режим работы пекарни с 5 утра до 9 вечера. каждый будний день мы будем предоставлять услуги местным жителям по пути на работу и с работы, а также поддерживать непринужденную атмосферу для поздних вечерних визитов и дневной свежей выпечки. Пекарня будет проводить еженедельные акции на своей странице в Facebook, а также предлагать купоны в местной газете.»В этом заявлении содержится информация о том, кто, что, почему и как, с акцентом на уникальные аспекты пекарни, в частности ее осведомленность о аллергенах и увеличенные часы работы. подробнее о его способности создавать индивидуальные дизайны кексов для особых случаев и включать статистику, относящуюся к общему росту интереса к кексам, если это первая пекарня в регионе, ориентированная на кексы. Если ваша пекарня нацелена на клиентов с особенно высоким доходом, ваше концептуальное заявление могли бы обсудить, как ваше местоположение позволяет этой клиентуре связаться с вами, а также как ваши качественные ингредиенты и опыт выпечки оправдывают более высокие затраты.Изложение концепции обычно входит в ваш бизнес-план, но вы также можете использовать это заявление или его модифицированную версию в пресс-релизах о вашей пекарне и в других ваших маркетинговых мероприятиях.

Ссылки

Биография писателя

Энн Хирш пишет и редактирует более 10 лет. У нее есть практический опыт в кулинарии, изобразительном искусстве и театре, а также письменный опыт на темы, связанные с оздоровлением и животными. Она также имеет обширный опыт исследований в области маркетинга, малого бизнеса, веб-разработки и SEO.Хирш имеет степень бакалавра в области технического театра и английского языка, а также степень бакалавра в области письма и компьютерного программного обеспечения.

CPG Sec 505.100 Хлебобулочные изделия, конфеты — декларация ингредиентов «для всех» или «дробовик»

Выдал:

Отдел выдачи инструкций

Центр безопасности пищевых продуктов и прикладного питания

Управление по нормативным вопросам

СПРАВОЧНАЯ ИНФОРМАЦИЯ:

Управление по санитарному надзору за качеством пищевых продуктов и медикаментов постоянно возражало против «универсальных» или «дробовых» формулировок ингредиентов в маркировке.В то же время он осознал, что могут быть случаи, когда это может быть практический метод маркировки ассортимента или нескольких товаров, содержащих неоднородные ингредиенты. Поэтому Управление по санитарному надзору за качеством пищевых продуктов и медикаментов не исключило полностью возможность разработки этикеток, подходящих для более чем одного аналогичного продукта или для использования на упаковках с ассортиментом. Однако он утверждал, что любая такая маркировка не должна отрицать информацию о потребителе, на которую он имеет право, и такая маркировка не должна вводить в заблуждение.

ПОЛИТИКА:

* 21 CFR 101.4 (a) (1) гласит, что ингредиенты должны быть перечислены по общепринятым или обычным названиям в порядке убывания преобладания по весу. * Декларация должна быть представлена ​​на любой соответствующей информационной панели в соответствующем размере шрифта, без затемняющего рисунка, виньетки или теснота. Полный текст ингредиента должен быть размещен на одной панели этикетки.

Необязательные ингредиенты, используемые в стандартизированных пищевых продуктах, также должны быть перечислены под общим названием, обычно именем, под которым ингредиент указан в стандарте идентификации, в порядке уменьшения преобладания на одной панели этикетки, за исключением того, что стандарт может требовать определенных слов. или утверждения, которые должны появляться непосредственно перед или после названия продукта.

Управление по санитарному надзору за качеством пищевых продуктов и медикаментов не будет возражать против маркировки ингредиентов «дробовика» — этикеток, предназначенных для более чем одного продукта — при условии соблюдения других требований Закона и нормативных актов, и такая маркировка не является ложной или вводящей в заблуждение. Можно разработать такую ​​маркировку ингредиентов для хлебобулочных изделий и конфет, где:

  1. Одна обертка должна использоваться для двух или более тесно связанных предметов, в которых один или несколько ингредиентов не входят во все такие предметы.
  2. Ассортимент в одной упаковке, и все ингредиенты не являются общими для продуктов в ассортименте. 21 CFR * 101.100 (a) (1) * разрешает такую ​​маркировку, когда «в терминах, которые настолько информативны, насколько практичны и не вводят в заблуждение». В случаях, когда такая маркировка необходима, ингредиенты, общие для всех продуктов, должны быть указаны первыми в декларации ингредиентов, после чего следует список ингредиентов, не общих для всех, включая конкретные указания, какие ингредиенты действительно присутствуют в определенных продуктах.В некоторых случаях такая организация бросает вызов, и, возможно, за исключением ассортимента конфет, заявление о личности в сочетании с декларацией ингредиентов должно позволить потребителю точно сказать, что содержится в каждом продукте питания.

Невозможно разработать маркировку ружья в случаях, когда производитель желает иметь возможность использовать один или несколько ингредиентов взаимозаменяемо, хотя может быть возможно разработать адекватную маркировку, если несколько ингредиентов являются теми, которые могут быть обозначены общим общим или обычное название, такое как разрыхлитель или разрыхлитель, или в тех случаях, когда ингредиент является стандартизированным продуктом.Не следует использовать названия, которые не являются общепринятыми или обычными названиями, такие как фруктовые пюре, фрукты, пищевые масла, жевательные резинки, эмульгаторы, ореховое мясо и т. Д. Каждый из таких ингредиентов следует перечислять под конкретными общими или обычными названиями.

* Материал между звездочками новый или измененный. *

Выпущено: 01.1080
Пересмотрено: 8/96, 05.05
Обновлено: 29.11.05


Добавить комментарии

Отправляйте комментарии к этому руководящему документу в электронном виде с помощью идентификатора реестра: FDA-2013-S-0610 — Специальные электронные материалы, предназначенные для персонала, отвечающего за управление документами FDA (т.е., гражданские петиции, проекты предлагаемых руководящих документов, отклонения и другие административные документы)

Если вы не можете отправить комментарии онлайн, отправьте письменные комментарии по адресу:

Управление картотеки
Управление по санитарному надзору за качеством пищевых продуктов и медикаментов
5630 Fishers Lane, Rm 1061
Rockville, MD 20852

Все комментарии должны сопровождаться названием руководства.

  • Текущее содержание по состоянию на:

  • Регулируемые продукты

    Темы

Mondelēz Global LLC Переговоры с профсоюзами: Домашняя страница

18 сентября 2021 г.

Мы рады сообщить, что предварительное соглашение между Mondelēz International и переговорным комитетом BCTGM о новых контрактах, охватывающих сотрудников пекарен Портленда (Орегон), Ричмонда (Вирджиния) и Чикаго (Иллинойс), пекарен Nabisco и Aurora (Колорадо), Аддисон (Иллинойс) ) и Norcross (GA) были утверждены сотрудниками, представленными BCTGM.

Четырехлетние контракты имеют обратную силу до 1 марта 2021 года и включают ратификационную премию для каждого сотрудника, повышение почасовой оплаты труда за каждый год действия контракта, увеличение размера взносов компании до 401 (k) и обновления определенных политик на рабочем месте. Мы с нетерпением ждем возможности снова поприветствовать наших сотрудников, когда мы вернемся к нормальной работе.

«Наша цель всегда заключалась в достижении соглашений, которые обеспечили бы нашим представителям профсоюзов коллегам хорошую заработную плату и конкурентные преимущества, а также позиционировали бы нашу U.S. пекарни и торговые точки продаж для будущего роста и успеха », — сказал Глен Уолтер, исполнительный вице-президент и президент Mondelēz International в Северной Америке. «Мы рады, что нам удалось достичь этой цели с этими новыми контрактами и что наши коллеги решили их ратифицировать. У нас есть светлое будущее как лидера в сфере снеков здесь, в Соединенных Штатах, и наши сотрудники в этих пекарнях и пунктах распределения играют важную роль в этом будущем. Мы с нетерпением ждем возможности снова поприветствовать наших коллег, представленных BCTGM, и вернуться к нормальному производству и распространению среди клиентов и потребителей.”

Компания работает с BCTGM над упорядоченным процессом и графиком возвращения рабочих, представленных BCTGM, в пекарни и торговые точки, и будет делать это на этой неделе. С сотрудниками пункта распределения свяжутся индивидуально и сообщат инструкции о том, когда им следует вернуться, а работникам пекарни следует посетить сайт www.Negotiations2021.com, чтобы найти соответствующую информацию для планов их запланированного возврата.

Декларация

и инструкции — Liliyum Patisserie & Cafe

Декларация об аллергенах:


Продукт, который вы заказали у нас, был изготовлен в соответствии с нашим стандартизированным рецептом и вашими особыми инструкциями (если таковые имеются) относительно ингредиентов, вкуса и декора.Однако все продукты Liliyum производятся на предприятии, которое обрабатывает потенциальные пищевые аллергены, такие как яйца, древесные орехи / другие продукты на основе орехов, молоко / молочные продукты, соя, глютен, одобренные пищевые добавки, разрешенные красители и улучшители. Они широко используются в хлебобулочных и кондитерских производствах по всему миру и, как правило, безопасны для употребления.

Пожалуйста, сообщите нам заранее, если у вас аллергия на какой-либо конкретный пищевой продукт, и мы примем все меры предосторожности, чтобы избежать любого присутствия этого ингредиента в конце производства.Но из-за используемых методов производства, общего оборудования, рабочей среды или инструментов и т. Д. Мы не можем гарантировать возможные случаи непреднамеренного переноса ингредиентов и продуктов в следовых и незначительных количествах в конечном продукте. Если вы сообщите нам о возможных аллергенах, мы будем рады обсудить и изменить рецепт для решения проблемы.

Стандартные инструкции и инструкции по хранению:


ТОРТЫ
Пирожные с начинкой из сливочного крема и ганаша можно хранить в холодильнике 2-3 дня.Свежие сливки и свежие фруктовые пирожные можно хранить до суток. Если ваш торт покрыт глазурью из сливочного сыра, вы можете хранить его в холодильнике не более 1-2 дней. Перед подачей на стол дайте ему нагреться до комнатной температуры. Свежая выпечка лучше всего на вкус, поэтому мы рекомендуем съесть ее в течение 24 часов после приготовления.

ЧИЗИККИ / ХОЛОДНЫЕ ДЕСЕРТЫ
Свежеприготовленные сырники и муссовые пирожные можно хранить в холодильнике около 2–3 дней; в холодильнике, неплотно накрытый алюминиевой фольгой или полиэтиленовой пленкой.От чизкейка следует отказаться, если его оставить при комнатной температуре более чем на 3 часа.

КЕКСИ
Чтобы продлить срок хранения кексов, поместите кексы в закрытый герметичный контейнер или накройте фольгой или полиэтиленовой пленкой, чтобы предотвратить высыхание. При правильном хранении свежеиспеченные кексы могут храниться 1-2 дня при нормальной комнатной температуре. Немедленно охладите любые кексы, содержащие глазурь или начинку из молочных продуктов или яиц, например сливочный крем, взбитые сливки или кремовую глазурь или начинки.Свежеиспеченные кексы при правильном хранении хранятся в холодильнике около 2–3 дней.

ПЕЧЕНЬЕ
Наше печенье можно хранить во влагонепроницаемых, герметичных контейнерах в течение 2-3 недель при нормальной комнатной температуре. Немедленно охладите любое печенье, содержащее глазурь или начинку из молочных продуктов или яиц, например сливочное масло, взбитые сливки, сливочный сыр или кремовую глазурь или начинки; Такое печенье хранится в холодильнике от 5 до 7 дней, если хранить его в герметичных контейнерах.

ТАРТЫ
Наши фруктовые пироги свежеиспечены после получения вашего заказа. В случае необходимости хранить в холодильнике в течение двух часов после получения; накройте тарталетки фольгой или полиэтиленовой пленкой. Их можно хранить в холодильнике в течение 24 часов. Шоколадные или лимонные творожные пироги можно хранить в холодильнике 2-3 дня.

ШОКОЛАДЫ
Наши шоколадные конфеты для гурманов и ремесленников изготавливаются вручную и должны храниться в прохладном и сухом месте, чтобы они оставались в наилучшем состоянии в течение недели. Его можно хранить в холодильнике 2-3 недели.Однако кремообразность и гладкость будут наилучшими, когда его будут есть при комнатной температуре.

БРАУНИ / БЛОНДИ
Свежеиспеченные брауни / блонди при правильном хранении хранятся примерно 3-4 дня при нормальной комнатной температуре. Немедленно охладите любые пирожные / блонди, содержащие глазурь или начинку из молочных продуктов или яиц, например сливочный крем, взбитые сливки или глазурь или начинки из заварного крема; в холодильнике они хранятся от 3 до 4 дней.

ТОРТЫ В БАНКАХ
Немедленно охладите любые кексы, содержащие глазурь или начинку из молочных продуктов или яиц, например сливочный крем, взбитые сливки или глазурь или начинки из заварного крема.Эти лепешки при правильном хранении могут храниться в холодильнике около 2–3 дней. При охлаждении накройте крышкой, фольгой или полиэтиленовой пленкой, чтобы они не высохли.

ЧАЙНЫЕ ТОРТЫ
Чтобы продлить срок хранения сухих пирожных, поместите их в закрытый герметичный контейнер или накройте фольгой или полиэтиленовой пленкой, чтобы предотвратить высыхание. При правильном хранении свежеиспеченные чайные лепешки сохранятся около 2 дней при нормальной комнатной температуре. В холодильнике их можно хранить 2-3 дня

Бизнес-план пекарни Бизнес-план

% PDF-1.7 % 1 0 объект > эндобдж 2 0 obj > транслировать 2020-10-16T10: 42: 47Z2020-10-16T10: 42: 47Zwkhtmltopdf 0.12.4

  • Бизнес-план пекарни Бизнес-план | Upmetrics
  • конечный поток эндобдж 3 0 obj > эндобдж 5 0 obj > / Тип / Страница / Родитель 3 0 R / Содержание 33 0 руб. / MediaBox [0 0 595 842] >> эндобдж 6 0 obj > / Тип / Страница / Родитель 3 0 R / Содержание 70 0 руб. / MediaBox [0 0 595 842] >> эндобдж 7 0 объект > / Тип / Страница / Родитель 3 0 R / Содержание 94 0 руб. / MediaBox [0 0 595 842] >> эндобдж 8 0 объект > / Тип / Страница / Родитель 3 0 R / Содержание 101 0 руб. / MediaBox [0 0 595 842] >> эндобдж 9 0 объект > / Тип / Страница / Родитель 3 0 R / Содержание 108 0 руб. / MediaBox [0 0 595 842] >> эндобдж 10 0 obj > / Тип / Страница / Родитель 3 0 R / Содержание 113 0 руб. / MediaBox [0 0 595 842] >> эндобдж 11 0 объект > / Тип / Страница / Родитель 3 0 R / Содержание 120 0 руб. / MediaBox [0 0 595 842] >> эндобдж 12 0 объект > / Тип / Страница / Родитель 3 0 R / Содержание 124 0 руб. / MediaBox [0 0 595 842] >> эндобдж 13 0 объект > / Тип / Страница / Родитель 3 0 R / Содержание 129 0 руб. / MediaBox [0 0 595 842] >> эндобдж 14 0 объект > / Тип / Страница / Родитель 3 0 R / Содержание 135 0 руб. / MediaBox [0 0 595 842] >> эндобдж 15 0 объект > / Тип / Страница / Родитель 3 0 R / Содержание 140 0 руб. / MediaBox [0 0 595 842] >> эндобдж 16 0 объект > / Тип / Страница / Родитель 3 0 R / Содержание 143 0 руб. / MediaBox [0 0 595 842] >> эндобдж 17 0 объект > / Тип / Страница / Родитель 3 0 R / Содержание 150 0 руб. / MediaBox [0 0 595 842] >> эндобдж 18 0 объект > / Тип / Страница / Родитель 3 0 R / Содержание 155 0 руб. / MediaBox [0 0 595 842] >> эндобдж 19 0 объект > / Тип / Страница / Родитель 3 0 R / Содержание 162 0 руб. / MediaBox [0 0 595 842] >> эндобдж 20 0 объект > / Тип / Страница / Родитель 3 0 R / Содержание 170 0 руб. / MediaBox [0 0 595 842] >> эндобдж 21 0 объект > / Тип / Страница / Родитель 3 0 R / Содержание 175 0 руб. / MediaBox [0 0 595 842] >> эндобдж 22 0 объект > / Тип / Страница / Родитель 3 0 R / Содержание 182 0 руб. / MediaBox [0 0 595 842] >> эндобдж 23 0 объект > / Тип / Страница / Родитель 3 0 R / Содержание 187 0 руб. / MediaBox [0 0 595 842] >> эндобдж 24 0 объект > / Тип / Страница / Родитель 3 0 R / Содержание 193 0 руб. / MediaBox [0 0 595 842] >> эндобдж 25 0 объект > / Тип / Страница / Родитель 3 0 R / Содержание 199 0 руб. / MediaBox [0 0 595 842] >> эндобдж 26 0 объект > / Тип / Страница / Родитель 3 0 R / Содержание 202 0 руб. / MediaBox [0 0 595 842] >> эндобдж 27 0 объект > / Тип / Страница / Родитель 3 0 R / Содержание 205 0 руб. / MediaBox [0 0 595 842] >> эндобдж 28 0 объект > / Тип / Страница / Родитель 3 0 R / Содержание 208 0 руб. / MediaBox [0 0 595 842] >> эндобдж 29 0 объект > >> эндобдж 30 0 объект > эндобдж 31 0 объект > эндобдж 32 0 объект > эндобдж 33 0 объект > транслировать xX [ЧАЙ = LP rYj ‘| >> 3`b $ d: _WUIZ> msahP + ӧn [VYsf4V & Ek «Dk

    xa2IN * tx ~ XISjLp, h] o_7: R & jkKU \ eFG \)` Wh = j) _? ʸaVF% GN: f` {CnP` mE¨´ \\} Z.

    Пекарня «Три собаки»: в магазине, где разрешено размещение домашних животных, готовят выпечку и угощения для пушистых друзей

    Совладельцы Сара Сабер (слева) и Карин Гига открыли пекарню «Три собаки» в Райс-Виллидж в сентябре 2018 г. (Alex Hosey / Community Impact Newspaper)

    Витрина на передней стойке пекарни «Три собаки» заполнена множеством творчески разработанных и названных печенья и пирожных, хотя ни одно из них не предназначено для еды.

    Спустя чуть больше года с момента открытия в Хьюстоне магазин Rice Village предоставил владельцам собак свежие, приготовленные с нуля лакомства, которые они могли подарить своим питомцам. дружественные ингредиенты.

    «Часть того, что делает это место особенным, — это впечатления. Речь идет не только о том, чтобы прийти и купить своей собаке угощение с полки, — сказала совладелец Карин Гига. «Вы можете почувствовать запах их запекания в духовке; вы можете увидеть, как мы работаем со смесителями и разливаем. Здесь все делается с нуля ».

    Пекарня «Три собаки» предлагает 40-50 различных вариантов угощений в любой день, и всем собакам, которые приходят в магазин, раздаются бесплатные образцы, чтобы увидеть, что им больше всего нравится, причем сезонные сорта готовятся в разное время год.Совладелец Сара Сабер сказала, что ей нравится, когда собаки могут сами решать, чего они хотят.

    «[Собаки] покажут предпочтения, если им будет предоставлена ​​возможность», — сказала Сэйбер. «Вся концепция состоит в том, чтобы сохранить все натуральное, по-настоящему понять диетические потребности собак и убедиться, что мы удовлетворяем их всем, что есть в пекарне — едой, жевательными блюдами и упакованными лакомствами».

    Помимо свежей выпечки, пекарня «Три собаки» также продает собачий корм, разнообразные жевательные изделия, игрушки и аксессуары для собак.

    Гига и Сэйбер, которые сами являются владельцами собак, сказали, что одна из их любимых частей забега «Три собаки» — это знакомство со всеми покупателями и их собаками, которые приходят в магазин за угощениями и игрушками.

    «Мы стали частью повседневной жизни многих местных жителей», — сказал Гига. «Они заглянут, а мы знаем собак и имена их родителей, и это действительно забавная часть дела. … Это личный опыт, к которому мы относимся очень серьезно. Мы действительно хотим быть частью этого сообщества.”

    Пекарня« Три собаки »

    2402 Rice Blvd., Houston

    713-533-9933

    www.threedogbakeryhtx.com

    Часы работы: пн-чт. 10-19, пт-сб. 9.00-19.00, вс. 10.00-17.00

    Пекарня отправляет торты всем 53 сенаторам Республиканской партии, говоря им, чтобы они позволили Болтону дать показания

    Пекарня в Бруклине, штат Нью-Йорк, по сообщениям, рассылает пирожные всем 53 сенаторам-республиканцам, убеждая их позволить бывшему советнику по национальной безопасности Джону Болтону Милли становится громоотводом Председатель Объединенного комитета начальников штабов Милли становится громоотводом справа Экс-советник Трампа Болтон защищает Милли: «Его патриотизм неоспорим». БОЛЬШЕ свидетельствует об импичменте президента Трампа. Дональд Трамп. Ночная оборона и национальная безопасность — смертельная ошибка Пентагона. — Представлено Climate Power — Интерьер возвращает штаб-квартиру BLM в Вашингтон. Франция приглашает послов в США и Австралию в знак протеста против сделки с подводными лодками. БОЛЬШЕ продолжается в верхней палате.

    Согласно GrubStreet, блогу о еде, который ведется New York Magazine, пекарня Butter & Scotch на этой неделе отправляет пирожные каждому сенатору-республиканцу.

    На фотографиях тортов, опубликованных пекарней в Instagram, изображены различные каламбуры, написанные на верхушках, например: «Не иди мое сердце» или «Это судебный процесс полусырой без свидетелей». Но каждый из них разделяет одну строчку, читая одно и то же сообщение снова и снова: «Пусть Болтон даст свидетельские показания».

    Страница GoFundMe, созданная несколько дней назад, собрала более 7000 долларов.Колин Бишопп, организатор краудфандинговой страницы, сказал, что создал страницу для «двухпартийной группы друзей».

    На странице краудфандинга группа пишет: «Республиканцы в Сенате США отказываются допускать свидетелей в суд по делу об импичменте президента Трампа, поэтому давайте представим им показания Джона Болтона на торте».

    «Может быть, это облегчит истину для их проглотить », — добавляют они.

    Карина Колодный, которая организовала доставку всех тортов на этой неделе, заявила в письменном заявлении, что она и ее друзья пришли к этой идее после« разговора о том, насколько шумный и нечестный разговор в Вашингтоне стало.»

    « Мы пытались придумать пример того, что всем нравится, то, что каждый сенатор должен был бы согласиться с тем, что в основе своей это хорошо. Все, что мы могли придумать, — это торт », — продолжила она. «Все любят торт! Мы подумали, что если сенаторы-республиканцы собираются игнорировать факты, сообщаемые им всеми другими средствами массовой информации, почему бы не попытаться достучаться до них с тортом? »

    Колодный сказала, что она и ее друзья надеются, что эти усилия позволят каждому сенатору-республиканцу «выйти на минутку за пределы эхо-камеры округа Колумбия, съесть кусок пирога и вспомнить, что хорошо.

    «Система сдержек и противовесов — это хорошо. Справедливые судебные процессы — это хорошо. Торт — это хорошо. Предки нашей страны знали об этом, и каждый сенатор-республиканец тоже должен это знать», — добавила она. «Республиканцы, которые сегодня отказались получить торт. похоже, нужно напоминание. »

    Бруклинская пекарня сообщила в Instagram в среду утром, что она уже завершила свою первую партию тортов и отправила свою первую сенат-республиканец Тед Круз Рафаэль (Тед) Эдвард Круз Более 10 000 мигрантов ожидают обработки под мостом в Техасе Сенаторы замедляют Байдена с задержками в Пентагоне, штат Утренний отчет Хилла, представленный National Industries для слепых — Шумер: Демократическое единство рано или поздно произойдет; Ньюсом преобладает БОЛЬШЕ (Техас), который, как утверждала пекарня, «отверг».Офис Круза не сразу ответил на запрос The Hill о комментариях.

    Республиканцы столкнулись с усилением давления со стороны сенаторов-демократов и общественности в последние дни после разорвавшегося доклада The New York Times, опубликованного на выходных, подробных разрушительных заявлений Болтона о Трампе в его предстоящих мемуарах.

    По данным Times, в рукописи Болтона говорится, что президент сказал, что хотел удержать миллионы долларов в виде помощи Украине до тех пор, пока страна не объявит о расследовании его политических соперников.

    Трамп подтвердил, что заявленные утверждения «не соответствуют действительности», поскольку Белый дом пытается заблокировать публикацию некоторых аспектов книги.

    Тем временем несколько сенаторов от Республиканской партии, такие как сенатор Сьюзан Коллинз, Сьюзан Маргарет Коллинз, добро пожаловать в эпицентр климатического хаоса. История двух палат: власть Трампа в палате представителей, ослабевает в сенате. изменить БОЛЬШЕ (Мэн) и сенатор Митт Ромни Уиллард (Митт) Митт Ромни Уоррен, Дейнс представляют законопроект в честь 13 убитых в результате теракта в Кабуле за ночь — Представлено Уэллсом Фарго — сенатор Республиканской партии: «Глупо» покупать казначейские облигации Демократы стремятся к максимуму давление на Республиканскую партию из-за потолка долга БОЛЬШЕ (Юта), заявили, что новые подробности подливают масла в огонь призывов к верхней палате открыть судебный процесс для свидетелей.

    Опубликовано в категории: Разное

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *