Дт 66 кт 51: Официальный сайт Донского Государственного Технического Университета

Тест по дисциплине «Основы бухгалтерского учета» на тему «Учет кредитов и займов»

Дуюн Татьяна Васильевна

преподаватель профессионального цикла

ОГАПОУ «Борисовский агромеханический техникум»

Тест

Тема «Учет кредитов и займов»

  1. Какие кредиты и займы являются долгосрочными?

а) выданные на срок до месяцев

б) выданные на срок до 12 месяцев

в) выданные на срок более года

  1. Зачисление краткосрочного кредита банка отражается проводкой?

а) Дт 51 Кт 67

б) Дт 66 Кт 51

в) Дт 51 Кт 66

  1. Кредит банка погашен за счет остатка аккредитива:

а) Дт 66 Кт 55/2

б) Дт 66 Кт 51

в) Дт 66 Кт 55/1

  1. Начисление процентов за пользование кредитом банка:

а) Дт 26 Кт 91

б) Дт 91 Кт 66

в) Дт 99 Кт 66

  1. Расходы по оплате процентов по кредитам включаются в первоначальную стоимость при приобретении:

а) основных средств

б) производственных запасов

в) ценных бумаг

  1. Расходы по обслуживанию кредитов признаются:

а) общепроизводственными расходами

б) расходами по обычным видам деятельности

в) прочими расходами

  1. Какой бухгалтерской проводкой отражается погашение долгосрочного кредита?

а) Дт 67 Кт 51

б) Дт 66 Кт 50

в) Дт 66 Кт 55

  1. В каком учетном регистре содержится информация о задолженности банку по кредитам?

а) выписке банка

б) журнале-ордере № 2

в) журнале-ордере № 4

  1. Какой проводкой отражается превышение цены размещения облигаций над их номинальной стоимостью?

а) Дт 51 Кт 66

б) Дт 51 Кт 67

в) Дт 51 Кт 98

  1. Счет 66 «Расчеты по краткосрочным кредитам и займам» и счет 67 «Расчеты по долгосрочным кредитам и займам» по отношению к балансу являются:

а) пассивными

б) активными

в) активно-пассивными

Эталоны ответов к тесту

Тема «Учет кредитов и займов»

  1. В

  2. В

  3. В

  4. Б

  5. Б

  6. В

  7. А

  8. В

  9. В

  10. А

Виды кредитов, их учет.

| E-educ.ru

Кредит – система экономических отношений, возникающая при передаче имущества в денежной или натуральной форме от одних организаций или лиц другим на условиях последующего возврата денежных средств или оплаты стоимости переданного имущества с уплатой процентов за временное пользование переданным имуществом. Договор кредита заключается обязательно в письменной форме и является возмездным, т.е. предусматривает размер взыскиваемых процентов за пользование кредитными средствами. Договор кредита предусматривает обязательное его обеспечение для гарантированности возврата денежных средств. Предметом договора могут быть только деньги. Необходимо подчеркнуть, что при заключении кредитного договора важна дата выдачи кредита, так как с нее начинается отсчет срока его погашения и соответственно начисления процентов.

Различают банковский и коммерческий кредит.
Банковский – это выданные банком организациям или физическим лицам денежные средства на определенный срок и определенные цели, на возвратной основе и с уплатой процентов.
Коммерческий – предоставляется одними организациями другим обычно в виде отсрочки уплаты денежных средств за проданные товары.
По срокам пользования кредитом:
— до востребования
— срочные, которые подразделяются на краткосрочные до 12 мес, долгосрочные свыше 12 мес
По методам погашения кредита:
— погашаемые в рассрочку
— погашаемые единовременно
1) Долгосрочный (счет 67)
Долгосрочные:
ДТ 51 КТ 67
ДТ 67 КТ 51
ДТ 67 КТ 66 – когда до погашения остался год, можно перевести на счет 66
2) Краткосрочный (счет 66)
Краткосрочные – кредиты сроком до года.
ДТ 51 КТ 66 – получение кредита в банке
ДТ 91 КТ 66 – проценты по кредиту
ДТ 66 КТ 51 – погашение кредита и процентов
Если предмет, на который берется кредит, куплен, но еще не оприходован, то проценты можно включить в его стоимость.
Краткосрочная и/или долгосрочная задолженность может быть срочной и/или просроченной.
Срочной задолженностью считается задолженность по полученным кредитам и займам, срок погашения которой по условиям договора не наступил или продлен (пролонгирован) в установленном порядке.
Просроченной задолженностью считается задолженность по просроченным займам и кредитам с истекшим согласно условиям договора сроком погашения.
Организация-заемщик по истечении срока платежа должна обеспечить перевод срочной задолженности в просроченную. Данный перевод задолженности осуществляется организацией-заемщиком в день, следующий за днем, когда по условиям договора займа и/или кредита заемщик должен был обеспечить возврат основной суммы долга.

Как отражать “коронавирусный” кредит в бухгалтерском и налоговом учете

Как известно, в июне 2020 года, согласно Постановлению Правительства № 696 от 16.05.2020 года, была запущена программа льготного кредитования для предприятий, чьей деятельности вследствие пандемии коронавируса был нанесен наибольший урон. Это не простые кредиты для бизнеса: по заверению Правительства, организации, выполняющие условия государства, могут избавиться и от основного долга, и от процентов.

Какие же это условия?

  • Ведение деятельности, отсутствие стадий ликвидации и банкротства предприятия.
  • Величина средней заработной платы по каждому работнику не ниже МРОТ.
  • Численность сотрудников на 1 марта 2021 года не менее 90% от их количества по состоянию на 1 июня 2020 года (если до 80%, списывается только часть кредита).
  • Численность сотрудников на конец каждого месяца не менее 80% от их количества на 1 июня 2020 года.

Для удобства контроля со стороны законодательства срок кредитования разделили на три периода:

  • Базовый. Его действие распространяется с даты оформления кредита до 1 декабря 2020 года.
  • Этап наблюдения, длящийся с 1 декабря 2020 года по 1 апреля 2021 года. В оба периода – при условии соблюдения предписаний государства – платежи по займу производить не нужно. Если условия нарушаются, действует льготная ставка в размере не более 2% от суммы долга.
  • Этап погашения продолжительностью 1 квартал с внесением трех одинаковых платежей по кредиту. Вступает в силу, если деятельность предприятия не соответствует требованиям законодательства.
    В этот срок проценты уже не низкие, а обычные (их величина отражается в кредитном соглашении).

При выполнении условий государства суммы основного долга и начисленных процентов могут не возвращаться – они списываются согласно Постановлению Правительства № 696. Недополученная прибыль и убытки банкам возмещаются из федерального бюджета.

Как отразить такой кредит в бухгалтерском учете?

На самом деле сложностей с отражением «коронавирусного» займа, пусть даже на специфических условиях, нет: пока длятся первые два периода, отражать кредит в бухгалтерском учете можно так же, как обычный, с применением счетов 66/1 и 66/2:

  • Получен кредит: Дт 51 – Кт 66/1 «Расчеты по краткосрочным кредитам и займам»;
  • Начислены проценты: Дт 91/2 «Прочие расходы» – Кт 66/2 «Проценты по краткосрочным кредитам и займам».

Если условия государства нарушены, проценты придется доначислить и отобразить возврат кредита следующими проводками:

  • Перечисление основного долга банку: Дт 66/1 – Кт 51;
  • Перечисление процентов: Дт 66/2 – Кт 51.

При положительном исходе кредит можно списать с применением счета 91/1 «Прочие доходы»:

  • Списание суммы основного долга: Дт 66/1 – Кт 91/1;
  • Списание процентов: Дт 66/2 – Кт 91/1.

Особенность льготного кредита в том, что по завершении базового периода и этапа наблюдения начисленные проценты включаются в сумму основного долга. Этот процесс отражается несложной проводкой: Перенос процентов в сумму основного долга: Дт 66/2- Кт 66/1.

Порядок отражения кредита в налоговом учете

Согласно Налоговому кодексу, полученные и списанные по кредитным договорам займы не подлежат включению в состав доходов и расходов ни для упрощенцев, ни для фирм, работающих на ОСНО. Суммы основного долга и процентов для предприятий на общей системе налогообложения признаются как внереализационные расходы, но только в момент их перечисления с расчетного счета.

То есть если требования законодательства не будут исполнены, суммы платежей включатся в состав внереализационных расходов периода, в котором они произведены. При списании долга банком, естественно, никаких расходов не будет, но и отражать суммы в числе доходов тоже не придется.

При применении упрощенки предприятие в состав расходов, снижающих налогооблагаемую базу, может включить только проценты по кредиту в периоде, в котором производилось перечисление средств в банк.

Порядок составления отчёта о движении денежных средств (ОДДС): прямой и косвенный методы

4110 поступления от текущих операций всего 4110 = 4111+4112+4113+4119
4111 = Дт 50,51,52,55,57 — Кт 62
4112 = Дт 50,51,52,55,57 — Кт 76
4113 = Дт 50,51,52,55,57 — Кт 76
4119 = Дт 50,51,52,55,57 — Кт 68,69,71,73,76, 98, 91.1
4120 платежи по текущим операциям всего (ставятся с минусом) 4120 = 4121+4122+4123+4124+4129
4121 = Дт 60,76 — Кт 50,51,52,55
4122 = Дт 68,69,70 — Кт 50,51,52,55
4123 = Дт 66,67 — Кт 50,51,52,55
4124 = Дт 68. 04 — Кт 51
4129 = Дт ,68,71,73,76,91.2 — Кт 50,51,52,55
4100 сальдо денежных потоков от текущих операций 4100 = 4110 — 4120
4210 поступления от инвестиционных операций всего 4210 = 4211+4212+4213+4214+4219
4211 = Дт 50,51,52,55,57 — Кт 62,76
4212 = Дт 51,52,55,57 — Кт 76
4213 = Дт 50,51,52,55,57 — Кт 58.3,73,76
4214 = Дт 51,52,55,57 — Кт 76
4219 = Дт 50,51,52,55,57 — Кт 62,76
4220 платежи по инвестиционным операциям всего (ставятся с минусом) 4220 = 4221+4222+4223+4224+4229
4221 = Дт 60,68,69,70,76 — Кт 50,51,52,55
4222 = Дт 58.1,58.4 — Кт 51,52
4223 =Дт 58.2,58.3,73,76 — Кт 51,52,55
4224 =Дт 66,67 — Кт 51,52,55
4229 =Дт 60,76 — Кт 50,51,52,55
4200 сальдо денежных потоков от инвестиционных операций 4200 = 4210 — 4220
4310 поступления от финансовых операций всего 4310 = 4311+4312+4313+4314+4319
4311 = Дт 50,51,52,55 — Кт 66,67
4312 = Дт 50,51,52,55,58,76 — Кт 75. 1
4313 = Дт 50,51,52,55,58,76 — Кт 75.1
4314 = Дт 50,51,52,55 — Кт 66,67
4319 = Дт 50,51,52,55,57 — Кт 76
4320 платежи по финансовым операциям всего (ставятся с минусом) 4320 = 4321+4322+4323+4329
4321 = Дт 75.1,81 — Кт 50,51,52,55
4322 = Дт 75.2 — Кт 50,51,52,55
4323 = Дт 66,67,76 — Кт 50,51,52,55
4329 = Дт 76 — Кт 50,51,52,55
4300 сальдо денежных потоков от финансовых операций 4300 = 4310 — 4320
4400 сальдо денежных потоков за отчётный период 4400 = 4100 + 4200 + 4300
4450 остаток денежных средств и денежных эквивалентов на начало отчётного периода Дебетовые сальдо на 50,51,52,55,57 на начало года
4500 остаток денежных средств и денежных эквивалентов на конец отчётного периода 4500 = 4450 + 4400 + 4490
4490 величина влияния изменений курса иностранной валюты по отношению к рублю Дт 55 — Кт 91. 1 минус Дт 91.2 — Кт 55
При отрицательном значении ставится с минусом.

Произошла ошибка при настройке пользовательского файла cookie

Этот сайт использует файлы cookie для повышения производительности. Если ваш браузер не принимает файлы cookie, вы не можете просматривать этот сайт.


Настройка браузера на прием файлов cookie

Существует множество причин, по которым файл cookie не может быть установлен правильно. Ниже приведены наиболее распространенные причины:

  • В вашем браузере отключены файлы cookie. Вам необходимо сбросить настройки браузера, чтобы принять файлы cookie, или спросить вас, хотите ли вы принимать файлы cookie.
  • Ваш браузер спрашивает, хотите ли вы принимать файлы cookie, и вы отказались. Чтобы принять файлы cookie с этого сайта, нажмите кнопку «Назад» и примите файл cookie.
  • Ваш браузер не поддерживает файлы cookie. Попробуйте другой браузер, если вы подозреваете это.
  • Дата на вашем компьютере в прошлом. Если часы вашего компьютера показывают дату до 1 января 1970 г., браузер автоматически забудет файл cookie. Чтобы это исправить, установите правильное время и дату на своем компьютере.
  • Вы установили приложение, которое отслеживает или блокирует установку файлов cookie. Вы должны отключить приложение при входе в систему или проконсультироваться с системным администратором.

Почему этому сайту требуются файлы cookie?

Этот сайт использует файлы cookie для повышения производительности, запоминая, что вы вошли в систему, когда переходите со страницы на страницу. Предоставить доступ без файлов cookie потребует от сайта создания нового сеанса для каждой посещаемой вами страницы, что замедляет работу системы до неприемлемого уровня.


Что сохраняется в файле cookie?

Этот сайт не хранит ничего, кроме автоматически сгенерированного идентификатора сеанса в файле cookie; никакая другая информация не фиксируется.

Как правило, в файле cookie может храниться только та информация, которую вы предоставляете, или выбор, который вы делаете при посещении веб-сайта. Например, сайт не может определить ваше имя электронной почты, если вы не решите ввести его. Разрешение веб-сайту создавать файлы cookie не дает этому или любому другому сайту доступ к остальной части вашего компьютера, и только сайт, создавший файл cookie, может его прочитать.

SEC.gov | Порог частоты запросов превысил

Чтобы обеспечить равный доступ для всех пользователей, SEC оставляет за собой право ограничивать запросы, исходящие от необъявленных автоматических инструментов. Ваш запрос был идентифицирован как часть сети автоматизированных инструментов, выходящих за рамки допустимой политики, и будет управляться до тех пор, пока не будут предприняты действия по объявлению вашего трафика.

Пожалуйста, заявите о своем трафике, обновив свой пользовательский агент, включив в него информацию о компании.

Для получения рекомендаций по эффективной загрузке информации из SEC.gov, включая последние документы EDGAR, посетите страницу sec.gov/developer. Вы также можете подписаться на получение по электронной почте обновлений программы открытых данных SEC, включая передовые методы, которые делают загрузку данных более эффективной, и улучшения SEC.gov, которые могут повлиять на процессы загрузки по сценарию. Для получения дополнительной информации обращайтесь по адресу [email protected]

Для получения дополнительной информации см. Политику конфиденциальности и безопасности веб-сайта SEC. Благодарим вас за интерес, проявленный к Комиссии по ценным бумагам и биржам США.

Идентификатор ссылки: 0.67fd733e.1646694938.f50b79

Дополнительная информация

Политика безопасности Интернета

Используя этот сайт, вы соглашаетесь на мониторинг и аудит безопасности. В целях безопасности и для обеспечения того, чтобы общедоступные услуги оставались доступными для пользователей, эта правительственная компьютерная система использует программы для мониторинга сетевого трафика для выявления несанкционированных попыток загрузить или изменить информацию или иным образом нанести ущерб, включая попытки отказать в обслуживании пользователям.

Несанкционированные попытки загрузки информации и/или изменения информации в любой части этого сайта строго запрещены и подлежат судебному преследованию в соответствии с Законом о компьютерном мошенничестве и злоупотреблениях от 1986 года и Законом о защите национальной информационной инфраструктуры от 1996 года (см.S.C. §§ 1001 и 1030).

Чтобы гарантировать, что наш веб-сайт хорошо работает для всех пользователей, SEC отслеживает частоту запросов контента SEC.gov, чтобы гарантировать, что автоматический поиск не повлияет на способность других получать доступ к контенту SEC.gov. Мы оставляем за собой право блокировать IP-адреса, отправляющие чрезмерные запросы. Текущие правила ограничивают количество пользователей до 10 запросов в секунду, независимо от количества компьютеров, используемых для отправки запросов.

Если пользователь или приложение отправляет более 10 запросов в секунду, дальнейшие запросы с IP-адреса(ов) могут быть ограничены на короткий период. Как только количество запросов упадет ниже порогового значения на 10 минут, пользователь может возобновить доступ к контенту на SEC.gov. Эта практика SEC предназначена для ограничения чрезмерных автоматических поисков на SEC.gov и не предназначена и не ожидается, что она повлияет на отдельных лиц, просматривающих веб-сайт SEC.gov.

Обратите внимание, что эта политика может измениться, поскольку SEC управляет SEC.gov, чтобы обеспечить эффективную работу веб-сайта и его доступность для всех пользователей.

Примечание: Мы не предлагаем техническую поддержку для разработки или отладки процессов загрузки по сценарию.TITINdb/заболевание/(.*?)/$

Текущий путь, домен/fn3-1/, не совпало ни с одним из них.

Вы видите эту ошибку, потому что у вас есть DEBUG = True в ваш файл настроек Django. Измените это на False и Джанго отобразит стандартную страницу 404.

Совет технического образования штата Махараштра, Мумбаи, Индия

Открытие MSFDA в здании MSBTE в Пуне достопочтенным.Ды. КМ Шри. Аджитдада Павар, достопочтенный. Шри. Удай Самант, министр высшего и технического образования, достопочтенный. Шри. Адитья Теккерей, министр протокола, туризма и окружающей среды, достопочтенный. Доктор Нилам Горхе, Dy. Председатель Законодательного совета 25 декабря 2021 г.

Следующий

Достопочтенный. Шри. Удай Самант, министр высшего и технического образования, выступает на церемонии открытия MSFDA в здании MSBTE в Пуне 25 декабря 2021 года.

Пред. Следующий

Достопочтенный.Шри. Викас Чандра Растоги, главный секретарь, высшее и техническое образование, достопочтенный. Доктор Нипун Винаяк, исполнительный директор MSFDA, достопочтенный. Д-р Абхай Ваг, директор по техническому образованию, д-р Винод М. Мохиткар, директор MSBTE, и другие старшие должностные лица по случаю открытия MSFDA в здании MSBTE в Пуне 25 декабря 2021 г.

Пред. Следующий

достопочтенный Главный секретарь, отдел высшего и технического образования, правительство. из Махараштры посетил офис MSBTE 30.07.2021.Увиденные высокопоставленные лица — достопочтенный. Шри. Викас Чандра Растоги, главный секретарь отдела высшего и технического образования, и д-р Винод Мохиткар, директор MSBTE.

Пред. Следующий

достопочтенный Визит главного секретаря H&TE в офис MSBTE 30 июля 2021 г. Увиденные высокопоставленные лица — достопочтенный. Шри. Викас Чандра Растоги, главный секретарь H&TE, д-р Винод Мохиткар, директор MSBTE, д-р М. Р. Читланж, секретарь MSBTE и другие должностные лица MSBTE.

Пред. Следующий

51-е заседание Совета управляющих MSBTE состоялось 9 июля 2021 года в MSBTE, Мумбаи.Увиденные высокопоставленные лица — достопочтенный. Доктор Абхай Ваг, директор DTE, доктор Винод М. Мохиткар, директор MSBTE, и другие члены.

Пред. Следующий

33-е заседание Управляющего совета MSBTE состоялось 23 февраля 2021 года в государственном гостевом доме Сахьядри, Мумбаи. Увиденные высокопоставленные лица — достопочтенный. Шри Удай Самант, Министр H и TE, достопочтенный. Шри Праджакт Танпуре, государственный министр, H и TE, директор DTE, директор MSBTE и другие члены.

Пред. Следующий

Достопочтенный.Министр высшего и технического образования, М.С. посетил офис MSBTE 28.08.2020. Увиденные высокопоставленные лица — достопочтенный. Шри. Удай Самант, министр высшего и технического образования, магистр наук, д-р Абхай Ваг, директор технического образования, магистр наук и д-р Винод Мохиткар, директор MSBTE.

Пред. Следующий

32-е заседание Совета управляющих MSBTE, состоявшееся 02.11.2020 в Сиденхемском колледже, Мумбаи. Увиденные высокопоставленные лица — достопочтенный.

Опубликовано в категории: Разное

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.