Маркировка | 1С:Управление нашей фирмой
Что такое маркировка? Какие товары уже подлежат маркировке, а какие будут?
В России поэтапно вводится обязательная маркировка товаров. К 2024 году будет создана сквозная система маркировки основных потребительских товаров, которые продаются, производятся и импортируются в страну.
Производство и розница уже работают с ЕГАИС для алкогольной продукции, ВетИС (ФГИС «Меркурий») для продукции животного происхождения, ГИСМ для меховых изделий.
С 2019 года подлежит обязательной маркировке табачная продукция, обувь, лекарства.
С 2020 года обязательной маркировке подлежат духи, товары легкой промышленности, шины и покрышки, фотокамеры.
С 2021 года — молочная продукция.
На стадии эксперимента упакованная вода, кресла-коляски и велосипеды.
Маркировка действует для производителей, оптовиков, импортеров и розницы.
Маркировку каких видов товаров поддерживает 1С:УНФ?
1С:УНФ уже работает с маркировкой товаров: алкоголь, продукция животного происхождения, шубы, табак, обувь, духи и туалетная вода, шины и покрышки, фотоаппараты и лампы-вспышки, товары легкой промышленности, молочная продукция, кресла-коляски, велосипеды.
Участники маркировки в 1С:УНФ
1C:УНФ поддерживает весь цикл работ с маркируемым товаром: от производителя, импортера и оптового продавца до розничной точки с чеком покупателю.
ПРОИЗВОДИТЕЛЬ
Получает коды маркировки и наносит на товар, формирует и отправляет первичные документы, передает коды маркировки с помощью ЭДО.
ИМПОРТЕР
Получает коды маркировки и наносит на импортируемый товар.
Передает сведения и первичные документы с помощью ЭДО.ОПТОВАЯ КОМПАНИЯ
Проверяет коды товара, проводит перемаркировку, формирует документы для розницы.
РОЗНИЦА
Принимает и проверяет маркированный товар. Сканирует цифровой код и регистрирует вывод товара из оборота с помощью передачи данных в ОФД через ККТ.
Что сделать для работы с маркировкой в 1С:УНФ?
Шаг 1. Получить усиленную квалифицированную электронную подпись (УКЭП), настроить электронный документооборот (ЭДО) с контрагентами.
Шаг 2. Зарегистрироваться в системе «Честный ЗНАК», заключить договор ЦРПТ, получить доступ к СУЗ.
ШАГ 3. Настроить в 1С:УНФ полученные данные из системы «Честный ЗНАК».
ШАГ 4. Приобрести и подключить оборудование для работы с 2D кодами (сканер штрихкода, ТСД).
ШАГ 5. Подключить ККТ и настроить ОФД для поддержки маркированных товаров.
Алкоголь ЕГАИС
ЕГАИС — это единая государственная автоматизированная информационная система для учета объемов производства и оборота этилового спирта, алкогольной и спиртсодержащей продукции. Работой системы занимается Федеральная служба по регулированию алкогольного рынка (ФСРАР), которая контролирует обширную базу данных о произведенных и реализованных алкогольных напитках на всей территории РФ.
Кто обязан подключаться к ЕГАИС?
ИП и организации, осуществляющие розничную продажу алкогольной продукции обязаны подключаться к системе для фиксирования следующих данных:
- индивидуальные предприниматели и организации, закупающие только пиво и пивные напитки для розничной продажи — фиксируют в системе подтверждение факта закупки;
- организации общественного питания, продающие в розницу алкоголь и пиво (рестораны, бары, кафе) — фиксируют в системе подтверждение факта закупки;
- организации, продающие в розницу алкоголь в городских и сельских поселениях — фиксируют в системе подтверждение факта закупки и розничную продажу;
- организации, осуществляющие закупку, хранение и поставку алкогольной продукции оптом — фиксируют в системе оборот.
ВЕТИС
С 01.07.2018 информация о товарах животного происхождения на каждом этапе движения от заготовки сырья до реализации конечному потребителю фиксируется в ФГИС «Меркурий»
Продукция, которая подлежит контролю:
- живая, охлаждённая, замороженная птица, яйцо птиц;
- живой скот, охлажденное замороженное мясо;
- живая, охлажденная, замороженная рыба, морепродукты;
- сырое молоко, мед, кефир, сметана, творог, йогурт, сыр, мороженое, детское питание;
- колбасная, мясная деликатесная продукция, сосиски;
- корма для животных;
- консервы мясные, рыбные, а также с содержанием мяса или рыбы;
- замороженные полуфабрикаты, содержащие мясо или рыбу;
- супы, бульоны, желатин, соусы (майонез) и другие товары.
Кто должен оформлять сопроводительные документы и обмениваться данными
с ФГИС «Меркурий»?
- сельхозтоваропроизводители, в том числе крестьянско-фермерские хозяйства;
- производители пищевых продуктов, в том числе, например, небольшие колбасные цеха или производители кулинарии — салатов с мясом, рыбой или другой подконтрольной продукцией, а также производители йогуртов и пельменей;
- оптовая и розничная торговля подконтрольными товарами, в том числе, пищевой продукцией животного происхождения — колбасой, молоком, медом (в том числе товарами «собственного производства» и другие.
Шубы
Обязательная маркировка шуб работает с 12 августа 2016 года.
С 1 июня 2019 года информационная система маркировки изделий из меха перешла в единую национальную систему маркировки и прослеживания товаров «Честный ЗНАК».
Действует как для производителей, так и для продавцов.
Табак
В список товаров, которые подлежат обязательной маркировке, вошли табачные изделия.
Этапы маркировки табачной продукции:
- с 1 марта 2019 — начало обязательной регистрации товара в системе «Честный ЗНАК»;
- с 1 июля 2019 — прекращение выпуска немаркированной табачной продукции;
- с 1 июля 2020 — прекращение оборота немаркированной табачной продукции.
Домаркировать остатки можно до 1 декабря 2020 года.
Обувь
С 1 июля 2019 года действует распоряжение по обязательной маркировке обуви. Закон касается как отечественной, так и импортной продукции.
Этапы маркировки обуви:
- с 1 июля 2019 — начало регистрации участников в системе и описания товаров;
- с 1 октября 2019 — начало получения кодов маркированной продукции, упрощённая маркировка остатков обуви;
- с 1 июля 2020 — контроль оборота, запрет на продажу немаркированной обуви, регистрация всех операций в системе;
- до 1 сентября 2020 — маркировка остатков обуви, купленных до 1 июля 2020 года, но полученных после этой даты.
Духи и туалетная вода
Участниками системы маркировки являются производители и продавцы парфюмерно-косметической продукции. Продажа немаркированных товаров запрещена с 1 октября 2021 года.
Этапы введения маркировки духов и туалетной воды:
- до 31 марта 2020 г. участники оборота обязаны зарегистрироваться в системе маркировки.
- с 1 октября 2020 г. начнется обязательная маркировка парфюмерной продукции, производимой и ввозимой на территорию Российской Федерации и передача сведений об обороте товаров в систему «Честный ЗНАК».
- до 30 сентября 2021 г. разрешается реализация немаркированных товарных остатков, произведенных или ввезенных на территорию Российской Федерации до 1 октября 2020 г.
Шины и покрышки
В перечне товаров для обязательной маркировки числятся автомобильные шины и покрышки. С 1 марта 2021 года оборот немаркированных шин будет запрещен.
Этапы маркировки:
- с 1 ноября 2020 года — запрещается производство и импорт немаркированных шин, а также их продажа участниками оборота, работающими напрямую с производителями и импортерами.
- до 15 декабря 2020 года — осуществляется маркировка шин, ввезенных в РФ после 1 ноября 2020 г., но приобретенных до 1 ноября 2020 г.
- с 15 декабря 2020 года — запрещается оборот и вывод из оборота немаркированных шин.
- до 1 марта 2021 года — все участники оборота обязаны промаркировать товарные остатки, нереализованные до 15 декабря 2020 г.
- с 1 марта 2021 года — все участники оборота обязаны передавать сведения в отношении всех действий по обороту шин в систему маркировки.
Фотоаппараты и лампы-вспышки
В список товаров, которые подлежат обязательной маркировке, вошли фотоаппараты и лампы-вспышки.
Этапы введения маркировки фотоаппаратов и ламп-вспышек:
- до 29 февраля 2020 г. участники оборота обязаны зарегистрироваться в системе маркировки;
- с 1 октября 2020 г. оборот немаркированных фототоваров будет запрещен;
- до 1 декабря 2020 г. все участники оборота обязаны промаркировать товарные остатки, нереализованные до 1 октября 2020 г.
Товары легкой промышленности
С 01.01.2021 года года вводится обязательная маркировка одежды и белья (блузки, пальто, плащи, куртки, ветровки, постельное, столовое, туалетное и кухонное белье).
Этапы введения маркировки товаров легкой промышленности:
- с 1 января 2021 г. оборот немаркированных товаров будет запрещен;
- до 1 февраля 2021 г. все участники оборота обязаны промаркировать товарные остатки, не реализованные до 1 января 2021 г.
Молочная продукция
Этапы введения маркировки молока и молочной продукции:
- с 15 июля 2019 года по 31 декабря 2020 года проводится эксперимент по маркировке готовой молочной продукции;
- с 20 января 2021 года начало обязательной маркировки по определенным кодам ОКПД 2 и ТН ВЭД ЕАЭС, по остальным группам — не позднее 1 октября 2021 года.
- с 1 июня 2021 года действует обязательная маркировка сыра и мороженого.
Читайте статью о маркировке сыра «Маркировка молочной продукции: как автоматизировали учет в сыроварне».
Смотрите вебинар «Маркировка молочной продукции» на нашем ютуб-канале.
Кресла-коляски
С 1 сентября 2019 года до 1 июня 2021 года стартовал пилотный проект по маркировке кресел-колясок.
Перечень кресел-колясок, подлежащих маркировке в рамках эксперимента:
- кресла-коляски с ручным приводом (без механических устройств для передвижения) — ТН ВЭД 8713 10;
- кресла-коляски электрические (прочие, оснащенные двигателем или другими механическими устройствами для передвижения) — ТН ВЭД 8713 90.
Велосипеды
16 сентября 2019 года начался пилотный проект по маркировке и прослеживанию велосипедов и велосипедных рам. Эксперимент был завершен 31 мая 2020 года. В перечень товаров, подлежащих маркировке, наряду с двухколесными, вошли трехколесные велосипеды, рамы, а также велосипеды с двигателем.
ЕГАИС для учета алкоголя в общепите: ресторане, кафе и баре
Бары, рестораны и другие точки, оказывающие услуги общепита, в которых продают спиртосодержащие напитки, должны подключиться к ЕГАИС и соблюдать правила оборота алкоголя.
Рассказываем об особенностях учета алкоголя в общепите.
Требования к заведениям общепита, продающим алкогольСобрали в таблицу пункты закона от 22.11.1995 № 171-ФЗ «О государственном регулировании производства и оборота этилового спирта, алкогольной и спиртосодержащей продукции…», о которых надо помнить точкам общественного питания, осуществляющим продажу алкогольных напитков.
Как и другие розничные продавцы, точки общепита также должны соблюдать требования ст.16 закона № 171-ФЗ в части ограничения продаж в зданиях определенного назначения, например, в школах и медучреждениях, и не продавать алкоголь несовершеннолетним.
Что нужно для розничных продаж алкоголя в общепите?Ресторанам, барам, кафе, буфетам понадобятся:
-
КЭП (квалифицированная электронная подпись) для регистрации в ЕГАИС, работы с документами и сдачи алкодеклараций.
-
Личный кабинет в ЕГАИС.
-
УТМ (универсальный транспортный модуль) ─ программный модуль, который скачивают в личном кабинете, нужен для обмена информацией с ЕГАИС.
-
Программа для работы с ЕГАИС ─ без нее не получится загружать документы из системы, составлять новые и отправлять их в ЕГАИС.
-
Онлайн-касса для торговли алкоголем, чтобы соблюдать требования законов 54-ФЗ и 171-ФЗ.
-
2D-сканер, без подключения сканера не получится считывать коды акцизных марок на крепком алкоголе при проверке поставки и списании.
Узнать подробнее
Учет алкоголя в общепитеОборот спиртосодержащих напитков включает:
Разберем каждый этап подробнее.
ЗакупкаПри отгрузке продавцы алкоголя отправляют в ЕГАИС электронные версии ТТН (товарно-транспортных накладных). В электронных накладных с крепким алкоголем перечислены марки всех бутылок из поставки, а в документах по пиву ─ только количество в штуках, кегах или литрах.
В точке общепита должны загрузить ТТН из ЕГАИС и сравнить данные документа с поставленной продукцией.
По крепкому алкоголю надо убедиться, что поставщик привез бутылки именно с теми марками, коды которых перечислены в электронной накладной. Для этого лучше всего отсканировать марки на всех бутылках.
Закупку пива проверяют по количеству, наименованию продукции, емкости тары.
Результаты проверки ТТН торговая точка должна отправить в ЕГАИС:
-
Актами подтверждения закупки оформляют согласие с данными поставщика.
-
Акты разногласий составляют в тех случаях, когда есть расхождения между привезенной продукцией и накладной. В акте надо перечислить непоступившие или лишние марки.
-
Акты отказа используют, если поставка не принимается. После этого надо подготовить алкоголь к возврату поставщику.
С 2021 года изменились сроки подтверждения закупок ─ электронные накладные требуется «обрабатывать» в тот же день, когда фактически была принята продукция и сделана отметка в бумажной накладной.
С 01.02.2021 ЕГАИС будет контролировать период, в течение которого отгрузочные документы находятся «в пути». Если срок превысит 60 дней, поставка вернется на баланс отправителя. Если отправитель подаст жалобу в ФСРАР, на получателя могут наложить штраф за нарушение правил работы в ЕГАИС, согласно ст.14.19 КоАП, в размере:
Рекомендуем соблюдать сроки проверки ТТН.
Как упростить приемку крепкого алкоголя?Сверка поступившей продукции и накладных может сопровождаться ошибками и сложностями:
-
высока вероятность отсканировать одну и ту же бутылку;
-
надо где-то фиксировать коды марок, на которые поставка отличается от документов, чтобы потом перенести информацию в Акт разногласий;
-
документы для отправки в ЕГАИС нужно сформировать и отправить в короткий срок.
Такие операции не обязательно выполнять вручную, можно доверить их современному товароучетному сервису. Например, программа Лайтбокс:
-
предупредит, если одна и та же бутылка будет отсканирована дважды;
-
«запомнит» все марки, на которые продукция отличается от документов;
-
автоматически создаст Акты разногласий.
В результате поставка проверена, необходимые документы подготовлены, время сэкономлено. Еще в товароучетной программе Лайтбокс есть такие возможности:
-
«слепая приемка» ─ при желании и доверии поставщику позволяет подтвердить алкоголь без сканирования марок;
-
приемка агрегированными партиями ─ если упаковка с бутылками, например, коробка запечатана, достаточно отсканировать штрихкод на общей таре и не проверять каждую бутылку;
-
проверка документов на кассе ─ для загрузки ТТН не понадобится компьютер, сверку можно провести прямо на кассе точки общепита, что сэкономит время.
Получить презентацию
Постановка алкоголя на балансПосле подтверждения накладных продукцию надо оприходовать:
-
алкоголь с марками ─ одновременно на регистр № 1 (партии) и регистр № 3 (коды марок), количество бутылок на регистрах после должно совпадать;
-
пиво, пивные напитки, сидр, пуаре и медовуха ─ только на первый регистр.
Если приемка будет проведена с помощью товароучетного сервиса Лайтбокс агрегированными партиями ─ сканированием штрихкода на запечатанной упаковке, крепкий алкоголь автоматически встанет на учет в разрезе марок.
ХранениеКрепкий алкогольС 1 августа 2021 года должен произойти переход на поштучный учет алкоголя по правилам ЕГАИС 3.0. Это значит, что второй регистр для крепкого алкоголя будет полностью закрыт: туда нельзя будет перемещать продукцию и продавать её. К тому же после 01.08.2021 будет запрещено переносить запасы со старыми марками на первый и третий регистры.
Если на втором регистре остались запасы, до августа их еще можно будет продать, но перемещать на регистр № 2 с 01.04.2021 ничего нельзя за исключением случаев корректировки отрицательных запасов.
ПивоНемаркированные спиртные напитки, как и прежде, учитывают на регистрах № 1 и 2. Приходуют продукцию на первый регистр (склад), для продажи перемещают на второй (торговый зал).
Сверка остатковИ по крепкому алкоголю, и по пиву надо сверять остатки в точке общепита и ЕГАИС. Если этого не делать, расхождения со временем увеличатся, что может быть признано нарушением правил учета алкоголя с наложением штрафа.
Для сверки нужно:
-
загрузить данные из инфосистемы;
-
сравнить остатки алкоголя в баре, ресторане, кафе, буфете с цифрами из ЕГАИС;
-
в случае расхождений выровнять запасы с помощью Актов постановки на баланс или Актов списания.
Проводить сверку и составлять документы вручную очень трудоемко.
Как проще сверить остатки?Лучше довериться программам, например, товароучетная программа Лайтбокс запрашивает остатки в ЕГАИС. После сверки готовятся Акты постановки на баланс и Акты списания с указанием марок. Документы остается только провести в ЕГАИС.
СписаниеВ основном алкоголь продают, но бывают и другие причины списания, например, недостача, бой бутылок и т. п.
ПродажиОсновные отличия реализации алкоголя в общепите от розничных продаж в магазине:
Согласно правилам продажи алкоголя, установленные ст.16 закона 171-ФЗ, сотрудники общепита обязаны передавать клиенту только вскрытые бутылки.
При продаже крепкого алкоголя не нужно сканировать марки, чтобы запросить разрешение из ЕГАИС на реализацию (п. 2.1 ст.8 171-ФЗ).
Начнем со вскрытия тары. После вскрытия бутылки и крепкого алкоголя, и пива, напиток из нее могут продать не сразу, а порциями. Чтобы добавить в чек порции, надо перевести штучные единицы измерения в объемные (литры, миллилитры, граммы).
Способ перевода зависит от программы. В каких-то из них нужно составлять Акты вскрытия тары, хотя этого документа нет в Приказе № 397, поэтому он необязателен при работе с алкоголем.
В других программах поменять единицы измерения гораздо проще. Например, в Лайтбокс есть функция «Вскрытие тары», которая позволяет прямо на кассе перевести штуки в объем.
Чтобы списать алкоголь в общепите, в ЕГАИС передают Акт на списание с причиной «реализация».
Этот документ, согласно п.1.2 Приказу РАР от 17.12.2020 № 397 надо отправить в систему не позднее следующего рабочего дня после составления бухгалтерского документа, подтверждающего факт списания алкоголя.
Важно:
-
В Акте на списание указывают марки вскрытых бутылок, даже если алкоголь из них не был израсходован до конца. Это значит, что в ЕГАИС бутылка уйдет из оборота, а в точке общепита может еще использоваться.
-
Фасованную продукцию списывают поштучно, а нефасованную, например, пиво из кег ─ в декалитрах.
Способы составления Акта списания по крепкому алкоголю зависят от товароучетной программы. В кассе Лайтбокс это реализовано таким образом:
-
Бармен или другой сотрудник при вскрытии каждой бутылки сканирует марку.
-
На кассе тут же формируется файл в формате xml, который отправляется в ЕГАИС, где бутылка списывается с учета.
При таком алгоритме не надо где-то записывать информацию с марок или собирать вскрытые бутылки, чтобы потом внести данные в Акт на списание. В кассе Лайтбокс процесс настроен гораздо проще ─ открыли бутылку и тут же списали ее в ЕГАИС. Законодательство не запрещает такой подход.
Акт на списание по пиву наша товароучетная система составляет автоматически ─ подтягивает из онлайн-кассы информацию о продажах.
Прочее списаниеОбратите внимание на изменение:
С 2021 года отменено ведение Журнала учета розничных продаж алкогольной и спиртосодержащей продукции (Приказ РАР от 04.06.2020 № 183), который многим помогал составлять Акты списания реализованной продукции. Поэтому важно выбрать товароучетную систему, которая автоматизирует документооборот.
Если обнаружилась недостача бутылки или ее разбили, надо также составить Акт на списание и выбрать одно из оснований: пересортица, недостача, уценка, порча, потери, проверки, арест, производственные потери, иные цели. Для крепкого алкоголя указать марку или марки, для пива ─ штуки (бутылки) или литры.
Отчетность в ФСРАРРуководители баров, ресторанов, кафе, буфетов обязаны ежеквартально сдавать алкодекларации в электронном виде через сайт ФСРАР. С 2021 года ─ по новой форме 7 вместо формы 11. О подготовке документа читайте в статье «Как заполнить и сдать алкодекларацию?».
Формирование алкогольных деклараций лучше автоматизировать, чем вводить данные вручную в специальных программах. Например, касса Лайтбокс на основании приходных и расходных операций за квартал составляет декларацию по актуальной форме в формате xml. Готовый файл остается только подписать КЭП и отправить в ФСРАР.
Автоматизация бухучетаВ общепите остатки алкоголя в бухучете могут не совпадать с данными в ЕГАИС из-за того, что в государственной системе списывается вскрытая бутылка целиком, а в бухучете только проданный объем.
Например, бармен открыл полулитровую бутылку коньяка, в конце смены ее включат в Акт на списание, который проведут в ЕГАИС. А клиентам было продано только 200 мл напитка, значит, в бухучете останется еще 300 мл на остатках.
Получается своего рода «двойной» учет, разницу в котором надо понимать и контролировать. Сложность в том, что напитков много, и проданные объемы у каждого разные. Даже если обязать бармена подводить итоги по каждому виду алкоголя, данных для ввода в программу для бухучета все равно будет много.
Такой рутинный процесс лучше автоматизировать. Например, у товароучетного сервиса от кассы Лайтбокс есть интеграция с 1С, Мое Дело, Контур.Эльба, плюс открытый API для подключения к другим программам, в том числе самописным. Любая продажа, проведенная на кассе, тут же попадает в программу по бухучету и ничего не нужно вводить вручную.
Вернемся к примеру выше: бармен продал всего 200 мл коньяка, но это было 4 порции по 50 мл. Каждую порцию он провел через кассу, в программе по бухучету пройдет списание коньяка четыре раза по 50 мл.
В случае ошибочного списания ─ провели не 50 мл, а 100, будет оформлен чек возврата на 50 мл, эти цифры также попадут в бухучет.
Такие детали делают учет прозрачнее, чем при вводе агрегированных цифр за смену.
Естественно, вся информация о поставках в режиме онлайн также попадает в программу для бухучета, поэтому все движения алкоголя сразу отразятся на балансовых счетах.
ИтогиОбщепит относится к розничному звену алкогольного рынка. Но есть и особенности ─ алкоголь можно продавать круглосуточно, но клиенту обязаны передавать только вскрытые бутылки. Кроме этого, для списания открытого алкоголя: и крепкого, и пива ─ в ЕГАИС передают Акт на списание с причиной «реализация».
Чтобы упростить работу с алкоголем в общепите и ввод данных в бухучет, лучше использовать товароучетную программу, например, от кассы Лайтбокс, которая помогает автоматизировать операции прихода, сверки с ЕГАИС, списания, а также сразу передает информацию в программу для бухучета.
Нужна консультация
Остались вопросы? Оставьте свой телефон, мы перезвоним.
Оставить заявку
Дата публикации: 17.05.2021
Начните, управляйте и развивайте свой бизнес.
Предприниматель — Начните, управляйте и развивайте свой бизнес.Подпишитесь сейчас За 5 долларов в месяц
Жизнь
Пришло время инвестировать в свои увлечения.
По Магазин для предпринимателей
Сбор средств
По Предпринимательский персонал
Развитие бизнеса
По Антваун Гриффин
На 2 ноября 2022 г.
Жизнь
Новости бизнеса
Новости бизнеса
Новости бизнеса
Лидерство
Развитие бизнеса
Научная технология
Новости бизнеса
Новости бизнеса
Новости бизнеса
Лидерство
Узнайте, как использовать базовую человеческую психологию в работе, сохраняя при этом свою мораль и этику.
По Натали Констебл
Лидерство
По Предпринимательский персонал
Начало бизнеса
Вот что ваш малый бизнес может сделать сейчас, чтобы избежать проблем в будущем.
По Джон Кайл
Новости бизнеса
Оператор из Майами начал предлагать сотрудникам возможность работать полный рабочий день в течение трех дней, а также удержание, чистота и набор персонала.
По Габриэль Биенаш
Подписывайся
Каждое утро с понедельника по субботу мы будем приходить в ваш почтовый ящик со всеми главными бизнес-новостями дня, вдохновляющими историями, лучшими советами и эксклюзивными репортажами от Entrepreneur.
Я понимаю, что данные, которые я предоставляю, будут использованы для предоставления мне вышеописанных продуктов и/или услуг и связи с ними.
Прочтите нашу политику конфиденциальности для получения дополнительной информации.
По теме
Начало бизнеса
Вот что ваш малый бизнес может сделать сейчас, чтобы избежать проблем в будущем.
По Джон Кайл
Деньги и финансы
По Стеккоммерция
Деньги и финансы
По Маша Пруссо
Деньги и финансы
По Брайан Х. Робб
Начало бизнеса
Вот что ваш малый бизнес может сделать сейчас, чтобы избежать проблем в будущем.
По Джон Кайл
Лидерство
По Мэтт Аурон
Начало бизнеса
По Джефф Уокер
Начало бизнеса
По Райан Дросте
Маркетинг
Мое живое выступление помогло мне найти новых клиентов и партнеров, а также расширило мою сеть контактов. Вот как запуск собственного живого шоу может помочь вам сделать то же самое.
По Якуп Озкардес-Чунг
Криптовалюта / Блокчейн
По Ариэль Шапира
Новости бизнеса
По Сэм Сильверман
Новости бизнеса
По Аманда Брин
Лайфхаки
Ваш тип личности является ключом к пониманию того, как вы взаимодействуете с миром, и как соответствующим образом оптимизировать свою продуктивность. С этим в мыслях; давайте рассмотрим, что такое эннеаграмма и как ваш тип эннеаграммы определяет ваше богатство.
По Дэниел Мангена
Жизнь
По Магазин для предпринимателей
Лайфхаки
По Криста Машор
Жизнь
По Аманда Брин
Новости бизнеса
Оператор из Майами начал предлагать сотрудникам возможность работать полный рабочий день в течение трех дней, а также удержание, чистота и набор персонала.
По Габриэль Биенаш
Франшиза
По Мэдлин Гарфинкл
Франшиза
По Предпринимательский персонал
Маркетинг
По Стивен Галлиган
Избранные голоса
Ник Уолни Дэниел Мангена Дон Вебер Увидеть всеЗеленый предприниматель
Являются ли предприниматели этически ответственными за создание лучшего мира?
По Тина Малкуин
Инновации
Многие профессионалы рады революционным изменениям в своей отрасли с помощью инновационных идей. Однако большинство не понимает, что успех в бизнесе зависит от других факторов.
По Стив Таплин
Культура
Призраки и гоблины принадлежат вашему району, а не вашей компании.
По Мораг Барретт
Увидеть все43-й ежегодный рейтинг Entrepreneur Franchise 500Ⓡ проливает свет об уникальных проблемах и изменениях, которые сформировали франшизу отрасли за последний год — и как франчайзеры приняли и эволюционировали, чтобы встретить их.
Посмотреть список
Тако Белл
Мексиканская кухня | 576 000 – 3,4 млн долларов
Магазин UPS
Почтовые и бизнес-центры | 122 000 – 508 000 долларов США
Popeyes Луизиана Кухня
Цыпленок | 384 000 – 3,5 млн долларов
Запасные Джерси Майка
Сэндвичи с подводной лодкой | 194 000 – 955 000 долларов США
Калвера
Гамбургеры | 2,3–5,8 млн долларов США
- Автомобильный
- Бизнес-услуги
- Детские услуги
- Финансовые услуги
- Еда
- Бизнес по уходу за собой
- Отдых
- Услуги (Другое)
- Технический бизнес
Самые быстрорастущие франшизы
Посмотреть список Ведущие поставщики франшизыЛучшие поставщики франшизы
Посмотреть список Лучшие франшизы менее чем за 50 тысяч долларовЛучшие франшизы менее чем за 50 тысяч долларов
Посмотреть список Лучшие франшизы с частичной занятостьюЛучшие франшизы с частичной занятостью
Посмотреть списокМы поможем вам начать. Пройдите наш тест на франшизу, чтобы найти свою идеальную пару.
Начать викторину
Начать
Найдите своего эксперта
СмотриСбор средств
Узнайте о тонкостях питчинга и заключения сделок в новом выпуске Entrepreneur Elevator Pitch.
По Предпринимательский персонал
ИгратьЛидерство
По Предпринимательский персонал
ИгратьОперации и логистика
Эксперт по выступлениям и мероприятиям Даннелла Бернетт рассказывает, как спикеры могут ускорить свое влияние на любую экономику.
По Джессика Або
ИгратьЛидерство
Интервью с легендой индустрии гостеприимства Нью-Йорка Ричи Ромеро о том, как сделать отношения во главе угла бизнеса, меняющейся экономике знаменитостей и о том, как он начал свою карьеру, делая людей счастливыми.
По Шон П. Уолшеф
Увидеть всеКарусель
Предпринимательская площадка для лифта
Ваше любимое презентационное шоу возвращается с новыми предпринимателями, представляющими инвесторов Entrepreneur.
Это никогда не сработает
Сколько раз вам говорили «это никогда не сработает»? Вероятно, не так часто, как соучредитель Netflix Марк Рэндольф. Ветеран-предприниматель Силиконовой долины дает здоровую дозу юмора и дает действенные советы, которые пригодятся основателям — и будущим основателям — на каждом этапе их делового пути.
Инфлюенсеры ресторанов
Каждую неделю ведущий и владелец ресторана Шон П. Уолшеф беседует с лидерами ресторанного и гостиничного бизнеса об их секретах успеха у клиентов и развития бренда в Интернете.
Джессика Або
Джессика Або рассказывает о делах, которые волнуют людей, о важной работе, которую они выполняют, и о том, как они вообще добились того, что имеют.
Обнародование
Оригинальный сериал, транслируемый еженедельно, во время просмотра которого вы можете нажать и инвестировать. ИХ ПУТЕШЕСТВИЕ. Ваше решение.
Как рождаются бренды
Как рождаются бренды с Кристен Олдридж рассказывает истории происхождения самых влиятельных мировых брендов.
Анатомия рекламы
Создатели отмеченной наградами рекламы «Каннских львов» анализируют творческий процесс и определяют, что делает контент эффективным.
Бен Анхель
Автор бестселлеров Бен Анхель отправляет свою аудиторию в путешествие по предпринимательскому мышлению, чтобы понять, почему мы делаем то, что делаем, с помощью своих ярких короткометражных фильмов и обучающих видеороликов, чтобы вы могли раскрыть свои идеи и потенциал.
Креативные разговоры в рекламе
Беседы с самыми умными создателями лучших рекламных роликов прошлого и настоящего.
Готовьтесь к успеху
ВедущаяНиколь Уолтерс берет интервью у основателей малого бизнеса, чтобы обсудить их уникальные проблемы и опыт управления и развития бизнеса.
Entrepreneur TV доступен в
ваших любимых приложениях
EntrepreneurTV предлагает оригинальные шоу с высокими ставками инвестиции, документальные фильмы, закулисные взгляды на основные бренды, советы по созданию компании и многое другое. 24 часа в сутки, 7 дней в неделя.
Смотри
Увидеть все Предстоящие05.11.2022 15:00:00
Только 2 дня! Встретьтесь лицом к лицу с проверенными предприятиями Проверенные прибыльные предприятия, которые в настоящее время расширяются в Тампе, готовы встретить новых потенциальных владельцев. Это ваша единственная возможность встретиться лицом к лицу с самыми популярными компаниями. Задавайте вопросы и получайте необходимую информацию без давления. Будьте там, найдите предприятия, которые вас интересуют, пожмите друг другу руки и поздоровайтесь!
Зарегистрируйтесь сейчас
Предстоящие09. 11.2022 20:00:00
Узнайте, как уникальные лидерские качества ветеранов и их понимание работы в команде помогают им добиться успеха во франчайзинговой индустрии.
Зарегистрируйтесь сейчас
Предстоящие16.11.2022 19:00:00
Быть лидером в нестабильные экономические времена может быть непросто. Узнайте у генерального директора Credit Karma Кеннета Лина, как он успешно развивал бизнес во время рецессии 2008 года, и как вы можете сделать то же самое сегодня. Зарегистрироваться сейчас →
Зарегистрируйтесь сейчас
Увидеть всеВ «Решателях проблем» с Джейсоном Фейфером рассказывается о владельцах бизнеса и генеральных директорах, которые прошли через тяжелую бизнес-проблему и вышли из нее больше и сильнее. Фейфер, главный редактор Entrepreneur, вытаскивает эти истории, чтобы другие компании могли избежать таких же серьезных проблем.
Теперь слушай
В книге «Как происходит успех с Робертом Тачманом» некоторые из самых ярких современных умов-предпринимателей рассказывают о преодолении трудностей и использовании их в качестве учебного опыта для достижения успеха.
Теперь слушай
Эксперт по малому бизнесу Yelp Эмили Вашковик, Behind the Review представляет собой беседы с рецензентами и владельцами бизнеса об их опыте — будь то одна звезда или пять звезд — давая слушателям закулисное представление о том, что на самом деле происходит.
Теперь слушай
Наша книга
«Начни свой бизнес » проведет вас от мечты к реальности. Это ваш путеводитель, чтобы стать экспертом в планировании, маркетинге, продажах и многом другом.Прочитай сейчас
Увидеть всеЖизнь
Пришло время инвестировать в свои увлечения.
Устройства
Легко перемещайте файлы с помощью этого портативного флэш-накопителя.
Бизнес решения
Получите пожизненный доступ к 14 курсам по кодированию всего за 40 долларов.
Увидеть всеЖурнал Предприниматель
Подпишитесь сегодня
Лидеры мнений
У благодарности есть пределы, поняла суперзвезда.