Форум гонконгские вафли: Гонконгские вафли — 15 ответов

Франшиза Вау! Вафли — 1 отзыв + цена и условия, стоит ли покупать

“Вау! Вафли” — франшиза сети заведений, изготавливающих вафли по разным рецептам и на разных основах. Целевая аудитория точек, открытых по франшизе — школьники, студенты, молодые пары и родители с детьми. Сеть насчитывает примерно 130 филиалов, открытых по франшизе, а также три точки, открытых компанией.

Блюдо, которое предлагает франшиза — гонконгские вафли. В отличие от традиционных венских вафель, в гонконгских вафлях есть шарики, в которые можно положить разную начинку. По желанию клиента, это могут быть фрукты, «M&M’s», «Сникерс», ветчина с сыром и т.д. Основа для вафель может быть обычной, шоколадной или солёной. Наполнитель (начинка самой вафли) — взбитые сливки или мороженое. Топпинг — сироп, шоколад или кокосовая стружка.

Заявленные достоинства франшизы:

  1. Отсутствие сезонности (в отличие от заведений, продающих другие сладости, например, мороженое).
  2. Отсутствие конкуренции — в городах есть много точек по продаже шаурмы, хот-догов и т.
    п., а каких-либо сладких десертов (кроме мороженого) — нет.
  3. Продажа вкусного и гибкого продукта (возможны разные варианты основы, начинки, топпингов и др.).

Вместе с франшизой франчайзер предоставляет:

  1. Рекламные и маркетинговые материалы — руководство по использованию фирменного стиля, брендбук, визитки, бейджи, флаеры и т.п.
  2. Рецепты вафель, разработанные франчайзером.
  3. Инвентарь и оборудование — 4 комплекта спецодежды, вафельницы.
  4. Инструкции — в них можно найти ответы на такие вопросы: “Откуда брать деньги на открытие и развитие?”, “Как открыть ИП?”, “Где эффективнее размещать рекламу?” и др.
  5. Готовое оформление торговой точки, соответствующее фирменному стилю франчайзера.
  6. Помощь в подборе помещения, обладающего необходимой проходимостью и приемлемой арендной платой.
  7. Обучение, поддержку и консультации франчайзи, в том числе помощь в выборе формы юридического лица, системы налогообложения и оформлении документов.

Для франчайзи компания также предоставляет доступ к CRM-системе, с помощью которой возможен удаленный контроль за бизнесом и его показателями (время начала и завершения работы, складские остатки и т.п.). Контролировать саму торговую точку можно через систему видеонаблюдения.

Этапы открытия заведения по франшизе “Вау! Вафли”:

  1. Заявка на сайте, после которой франчайзер связывается с потенциальным франчайзи, рассказывает о нюансах работы.
  2. Заключение договора коммерческой концессии.
  3. Передача документов, обучение ведению бизнеса по франшизе.
  4. Подбор помещения, которое подходит под приемлемые условия аренды, поставка оборудования.
  5. Запуск и начало работы заведения по франшизе.

Для начала ведения бизнеса франчайзи необходимо:

  1. Взять в аренду стойку в торговом центре или тонар (торговая палатка на колёсах, в виде прицепа).
  2. Закупить расходные материалы и ингредиенты для производства вафель (оборудование предоставит франчайзер).
  3. Найти 1-2 человека, которые будут готовить и продавать вафли на торговой точке, либо делать это самостоятельно.
  4. Открыть торговую точку и получать прибыль.

Требования к франчайзи:

  • Регистрация в качестве индивидуального предпринимателя.
  • Наличие инвестиционных средств и оборотных средств на полугодие.

Требования к месту для торговой точки:

  • электрическая мощность — от 4 кВт;
  • проходимость — от 500 человек в час;
  • местоположение — уличный киоск или стойка в ТЦ.

    Гонконгские вафли рецепт с фото

    Гонконгские вафли

    К сожалению, у вас выключен или не работает Javascript. Для работы с большинством функций на нашем сайте это необходимый элемент. Обратитесь к своему администратору, чтобы решить эту проблему.

    Состав / ингредиенты

    4

    Изменить состав

    порций:

    Время приготовления: 2 ч 40 мин PT2h50M

    1. Муку просеиваем в миску, добавляем разрыхлитель, кукурузный крахмал и сухой крем.

    2. Яйца разбиваем в отдельную емкость, насыпаем сахар, растираем деревянной лопаточкой, в полученную смесь наливаем концентрированное молоко и воду, перемешиваем.

    3. Жидкую массу наливаем к сухим ингредиентам, перемешиваем с помощью венчика, добавляем пару капель ванильного экстракта и растительное масло, еще раз перемешиваем.

    4. Накрываем пищевой пленкой миску с тестом и отправляем в холодильник на 60 минут.

    5. По истечении указанного времени достаем тесто из холодильника, даем ему подогреться до комнатной температуры, затем выпекаем вафли в специальной вафельнице для гонконгских вафель до красивого золотистого цвета.

    6. Горячие вафли сразу же сворачиваем конвертом и даем в таком положении остыть, выложив на рабочую поверхность швом вниз, затем наполняем мороженным и пластинками банана, сверху поливаем клюквенным сиропом.

    Наслаждайтесь!


    Для чего нужен этот код?
    Внимание! В телефоне/планшете должно быть установлено специальное приложение.

    <a href=»/about-qr-code» target=»_blank»>Читать более подбробно об этом коде</a>.»>

    Похожие рецепты

    Остальные категории

    Сладкая выпечка

    Бездрожжевая выпечка

    Калорийность продуктов, возможных в составе блюда

    • Мороженое пломбир — 227 ккал/100г
    • Мороженое сливочное — 165 ккал/100г
    • Мороженое «эскимо» сливочное — 183 ккал/100г
    • Мороженое ванильное — 160 ккал/100г
    • Мороженое ванильно — шоколадное — 140 ккал/100г
    • Мороженое фруктовое — 168 ккал/100г
    • Мороженое молочное — 126 ккал/100г
    • Мороженое-суфле — 116 ккал/100г
    • Бананы — 89 ккал/100г
    • Сахар-песок — 398 ккал/100г
    • Сахар — 398 ккал/100г
    • Масло растительное — 873 ккал/100г
    • Вода — 0 ккал/100г
    • Мука пшеничная — 364 ккал/100г
    • Разрыхлитель теста — 79 ккал/100г
    • Куриное яйцо — 157 ккал/100г
    • Клюквенный сироп — 26 ккал/100г
    • Крахмал кукурузный — 329 ккал/100г
    • Концентрированное молоко — 138 ккал/100г
    • Ванильный экстракт — 321 ккал/100г
    • Сухой крем для торта — 400 ккал/100г
    Калорийность продуктов: Пшеничная мука, Разрыхлитель, Сухой крем для торта, Кукурузный крахмал, Куриные яйца, Сахар, Концентрированное молоко, Вода, Растительное масло, Ванильный экстракт, Мороженое, Бананы, Клюквенный сироп

    Bubble Waffle — Etsy.

    de

    Etsy больше не поддерживает старые версии вашего веб-браузера, чтобы обеспечить безопасность пользовательских данных. Пожалуйста, обновите до последней версии.

    Воспользуйтесь всеми преимуществами нашего сайта, включив JavaScript.

    Найдите что-нибудь памятное, присоединяйтесь к сообществу, делающему добро.

    ( 166 релевантных результатов, с рекламой Продавцы, желающие расширить свой бизнес и привлечь больше заинтересованных покупателей, могут использовать рекламную платформу Etsy для продвижения своих товаров. Вы увидите результаты объявлений, основанные на таких факторах, как релевантность и сумма, которую продавцы платят за клик. Узнать больше. )

  1. Домашние яйца или Гай Даан Джай (雞蛋仔)

    В то время как большинство из вас, вероятно, угощались шоколадными пасхальными яйцами в прошлом месяце, мои мысли были заняты совершенно другим видом яичных угощений: гонконгской уличной закуской под названием gai daan jai  (雞蛋仔), что переводится как уменьшительное от слова яйцо. По этой причине я предпочитаю термины «яйца» или «яйца», хотя они известны под разными названиями, включая яичные вафли, гонконгские вафли (хотя на самом деле вафли с сеткой продаются и в Гонконге). ), вафельные шарики, вафли с пузырьками, мини-слоеное яйцо, яичный пирог или просто Гай Даан Джай.

    Мой домашний гай даан джай .

    Основными ингредиентами этой культовой гонконгской уличной еды являются только мука, яйца и сахар. Но есть много вариантов, и бизнес не будет легкомысленно делиться своими секретами. Качество у разных поставщиков может сильно различаться, как мы убедились на собственном опыте, и они кажутся обманчиво простыми в изготовлении. Однако после провала за провалом на моей кухне я могу заверить вас, что эти простые закуски действительно требуют высокого уровня мастерства!

    История

    Хотя нет однозначного ответа на вопрос, как были изобретены gai daan jai , большинство людей, кажется, говорят, что они возникли в Гонконге примерно в 1950 году, когда в город хлынули беженцы, спасающиеся от гражданской войны в Китае. С ростом населения предприниматели придумали творческие способы оптимального использования ограниченных ресурсов при строгом государственном контроле цен. По-видимому, тогда яичницу готовили на уличных телегах над угольными печками и продавали яичницей за 1 цент.

    Некоторые утверждают, что они появились у мелких бакалейщиков, чтобы использовать разбитые яйца, в то время как другие говорят, что форма в форме яйца использовалась для приготовления жидкого теста без яиц. В наши дни яйца могут быть менее роскошью, но сейчас, безусловно, труднее достать более ароматные утиные яйца, которые некоторые продавцы использовали в то время.

    К сожалению, в настоящее время большинство продавцов вафель запрещено торговать на улицах Гонконга. В целях общественного здравоохранения и безопасности государственные чиновники прекратили выдачу новых лицензий лоточникам в начале 19 века.70-е годы. Громкие аресты традиционных, но не имеющих разрешения держателей тележек вызвали общественное возмущение, и комментаторы сетовали на потерю городской культуры уличной еды.

    Продавец яиц готовит на углях.

    Производители яиц также в значительной степени отказались от использования угольных печей в пользу газовых или перешли на электрические формы.

    Связанные статьи

    • НЬЮ-ЙОРКЕРС И КО.; The Egg-Cake Lady of Mosco Street (Джейн Х. Лии, The New York Times, 11 декабря 1994 г.) — «Миссис Тэм сказала, что ее отец был ее источником вдохновения. Он вырастил восьмерых детей, продавая эти пирожные в Гонконге после того, как вскоре бежал из Китая. после прихода к власти коммунистов в 1949 году».
    • Собрание разгневанной толпы после ареста Хокера (Ло Вей, South China Morning Post, 11 апреля 2011 г.)
    • Гонконг получает маловероятного героя (Кент Юинг, Asia Times, 15 апреля 2011 г.)
    • Hawkers Under Fire (Грейс Чой, HK Magazine, 12 января 2012 г.)

    Видео на кантонском диалекте

    • 《文化多面睇 炭燒雞蛋仔伯伯》 (NOW BNC, 2 сентября 2012 г. ) – 75-летний г-н Нг, 75-летний уголь, который все еще использует уголь2, продавец яиц1 печет и делится своим рецептом с детьми; он не может позволить себе открыть магазин, а в 1970-х годах правительство прекратило выдачу лицензий торговцам, отсюда и нелегальная работа; дезинформация также привела к гибели уличных торговцев (плакаты изображали их ужасными и грязными)
    • 《名廚。食出五味人生》 (i-Cable Channel 12 娛樂台, 9сентябрь 2012 г.) — г-н Нг говорит, что вначале яйца не использовались; яйца готовятся 8 минут; интервью с Эриком из пекарни Gu Fah Bakery, специализированного магазина яиц с современными вкусами, в котором тесто поднимается с помощью пива.
    • 《雞蛋仔。香港地道小吃》 (Firewalk Productions, 25 ноября 2012 г.) — г-н Лю, владелец LKK North Point Eggettes, говорит, что его мать использовала утиные яйца в 1950-х годах; на приготовление яичницы уходит 7 – 8 минут; он делает партию жидкого теста, используя 400 яиц.

    Идеал

    В предыдущем посте я поделился нашим любимым местом в Гонконге, где можно поесть яйца. В то время как яйца от других поставщиков часто бывают разочаровывающе мягкими и сырыми, яйца от LKK North Point Eggettes всегда свежие и хрустящие снаружи, с мягкой подушкой на одной стороне внутри. Как метко описывает другой блогер, они вызывают привыкание, «точно так же, как лопнуть пузырчатую пленку».

    Я бы сказал, что отличные яйца должны иметь следующие характеристики:

    • хрустящая снаружи, но мягкая внутри
    • маленькие шарики должны быть соединены между собой, чтобы вы могли с удовольствием их разъединить
    • они должны быть равномерно слегка золотистыми, с шариками того же цвета, что и биты, соединяющие их вместе
    • гладкая блестящая поверхность
    • свежий ароматный вкус

    Статьи по теме

    • Гай даан цай вызов: В поисках лучшей в Гонконге яичной вафли (Шармейн Мок, CNN Travel, 8 сентября 2010 г.)

    Оборудование

    В отличие от китайских яичных рулетиков, для приготовления яичных яиц вам обязательно понадобится специальное оборудование. Как еще вы могли бы слепить тесто в маленькие шарики?

    Я хотел чего-то простого, поэтому купил традиционную сковороду для яиц на улице Шанхай в Гонконге. Эти старомодные устройства в основном сделаны из двух металлических форм, которые соединяются друг с другом и крепятся к деревянным ручкам. Я был удивлен, увидев, что две половины не были одинаковыми — нижняя была значительно глубже верхней половины.

    Традиционная сковорода для яиц.

    Осталось очень мало мастеров старой школы, которые до сих пор используют традиционные формы над древесным углем. Большинство коммерческих продавцов яиц в Гонконге в настоящее время используют электрические устройства для изготовления яиц , которые могут одновременно нагревать тесто с обеих сторон, а также обеспечивать постоянную контролируемую температуру без каких-либо усилий со стороны повара. Они также могут иметь поверхность с тефлоновым покрытием, поэтому вафля может быть легко удалена.

    Вафельница для яиц от Alibaba и Shentop.

    Если вы не можете достать ни один из вышеперечисленных, то вы можете рассмотреть Машинки для изготовления яиц в западном стиле , которые выглядят не совсем правильно, потому что они, как правило, делают полностью круглые шарики, а не яйцевидные. Как и раньше, вы можете приобрести их как в виде отдельной сковороды, так и в виде электрической.

    Сковорода для яичных вафель Nordic Ware и вафельница CucinaPro Bubble.

    Рецепт теста

    В зависимости от того, что вы ищете в Интернете, вы найдете разные рецепты гай даан джай . Я проигнорировал те, которые были явно не тем, что мне нужно, например, с использованием смеси для блинов или закваски.

    При поиске « рецепт яиц » или « рецепт гонконгских вафель » были найдены два основных рецепта, которые повторялись на нескольких сайтах (иногда без аккредитации!). Рецепт Кристины, предоставленный Энн Йенг (опубликовано в сентябре 2010 г.), является более азиатской версией и, похоже, очень популярен. В нем те же пропорции ингредиентов, что и в рецепте I Love Cake (видео загружено в сентябре 2009 г.).), но немного отличается по методу, например, не используется электрический взбиватель яиц, добавление масла после муки (вместо того, чтобы смешивать его с влажными ингредиентами) и оставление теста на час в холодильнике, а не при комнатной температуре. температура. Это также почти то же самое, что и рецепт 1, опубликованный на форуме eGullet (опубликовано в июле 2005 г.). Другой рецепт, который часто всплывает, — это рецепт, предоставленный Williams-Sonoma, который кажется совершенно неаутентичным, требуя взбивания яичных белков и желтков по отдельности и добавления нетрадиционных специй в виде мускатного ореха.

    Введите в поиск « рецепт гай даан джай », и вы получите те же самые популярные рецепты, но также несколько дополнительных рецептов, таких как один из Hong Kong Lightbox (опубликован в августе 2008 г.). Этот рецепт почти идентичен тому, который я нашел в китайско-английской кулинарной книге Фан-Юк Хуэй Чана 香港特色小吃 Отличительные закуски Гонконга (17-е издание опубликовано в феврале 2010 г., впервые опубликовано в сентябре 1998 г.), но с использованием кукурузной муки. чем тапиоковый крахмал. Как отметил рецензент, несмотря на то, что на обложке книги изображена яичная вафля, на вкус она «не похожа на настоящую». Существует также рецепт от Wynwyn’s Place, который дан без какого-либо описания или изображения, но в нем содержится больше яиц, чем в других рецептах, которые я видел до сих пор.

    Google « 雞蛋仔 » или « 雞蛋仔 recipe «, и есть еще несколько новых рецептов, например, один, данный Ивонн Ло (опубликовано в июле 2010 г.), сразу после того, как она написала о Lee Keung Kee North Point Eggette. магазине, хотя я почти уверен, что владелец бизнеса никогда не выдаст свой рецепт. Я также нашел рецепт на китайском языке (опубликован в апреле 2012 г.), который снова был другим, без сгущенного молока.

    Я думаю, что самый старый рецепт, который я нашел в Интернете, был опубликован в группах Google в сентябре 2003 года Бетти Ли, которая, в свою очередь, цитировала Анну Ау (хотя адрес http://www.pipeline.com/~rosskat/wizzab.html больше не существует), которая нашла рецепт в китайской поваренной книге своей сестры. В нем было много яиц, в отличие от другого рецепта из сообщения на форуме Reddit, в котором было гораздо больше муки и воды.

    Поиск видео на YouTube выявил еще несколько вариантов. Например, яичницы из пекарни Гу Фах (古法烘焙), очевидно, сделаны из пива. Г-н Нг, «яичный дядя» (雞蛋仔伯伯), которого несколько раз арестовывали и оштрафовывали за продажу этих вкусных закусок (и теперь он, к сожалению, скончался), делится своим более простым рецептом, содержащим только четыре ингредиента: яйцо, муку и сахар. и масло — хотя он также добавляет порошкообразный «секретный ингредиент», а также воду.

    Однако я подозреваю, что используемая вами техника так же, если не больше, влияет на результат, как и выбранный вами рецепт.

    Техника

    Я хотел воспроизвести яичницы магазина LKK North Point , и посмотрел кучу видео приготовления их творений. Однако, поскольку они используют электрические вафельницы , я не смог многому научиться. По сути, они наливают тесто, чтобы заполнить углубления, затем один раз переворачивают сковороду и просто оставляют на 7-8 минут. Это не сработает с моей формой для яиц, так как я могу нагревать только одну сторону за раз. Затем они вынимают яйцо, изгибают его, пропускают через него воздух от вентилятора и помещают в бумажный пакет с отверстиями для дыхания.

    Очевидно, что вместо этого мне нужно учиться у производителей яиц для угольных печей . Вместо того, чтобы заливать форму полностью, они выливают тесто по спирали, чтобы образовалось тонкое покрытие, а затем вращают форму во всех направлениях, чтобы распределить содержимое. Иногда я вижу, как они протирают плоские стороны тряпкой, пока готовятся яйца. Они переворачивают сковороду от 3 до 5 раз, и во многих случаях готовый продукт готов менее чем за 2 минуты. В отличие от тех, что есть в LKK, эти яйца просто выпадают из формы при приготовлении. Вафли охлаждаются в плоском виде и часто распадаются при упаковке. Я предполагаю, что они должны быть вкусными и хрустящими, когда люди стоят в очереди за ними в течение часа.

    Мои знания

    В ходе экспериментов я многому научился, кроме того факта, что форма довольно тяжелая.

    Совет 1: Приправьте сковороду

    NB. Не делайте этого, если у вас сковорода с антипригарным покрытием! Когда я впервые начал делать яичницу, я смазывал форму маслом перед тем, как залить тесто. После того, как я по ошибке обжег щетину своей кисти, я переключился на более быстрый метод использования кулинарного спрея. Но даже несмотря на то, что я брызгал между каждой партией, вафли все еще прилипали к сковороде.

    В конце концов, я понял, что делаю что-то не так, и посмотрел, как приправить сковороду. Я намазала маслом холодную варочную поверхность (не забывая о краях), затем зажгла газовую горелку и нагревала форму, пока масло не начало дымиться. Я выключил огонь и дал сковороде остыть, затем вытер излишки масла бумажным полотенцем и повторил весь процесс снова.

    Приправа противня не только облегчила извлечение яичных вафель, но и сделала подрумянивание пирога более равномерным. Я думаю, вы видите тот же эффект, когда делаете блины, когда первая партия (где вы добавили масло) имеет больший цветовой контраст, чем более поздние версии (где вы готовите на сухой сковороде).

    Неравномерное приготовление в форме без приправ, с темными и светлыми пятнами.

    О, и так как вы будете сжигать масло в процессе приправы, не забудьте открыть дверцы!

    Совет 2: выбирайте яичное тесто

    Г-н Лю сказал, что секрет его яичных яиц LKK North Point заключается в использовании большого количества яиц. Сначала я подумал, что это просто маркетинговый трюк, просто вещь, которая была упомянута, чтобы не выдать истинный секрет его рецепта, и чтобы это звучало так, как будто его творения стоят больше, поскольку они сделаны из более дорогих ингредиентов для дополнительного вкуса. .

    Попробовав несколько разных рецептов, я должен сказать, что те, в которых больше яиц, определенно вкуснее. Мало того, они дают более хрустящий результат. Напротив, более водянистое тесто готовилось дольше и имело привычку расширяться (предположительно из-за пара) во время приготовления.

    Эти яйца раздвинули две половинки моей формы.

    Хотя я все еще экспериментирую, моим любимым рецептом на данный момент является рецепт от Wynwyn’s Place, который выглядит так:

    3 яйца
    1/2 C сахара
    2 T масла, растопленного
    1/4 C молока
    2 T кукурузного крахмала
    2/3 C муки
    1 T разрыхлителя
    1. Взбейте яйца, постепенно добавляя сахар, пока они не станут пышными.
    2. Аккуратно вмешайте молоко.
    3. Просеять сухие ингредиенты в яичную смесь. Аккуратно сложите, чтобы объединить.
    4. Добавьте растопленное сливочное масло.
    5. Смажьте форму для вафель маслом и разогрейте на плите. Прежде чем добавлять тесто, убедитесь, что тарелки горячие.
    6. Наполните тарелки тестом примерно на 60% и готовьте на умеренном огне ок. 2 минуты с каждой стороны или до золотистого цвета и пухлости.

    Совет 3. Выливайте тесто из кувшина

    Я начал с лени и просто черпал тесто половниками в форму для яиц. Гораздо эффективнее и проще доставить тесто туда, куда вы хотите, если у вас есть все в кувшине, так что вы можете просто налить его, как хотите, вместо того, чтобы готовить тесто, пока вы тянетесь к другому половнику. .

    Совет 4. Застелите плиту фольгой

    Несчастные случаи случаются. Тесто будет капать со сковороды. Если вы хотите избавить себя от всех усилий по очистке позже, сначала застелите плиту фольгой.

    Пролитое тесто — нужно было заранее выложить плиту.

    Совет 5. Качайте сковороду, чтобы распределить тесто

    Маленькие шарики должны быть соединены между собой. Если вы просто нальете тесто в углубления и не будете двигать форму, вы получите дискретные сферы, которые не будут держаться за своих соседей. Раскачивание сковороды гарантирует, что тесто будет подниматься по бокам, а не скапливаться на дне, так что ваше творение действительно будет выглядеть как маленькие яйца.

    Разделите шары, чтобы тесто не попало между ними.

    Совет 6: Дайте ему подышать

    После приготовления не сбрасывайте яйца в кучу. Вы хотите оставить их разложенными на решетке для охлаждения, чтобы пар мог испариться. Вы также можете помочь этому процессу, удаляя влагу веером.

    Последний совет: Практика ведет к совершенству!

    Не сдавайтесь только потому, что ваша первая партия была плохой! Никто не делает это правильно с первого раза, и те профессионалы, которые делают это так просто, тренируются годами!

    Одна из моих неудач.
    Яйца получше приготовили позже тем же вечером.

    Надеюсь, вам понравится делать яйца самостоятельно, и дайте мне знать, если у вас есть другие советы, которыми вы можете поделиться!

    Этот пост является частью ежемесячного блог-мероприятия Our Growing Edge, целью которого является вдохновить нас на новые эксперименты.

Опубликовано в категории: Разное

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *