Грибной менеджмент: Что такое «грибной менеджмент»

Менеджмент

Менеджмент
  • Горбачев Александр Владимирович

    И.о. главного инженера

    8 (812) 324-95-80

  • Коновалов Александр Васильевич

    Директор по производству

    8 (812) 324-91-27

  • Аршинов Александр Станиславович

    Директор по качеству

    8 (812) 324-93-81

  • Шербак Аркадий Владимирович

    Директор по правовому обеспечению

    8 (812) 324-92-93

  • Софронов Алексей Юрьевич

    Технический директор

    8 (812) 324-97-29

  • Долгушин Александр Владимирович

    И.о. директора по МТО

    8 (812) 324-91-65

  • Грибов Игорь Валерьевич

    Директор по маркетингу

    8 (812) 324-93-16

  • Воденников Игнатий Михайлович

    Директор по развитию производственной системы

    8 (812) 324-95-05


  • О заводе
    • История завода
    • Руководство
    • Менеджмент
    • Лучшие работники года
    • Система качества
    • Производственная система
    • Производственные мощности
    • Балтийский завод 1941-1945
  • Судостроение
    • Проекты
  • Машиностроение
    • Продукция для судостроения
    • Продукция общепромышленного назначения
    • Механическая обработка металла
    • Металлургическое производство
    • Кузнечно-термическое производство
    • Энергетическое машиностроение
    • Металлоконструкции
    • Изготовление деталей по чертежам заказчика
  • Пресс-служба
    • Новости
    • Видео
    • Фотогалерея
    • СМИ о нас
  • Карьера
    • Вакансии
    • Малая академия судостроения
    • Корпоративный университет
    • Социальная политика
    • Сотрудники о заводе
    • Целевое обучение
  • Партнерам
    • Закупки
    • Тарифы
    • Раскрытие информации
    • Охрана труда
    • Продажи
    • Договоры
    • Программа партнерства
  • Противодействие коррупции
  • Контакты

© АО «Балтийский завод»
199106, Санкт-Петербург
Ул. Косая линия, дом 16
Тел. 8 (812) 324-94-35
Факс: 8 (812) 327-71-90
E-mail: [email protected]
Сайт: www.bz.ru


Сертификация грибов

Грибами называют живые организмы, которые сочетают в своей структуре характеристики и свойства, как растений, так и животных. Однако в наше время грибы по большей части принято относить к растительным видам пищевой продукции.

С 1 июля 2013 года сертификация грибов в Российской Федерации, как и остальной пищевой продукции, стала проводиться на основании нормативов Таможенного союза, закрепленных в техническом регламенте 021/2011 «О безопасности пищевой продукции», который был утвержден по решению Комиссии ТС № 880 от 9 декабря 2011 года.

Обязательная и добровольная сертификация грибов

В соответствии с международным нормативно-правовым актом на все виды грибов, которые были изготовлены отечественными производителями или импортированные на Единую таможенную территорию из третьих стран, требуется оформить декларацию о соответствии согласно требованиям технического регламента Таможенного союза. Основными видами грибной продукции, для которой следует получить декларацию качества, являются:

  • быстрозамороженные грибы;
  • грибы сушеные;
  • грибы, выращенные на защищенном грунте;
  • маринованные и соленые грибы;
  • дикорастущие грибы.

Декларация технического регламента представляет собой официальный документ, оформленный на белом листе формата А4 и не имеющий специальных защитных от подделки отличительных знаков,  именно поэтому многие производители предпочитают параллельно с декларированием получить добровольный сертификат на грибы, имеющий утвержденный бланк государственного образца голубого цвета с защитными водяными знаками. Следует отметить, что среди покупателей сертификат качества пользуется большим доверием, что непосредственным образом влияет на популярность продуктов и потребительский спрос.

Процедура оценки качества грибов

Сертификация грибов проводится аккредитованными Таможенным союзом сертификационными центрами после подачи официально оформленной заявки и определенного пакета документов, отражающего качество пищевых продуктов, а также законность поставок грибов в страну или их производство. После получения всех данных и их анализа, сотрудниками центра сертификации выносится решение о проведении процедуры сертификации грибов и осуществляется отбор образцов грибных продуктов для исследований на подтверждение их соответствия прописанным стандартам и нормативам Таможенного союза. Экспертизы образцов проводятся  в специальных лабораториях, сотрудники которых оформляют протокол сертификационных испытаний, содержащий все результаты исследований. Такой документ в последствие станет основополагающим при принятии решения о регистрации сертификата на грибы или отказа в его выдаче, если качество продуктов не соответствует нормам технического регламента и данный факт отражен в протоколе испытаний.

Дополнительные методы контроля безопасности грибной продукции

В том случае, если у вас возникла потребность экспортировать грибы в третьи страны, потребуется дополнительное оформление такого документа, как фитосанитарный сертификат на грибы, выдаваемый Россельхознадзром на определенные группы продукции растительного происхождения при их транспортировке через границу страны. Поэтому следует в обязательном порядке уточнить, какие именно документы вам необходимы для беспрепятственного передвижения грибов как внутри Единой таможенной территории, так и за ее пределами.

Подробные сведения о процедуре сертификации грибов, а также способах оформления разрешительных документов для их законной реализации вы можете уточнить у менеджеров  центра сертификации «Интергост».

 

Что такое управление грибами и как его избежать

Что такое управление грибами и как его избежать

02/02/2020 Андромеда 0 Комментарий способность быстро менять курс. Достижение этого быстро и эффективно возможно только тогда, когда рабочая сила находится на одной волне со своим руководством. Эффективное доведение информации до сотрудников имеет решающее значение для инноваций, обслуживания клиентов, сохранения квалифицированных кадров и, в конечном счете, для изменений. Такой вид общения должен быть второй натурой.

Что такое управление грибами?

Грибной менеджмент — это теория, недавно включенная в науку об управлении. Название Теории было названо на основе метафоры выращивания «Грибы» таким образом, что грибы обеспечиваются навозом и оставляются в темноте для роста, а урожай вскоре снимается. Согласно этой теории, Грибной менеджер дает своим сотрудникам необходимую работу и инструменты, но не информирует их о том, для какой цели они работают. Кроме того, Mushroom Managers пытается контролировать весь процесс принятия решений (март 2011 г.). Грибные менеджеры не делятся с ними стратегиями, доходами, расходами и включенными рисками и т. д. Существует информационная асимметрия между менеджерами и сотрудниками. Каналы связи в основном закрыты, и Mushroom-менеджер может принимать решения, не консультируясь с командой. Тем не менее, менеджеры по грибам ожидают от них только производительности и результата (Kılıç, 2015).

Описание концепции управления грибами

Менеджмент не может эффективно общаться. Держите их в темноте, кормите навозом, наблюдайте, как они растут… и отрубайте им головы, когда закончите с ними. Рефакторинг: Предположим, что изменить поведение руководства непросто. Поэтому вам нужно будет настаивать на информации, чтобы выполнить свою работу. В конце концов, они должны получить сообщение.

Управление грибами — это термин, используемый для описания того, как мы управляем людьми, подобно тому, как мы выращиваем грибы: держим их в неведении и бросаем на них много навоза (Герман, 1997,66). Когда они подрастут, законсервируйте их. Стиль управления, при котором персонал не знаком с идеями или состоянием компании и получает работу, не зная ее цели. Противоположным является открытое управление. Любопытство и самовыражение работников не поддерживаются, и работники часто не имеют ни малейшего представления о том, в каком положении находится компания. Лидеры склонны принимать все решения самостоятельно и не спрашивая чьего-либо мнения (март 2011 г.). Эта проблема может возникнуть, когда руководитель не понимает работу своих сотрудников, например. программисты, и поэтому не могут эффективно общаться (Laplante and Neill, 2006).

  1. Более 80% сотрудников хотят, чтобы их начальники делились дополнительной информацией и данными о бизнесе
  2. Каждый четвертый сотрудник ушел или знает кого-то, кто ушел из бизнеса из-за отсутствия прозрачности в отношении направления бизнеса и эффективности
  3. Больше 50% сотрудников говорят, что более широкий обмен корпоративной информацией и данными оказал значительное положительное влияние на их производительность и производительность

Пример

  Mushroom Management :

Сотрудник 1: Итак, вы говорили с руководством о том, что наши компании повторно подают заявки на контракт ?

Сотрудник 2: Да, но немного. Администрация сказала, что сообщать не о чем.

Сотрудник 3: Как это может быть? Наш гребаный контракт истекает в следующем месяце, как они могут ничего не знать?

Сотрудник 1: Не спрашивай меня, чувак. Чувак, я чувствую, что постоянно нахожусь в темноте и наелся дерьмом. Что-то вроде гриба.

Причины

Основные причины развития грибовидной теории управления внутри компании можно найти на управленческом уровне. Грибовидное управление часто развивается, когда менеджеры видят себя единственными лицами, принимающими решения в компании, а не людьми, которые ведут всех сотрудников к общему успеху. Часто это может происходить непреднамеренно: менеджеры опасаются, что их сотрудники откроют для себя важные новые идеи вместо них, что побуждает менеджеров принимать неверные решения и не позволяет сотрудникам принимать активное участие в их работе. В результате сотрудники выполняют эту работу механически, повторяясь, не внося более продуктивного или активного вклада.

Правильный уход за грибами

Иногда уход за грибами может быть очень полезным, если к нему относиться осторожно. Этот метод предполагает, что сотрудники компании были разделены на различные группы, каждая из которых имеет всю информацию, которая ей конкретно нужна, но не более того, подобно подходу, основанному на необходимости знать, принятому в вооруженных силах для контроля доступа к секретным материалам. Между тем, менеджер отвечает за предоставление каждой группе необходимой информации. Однако этот вид управления чрезвычайно сложен и требует значительных навыков.

1. Ваша команда не сосредотачивается на задачах, которые соответствуют бизнес-целям и производительности.

2. Ваша команда самостоятельно изучает данные о производительности компании.

3. Ваша команда не принимает решения самостоятельно, они всегда спрашивают вас.

Как избежать управления грибами Информация имеет власть над миром. Неизбежно делиться информацией с теми, с кем работаешь. Тем не менее, одна из самых важных вещей, которую нужно сделать, — это уметь различать информацию, которой можно делиться с другими, и ту, которой нельзя. Компания не должна выдавать все свои секреты своим сотрудникам, потому что это может нанести еще больший вред. Менеджеры должны научиться распространять информацию и общаться с людьми, за которых они несут ответственность (март 2011 г.).

ЗАКЛЮЧЕНИЕ

84% руководителей применяют грибной менеджмент; 87% сотрудников занимаются управлением грибами.

Если принять во внимание эти ставки, существует корреляция между управлением грибами, которое ощущают сотрудники, и применяемым управлением грибами. Точно так же в ответах руководителей и сотрудников на вопрос «с какой целью скрывают информацию?» были похожи друг на друга. Аналогичным образом были получены эквивалентные ответы на вопрос «какие виды информации считаются конфиденциальными?» В соответствии с этими выводами было установлено, что в индустрии здравоохранения применяется управление грибами.

С другой стороны, руководители, которые заявили, что делятся всей информацией со своими подчиненными; создают общее видение и миссию вместе со своими подчиненными, а их подчиненные играют эффективную роль в механизме принятия решений, и они учитывают удовлетворение как получателей, так и дающих услуги при принятии решения, и они действуют прозрачно, составляют 16% выборочной группы.

Теги: плохой менеджмент, управление, стиль управления, теория управления, менеджеры, гриб, управление грибами, теория управления грибами, теория грибов

Управление грибами