Из тая фрукты: Фрукты Таиланда — фото с названиями, описанием и сезонностью

Содержание

фото, описание, названия и цены

Тайланд всегда славился изобилием экзотических фруктов. Их настолько много, что глаза разбегаются и хочется попробовать все и сразу. Благодаря тропическому климату свежие фрукты в Тайланде на столе круглый год. И в какой бы сезон вы не посетили эту страну, без фруктов вы точно не останетесь. Каждый фрукт Тайланда имеет свои особенности и лучше заранее подготовиться, чтобы знать как его чистить, есть, какой у него вкус, в какие блюда его можно добавлять и в какое время года его урожай. Давайте сейчас окунемся в мир фруктов Тайланда и изучим их повнимательнее.

Содержание

  • 1 Мангостин
  • 2 Рамбутан
  • 3 Личи
  • 4 Лонган
  • 5 Лонгконг
  • 6 Дуриан
  • 7 Папайя
  • 8 Драгон-фрукт
  • 9 Карамбола
  • 10 Тамаринд
  • 11 Джекфрут или хлебное дерево
  • 12 Гуава
  • 13 Розовое яблоко
  • 14 Саподилла
  • 15 Салак
  • 16 Манго
  • 17 Кокос

Мангостин

(тайское название – Mangkhud)


В Таиланде мангостин называют «Королевой фруктов». Сезон с апреля по сентябрь. Весь сезон дождей прилавки ломятся от мангостина, в это время цены на этот фрукт самые низкие и составляют 25-35 бат, однако вне сезон стоимость фрукта может быть 100 бат и выше.

Внешне мангостин похож на баклажан круглой формы. Под толстой темно-фиолетовой кожурой скрывается мякоть белого цвета в виде чеснока, иногда в мякоти встречаются твердые косточки. Вкус у мангостина нежно-сладкий с легким терпковатым привкусом. Его едят свежим, а также готовят из него десерты. Мангостин содержит огромное количество антиоксидантов и витаминов. Лично для меня мангостин самый вкусный фрукт 🙂

Как чистить и есть мангостин?

У него довольно толстая мясистая кожура, его не стоит резать пополам, просто надсекаете по окружности и раскрываете. Мякоть лучше всего есть вилкой.

Рамбутан

(тайское название – Ngaw)


Сезон с мая по сентябрь. Один из самых заметных на прилавке и самых экзотических исключительно тайских фруктов. Рамбутаны растут во всей Юго-Восточной Азии и отличаются лишь сортами. Тайцы очень любят эти фрукты и в августе даже отмечают праздник посвящённый рамбутану. В сезон цена за килограмм составляет 25-35 бат.

Очень часто рамбутан называют волосатым фруктом, так как его красная кожура покрыта бледно-зелеными щетинками. Внутри плода находиться большая косточка. По вкусу отдаленно напоминает виноград, только слаще. Рамбутан едят в свежем виде, консервируют, делают десерты, варенье и прочее.

Как выбирать рамбутан?

Чем ярче плод, тем лучше. Волоски у рамбутана должны быть зелеными, а не желтыми или коричневыми, и упругими. Именно такие плоды свежие и вкусные.

Как чистит и есть рамбутан?

Рамбутан также, как и мангостин, не стоит разрезать пополам, так как внутри находиться косточка. Лучше всего надрезать по окружности и раскрыть, затем снять всю кожуру и белую мякоть положить в рот, косточку потом выплюнуть.

Личи

(тайское название – Linchi)


Сезон с апреля по июнь. Первое время личи привозили в Таиланд из Китая, поэтому фрукт считался довольно дорогим. Однако сейчас личи выращивается в Таиланде, но несмотря на это цены на личи остались выше, чем на другие фрукты. Стоимость личи в сезон составляет 55-75 бат.

Личи представляют собой небольшой плод розового цвета, обычно их продают вместе с ветками. Под кожурой находится белая мякоть с черной косточкой внутри. Вкус у личи ярко-сладкий, его не с чем не перепутаешь. Личи едят в свежем виде, а также готовят различные десерты, соки, варенье и сиропы. Фрукт хорошо утоляет жажду и освежает.

Как выбирать личи?

Цвет личи должен быть ярко-розовый или даже красный, плод упругий, он не должен проминаться и не должен из него течь сок.

Как чистить и есть личи?

Кожура легко отделяется от мякоти, поэтому чистить личи можно руками, а белую мякоть и нужно есть, только не забудьте выплюнуть косточку.

Лонган

(тайское название – Lamyai)


Сезон с июня по август. Фрукт пришел в Таиланд из Китая и его название заимствовано из китайского «Лун янь», что означает «Глаз дракона». Стоимость его в сезон приблизительно 50-70 бат. Продается он пучками на веточках, которые переплетены резинкой.

Лонган представляет собой маленький плод, покрыт светло-коричневой кожурой, внутри полупрозрачный плод с косточкой. Мякоть лонгана сладкая с медовым привкусом. Лонган едят в свежем виде, готовят из него десерты и подают с мороженым. Также можно найти лонган в сушеном виде, который очень похож на изюм.

Как выбирать лонган?

Плод должен быть упругий без трещин и вмятин.

Как чистить и есть лонган?

Отрываете один плод от ветки, кожура мягкая, поэтому чистить лонган можно руками. Полупрозрачную мякоть и нужно есть, косточку обязательно выплюнуть.

Лонгконг

(тайское название – Long Kong)


Сезон с мая по ноябрь. Произрастает на юге Таиланда, родом из Малайзии. Растет гроздьями прямо на стволах деревьев. Стоимость лонгконга составляет 50-80 бат за килограмм.

Лонгконг покрыт кожурой песочного цвета, под которой находится мякоть, состоящая из пяти долек белого полупрозрачного цвета и косточка внутри. Вкус у лонгконга сладкий с кислинкой. Едят фрукт в свежем виде, но будьте осторожны с косточкой, она хоть и мягкая, но горькая на вкус. Лонгконг богат кальцием, фосфором, калием, железом и витаминами B1, B2 и C.

Как выбирать лонгконг?

Кожура должна быть светло-песочного цвета, не грязная, чем светлее, тем лучше. Плоды должны плотно сидеть на ветке. Не должно быть вмятин и трещин.

Как чистить и есть лонгконг?

Чистить лонгконг довольно удобно руками. Отделяем кожуру от мякоти и едим ее. В каждой дольке находится маленькая косточка, ее есть не нужно.

Дуриан

(тайское название Durian)


Сезон с мая по август. Дуриан называют королем всех фруктов из-за огромного количества витаминов и микроэлементов. Дуриан получил известность благодаря своему необычному вкусу и специфическому неприятному запаху. Стоимость дуриана в среднем 80-100 бат за килограмм.

Плоды дуриана довольно крупные и могут достигать до 10 килограмм. Снаружи фрукт покрыт кожурой с крупными шипами. Внутри он разделен на несколько отделов, в которых находится мякоть светло-желтого цвета. В мякоте находятся крупные косточки. Мякоть имеет специфический вкус. Когда я впервые попробовала дуриан, мне показалась, что я ем картошку с чесноком и тухлой капустой. Лично мне не понравился ни вкус, ни запах. Однако на третьем разе дуриан кажется более приятным на вкус. Также дуриан не стоит хранить у себя в доме, так как все помещение будет иметь запах дуриана. Недаром во многих отелях запрещено приносить в номер дуриан.Дуриан едят в свежем виде и делают из него десерты, конфеты, сушат его. Дуриан достаточно калорийное блюдо: 147 калорий на 100 г. Не рекомендуется сочетать его с алкоголем, так как это может вызвать проблемы с сердцем и артериальным давлением. Также его не стоит есть беременным и женщинам во время лактации.

Как выбирать дуриан?

На цвет дуриана ориентироваться не стоит, он может быть как зеленый, так и коричневый. Лично я рекомендую при выборе дуриана обратиться к самому продавцу и попросить помочь выбрать дуриан. Также есть возможность купить уже разделанный дуриан. В этом случае смотрите, чтобы мякоть была мясистой, упругой, но мягкой. Если мякоть дуриана твердая, значит, он не достаточно спелый. А если мякоть потеряла свою упругость и начинает расползаться в упаковке, это говорит о том, что ее уже давно достали из плода дуриана и она уже недостаточно свежая. Вообще, в идеале лучше всего съедать дуриан сразу после очистки, так как потом он уже на вкус будет абсолютно другим.

Как чистить и есть дуриан?

Кожура дуриана довольно твердая, поэтому разделывать его нужно острым ножом. С помощью ножа очищаем кожуру и достаем мякоть, которую можно есть руками или вилкой.

Папайя

(тайское название Malakor)


Сезон папайи круглый год. Тайцы в основном готовят из нее острый салат som tam (нарезанная полосками недозревшая папайя, сушеные креветки, чеснок и перец чили). Туристы же предпочитают есть зрелые плоды в свежем виде. Стоимость папайи 40-50 бат за килограмм.

Папайя по внешнему виду напоминает кабачок. В недозрелом виде кожура папайи зеленого цвета, мякоть светло-оранжевого цвета, а внутри находиться много мелких черных косточек. Такая папайя имеет кисловатый вкус и используется, как овощ, для приготовления различных блюд.

Зрелая папайя имеет ярко-оранжевую кожуру и сладкую мякоть. В таком виде папайю используют, как фрукт. Едят ее в свежем виде или готовят десерты.

Как выбирать папайю?

Зеленая и твердая папайя будет иметь кисловатый вкус и ее используют в качестве овоща. Если вы купили зеленую папайю, то можно положить ее на солнце и она сама дозреет. Любителям сладкой папайи нужно покупать плоды ярко-оранжевого цвета.

Как чистить и есть папайю?

Есть много способов очистки папайи. Я же рекомендую сначала очистить папайю от кожуры с помощью ножа, потом разрезать ее пополам, косточки убрать ложкой и порезать на кусочки. Кушать папайю вилкой.

Драгон-фрукт

(тайское название Geow mangon)


Сезон круглый год. Драгон-фрукт растет на кактусе, родом из Австралии. Цена его в среднем 50-70 бат за килограмм.

Его плоды довольно крупные, покрыты ярко-розовой кожурой с крупными чешуйками зеленого или салатового цвета. Мякоть внутри белая или розовая с мелкими черными косточками. Фрукт по вкусу кисло-сладкий, немного похож на киви.

Как выбирать драгон-фрукт?

Кожура должна быть ярко-розовая, чешуйки зеленые или салатовые, а не желтые или коричневые.

Как чистить и есть драгон-фрукт?

Его можно чистить по-разному. Я же обычно срезаю сначала чешуйки, режу фрукт на 4 части и съедаю мякоть либо руками, либо ложкой.

Карамбола

(тайское название Ma feung)


Сезон с октября по декабрь.

Плоды карамболы желтого или зеленого цвета продолговатой формы. Если разрезать карамболу поперек, то кусочки будут иметь форму пятиконечной звезды, из-за этого фрукт получил второе название звездный фрукт. Вкус карамболы приятный, цветочный, не очень сладкий. Незрелые плоды имеют кислый вкус. Фрукт можно есть в свежем виде. А также его используют для приготовления салатов, соусов, соков и в качестве декоративных элементов. Карамбола содержит большое количество витамина С.

Как выбирать карамболу?

Чем ярче желтый цвет карамболы, тем она более сладкая. Она не должна быть мягкой или вялой.

Как есть карамболу?

Чистить этот плод не нужно, достаточно хорошенько вымыть. А затем просто необходимо порезать карамболу на дольки. Кушать можно вилкой или руками.

Тамаринд

(тайское название Makham Thad)


Сезон с декабря по март. Тамаринд – кислый фрукт, но в Таиланде произрастает его сладкая разновидность. Обычно тайцы отваривают плоды в воде и получается освежающий напиток. Стоимость тамаринда в среднем 80-150 бат за килограмм.

Плоды тамаринда имеют форму стручка, кожура довольно твердая светло-коричневого цвета. Под кожурой находиться темно-коричневая мякоть и твердые косточки. По вкусу тамаринд кисло-сладкий и похож больше на сухофрукт, чем на фрукт. Тамаринд употребляют в свежем виде, из него готовят соусы, напитки, конфеты и различные десерты.

Как выбрать тамаринд?

Выбирайте плоды побольше, без трещин и дырок в скорлупе.

Как чистить и есть тамаринд?

Тамаринд удобнее всего есть руками, стоит просто нажать на скорлупку и она треснет. Затем просто очищаете мякоть от скорлупы, убираете волокна около мякоти и косточки. А оставшуюся коричневую мякоть и нужно кушать.

Джекфрут или хлебное дерево

(тайское название Kha nun)


Сезон с января по май. Джекфрукт считается самым большим фруктом мира и его плоды могут достигать веса в 40 килограмм. Родом джекфрукт из Индии. Стоимость его около 100 бат за килограмм.
Плод джекфрукта покрыт зеленовато-желтой кожурой, под которой находятся дольки желтой мякоти, обладающие сладким вкусом и сильным ароматом, с многочисленными семечками внутри. Созревшую мякоть едят в свежем виде, недозревшую предварительно готовят. Джекфрукт довольно калорийный и состоит из 40% углеводов, поэтому не зря этот фрукт называют хлебным.

Как выбирать джекфрукт?

Я не думаю, что стоит покупать целый джекфрукт, он довольно большой, лучше купить просто мякоть в упаковке. Спелый джекфрут имеет желтую и упругую мякоть.

Как чистить и есть джекфрут?

Целый плод режут пополам и вынимают желтую мякоть, которую потом едят.

Гуава

(тайское название Farang)


Сезон круглый год. Родиной гуавы является Южная Америка и до сих пор непонятно как растение попало в Таиланд, но несмотря на это гуава сейчас один из популярных фруктов Таиланда. Тайцы едят недозревшую зеленую гуаву, когда мякоть еще зеленая и твердая. Стоимость гуавы 25-50 бат за килограмм.

Гуава по внешнему виду напоминает большое зеленое яблоко, внутри белая или розовая мякоть с многочисленными косточками. Вкус у фрукта сладкий. Гуаву едят в свежем виде вместе с кожурой или разрезают на дольки и едят с сахаром, солью или специями. В ней содержится огромное количество витамина С.

Как выбирать гуаву?

В Таиланде в основном продается только зеленая недозревшая гуава. Смотрите, чтобы плоды были невялые и без вмятин.

Как чистить и есть гуаву?

Гуаву разрезаете на четыре части, вырезаете место с косточками и кушаете мякоть.

Розовое яблоко

(тайское название Chom poo)


Сезон розового яблока круглый год. Стоимость 70-100 бат за килограмм.

Розовое яблоко имеет форму колокола и запах розы. Покрыто кожурой розового или зеленого цвета. По консистенции напоминают яблоко, но вкус их несколько кислее. Внутри нет косточек.

Как выбирать розовое яблоко?

Смотрите, чтобы плоды были не вялые, без вмятин и трещин.

Как чистить и есть розовое яблоко?

Можно есть целиком, как обычное яблоко, а можно порезать на дольки и кушать вилкой.

Саподилла

(тайское название La moot)


Сезон саподиллы с сентября по декабрь. Стоимость 30-50 бат за килограмм.

Саподилла представляет собой небольшой овальный фрукт светло-коричневого цвета. Под кожурой находится коричневая мякоть со сладким карамельным вкусом и несколько косточек. Саподиллу едят в свежем виде и используют для сервировки блюд из-за красивого коричневого оттенка мякоти.

Как выбирать саподиллу?

Чем темнее кожура, тем спелее и вкуснее саподилла. Кожура должна быть без каких-либо повреждений, а сам плод мягким.

Как чистить и есть саподиллу?

Сначала следует очистить кожуру, а потом разрезать на дольки и кушать вилкой.

Салак

(тайское название La Kham)


Сезон салака круглый год. Фрукт из-за его многочисленный чешуек, которые похожи на змеиную чешую, еще называют змеиным фруктом. Стоимость салака 60-80 бат за килограмм.

По форме салак овальный со слегка вытянутыми краями. Кожура плода темно-коричневая, тонкая и покрытая мелкими чешуйками. Мякоть белая с желтоватым оттенком и разделена на несколько долек. По вкусу салак кисло-сладкий. Фрукт едят в свежем виде и готовят из него десерты.

Как выбирать салак?

Отдавайте предпочтение более крупным плодам. Салак не должен быть полым, кожура без каких-либо повреждений.

Как чистить и есть салак?

Кожура довольно легко снимается, поэтому чистить его можно руками, только будьте осторожны с чешуйками, чтобы не поколоть пальцы. Мякоть можно есть руками, косточку потом выплюнуть.

Манго

(тайское название Mamuang)


Сезон манго с марта по июнь. Сорта тайского манго сильно отличаются от тех, которые привозят в Россию. Разновидности, которые произрастают только в Таиланде, завоевали дикую популярность в соседних странах и сейчас его тайцы тонами экспортируют. Стоимость манго 35-70 бат за килограмм.

Манго — овальный фрукт с желтой или зеленой кожурой, под которой находится желтая мякоть и большая плоская косточка в центре плода. По вкусу манго сладкое, имеет приятный аромат. Едят фрукт в свежем виде и готовят из него десерты. Также тайцы используют манго в недозрелом виде, готовят из него различные блюда, салаты.

Как выбирать манго?

Кожура у манго должна быть гладкой, без вмятин. На ощупь плод должен быть мягким.

Как чистить и есть манго?

Разрезать манго пополам вдоль косточки с обеих сторон. Мякоть можно есть ложкой или порезать на маленькие кусочки и есть вилкой.

Кокос

(тайское название Ma phrao)


Сезон кокоса круглый год. Если бы не кокос тайская кухня была бы не настолько вкусной и разнообразной, и представляла собой сочетание китайской и индийской. Кокосы в Таиланде добавляют в большое количество блюд, так же как мы картофель. Стоимость одного кокоса составляет 25-35 бат.

Кокос в Таиланде выглядит не так как мы привыкли, он покрыт зеленой, а не коричневой твердой оболочкой. Под ней находится белая твердая мякоть и кокосовое молоко. По вкусу кокосовое молоко сладкое и имеет множество полезных свойств. Кокосы едят в свежем виде и добавляют в различные блюда, на кокосовом молоке варят супы. Также кокос часто используют для косметических средств.

Как выбирать кокос?

Чем больше кокос, тем лучше. Свежие кокосы имеют зеленый цвет. Иногда верхнюю кожуру срезают и тогда он имеет белый цвет.

Как чистить и есть кокос?

Можно попросить продавца открыть кокос на месте, так как сам кокос довольно твердый и не всегда его легко открыть самостоятельно. Вскрывают обычно его верхнюю часть по окружности, а потом пьют кокосовое молоко с помощью трубочки, а мякоть едят ложкой.

Вот основной перечень экзотических фруктов в Таиланде. Конечно, там можно найти всеми знакомые бананы, арбузы и ананасы. Я их описывать не стала, так как вы и сами прекрасно знаете, что они собой представляют. Единственная разница лишь в том, что эти фрукты в Тайланде более сочные и сладкие, а также имеют большое количество разных сортов.

Приезжайте в Таиланд и наслаждайтесь широким выбором разнообразных фруктов. А если вы были в стране улыбок, то напишите в комментариях какие фрукты Тайланда вам больше всего понравились.

Тропические фрукты из Таиланда — Фруктарин

ВсеВ наличии

add_shopping_cart

Клубника

890р  |  1кг

В наличии

add_shopping_cart

Голубика

3100р  |  1кг

В наличии

add_shopping_cart

Арбуз Красный

290р  |  1кг

1шт ~ 6. 0кг = 1740р

В наличии

add_shopping_cart

Манго Кент

1790р  |  1кг

1шт ~ 600г = 1074р

В наличии

add_shopping_cart

Манго Нам Док Май

2490р  |  1кг

1шт ~ 400г = 996р

Под заказ

add_shopping_cart

Папайя

1990р  |  1кг

1шт ~ 1.0кг = 1990р

Под заказ

add_shopping_cart

Маракуйя

1790р  |  1кг

1шт ~ 90г = 161р

В наличии

add_shopping_cart

Гранадилла

2790р  |  1кг

1шт ~ 110г = 307р

В наличии

ВсеВ наличии

add_shopping_cart

Набор Том Ям

215р  |  100гр

Под заказ

add_shopping_cart

Помидоры | Узбекистан

350р  |  1кг

Под заказ

add_shopping_cart

Мини-набор

1350р  |  1шт

add_shopping_cart

Сердцеедка

2000р  |  1шт

add_shopping_cart

Набор Валентинка

2300р  |  1шт

add_shopping_cart

My Thai (Май Тай)

2490р  |  1шт

add_shopping_cart

Набор Свидание

2600р  |  1шт

add_shopping_cart

Мини Тай

2500р  |  1шт

add_shopping_cart

Набор Карнавал

3000р  |  1шт

add_shopping_cart

Саватди кап

3500р  |  1шт

add_shopping_cart

Нож для Кокоса

285р  |  1шт

Под заказ

add_shopping_cart

Манго Сушёное

205р  |  100г

В наличии

add_shopping_cart

Гуава сушеная

215р  |  100г

В наличии

add_shopping_cart

Кокос сушеный

265р  |  100г

В наличии

add_shopping_cart

Папайя сушеная

215р  |  100г

В наличии

add_shopping_cart

Маракуйя сушеная

215р  |  100г

В наличии

add_shopping_cart

Макадамия

525р  |  300г

В наличии

add_shopping_cart

Пекан

360р  |  200г

В наличии

add_shopping_cart

Миндаль

355р  |  200гр

В наличии

add_shopping_cart

100% сок Манго + Виноград

399р  |  1000ml

Под заказ

add_shopping_cart

Кокосовая Вода FOCO

320р  |  1000ml

Под заказ

add_shopping_cart

100% сок Розовая Гуава + Виноград

399р  |  1000ml

Под заказ

add_shopping_cart

100% сок Личи и Виноград

399р  |  1000ml

Под заказ

add_shopping_cart

Нектар Мультифрукт

75р  |  180ml

Под заказ

add_shopping_cart

Нектар Личи

75р  |  180ml

Под заказ

add_shopping_cart

Нектар Манго

75р  |  180ml

Под заказ

add_shopping_cart

Нектар Розовая Гуава

75р  |  180ml

Под заказ

NEW

add_shopping_cart

Соус «Сладкий чили» Aroy-D, 350 гр

385р  |  350g

В наличии

add_shopping_cart

Вегетарианский соус

290р  |  390г

В наличии

add_shopping_cart

Ананасовый соус чили

165р  |  330г

В наличии

add_shopping_cart

Соус для Пад Тая

300р  |  390г

Под заказ

NEW

add_shopping_cart

Соус «Шрирача», 475 гр

405р  |  475g

Под заказ

add_shopping_cart

Рыбный соус Aroy-D

165р  |  200мл

Под заказ

NEW

add_shopping_cart

Манговый соус, 100% натуральный, 220 мл

170р  |  220ml

Под заказ

add_shopping_cart

Суп «Том Ям» AROY-D, 400 грамм, ж/б

340р  |  400мл

В наличии

add_shopping_cart

Соус на основе растительных масел «Паста Том Ям» «REAL THAI» 125г, ст/б

215р  |  125гр

В наличии

add_shopping_cart

Паста «TOM YUM»

110р  |  50г

Под заказ

add_shopping_cart

Набор специй для Том Ям

259р  |  88г

Под заказ

add_shopping_cart

Суп Том Ям с кокосовым молоком Roi Thai

230р  |  250мл

Под заказ

add_shopping_cart

Паста для Том Яма

320р  |  228г

Под заказ

add_shopping_cart

Кокосовое Молоко 1000мл

530р  |  1000ml

Под заказ

add_shopping_cart

Кокосовое молоко AROY-D, 500 мл

330р  |  500мл

В наличии

add_shopping_cart

Кокосовое Молоко AROY-D, 250 мл

170р  |  250мл

В наличии

add_shopping_cart

Кокосовое Масло Aroy-D

459р  |  180ml

Под заказ

add_shopping_cart

Фисташковое молоко 137 Degrees

157р  |  180мл

Под заказ

add_shopping_cart

Фисташковое молоко 137 Degrees

681р  |  1000мл

Под заказ

add_shopping_cart

Миндальное молоко с нектаром кокосовых соцветий 137 Degrees

155р  |  180мл

Под заказ

add_shopping_cart

Миндальное молоко с нектаром кокосовых соцветий 137 Degrees

532р  |  1000ml

Под заказ

add_shopping_cart

Авокадо Бразилия

1490р  |  1кг

1шт ~ 700г = 1043р

Под заказ

add_shopping_cart

Гранат

490р  |  1кг

1шт ~ 600г = 294р

Под заказ

add_shopping_cart

Инжир

1490р  |  1кг

1шт ~ 100г = 149р

Под заказ

add_shopping_cart

Черешня (Сортовая, Отборная)

590р  |  1кг

Под заказ

add_shopping_cart

Кокосовая сгущенка, King Island, 180гр

220р  |  180гр

В наличии

add_shopping_cart

Конфеты мягкие «Манго / Маракуйя», вес/банка

850р  |  1кг

В наличии

add_shopping_cart

Конфеты мягкие «Экзотик», банка, 400гр, в ассортименте

300р  |  400гр

В наличии

add_shopping_cart

Кокосовая сгущенка, King Island, 380гр

399р  |  380мл

Под заказ

add_shopping_cart

Сироп из клубники

425р  |  500ml

Под заказ

add_shopping_cart

Сироп из маракуйи

425р  |  500ml

Под заказ

NEW

add_shopping_cart

Джем БЕЗ САХАРА, Маракуйя, Mr. Djemius

380р  |  270g

Под заказ

NEW

add_shopping_cart

Джем БЕЗ САХАРА, Манго, Mr. Djemius

380р  |  270g

Под заказ

12 лучших тайских фруктов, которые стоит попробовать

  • 12 июля 2022 г.

Какие из этих 12 тайских фруктов станут для вас совершенно новыми фруктовыми приключениями ? А ты бы съел змеиный фрукт? А как насчет двух видов яблок, о которых вы, вероятно, никогда не слышали? Как насчет такого тяжелого и остроконечного фрукта, что вам будет трудно его поднять?

Найдены ли они в вазе с фруктами, свежие с близлежащих фруктовых деревьев, куплены у улыбающегося продавца на рынке или обнаружены в тайском фруктовом салате во время завтрака на пляже — вот 12 тайских фруктов, которые вы получил , чтобы попробовать, а также простые способы попробовать их, не выходя из дома.

Ссылки ниже могут включать аффилированные лица. Как партнер Amazon, я зарабатываю на соответствующих покупках.

1. Драконий фрукт

Фруктовая история о гадком утенке. Драконий фрукт (называемый в других частях мира питайей) — великолепный продукт самого уродливого растения, которое вы когда-либо видели. Думайте о Медузе как о кактусе, и вы на правильном пути. В то время как белые фрукты наиболее распространены, вы также найдете фиолетовый драконий фрукт и, что еще реже, желтый драконий фрукт.

Я выращиваю драконий фрукт из семян около тринадцати лет, и он даже близко не плодоносит. Если вы не находитесь в тропическом климате, вы получите огромное преимущество, начав с кактуса драконьего фрукта. Сезон фруктов дракона в Таиланде длится до осени.

Как попробовать драконий фрукт?

  • 1 – настоять воду из драконьего фрукта
  • 2 – приготовление коктейлей из драконьего фрукта
  • 3 – попробуйте фруктовые чипсы Red Dragon
  • 4 – добавить кофейную чашку с драконьим фруктом
  • 5 – попробуйте желтый драконий фрукт
  • 6 – добавить подушку из драконьего фрукта
  • 7 – смесь замороженных фруктов дракона
  • 8 – использовать подарочную упаковку драконьего фрукта
  • 9 – заварить чай из драконьего плода
  • Плюс! Вырасти свой собственный драконий фрукт и приготовь чайный гриб из драконьего фрукта

2.

Джекфрут


Тайский фрукт, который весит как немецкая овчарка. Только в тропиках! Наслаждайтесь фруктами отдельно или с мороженым; массивные семена имеют множество применений в тайской кухне. Сезон джекфрута в Таиланде длится до весны.

Джекфрут может вырасти до трех футов в длину и весить до 80 фунтов (подсказка: это вопрос из набора «Таиландские викторины»!).

Давайте перепроверим кое-что важное. Вы уверены, что можете отличить дуриан от джекфрута? Учитесь — это ошибка, которую вы совершите только один раз!

Как попробовать джекфрут?

  • 1 – попробуйте жевательные конфеты из джекфрута
  • 2 – закуска на чипсах из джекфрута
  • 3 – приготовить коктейль из джекфрута
  • 4 – готовьте с джекфрутом
  • 5 — добавьте арт джекфрута
  • 6 – топливо со спортивным напитком из джекфрута
  • 7 – попробуйте веганское «шашлык из джекфрута»
  • 8 – запаситесь консервированным джекфрутом
  • 9 – добавьте яркую подушку из джекфрута

3.

Мангустин

Плоды мангостина напоминают маленький подарок. Разрежьте толстую красную кожуру, чтобы найти угощение размером с укус, ожидающее внутри. Осенью в Таиланде второй сезон мангустинов. Лиофилизированный мангустин — достойная замена, если вы не можете найти его свежим рядом с собой.

Как попробовать мангустин?

  • 1 – Добавляйте порошок мангустина в свои смузи
  • 2 – Попробуйте сок мангустина (100% сок)
  • 3 – Заварить чай с мангустином
  • 4 – Микс-коктейли с соком мангустина
  • 5 – Повесьте на кухне рисунок мангустина
  • 6 – Закуска из сублимированного мангустина
  • 7 – Подберите пару принтов мангустина
  • 8 — Попробуйте цельные мангостины «космическая еда»
  • Плюс! Смешайте немного кофе с мангустином

4.

Дуриан

Дорогой, вонючий и, возможно, оружие — дуриан, казалось бы, мало что может порекомендовать. Будьте смелее — у короля фруктов есть верные последователи не просто так (только не пытайтесь везти его домой на такси). Осмелитесь попробовать? Если вы слабак, дуриановые конфеты и обезвоженный дуриан — хорошее начало. Хотя я не могу переваривать сырые фрукты, чипсы из дуриана невероятно хороши (забудьте чипсы из капусты). Исходить от признанного любителя дуриана — это сильная похвала!

Как попробовать дуриан?

  • 1 – Используйте порошок дуриана для приготовления смузи из дуриана
  • 2 – Кикстарт с кофе из дуриана
  • 3 – Закуска из сублимированного дуриана
  • 4 – Добавьте дуриановую пасту в выпечку
  • 5 – Заявите о своей преданности дуриану
  • 6 – Начните безопасно – с дуриановыми конфетами
  • 7 – Сделать торт в форме дуриана (или желе)
  • 8 — Переход на маску из дуриана
  • 9 – Наслаждайтесь кусочками дуриана и кешью

5.

Тамаринд

Липкая палочка палочка

! Тамаринд терпкий и острый в свежем виде и приторно сладкий в высушенном виде. Разбейте скорлупу на кусочки и разжуйте кусочки фрукта. Остерегайтесь твердых семян, спрятанных внутри.

(Хотите еще одну подсказку о Тайланде? Тамаринд — волшебный главный ингредиент соуса Пад Тай. Теперь вы на два очка впереди в раунде еды … вы можете справиться с давлением?)

Как попробовать тамаринд?

  • 1 – Приготовьте тайский пад с тамариндовой пастой
  • 2 – Добавьте порошок тамаринда в свой любимый маринад
  • 3 – Кисло-сладкая закуска из сушеного тамаринда
  • 4 – Смешайте коктейль со вкусом тамаринда
  • 5 – Попробуйте леденец с тамариндом (без добавления сахара)
  • 6 – Вдохните целый пакет тайских леденцов с чили из тамаринда
  • 7 – Готовьте с запасом свежего тамаринда

6.

Рамбутан

Пожалуй, самый красивый тайский фрукт – рамбутан, который также является одним из самых дешевых. Вкусный фрукт, который нужно вдыхать в огромных количествах. Копай! Рамбутан дешев и обилен в сезон и является идеальным завтраком.

Как попробовать рамбутаны?

  • 1 – Закуска из сублимированного рамбутана
  • 2 – Добавьте принт тропических фруктов
  • 3 – Закажите свежие рамбутаны

7. Заварное яблоко

Заварные яблоки разорвите пополам руками и съешьте внутренности ложкой. Они удивительно хороши! Хотите усилить обжорство? Найдите (или приготовьте сами) яблочное мороженое с заварным кремом. *Также называется сахарными яблоками.

Как попробовать заварные яблоки?

  • 1 – Попробуйте свежее заварное яблоко
  • 2
    – Приготовление яблочного мороженого или пудинга с заварным кремом
  • 3 – Посадить семена заварного яблока
  • 4 – Добавьте яблочное пюре в свой смузи
  • 5 – Попробуйте ароматерапию с заварным кремом и яблочным маслом

8.

Розовое яблоко

Хрустящий горький фрукт с текстурой, напоминающей очень влажное яблоко. Тайцы часто посыпают розовые яблоки пряным сахаром.

Как попробовать розовое яблоко?

  • 1 – Закуска на чипсах из розового яблока

9. Помело

Самый большой цитрус на самом деле является улучшенным грейпфрутом; помело одновременно и слаще, и его легче есть. Для удобства купите тот, который уже был разрезан (отойдите и посмотрите, как сотрудники тайского супермаркета владеют огромными тесаками).

Как попробовать помело?

  • 1
    – Попробуйте сушеные корки помело для сладкого
  • 2 – Освежите свое пространство спреем для помещений с помело
  • 3 – Зажгите свечу из пчелиного воска помело
  • 4 – Добавьте ботанический принт помело

10.

Саподилла

Снимите кожуру и съешьте саподилью, как грушу. Этот фрукт является удобной мишенью для тайской практики резьбы по фруктам или попробуйте вырастить его самостоятельно из семян.

Как попробовать саподиллу?

  • 1 – Добавляйте порошок саподиллы в смузи
  • 2 – Нарезать свежую саподиллу
  • 3 – Вырасти на дереве саподиллы

11. Фрукты салак

Самое странное я оставил напоследок. В то время как открытие чешуйчатой ​​кожуры змеиного фрукта требует некоторого творчества, аккуратные белые дольки этого фрукта — совершенно новый опыт. Странно резкий, который удивляет, когда вы тянетесь за другим. Следует поощрять стойкое шелушение. Сезон фруктов салак в Таиланде длится с конца весны до лета.

*Также называется змеиным фруктом (из-за кожицы).

12. Тайские бананы

В Таиланде более 100 сортов бананов (или, может быть, 20, 28 или 50… в зависимости от того, кого вы спросите).

Каким бы ни было число, скорее всего, вы всю жизнь ели только один сорт — вездесущий Dole Cavendish — и таиландские бананы, прямо с дерева, поразят вас. Купите свежие тайские пальчиковые бананы в придорожном ларьке, вот увидите!

Как попробовать тайские бананы?

  • 1 – Попробуйте тайские бананы, высушенные на солнце
  • 2 – Добавьте яркий принт бананового цветка
  • 3 – Закуска на тайских банановых чипсах со сладким чили
  • 4 – Выберите изображение бананового растения в рамке или без рамки
  • 5 – Добавьте подушку из банановых листьев
  • 6 — Добавить связку бананов print
  • 7 – Попробуйте банановые чипсы Шрирача
  • Плюс! Приготовьте острые тайские банановые чипсы

Почетное упоминание:

нам док май манго

Я задумал этот список тайских фруктов, чтобы познакомить вас с видами фруктов (или тайскими сортами), которые могут быть новыми для западных вкусовых рецепторов. Манго? Все ели манго. Поэтому я исключил его из списка… пока не начал получать возмущенные электронные письма: «вы не можете перечислить тайские фрукты без манго!?!?!?».

Итак, если вы предпочитаете есть манго или выращивать манго самостоятельно… вот nam dok mai и планирую серьезно изучить его великолепие. Большинство западных супермаркетов продают манго сорта Атаульфо, часто из Мексики. Nam dok mai — самый известный сорт в Таиланде. Взгляните на их стопку на фруктовом киоске Самуи ниже.

Как попробовать манго?

  • 1 – Манго + блендер = смузи ? Маргарита.
  • 2 – Закуска из сушеного манго
  • 3 – Добавьте порошок манго в выпечку
  • 4 – Попробовать острое маринованное манго
  • 5 – Упаковка готового смузи из манго
  • 6 – Побалуйте себя чаем со льдом из манго
  • 7 – Насладитесь йогуртом из манго на завтрак
  • 8 – Вдохните пакетик с сублимированным липким рисом и манго
  • 9 – Приготовить что-нибудь на медленном огне в соусе из тайского манго
  • Плюс! Приготовьте пузырьковый чай со вкусом манго

Резюме: 12 лучших тайских фруктов

  • драконий фрукт
  • джекфрут
  • мангустин
  • дуриан
  • тамаринд
  • рамбутан
  • заварное яблоко
  • розовое яблоко
  • помело
  • саподилла
  • фрукты салак
  • Тайский банан
  • нам док май манго

Больше способов насладиться тайскими фруктами и тропической жизнью

  • Откройте для себя правильный способ нарезать ананас (и сохранить все 10 пальцев)
  • Узнайте, как приготовить коктейль из свежих ананасов в тайском стиле
  • Получите этот рецепт кокосового коктейля из 2 ингредиентов

31 тайский фрукт, который стоит попробовать в Таиланде [с таблицей сезонности]

Если вы любите фрукты, Таиланд является домом для многих из лучших фруктов в мире. На самом деле, в Таиланде так много вкусных тропических фруктов, что стоит попробовать один полет.

Большинство самых известных фруктов в Таиланде никогда не попадают на запад, потому что они плохо доставляются или дорого импортируются.

Это означает, что если вы хотите попробовать все эти тайские фрукты, вам просто необходимо забронировать поездку в «страну улыбок».

Список тайских фруктов

1. Манго (Ма-Муанг)

Манго – самый известный фрукт в Таиланде. Благодаря широкому спектру кулинарного применения этот сладкий, а иногда и кислый фрукт является основой кухни, которая используется в острых и сладких блюдах.

В Таиланде выращивают более 200 различных видов манго, но четыре основных сорта — это Нам Док Май, Ок Ронг Дамноен и зеленое манго Kiew Savoey.

Каплевидная форма содержит длинное и полуплоское семя, которое следует выбросить.

Мякоть плодов нежная, сладкая и ароматная, когда они созрели, и терпкая с жевательной текстурой, когда они незрелые.

Сезон манго в Таиланде: март-июнь

Способ употребления/подачи манго: В сыром виде, с липким рисом на десерт, фруктовым коктейлем, свежевыжатым соком, а зеленые манго используются для салатов и карри .

Регион/страна происхождения: Индия

Совет от шеф-повара : Хотите научиться делать клейкий рис с манго? Вы можете найти отличный рецепт в одной из этих тайских кулинарных книг .

2. Мангостин (Манг-Кут)

Тайский мангустин – это уникальный фиолетовый фрукт с белой внутренней частью, официально признанный национальным фруктом Таиланда .

Мангустины называют королевой фруктов , так как они столь же красивы, сколь и вкусны.

Есть много заявлений об этом фрукте для здоровья, начиная от странных вещей, таких как помощь в охлаждении и способствуя снижению веса, но мы можем только подтвердить, что мангустины богаты антиоксидантами.

У этого восхитительного фрукта есть возможный побочный эффект, заключающийся в том, что он может препятствовать свертыванию крови у некоторых людей, а фиолетовый внешний вид печально известен тем, что оставляет пятна на одежде.

Сезон мангустина в Таиланде: с апреля по 9 сентября0006 Как едят/подают мангустин: едят в сыром виде, свежий сок, смузи, мороженое

Регион/страна происхождения: Малайзия и Индонезия

3. Рамбутан (Нгор)

Этот смешной- Выглядящий фрукт происходит из современной Малайзии, где его название происходит от малайского слова « rambut », что означает волосы.

Внешний вид рамбутана состоит из тонкой кожуры, покрытой красными и зелеными мягкими шипами, которые при снятии обнажают белую мясистую внутреннюю часть, окружающую семя.

Внутренний фрукт похож на лонган и личи, но не такой ароматный или сладкий. Не ешьте кожуру, так как она считается очень токсичной.

Сезон рамбутана в Таиланде: с апреля по сентябрь

Как едят/подают рамбутан: сырые фрукты, джем, фруктовые коктейли и свежевыжатый сок

Регион/страна происхождения: 90 028 Малайзия

4. Личи (Lin-jee)

Этот цветочный и сладкий фрукт, также известный как земляника аллигатора, покрыт бугристой рыхлой кожурой, при отрыве которой открывается плод с белой мякотью, окружающий черную косточку.

Вкус и аромат личи действительно уникален, несмотря на то, что есть другие фрукты с похожей на вид мякотью.

Этот высоко ценимый фрукт изначально произрастал в юго-восточном Китае, но сейчас его выращивают по всему Таиланду.

Сезон личи в Таиланде: с апреля по июнь

Как едят и подают личи: 900 27 сырые фрукты, свежевыжатый сок, начинка для десертов, ароматизатор для газированных напитков, фруктовые коктейли.

Регион/страна происхождения: Китай

либо любимы, либо ненавидимы людьми, которые пробовал.

Продолговатая колючая оболочка обволакивает съедобные дольки плода, источающие аромат, нечто среднее между гнилым зеленым луком и просачивающимися сточными водами.

Покойный и великий Энтони Бурден описал аромат дуриана, сказав: « Твое дыхание будет пахнуть так, как будто ты целовался со своей умершей бабушкой по-французски» .

Те, кто может пережить причудливых ароматов , оценят его кремовую текстуру и сладкий луковый вкус.

Сезон дуриана в Таиланде: с апреля по август

Способ употребления/подачи дуриана: сырые фрукты, чипсы, мороженое, фруктовые коктейли с клейким рисом

Регион/страна происхождения: Юго-восток Азия

6. Джекфрут (Khanoon)

Массивный плод, который растет на стволе и основании дерева джекфрута, может достигать 3 футов в длину и весить до 50 фунтов.

Внешне похож на дуриан, но немного менее колючий. Съедобные части джекфрута имеют мясистую оболочку, в которой заключены семена плода.

Текстура похожа на вареную курицу по своей тягучей природе, поэтому ее называют мясным фруктом .

Джекфрут часто используется в качестве альтернативы мясу в острых блюдах. Его тропический вкус усиливается по мере созревания вместе с ароматами, которые становятся более интенсивными и отталкивающими.

Сезон джекфрута в Таиланде: Круглый год

Как едят/подают джекфрут: сырые фрукты, заменитель мяса, мороженое

Регион/страна происхождения: 90 028 Южная Индия

7. Тамаринд (Ма Кам)

Этот кислый фрукт является очень важной частью тайской кухни и используется во всем, от острых блюд до десертов.

Этот фрукт имеет форму стручка фасоли, который имеет твердую оболочку, при снятии которой открывается липкая и волокнистая внутренняя часть, окружающая семена.

Съедобная часть тамаринда представляет собой липкую ирисоподобную часть с терпким и сладким вкусом, напоминающим кислую карамель.

9058 3
Тамаринд Сезон в Тайланде: с декабря по февраль

Как едят/подают тамаринд: Жареные тайские блюда, такие как пад тай, супы, такие как том ям, соусы для макания, конфеты

Регион/страна происхождения: Тропическая Африка

8. Маракуйя

Несмотря на то, что это не местный фрукт Таиланда, его принимают с распростертыми объятиями благодаря идеальному балансу сладкого и кислого вкусов.

Желеобразная внутренняя часть является ценной частью этого фрукта с его цитрусовым ароматом, который подходит для использования в веселых напитках.

На тайских фруктовых рынках можно найти маракуйю трех цветов: фиолетового, желтого и зеленого.

Семена могут немного раздражать, особенно если их есть сырыми прямо из плода, но они съедобны и имеют приятную хрустящую текстуру.

Сезон маракуйи в Таиланде: Круглый год

Как едят/подают маракуйю: фруктовые коктейли, свежевыжатые соки, коктейли

Регион/страна происхождения: Тропическая Южная Америка

9. Ананас (Sapparot)

Если вы когда-либо ели ананас, то ананасы из Таиланда очень похожи.

Причина, по которой этот фрукт так популярен во всем мире, заключается в его терпком и сладком вкусе, который является освежающей закуской, особенно в жаркий день.

Они также хорошо транспортируются, так как имеют прочный внешний вид, защищающий внутренние плоды. Внешность несъедобна, а центральная сердцевина менее чем приятна и должна быть удалена.

Имейте в виду, что ананас содержит фермент под названием бромелайн , который расщепляет белки.

Если вы едите слишком много, ваш рот может заболеть из-за фермента, разрушающего ткани десен и нёба.

Сезон ананасов в Таиланде: с октября по июнь

Как едят/подают ананас: подается с пикантными добавками, такими как жареный рис с ананасом, фруктовый коктейль, свежевыжатый сок, десерты

Регион/страна происхождения: Тропики Южной Америки

10.

Папайя (Малагор)

Хотя папайя сладкая и вкусная, когда она полностью созрела, в Таиланде ее чаще всего едят, когда она еще незрелая.

Эта зеленая папайя обычно нарезается полосками для приготовления салата под названием Сом Там (входит в список лучших 50 блюд мира по версии CNN), классического иссанского блюда северо-восточной части страны.

Как спелые, так и незрелые сорта можно найти в Таиланде круглый год, и их довольно много в южном и восточном Таиланде.

Спелая папайя, разрезанная пополам, обнажает ярко-оранжевую мякоть и камеру с множеством маленьких черных семян, горьких, но питательных.

Сезон папайи в Таиланде: Круглый год

Как папайю едят/подают: едят сырой, когда она созрела, используют в салатах, таких как сом там, когда она незрелая

Регион/Количество ry происхождения: Южная Мексика

11.

Гранат Гранаты на тайском фруктовом рынке

Гранаты далеко не родом из Таиланда, так как этот фрукт родом из области, которая сейчас является Ираном.

Они добрались до Таиланда, и в сезон их можно найти у уличных торговцев по всей стране.

Если вы никогда не открывали гранат, вы были бы потрясены, увидев, сколько работы требуется, чтобы извлечь все семена из внешней сердцевины и внутренней бумажной нити.

Гранаты чрезвычайно питательны, так как они богаты витаминами А, В и С, а также являются мощным антиоксидантом.

Сезон граната в Таиланде: с января по февраль

Как едят/подают гранат: семена едят в сыром виде, свежий сок

Регион/страна происхождения: Иран

12 Кафрский лайм

Этот фрукт с морщинистой кожурой, относящийся к семейству цитрусовых, ценится больше за свои листья, чем за сам плод.

На самом деле, единственная часть фрукта, которая используется, — это кожура, которую добавляют в такие блюда, как карри.

Сердцевина и мякоть чрезвычайно богаты веществом, вызывающим воспаление кожи, и их следует избегать.

Листья чрезвычайно ароматны и являются важным ингредиентом во многих самых популярных блюдах Таиланда.

Сезон кафрского лайма в Таиланде: Круглый год

Как едят/подают листья кафрского лайма: в пикантных блюдах, таких как Том Ям, тонко нарезанные в салатах

900 27 Регион/страна происхождения: Юго-Восточная Азия и Южный Китай

13. Драконий фрукт (Gao Mung Gorn)

Dragonfruit является членом семейства кактусов, которое в Таиланде носит название Pitaya . Этот странный на вид плод ярко-розовый снаружи с крыловидными побегами, отходящими сверху и по бокам.

Съедобный плод внутри белого или пурпурного цвета с множеством мелких семян, которые немного крупнее семян мака.

Существует также редкая версия, у которой снаружи желтая, а внутри белая мякоть.

Независимо от цвета, драконий фрукт имеет очень мягкий вкус и не слишком сладкий, что делает его менее популярным, чем такие фрукты, как манго и ананас.

Сезон фруктов дракона в Таиланде: круглый год

Как едят/подают фрукты дракона: сырые фрукты, фруктовые коктейли, декоративные фруктовые витрины

Регион/страна происхождения: Центральный и Южная Америка

14. Гуава (фаранг)

Этот универсальный фрукт, родом из Центральной и Южной Америки, в настоящее время выращивается в странах с тропическим климатом по всему миру, включая Таиланд.

Из-за того, что португальцы привезли этот фрукт в Таиланд, он получил название фаранг , что также является сленгом жителей Запада.

Мякоть этого фрукта ценится за свои спелые и незрелые вариации, в которых можно выделить ароматы гуавы.

Гуава Сезон в Тайланде: Круглый год

Как едят/подают гуаву: Незрелые плоды обмакивают в смесь сахара и чили и обычно добавляют в салаты вместе с зеленым манго.

Регион/страна происхождения: Центральная и Южная Америка

в диаметре и может весить до 4 кг.

Сом О очень популярен в Таиланде в сезон из-за сбалансированного сладкого, горького и кислого вкусов.

Очищенные сегменты можно найти в продаже у продавцов фруктов по всей стране, которые продаются в индивидуальных упаковках.

Это связано с тем, насколько сложно очистить сердцевину и извлечь съедобный плод.

Сезон помело в Таиланде: с марта по апрель, с августа по ноябрь

Как едят/подают помело: В салатах, таких как Там Сам-О Нам Пу, в сыром виде

9002 7 Регион/Страна Происхождение: Юго-Восточная Азия

16. Розовое яблоко (Чом-пу)

Хотя название подразумевает две вещи, этот тайский фрукт не является ни розой, ни яблоком. Нежная мякоть приятная и хрустящая, но менее волокнистая, чем у яблока, и не такая нежная, как у арбуза.

Тайское яблоко очень сочное, его вкус напоминает свежий сладкий перец с цветочным ароматом одноименной розы.

Розовое яблоко Сезон в Таиланде: Круглый год

Как едят/подают розовое яблоко: Едят свежим

Регион/страна происхождения: Юго-Восточная Азия

17. Лонгконг (язык- сард)

Этот нежный тайский фрукт растет в гроздьях, как виноград, но выглядит как картофельные шарики.

Мягкая мякоть отрывается, обнажая мягкую белую мякоть, окружающую съедобное, но горькое семя.

Плод разделяется на отдельные сегменты, напоминающие полупрозрачные кусочки очищенного чеснока.

Этот фрукт известен своим терпким и сладким вкусом, напоминающим нечто среднее между грейпфрутом и зеленым виноградом.

Сезон лонгконга в Таиланде: с июля по октябрь

Как едят/подают лонгконг: В сыром виде

Регион/страна происхождения: Юго-Восточная Азия

18.

Лонган (лам -Yai)

Плоды лонгана родственны другим представителям семейства мыльных ягод, включая личи и рамбутан.

Что делает этот фрукт уникальным по сравнению с другими, так это его мягкий вкус, напоминающий медовую дыню, с мускусным оттенком.

Это также наименее красивый из трех, так как его кожа коричневого цвета с небольшими светло-коричневыми точками. Внутри плода находится семя, твердое, но с высоким содержанием антиоксидантов.

Сезон лонгана в Таиланде: с апреля по август

Как едят/подают лонган: едят в сыром виде и используют для приготовления фруктовых коктейлей

Регион/страна происхождения: Китай

19. Кокос (Ma-Praow)

Нет, кокос на самом деле не орех, а член семейства косточковых фруктов, как персики и сливы.

Кокосы играют чрезвычайно важную роль в тайской кухне. Они используются для их сока вместе с кокосовым молоком и сливками, которые извлекаются из его внутренней белой мякоти.

Они также используют жиры фруктов из мяса для производства кокосового масла.

Кокосы также ценятся за их увлажняющие свойства, поскольку они богаты электролитами, включая калий, натрий и марганец.

Сезон кокосов в Таиланде: Круглый год

Как едят/подают кокос: в качестве основы для карри и супов, из него делают мороженое, как увлажняющий сок, как ингредиент десерта, готовят в конфеты, фруктовые коктейли

Регион/страна происхождения: Юго-Восточная Азия/Австронезия

20. Банан (Gluay)

Бананы — одни из самых распространенных фруктов, которые можно найти в продуктовых магазинах по всему миру, поскольку их собирают зелеными, а затем дают им созреть во время транспортировки.

Ну, в Таиланде их можно собирать прямо с растения, когда они почти созрели.

Таиланд имеет более двух десятков различных сортов, от очень сладких и пушистых до коротких и коротких с приятным медовым вкусом.

Сезон бананов в Таиланде: Круглый год

Способ употребления/подачи бананов: используется во многих десертах, от жарки на гриле до жарки во фритюре или в смеси с фруктовыми коктейлями

Регион/страна происхождения: Юго-восток Азия

21. Арбуз (Тенгмо)

Посещая Таиланд, вам не нужно ждать лета, чтобы отведать нежную и сладкую мякоть арбуза, поскольку его выращивают круглый год.

Те же самые сорта, которые можно найти на других мировых рынках, выращивают в Таиланде, включая классические красные арбузы, а также менее сладкие сорта с желтой мякотью.

В Таиланде редко встретишь сорта без косточек, которые в настоящее время являются основными сортами, продаваемыми на западе.

Сезон арбузов в Таиланде: Круглый год

Как едят/подают арбузы: В сыром виде, фруктовые коктейли, свежевыжатый сок

Регион/страна происхождения: 9 0028 Южная Африка

22.

Marian Plum/Plum Mango (Ma-Prang)

Этот тайский фрукт, также известный как мини-манго, по вкусу похож на манго в сочетании с хурмой, но по текстуре ближе к сливе.

Плод целиком, включая кожуру, съедобен, но семена очень горькие и их следует выбросить.

Продавцы на рынках Таиланда продают Марианские сливы в их естественном состоянии, прикрепленные к пучку, стоимость которого определяется индивидуально в зависимости от их веса и качества.

Marian Plum/Plum Mango Сезон в Таиланде: с февраля по май

Как Marian Plum/Plum Mango едят/подают: едят в сыром виде, фруктовые коктейли, незрелые фрукты едят в салатах, где пирог укус нужен.

Регион/страна происхождения: Юго-Восточная Азия

23. Тайский мандарин (Bang Mot)

Хотя этот фрукт называют мандарином, на самом деле это мандарин. Этот тайский фрукт высоко ценится, потому что он может быть очень сладким, но имеет достаточную кислотность, чтобы сбалансировать его.

Цена также очень хорошая, и в разгар сезона Bang Mot это один из самых дешевых фруктов, которые можно найти на тайских фруктовых рынках.

Цвет кожи обычно представляет собой сочетание оранжевого и зеленого, что заставляет иностранцев думать, что они незрелые, когда на самом деле они готовы к употреблению.

У них есть семена, расположенные вокруг сердцевины, которых следует избегать.

Тайский сезон мандарина в Таиланде: с сентября по февраль

Способ употребления/подачи мандарина: В сыром виде, с соком 

Регион/страна происхождения: Таиланд

Экзотические фрукты в Таиланде

24. Змеиный фрукт (сала)

Это может быть самый уродливый фрукт из Таиланда с его чешуйчатой ​​кожурой и формой змеиной головы темно-коричневого цвета.

Змеиный фрукт родом из Индонезии, но сейчас он является популярным лакомством во многих странах региона.

Вкус может варьироваться в зависимости от степени зрелости, но в лучшем случае он будет иметь нежную медовую сладость, похожую на нечто среднее между яблоком и бананом.

Когда змеиную кожу сдирают, появляются три доли, похожие на большие зубчики чеснока.

Имейте в виду, что в незрелом состоянии некоторые из сортов могут иметь танинный эффект пересыхания рта, подобный тому, который вы получаете от невыдержанного красного вина с дубовым оттенком.

Змеиный фрукт Сезон в Таиланде: Круглый год

Способ употребления/подачи змеиного фрукта: В сыром виде

Регион/страна происхождения: Индонезия 9 0009

25. Звездчатый фрукт

Этот родной фрукт Индонезии имеет форму пятиконечной звезды, если его разрезать по средней части. Фрукты варьируются от очень терпких и цитрусовых до слегка сладких на вкус.

Звездный фрукт имеет свои плюсы и минусы, когда речь идет о питании и здоровье.

Он богат антиоксидантами и витамином С, но может взаимодействовать с некоторыми лекарствами и может вызывать проблемы со здоровьем почек.

Сезон звездных фруктов в Таиланде: с октября по декабрь

Как едят/подают звездные фрукты: Используется в качестве гарнира или декоративного элемента для фруктовых витрин.

Регион/страна происхождения: Юго-Восточная Азия

26. Заварное яблоко / сахарное яблоко (Noi-Na)

Этот экзотический фрукт с бугристой кожицей в Таиланде ценится за его одноименный вкус твердая текстура, которая можно получить, разрезав плод пополам.

Чтобы съесть мягкую и губчатую мякоть, нужно немного потрудиться, так как есть много несъедобных семян, которых следует избегать.

Внешняя обшивка бледно-зеленого цвета, но есть также вариант с красным цветом, который становится все более популярным.

Это обязательно нужно попробовать в Таиланде, чтобы ощутить его текстуру и вкус тропических фруктов.

Заварные яблоки Сезон в Таиланде: С июня по сентябрь

Как едят/подают заварные яблоки: В сыром виде

Регион/страна происхождения: Юго-Восточная Азия

уникальный вкус, который является очень уникальным в регионе.

Большинство людей говорят, что на вкус карамель, когда она созрела, а текстура похожа на хурму.

Чтобы проверить, созрел ли фрукт, просто поцарапайте его поверхность. Если кожа зеленая, ей нужно больше времени. Если он желтый, разрежьте его пополам и выскоблите мякоть, потому что она готова к употреблению.

Выбросьте семена, так как у них есть небольшая зазубрина, из-за которой они могут застрять в горле.

Сезон саподиллы в Таиланде: Сентябрь-декабрь

Способ употребления/подачи саподиллы: В сыром виде

Регион/страна происхождения: Южная Мексика и Центральная Америка

28.

Гак (Фак Као)

Этот фрукт в Таиланде является членом семейства дынь, происходящих из Вьетнама, но в настоящее время выращивается в ограниченном количестве на севере Таиланда.

Внешний вид гака вместе со съедобными внутренними семенными коробочками темно-красновато-оранжевого цвета, из-за чего цены на него взлетают во время китайского Нового года.

Красный — благоприятный цвет в китайской культуре, поэтому он пользуется большим спросом во время праздников.

Цвет Гака меняется с зеленого на красный по мере созревания плода, давая понять, что он созрел и готов к употреблению.

Сезон гака в Таиланде: с августа по декабрь

Как едят/подают гач: Сок, краситель для клейкого риса, употребляемый в пищу в виде сырых фруктов

Регион/страна происхождения: Вьетнам

Южная Азия, в том числе Таиланд.

Плод грушевидной формы может быть размером с помело и созревает через 11 месяцев.

Чтобы получить доступ к фрукту, вы должны сломать его прочную внешнюю оболочку молотком. Это тяжелая работа, но вы будете вознаграждены волокнистой мякотью, которая на вкус напоминает мармелад со сладким цветочным ароматом.

В Таиланде кусочки фруктов сушат на солнце, а затем заваривают чай, который предположительно помогает пищеварению.

Сезон баел в Таиланде: с марта по апрель

Как едят/подают баел: Едят в сыром виде, превращают в чай ​​

Регион/страна происхождения: Индия и Бангладеш

30. Билимби

Плод билимби также известен как щавель из-за его чрезвычайно терпкого травяного вкуса.

Этот тайский фрукт имеет хруст огурца и терпкость лимона, который используется в качестве съедобной замены тамаринда или лайма в рецептах.

Существует множество медицинских заявлений о плодах, начиная от облегчения геморроя и заканчивая укреплением костей, но мы не врачи и не будем утверждать, что длинный список преимуществ точен.

Сезон билимби в Таиланде: Круглый год

Как едят/подают билимби: делают из солений, джемов и используют в качестве подкислителя в таких рецептах, как Том Ям и карри.

Регион/страна происхождения: Юго-Восточная Азия

его кожа и его плюшевый слой разных цветов.

Сантол также намного менее сладкий, и его часто едят с солью и перцем чили, чтобы улучшить его вкус.

В зависимости от степени зрелости плоды используются для приготовления нескольких тайских блюд, включая знаменитый салат из папайи сом там.

Семена несъедобны и при проглатывании могут повредить желудок.

Сантол Сезон в Таиланде: с апреля по август

Способ употребления/подачи сантола: В сыром виде или для приготовления карри и салатов

Регион/страна происхождения: 9 0028 Юго-Восточная Азия

Сезон фруктов в Таиланде Диаграмма

Какие фрукты популярны в Таиланде?

Если вы просто хотите попробовать самые известные фрукты в Таиланде, вам стоит съесть: 

  • Дуриан , который называют королем фруктов
  • Мангустин , национальный фрукт Таиланда
  • Манго , потому что это самый популярный фрукт в Таиланде.
Опубликовано в категории: Разное

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *