Изготовление крахмала: Крахмал из картофеля в домашних условиях – пошаговый рецепт

Домашний крахмал. Как сделать крахмал из картофеля

Если вы хотя бы изредка варите кисели и самостоятельно готовите выпечку, то вам просто необходим такой ингредиент, как крахмал. В первом случае он выступает в роли загустителя, во втором делает изделия из муки (кексы, пироги) пышными и рассыпчатыми. Сей компонент вы можете приобрести практически в любом бакалейном магазине или супермаркете. Но не так-то сложно сделать его и в домашних условиях, причем, не делая совершенно никаких финансовых вложений и не испытывая затрат физических.

 

К примеру, если вы надумали приготовить драники (они же деруны) или вареники с картошкой, то почему бы не воспользоваться моментом, сделав по пути и домашний крахмал из картофеля. Ведь все равно от измельченного овоща останется вязкая крахмальная жижа, которой можно найти применение, то есть сделать полезный продукт практически из ничего. Останется ее всего лишь промыть и оставить сохнуть. А уж в качестве такого крахмала и нечего сомневаться, ведь он приготовлен из самого натурального продукта.

 

Чтобы сделать картофельный крахмал своими руками, вы можете использовать любой картофель (молодой и красивый, старый и уже подгнивший, мягкий либо совсем сморщенный, целый или поврежденный, подмороженный либо только что выкопанный).

Ингредиенты:

  • Итак, для приготовления крахмала вам понадобится сырой картофель, терка и овощечистка либо нож.
  • Из 2 кг. картофеля получается порядком 80 г. крахмала.
  • Время приготовления крахмала в целом – 2-3 суток. Сам же процесс приготовления занимает не более 40 минут.

Как сделать крахмал в домашних условиях:

Снимите тонкий слой кожуры с картофеля, вырежьте повреждения и подгнившие места.

Измельчите клубни при помощи терки со средними или мелкими ячейками, если собрались готовить драники. Либо воспользуйтесь мясорубкой с мелкой или средней решеткой, если вы делаете начинку для вареников. Если же вы не намерены готовить драники или вареники, можете использовать измельченный картофель для приготовления картофельной каши.

Полученную массу из сырого картофеля поместите в сито (дуршлаг в данном случае неуместен) и отожмите.

 

В результате помимо сухой картофельной массы вы получите еще и жидкость коричневого оттенка.

Оставьте ее в покое минут на десять, затем аккуратно слейте – на дне у вас останется осадок кремового цвета, который, собственно, и является крахмалом.

Залейте его холодной водой из-под крана, хорошенько перемешайте и дайте вновь осесть на дно емкости.

 

Повторите процедуру еще 2-3 раза, пока вода не станет прозрачной, а осадок белоснежным.

Застелите поднос пергаментом или плотной тканью. Слейте с осадка воду и разложите его на пергаменте. Оставьте сохнуть при комнатной температуре.

Через 8-10 часов разомните уже частично просохший крахмал руками на мелкие кусочки и оставьте до полного просыхания.

На это может потребоваться двое-трое суток (в зависимости от влажности помещения, в котором будет проходить сей процесс).

 

Хорошо просушенный крахмал разотрите в порошок при помощи толкушки или пройдитесь по нему скалкой, если вы собираетесь использовать его только для приготовления киселей – оставшиеся комки легко растворятся в воде.

Ну а если вам он нужен для добавления в выпечку, то не поленитесь перемолоть его до состояния пудры при помощи кофемолки.

Для хранения поместите готовый картофельный крахмал в сухую емкость (это может быть стеклянная банка или пластиковый контейнер) и плотно закупорьте крышкой. Черпайте порошок только сухой ложкой, избегая попадания в него влаги.

Разве качество такого продукта может вызывать сомнения?

 

С уважением, Ирина Калинина.

Другие рецепты с сайта:

Производственный процесс получения картофельного крахмала и его стадии

Производственный процесс получения картофельного крахмала состоит из следующих технологических стадий:

  1. мойка и взвешивание,
  2. тонкое измельчение картофеля,
  3. выделение крахмала из кашки,
  4. отделение и промывка мезги,
  5. рафинирование крахмального молока,
  6. промывание крахмала.


Картофель поступает в производство по гидравлическому транспортеру. По длине транспортера установлено оборудование для отделения ботвы и других легких, а также тяжелых включений – земли, камней, песка и др.

Мойка картофеля осуществляется в моечных машинах комбинированного типа, в которых также отделяют примеси. Для учета массы картофеля отмытые клубни взвешивают на автоматических весах.

Для мойки картофеля используют машины разных конструкций: вибрационные, роликовые и моечно-очистительные (пиллеры). Расход воды регулируется вентилями. По роликовому транспортеру (ролики установлены волнообразно) картофель перемещается от загрузочного люка к разгрузочному. Для увеличения продолжительности пребывания картофеля в машине установлены перегородки для удлинения пути движения картофеля в рабочей зоне машины. Клубни при движении интенсивно перемешиваются в горизонтальном и вертикальном направлении.

Клубни после взвешивания поступают на терочные машины с целью полунения кашки. Кашку дополнительно измельчают, коэффициент измельчения составляет 85–95%. Полученная кашка состоит из разорванных клеточных стенок, крахмальных зерен и картофельного сока с крахмалом.

Качество крахмала зависит от продолжительности контакта сока с крахмалом. Измельченная кашка разделяется на шнековых горизонтальных центрифугах непрерывного действия или гидроциклонах и поступает в сборник. Там она смешивается с густым крахмальным сходом, поступающим с гидроциклонов.

Из сборника разбавленную кашку подают в блок гидроциклонов для выделения и промывки мезги. Из последнего гидроциклона получают густой крахмальный сход в емкости. Туда же подают фильтровальную воду.

Для очистки крахмала от мезги суспензию из емкости направляют на рафинировальное сито, мезгу с сита направляют на терочную машину. Суспензия поступает в последний гидроциклон. В результате получают сгущенную суспензию крахмала концентрацией 37–40%.

Сходы с первого и второго гидроциклонов содержат крахмал, картофельный сок и мезгу.

Крахмал отделяется на трехступенчатой гидроциклонной установке. Массовая доля сухих веществ в жидкой фазе составляет 4–5%. Смесь мезги и картофельного сока используют на корм скоту.

При длительном хранении крахмал обезвоживают и высушивают. Сырой крахмал содержит 40–52% влаги, в том числе 12–15% свободной.

Производство сухого крахмала состоит из следующих стадий:

  1. механическое удаление избыточной влаги,
  2. сушка,
  3. прессование,
  4. упаковывание.

Для механического обезвоживания крахмала используют центрифуги и вакуум-фильтры. Для сушки суспензии применяют пневматические сушилки или сушильные установки.

Обезвоженный на центрифугах крахмал поступает в бункер-разрыхлитель. На выходе из разрыхлителя крахмал поступает в пневматическую трубу-сушилку, в которую подается горячий воздух. Сухой крахмал отделяется от воздуха в циклонах и шнеком транспортируется в сборник. Отходящий от сушилки воздух очищается в скрубберах и выбрасывается наружу.

Домашний крахмал для ткани: как его приготовить и использовать

Автор Лорен Лэнг, опубликовано в разделах Блог о квилтинге, Блог о шитье.

Крахмал или спрей для прессовки необходимы для получения четких, прямых швов и точной притирки. Но должно ли ваше шитье остановиться, если у вас закончились? Или что, если вы не являетесь поклонником химикатов в повседневном крахмале для тканей — есть ли вариант получше? Крахмал для ткани домашнего приготовления набирает популярность из-за его низкой стоимости и быстрого рецепта с использованием натуральных ингредиентов, которые, вероятно, уже есть на вашей кухне.

Фотографии с лицевой стороны вместе

Хотите попробовать домашний крахмал для ткани? Ознакомьтесь с нашим простым руководством ниже!

Что такое тканевый крахмал?

Задолго до того, как производители начали разливать его по бутылкам и продавать, люди делали свой собственный крахмал для ткани, ну, ну, из крахмала . Крахмал — это липкий сахаристый углевод, содержащийся в основном в зернах; это вещество, которое заставляет рис прилипать ко дну кастрюли или превращает остатки картофельного пюре в цемент прямо на вашей тарелке.

Он также является основным ингредиентом многих клеев, что делает наметку клеем такой потрясающей техникой. Глажка крахмала удаляет из него влагу, делая его жестким и добавляя структуру всему, на что он был нанесен.

Вот как сделать домашний крахмал для ткани

1. Обыщите кухню и соберите припасы

Для идеального раствора домашнего крахмала для ткани вам понадобится:

  • Пустой пульверизатор
  • 1/4 стакана теплой водопроводной воды
  • 2 стакана кипятка
  • 2 столовые ложки кукурузного крахмала*
  • Эфирное масло для аромата, например, лемонграсс, лаванда или тимьян (по желанию)

* В некоторых домашних рецептах крахмала для ткани (в том числе и в одном из моих) вместо кукурузного крахмала используется водка. У каждого подхода есть свои плюсы и минусы. Кукурузный крахмал проще в использовании и дешевле, но его нужно хранить в холодильнике, если вы не используете его весь сразу. Спрей с кукурузным крахмалом также лучше всего подходит для стеганых одеял, которые будут стираться, чтобы жуки не нашли и не съели вашу ткань.

2. Смешайте ингредиенты

Размешайте кукурузный крахмал в водопроводной воде, стараясь не допустить образования комочков. Добавьте 2 стакана кипятка и 1-2 капли эфирного масла, если вы его используете.

3. Налить и встряхнуть

Осторожно перелейте смесь в бутылку, а затем снова установите насадку. Встряхните его, убедившись, что весь крахмал полностью растворился. (Если нет, еще не все потеряно: просто отфильтруйте его с помощью сита или кофейного фильтра.) Как только ваш крахмал остынет достаточно, чтобы с ним можно было обращаться, щедро распылите его на ткань и прижмите по желанию. Если вы хотите, чтобы ваша ткань была более или менее жесткой, вы можете изменить рецепт в соответствии с вашими потребностями.

Советы по использованию домашнего крахмала для ткани

  • Если утюг находится на высокой высоте (как это делают большинство стегальщиков), будьте осторожны, чтобы не обжечь утюг или ткань. Крахмал как углевод легко сгорает и потенциально может испортить ваш проект или оставить следы ожогов на железной пластине.
  • Храните лишний крахмал в холодильнике, чтобы он не забродил и не заплесневел.
  • При стачивании просто прижимайте детали — не двигайте утюгом, иначе влажная ткань может деформироваться.
  • Регулярно чистите утюг средством для чистки утюга или раствором уксуса и воды. Крахмал имеет свойство накапливаться со временем.

Теги: ткань, одеяло

International Starch: Производство кукурузного крахмала

International Starch: Производство кукурузного крахмала
Дом Профиль Рынок Подсластители Лабораторные методы Глоссарий Поиск
Основной индекс Окружающая среда Приложение Крахмал Статистика Таблицы Напишите нам

Международный институт крахмала
Научный парк Орхус, Дания
TM 18-5www — Технический меморандум ISI по производству кукурузного крахмала

| Кукуруза | ТМ Картофельный крахмал | ТМ Кукурузный крахмал | Крахмал маниоки ТМ | ТМ Крахмальные Сиропы | ТМ ЕС Политика в отношении крахмала | Индекс Крахмала | Переводить |

 

НАЛИЧИЕ КРАХМАЛА

Крахмал составляет запас питательных веществ многих растений. Во время роста сезон, зеленые листья собирают энергию от солнца. Эта энергия транспортируется в виде раствора сахара в клетки хранения крахмала, и сахар превращается в крахмал в виде мельчайших гранул, занимающих большую часть внутренней части клетки.

Превращение сахара в крахмал происходит с помощью ферментов. Затем следующей весной ферменты также ответственны за реконверсию крахмала в сахар — выделяется из семян в качестве энергии для растущего растения.

РАЗЛИЧНЫЕ ВИДЫ КУКУРУЗЫ

Кукуруза Zea Mays выращивается в большинстве стран мира. Это требует, однако более теплый климат, чем в умеренных зонах, способствует созреванию.

Кукуруза DENT, научное название которой Zea Mays Indentata, также называется «полевая» кукуруза. Это сорт кукурузы с зернами, которые содержат как твердые, так и мягкие крахмалятся и по мере созревания становятся зубчатыми. Это основная культура, используемая для приготовления пищи, корма для животных и промышленные товары. Это тот сорт, на который стоит обратить внимание производство кукурузного крахмала.

Кукуруза FLINT, известная под научным названием Zea Mays indurata, представляет собой разновидность кукурузы имеющие твердые, роговые, округлые или короткие и плоские ядра с мягким и крахмалистым эндосперм полностью окружен твердым наружным слоем. Это похоже на вмятину и используется для тех же целей. Большая часть его выращивается в Южной Америке.

Кукуруза WAXY представляет собой разновидность кукурузы с зернами, имеющими восковой вид при разрезании, и который содержит только крахмал с разветвленной цепью. Его выращивают, чтобы сделать особенным крахмалы для загущения пищевых продуктов.

СЛАДКАЯ или «зеленая» кукуруза употребляется в пищу в свежем, консервированном или замороженном виде. это разновидность кукурузы который выращивается во многих садовых сортах. Иногда его считают отдельные виды (Zea saccharata или Zea rugosa), подвиды (Zea Mays rugosa), или специфическая мутация зубчатой ​​кукурузы. Его отличают ядра, содержащие высокий процент сахара в молочной фазе, когда они пригодны для столового употребления.

ПОПКОРН — это разновидность кукурузы Zea Mays everta, которая имеет маленькие початки и маленькие заостренные или округлые ядра с очень твердым роговым эндоспермом, который при вскрытии к сухому теплу, лопаются или выворачиваются из-за вытеснения содержащейся влаги, и образуют белую крахмалистую массу, во много раз превышающую размеры исходного ядра.

ИНДИЙСКАЯ кукуруза имеет белые, красные, фиолетовые, коричневые или разноцветные зерна. Это было оригинальная кукуруза, выращенная индейцами и известная под научным названием Zea Мэйс. Его много раз видели во время сбора урожая и в украшениях на Хэллоуин.

МУКА Кукуруза, также называемая «мягкой» кукурузой или «скво» кукурузой, имеет зерна в форме те из кремневой кукурузы и почти полностью состоят из мягкого крахмала. Известно под научным названием Zea Mays amylacea. США выращивают небольшое количество синего кукурузная мука для приготовления лепешек, чипсов и выпечки. В Южной Америке эта кукуруза выращивается в различных цветах, чтобы сделать еду и пиво.

Композиция Dent Corn
(15% влажности, США)

Средний диапазон 90 101 Количество образцов     151
Белок (%) 7.7     5.7–9.7
Масло (%) 3.3     2.6–4.9
Крахмал (%) 61,7     59,9–64,8

ОЧИСТКА

Сырьем для мокрого помола является дробленая кукуруза, поставляемая навалом. кукуруза осматривается и удаляются початки, пыль, мякина и посторонние материалы. очистка обычно проводится дважды перед влажной обработкой. После очистки кукурузы переносится на крутые склоны.

International Starch имеет процесс экстракции и очистки крахмала даже из кукурузной муки или побочных продуктов мельницы.

ЗАМАЧИВАНИЕ

Правильное замачивание необходимо для получения высоких выходов и высокого качества крахмала. замачивание осуществляется в непрерывном противоточном процессе. Очищенный кукуруза засыпается в батарею больших замачивающих емкостей (замков), где кукуруза замачивают в горячей воде на 30-48 часов, чтобы начать расщепление крахмала и белка облигации . Связи глютена в кукурузе начинают ослабевать и высвобождать крахмал. Замачивание на самом деле является контролируемой ферментацией. Диоксид серы улучшает ферментации путем усиления роста благоприятных микроорганизмов, предпочтительно lactobacillus, подавляя вредные бактерии, плесень, грибки и дрожжи. Растворимые вещества экстрагируются, и ядро ​​​​размягчается. Ядро набухает более чем двойного размера и увеличивает содержание влаги примерно с 15% до 45%.

ИСПАРЕНИЕ КРУТЫХ ВОД

Крутые воды, содержащие примерно 10% сухого вещества, сливаются из ядра и конденсируется на многоступенчатом выпарном аппарате. Большинство органических кислот образуется при брожении летучи и улетучиваются вместе с водой. поэтому конденсат из первой ступени испарителя будет сбрасываться после тепло рекуперируется путем предварительного нагрева поступающей крутой воды.

Крутая вода конденсируется в автостерильный продукт — ценное питательное вещество в ферментационная промышленность — или концентрированные примерно до 48% сухого вещества и смешивают и сушат с волокнистой фракцией.

SO 2

Диоксид серы можно получить путем сжигания серы и поглощения газа в вода. Поскольку современные процессы требуют более строгой и узкой дозировки, поставка газообразного диоксида серы под давлением предпочтительнее или SO 2 заменяется бисульфитом натрия там, где нет местного газоснабжения. доступный.

ОТДЕЛЕНИЕ ЗАРОДЫШЕЙ

Мягкие ядра разбиваются на шлифовальных мельницах для ослабления шелухи и разрушения связи между зародышем и эндоспермом. Вода добавляется для облегчения мокрого помола. Хорошее замачивание гарантирует, что зародыш будет свободно высвобождаться неповрежденным из ядра путем осторожного помола без свободного масла.

Масло составляет половину веса зародыша на этой стадии, и зародыш легко разделить центробежной силой. Легкие зародыши отделяются от измельченного шлама гидроциклонами в двухступенчатой ​​сепарации с доизмельчением в между.

Микробы многократно промываются противотоком на трехступенчатом сите для удалить крахмал. Технологическая промывочная вода добавляется на последней стадии.

СУШКА ЗАРОДОВ

Поверхностная вода удаляется из зародышей с помощью пресса с коническим шнеком. обезвоженный а чистые зародыши подаются во вращающуюся паротрубную сушилку и сушатся до приблизительно 4% влажности. Низкое содержание влаги увеличивает срок хранения. Микробы охлаждается и пневматически транспортируется в бункер для зародышей, готовый для расфасовки или масла добыча.

МАСЛО КУКУРУЗНОЕ

Для извлечения сырого масла используются механические прессы и/или экстракция растворителем от зародыша. Сырая нефть очищается и фильтруется. Типичный выход на тонну кукуруза 27 кг кукурузного масла. При рафинировании выделяют свободные жирные кислоты и фосфолипиды. удаленный. Готовое кукурузное масло находит применение в качестве пищевого и кулинарного масла или в качестве сырого. сырье для маргарина. Рафинированное кукурузное масло имеет приятный вкус и не появление посторонних привкусов при варке и жарке. Высокое содержание полиненасыщенных жиры являются питательным преимуществом.

Остаточная экстрагированная мука из зародышей кукурузы используется в кормах для животных или в сочетании с глютеновый корм.


ТОНКОЕ ИЗМЕЛЬЧЕНИЕ И ПРОСЕТИВАНИЕ

После отделения зародышей поток мельницы подвергается тонкому измельчению при ударе или истирании мельницы для высвобождения крахмала и глютена из клеточных стенок (волокон) эндосперма.

Дегерминированный мельничный крахмал, выходящий из мельницы тонкого помола, перекачивается на первую стадию системы промывки волокна, в которой отсеивается крахмал и глютен. оверы, шелуха и более крупные волокна очищаются от налипшего крахмала и глютена (нерастворимый белок) на ситах в противотоке с добавлением технологической промывочной воды на последнем этапе. Последний этап промывки волокна имеет более грубое сито. для предварительного обезвоживания волокна перед прессом с коническим шнеком.

СУШКА ВОЛОКНА

Обезвоженные волокна из обезвоживающего пресса можно смешивать с концентрированными крутой воды и жмыха из маслопресса и высушивают до влажности приблизительно 12%. Высушенное волокно гранулируется для уменьшения громоздкости и транспортируется пневматическим транспортом. в силос, готовый к отгрузке.

Фракция клетчатки является ценным компонентом кормов для животных.

ПЕРВИЧНОЕ РАЗДЕЛЕНИЕ

Новая технология гидроциклонов высокого давления (HP HC) эффективно применяется в первичное разделение. Неочищенное крахмальное молоко с обезвоживающего грохота перед мельницей тонкого помола и из совмещены промывки волокна первой ступени. Сырое крахмальное молоко содержит крахмал, глютен и растворимые вещества.

Первичный сепаратор HP HC разделяет под действием центробежной силы поток мельницы на две фракции:

• Перелив глютена
• Крахмальный перелив

Загуститель мельничного потока может быть применен к питанию сепаратора.

ИЗВЛЕЧЕНИЕ Клейковины

Фракция клейковины из первичного сепаратора традиционно концентрируется на центробежный сепаратор непрерывного действия соплового типа — загуститель клейковины.

Сепаратор глютена разделяет фракцию глютена на два потока:

• Перелив технической воды
• Нижняя часть глютена


Многоступенчатая гидроциклонная установка.
Нижний продукт, состоящий в основном из белка и небольшого количества крахмала, выгружается в секцию обезвоживания клейковины.

ОБЕЗВОЖИВАНИЕ И СУШКА ГЛЮТЕНА

Суспензию глютена обезвоживают на вакуумном ленточном фильтре или декантере. Графин удаляет больше воды, но требует строгого регулирования pH до изоэлектрической точки глютена.

При обезвоживании поток клейковины разделяется на:

• Техническая вода
• Глютен (влажный)

Обезвоженный глютен сушат в ротационной паротрубной сушилке до примерно 10% влаги и измельчается в молотковой мельнице. Сушка облегчена переработка порошка.

Сушеный глютен продается как кукурузная глютеновая мука с содержанием белка 60%. это ценный источник метионина. Высокое содержание ксантофилла — обычно 500 частей на миллион — делает это эффективный пигментирующий ингредиент в кормах для домашней птицы.

РАФИНИРОВАНИЕ КРАХМАЛА

Промывка свежей чистой водой очищает сырое крахмальное молоко. С гидроциклонами возможно снизить содержание клетчатки и растворимых веществ, включая растворимый белок, до низкого уровня уровня с минимумом пресной воды. Для экономии воды стирка производится по счетчику в настоящее время, т.е. поступающая свежая вода используется на самой последней ступени, а переполнение повторно используется для разбавления на предыдущем шаге и так далее.

При использовании многоступенчатых гидроциклонов все растворимые материалы и мелкие клеточные остатки удаляются в процессе экономии воды. Рафинированное крахмальное молоко содержит почти 100% чистый крахмал, растворенный в чистой воде.

С промсепаратором слив из гидроциклонов рафинирования крахмала может быть переработан в:

• Перелив технической воды
• Крахмальный перелив

В сильных гравитационных полях гидроциклонов и центрифуг крахмал быстро оседает. Рафинирование основано на различиях в весовой плотности между водой, волокнами и крахмалом:

Хотя некоторые примеси уходят с крахмалом в нижний поток, средства сита — последний шанс удалить более крупные частицы. Примеси не удаленные таким образом, не удаляются никаким известным способом.

ЦЕНТРИФУГИ И ГИДРОЦИКЛОНЫ.

Центрифуга получает гравитационную силу за счет вращения чаши. гидроциклон не имеет движущихся частей, и разделение полностью зависит от перепад давления над циклоном.

Технический прогресс и требования к качеству вынуждают центрифуги уступить место гидроциклонам в рафинировании кукурузного крахмала, но центрифуги по-прежнему занимают оборонительная позиция по концентрации глютена.

Крахмал является одним из самых чистых сельскохозяйственных продуктов. На самом деле чистота важнейший параметр конкурентоспособности.

ОБЕЗВОЖИВАНИЕ КРАХМАЛА.

Очищенное крахмальное молоко выгружается в центрифугу для очистки от кожуры для обезвоживания. Фильтрат от кожуры повторно используют для очистки крахмала. Обезвоженный крахмал является порциями отделяется и выгружается самотеком в бункер для влажного крахмала.

[<< Центрифуга для очистки от кожуры]

СУШКА КРАХМАЛА

Из бункера для влажного крахмала крахмал дозирующим шнеком подается в сушилкой для мгновенной сушки и высушивают горячим воздухом. Температура воздуха на входе умеренная. высушенный крахмал пневматически транспортируется в бункер для крахмала, готовый к просеиванию и упаковка. Влажность кукурузного крахмала после сушки обычно составляет 12-13 %.

Перед поставкой крахмал просеивают на мелком сите, чтобы удалить окалина, образующаяся на винтовых конвейерах и т. д.

МОДИФИКАЦИЯ

Большая часть крахмала используется в промышленных целях. Крахмал создан специально для удовлетворения требования конечного пользователя, что приводит к появлению ряда специальных продуктов. Много и применяются сложные методы. Наиболее универсальный принцип включает в себя трехступенчатая влажная модификация:

Путем применения различных условий реакции — температуры, рН, добавок — и производятся специальные продукты с уникальными свойствами под строгим технологическим контролем.

Эти специальные продукты называются модифицированными крахмалами. Они по-прежнему сохраняют свою оригинальную форму гранул и тем самым напоминают нативный (немодифицированный) крахмал в внешний вид, но модификация внесла улучшенные качества в крахмал при приготовлении. Паста может иметь повышенную прозрачность, вязкость, пленкообразующая способность и др.

ПРИМЕНЕНИЕ.

Товарный кукурузный крахмал используется в производстве подсластителей, проклейки бумаги и текстиля, а также в качестве пищевого загустителя и стабилизатора. Побочные продукты ценны ингредиенты корма.

Будучи чистым возобновляемым природным полимером, крахмал имеет множество применений.

Крахмал находит применение в фаст-фуде, сладостях, колбасах, таблетках и бумаге, гофрированной доска и т. д. и играет важную роль в нашей повседневной жизни.

В 2004 г. более пятидесяти процентов крахмала было переработано в сиропы с высоким содержанием фруктозы. (ХФС). Потребление подсластителя на душу населения теперь равномерно распределяется между сахарозой. и ХФС.

Корма для влажного помола кукурузы

Мука из зародышей кукурузы является побочным продуктом экстракции масла. Он содержит типично 20-21% белка и 90% сухого вещества.

Кукурузный глютеновый корм представляет собой смесь шелухи и фракции волокон с крутой водой, мука из зародышей кукурузы и другие технологические отходы. Типичная урожайность на тонну кукурузы составляет 250 кг кукурузного глютена с содержанием белка 18-22% и сухим веществом 89-90%.

Опубликовано в категории: Разное

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *