Читать онлайн «Как открыть свой бизнес с нуля», Данил Мякишев – Литрес
© Данил Мякишев, 2018
ISBN 978-5-4493-8933-6
Создано в интеллектуальной издательской системе Ridero
В этой книге я хочу поделиться своими идеями и мыслями связанные с бизнесом.
Эта книга для тех кто хочет по пробовать себя в новом деле или устал работать на дядю или просто хочет изменить свою жизнь в корне но не знает с чего начать.
У человека возникают вопросы: первый вопрос, где взять деньги на открытия собственного дела и сколько их надо? Второй вопрос, а будет ли мой бизнес выгоден, а вдруг я прогорю?! И чаще всего человек бросает свою идею о бизнесе даже не попытавшись что-то сделать, продолжает ждать чуда.
Я попытаюсь рассказать последовательность действий, от выбора и как начать свое дело до полного развития и прибыли.
Еще один самый главный вопрос чем же заняться?
Здесь я приведу несколько примеров бизнеса в разных отраслях и последовательность действий. Может что и выберете себе из этого.
Глава 1
Общий план
1. Анализ рынка: изучаем конкуренцию рынка, изучаем спрос на продукцию которую будете производить вы, есть ли услуги которые будете оказывать, узнаем сколько таких же предприятий уже есть в вашем населенном пункте и чем ваше будет лучше.
2. Бизнес план: БП обязателен, так-как в нем вы указываете всю жизнь вашего проекта от начала до конца, а так-же четко видите все расходы и доходы и как действовать, еще БП нужен для предоставления в банк для получения кредита и в иные службы для господдержки.
3. Место расположения вашего проекта: от этого будет зависеть ваши денежные затраты такие как; строительство, аренда или без особых затрат в частном доме, секторе, гараже и т. д.
4. Финансы: здесь присутствует много факторов зависящих от вашего проекта и БП. Банки, господдержки, собственные вложения.
5. Реклама: реклама двигатель торговли, а хорошая реклама это реактивный двигатель торговли. Реклама может быть разная; баннеры, сми, соц. сети, передвижные, сарафанное радио и т. д.
6. Выход на рынок.
Глава 2
Картинг
Рассмотрим один из проектов.
Если вы любитель экстримальных развлечений, то вам подойдут технические виды спорта. Один из них картинг.
Данная секция создается на коммерческой основе, для того чтобы она могла содержать сама себя.
И так, анализ рынка показал, что в округе и близлежащих населенных пунктов данного вида секций нет!
Самому открыть такую секцию будет очень дорого, к такому же нужна площадь земли для трассы.
Значит идем в ближайший спорткомитет, предварительно подготовившись нужными знаниями о картингах и четко видеть как все будет.
Если спорткомитет одобрит вашу идею и согласится на помощь то дело в шляпе, если откажет то не беда, можно обратится в выше стоящее руководства, кто-то все равно проявит интерес.
Далее мы нашли заинтересованных людей, их в первую очередь будет интересовать во сколько им эта помощь обойдется.
Не спешите им рассказывать на словах это может их шокировать и дальше может последовать отказ.
Чтобы сделать все правильно вам необходимо как можно быстро подготовить бизнес план с ценами, расчетами, чертежами, рентабельности и сделать акцент на то, как эта секция необходима детям!
Возможно спорткомитет возьмет на себя организацию осуществления вашего проекта или часть его.
Здесь понятно, что такой проект загнется если будет целиком на гос. обеспечении, по этому создаем на коммерческой основе, то есть в одно время тренируешь детей, а в другое сдаешь карты на прокат и совсем будет хорошо, если в проекте по мимо гаражных боксов, мастерских и асфальтированной трассы будет еще и кафе, где родители с чашкой кофе будут наблюдать за своими чадами.
КАК ОТКРЫТЬ СВОЙ БИЗНЕС С НУЛЯ И ПОЛУЧИТЬ ПЕРВУЮ ПРИБЫЛЬ?
КАК ОТКРЫТЬ СВОЙ БИЗНЕС С НУЛЯ И ПОЛУЧИТЬ ПЕРВУЮ ПРИБЫЛЬ?
ПОДАТЬ ЗАЯВКУ
ПРОГРАММА
При поддержке Центра «Мой бизнес»
ПРОГРАММА «Открой свое дело» для студентов и подростков поможет начинающим предпринимателям узнать все необходимое и самое важное, чтобы начать свой собственный путь в бизнесе!
Мы развеем все мифы о предпринимательстве и найдем нишу, в которой ты сможешь раскрыть весь свой потенциал!
Этот программа для тебя, если:
Ты хочешь стать предпринимателем, но у тебя нет готовой идеи и ты не разбираешь в бизнесе
У тебя есть идея, но ты сомневаешься, сработает ли она?
Ты студент, полный энтузиазма и желания создавать что-то свое
Иногда достаточно только одного решения, чтобы изменить свою жизнь!
Например, прийти на вебинар, не имея ни бизнес-идеи, ни понимания, чем ты хотите заниматься, и уйти с готовым бизнес-планом, новыми знакомствами и даже командой.
Программа обучения основам бизнеса и предпринимательской деятельности для подростков и студентов «Открой свое дело»
КРАТКОЕ ОПИСАНИЕ ПРОГРАММЫ
ОБРАЗОВАТЕЛЬНЫЕ МЕТОДИКИ И ТЕХНОЛОГИИ, ИСПОЛЬЗУЕМЫЕ В ПРОЦЕССЕ ОБУЧЕНИЯ
Ситуационный практикум
(кейс-стади)Ролевые игры
Имитационные игры
Деловые игры
Практико-ориентированные задания
Проектный подход
Тренинг
Интерактивные форматы
Фасилитация
ОСТАВИТЬ ЗАЯВКУ |
ОРГАНИЗАТОРЫ
Мы покажем что делать, вам остается только повторить самому!
ОТЗЫВЫ
ЗАПИШИТЕСЬ НА АКСЕЛЕРАТОР
И раскройте истинный потенциал своего бизнеса!
© 2019-2020. All Rights Reserved. International Soft Landing Accelerator.
Каждый предприниматель должен иметь возможность получить
современные инструменты для развития своего бизнеса.
ХОТИТЕ СТАТЬ ПАРТНЕРОМ?
ПОДАТЬ ЗАЯВКУ НА ИНВЕСТИЦИИ
Политика обработки персональных данных
Разработка сайта —
ТЕЛЕФОН
Москва, ул. Новорязанская 18 стр.3
БЦ «Stendhal»
НАПИШИТЕ НАМ
[email protected]
+7 499 455-88-45
Открытие продовольственного бизнеса из дома
Введение
Возможно, ваше наследие дает вашим рецептам преимущество, или вы заново изобретаете рецепты, которые готовила ваша прабабушка, но теперь с изюминкой. Может быть, вы нашли нишу и работаете над рецептами с диетическими ограничениями. Как бы то ни было, вы сейчас думаете о возможности начать свой собственный бизнес по производству продуктов питания из дома.
Многим людям нравится заниматься любимым делом и зарабатывать этим на жизнь. Работая с предприятиями по производству домашней еды, люди часто могут чувствовать, что у них нет профессионального опыта или обучения, и им может быть трудно понять, с чего начать.
Наш гид покажет вам, как начать продавать домашнюю еду населению. Он содержит практическую информацию, которая поможет вам убедиться в том, что вы соблюдаете юридические нормы, дает вам знания о том, как применять передовые методы в вашем помещении, и помогает вам комфортно распространять информацию о ваших товарах.
Хотите узнать больше об успешном открытии собственного продовольственного бизнеса из дома? Мы предлагаем ряд обучающих онлайн-курсов, и хотя наш курс 2-го уровня «Пищевая гигиена и безопасность в сфере общественного питания» будет охватывать ваши гигиенические требования, наш курс «Начало бизнеса по производству домашней еды» подробно расскажет обо всем, что включено в эту статью, и не только.
Почему вы должны начать пищевой бизнес из дома?
Начать бизнес из дома может быть непросто, но в этом есть множество положительных моментов. Вам не нужно иметь опыт работы или опыт работы в розничной торговле или производстве продукции. Вам даже не нужно быть гуру маркетинга или иметь бизнес-диплом — помощь найдется для всех!
Ингредиент номер один, который у вас должен быть, — это страсть к вашему продукту. Если вы сделаете свое предложение как можно лучше, это будет говорить о многом, когда вы начнете продавать домашнюю еду населению. Если вы все еще не уверены, что это правильное предприятие для вас, мы составили список причин, по которым еда на дому может быть привлекательным вариантом. Для вдохновения мы также включили несколько историй успеха ниже:
Низкая стоимость
Большинство людей развивают пищевой бизнес дома, потому что они уже создают там свой продукт. Это означает, что когда они хотят начать свой бизнес, у них, как правило, уже есть большая часть необходимого оборудования и знаний.
Spice Kitchen была создана в 2013 году командой матери и сына. Он был начат без каких-либо инвестиций или кредитов, и с тех пор никогда их не искал. При запуске вам нужно будет убедиться, что у вас есть капитал для покрытия непосредственных основных расходов, таких как ингредиенты, оборудование, упаковка, маркировка и, возможно, распространение. Вам может понадобиться помощь со счетами и налоговыми декларациями, так что имейте это в виду.
То, что вы производите, полностью зависит от вас и вашей страсти — вы можете делать все, что хотите, и продавать это в любом стиле. Просто убедитесь, что вы исследуете свою целевую аудиторию, чтобы знать, что она будет хорошо принята.
Пирожки Higgidy были преднамеренно проданы женщинам. Первые вкусы, которые они сделали, получили отличные отзывы, такие как их пирог с говядиной, стилтоном и элем, но было много комментариев с просьбами о меньших и более легких блюдах. В ответ Хиггиди разработал ряд вегетарианских пирогов с заварным кремом и пирогов. Сейчас это огромная часть бизнеса.
С точки зрения бизнеса, концепция производства чего-либо и продажи очень проста, и, вероятно, именно поэтому создание бизнеса по производству продуктов питания привлекает многих.
У команды мужа и жены, Камиллы и Ника, которые основали Rude Health , не было бизнес-плана, когда они впервые приступили к работе. Изучив японский язык в университете и сделав карьеру в области маркетинга, Камилла вскоре поняла, что ей нужно полностью посвятить себя Rude Health. Большую поддержку им оказали программы ящиков для органических овощей Nigella Lawson, Abel & Cole и Riverford. Теперь они также есть в магазинах Waitrose и Tesco.
Нет никаких сомнений в том, что открытие бизнеса с нуля требует огромных усилий, и вы, вероятно, захотите работать 7 дней в неделю, каждый час дня. Но это будет ваш выбор, никто не скажет вам, когда вы должны работать.
Из Дорсета с любовью начался в 2010 году, когда Крисси была в декретном отпуске.
Бизнес может иметь неограниченный потенциал, в зависимости от того, какой путь вы выберете. У вас есть свобода выбора своего пути.
Yorkshire Provender изначально была основана как Yorkshire Party Company, где они обслуживали в основном летние частные мероприятия. Чтобы получать доход круглый год, Белинда начала экспериментировать с домашними супами в 2004 году, так родилась компания Yorkshire Provender. Осознание того, что супы имеют больший потенциал, позволило ей расширить ассортимент. Yorkshire Provender теперь доступен в Sainsbury’s, Booths, Waitrose и других независимых магазинах.
Это огромный плюс для многих людей. Возможность обойти другие обязательства и отсутствие дополнительных накладных расходов, если что-то пойдет не так, может ослабить давление на вас, чтобы ваш молодой бизнес быстро добился успеха. Тем не менее, это может затруднить начало вашего домашнего бизнеса, особенно когда по всему дому есть коробки и продукты!
Сосиски Дебби и Эндрю . Когда Дебби и Эндрю потеряли свое стадо свиней, им пришлось проявить изобретательность и придумать что-то еще, чтобы обеспечить себя и свою семью. Поскольку они уже знали, как делать колбасу, это казалось логичным шагом. Они начали делать колбасы и заворачивать их вручную, за кухонным столом, и продавать в местный паб. Теперь у них есть запасы в супермаркетах по всей стране.
Многие люди начинают готовить еду дома, чтобы удовлетворить свои потребности, будь то честная пища без консервантов и ингредиентов, которые вы не можете произнести, или аллергия, которая заставляет вас тянуться к рецептам без рецептов. Знать, что входит в состав продуктов, которые вы едите, очень важно для потребителей, поэтому, возможно, вы нашли нишу, в которой можете удовлетворить растущий спрос.
Вот что произошло с Надлежащим Чокнутым . Вернувшись из-за границы в 2012 году, Стюарт и Кэтрин поняли, что не могут достать арахисовое масло хорошего качества, в котором не было бы добавок, поэтому они начали делать свое собственное. Они быстро переехали со своего кухонного стола на небольшую фабрику в Дьюсбери, установили жаровню и кофемолку, привезенные из Италии, и начали производство в больших масштабах. У них есть только два продукта: «Nowt but Nuts» на 100% состоит из арахиса и «Слегка соленый», который содержит только арахис и 0,5% натуральной морской соли, вот и все. Теперь они снабжают магазины по всей стране, в том числе крупные супермаркеты.
Что мне нужно, чтобы начать свой бизнес по производству продуктов питания на дому?
Существуют определенные юридические требования, которые необходимо выполнить при открытии ресторанного бизнеса из дома. Используйте раскрывающиеся списки ниже, чтобы пройти каждый этап. Наше полезное пошаговое руководство поможет вам начать свой бизнес.
Создание бизнес-плана
Наличие бизнес-плана действительно важно, так как он заставляет вас задуматься о том, каким вы хотите видеть свой бизнес, куда, по вашему мнению, он пойдет и чего вы хотите от него достичь . Если вы хотите начать бизнес общественного питания из своего дома, компанию по производству декоративных тортов или что-то еще между ними, это поможет вам определить ваши цели для вашего домашнего пищевого бизнеса. Это также поможет вам расставить приоритеты в ваших следующих шагах.
При планировании вашего бизнеса необходимо учитывать ряд факторов, поэтому мы задали ключевые вопросы ниже, чтобы вы задумались:
- Кто является вашим целевым рынком? Вы имеете в виду рыночную нишу или нашли старинный семейный рецепт, который, по вашему мнению, понравится современным потребителям? Понимание вашего целевого рынка поможет вам сфокусировать свои марка .
Это повлияет на то, как вы продаете свой продукт и взаимодействуете со своими клиентами. Например, с ростом количества аллергенов молока или лактозы, может быть, вы делаете ряд горячего шоколада, используя альтернативы молоку — кто их купит? Что еще они покупают, где бы вы могли найти их, покупающих другие товары, могли бы вы использовать социальные сети, такие как Instagram, чтобы связаться с этими потребителями?
- У вас есть уникальное преимущество? Как вы думаете, почему людям понравится ваш продукт? Потребители любят предысторию — они хотят знать, откуда берется ваше вдохновение и любовь к вашему продукту. Помните об этом при разработке дизайна вашего продукта, и это также поможет вам продавать.
- Где вы хотите продавать домашнюю выпечку? Если вы хотите продавать свой продукт на местных рынках, изучите лучшие места рядом с вами, учитывая вашу целевую аудиторию. Например, торты и сладости могут хорошо продаваться на ремесленных ярмарках, а также на фермерских рынках.
- Как вы хотите продавать свою еду?
- Вы будете доставлять товары самостоятельно, почтой или с помощью курьера? Учитывайте время, потраченное на доставку, а также денежные затраты.
- Сделаете на заказ? Или вы могли бы сделать свой продукт оптом и оставить часть в резерве? Изготовление на заказ может сократить количество отходов продуктов с коротким сроком службы, в то время как массовое производство может поддерживать высокую норму прибыли, но потребует больших первоначальных затрат на ингредиенты и, возможно, на упаковку и хранение.
- Как вы узнаете, понравится ли ваш продукт? Потенциальные тестировщики продуктов есть везде, вы можете использовать своих друзей и соседей для первоначальной обратной связи, но настоящая проверка заключается в том, насколько это нравится платным клиентам.
Подойдите к некоторым местным кафе, деликатесам или магазинам, чтобы узнать, возьмут ли они какие-то товары в обмен на отзыв.
- Сколько вам нужно стартового капитала? Например, при запуске мобильного предприятия общественного питания вам может понадобиться купить или отремонтировать фудтрак. Если вам нужно попросить кредит, наличие хорошего бизнес-плана увеличит ваши шансы на одобрение.
Помните: Используйте свои сильные стороны. Если у вас есть внимание к деталям и терпение для создания сложных дизайнов тортов, сосредоточьтесь на нишевых рынках, таких как свадебные торты. Даже если у вас есть лучшие контакты на других рынках, вы можете изучить выбранный вами рынок, расширить свои знания и установить новые контакты.
Вы можете ознакомиться с нашим курсом «Начало бизнеса», чтобы узнать об основных темах, связанных с открытием бизнеса. Мы также предоставили одностраничный шаблон бизнес-плана, который предоставляет вам отличное место, чтобы подумать и начать свой бизнес-план.
Когда вы написали свой бизнес-план, вы готовы перейти к следующему шагу!
Регистрация домашнего продовольственного бизнеса и создание индивидуального предпринимателя
После того, как у вас будет рабочий бизнес-план, вам нужно будет зарегистрировать свой бизнес из дома, до , вы сможете продавать домашнюю еду населению.
Вы должны зарегистрировать свой бизнес в местных органах власти как минимум за 28 дней до открытия. Регистрация вашего пищевого бизнеса бесплатна и не может быть отклонена. Если вы уже торгуете и не зарегистрировались, вам необходимо сделать это как можно скорее.
Любой, кто обслуживает клиентов напрямую в продовольственном отделении , должен зарегистрироваться. По данным Агентства по пищевым стандартам, пищевые операции включают:
- Продажа продуктов питания.
- Приготовление пищи.
- Хранение или обращение с пищевыми продуктами.
- Приготовление пищи.
- Раздача еды.
Кроме того, вы должны зарегистрировать все помещения, в которых вы осуществляете операции с пищевыми продуктами, такие как ваш дом, передвижные пункты общественного питания (например, фургоны с едой) и временные помещения (например, киоски с едой).
«Если вы производите, готовите или обрабатываете продукты животного происхождения, например, мясные или молочные продукты, кроме прямой продажи потребителю, ваше помещение должно быть одобрено советом, прежде чем вы сможете заниматься этой деятельностью. .’
Примером этого может быть изготовление мясных пирогов и продажа их в ресторан, который затем продает их потребителю. Если вы считаете, что это может относиться к вашему бизнесу, вы можете проверить раздел на правительственном веб-сайте, посвященный утверждению пищевых помещений. В качестве альтернативы сначала зарегистрируйте свой бизнес и подайте заявку на утверждение, если местные власти потребуют от вас этого.
Когда вы начинаете свой бизнес из дома, вам следует проверить, требуется ли вам разрешение от вашего ипотечного кредитора или арендодателя. Не забудьте проверить свой полис страхования жилья, так как вам может потребоваться оформить отдельный полис для покрытия вашего бизнеса.
Вам также необходимо зарегистрироваться в качестве индивидуального предпринимателя в HMRC. Вы классифицируетесь как индивидуальный предприниматель, если вы ведете свой собственный бизнес как физическое лицо и работаете не по найму. После того, как вы это сделаете, вам нужно будет ежегодно подавать налоговую декларацию о самоначислении, поэтому ведите учет всех продаж и расходов вашего бизнеса. На веб-сайте HMRC есть полезный калькулятор, который поможет вам учесть эту стоимость в ваших планах.
Если годовой оборот вашего бизнеса превышает 85 000 фунтов стерлингов, вы также должны зарегистрировать свой бизнес для уплаты НДС. Вы можете зарегистрироваться добровольно, если ваш оборот составляет менее 85 000 фунтов стерлингов. Некоторые предприятия будут делать это, если они покупают или продают товары с другими предприятиями, зарегистрированными для уплаты НДС, и хотят потребовать возврата НДС.
Большинство продуктов питания и напитков от предприятий общественного питания и служб доставки на вынос имеют нулевой рейтинг, но есть некоторые исключения. Чтобы узнать больше о том, с каких продуктов вам нужно взимать НДС, ознакомьтесь с уведомлением об НДС на веб-сайте gov.uk.
Если вы занимаетесь продовольственным бизнесом без регистрации, вас могут оштрафовать и лишить свободы на срок до 2 лет.
После того, как вы подали заявку на регистрацию в местные органы власти, вы можете начать торговать. Вас могут посетить представители Управления гигиены окружающей среды (EHO), обычно в течение 28 дней после подачи заполненной регистрационной формы. EHO также проверит, соблюдаете ли вы все соответствующие законы о гигиене пищевых продуктов.
Подготовка помещений для производства продуктов питания к утверждению
Есть несколько вещей, которые вам нужно сделать, чтобы убедиться, что ваш дом соответствует назначению. Это:
- Подготовка к визиту EHO
- Прохождение обязательного по закону курса по гигиене пищевых продуктов .
- Понимание и внедрение требований комплексной проверки и HACCP .
- Понимание правил, касающихся пищевых аллергенов и , маркировка пищевых продуктов и их применение при необходимости.
- Практическая оценка вашей рабочей среды
1. Когда вас посетит EHO, инспекторы присвоят вашему предприятию рейтинг пищевой гигиены. Вы, вероятно, узнаете наклейку, которую они присуждают, поскольку она есть в каждом заведении, от вашего местного кафе до вашей любимой мясной лавки.
Вы можете просмотреть наш полный отчет о баллах за гигиену пищевых продуктов и узнать, чем ваш родной город отличается от других, здесь: Гигиена пищевых продуктов: узнайте балл.
При проверке вашего предприятия общественного питания на предмет одобрения и присвоении рейтинга пищевой гигиены инспекторы EHO оценят три области вашего домашнего бизнеса:
- Гигиеническое обращение с пищевыми продуктами – Проверка безопасного приготовления, приготовления и хранения пищевых продуктов.
Они также будут смотреть на , если и , как вы охлаждаете и/или нагреваете свой продукт.
- Физическое состояние помещений и сооружений – Соответствует ли ваш дом вашим потребностям, есть ли у вас высокий стандарт чистоты, подходящая вентиляция и меры по борьбе с вредителями.
- Управление безопасностью пищевых продуктов — Доказательство того, что вы серьезно относитесь к мерам безопасности пищевых продуктов, например, наличие системы HACCP (анализ рисков и критические контрольные точки) и соблюдение этих процедур.
2. Чтобы убедиться, что вы соответствуете этим требованиям, всем, кто работает с пищевыми продуктами в вашем бизнесе, необходимо пройти соответствующее обучение. Чтобы подготовиться к визиту, пройдите соответствующее обучение. Обучение можно быстро и легко провести в режиме онлайн с помощью наших курсов по соблюдению нормативных требований. В частности, наш курс пищевой гигиены 2-го уровня для общественного питания занимает всего 2 часа, он сделает вас юридически соблюдающим все вышеперечисленное и научит вас лучшая практика работы.
3. Существует ряд других обучающих онлайн-курсов, которые вы можете пройти, так как крайне важно, чтобы вы понимали риски и то, где они могут возникнуть в вашем бизнесе. Если вы когда-нибудь столкнетесь с проблемой безопасности пищевых продуктов, наличие записей должной осмотрительности является основной правовой защитой, принятой в соответствии с Законом о безопасности пищевых продуктов 1990 года. нарушения техники безопасности. Соблюдение и регистрация подходящей системы HACCP — эффективный способ доказать это — наш учебный курс HACCP уровня 2 даст вам знания о практике безопасного управления пищевыми продуктами.
4. Другой очень важной частью вашего домашнего бизнеса является маркировка пищевых продуктов. Любые расфасованные продукты должны быть маркированы, и на этикетках должна быть указана обязательная информация. Нерасфасованные продукты не требуют маркировки, но предприятия должны иметь возможность предоставлять клиентам информацию об аллергенах и непереносимости. Вы можете рассмотреть наш учебный курс по осведомленности о пищевых аллергенах, чтобы узнать о том, как контролировать риск аллергенов.
Все обучающие материалы, которые мы предоставляем, написаны отраслевыми экспертами и мгновенно доступны онлайн с любого устройства. Кроме того, наши курсы занимают несколько часов, и вы можете загрузить свой сертификат сразу после завершения курса. Мы также размещаем печатную копию без дополнительной оплаты, если вы хотите создать ее для своего бизнеса. Кроме того, у нас есть много полезных статей и бесплатных ресурсов здесь, на Hub, например, эта бесплатная загрузка, где вы можете распечатать свои собственные этикетки с пищевыми аллергенами.
5. На практике вам нужно будет убедиться, что ваша кухня безопасна для работы. Как зарегистрированное предприятие, вы должны будете соответствовать определенным требованиям по охране труда и технике безопасности. Если у вас 5 или более сотрудников, вам необходимо иметь письменную политику охраны труда и техники безопасности. Все предприятия по закону обязаны внедрять и поддерживать достаточные меры пожарной безопасности, поэтому вам необходимо будет провести оценку пожарного риска. Вам также следует подумать о порядке оказания первой помощи, как указано в Правилах по охране здоровья и безопасности (первая помощь) 19.81 (с поправками) требуют, чтобы все работодатели предоставили адекватное и подходящее оборудование для оказания первой помощи .
Быть подготовленным и хорошо осведомленным о пищевой гигиене, системах безопасности, аллергенах и маркировке — лучший способ гарантировать, что ваш домашний пищевой бизнес соответствует требованиям закона. Это показывает, что у вас есть соответствующие знания и что ваши клиенты могут быть уверены в вашем продукте. Чтобы помочь в этом, мы разработали контрольный список проверки гигиены пищевых продуктов, который вы можете скачать бесплатно.
Как рассказать о своей новой еде из дома
Социальные сети — это, пожалуй, самый простой способ заявить о себе, и, самое главное, это бесплатно! Используйте инструменты социальных сетей, такие как Instagram, Facebook и Twitter, чтобы рассказать о себе. Сфотографируйте свои творения и станьте личностью, за которой будут следить люди, и они будут инвестировать в ваш продукт. Убедитесь, что вы зарегистрировали одну из каждой учетной записи в названии вашей компании и добавили ее на этапе бизнес-планирования.
Пойдите и представьтесь местным предприятиям, которые могут быть заинтересованы в вашем продукте. Будьте готовы с запасом образцов и знайте свой бизнес-план задом наперед. Если они заинтересованы, они могут спросить вас о ценах, поэтому изучите похожие продукты и помните о цене. Подумайте также о своей способности регулярно поставлять продукт и старайтесь не переусердствовать.
Вы можете попробовать разные подходы и посмотреть, что лучше всего подходит для вас и вашего бизнеса. Какой бы способ вы ни выбрали, помните, что ваши клиенты покупают в вы столько, сколько ваш продукт. Ваше обслуживание клиентов будет тем, что будет возвращать людей к вам снова и снова, поэтому цените каждую продажу. Знание того, что их обычай ценится, создаст положительный опыт и счастливую память для каждого человека, который покупает ваш продукт.
Начало пищевого бизнеса может быть сложным и пугающим процессом. Прежде чем начать готовить еду из дома, нужно многое обдумать и сделать.
На создание предприятий пищевой промышленности могут уйти годы, и, скорее всего, со временем они будут развиваться естественным путем. Возможно, ваш продукт также будет развиваться по мере того, как вы оттачиваете свои навыки и получаете отзывы от своих клиентов. Не бойтесь проб и ошибок, когда дело касается брендинга, упаковки и маркетинга; Многие известные продукты за прошедшие годы претерпели маркетинговые преобразования.
Полезные ресурсы:
- Информация НАССР
- Агентство по пищевым стандартам, регистрация предприятия пищевой промышленности
- Safer Food Better Business – для Англии и Уэльса
- Safe Catering – для Северной Ирландии
- Cook Safe – для Шотландии
- Руководство по маркировке пищевых продуктов
- HM Revenue & Customs – www.
hmrc.gov.uk Горячая линия для новых работодателей 0845 607 0143 Горячая линия для новых самозанятых 0845 915 4515 Регистрация НДС 0845 010 9000
- Управление по охране труда и технике безопасности – www.hse.gov.uk
Послесловие
Мы надеемся, что вы найдете это руководство полезным в качестве пошагового контрольного списка для начинающих о том, как начать свой собственный бизнес в сфере продуктов питания. Чтобы узнать больше о том, как начать бизнес в сфере продуктов питания из дома, щелкните любую из ссылок, выделенных в этом руководстве. Вы также можете использовать раздел «Контакты» на веб-сайте High Speed Training, где мы сможем помочь вам с онлайн-курсами обучения, которые мы предоставляем.
Желаем удачи в бизнесе!
Назад к Хабу
Автор сообщения
Сара Тейлор
Сара Тейлор — менеджер по производству контента для продуктов питания и напитков в High Speed Training. Она проводит онлайн-обучение, уделяя особое внимание гигиене пищевых продуктов, здоровью и безопасности, а также развитию бизнеса в сфере гостеприимства. Она имеет более чем десятилетний опыт работы в ресторанной и гостиничной индустрии и провела время, управляя несколькими успешными предприятиями крупных ресторанных операторов. Сара также начала бизнес на дому и использует полученные знания и опыт, чтобы сделать обучение и ресурсы, которые она пишет, максимально полезными для учащихся.
Ее любимая статья — «Как начать бизнес в кафе».
Полное руководство по открытию бизнеса общественного питания на дому
Благодаря более низким начальным затратам, чем в ресторане, и возможности самостоятельно определять часы работы и блюда, бизнес общественного питания на дому может стать захватывающим началом кулинарного предпринимательства!
При отсутствии необходимости в помещении, ориентированном на клиента, открытие бизнеса общественного питания из дома может быть более доступным** и отличным способом либо увеличить ваш постоянный доход, либо полностью заменить его.
Тем не менее, это большое предприятие. Тем не менее, вы можете следовать этому пошаговому руководству, чтобы получить полезные советы по запуску домашнего ресторанного бизнеса и начать удивлять клиентов своей вкусной едой!
Содержание
- Кейтеринг на месте и выездное обслуживание
- Законы о домашнем питании
- Начните смотреть на цифры
- Создайте свой бизнес-объект
- Создайте свое меню
- Оцените свое оборудование
- Выстраивание отношений с поставщиками
- Маркетинг вашего домашнего ресторанного бизнеса
- Наймите и обучите свой персонал
- Сбор обзоров и отзывов
Кейтеринг на месте и выездное питание
Услуги общественного питания обычно делятся на две категории — на месте и за его пределами. При выездном кейтеринге еда готовится и готовится на месте проведения мероприятия, например, в месте проведения свадьбы или в отеле. При выездном кейтеринге еда готовится в другом месте, а затем доставляется на место проведения мероприятия. Это часто бывает на бизнес-ланчах и частных вечеринках.
В качестве поставщика общественного питания на дому вы можете использовать любой из этих методов в своем бизнесе. Вы можете сделать подготовительную работу дома и принести все на место проведения мероприятия для окончательного приготовления и сервировки. Или вы можете приготовить все на домашней кухне и доставить готовую посуду на место.
На выбранный вами метод могут повлиять правила общественного питания вашего города и штата, поэтому обязательно изучите вопрос, прежде чем определять свою бизнес-модель.
Нажатие кнопки «Получить руководство сейчас» означает ваше прямо выраженное письменное согласие на то, чтобы с вами связались по телефону, текстовым сообщениям и/или электронной почте Школой кулинарного искусства Огюста Эскофье по указанному вами номеру(ам)/адресу электронной почты по поводу дальнейшего вашего образования. Вы понимаете, что эти вызовы могут быть сгенерированы с использованием автоматизированной технологии. Вы можете отказаться от подписки в любое время или запросить удаление почтового адреса, номера телефона, адреса электронной почты через веб-сайт Escoffier.
Знать законы о домашнем питании
Прежде чем подавать какие-либо документы или тратить доллары на создание своего коммерческого предприятия, вам необходимо знать, что возможно (и законно) в вашем регионе.
Разрешается ли в вашем городе/округе/штате организовать питание вне дома? И если да, то соответствует ли ваша кухня требованиям департамента здравоохранения? Эти правила могут потребовать дополнительной вентиляции, раковины с тремя отделениями и непроницаемых поверхностей, таких как столешницы из нержавеющей стали. Правила варьируются от штата к штату и от города к городу, поэтому обязательно узнайте подробности для своего региона!
Возможно, вы обнаружите, что, несмотря на то, что вы можете заниматься бизнесом в сфере общественного питания из дома, вам все равно может понадобиться аренда коммерческой кухни, где вы сможете готовить еду для выездного обслуживания. Возможно, вам придется арендовать общую коммерческую кухню, или вы сможете сократить расходы, работая на кухне в местной церкви, ресторане или общественном центре. Проявите творческий подход!
Начните смотреть на цифры
Прибыльность бизнеса зависит от двух факторов: доходов и расходов. Прежде чем приступить к своему новому предприятию, начните набрасывать свои финансовые перспективы и делать некоторые прогнозы, чтобы вы могли построить прибыльный бизнес.
Сколько может стоить открыть ваши двери?
С каждым бизнесом связаны расходы. Ваша задача — выяснить, сколько вам может понадобиться для запуска и управления ресторанным бизнесом дома. Кроме того, вам следует рассчитать ожидаемый доход, чтобы определить, сколько времени потребуется, чтобы окупить эти начальные затраты.
Сохраняя свои расходы на низком уровне в начале, вы сможете быстрее стать прибыльным. Вместо того, чтобы покупать все новое оборудование и сервировочную посуду, что можно найти подержанным или одолжить? Можно ли покупать и хранить ингредиенты оптом, чтобы сэкономить деньги?
После того, как вы определите свои потенциальные стартовые расходы, подумайте, как вы будете их оплачивать. Сможете ли вы покрыть эти начальные расходы со своего личного банковского счета, или вам нужно искать кредит или грант для малого бизнеса? Даже если вам не нужны внешние средства прямо сейчас, вы можете захотеть получить кредит только для покрытия любых возможных чрезвычайных ситуаций, которые могут возникнуть, когда вы начнете работать. Могут возникнуть непредвиденные расходы, например, более высокие цены на продукты или сломанное оборудование, требующее ремонта.
Не забудьте учесть стоимость аренды кухонного помещения, если оно вам нужно!
Сколько вы можете ожидать?
Сколько мероприятий вы можете организовать в год? И насколько масштабными вы планируете эти мероприятия? Это жизненно важная часть вашего процесса планирования, которая лежит в основе вашего домашнего ресторанного бизнеса.
Дело не только в том, сколько событий вы можете провести, а в том, сколько вы хотите провести. Гибкость является частью привлекательности этой бизнес-модели, поэтому вам решать, как вы хотите, чтобы ваш бизнес выглядел.
Будет ли это предприятие на полную ставку с командой, обслуживающей большие свадьбы и корпоративные мероприятия? В этом случае вы хотите, чтобы каждые выходные были забронированы.
Или вы рассматриваете это как дополнительный бизнес к своей работе на полный рабочий день или веселое хобби, приносящее деньги? Если это то, что вы себе представляете, вы можете планировать только один небольшой званый обед в месяц, сосредоточив внимание на индивидуальном обслуживании и ингредиентах высшего качества.
Вы планируете быть компанией из одного человека? Это ограничит размер мероприятия, которым вы можете управлять, но также может сократить ваши расходы.
Эти факторы определяют, какой доход вы можете получать в год. Составьте приблизительный расчет суммы, которую вы можете ожидать, по сравнению с ожидаемыми расходами, чтобы убедиться, что есть место для прибыльности.
Если финансовое планирование кажется вам немного сложным, программа Escoffier’s Online Food Entrepreneurship может помочь вам освоить основы кулинарной математики, чтобы начать пищевой бизнес, такие как управление денежными средствами, закупки, получение, ценообразование в меню, инвентарь и многое другое!
Создайте свой бизнес-объект
Назовите свой домашний ресторанный бизнес
Время подумать над именами!
Уточните у своего государственного секретаря (если вы находитесь в США), чтобы убедиться, что это имя еще не зарегистрировано. Также рекомендуется выполнить поиск в Интернете по названию, чтобы убедиться, что нет предприятий общественного питания, которые уже носят это имя. Помните, вы хотите, чтобы людям было легко найти и запомнить вас.
Кроме того, заранее проведя небольшое исследование, вы сможете избежать путаницы или юридических проблем со стороны компании с таким же названием.
Создайте структуру своего бизнеса
Проконсультируйтесь с юристом и/или специалистом по налогам, чтобы решить, какой будет наилучшая бизнес-структура для вашей компании.
Индивидуальное предприятие создать проще всего, но оно не разделяет ваши личные и деловые активы. Компания с ограниченной ответственностью защитит ваши личные активы от деловых долгов или ответственности, но ее создание немного сложнее. Если вам нужна помощь в организации вашего бизнеса, рассмотрите возможность обращения в местный центр малого бизнеса.
После того, как вы определили название и структуру своей компании, вы можете зарегистрироваться для получения идентификационного номера работодателя (EIN) в IRS.
Настройте свой бизнес-банкинг
Храните свои личные и деловые средства отдельно, чтобы вы могли точно отслеживать свои доходы и расходы. Это также может значительно облегчить уплату налогов в конце года!
Получите все необходимые лицензии и разрешения
В каждом штате, округе и городе действуют свои требования к разрешениям и лицензированию. Для начала вам, вероятно, понадобится бизнес-лицензия. Обратитесь в Администрацию малого бизнеса (SBA), чтобы получить рекомендации по правилам, действующим в вашем регионе.
Если ваш штат позволяет вам готовить еду из домашней кухни, вам может потребоваться ежегодная проверка состояния здоровья в местном отделе здравоохранения. Вам также может понадобиться лицензия обработчика продуктов питания или менеджера по продуктам питания.
И если вы планируете продавать алкоголь в рамках своих услуг общественного питания, вам, вероятно, потребуется лицензия на продажу спиртных напитков, чтобы соответствовать требованиям.
Короче говоря: следите за своими разрешениями и лицензиями! Ошибка здесь может привести к финансовым или даже юридическим проблемам в будущем.
Хотите узнать больше о лицензиях и разрешениях, которые могут вам понадобиться? Ознакомьтесь с нашим руководством по лицензиям и разрешениям для предприятий общественного питания.
Страхование гражданской ответственности
Даже если вы принимаете надлежащие меры предосторожности, каждый раз, когда вы готовите для других, существует некоторый элемент риска. Если кто-то заболеет от того, что съест приготовленное вами, даже если это не ваша вина, вы можете быть привлечены к ответственности. Страхование ответственности может защитить вас и ваш бизнес, если случится что-то непредвиденное. Специализированная страховая компания, такая как Программа страхования ответственности за пищевые продукты, может хорошо подойти для этого типа бизнеса.
Возможно, вам также потребуется обновить страховку вашего домовладельца, поскольку вы ведете свой бизнес вне дома. Свяжитесь со своей страховой компанией для получения подробной информации.
Создайте свое меню
Теперь, когда со всеми документами покончено (пока), давайте поговорим о еде!
Поставщики провизии могут выбирать из множества фирменных блюд, от региональной кухни до еды с фермы на стол и кейтеринга на растительной основе. Выбор специализации в вашем плане меню сокращает круг возможных клиентов, но также облегчает вам возможность выделиться и выйти на прямой рынок с вашим идеальным клиентом. В конце концов, если я клиент, который хочет подать гостям веганскую еду без глютена, я, вероятно, с большей вероятностью найму поставщика безглютеновой веганской еды, чем «мастера на все руки».
«Самой ценной частью моего образования в Escoffier были знания, которые я получил от всех шеф-поваров. У каждого был свой взгляд на вещи. Это был отличный опыт».*
Кэти Гэдисон, выпускник кулинарного факультета Escoffier
Чтобы не изобретать велосипед для каждого мероприятия, вы можете предлагать клиентам определенное количество блюд на выбор. Вы также можете установить «уровни» в своем меню, где каждый уровень имеет разную стоимость на человека. Это дает вашим клиентам гибкость в выборе блюд, не ограничивая при этом их бюджет.
При расчете стоимости меню учитывайте расходы на питание, оплату труда и дополнительные накладные расходы (страхование, аренда кухни), чтобы убедиться, что вы можете покрыть все свои расходы и при этом иметь некоторую прибыль от каждого мероприятия.
Кроме того, при разработке меню учитывайте способ обслуживания. Если вы предлагаете питание только в формате «шведского стола», возможно, вам следует избегать блюд, которые требуют изысканной подачи или нуждаются в охлаждении. Наконец, подумайте о доставке на месте или за его пределами. Еда, которую вы планируете доставлять из домашней кухни на место, должна сохранять качество в процессе транспортировки и установки.
Учебная программа Escoffier по программе онлайн-предпринимательства в области пищевых продуктов также может изучать различные аспекты дизайна и управления меню, в том числе то, как использовать меню домашнего кейтеринга в качестве стратегического финансового инструмента.
Оцените свое оборудование
Что у вас есть и что вам нужно?
Если вы предлагаете, например, выпечку в своем меню, вам может понадобиться второй настольный миксер или несколько печей. Специальный холодильник для кейтеринга может предоставить вам дополнительное холодильное хранилище, а также упростить хранение ваших продуктов для кейтеринга от голодных членов семьи, если вы готовите дома.
Вам также могут понадобиться жаровни и стерно, чтобы еда оставалась горячей, когда она достигает места назначения, а также сервировочные принадлежности и посуда.
Когда у вас будут все эти дополнительные предметы, где вы их будете хранить? Если у вас есть большой гараж или сарай, это может сработать. Но вам, возможно, придется арендовать помещение для хранения поблизости, чтобы держать эти вещи подальше от вашего дома или арендованного кухонного помещения.
Начать строить отношения с поставщиками
Как владелец предприятия общественного питания, у вас есть доступ к оптовым поставщикам продуктов питания, которые могут поставлять вам сыпучие ингредиенты по более выгодным ценам. Они также могут помочь вам найти определенные ингредиенты, что ценно, если вы находитесь на специализированном рынке.
Начните общаться с поставщиками заранее, чтобы получить представление о том, у кого лучшие цены, самые быстрые сроки доставки и самая оперативная служба поддержки клиентов. И если вы хотите получать ингредиенты от местных фермеров и мелких производителей продуктов питания, начните заранее связываться с ними, чтобы наладить отношения.
Когда речь заходит о закупках, думайте не только о еде. Если вы можете закупать постельное белье, столовые приборы и тарелки в рамках своих услуг, вы можете взимать более высокую плату и предоставлять полезные услуги своим клиентам. Так что старайтесь развивать отношения и с арендодателями.
Начните продавать свой домашний ресторанный бизнес
Как вы расскажете об этом? Если вы планируете обслуживать более старшую аудиторию, вы можете использовать традиционные методы маркетинга, например, разместить рекламу в местном издании. Если ваши идеальные клиенты моложе и технически подкованы, социальные сети, вероятно, являются лучшим местом для ваших усилий. Сосредоточьтесь на высококачественной фотографии.
Скорее всего, вам понадобится веб-сайт. Веб-сайт делает вас «находимым» в Интернете, и он может быть вашей домашней базой для отображения меню, отзывов, фотографий и цен. Здесь вы также можете поделиться своей историей и опытом, например, степенью или дипломом в области пищевого предпринимательства, а также рассказать, что особенного в вашей кухне.
Повышение узнаваемости для потенциальных клиентов может иметь ключевое значение для бизнеса общественного питания. Прочтите наше руководство по продвижению вашего кейтерингового бизнеса.
«Для меня наличие доступа к онлайн-школе означает, что теперь я могу получить желаемое кулинарное образование, при этом имея возможность развивать свой бизнес и заботиться о своей семье, даже не покидая нашей долины. Удивительно, что еще при моей жизни мы разработали технологию, делающую это образовательное предприятие возможным.Я, мягко говоря, благодарен за предоставленную возможность».*
Кристен Дуглас, выпускница факультета онлайн-кулинарии, владелец и шеф-повар ресторана The Main Event
Наймите и обучите свой персонал
Если вы обслуживаете небольшие мероприятия, вы можете справиться с ними самостоятельно. Но по мере того, как события становятся масштабнее, они часто усложняются.
Даже если вы сами со всем справитесь, кто будет обслуживать? Двух или трех человек может быть достаточно, чтобы шведский стол был хорошо укомплектован, но если вы планируете обедать сидя, вам может понадобиться больше персонала, чтобы предотвратить медленное обслуживание и холодную еду.
Если вы выпускник Escoffier, возможно, вы сможете найти членов команды среди своих коллег-выпускников через Ассоциацию выпускников Escoffier!
Собирайте отзывы и отзывы
Одним из лучших источников новых клиентов могут быть старые клиенты. Наряду с опорой на сарафанное радио поощряйте бывших клиентов оставлять положительные отзывы и отзывы, которыми вы можете поделиться.
В некоторых бухгалтерских программах эта функция встроена. После того, как вы отправите окончательный счет и клиент его оплатит, программа может отправить автоматическое электронное письмо со ссылкой на выбранную вами платформу обзора.
Отмечайте важные моменты с помощью еды
Открытие ресторанного бизнеса дома может быть гибким и прибыльным! У вас есть возможность завязать полезные знакомства с интересными людьми и помочь им отпраздновать важные события в жизни с помощью еды. Но это также может быть сложным и требовательным.
Образование может стать отличным способом подготовить вас к открытию ресторанного бизнеса. Программы онлайн-предпринимательства Escoffier’s Food Entrepreneurship включают в себя основные кулинарные принципы, маркетинговые концепции и методы бизнес-планирования, которые могут помочь демистифицировать некоторые важные концепции предпринимательства и помочь вам добиться успеха. А с кулинарной онлайн-школой вы даже сможете завершить свою программу, когда начинаете свой бизнес в сфере общественного питания.