Как открыть бар с нуля: бизнес-план – Блог компании r_keeper – Блог компании r_keeper

Содержание

Открыть бар с нуля — помощь в открытии бара, фото готовых примеров от InspireGroup

Открытие бара – это сложный процесс, требующий обдумывания каждого шага, грамотного подхода к реализации. Неопытному предпринимателю может показаться, что справиться с поставленной задачей не составит большого труда, однако понимание, что это утверждение ошибочно, приходит очень быстро. Для создания бара с нуля требуется команда специалистов, способная профессионально организовать процесс и проконтролировать все его этапы, услуги которых Вы можете заказать в компании InspireGroup.

 

Что включает в себя открытие бара?

Подобные заведения пользуются спросом, поскольку они могут иметь собственную кухню, караоке, сцену и пр. Кроме того, немаловажной является возможность днем работать в режиме кафе, однако вкупе все это усложняет процесс, делая его более объемным. Создание бара включает:

  1. Подбор помещения. Ввиду существенных финансовых затрат, следует точно спланировать бюджет.
  2. Создание уникальной авторской концепции, что поможет выделиться на фоне конкурентов.
  3. Обустройство помещений (стройка, отделочные работы, звукоизоляция, подключение коммуникаций). Кроме того, потребуется покупка мебели, техники, оборудования.
  4. Оформление документации.
  5. Найм сотрудников, в том числе их обучение и создание корпоративного стиля.
  6. Маркетинговая компания.

Отдельное внимание следует уделить разработке проекта заведения, поскольку уютная и расслабляющая атмосфера, заставляющая посетителей повторно возвращаться, является залогом успеха и процветания.

 

Создание дизайна, концепции, расстановка мебели

Интерьер бара является визитной карточкой, что вызывает необходимость сделать его запоминающимся и индивидуальным. Оформление под ключ включает в себя несколько этапов:

№ п/пЭтапОсобенности
1Концепция бараПервоочередной шаг при проектировке и основная идея заведения, задачей которой является придание отличия предприятию от конкурентов, что сделает его интересным, привлекательным и успешным. Оформление бара открывает широкие возможности для выбора идей – это может быть ирландский либо немецкий трактир, английский паб… Необходимо лишь отдать предпочтение определенному стилю и продвигать его.
2
Дизайн интерьераОригинальность внешнего вида и внутреннего убранства располагают к отдыху, привлекают новых посетителей, поэтому от их качества зависит репутация бара. При разработке интерьера следует учитывать возраст аудитории, ее финансовые возможности и социальный статус. Рабочая зона также играет большую роль, ведь планировка коридоров и кухни не видна посетителям, однако она напрямую влияет на производительность труда официантов и поваров, обеспечивая им комфорт и удобство в работе.
3Расстановка мебели и зонированиеБар – это место, в котором можно найти любой алкоголь, поэтому стойке следует уделить особое внимание. Она должна быть опрятной и привлекательной. Расположение столов должно обеспечивать комфорт при передвижении, а всякие дополнения, например караоке, по достоинству оценят любители футбола, песен.

Следует понимать, что небольшие помещения не подойдут для открытия бара, поскольку немалая их часть уйдет под служебные зоны, кабинет, комнату отдыха и пр. К примеру, помещение до 100 кв.м. позволит выделить под посадку посетителей не более 60 кв.м.

 

Почему Вы останетесь довольны сотрудничеством с нами?

Создание бара – это управление настроением, вкусом, эмоциями и наши специалисты достигли в этом успеха, о чем свидетельствуют примеры работ, фото готовых объектов. Компания InspireGroup:

  • воплотит в реальность любые идеи по созданию заведения, разработает проект;
  • выполнит ремонт и отделку по доступной стоимости, а также проследит за всеми этапами проведения работ — от выбора материалов, мебели и оборудования до их доставки и расстановки;
  • осуществит постоянный контроль, что исключит необдуманные действия, ошибки с технической документацией, покупку некачественных материалов.

Открытие баров – это один из проектов, ради которых существует наша компания, по причине чего сотрудничать с нами – значит иметь дело с настоящими профессионалами!

 

Сколько стоит открыть бар (разработка дизайн проекта)

Точная стоимость проекта зависит от объема работ, выбранных материалов и особенностей будущего бренда. Приблизительные цены рассчитываются в следующем диапазоне:

Проектные работыСтоимость за кв. м
Разработка дизайнаОт 1000
Авторский надзор и комплектацияОт 1000
Проект технологии кухни и бараОт 1000

 

Рекомендуем Вам изучить 2 честные и полезные статьи — которые мы написали от души, по вашим просьбам. Поверьте они помогут расширить ваше понимание вопроса:

Сколько стоит открыть Ресторан (кафе) под ключ

Пример рабочего дизайн-проекта

 

Фото открытх баров от Inspiregroup

Предлагаем вашему вниманию помещения винных, спортивных и классических баров, где был разработан и внедрен дизайн проект нашей компании. Более подробную информацию о проектах, можно получить у наших менеджеров или посмотреть в официальном Портфолио компании:

 

Бар Olympic (re-design)

Адрес: г. Москва, Олимпийская деревня, д.3
Общая площадь: 330 кв. м
Посадочных мест: 150

Бар Finger
Адрес: г. Южно-Сахалинск, ул. Железнодорожная, д. 166Б
Общая площадь: 70 кв. м
Посадочных мест: 47
Открытие: зима 2013 г.

Как стало

Проектные эскизы

 

Сетевой бар 37 Холостяков
Кухня смешанная
Адрес: г. Москва, ул. Бутырская, д. 89
Общая площадь: 380 кв. м
Посадочных мест: 220
Открытие: 2012 г.

 

Винный Бар Red Bottle
Адрес: г. Москва, БЦ «Большевик»
Общая площадь: 120 кв. м
Посадочных мест: 60

Караоке-бар Батон (редизайн)

Адрес: г. Подольск, Революционный проспект
Общая площадь: 600 м.кв
Посадочных мест: 250

Кафе Бар Караоке Shelby
Адрес: г. Москва, Шелепихинская набережная, д. 20
Общая площадь: 415 кв. м
Посадочных мест: 150

Как стало

Как было

Проектные эскизы

Открыть спорт бар это отличная идея для вложения денег

Как насчет спорт бара?

Чаще всего, открыть спорт бар стремятся те люди, которые сами ценят отличную атмосферу при просмотре спортивных состязаний. Это довольно интересная ниша бизнеса, которая при грамотных расчетах и следованию плану, может стать весьма прибыльной. Заранее стоит отметить, что подобные заведения имеют ряд отличий от обычных баров и гастрономических мест. О них мы поговорим чуть позднее. Так же рассмотрим особенности открытия именно этого дела и внутренние тонкости. Забегая вперед, скажем, что маркетинг в этой сфере обладает повышенной важностью. Во-первых, ниша довольно конкурентная. Во-вторых, целевая аудитория понята, а значит мы можем привлекать ее при помощи продвижения сайта в интернете и других инструментов.

Франшиза или аренда

Франшиза это популярный ныне метод ведения бизнеса. Говоря простым языком, франшиза это передача прав на использование фирменного оформления, логотипов, вывесок, меню, напитков и блюд. По франшизе, ее владелец сдает свой бренд в аренду другому бизнесмену, который пользуется им на основании договора. Уплата франшизы может происходить в нескольких вариантах:

  • Единовременный стартовый взнос, после которого вы можете открывать свое заведение под чужой вывесок
  • Процент от прибыли или выручки, который вы платите владельцу бренда по мере своей работы
  • Оба метода, работающих одновременно. В таком случае стоимость взноса ниже, равно как и «аренды»

Относительно спортивных баров это не самый лучший вариант. На рынке нет каких-то явных лидеров, обладающих по-настоящему сильным брендом. Яркий пример работы по франшизе — McDonalds. Но в нашей нише такого лидера нет. Плюс, у крупных игроков обычно довольно высокие требования к партнеру. Сюда входят выделенные им стартовые затраты, наличие своего помещения и даже опыта работы в данной сфере. Что касается аренды спортбара, то здесь все намного дешевле. Вы выплачиваете определенную сумму за пользование заведением. Минуса два: если у вас выдался плохой месяц, то вам придется возмещать аренду из своего кармана. Особенно плохо, если вы параллельно платите еще и за аренду помещения. Второе: вопрос, а почему основной владелец не продолжает заниматься этим делом?

Свой бизнес

Так что, лучшим вариантом остается свой бизнес с нуля.

Это будет полезно по нескольким параметрам:

  • Отсутствие долговой нагрузки за использование франшизы или аренды всего бара
  • Возможность продавать собственную франшизу, если дела пойдут действительно хорошо
  • Опыт, позволяющий вам развивать свое дело, либо параллельно открывать себя в другой сфере
  • Возможность создания своего бренда и открывать филиалы в других районах города

Так что будем отталкиваться именно от этой идеи. И первое, что нам необходимо, это оформиться в соответствии с законодательством. Здесь популярны две формы: ИП и ООО. Второе дает больше возможностей к расширению, а также обезопасит ваше личное имущество, в случае появление долга. В случае с ИП, вы должны будете платить по возможным долгам своим имуществом. Но также ИП дает больше возможностей снижать первостепенные налоги, получать всю прибыль на руки, а также открывать новые дела без дополнительных юридических процедур.

Ключевой момент здесь в том, что для реализации крепких спиртных напитков вам нужно именно юридическое лицо. ИП может продавать только пиво. Отталкивайтесь от своего меню и предлагаемых посетителям напитков.

Оформление необходимо не только для того, чтобы платить налоги и заключать договора на поставки. Оно также понадобится для подключения банковского обслуживания, кассы и возможности принимать от клиентов банковские карты.


Бизнес-план

Чтобы открыть бар, вам понадобится бизнес-план. Помимо руководство к действию, вы получите и некоторые дополнительные возможности. Например, профинансировать запуск при помощи банковского кредита или гранта от какой-либо организации, если вы не можете осуществить собственные вложения. Сам план должен состоять из нескольких пунктов:

  • Требуемый капитал. Это сумма денег, которая вам понадобится на открытие и работу в ближайшие месяцы
  • Необходимый персонал. В зависимости от расписания работы, вам могут понадобиться две команды. Для начала, одна смена, состоящая из: повара, бармена, двух официантов, кухработника. При необходимости — администратора. Но первое время рекомендуем взять эту роль на себя. Также понадобится охранник, либо договор с охранной службой
  • Оборудование. Зависит от того, что есть в вашем помещении и чего нет. Если вы арендуете помещение, в котором раньше была кухня, то эти затраты будут ниже. Опять таки, здесь необходимо отталкиваться от меню. Но барная стойка, инструменты бармена, разливные краны для пива, холодильники и прочее быть обязаны
  • Оплата коммунальных услуг. Рассчитываем среднее, желательно с запасом. Сюда же включается и установка кабельного или спутникового телевидения, либо интернет-ТВ, для показа трансляций
  • Мебель. Зависит от размеров помещения и возможного приема посетителей. Если вы желаете паб, то должны быть диваны, столы
  • Техника. Самое главное — телевизоры. Их должно быть как можно больше. В идеале — по монитору на каждый столик. Тогда все ваши посетители смогут смотреть свои трансляции
  • Итогом бизнес-плана является ответ на вопрос, сколько стоит открытие и работа в течении первых трех месяцев, без единого клиента.

Расположение

Ключевой момент — это расположение вашего спортбара. Первый вариант, который приходит на ум, это центр города и большая проходимость. Но здесь есть несколько минусов:

  • Слишком высокая стоимость аренды недвижимости
  • Высокая конкуренция со стороны соседних баров и кафе
  • Отсутствие постоянной группы клиентов

Отличным вариантом будут места недалеко от центра, либо рядом со спортивными сооружениями вашего города. Это может быть футбольный стадион, или хоккейная арена. Помимо естественного потока посетителей, вы можете рассчитывать на тех, кто будет заглядывать к вам после матчей, либо до них.

Хорошая фишка, которую применяют многие бары — расположение рядом букмекерской конторы. Это обоюдно положительный прием.

Ваши посетители могут сделать ставку на матч или бой, чтобы им было интереснее смотреть. А те, кто пришел ради ставок, могут зайти к вам на кружку пива, пока ждут результатов своего пари.

Меню и напитки

Специфическая атмосфера спортбаров сильно отличает их от других гастрономических заведений. Здесь акцент делается на напитки и закуски, а не на основные блюда. Но и простые завтраки также должны быть в вашем меню. Особенно, если ваши двери открыты и днем, а не только вечером. Что касается пива, то здесь нужно сделать акцент на разные сорта и страны происхождения. Часто встречается так, что при просмотре, скажем, английских футбольных матчей, посетители, проникаясь культурой, выбирают именно английские или ирландские сорта пенного.

Приготовьте несколько разных вариантов, а также один в качестве основного. Это может быть даже местное пиво. Это то, что вы будете подавать тем, кто еще не определился.

Не стоит перенасыщать пивное меню. Часто владельцы закупают оригинальные иностранные сорта, которые мало кто берет. В итоге пиво киснет и быстро портится. Опирайтесь на 6-7 сортов пива, которые вы будете предлагать. Позднее, обнаружив спрос на какие-то другие марки, которых у вас нет, вы можете начать поставлять и их.

Маркетинг

Продвижение в Интернете является самым актуальным методом раскрутки вашего спортивного паба. Целевая аудитория вашей ниши это мужчины молодого и среднего возраста. То есть, активные пользователи Интернета. А значит там их и надо «ловить». Для продвижения лучше использовать комплекс задач:

  • Основной сайт. Здесь вы можете опубликовать свое меню, предлагаемое пиво, наглядно показать атмосферу бара и выкладывать «фото-отчеты» — снимки, сделанные вашим наемным фотографом во время крупного события в вашем баре. Например, финал какого-нибудь турнира или игра местной команды.
  • Instagram. С его помощью вы можете анонсировать запланированные трансляции, сообщать пользователям об акциях или поступлениях новых напитков. Контент не должен зацикливаться вокруг вашего бара. Публикуйте различную спортивную информацию, прогнозы, видео и прочее.
  • ВКонтакте. Главная социальная сеть страны отлично подходит для раскрутки бара. Помимо тех же фотографий и анонсов, вы можете подкупать потенциальных клиентов интересной информацией. Например, статьями о лучших сортах пива, правилах употребления, традициях. Рассказывайте информацию о спортсменах, достижения которых вы планируете транслировать.
  • Справочники. Сервисы вроде Яндекс или 2Gis позволяют вам вносить информацию о своем заведении в карты пользователей. Здесь они могут выставлять вам оценки и оставлять отзывы. Следите за ними и развивайте спортбар в видимом направлении.

Студия VG Group займется комплексным продвижением вашего бара и поможем вам обрести постоянных посетителей. Мы применяем широкий подход к делу и гарантируем довольных клиентов.


Ошибки в открытии спортбара

Поговорим о популярных ошибках, которые допускают начинающие бизнесмены в этой нише:

  • Отсутствие атмосферы и удобства. Многие считают, что за «спорт» здесь отвечает установленный на стену телевизор. На деле это гораздо больше. Помимо экрана, вам необходимо иметь удобные места. Ведь посетители рассчитывают провести здесь не один час и вам это будет на руку.
  • Узкий выбор пива, либо слишком широкий. Так как это основной продукт заведения, уделить ему внимание будет не лишним. Некачественное пиво или его недостаток ударит по репутации, а слишком большой выбор будет мало кому интересен и пиво будет пропадать.
  • Акцент на свои интересы. Этим грешат многие молодые бизнесмены. Они называют заведения в честь своей любимой команды, транслируют только ее матчи, либо оформляют интерьер в ее цветах. Это отпугивает других болельщиков. Соблюдайте баланс, а свои предпочтения оставьте дома. Тоже самое касается и узкой линейки видов спорта. Нельзя показывать только футбол или бокс. Нужно и то, и другое, и хоккей и Олимпиаду. В общем, вы поняли.
  • Отсутствие дополнительных развлечений. Часто люди приходят заранее, дабы занять места. И чтобы посетители не скучали, организуйте развлечения: поставьте игровой автомат, настольный футбол, дартс.
  • Не ограничивайтесь показом спортивных событий. Устраивайте тематические вечеринки, объединяйте людей по интересам. Хорошей идеей может стать дегустация пива. Это поможет вам сформировать и ваше меню. А еще можете устроить вечер быстрых свиданий, тем самым привлечь женскую аудиторию.

И не забывайте про маркетинг и рекламу. Зачастую, именно этот фактор становится основным на пути к итоговому успеху вашего бизнеса.


Услуги полезные для бизнеса:
  • Создание сайтов: корпоративный сайт, интернет-магазин, landing page;
  • SEO продвижение сайта;
  • Внедрение Битрикс24;
  • Автоматизация бизнес-процессов;
  • Техподдержка Битрикс24;
  • Контекстная реклама;
  • Администрирование сайта;
  • Перевод и локализация сайта;
  • Подключение интернет-эквайринга;
  • Разовая оптимизация сайта;
  • Тизерная реклама.

Откройте свой собственный бар: 18 шагов к успеху

Если вы когда-нибудь думали о том, как открыть свой собственный бар, вы, вероятно, также думали о том, как здорово было бы достичь этой цели. От поиска идеального места до проектирования вашего пространства, создания меню и, наконец, до торжественного открытия, это захватывающее путешествие, чтобы открыть свой собственный бар. Давайте разберем, что вам нужно знать, чтобы это произошло.

Но сначала, спрашивали ли вы себя:

Должен ли я открыть свой собственный бар?

Любое новое предприятие приносит немного грызения ногтей. Сколько стоит открыть бар? Могу ли я себе это позволить? Как я буду продвигать свой новый бар, чтобы привлечь клиентов? Что, если я потерплю неудачу? Что делать, если у меня недостаточно опыта? Эти и другие важные предпринимательские вопросы часто возникают у начинающих владельцев баров, но если мысль о том, чтобы стать владельцем собственного бара, вас воодушевляет и вы готовы приложить немало усилий, чтобы добиться успеха, это того стоит.

Если вы чувствуете, что у вас недостаточно опыта, чтобы открыть собственный бар, найдите подходящих партнеров, наставников, сотрудников и финансирование. Вы можете ориентироваться в остальном. И независимо от того, есть ли у вас опыт работы в отрасли или нет, путь к открытию успешного бара по-прежнему требует от вас выполнения нескольких основных шагов. Давайте рассмотрим каждый из них и поможем вам стать владельцем бара.

1) Создать бизнес-план бара

Да, владельцам баров нужен бизнес-план. Инвесторы должны увидеть что-то на бумаге, что дает им четкое указание на то, что инвестирование в ваш бизнес — это правильный путь. Точно так же банкам нужно что-то на бумаге, прежде чем они предложат вам бизнес-кредит, который покажет прибыльность вашей идеи.

Однако не думайте, что бизнес-планы предназначены только для банков и инвесторов. Вам будет полезно изложить свою идею четким и действенным способом. Сам процесс написания бизнес-плана дает вам время и пространство, чтобы сосредоточить свои мысли и задать себе любые дополнительные вопросы, на которые необходимо ответить, прежде чем вы продолжите свой бизнес в баре.

Есть несколько ключевых компонентов успешного бизнес-плана.

Резюме

Это краткий обзор идеи вашего барного бизнеса. Это может быть четкий и лаконичный абзац, но чаще всего он занимает 1-2 страницы. В резюме должно быть указано следующее:

  • Какова цель бизнеса?
  • Что он предложит?
  • Нашли нужное место?
  • Будет ли это арендованное помещение, новое помещение, всплывающее окно?
  • Каковы ваши основные цели?
  • Вам понадобятся кредиты для бизнеса?
  • Каково текущее состояние рынка?
  • Чем вы отличаетесь от конкурентов?

Расскажите немного об этой области, но помните, что главное — краткость. Вы можете более подробно остановиться на каждой части резюме в остальной части бизнес-плана.

Анализ отрасли

На что указывает ваше исследование рынка? Кто является вашей целевой аудиторией для этой бизнес-идеи в баре? Насколько вероятен успех вашего барного бизнеса? Это хорошее место для полезных графиков и диаграмм, чтобы прояснить ваши выводы.

Конкурентный анализ

Кто ваши конкуренты? Как вы сравниваете? Что отличает вас?

Маркетинг

Изложите свою маркетинговую стратегию. Кто ваши потенциальные клиенты? Как вы собираетесь их привлекать? Как заставить их вернуться? Каков ваш предполагаемый маркетинговый бюджет?

Менеджмент

Кто вы как владелец бара? Почему инвесторы или банки должны доверять вам свои деньги, чтобы открыть собственный бар? Укажите любой опыт работы в баре или ресторане. Установите связь между вашим текущим предприятием и любым вашим опытом, который не кажется актуальным. Расскажите историю и сделайте ее убедительной.

План операций

Каков план вашей повседневной работы в баре? Каковы ваши эксплуатационные расходы? Какую POS-систему вы планируете использовать? Какую команду вы создадите? Как вы будете управлять этой командой? Каков план технического обслуживания вашего бара и кто будет обеспечивать его выполнение?

Финансы

Сколько капитала вам потребуется для начала бизнеса? Каковы ваши предполагаемые затраты на оборудование, эксплуатационные расходы, цены, доходы и прогнозируемая норма прибыли на каждый из первых пяти лет вашего бизнеса?

Ваш бизнес-план должен быть настолько длинным, чтобы предоставить всю важную информацию. Вы также, вероятно, будете повторять свой бизнес-план с течением времени. Думайте о своем бизнес-плане как о живом документе для вашего бизнеса, который вы можете использовать в качестве справочного материала, чтобы не сбиться с пути, переориентировать свои цели и вносить изменения, когда это необходимо.

2) Выберите структуру своего бизнеса

Как владелец бара, вы можете выбрать один из нескольких типов владения бизнесом: индивидуальное предприятие, товарищество, корпорация и общество с ограниченной ответственностью (ООО). Вы, скорее всего, не выберете индивидуальное владение, так как у вас будут сотрудники и физическое местоположение, которое нужно поддерживать. Кроме того, рассмотрите каждый вариант, касающийся ваших конкретных бизнес-целей, и обратитесь за советом, если вам нужна помощь в выборе правильного типа владения бизнесом.

3) Найдите свою нишу

Одним из лучших моментов открытия собственного бара и владения им является концепция. Какой тип бара будет вашим бизнесом? Какова атмосфера? Когда вы определяете это, вы даете себе четкий путь для брендинга, дизайна бара и маркетинга.

Некоторые исходные идеи для концепции бара могут быть следующими:

  • Спикизи
  • Специализированный бар, такой как Тики-бар
  • Спорт-бар
  • Винный бар
  • Настоящий «бар по соседству», такой как пивной бар или паб-пивоварня

Придерживайтесь концепции и действуйте. Клиентам нравится богато реализованная концепция бара, поскольку она дает им четкое представление о том, кто вы и какое время они, вероятно, проведут, посещая ваш бар.

4) Откройте для себя свое уникальное ценностное предложение

Ваше уникальное ценностное предложение (UVP) — это то, что отличает вас от любого другого бара в вашем регионе. Это может быть просто концепция бара, типы предлагаемых напитков или блюд. Это также могут быть события, которые вы планируете устроить, или суперзвездная команда, которую вы планируете нанять.

Что бы это ни значило для вас, как для владельца бара, крайне важно, чтобы вы определили это, а затем продавали это при каждой возможности. Это поможет определить, кем вы являетесь для своего сообщества, что важно для новых владельцев баров, которые хотят создать базу постоянных клиентов.

5) Ориентируйтесь на конкретных потенциальных клиентов

Клиенты должны сообщить о вашем УТП и нише, которую вы собираетесь обслуживать. Этот целевой рынок можно определить с помощью маркетинговых исследований. Все, что вы можете определить о своем целевом клиенте, помогает информировать ваш бренд и ваш маркетинг.

6) Найдите отличное место

Кем бы ни был ваш целевой клиент, вы хотите быть рядом с ним. Найдите бар, который поместит вас прямо в центр района, в котором ваша идеальная клиентура проводит много времени.

Вы также захотите подумать о своем бюджете в процессе поиска места. Премиум-места идут с премиальной ценой. В зависимости от вашего бюджета вы можете рассмотреть варианты, которые сделают вас достаточно близкими к вашей целевой демографической группе, не разрушая вашу прибыль. Необходим баланс цены и позиции.

Кроме того, рассмотрим само здание. Вам нужно новое строительство, или старое здание будет служить вашим целям? Убедитесь, что любое здание, которое вы выберете, соответствует всем нормам зонирования и санитарным нормам.

Дайте себе достаточно времени, чтобы изучить рынок в поисках подходящего места и поработать с агентом по коммерческой недвижимости, который поможет вам найти наилучшее место.

7) Разберитесь со своими финансами

Для открытия баров требуются значительные средства. Скорее всего, вам понадобится сочетание банковских кредитов, личных сбережений и инвесторов.

Сколько стоит открыть бар?

Зависит от вашего местонахождения, типа договора аренды и вашей концепции. Тем не менее, вы можете рассчитывать потратить не менее 100 000 долларов, а возможно, даже до 800 000 долларов, чтобы открыть свой собственный бар с нуля. В этот номер входят:

  • Проектирование и строительство
  • Барное оборудование
  • POS-система
  • Инвентаризация 9003 0
  • Сотрудники
  • Бухгалтерия и бухгалтерский учет
  • Страхование и лицензии
  • Арендные платежи

Менее дорогой вариант — купить существующий бар, что может снизить ваши расходы всего до 25 000 долларов. Тем не менее, рассчитывайте инвестировать дополнительные средства в обновление места, чтобы отразить вашу концепцию, и подготовиться к открытию.

Выгоден ли барный бизнес?

Теперь, когда вы узнали о высоких затратах, связанных с открытием бара, вы можете усомниться в его рентабельности. Однако бары могут быть прибыльным бизнесом при эффективном маркетинге и управлении. Маржа прибыли для каждого алкогольного напитка, который вы подаете, может достигать 80%. Известно, что с такой маржой эффективные владельцы баров достигают безубыточности своего бизнеса всего за 2 года. Хотя первоначальные инвестиции значительны, отдача может быть еще больше.

Как получить финансирование для бара

Есть несколько способов собрать первоначальный капитал для открытия нового бизнеса. Некоторые из них включают:

  • Банковские кредиты
  • Инвесторы
  • Кредитная линия
  • Ваши личные сбережения 90 030
  • Друзья и семья

Если вы не уверены, какой вариант лучше для вас, работайте с финансовым консультантом, специализирующимся на новых деловых предприятиях, предпочтительно в ресторанах / барах. Вам также следует запланировать открытие расчетного счета для бизнеса и кредитной карты для бизнеса, чтобы разделить свои личные и профессиональные финансы.

8) Поиск поставщиков

Отношения, которые вы строите с поставщиками и дистрибьюторами, могут определить судьбу вашего бара. Вы должны знать, что можете доверять своим дистрибьюторам, чтобы получить то, что вам нужно, вовремя и в рамках вашего бюджета. Они должны быть для вас надежными партнерами.

Чтобы найти таких поставщиков, вы можете связаться с другими владельцами баров в этом районе и узнать, кого они используют. Если вы обнаружите, что другие владельцы баров не хотят делиться с вами своими поставщиками, изучите поставщиков самостоятельно и составьте таблицу с вашими выводами. Затем начните звонить. Задайте каждому поставщику важный список вопросов, таких как:

  • Как долго они работают?
  • Есть ли у них рекомендации, которые они могут предоставить?
  • Какова их минимальная сумма заказа?
  • Каковы их условия оплаты?
  • Каковы их протоколы обеспечения качества?

Вы многое узнаете не только из ответов, которые они дают, но и из того, как они их дают. Вы хотите иметь хорошие отношения со своими поставщиками. Если они короткие или грубые по отношению к вам, вы можете поискать в другом месте.

Вы знаете свою концепцию, у вас есть место, и вы обеспечены финансированием. Теперь пришло время построить свой бар. Когда вы работаете с дизайнером или делаете свое пространство своими руками, учитывайте следующее:

  • Какова концепция вашего бара?
  • Какие элементы дизайна соответствуют этой концепции?
  • Кто ваши целевые клиенты?
  • Какой план этажа и расположение станций лучше всего подходят для ваших сотрудников?
  • Как вы обеспечите доступность для тех, кто в ней нуждается?

10) Выберите надежную систему кассовых терминалов (POS)

POS-системы позволяют вашей команде легко совершать транзакции, отслеживать столы и размещать заказы. Есть несколько вариантов, доступных для покупки. Изучите множество POS-систем, прежде чем выбрать ту, которая подходит именно вам. Вот несколько популярных POS-систем для малого бизнеса, которые помогут вам начать работу:

  • Square
  • Vend
  • Bindo Labs

11) Выберите название своего бара

Название вашего бара может стать культовым и запоминающимся — если его правильно выбрать. При выборе лучшего названия для бара подумайте о следующем:

  • Какова ваша концепция?
  • Есть ли популярные фразы или слова, которые соответствуют вашей концепции? (Пример: Old Sport для тематического бара в стиле Великого Гэтсби)
  • Легко ли пишется по буквам?
  • Это коротко и несложно?
  • Легко ли читать и произносить?
  • Доступны ли соответствующие адреса домена и социальных сетей?

Составьте список потенциальных имен и попросите друзей и родственников внести свой вклад. Вы можете использовать генератор названий компаний, чтобы провести мозговой штурм.

Ваше меню является самым важным предложением вашего бизнеса. Если напитки вкусные, а еда запоминающаяся, гости будут возвращаться снова и снова. Подумайте, как закуски, основные блюда, коктейли и другие алкогольные напитки в вашем меню вписываются в концепцию вашего бара. Кроме того, подумайте о своих конкурентах — что вы можете предложить такого, чего нет больше нигде?

13) Приобретите оборудование для бара

Есть несколько основных предметов оборудования, которые вам понадобятся, чтобы открыть бар. Некоторые из них включают:

  • Льдогенераторы
  • Охладители для бутылок
  • Контейнеры для льда
  • Пистолеты для газировки 9 0030
  • Стеклоомыватель
  • Блендер
  • Диспенсер для пива
  • Стеклянная посуда
  • Шейкеры, приспособления и фильтры
  • Салфетки, подставки и соломинки
  • Различное кухонное оборудование, в зависимости от того, какую еду вы планируете подать

И, конечно же, вам понадобятся все ингредиенты для приготовления напитков и еды . Создайте список запасов, чтобы помочь вам подготовиться к открытию и отслеживать затраты и расходы после того, как ваш бизнес будет запущен.

14) Получите страховку

Страхование малого бизнеса необходимо владельцам баров. Каждому владельцу малого бизнеса необходим определенный набор страховых полисов. Тем не менее, существует также специальный набор страховых полисов для ресторанов и баров, которые вам понадобятся для управления баром или другим алкогольным бизнесом.

Некоторые страховые полисы, которые вам, вероятно, понадобятся, включают:

  • Страхование ответственности за алкоголь: Может уберечь вашу компанию от дорогостоящих судебных издержек, если бармен обслужит клиента.
  • Страхование наемных и несобственных автомобилей: Если сотрудник когда-либо попадет в аварию, выполняя служебные поручения на своем или чужом транспортном средстве, эта страховка может помочь защитить вас.
  • Страхование компенсации работникам: Это необходимая политика, если у вас есть хотя бы один сотрудник в штате. Компенсация работникам защищает вас от расходов, которые могут возникнуть в случае получения сотрудником травмы на работе. Здесь вы можете мгновенно получить расчет страховых премий для ваших работников.
  • Страхование гражданской ответственности: Страхование гражданской ответственности защищает вас от убытков, связанных с повреждением имущества или оборудования.
  • Полис владельца бизнеса: Полис владельца бизнеса — это пакет основных страховых полисов для владельцев баров, включая страхование гражданской ответственности, имущества бизнеса и коммерческого авто.
  • Мошенничество сотрудников Покрытие: Защищает вас от финансовых потерь из-за воровства сотрудников.

Хотите знать, сколько вы готовы платить по страхованию бизнеса? Получите цитату Гекльберри онлайн всего за 5 минут.

15) Заполните необходимые документы, разрешения и лицензии

Перед открытием бара вам необходимо собрать и подать несколько документов и получить соответствующие разрешения и лицензии.

Зарегистрируйте название своей компании

Зарегистрируйте свою компанию на основе выбранной вами модели бизнеса.

Подать заявку на EIN

EIN означает идентификационный номер сотрудника. Думайте об этом как о номере социального страхования вашего бизнеса. Ваш EIN дает вам несколько преимуществ и необходим при открытии собственного бара.

Получите лицензию на продажу спиртных напитков

Вам необходимо зарегистрироваться для получения лицензии на продажу спиртных напитков, независимо от того, находитесь ли вы в Нью-Йорке, Миссури, Аризоне, Флориде, Калифорнии или другом штате. Если вы планируете подавать еду, вам также потребуется лицензия на услуги общественного питания, которую можно получить на веб-сайте правительства вашего штата.

Получите другие необходимые разрешения и лицензии

Вам обязательно нужно получить лицензию на ведение бизнеса. Имейте в виду, что процесс отличается для каждого из 50 штатов. Кроме того, помните, что алкогольный бизнес строго регулируется. Вам может потребоваться зарегистрировать несколько дополнительных разрешений в зависимости от того, где находится ваш бар. Подготовьтесь к получению разрешений, таких как разрешение на вывеску, разрешение на музыку, разрешение на бильярдный стол и многое другое.

16) Подумайте о сотрудниках

Ни один бар не обходится без прекрасного персонала. У каждого бара разные потребности в персонале, но рассчитывайте нанять:

  • Менеджер бара
  • Бармены
  • Барбеки
  • Серверы
  • 90 027 Организаторы
  • Вышибала/охрана

Помимо стандартных сотрудников бара, вашему бару могут понадобиться ди-джеи или другие музыкальные исполнители, исполнители, шеф-повар, повара, сомелье и другие.

Кого бы вы ни наняли, вам понадобятся соответствующие документы. Вы можете легко найти и распечатать формы W-4 и W-9 для любых сотрудников, которых вы наймете в будущем. Другие формы для сотрудников можно найти на веб-сайте Министерства труда США.

Наконец, вам нужно разработать надлежащую процедуру обучения, чтобы ваша команда могла хорошо работать вместе, независимо от того, кто в смене. Создавайте руководства и руководства, которые помогут вашей команде подготовиться к торжественному открытию.

17) Создайте маркетинговую стратегию

Есть несколько маркетинговых каналов, которые вы можете использовать для распространения информации о вашем баре.

Ваш веб-сайт

Вам нужно присутствие в Интернете, чтобы вести процветающий барный бизнес. Убедитесь, что ваш сайт соответствует вашему бренду. Наймите помощь для этого, если вам нужно. Вы также захотите поработать со стратегом по поисковой оптимизации (SEO), чтобы помочь вам расширить свое присутствие в Google и других поисковых системах. Нет смысла иметь отличный сайт, если никто не может его найти!

Маркетинг по электронной почте

Вы можете использовать свой веб-сайт для создания списка адресов электронной почты и рассылки регулярных информационных бюллетеней с информацией о специальных предложениях, событиях и многом другом.

Маркетинг в социальных сетях (SMM) важен для баров. Вы можете создать сильную идентичность бренда с помощью социальных сетей, если будете придерживаться правильной стратегии. Тем не менее, социальные сети могут быстро стать подавляющими. Начните с одного основного канала и со временем расширяйте его. Основные каналы SMM, которые вы можете использовать для построения своего барного бизнеса:

  • Instagram
  • Facebook
  • Pinterest
  • TikTok
  • YouTube
  • Twitter
  • LinkedIn

Google My Business

9000 2 Google My Business позволяет зарегистрировать название вашей компании в Google, что помогает повысить рейтинг в локальном поиске. Это бесплатно и просто в настройке. Создайте профиль, как только вы защитите свое местоположение, чтобы получить преимущество в маркетинге.

Из уст в уста

Если людям понравится ваш бар, молва распространится. Поощряйте клиентов оставлять вам отзывы на Yelp, Google или Facebook, чтобы привлечь новых клиентов в ваш бизнес. Вы также можете раздавать визитки, листовки и другие печатные маркетинговые материалы, чтобы распространять новости о вашем новом баре в нецифровом мире.

Рекламируйте «счастливый час»

Используйте социальные сети, чтобы продвигать ежедневные специальные напитки или «счастливый час». Даже табличка из вагонки на тротуаре с вашими специальными предложениями может помочь привлечь новый бизнес за счет пешеходного движения.

Организуйте мероприятие

Опять же, социальные сети вам в помощь. Мероприятия могут заполнить ваш бар людьми, которые в противном случае прошли бы мимо.

18) Продолжайте учиться

Вы добрались до конца руководства! Но путешествие на этом не останавливается. Всегда найдется чему поучиться, чтобы сделать ваш бар еще лучше. Взгляните на следующие ресурсы для получения дополнительной информации, которая может помочь вам открыть и запустить свой бар.

Подкасты

  • Путешествие бармена
  • Шоу барменов
  • Выгодное гостеприимство
  • Подкаст простых коктейлей
  • Шоу за барной стойкой

Блог Гекльберри

Чтобы узнать больше о том, как начать барный бизнес, ознакомьтесь с некоторыми из наших другие статьи:

  • Как начать ресторанный бизнес
  • 5 вещей, которые владельцы ресторанов должны делать каждый месяц
  • 4 способа оставаться в здравом уме как предприниматель

Отметьте «страхование бара» в своем списке дел со страховкой малого бизнеса Huckleberry

Чтобы открыть малый бизнес, нужно много работать. Вам не нужно мучиться днями, а иногда и неделями, чтобы привести свою страховку в порядок.

В Huckleberry мы упрощаем оформление страховых полисов для малого бизнеса. Вы можете быстро получить оценку компенсации работникам и даже застраховаться онлайн за считанные минуты.

Открытие и владение баром: все, что нужно знать

Открытие бара и владение им — один из таких уникальных жизненных опытов; вы понятия не имеете, на что это будет похоже, пока вы на самом деле не пойдете на это. И хотя это может быть приятным, полезным и, да, даже прибыльным, это также требует долгих часов и тяжелой работы. Вот что вам нужно знать о владении баром, чтобы готовить как можно лучше:

Содержание

  • Плюсы и минусы
  • Сколько стоит открыть и запустить
  • Сколько вы можете заработать?
  • Как открыть бар за 11 шагов
  • 7 важнейших элементов прибыльного бара

Плюсы и минусы владения баром

Плюсы:

  • Высокая прибыль, особенно от алкоголя. Ожидайте заработать от 200% до 400% на напитках
  • Есть прекрасные возможности для знакомства с людьми как для бизнеса, так и для удовольствия
  • Вы сами себе хозяин и можете жить и работать на своих условиях

Минусы:

  • Высокие начальные затраты на оплату лицензии, места и даже оборудования
  • Содержание бара стоит дорого и включает аренду, зарплату и различные непредвиденные расходы
  • Продолжительный рабочий день – обычное дело. У вас будут поздние ночи и вам придется работать в выходные и праздничные дни
  • Рынок перенасыщен конкуренцией. Вы конкурируете не только со многими другими барами, но и с заведениями, предлагающими развлечения, еду и напитки.

Экономика и затраты на открытие и содержание бара

Начальные затраты на открытие бара

Высокие начальные затраты являются серьезным препятствием для открытия бара и зависят от нескольких факторов:

  • Тип бара . Покупка существующего бара по соседству обойдется дешевле, чем покупка пивоварни, для которой требуется дорогое оборудование
  • Размер . Большие бары, как правило, дороже, так как вам нужно больше персонала и оборудования
  • Местоположение . Покупка и аренда недвижимости в некоторых районах обходится дороже.
  • Лицензия на торговлю спиртными напитками стоит . Эти расходы сильно различаются в зависимости от штата. Стоимость лицензии на продажу спиртных напитков в Алабаме, например, будет составлять от 300 до 1000 долларов, тогда как в Вайоминге рассчитывают заплатить от 1500 до 10 500 долларов. В среднем, по данным ContractsCounsel, это примерно 3000 долларов.

Ниже приведен диапазон стоимости открытия бара в зависимости от того, арендуете ли вы бар или арендуете его, создаете бар с нуля (покупая помещение и выплачивая ипотечный кредит) или покупаете существующий бар.

  • Аренда или лизинг: от 110 000 до 550 000 долларов США
  • Создание бара с нуля: от 175 000 до 850 000 долларов
  • Покупка существующего бара: 25 000 долларов США

Эксплуатационные расходы на содержание бара

Ожидайте платить минимум 20 000 долларов США в месяц за содержание бара среднего размера. Эти расходы будут включать ваши ежемесячные покупки алкоголя и продуктов питания (примерно 6000 долларов США в месяц), заработную плату (13 000 долларов США в месяц), арендную плату и различные различные расходы.

Расходы на открытие бара финансирования

Есть много способов получить финансирование для открытия бара. Один из способов – взять кредит в банке или другом финансовом учреждении. Другой способ — привлечь деньги инвесторов. Наконец, вы можете использовать свои личные сбережения для финансирования начальных расходов своего бара.

Процесс получения кредита для открытия бара может включать в себя заполнение заявки на получение кредита и предоставление финансовой информации, такой как доходы и расходы бизнеса, а также личную финансовую информацию. Банк также может потребовать залог, например, залоговое имущество, в котором будет располагаться бар.

Использование инвесторов или собственных денег, как правило, является способом финансирования бара, поскольку банки могут колебаться давать деньги взаймы без проверки истории бизнеса или доходов. Чтобы собрать деньги от инвесторов для открытия бара, вам нужно будет создать бизнес-план и презентацию, в которой изложены ваша концепция, целевой рынок и финансовые прогнозы. Мы рассмотрим все это позже в этой статье.

Сколько вы можете заработать?

По оценкам, средний доход бара составляет от 25 000 до 30 000 долларов в месяц. Эти оценки основаны на определенных предположениях: средняя цена 8 долларов за напитки, 6 долларов за закуски и 13 долларов за основные блюда.

Ваша прибыль будет зависеть от того, насколько хорошо вы управляете своим баром и управляете своими операционными расходами. Однако, если предположить, что ваши ежемесячные эксплуатационные расходы составляют 20 000 долларов США, а ваш доход составляет от 20 000 до 30 000 долларов США, вы будете получать от 5 000 до 10 000 долларов США в месяц.

Как открыть бар за 11 шагов

Вы понимаете все плюсы и минусы владения баром, связанные с этим расходы и ожидаемую прибыль, но как именно открыть бар и какие этапы? Вы сосредотачиваетесь на этих 11 основных элементах открытия бара:

1.

Создание бережливого бизнес-плана

Подробные подробные бизнес-планы обычно требуются только в том случае, если вам требуется финансирование от банка. Лучший подход — создать бережливый план на нескольких страницах, который поможет вам проверить вашу идею и двигаться вперед с самого начала. Включите в свой план следующее:

  • Ваше уникальное торговое предложение
  • Потребность рынка : Возможно, в вашем районе есть местный бар, в котором не так много развлечений
  • Как вы решаете проблему : Вы можете организовать живую музыку, бильярдные столы и другие специальные мероприятия
  • Конкуренция : Подумайте о прямой (другие бары) и косвенной (другие развлекательные заведения) конкуренции
  • Целевая аудитория : Демографические и психографические данные
  • Маркетинговые стратегии : Будет ли у вас официальный запуск?
  • Ваша команда : Кто вам нужен для этой работы?
  • Оборудование : Какое оборудование вам понадобится?
  • Затраты на запуск бара : Создайте таблицу затрат на запуск бара.
  • Местоположение : Вы будете в центре города или в отдаленном месте?
  • Финансирование : Варианты включают семью и друзей, банк и внешних инвесторов

2. Выбор концепции

Концепция вашего ресторана является основной идеей или темой и включает в себя стиль обслуживания, кухню, меню и музыку. Эти элементы должны работать вместе, чтобы ваши клиенты понимали, о чем вы.

Возможно, вы хотите создать ремесленную пивоварню, или, может быть, вы предпочитаете модную городскую винодельню, которая понравится яппи? В качестве альтернативы вы можете выбрать обычный тип бара, такой как бар по соседству, специализированный бар, паб-пивоварня или спорт-бар. В любом случае, ваш успех в конечном итоге будет зависеть от вашего исполнения.

Ищете вдохновение? Вот 8 крутых концепций бара, которые разожгут ваш творческий потенциал.

3. Выбор структуры вашего бизнеса

Вы хотите быть индивидуальным предпринимателем, ООО, корпорацией или товариществом? Создать индивидуальное предприятие или партнерство проще всего, но вы несете неограниченную ответственность. Если вы хотите ограничить свою ответственность, выберите ООО или корпорацию.

4. Поиск подходящего оборудования

Ваш бюджет, целевой рынок и концепция будут определять потребности в оборудовании. При этом вот список оборудования, которое обычно требуется любому бару:

  • POS-система
  • Барные стулья
  • Телевизоры
  • Музыкальная система
  • Корзины для льда и совки
  • Блендеры
  • Автоматы по производству замороженных напитков
  • Разливочные машины
  • Шейкеры и фильтры для коктейлей
  • Крышки для заливки
  • Скоростные бутылки
  • Полки для стекла
  • Очки
  • Штопоры
  • Открывалка для бутылок
  • Ножи и вилки
  • Тарелки
  • Духовки
  • Холодильники и морозильники
  • Разделочные доски
  • Ведерки для льда
  • Корзины для мойки
  • Винный холодильник
  • Хранение кег
  • Пивной кран
  • Вентиляционные холодильники
  • Раковины самосвальные
  • Автоматы с газировкой
  • Фужеры для шампанского
  • Система с гликолем (специализированные системы охлаждения, часто использующие антифриз)

5.

Выбор идеального местоположения

Вот четыре фактора, которые следует учитывать:

  • Целевой рынок : Определенные районы города будут интересны разным людям. Состоятельный целевой рынок, скорее всего, предпочтет место в более богатой части города
  • .
  • Доступность и парковка: Убедитесь, что вы соблюдаете все местные правила
  • Ограничения по зонированию : Некоторые территории отведены под коммерческое использование, а другие – под жилые
  • Арендная плата и коммунальные платежи, которые повлияют на ваши эксплуатационные расходы

6. Найм сильной команды

Вам понадобится менеджер, бармены, официанты и охрана. Эти сотрудники будут первой точкой контакта с клиентами, поэтому вам необходимо убедиться, что у вас есть нужный персонал, который может обеспечить исключительное обслуживание клиентов.

Найдите этих кандидатов путем медленного найма: используйте такие платформы, как Poached Jobs и AllBartenders. com, и попросите рекомендации, обратившись к семье, друзьям, деловым партнерам и другим знакомым в индустрии гостеприимства.

Как нанимать сотрудников в 7 смен

Нанимайте подходящих кандидатов с помощью простой в использовании службы найма в ресторане и ATS, которые помогут вам найти, провести собеседование и нанять подходящих сотрудников для вашего заведения.

Шаг 1. Создавайте объявления о вакансиях и делитесь ими

С помощью простого создания объявлений о вакансиях в 7shifts вы можете создавать объявления о вакансиях всего за несколько минут. Используйте неограниченное количество вопросов для отбора кандидатов, чтобы определить лучших кандидатов. Когда ваш пост будет готов, вы можете поделиться им напрямую с сотрудниками в приложении 7shifts, а также на социальных платформах.

Шаг 2. Отслеживание кандидатов на работу

Распространив сообщение, вы легко организуете кандидатов с помощью системы отслеживания кандидатов (ATS). Это особенно полезно, если вы нанимаете сотрудников на несколько должностей (и вы, вероятно, делаете это прямо сейчас). ATS помогает организовать кандидатов и отслеживать их статус от заявки до приема на работу.

Шаг 3. Оптимизируйте процесс найма

С новыми инструментами для найма 7shifts вы сможете нанимать новых сотрудников по графику как можно скорее. После того, как кандидат помечен как «нанятый», данные его профиля автоматически заполняются в 7shifts, чтобы сделать адаптацию проще простого.

Вот несколько советов по оформлению барного меню:

  • Ваша еда должна соответствовать концепции и теме. Например, не предлагайте мексиканские блюда, если вы тайский ресторан
  • .
  • Цены должны соответствовать вашему целевому рынку и тематике. В коктейль-баре цены могут быть выше, чем в местном пабе.
  • Будь проще. Инженер меню Грегг Рэпп предлагает ограничить выбор блюд до 7 или менее позиций в категории меню
  • .

Ваше меню — это больше, чем просто список блюд и напитков. Меню бара, как и меню ресторана, может стать ценным инструментом для увеличения вашего дохода.

8. Оформление документов и лицензирование

Ниже приводится список лицензий и документации, которые вам понадобятся:

  • Бизнес-лицензия : Стоимость регистрации вашего бизнеса зависит от штата и включает регистрационный и регистрационный сбор. . Ожидайте платить от 100 до 1200 долларов США
  • Лицензия на продажу спиртных напитков : Стоимость лицензии на продажу спиртных напитков также зависит от штата и типа лицензии. Например, чтобы подать пиво и сидр в Нью-Йорке, вы заплатите 9 долларов.60 (плюс регистрационный сбор в размере 100 долларов США), а полная лицензия на продажу спиртных напитков на месте будет стоить 4352 доллара США (плюс регистрационный сбор в размере 200 долларов США). Чтобы подать заявку на получение лицензии на алкоголь, обратитесь в Агентство по контролю за алкоголем и напитками (ABC) в вашем штате.
  • Идентификационный номер работодателя (из IRS)
  • Разрешение на зонирование от вашей местной комиссии по зонированию (LZC)
  • Разрешение на налог с продаж
  • Разрешение на налог на алкоголь
  • Лицензия на услуги общественного питания
  • Разрешение на работу с пищевыми продуктами от вашей государственной комиссии по здравоохранению (HC)
  • Разрешение на строительство из вашего LZC
  • Разрешение на подпись от LZC
  • Санитарная книжка
  • Музыкальные лицензии , такие как лицензия ASCAP или лицензия BMI

9.

Планирование дизайна бара

Вот несколько соображений при планировании дизайна:

  • Ваш дизайн должен отражать концепцию и атмосферу, которую вы хотите создать. Бары — это социальные, яркие и развлекательные места, поэтому подумайте, как ваш дизайн продемонстрирует это. Сколько у вас будет сидячих мест? Какую мебель вы будете использовать? Как все будет раскладываться?
  • Баланс между эстетикой и практичностью
  • Создайте план этажа, работая с архитектором или используя бесплатное программное обеспечение для планирования этажей, такое как Floorplanner и Gliffy

10. Маркетинг вашего бара

У вас может быть лучшая концепция, но клиенты не придут, если не будут знать, что вы существуете. Стоит подумать о маркетинге вашего бара и ресторана. Продвигайте свой бар следующими способами:

  • Организуйте официальный запуск, если позволяет бюджет, куда вы приглашаете семью, друзей и представителей других местных предприятий
  • Создать программу лояльности с первого дня
  • Пишите пресс-релизы, которые вы можете опубликовать в местном информационном бюллетене
  • Внедрить акции «счастливый час»
  • Используйте социальные сети: создайте уникальный хэштег для специальных мероприятий и поощряйте клиентов делиться вашими сообщениями, предлагая привилегии, такие как скидки и бесплатные напитки. Или разработайте стратегию для Instagram.

11. Инвестиции в правильные инструменты для бесперебойной работы

Наконец, вам нужны системы и процедуры, обеспечивающие структуру для сотрудников и вашей работы. Они будут включать системы и процессы для:

  • Открытие и закрытие
  • Программное обеспечение для связи
  • Программное обеспечение для планирования сотрудников
  • Обработка заказа
  • Управление запасами

Как открыть прибыльный бар?

Сосредоточение внимания на предыдущих 11 элементах, несомненно, поможет вам с самого начала вести прибыльный бар. Однако вот 7 советов, которые помогут вам оставаться прибыльным.

1. Твердо управляйте своими финансами

Вам необходимо отслеживать финансовые показатели, чтобы оценивать свое финансовое положение и принимать более обоснованные деловые решения. Важные финансовые отчеты включают:

  • Отчет о продажах продуктов питания и напитков : Этот отчет следует создавать ежедневно, еженедельно и ежемесячно
  • Отчет о себестоимости : Себестоимость представляет собой общую стоимость проданных товаров (продукты питания и спиртные напитки) плюс затраты на оплату труда
  • Отчеты о запасах : запускайте эти отчеты еженедельно, чтобы отслеживать свои запасы (алкоголь является исключением — отчеты запускаются ежедневно)
  • Отчет о движении денежных средств : Этот отчет определяет приток и отток денежных средств за определенный период.
  • Отчет о прибылях и убытках : Прибыль (или убыток) рассчитывается путем вычитания расходов из выручки

Рекомендуемая загрузка: Бесплатный шаблон отчета о прибылях и убытках ресторана

2. Поддерживайте запасы в баре

Убедитесь, что в вашем баре есть запасы, чтобы вы могли перемещать достаточное количество товаров. То, что у вас есть на складе, будет зависеть главным образом от вашего целевого рынка и объемов продаж. Например, если определенное пиво популярно, убедитесь, что у вас достаточно этого товара, чтобы удовлетворить спрос.

3. Измерение Перелив

Перелив означает, что вы выбрасываете деньги на ветер, что влияет на ваши доходы и прибыль. Используйте мерные разливочные устройства для точного наливания и обучайте барменов использовать джиггеры для получения однородного коктейля каждый раз.

Со временем обновляйте и оптимизируйте свое меню. Например, отслеживайте продажи позиций меню, чтобы увидеть, какие блюда приносят наибольшую прибыль, и поместите эти позиции в Золотой треугольник.

Золотой треугольник — центральный блок любого трехколоночного меню. Именно на эту область с высокой арендной платой покупатели, естественно, обращают внимание в первую очередь.

5. Проводите рекламные акции: «счастливый час» и специальные мероприятия

Рассмотрите возможность введения «счастливого часа», когда вы предлагаете напитки и еду по сниженным ценам. Идея проста: заманивайте клиентов в свой бар специальными предложениями, и они, скорее всего, купят что-то еще, когда будут там.

Вы также можете проводить такие мероприятия, как бинго или вечерние викторины. Эти мероприятия обычно длятся в течение длительного периода, поэтому клиенты неизменно покупают больше напитков и еды в это время.

6. Обучение персонала обеспечению исключительного обслуживания клиентов

Обучайте сотрудников, чтобы они чувствовали себя способными выполнять свою работу должным образом и хорошо с ними обращались, чтобы они захотели остаться. Это лечение выходит за рамки зарплаты. Заступитесь за них, когда клиенты грубы, и проявите к ним сочувствие и уважение.

Обучение и хорошее отношение к вашим сотрудникам обеспечат им первоклассное обслуживание клиентов. Ваши клиенты, в свою очередь, будут более склонны возвращаться и рекомендовать вас другим.

Совет профессионала : Обучите персонал повышать продажи, используя наводящие на размышления продажи. Сформулируйте допродажу как предложение, чтобы клиенты не чувствовали, что их тоже продают. Бармены, например, могут сообщать клиентам о любых новых напитках. Официанты, в свою очередь, могут порекомендовать напитки, которые хорошо сочетаются с определенными блюдами.

7. Инвестируйте в правильный инструмент планирования сотрудников

Ранее мы упоминали о важности инвестиций в правильные инструменты и системы для бесперебойной работы. Ресторан Woodwork на собственном горьком опыте убедился в важности этих систем. В первые дни:

  • Владелец, Райдер, использовал Excel для создания расписаний, прежде чем передавать информацию в Календарь Google
  • .
  • Все запросы сотрудников и сменные сделки обрабатывались на лету, а это означало, что Райдер всегда активно участвовал
  • Райдер должен был войти и проверить наличие в электронных таблицах, чтобы определить, может ли он предоставить сотруднику выходной. Весь процесс был длительным и трудоемким.

Райдер знал, что вещи должны измениться, и после тестирования 6 различных программных продуктов он в конце концов выбрал программу для планирования работы сотрудников бара 7shifts. Благодаря 7shifts Райдер смог улучшить процессы, сэкономив при этом время и деньги. Он смог:

1. Лучше управлять запросами сотрудников на отгулы.

2. Улучшите удержание сотрудников, оставив весь обслуживающий персонал в графике, несмотря на то, что графики отдельных сотрудников сложны и динамичны. Результаты? Персонал мог подбирать смену тут и там, и Woodwork приходилось нанимать всего 1-2 дополнительных обслуживающего персонала в год.

«Все, что мне нужно было сделать, это передвинуть смену сюда, передвинуть смену туда.

Опубликовано в категории: Разное

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *