Как открыть социальный магазин продуктов: Как открыть свой социальный магазин 🚩 товары первой необходимости список 🚩 Бизнес 🚩 Популярное

Как социальные проекты меняют рынок

Вложения в любые социальные проекты считаются, как привило, невыгодными. Более того, окупаемость растягивается чуть ли не на несколько лет. Из-за этого бизнесмены стремятся избегать таких проектов, предпочитая на их взгляд коммерчески выгодные. Между тем иностранный опыт показывает, что социальные проекты могут не только окупаться, но и приносить прибыль. Казахстанские бизнесмены тоже постепенно стали обращать внимание на социальные проекты, считая, что они могут быть вполне востребованы на местном рынке.

По мнению Талгата Досанова, совладельца проекта «Ферма у дома», социальные проекты отпугивают бизнесменов своим долгим процессом окупаемости. «Но мы взялись за такой. Наверное, потому что мы сумасшедшие», — с улыбкой говорит он.

Талгат Досанов рассказал «Капитал.kz» о том, как создать успешный социальный магазин, легко ли найти для этого поставщиков и есть ли у таких проектов конкуренты на рынке.

Магазин у дома

Социальные проекты просто требуют больше времени, но остаются такими же выгодными и успешными. Сейчас мы сконцентрировались на нашем новом проекте, который запустили совместно с акиматом Алматы и СПК. Насколько мне известно, часть бизнесменов, которые были в курсе проекта, все же решили от него отказаться, посчитав его неприбыльным. Мне кажется, что мы стали заниматься таким проектом просто потому, что видим в нем потенциал. Кроме того, у нас оказалось чуть больше авантюризма и энтузиазма, чтобы начать. Наши бизнесмены хотят все и сразу. Хотят быстро окупиться, притом что вложения их будут минимальными.

Когда я учился за границей, то видел такие проекты на каждом шагу. Социальные магазины активно поддерживает государство и с ними так же активно работают бизнесмены. Такие проекты лишний раз доказывают, что можно сделать так, чтобы было и качественно, и приемлемо по цене, и выглядело все красиво. В Казахстане привыкли, что если цена на продукты дешевая, то сам продукт продается где-то в непритязательных магазинчиках или на рынке.

Это и понятно, ведь такие магазинчики не тратятся на рекламу, дизайн или качественную отделку помещения. Мы захотели отойти от этого концепта и показать, что можно сбалансировать все критерии и при этом создать социальный магазин. Мы не ставили себе цель быстро «отбить» вложения.

Проект назвали «Ферма у дома». Это больше социальный магазин, в который поступают продукты напрямую из нашей фермы «Байсерке Агро» и от ферм-партнеров. Магазин полностью социальный, с достаточно низкими ценами, которые часто сравнивают с теми, что устанавливают на фермерских рынках и в крупных гипермаркетах. У нас полностью отсутствует цепь посредников, то есть продукты привозим напрямую с фермы. Получается, что та маржа, которая раньше распределялась среди посредников, отсутствует. Кроме того, мы прекрасно понимаем, что наша основная цель — это создание социального магазина, поэтому мы не стали делать какие-то сумасшедшие наценки на продукты. У нас была договоренность с СПК и с акиматом о том, что мы держим цены на уровне ниже рыночных.

Мы также вложились в местную инфраструктуру и отремонтировали все детские площадки рядом с магазинчиком, облагородили близлежащую территорию. Возле детских площадок посадили деревья и застелили газон, а также установили камеры наблюдения. Это была наша инициатива. Это делается для того, чтобы людям было комфортно находиться возле магазина. Кроме того, мы также установили скамейки и столики, чтобы люди могли присесть возле магазина.

Покупки с комфортом

Сейчас на рынке наблюдается такая тенденция, когда люди ожидают высокое качество за свои деньги. Они понимают, что на том же базаре не совсем комфортно делать покупки, когда можно пойти в социальный магазин и купить тот же товар по хорошей цене. Концепт магазина у дома — это тот же небольшой магазинчик, где вы сможете закупить продукты и вам не надо ехать куда-то в пригород в большой гипермаркет, чтобы сделать все то же самое.

У нас есть основная продуктовая корзина — мясо, овощи и молочная продукция, ее мы поставляем сами. Для остального ассортимента мы находим партнеров, которые бы могли обеспечить бесперебойные поставки продукции. Мы продаем все — от шоколадок до мяса. Большая часть продукции, как мясной, так и, например, фруктовой, мы закупаем у «Байсерке Агро». На отечественные продукты приходится до 90% ассортимента.

За последние несколько дней мы подписали несколько контрактов с семейными компаниями, которые будут поставлять нам полуфабрикаты и часть фруктов, которые они выращивают в собственных садах.

Сейчас в планах построить 27 магазинов. Конечно, мы понимаем, что это проекты не одного дня и даже не года. Думаю, для реализации всех проектов нам понадобится больше, чем несколько лет. Тот магазинчик, который мы уже открыли, функционирует пока только месяц, но на самом деле он уже оправдал все наши самые оптимистичные прогнозы. Сегодня посещаемость магазина доходит до 1300 человек. Люди понимают, что вместо того, чтобы ехать куда-то далеко на рынок, можно покупать продукты в таких социальных магазинах в их районе.

На открытие магазина мы затратили примерно 50 млн тенге. Самой затратной частью было холодильное оборудование от лидеров индустрии Viessmann, оно обошлось нам в 55 тыс. евро. Это были наши собственные средства. Стекла в нашем магазине такие же, как в автосалоне Bentley в Esentay Mall, освещение и отделка — такие же, как в дорогих бутиках. Мы, по сути, тот же концепт магазинов у дома, только более цивилизованный и удобный.

Найти партнера

Следующий магазинчик мы планируем открыть до конца этого года. Сейчас акимат и СПК занимаются подведением всех необходимых сетей. Акимат вообще нам очень помогает в этом. Нам предоставили порядка 27 мест, где мы сможем в дальнейшем открывать наши магазины, но, к сожалению, пока не все они нам подходят. Некоторые участки оцениваются в 40 кв. м, какие-то — в 60 кв. м. Поэтому мы будем каждый раз выбирать, какой участок будет следующим. Вообще, строительство магазина занимает примерно два месяца.

Пока что прямого конкурента у нас нет, так как для рынка это новый концепт. Основными конкурентами можно считать магазинчики, которые находятся на первых этажах жилых домов. Человек не пойдет за три километра от дома, чтобы купить свежее натуральное молоко или выпечку напрямую из печи.

После открытия первой точки к нам стали поступать предложения открыть подобные магазины не только в других города Казахстана, но и в России и Украине. В будущем об этом можно было бы задуматься, но наши фермы находятся под Алматы, поэтому мы пока не сможем обеспечивать свежей продукцией отдаленные точки. Кроме того, если придется продукцию куда-то перевозить, то она может в итоге выходить дороже, так как в конечную цену будут включены траты на перевозку. Например, если мы решим открывать магазин в Москве, то нам будет нужно, чтобы в этом городе у нас была сырьевая база. То есть пока только Алматы, мы даже остальные города не рассматриваем.

При работе с материалами Центра деловой информации Kapital.kz разрешено использование лишь 30% текста с обязательной гиперссылкой на источник. При использовании полного материала необходимо разрешение редакции.

как работает и на кого ориентирован, SK NEWS — место встречи корпоративных событий

– Расскажите, пожалуйста, о бесплатном социальном магазине. Кто потенциальные получатели вашей помощи?

Фонд «Каркын» был создан в 2019 года. И бесплатный социальный магазин – одно из направлений его деятельности. В этом месте вещи получают вторую жизнь. Одни люди приносят их, другие, те, кто нуждаются в поддержке и помощи – представители многодетных или малообеспеченных семей, сироты, а также люди с инвалидностью – могут на безвозмездной основе взять их (подтверждающие документы обязательны).

Мы постарались сделать магазин максимально комфортным: выбрали помещение с большой площадью, высокими потолками, сделали ремонт, установили стеллажи. Важно, чтобы люди, приходя к нам, не чувствовали себя как-то неудобно, хочется, чтобы у них было полное ощущение всеми любимого шоппинга.

– Какие категории вещей вы принимаете?

Не только одежду. Большим спросом пользуются коляски – особенно среди многодетных семей, посуда, детские велосипеды и самокаты, обувь, постельные принадлежности, бытовая техника, продукты питания.

Говоря о последнем пункте, отмечу: мы сразу смотрим срок годности, находим в нашей базе человека, кто может нуждаться в продовольствии, связываемся, и если слышим утвердительный ответ  – отвозим. Мы увидели спрос на такую помощь и начали еженедельно, по пятницам, за собственные средства и средства Фонда, также нам помогают друзья и «соседи» по магазину, закупать продуктовые наборы и обеспечивать ими за раз 10 и более семей.

Есть планы открыть пункты сбора продуктов: шесть дней собирать – один день раздавать. Пока думаем над системой.

Увеличилось ли количество посетителей после введения в стране карантина?

– Отличительная особенность нашего магазина – наличие базы. Мы регистрируем каждого человека, кто отоваривается у нас.  Это позволяет не только следить за справедливым распределением вещей, об этом расскажу позже, но и вести статистику.

Например, в мае бесплатный социальный магазин посетили 700 человек. В июне этот показатель был достигнут уже спустя 18 дней. Я думаю, это стало следствием пандемии – состояние людей ухудшилось. Однако нужно отметить, что увеличилось и количество приносимых вещей. Думаю, самоизоляция трансформировала нас,  люди стали переходить на более минималистичный образ жизни.

Есть те, кто приносят вещи в магазин на постоянной основе – они разных возрастов, представляют разные профессии. По моим наблюдениям, люди доверяют тем площадкам, которые работают стабильно, где есть обратная связь. Нам приятно, что мы в этом числе.

– Какие необычные вещи приносили в магазин?

Мы убеждены, что на каждую вещь найдется новый хозяин. Например, в один день нам принесли три пары костылей и спустя буквально несколько часов пришли люди, которые нуждались в них. Или… был супинатор голеностопного сустава. Мы выставили у нас в Instagram, что появилась такая вещь. На следующее утро пришел человек – забрал.

Возникают ли в магазине конфликты? На какой почве?

– Конечно. У нас следующие правила: нуждающийся человек может взять вещи в магазине только раз в месяц: по три единицы на каждого члена семьи (и пять вещей, если ребенку до пяти лет). Иногда люди берут больше положенного, мы объясняем, что так нельзя – возникает недопонимание. Иногда посетители начинают препираться между собой по поводу того, кому достанется та или иная вещь. Предметом спора, как правило, служат новые вещи (с этикеткой). Как решаем? Начинаем выяснять, кому эта вещь нужнее. Например, конфликт возник из-за распашонки. У первой женщины есть грудной ребенок, а у второй – самому младшему малышу уже четыре года, следовательно, и надобности в ней уже нет (наверное, берет для кого-то из родных или друзей).

Мы стараемся передавать вещи максимально справедливо. Это наша основная задача.

– Осознанно ли люди относятся к выбору вещей или руководствуются правилом: взять, чтобы было?

–  По-разному. Есть постоянные гости. Они заходят всегда с улыбкой, проявляют свое уважение, берут только то, что им действительно нужно, строго по количеству. А есть те, кто вместо положенных 20 вещей, например, берет 40. Такие моменты мне непонятны, ведь придя в обычный магазин, мы не закупаемся в таком объеме.

Когда просим посетителей отсортировать взятый товар – встречаемся со стойким сопротивлением. «Вам люди бесплатно приносят, жалко, что ли?» – такие высказывания мы слышим каждый день.

– Но, наверное, не меньше в свой адрес вы получаете слов благодарности?

Да, это радует. Недавно ко мне в магазине подошел мужчина и пригласил на разговор. «Я работаю на стройке и уже год не покупаю вещи для своей семьи, четверых детей, все необходимое берем здесь. Это позволило нам подкопить деньги, выбраться из нужды. Я родом из Семея, хочу помочь своим землякам открыть подобный магазин в родном городе. Можете мне помочь?». Меня очень вдохновила эта история, я подумал: значит, мы все делаем правильно. Человек, который долгое время получал помощь, захотел сам делиться ей.

Конечно, я посодействую ему, дам на первое время 20-30 сумок вещей, пока люди не привыкнут и не поймут эту систему.

– Планируете масштабировать этот проект на регионы?

– Да. Не так давно сразу несколько населенных пунктов в Туркестанской области оказались подтоплены из-за наводнения, начавшегося после прорыва дамбы в Узбекистане. В Шымкенте есть точно такой же социальный магазин, и после этой ситуации все его полки опустели. Дело в том, что в регионе люди устроены по-другому, многие занимаются земледелием, разводят скот и снашивают свою одежду на нет, поэтому «пополнение» в магазине происходит сравнительно редко. Мы решили им помочь и отправили 40 сумок вещей.

К сентябрю мы планируем запустить конкурс среди желающих открыть подобные магазины в других областях Казахстана. Мы готовы помочь с документами, ежемесячно предоставлять вещи. 

Расширяться хотим и в столице, открыть магазин в каждом из районов города. К этому мы однозначно придем, может, через год, возможно, через два. Сейчас здесь только один магазин – на левом берегу.

– На начальном этапе стоял вопрос о заработной плате продавцам, удалось ли его решить?

– Да, содействие оказал акимат Нур-Султана. Центр занятости населения до конца года выделил нам определенную сумму на содержание двоих сотрудников. Заработная плата, а это чуть больше 70 тысяч тенге (с вычетом налогов), небольшая, особенно для жизни в столице, но пока других вариантов нет. Если появится еще какая-то помощь – будем рады.

Еще больше новостей на нашем telegram-канале , подписывайся и будь в курсе!

Итак, вы хотите открыть общественный продуктовый магазин? Рекомендации из двух тематических исследований

Ключевые выводы SSN

Поле политики

  • Образование
Связаться с автором

Заметили ли вы недостаток доступа к свежим продуктам в городском сообществе? Одним из распространенных подходов к решению проблемы продовольственных пустынь является открытие продуктового кооператива или продуктового магазина, принадлежащего сообществу. Чтобы наилучшим образом удовлетворить потребности сообщества, важно учитывать возможное влияние продуктового магазина, принадлежащего сообществу, на местное развитие, голод, здоровье и местные экономические инвестиции.

Наше исследование перекликается с исследованиями других ученых, которые обнаружили, что, если их не развивать продуманно, общественные продуктовые магазины и продовольственные кооперативы могут непреднамеренно создать конфликт с сообществами, которые они намереваются обслуживать.

В нашем исследовании мы изучили, как были открыты, финансировались, организованы и управлялись два общественных продуктовых магазина, а также как они взаимодействовали с сообществами, которые они намеревались обслуживать. Мы предлагаем некоторые рекомендации, которые появились в результате нашего исследования по этой теме.

Какой тип общественного продуктового магазина будет наиболее успешным?

Существует два общих подхода к кооперативным продуктовым магазинам в районах с низким доходом и ограниченным доступом к продуктам питания.

  1. Основное внимание в некоторых общественных продуктовых магазинах уделяется продаже органических, натуральных продуктов местного производства.
  2. Другие продуктовые магазины, принадлежащие сообществу, уделяют особое внимание социальной справедливости, делая приоритетом решение проблемы доступа к продуктам питания, предоставляя свежие продукты, такие как фрукты и овощи, по доступным ценам. Этот подход также ценит привязку собственности к малообеспеченному сообществу, поэтому эти магазины могут стать активом сообщества, а не принадлежать сторонней организации.

Хотя между этими двумя стратегиями существует некоторая степень совпадения, основное различие заключается в акцентах. Второй подход предпочтительнее, поскольку он не только обеспечивает здоровую пищу для малообеспеченных сообществ, но также предоставляет возможности для экономического развития и создания благосостояния для сообществ с ограниченными ресурсами.

На что следует обратить внимание при разработке нового общественного продуктового магазина

Мы обнаружили, что магазины, которые консультировались со своим сообществом, быстро становятся предметом гордости и считаются общественным достоянием. В Сьюарде в Миннеаполисе, одном из изученных нами сообществ, существующий продуктовый магазин с 40-летней историей, принадлежащий сообществу, открыл новый магазин в недостаточно обслуживаемом районе. В Окленде, Мандела, новый магазин, начатый с нуля, был открыт по просьбе сообщества. Хотя Seward выиграла от того, что у нее уже была лояльная потребительская база и цепочки поставок, изначально она столкнулась с проблемами, не проконсультировавшись с сообществом, проигнорировав его желания и историю. Напротив, Mandela, магазин, принадлежащий рабочим, был встречен сообществом, которое поддержало магазин и приняло его с распростертыми объятиями.

  • Спроектируйте общественный продуктовый магазин с заботой о жителях . Возьмите сапоги на подходе к земле. Чтобы получить представление о желаниях и потребностях сообщества, ищите различные точки зрения и поддержку, ходя по домам. Для этого потребуется нечто большее, чем просто опрос или проведение собраний сообщества. Первоначально персонал Сьюарда двигался вперед, не обращаясь за помощью к сообществу, но ему пришлось отступить, когда они столкнулись с проблемами зонирования города и встретили сопротивление своей экспансии в новый район Миннеаполиса.

    Как объяснил персонал Сьюарда, «подход «ботинок на земле» означал стук в двери. Быть вынужденным стучать «в каждую дверь» в районе… было скрытым благословением. [Мы] смогли решить не только вопросы и проблемы, связанные с зонированием, но часто даже негативное восприятие кооперативов».

  • Продукты питания и атмосфера магазина должны отражать окружающий мир . Магазины, которые являются отражением сообщества, могут опираться на историю этих сообществ и создавать ощущение места в быстро облагораживающемся районе.

    «Например, владельцы рабочих в Манделе знают историю района и ценят свое место в этой истории. Один рабочий-владелец представил, как гордились бы его дедушка и бабушка, жившие в период экономического процветания эпохи Пуллмана Портера, увидев, как он работает над возрождением сообщества». отчетливо афроамериканец. От картин на стенах до расположения продуктов, которые они продавали, все пространство местного продуктового магазина, принадлежащего местному сообществу, было спроектировано так, чтобы отражать афроамериканское сообщество и афроамериканскую собственность. 

  • Рассмотрите свои активы . Начинаете ли вы с нуля, строите магазин с нуля или расширяете уже существующий продовольственный кооператив, зависит от имеющихся финансовых ресурсов, заинтересованности сообщества и приверженности. Уже обосновавшись в одной части города, Сьюард расширился до другого района. У Манделы было меньше ресурсов, поэтому он начал с малого и не расширялся так быстро, как планировалось. Но большая сумма денег не гарантирует успеха, а находчивость, инициатива и изобретательность могут преодолеть трудности ограниченных средств.
  • Поощрение наиболее нуждающихся жителей в виде скидок на покупку здоровой пищи, фруктов и овощей . Проводите занятия, которые учат покупателей готовить здоровую пищу с ограниченным бюджетом. Например, Мандела предложил получателям программ SNAP и WIC 50-процентную скидку на продукты, не содержащие соли, сахара или жира. Сьюард, с другой стороны, предлагал курсы по покупкам с ограниченным бюджетом и приготовлению питательных блюд с нуля.


 

 

 

Подробнее читайте в Halliday, L., & Foster, M. (2019). История о двух кооперативах в двух городах. Журнал сельского хозяйства, продовольственных систем и общественного развития. Рукопись принята к публикации.

Как открыть продуктовый магазин

Открытие продуктового магазина может быть очень прибыльным. При правильном планировании, исполнении и усердной работе можно добиться больших успехов. Ниже вы узнаете ключи к запуску успешного продуктового магазина.

Важно отметить, что важным шагом в открытии продуктового магазина является составление вашего бизнес-плана. Чтобы помочь вам, вы должны скачать шаблон бизнес-плана продуктового магазина Growthink здесь.

15 шагов, чтобы открыть продуктовый магазин :
  1. Выберите название для вашего продуктового магазина
  2. Определите тип продуктового магазина, который вы откроете
  3. Разработка бизнес-плана продуктового магазина
  4. Выберите юридическую структуру для вашего продуктового магазина
  5. Безопасное стартовое финансирование для вашего продуктового магазина (при необходимости)
  6. Защитите место для вашего бизнеса
  7. Зарегистрируйте свой продуктовый магазин в IRS
  8. Открытие коммерческого банковского счета
  9. Получите бизнес-кредитную карту
  10. Получите необходимые бизнес-лицензии и разрешения
  11. Получите бизнес-страхование для вашего продуктового магазина
  12. Купите или возьмите в аренду подходящее оборудование для продуктового магазина
  13. Разработка маркетинговых материалов для продуктового магазина
  14. Приобретение и установка программного обеспечения, необходимого для работы продуктового магазина
  15. Открыт для бизнеса

 

1. Выберите название для вашего продуктового магазина

Первым шагом к открытию продуктового магазина является выбор названия вашей компании.
Это очень важный выбор, поскольку название вашей компании является вашим брендом и будет действовать в течение всей жизни вашего бизнеса. В идеале вы должны выбрать имя, которое является значащим и запоминающимся. Вот несколько советов по выбору названия для вашего продуктового магазина:

  1. Убедитесь, что имя доступно . Проверьте желаемое имя в базах данных товарных знаков и в списке зарегистрированных названий компаний вашего штата, чтобы узнать, доступно ли оно. Также проверьте, доступно ли подходящее доменное имя.
  2. Будь проще . Лучшие имена, как правило, легко запоминаются, произносятся и пишутся по буквам.
  3. Подумайте о маркетинге . Придумайте название, которое отражает желаемый бренд и/или направленность вашего продуктового магазина.

 

2. Определите тип Продуктовый магазин Вы откроете

Следующим шагом будет определение типа продуктового магазина, который вы откроете. Существует четыре основных типа продуктовых магазинов:

  1. Специализированный продуктовый магазин : Продуктовый магазин, предлагающий специализированный ассортимент, например органические продукты или продукты национальной кухни.
  2. Супермаркет : Большой магазин, в котором продается широкий выбор свежих и расфасованных продуктов, предметов личной гигиены, чистящих средств и многого другого.
  3. Продуктовый магазин со скидкой : Продуктовый магазин, предлагающий более низкие цены, чем в традиционных магазинах, за счет ограниченного выбора и услуг.

 

3. Разработка бизнес-плана продуктового магазина

Одним из наиболее важных шагов при открытии продуктового магазина является разработка бизнес-плана. Процесс создания вашего плана гарантирует, что вы полностью понимаете свой рынок и свою бизнес-стратегию. План также предоставляет вам дорожную карту, которой вы должны следовать, и при необходимости представить ее источникам финансирования для привлечения капитала для вашего бизнеса.
Ваш бизнес-план должен включать следующие разделы:

  1. Резюме — этот раздел должен обобщать весь ваш бизнес-план, чтобы читатели могли быстро понять основные детали вашего продуктового магазина.
  2. Обзор компании – в этом разделе читателю рассказывается об истории вашего продуктового магазина и о типе продуктового магазина, которым вы управляете. Например, вы специализированный продуктовый магазин, супермаркет или дисконтный продуктовый магазин?
  3. Анализ отрасли — здесь вы будете документировать ключевую информацию об отрасли продуктовых магазинов. Проведите исследование рынка и задокументируйте, насколько велика отрасль и какие тенденции на нее влияют.
  4. Анализ клиентов — в этом разделе вы задокументируете, кто ваши идеальные или целевые клиенты, и их демографические данные. Например, сколько им лет? Где они живут? Что они считают важным при покупке продуктов, подобных тем, которые вы предлагаете?
  5. Конкурентный анализ — здесь вы задокументируете основных прямых и косвенных конкурентов, с которыми вы столкнетесь, и то, как вы создадите конкурентное преимущество.
  6. Маркетинговый план — ваш маркетинговый план должен учитывать 4P: продукт, цена, акции и место.
  • Продукт : Определите и задокументируйте, какие продукты/услуги вы будете предлагать
  • Цены : Документируйте цены на ваши продукты/услуги
  • Место : Где будет располагаться ваш бизнес и как это местоположение поможет вам увеличить продажи?
  • Рекламные акции : Какие рекламные методы вы будете использовать для привлечения покупателей в ваш продуктовый магазин? Например, вы можете решить использовать рекламу с оплатой за клик, связи с общественностью, поисковую оптимизацию и/или маркетинг в социальных сетях.
  1. План операций — здесь вы определите ключевые процессы, которые вам потребуются для выполнения ваших повседневных операций. Вы также определите потребности в персонале. Наконец, в этом разделе вашего плана вы создадите прогнозируемый график роста, показывающий вехи, которых вы надеетесь достичь в ближайшие годы.
  2. Управленческая команда — в этом разделе подробно описывается управленческая команда вашей компании.
  3. Финансовый план – наконец, финансовый план отвечает на вопросы, включая следующие:
  • Какие первоначальные затраты вы понесете?
  • Как ваш продуктовый магазин будет зарабатывать деньги?
  • Каковы ваши прогнозы продаж и расходов на следующие пять лет?
  • Вам нужно привлечь финансирование для запуска вашего бизнеса?

4. Выберите юридическую форму для вашего продуктового магазина

Затем вам необходимо выбрать юридическую форму для вашего продуктового магазина и зарегистрировать ее и название вашей компании у государственного секретаря в каждом штате, где вы ведете свой бизнес.
Ниже приведены пять наиболее распространенных юридических форм:

1) Индивидуальное предприятие

Индивидуальное предприятие — это коммерческое предприятие, в котором владельцем продуктового магазина и предприятием является одно и то же юридическое лицо. Владелец индивидуального предприятия несет ответственность по всем долгам и обязательствам бизнеса. Для создания индивидуального предприятия не требуется никаких формальностей, и его легко настроить и использовать. Основным преимуществом индивидуального предприятия является то, что его просто и недорого создать. Главный недостаток заключается в том, что владелец несет ответственность по всем долгам и обязательствам бизнеса.

2) Товарищества

Партнерство — это юридическая структура, популярная среди малого бизнеса. Это соглашение между двумя или более людьми, которые хотят вместе открыть продуктовый магазин. Партнеры разделяют прибыль и убытки бизнеса.
Преимущества партнерства заключаются в том, что его легко создать, и партнеры разделяют прибыль и убытки от бизнеса. Недостатки партнерства заключаются в том, что партнеры несут солидарную ответственность по долгам бизнеса, и разногласия между партнерами могут быть трудноразрешимыми.

3) Общество с ограниченной ответственностью (ООО)

Общество с ограниченной ответственностью или ООО — это тип юридического лица, которое предоставляет своим владельцам ограниченную ответственность. Это означает, что владельцы ООО не несут личной ответственности по долгам и обязательствам бизнеса. Преимущества ООО для продуктового магазина включают гибкость в управлении, сквозное налогообложение (избегает двойного налогообложения, как описано ниже) и ограниченную личную ответственность. К недостаткам LLC можно отнести отсутствие в некоторых штатах и ​​налоги на самозанятость.

4) Корпорация C

Корпорация C — это коммерческая организация, которая отделена от своих владельцев. Он имеет свой собственный налоговый идентификатор и может иметь акционеров. Основное преимущество C Corporation для продуктового магазина заключается в том, что она предлагает своим владельцам ограниченную ответственность. Это означает, что владельцы не несут личной ответственности по долгам и обязательствам бизнеса. Недостатком является то, что корпорации C подлежат двойному налогообложению. Это означает, что корпорация платит налоги на свою прибыль, а акционеры также платят налоги на свои дивиденды.

5) Корпорация S

Корпорация S — это тип корпорации, которая предоставляет своим владельцам защиту с ограниченной ответственностью и позволяет им включать свой доход от бизнеса в свои налоговые декларации, что позволяет избежать двойного налогообложения. Существует несколько ограничений для S-корпораций, в том числе количество акционеров, которые они могут иметь.

После того, как вы зарегистрируете свой продуктовый магазин, ваш штат вышлет вам ваш официальный «Устав». Вам это понадобится среди других документов при открытии банковского счета (см. ниже). Мы рекомендуем вам проконсультироваться с юристом, чтобы определить, какая правовая форма лучше всего подходит для вашей компании.
 

5. Обеспечить стартовое финансирование для вашего продуктового магазина (при необходимости)

При разработке бизнес-плана продуктового магазина вы, возможно, определили, что вам необходимо привлечь финансирование для запуска вашего бизнеса.
Если да, то основными источниками финансирования продуктового магазина, которые следует учитывать, являются личные сбережения, семья и друзья, кредитные карты, банковские кредиты, краудфандинг и инвесторы-ангелы. Инвесторы-ангелы — это люди, которые вкладывают капитал в бизнес на ранней стадии. Бизнес-ангелы обычно инвестируют в продуктовый магазин, который, по их мнению, имеет высокий потенциал роста.
 

6. Обеспечьте место для своего бизнеса

Наличие подходящего места может быть важным для вашего продуктового магазина, особенно если вы хотите встречаться там с клиентами.
При выборе места для вашего продуктового магазина важно учитывать следующие факторы:

  • Плотность населения : Вы хотите разместить свой магазин в районе с высокой плотностью населения, чтобы максимизировать потенциал продаж. .
  • Транспортный поток : Вам следует разместить свой магазин в районе с интенсивным потоком людей, чтобы покупатели могли легко вас найти.
  • Парковка : Вы должны убедиться, что для ваших клиентов имеется достаточное количество парковочных мест.
  • Размер : Вы должны выбрать место, достаточно большое для размещения вашего продуктового магазина.

Чтобы найти подходящее место, учтите:

  • Объезжайте, чтобы найти подходящие места, ища знаки «сдается в аренду»
  • Обращение к агенту по коммерческой недвижимости
  • Поиск коммерческой недвижимости в Интернете
  • Расскажите другим о своих потребностях и посмотрите, есть ли у кого-то в вашей сети подключение, которое может помочь вам найти подходящее пространство

 

7. Зарегистрируйте свой продуктовый магазин в IRS

Затем вам необходимо зарегистрировать свой бизнес в Налоговой службе (IRS), в результате чего IRS выдаст вам идентификационный номер работодателя (EIN).

Большинство банков требуют, чтобы у вас был EIN, чтобы открыть счет. Кроме того, для найма сотрудников вам понадобится EIN, поскольку именно так IRS отслеживает ваши налоговые платежи по заработной плате.

Обратите внимание, что если вы являетесь индивидуальным предпринимателем без сотрудников, вам, как правило, не нужно получать EIN. Вместо этого вы должны использовать свой номер социального страхования (вместо вашего EIN) в качестве идентификационного номера налогоплательщика.
 

8. Откройте банковский счет для бизнеса

Важно открыть банковский счет на имя вашего продуктового магазина. Этот процесс довольно прост и включает в себя следующие шаги:

  1. Определите и свяжитесь с банком, который вы хотите использовать
  2. Соберите и представьте необходимые документы (как правило, это учредительный договор вашей компании, водительские права или паспорт и подтверждение адреса)
  3. Заполните форму заявки банка и предоставьте всю необходимую информацию
  4. Встретьтесь с банкиром, чтобы обсудить потребности вашего бизнеса и установить с ним отношения

Если вы хотите быстро и легко составить свой бизнес-план, загрузите шаблон бизнес-плана продуктового магазина Growthink и создайте свой бизнес-план и финансовую модель за несколько часов.

9. Получите бизнес-кредитную карту

Вы должны получить бизнес-кредитную карту для вашего продуктового магазина, чтобы помочь вам разделить личные и деловые расходы. Вы можете либо подать заявку на бизнес-кредитную карту через свой банк, либо подать заявку на один через компанию кредитной карты.

Когда вы подаете заявку на бизнес-кредитную карту, вам необходимо предоставить некоторую информацию о вашем бизнесе. Это включает в себя название вашей компании, адрес вашей компании и тип бизнеса, которым вы занимаетесь. Вам также потребуется предоставить некоторую информацию о себе, включая ваше имя, номер социального страхования и дату рождения.

После того, как ваша бизнес-кредитная карта будет одобрена, вы сможете использовать ее для совершения покупок для вашего бизнеса. Вы также можете использовать его для создания своей кредитной истории, которая может быть очень важна для получения кредитов и получения кредитных линий для вашего бизнеса в будущем.
 

10. Получите необходимые бизнес-лицензии и разрешения

Для открытия продуктового магазина вам необходимо получить следующие бизнес-лицензии и разрешения:

  • Бизнес-лицензия : требуется в большинстве штатов. для законного ведения бизнеса. Бизнес-лицензия позволяет вести бизнес на территории штата.
  • Разрешение на работу с пищевыми продуктами : требуется в большинстве штатов для работы с пищевыми продуктами. Разрешение на работу с пищевыми продуктами гарантирует, что ваши сотрудники должным образом обучены безопасному обращению с пищевыми продуктами.
  • Разрешение на налог с продаж : требуется в большинстве штатов для сбора налога с продаж с ваших клиентов.

Почти все штаты, округа и/или города имеют лицензионные требования, в том числе:

  • Разрешение на зонирование : обычно на уровне города или округа выдается разрешение на строительство или использование здания или земли для определенной цели
  • Разрешение пожарной службы : процесс, посредством которого местная пожарная служба рассматривает и утверждает установку системы пожарной сигнализации.

В зависимости от типа продуктового магазина, который вы открываете, вам необходимо будет получить необходимые лицензии штата, округа и/или города.
 

11. Получите страховку для вашего продуктового магазина

Чтобы защитить свой бизнес, вам необходимо приобрести страховку для бизнеса. Тип страховки, который вам нужен, зависит от типа вашего бизнеса.
Вот некоторые из наиболее распространенных видов страхования бизнеса:

  • Страхование имущества : Эта страховка защищает имущество вашего бизнеса в случае пожара, кражи или стихийного бедствия.
  • Страхование ответственности : Это страхование защищает ваш бизнес в случае судебного разбирательства. Он охватывает такие вещи, как телесные повреждения и материальный ущерб.
  • Страхование ответственности за качество продукции : Эта страховка защищает ваш бизнес в случае судебного разбирательства, связанного с ответственностью за качество продукции. Он охватывает такие вещи, как отзыв продукции и бракованная продукция.
  • Страхование от прерывания деятельности : Эта страховка обеспечивает защиту в случае, если ваш бизнес не может работать из-за покрываемого события (например, пожара, кражи, стихийного бедствия).

Найдите страхового агента, расскажите ему о своем бизнесе и его потребностях, и он порекомендует полисы, соответствующие этим потребностям.
 

12. Право покупки или аренды Продуктовый магазин Оборудование

При открытии продуктового магазина вам необходимо приобрести или арендовать следующее оборудование:

  • Кассовые прилавки
  • Кассовые аппараты
  • Стеллажи
  • Витрины
  • Холодильники и морозильники
  • Продуктовые тележки
  • Коммерческая кухонная техника (если вы планируете готовить еду дома)

При выборе снаряжения обязательно выбирайте предметы, которые будут прочными и способными противостоять износу при повседневном использовании. Кроме того, убедитесь, что размер оборудования соответствует размеру вашего магазина.

Если вы арендуете оборудование, обязательно внимательно прочитайте условия договора аренды. Аренда может быть дорогой и заставлять вас использовать определенные марки или модели оборудования.

При покупке оборудования ищите самые выгодные цены. Попробуйте получить предложения от нескольких поставщиков и сравнить характеристики и цены. Также рассмотрите возможность приобретения подержанного или отремонтированного оборудования. Это может сэкономить вам деньги на начальных этапах вашего бизнеса.
 

13. Разработайте свой Продуктовый магазин Маркетинговые материалы

Маркетинговые материалы потребуются для привлечения и удержания клиентов в вашем продуктовом магазине.
Основные маркетинговые материалы, которые вам понадобятся, следующие:

  1. Логотип : Потратьте некоторое время на разработку хорошего логотипа для вашего продуктового магазина. Ваш логотип будет напечатан на канцелярских принадлежностях компании, визитных карточках, маркетинговых материалах и так далее. Правильный логотип может повысить доверие клиентов и узнаваемость вашего бренда.
  2. Веб-сайт : веб-сайт профессионального продуктового магазина также предоставляет потенциальным клиентам информацию о предлагаемых вами продуктах и/или услугах, историю вашей компании и контактную информацию. Важно помнить, что внешний вид вашего веб-сайта будет влиять на то, как вас воспринимают клиенты.
  3. Учетные записи в социальных сетях : создайте учетные записи в социальных сетях от имени вашей компании. Учетные записи в Facebook, Twitter, LinkedIn и/или других социальных сетях помогут покупателям и другим пользователям находить ваш продуктовый магазин и взаимодействовать с ним.

 

14. Приобретите и установите программное обеспечение, необходимое для работы продуктового магазина

Для работы продуктового магазина необходимо следующее программное обеспечение: , продажи и клиенты. Это также поможет вам управлять финансами вашего бизнеса.

  • Программное обеспечение для управления взаимоотношениями с клиентами (CRM) : Это программное обеспечение позволяет отслеживать контактную информацию клиентов, истории покупок и предпочтения. Это также может помочь вам создавать целевые маркетинговые кампании.
  • Бухгалтерское программное обеспечение : Это программное обеспечение помогает вам управлять финансами вашего бизнеса, включая учет доходов и расходов, отслеживание уровня запасов и подготовку финансовых отчетов.
  • Изучите программное обеспечение, которое наилучшим образом соответствует вашим потребностям, купите его и установите.
     

    15. Открытие для бизнеса

    Теперь вы готовы открыть свой продуктовый магазин. Если вы следовали описанным выше шагам, у вас должны быть отличные возможности для построения успешного бизнеса. Ниже приведены ответы на часто задаваемые вопросы, которые могут вам помочь.

    Опубликовано в категории: Разное

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *