Мифы о пеллетах. Собрание заблуждений о пеллетах и котлах на пеллетах.
При обсуждении пеллетных тем на форумах и личных встречах с заказчиками некоторые вопросы встречаются чаще, чем другие. Особенно живучи неизвестно кем запущенные в оборот «мифы о пеллетах». Вот именно о некоторых из них мы и решили рассказать.
1. Горстки пеллет достаточно для работы котла в течение суток и отопления многоэтажного дома.
Увы, пеллеты в отличии от ядерного топлива не могут похвастаться такими характеристиками. Достаточно грубо (и для удобства расчётов) можно сказать, что теплотворная способность 1 кг пеллет составляет 5 кВт*ч. Или, допустив еще более грубое округление, можно сказать, что 1 кг пеллет достаточно для отопления 50 кв.м в течение одного часа.
Кстати, умножая эту цифру на КПД используемого котла и на коэф. качества пеллет можно получить более правдоподобные цифры. И еще, 1 тонна пеллет это около 1 кв.м. так что «горсть пеллет» для отопления это, пожалуй, пока художественное преувеличение.
2. Пеллеты горят лучше, чем обычнее дрова, значит, в них что-то добавляют, и, значит, это не совсем экологически чистое топливо.
Пеллеты самое экологически чистое твёрдое топливо. И хотя существуют стандарты качества пеллет (например, шведские), допускающие добавление химических веществ, пеллеты в нашей стране, как правило, производятся без добавления связующих субстанций и прочих улучшителей. А склеивание происходит за счёт лигнина. А горят они лучше, потому что плотность у них выше (пеллеты тонут в воде) и влажность ниже.
3. Пеллеты могут храниться где угодно и сколько угодно.
Могут, вопрос, что с ними станет дальше и можно ли будет их использовать. При попадании влаги пеллеты успешно её поглощают и рассыпаются.
При хранении на улице в течение длительного времени пеллеты впитывают влагу из воздуха. При хранении пеллет в помещениях с резкими перепадами температуры (например, в неотапливаемых гаражах) возможно образование конденсата. Можно ли топить такими пеллетами — каждый решает сам. Но рекомендации по хранению пеллет в сухих (можно не отапливаемых помещениях) никто не отменял.
4. Сложенные в кучу пеллеты начинают гнить и плохо пахнуть.
Только если перед этим их использовали в качестве наполнителя для кошачьего туалета. Несмотря на то, что пеллеты могут производиться из отходов деревообрабатывающего производства, сам процесс изготовления исключает наличие гнили в пеллетах.
5. Белые пеллеты хорошие, серые пеллеты плохие.
Самое популярное заблуждение. Увы, цвет пеллет ничего не говорит об их качестве. Также как и запах, и прочие ощущения. Узнать хорошие вам попались пеллеты или плохие можно только после их сжигания.
Но «минимальный набор» у качественных гранул такой: блестящие, без трещин, не рассыпаются в труху если слегка потереть в руках, длина не менее 7-8 мм.
Кстати, в данном случае, темные пеллеты (слева) горели лучше чем белые.
6. Если засыпать пеллеты в обычный котёл или печку, они будут также гореть, как и в пеллетном котле.

Гореть они будут, но, дело в том, что в пеллетном котле гранулы горят при постоянной принудительной подаче воздуха в зону горения. А в случае с печкой, если Вы откроете максимальную подачу воздуха, то часть пеллет может вылететь в трубу за счёт естественной тяги. Кроме того, не следует забывать про размеры колосников, иначе пеллеты будут проваливаться вниз в зольный ящик.
7. Пеллетный котёл не надо обслуживать и чистить.
Даже при использовании супер качественных пеллет, изготовленных из твёрдых пород дерева, их зольность составляет не менее 0,5 % или, иными словами, при сжигании тонны пеллет у Вас останется 5 кг золы. Таким образом, зольный ящик надо будет периодически очищать. Это же относится и к поверхностям теплообменника. Некоторые производители котлов обещают автоматизированные системы очистки, но как показывает практика, полностью отказать от ручной очистки пока ещё никому не удалось.
8. Пеллетный котёл трудно настроить.
Ключевое слово здесь не настроить, как могло показаться, а пеллетный котёл, дело в том, что настройка качественного пеллетного котла заключается в выборе желаемой температуры теплоносителя. И всё. Остальные операции (объемы и скорость подачи воздуха и пеллет) котёл настроит самостоятельно.
9. Пеллеты в нашей стране трудно купить.
Это утверждение было актуально лет 7-8 назад. В нашей стране купить можно практически всё (и если даже не всё, то очень многое). И с пеллетами точно такая же ситуация. Сейчас практически во всех регионах, где есть лес, существует по паре-тройке заводов, выпускающих пеллеты. И коль уж вы попали на наш сайт, то, считайте, что вопрос с покупкой пеллет решен вами раз и навсегда.
10. Пеллеты в нашей стране скоро перестанут производить.
Может быть. Когда перестанут производить опилки. А это, наверное, произойдёт после того как перестанут пилить деревья. Но, учитывая количество уже построенных заводов по производству пеллет, а также их экспортную привлекательность, в этом есть очень большие сомнения.
Как выбрать топливные пеллеты. Преимущества топливных пеллет | Биоэнергия
Как выбрать топливные пеллеты
Современное решение проблем экологии при одновременной экономии – топливные пеллеты. Пеллеты производятся путем измельчения и последующего прессования натуральных продуктов – торфа, отходов деревообрабатывающей промышленности и сельского хозяйства.
Стандартизированный размер гранул, обладающих высокой прочностью и устойчивостью при длительном хранении, позволяет автоматизировать задачи погрузки и утилизации топливных пеллетов для отопления жилища и производства электроэнергии в мини-генераторах. Причем, задачи отопления и генерации можно совместить в едином автоматизированном модуле. Использование топливных пеллет как более выгодную альтернативу другим видам топлива чрезвычайно удобно для отопления и обеспечения электроэнергией частных загородных домов, дач и коттеджных поселков.
В чем преимущества топливных пеллет?
В переводе с английского слово Pellets означает «гранулы». В США и Евросоюзе биотопливо приобрело широкую популярность, поскольку в небольших городках и загородных поселках частной застройки центральное отопление попросту отсутствует.
Каковы же выгоды и преимущества использования для отопления именно топливных пеллетов?
- Современные технологии производства позволяют достигать высокой плотности горючих компонентов в гранулах.
Вследствие этого теплоотдача пеллет в полтора раза выше дров и всего в 2-3 раза ниже, чем у угля, природного газа, мазута, солярки.
- Экологичность. При сгорании топливных пеллет выделяется в 30 раз меньше вредных выбросов в атмосферу, а в сухом остатке остается от 1 до 3% золы, которая может быть использована как удобрение.
- Топливные гранулы не формируют пыли и не содержат спор болезнетворных микроорганизмов, не вызывают аллергических реакций.
- Важный аспект – безопасность топливных гранул при хранении и сжигании. Высокая температура воспламенения исключает самовозгорание в процессе хранения и транспортировки.
- Основное преимущество топливных пеллетов – кратно более низкая стоимость по сравнению с другими видами топлива. Ведь биотопливо изготавливается из отходов производства и жизнедеятельности.
Как выбрать хорошие пеллеты?
Покупка пеллет и выбор наилучших потребует знания некоторых фактов. Нужно обратить внимание на несколько показателей: главный из них — это прочность. Гранула должна тонуть в воде, её поверхность должна быть — гладкой и блестящей, на излом — крепкая. Пеллеты, произведенные из твердых пород дерева (бук, дуб, кедр, красное дерево) стоят, как правило, дороже.
Где лучше купить топливные пеллеты?
Прежде чем купить топливные пеллеты убедитесь, что вы покупаете продукцию у производителя, а не у перекупщиков. Для этого запросите сертификаты соответствия и протоколы испытаний, а также выясните место производства пеллет.
Компания «БиоЭнергия» занимается производством с 2007 года. У нас можно приобрести топливные пеллеты в необходимом объеме с оптовыми скидками, в удобном формате (россыпью, и в промышленных биг-бегах). Полную информацию об условиях оформления заказа предоставит наш менеджер-консультант.
Вопросы и ответы
- Что такое топливные пеллеты?
Это древесные гранулы в диаметре 6-10мм и длиной до 50мм.Производят из из древесных опилок путем прессования.
- Где используют пеллеты?
Пеллеты используют в специальных пеллетных котлах. - Как выбрать качественные пеллеты?
При покупке пеллет обращайте внимание на следующее: они должны быть без трещин и инородных включений, при растирании не должны рассыпаться. Существует мнение, что качество зависит также и от цвета (белые, серые, черные). Но это не так. Цвет пеллет не вляется показателем качества. - Какие пеллеты лучше 6 или 8мм?
Размер, как правило, не имеет значения. для большинства пеллетных котлов.
Лучшие пеллеты для курения? Мы делаем обзор на Flavor & Burn
Когда дело доходит до курительных пеллет, существует огромное количество вариантов! Разные бренды с разными заявлениями, разные породы дерева и целая куча порой противоречивых советов.
Вам необходимо использовать пеллеты той же марки, что и коптильня? Какие гранулы придадут лучший вкус тому, что я готовлю? И как я узнаю, что мои пеллеты будут давать хорошее время горения с минимальным пеплом?
Вы правы, не все пули одинаковы.
Итак, в этом обзоре мы отобрали лучшие из остальных, чтобы дать вам список лучших пеллет для курения. Вы можете с уверенностью выбрать любую из этих пеллет для копчения, поджечь их в своей коптильне и получить надежно отличные результаты.
Но в этом руководстве мы также дадим вам немного больше информации о том, что такое гранулы, как они сделаны и как их лучше всего хранить. Если речь идет о гранулах для курения, и вам нужно это знать, это здесь.
Burning Brisket поддерживается считывателем. Когда вы покупаете по ссылкам на нашем сайте, мы можем получать партнерскую комиссию. Прочтите нашу политику в отношении партнерских программ, чтобы узнать больше.
Содержание
Лучшие пеллеты для копчения: 5 наших лучших
Bear Mountain 100% натуральные пеллеты из твердой древесины
Высокая температура, много тонкого голубого дыма, минимальное количество золы и широкий выбор вкусов сделали Bear Mountain нашим любимым пеллетом для копчения.
Никаких наполнителей, связующих или коры, каждый раз получается идеально чистый дым. И мы обнаружили, что они стабильны, когда речь идет о целевой влажности 5%, в результате чего получаются гранулы, которые не забивают шнек, при этом излучая приятный горячий жар, который также отлично подходит для гриля.
Bear Mountain прямо заявляет, что в их гранулах содержится ольха или дуб в качестве основы. Это помогает создать более стабильное горение с надежными уровнями тепла и дыма, независимо от выбранного сорта. Итак, если вы ищете что-то, что на 100% состоит из одной древесины, попробуйте вместо этого Cookin Pellets. Но мы оцениваем Медвежью гору за лучшее и более последовательное горение.
Pros- Без наполнителей, связующих и коры
- Оптимальный уровень влажности 5 % для стабильной работы
- Доступен в различных вариантах
- Доступен в различных размерах для экономичности 9 0047 Минусы
- Нет
- На 100 % то, что они говорят, без дуба, ольхи, коры, наполнителей, связующих веществ или масла
- Доступны в нескольких различных вкусах, включая чистую гикори
- Расфасованные упаковки — хорошее соотношение цены и качества
- Различия в максимальном тепле и дымности для разных пород дерева (как и следовало ожидать, потому что они чистые)
- Нестабильная производительность по зольности
- 100% твердая древесина – без наполнителей и добавок
- Минимум остатка пороха в пакете
- Хорошо горит с хорошим нагревом, приятным дымом и низким содержанием золы
- Дороже, чем большинство других вариантов
- Доступно только в 1 разновидности на данном этапе 90 040
- Мягкий вкус настоящего Джима Бима создает неповторимый вкус
- Чистое горение, потому что они сделаны из 100% дуба
- Без добавок
- Очевидно, только один вкус
- Стабильно горячее и чистое горение во всем ассортименте вкусов
- Экологически безопасное производство
- Произведено в США
- Натуральное дерево
- Без наполнителей 90 040
- Постоянное качество
- Есть немного плохой прессы и не так много информации о том, что Traeger вводит в заблуждение своим заявлением о 100% твердой древесине, потому что, по-видимому, это не вся заявленная лиственная древесина
- Плохое сжатие при производстве приводит к тому, что пеллеты крошатся и неэффективно горят много золы
- Высокое содержание влаги либо осталось от производства, либо из-за неправильного хранения, вызывающего низкие температуры и слишком много дыма
Узнать цену на Amazon. com
Кулинарные пеллеты
Ничего особенного. Но не дайте себя обмануть, в этих гранулах нет ничего бюджетного.
Кулинарные пеллеты – одни из наших любимых пеллет для курения, потому что они на 100 % соответствуют заявленным характеристикам. Без добавления дуба или ольхи, без коры, без наполнителей, без масел и связующих веществ. Только 100% то дерево, которое написано на передней части упаковки.
Они были лидерами продаж в течение многих лет и стабильно работали с точки зрения вкуса, дыма и времени горения.
Просто имейте в виду, что, поскольку они чистые и не содержат дуба или ольхи, температура и дымность будут варьироваться в зависимости от того, какую древесину вы покупаете. В общем, мы находим, что они не такие горячие, как Traeger. Зато вкус лучше.
В конце концов, это отличный выбор для тех, кто хочет настоящую дымящуюся пеллету.
Pros Узнать цену на Amazon. com
Пеллеты Rec Tec Grills
Компания Rec Tec предлагает высококачественные грили премиум-класса. И их пеллеты из твердой древесины одинаково хороши.
На данный момент есть только один сорт, и их упаковка довольно проста. Но эта 100% смесь дуба и гикори — отличная универсальная пеллета с универсальным вкусом и стабильной производительностью.
Как и все рекомендуемые нами пеллеты для копчения, Ultimate Blend от Rec Tec не содержит добавок и наполнителей. Они плотные, с низким содержанием золы и хорошо горят.
По сравнению с другими гранулами, мы всегда обнаруживали, что Rec Tec имеет один из самых низких уровней порошкообразных опилок на дне упаковки. Они дороже, но, по крайней мере, с меньшими остатками, вы получаете все, за что платите.
Pros Узнать цену на Amazon. com
Ol’ Hick Jim Beam Bourbon Barrel Pellets
Дровяное копчение – это здорово. Но копченый бурбон еще лучше! И эти пеллеты для курения Ol’ Hick действительно сделаны из бочек из-под бурбона.
Они из чистого дуба, так что вы получите хорошее горение с чистым дымом и сильным жаром. Но вы также получаете отчетливый вкус бурбона, который вы просто не смогли бы добавить к мясу каким-либо другим способом. Они в значительной степени гениальны, и мы здесь для этого!
Не содержащие добавок и прекрасно сочетающиеся практически с любым типом мяса, морепродуктов, овощей или даже десерта. Пеллеты Ol’ Hick Jim Beam нужно обязательно попробовать, даже если это единичный случай.
Pros Узнать цену на Amazon. com
Traeger 100% полностью натуральные пеллеты из твердой древесины
Как производители оригинальных пеллетных грилей, вы можете быть уверены, что Traeger знает, что делает, когда речь идет о пеллетах, используемых для их запуска.
Изготовлены из 100% натуральной твердой древесины без связующих веществ или наполнителей, они полны аромата, имеют чистое горение, низкое содержание золы и большой тонкий голубой дым. На выбор предлагается 10 различных вкусов, 8 чистых и 2 смешанных.
Они производятся в США из экологически чистых древесных опилок лиственных пород, которые затем прессуются с использованием специального процесса укладки на поддоны, известного как «золотой стандарт» производства пеллет.
Имейте в виду, что хотя они действительно на 100% состоят из твердой древесины, это не обязательно 100% ольха в гранулах из ольхи. Чтобы улучшить выработку тепла, Traeger предполагает смешать древесину, чтобы создать продукт, который будет постоянно достигать нужной вам температуры, сохраняя при этом достаточное количество для придания желаемого вкуса. Трудно найти кучу информации о нем. Но они являются одними из наиболее широко используемых пеллет и работают очень хорошо.
Узнать цену на Amazon.com
Руководство по древесным пеллетам
Что такое курительные пеллеты?
Древесные пеллеты являются источником топлива для всех коптильных пеллет. И, в основном, это спрессованные опилки.
При распиловке древесины на лесопилке образуется много опилок. Вместо того, чтобы выбрасывать этот побочный продукт, его можно собрать, высушить, размолоть и спрессовать, чтобы сформировать 100% пеллеты из твердой древесины, которые на самом деле горят более эффективно и продуктивно, чем сами бревна.
При прессовании опилок лигнин, природное вещество древесины, нагревается и размягчается, чтобы его можно было пропустить через машину, формирующую из него цилиндрические гранулы. После охлаждения лигнин затвердевает и скрепляет гранулы без каких-либо клеев или добавок. После этого они нарезаются на короткие кусочки и упаковываются, готовые к употреблению.
Пеллеты для обогрева и пеллеты для приготовления пищи
Важно отметить, что пеллеты для приготовления пищи, используемые для копчения, НЕ тождественны пеллетам для обогрева, используемым для обогрева пеллетных обогревателей.
В то время как лучшие древесные пеллеты для копчения обычно не содержат ничего, кроме пищевого твердого дерева, пеллеты для обогрева производятся из пиломатериалов, которые могут содержать химические вещества или пестициды. Из-за этого пеллеты для отопления подходят только для использования в отопительных печах и НИКОГДА не должны использоваться в коптильне на пеллетах, даже если они дешевле.
Должен ли я использовать ту же марку пеллет, что и моя коптильня?
Большинство производителей пеллетных коптилен также продают свои собственные пеллеты. Для них имеет смысл получить деньги после первоначальной продажи и предоставить клиентам все необходимое для курения пеллет.
Но нет абсолютно никаких причин, по которым вы ДОЛЖНЫ использовать пеллеты той же марки, что и ваша коптильня.
Пеллеты для копчения изготавливаются одинакового размера, поэтому любая пеллета помещается в любой шнек, не вызывая заеданий или других проблем.
Вам могли сказать, что если вы не будете использовать, например, пеллеты Traeger со своей коптильней Traeger, гарантия аннулируется. Но на самом деле для любой компании незаконно применять гарантию, в которой есть такие подразумеваемые условия. Они могут предъявить эти требования на законных основаниях. Но они не могут придерживаться этого, поэтому вам тоже не нужно.
Что важно, так это то, что вы используете качественные пеллеты, которые обеспечат хорошую работу вашего гриля и приятный вкус блюд. Но это не должно совпадать.
Общие проблемы с курительными пеллетами
Между высококачественными пеллетами для копчения и некачественными могут быть огромные различия.
На самом деле, одна из самых распространенных проблем с коптильнями на пеллетах, аномальные колебания температуры, может быть вызвана тем, что пеллеты плохого качества выделяют слишком много золы, которая затем мешает датчикам регулирования тепла. Механически на самом деле нет ничего плохого, и простой переход на пеллеты более высокого качества полностью решает проблему.
Некоторые из причин, по которым пеллеты плохого качества могут привести к снижению производительности:
просто сначала попробуйте новую сумку от другого производителя.
Различные типы пеллет для копчения
Пеллеты для копчения состоят либо из 100% указанной древесины, либо из смешанной комбинации, которая обычно содержит около 30% ароматизатора и 70% более дешевой дровяной древесины.
И хотя производители могут немного вводить в заблуждение, пытаясь выдать смеси наполнителей за 100% ароматическую древесину, смеси не обязательно плохие. В качестве основы часто используется дуб или ольха, потому что они хорошо горят. Это на самом деле помогает создать пеллеты, которые стабильно работают с хорошими уровнями тепла и дыма, но при этом дают желаемый вкус твердой древесины. Это также снижает стоимость для вас.
Таким образом, несмотря на то, что есть место для 100% чистой древесины, такой как пеллеты Cookin, использование дуба или ольхи в качестве основы не означает, что это пеллеты низкого качества.
Каковы лучшие вкусы древесных гранул? И какие пеллеты для какого мяса?
Различные сорта твердой древесины придадут вашему мясу особый вкус. И хотя сочетать мясо с правильным типом гранул не обязательно, это может улучшить ваши результаты.
Имейте в виду, что выбор дров для копчения является субъективным. У всех разные вкусы, так что возьмите это как руководство. Но не стесняйтесь экспериментировать и с ним.
Часто задаваемые вопросы об использовании пеллет для копчения
Как долго горят древесные пеллеты в гриле?
Скорость горения пеллет для копчения может сильно различаться. Это зависит не только от температуры приготовления, но и от типа используемой древесины, размера гриля, степени его изоляции и погоды на улице.
Как правило, вы можете ожидать, что пеллеты для копчения будут сжигать от 1/2 до 3 фунтов в час.
Коптильни с хорошей изоляцией, работающие при более низкой температуре, потребляют меньше гранул, в то время как коптильни с меньшей изоляцией, настроенные на высокую температуру гриля, сгорают больше.
Нужно ли замачивать древесные гранулы?
Никогда не замачивайте пеллеты!
На самом деле, лучшие пеллеты для копчения производятся очень тщательно, чтобы достичь целевого уровня содержания влаги около 5%. Это помогает им оптимально выделять тепло и дым, сводя к минимуму образование золы.
В отличие от целых кусков дерева, замачивание гранул приведет к их распаду, засорению шнека, плохому нагреву и плохому дымообразованию.
Можно ли использовать пеллеты в обычной коптильне?
Несмотря на то, что пеллеты для копчения предназначены для курильщиков пеллет, их можно использовать на любом угольном барбекю для придания натуральному аромату копчения.
Наилучший способ использования пеллет в обычной коптильне зависит от типа используемой коптильни. Посмотрите видео ниже, чтобы узнать, как установить пеллеты для копчения на различные барбекю.
Вы также можете приобрести коптильню A-MAZE-N AMNPS Maze или курительную трубку, чтобы сделать курение пеллет на угольной коптильне еще проще.
Безопасно ли готовить на древесных гранулах?
Высококачественные древесные пеллеты для копчения пищевого качества безопасны для употребления. Все бренды, рекомендованные в этом обзоре, не содержат клеев, связующих веществ и наполнителей, поэтому они на 100% состоят из твердой древесины и не содержат ничего токсичного.
Но важно напомнить вам, что нагревательные пеллеты НЕ безопасны для приготовления пищи. Пеллеты для сжигания в пеллетной печи изготавливаются из древесины, обработанной инсектицидами и другими химическими веществами, которые явно небезопасны для употребления и могут вызвать у вас заболевание.
Чтобы ваши пеллеты для копчения были безопасными для приготовления пищи, важно правильно их хранить. Если они хранятся в открытом пакете, гранулы могут поглощать влагу, что дает возможность плесени и грибкам расти и создавать токсичную среду.
Часто задаваемые вопросы о хранении пеллет для копчения
Могу ли я оставить пеллеты в бункере?
Рекомендуется высыпать все неиспользованные пеллеты из бункера после каждого дыма.
Большинство бункеров для пеллет не имеют герметичного уплотнения и могут пропускать влагу, которая размягчит и начнет разрушать ваши пеллеты. Влажные гранулы могут привести к застреванию, плохо горят и способствуют росту плесени, что небезопасно для употребления.
Как хранить гранулы для курения?
Если вы не можете хранить пеллеты в бункере, то как их хранить? Ты можешь просто оставить гранулы в сумке, в которой они пришли?
Некоторые бренды, такие как Cookin Pellets, рекомендуют хранить гранулы в упаковке даже после того, как они были открыты. Но в большинстве случаев использование воздухонепроницаемого контейнера сохранит их в наилучшем состоянии, чтобы продлить срок их службы.
Нам нравится комплект ведра для пеллет от Oklahoma Joe, который поставляется с совком и сетчатой вставкой для отделения древесной пыли.
Но есть много хороших вариантов хранения пеллет. Чтобы узнать больше о решениях, ознакомьтесь с нашими инструкциями по хранению пеллет.
Примечание. Не храните гранулы рядом с источниками тепла или пламени. Ведь они легко воспламеняются!
Как долго хранятся древесные гранулы?
Срок хранения пеллет для копчения во многом зависит от того, в каком хорошем состоянии они были доставлены и насколько хорошо они хранились.
При хранении во влажном климате в открытом пакете курительные пеллеты могут не продержаться и 1 месяца, прежде чем начнут разрушаться. Но при правильном хранении в защищенном от непогоды ведре качественные курительные пеллеты могут легко храниться 6 месяцев + в идеальном состоянии. Некоторые из них даже хранились в течение нескольких лет, и все было в порядке.
Как я узнаю, что мои древесные гранулы плохие?
Всегда полезно проверять гранулы перед загрузкой бункера.
Хорошая древесная пеллета выглядит гладкой и блестящей, с минимальным количеством трещин, если таковые имеются. Пеллеты должны легко ломаться пополам, когда вы их ломаете. Если они это сделают, они свежие и готовы к работе.
Гранулы с тусклой поверхностью, большим количеством трещин или явно влажные – это плохо, и их следует утилизировать.
Что лучше; Пеллеты Traeger или Pit Boss?
Пеллеты Traeger и Pit Boss одни из лучших на рынке.
Оба имеют хороший выбор вкусов и подлежат строгому контролю качества.
Pit Boss, однако, могут быть немного дешевле за фунт, потому что вы можете купить их в больших пакетах.
Чтобы получить полное представление о пеллетах Pit Boss и пеллетах Traeger, ознакомьтесь с нашим сравнением.
Лучшие пеллеты для копчения — Traeger Grills®
Узнайте, как выбрать лучшие пеллеты Traeger
Добро пожаловать в современную эпоху кулинарии. Благодаря древесным гранулам идеальное приготовление на гриле с сохранением яркого аромата стало проще и эффективнее, чем когда-либо прежде.
Искусство копчения продуктов заключается в постоянной и ровной температуре, которая начинается с вашего топлива для огня. Будь то куски, щепа или древесные гранулы, для копчения лучше всего использовать твердые породы дерева.
Таблица ароматов копчения на дровах
Традиционно древесная стружка или куски использовались в грилях и уличных печах, достаточно больших для их использования. Грили с небольшими установками также могут использовать древесную щепу или древесные гранулы в газовых или угольных грилях с помощью дымовой камеры, а в последнее время грили на древесных гранулах делают волшебство барбекю как дома, так и в ресторанах.
Как и древесная щепа, древесные гранулы изготавливаются из побочных продуктов лесопиления, которые в противном случае пошли бы в отходы. Побочный продукт измельчают, сушат, а затем отправляют в формовочную головку. Формовочная матрица вращается, оказывая давление на древесину, а нож внутри машины разрезает ее на гранулы одинакового размера. Затем пора гранулам остыть, чтобы они не слипались друг с другом.
Процесс производства промышленных древесных гранул и ароматизированных древесных гранул для копчения пищевых продуктов одинаков. Но лучшие производители пеллет более избирательны в выборе древесины, которую они используют. Например, ароматизированные древесные гранулы часто получают из местных яблоневых садов и смешивают с дубом или гикори.
Многие ценят древесные гранулы за то, что они полностью натуральные. Нет необходимости использовать химикаты или клей, потому что лигнин (органический полимер), содержащийся в древесине, помогает гранулам естественным образом связываться друг с другом. Единственным добавленным ингредиентом в древесные гранулы может быть немного пищевого соевого масла, которое распыляется на сухие древесные волокна, чтобы подать их в формовочную матрицу.
Древесные гранулы обычно поставляются в 20-фунтовых мешках, но сами гранулы совсем не большие и не тяжелые. Легко засыпать древесные гранулы в бункер гриля для гранул, закрыть крышку и включить переключатель. В зависимости от времени приготовления вам, возможно, придется добавить в бункер больше гранул, но вам никогда не придется беспокоиться о замачивании, перемешивании, протыкании или протыкании.
Работа с древесной стружкой может быть сложной, потому что ее нужно замочить, чтобы она горела медленно и долго. Древесные пеллеты, с другой стороны, горят долго и долго. Их нельзя мочить, иначе они быстро испортятся. Экспериментировать со вкусами так же просто, как смешивать и сочетать ароматы древесных гранул. Вы можете купить популярные смеси или придумать свои собственные!
Ниже приведены общие рекомендации относительно того, какие типы пищевых продуктов хорошо сочетаются с какими типами древесных гранул.
Ароматы лиственных пород гикори, клена и вишни объединяются в смесь, которая подходит практически ко всему, что вы готовите. От классического мяса барбекю до рыбы и овощей, эта универсальная смесь дает вам насыщенный вкус, к которому вы будете возвращаться снова и снова. Попробуйте этот цыпленок из пивной банки в следующий раз, когда захотите добавить идеальный вкус дровяной печи к своим пеллетам Signature. Подпись магазина.
Пеллеты из яблочной древесины, которые чаще всего используются при приготовлении мяса птицы и свинины, дают легкий фруктовый дым, который усиливает мягкий вкус мяса. Яблочные гранулы выводят этот жареный на дыму яблочный пирог на совершенно новый уровень вкуса. Подумайте об этом — яблочный пирог, копченый на дровах? Невероятный. Магазин Apple.
Одна из самых ароматных пеллет, вишневая древесина подходит для приложений, где вы хотите добавить насыщенный аромат дыма. Посмотрите на эти говяжьи ребрышки. Благодаря маринаду и вишнёвому дыму эти ароматные ребрышки не нуждаются в каком-либо соусе, чтобы быть исключительно вкусными. Магазин Черри.
Вероятно, наиболее широко используемые гранулы для приготовления барбекю, гранулы из гикори придают сильный аромат, который дополняет большинство видов мяса. Некоторые люди считают, что гикори может быть немного крепким, и им нравится смешивать его с более мягкими гранулами, такими как дуб или яблоко. Использование гранул из гикори с этим жарким из свинины в любое время или копчеными сосисками определенно произведет впечатление. Магазин Гикори.
Любимец техасского барбекю, гранулы из мескитового дерева придают мясу насыщенный аромат дыма. Этот супердымный вкус отлично подходит для таких рецептов, как эти фаршированные перцы с юго-запада, которые требуют чего-то большего. Магазин Мескит.
Восхитительно ореховые и даже немного пряные гранулы из ореха пекан прекрасно сочетаются с говядиной, свининой или птицей. Они также добавляют большую глубину выпечке. Обязательно попробуйте этот рецепт лучшего тыквенного хлеба для мамы и насладитесь добавленным ореховым вкусом дыма от пекана.
Пеллеты Pecan обладают легким ореховым привкусом, который хорошо сочетается с богатым вкусом копченой грудинки.
Гранулы Mesquite придают ярко выраженный вкус, который сияет жареной курице и другой птице.
Гранулы из гикори придают яркий, напористый вкус, который усиливает вкус свиных ребрышек барбекю.
Гранулы Apple имеют тонкий фруктовый оттенок, который хорошо сочетается со сладким и соленым вкусом ветчины.
Вишня 9Гранулы 0016 обладают насыщенным вкусом, который не уступает богатому мясному вкусу стейка.
Турция Гранулы из смеси клена и гикори с добавлением розмарина подчеркнут вкус вашей индейки, независимо от того, жареная она или медленно копченая.
*В зависимости от сезона.
Яблочные пеллеты имеют слегка сладковатый вкус, который идеально сочетается с нежной рваной свининой медленного копчения.
Гикори, вишня и клен вместе образуют классическую смесь для барбекю, которая хорошо сочетается с любым классическим блюдом для барбекю. Используйте эту смесь древесных гранул для копчения продуктов, которые вы уже любите. Фирменная смесь придает ему насыщенный вкус, который обязательно произведет впечатление. Получите ваше здесь.
Мэтт Питтман, основатель Meat Church BBQ, разделил свое детство между проповедью свинины в Алабаме и поклонением говядине в Техасе, и эта смесь отражает это. Он сочетает в себе гикори, используемый для приготовления свинины на глубоком юге, с дубом, предпочитаемым техасскими питмейстерами. В результате получается смелый, напористый аромат дыма, который делает каждое блюдо достойным похвалы. Магазин мясных церковных пеллет.
Это для любителей специй. Как уже говорилось выше, многим грильщикам нравится сочетать сильный аромат гикори с более мягкой древесиной, но с разным дымом для разных людей, и эта смесь обладает эффектом. Попробуйте его с жирным куском рваной свинины с минимальным количеством приправ, чтобы столкнуться миры мясного вкуса и копченого совершенства. Ореховый оттенок орехового дерева также особенно хорошо сочетается с ароматами в азиатском стиле, такими как кисло-сладкий и маринад терияки. Это блюдо обязательно нужно попробовать всем, кто любит жареные ананасы.
Приготовьте превосходную птицу с нашими гранулами премиум-класса из смеси индейки. Эта кустарная смесь полностью натуральных лиственных пород с добавлением клена и гикори с оттенком розмарина подчеркнет вкус вашей индейки, независимо от того, жареная она или медленно копченая. В этой сумке также находится наш набор для рассола, который поможет вам приготовить самую сочную и ароматную птицу, которую вы когда-либо пробовали. Закажи себе здесь.
Существует популярная дискуссия о вкусе барбекю, который выходит за рамки соуса. И эта смесь — не содержащий калорий и химикатов способ придать грудинке или ребрышкам немного волшебства. Сладкий и насыщенный аромат вишневого дерева в сочетании с классическим техасским мескитовым деревом обязательно еще больше разбудит аромат. Он придает приятный оттенок любому стейку или колбасе, а если вы выдержите остроту, попробуйте его с острой курицей.
Перед использованием пеллет на газовом гриле тщательно очистите гриль. Поместите пеллеты в коптильню или кастрюлю, которая может выдержать высокую температуру. Выключите центральные горелки и включите внешние горелки, прежде чем поместить дымосборник внутрь.
Контроль температуры в газовом гриле относительно прост: вы держите крышку закрытой и регулируете ручки, соответствующие горелке под дымовой коробкой. Недостатком является то, что если вы не используете две дымосборники одинакового размера, равномерная циркуляция дыма будет сложной задачей. Большинство древесных пеллет дымятся около 30 минут, поэтому, если вы готовите на гриле несколько часов, вам нужно будет открыть гриль, чтобы добавить еще пеллет (это позволяет теплу уйти).
Разделите гриль пополам: одна половина — это «горячая зона» для углей и коптильни, а другая половина — «холодная зона», куда вы поставите тарелку из фольги с водой. Поместите нагретые угли на предназначенную для них сторону так, чтобы дымовая камера и древесные гранулы лежали сверху. Затем наполните противень водой и положите на него мясо.
Проблема этого метода заключается в поддержании низкой температуры с помощью угля. Большинство рецептов копчения рекомендуют готовить при температуре ниже 250 градусов по Фаренгейту, тогда как угли обычно горят намного горячее.
Просто засыпьте пеллеты в бункер и установите желаемую температуру.
Основным преимуществом пеллетных грилей перед аналогами, помимо удобства, является оптимальный контроль температуры. Топливо хорошо горит, а вентиляторы внутри гриля для пеллет равномерно распространяют тепло и дым вокруг мяса, чтобы оно хорошо готовилось.
Печь в вашем доме просто не предназначена для работы с дымом, который создают древесные гранулы, и их использование в вашей духовке может заполнить вашу кухню и дом дымом и подвергнуть опасности вашу семью, создав серьезную опасность пожара.