Что такое кейтеринговая компания? Виды кейтеринга — советы от кейтеринг компании «Знак Качества».
Кейтеринг » Что такое кейтеринг
Термин «кейтеринг» в современную речь вошел относительно недавно и в дословном переводе с английского означает «доставлять провизию, привозить продукты питания». В ответ на вопрос «что такое кейтеринг?» профессионал Вам ответит: «Это высококачественное ресторанное выездное обслуживание, включающее сервировку стола, приготовление, красивое оформление и подачу блюд». Этот сервис в наше время отличается абсолютной мобильностью, а выезд для ресторанного обслуживания может осуществляться в любое, указанное клиентом место. Это может быть яхта или дачный садик, крыша дома или берег моря, городской парк или загородная вилла – все зависит исключительно от полета фантазии заказчика.
Кейтеринг становится все более популярной и часто заказываемой услугой. Все чаще компании и отдельные люди обращаются в ивент-агентства для организации и проведения торжественного события на высоком уровне, который включает профессиональное банкетно-фуршетное обслуживание.
Среди наиболее часто заказываемых, стоит отметить следующие виды кейтеринга. Кофе-брейк или ланч — распространены в офисах, во время деловых переговоров, презентаций, конференций или тренингов. Если мероприятие носит более светский характер (например, презентация выхода новой книги, выставка, открытие арт-галереи и т.д.), то заказывается коктейльное обслуживание. Его особенностью является присутствие приглашенных официантов, которые разносят подносы с напитками и небольшими порциями еды.
Любимый нами пикник на природе, организованный профессиональной компанией и корпоративный, в терминах кейтеринга носит американское название «барбекю». При этом главными блюдами на нем остаются мясо и рыба, жаренные на мангале, овощи на гриле. Пожалуй, самым распространенным мероприятием можно считать фуршет. Он организовывается по любому торжественному случаю, приему, в перерыве официального мероприятия. Главной его отличительной чертой являются накрытые столы, к которым беспрепятственно может подойти любой гость, взять бокал с любимым напитком, угоститься канапе или тарталеткой, которые едятся без специальных приборов.
Банкет, как вид кейтеринга, является наиболее торжественным, тщательно подготовленным мероприятием со сменой блюд или с меню, из которого гость сам может выбрать понравившуюся еду. На фото Вы можете увидеть примерное оформление и подачу блюд для разных видов кейтеринга.
Говоря о том, что такое кейтеринговая компания, обобщенно можно сказать, что это компания, оказывающая услуги питания для разного уровня мероприятий: от доставки обедов в офис до банкетного обслуживания. «Знак качества» с радостью поделится несколькими советами, какими характеристиками обладает профессиональная кейтеринг компания, и на что следует обратить внимание, чтоб доверить обслуживание Вашего мероприятия настоящим знатокам своего дела.
- Визитной карточкой хорошей кейтеринг-компании являются не только положительные отзывы клиентов, но и наличие собственного профессионального сайта, где выложено меню, прейскурант цен, отзывы значимых клиентов и другая полезная информация.
- Достойный Вашего внимания результат общения с оператором или ивент-менеджером, который уточнит у Вас все детали предстоящего мероприятия, предложит несколько вариантов меню, вежливо и компетентно ответит на все Ваши вопросы.
- Наличие впечатляющего своим ассортиментом, качеством и фантазийным оформлением (можно оценить по фото портфолио) меню.
- Специально обученный персонал, имеющий соответствующую квалификацию, дипломы об образовании и элементарно санитарные книжки.
- Солидные поставщики продуктов питания и напитков.
Список советов можно продолжать и далее, но основные перечисленные выше критерии станут верными помощниками при выборе организации, обслуживающей Ваш фуршет или банкет.
Что такое кейтеринг – обзор основных видов и направлений. Статья компании Incity Catering
Понятие «кейтеринг» родилось в США в начале 20 столетия. На тот период пришёлся строительный бум, и первыми клиентами кейтеринговых компаний были многочисленные строительные бригады, работавшие на возведении первых небоскребов в американских мегаполисах. Постепенно отрасль, родившаяся благодаря рабочим, покинула категорию «услуг для трудяг» и стала массовой.
Сегодня кейтеринг — отрасль общепита, к которой относится оказание любых услуг по организации общественного питания на выезде, — представлен в разных ценовых категориях и пользуется высоким спросом по всему миру.
Что такое кейтеринг
Какое-то универсальное определение понятию дать сложно. Само слово, если переводить дословно, означает «поставлять провизию», но современные кейтеринговые компании давно уже занимаются не только тем, что привозят готовые обеды рабочим в аккурат к перерыву.
Кейтеринговыми сегодня принято называть все виды услуг, так или иначе связаны с организацией питания людей вне заведений общественного питания. А это достаточно широкий спектр задач:
- составление меню;
- приготовление блюд;
- их упаковка для удобной и безопасной транспортировки;
- доставка до конечного потребителя;
- непосредственно обслуживание с сервировкой и подачей блюд гостям;
- работа официантов;
- выездные бары, стойки для фуршетов, кенди-бары и т. п.
Виды кейтеринга
Нет какой-то строгой классификации, которая бы определяла различные виды кейтеринга. Тем не менее для удобства тех, кто только знакомится с отраслью, специалисты по выездному обслуживанию договорились разделять кейтеринг по способу оказания услуг, месту их получения конечным клиентом и ценовой категории обслуживания.
Наиболее упоминаемые в рекламных брошюрах представителей отрасли разновидности кейтеринга находятся на стыке места получения услуг и обстоятельств их получения:
- Социальный — ориентированный не на бизнес, а на некоммерческие и муниципальные организации, например, больницы, приюты, ночлежки.
- Событийный — организованный в рамках какого-то мероприятия либо события, будь-то день рождения, выездная свадебная церемония, массовый городской праздник;
- Транспортный — к таковому относится бортовое питание в самолетах, на морских и речных судах, в автобусах дальнего следования;
- Корпоративный — те самые обеды, которые так часто привозят в бизнес-центры сотрудникам, не готовых далеко отлучаться от рабочего места в свой перерыв;
Форматы кейтерингового обслуживания
Форматы или же направления кейтеринга придуманы скорее для удобства заказчиков услуги, чтобы помочь им сориентироваться в отрасли. Если бы не было форматов, то каждому клиенту пришлось бы формировать собственный сценарий взаимодействия с обслуживающей командой поваров, курьеров, официантов и прочего персонала сферы общепита. А так — есть шаблоны, от которых легко отталкиваться при организации питания ивенте, для рабочего коллектива, детской группы и пр.
- Кофе-брейк — традиционный короткий перерыв, в меню которого помимо горячих и холодных безалкогольных напитков обычно включены легкие закуски, снек-бар, десерты.
- Фуршет — обслуживание в стиле шведского стола. Закуски, легкие блюда, безалкогольные и алкогольные напитки гостям предлагают взять самим со стола или подноса официанта. Удобный вариант для мероприятия, где гости будут находиться в движении, например, на презентации, выставке, на выездной свадебной церемонии перед банкетом.
- Банкет — это практически выездной ресторан. В организации банкета всегда задействовано максимальное количество персонала кейтеринговой компании, а также нередко привлекаются сторонние специалисты (бармены, бариста, сомелье). Кейтеринг банкета предполагает ресторанный сервис на выезде, иными словами, организацию удобных посадочных мест, посадку гостей, планирование меню, приготовление блюд, сервировку, подачу, текущее обслуживание гостей на высшем уровне.
- Коктейль — распространенный способ устроить легкую и непринужденную вечеринку в месте, обычно для этого не предназначенном. При организации коктейля меню формируется из легких блюд, алкогольных и безалкогольных напитков. Места для посадки могут быть предусмотрены, или как альтернатива — уже упомянутый выше фуршетный вариант, только с ограниченным набором угощений и, как следствие, меньшей длительностью мероприятия.
- Барбекю — идеальный способ досыта накормить гостей в непринужденной обстановке. Повара готовят блюда из мяса, рыбы, овощей и морепродуктов непосредственно на месте на открытом огне, благодаря чему в воздухе витают приятные ароматы, располагающие к спокойному отдыху и приятному общению. Как на шашлыках на маёвке, только готовку угощений берут на себя профессионалы.
Как выбрать подрядчика на кейтеринг
Заказ кейтеринга давно перестал быть услугой премиум категории. Позволить себе нормально питаться на рабочем месте или провести фуршет в честь юбиляра может каждый представитель среднего класса — это практически те же цены, что в кафе и ресторанах соответствующего ценового сегмента. Но в отличие от варианта с арендой зала в ресторане, кейтеринговый сервис предполагает, что вы можете выбрать любое, даже неподходящее для обеда, место для проведения ивента или кофе-брейка.
При выборе компании, у которой вы будете заказывать кейтеринг, смотрите на отзывы.
Второй важный момент — меню, особенно когда нужно предусмотреть в меню что-то эксклюзивное: халяльное, кошерное, вегетарианское, — не все службы кейтеринга готовы качественно выполнить специфический заказ.
Третий пункт — цена. Разумеется, никогда не нужно брать подрядчика, опираясь только на стоимость услуг. Но перед заключением договора на обслуживание мероприятия или поставку горячих обедов сотрудникам в офис, не лишним будет просмотреть стоимость предложений конкурентов, чтобы понимать диапазон ставок в рынке и не платить лишнего.
5 мифов о кейтеринге
Кейтеринг пришёл из США начала 20 века, где этим словом назвали услугу доставки горячих обедов строителям первых чикагских и нью-йоркских небоскребов. Сейчас это понятие охватывает более широкий спектр услуг из отрасли общепита: организацию питания на выездных мероприятиях, обслуживание кофе-брейков на конференциях, проведение банкетов и барбекю за городом. Но, как и со многим, что пришло с запада в 90-е, вокруг кейтеринга существует немало мифов. Пять самых популярных заблуждений, неизвестно почему возникших вокруг сферы выездного общепита, мы и собираемся развенчать в рамках этой статьи.
Миф 1: Кейтеринг на мероприятие — это очень дорого
Мы ни раз слышали от клиентов, что те ранее опасались обращаться в кейтеринговые агентства из-за убежденности, что их услуги обойдутся в разы дороже аналогичного по масштабу банкета в ресторане. Во многом на рождение легенды о премиальности выездного ресторанного сервиса повлиял кинематограф, где показывают шикарные фуршеты в богатой обстановке загородных вилл, и подают это под соусом единственно возможного варианта выездного общепита. Но это не так.
На рынке кейтеринговых услуг, как и в случае с традиционными кафе и ресторанами, находятся предложения для разных бюджетов. Так же, как вы можете заказать фуршет в заведении премиум уровня, вам никто не помешает найти такую же команду люкс для работы на выставке или конференции. Но с равным успехом немало кейтеринговых компаний готовы предложить варианты дешевле: обсудить меню, сформировать персональный набор включенных услуг. И если подойти к делу с умом, то по итогу выездной вариант обойдется дешевле, чем стационарный — в банкетном зале заведения.
Миф 2: Приготовленная заранее еда не такая вкусная, как «с пылу с жару»
Когда-то так и было, потому на заказ обедов и решались только простые работяги. Люди же с достатком повыше старались ходить на обед «поближе к кухне». Но за годы существования выездной ресторанный сервис разительно вырос, да и технологии не стоят на месте. Поэтому нашей с вами реальности ни одна солидная кейтеринговая компании не станет подавать на мероприятии заветренный жюльен или остывший суп.
Для поддержания необходимой температуры и вкусовых качеств блюд используют перевозные печи, специальные термо-боксы, оригинальные упаковочные материалы. В комплексе эффект получается таким, что даже самые взыскательные гурманы решат, что блюда подали мгновенно после того, как закончили их приготовление.
Миф 3: Кейтеринг — это на случай, когда много людей
Не правда. За время работы нам случалось обслуживать уютные дни рождения, куда были приглашены только самые близкие — до 10 гостей; закрытые встречи бизнес-партнеров с количеством участников 12-16 человек; дружеские посиделки с барбекю на 22 человека.
Кейтеринг — это формат обслуживания, который снимает с хозяев мероприятия или ивента всю ответственность по поводу сытости присутствующих. Не больше и не меньше. Поэтому, даже когда на праздник приглашены буквально пара друзей и с десяток знакомых, это не повод брать на себя кухонные заботы. Проще и удобнее переложить эту проблему на кейтеринговое агентство и наслаждаться событием, пока вам приготовят и доставят еду, уже подогретую и готовую к подаче на стол.
Миф 4: Без официантов и барменов никак не обойтись
Миф, родившийся из тех же фильмов, что и сказки о непомерной дороговизне кейтерингового обслуживания. Кейтеринг — это выездной общепит, который, как правило, предполагает приготовление еды заранее и подачу ее вне того места, где она готовится (кроме барбекю, разве что). Но подача — это не означает, что обязательно нанимать официантов и бармена для приготовления коктейлей.
Львиная доля разновидностей кейтеринга сконцентрирована на том, что еду для заказчика приготовят, упакуют, привезут. А кто и как будет сервировать ее и подавать — другой вопрос. Потому, когда официанты нужны — их можно нанять, когда не нужны — никто не заставляет это делать. Всегда можно просто заказать еду ресторанного уровня.
Миф 5: На выезде работает только непрофессиональный обслуживающий персонал
Профессионализм сотрудников зависит от компании, в которой они работают. Никто не застрахован от того, что в дорогом ресторане официант окажется новичком и допустит явные ошибки в работе с клиентом. Так же дела обстоят и в кейтеринговой сфере. Но нет такой тенденции, чтобы на выездную работу брали только тех, кто не смог устроиться в ресторан — это еще один миф, отпугивающий людей от обращения в кейтеринговые службы.
Это далеко не полный список мифов, с которыми нам приходилось сталкиваться. Возможно, у вас есть другая причина предвзято относиться к кейтеринговым услугам. Поделитесь ею с нашим менеджером, возможно это еще один миф, родившийся вокруг сравнительно молодой отрасли общепита.
Что такое Кейтеринг? Что такое Кейтеринг? Типы кейтеринга
Прежде чем вы решите начать бизнес в сфере общественного питания, важно понять типы кейтеринга и то, что такое кейтеринг. Знание основных концепций общественного питания поможет вам вести успешный бизнес в сфере общественного питания, быть лучшим поставщиком и составить свой бизнес-план общественного питания.
Key Takeaway — В индустрии общественного питания очень высокая конкуренция и беспощадность. Поэтому очень важно найти уникальную нишу, которая выделит вас на фоне конкурентов. Для этого нужно разбираться в различных видах общепита.
Итак, что такое кейтеринг? Во-первых, давайте рассмотрим все, что вам нужно знать об основах кейтерингового бизнеса и типах кейтеринга.
Что такое кейтеринг?
Кейтеринг — это процесс или бизнес по приготовлению пищи и предоставлению услуг питания для клиентов в удаленных местах, таких как отели, рестораны, офисы, концерты и мероприятия. Компании, предлагающие еду, напитки и другие услуги различным клиентам, как правило, для особых случаев, составляют сектор общественного питания.
Некоторые предприятия общественного питания могут заключать договоры на приготовление пищи с предприятиями общественного питания или даже предлагать клиентам услуги общественного питания. Например, посетителям может так понравиться определенное блюдо, что они захотят, чтобы такое же блюдо подавалось на их мероприятии.
Кейтеринг — это больше, чем просто приготовление еды и уборка после вечеринки. Иногда кейтеринг разветвляется на планирование и управление мероприятиями. Например, если вы предлагаете услуги корпоративного питания, вам придется работать с большим количеством людей и удовлетворять потребности корпоративных клиентов.
Предприятие общественного питания может использовать своих поваров для приготовления еды или покупать еду у продавца или третьей стороны для доставки клиенту. Кроме того, вас могут попросить спланировать меню блюд для корпоративных мероприятий, таких как пикники, праздничные торжества и другие мероприятия. Итак, что такое кейтеринг? Давай выясним.
Что такое поставщик?
Предприятие общественного питания — это физическое или юридическое лицо, которое готовит, готовит и подает еду и напитки клиентам в удаленных местах и на мероприятиях. Официанта могут попросить подготовить варианты сезонного меню и предоставить такое оборудование, как посуда, ложки, сервиз и бокалы для вина, необходимые для обслуживания гостей на мероприятии.
Если вам нравится общаться с гостями и готовить широкий ассортимент блюд, которые очень вкусны и красивы, вам идеально подойдет открытие ресторанного бизнеса. Кейтеринг изобретателен в новых рецептах, кулинарных презентациях и меню.
Кроме того, поставщики общественного питания отлично справляются с многозадачностью. Например, если профессиональные официанты будут подавать гостям каждое блюдо на ужин, кейтеринговая служба должна быть готова приготовить все блюда для мероприятия сразу.
Чтобы посетители могли приятно провести время на мероприятиях, поставщики всегда предлагают вкусный и расслабляющий ужин. Кроме того, поставщики общественного питания могут работать с особыми требованиями и разрабатывать меню для уникальных мероприятий непосредственно с клиентами.
Обычно служба общественного питания направляет официантов, официанток и помощников официантов для сервировки столов и подачи блюд во время сидячих обедов. Провизор может направить персонал для приготовления жаровни, мисок и тарелок с едой для фуршетов и случайных посиделок, заменить их и подать еду гостям.
4 вида кейтеринга
При открытии ресторанного бизнеса очень важно выбрать специальность в сфере кейтеринга. Имея на выбор множество типов кейтеринга, логично изучить ваши варианты и выбрать нишу, которая подойдет вашему целевому рынку и улучшит ваше уникальное торговое предложение.
Рассмотрим виды кейтеринга:
Что такое кейтеринг для мероприятий?
Обслуживание мероприятий – это планирование меню, приготовление, доставка и подача блюд на общественных мероприятиях и вечеринках. Кейтеринг – неотъемлемая часть любого мероприятия.
Как вы знаете, события вращаются вокруг меню еды и напитков. Гости вечеринки могут даже сказать, что успех любого мероприятия зависит от услуг кейтеринга.
Празднование дня рождения, вечеринки по случаю выхода на пенсию, торжественные открытия, новоселье, свадьбы и детские праздники — это несколько исключительных событий, подпадающих под эту категорию. Кроме того, пакеты кейтеринга для обслуживания мероприятий иногда включают такие вещи, как закуски, украшения, барменов и официантов.
Типы обслуживания мероприятий
- Стационарные тарелки
- Закуски
- Маленькие тарелки и станции
- Ужин из трех блюд 9005 9 Буфет
- Барбекю на открытом воздухе
Что такое комплексное питание?
Кейтеринг с полным спектром услуг управляет каждым аспектом мероприятия, включая приготовление еды, оформление и уборку после мероприятия. В отличие от обычного кейтеринга, где кейтеринг просто готовит и подает еду и напитки, кейтеринг с полным спектром услуг обрабатывает каждую деталь мероприятия на основе спецификаций клиентов.
Некоторая логистика, такая как столовая посуда, постельное белье, сервировочная утварь и выделенный персонал для помощи на месте, осуществляется кейтерингом с полным спектром услуг. Главный кейтеринг наблюдает за каждым аспектом мероприятия в соответствии с тем, что понравится каждому гостю.
Что предлагает полный комплекс услуг общественного питания?
- Подготовка помещения
- Составление меню
- Оформление столовой
- Приготовление еды
- Уборка после вечеринки
Что такое самообслуживание в отелях?
Самообслуживание в отелях — это когда гости имеют возможность готовить еду самостоятельно. Например, в квартире или комнате с самообслуживанием может быть небольшая «камбузная кухня» с бытовой техникой, такой как холодильник, плита, микроволновая печь, некоторые необходимые кухонные принадлежности, такие как тарелки, миски и столовое серебро, а также раковина для мытья посуды.
Обычно жилье с самообслуживанием предоставляется всем гостям в номере, квартире или на общей кухне. Например, угол типичного гостиничного номера может вместить камбуз, потому что он не очень большой.
Что такое семейное питание?
Когда блюда подаются в семейном стиле, тарелки передаются и делятся за столами. В этом виде кейтеринга гости помогают сами себе по мере необходимости.
Этот метод ускоряет организацию питания и способствует социальному взаимодействию между посетителями мероприятия посредством совместного приема пищи. Есть несколько общих черт между кейтерингом на тарелках и кейтерингом в семейном стиле.
Как и в случае с едой на тарелке, гостям не нужно будет вставать со своих мест, потому что обслуживающий персонал все доставит им. Тем не менее, он также напоминает шведский стол, потому что поставщики провизии предоставят красиво оформленные блюда, которые гости могут перемещать по столу, а не отдельные блюда.
Питание в семейном стиле обеспечивает более непринужденную и социальную трапезу, особенно если никто никого не знает.
Каковы требования FDA к организации общественного питания?
Каждое предприятие в сфере производства продуктов питания и напитков должно соответствовать требованиям FDA. Если вы владелец предприятия общественного питания, вам необходимо следовать кодексам и рекомендациям FDA по безопасности пищевых продуктов, если вы хотите остаться в бизнесе.
Вот некоторые требования, на которые следует обратить внимание:
- Требования к конструкции и оборудованию
- Предприятие общественного питания должно вести свой бизнес на лицензированной кухне, которая может справиться с запланированной работой.
- Все оборудование для транспортировки пищевых продуктов должно быть сертифицировано NSF или эквивалентным, поддерживать необходимую температуру (41°F для холодных продуктов и 135°F для горячих блюд) и не содержать загрязняющих веществ.
- Все транспортные средства должны быть построены, оборудованы и обслуживаться таким образом, чтобы предотвратить загрязнение любых продуктов питания, инструментов, утвари, посуды или белья.
- Весь процесс должен защищать все пищевые продукты от загрязнения и поддерживать температуру, необходимую для сервировки.
- Сертифицированное сервировочное устройство с электроприводом потребуется для непрерывной подачи пищи, которая длится более четырех часов, например, переносные паровые столы и столы-холодильники.
- Предприятиям общественного питания требуется автономная станция для мытья рук, или на месте должна быть постоянно подключенная к водопроводу станция с горячей и холодной водой под давлением.
- Если в банкетном зале или месте проведения мероприятия не предусмотрена специальная зона поддержки, все оборудование и расходные материалы должны быть возвращены на утвержденную кухню для очистки.
- Административные требования
- Требуется только разрешение на питание от предприятия общественного питания, уполномоченного предоставлять питание в месте проведения мероприятия.
- Все товары, продаваемые отдельно через прилавок, такие как бутерброды, печенье, рогалики и пончики, должны быть упакованы в пищевую упаковку или помещены в контейнеры, сертифицированные для использования.
- Лицензированным ресторанам не требуется отдельное разрешение на питание. Однако они должны сообщить в отдел здравоохранения, что предлагают услуги общественного питания.
Часто задаваемые вопросы о том, что такое кейтеринг
Изучение того, что такое кейтеринг и его виды, — это первые шаги к тому, чтобы начать свой бизнес в сфере общественного питания. Давайте ответим на еще несколько актуальных вопросов, которые помогут вам начать свой бизнес в сфере общественного питания.
Какова средняя стоимость общественного питания на человека?
Стоимость традиционных услуг общественного питания может варьироваться от 20 до 200 долларов США на человека. Точно так же стоимость питания в грузовиках с едой, за исключением расходов на установку и проезд, колеблется от 20 до 35 долларов на одного посетителя.
Свадебный кейтеринг – самый дорогой вид кейтеринга. Средняя стоимость традиционного свадебного питания составляет 70 долларов на человека за еду или 85 долларов за человека за еду и напитки.
В зависимости от тематики меняется стоимость корпоративного питания. Затраты на 100 сотрудников варьируются от 2000 до 4000 долларов.
Какие примеры услуг общественного питания?
Примеры услуг кейтеринга:
- Кейтеринг для свадеб
- Прием с зимними коктейлями
- Корпоративный кейтеринг
- Кейтеринг в виде шведского стола
- Кейтеринг в сидячем положении
- Petite Take -Away Buffet Catering
Что такое страхование общественного питания?
Страхование общественного питания предлагает специализированную защиту для удовлетворения конкретных требований предприятий общественного питания. Предприятия общественного питания защищены от конкретных опасностей, связанных с ведением предприятий общественного питания, с помощью страхования общественного питания, представляющего собой особый вид Политики владельца бизнеса (BOP).
Страхование ответственности в сфере общественного питания — это система защиты, которая также включает страхование гражданской ответственности, страхование инструментов и оборудования и многое другое. С надежным страхованием ответственности в сфере общественного питания и учетной политикой электронной коммерции вы можете продолжать расширять свой бизнес в сфере общественного питания, несмотря на неудачи и все такое. Страхование ответственности в сфере общественного питания защищает от несчастных случаев на производстве и любых судебных разбирательств.
Кейтеринг для успеха
Теперь, когда мы объяснили, что такое кейтеринг, вам будет проще доработать свои бизнес-идеи и подготовиться к запуску своего кейтерингового бизнеса. С правильным программным обеспечением для общественного питания, программным обеспечением для управления рестораном и POS-системой вы можете оптимизировать поток бизнес-процессов и быстро развивать бизнес в сфере общественного питания.
Оптимизируйте управление заказами, увеличьте свою прибыль и верните часы своего времени с помощью BlueCart. Запланируйте демонстрацию прямо сейчас:
Как начать бизнес в сфере общественного питания: подробное руководство
Предприятия общественного питания часто являются идеальной, гибкой альтернативой открытию и управлению рестораном . Они дают вам творческую свободу управления предприятием общественного питания без стандартных часов или жесткого графика. Кроме того, кейтеринговые компании часто требуют меньше стартового капитала и финансовый риск, чем ресторан с полным спектром услуг. Если вы планируете начать бизнес в сфере общественного питания, продолжайте читать, чтобы узнать больше об этом сегменте общественного питания.
Магазин товаров для общественного питания
Нажмите ниже, чтобы узнать, как начать бизнес в сфере общественного питания:
- Выберите концепцию бизнеса в сфере общественного питания
- Написать бизнес-план компании общественного питания
- Получение разрешений и лицензий на ведение бизнеса в сфере общественного питания
- Создать меню общественного питания
- Найти кухню общественного питания
- Купить оборудование и расходные материалы для общественного питания
- Наймите обслуживающий персонал
- Маркетинг вашего бизнеса общественного питания
Что такое ресторанный бизнес?
Кейтеринговая компания — это бизнес, который готовит еду для особых мероприятий, часто создавая меню из нескольких блюд , которое соответствует потребностям посетителя и места проведения мероприятия. Еда либо готовится на месте, либо доставляется на место и подается на протяжении всего графика мероприятия.
Сколько стоит открыть ресторанный бизнес?
Чтобы запустить свой бизнес, вы можете потратить от 10 000 до 50 000 долларов на оборудование, лицензии, транспорт и маркетинг. Инвестиции, безусловно, могут окупиться в случае успеха. Предприятия общественного питания могут зарабатывать от 30 000 до 80 000 долларов в год.
Плюсы и минусы ресторанного бизнеса
Прежде чем приступить к покупке оборудования или составлению бизнес-плана, важно понять, что делает ресторанный бизнес уникальным.
Плюсы
Управление ресторанным бизнесом требует гораздо меньшего финансового риска и бремени, чем открытие ресторана, но при этом предлагает вам свободу творчества. Многие предприятия общественного питания могут легко арендовать помещение или оборудование. Откажитесь от персонала, если ваша работа невелика, и сократите пищевые отходы, готовя еду для заранее определенного количества сотрудников.
Минусы
Обслуживание мероприятий часто ставит вас и вашу еду в менее контролируемую среду, чем в ресторане. Когда у вас есть ресторан, вы каждый вечер готовите еду на одной и той же кухне и подаете в одной и той же столовой. Работая в сфере общественного питания, вы либо готовите еду на арендованной кухне, либо на месте. Во время мероприятия вы и ваша еда зависят от места, удобств, погоды и персонала, с которым вы, возможно, нечасто работаете.
Открытие предприятия общественного питания
Мы собрали 8 основных шагов, которые помогут вам научиться создавать компанию общественного питания:
1. Выберите концепцию
Создание четкой концепции или темы может повысить конкурентоспособность вашего ресторанного бизнеса. Постарайтесь сфокусировать свою концепцию на чем-то, что вас интересует или, еще лучше, чем вы увлечены. У вас есть специальность, которую вы будете обслуживать, или вы будете удовлетворять определенные диетические потребности? Концепции меню могут включать в себя такие варианты, как поздний завтрак, простые бутерброды, десерты, закуски, легкие закуски или любые идеи, которые определяют направление вашего бизнеса.
Определите свою целевую аудиторию
Также важно учитывать, какой тип кейтерингового бизнеса вас интересует, и возможности, которые вы сможете удовлетворить. Это лишь некоторые из целевых аудиторий, которые могут быть заинтересованы в найме кейтеринговой компании:
- Корпоративные мероприятия : конференции, коктейльные вечеринки, собрания сотрудников
- Общественные мероприятия : свадьбы, торжества, благотворительные мероприятия, дни рождения
- Личное использование : приготовление еды в чьем-либо доме для небольшой встречи или свидания или заблаговременное приготовление набора для еды , который клиенты могут взять домой и разогреть позже
Исследуйте район
При выборе темы важно подумать о демографической группе, которую вы будете обслуживать, о том, как вы планируете оценивать свои услуги и есть ли у вас доступ к оборудованию, необходимому для поддержки вашей темы. В своем анализе местоположения вы захотите проанализировать конкуренцию в вашем регионе, чтобы убедиться, что ваша ниша будет хорошо принята в выбранном вами сообществе. В рамках вашего исследования вы можете связаться с потенциальными клиентами, которые, вероятно, наймут поставщиков общественного питания, таких как организаторы свадеб, координаторы мероприятий и конференц-центры, чтобы узнать, что они ищут при работе с кейтеринговыми компаниями.
Получить доступ и опыт
Как и в любом деловом предприятии, для успешного запуска стартапа требуется определенный уровень опыта. Подумайте о том, чтобы поработать в уже существующей кейтеринговой компании, прежде чем открывать свой бизнес. Хотя изучение того, что вам нужно и как работать, полезно, оно не сравнится с практическим опытом и рекомендациями, полученными от работающего профессионала.
Если работа в кейтеринговой компании невозможна, добровольно спланируйте небольшие мероприятия для людей, которых вы, возможно, знаете. Устройте праздничную вечеринку для друзей и семьи или приготовьте церковный обед для небольшой группы людей. Работая сначала в меньшем масштабе, вы сможете найти и исправить потенциальные проблемы и получить честный отзыв от снисходительной толпы.
2. Напишите бизнес-план общественного питания
Убедительный бизнес-план поможет разбить вашу мечту на осязаемые сегменты, которые позволят вашим инвесторам понять и поддержать ваше видение. Мы добавили наиболее распространенные пункты, которые вы захотите включить в бизнес-план вашей кейтеринговой компании.
- Резюме — В этом разделе кратко излагаются детали вашего бизнес-плана, поэтому часто бывает проще написать его в последнюю очередь.
- Обзор компании — В этом разделе вы представите свою миссию компании с целью выразить, почему вы хотели бы начать бизнес в сфере общественного питания.
- Концепция и меню — Объясните свою концепцию, что отличает вас от других и какую нишу вы будете занимать с помощью выбора меню здесь.
- Структура управления и собственности . Составьте план того, как будет выглядеть ваша структура управления, независимо от того, будете ли вы управлять в одиночку или под вашим надзором будут работать менеджеры.
- Потребности в персонале . Укажите, сколько сотрудников вам понадобится для начала и сколько вы планируете нанять в будущем по мере роста вашей компании.
- Анализ конкурентов . Здесь вы хотите поделиться своим исследованием конкурентов в вашем регионе и узнать, кто будет вашими целевыми клиентами.
- Реклама и маркетинг . Предоставьте в этом разделе свои маркетинговые идеи, включая планы работы с социальными сетями, макеты веб-сайтов и мероприятия, которые вы собираетесь посетить для поиска клиентов.
- Финансовая сводка . Наконец, вам необходимо предоставить разбивку ваших финансовых ожиданий, включая начальные расходы, накладные расходы и размер прибыли .
3. Получение лицензий и разрешений на деятельность в сфере общественного питания
Прежде чем вы обслуживаете свое первое мероприятие, вы должны подать заявку на получение надлежащих разрешений и убедиться, что ваша кухня и персонал хорошо осведомлены о правилах и правилах безопасности пищевых продуктов. Обязательно ознакомьтесь с правилами и положениями вашей местной юрисдикции, чтобы получить все соответствующие разрешения и лицензии, которые вам понадобятся для вашего предприятия общественного питания.
Перечень разрешений на общественное питание
- Генеральная лицензия на ведение бизнеса . Каждый бизнес в Соединенных Штатах должен получить лицензию на ведение деятельности.
- Идентификационный номер работодателя — Чтобы получить идентификационный номер налогоплательщика и нанять сотрудников, необходим EIN. Это выдается IRS.
- Разрешение на работу с пищевыми продуктами — Разрешение на работу с пищевыми продуктами показывает, что вы и ваши сотрудники знакомы с методами безопасного обращения с пищевыми продуктами и практикуете их в своем бизнесе.
- Разрешение на организацию общественного питания . В некоторых штатах требуется разрешение на работу с пищевыми продуктами, что позволяет вам безопасно распространять пищу в качестве сертифицированной компании общественного питания.
- Разрешение на занятие домашним хозяйством . Если вы начинаете или управляете своим бизнесом общественного питания вне дома , вам потребуется разрешение на занятие домашним хозяйством, чтобы юридически удостоверить свой дом в качестве штаб-квартиры этого предприятия.
- Разрешение на медицинское обслуживание . Чтобы получить разрешение на медицинское обслуживание, санитарный инспектор должен будет посетить место, где вы готовите пищу, чтобы счесть ваше место и практику обращения с пищевыми продуктами безопасными.
- Страхование предприятий общественного питания . Вы захотите защитить свой бизнес от потенциальных «а что, если» с помощью общих вариантов страхования. Обычно они охватывают несчастные случаи, автомобильные происшествия, компенсацию работникам и материальный ущерб.
- Лицензии на спиртные напитки — Если вы предлагаете услуги бара, вы должны разработать план безопасного обслуживания, чтобы гарантировать, что ваш персонал обслуживает ответственно.
План возможных проблем
Небольшое планирование может иметь большое значение, когда дело доходит до непредвиденных чрезвычайных ситуаций в сфере общественного питания. Подумайте об общих препятствиях, с которыми вы можете столкнуться в сфере общественного питания, и вместе с персоналом разработайте план реагирования.
Потенциальные проблемы могут включать:
- Ненастная погода на открытом воздухе
- Больше гостей, которых нужно накормить, чем вы ожидали
- Нехватка персонала
- Нет доступа к питанию
4. Создайте меню
Создайте свое меню для вашего предприятия общественного питания, прежде чем вы начнете смотреть на рабочие места и оборудование. Выяснение того, какие виды пищи вы будете готовить, означает, что вы можете решить, какое оборудование, приборы и пространство вам понадобятся для успешного приготовления ваших предложений.
Несмотря на то, что важно оставаться верным своей теме и концепции, вам необходимо предложить универсальное меню, подходящее для самых разных вкусов, предпочтений и диетических ограничений. Создайте набор предложений, например, безглютеновых, веганских, безмолочных или с низким содержанием углеводов. И если ваши пункты меню особенно острые, не забудьте также предложить несколько более управляемых вариантов.
После того, как ваше меню составлено, определите, как вы будете оценивать свои продукты или пакеты мероприятий. Перед встречей с вашими первыми потенциальными клиентами важно подготовить примерное меню и определить цены.
Протестируйте свое меню
Попробуйте протестировать концепцию меню и блюда в небольших сценариях без давления, подобно тому, как ресторан проводит мягкое открытие . Соберите друзей и семью вместе или предложите приготовить еду для небольшой встречи или сбора средств в вашем сообществе.
Обязательно попросите ваших гостей оставить искренний отзыв. Вы даже можете дать каждому ручку и бумагу, чтобы анонимно записывать свои мысли. После того, как вы успешно обслужили свою аудиторию и получили отзывы, важно продолжать корректировать свои рецепты. Практикуйтесь в их приготовлении снова и снова, уделяя особое внимание эффективности, вкусу и внешнему виду.
5. Найдите подходящее рабочее место
Во многих штатах действуют законы и правила, запрещающие поставщикам общественного питания работать вне своих домашних кухонь. Если вы решите это сделать, вам, скорее всего, потребуется внести огромные изменения в свой дом и получить разрешение от местных органов власти. Вместо этого большинство предприятий общественного питания начинают с того, что сдают в аренду кухонное помещение или находят здание, чтобы сделать его собственным.
Если вы только начинаете или работаете с небольшим объемом, самым экономичным вариантом будет сдам в аренду коммерческое кухонное помещение . Это идеально подходит для тех, кто работает один или два дня в неделю или всего несколько часов за один раз.
Для крупномасштабных операций или тех, кто хочет сделать это бизнесом на полный рабочий день, вам понадобится место, к которому вы можете иметь доступ 24/7 с большим объемом памяти и настраиваемым оборудованием. Если вы хотите предложить потенциальным клиентам дегустацию или продать свои товары населению, вам необходимо арендовать помещение с отдельной витриной, где вы готовите или печете.
6. Приобретение расходных материалов и оборудования для общественного питания
Далее вам нужно обустроить помещение и снабдить его припасами и оборудованием, благоприятствующими приготовлению пищи. Сосредоточьтесь на том, какое оборудование будет наиболее полезным для приготовления ваших блюд из меню. Например, если вы сосредоточены на десертах, вам нужно оборудовать кухню дополнительными духовками. И если вы предпочитаете южную еду, вам нужно больше фритюрниц.
Полный контрольный список товаров для общественного питания поможет вам приобрести необходимый инвентарь, который поможет вашему бизнесу добиться успеха. Вот лишь некоторые из расходных материалов, которые могут вам понадобиться:
- Сервировка стола — Столовая посуда, столовые приборы, зарядные устройства, салфетки, скатерти и стеклянная посуда
- Витрины и предметы декора — Номера столов, подставки для десертов, футляры, свечи и центральные элементы
- Одноразовые принадлежности для общественного питания — Бумажные салфетки, пластиковые столовые приборы, тарелки для закусок, палочки для коктейлей и противни из фольги
- Транспортные средства — Изолированные держатели для кастрюль, стеллажи для стекла, холодильники и ящики для хранения пищевых продуктов
- Оборудование для приготовления пищи и хранения — Индукционные плиты, переносные грили, шкафы для хранения и наружные горелки
- Сервировочное оборудование — Сервировочные подносы, миски и топливо, сервировочная посуда и сковороды
- Принадлежности для напитков — Диспенсеры для напитков, кофейные урны, кофейники и лед
- Мебель и сидения — Складные столы, складные стулья, столики для коктейлей, бары, навесы и палатки
- Принадлежности для уборки и уборки — Мусорные баки, чистящие полотенца, одноразовые перчатки и места для мытья рук
7.
Выберите свой персоналПоиск подходящих сотрудников, которые помогут подготовить и подать ваши предложения, может оказаться непростой задачей. При подборе персонала и внедрении его в свой бизнес обязательно учитывайте следующее:
- Решите, достаточно ли велико ваше предприятие для найма дополнительных сотрудников
- Начните с временного агентства, пока не сможете развивать свой бизнес
- Создайте дресс-код или предоставьте униформу
- Предложить адекватное обучение протоколам обслуживания и безопасности пищевых продуктов
8. Составление плана маркетинга и рекламы
После того, как вы заложили основу для своего бизнеса, пришло время его продвигать. Начните с выяснения, кто ваша целевая аудитория, и действуйте исходя из этого. Это можно определить в зависимости от типа организации общественного питания, которую вы планируете запустить. Например, если вы заинтересованы в общественных мероприятиях, вы можете продемонстрировать свое меню на свадебных выставках и связаться с организаторами мероприятий.