Кофе starbucks: Выбор и приготовление кофе | | Старбакс Россия

Содержание

качество кофе старбакс кофейни Starbucks

Все дело в четком следовании нашим принципам: тщательный отбор сырья, постоянный контроль качества, экспертная оценка и внимательное отношение ко всем факторам, влияющим на вкус напитка. Наша задача – проследить весь путь кофе, от зерна, созревающего на ухоженном деревце на склоне горы, и до чашки с восхитительным ароматным напитком, которую вы держите в руке.

 

Качество Starbucks начинается с продуманного и ответственного подхода к закупкам. В его основе лежит принцип C.A.F.E. – Coffee and Farmer Equity (единство кофе и фермера). Мы выбираем поставщиков зернового кофе со всех концов света по единым строгим стандартам, и кроме того оказываем фермерствам всестороннюю социальную поддержку. В поддержке каждого партнерского хозяйства нам помогают эксперты из компании Conservation International (CI). 

 

Стандарты C.A.F.E. затрагивают четыре ключевые области: 

 

Качество.

Каждое кофейное зерно Старбакс соответствует высоким стандартам качества. 

Экономическая прозрачность. Мы требуем от всех поставщиков детальной отчетности на протяжении всей цепочки поставки кофе, которые показывают, какая часть денежных средств была переведена фермерам за их кофе.

Социальная ответственность. Благодаря регулярным независимым экспертизам, мы знаем, что наши поставщики предоставляют работникам безопасные и гуманные условия труда, обеспечивают достойную заработную плату, работают без использования детского и принудительного труда.

Забота об окружающей среде (оценивается третьей стороной). Нам важно, чтобы все наши поставщики грамотно утилизировали отходы, не загрязняли воду, экономили электроэнергию и не использовали вредных агрохимических препаратов. 

 

Эти стандарты помогают фермерам выращивать и поставлять нам лучший зерновой кофе в соответствии с принципами, наиболее безопасными и удобными как для людей, так и для окружающей среды.

 

Вопросы культуры: кофе и идентичность в Starbucks Japan

В своей остроумной статье «Имя на моей кофейной чашке», опубликованной в New Yorker, Саид Сайрафизаде описывает, как при заказе кофе в американской сети Starbucks его имя постоянно пишут неправильно – «Зал», «Саул», «Саги», «Ши». Да, в Соединенных Штатах сотрудники Starbucks пишут на кофейной чашке ваше имя. Я никогда над этим не задумывался. Каждый раз, когда я приходил Starbucks в Сиэттле или Лос-Анджелесе, мое имя «Пабло» было написано на чашке правильно. Однако, в соответствии с правилами японского этикета, клиентов в Starbucks вызывают не по имени, а по составу их заказа. В Японии вы будете «большим латте» или «фраппуччино».

И это логично. Давайте представим, что бариста начнет писать на чашке японские имена, например, Танака или Судзуки (а точнее, фамилии, так как в быту к японцам обращаются по фамилии). В очереди может оказаться любое количество клиентов с такими фамилиями, что приведет к путанице.

Кроме того, вопрос личного пространства достаточно деликатный. Большинству людей вряд ли бы понравилось обнародование их фамилий. Из-за культурных различий вызов клиентов по фамилии вряд ли был бы хорошо воспринят на Японских островах.

Возможно, дело в том, что японцы слишком строго относятся к социальным нормам, однако Япония не одинока в своем неприятии чрезмерной фамильярности. В статье, появившейся на портале BBC News в 2012 году под названием «А вы скажете Starbucks свое имя?», утверждается, что британцам тоже вряд ли понравится излишне фамильярный тон обращения в кофейне. Они просто хотят получить свой напиток, и Starbucks для них – не клуб для общения по интересам.

Трудности с именами

Каковы бы ни были истинные причины, но в японском Starbucks к вам будут обращаться нейтрально, вызывая по названию заказанного вами напитка, а не по имени. Для иностранцев это, возможно, только во благо. Японцы достаточно часто неправильно слышат иностранные имена. Обычно слова иностранного происхождения в Японии транслитерируют, используя слоговый алфавит, известный как катакана. Иностранные слова преобразовывают в знакомые японцам звуки, а неяпонские звуки подвергаются «японизации». Эта практика уже давно стала источником многочисленных абсурдных анекдотов, на которых вряд ли стоит останавливаться. Достаточно сказать, что некоторые иностранные имена собственные поддаются достаточно точной транслитерации, в то время как другие оказываются безнадежно искалечены.

Попытка добиться от японского баристы использования американского стиля написания имени приводит к дружескому приветствию, и искажению имени – «Табуро» вместо «Пабло»

За много лет лишь в одной ситуации мне приходилось постоянно говорить, как меня зовут. Каждый раз, когда я приносил пленку в проявку, сотрудник фотоателье спрашивал мое имя и номер телефона. В моем случае, несмотря на то, что испанское имя Пабло достаточно легко транслитерируется с помощью катаканы как Пабуро, я обнаружил, что сотрудники чаще всего его просто не понимали. Почему так, остается загадкой до сих пор. Дело не в том, что я произносил его неправильно – я абсолютно точно знаю, что произношу свое имя по-японски без малейшего акцента. Скорее, дело в удивительном таланте некоторых людей искажать его.

Я очень хорошо помню один конкретный случай, когда сотрудник крупного фотоателье в токийском районе Синдзюку спросил мое имя, когда я принес на проявку катушку с пленкой. «Пабуро», – сказал я, уверенно произнеся звуки, из которых состоит японская версия моего имени.

«Пабэло?» – переспросил он с некоторым замешательством.
«Па-бу-ро», – терпеливо повторил я.

«Пабаро?» – раздалось в ответ. Я подумал, что, возможно, просто неправильно артикулирую слоги, и повторил, на этот раз очень тщательно выговаривая все звуки: Пa. Бу. Ро.

«Бабро?? А, я понял, Бабэло!» – со смехом воскликнул сотрудник фотоателье и захлопал в ладоши.

Способы избежать путаницы

Когда-то меня это раздражало. Я испробовал различные стратегии, чтобы избежать неприятных случаев непонимания. Порой я говорил, что мое имя Питер или Джон. Порой сообщал, что меня зовут Танака, что приводило к еще большим недоразумениям, так как в Японии никто не поверит, что у человека с европейской внешностью может быть японское имя. Однако, несмотря на то, что эти уловки срабатывали, я ощущал дискомфорт, называясь именем, которое мне не принадлежало. И я начал просто записывать свое имя катаканой, что оказалось весьма эффективным. Я также обнаружил, что людям проще понять имя «Пабло», если ассоциировать его со знаменитостью – «Пабло, как Пабло Пикассо». Преимуществом такого подхода стал дополнительный «богемный» нюанс в восприятии моей личности, что мне безумно понравилось.

Сейчас я уже не слишком беспокоюсь о том, поймут ли мое имя правильно, и это хорошо. Редко в каких учреждениях спрашивают имя. И даже если это необходимо, например, при заказе какого-нибудь товара, обычно заполняется специальная форма, в которой сотрудники могут прочесть имя. Поэтому проблемы нет.

В любом случае, я остаюсь регулярным посетителем Starbucks и в большинстве случаев всё проходит гладко. Не могу представить, чтобы в ближайшее время в Японии прижилась практика писать имена на чашках Starbucks. Но кто знает? С развитием туризма многие районы Токио становятся всё более интернациональными, причем настолько, что в Starbucks на Синдзюку можно запросто встретить за стойкой приема заказов сотрудника-иностранца. Не так давно это было просто немыслимо. Возможно, однажды настанет день, когда можно будет размещать заказы в Starbucks с помощью смартфонов, оплачивать их электронными средствами и забирать напиток на экспресс-стойке без необходимости общаться с сотрудниками. Если это когда-нибудь произойдет, вместо имен, возможно, будет удобнее использовать цифры.

Но на сегодняшний день в Starbucks меня вполне устраивает простое человеческое общение в японском стиле. Зовите меня просто – «большое латте».

Фотография к заголовку: Рёсукэ Сэкидо

(Статья на английском языке опубликована 25 июня 2017 г.)

Кофе Starbucks на кораблях Tallink

Кофе Starbucks на кораблях Tallink — Tallink null

Подробнее Блог Записи

Starbucks вывели на чистую воду

Сеть кофеен Starbucks — мультимилионная компания, известная по всему миру.

Она позиционирует себя как игрок рынка, заботящийся об экологии, сотрудниках и партнерах. Кофе при этом продает не по самым низким ценам (особенно в России), и не всегда высокого  по мнению экспертов качества. 

Дейстивтельно ли Starbucks то, за кого себя выдает? Этот вопрос интересует многих любителей кофе. Задались им и два журналиста из Франции. Настолько, что сняли фильм, разоблачающий Starbucks по всем статьям.

Стоит отметить, что в фильме есть только один взгляд на ситуацию. Официальный комментарий от пресс-службы кофейного гиганта авторы получить не смогли. Однако, по их утверждению, нашли способ внедрить своего «агента» в одну из кофеен и таким образом получить информацию о том, как Starbucks ведет дела. Верить ли этим данным — вопрос спорный, и тем не менее, некоторые интересные факты заслуживают того, чтобы обратить на них внимание.

Напомним, что декларативно Starbucks заявляет о следующих ценностях:

  • забота об экологии;
  • уважительное отношение к работникам и владельцам плантаций, на которых выращивается кофе;
  • исключительная забота о качестве продаваемых напитков;
  • ответственность при ведении бизнеса;
  • внимание к каждому сотруднику.

Что на самом деле?

  • Широко разрекламированные «экологичные стаканчики» вовсе таковыми не являются. Неправительственная организация Stand.earth, к которой журналисты обратились за консультацией, заверила, что материал, из которого изготовлены стаканчики, не являются утилизируемыми.
  • Выяснилось, что Starbucks закупает кофе у оптовиков и трейдеров, что никаким образом не коррелирует с заботой о производителях кофе, так как оптовые компании скупают сырье по заниженным ценам.
  • Широко разрекламированное качество кофе из Starbucks журналисты тоже назвали, мягко скажем, «сильно преувеличенным». По их утверждению, постоянная погоня за клиентами не идет компании на пользу: напитки становятся все более сладкими и калорийными, количество сахара превышает все мыслимые пределы, и это идет во вред как качеству, так и полезности продукции.
  • Кроме этого Starbucks виртуозно уходит от налогов, используя «займы» между зарубежными филиалами. А значит, не приносит пользы экономике тех стран, на территории которых работает, и в целом подрывает основы этичного бизнеса.
  • А что же забота о сотрудниках? С этим тоже кофейный гигант подкачал: нестабильный график, переработки, невысокая оплата труда, драконовские порядки на рабочем месте, принуждение бариста заниматься низкоквалифицированным трудом — все это реальность, которая скрывается за красивыми словами.
7 необычных способов заваривать кофе

Изначально Starbucks позиционировал себя как представитель контркультуры. Вначале руководство действительно боролось за этичность и экологичность во всех сферах, но при расширении сети и перестановках в руководстве курс быстро поменялся, и теперь о высоких стандартах ведения бизнеса речи не идет. Главное достижение — то, что «превратили банальный напиток в бренд, продаваемый по заоблачным ценам», — подытоживают журналисты, работавшие на фильмом.

Самые актуальные новости Росконтроля в Telegram. Подписывайтесь!

06 сентября 2018

Реклама

Комментарии

2 комментария

Новые

Старые Популярные

Межтекстовые Отзывы

Посмотреть все комментарии

Южная Корея – самая «кофейная» страна в Азии.

Узнали, как в этой истории замешаны русские

В Южной Корее количество кофеен на человека – самое большое в мире. При населении в 50 миллионов число заведений, где подают кофе, подбирается к 50 тысячам. Больше всего их в Сеуле, столице Южной Кореи. Там насчитывается более 18 000 кофеен и кофешопов. А еще Сеул занимает первое место в мире по количеству кофеен сети Starbucks.

Удивительно, что любовь к кофе корейцам привили… русские. Как так получилось и почему именно этот напиток стал национальным в стране, которая в силу своего географического положения должна была бы пить чай? Обо всем этом читайте в нашей новой статье, в конце которой мы расскажем, какие кофейни стоит обязательно посетить, если вы окажетесь в Сеуле, и какой бюджет заложить на это мероприятие.

Кофе – как культурный код среднестатистического корейца

Современные корейцы, особенно в больших городах, живут сообразно принципу «палли-палли», что означает «быстро-быстро». Они считают, что человек должен постоянно быть активным, много учиться, работать, достигать целей. А что поможет лучше, чем напиток, позволяющий всегда быть в тонусе? Так что неудивительно, что популярность кофе продолжает расти, особенно среди молодежи.

Любовь к разнообразию и стремление сэкономить время на всем послужили причиной того, что в Корее появилось множество разных типов кофеен (или кофешопов, как тут их принято называть), которые прежде всего стали местом для общения, ведь социальная жизнь для корейцев очень важна. На улицах Сеула и Инчхона вы можете встретить сетевые и местные кофейни, кофешопы с животными, кафе для свиданий, для инстаграма (со специальными фотозонами), для учебы, для настольных игр и даже заведения с печатью документов.

Император Кореи Коджон / фото: koreaherald.com

История появления кофе в Корее – русский след и королевский двор

Корея всегда была очень закрытой страной. Европейцы познакомились с кофе еще в середине XVII века, а вот в Корее о нем узнали только на рубеже XIX–XX веков. Называли его тогда или «каби», или «западный травяной настой». И популярным он стал благодаря императору Коджону.

1896 год был полон трагических для Кореи событий: начиналась японская экспансия, появилась опасность государственного переворота, была убита королева Мин. Император Коджон с сыном, будущим императором Сунджоном, попросили убежища в русской дипломатической миссии в Корее. Консул Карл Иванович Вебер принял императорскую семью, и они гостили на русской территории около года. Именно там император Коджон пристрастился к кофе.

Фото: creatrip.com

Вернувшись в свой дворец, он продолжил пить кофе и старался всячески его популяризировать среди знати. Он даже нанял русского архитектора А. И. Середина-Сабатина, чтобы тот построил отдельный павильон для распития западного напитка. Строительство Чонгванхона, или «Павильона умиротворенного созерцания», закончилось в 1900 году. Там император принимал послов других государств и угощал их полюбившимся напитком. По свидетельствам современников, сам Коджон любил пить черный кофе с одним кусочком сахара.

Фото: creatrip.com

Первая бариста Кореи

Госпожа Антуанетта Зонтаг – родственница Карла Вебера, которая и познакомила императора с кофе, – с позволения Коджона в 1902 году открыла отель «Зонтаг». Он располагался в районе Чондон, где находились иностранные посольства и дипмиссии. В отеле подавали европейские напитки (чай, кофе), там проводили важные встречи дипломаты и торговцы. Некоторое время «Зонтаг» был центром политической жизни страны. Так что кофе в Корее сначала стал популярен в верхах и долгое время был признаком богатства, влияния и аристократизма.

Фото: creatrip.com

Эпоха табанов в 20–30-е годы

Начало двадцатого века в Корее ознаменовалось драматическими событиями. Усиление японского влияния привело к тому, что в 1910 году Япония объявила Корею своей колонией (страна просуществовала в таком виде до 1945 года). Но к 20–30-м годам жизнь в Корее постепенно начала входить в привычную колею. Представители интеллигенции и люди искусства (писатели и драматурги, кинорежиссеры и актеры) начали открывать табаны – кофейные дома, где потом стали подавать и чай.

Фото: creatrip.com

Табаны быстро превратились в места отдыха и творчества, там знакомились с европейской культурой, общались и, конечно, пили кофе. Содержание таких заведений дорого обходилось владельцам. В основном их посещала элита со взыскательным вкусом, а значит, качество обслуживания должно было быть на высоте. Табаны оформлялись изящно и богато, единый стиль выдерживался во всем – от интерьера до самой маленькой ложки. Располагались такие кофейные дома в основном в районе Мёндон – он и сейчас считается одним из самых дорогих и популярных среди молодежи и иностранцев.

Фото: creatrip.com

Растворимый кофе и его распространение в Корее

После освобождения Кореи в 1945 году и разделения ее на Северную и Южную (в дальнейшем в статье речь пойдет именно о Южной Корее) в стране постепенно начала налаживаться обычная жизнь. В начале 1950-х годов корейцы познакомились с растворимым кофе «Нестле». Правительство США снабжало им своих солдат на базах, расположенных в Южной Корее. Но и тогда кофе продолжал оставаться недоступным для «простого народа» напитком. Изменилось это только после того, как страна укрепилась экономически. Корейская компания «Тонсо Сикпхум» получила от американского бренда Maxwell House лицензию на производство растворимого продукта, и начался новый этап в истории кофе в Корее.

Фото: creatrip.com

В 1980-е годы самым популярным кофе стал «3 в 1». Получается, что кофе, поначалу бывший напитком элит, с середины двадцатого века, наоборот, максимально приблизился к народу.

Появились свои бренды, потребление кофе выросло, опережая чай. Однако те, кто помнят ту эпоху, отмечают, что о высоком качестве продукта говорить не приходилось вплоть до начала 2000-х. Только с появлением культуры кофеен в 90-е начала возрастать популярность хорошего кофе, приготовленного по всем правилам.

Фото: koreaherald.com

Первый «Старбакс» и новая культура кофе в Корее

Начало новой кофейной эры в Корее связано с открытием в Сеуле первого «Старбакса» в 1999 году. Неотъемлемым атрибутом корейца стал стаканчик Starbucks в руке. Кофе повлиял и на язык: родились такие выражения, как «кофейная мамочка», «кофейный офис», «кофе-библиотека».

В 2000-х в кофейнях появились кофемашины, кофеварки. Корейцы начали обращать пристальное внимание на происхождение зерен, качество обжарки. Постепенно кофе вновь вернулся к тому, с чего начал свое шествие по Южной Корее, – к сложному, изысканному напитку. И хотя в Корее по-прежнему очень популярны кофейные автоматы, растворимый кофе и пакетики «3 в 1», для большинства корейцев разбираться в приготовлении качественного напитка, сортах и брендах – признак статуса.

Кадры из сериала «Кофейня»

Особую роль в популяризации именно такой культуры кофе сыграли сериалы и кино. В них всячески подчеркивалось, как важно уметь правильно готовить напиток, оценивать вкус, выбирать обжарку. Знаменитые актеры рекламировали кофе с экранов телевизоров. Самые популярные сериалы на тему кофе – «Кофейня» с Кан Чжи Хваном, «Первое кафе «Принц»» с Кон Ю и Ли Сон Гюном (известным западному зрителю по оскароносному фильму «Паразиты») и «Этот парень О Су» с Кан Тэ О.

Фото: koreaherald.com

Постепенно кофе захватил все возможные ниши в Корее – от супердешевого пакетированного порошка, который можно купить в любом круглосуточном магазинчике и тут же заварить кипятком из чайника, до эксклюзивных брендов в самых изысканных и популярных ресторанах. Почти в каждом корейском доме стоит капсульная кофемашина. 

Почему кофеманам со всего мира нужно обязательно посетить Сеул

В Корее в большинстве заведений кофе предпочитают жарить на месте: обжарочные часто ставят на первом этаже за стеклом – так, чтобы было видно процесс с улицы. Обжарка всегда свежая, посетителям предлагают выбрать сорта.

Чаще всего в корейских кофешопах вы встретите сорта из Колумбии, Коста-Рики, Эфиопии, Сальвадора. Наибольшим спросом пользуется темная обжарка, с шоколадно-ореховым профилем. Корейцы любят насыщенность в кофе и используют пропорцию 1:15 для пуровера и 1:10 для аэропресса.

В корейских кофейнях, даже самых маленьких и неприметных, всегда стоит отличное оборудование. В 2017 году в Южной Корее проходил мировой чемпионат бариста. Число Q-грейдеров в Корее – около тысячи! Для сравнения: во всем мире их примерно шесть тысяч.

Какие кофейни стоит посетить в Сеуле

  • Paris Baguette Gangnam Station: «Кусочек Парижа в Сеуле!» – восхищаются кофеманы.
  • Beansbins Myeongdong: уютное место, фантастические вафли и бонус для туристов – рядом находится известная телебашня Намсан, или «Башня N».
  • Bean Brothers: атмосферное место, которое отмечают за интересный дизайн и восхитительный латте.
  • Fritz Coffee Company: оформление кофейни в стиле традиционного корейского дома (ханок) и хороший фильтрованный кофе.
  • Coffee Libre Gangnam Shinsegae: посетители отмечают, что кофе там имеет уникальный вкус с кислинкой.

Стоимость кофе в Сеуле колеблется от 2–4 $ до 10 $.

А вы тоже думали, что корейцы больше любят чай?

«Дочь просыпалась от кошмаров». Что переживают беженцы по всему миру

«Мы должны построить мир, в котором детям будут сниться самолеты с подарками, а не с бомбами». Психолог Аала Эль-Хани общалась с беженцами в зонах боевых действий по всему миру, чтобы узнать — что переживают родители во время конфликтов и как им можно помочь. Мы публикуем монолог психолога на TED Talks.

В Сирии я потеряла троих родных

Во всем мире более 1,5 миллиарда человек переживают вооруженные конфликты. В ответ люди вынуждены бежать из своей страны, так более 15 миллионов человек становятся беженцами. Дети, без сомнения, являются самыми невинными и уязвимыми жертвами… И не только из-за очевидной угрозы физической безопасности, но часто из-за негласного влияния войны на их семьи. 

Война ставит детей под серьезную угрозу возникновения психологических и поведенческих проблем. Как можно представить, дети встревожены, чувствуют на себе угрозу и риск. Но есть и хорошие новости. Качество ухода за детьми в семье может повлиять на их благосостояние больше, чем сама война, которую они переживают. 

Детей можно защитить теплым, хорошим воспитанием во время и после конфликта.

В 2011 году я была на первом курсе аспирантуры Школы психологических наук в Университете Манчестера. Как и многие из вас, я следила за конфликтом в Сирии по телевизору. 

Моя семья родом из Сирии, и поэтому я рано потеряла несколько членов семьи при действительно трагичных обстоятельствах. Мы собирались всей семьей и смотрели, что показывают по телевизору. Мы все видели те сцены: как бомбят здания, хаос, разрушения, кричащих и убегающих людей. Больше всего меня задевали те люди, кричащие и убегающие, особенно — запуганные дети. 

У меня было двое, как это бывает, любознательных детей. Им было пять и шесть лет — возраст, когда обычно задают много вопросов и ждут настоящих, убедительных ответов. Мне стало интересно, каково было бы воспитывать детей в районе военных действий и лагере беженцев. Изменились бы мои дети? Потеряли бы светлые счастливые глаза моей дочери этот блеск? Стал бы мой спокойный и беззаботный сын пугливым и замкнутым? Справилась бы я? Изменилась бы я?

Аала Эль-Хани. Фото: theguardian.com

Мы, психологи и специалисты по подготовке родителей, знаем, что обучение родителей навыкам ухода за детьми может иметь огромное влияние на состояние детей. И это мы называем подготовкой родителей. У меня был вопрос, могут ли программы подготовки быть полезны семьям, когда они еще находятся в военных зонах и лагерях беженцев? Можно ли прийти к ним с советом или обучением, которые помогут им побороть эти трудности? 

Я обратилась к своему научному руководителю профессору Рэйчел Кэйлем с идеей использовать мои научные знания с целью изменить мир. Я не знала, чем конкретно хочу заняться. Она терпеливо меня выслушала и затем, к счастью, сказала: «Если это то, чем ты хочешь заниматься, и это многое для тебя значит, давай так и сделаем. Давай узнаем, могут ли программы подготовки родителей быть полезны семьям в таком положении».

Последние пять лет мы с коллегами, профессором Кэйлем и доктором Ким Картрайт, работаем над способами поддержки семей, переживших войну и вынужденный переезд. Чтобы понять, как помочь семьям, пережившим конфликт, поддержать детей, в первую очередь, очевидно, нужно узнать, каковы их основные проблемы, верно? Это кажется очевидным. Но зачастую самые уязвимые из тех, кому мы пытаемся помочь, — это те, кого мы не спрашиваем. Сколько раз мы думали, что наверняка знаем, как помочь кому-либо, не спрашивая их самих?

Детей мучали кошмары

Я поехала по лагерям беженцев в Сирии и Турции, общалась с семьями и слушала. Я выслушивала трудности родителей, слушала об их борьбе и слышала их крик о помощи. Иногда я останавливалась, так как все, что я могла сделать, это брать их за руки и тихо плакать и молиться. 

Они рассказывали о своих усилиях, они рассказывали о суровых, жестких условиях лагеря, в которых было трудно сосредоточиться на чем угодно, кроме главных потребностей, таких как походы за чистой водой. 

Они рассказывали, что видели, как их дети становились замкнутыми: грусть, депрессия, злость, недержание, испуг, боязнь громких звуков, боязнь кошмаров — ужасных, ужасных кошмаров. Эти семьи пережили все, что мы видим по телевидению. 

Матери, почти половина из которых вдовы военнослужащих или которые даже не знали, живы ли их мужья, рассказывали, как плохо они справлялись. Они видели, как менялись их дети, и не знали, как им помочь. Они не знали, как ответить на вопросы детей.

Было удивительно и очень мотивировало то, как у этих семей получалось поддерживать своих детей. Несмотря на все трудности, с которыми они сталкивались, они старались помогать своим детям. Они старались найти поддержку у работников неправительственных организаций, у учителей в лагерях беженцев, у медиков, у других родителей. 

Я познакомилась с одной мамой, которая пробыла в лагере всего 4 дня, но которая неоднократно старалась найти помощь для своей восьмилетней дочери, у которой были ужасные кошмары. К сожалению, почти всегда эти попытки тщетны. Докторá в лагерях, если они вообще есть, почти всегда слишком заняты, или у них нет достаточно знаний и времени для простой поддержки родителей. Учителя в лагерях и другие родители также являются частью нового общества беженцев и тоже сталкиваются с новыми проблемами.

И тогда мы начали думать. Как можно помочь этим семьям? Семьи решали более серьезные проблемы, чем им это было под силу. Конфликт в Сирии дал понять, что невозможно было бы поддержать каждого члена семьи. Как еще мы бы могли помочь им? Как помочь людям на уровне всего населения при низких затратах в это ужасное, страшное время?

Письмо к беженцам

После долгих разговоров с работниками негосударственных организаций один из них предложил потрясающую идею распространять информационные листовки для родителей на упаковке хлеба, который доставляли семьям в зонах конфликта в Сирии гуманитарные работники. Так мы и поступили. 

Упаковка хлеба никак не изменила внешний вид, кроме двух дополнительных листков бумаги. Один — информационная листовка с общими советами и информацией, в которой сообщалось, что могли испытывать родители и дети. И информация о том, как помочь себе и своим детям, например, как уделять время ребенку, выражать свою любовь, как быть более терпеливым с ребенком, как с ним разговаривать. На другом листе была анкета и, конечно же, ручка. Это просто распространение листовок или возможный способ оказания первой психологической помощи, которая обеспечит теплое, надежное и любящее воспитание?

Фото: theguardian.com

У нас получилось распространить 3 000 копий всего за одну неделю. Удивительно было получить 60% ответов. Ответили 60 процентов из 3 000 семей. Я не знаю, сколько у нас анкет сейчас, но такой показатель просто потрясающий. Такой показатель в Манчестере был бы больши́м успехом, не говоря уже о конфликтной зоне в Сирии, что действительно показывает, насколько это было важно семьям. 

Помню, насколько взволнованы мы были и с нетерпением ждали результатов анкет. Семьи оставили сотни писем, в основном невероятно позитивных и вдохновляющих. 

Но мое любимое — это: «Спасибо, что не забыли нас и наших детей». Это открывает возможные способы оказания психологической помощи семьям, а также получение обратной связи. Представьте распространение через другие продукты, такие как молоко для детей, средства гигиены для женщин или даже продуктовые корзины.

Но давайте копнем глубже, потому что проблема беженцев влияет на каждого из нас. Нас ежедневно забрасывают статистикой и фотографиями, и это неудивительно, потому что за последний месяц более миллиона беженцев добрались до Европы. Один миллион. 

Беженцы вливаются в общество, они становятся нашими соседями, их дети ходят в школы с нашими детьми.

Поэтому мы переделали листовки под нужды европейских беженцев. Они есть в открытом доступе в интернете и в местах высокого наплыва беженцев. Например, эту листовку загрузили на сайт шведской системы здравоохранения, и в течение 45 минут она была скачана 343 раза. Это показывает, насколько важно для волонтеров, врачей и родителей иметь открытый доступ к первой психологической помощи.

История матери, которая превратилась в ребенка

Был 2013 год, я сидела на холодном, твердом полу лагерной палатки. Меня окружали матери, так как я проводила занятие для целевой группы. Напротив меня находилась пожилая женщина, а за ней, казалось, лежала 13-летняя девочка, положив голову на колени этой женщине. Девочка вела себя тихо на протяжении всего занятия, не проронив ни слова, прижав колени к груди. 

К концу занятия, когда я благодарила матерей за их время, пожилая женщина взглянула на меня, показала на девочку и спросила: «Можете помочь с…?» Не совсем понимаю, чего она ожидала, я взглянула на девочку, улыбнулась и по-арабски сказала: «Салам алейкум. Шу-исмак?» — «Как тебя зовут?» Она посмотрела на меня очень смущенно и безучастно, но потом ответила: «Халюль». Халюль — это уменьшительное от арабского женского имени Хала, и обычно используется при обращении к очень маленьким девочкам. 

Фото: ted.com

Тут я поняла, что на самом деле Хала, вероятно, гораздо старше 13. Хала оказалась 25-летней матерью троих маленьких детей. Она была уверенной, живой, энергичной, любящей и заботливой матерью своих детей, но война все изменила. 

Она пережила падающие на город бомбы, она пережила взрывы. Когда вражеские самолеты кружили над их домом, сбрасывая бомбы, ее дети кричали от ужаса из-за шума. Хала хватала подушки и отчаянно закрывала детям уши, чтобы оградить их от шума, и в то же время кричала сама. 

Когда они добрались до лагеря беженцев и она осознала, что они, должно быть, в безопасности, Хала начала вести себя как ребенок. Она полностью отвергла свою семью, детей, мужа. Она просто больше не справлялась.

Это пример борьбы с очень жестоким финалом, но, к сожалению, это не редкость.

Пережившие вооруженный конфликт и переезд сталкиваются с серьезными эмоциональными трудностями. Это касается каждого из нас.

Если вы переживали что-нибудь ужасное в жизни, если вы потеряли кого-нибудь или что-нибудь дорогое для вас, как жить дальше? Сможете ли вы дальше заботиться о себе и своей семье?

1,5 миллиарда людей в беде

Учитывая, что первые годы в жизни ребенка являются решающими для здорового физического и эмоционального развития, и что 1,5 миллиарда человек до сих пор переживают военные конфликты, многие из этих людей присоединяются к нашим сообществам, мы не можем закрыть глаза на нужды тех, кто переживает войну и вынужденное переселение. Нужды этих семей должны быть на первом месте, как внутренних переселенцев, так и беженцев по всему миру. Особенно это касается работников НПО, политических деятелей, членов ВОЗ, УВКБ и каждого из нас, независимо от роли в обществе. <…>

Фото: theguardian.com

Душевное здоровье семей зазвучит звонким и уверенным голосом на международной повестке дня. И детям меньше придется сталкиваться с социальными службами в странах переселения, потому что их семьям уже будет оказана помощь. Мы станем мыслить шире, станем более дружелюбными, заботливыми, будем больше доверять тем, кто только присоединяется к нашим сообществам.

Мы должны построить мир, в котором детям будут сниться самолеты с подарками, а не с бомбами. Пока мы не остановим вооруженные конфликты по всему миру, семьи так и будут переезжать, делая своих детей более уязвимыми. Но с улучшением системы поддержки родителей появляется шанс ослабить связь между военными конфликтами и психическими проблемами детей в семьях.

Источник

Более 250 000 упаковок напитков Starbucks Doubleshot Espresso отозваны из-за некачественной упаковки

Pepsico Inc. отзывает более 250 000 упаковок напитков Starbucks Doubleshot Espresso из-за ненадлежащей герметизации, которая может привести к порче.

Отозванные продукты были проданы розничным торговцам по всей стране.

есть опасения, что потребители могут иметь продукт дома из-за даты истечения срока годности 28 марта. Используйте приведенную ниже информацию, чтобы определить, есть ли у вас продукт.

Отозванные продукты:

# Описание продукта Номер отзыва Классификация Информация о коде Количество продукта Причина отзыва
1

Ф-0089-2022

Класс II

85 956 случаев (всего)

Проблема с надлежащей герметизацией консервированных кофейных продуктов может привести к преждевременной порче.

2

Starbucks Doubleshot Espresso, Espresso & Light Cream, 6,5 жидких унций UPC 012000008801

Ф-0090-2022

Класс II

85 956 случаев (всего)

Starbucks Doubleshot Espresso, эспрессо и сливки с соленой карамелью, 6 порций.5 ФЛ ОЗ СКП 012000007293

Ф-0091-2022

Класс II

85 956 случаев (всего)

Проблема с надлежащей герметизацией консервированных кофейных продуктов может привести к преждевременной порче.

Потребители, купившие продукт, должны вернуть его продавцу, у которого он был приобретен, для полного возврата средств.

(Чтобы подписаться на бесплатную подписку на Новости безопасности пищевых продуктов, нажмите здесь . )

Новое кафе Starbucks запланировано на Гарнерс-Ферри-роуд в Колумбии

Новый Starbucks планируется открыть по адресу 7550 Garners Ferry Road в Колумбии, Южная Каролина. Джин Дж. Пускар АП

Columbia по-прежнему хорошо содержит кофеин.

Кофейный гигант Starbucks планирует открытие нового заведения в столице. По словам представителя компании, новое место будет построено по адресу 7550 Garners Ferry Road. Это примерно в 2 милях к востоку от межштатной автомагистрали 77, недалеко от Walmart и ряда других ресторанов и торговых точек. Это оживленный участок дороги: данные о дорожном движении Государственного департамента транспорта показывают, что около 31 000 автомобилей в день проезжают мимо места, где будет находиться кафе.

Представитель Starbucks сказал, что компания Java «всегда ищет отличные места, чтобы лучше удовлетворить потребности наших клиентов.Она сказала, что после завершения строительства в магазине будет работать около 20 человек, а также будет организована автостоянка.

В прошлом году совет по зонированию города Колумбия принял закон, разрешающий проезд на территории.

О планах Starbucks относительно места на Гарнерс-Ферри-роуд впервые сообщили The Post and Courier.

Starbucks по-прежнему доминирует в Мидлендсе, несмотря на то, что в декабре было принято решение закрыть свой магазин в Vista. В настоящее время на Лонгс-Понд-роуд недалеко от межштатной автомагистрали 20 в Лексингтоне строится новое место.Согласно инструменту поиска магазинов на веб-сайте компании, в округах Ричленд и Лексингтон насчитывается более 30 заведений Starbucks.

Между тем, конкуренты тоже назревают. Бизнесмен и член совета округа Ричленд Джо Уокер и деловой партнер Эндрю Рид планируют открыть 25 кофеен Scooter в Южной Каролине, в том числе несколько в районе Колумбии.

Крис Трейнор работает в газетах Южной Каролины более 17 лет, включая предыдущие публикации в (Greenwood) Index-Journal и (Columbia) Free Times.Он является лауреатом многочисленных наград Ассоциации прессы Южной Каролины, в том числе наград за написание колонок, репортаж о государственных победах, написание профилей, написание продуктов питания, освещение выборов и многое другое.

Бариста Starbucks заказала 110 фунтов кофе по ошибке в вирусном ролике

Предполагаемая бариста Starbucks вызвала онлайн-дискуссию о неудачных заказах после того, как случайно заказала 110 фунтов кофейных зерен Verona для своего магазина.

Теперь вирусный TikTok с подписью «Счастливой пятницы! Что было глупого или смешного, что случилось с вами на этой неделе? был опубликован 25 февраля.

В девятисекундном клипе, которым поделился пользователь @thehighbarista или Даниэль Санчес из Сиэтла, на заднем плане играла песня Love You So группы The King Khan и BBQ Show.

«Я заказал 22 пакета пятифунтовых зерен Verona вместо двух», — гласил экран, когда на видео были показаны коробки с надписью Verona, сложенные друг на друга, предположительно наполненные кофейными зернами с логотипом Starbucks. Некоторые из них были показаны сложенными вместе, прежде чем видео было прервано.

В последующем видео TikToker написал в подписи: «Кто-то написал статью, в которой говорится, что я заказал 22 фунта — я заказал 110 фунтов».

«Когда из-за твоей ошибки нужно сварить еще 100 фунтов темной обжарки», — прочитал экран с TikToker в ее униформе, когда она произнесла слова «Что?» к звуку, воспроизводимому в фоновом режиме.

Бариста Starbucks по ошибке заказал 110 фунтов кофе в вирусном видео TikTok. Сверху разложены кофейные зерна. РОМАН ВАЛИЕВ/GETTY

«Позади вас», — сказал звук, и бариста оглянулась, чтобы показать все коробки с кофе «Верона», которые еще не использовались.— О боже… — сказала она, поднеся руку к лицу.

По данным Statista, выручка Starbucks в четвертом квартале 2021 финансового года составила 8,1 миллиарда долларов, что также больше, чем в предыдущем квартале, где выручка составила 7,5 миллиарда долларов. Веб-сайт сообщает, что по состоянию на 2021 год в мире насчитывается 33 830 точек Starbucks. Один TikToker рассказал о неудаче своей компании.«На прошлой неделе мы получили 52 000 соломинок», — написали они.

В то время как другой зритель сказал, что то же самое произошло с ними при заказе молока. «Хотел бы я, чтобы система улавливала эти вещи и говорила: «Братан, ты в этом уверен?»

Посыпались истории о вещах, которые были куплены в больших количествах случайно. «Мой коллега случайно заказал яичных укусов и панини на 7000 долларов, так что все будет в порядке», — отметил другой пользователь TikToker.

У некоторых людей были решения для этой неудачи. «О боже, нет», — сказал пользователь.«Это когда ты обзваниваешь все магазины района и передаешь каждому по несколько сумок».

Другие высказали свое мнение о системах заказа. «Система должна установить проверку на странные заказы, лол», — предложил TikToker. «Я почему-то не заказал ни одной чашки один раз (клянусь, что сделал, и моя собственная система говорит, что я сделал)».

Один TikToker считает, что создатель мог бы использовать лишний кофе с пользой, сказав: «Если возможно, пожертвуйте пожарным частям и больницам». В то время как некоторые зрители сочли ситуацию забавной.«Вот почему в нашем магазине все заканчивается», — пошутил пользователь.

У других людей были такие комментарии, как «О Боже, нет, мне так жаль, Лмао» и «Был там, подружка».

Newsweek обратился к Starbucks и @thehighbarista за комментариями.

Вы можете заказать кофе по мобильному телефону перед полетом

Starbucks поднимает цены в 2022 году после 2 недавних повышений цен

Цены в Starbucks растут и будут продолжать расти, заявил кофейный гигант.

Скотт Л.Холл, США СЕГОДНЯ

Несколько недель назад Жасмин Стаффорд искала Starbucks по пути в международный аэропорт Тампы, когда в мобильном приложении кафе появилось незнакомое местоположение.

Старбакс в аэропорту, прошедший проверку безопасности, был доступен для мобильных заказов.

«Я такой: «О, хват, это меняет правила игры», — сказал Стаффорд, 32-летний консультант.

Стаффорд, часто летающий пассажир, любит свой чай-латте и тыквенный хлеб в Starbucks перед полетом, но из-за «смехотворно длинных» очередей в аэропорту ее часто отправляют прямо в зал ожидания Delta Air Lines, чтобы выпить кофеин.

«Теперь я обязательно проверю свою сумку и сделаю заказ», — сказал Стаффорд.

, когда любимый человек идет ждать в аэропорту в очереди в Starbucks, я даю ему прядь моих волос и визуализацию моего образа, чтобы запомнить меня

— liva (@realchoppedliva) 4 декабря 2019 г.

Можете ли вы мобильный заказ Старбакс в аэропортах?

Мобильные заказы в Starbucks распространены повсеместно: согласно данным о продажах компании, каждая четвертая транзакция совершается через бесплатное приложение. Но предварительный заказ невозможен в точках Starbucks в аэропортах, потому что они лицензированы, а не принадлежат компании, и другие стороны участвуют в принятии решений о предложениях магазина. Места в аэропортах находятся в ведении концессионеров.

«Все это является частью эволюции лицензированного магазина Starbucks», — сказал представитель Starbucks Ник Сампогна.

Starbucks начал предлагать мобильные заказы в июне в Вашингтонском международном аэропорту им. Даллеса и незаметно развернул его в других аэропортах.

По состоянию на вторник опция предзаказа доступна в более чем 230 лицензированных магазинах в 70 аэропортах США в таких городах, как Атланта, Чикаго, Нью-Йорк, Лос-Анджелес, Даллас, Орландо и Сиэтл, сообщил Сампонья.У Starbucks около 7 000 лицензированных магазинов в Соединенных Штатах, в том числе в аэропортах, отелях, университетских городках и у розничных продавцов, включая Target и продуктовые магазины. Компания не сообщила подробностей об общем количестве мест в аэропортах, но сообщила, что большинство из них теперь предлагают вариант с предварительным заказом.

Как узнать, предлагает ли мой аэропорт предварительный заказ в Starbucks?

Путешественники, которым интересно, предлагает ли их аэропорт эту услугу, могут проверить, нажав «заказать» в мобильном приложении Starbucks и выполнив поиск мест. Ключевое слово, которое нужно искать, если вы хотите выпить кофе после того, как прошли проверку безопасности, – это места в контролируемой зоне.

Рядом с местоположением нажмите «i», чтобы получить информацию о магазине, в том числе о возможности мобильного заказа.

Время работы зависит от аэропорта и местоположения.

Нет аэропорта. виновен»

Морин Карб обнаружила возможность мобильного заказа, когда рано утром в субботу стояла в длинной очереди в международном аэропорту Джексонвилля во Флориде.

Около 15 человек ждали открытия магазина в 5 утра, сказал Карб, продавец книг из Бостона.

Карб планировала использовать мобильное приложение для оплаты своего заказа и проверяла свой баланс, когда появилась возможность мобильного заказа.

«Я понятия не имела, что это новшество в аэропортах», сказала она. «Это был второй полет, который я совершил за два года».

Карб заказала кофе мокко и бутерброд на завтрак, и ее заказ был готов вскоре после того, как открылись ворота в магазин, впереди остальных в очереди.

«Это была первая чашка кофе, которую они приготовили в этом месте (в тот день)», — сказала она. «Я так быстро ушел».

Карб обычно проходит мимо «группы людей», когда делает предварительный заказ в Starbucks в других заведениях, но ей было неловко, что она перерезала очередь в аэропорту так рано утром.

 «Я чувствовала себя полностью виноватой, — сказала она.

Menu Tracker: новинки Starbucks, Del Taco и Sonic Drive-in

Плюс инновации в стейк-хаусах Bartaco, Bonanza & Ponderosa, Bruster’s Real Ice Cream, Buona, Cafe Gratitude, Carl’s Jr.и Hardee’s, Clean Juice, Dog Haus, Duck Donuts, Dutch Bros, Farmer Boys, Flip’d by IHOP, Freddy’s Frozen Custard & Steakburgers, Fuddruckers, Fuzzy’s Taco Shop, Jimmy John’s, Johnny Rockets, O’Charley’s Restaurant & Bar, Pancheros Мексиканский гриль, Papa Muphy’s, PDQ, Pizza Guys, Portillo’s, Roy Rogers, Smashburger, Sprinkles, Studio Movie Grill, Taco Cabana, Taco John’s, The Toasted Yolk Cafe, Torchy’s Tacos, Velvet Taco, Zaxby’s and Ziggi’s Coffee

Великий пост наступил, и в течение 40 дней до Великого поста, когда многие христиане воздерживаются от употребления мяса в пятницу, сети предлагают фирменные блюда из морепродуктов. На этой неделе представлены продукты из дочерних сетей Bonanza & Ponderosa Steakhouse, дочерних сетей Carl’s Jr. and Hardee’s, Del Taco, Farmer Boys, Freddy’s Frozen Custard & Steakburgers, Fuzzy’s Taco Shop, O’Charley’s Restaurant & Bar, Pancheros Mexican Grill, Roy Rogers. , Smashburger, Taco Cabana, Taco John’s и Velvet Taco (потому что мясо аллигатора действительно считается морепродуктом).

Но, конечно же, Великому посту предшествует Марди Гра, что является достаточной причиной для сетей, чтобы развернуть пункты меню в стиле Нового Орлеана, хотя первое празднование Марди Гра в Соединенных Штатах на самом деле было в Мобиле, штат Алабама.и Жирный вторник/карнавал широко отмечаются в католических общинах по всему миру.

Но неважно. Специальные блюда, вдохновленные The Big Easy, можно заказать в The Toasted Yolk Cafe, сети из 18 заведений из Хьюстона и, опять же, в Velvet Taco.

В

Portillo’s есть сэндвичи с рыбой круглый год, но для тех, кто не ест мясо, предлагается вариант завтрака — сэндвич с яйцом и фирменным перцем.

На самом деле это не связано с Великим постом, но, тем не менее, интересно, некоторые сети переходят на растительный белок и предлагают еду без мяса, в том числе Dog Haus, Flip’d by IHOP и Fuddruckers.Cafe Gratitude — это веганская сеть из Южной Калифорнии, которая представила множество блюд для позднего завтрака.

Несколько странный факт, что, возможно, самый распутный праздник в Америке, День Святого Патрика, всегда выпадает на Великий пост. На самом деле епархии с большим населением ирландско-американского происхождения, такие как Нью-Йорк и Бостон, регулярно выпускают пленарные индульгенции, разрешающие своим прихожанам нарушать правила Великого поста в течение дня, а Duck Donuts, Bruster’s Real Ice Cream и PDQ отмечают праздник зеленые пункты меню.

Sprinkles отмечает Месяц женской истории коллаборацией с шеф-поваром Брук Уильямсон.

Bartaco продолжает пятинедельное празднование Маргариты, Clean Juice предлагает новые напитки, похожие на слаши, приготовленные из замороженных фруктов, Jimmy John’s открыл новый клуб индейки, а Zaxby’s обновил свой куриный клуб.

Starbucks предлагает новый эспрессо со взбитыми сливками в качестве постоянного дополнения к своему меню, у Dutch Bros есть новый холодный кофе с апельсином, а у Ziggi’s Coffee есть пряный мокко.

Buona, старая сеть, предлагающая итальянскую говядину в чикагском стиле, предлагает два новых сэндвича — один с большим количеством сыра и один с соусом маринара.

У Джонни Рокетс есть молочные коктейли с хлопьями для завтрака.

В Papa Murphy’s появились новые блюда из курицы ранчо Buffalo, а в Pizza Guys — чесночная белая пицца с пепперони и шпинатом.

Studio Movie Grill празднует Бэтмена специальными напитками, в Torchy’s Tacos есть тако с курицей и вафлями, а в Sonic Drive-In есть бургер с дополнительным беконом.

Свяжитесь с Бретом Торном по адресу [email protected]

Подпишитесь на него в Твиттере: @foodwriterdiary

Мы с гордостью подаем кофе STARBUCKS

 

 

ЕДИНСТВЕННАЯ кофейня Starbucks® в Северо-восточном королевстве Вермонт, где мы с гордостью обслуживаем: 

  • Кофе Starbucks®

  • Старбакс® Эспрессо

  • Латте

  • Наша собственная подпись VT Maple Macchiato

  • Капучино

  • Кофе мокко                      

  • Карамельный макиато

  • Американо

  • Холодное пиво

  • Напитки эспрессо со взбитыми сливками

  • Розовые напитки, освежающие напитки с клубникой асаи, освежающие напитки с манго и драконьим фруктом и освежающие напитки с очень ягодным гибискусом

  • Чай Tazo®

  • Смешанные напитки Frappuccino®

  • фирменных напитка, включая латте с корицей, мокко с соленой карамелью и многое другое!

  • Наша собственная подпись VT Maple Macchiato – МЕСТНЫЙ КЛЕНОВЫЙ СИРОП

  • Пара кофе Starbucks и Кексы местной выпечки Hollyberry , пончики, угощения или одно из наших собственных блюд домашней выпечки

  • Органическое соевое молоко, миндальное молоко, овсяное молоко или кокосовое молоко в любом напитке

  • СЫРЫЕ, БЕЗГЛЮТЕНОВЫЕ И ОРГАНИЧЕСКИЕ закуски 

  • Захватывающие энергетические укусы

  • Натуральные фруктовые коктейли — более 15 вариантов и добавки к суперпродуктам

  • Органические и здоровые закуски и Сделано в Вермонте продукты

  • Мы также предлагаем молотый кофе, чай, чай маття, холодные напитки и посуду.

 

Зайдите, чтобы увидеть наш широкий выбор. Или закажите заранее онлайн.

Еще один Starbucks закрывает магазин в Форт-Коллинзе

Приобрести кофе в Choice City не так уж и сложно, но на сегодняшний день на одну кофейню меньше.

Согласно сообщениям через Coloradoan, Fort Collins Starbucks, расположенный по адресу E. Harmony Road, 250, к западу от бульвара Джона Ф. Кеннеди, официально закрыл свои двери в конце дня в понедельник, 1 марта.

Согласно QuerySprout, еще в 2020 году официальные лица Starbucks Coffee объявили, что корпорация закроет 600 магазинов по всей Северной Америке в течение следующих полутора лет.

Тем не менее, закрытие должно было быть — и все еще будет — превышено за счет открытия новых мест, которые, как ожидается, будут работать лучше; новые заведения Starbucks призваны отражать недавние изменения в поведении клиентов. Таким образом, новые локации будут в основном состоять из магазинов и прилавков, работающих на вынос и на вынос.

«Как бы сложно это ни было, мы должны принимать правильные бизнес-решения ради долгосрочного роста Starbucks», — заявил представитель E. Harmony Starbucks в заявлении, отправленном по электронной почте изданию Coloradoan во вторник, 1 марта.

Решение закрыть это конкретное заведение было принято в рамках «стандартного курса ведения бизнеса» Starbucks, сообщил представитель Coloradoan, отметив, что компания постоянно оценивает свой бизнес, «чтобы обеспечить здоровый портфель магазинов».

По данным Coloradoan, закрытие этого конкретного заведения Starbucks знаменует собой как минимум второе закрытие Starbucks в Форт-Коллинзе за последние несколько лет; Весной 2020 года ультрапопулярная сеть кофеен закрыла свое заведение Campus West (ранее по адресу 1335 W.Элизабет Ст.).

С тех пор Starbucks заняла место бывшего Burger King в Мидтауне Форт-Коллинз; это место для проезда по адресу 4218 S. College Ave. было открыто для работы с прошлого лета.

10 ресторанов Форт-Коллинза с высоким рейтингом на TripAdvisor

Не можете решить, где поесть в Форт-Коллинзе?

Позвольте нам помочь.

Опубликовано в категории: Разное

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.