Кто открыл макдональдс: История «Макдональдс»: от преданных фанатов до громких разбирательств

Содержание

Макдоналдс в России: официальный сайт

* Настоящим я свободно, своей волей и в своем интересе даю согласие на то, что следующие персональные данные: Фамилия, имя, отчество, дата рождения, пол, сведения о местоположении, номер телефона, адрес электронной почты, идентификатор в социальных сетях (в т.ч. Facebook и Вконтакте), AppleID, GmailID, TokenID, а также данные об интернетсеансе (в т.ч. сведения моих поисковых запросах и поведенческой статистике) и интернетустройстве (в т.ч. производитель, модель, версия операционной системы, идентификатор устройств, device ID и иные технические параметры и идентификаторы, в т.ч. IMEI, MACадрес ip-адрес), а также файлы cookie, могут обрабатываться (под обработкой понимаются сбор, запись, систематизация, накопление, хранение, обновление, изменение, использование, обезличивание, уничтожение, передача (предоставление, распространение или доступ) с целью предоставления возможности использования настоящего Интернет-ресурса Макдоналдс в т.ч: предоставления возможности индивидуальной настройки сервисов и функций настоящего интернет-ресурса, предоставления/получения информации (в т. ч. о акциях, конкурсах и стимулирующих мероприятиях), ведения статистики, взаимодействия со мной в ходе использования настоящего интернет-ресурса и/или в ходе использования товаров или услуг Оператора, а также для достижения иных целей, предусмотренных Политикой Оператора в отношении персональных данных.

Также настоящим я свободно, своей волей и в своем интересе даю полное и безоговорочное согласие на использование моих данных, указанных выше, для поддержания связи со мной любым способом, включая звонки на указанный мобильный телефон посредством использования телефонной и подвижной радиотелефонной связи, отправку сообщений на указанный мобильный телефон, включая но не ограничиваясь, СМС-сообщений, сообщений посредством WhatsApp, Viber и иных мессенджеров и сервисов, отправку электронных писем на указанный электронный адрес, отправку сообщений в социальных сетях (в т.ч. Facebook и Вконтакте) с целью направления, в том числе, информационных сообщений, оповещения о проводимых акциях, информирования о поступлении новых товаров/услуг, рекламных и информационных рассылок, мероприятиях, скидках, их результатах, для осуществления заочных опросов с целью изучения мнения о товарах/услугах, организациях торговли, высылки новостей и иной информации.

Настоящее согласие дано следующим лицам: ООО «Макдоналдс», зарегистрированному по адресу: 115054 г. Москва, улица Валовая, дом 26, ЗАО «Москва-Макдоналдс», зарегистрированному по адресу: 125009 г. Москва, Газетный переулок, дом 17 (далее совместно именуемые «Оператор»), а также ООО «АДВ», зарегистрированному по адресу 123290, г. Москва, 1-й Магистральный туп., д.5А, этаж 1, комн.132Л, офис 9, ООО «Воксис» зарегистрированному по адресу 620026, Свердловская обл., гор. Екатеринбург, ул. Розы Люксембург, д. 19, эт. 4, ООО «Креата Рус», зарегистрированному по адресу 127015, г. Москва, Вятская ул., д. 27, стр. 3, ООО «ИнфоБип» зарегистрированной по адресу: 115191, Москва г, Тульская Б. ул, дом № 11, Эт 5 Пм XIII Ком 1 и иным третьим лицам, привлекаемыми Оператором в вышеуказанных целях. Срок действия настоящего согласия распространяется на период пользования Субъектом персональных данных настоящим интернет-ресурсом и связанными с ними сервисами (но не менее срока существования учетной записи/личной странички пользователя на настоящем интернет-ресурсе) и трех лет по истечении указанного срока, вплоть до достижения целей обработки или до утраты необходимости в достижении этих целей, если иное не предусмотрено федеральным законом.

Настоящее Согласие может отозвано Вами полностью или частично в любой момент посредством направления письменного запроса на почтовый адрес: 115054 г. Москва, улица Валовая, дом 26. Оператор обязуется обеспечить конфиденциальность Ваших персональных данных за исключением случаев, предусмотренных законодательством Российской Федерации.

Ссылка на Политику в отношении обработки персональных данных.

McDonald’s открыл первый ресторан внутри «Пятерочки»

На северо-западе Москвы открылся первый ресторан McDonald’s на территории супермаркета «Пятерочка», говорится в совместном пресс-релизе компаний, поступившем в Forbes.

McDonald’s появился в магазине по адресу Волоцкой переулок, дом 9 (близко к границе с Московской областью, ближайшее метро — «Митино»). В ресторан можно зайти прямо из супермаркета или с улицы, также организовано обслуживание людей на машинах — «МакАвто». В ресторане есть «МакКафе», в котором подают десерты. На предприятии работают более 70 человек, отметили в пресс-релизе компании. В 2021-м партнеры планируют открыть еще несколько подобных «Пятерочек» с McDonald’s внутри.

Партнерство с McDonald’s поможет сделать «Пятерочку» центром притяжения в районе, особенно для молодежи, считает гендиректор ретейлера Сергей Гончаров. Люди смогут получить в одном месте сразу несколько услуг — купить продукты и нужные товары, а также перекусить, добавил он.

Реклама на Forbes

Пищевая церковь. Циничная правда о том, как создатель McDonald’s в одиночку съел всех

Это не первый опыт сотрудничества McDonald’s с владельцем «Пятерочки» X5 Retail Group. В 2020 году сеть фастфуда открыла предприятия на территории двух «Перекрестков» — еще одной ретейл-сети, принадлежащей X5. Такие рестораны появились в подмосковных Химках и Домодедово. За счет развития новых форматов компании могут оценить синергетические возможности увеличения потока покупателей, повышения лояльности двум брендам и изучения новых привычек потребителей, пояснили компании.

В конце 2019 года McDonald’s экспериментировал со Сбербанком. В московском отделении банка на Новослободской улице, дом 16, запустили кофеточку «МакКафе Экспресс» с возможностью заказать еду из McDonald’s. Доставкой занялся входящий в экосистему Сбербанка сервис Delivery Club.

«Гамбургерный ад»: как McDonald’s победил репутацию компании, ответственной за детское ожирение

У McDonald’s в России более 780 предприятий в 60 регионах. Компания уверяет, что 99% продукции в России получает от более 160 отечественных поставщиков. Сеть «Пятерочка» насчитывает 16 709 магазинов, сеть «Перекресток» — 933 супермаркета, по данным X5. Ей также принадлежат гипермаркеты «Карусель» (56 магазинов).

Фото DR

Прошедший пир: какие столичные рестораны вошли в рейтинг Forbes самых успешных

9 фото

McDonalds прокомментировал случай с замерзающим тюменцем, которого не пустили погреться

https://www.znak.com/2019-12-23/mcdonalds_prokommentiroval_sluchay_s_zamerzayuchim_tyumencem_kotorogo_ne_pustili_pogretsya

2019. 12.23

McDonalds прокомментировал недавний случай в Тюмени, когда замерзающего местного жителя не пустили ночью погреться в ресторан. Наталья Панова, менеджер по маркетингу, сообщила, что «Макдоналдс» на улице Ленина, 54 в Тюмени в ночь с 22 на 23 декабря работал согласно графику до 01:00. «В часы работы предприятие делает все для комфортного пребывания посетителей, оказывая, в случае необходимости, первую медицинскую помощь. В период с 01:00 до 6:00 доступ на территорию предприятия посторонних лиц и лиц без определенного места жительства запрещен как в целях обеспечения безопасности, так и в целях проведения надлежащей санитарной и гигиенической обработки помещений предприятия», — написала Панова.

Напомним, тюменец Александр Воронов ранее рассказал, что он с друзьями шел по улице и увидел хромающего человека, который утверждал, что обморозил ноги и просил вызвать ему скорую. Воронов вызвал медиков и решил, что мужчине лучше будет дождаться их приезда в тепле. Он обратился за помощью к сотрудникам McDonalds.

В Тюменский McDonalds ночью не пустили погреться замерзающего на улице мужчину

«Примерно в 1:30 я подошел к окну заказов и начал просить, чтобы мужчину пустили хотя бы в тамбур между залом и улицей, чтобы хоть немного согреть его и не дать замерзать и дальше, пока мы ждем скорую помощь. Кассир позвал на помощь менеджера Александра, который наотрез отказался пускать его даже в тамбур, ссылаясь на то, что „у нас инструкции, по которым нам нельзя никого пускать“, „каждый сам выбирает свой путь“, „мы выгнали его только десять минут назад, он не мог так быстро замерзнуть“. Ребята, что стояли в очереди, встали на мою сторону, в ответ на это менеджер предложил нам самим согреть его», — рассказал очевидец. 

В пресс-службе тюменского депздрава Znak.com сообщили, что скорую мужчине вызывали несколько раз. 22 декабря в 1:39 диспетчер принял отказ от вызова на улицу Ленина, 54. Затем к этому же пациенту вызов был оформлен на улицу Герцена, 63. После осмотра и оказания помощи пациента доставили в ОКБ № 2. Врачи оказали всю необходимую медицинскую помощь. В дальнейшем ему рекомендовано амбулаторное наблюдение. Пациент самостоятельно по своему желанию покинул приемное отделение. Обморожения у него не было, зато была старая инфицированная рана голени, из-за которой он, видимо, и хромал.

Хочешь, чтобы в стране были независимые СМИ? Поддержи Znak.com

Когда был открыт первый макдональдс в мире

Сегодня предлагаем вашему вниманию статью на тему: «когда был открыт первый макдональдс в мире». Мы постарались в полной мере раскрыть тему и объяснить все доступным языком. Все свои вопросы вы можете задавать в комментариях к статье. Наш эксперт будет оперативно на них отвечать.

История “Макдональдса”. “Макдональдс”: история создания, развития и успеха

Рэй Крок – это человек, благодаря которому в мире сейчас функционирует 29 тысяч ресторанов быстрого питания, обслуживающих более 45 миллионов человек в день. А ведь познакомился он с братьями Макдональдами в возрасте 52 лет, имея за плечами внушительный список болезней и проблем.

История развития «Макдональдса» – это одновременно история развития Рэя Крока, которому удалось заработать в весьма почтенном возрасте 600 миллионов долларов! Этому человеку удалось не только быстро и баснословно разбогатеть, но и существенно изменить стиль жизни многих людей мира.

Братья Макдональды – это основатели знаменитой сети ресторанов. Именно с их помощью началась история «Макдональдс». Первое заведение для быстрого питания они открыли в 1940 году. В кафе того давнего времени подавалось традиционно 25 блюд. Братья существенно упростили меню, оставив в нем гамбургеры и чизбургеры, картофель фри, пирожки, чипсы, кофе и молочные коктейли. Все это готовилось и подавалось очень быстро в ресторанчиках «Макдональдс». История создания знаменитого бренда также началась с перехода на самообслуживание посетителей, переделки кухни и снижения цен на питание.

Кстати, в те времена девушки не могли работать в подобных заведениях, так как братья считали, что те будут отвлекать мужской персонал от работы. Макдональды смогли уловить желания людей в непростое послевоенное время. Их бизнес отлично продвигался. Очень активно занимались братья продвижением ресторана «Макдональдс». История логотипа начала свой путь с середины 50-х годов, именно тогда появился известный всем значок арки красно-желтого цвета. Но заведению все же не хватало размаха. Именно тогда и появился Рэй Крок – человек, изменивший ресторан быстрого питания навсегда.

Видео (кликните для воспроизведения).

Рэй Крок – не изобретатель фаст-фуда или чего-либо еще. Единственное, что он умел в своей жизни делать отлично – это торговать. Долгих 17 лет он продавал бумажные стаканчики известной фирмы, а затем создал собственный бизнес, занимающийся продажей установок для изготовления мороженого. Правда, вскоре конкуренты выпустили новую модель аппарата, и Рэю пришлось закрыть фирму. В отчаянии и поисках заработка он принялся путешествовать по стране и однажды услышал интересную новость.

Оказавшись в маленьком городке Сан-Бернардино, Рэй поспешил увидеть вожделенное кафе. «Макдональдс» оказался небольшим придорожным заведением со скоростной системой обслуживания и одноразовой посудой. Рэй увидел там железные кухонные стойки и совсем маленькое меню, состоящее из девяти позиций. Но более всего его удивили цены, которые были вдвое ниже цен конкурентов. Заправляли всеми делами здесь братья Макдональды, бывшие, к большому сожалению, настоящими тюфяками. Доход, который они имели, их вполне устраивал, и они не хотели добиваться больших успехов. Если бы в их жизни не появился Крок, история «Макдональдса» бы попросту остановилась. Братья не искали инвесторов, а тех спонсоров, что появлялись на их пути сами, отговаривали вкладывать крупные суммы в строительство ресторанов.

История возникновения «Макдональдса»: продажа франшиз Кроком

Крок предложил владельцам заведения продавать франшизы по всей стране с его помощью. Цена на 20 лет составляла 950 долларов. Причем каждое кафе должно платить процент от прибыли, который делился между братьями Макдональдами и предприимчивым Кроком. Процент отдавался новыми владельцами за использование логотипа, бренда и системы быстрого питания, придуманной братьями.

В те времена, когда произошло знаменательное знакомство Крока и Макдональдов, франшизами уже торговали все известные сети ресторанов быстрого питания. Считалось, что это легкий способ заработать неплохие деньги. Многие люди, продававшие франшизы, не интересовались дальнейшим развитием бренда и не следили за соблюдением всех условий договора. Их волновало только получение денег. Крок же хотел, чтобы история бренда «Макдональдс» шла по другому пути. Ему хотелось, чтобы ресторан приносил постоянный доход, не позоря бренд по всей Америке.

Правда, покупателей такие условия не радовали. Богатым инвесторам хотелось приобрести лицензию на целый штат, а людей с меньшими возможностями не устраивало то, что франшиза действует только 20 лет под строгим контролем Крока. В первый год нового бизнеса Рэй продал всего 18 франшиз. Причем, половина рестораторов творили все, что им угодно, продавая в кафе даже пиццу и хот-доги. Рэй Крок мечтал совсем о другом. Помог ему неожиданный случай – знакомство с Сэнфордом Агате.

46-летний журналист Агате скопил сумму, равную 25 тысячам долларов, и хотел создать свое дело. Крок продал ему франшизу на открытие ресторана в городе Вокеган. Агате уплатил взнос за строительство, купил оборудование, и его деньги закончились.

История «Макдональдса» пошла по новому пути, когда в 1961 году его основатели согласились продать Кроку известный бренд и право управлять им самостоятельно без их участия. Букву «М», считающуюся знаком всех заведений, они оценили в 2,7 миллионов долларов. Таких денег у бывшего коммивояжера, конечно же, не было. Хотя сеть ресторанов приносила огромный доход, процент Рэя был ничтожно мал. К тому же сумма имеющегося долга и так превышала 5 миллионов долларов. Кроку срочно нужен был большой кредит. Зоннеборн (финансист сети) уговорил несколько известных университетов вложить 2,7 миллиона в развитие бизнеса. Но за день до получения денег пришел отказ, мотивированный ненадежностью данного предприятия. Тогда Зоннеборн придумал объединить ресторанный бизнес и рынок недвижимости. Целью компании стало получение в собственность всех ресторанных зданий и земли, на которой они стояли. А это было очень сложным делом!

Видео (кликните для воспроизведения).

История компании «Макдональдс» не была бы такой лучезарной, если бы не Гарри Зоннеборн. Он внес огромную лепту в развитие сети. Найдя опытного бухгалтера, Гарри создает на бумаге видимость очень преуспевающей компании. Это нужно было для того, чтобы банки согласились дать хороший кредит. Сказав кредиторам, что главный бизнес фирмы – не фаст-фуд, а продажа недвижимости, в 1961 году Крок смог взять кредит в 2,7 миллиона долларов. Наконец, братья получили свои отступные и полностью удалились от дел.

История «Макдональдс» двинулась далее уже без своих основателей.

В 70-х годах сеть быстрого питания становится необычайно популярной. Доходы Крока растут день ото дня. Знаменитое издание «Форбс» опубликовало заметку, в которой говорилось о том, что его состояние равняется 340 миллионам долларов. Но бывший коммивояжер и не думал останавливаться! Несмотря на достаточно преклонный возраст, он не перестает трудиться и совершенствоваться.

В 1961 году он открывает лабораторию под названием «Университет гамбургера». Тут происходило исследование всех параметров приготовления картофеля, булочек и котлет. «Университет» работает и сейчас, правда, в нем проходят обучение топ-менеджеры компании. В 60-х годах на замену Спиди пришел знаменитый клоун по имени Рональд. История «Макдональдс» в настоящее время ничего не значит без этого персонажа, любимого всеми детьми во многих странах мира. Малыши идут в ресторан по выходным, желая увидеть этого весельчака!

В 1984 году Рэй Крок умер. Сегодня огромной корпорацией управляет Джеймс Скиннер (четвертый человек, справляющийся с такой сложной задачей).

Очень долго люди нашей страны не могли попробовать те же чизбургеры, что и американцы. Владельцы сети объясняли отказы в продаже франшизы неустойчивостью российской экономики и политики. История «Макдональдса» в России началась с ведения долгих переговоров в 1976 году. Это происходило во время проведения Олимпийских Игр в Монреале. Советский Союз в итоге все же подписывает договор с крупной сетью ресторанов быстрого питания. В 1990 году открывается первый в России «Макдональдс», расположенный на Пушкинской площади. Успех заведения был потрясающим – в первый день работы перед дверями выстроилась очередь из 30 тысяч людей! Такого не было за всю историю существования сети. Сейчас по территории нашей страны разбросано немало этих ресторанов, а в планах руководства открытие еще многих заведений.

История «Макдональдса» кратко была рассмотрена нами в данной статье, а теперь можно уделить время интересным и необычным фактам, посвященным этой корпорации:

    Как было сказано выше, в ресторанах быстрого питания было запрещено работать женщинам. Феминистки яростно боролись за свои права и в 1970-х годах добились права работать в «Макдональдсе». Правда, их форма ничем не отличалась от мужской. К тому же им было запрещено использовать макияж и носить ювелирные украшения и бижутерию во время рабочей смены.

Реймонд Крок исполнил свою мечту и стал миллионером, изначально имея на руках всего 950 долларов наличными. Для достижения конечной цели ему понадобились: страсть к победе, острый ум и проницательность, а также немного провидения. Он стал отличным примером для многих людей, идущих к своей цели. Продукцию корпорации сейчас любят и выбирают миллионы людей по всему миру, ведь она отвечает всем стандартам качества! А вкус биг-мака не изменился со времен его первого приготовления.

Самый первый Макдональдс открылся в 1940 году в калифорнийском городке Сан-Бернардино. Он носил название McDonalds Famous Barbeque в честь своих основателей и владельцев братьев Мориса и Ричарда Макдональдов (Richard & Maurice McDonald). Это был небольшой ресторанчик, который обслуживал проезжающих мимо автомобилистов. Именно с него началось развитие самой большой и успешной сети заведений быстрого питания.

Братьям Макдональдам понадобилось целых 8 лет и серьёзное давление со стороны конкурирующих заведений, чтобы выносить гениальную идею организации ресторана быстрого питания. Они в несколько раз сократили меню, оставив только самые любимые и простые в приготовлении блюда, и создали систему конвейерного обслуживания. Рискованная задумка сработала – ресторан смог обслуживать больше людей, а стоимость гамбургера упала с 30 до 15 центов.

Когда открылся первый обновлённый ресторан Макдональдс, доход братьев увеличился в несколько раз. Молва о необычном кафе начала расходиться по всей Америке. Первым лицензиатом стал Нейл Фокс. Он открыл в Аризоне тестовый ресторан, который стал прообразом для других заведений сети.

Также к создателям Макдональдса причисляют Рея Крока (Raymond Albert Kroc). С братьями Макдональдами он познакомился только в 1952 году. В то время он владел небольшим предприятием по производству миксеров для приготовления коктейлей. Чтобы расширить свой бизнес он купил право на открытие ресторанов с аналогичными названием и начал продавать франшизы по всей стране.

Дела Крока шли настолько хорошо, что в 1961 году он выкупил все права на компанию McDonald’s. Благодаря стараниям талантливого ресторатора сеть стала знаменита во всём мире. Кроме того, именно Рэя Крока считают основателем “Университета гамбургерологии” – учебного заведения в котором проходили курсы будущие покупатели франшизы.

Становлению сети способствовали удачные рекламные кампании, к которым Крок подходил с особым рвением. Так, в конце 50-х годов предприниматель заметил, что рестораны редко посещаются молодыми семьями с детьми. Оказалось, что молодым мамам не нравились более стройные официантки, поэтому они избегали McDonald’s и не пускали туда своих мужей. После введения одинаковой формы и запрета на макияж ситуация изменилась в лучшую сторону.

СССР долгое время был закрыт для западных корпораций. Поэтому появление в Москве 31 января 1990 года первого ресторана McDonald’s вызвало настоящий ажиотаж среди москвичей и гостей столицы. Пытаясь попасть в заветное заведение, где еда была невероятно вкусной, а Кока-Кола лилась рекой, народ выстраивался на Пушкинской площади в многокилометровые очереди.

В первые месяцы работы очередь в первый Макдональдс сложно было пройти за день, даже если занимать её с утра. По воспоминаниям посетителей некоторым приходилось совершать по нескольку попыток, чтобы наконец полакомиться заокеанской пищей.

Кухня, где готовятся заветные гамбургеры, представляет для поклонников фаст-фуда не меньший интерес, чем история создания Макдональдса. Всё начинается со склада, где хранятся продукты. Полуфабрикаты закладываются в специальный промышленный холодильник, в котором постоянно поддерживается минусовая температура, а всё что не портится, лежит в обычном тёмном помещении.

Традиционные напитки в лице Фанты, Кока-колы и Спрайта ресторан получает в виде сиропа, который потом добавляется в газированную воду. Картошка фри поставляется в замороженном виде. На заводе она режется на порционные блоки, помещается на несколько секунд в кипящее масло и проходит быструю заморозку. После такой обработки кусочки не впитывают масло при варке, получаются достаточно твёрдыми и хрустящими.

Святая всех святых – кухня, она разделяется на две линии: для приготовления фритюра и гриля. Кстати, котлеты для бургеров, как и картошка, готовятся в замороженном виде. При этом даже не используется масло, так как мясного жира достаточно для того, чтобы продукт не прилипал к грилю. В качестве приправ для всех блюд используется только перец и соль, а булочки предварительно карамелизуются в тостере и поэтому не впитывают соус. На линии фритюра помимо вкуснейшей картошки создаётся Чикен МакНагетс, Филе-о-Фиш, роллы и МакЧикен. Все блюда готовятся только после поступления заказа, поэтому о свежести пищи беспокоиться не стоит.

Только руководство компании точно знает сколько Макдональдсов в мире, так как чуть ли не каждый день открываются новые рестораны и перестают существовать не оправдавшие ожидания заведения. В целом на сегодняшний день насчитывается более 34 тысяч McDonald’s, в которых работает около 1,8 млн. сотрудников.

Макдональдс является чуть ли не постоянным участником всевозможных теорий заговора. Например, самая весёлая из них рассказывает, что сеть ресторанов использовалась правительством США для создания тайных бункеров на случай ядерной войны. Бред, по-вашему? Вероятно, так и есть, однако, тысячи людей наверняка поверили в это!

Вред Макдональдса давно доказан учёными. На эту тему написаны десятки книг и сотни публикаций. Однако, как бы ни пугали диетологи, популярность ресторанов только растёт. Каждую секунду сеть продаёт по 75 гамбургеров, а её ежедневный трафик больше, чем население такой страны, как Великобритания и составляет около 63 миллионов человек.

В McDonald’s постоянно ходят миллионы людей. Он обсуждается в ведущих изданиях и не даёт покоя мировым светилам медицины. Это доказывает только одно, что идея братьев Макдональдов и продолжателя их дела Рея Крока будет жить и развиваться много лет, пока кто-то такой же гениальный не придумает новый формат организации заведений быстрого питания.

Самая большая в мире сеть ресторанов фаст-фуд начала свою работу с небольшого барбекю-бара в 1940 году в городе Сан-Бернардино, Калифорния. Основали её братья Ричард и Морис МакДональд и с тех пор сеть настолько разрослась, что сейчас обслуживает 68 миллионов посетителей ежедневно в 119 странах мира. Ну а самый первый ресторан носил название “McDonald’s Famous Barbeque” и предлагал своим посетителям около сорока наименований зажаренного мяса. В этой статье мы не только расскажем Вам о самом первом ресторане, но также и об истории одного из крупнейших и самого знаменитого в мире фаст-фуда. На фото ниже Вы можете видеть именно тот оригинальный ресторан в его первоначальном виде.

Ключевой перелом в делах ресторана произошел в 1948 году, после того, как братья Макдональд поняли, что большая часть их прибыли поступает от продажи гамбургеров. Тогда они решились на смелый и кардинальный шаг — они полностью закрывают ресторан и переделывают внутреннее пространство в простую конвеерную систему по приготовлению гамбургеров. Простое меню включало в себя всего несколько видом гамбургеров, чипсы и апельсиновый сок. В следующем году сюда были добавлены картофель-фри и кока кола. Это упрощенное меню, а так же простая система приготовления пищи по принципу конвейера позволили им продавать гамбургеры за 15 центов, что было в два раза дешевле, чем в других ресторанах города.

В 1953 году братья уже предоставляли лицензии на открытие сети Макдональдс в соседних городах. Было открыто еще три фаст-фуда в Финиксе, Аризоне и Дауни, что в Калифорнии. Ресторан в Дауни на сегодняшний день является одним из старейших сохранившихся ресторанов. В 1945 году братья привлекли Рэя Крока, продавца машин для молочных коктейлей, во время открытия ресторанов по всей стране. 15 апреля 1955 Mcdonalds стал корпорацией. Компания называет свой первый ресторан Original McDonald’s, так как именно с него началась феноменальная история успеха корпорации. Недавно мы также писали и о музее Coca-Cola, неизменного партнера Макдональнс практически с момента его основания. В Сан-Бернардино находится музей МакДональдс, где можно увидеть точную копию ресторана с оригинальным оборудованием, включая мультимашины для молочных коктейлей Рэя Крока. Показаны здесь также различные униформы работников ресторана в разные периоды его работы. Также здесь собрана коллекция старинных объявлений, фотографий и видео, посвященных истории McDonalds. На фото ниже 1950-е года. Клиенты в ресторане МакДональдс:

Фото 1955 года, это первый ресторан Рэя Крока в Дес-плейнз, Иллинойс:


Экстерьер первого магазина в Дес-Плейнз, Иллинойс:


Команда Макдональдс в Дес-Плейнс:


Внешний вид первого ресторана быстрого обслуживания с его неоновыми арками, 1955 год:


Территория первого ресторана МакДональдс, Сан-Бернардино, Калифорния:


Музей McDonalds в Дес-Плейнс, Иллинойс:


Первый в истории Мак-Драйв, устроенный в Сьерра-Виста, Аризона:


Фред Тёрнер и Рей Крок рассматривают проект будущего ресторана:


А вот и тот самый старейший Макдональдс в Дауни, Калифорния. Ресторан практически не изменился с тех пор, как был открыт в 1953 году:

В завершение несколько фотографий из музея McDonalds:

29 апреля 1988 года представители сети ресторанов McDonald’s объявили о предстоящем открытии своего первого заведения в Москве. Многие до сих пор помнят бесконечные очереди на входе в первые дни и даже месяцы работы Макдональдса и долгожданный «вкус свободы», ощущаемый самыми терпеливыми внутри. Давайте вспомним, как же начиналась история, пожалуй, самой известной сети быстрого питания в мире.

Образование Макдональдса началось с того, что в 1940 году Морис и Ричард («Мак» и «Дик») Макдональды перебазировали ресторан их отца из Монровии в Сан Бернардино, штат Калифорния. На новом месте ресторан был переименован в «Знаменитое барбекю Макдональдов». В меню ресторана было около 40 различных наименований блюд, приготовленных на барбекю. Через некоторое время братья заметили, что почти весь свой доход они получают от продажи гамбургеров. После этого они максимально упростили меню, сосредоточившись на продаже того, что позже составило основу фастфуда: бургеров, жареной картошки, молочных коктейлей, сладких напитков и яблочного пирога.

1. После реорганицации, упрощения меню и названия, таким обновлённый “Макдональдс” предстал перед миром в 1948 году. Но это было только начало .

История компании Макдональдс началась с братьев Макдоналд. Младший Ричард и Старший Морис, более известные в средствах массовых информации, как Дик и Мэк, в 1930-ых годах устроились работать декораторами в Голливуд. Дела потихоньку стали налаживаться и вскоре они открыли собственный кинотеатр в Глендэйле. Заработок был небольшой, и благодаря снисходительности хозяина дома, арендная плата составляла всего 100 долларов в месяц. Кинотеатр просуществовал четыре года.

Ресторан быстрого питания Мака и Дика – “Pig Stand” (Поросячья Стоянка).

Модернизация ресторана Macdonalds и революция в сфере питания.

К 1948 году отрасль драйв-инов (ресторанов под открытым небом), развивалась большими темпами, конкуренты давали о себе знать. Так поблизости, на одной и смежных улицах открылись драйв-ины конкуренты. Проблема существовала и внутри рабочего процесса. У ресторана Макдональдов была большая текучесть кадров из официантов, так как многие имея хорошую зарплату, уходили на более высокооплачиваемую, преуспевающую в эпоху экономического подъема страны. Помимо сотрудников серьезные убытки создавала атрибутика кухни: тарелки, чашки, вилки из-за любителей поживиться на халяву, мелких воришек или посуду разбивали клиенты и сами официанты. Братья осознав и будучи недовольны обстоятельствами, почти, решили закрыть свой ресторан под открытым небом, чтобы вновь открыть, но уже внутри большого торгового центра, проходимость которого увеличивалась ежемесячно, за счет роста населения в пригороде. Они придумали название “Десять центов” и планировали продавать гамбургеры и чизбургеры от 10 до 20 центов, даже натирать до блеска монеты, чтобы клиент, расплачиваясь сдачей в десять центов вспоминал про их ресторан. Единственное, что останавливало – это малый опыт в новом направлении, по сравнению с давно-проверенной, отработанной сферы открытого кафе для автомобилистов и постоянных клиентов.

Взвесив все за и против, учитывая расходы и доходы, обнаружили большие потери на посуде, официантах и медлительном обслуживании клиентов, приводившее к скоплению автомобилей, уезжавшие не дожидаясь оформления заказа. Большую прибыль, более 80% приносили гамбургеры, чизбургеры, картошка и напитки. Решение не заставило себя долго ждать, необходима была модернизация и оптимизация рабочего процесса, приведя к революции в сфере питания. Ресторан был закрыт на три месяца, а персонал официантов уволен. Полностью переделана и по другому принципу оборудована кухня. Взамен обычному грилю, размеров в 2 фута, установили 2 гриля, размером в 6 футов. Стеклянную посуду, вилки и ложки заменили пластиковыми тарелками, стаканчиками, оснастили бумажными пакетами под мусор. Уменьшили размер гамбургера и снизили его стоимость. Остальное меню сократили в 3 раза, оставив то, что наиболее требуется спросом. Снизили стоимость гамбургера с 30 центов до 15, даже установили вывеску, обозначающую стоимость и характерным названием, вверху которой возвышался поваренок.
Итог от проделанной работы: получить большой объем заказов, быстрое обслуживание и сократить расходы.

Самые укоризненные и изводящие нервную систему были первые шесть месяцев. Насмешки получали от клиентов и даже от ранее работавших официантов. Дела стали идти на поправку, на смену молодежи на автомобилях, стали приходить в ресторан семейные люди и дети. Первой клиенткой была маленькая девочка, возрастом девять лет, заказывающая дюжину гамбургеров на ужин домой. С тех пор, пришло понимание маркетинга в детях. Если детям нравится, на это обратят внимание родители и давали скидку детям. Низкая стоимость гамбургеров смущала посетителей, однако мнение кардинально менялось, глядя на кухню через стекла, где оперативно готовится их еда и окончательно при получении удовольствия от вкуса. Спустя год после изменения кухни ресторана и принципа работы, доход восстановился, но не принес ожидаемых продаж, насколько бы этого хотелось.
Автоматизация работы на кухне Макдональдс.

К 1955 году, ежегодный доход братьев Макдональд составлял порядка 350 000$, а чистая выручка на двоих 100 000$. Они не первые, кто придумал сократить издержки, укоротить меню, оставив только самое основное, но они первые кто создал “фабрику по производству бургеров”. Возможность обслужить очередь из 20-30 человек в час пик, за очень короткий промежуток времени не мог никто. Такими доходами, могли похвастаться дорогие рестораны и далеко не в Сан-Бернардино, имея при этом в три раза меньше посетителей, в три раза больше меню и в три раза больше расходов.

Единственное не учли Братья Макдональд, что лицензия продавалась единоразово за 1000$, а при этом использовались все их наработки, секреты производства и технические нюансы. Своими руками до встречи с Рэйем Кроком, братья продали 15 лицензий на рестораны, 10 из которых имели наименование McDonalds. Предложений и инвесторов было достаточно, многие хотели вложить деньги в бизнес Мака и Дика, но будучи, озабоченными своим рестораном, отвергали выгодные предложения.

  • Чертежи, проект здания.
  • Разрешение на использование оформления и декорации, сюда же входили золотые арки.
  • Инструкция по организации быстрого питания.
  • Стажировка в Сан-Бернардино, сроком в 15 дней.
  • В отдельных случаях разрешали использовать название McDonalds.

Франшиза в таком ключе имела малых успех из-за отсутствия контроля над ресторанами под франчайзингом. Бизнесмены и предприниматели, купившие франшизу нанимали управляющих, которые вносили большие изменения в работе и продаже продуктов питания, что категорически не соответствовало идеологии Макдональдс. Братья хотели зарабатывать больше, но при этом не заниматься хлопотами других ресторанов. В связи с этим в каждом отдельном ресторане под франшизой, была своя политика, новые продукты питания или удешевление производства старых. Сами по себе Мак и Дик открытые люди, как ресторан с большими окнами на кухню, и рассказывали свои секреты производства любому из посетителей, желающие узнать поподробнее этапы производства и автоматизации быстрого питания. Так в 1952 году без особых усилий и без оплаты франчайзинга открылся ресторан в Калвер-Сити, неким Коллинзом, уже к 1954 году система распространилась по нескольким штатам Америки, тем самым увеличив конкуренцию.

Рэй А. Крок продавал оборудование для предприятий, бизнесменам, кафе и ресторанам занимающиеся общественным питанием, владел лицензией по продаже мультимиксеров, состоящие из 5 шпенделей, для быстрого приготовления молочных коктелей, по всей стране. Летом в 1954 году, при заказе 10 миксеров, Рэй очень сильно заинтересовался покупателем, ведь обычно покупали штучно, а тут один ресторан заказывает сразу десяток. Решение о поездки в ресторан, не заставило себя долго ждать. Первые впечатление от уведенного было изумление и глубокое удивление. Фасад здания на тот момент еще был старым, без реконструкции, но оперативность работы персонала, была на высоте. В полдень на стоянке находилось, порядка, 150-ти машин, очередь состояла, как из автомобилистов, так и из пешеходов, обслуживание каждого занимало не более 15-20 секунд.

Продажа мультимиксеров Рэй Крок, братьям Макдональдс Дику и Мэку
Один из авторов газеты посчитал, что ресторан McDonalds производит за месяц, около 20 000 молочных коктейлей. Рэю в тот день стало ясно, единственное, что одолевало его – это незамедлительно познакомиться с братьями.

Другие сети ресторанов быстрого питания продавали своим партнерам по франшизе оборудование, инструменты, посуду, Крок на их фоне был мал, и продал своим ресторанам, всего, 2 мультимиксера. Помимо продаж лицензий на рестораны, продавать и торговое оборудование, как могло показаться меркантильно и приводит не к лучшим последствиям. Даже были громкие судебные дела, например “Chiken Delite” (Чикен-Дэлайт) прекратила свое существование из-за судебного процесса в рамках законодательства Америки, владельцы ресторанов отказывались платить за оборудование для гриля цыплят. Одно из губительных обстоятельств для ресторанного бизнеса, что владельцы Франшизой прекращают заботятся о качестве обслуживания своих ресторанов под лицензией и превращаются в поставщиков оборудования, с целью получения быстрой прибыли. Наглядный пример, как в 1960-ых годах, компания “Burger Chef” (Бургер-Шеф) потеряла свое влияние на мировом рынке из-за спада качества обслуживания, целю которой стал сбыт промышленной продукции.

Анализируя успехи и ошибки своих конкурентов, имея огромный опыт в торговле и общения с бизнесменами высокого уровня, Крок выстроил свою систему франчайзинга, кардинально отличающиеся от всех других. Почти все, кто продавал лицензии на ресторанный бизнес, гнались за быстрыми деньгами, высоким годовым доходом и минимизацией затрат, а более предприимчивые организовывали продажи территорий или промышленного оборудования для своих ресторанов. Крок в свою очередь стремился за объемом продаж и высоким качеством обслуживания, мечтая, что будучи в любой точке страны или мира, зайдя в ресторан McDonalds, его так-же быстро и вкусно накормят.

Рэй Крок считал, что при заказе большого количества оборудования или продуктов питания у поставщика, скидку присваивать себе не стоит, ее лучше отдать владельцу ресторана. Организационные неурядицы в снабжении ресторанов, были прекращены, а хозяевам ресторанов поставлялось лучшее техническое оборудование и продукты высшего качества с внушительной скидкой из-за объема сетей ресторанов Макдональдс. Даже был случай, как производитель 100% жира, придающее тесту большую рассыпчатость, Smargon Hary (Смаргон Хэри) предложил Рэю благодарность, за большое количество заказов, но что Рэй ответил: “Мне не нужна Ваша благодарность, мне не нужны подарки на Рождество, только делайте лучший сто-процентный жир во всей Америки”.

В 1961 году, Рэй Крок купил у братьев Мэка и Дика, компанию McDonalds за 2,7 миллиона долларов. Крок на тот момент не владел такой существенной суммой денег, а кредиторы считали фастфуд не выгодным вложением средств. Тогда Рэй организовал новую компанию
“Franchise State” (Франшиза Истэйт), занимающаяся покупкой и арендой земли вместе с Макдональдс для будущих ресторанов.

КОНСУЛЬТАЦИЯ ЮРИСТА


УЗНАЙТЕ, КАК РЕШИТЬ ИМЕННО ВАШУ ПРОБЛЕМУ — ПОЗВОНИТЕ ПРЯМО СЕЙЧАС

8 800 350 84 37

Таким образом земля, взятая в аренду под ресторан, для будущего хозяина, купивший франшизу, сроком на 20 лет, по фиксированной оплате в 700$ в месяц, сдавалась по субаренде в 1000$ в месяц, а условия покупки лицензии McDonalds требовали единоразовой оплаты в 1000$ и депозит в размере 10000$, из которых 5000$ возвращались через 10 лет и остальные по истечению того же срока. Условие об оплате в 1,9% от оборота ресторана McDonads по прежнему сохранялось.
В итоге владельцем земли ресторанов McDonalds был Рэй Крок, а аренду за землю платили хозяева ресторанов. Осуществлялся контроль над территорией за счет собственности и лицензии франчайзинга. Преимущества такого хода видно невооруженным глазом:

  1. Контроль над владельцами ресторанов.
  2. Контроль над владельцами компанией Макдоанльдс, а именно Мэка и Дика.
  3. Прибыль со всех сторон.

Автор статьи: Василий Панасейко

Позвольте представиться. Меня зовут Василий. Я уже более 15 лет являюсь частным предпринимателем. Я считаю, что в настоящее время являюсь профессионалом в своей области и хочу помочь всем посетителям сайта решать сложные и не очень задачи. Все данные для сайта собраны и тщательно переработаны для того чтобы донести в удобном виде всю требуемую информацию. Однако чтобы применить все, описанное на сайте всегда необходима консультация с профессионалами.

✔ Обо мне ✉ Обратная связь Оцените статью: Оценка 4. 5 проголосовавших: 10

McDonald’s Новосибирск — Деловой квартал

 

McDonald’s — американская корпорация, одна из крупнейших сетей ресторанов быстрого питания. 

История компании

 

История компании McDonald’s началась в конце сороковых годов в США, с придорожного ресторанчика братьев Дика и Мака Макдоналдов в Калифорнии. Стремясь увеличить свои доходы и снизить издержки, они ввели несколько новшеств: ограниченное меню, быстрое приготовление пищи «на потоке»,  самообслуживание у прилавка. Так появилась концепция «быстрого питания». Обновленный ресторан быстро завоевал популярность.

В 1954 году Рей Крок получил от Макдоналдов право выступать в качестве эксклюзивного агента по франчайзингу. В 1955 году он открыл свой первый McDonald’s в городке Дес-Плейнз, штат Иллинойс. В том же году Крок зарегистрировал компанию McDonald’s System, Inc.

 

В 1961 году Крок выкупил у братьев все права на компанию.

 

Сейчас под торговой маркой McDonald’s работает около 32 тыс. ресторанов в 118 странах мира. Большая часть из них управляется по франчайзингу.

 

McDonald’s в России

 

Первый российский Макдоналдс открылся в Москве в 1990 году. На ноябрь 2012 года в России работает 331 ресторан «Макдоналдс». По данным компании, более 80% продуктов, продающихся в ресторанах или используемых в качестве сырья для российской сети, произведены внутри страны.

Вскоре планируется открытие ресторанов «Макдональдс» в Новосибирске.

Начало истории McDonald’s  в Новосибирске

Строительство McDonald’s  в Новосибирске имеет долгую историю. Начиналось все  в 2013 году с задумки компании «Сиб-Фуд» снабдить Новосибирск десятью точками. Ходили слухи о том, что 7 участков для строительства было уже утверждено. Спустя какое-то время стало известно о том, что в Новосибирске разрешен к возведению лишь один ресторан McDonald’s .

 

Еще позже глава компании Дмитрий Мальцев заявил, что «Сиб-Фуд»  строительством заниматься не будет, а McDonald’s, уже с другим представителем, появятся в Новосибирске в составе трех ресторанов на фуд-кортах крупных торговых центров. 

Площадки, стройка и остановка объектов

В Новосибирске давно обозначилось напряжение по поводу точечной застройки. Власти решили заняться этим вопросом, и в рамках данного решения отложено строительство трех точек McDonald’s.

 

Мэр Новосибирска Анатолий Локоть пояснил, что в связи с устранением сложной проблемы точечной застройки, решения по строительству трех ресторанов McDonald’s в городе изменены. Отложено строительство нескольких объектов.

 

Это точки на многострадальном участке возле ГПНТБ (где жители протестовали против любого строительства, чтобы сохранить сквер), на площади Калинина и на ул. Богдана Хмельницкого (там и вовсе стройка уже началась, но была остановлена). Локоть сообщил, что на данный момент «идут переговорные процессы, которые требуют большого напряжения. Но это необходимая часть работы, которая дает определенный результат».

 

Также планировалось первый в Новосибирске McDonald’s открыть в отстроенном здании у метро «Речной вокзал». Директор по развитию McDonald’s в России Ленар Кутлин сообщал, что уже строится здание под ресторан минимум на 100 мест, и открыть его собираются в сентябре 2014 г. Расположение нового заведения сети Кутлин объяснял инфраструктурными преимуществами места, ведь Речной вокзал – это крупный транспортный узел с большой пропускной способностью, где люди проходят на набережную Оби и к парку «Городское начало.

 

Всего в планах компании было открыть 20 заведений в Новосибирске.

 

Первый открывшийся в Новосибирске McDonald’s

 

28 июля 2014 года открылся первый в Новосибирске ресторан McDonald’s на четвертом этаже ТРЦ «Аура». Первая точка открылась возле KFC и Сarl’s Junior. В меню представлены все традиционные для этой сети позиции.

 

В 2014  году также планируется открыть еще две точки сети. Предположительно, одна из них будет располагаться на площадях ТРЦ «МЕГА», а другая откроется ближе к концу года около станции метро «Речной вокзал». Компания рассматривает ещё одну площадку — около станции метро «Гагаринская».

Второй ресторан

Следом за первым открывшимся в Новосибирске заведением сети McDonald’s компания открыла новый ресторан. На подходе — новые заведения, которые не войдут в торговые центры.

 

В СТЦ «Мега» начал работать ещё один ресторан сети быстрого питания McDonald’s. Заведение стало вторым для Новосибирска – первый открыт 26 июля на площадке фуд-корта ТРЦ «Аура». Городские сми сообщают, что в ресторан за первые выходные пришло 30 тыс. новосибирцев. 

Массовое закрытие

С 22 августа по России прокатилась волна проверок и закрытий ресторанов сети McDonald’s. Так, за четыре дня перестали работать 4 точки в Москве, 2 – в Воронеже, 1 – в Екатеринбурге,  1 – в Астрахани, 1 – в Казани, 1– в Нижнекамске, 1 – в Ставрополе. В Пензе, Тольятти, Волгограде, Курске, Рязани, Саратове и Новосибирске прошли проверки, результаты которых пока неизвестны. Возможно, точки продолжат работать в  прежнем режиме. Более того, в Новосибирске 21 августа открылся второй ресторан сети.

Оригинальный Макдональдс: музей в Сан-Бернардино

Я наткнулся на этот музей, когда искал, чем заняться на шоссе 66. Это сайт первого McDonald’s, который был открыт в 1940 году, но с тех пор собственность была куплена. владельцем местного куриного ресторана Хуаном Полло и превращенным в музей. Всегда ведутся споры о том, является ли это место первым, поскольку Макдональдс в Дес-Плейнс в Иллинойсе также утверждает это, но тот, что в Иллинойсе, был открыт через 15 лет после первоначального.Прочтите всю информацию и проверьте ее сами.

Детали

  • Вход свободный
  • Открыто — с 10:00 до 17:00 пн-вс
  • Адрес: 1398 N E St, Сан-Бернардино, Калифорния 92405

Видео

Вот видео о моей поездке сюда в 2019 году.

История

Немного истории об этом.

В 1940 году Дик и Мак Макдональды открыли барбекю-ресторан McDonald’s в Сан-Бернардино, Калифорния, на 14-й улице.и E St. У них был персонал из 20 автомобилистов и меню из 25 блюд, включая ребрышки барбекю, говядину и бутерброды со свининой. Вскоре они стали местом тусовки подростков №1 в Сан-Бернардино.

В октябре 1948 года братья сделали решительный шаг (вопреки советам всех своих клиентов) и закрыли свой успешный ресторан, закрыли все свои автосервисы, сократили свое меню до чизбургеров, гамбургеров, молочных коктейлей и газированных напитков, а также реорганизовали свою кухню. чтобы специализироваться на скорости обслуживания, простоте меню и низких ценах.Их революционное мышление навсегда изменило ресторанную индустрию.

Музей содержит самую обширную коллекцию памятных вещей McDonald’s до Рэя Крока, таких как новостные статьи, фотографии и сувениры, такие как меню, соломинки, чашки, прототип пистолета-дозатора для кетчупа, копия меню McDonald’s и т. д.

Музей

Сам музей именно такой, каким вы его ожидаете; он полон истории и памятных вещей из одного из самых известных ресторанов мира.Планировка музея немного странная, с одной стороны находится штаб-квартира Хуана Полло, а с другой – музей Макдональдса, но когда я был там на выходных, со стороны офиса не было людей.

Как только я вошел, меня встретил человек, которого я бы назвал историком McDonald’s, и в течение следующих 45 минут он проводил меня по музею, объясняя все, что нужно знать о компании.

Честно говоря, я даже не люблю McDonald’s, но с исторической точки зрения было довольно интересно наблюдать за ростом этого культового места. В музее это довольно хорошо отражено, планировка выстроена в своего рода хронологическом порядке. Вот несколько фотографий изнутри.

Можем ли мы рассказать, какими жуткими были их талисманы в прошлом? Посмотрите на эту фигуру Рональда, а затем на его изображение под ней. #кошмары

Мне также понравился их первый логотип и талисман, Спиди!

Статуи и фреска

Внешний вид этого музея весьма интереснее, чем интерьер.На нем есть большая вывеска старого McDonald’s, гамбургларовская тюрьма, пара статуй Рональда и мемориальные доски Route 66. Я обнаружил, что это забавное место для фотографий.

Существует также только что законченная большая фреска, которая проходит вдоль всей стены музея и красиво освещает историю Route 66 в этом районе.

В общем, это отличное место, чтобы проверить, если вы поклонник истории. Даже если вам не нравится McDonald’s, уникально наблюдать, как такая компания стала одной из крупнейших в мире. Проверьте это и дайте мне знать, что вы думаете.

 

McDonald’s: История быстрого питания


Общий взгляд на историю ресторанов McDonald’s

Между булочками: Хронология McDonald’s

1940: Первый ресторан McDonald’s построен братьями Диком и Маком Макдональдами. Бургеры стоят 15 центов.

1953: Феникс становится домом для первой франшизы McDonald’s.Ресторан на Сентрал-авеню и Индиан-Скул-роуд — первый ресторан с золотыми арками, которые скоро станут культовыми.

1954: Рэй Крок, который заметил, насколько успешным был бизнес, когда продавал братьям машины для приготовления молочных коктейлей, становится франчайзи и год спустя открывает ресторан в Дес-Плейнс, штат Иллинойс. верить, где McDonald’s открыл свою первую закусочную | Как кресты Casa Grande помогли бороться с холодной войной

1959: Открытие сотого McDonald’s в Чикаго.

1961: Крок покупает права на McDonald’s за 2,7 миллиона долларов. Университет гамбургеров открывается в Элк-Гроув, штат Иллинойс.

1963: Продан миллиардный бургер. Рональд Макдональд дебютирует.

1964: Уже зацепили? Представлен сэндвич Filet-O-Fish.

1967: McDonald’s делает первые шаги к мировому господству, открываясь в Канаде и Пуэрто-Рико.

1968: Представлен Биг-Мак, что привело к определяющему поколение джинглу «Две котлеты из говядины, особый соус, салат, сыр, соленые огурцы, лук на булочке с кунжутом».

1971: McDonald’s делает первые шаги на пути к доминированию на рынке завтраков, запуская тестовый маркетинг Egg McMuffin.

1972: Представлен Quarter Pounder. (Вместе с Fromage он известен как Королевский сыр во Франции, который одним из первых принял метрическую систему.)

1975: В Сьерра-Виста открывается первый проезд.

1980:  Открывается 1000-й международный ресторан.

1983: McDonald’s делает первые шаги к доминированию в питании дошкольников, представляя Chicken McNuggets.

БОЛЬШЕ AZCENTRAL В СОЦСЕТЯХ:  Facebook | Твиттер | Инстаграм | Pinterest

1984: Умер Рэй Крок. Продан 50-миллиардный гамбургер.

1986: Первая франшиза Phoenix, ныне старейший постоянно действующий McDonald’s в мире, закрыта. На участке построен Arby’s.

1996: McDonald’s открывает первый в Швеции сквозной проезд. Нет попытки доминировать на склонах, так как оттуда все будет спускаться.

8 фактов о первом автосервисе McDonald’s

Знаете ли вы, что первый автосервис McDonald’s открылся в Аризоне? Вот восемь других интересных фактов о роли нашего штата в истории McDonald’s. Scott Craven/The Republic

Wochit

Узнайте больше о McDonald’s в библиотеке округа Манати

ФАЙЛ — На этой фотографии из архива от 15 апреля 2005 года показана копия первого ресторана McDonald’s Рэя Крока, открывшегося 15 апреля 1955 года и представлявшего собой музей в Дес-Плейнс, штат Иллинойс. , прежде чем компания снесла его. Крок построил свой первый ресторан в 1955 году в Дес-Плейнс после того, как франчайзинг бренда от первоначальных владельцев, Ричарда и Мориса Макдональдов. Файл Нам Ю. Ха АП Фото

Чтобы оценить путь от ресторана с проездом на машине к кредитам колледжа в Гамбургерском университете и от гамбургеров к куриным наггетсам, нам нужно взглянуть на историю одного человека, Рэя Крока, основателя империи McDonald’s.

Во время посещения клиента в Сан-Бернардино, штат Калифорния, Рэй Крок обнаружил небольшой ресторан, которым управляют братья Дик и Мак Макдональды, и был ошеломлен эффективностью их работы. Братья Макдональды составили ограниченное меню, сконцентрировавшись всего на нескольких позициях — гамбургерах, картофеле фри и напитках, — что позволило им сосредоточиться на качестве и быстром обслуживании. Они искали нового франчайзингового агента, и Рэй Крок увидел возможность.

Рэй Крок Первый ресторан McDonald’s открылся 15 апреля 1955 года, и вскоре он купил права на название и операционную систему McDonald’s.К 1958 году McDonald’s продал свой 100-миллионный гамбургер.

«Рэй и Джоан, человек, сколотивший состояние McDonald’s, и женщина, которая все отдала», Лизы Наполи — это американская история о корпоративных интригах и личной страсти: борющийся продавец с видением фаст-фуда франшизу, которая станет одним из самых устойчивых брендов в мире, и красивой женщиной, готовой рискнуть своим браком и своей репутацией, чтобы продвигать дела, которые ее глубоко тронули. Сила движения за мир, она продюсировала фильмы, книги и музыку; в конечном итоге она раздала миллиарды долларов.Вместе эти две истории образуют убедительный портрет: история о большом бизнесе, большой любви и большом даянии.

«Основатель», фильм с участием Майкла Китона в роли Рэя Крока, представляет собой биографическую драму, рассказывающую историю создания сети ресторанов быстрого питания McDonald’s и превращения ее в глобальную многомиллиардную империю, которая изменил взгляд американцев на рестораны.

«Мечты о поездке», Адама Чендлера наполнен остроумием, когда он раскрывает сложности отрасли через анекдоты и увлекательные мелочи.Он прослеживает это с момента, когда White Castle стал первой сетью быстрого питания в 1921 году и объявил гамбургер общеамериканской едой, до просьбы подростка о годовом запасе куриных наггетсов Wendy’s в 2017 году, что вызвало самый вирусный твит всех времен. «Drive-Thru Dreams» рассказывает интимную и современную историю Америки — ее скромное начало, ее инновации и неудачи, ее международную харизму и ее региональную идентичность — все это через любимый придорожный тариф

«Все, что я знаю о бизнесе». Я учился в McDonald’s», написанный Полом Фаселла, представляет личный взгляд на ориентированную на результат культуру McDonald’s и раскрывает основные принципы, впервые изложенные основателем Рэем Кроком в 1955 году, которые успешно руководили компанией более пяти десятилетий.McDonald’s выпустил из своих рядов больше миллионеров, чем любая другая компания в истории. Ежедневно обслуживая 47 миллионов клиентов, он заслужил уважение и лояльность со стороны франчайзи и поставщиков. Facella превращает все эти знания и опыт в мощные уроки по командной работе, лидерству, честности, общению и построению отношений для достижения выдающихся результатов в вашей компании.

«Говорящие тома» написаны сотрудниками системы публичных библиотек округа Манати. Кэти Хабора работает в библиотеке Braden River Branch.

Эта история была первоначально опубликована 24 апреля 2021 г., 7:00.

McDonald’s открыт на Рождество, а также эти другие заведения

Автор «Рождественских банок» Джейсон Райт рассказывает о важности оплаты вперед во время праздников.

Если вы мечтаете о Биг Маке на Рождество, вам, скорее всего, повезло.

Вы сможете купить это — или чизбургер, картофель фри, яблочный пирог и кофе — в местном Макдональдсе, хотя часы работы могут различаться в зависимости от местоположения.Поэтому сначала уточните в ближайшем к вам заведении.

Сотрудник Fox News Digital сбегал за чизбургером в качестве позднего перекуса на Рождество, пока остальная часть семьи дремала после напряженного рождественского утра.

Ей повезло с проездом в ее северной части штата Нью-Йорк («почти без ожидания»).

Порция картофеля фри из Макдональдса показана крупным планом. Хотя репортер Fox News Digital не ела картошку фри на Рождество — только чизбургер — позже она пожалела, что не съела.(Файл)

Местные магазины Walgreen’s и CVS также были открыты в том же районе долины Гудзона.

Читайте дальше, чтобы узнать больше о магазинах и их рождественских подробностях, с некоторой информацией здесь, как отметил Fox13 в Тампа-Бэй:

Applebee’s: Места отдельных лиц, как сообщается, могут быть открыты на Рождество. Всегда разумно сначала проверить в местном ресторане.

Бостонский рынок: Некоторые заведения открыты на Рождество, где можно отведать «традиционные вкусные праздничные блюда». «Покупатели также могут забрать еду на вынос.

На этом изображении показан магазин Boston Market в Северной Каролине. ранее. Хотя многие из них будут работать по обычному графику, у некоторых сокращенный рабочий день. хотя часы будут варьироваться в зависимости от местоположения.«Мы рекомендуем нашим гостям проверить мобильное приложение Dunkin’, чтобы убедиться, что их местный магазин открыт перед посещением», — сообщил представитель Fox Business ранее, как отметил Fox13.

Здесь изображен выбор осенних напитков и закусок Dunkin’. (Файл)

IHOP:  Рестораны будут открыты на Рождество, часы работы зависят от местоположения. Опять же, проверьте свой местный магазин, чтобы подтвердить его часы.

McDonald’s: Время работы зависит от местоположения.

ПОДРОСТОК СОТРУДНИКА MCDONALD’S ИЗ МИННЕСОТЫ СПАСЕТ ЗАДУШАЮЩЕМУСЯ КЛИЕНТУ

Rite Aid:  В день Рождества круглосуточные магазины будут открыты круглосуточно. Однако магазины в торговом центре будут открыты в часы работы торгового центра.

Starbucks:  Выбранные заведения будут открыты.

Некоторые заведения Starbucks открыты на Рождество — всегда лучше узнавать об этом заранее.

Waffle House: Его рестораны традиционно открыты 24 часа в сутки, 365 дней в году, включая все праздники. Однако несколько мест работают по другому графику из-за пандемии, сообщил ранее Fox Business представитель; проверьте заранее.

НАЖМИТЕ ЗДЕСЬ, ЧТОБЫ ПОЛУЧИТЬ FOX BUSINESS ON GO. Время работы аптек зависит от местоположения. Все круглосуточные точки останутся открытыми 24 часа.

Всегда разумно заранее уточнять дни и время работы конкретного магазина.

А пока поздравляем с Новым годом и Рождеством!

McDonald’s, Domino’s, Wendy’s и Dunkin’

Нью-Йорк проводит празднование Нового года, несмотря на всплеск COVID-19

Нью-Йорку потребуются доказательства вакцинации, удостоверение личности с фотографией и маски для участия в сокращенном праздновании Нового года.

Видео персонала, США СЕГОДНЯ

  • Большинство ресторанов открыты в канун Нового года и в первый день Нового года, но ожидают, что часы работы будут сокращены.

Если вы хотите перекусить или выпить чашечку кофе в канун Нового года или в первый день Нового года, есть много вариантов.

В отличие от Рождества, когда многие крупные сети закрыты, больше ресторанов будет открыто, чтобы попрощаться с 2021 годом и встретить его в 2022 году.

Большинство ресторанов Chick-fil-A закрываются в 18:00. как в пятницу, так и в субботу, говорится в сообщении в блоге куриной сети, отмечая, что часы могут варьироваться в зависимости от местоположения.

Часто франшиза принимает решение о том, будет ли ресторан открываться в праздничные дни, поэтому перед тем, как отправиться в путь, уточните в ближайшем к вам заведении.

►Бесплатная еда на Новый год: Wendy’s предлагает бесплатные наггетсы, картофель фри с беконом, пончики Krispy Kreme и многое другое. и многое другое

Для местных ресторанов расстояние, которое вам придется преодолеть, чтобы найти открытый ресторан, также будет разным.

Вы также можете проверить OpenTable , чтобы найти рестораны, принимающие праздничные резервации, например Ruth’s Chris Steakhouse и Texas de Brazil.

Если вы хотите приготовить еду, большинство продуктовых магазинов открыты в первый день Нового года.

Магазины Costco, Sam’s Club, Trader Joe’s и Aldi остаются закрытыми.

Рестораны открыты в Новый год 2022

Почти все национальные сети работают по субботам, но уточните в ближайшем к вам ресторане, так как не все рестораны будут открыты, а часы работы будут отличаться.Некоторые веб-сайты ресторанов не имеют обновленных часов работы в праздничные дни, поэтому рекомендуется звонить заранее.

Желейные шоты с шампанским в канун Нового года — это то, что вам нужно. Это может быть идеальный алкогольный десерт для вашей новогодней вечеринки.

Buzz60, Buzz60

Dunkin’ и Starbucks открыты в канун Нового года и в первый день Нового года

Многие заведения Dunkin’ и Starbucks будут открыты в праздничные дни, но часы работы будут ограничены.

Фастфуд открыт в Новый год: Taco Bell, McDonald’s, Wendy’s и другие

Перед тем, как отправиться в ближайшее заведение, уточните, не все ли они открыты. Некоторые веб-сайты ресторанов не имеют обновленных часов работы в праздничные дни, поэтому звоните заранее или проверяйте приложения.

Значение и происхождение песни «Старое старое время»

Что означает «Старое старое время» и почему мы поем эту песню в новогоднюю ночь?

Видео персонала, США СЕГОДНЯ

Местные рестораны открыты в Новый год

Многие местные и региональные сетевые рестораны также будут открыты в канун Нового года и в Новый год, а рестораны, расположенные в отелях, часто открыты в праздничные дни.Найдите дополнительные рестораны, выполнив поиск в социальных сетях и посмотрев OpenTable, службу онлайн-бронирования.

►Экономьте лучше, тратьте лучше:   Денежные советы и рекомендации доставляются прямо в ваш почтовый ящик. Зарегистрируйтесь здесь

Подпишитесь на репортер USA TODAY Келли Тайко в Твиттере: @KellyTyko. Чтобы получать новости о покупках, советы и предложения, присоединяйтесь к нам в нашей группе Shopping Ninjas на Facebook.

Первый в мире ресторан McDonald’s, Сан-Бернардино

Крупнейшая в мире сеть ресторанов быстрого питания, обслуживающая около 68 миллионов клиентов каждый день в 119 странах, начала свою деятельность в 1940 году как барбекю-ресторан, управляемый братьями Ричардом и Морисом Макдональдами по адресу 1398 North. E Street на Западной 14-й улице в Сан-Бернардино, Калифорния.Первоначальный ресторан назывался «Знаменитое барбекю McDonald’s» и предлагал более сорока блюд, приготовленных на гриле.


В октябре 1948 года, после того как братья Макдональды поняли, что большая часть их прибыли поступает от продажи гамбургеров, они закрыли свой успешный автомобильный драйв-ин, чтобы создать оптимизированную систему с простым меню, состоящим только из гамбургеров, картофельных чипсов и апельсинового сока. В следующем году в меню были добавлены картофель фри и кока-кола. Это упрощенное меню и приготовление пищи с использованием принципов сборочного конвейера позволяли им продавать гамбургеры по 15 центов, или примерно вдвое меньше, чем в сидячем ресторане.

В 1953 году братья Макдональды начали продавать свой успешный ресторан по франшизе, начиная с Феникса, Аризона, и Дауни, Калифорния; последний на сегодняшний день является старейшим из сохранившихся ресторанов McDonald’s. В 1954 году братья Макдональды предоставили Рэю Кроку, продавцу машин для приготовления молочных коктейлей Multimixer, лицензию на открытие ресторанов McDonald по всей стране. Впоследствии новый ресторан был открыт в Дес-Плейнс, штат Иллинойс, недалеко от Чикаго, 15 апреля 1955 года — в тот же день, когда McDonald стала корпорацией.Компания обычно называет его The Original McDonald’s, поскольку он положил начало феноменальному росту самой популярной франшизы быстрого питания в истории.


Оба Макдональдса в Сан-Бернардино, Калифорния, и Дес-Плейнс, Иллинойс, теперь являются музеем реплик с экспонатами, такими как оригинальные жаровни, мультимиксеры для молочных коктейлей, которые Крок продал, когда он впервые столкнулся с рестораном Сан-Бернардино Макдональдс, бочки с газировкой и грили, обслуживала группа мужчин-манекенов в униформе 1950-х годов. Посетители могут пройти через заднюю часть или заглянуть в окна заказов спереди. Также есть коллекция винтажной рекламы, фото и видео об истории McDonald’s.

История McD’s


История основных правил MCD

Базовые правила для эксплуатации ресторана быстрого питания

факты фаст-фуда

Причины McDonald’s стали настолько успешными

McDonaldization. В моей жизни – сегодня

Выводы

Библиография

История McD’s


Все началось с братьев Макдональдов: Мориса и Ричарда.В 1940 году братья решили открыть небольшой автомобильный ресторан, потому что единственным бизнесом, который, по их мнению, преуспел в нынешней экономике, была небольшая палатка с хот-догами. К их собственному удивлению, их бизнес мгновенно стал успешным, за первый год принеся прибыль в размере 40 000 долларов. Желая быстрее обслуживать покупателей, братья закрыли магазин на несколько месяцев, чтобы провести реструктуризацию.


Первый Макдональдс

Первым шагом было избавиться от всех carhops.Далее меню было сокращено с 25 пунктов до 9, в основном состоящих из гамбургеров. Они заменили свои старые грили на более крупные и эффективные. Тарелки и столовое серебро были заменены бумагой, что избавило от необходимости в посудомоечной машине и постоянных заменах. Размер гамбургеров был урезан, и рабочие, а не покупатели, добавляли приправы в гамбургер.

Стремясь еще больше увеличить скорость и эффективность, братья Макдональд заказали у человека по имени Рэй Крок 8 машин для приготовления молочных коктейлей, которые одновременно готовили 5 коктейлей.Заинтригованный бизнесом, которому потребуется так много автоматов для приготовления молочных коктейлей, Крок решил сам посетить McDonald’s. Рэй Крок, которому понравилось то, что он увидел, предложил франчайзинг McDonald’s и предложил им взамен процент от прибыли. В конце концов, братья просто продали бизнес (намного дешевле, чем могли просить) и ушли.

Рэй Крок внес некоторые свои изменения, изменив размер гамбургеров и стандартизировав процесс приготовления гамбургеров. Котлета для гамбургера должна была быть 3 5/8 дюйма в диаметре.Содержание жира составляло от 17 до 20 процентов. Он требовал от своих сотрудников чистоты и точной униформы.

Мечта Рэя Крока McDonald’s


Мечта Рэя Крока сбылась

Начиная с 1955 года, было 7 магазинов McDonald’s. В 1956 году было добавлено еще 12. В 1957 г. их было 40. К 1958 г. — 79; к 1959 г. — 145; к 1960 г. — 228; к 1970 г. — 1500; а к 1980 г. — 6200. В 1990 г. был открыт магазин в Москве, Россия. В настоящее время насчитывается более 7000 ресторанов McDonald’s в более чем 25 странах мира.McDonald’s, простой ресторан, основанный двумя братьями, потерпевшими неудачу в каждом бизнесе, который они пробовали, установил стандарт для ресторанов быстрого питания и франчайзинга.


Макдональдс 1970-х

Макдональдс в Китае

Макдональдс в Германии

ответ на Макдональдс в России

составлено из Luxenberg и Halberstam
.
Опубликовано в категории: Разное

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *