Личная история салон красоты – Салон Личная история | Пространство красоты

«Личная история» – салон красоты – проект – Aledo

Адрес

Санкт-Петербург, пер. Лыжный, д. 8

Заказчик

Салон красоты «Личная история»

Менеджеры проекта

Александр Алейник, Дмитрий Бабоченко.

Выполненные работы

Светотехнические расчеты Поставка оборудования

Светотехнический проект

Aledo

Поставленная задача:

Салон красоты «Личная история» раскрывает лучшие качества в каждом, наделяет особенной, уникальной красотой. В салоне уделяется особое внимание мелочам и индивидуальному подходу. Здесь нет никаких усреднённых методов, только уникальные решения для каждого клиента.

Задача осветительного проекта — создать лаконичное решение, которое отвечало бы следующим критериям:

  • Комфортный для работы мастеров уровень общего освещения в зале;
  • Повышенный уровень освещения в рабочих зонах, акцентное освещение;
  • Обеспечение высокой цветопередачи, например, после окрашивания;
  • Соблюдение и поддержание общей стилистики помещений салона.

Предложенное осветительное решение:

Для реализации проекты подобраны разные типы светильников для отдельных зон. Общее освещение создали светильники TD16 ROUND с минимальной высотой встройки и ультратонкие панели LE-06. В зонах отдыха комфортное мягкое освещение обеспечивают накладные светильники OMNI. Такие решения позволили удачно вмонтировать световое оборудование в малый зазор между основным и подвесным потолком.

Для эффективного освещения рабочих мест по периметру установлены трековые светильники UNE. Они не только стали элементами интенсивного освещения, но и удачно дополнили интерьер салона. Свет, максимально приближенный к дневному, позволяет комфортно работать мастерам, а также обеспечивает отличную цветопередачу.

В результате мы реализовали проект, полностью соответствующий поставленным задачам.

Назад к проектам

aledo-pro.ru

от истоков до середины 20 столетия.

Автор: Дарья Арцимеева

Салоны красоты в 21 веке стали привычной частью образа жизни современного общества. Словами шугаринг, пилинг, лифтинг уже никого и не удивишь, что и говорить о традиционном массаже, маникюре или педикюре. Но задумывались ли вы, как появились первые подобные заведения, почему химическая завивка напоминала одну из пыток инквизиции или кто придумал профессию косметолога? Давайте же вместе отправимся в салоны красоты прошлого и узнаем, как развивалась их история.

Содержание статьи:

У истоков салонов красоты

Одно из первых упоминаний о салоне красоты, как о месте, куда приходили люди для того, чтобы улучшить свою внешность, датируется серединой 9 века н.э. Именно в это время правитель мусульманской Испании пригласил в свою столицу, Кордову, знаменитого певца и музыканта из Багдада – Зирьяба. Как оказалось, тот умел не только петь и играть, но и разбирался в основах гигиены, модных течениях. В частности, он придумал зубную пасту. К сожалению, её рецепт не сохранился, но в исторических документах отмечается, что она обладала приятным вкусом. Существует версия, что он открыл сразу несколько салонов красоты для женщин-аристократок Кордовы. Там он учил их одеваться по сезону, мыть голову с ароматическими маслами, показал новые тенденции в стрижке и макияже, предложил причёску с чёлкой до бровей.


Зирьяб с женщинами-аристократками Кордовы

Салоны красоты во времена Средневековья существовать попросту не могли. Строгие религиозные правила определяли греховность всего телесного, поэтому эталоны красоты были довольно скромными и простыми. Да и сама косметика представляла собой использование растительных экстрактов и нескольких химических веществ. Основной акцент в 17–18 столетии уделялся естественной красоте и уходу за кожей, а все косметические средства продавались в аптеках или изготавливались женщинами самостоятельно из подручных материалов.

Появление первых салонов красоты

Первые салоны красоты в Северной Америке появились в конце 19 века. Большинством из них руководили женщины. Ярким примером этого служит история Марты Матильды Харпер. Марта, уроженка Канады, домохозяйка, которая 25 лет проработала в качестве слуги. За это время она многое узнала об использовании трав в уходе за лицом и кожей. Свой опыт она реализовала, открыв первый собственный салон красоты в Рочестере, штат Нью-Йорк в 1888 году. Её успех не имел равных – уже в 1928 по всему миру насчитывалось около 500 салонов, принадлежащих Харпер.

Визитной карточкой Харпер были её ошеломительной длины каштановые волосы.


Марта Матильда Харпер и её роскошные волосы

Сама Марта открыто критиковала опасные косметические продукты и услуги, настаивая на том, что нет ничего лучше естественной красоты. Поэтому в лабораториях её салонов производились средства, стимулирующие естественный рост и блеск волос, улучшение кожи. Такой подход был назван «методом Харпер» и реализовался в каждом её салоне от Нью-Йорка и Сан-Франциско до Эдинбурга и Берлина.


Лаборатория салона красоты Марты Харпер


Зал салона красоты Марты Харпер

В начале 1900-ых салоны красоты открывались и в других странах. В 1905 году Хацуко Эндо открыл своё заведение в Гиндзе – основной коммерческий район Токио, Япония. Изначально этот бизнес начинался в качестве свадебного салона. Наряду с планированием самого торжества, организацией церемонии и банкета, Эндо предлагал также услуги по макияжу и причёске. Услуги пользовались огромным спросом, неудивительно, что и сегодня, спустя более 100 лет, бренд Hatsuko Endo процветает.


Обслуживание клиенток в салоне Хацуко Эндо

А уже в 1935 году набирающая обороты торговая марка Shiseido реализовала уникальную идею – мобильный салон красоты. Основная цель такого новшества – реклама и распространение косметики бренда. Сперва такие салоны действовали в Токио, а затем начали покорять другие районы Японии. Косметологи, работающие в этих заведениях, давали женщинам советы об улучшении внешности и рекомендации по поддержанию личной гигиены, давали представление о техниках применения косметики, основах дерматологии. Кроме того, эти специалисты были культурно подкованы, превосходно разбирались в театре, музыке, западной живописи. Они не просто продавали косметику Shiseido, они, на самом деле, были законодателями моды. Поэтому не удивительно, что два года спустя мобильные салоны распространились по всей японской империи, а затем стали появляться в универмагах и магазинах Кореи, Маньчжурии и Тайваня.

Салоны Елены Рубинштейн – наука на службе у красоты

Елена Рубинштейн – настоящий первопроходец в мире косметики – полячка, которая по велению судьбы оказалась в Австралии. В 1902 году Мельбурне она открывает свой первый салон красоты, предлагая своим клиентам советы и препараты по уходу за внешностью. При этом первые несколько лет 20 столетия Елена посвящает учёбе в ведущих европейских университетах, постигая основы диетологии, дерматологии, парикмахерского искусства и другие полезные знания.


Елена Рубинштейн в своей лаборатории

К ведению бизнеса у Елены был особенный подход, именно ей мы обязаны появлению профессии косметолога. Весь секрет в том, что госпожа Рубинштейн руководствовалась принципом «знать и понимать о коже всё, чтобы исправлять её недостатки». И такой подход полностью оправдал себя. Уже в 1915 году салоны Елены появляются в Лондоне, Нью-Йорке, Париже. Она сама работала с женщинами, что позволяло ей изучить их потребности и ожидания, а затем полностью удовлетворять их, выпуская новый продукт или предлагая очередную услугу. К примеру, Елена первая стала использовать классификацию видов кожи и адаптировать свои товары к каждому из них.


Владелица салона обучает клиенток косметической технике

Особенностью салонов Рубинштейн было то, что для каждого из них готовили косметологов. Такой специалист должен был с улыбкой предлагать клиенткам конкретные, а главное, индивидуально подобранные советы. Таким образом, Елене удалось добиться, чтобы её заведения стали единственными местами, где могли проводить научно обоснованные процедуры для сохранения красоты женского тела и лица. Только представьте, что день, проведённый в салоны торговой марки Helena Rubinstein, обходился клиенткам в сумму в пределах 100-150 долларов. По тем временам это были сумасшедшие деньги! Неудивительно, что их могли себе позволить лишь женщины из высших слоёв общества. Косметологические услуги всё ещё продолжали считаться роскошью.

Салоны красоты Рубинштейн становились центрами, где переплетались наука, искусство и красота. Елена для каждого из них выбирала самые престижные районы и величественные здания. Залогом успеха стал индивидуальный подход и подбор косметики для каждого клиента, что обеспечивало изумительные результаты. Ярким доказательством этого стала статья в одном из номеров эксклюзивного журнала Vogue от 1915: «Салоны Helena Rubinstein – идеальное сочетание удовольствия для глаз, комфорта для тела и удобств для клиентов».

cosmetology-info.ru

«Личная история» – салон красоты – проект – Aledo

Адрес

Санкт-Петербург, пер. Лыжный, д. 8

Заказчик

Салон красоты «Личная история»

Менеджеры проекта

Александр Алейник, Дмитрий Бабоченко.

Выполненные работы

Светотехнические расчеты Поставка оборудования

Светотехнический проект

Aledo

Поставленная задача:

Салон красоты «Личная история» раскрывает лучшие качества в каждом, наделяет особенной, уникальной красотой. В салоне уделяется особое внимание мелочам и индивидуальному подходу. Здесь нет никаких усреднённых методов, только уникальные решения для каждого клиента.

Задача осветительного проекта — создать лаконичное решение, которое отвечало бы следующим критериям:

  • Комфортный для работы мастеров уровень общего освещения в зале;
  • Повышенный уровень освещения в рабочих зонах, акцентное освещение;
  • Обеспечение высокой цветопередачи, например, после окрашивания;
  • Соблюдение и поддержание общей стилистики помещений салона.

Предложенное осветительное решение:

Для реализации проекты подобраны разные типы светильников для отдельных зон. Общее освещение создали светильники TD16 ROUND с минимальной высотой встройки и ультратонкие панели LE-06. В зонах отдыха комфортное мягкое освещение обеспечивают накладные светильники OMNI. Такие решения позволили удачно вмонтировать световое оборудование в малый зазор между основным и подвесным потолком.

Для эффективного освещения рабочих мест по периметру установлены трековые светильники UNE. Они не только стали элементами интенсивного освещения, но и удачно дополнили интерьер салона. Свет, максимально приближенный к дневному, позволяет комфортно работать мастерам, а также обеспечивает отличную цветопередачу.

В результате мы реализовали проект, полностью соответствующий поставленным задачам.

Назад к проектам

aledo-pro.by

История cети салонов красоты «Инфанта»

ИСТОРИЯ САЛОНА

История создания салона красоты «Инфанта» берет свои корни в далеком 1995 году. Это заведение было открыто недалеко от консерватории, в одном из переулков старой Москвы. В 2010 году салон был перенесен в Черемушки и до этого времени продолжает там обслуживать клиентов.

Здание, в котором изначально был размещен салон красоты, было возведено в 1806 году и на протяжении многих лет принадлежало видным деятелям искусства. Именно стены этого дома вместе с портретами Веласкеса, на которых были изображены представители испанской династии, поспособствовали выбору названия для салона. «Инфанта» для нас ассоциируется с прекрасным ребенком, сошедшим с полотен всемирно известного художника, в жилах которого течет королевская кровь. Образ этого дитя для нас стал неким идеалом, который позволил выбрать направление для салона на долгие годы. Наши мастера на крупнейших сценах страны триумфально демонстрировали исторические костюмы и прически ушедшей эпохи, которые нашли положительные отклики в сердцах почитателей настоящего искусства и красоты.

Со временем наш салон стал пользоваться большой популярностью среди людей разных возрастных групп, полов и социальных сословий. Нашими постоянными клиентами стали художники, музыканты, артисты и представители других творческих профессий. С первых дней работы салона мы стали активно развивать такое направление, как создание макияжа и свадебных причесок. Невесты со всех районов столицы обращались к нашим мастерам за чудом перевоплощения, и уходили от них очень довольными и умиротворенными. Многие из них теперь являются нашими постоянными клиентками и пользуются широким спектром предоставленных услуг. На фоне постоянно растущей популярности мы приняли решение о расширении, и уже в 1997 году открыли второй салон красоты на Ленинградском проспекте. Наше помещение расположилось в отеле «Советский», по соседству со знаменитым в широких кругах рестораном «Ярь».

НАШИ МАСТЕРА

В 1999 году салон красоты «Инфанта» успешно пережил свое второе рождение. Он переехал на Чистые пруды, которые напрямую связаны с зарождением столицы. Это место у многих горожан ассоциируется с отдыхом и приятным времяпрепровождением. Салон комфортно расположился среди культурных и развлекательных центров, размещенных в зданиях, привлекающих внимание прохожих особой геометрией линий, расцветкой и лаконичностью форм. Интерьер салона выполнен в изысканном стиле, но, как и прежде, остается уютным и комфортным для посетителей.

ЧТО МЫ ПРЕДЛАГАЕМ?

Для каждого современного человека внешний вид имеет очень важное значение. Ухоженность и привлекательность являются в настоящее время одними из главных условий на пути к успеху, как в личной жизни, так и в карьере. Мастера салона красоты «Инфанта» идут в ногу со всеми модными направлениями и веяниями, поэтому при работе с каждым клиентом прилагают максимум креатива, опыта и знаний.

На сегодняшний день мы готовы предложить посетителям салона широкий спектр парикмахерских услуг, а также профессиональный уход за ногтями. Женщины и мужчины могут воспользоваться нашими эксклюзивными предложениями в сфере эстетической и лечебной косметологии. Главной концепцией нашего салона является высокий профессионализм мастеров, безупречный вкус и тонкое понимание красоты. При работе с клиентами наши мастера используют косметические препараты всемирно известных брендов, качество которых проверено годами, а также лучшее оборудование. Благодаря приложенным усилиям всем нашим клиентам будет гарантирована большая радость от преображения.

www.infanta.ru

Опубликовано в категории: Разное

Отправить ответ

avatar
  Подписаться  
Уведомление о